Сыр из молока и йогурта в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Молоко, йогурт и лимон: 3 ингредиента, необходимые, чтобы приготовить вкусный домашний сыр (рецепт) | Lifestyle

Поддержание здоровья является самым важным для каждого человека, поэтому питание должно быть как можно более правильным. Вот почему вы можете воспользоваться данным рецептом и приготовить свежий сыр без особого труда. Поверьте, вы будете полностью наслаждаться его вкусом.

Особенности домашнего сыра

С европейскими санкциями в России практически невозможно найти качественный сыр, поскольку здесь практически не развита технология сыроварения. К тому же если получится купить вкусный кусочек, то стоить он будет огромных денег. Так что для того, чтобы компенсировать утрату данного продукта, вы должны быть как можно более творческими и воссоздать интересный и более дешевый, но при этом полезный вариант столь популярного молочного продукта.

Если вы воспользуйтесь данным рецептом, то сможете приготовить вкуснейший сыр прямо дома. Он будет не только полезным, но и весьма свежим. К тому же обойдется он намного более дешевле магазинного аналога. Так что займитесь приготовлением сыра с уникальным вкусом, который порадует всю вашу семью.

Необходимый продуктовый набор

Для создания головки сыра вам понадобится взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 литр цельного молока;
  • 1 натуральный йогурт без добавления подсластителей;
  • половина лимона;
  • 1 метр хлопчатобумажной марли;
  • 1 кастрюля.

Пошаговое приготовление

Если вы решились приготовить домашний сыр по данной рецептуре, то вам придется четко следовать приведенному ниже алгоритму действий:

1. Первым делом нагревайте молоко на протяжении пятнадцати минут. Однако при этом вы не должны ни в коем случае дать ему закипеть.

2. Постепенно добавляйте к молоку йогурт и половину сока лимона. Нагревайте все в течение нескольких секунд, а затем дайте смеси настаиваться на протяжении трех часов как минимум.

3. По истечению этого времени должно быть видно, как постепенно начинает выделяться сыворотка желтого цвета. В таком случае вам нужно будет поместить в другую кастрюлю марлю, сложенную в несколько слоев.

4. Слейте полученную смесь на марлю, чтобы отделить сыворотку от сычужной части. Сыворотку перелейте в отдельную емкость и храните ее для других блюд.

5. Творожную смесь, которая осталась в марле, вы должны плотно затянуть, положить в кастрюлю, а сверху поставить груз. Поставьте все в холодильник примерно на полчаса.

Как только ваш сыр хорошенько охладится, вы можете добавить в него немного соли и поместить в плотно прилегающую форму. Затем поставьте его в холодильник на 8 часов для полного приготовления.

Домашний йогурт: рецепты, советы, секреты приготовления

Домашний йогурт, особенно если он приготовлен из натурального молока, не только полезней магазинного, такой вариант еще и намного бюджетней. Готовить такой йогурт можно, используя йогуртницу, мультиварку, термос, либо обычную кастрюлю, завернутую в теплое полотенце.

Есть несколько важных правил приготовления йогурта в домашних условиях, в независимости от того, какими приспособлениями вы пользуетесь:

1. Если Вы готовите домашний йогурт из натурального (не пастеризованного) молока, обязательно следует его прокипятить.

2. После кипячения молоко остудить до температуры 38-40 градусов, прежде чем добавлять закваску, иначе полезные йогуртовые бактерии погибнут. Кроме того, если добавить закваску в слишком горячее молоко, в итоге получится не йогурт, а творог.

3. После соединения закваски и молока, нужно их аккуратно перемешать и больше не тревожить — не взбалтывать и не перемешивать, в противном случае йогурт не созреет, либо молочная сыворотка полностью отделится от творожной массы.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта:

  • 1 литр молока;
  • 200 мл готового йогурта (в первый раз можно использовать магазинный, в дальнейшем, оставляйте немного домашнего йогурта в качестве закваски для следующего раза).

Как приготовить йогурт в домашних условиях, пошаговый процесс:

1. Доведите 900 мл молока до кипения, затем остудите до 38-40 градусов.

2. Пока молоко остывает, соедините оставшиеся 100 мл молока с йогуртом и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Когда молоко достигнет нужной температуры, соедините его с закваской и аккуратно перемешайте

4. Теперь йогурт оставьте в тепле на 6-8 часов. Для этого можно использовать йогуртницу, мультиварку, термос или простую кастрюлю (кастрюлю с теплым йогуртом оберните в несколько слоев полотенцем или одеялом и поставьте в теплое место).

5. Через 6-8 часов получится йогурт нужной консистенции. Уберите его в холодильник еще на несколько часов до полного охлаждения.

6. Вот и всё! Наш домашний йогурт готов. Приятного аппетита!

йогурт домашний

Бешеный темп и частые стрессы всё больше заставляют нас задуматься о здоровом образе жизни и особенно о здоровом питании. Уже давно известно, что кисломолочные продукты являются необходимой составляющей сбалансированного питания человека в любом возрасте.  Прежде всего, они помогают сохранять здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуя укреплению общего иммунитета огранизма. В ряду кисломолочных продуктов йогурт считается особенно полезным. Его даже пречисляют к лекарствам от старости!

Многие люди, которые страдают от непеносимой лактозы или аллергии на молочный белок, без страха могут есть йогурт. Натуральный йогурт или йогурт с вкусными добавками превратит каждый Ваш завтрак в настоящее наслаждение! Вот и я недавно обзавелась такой кухонной помощницей, как йогуртница. Сегодня расскажу, как приготовить йогурт домашний — рецепт для йогуртницы.

И сразу стала экспериментировать, ведь вариантов приготовление домашнего йогурта такое множество, так что вы можете выбрать йогурт на свой вкус и приготовить его, даже делая одновременно несколько видов йогурта с разными добавками и без них. Самый первый свой йогурт я решила приготовить на обычной закваске.

Потребуется:

  • Молоко — 400 мл. (я использовала молоко жирность 3,2%)
  • Закваска — 100 мл. (у меня обычная закваска из магазина Вкуснотеево)

 

Как приготовить вкусный домашний йогурт на закваске:

Скажу сразу, чем более жирное молоко Вы используете, тем более густой йогурт Вы получите. Из 6% молока будет густой йогурт, из молока 3,2-3,5% — йогурт получится лёгкий. Молоко нам нужно вскипятить и остудить до 40 градусов. Такое молоко не должно обжигать, а быть просто тёплым. В противном случае, если молоко будет слишком горячим, бактерии из закваски просто сразу погибнут и йогурт не получится.

Снимаем образовавшуюся пенку. Отливаем необходимое количество молока. Я использую молоко на 3 баночки, которые у меня объёмом по 150 мл. Всего получается 450 мл. Но, я делаю 400 мл. молока + 100 мл. закваски. В одном объёме смешиваем тёплое молоко и закваску до однородного состояния.

Затем разливаем полученную молочную смесь по баночкам для приготовления йогурта, которые мы заранее тщательно вымыли, обдали кипятком и высушили.

Устанавливаем наполненные баночки (без крышек) в йогуртницу, устанавливаем время приготовления на 10 часов.

Закрываем йогуртницу крышкой и ждём, когда время приготовления выйдет. Когда время приготовления вышло, закрываем баночки крышкой.

После этого, нам нужно охладить готовый йогурт в холодильнике 2-4 часа. И вкусный, домашний йогурт ждёт Вас — остаётся только наслаждаться им.

Далее йогурт можно готовить, используя для закваски готовый йогурт, который Вы приготовили сами. Также отлично подходит для закваски простой натуральный йогурт или любые другие специальные порошки для приготовления закваски, ряженки, сметанки, йогурта и тд. Конечно, нужно экспериментировать, ведь это очень интересно. При желании в готовый йогурт мы можем добавить любое варенье, либо мюсли, орехи, сухофрукты и тд. исключительно на свой вкус.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний йогурт в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашний мягкий сыр, греческий йогурт в домашних условиях (рецепт)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao. ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

 

   В этой публикации мы поделимся с вами сразу тремя рецептами, которые готовятся на базе одного и того же кисломолочного продукта — это рецепт домашнего мягкого сыра, рецепт греческого йогурта в домашних условиях, а также рецепт очень вкусной закуски из сырных шариков с травами в оливковом масле со специями.
   Мягкий сыр Лабана — весьма любопытный кисломолочный продукт. В родных российских сетевых магазинах попадается мягкий сыр «Labne», это как раз и есть сыр Лабана или, как его еще называют в разных регионах, фильтрованный йогурт, йогуртовый сыр, греческий йогурт или дахи.
   Несмотря на одно из своих названий – греческий йогурт, родина сыра — Ближний Восток, а ежели еще точнее, то Левант. Это историческая область на восточном побережье Средиземного моря – ныне это Израиль, Палестина, Ливан, Сирия, Иордания. Это уже позже этот сыр попал в Османскую империю, а оттуда в Грецию и далее. Это продукт чрезвычайно популярен в странах и регионах с влиянием тюркской культуры. Кстати, знаменитый греческий соус Дзадзики готовят именно с этим продуктом. Обычный йогурт гораздо жиже. И еще одна интересная деталь – в Греции этот продукт никто не называет «греческим йогуртом», там никто такого продукта не знает. В Греции «греческий йогурт» — это Лабана.
   На вкус мягкий сыр Лабана сохраняет вкус йогурта, имеет мягкую консистенцию, его можно намазывать на хлеб. На Ближнем Востоке лаваш, намазанный этим сыром, посыпанный мятой и тимьяном и сбрызнутый оливковым маслом, — самый популярный бутерброд. Традиционный ближневосточный завтрак – Лабана, выложенная на тарелку, посыпанная мятой и сбрызнутая оливковым маслом. Едят это блюдо, обмакивая в него лаваш. Примерно как хумус. Поскольку свежий домашний мягкий сыр хранится недолго, то придумали способ, как его сохранить. Самый простой — это скатать сыр в шарики и засушить, подобный продукт знаком в нашей стране из кухонь бывших среднеазиатских республик СССР – сушеные соленые сырные шарики курт.

Другой способ сохранения сыра – слегка подсушенные шарики консервируют в оливковом масле. Перед консервированием в масле сырные шарики нередко обваливают в смеси сушеных трав (мята, базилик, орегано, тимьян), в оливковое масло добавляют чеснок и смесь пряностей Заатар (смесь тимьяна, орегано, жареного белого кунжута, сумаха и соли)  и хлопья чили. В таком виде сырные шарики хранятся достаточно долго (около года), к тому же приобретают чудесные ароматы трав и оливкового масла, а сыр становится кислее. Вкус готового сыра зависит от молока, из которого сделан мягкий сыр (коровье, козье, овечье, буйволовое, верблюжье или кобылье) и от качества оливкового масла.
   Приготовление мягкого сыра Лабана — достаточно несложный процесс, потребуется терпение и немного усердия. Можно приготовить мягкий сыр и из магазинного йогурта — перелить его в емкость, добавить немного соли, перемешать и перелить в сито, выстланное марлей, сложенной в два слоя. После этого концы марли собирают вместе, закрепляют прищепкой, подвешивают и дают стечь сыворотке, как раньше наши бабушки делали домашний творог из прокисшего молока. Кисломолочная масса, оставшаяся в марлевом мешочке, и есть сливочный сыр, если есть желание, то из получившегося «греческого йогурта» можно приготовить мягкий сыр, отжав еще больше сыворотки. Йогурт можно приготовить и дома, если у вас есть йогуртница, или мультиварка с функцией приготовления йогурта, или хлебопечь с такой же функцией.
   Из такого домашнего мягкого сыра можно готовить отличные чизкейки, десерты с медом, фруктовыми сиропами, кусочками свежих фруктов или сухофруктами. Из этого кисломолочного продукта получаются отличные заправки в овощные салаты, соусы для обмакивания для различных блюд – от овощных, приготовленных на гриле или на пару, до мясных и рыбных. 

   Нам потребуется (примерно на 235 г мягкого сыра):
для йогурта:
• молоко коровье 3,2% — 350 мл,
• сливки 10% — 350 мл,
• простокваша 2,5% — 300 мл,
• соль — 1 ч.л.
для консервации:
• масло оливковое Extra Virgin – 100 мл (или по необходимости),
• перец горошком (лучше смесь перцев) – 0,5 ч. л.,
• хлопья чили – 0,5 ч.л.,
• чеснок свежий — 2 зубчика,
• сушеная мята – 1 ч.л.,
• сушеный базилик – 1 ч.л.,
• сушеный орегано – 1 ч.л.,

   Рецепт, в принципе, несложный, разве что достаточно долго делается.
   И первое, с чего нужно начать – это с приготовления йогурта. Из указанного количества ингредиентов получится около 1 кг йогурта. Можно, конечно, попробовать и с покупным йогуртом поэкспериментировать, но таки я не большой любитель сомнительных экспериментов.
   Покупаем молочные продукты в нужном количестве. Йогурт получится и из магазинного молока, но, конечно, если использовать фермерское молоко – разница будет значительная. В моем арсенале имеется мультиварка (многие хлебопечки тоже умеют делать йогурт), у которой есть режим приготовления йогурта. Тут совсем все просто – открываем сборник рецептов от мультиварки и действуем согласно инструкции. 





















Для приготовления йогурта рекомендуется использовать продукты комнатной температуры.
Молоко смешать со сливками  и простоквашей, перелить в чашу  мультиварки. 

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Йогурт» и нажать кнопку «Старт». Через 8 часов йогурт будет готов. Готовый йогурт поставьте в холодильник на 3 часа. Вот что мы получили через 3 часа выдержки готового йогурта в холодильнике. Густой йогурт, со слегка желтоватой пленочкой сверху от жирного фермерского молока. По консистенции этот йогурт скорее напоминает жирную сметану, и в емкости почти отсутствует  сыворотка. А из магазинного молока йогурт получается менее густой, без желтоватой пленочки и с большим количеством сыворотки.

Перемешиваем йогурт и добавляем в него 1 ч.л. соли, снова перемешиваем.

Берем подходящую по объему емкость (в нее будет стекаться из йогурта сыворотка) и сито или дуршлаг. Вставляем сито в емкость, выкладываем сито слегка смоченной в воде и сложенной вдвойне марлей. Переливаем в сито йогурт.

Собираем края марли в пучок, перевяливаем бечевкой и подвешиваем получившийся мешочек с йогуртом таким образом, чтобы сыворотка из него стекала в подставленную под него емкость. Оставляем в таком виде будущий сыр на пару часов, за это время часть сыворотки стечет в емкость.
После этой процедуры мы получим густой йогурт, который называют «греческий йогурт», продукт, известный по всему миру. Именно из такого йогурта делают греческий соус Дзадзики.

Поскольку нам таки нужен мягкий сыр, то процесс удаления влаги (сыворотки) из «греческого йогурта» нужно продолжить.
Стекшую сыворотку перелить в чистую бутылку и убрать в холодильник, она еще пригодится (например, для выпечки блинов).
Края марлевого «мешочка» аккуратно перекрутить, с тем, чтобы марля плотно облегала массу, и закрепить какой-нибудь прищепкой, вернуть мешочек обратно на сито над емкостью для сбора сыворотки и убрать конструкцию в холодильник. Оставить в холодильнике на сутки, время от времени подкручивая марлю, с тем, чтобы постепенно усиливать давление на сырную массу, и передвигая ниже прищепку.

На следующий день можно посмотреть, что получилось. А получился сливочный сыр, т.е. предшествующая стадия перед мягким сыром. Он отлично пойдет для намазывания на хлеб и т.д. Из примерно 1 кг домашнего йогурта получится примерно 400 г сливочного сыра и около 600 мл пахты (или сыворотки). Сыворотка отлично пойдет на блины или выпечку. 

Для приготовления сырных шариков нужен мягкий сыр, т.е. желательно еще больше отжать влаги из сливочного сыра. Аккуратненько заворачиваем сыр в марлю, перекладываем в емкость для прессования сыра. Мешочек с сыром равномерно укладываем в емкость, чтобы потом поставить сверху небольшой гнет. Помещаем емкость с сыром в миску с таким расчетом, чтобы между дном емкости с сыром и дном миски осталось свободное пространство, в которое будет стекать сыворотка. Ее будет немного, но она будет. Можно что-нибудь подложить под дно емкости с сыром. Переносим конструкцию с сыром снова в холодильник и ставим на сыр небольшой гнет, например, банку 0,5 л с водой. И оставляем сыр еще на сутки в холодильнике. На следующий день извлекаем мешочек с сыром из формы.

Снимаем марлю и любуемся своими трудами. Сыр получился достаточно плотным, то, что нужно. Готового мягкого сыра получится около 230 г. Степень плотности готового сыра по желанию, чем тяжелее гнет, тем больше сойдет пахты.

А вот теперь, наверное, самый трудоемкий момент в приготовлении сырных шариков. Сыр получился хотя и достаточно плотный, но, тем не менее, прилипающий к рукам. Нужно смачивать небольшим количеством растительного масла ладошки после приготовления каждого шарика сыра. После этого руки мыть и снова смазывать их растительным маслом. Итак, смазываем руки маслом, чайной ложкой берем кусочек сыра. Наверняка есть более простой способ скатать шарики из сыра, но я, к сожалению, его пока не знаю.

И скатываем этот кусочек в шарик. Что-нибудь около 2-2,5 см в диаметре, размер шарика не принципиален. Проделать те же манипуляции с оставшимся сыром. Сложить сырные шарики на тарелку (а еще лучше на деревянную разделочную доску) и поставить в холодильник на 2-3 суток. За это время сырные шарики подсохнут, а точнее, обветрятся, и станут уже не такие липучие.

Сырные шарики после трехдневного «заключения» в холодильнике.

Готовим смесь травок для обсыпки. Смешиваем в подходящей по объему плошке сушеные травки — орегано, базилик, тимьян, или те травки, которые больше нравятся.

На сухую поверхность высыпаем смесь травок, берем шарик сыра и обваливаем его в смеси травок. Опять же плотность обвалки по желанию, можно и с меньшей плотностью обкатать.

С остальными сырными шариками проделать то же самое.

Дальше все совсем просто, так сказать, финальная стадия. Берем чистую стеклянную банку с крышкой, подходящую по объему для хранения сырных шариков, и стерилизуем ее 15 минут. На дно наливаем немного оливкового масла и добавляем несколько горошин смеси перцев и щепотку хлопьев чили. Кладем ломтик очищенного свежего чеснока.

Перекладываем в емкость сырные шарики, добавляя чесночные ломтики. Когда банка заполнилась, добавляем еще горстку смеси перцев и щепотку хлопьев чили.

Заливаем оливковым маслом содержимое банки с таким расчетом, чтобы масло покрыло сырные  шарики.

Закрываем банку крышкой и помещаем ее в холодильник на 3-5 дней.

Получившаяся закуска весьма вкусная. Чудесная смесь ароматов мяты, орегано, базилика и тимьяна, чеснока, оливкового масла и мягкий, сливочный вкус сыра. Отличая закуска к различным напиткам. Можно кушать просто так, со свежеиспеченным хлебом, добавить в салаты, в супы. Шарики прекрасно хранятся в холодильнике (при условии использования сухих травок) до 3-4 недель.

  С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 4927

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 07.09.2017

Рецепт домашнего сыра из молока

Рецепт домашнего сыра — история


Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра, приготовленного из молока, относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля!



Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии. И, как всегда это бывает, – абсолютно случайно. Кочевники использовали для перевозки молока мешки, сделанные из овечьих желудков. И под влиянием температуры, а также сычужного фермента, содержащегося в желудках всех млекопитающих, молоко превращалось в сыр.


Кстати, сычужный фермент используется для производства сыра и в наши дни.


Причины популярности


Чем же обусловлена такая популярность продукта, который не сходит со столов человека уже несколько тысяч лет? Причин любви к домашнему сыру несколько:


  1. Легкость рецепта приготовления – домашний сыр, конечно, в разные времена и в разных культурах готовился по-разному, но в его рецепте никогда не было замысловатых компонентов и сложных процедур. Его всегда можно было приготовить в обычных домашних условиях.
  2. Скорость приготовления – такой сыр не требует длительной выдержки, а употреблять в пищу его можно уже через несколько часов после начала приготовления.
  3. Сохранность всех полезных веществ – домашний сыр изобилует витаминами и микроэлементами, которые находятся в нем в легкоусвояемой форме. Питательные свойства этого сыра также на высоте — им можно отлично перебить чувство голода и поэтому он отлично подходит, в том числе, для не очень строгих диет.
  4. И конечно же вкус! Домашний сыр – это всегда свежайший продукт с великолепными вкусовыми качествами! Который можно употреблять в чистом виде «в прикуску» (просто порезав его на небольшие кусочки), использовать на бутерброды, в хачапури и прочую выпечку, в салаты… В общем, тут все ограничивается лишь фантазией повара. И самое главное – домашний сыр можно подавать к столу ежедневно, его свежий и ненавязчивый вкус практически никогда не надоест!

Домашний сыр в наши дни


Практически все сыродельческие страны и культуры в настоящее время также имеют в своем арсенале свой оригинальный рецепт домашнего сыра.


При этом в некоторых странах у такого сыра есть свое название (например, в Грузии его называют «Имеретинский сыр»), в других же странах (например, Италии) его называют просто «домашний сыр» или «свежий сыр» или иногда даже просто собственно «сыр» (в отличие от других сыров, которые уже имеют оригинальные названия).


Таким образом, если вы вдруг окажетесь в гостях где-нибудь в деревушке солнечной Тосканы и хозяин решит угостить вас «домашним сыром» или просто «сыром» – знайте, он имеет ввиду именно тот самый сыр, который мы сегодня с вами будем готовить в домашних условиях.

Итак,


Рецепт приготовления домашнего сыра


Рецепт приготовления домашнего сыра достаточно простой, и именно с него мы рекомендуем всем новичкам начинать свои сыродельческие опыты. Не пугайтесь, что в нем много пунктов  Мы просто максимально подробно все расписали.


Для приготовления домашнего сыра нам понадобится:



Технология приготовления домашнего сыра:


  1. Если вы пастеризуете молоко – то проведите пастеризацию. Как пастеризовать молоко рассказано здесь.
  2. Параллельно с этим активируйте закваску. Инструкция по активации здесь.
  3. Нагрейте молоко до 36⁰С (или остудите до данной температуры, если вы его пастеризовали). Обязательно пользуйтесь термометром, без него вы не сможете нормально определить точную температуру и можете испортить продукт.
  4. Активированную закваску влейте в молоко и оставьте постоять на 30 минут для размножения в нем молочнокислых бактерий.
  5. Разведите ¼ чайной ложки сычужного фермента в 30 мл холодной воды. Добавьте полученный раствор в молоко, тщательно перемешайте.
  6. Если вы пастеризовали молоко, то добавьте хлористый кальций. Он повышает сычужную свертываемость и помогает образовать более плотный сгусток. На 5 литров нужно добавить 1/8 чайной ложки (или половинку мерной ложечки №1).
  7. Теперь оставляем молоко с открытой крышкой и ждем образования сгустка. В науке этот процесс (процесс превращения молока в сгусток) называется «коагуляция».
    Внимание! Молоко в это время ни в коем случае не перемешивать! Иначе нарушите все внутренние процессы!
  8. Минут через 20 пробуем осторожно «ткнуть» молоко кончиком ножа. Если молоко еще абсолютно жидкое – ждем еще. Вообще время коагуляции зависит от молока. Обычно достаточно 20-30 минут, но иногда может требоваться и до часа.
  9. Дожидаемся того, чтобы молоко ощутимо загустело и по консистенции стало похоже на кисель. Теперь проверяем сгусток на так называемое «чистое отделение». Для этого погружаем в него нож сантиметров на 10 и делаем надрез. Если на ноже ничего не осталось – значит отделение чистое. Если на ноже еще что-то остается — нужно подождать еще чуть-чуть.

    Посмотрите картинку (при нажатии на нее она увеличится)
  10. Как только чистое отделение достигнуто, разрежьте сгусток в кастрюле длинным ножом на кубики со стороной 2 см, и медленно мешайте всю массу около 3-5 минут, чтобы сыворотка полностью отделилась. Идеально для размешивания подходит деревянная лопатка или деревянная же ложка на длинной ручке.
  11. Теперь, после размешивания, содержимое кастрюли разделилось на сыворотку и сырное тесто. Перекладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сырную форму (используем половник или шумовку). При этом сыворотка сольется, а сырное тесто останется в форме. Немножко уплотняем его руками. Сильно давить не нужно – сыр потом уплотнится сам, под своим весом!

    Кстати! Не выливайте сыворотку! Пусть она стекает в какую-то емкость. Из нее можно приготовить чудесную рикотту. 

  12. Оставляем наш домашний сыр самопрессоваться. При этом из него будет вытекать сыворотка, так что поставьте под него какую-то емкость или просто поставьте свою форму на раковину.
  13. Далее каждые полчаса сыр в форме нужно переворачивать. Не бойтесь, что головка может развалиться у вас в руках! За полчаса головка получится уже достаточно упругая и крепкая. И если действовать аккуратно, все получится. Всего нужно перевернуть сыр 4-6 раз каждые полчаса. Он будет оседать, уплотняться и набирать нужную кислотность.
  14. В момент последнего переворачивания солим наш сыр с каждой стороны. Примерно по ½ столовой ложки на каждую сторону.
  15. Убираем его в холодильник в форме на 6-8 часов. В холодильнике ищем самое теплое место. Идеально 6-10 градусов.
  16. После этого достаем наш сыр, вынимаем его из формы и снимаем пробу.

    Все, наш домашний сыр готов!


Нарежьте сыр ломтиками или кубиками, выложите на тарелку со свежими овощами и зеленью, а также другими сырами — и восхитительная, легкая и полезная закуска готова!


Приятного вам аппетита и удачного сыроделия!

Как готовить?

Готовить продукты на заквасках — очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени 🙂

Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) — Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.

Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока
Смешайте с закваской
Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней 🙂

Более подробную информацию — читайте в наших статьях!

Инструкция закваски для йогурта


Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени. Дорогостоящее спецоборудование не потребуется. Подойдет йогуртница, мультиварка, духовка, термос, термосумка.

Польза закваски для организма


Зачем нужны закваски, если полки магазинов завалены кисломолочными продуктами различных производителей? Неужели среди множества ярких баночек и бутылочек с красочными этикетками не найдется подходящий йогурт или кефир? Ответим однозначно: домашние продукты на закваске могут полностью заменить покупные. 

Домашняя ряженка
Готовим ряженку в домашних условиях на кисломолочной закваске «Ряженка»

Как приготовить йогурт в домашних условиях?


Йогурт, приготовленный в домашних условиях, содержит максимально возможное количество живых бактерий в первые дни после заквашивания, его употребление благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Закваска для хлеба. Рецепт в хлебопечке.
Все, наверное, знают, что на Руси хлеб выпекали на закваске. Закваска для хлеба представляет собой развитие «доморощенных» микроорганизмов, которые попадают в закваску вместе с мукой, на которой выращивались.

Йогурт и другие кисломолочные продукты в духовке
1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.

Йогурт и другие кисломолочные продукты на батарее. Зимний вариант
А почему бы не приготовить на батарее, подумала я. У нее много плюсов: — регуляция подачи тепла (так я выставила температуру)

Йогурт и другие кисломолочные продукты в термосумке
Начинала в прошлом году готовить молочнокислые закваски в термосумке. Со временем «утеплила» сумку — вместо полотенца вставила утеплитель фольгированный

Творог в йогуртнице
Маленькие хитрости: Сквашивать молоко для творога в йогуртнице — удобно в большом контейнере, а не в стаканчиках. Практически для любой йогуртницы — можно подобрать подходящий.

Творог в термосе. Кисломолочные закваски.
Для приготовления творога вам потребуется: * 1-3 литра ультрапастеризованного молока, * 1 г сухой заквасочной культуры «творожок»

Творог в мультиварке. Секреты и хитрости.
Давно хотела поделиться своими маленькими секретиками, про то, как запросто приготовить творог в мультиварке.

Готовим йогурт в йогуртнице
Сам процесс приготовления продукта в любой йогуртнице довольно прост. Продукт в йогуртнице будет готовиться от 6 до 12 часов, но вашего личного времени понадобится не более 10 минут.

Основной рецепт приготовления кисломолочных заквасок: готовим продукты в термосе
Вам потребуется:
* 1 пакетик молочнокислые закваски (в составе только полезные бактерии)

Греческий йогурт, в чем отличие. Приготовление греческого йогурта.
Традиционный греческий йогурт изготавливается из овечьего молока, путём добавления йогуртовой культуры

Приготовление домашнего сыра. Рецепт.
Домашний сыр — что может быть вкуснее? Простой пошаговый рецепт приготовления домашней моцарелы в мультиварке и не только.

Приготовление домашнего творога на специальной закваске
В статье даётся пошаговый рецепт приготовления домашнего творога с использованием бактериальной закваски. Вкусный и полезный домашний творог приготовить просто!

Приготовление домашнего йогурта на специальной закваске
В статье приводится простой и универсальный рецепт приготовления домашнего йогурта (а также сметаны, ряженки, кефира, виталакта, бифидума) с использованием специальной закваски и термоса

Домашний йогурт: польза и ошибки приготовления
В статье представлены основы приготовления домашних кисломолочных продуктов: что такое бактериальная закваска для молока, каков принцип сквашивания, почему нельзя использовать готовые кисломолочные продукты, купленные в магазине, в качестве закваски для домашних йогуртов.  

Как приготовить закваску
В статье раскрываются общие правила и секреты успешного приготовления домашней кисломолочной продукции: домашних йогуртов, кефира, полезного виталакта, творога, ряженки и сметаны.

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Для приготовления йогурта или кефира  необходимо молоко и закваска.

Одним из основных условий  приготовления кисломолочного продукта является поддержание постоянной температуры молока при заквашивании, а это около 40-45 градусов. Удержание температуры очень важно. 

Другим важным условием является  продолжительность сквашивания. Чтобы йогурт загустел нужно от 6-8 часов. Не передержите кефир в теплом месте, иначе выделится много сыворотки, а  сам продукт будет кислым. Но и раньше нельзя его перекладывать в холодильник, он может быть водянистым.Через 4-5 часа проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести густую консистенцию, если йогурт еще жидкий, подождать, пока не загустеет.

Хорошо для этого подходит йогуртница,  некоторые микроволновые печи или духовки, которые имеют режим, при котором поддерживается данная температура при которой и происходит брожение.

Но можно использовать стаклянную или керамическую банку, термос. 

Общие правила при сквашивании кисломолочных продуктов.

Ни в коем случае нельзя готовить йогурт в алюминиевой посуде.

Качество йогурта зависит от исходной температуры молока,  постоянной температуры брожения, качества молока, качества и количества закваски.

Не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов (при высокой температуре бактерии погибают). 

Закваска в молоке должна размножатся при  40-45 град. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт жидкой консистенции. Если температура будет выше, то сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.

Используйте только чистую посуду (посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом.

Молоко можно использовать как пастеризованное, так и стерилизованное, желательно жирностью 3,2 %. Можно приготовить его и из сухого молока (известной немецкой фирмы), развести его по норме и далее заквасить. 

Нельзя использовать для приготовления йогурта  скисшее молоко.

Чтобы не получить жиденький йогурт, лучше приготовить густое  молоко. Налить его в алюминиевую кастрюлю (в которой варить только молоко) и довести до кипения, затем держать его на очень слабом огне, не накрывая крышкой  3-4 часа или выпарить при температуре 90 градусов. Когда объем молока убавиться на треть, снять с огня, остудить и заквасить.

А можно попробовать при заквашивании добавить пару ложек сухого молока, или на худой конец ложку крахмала.

Квасить удобно  в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком закутать в ватное одеяло на 8–12 часов. При этом нельзя переставлять продукт, «тревожить» его.

В качестве закваски подойдёт любой «живой» иогурт в котором много «живых» бифидобактерий и с малым (2-3 дня) сроком хранения и без всяких наполнителей. Желательно для начала «Данон», а потом пользоваться собственной закваской. Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта. 

Можно использовать специальные закваски, такие как Нарине, Ацидофилин, Йогурт и др. Они продаются в сухом виде,  в аптеке или в специализированных институтах. Одной порции закваски хватает на 1 литр молока, т.е. на один курс закваски. Главное — нужно порошок очень хорошо развести и время изготовления йогурта (или другого кисломолочного продукта) нужно будет увеличить.Также в качестве закваски можно использовать свежую сметану, кефир.

На 1 л молока необходимо 100 г йогурта, столовая ложка сахара (можно и без него).

Молоко остудить до 40-45’С.  Если нет градусника, температуру молока можно определить пальцем. Оно должно быть горячим, но не жжечь палец. Если  не жжет, значит можно начинать закваску. 

Смешать отдельно йогурт с небольшим количеством молока, хорошенько размешать и вылить в кастрюлю с  молоком, перемешать. Накрыть посуду крышкой, завернуть в плотную ткань или поместить вблизи источника тепла (например на кухне около плиты или возле батареи). 

Держать в тепле от 6- 8 часов, затем переставить в холодильник. 

Готовый йогурт хранят в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней. 

Оставьте немного закваски для следующего раза  (отложить в чистую баночку и хранить в холодильнике).  Постепенно, после нескольких циклов заквашивания вы определите свои ошибки и у вас получится хороший йогурт. В такой натуральный йогурт можно добавлять — фрукты, ягоды, варенье. 

Если, не смотря на точное следование рецепту, йогурт у вас не получился, возможно йогурт, который вы использовали в качестве закваски — неживой.

А вот совсем облегченный вариант.

Есть такая культура -«молочный грибок»,  обычно его можно взять у знакомых. Он как чайный гриб,  тоже размножается и делится. Заправляется обычным молоком. И через 12 часов получается настоящий кефир, который также очень полезен.

 Из йогурта, в т.ч. и неудавшегося, можно сделать нежнейший творожок. 

Очень вкусным получается омлет на йогурте. 

 
Рецепт домашнего творога для детей.

Довести до кипения пол литра молока, добавить пол стакана кефира, размешать и продолжать кипятить (уже не мешать) пока творожная масса не отделиться и жидкость не станет слегка зеленоватой. Жидкость сцедить, через капронове сито, которое установить над кастрюлькой. На сито положить полотенце или марлю 2-3 слоев и вылить туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности. А можно мешочек подвесить над раковиной.

Такой творожок можно есть как с фруктами, так и с зеленью (мелко нарезать, перемешать, можно дбавить немного размягченного масла, чеснок и намазать на хлеб).

Домашний сыр

Вскипятить пол литра молока и приготовить творог. Жидкость слить,  а творожную массу завернуть в марлевый  мешочек  в три слоя и крепко стянуть, выдавив оставшуюся жидкость. В банку налить прохладной кипяченной воды, подсолить (по своему вкусу) и поместить  туго стянутый мешочек в воду на ночь и  в холодильник. 

 
Домашний кефир

Вам понадобиться немного натурального йогурта для закваски, желательно не магазинного, а купленного на рынке. 

Вскипятить  молоко  налить в банку и оставить остывать до тех пор пока, палец можно держать в молоке не обжигаясь. Закваску размешать чтоб стала пожиже, налить в молоко, быстро размешать, поставить в теплое место, накрыв теплым одеялом, и не трогать и не передвигать до утра (на пол литра молока — пол стакана закваски),

Йогурт в термосе (1,6 л)

На 1 литр молока 3,2% —  150 гр живого йогурта 1% 

Разогреть молоко ( можно стерилизованное ) , пальцем проверить температуру, затем йогурт развести небольшим количеством молока, хорошенько  размешать и вылить в  молоко. Затем перелить в термос ( со стеклянной колбой ) и оставить на 8 часов. Не передвигать, не встряхивать. Готовый йогурт перелить в банку и  в холодильник часа на 2-3. Получается очень густой и вкусный кисломолочный продукт. 

Очень важно соблюдать стерильность. Колбу мыть специальным ершиком.

Домашний йогурт можно использовать  вместо сметаны для заправок овощных и фруктовых салатов.

Если в закваску добавить 2-3 ч. л. натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус. 

При очередном заквашивании «густого молока» старым йогуртом, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт будет вкуснее и полезнее магазинского. 

 

В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет  сыворотки говорит о наличии витамина В2 (фактора роста), в сыворотке находятся  — ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов.

Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно  пить или использовать для выпечки (вместо молока или воды), принимать с ней ванну для увлажнения кожи и полоскать ею волосы.

 

Рецепт твердого сыра, выращенного на йогурте по-домашнему

Этот уникальный сыр выращивают в стране амишей. Он использует йогурт вместо культуры, требует короткого периода выдержки и натирается маслом вместо повязки.

Состав:

  • 2 галлона свежего молока (1 обезжиренное, 1 цельное)
    свежее молоко (1 обезжиренное, 1 цельное)
    свежее молоко (1 обезжиренное, 1 цельное)
  • 1/4 стакана йогурта, разбавленного 2 ст. свежее молоко
    йогурт, разбавленный 2 ст. свежее молоко
    йогурт, разбавленный 2 ст. свежее молоко
  • 1/4 ч. Л.сычужный фермент, разведенный в 1/4 стакана нехлорированной воды
    сычужный фермент, разведенный в 1/4 стакана нехлорированной воды
    сычужный фермент, разведенный в 1/4 стакана нехлорированной воды
  • 2 ст. сырная соль (или грубая не йодированная соль)
    сырная соль (или грубая не йодированная соль)
    сырная соль (или грубая не йодированная соль)

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко до 90 ° F на среднем огне, постоянно помешивая. Когда температура будет достигнута, выключите огонь.
  2. Добавьте разбавленного йогурта, влив его через ложку для сыра в молоко и помешивая движениями вверх и вниз в течение 1 минуты. Накройте и дайте молоку спокойно созреть в течение 10 минут.
  3. Добавьте разбавленного сычужного фермента к созревшему молоку таким же образом, как и йогурт, и перемешайте таким же образом в течение 1 минуты. Поместите молоко в водяную баню 90 ° F .
  4. Дайте молоку накрыться и спокойно свернуться на водяной бане до тех пор, пока оно не полностью разделится. Разрежьте творог на кусочки диаметром 1 дюйм и дайте застыть примерно 15 минут , поддерживая температуру окружающей воды на всем протяжении.
  5. Слейте почти со всей сыворотки и нагрейте творог на среднем огне до 100 ° F . Слейте как можно больше сыворотки и переложите творога в дуршлаг, выстланный одним слоем влажного муслина с маслом. Обработайте соль деревянной ложкой или руками.
  6. Возьмите мешок с творогом в кисейном масле и положите его в ожидающий сырный пресс на сливном поддоне. Поместите толкатель над творогом и примените давление до тех пор, пока не начнет течь сыворотка.Оставьте в прессе на 12 часов, , затем переверните сыр, замените его в прессе и примените давление , достаточное для того, чтобы в отверстиях пресса начала появляться сыворотка. Оставьте сыр в прессе еще на 12 часов .
  7. Выньте сыр из пресса и поместите на тростниковый или пластиковый сушильный мат в теплом месте вдали от сквозняков и прямых солнечных лучей. Дайте сыру высохнуть на открытом воздухе в течение нескольких дней, переворачивайте примерно 3-4 раза в день .
  8. Когда корка сыра высохнет и появятся пятна плесени, протрите сыр куском марли, смоченной яблочным уксусом, и высушите сыр бумажным полотенцем. Натереть сыр сливочным маслом и поставить на старение.
  9. Переверните выдержанный сыр каждый день и натирайте его маслом всякий раз, когда появляются пятна плесени. Этот сыр готов к употреблению через 3-4 недели. Когда он будет готов, вы можете просто соскрести слоистое масло и нарезать его, или, для более острого сыра, вы можете соскрести масло через три недели, натереть его воском и подождать, чтобы съесть его до 12 недель. точка.

Рецепт домашнего йогурта и сыра

Рекомендации по питанию (на порцию)
29 калорий
1 г Жир
3 г Углеводы
2 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 29
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 2%
3 мг 1%
32 мг 1%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 3 г
2 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 83 мг 6%
Железо 0 мг 0%
Калий 106 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Несмотря на свое название, йогурт — не настоящий сыр, хотя он очень похож на сливочный сыр. Скорее, это продукт процеживания простого йогурта до тех пор, пока после удаления влаги не получится густая и хорошо намазываемая смесь, похожая на некоторые виды сыра. Сыр из йогурта, который обычно делают из простого йогурта или простого греческого йогурта, является отличным ингредиентом на кухне, так как его можно использовать вместо свежего сыра в салатах, соусах, смузи и пицце или намазывать на рогалики, крекеры или лепешки. .Процесс настолько прост, насколько это возможно — вам нужен только один ингредиент и немного времени.

Подобные рецепты очень популярны на Ближнем Востоке, в Индии и Европе. Такие смеси, как labneh, используют аналогичные методы и используются в качестве гарнира к пикантным и острым продуктам, чтобы уравновесить вкус и добавить легкую свежесть всему блюду. Этот метод хорошо работает с любым простым йогуртом без искусственных загустителей — органический всегда лучше — и получаемая консистенция густого спреда делает его отличной заменой более жирным сырам в диетах, в которых необходимо следить за потреблением насыщенных жиров.

Используйте этот рецепт для приготовления йогуртового сыра, независимо от того, делаете ли вы йогурт самостоятельно или покупаете его в магазине. Вам понадобится воронка или ситечко, марля или фильтры для кофе, а также чашка или миска, над которой вы можете установить ситечко.

рецепт йогурта и сыра | Все рецепты

Я люблю сыр из йогурта. Я использую кофейные фильтры вместо марли, и они работают так же хорошо.Я люблю делать котлеты из йогурта и сыра. Обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде и подавайте поверх зелени с виногретом. Отличный салат!

Ох!! Хороший способ приготовить сливочный сыр! Очень понравилось! Хотя вместо того, чтобы ждать, пока стечет вода, я просто вылил смесь на чистый носовой платок, поставленный на ситечко, и скрутил ткань, чтобы вручную слить воду во время просмотра телевизора.Я просто не мог дождаться этих двух дней. Это было легко и совсем не беспорядочно. Я делал это до тех пор, пока не закончилась слить вода. Только не забудьте как следует вымыть руки. Вы можете сразу увидеть, как образуется сыр.

НЯМ! Я немного изменил ситуацию … Я ничего не добавлял в йогурт, а так как у меня не было марли, я использовал 2 бумажных полотенца.Это сработало отлично! После того, как сыр из йогурта был приготовлен, я добавил нарезанные зеленые оливки! НЯМ! Также во второй раз я добавила нарезанные огурцы, соль, чеснок и сухой укроп. Это мой новый любимый рецепт!

Мне это нравится. Я делал это годами. Я использую сетчатое ситечко с кофейным фильтром. Еще я использую обезжиренный йогурт. Я ничего не добавляю в йогурт перед тем, как процедить.Я добавляю в него чеснок, сушеные овощи и / или другие специи после процеживания по мере необходимости. Это особенно хорошо для людей, сидящих на диете, которым нужна обезжиренная альтернатива заправкам, дипам, соусам, спредам и т. Д.

Этот рецепт заставил меня полюбить йогурт и сыр. Я делаю свой собственный йогурт из молока и купленный в магазине простой йогурт … органический полножирный обезжиренный с пониженным содержанием жира даже со вкусом ванили.Каждый кусочек йогуртового сыра, который я приготовил, был восхитителен. Я использую кофейные фильтры. Мои друзья очень заинтересовались приготовлением йогурта и йогуртового сыра, которые мы используем для сметаны или продолжаем готовить сливочный сыр. Он отлично подходит для всех рецептов, в которых используются эти два предмета.

Вы также можете использовать чистые кофейные фильтры вместо марли, если они вам недоступны.Просто убедитесь, что вы перекрываете края, чтобы йогурт не прошел. Также попробуйте использовать сыр без жевательной резинки и желатина, потому что он не дает творогу и сыворотке расслаиваться.

Не то чтобы я следовал этому рецепту, но я уже давно готовлю сыр из йогурта. Я также согласен с тем, что вы можете использовать фильтры для кофе / бумажные полотенца и т. Д., Чтобы процедить йогурт.Я не покупаю для этого сырную ткань. В любом случае я также использую полножирный йогурт вместо обезжиренного или обезжиренного йогурта. Я использую этот сыр по многим причинам из картофельного салата и так далее. Вы можете украсить его или украсить, в зависимости от того, к чему вы стремитесь в рецепте. Я люблю это! Я не добавляю чеснок, если только не думаю, что он подойдет к любому рецепту, в котором я его использую. Это намного лучше, чем использовать только готовый йогурт!

Это то, что традиционно известно как сыр лабнех, происходящий (как и йогурт) из регионов Средиземноморья / Ближнего Востока.Это в основном греческий йогурт, слитый чуть больше. Простой йогурт сам по себе очень острый / кислый, отчасти из-за сыворотки. Многие люди не любят обычный йогурт, например греческий, потому что из него слита большая часть сыворотки, что делает его более мягким. Если вы получаете действительно острый / кислый укус к сыру, скорее всего, в нем все еще больше сыворотки. В первой партии я использовал просто кофейный фильтр в дуршлаге над миской. Он больше не сливался, но все еще был очень влажным и, в конце концов, очень острым / кислым.Во второй партии я положил бумажные полотенца под фильтр и менял их каждые несколько часов в надежде откачать больше сыворотки. Было определенно лучше, но все еще довольно кислым. Итак, я укусил пулю и купил немного марли (2 за 3’x3 ‘@ Walmart) и буду вешать свою следующую партию. Я думаю, что вес йогурта поможет выдавить больше сыворотки. За несколько хороших советов по приготовлению йогурта и по приготовлению лабне я бы порекомендовал сайт Дэвида и Джилл Фанкхаузер о молоке / йогурте / сыроделии.А пока я возьму вторую партию и попробую смешать ее с оставшимся беконом BLT и некоторыми травами. В надежде сделать из него что-то вроде бутерброда.

У меня не было под рукой марли, поэтому я использовала чистый белый носовой платок. Это сработало отлично! Я использовал йогурт, приготовленный в йогуртнице, и получился отличный. Я добавила всевозможные свежие травы и специи и использовала их как пасту для пит с хумусом.

если вы добавите огурец и укроп, у вас получится традиционный греческий салат под названием цацики.

Как приготовить простой фермерский сыр дома

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, партнерских программ и спонсорства.

Каждую неделю, с апреля по ноябрь, мы забираем 4 галлона свежего сырого молока с местного молочного завода. Нам нравится посещать ферму, где живут наши дойные коровы — все в оленьих гернси и свитерах, с бледно-коричневой шерстью и мягкими мордочками. Как и многие любители традиционной еды, моя семья принадлежит к поголовью; то есть мы все вместе владеем небольшим стадом коров, выкармливаемых травой, и как владельцы коров имеем право на их молоко.

Все началось медленно — небольшая доля, которая обеспечивала около половины галлона в неделю, затем увеличилась до 1 галлона, затем до 2, а теперь до 4.Каждую неделю я аккуратно снимаю сливки с двух галлонов молока, оставляя два других целыми. Я использую крем для десертов и для подачи с фруктами, а обезжиренное молоко — для домашнего йогурта из сырого молока или для простого домашнего фермерского сыра — иногда приправляя его свежими травами, а иногда оставляя его простым, как я делаю ниже.

Приготовление сыра в домашних условиях

Хотя для изготовления сыра часто используются как закваска, так и сычужный фермент, вы также можете сделать сыр очень просто, используя только тепло и что-то кислое, например, лимонный сок или уксус, сочетание которых приведет к отделению творога от сыворотки.Полученный сыр не отличается сложностью выдержанного сыра, а скорее имеет молочный, сладкий и мягкий вкус. Его простота делает этот фермерский сыр моим рецептом, когда у меня слишком много молока; однако для более сложных сыров я склонен полагаться на Artisan Cheesemaking at Home — книгу, которая проведет начинающих сыроваров (а я, несомненно, новичок) от очень простого сыра к более сложным сырам с простыми, пошаговыми инструкциями. пошаговые инструкции.

Этот сыр, простой и легкий фермерский сыр, быстро собирается и является отличным способом использовать излишки молока.Кажется, что у нас всегда больше молока, чем нужно сейчас, когда мы покупаем лишнее, чтобы удовлетворить наши потребности в сливках и масле. Панир, классический индийский сыр, готовят таким же образом, но вместо уксуса часто заменяют лимонный сок. Вы можете использовать этот сыр для закусок, вместо моцареллы или в запеканках. Детям, которые часто находят выдержанные и сложные сыры слишком подавляющими для их вкусовых рецепторов, обычно нравится этот простой домашний фермерский сыр.

Оцените рецепт

]]>

Простой фермерский сыр

Этот простой фермерский сыр можно быстро собрать.У него мягкий и сладкий вкус, он не требует сычужного фермента, что делает его отличным сыром для начинающих.

Время приготовления1 час 20 минут

Общее время2 часа 20 минут

Распечатать
Сохранить рецепт сохранен!

Инструкции

  • Застелите дуршлаг двойным слоем марли или одинарным слоем масляного муслина (его можно найти здесь).
  • Налейте молоко в большой котел с толстым дном и доведите его до кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело.Когда дело доходит до кипения, немедленно убавьте огонь до минимума и добавьте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если он не расслаивается, добавляйте немного больше уксуса по столовой ложке за раз, пока не увидите, как твердые частицы молока свертываются в творог, плавающий в тонкой зеленовато-голубой сыворотке.

  • Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг с покрытием. Осторожно промойте их прохладной водой и сбрызните творог солью. Свяжите марлю и слегка прижмите руками, чтобы удалить излишки сыворотки.Дайте марле повиснуть на 1-2 часа, затем откройте ее и крупно нарежьте. Хранить в холодильнике до недели.

Примечания

Вы можете установить дуршлаг с облицовкой на ведро или кувшин, чтобы они собирали сыворотку, а не выбрасывали ее; Однако имейте в виду, что это не культивированный продукт, и если вы привыкли использовать сыворотку в качестве закваски для ферментированных овощей, она не будет работать, поскольку она не содержит живых активных бактерий. Однако его можно использовать для кормления свиней и цыплят или для замачивания зерна и муки.

Как приготовить домашний творог

Этот рецепт домашнего творога очень прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов. Посмотрите и видео!

Я начал делать домашнего творога , прочитав список ингредиентов на картонной коробке из продуктового магазина. Такие вещи, как «лактоза, соль, гуаровая камедь, моно- и диглицериды, ксантановая камедь и камедь рожкового дерева». Почему так сложно?

Для домашнего творога требуется всего три обычных кухонных ингредиента: молоко, уксус и соль.Это также отличный способ использовать дополнительное количество молока, пока оно не испортилось.

Домашний творог

Для приготовления домашнего творога необязательно иметь опыт производства сыра. Само название подразумевает то же самое: это простой свежий сыр, который настолько легко приготовить, что его сможет приготовить даже дачник. По крайней мере, так предполагает «мисс Лесли» в июльском 1831 году выпуска Godey’s Lady’s Book , первое упоминание «творога».

Рецепт легендарного прошлого

Конечно, то, что мы называем творогом, существовало и до писаний мисс Лесли.Известно, что древние месопотамцы наслаждались соленым кислым сыром еще в 3000 году до нашей эры.

Согласно легенде, путешественник, несущий молоко в седельной сумке, обнаружил, что верблюжьи шаги и жара пустыни производят творог, который он любил посыпать солью.

Нет никаких доказательств того, что эта история правдива, хотя ранние методы хранения пищи (включая использование обработанных желудков животных), возможно, привели к появлению первых сыров. Желудки жвачных животных, таких как овцы или козы, содержат сычужный фермент — важный ингредиент в сыроделии.

Для приготовления творога не нужно сырое молоко

В течение многих лет мне казалось, что для изготовления сыра нужно сырое непастеризованное молоко. FDA США запрещает продажу или транспортировку сырого молока между штатами, и в большинстве штатов действуют аналогичные законы.

Затем однажды друг, который знает, что я делаю вещи с нуля, подарил мне книгу о сыроварении. Именно тогда я узнал, что из купленного в магазине молока можно сделать почти любого сыра , если только он не прошел процесс сверхвысокой температуры (UHT), известный в Великобритании как «молоко длительного хранения».

К сожалению, большая часть органического молока, продаваемого в США, прошла эту обработку, поэтому, если вы собираетесь заняться сыроделанием настоящего , обязательно проверьте этикетку.

Хотя вся моя семья любила сыр Котсуолд, который я приготовил пару лет назад, на то, чтобы состариться, потребовалось месяцев .

Из какого молока можно приготовить творог?

Для приготовления домашнего творога необходимо использовать непастеризованное животное молоко. Подойдут и коровье, и козье молоко, хотя вкус этого рецепта с использованием козьего молока ближе к шевровому.К сожалению, для веганов и людей, страдающих аллергией на молочные продукты, ореховое или растительное молоко не работают, поскольку они не содержат ферментов, необходимых для образования творога.

Сделать домашний творог — просто!

В отличие от твердого или прессованного сыра, домашний творог занимает считанные минуты, и его можно сразу же съесть, не выдерживая.

Если вы используете молоко, которое вот-вот скиснет, вам захочется в тот же день съесть домашний творог. В противном случае его можно хранить свежим в холодильнике до недели.

Не бросайте сыворотку

Одна вещь, которую вы заметите при приготовлении этого рецепта домашнего творога, — это то, что из творога выходит партия жидкости, когда вы его сливаете.

Это вещество известно как сыворотка , и это то же самое, что и желтоватая жидкость, которая скапливается в вашем купленном в магазине твороге, сметане или йогурте. Сохраните это, потому что сыворотка — это источник белка!

Используйте сыворотку вместо воды, когда готовите бульон, добавляете ее в супы или добавляете в смузи.( Связано: 10 способов использования кухонных отходов )

Я также читал, что сыворотка является невероятным косметическим средством. Просто налейте его и оставьте на час перед мытьем шампунем, чтобы восстановить блеск и сделать волосы сильнее. Для ног: добавьте его в ванну для ног и замочите, чтобы смягчить грубые пятки.

Это НЕ рикотта

Примерно каждую неделю я получаю комментарий или письмо по электронной почте от кого-то, кто утверждает, что по этому рецепту получается рикотта, а не творог. Это не. По-итальянски слово «рикотта» означает повторно приготовленное.Настоящий сыр рикотта готовится из сыворотки, которая является побочным продуктом сыроделия, и , затем его повторно варят , обычно с дополнительным кислым ингредиентом.

Не многие домашние повара держат под рукой большое количество сыворотки, поэтому рецепты рикотты в Интернете основаны на том же методе, что и при приготовлении домашнего творога. Если вы знакомы с приготовлением домашнего сыра, вы также заметите, что рецепт похож на приготовление панира, творога и фермерского сыра. Если вы хотите приготовить рикотту, по сути, это тот же процесс, что и ниже, но вам понадобится 2 галлона сыворотки.(Добавление молока не является обязательным.) Нажмите здесь, чтобы начать работу с хорошим рецептом рикотты.

Рецепт домашнего творога

Готовы приготовить творог самостоятельно? Возьмите галлон молока, немного белого уксуса и солонку, и приступим!

Домашний творог

Сливочный, полностью натуральный домашний творог — отличный способ использовать остатки молока.

Кухня американская, завтрак по британскому ключевому слову, сыр, кето, низкоуглеводная, молоко

Отдых и охлаждение 2 часа

На 6 порций по полстакана

1x2x3x

  • 1 галлон цельного молока — НЕ обработанный при сверхвысоких температурах или «долгий срок хранения»
  • чашка белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки жирных сливок — (необязательно, см. Шаг 7)
  • Налейте молоко в большую кастрюлю с толстым дном.Медленно нагрейте до 88 ° C, регулярно помешивая, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли.

  • Снимите с огня, влейте уксус и несколько раз перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут.

  • Между тем застелите дуршлаг чистым куском сдвоенной марли или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над другой миской, чтобы собрать вытекающую жидкость (сыворотку).

  • Выложите твердые частицы из кастрюли в дуршлаг с футеровкой. Дайте стечь в течение 30 минут.

  • Плотно соберите концы ткани и сформируйте обернутый тканью шарик сыра. Держа его в одной руке, облейте шарик холодной водой, вымешивая и сжимая его другой рукой, пока весь сыр не остынет.

  • Вылейте сыр из ткани в миску и с помощью ложки разбейте его на маленькие творожки. Добавьте соль по вкусу.

  • Для творога со сливками: добавьте жирные сливки по 2 столовые ложки за раз, пока они не достигнут желаемой консистенции.Проверьте вкус и при необходимости добавьте соли.

  • Охладите не менее 1 часа, затем перемешайте перед подачей на стол. Использовать в течение пяти дней.

Сведения о пищевой ценности: Данные рассчитаны с помощью программного обеспечения, которое не принимает во внимание экстракцию сывороточного протеина из молока. Примерно столько же калорий и в коммерческом твороге из цельного молока. (100 кал. На порцию 1/2 чашки)

Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 391 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 20 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 32 г | Витамин А: 1022 МЕ | Кальций: 715 мг | Железо: 1 мг

Идеи обслуживания

Домашний творог, конечно, вкусен сам по себе или с фруктовой начинкой.Или добавьте пикантности, добавив нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправив его треснувшим черным перцем. Превратите его в соус с небольшим количеством домашней смеси для заправки Ranch или используйте его вместо рикотты при приготовлении лазаньи.

В любом случае домашний творог восхитителен!

Как приготовить рикотту из молочной и йогуртовой сыворотки

Уже некоторое время наши клиенты спрашивают нас об использовании йогуртницы Luvele для производства сыра.Теперь мы любим сложные задачи и — вдохновленные вашим любопытством — мы приступили к тщательному исследованию на тестовой кухне Luvele. Мы рады сообщить, что ответ на этот вопрос — твердое «да»!

Откровенно говоря, мы постоянно удивляемся универсальности наших собственных продуктов, и в следующие несколько недель мы поделимся обильными плодами наших исследований. Мы очень рады представить вам сливочные удовольствия от немецкого кварка, итальянского маскарпоне , французского крем-фреш и индийского панира.В рамках наших поисков мы также обнаружили читерский метод приготовления рикотты. Здесь не используется йогуртница , но она была слишком хороша, чтобы ее можно было передавать дальше.

Рикотта — насыщенный сливочный итальянский сыр, состоящий из нежных влажных комков творога. Традиционно рикотта производится путем повторного приготовления остатков сыворотки от сыра Моцарелла или Проволоне. Какой гениальный способ повторно использовать побочные отходы для изготовления еще одного сыра!

К счастью для домашних поваров, которые просто обожают рикотту, есть простой способ приготовления на основе молока, который не требует от вас навыков сыровара.Технически этот метод не является «настоящей рикоттой», и его часто называют фермерским сыром. Как ни назови, этот сыр одинаково вкусный. Мы очень довольны результатом, который на вкус идеально молочно-сладкий.

При использовании этого метода рикотта изготавливается путем добавления кислого продукта в молоко. Мы использовали оставшуюся сыворотку от капающего домашнего йогурта, потому что ее у нас много, но белый уксус или лимонный сок сделают то же самое. Кислота в сыворотке йогурта заставляет твердые вещества молока (творог) образовываться и отделяться от жидкости (сыворотки) в молоке.Этот творог в конечном итоге станет вашим сыром в стиле рикотта после того, как его оставят процедить через марлю.

СКОЛЬКО СЫВОРОТКИ?

Поскольку уровень кислотности домашнего йогурта может варьироваться от партии к партии, мы не можем точно указать точное количество сыворотки, необходимое для приготовления рикотты. Мы использовали 1 ½ стакана йогуртовой сыворотки, но, возможно, подойдет и меньшее количество. В отличие от методов с лимонным соком или уксусом, добавление сыворотки не повлияет отрицательно на вкус рикотты, так что не беспокойтесь.Пусть творог, образующийся на поверхности кастрюли с молоком, будет индикатором. Если через 2 минуты творог не начал образовываться, добавьте еще полстакана сыворотки. Вы действительно не ошибетесь.

СЫВОРОТКА ЛЕВАЯ

Если вы планируете приготовить рикотту, чтобы израсходовать избыток сыворотки, читайте дальше! При приготовлении рикотты домашнего приготовления получается даже больше сыворотки, чем вы делали вначале! Я знаю, это может показаться контрпродуктивным, но в итоге получается полтора стакана восхитительного сыра рикотта, так что оно того стоит.

Сыворотка с сыром рикотта имеет другой кислотный профиль, чем сыворотка из йогурта, поэтому ее нельзя повторно использовать для приготовления большего количества рикотты. В нем также нет живых пробиотических бактерий йогуртовой сыворотки. Не выбрасывайте его , он по-прежнему очень полезен — храните его в холодильнике на срок до пары дней и используйте его вместо воды в супах, тушеных блюдах и карри, или в хлебе и выпечке.

Производит прибл. 1 ½ чашки рикотты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 литра цельного молока (цельное молоко)
1-2 стакана свежей сыворотки из йогурта
½ чайной ложки морской или гималайской соли (по желанию)

МЕТОД

1. Налейте молоко в большую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.
2. Размешивайте молоко по мере его нагрева, чтобы оно не пригорело на дне кастрюли.
3. Как только по краям молока появятся пенистые пузырьки (около 190 F), уменьшите огонь до минимума.
4. Влейте йогуртовую сыворотку и быстро перемешайте, чтобы она растворилась.
5. Продолжайте осторожно нагревать, но не кипятите. В течение следующих 2 минут сформируется небольшой творог, который всплывет на поверхность.

6. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте молоку постоять 15 минут.
7. Тем временем положите кусок марли или муслина в широкое сито или сито и поместите его над большой миской.
8. Через 15 минут снимите крышку с кастрюли и дайте выходить пару.
9. Проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы приподнять творог, который мог прилипнуть к дну кастрюли.
10. С помощью шумовки осторожно переложите творог в сито.


11.
Дайте творогу постоять в фильтре на 15-30 минут или пока он не достигнет желаемой густоты — будь то мягкий и растекающийся или твердый и сухой.
12. Чтобы продвинуть процесс, приподнимите края марли вверх и вокруг творога и осторожно сожмите, чтобы удалить больше жидкости.
13. Последний шаг — посолить сыр.Количество соли зависит от вашего вкуса, я на это количество сыра использовала примерно половину чайной ложки. Сложите творог, чтобы добавить соль.

14. Откройте марлю и ложкой соскребите рикотту в миску.
15. Или, чтобы придать сыру форму, заверните его в ткань, прижмите творог в плоский диск и поставьте в холодильник на час или около того, прежде чем снимать марлю. Выложите сыр на тарелку или сырную доску.
16. Храните свежую домашнюю рикотту в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Как приготовить йогуртовый сыр

Содержание [Скрыть] [Показать]
Я получил несколько взволнованных писем от читателей по поводу недавней статьи о сыроварении. Похоже, что есть некоторые домашние ферментеры, которые освоили основы чайного гриба и квашеной капусты и хотят расширить свой ассортимент, включив в него полезный и питательный сыр.

Я твердо верю в быстрый успех, когда дело доходит до того, чтобы попробовать что-то новое на кухне.Это сводит к минимуму уныние, которое может привести к возрождению старых привычек или использованию полуфабрикатов более низкого качества. Успех традиционной техники приготовления пищи также увеличивает вероятность того, что новый навык станет частью вашего обычного кухонного распорядка.

Поэтому, если ваша цель — приготовление сыра, я бы посоветовал начать с самого простого сыра, который я когда-либо пробовал: йогуртового сыра. Если вы хотите попробовать сыр из йогурта, вам нужно принять четыре основных решения, прежде чем приступить к работе:

  • Будете ли вы использовать магазинный или домашний йогурт?
  • Будете ли вы использовать сырой или пастеризованный йогурт?
  • Будете ли вы использовать йогурт, кефир или другие кисломолочные продукты?
  • Будете ли вы использовать молочный или немолочный йогурт?

Опять же, можно просто избавить себя от всех хлопот и купить йогурт с сыром (где его найти).Но вы не получите удовольствия от того, чтобы научиться делать этот самый простой сыр самостоятельно, не говоря уже о том, что в наши дни качественный сыр уходит в бюджетную цену.

Магазин по сравнению с домашним йогуртом

Для приготовления йогуртового сыра не нужен специальный йогурт. Обычный цельномолочный йогурт из магазина вполне подойдет, хотя вы наверняка получите превосходный по питательности сыр, если приготовите домашний сырой йогурт из сырого молока, выращенного на пастбищах, или купите сырой йогурт на местной пастбищной ферме.

Если вы планируете купить йогурт в магазине для первой попытки приготовить сыр из йогурта, я рекомендую поискать качественный йогурт, выращенный на травах, такого как эта марка. Это бренд, который я использовал в течение многих лет, прежде чем наконец начал делать свои собственные или покупать на местном молочном заводе. Просто убедитесь, что это простой йогурт и что это цельное молоко, а не с низким содержанием жира, особенно если вы пытаетесь забеременеть или уже планируете беременность. Это связано с тем, что при употреблении обезжиренных молочных продуктов снижается фертильность, а у детей, рожденных от матерей, употребляющих обезжиренный йогурт, повышается вероятность развития астмы.

Сыр из йогурта, пастеризованный или сырой

Как оказалось, процесс приготовления сырого йогуртового сыра или пастеризованного йогуртового сыра абсолютно одинаков. Процесс будет одинаковым независимо от того, используете ли вы греческий или обычный йогурт. Единственное отличие состоит в том, что сыр из сырого йогурта будет немного мягче и легче переваривается из-за наличия дополнительных ферментов, которые не были разрушены в процессе пастеризации. Наиболее важным ферментом, присутствующим в сыром йогуртовом сыре, которого нет в пастеризованном йогуртовом сыре, является лактаза, которая способствует усвоению лактозы (да, если у вас непереносимость лактозы, вы, вероятно, можете употреблять сырый йогурт и другие сырые молочные продукты!).

Кроме того, фермент, поглощающий драгоценный кальций, который является биодоступным в йогуртовом сыре, был разрушен, если вы используете пастеризованный йогурт. Это означает, что ваша пищеварительная система должна вырабатывать его, иначе вы не усвоите его. Вот почему люди, потребляющие пастеризованные молочные продукты, могут по-прежнему страдать от остеопороза, но те, кто потребляет сырые молочные продукты, более защищены.

Можно ли заменить кефир йогуртом?

Если вы предпочитаете использовать кефир вместо йогурта для приготовления сыра, обязательно сделайте это.

С другой стороны, в кефире гораздо больше штаммов пробиотиков, чем в йогурте, но с другой стороны, полученный кефирный сыр будет намного сильнее на вкус и, возможно, не будет таким приятным для еды. Важные и существенные пробиотические различия кефира и йогурта обсуждаются в связанной статье.

Немолочный йогурт с сыром

Если у вас аллергия на молочные продукты, вы можете заменить их кокосовым йогуртом или кокосовым кефиром. Если вы собираетесь приготовить его самостоятельно, я бы порекомендовал использовать кокосовый кефир, так как он дает более стабильные результаты.Вы можете купить в магазине простой йогурт с кокосовым молоком, если хотите, чтобы все было как можно проще.

После того, как вы решили, какой тип йогурта вы собираетесь использовать для приготовления йогуртового сыра (сырой или пастеризованный, магазинный или домашний, молочный или немолочный), остальное легко!

Рецепт йогурта и сыра

Сыр из йогурта — это мягкий, мягкий, ароматный сыр, который легко приготовить из литра простого йогурта из магазина. Полный пробиотиков и ферментов!

Инструкции

  1. Равномерно распределите белое хлопковое полотенце на дне стеклянной миски (я использую это).Зачерпните или вылейте йогурт в середину полотенца.

  2. Соберите концы и надежно завяжите резинкой. Прикрепите резиновую ленту к ручке или другому приспособлению на одном из ваших верхних шкафов так, чтобы чаша находилась под ним, чтобы собирать капли.

  3. Дайте жидкой сыворотке стечь из йогурта. Это займет несколько часов. Греческий йогурт будет стекать примерно вдвое быстрее, чем обычный йогурт.

  4. Когда сыворотка перестанет капать из пакета с йогуртом и сыром, снимите пакет с кухонного приспособления и поставьте на прилавок.Снимите резиновую ленту и разложите полотенце.

  5. Зачерпните йогурт с твердой, но влажной консистенцией в емкость (желательно стеклянную), закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Как наслаждаться йогуртовым сыром

Йогуртовый сыр вкусен в бубликах вместо плавленого сливочного сыра или в качестве основы для соусов. Добавьте фрукты или травы, чтобы добавить разнообразия вкуса.

Вы также можете использовать его для приготовления чизкейка без выпечки в качестве полезной замены тому противному сливочному сыру с добавкой из магазина!

Сыр из йогурта также является отличной начинкой для лазаньи.

Видеодемонстрация йогурта и сыра

Ниже приведено видео о том, как я делаю сыр из йогурта у себя дома. Полученную жидкую сыворотку, оставшуюся в стеклянной миске, можно использовать в качестве богатой пробиотиками закваски для ферментации ваших любимых овощей. Не знаете с чего начать? Попробуйте простую квашеную капусту или пищеварительный тонизирующий свекольный квас.

Обещаю, как только вы сделаете свою первую партию йогуртового сыра, вы будете в восторге от того, насколько это просто. Приготовление йогуртового сыра также является отличным занятием для детей на кухне, потому что для этого требуется всего несколько простых шагов, и они могут наслаждаться результатами!

Счастливого сыроварения!

Сара, экономист по здоровому дому

Источники и дополнительная информация

Младенцы, рожденные от матерей, употребляющих йогурт с низким содержанием жира, более склонны к развитию астмы
Снижение фертильности у женщин, потребляющих обезжиренные молочные продукты
Как приготовить сливочный сыр и сыворотку
Как приготовить творог
Идеальный пробиотический творог
Как приготовить рикотту тремя способами (плюс видео, как -to)
Как приготовить сыр Gjetost
Почему я ел сыр бри во время беременности

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *