Апельсин с красной мякотью: Красный апельсин: как называется, польза, отзывы

Содержание

Кровавый оранжевый — gaz.wiki

Оранжевая кровь представляет собой разновидность апельсина ( Citrus × Sinensis ) с малиновым , почти кровью -colored плоти.

Кровавый оранжевый

Нарезанный кровавый апельсин

РазновидностьЦитрус × sinensis
Группа сортовСорта красного апельсина
ИсточникЮжное Средиземноморье , 18 век
Члены культурной группы
  • ‘Tarocco’ (родом из Италии)
  • ‘Sanguinello’ (уроженец Испании)
  • ‘Моро’ ( Сицилия )

Характерный темный цвет мякоти обусловлен присутствием антоцианов , семейства полифенольных пигментов, характерных для многих цветов и фруктов, но редко встречающихся в цитрусовых . [1] Хризантемин (цианидин-3- O- глюкозид) — основное соединение, содержащееся в красных апельсинах. [2] Мякоть приобретает характерный темно-бордовый цвет, когда плод развивается ночью при низких температурах. [3] Иногда темная окраска также наблюдается на внешней стороне кожуры, в зависимости от разновидности красного апельсина. Кожа может быть более жесткой, и ее труднее очистить, чем у других апельсинов. Кровавые апельсины обладают уникальным вкусом по сравнению с другими апельсинами, они отчетливо напоминают малину в дополнение к обычным цитрусовым нотам. [3] Антоциановые пигменты кровяных апельсинов начинают накапливаться в пузырьках по краям сегментов и на конце цветков плода и продолжают накапливаться в холодильнике после сбора урожая.

Оранжевые кровей естественной Мутация апельсина, который сам собой гибрид , вероятно , между помело и мандарином , [4] В Европе Arancia росс ди Sicilia (красный оранжевый Сицилии ) имеет охраняемое географическое положения . [5] В Валенсийском сообществе он был введен во второй половине 19 века. [6]

Три самых распространенных типа кровяных апельсинов — это «Тарокко» (родом из Италии ), «Сангвинелло» (родом из Испании ) и «Моро», новейшая разновидность из трех. [7] [8] Другие менее распространенные типы включают «мальтийский», «ханпур», «вашингтонский сангвин», «рубиновая кровь», «сангина добл фина», «дельфино», «красная валенсия», «буррис кровавая валенсия» , Vaccaro, Sanguine grosse ronde, Entre Fina и Sanguinello a pignu. «Мальтийский» считается самым сладким. [9]

Хотя пупок Cara cara и Vainiglia sanguignos также пигментированы, они имеют пигментацию на основе ликопина , а не антоцианов, как это делают кровяные апельсины. [7]

«Моро» — самый красочный из кровавых апельсинов, с темно-красной мякотью и кожурой с ярко-красным румянцем. [10] Вкус более сильный, а аромат более интенсивный, чем у обычного апельсина. У этого фрукта отчетливый сладкий вкус с оттенком малины . [11] Этот апельсин имеет более горький вкус, чем «Тарокко» или «Сангвинелло». Считается, что сорт «Моро» возник в начале 19 века в районе выращивания цитрусовых вокруг Лентини (в провинции Сиракузы на Сицилии ) [12] [13] как мутация почек [14] » Сангвинелло Москато «. [7] — х Moro ‘представляет собой «глубокий оранжевый крови», [7] означает , что диапазоны плоть от оранжево-жильного с рубиновой окраской, чтобы киноварь , чтобы яркий малиновый , почти черный.

Незрелые плоды красного апельсина ‘Moro’ — 7 месяцев от цветения

Считается, что название «Тарокко» произошло от восклицания удивления, произнесенного фермером, которому первооткрыватель показал этот фрукт. Это фрукт среднего размера, пожалуй, самый сладкий и ароматный из трех видов. Считается, что самый популярный столовый апельсин в Италии произошел от мутации «Сангвинелло». Его называют «полукровкой», потому что мякоть не так подчеркнута красной пигментацией, как у сортов «Моро» и «Сангвинелло». У него тонкая оранжевая кожица, слегка покрасневшая в красных тонах. «Тарокко» — один из самых популярных в мире апельсинов из-за его сладости (отношение Брикса к кислоте обычно выше 12,0) и сочности. Он имеет самое высокое содержание витамина С среди всех сортов апельсинов, выращиваемых в мире, в основном из-за плодородной почвы, окружающей Этну , и его легко чистить. Апельсин Tarocco без косточек.

Университет Калифорнии, Риверсайд Citrus Разнообразие Коллекция имеет разграничены три subcultivars из «Tarocco». «Тарокко леща», который изначально был подарен Робертом Лещом из Линдсея, Калифорния , представляет собой плоды среднего и крупного размера с небольшим количеством семян или их отсутствием. «Tarocco # 7» или «CRC 3596 Tarocco» известен своим вкусом, но имеет корку практически без окраски. «Thermal Tarocco» был подарен А. Ньюкомбом из питомника Thermal Plaza в городе Термал, Калифорния .

Стакан сока Сангвинелло

В «» Sanguinello , называемые также «Sanguinelli» в США (форма множественного числа от его имени на итальянском языке ), обнаруженные в Испании в 1929 году, имеют красноватые кожи, несколько семян , и сладкую и нежную мякоть. «Сангвинелло», сицилийский поздний «полнокровный» апельсин, близок по характеристикам к «Моро». Если выращивается в Северном полушарии, созревает в феврале, но может оставаться на деревьях, не убранных до апреля. Плоды могут храниться до конца мая. Кожура компактная, ярко-желтого цвета с красным оттенком. Мякоть оранжевая с множественными прожилками кровавого цвета.

Кровавые апельсины, возможно, возникли в южном Средиземноморье , где они выращивались с 18 века. Это обычный апельсин, выращенный в Италии. Антоцианы, которые придают апельсину ярко-бордовый цвет, развиваются только при низких температурах ночью, как, например, осенью и зимой в Средиземном море. [3] Кровавые апельсины, выращиваемые в Соединенных Штатах, находятся в сезон с декабря по март (Техас) и с ноября по май (Калифорния). [15]

Некоторый сок кровавого апельсина может быть немного терпким; другие сорта сладкие, но сохраняют характерный вкус красного апельсина. Апельсины также можно использовать для приготовления мармелада , а цедру — для выпечки.
«Питательные вещества кровавого апельсина» . POP Interactive, Inc. Архивировано из оригинала на 2011-03-15 . Проверено 28 декабря 2010 .

Апельсины \ C. Sinensis

Апельсины \ C. Sinensis


Апельсин «Шоколадный»   

Washington Navel CRC 3033  \  Navel Chocolate \  Brown orange, orange verde

    

Новинка! Пупочный апельсин. Растение с хорошей силой роста, с небольшими колючками. Плоды стандартного для апельсинов размера, при полном созревании кожура приобретает темно-коричневый, шоколадный (бронзовый или медный) окрас. Вкус очень сложный и деликатный, приятно сладкий, очень ароматный, с высоким содержанием сока. Основная волна цветения в марте, сбор урожая с декабря по февраль. Достойный, сладкий сорт! 


Апельсин «Вашингтон-Невел»  

C. sinensis «Washington navel»

   

Пупочный апельсин. Раннеспелый сорт. Плоды средние и крупные, от шарообразных до слегка вытянутых. Характерной особенностью является «пупок» (недоразвитый второй плод). Мякоть сочная, сладкая, ароматная. Сорт очень популярен, благодаря своим высоким вкусовым качествам.


Апельсин «Шамути»   

C. sinensis «Shamouti» \ Palestine Jaffа \ Jaffa orange \ Palestine orange

Яффский апельсин (Джаффа \ Яффа), также известный как » Шамути» \ «Shamouti orange» — это популярный сорт апельсина, почти без косточек, сорт с жёсткой кожурой (которая легко чистится), что делает его особенно пригодным для экспорта.
Апельсин «Шамути» — «визитная карточка» Израиля. Благодаря своему сладкому вкусу и особому аромату стал самым продаваемым на внутреннем рынке и самым популярным на экспорт. У плодов прекрасный вкус и аромат.
Разработанный палестинскими фермерами в середине 19-го века, сорт берёт свое название от города Яффо, Палестина. Мутация сорта «Belеdi», который выращивали в садах вокруг города Яффо (Jaffa). Появление этого сорта апельсинов (Jaffa / Shamouti) относят к 1844 году. Основной экспортный цитрус для Палестины. Один из трёх основных сортов апельсинов, выращиваемых на Ближнем Востоке. Эти апельсины считаются, очень холодостойкими.


Апельсин «Фукумото»  

C. sinensis navel «Fukumoto»

Этот сорт возник в Японии, как почечная мутация сорта «Вашингтон Навел». Раннеспелый, созревает на три — четыре недели раньше материнского, уже в октябре месяце. Растение среднерослое с шаровидной кроной. Листья имеют короткий черешок, часто лишены крылаток. Цветки крупные, кремово-белые, цветет очень обильно. Плод крупный, интенсивного красновато-оранжевого цвета. Его плоды довольно большие (7,5-8,5 см), сферической или слегка приплюснутой формы, весом 300 грамм и имеют небольшой пупок. Желто-оранжевая или оранжевая кожура, довольно толстая но мягкая. Мякоть ароматная, содержит много сахара и очень сочная с небольшим содержанием кислот. Как правило, делится на 12 сегментов и содержит только несколько семян. Японские фермеры собирают плоды в феврале, потому что повисев на дереве после созревания плод имеет более высокие вкусовые качества.


Апельсин вариегатный  

C. sinensis «Foliis variegatis» 

      

Редкая пестролистная разновидность апельсина. Листья бело-зеленые и бело-желтые, привлекательный внешний вид. Плоды от средних до крупных, от вытянутых до шарообразных. Семян мало, иногда не бывает совсем. Плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, к концу созревания приобретают характерный сорту, желто-оранжевый цвет кожуры, полоски окрашиваются в оранжевый. Мякоть очень сочная, ароматная, нежная, кисло-сладкая. Кожура средней толщины. 


Апельсин вариегатный (желтая вариегатность) 

C. sinensis «Foliis variegatis»  (yellow leaf)

 

Редкая пестролистная разновидность апельсина, с жёлтой вариегатностью листвы. Листья бело-желтые, зелено-салатовые — привлекательный внешний вид. Плоды от средних до крупных, от вытянутых до шарообразных. 


Апельсин «Фрагола»  

C. sinensis «Fragola»

 

Фото ниже с пигментацией — с деревца прибывшего с плодом из Италии.  

   

Апельсин «Фрагола» \ «Клубника» — вкус сладкий, с приятной ягодной кислинкой, сочный и ароматный. Плоды крупного и среднего размера 150 — 250гр. Мякоть при созревании имеет оранжевый цвет, но при полном созревании может появляться красноватая пигментация. В Италии, при достаточном количестве тепла и солнечных дней, мякоть может становиться, немного пигментированна. В наших условиях, пигментацию обычно не набирает. Мякть очень нежная, схожая по однородной структуре с мякотью клубники. Плоды зачастую бессемянные, но нередко встречаются плоды которые имеют несколько косточек. Один из моих любимых сортов. 


Апельсин кровавый «Сангвинелло»  

C. sinensis «Sanguinello» \ Sanguinello blood orange

Популярный промышленный сорт «кровавых» апельсинов. Плоды среднего размера, семян мало или совсем нет. Мякоть темно-красная, сочная, ароматная. Кожура средней толщины, в начале созревания оранжевая, в конце созревания с красным. Высокоурожайный сорт. Близкие сорта: Sanguinello Moscato, Sanguinello Moscato di Cuscuna, Sanguinello a Pignu


Апельсин «Сангвинелло Мускатный» нуцелярный  

C. sinensis «Sanguinello moscato nucellare»

Относится к этой же группе пигментированных \ «кровавых» апельсинов. Плоды среднего размера, 150-200г, шаровидные. Мякоть сочная, немного пигментированная. Созревание средне-позднее — февраль-март.


Апельсин «Сангвинелло Мускатный Кускуна» нуцелярный   

C. sinensis «Sanguinello moscato Cuscunà nucellare» 58-52F-1


Апельсин кровавый «Сангвинелли»  

C. sinensis «Sanguinelli» \ Sanguinelli blood orange

  

Популярный сорт «кровавых» апельсинов. Кожура и мякоть более насыщенного пурпурно-красного цвета (пигментация), чем у других апельсинов с легкой степенью окраски. Плоды среднего размера, позднего срока созревания. Мякоть в начале созревания кисло-сладкая, при полном созревании становится слаще, с хорошим балансом сахара и кислоты, с привкусом лесных ягод — малины, ежевики. 


Апельсин «Smith Red blood orange»  

Smith Red blood orange \ «Smith Red Valencia»

Американский кровавый апельсин. Сорт поздний, слаще «Моро», более пигментирован, форма изменчивая, от шаровидной до яйцевидной. Вкус и аромат мякоти ягодный. Урожайность высокая. https://citrusvariety.ucr.edu/citrus/smithred.html 


Апельсин «Моро» нуцелярный (кровавый)   

С. sinensis «Moro nucellare» 58-8D-1 \ arancio dolce moro nucellare

 

Апельсин «Моро» — самый красочный «кровавый» апельсин, с темно — красной пигментированной мякотью и кожурой, которая имеет ярко-красный румянец. Аромат сильный и более интенсивный, чем у обычного апельсина. Этот фрукт имеет ярко выраженный, сладкий аромат с оттенком малины. Цвет мякоти «Моро» колеблется от оранжевого с рубиновыми прожилками и ярко малинового, до почти черного. Вкус сладкий, ягодный, мягкий, нежный, без кислоты. 


Апельсин «Кара Кара» 

C.sinensis «Сara Cara Navel»

Мутация сорта «Вашингтон-Навел». Большенство признаков отражают своё происхождение, кроме окраски мякоти. Окраска мякоти как в грейпфруте «Star Ruby», но более розовая. Мякоть нежная, ароматная. Иногда деревья производят вариегатные побеги, с полосатыми (вариегатными) плодами.


Апельсин «Тарокко» вариегатный  

C. sinensis «Tarocco» foliis variegatis tardivo

Вариегатный апельсин «Тарокко» с пигментированной мякотью, позднего срока созревания. Плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, к концу созревания приобретают характерный сорту, желто-оранжевый цвет кожуры, полоски окрашиваются в оранжевый. Мякоть очень сочная, ароматная, нежная, сладкая.


Апельсин «Тарокко» нуцелярный  

C. sinensis «Tarocco nucellare» 57-1E-1


Апельсин «Тарокко» TDV нуцелярный  

C. sinensis «Tarocco TDV nucellare»

Кожура гладкая, оранжевая. Мякоть сладкая, нежная, сочная. Аромат — ягодный, приятный. 


Апельсин «Тарокко Россо»  

C. sinensis «Tarocco Rosso»

Плоды 160-210 грамм, кожура красновато-оранжевая. Мякоть пигментированна, красноватая. Цвет плодов соответствует сортовым характеристикам и является более выраженным, когда ночные температуры низкие, и существует сильный контраст между дневными и ночными температурами. Сок ароматный, розовый и с очень низким содержание кислот. Семян нет.


Апельсин «Тарокко Гало» нуцелярный   

C. sinensis «Tarocco Gallo nucellare» C 898

Разновидность апельсина с пигментированной мякотью. Импортирован из Китая в Италию примерно в 17 веке. Плоды крупные, мякоть с ягодным вкусом и клубничным ароматом. Сорт ценится в Италии и за рубежом, благодаря своим вкусовым качествам. Кожура тонкая, гладкая, частично пигментированная. Плоды без семян, транспортабельность хорошая.


Апельсин «Тарокко Тапи»  

C. sinensis «Tarocco Tapi»

Происходит из Италии, образовался естественной мутацией от сорт «Tarocco». Вывел его А. Starrentino в исследовательском центре в «Palazzelli-Lentini», близ Acireale вблизи Syrakus. Дерево высокое, развесистое, с шипами, очень продуктивное. Плоды средней величины, в среднем 7 см, средняя масса 220 г, основание плода вогнутое с небольшой шейкой. Кожура оранжевая с небольшой антоциановой пигментацией, мелко бугристая, мягкая, средней толщины, плотно прилегающая. Мякоть насыщенно оранжевая с антоциановой пигментацией, очень сочная, приятного вкуса, с низкой кислотностью, имеет 10-11 сегментов без семян.


Апельсин «Тарокко  Chelif»   

C. sinensis «Tarocco Chelif»

Разновидность группы «Тарокко», на вкус приятно сладкий. Неизвестного происхождения. Разновидность была найдена в коллекции цитрусовых на Вилле в Ментоне (Palais Carnoles). При созревании светло-оранжевого цвета. Мякоть почти без семян.


Апельсин «Тарокко Мели» нуцелярный  

C. sinensis «Tarocco Meli nucellare» C8158

Сорт итальянского происхождения. Дерево с широкой короной, с плодами овальной формы, со средней толщины кожурой и высоким содержанием сока. Мякоть пигментированная, с ягодным привкусом. Семена отсутствуют. Созревание позднее, с конца марта до начала мая.


Апельсин «Тарокко Мессина» нуцелярный  

C. sinensis «Tarocco Messina nucellare»  C1635


Апельсин «Тарокко Ипполито»   

C. sinensis «Tarocco Ippolito»

Разновидность, полученная в 1998 году. Этот сорт начинает созревать в конце января и сбор урожая длится на протяжении февраля и марта. Вес плодов до 200 г, форма овальная, кожура при созревании приобретает темно-красный цвет. Мякоть характеризуется высокой пигментации, с хорошим выходом сока и отсутствием семян. Является одним из сортов, чьи плоды имеют самые высокие уровни антоцианов, а также гармоничный контраст между сахарами и кислотами.


Апельсин «Тарокко S. Alfio»  

C. sinensis «Tarocco S. Alfio»

 

Этот клон был отобран и восстановлен с помощью микро-прививки в университете DOFATA, Катания, в 1998 году (at DOFATA-University of Catania). Сорт позднеспелый (с середины марта до середины мая) и очень хорошо держится на дереве. Мякоть без косточек и очень сочная, сладкая, вкус достойный, сбалансированный. Кожура и мякоть слегка пигментированна — при полном созревании и нужном количестве солнца.  


Апельсин «Тарокко Галичи» 11   

C. sinensis «Tarocco Galici» 11


Апельсин «Тарокко фоглия ди Несполо»

C. sinensis “Tarocco foglia di Nespolo”

Новинка! Несполо (итал. Nespolo) — коммуна в Италии, располагается в регионе Лацио, в провинции Риети. Апельсин Тарокко из Несполо. Отличается интересной, заострённой формой листа. Стволы иногда окрашены в тёмный (почти чёрный) цвет. Сорт урожайный. 


Апельсин «Тарокко Лемпсо»

C. sinensis “Tarocco Lempso”

Новинка! Нуцелярный клон — сорт «Таро Lempso», выбран в «CRA Acireale» в 1987 году. Среди фермеров он известен под синонимом «Cicciobello» \ «Чиччобелло». Клон интересен интенсивной антоцианической пигментацией кожуры и мякоти, без косточек. 


Апельсин «Tarocco Tringale nucellare» 

C. sinensis «Tarocco Tringale nucellare» C3169


Апельсин «Tarocco Sciara nucellare»   

C. sinensis «Tarocco Sciara nucellare» C1882


Апельсин «Тарокко Х Клементин»  

C. sinensis «Tarocco Sciara x C. clementino»


Апельсин «Ванилья Сангвиньо»  

C. sinensis «Vaniglia Sanguigno» \ Acidless sweet orange

 

Сладкий, сочный, бескислотный апельсин. Плоды среднего размера. Кожура средней толщины, желтого, желто-оранжевого, оранжевого или красноватого цвета. Кожура твердая, пупок отсутствует, мякоть оранжевая или красноватая с пурпурным оттенком. Пигментация обусловлена пигментом — ликопин. Для образования ликопина не требуется перепада температур ночь / день. Поэтому красная мякоть может быть у плодов и в домашних условиях. Плоды очень сочные, хорошо окрашены при созревании, сладкие (не содержат кислоты — безкислотные). Сроки созревания конец осени-начало зимы.


Апельсин «Ванилья Апирено» 

C. sinensis «Vaniglia apireno» \ Acidless sweet orange

  

Считается, что ванильный апельсин был интродуцирован в Италию из Индии и возможно, Китая около 1400 года.  Апельсин «Vanilglia Apireno» — без пупочный апельсин возникший из мутации «Vanilla» с семенами, которая произошла на территории Рибера, а затем распространилась по всей территории под названием Vaniglia Apireno di Ribera. Это один из немногих сортов апельсинов, который попадает в категорию с малой кислотностью, так как содержание кислоты составляет от 0,06% до 0,15%. Несмотря на то, что сладость выше, чем у любого другого апельсина (из сенсорного анализа ясно видно преобладание ванильного вкуса), он имеет низкое содержание сахара. Плоды среднего размера, очень сочные, без кислоты, кожура средней толщины, чистится легко.


Апельсин «Валенсия Лейт»  

C. sinensis «Valencia Late»

Поздний, очень урожайный и компактный сорт. Для созревания плодов нужно 12-15 месяцев после цветения. Один из основных поздних промышленных сортов. Плоды среднего размера 180-250гр., кожура плотная оранжевая, ароматная. Мякоть темно-оранжевая, сочная, кисло-сладкая. Вкус приятный, сбалансированный.


Апельсин «Валенсия Кемпбел»  нуцелярный  

C. sinensis «Valencia Campbell» nucellare \ Campbell Old Line Valencia \ Fawcett Campbell 

Поздний сорт произошедший от культивара «Valencia». Первое дерево этого сорта обнаружили на калифорнийской ферме Santa Anna в 1871 году. В 1942 году его описал P. Fawcett, с того времени распространился и выращивается по всей Калифорнии. Плоды практически неотличимы от материнского сорта, однако дерево несколько крупнее, с широкой кроной и начинает плодоносить позднее. Плоды среднего размера (6-8 см), шаровидные, чуть сплюснутые, масса 160-250 г, кожура оранжевая, но с большими зелеными участками, бугристая, обычно более тонкая, но может достигать до 8 мм в толщину, ароматная, чистится легко. Мякоть оранжевая, хорошего вкуса, немного менее сочная, имеет 10 сегментов и мало семян. Хорошо переносит теплый сухой воздух, поэтому пригоден для выращивания в квартирах.


Иволистный апельсин «Варя»  

C. sinensis «Varia»

   

Сорт апельсина с «ивовыми» листьями. Плоды среднего и крупного размера. Мякоть сочная, ароматная. 


Апельсин «Скагз Бонанза»   

C. sinensis «Skaggs Bonanza»   \   Skagg’s Bonanza navel orange

    

Пупочный апельсин — плоды среднего размера, кожура оранжевая, тонкая 0,3-0,5мм. Мякоть приятного десертного вкуса, сочная, ароматная. Семян нет. Сорт ранний, скороспелый, высокоурожайный, благодаря этим качествам, на мой взгляд, можно рекомендовать для комнатного выращивания.  


Апельсин «Четыре сезона» 

C. sinensis «Quattro stagioni»

 

Данный сорт апельсина часто называют – четырех сезонный, потому что у этого сорта цветение наблюдается в течении всех сезонов. На этих растениях наиболее проявляется «ремонтантность», постоянно присутствуют плоды, цветы и бутоны. Растение очень интересно с декоративной точки зрения. Спелые плоды на растении можно найти в любое время года. Крона растет зачастую вертикально, листья темно-зеленого цвета. Наиболее обильное цветение — весной, незначительное в течении всего года. Цветки белые и очень ароматные. Плоды красивой формы, оранжевые очень сочные и сладкие. Вкус напоминает группу пупочных апельсинов.


Апельсин «Сангвинеум Пернамбуко» 

C. sinensis «Sanguineum Pernambuco»


Апельсин «Мальтийский Сангвиньо» 

C. sinensis «Maltese Sanguigno»

Cреднерослое дерево. Плоды слегка овальные, практически без косточек, среднего размера. Кожура средней толщины, мягкая, легко чистится. Мякоть сочная, сладкая, с гармоничной кислинкой. Интенсивность пигментации мякоти плода и кожуры зависит от условий выращивания: может быть более интенсивной или слабо выраженной. Чаще всего кожура плода оранжевая и имеет легкий красный румянец, а мякоть оранжевая с красными вкраплениями. Плоды созревают c января по февраль, если оставить висеть плоды на дереве в течение более длительного периода, вкусовые качества ухудшаются.


Апельсин «Duretta del Gargano» 

C. sinensis «Duretta del Gargano»


Апельсин «Ньюхолл» \ «Невелин»

C. sinensis «Newhall» 

Newhall — известен также как «Невелин». «Ньюхолл» нуцелярный — пупочный апельсин, являющийся результатом селекции нуцеллярного сеянца, произошедшего от старой линии апельсина «Ньюхолл», который в свою очередь происходит от побега апельсина «Вашингтон Невел», в Дуарте (Калифорния) и был отобран Полом Хекни. Плоды апельсина «Ньюхолл» созревают немного раньше и чуть меньшего размера с более глубокой окраской кожуры, цвет мякоти такой же, как у сорта «Вашингтон Невел». «Ньюхолл» чуть менее мощный в росте, листья темнее, чем у сорта «Вашингтон Невел». 


Апельсин «Навелейт»

C. sinensis «Navelate»


Апельсин «Лейн Лейт»

C. sinensis «Lane Late NL C2611» nucellare

Новый Южный Уэльс, Австралия, 1954 г. Поздний сорт пупочного апельсина, первый из ряда австралийских сортов, являющихся либо спортом, либо почковой мутацией сорта «Вашингтон Невел». Габитус и характер роста идентичны «Вашингтон Невел». Плоды такого же размера и формы, но имеют более гладкую кожуру и немного меньший пупок. Плоды созревают позже, чем «Вашингтон Невел» и могут несколько месяцев оставаться на дереве без ухудшения качества. 


Апельсин «Овальный Калабрийский»  

C. sinensis «Ovale calabrese»


Апельсин «Shunko-Kan»  

C. sinensis «Shunko-Kan» \ «Shunkokan»

 

Этот сорт происходит из Симидзу-Ши (Shimizu-shi), Япония, в 1963 году. Плод среднего размера, форма сплюснутая с углублением на вершине. Кожура желтоватая, с подавленной верхушкой, умеренно морщинистая. Мякоть крупнозернистая, часто с семенами, светло-желтого цвета, сладкого вкуса. Скорее всего гибридный апельсин. Т. Танака в “Цитрологии», стр. 31 (1961), говорит, что “Шункокан” означает «spring illumination» orange — “весеннее освещение”. Растение энергичное. Созревание происходит в октябре-ноябре. 


Апельсин «Oblungus»   

C. sinensis «Oblungus» \ Oblongo 

Данный апельсин описан в 1818 г. Предположительно гибрид между апельсином и лимоном. Растения среднего темпа роста, кустистое, есть шипы. Сорт урожайный. Листья крупные, бледно-зеленые. эллиптические, с зубчатым краем. Цветки душистые, белые, собраны преимущественно группами. Плоды размером с лимон по форме, яйцевидно-продолговатые, слегка грушевидные, с «соском» на верхушке. Кожура гладкая, средней толщины, при полном созревании желто-оранжевая. Мякоть очень сочная, с приятным вкусом.


Апельсин «Вiondo tardivo di Trebisacce»

C. sinensis «Вiondo tardivo di Trebisacce»


Гибриды


Тангор «Такле»  

Тangor «Tacle» — ibrido triploide  (C. sinensis Tarocco x C. clementina)

   

Такле — гибрид (триплоид) — выведенный путем скрещивания Клементина «Монреаль» (C. clementine «Monreal») X Апельсина «Тарокко» (C. sinensis «Tarocco»), в 1980 году. Темп роста средний, крона компактная. Форма плода сплюснутая, средний вес 150 грамм. Сегодня дегустировала первый плод. Кожура яркая, оранжево-красная, с запхом клементина, толщина средняя. Вкус смешанный, между апельсином и клементином, больше апельсиновый, сочный, ароматный. Необычно!!!  Мне очень понравился сорт, семян нет.


 

 

 

Сицилийский апельсин

Сицилийский апельсин («Красный апельсин», «Кровавый апельсин») – особый вид цитрусового фрукта родом из Пиренейского полуострова и Сицилии. Отличается характерным кроваво-красным цветом мякоти, что связано с близостью вулкана Этна и специфическим микроклиматом в этом регионе. Имеет несколько сортов и разновидностей. Купить сицилийский апельсин по выгодной цене можно в этом разделе интернет-магазина Yesfrukt.

Общая информация о Сицилийском апельсине

Внешний вид. Внешне Сицилийский апельсин можно узнать по более гладкой и плотной кожуре бурого или темно-оранжевого цвета. Мякоть может быть оранжево-красной или почти бордовой. По габаритам плоды Сицилийского апельсина немного мельче традиционных сортов. Их диаметр составляет 5-8 см, вес – до 180-200 грамм.

Вкусовые характеристики. Мякоть очень сочная, отличается насыщенным сладковатым вкусом с нотками малины.

Как есть Сицилийский апельсин. Этот фрукт едят также, как обычные сорта апельсина – очистив от шкурки при помощи ножа. Также из Сицилийского апельсина делают сок, фруктовые десерты, соусы к мясным блюдам.

Как выбрать. Выбирайте плоды с ровной кожурой, без повреждений и пятен. Цвет спелого Сицилийского апельсина должен быть ярким и насыщенным.

Полезные свойства и витамины Сицилийского апельсина

В мякоти этого экзотического фрукта содержатся:

  • каротин;
  • антоциан;
  • калий;
  • селен;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины А, группы В, Е, С;
  • фитонициды;
  • антиоксиданты.

Сицилийский апельсин обладает такими полезными свойствами:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • улучшает усвоение железа;
  • полезен при простудах, заболеваниях дыхательной системы;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • выводит токсины;
  • замедляет старение;
  • нормализует давление и работу сердечно-сосудистой системы;
  • полезен при борьбе с лишним весом.

Противопоказания: личная непереносимость. Также не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим от гастрита или повышенной кислотности.

Как хранить сицилийский апельсин

Хранить этот фрукт можно при комнатной температуре около недели, в холодильнике – до 1 месяца.

Купить Сицилийский апельсин в розницу и оптом можно на сайте Yesfrukt. Доставка – по Киеву и Украине.

Купил необычные апельсины с красной мякотью. Пробую и делюсь впечатлениями.

Еда

На чтение 2 мин. Просмотров 82 Опубликовано
Обновлено

Публикация с канала Эконометр

Привет.

Сегодня расскажу о экспериментах в области поедания необычных фруктов. В нашей семье очень трепетно относятся к возможности вкинуть в себя, что-то экзотические и никогда её не упускают. В этот раз мне на глаза попались необычные апельсины. Нашёл их на витрине фруктовое палатки возле дома.

Вот такая красота. Судя по ценник у выросли эти цитрусовые за океаном, в Вашингтоне. Возможно – это вымесел продавцов, чтобы подогреть интерес к необычным фруктам. Ценник, кстати оформлен очень креативно и с юмором. Взяли себе килограмм на пробу.

С виду апельсины, действительно красного цвета. По размеру они немного меньше классических апельсинов. Кожура твёрдая, запах есть, но выражен очень слабо. Пробуем чистить.

Чистятся апельсины сложно, Кожура отрывается маленькими кусочками. На то, чтобы полностью почистить фрукт мне потребовалось минуты 2.

Как видите мякоть у апельсина действительно насыщенного красного цвета. Ещё лучше это заметно, если разделить фрукт на 2 половинки.

Вообще, с учётом того, что апельсин чистился с трудом, я ожидал, что на вкус он будет незрелым, а мякоть окажется или суховатой или деревянной, но все оказалось совсем не так.

На вкус апельсин оказался очень ярким, сочным с небольшой, совсем ненавязчиво кислинкой. В общем мы с удовольствием съели весь килограмм и ни разу не пожалели о покупке.

Кстати, на фотографии выше хорошо видно, что в красной мякоти встречаются привычные оранжевые, апельсиновые прожилки. Видимо красные апельсины выведены неким гибридным способом. Кто пробовал такие апельсины или знают историю их происхождения пишите в комментариях. С вами был ЭКОНОМЕТР, подписывайтесь и спасибо за внимание.

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Я давно занимаюсь поиском различных распродаж и акций в интернете. Теперь я готова поделиться с ними с вами на интернет площадки. Со мной вы всегда будете в курсе самых ярких распродаж.

Сорт апельсина Моро: фото, отзывы, описание, характеристики.

Апельсин Моро (Citrus sinensis cv. Moro) относится к группе так называемых корольков, или пупочных апельсинов. Второе его распространённое название — кровавый апельсин Моро (Moro Blood Orange). Существует несколько сортов кровавых апельсинов; все они, оправдывая своё прозвище, отличаются цветом кожуры и мякоти. Плоды этих растений снаружи не оранжевые, как обычно, а скорее красноватые, малиновые. Это же относится и к цвету мякоти. Моро, пожалуй, самый красный из этой когорты, к тому же и самый декоративный, что снискало ему огромную популярность в среде цитрусоводов-любителей.

Немного биографии

Полагают, что наш герой — довольно молодая разновидность, возникшая в самом начале XIX столетия. Его родословная тянется в провинцию Лентини, в окрестностях сицилийского города Сиракузы.

Интересно! Все красные, пупочные апельсины развивались в качестве промышленных культур именно на этом острове, поэтому их называют ещё «Сицилийскими».

Специалисты считают, что этот сорт является почечной мутацией знаменитого итальянского апельсина «Сангвинелло Мускато». Впрочем, есть и другая, менее популярная версия, будто он — гибрид между помело и танжерином.

Любопытно! Распространялись даже слухи, что Моро возник путём скрещивания апельсина и граната (настолько красная, почти тёмная у него мякоть). Впрочем, это совершенно невозможно, ведь подобные растения слишком отдалены по своей биологической природе.

Моро относится к распространённым промышленным сортам. Его главное преимущество — раннее созревание плодов, а также их необычные вкусовые свойства.

Особенности кроны

Размер деревца средний, иногда даже ниже среднего. Форма кроны округлая, широкая, ветки стремятся разрастаться в стороны, что создаёт определённые неудобства при комнатном содержании. Растение относительно устойчиво к морозам, способно выдержать кратковременное похолодание до минус 5 °C.

Нелишним будет отметить, что сорт отлично развивается только в условиях, максимально приближенных к тем, которые природа создала на Сицилии. В комнатном содержании он сложен: в первые годы растёт медленно, особенно на собственных корнях, плоды редко вызревают до той степени красноты, которая отличает растение от других. Сильно подвержен нападению красного паутинного клещика.

Цветение

Размер цветков небольшой, обычно до 3,5 см в диаметре, они очень ароматные, запах сладковатый. На ветках размещаются небольшими соцветиями. Лепестки всегда окрашены в нежно-фиолетовый оттенок.

Описание плодов

Это самая необычная часть нашего растения. Об их нетрадиционном окрасе уже много сказано. Добавим, что цвет сильно зависит от условий произрастания. Идеально, если во время созревания фруктов будет наблюдаться значительная амплитуда суточных температур: холодные ночи и жаркие дни.

Без этого плоды теряют свою яркую красноту, становятся бледными, почти стандартного цвета. Другие внешние характеристики:

— Размер небольшой (от 5 до 8 см в диаметре), обычный вес колеблется между 120 и 180 граммами.

— Несмотря на то, что Моро находится в группе пупочных апельсинов, его фрукты нередко лишены характерной выпуклости, или она почти незаметна.

— На дереве могут висеть долго, не теряя своих свойств, но в сорванном виде быстро портятся. Это одна из причин, почему их мало продают за пределами Италии.

— Форма овальная, кожура плотная, нелегко отделяется от мякоти. На поверхности видна лёгкая бугристость, но иногда она отсутствует.

— На ветках фрукты склонны размещаться небольшими гроздьями, от 3 до 5 штук, что придаёт кусту дополнительную декоративность.

Особенно интересна мякоть. Она очень сочная, интенсивно красная, почти чёрная. Иногда на её рубиновом фоне видны более тёмные прожилки. Чем дольше висит плод на дереве, тем темнее становится окрас мякоти.

Потребители отмечают, что вкус этих апельсинов не такой уж сладкий, но очень необычный и нежный. Его характеризует сложная палитра, в которой ощущаются и цитрусовые, и малина, и даже клубника со смородиной. Этот удивительный аромат — главное достоинство данного растения. Его фрукты используют в кондитерской промышленности, применяют для приготовления соков, муссов, других напитков. Ещё раз подчеркнём, что вкусовые качества сильно зависят от условий произрастания.

Семян внутри плодов мало, чаще всего они отсутствуют вовсе. Сама мякоть состоит из 10 долек.

Таким образом, мы имеем скороспелый, вкусный, высокодекоративный сорт апельсинов, имеющий несомненную промышленную ценность, но непростой в комнатном содержании. Тем интереснее его выращивать!

Польза кровяных апельсинов для кожи

Главная / Польза кровяных апельсинов для кожи


Кровавый апельсин — это разновидность сладкого апельсина с малиновым , которые обладают многими преимуществами для здоровья, связанными с употреблением в пищу сладких апельсинов. Этот фрукт выращивают в вулканической атмосфере горы Этна на Сицилии. Помимо того, что апельсины богаты витамином C , кровяные апельсины также обладают уникальными преимуществами для здоровья , связанными с высокими уровнями антоцианов .Антоцианы — это красные флавоноидные пигменты, которые придают апельсинам крови интенсивный цвет и удивительные антиоксидантные свойства. Диетологи считают, что антоцианы обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить рак, бактериальные инфекции, диабет и снизить риск сердечных заболеваний. Они также помогают защищать кровеносных сосудов от окислительного повреждения и уменьшают накопление холестерина ЛПНП .

CREA, Совет по сельскохозяйственным исследованиям и экономике, работает над исследованием , направленным на улучшение генетического биоразнообразия кровяных апельсинов .Их цель — улучшить не только их вкус, но и их полезные свойства . Специалисты CREA объясняют: кожу можно обработать экстрактом красного апельсина и побочными продуктами переработки цитрусовых. Тесты были проведены на коже, чтобы продемонстрировать светозащитный эффект при лечении эритемы, вызванной УФ-лампами . Все активные ингредиенты, содержащиеся в соке, были равны 20% — антоцианы, флаваноны, гидроксикоричные кислоты и неизбежный витамин С.

Другое исследование показало, что экстракт кровяных апельсинов обладает противовоспалительным действием и большим количеством антиоксидантов. Эти антиоксиданты и другие активные ингредиенты защищают организм от воздействия свободных радикалов . Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые способствуют развитию многих дегенеративных заболеваний и преждевременному старению кожи. Большое количество свободных радикалов образуется при воздействии сигаретного дыма, наркотиков, загрязнения окружающей среды, физических нагрузок, токсичных отходов и УФ-излучения.В целом, экстракт кровяных апельсинов помогает организму защищаться и лечить себя в случае необходимости.

Почему рекомендуется употреблять витамины и антиоксиданты с пищей?

Несмотря на то, что он богат антиоксидантами, экстракт кровяных апельсинов не приносит пользы для кожи, когда его используют для производства кремов или лосьонов . Это заявление профессор Марчелло Монти , старший консультант дерматологии исследовательской больницы Humanitas.« Кожа — это защитный орган , а не абсорбирующий орган. Его клетки, как правило, выводят антиоксиданты или витамины, контактирующие с кожей, а не поглощают их », — говорит профессор.

Точнее говоря, кровяных апельсина богаты :

  • Антоцианы — помогает бороться со свободными радикалами и воспалениями
  • Витамин C — помогает лечить или предотвращать цингу
  • Витамин A — помогает поддерживать здоровье кожи и некоторых тканей тела
  • Фолиевая кислота — помогает бороться с некоторыми видами рака и сердечными заболеваниями
  • Кальций — помогает укрепить кости и зубы

«Вещества, такие как витамин C , содержащиеся в цитрусовых, или другие витамины, такие как бета-каротин , могут быть полезными для кожи .Однако это случай только тогда, когда они потребляются с пищей и метаболизируются организмом. Рекомендуется есть цитрусовые или пить сок цитрусовых, чтобы насладиться их лечебными свойствами. Таким образом, вы сможете увидеть, какие свойства действуют при лечении конкретных высыпаний », — заключает профессор Монти.

Лучшее время года для покупки кровавых апельсинов | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 9 декабря 2018 г.

Кровавые апельсины могут показаться неаппетитными, но они получили такое название из-за ярко-красного цвета их мякоти.Плод похож по вкусу и текстуре на обычный апельсин, но, в отличие от традиционных апельсинов, кровавые апельсины доступны не круглый год. Это потому, что они полагаются на определенную погоду, чтобы развить свой красный цвет. Соберите все факты, чтобы знать, когда лучше всего купить в ближайшем продуктовом магазине пару красных апельсинов.

Покупка кровавых апельсинов

Кровавые апельсины продаются с декабря по май, хотя точные месяцы зависят от того, какой кровавый апельсин вы покупаете.Разнообразие Moro доступно с декабря по март, а Tarocco — с января по май. По данным Национальной садоводческой ассоциации, кровавые апельсины легко доступны в эти зимние и весенние месяцы, потому что климат, в котором растут фруктовые деревья, играет роль в формировании красного оттенка. Считается, что температура играет роль в темноте красного цвета и его выраженности, но точные требования к температуре остаются неизвестными, сообщает Национальная ассоциация садоводов.

Антоцианы

Красный цвет кровяных апельсинов обусловлен присутствием антоцианов, которые также придают многим другим фруктам и овощам красный, синий или фиолетовый цвет. Сбор кровяных апельсинов на пике свежести обеспечивает максимальное количество антоцианов в плодах. Если дождаться зимы и весны, это гарантирует, что кровавые апельсины будут максимально яркими, и чем темнее цвет, тем больше антоцианов содержится в плодах. Согласно статье 2004 года, опубликованной в «Журнале биомедицины и биотехнологии», антоцианы могут помочь предотвратить рак и болезни сердца, а также лечить глазные заболевания.»

Питательные вещества

Если вы ищете кровяные апельсины, вы делаете что-то хорошее для своего здоровья. Кровавые апельсины являются богатым источником клетчатки, питательного вещества, которое помогает предотвратить запоры. Клетчатка также может снизить риск таких проблем со здоровьем, как болезни сердца и диабет 2 типа. Плод также содержит здоровую дозу витамина С, который может помочь защитить вас от инфекции. Апельсины содержат небольшие дозы белка, а также калия для нормального сердцебиения и фолиевой кислоты, которые могут предотвратить врожденные дефекты. .

Советы и рекомендации

Покупайте кровавые апельсины, тяжелые для своего размера и твердые на ощупь. Передавайте кровавые апельсины с мягкими или губчатыми пятнами на кожуре. Храните фрукты в холодильнике примерно две недели. Когда вы едите фрукты, не снимайте кожуру с белой сердцевины, потому что она содержит большое количество клетчатки. Добавьте нарезанные кровяные апельсины во фруктовый салат или сок из фруктов в качестве красочной замены обычному свежевыжатому апельсиновому соку. Нарежьте кровавые апельсины кубиками и добавьте их в свой любимый рецепт фруктовой сальсы — это еще один способ включить их в свой рацион.

Виды цитрусовых с их изображением и классификацией

Различные виды цитрусовых отличаются пикантным вкусом и насыщенным вкусом. Вкус цитрусовых представляет собой разнообразное сочетание кисло-сладкого вкуса, которое освежает, радует и бодрит ваши вкусовые рецепторы. Существует более 100 различных сортов цитрусовых. Цитрусовые, такие как лимоны и лаймы, могут быть такими кислыми, что у вас морщится во рту. Другие, например, апельсины, вкусные и сладкие с легким острым вкусом.

Что такое цитрусовые?

Все виды цитрусовых, которые вы покупаете в магазине или выращиваете дома, являются гибридами трех натуральных цитрусовых. Оригинальные виды цитрусовых — помело, мандарин и цитрон.

Цитрусовые — ботаническое название рода всех фруктов, классифицируемых как цитрусовые. Все виды цитрусовых, такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, принадлежат к семейству Rutaceae . Острые плоды этого семейства обычно состоят из сочных сегментов, окруженных пикантной кожурой.

Вы можете легко определить, какие цитрусовые, а какие нет, по их ботаническому названию. Все виды цитрусовых будут иметь в нем название цитрусовые . Другие тропические фрукты, такие как ананасы, бананы, манго, виноград и персики, не являются цитрусовыми. Они относятся к родам растений, не связанных с цитрусовыми. Другие виды фруктов, такие как гранат, киви и маракуйя, также не относятся к роду Citrus .

Список цитрусовых

Вот некоторые популярные виды цитрусовых:

  • Сладкие апельсины ( Citrus × sinensis ) включают такие разновидности, как апельсины пупка, Валенсия, Хамлин и кара кара.
  • Горькие апельсины ( Citrus × aurantium ) обычно слишком острые и кислые, чтобы есть их в сыром виде.
  • Лимоны ( Citrus limon ) включают такие гибриды, как Eureka, Bonnie Brae, Meyer и primofiori.
  • Лаймы — зеленые цитрусовые, которые включают такие разновидности, как Bearss, ключевые лаймы ( Citrus × aurantiifolia ), таитянский лайм и персидский лайм ( Citrus × latifolia ).
  • Грейпфруты ( Citrus × paradisi ) — горькие цитрусовые, некоторые из популярных сортов — Ruby Red, Thompson, Oro Blanco и Star Ruby.
  • Другие разновидности цитрусовых — это такие разновидности, как кумкват, юдзу, цитрон, помело и рука Будды.

Виды цитрусовых

Давайте посмотрим на некоторые из самых популярных цитрусовых, которыми можно наслаждаться в любое время года. В этом списке вы также найдете несколько менее известных сортов цитрусовых, которые, возможно, стоит попробовать.

Оранжевый

Апельсин — популярный сорт цитрусовых, выращиваемый во всем мире.

Апельсины — одни из самых любимых цитрусовых из-за их сладкого вкуса и множества полезных свойств.Все сорта апельсинов являются гибридами двух натуральных цитрусовых — помело и мандарина. Сладкие апельсины могут быть разного размера от небольших сортов Хэмлина до больших апельсинов с пупком и толстой апельсиновой коркой.

  • Научное название : Citrus x sinensis .
  • Страна происхождения : Китай, но сейчас один из самых культивируемых фруктов в мире.

Мандарин

Мандарины меньше, слаще и менее округлые, чем обычные апельсины

Мандарины похожи на маленькие апельсины, имеют сладкий вкус и легко очищаются от кожуры.Название «мандарин» происходит от того факта, что оригинальные гибриды апельсина пришли из Танжера, Марокко. Мандарины — это гибрид мандарина и апельсина, скрещенный с помело. По сравнению с апельсинами, мандарины имеют менее округлую форму и более сильный сладкий вкус.

  • Научное название : Citrus reticula L. var. или Цитрусовые мандарины .
  • Страна происхождения : Марокко.

Мандарин Апельсин

Мандарины меньше и слаще апельсинов, имеют сплющенную форму

Апельсины мандаринов — одни из оригинальных цитрусовых, которые используются для выращивания многих цитрусовых гибридов.Мандарины похожи на мандарины, и эти два названия часто используются как синонимы. По сравнению со сладкими апельсинами мандарины меньше по размеру, имеют сплющенную форму и слаще на вкус. Вы можете есть мандарины в свежем виде, и кожура часто используется из-за их пикантно-сладкой цедры.

  • Научное название : Citrus reticulata .
  • Страна происхождения : Китай.

Клементина

Клементин похож на небольшой апельсиновый плод, но он более сладкий и с более тонкой кожицей, который легко чистить — это один из самых вкусных видов фруктов.

Клементины — небольшие цитрусовые без косточек, родственные мандаринам.Вы можете отличить клементины от мандаринов, потому что их цедра имеет более насыщенный оранжевый цвет. У них также медово-сладкий вкус с легким оттенком кислинки. Клементиновый апельсин — это нечто среднее между мандарином и сладким апельсином.

  • Научное название : Citrus × clementina .
  • Страна происхождения : Алжир.

Сацума

Хотя сацума происходят из Китая, они были завезены на Запад через Японию.

Сацума — это разновидность мандарина или мандарина, это цитрусовые без косточек, обладающие восхитительно сладким вкусом.Эти маленькие, легко очищаемые апельсины также называют апельсином сацума и мандарином сацума. Одна из причин, по которой сатсума так популярны, заключается в их сильной сладости. Хотя внешне они похожи на мандарины, у них более тонкая кожица и более нежная мякоть.

  • Научное название : Citrus unshiu.
  • Страна происхождения : Китай.

Кровавый апельсин

Кровавый апельсин — разновидность апельсина с красной мякотью

Кровавый апельсин можно отличить от обычного сладкого апельсина по красному румянцу на оранжевой кожуре и темно-красной мякоти.Эти цитрусовые относятся к классу сладких апельсинов и по вкусу напоминают малину. Сочные дольки красного цвета получают свой цвет от антоцианов. Это тип антиоксидантов, которые обладают множеством преимуществ и делают апельсины уникальными среди всех разновидностей цитрусовых. Хотя они выглядят иначе, чем традиционные сладкие апельсины, это не гибрид, а естественная мутация.

  • Научное название : Citrus x sinensis.
  • Страна происхождения : Китай.

лайм

Лайм — это зеленый цитрусовый фрукт, существует много видов лайма.

Лайм — это цитрусовые зеленого цвета, которые имеют кислый вкус и не такие сладкие, как лимоны. Существует несколько видов лайма, из которых наиболее распространены сорта лайма Кей и персидский. У лаймов обычно зеленая кожура и зеленовато-желтая мякоть. Вы можете определить, когда лайм созрел, по желтоватой кожуре.

  • Научное название : Citrus × aurantiifolia (ключевой лайм), Citrus × latifolia (персидский лайм).
  • Страна происхождения : Юго-Восточная Азия.

Каффир лайм

Лайм кафр — популярный сорт лайма в Азии.

Каффирский лайм — еще один зеленый цитрусовый фрукт с резкой горчинкой. В азиатской кухне листья кафрской липы используются чаще, чем плоды. Листья кафрского лайма обладают лимонно-лаймовым вкусом и придают аромат тайским, индонезийским и другим азиатским блюдам.

  • Научное название : Citrus hystrix.
  • Страна происхождения : Азия.

Филиппинский лайм (Каламанси)

Лайм Каламанси (филиппинский лайм) — небольшой сорт лайма с оранжевой мякотью

Филиппинский лайм (Calamansi) — это небольшой круглый цитрусовый гибрид, очень распространенный на Филиппинах. Филиппинский лайм выглядит как традиционный лайм, но его мякоть оранжевого цвета, напоминающая мандарин. Эти маленькие апельсиновые и зеленые цитрусовые также называют каламондином или каламанси.Филиппинский лайм — это нечто среднее между кумкватом и мандариновым апельсином.

  • Научное название : Citrus microcarpa, × Citrofortunella microcarpa или × Citrofortunella mitis
  • Страна происхождения : Филиппины.

Пальчиковый лайм

Лайм пальчиковый — необычный сорт лайма удлиненной формы, доступный в различных цветах.

Один из самых необычных зеленых цитрусовых — пальчиковый лайм. Этот цитрусовый фрукт получил свое название из-за того, что имеет форму пальца.Еще одна необычная особенность пальмового лайма заключается в том, что его пузырьки сока не имеют каплевидной формы, как обычные лаймы, а выглядят как маленькие жемчужины. Вот почему их еще называют икры лаймовыми. Эти цитрусовые — популярное блюдо для гурманов, среди которых популярны красные, розовые и сине-зеленые сорта.

  • Научное название : Citrus australasica.
  • Страна происхождения : Австралия.

Рангпур Лайм

Лайм рангпур — гибрид цитрусовых и мандариновых апельсинов

Цитрусовые фрукты Рангпура, хотя и называются лаймом, больше похожи на апельсин или мандарин, чем на персидский лайм.Лайм рангпур имеет резкий кислый вкус, похожий на лайм, но их кожура и мякоть оранжевые, как у мандарина. Этот апельсиновый лайм — результат скрещивания цитрона и мандарина.

  • Научное название : Citrus × limonia.
  • Страна происхождения : Рангпур, Бангладеш.

Лимон

Лимоны — много разновидностей желтых цитрусовых

Когда вы думаете о цитрусовых, лимоны — это обычно первый вид пикантных фруктов, который приходит в голову большинству людей.Эти желтые цитрусовые имеют размер от маленького до среднего и имеют кислый вкус. Лимоны также чрезвычайно полезны, так как сок одного лимона среднего размера содержит почти 65% дневной нормы витамина С. Распространенные разновидности лимонов — Эврика, Лиссабон, Мейер и Примофиори.

  • Научное название : Citrus limon.
  • Страна происхождения : Северо-Восточная Индия или Китай.

Цитрон

Цитрон — большой желтый цитрусовый плод из Индии

Цитрон — один из 3 оригинальных цитрусовых, из которых получены все другие разновидности цитрусовых.Это большой цитрусовый плод, который может вырасти до 12 дюймов (30 см) в длину. Поскольку мякоть не сочная и практически безвкусная, ее редко используют в кулинарии. Однако толстая цедра цитрусовых имеет острый вкус и используется в азиатской и ближневосточной кухне. Кожуру также засахаривают и используют в десертах и ​​тортах.

  • Научное название : Citrus medica.
  • Страна происхождения : Индия.

Грейпфрут

Грейпфрут — крупный цитрусовый фрукт, существует много видов грейпфрута.

Еще одна крупная разновидность субтропических цитрусовых — грейпфрут.Эти плоды с гладкой кожицей получили свое название потому, что круглые плоды растут на дереве гроздьями, как виноград. Грейпфруты могут иметь розовые, желтые или красные мясистые сегменты, покрытые желто-оранжевой коркой. Обычно красные грейпфруты — самые сладкие сорта, тогда как другие сорта более кисло-горькие. Грейпфруты — это гибрид помело и сладких апельсинов.

  • Научное название : Citrus × paradisi.
  • Страна происхождения : Ямайка или Барбадос.

Танжело

Танжело — сладкий ароматный цитрусовый фрукт с темно-апельсиновой коркой и апельсиновыми дольками. Этот острый цитрусовый фрукт представляет собой нечто среднее между мандарином и помело и имеет вкус, похожий на мандарины. Его название также является сочетанием этих фруктов. Плоды танжело размером с кулак, их можно узнать по форме сосков на конце стебля.

  • Научное название : Citrus × tangelo.
  • Страна происхождения : США.

Ямайское танжело (уродливые фрукты)

Ямайский танжело (уродливый плод) имеет зеленовато-желтую кожицу, которая становится оранжевой, когда плод полностью созрел

Ямайское танжело также представляет собой нечто среднее между мандарином и помело и имеет отчетливую форму с широким дном и слегка заостренным концом. Его неприглядный вид является причиной того, что он также получил название «уродливый фрукт». Недостаток внешнего вида у этого большого цитрусового фрукта компенсируется вкусовыми качествами. Сладкие, сочные цитрусовые дольки с нотками горечи.

  • Научное название : Citrus reticulata × paradise.
  • Страна происхождения : Ямайка.

Кумкват

Кумкват — небольшой цитрусовый фрукт со съедобной кожурой и кисло-сладкой мякотью

Кумкваты — это крошечные цитрусовые, которые на вкус напоминают апельсин с небольшой кислинкой, но размером с большую оливку или виноград. Это уникальный вид цитрусовых, потому что вы можете наслаждаться ими прямо с дерева. Их кожура тонкая, съедобная и очень вкусная.Существует ряд разновидностей кумквата, которые могут быть круглой или овальной формы. Кумкват имеет честь быть самым маленьким сортом апельсина.

  • Научное название : Citrus japonica.
  • Страна происхождения : Южная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Помело

Помело — один из самых крупных цитрусовых, включает несколько разновидностей.

Одно из ботанических названий помело — Citrus grandis , и это, безусловно, один из самых крупных цитрусовых фруктов.Помело, наряду с цитроном и мандарином, считается одним из естественных видов цитрусовых. Наиболее распространенные виды плодов помело отличаются толстой кожурой и сладкой белой мякотью без намека на горечь.

  • Научное название : Citrus maxima.
  • Страна происхождения : Юго-Восточная Азия

Юзу

Кожица юдзу может быть желтой или зеленой, в зависимости от спелости

Если вы посмотрите на фотографии фруктов юдзу, вы подумаете, что смотрите на небольшой сорт грейпфрута.В отличие от грейпфрутов, плоды юдзу имеют неровную кожуру и имеют скорее желтый цвет, чем оранжевый. Мясистые цитрусовые сегменты юдзу редко используются в пищу. В японской и корейской кухнях сок и кожура в основном используются для приготовления напитков или десертов, поскольку они очень ароматные.

  • Научное название : Citrus junos
  • Страны происхождения : Центральный Китай и Тибет

Рука Будды

«Рука Будды» — необычный ароматный цитрусовый фрукт

Один из самых необычных на вид цитрусовых, который вы встретите, — это очень ароматный вид цитрусов, называемый «рука Будды».Его обычное название пальчатый цитрон уместно, поскольку фрукт растет пальцами. Некоторые разновидности этих крупных цитрусовых также могут напоминать бейсбольные перчатки. Мякоть Руки Будды не используется в пищу, только цедру используют в десертах, пикантных блюдах или для ароматизации алкогольных напитков.

  • Научное название : Citrus medica var. саркодактилис
  • Страна происхождения : Китай или Индия

Кинноу

Кинноу имеют много семян, но есть несколько разновидностей с низким содержанием семян или бессемянных растений.

Кинноу-апельсин бывает сложно отличить от мандарина.Этот цитрусовый плод оранжевого цвета представляет собой гибрид Citrus nobilis и Citrus deliciosa . Эти апельсиновые плоды среднего размера на вкус кислее обычных апельсинов, но намного сочнее. Кроме того, их сложнее очистить, а исходный вид кинноу содержит много семян.

  • Научное название : Citrus nobilis x Citrus deliciosa
  • Страны происхождения : Индия и Пакистан

Горький апельсин

Горький апельсин с грубой, неровной и толстой кожурой

Как следует из названия, горькие апельсины — это очень кислый вид цитрусовых.На самом деле горькая мякоть несъедобна в сыром виде. Эти терпкие фрукты, также известные как севильские апельсины, имеют грубую кожу с ямочками, которая толще, чем у сладких апельсинов. Кожура обычно используется в кулинарных рецептах для приготовления британского мармелада, маринованных апельсинов в тамильской кухне и ароматизатора для имбирных пряников в Скандинавии.

  • Научное название : Citrus × aurantium.
  • Страны происхождения : Юго-Восточная Азия.

Бергамот оранжевый

Кожура бергамота желтая или зеленая, в зависимости от спелости

Апельсины бергамота — ароматные цитрусовые фрукты размером с апельсин, похожие на большие лаймы.Однако этот кислый апельсин не имеет запаха и вкуса, как любой другой апельсин или лайм. Эфирные масла корок апельсина бергамота являются основным ароматом чая Эрл Грей. Другие способы использовать апельсины с бергамотом в качестве еды — это мармелад, ароматизатор лукума или создание ароматных ликеров.

  • Научное название : Цитрус бергамия.
  • Страны происхождения : Юго-Восточная Азия.

Статьи по теме:

Грейпфрут или красный апельсин, зимние витамины — Entrenosotros

Красный апельсин — это разновидность цитрусовых, которая отличается темно-красной мякотью.Это мутация обычного сладкого апельсина, которая возникает естественным образом при соблюдении правильных условий.
Этот характерный цвет в основном обусловлен резкими перепадами температуры днем ​​и ночью, когда растет апельсин. Их кожа также часто бывает красноватой.

Красные апельсины, также называемые кровавыми апельсинами, созревают в холодные месяцы с декабря по май, поэтому сейчас лучшее время, чтобы их есть.

Происхождение апельсина, по-видимому, находится в определенных районах Китая или Юго-Восточного Средиземноморья.Миграция привела к выращиванию цитрусовых на юге Италии, особенно на Сицилии, где португальцы и генуэзцы представили сладкий сорт апельсина. Конкретное происхождение кровавого апельсина неясно, но наиболее вероятно, что его эксплуатация в качестве коммерческого продукта будет осуществляться между Испанией и Италией. Кровавые апельсины в последнее время приобрели популярность в США из-за их особого вкуса.

Италия является одним из основных производителей красного апельсина из-за своего климата с холодными ночами и теплыми днями.В нашей стране Валенсийское сообщество является одним из немногих регионов Испании, где выращивают этот сорт апельсина.

Почему грейпфрут красный?

Характерный темно-красный цвет мякоти кровавых апельсинов обусловлен присутствием антоцианов, семейства пигментов с антиоксидантными свойствами, характерных для многих цветов и фруктов, но нечастых для цитрусовых.

Свойства грейпфрута

Если обычные апельсины выделяются своей питательной ценностью, то и красный апельсин не останется позади.Те антоцианы, которые окрашивают оранжево-красный цвет, являются природным антиоксидантом. Красный апельсин также богат бета-каротином, растительным пигментом, обладающим антиоксидантной способностью, который превращается в витамин А, когда это необходимо организму. Количество бета-каротина или провитамина А в крови несопоставимо с любым другим сортом апельсинов. Кроме того, его антоцианы дополнительно усиливают его антиоксидантный потенциал.

Как и любой другой фрукт, красный апельсин содержит мало калорий из-за высокого содержания воды и умеренного содержания сахара.Его вклад витамина С неоспорим. Одного кусочка в день достаточно, чтобы получать все дневное количество этого витамина, необходимое нашему организму.
Чтобы максимально использовать его преимущества и насладиться полным вкусом, рекомендуется принимать его отдельно или в сочетании с другими фруктами во фруктовом салате, но всегда немного холодными. Соки, приготовленные из этого сорта, очень хороши и слегка напоминают вкус вишни или малины.

Видео: Кровавые апельсины и апельсины Кара Кара

Дэн и Фрэнси сегодня рассказывают нам о кровавых апельсинах и апельсинах Кара Кара.

Я принес с собой два сорта апельсинов, которые мне очень нравятся сегодня. Кровавые апельсины и апельсины Кара Кара.

Первый — розовая плоть Cara Cara orange. Впервые обнаружен в Венесуэле на ферме в 1976 году. Это было случайное пересечение пупка Вашингтона и пупка Баия. Он очень сладкий, слегка кислый и в основном без косточек.

Красный апельсин Моро — мой любимый. Благодаря темно-красной мякоти апельсин получил свое название.Слегка горьковатый, слегка кислый, с приятным малиновым оттенком.


Как видите, Фрэнси также любит апельсины крови…

Она пишет:

«Я вырос, ел апельсины с деревьев на заднем дворе во Флориде, но только когда я был студентом первого блока кулинарии в Кулинарном институте Америки, я узнал о кровяных апельсинах.

Я был очарован и очарован их красотой и уникальностью. И сразу же пришел в ужас от сказки, рассказанной другим учеником, о том, как повар выбросил целую коробку кровавых апельсинов, потому что он продолжал разрезать апельсины открытыми, и все они были темными и грубыми внутри!

Часть меня все еще хочет верить, что это городской миф. “…

Щелкните здесь, чтобы прочитать остальную часть ее истории.


Кровавые апельсины обычно доступны с декабря по апрель на внутреннем рынке и импортируются с августа по октябрь. Апельсины кара кара обычно доступны с декабря по апрель.

Контент предоставлен Дэниелом Сноуденом, директором по кулинарному развитию FreshPoint Central Florida. Он проработал в плодоовощной отрасли почти 20 лет и любит увлекаться едой.Следите за новостями FreshPoint Central Florida в Facebook, Twitter и Instagram.

Контент предоставлен Фрэнси Дескин, координатором по специальностям FreshPoint в Южной Флориде. Она провела более 20 лет на кухне, в том числе в качестве шеф-повара, и она любит все, что касается еды. Следите за новостями FreshPoint South Florida на Facebook.

Подпишитесь на FreshPoint, Inc. в Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn… и следите за The Produce Hunter, поскольку она каждую неделю находит в Instagram лучшее, что есть на фермерском рынке Санта-Моники.

Роман Иващенко «Кровь (краснокожая Мальта) оран …»

Страна автора

AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Кровавых апельсинов: Основы кухни — Урожай к столу

Кровавый апельсин — это разновидность сладкого апельсина с красной румяной кожей и полосатой до полностью алой, малиновой или пурпурной мякотью.Он сочный и имеет сладко-терпкий вкус, богатый, ароматный и часто с нотками ягод.

Кровавые апельсины иногда называют цитрусовыми для знатоков или гурманов. Это потому, что вкус кровавых апельсинов является характерным и освежающим с богатыми оттенками малины и клубники.

Кровавые апельсины можно найти на фермерском рынке с начала зимы до весны.

Кровавые апельсины популярны для немедленного употребления в пищу, для приготовления сока и гарниров. Кусочки красного апельсина могут оживить любую фруктовую смесь или салат, а красный апельсин можно использовать в качестве гарнира к пикантным или сладким блюдам.

Кровавые апельсины имеют размер от маленького до среднего, их кожица обычно без косточек, но может быть гладкой. В них мало семян или их нет.

Красный цвет кровавого апельсина — результат действия природного пигмента, называемого антоцианом, который присущ красным фруктам, цветам и деревьям, но обычно не апельсинам.

Свет, температура и разнообразие могут повлиять на степень малиновой пигментации конкретного кровавого апельсина. К окраске кожуры и мякоти предъявляются разные требования.Цвет кровавых апельсинов обычно темнее в более жарких регионах.

Кровавые апельсины подходят для регионов с большими колебаниями между дневными и ночными температурами. Фруктам нужны теплые дни для образования сахара и прохладные ночи для развития цвета. Цвет кожуры кровавого апельсина, защищенной от солнца, будет более интенсивным, чем цвет корки, подвергшейся воздействию прямых солнечных лучей.

Есть три известных разновидности кровавых апельсинов:

Moro обладает насыщенным цитрусовым вкусом и глубоким малиновым послевкусием.Он сочный, но плотный, с мякотью без косточек. Моро — это ярко-красный апельсин, то есть его мякоть варьируется от оранжевых прожилок с рубиновым окрасом до ярко-малинового и почти черного. Это самый красочный из кровавых апельсинов, и его мякоть темнеет с течением времени года.

Моро — это цитрус от маленького до среднего, его красновато-оранжевая кожура толстая, со средним мелким зерном. У него мало семян или их нет, и его бывает трудно очистить. Считается, что моро возникли в начале девятнадцатого века на Сицилии.Урожай готов с зимы до начала весны.

Sanguinelli разделяет некоторые характеристики Моро, но меньше, компактнее и имеет слегка продолговатую форму. Мякоть Сангвинелли оранжевая с множеством полосок кровавого цвета, а кожура может быть от желтой до ярко-вишнево-красной. У него мало семян или их нет.

Сангвинелли был обнаружен в Испании в 1929 году. Это поздний полнокровный апельсин, который обычно созревает в середине зимы, но может храниться на дереве в нетронутом виде до весны.

Tarocco обладает сбалансированным, полным сладким вкусом с ягодными нотками. Говорят, что он слаще и ароматнее, чем Моро или Сангвинелли. У него нежная мякоть от розового до красного цвета и красный сок. Поскольку мякоть тарокко не так ярко окрашена, как моро или сангвинелли, ее называют полукровным апельсином.

Tarocco без косточек и имеет оранжевую корку с слегка покрасневшими красными тонами. Это фрукт среднего размера, его легко чистить.

Тарокко родом из Италии и, возможно, произошел от Сангвинелли.Это самый популярный столовый апельсин в Италии и один из самых популярных апельсинов в мире из-за его сладости и сочности. Tarocco имеет самое высокое содержание витамина C среди всех апельсинов.

Урожай собирают с начала до середины зимы.

Как выбрать апельсин. Выберите твердый и тяжелый апельсин для своего размера. Тяжелый апельсин будет сочным апельсином. Избегайте пористых или плесневых апельсинов. Грубый коричневый цвет кожуры апельсина не повлияет на вкус или качество.Незначительное озеленение апельсиновой корки не повлияет на качество. Апельсин с зеленым оттенком кожуры может быть спелым и готовым к употреблению.

Магазин. Апельсины хранятся в корзине для овощей холодильника до месяца или неделю в прохладном темном месте на кухне.

Ботаническое название кровавого апельсина — Citrus sinensis .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *