Баклажаны жаренные в муке и яйце: Баклажаны в яйце — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баклажаны в панировке рецепт Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Давыденко

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Саша Давыденко109 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

100 г

Оливковое масло

2 столовые ложкиИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.

2. Подавать к столу в горячем виде.

3.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лилия Хоменко

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

👌 Жареные в кляре баклажаны настоящая находка, рецепты с фото

Да, находка. Потому что, во-первых, это просто и быстро. Во-вторых, вкусно, сытно. Как правило, баклажаны мы чаще едим в консервированном виде. А приготовленные на сковороде в кляре – это совсем другое блюдо.

Они могут стать и закуской, и основным блюдом, скажем, как завтрак или второе к обеду. Универсальность этого простого блюда из баклажанов еще и в том, что их можно наготовить побольше, оставить в холодильнике, а потом только разогревать. Или не разогревать, подавая как холодную закуску.

Если вы любите хрустящую корочку, возьмите больше масла, и жарьте, пока не увидите хрустящую корочку. Я – не любитель жареного, поэтому слегка припустила. Добавлю, что готовила на 1 порцию. А если вас больше, увеличивайте на нужное количество продуктов.

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: все очень просто!

 
Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать баклажан можно по-разному – кружочками и продольными слайсами. Второй вариант предпочтительнее, если вы потом захотите чем-то нафаршировать и сформировать рулетики. Я нарезала кружочками толщиной 3-4 мм.


Солить их или не солить, чтобы убрать горечь? Если есть время и желание, посолите и подождите несколько минут. Поскольку я обошла этот шаг, я поставила сковороду на плиту и, пока она грелась, взбила яйцо.


Затем подготовила муку, смешанную с солью и специями. Лучше, если это будет глубокая посудинка. Ведь нам придется обмакивать баклажан после яйца.


Сковорода нагрелась, я налила масло. Когда оно подогрелось, я стала обмакивать баклажанные слайсики сначала в яйцо. Почему такой алгоритм? Потому что после муки яйцо элементарно не приклеивается к кружочку.


Затем в муку. Если есть желание, проделайте эту процедуру пару раз.

Сразу же в горячее масло кладем и жарим. Огонь пусть будет средний, но ближе к сильному, если вы хотите хрустящую корочку.

А вообще, баклажаны в кляре жарятся быстро – по 3-4 минуты с обеих сторон.  

Я и так с удовольствием ела, и к мясу потом готовила. Думаю, что и с рыбой это будет вкусно. Отличной идеей станет вариант этого аппетитного кружочка баклажана с яйцом рубленым.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.

 

А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.

 
Сложность – очень легко

 

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике

 

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:

 

  • 2 толстеньких баклажана (600-700 г)
  • 1 большущая луковичка

  • растительное масло – сколько понадобится для жарки

  • соль

  • и по желанию майонез или сметана

 
Процесс приготовления

 

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.

Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.

Залила баклажаны. 

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

Скажу папе, что это жареное мясо 😉
 
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
 
Выложила лук к баклажанам.

И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
 
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны в кляре.

Пошаговый рецепт с фото

Яичный кляр – прекрасная составляющая многих вторых блюд и закусок. Как готовят в народе, с хорошим кляром можно и сапог съесть. Конечно, это высказывание более похоже на утрирование, но доля правды в нем есть. В кляре можно обжарить различные субпродукты, мясо, рыбное филе, грибы и, конечно же, свежие овощи. Баклажаны, кабачки тыква, спаржа, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста – эти овощи идеальны для обжаривания в яичном кляре. Для приготовления этой закуски отдайте предпочтение молоденьким баклажанам, в которых еще не успели созреть крупные семечки. Как вы понимаете, сегодня мы будем готовить очень вкусные баклажаны в кляре. В повседневном меню я достаточно часто готовлю многие продукты в кляре, потому что это вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Минеральная вода – полстакана,
  • Соль – половина чайной ложки
  • Черный перец — по желанию.
  • Рафинированное подсолнечное масло

Баклажаны в кляре — пошаговый рецепт

Для начала баклажаны необходимо помыть. Вытереть салфетками. Отрежьте «попку» и плодоножку. После этого баклажаны нарежьте слегка наискось кружочками толщиной примерно по 0,5 см.

Присыпьте их солью, и сложите в миску. Благодаря соли они быстрее пустят сок, что позволит избавиться от лишней горечи. Вбейте в пиалу яйца.

Взбейте их вилкой или венчиком.

Влейте минеральную воду. Благодаря пузырькам воздуха, которыми она так богата кляр получится пышным и воздушным.

Яйца с минералкой еще раз перемешайте. Кляр солить не нужно, так как баклажаны были уже предварительно подсолены. Всыпьте в миску пшеничную муку.

До однородной консистенции перемешайте кляр.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр.

Выложите их на сковороду.

Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки.

Баклажаны в кляре, рецепт которых мы рассмотрели, выложите на салфетки или бумажное полотенце, что позволит их избавить от лишнего жира. Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу. На гарнир к таким жареным баклажаном можно просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат. Приятного вам аппетита. По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре.

Баклажаны в кляре. Фото

Хотите что-то особенное? Тогда приготовьте закуску из жареных баклажанов в кляре с помидорами, майонезом и чесноком. Принцип ее приготовления очень напоминает рецепт башенок из кабачков и помидоров. Эта овощная, простая закуска из баклажанов готовится в считанные минуты, притом также быстро и уходит со стола, так как очень вкусна и ароматна.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. ,
  • Черный перец – щепотка,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 40-50 гр.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Петрушка или укроп.

Для приготовления яичного кляра:

  • Мука – 60-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Вода – 3-4 ст. ложки.

Закуска из баклажанов с помидорами – рецепт

Помытые баклажаны нарежьте тонкими кружочками. В отдельной миске вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Влейте воду. Перемешайте. Добавьте муку и опять перемешайте. Окуните кусочки баклажанов в кляр. Выложите на горячую сковороду. Пожарьте по 2 минуты с каждой стороны. Как и в предыдущем рецепте, кружочки баклажанов в кляре желательно выложить на салфетки или бумажное полотенце. Помойте и нарежьте помидоры кружками. Чеснок пропустите через пресс.

На тарелку разложите баклажаны в кляре. Полейте их майонезом. Посыпьте чесноком. Накройте кружочками помидоров. Помидоры опять полейте майонезом и посыпьте чесноком. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке. Посыпьте им закуску. Помойте укроп (петрушку) мелко ее порубите. Притрусите ею закуску из баклажанов в кляре с помидорами.

7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде

Добрый день.

Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.

С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.

Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.

Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.

Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.

Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

Для приготовления понадобятся:

  • Баклажаны
  • Яйца
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Помидор — 0,5 шт
  • Вода — 1 ст.л.
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

Готово. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт
  • Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Имбирь – 2- 3 пластинки
  • Соль – 1 ч. л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Крахмал – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Молотый перец – щепотка
  • Приправы для курицы — щепотка
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Вода ( для кляра) – примерно 70 г

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Крахмал — 2-3 ст.л
  • Кунжут
  • Кубик куриного бульона
  • Уксус 6% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

3.В другую сковороду  (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кляр из пива

Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.

Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.

Баклажаны в кляре – 5 фото рецептов

Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Причем не только на обычный семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.

Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. Насчитывается множество рецептов блюд с использованием «синеньких», ниже предлагается небольшая подборка самых вкусных.

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Мука пшеничная: 70 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сухой или свежий укроп: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны нарезать на тонкие кружочки 4-5 мм толщиной.

  2. Подготовленные заготовки щедро посолить и оставить на 20 минут, так из баклажанов уйдет горечь.

  3. Теперь необходимо подготовить кляр. В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить укроп, перец и соль по вкусу. Тщательно взбить венчиком.

  4. К получившейся смеси добавить муку.

  5. Перемешать до однородности.

  6. Затем добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Кляр по консистенции должен получиться похожим на кефир.

  7. Спустя 20 минут поместить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть под холодной проточной водой.

  8. Теперь, когда кляр готов, а баклажаны подготовлены, можно приступать к обжариванию. Каждую заготовку окунуть в кляр вилкой или специальными кулинарными щипцами. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны. Жарить на сильном огне с одной стороны около 2 минут.

  9. Затем кружочки перевернуть и столько же жарить с другой стороны.

  10. Готовые баклажаны в кляре подать к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Фарш свиной – 200-300 гр. (в зависимости от количества овощей).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Специи.
  • Крахмал – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Чеснок (несколько зубков), имбирь (щепотка).
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны порезать кружками, толщиной 1 см. Затем каждый кружок надрезать, но не до конца, чтобы получился своеобразный кармашек.
  2. Вода, крахмал и соль – ингредиенты для приготовления кляра. Перемешать сухие ингредиенты, добавить воду. Комочков быть не должно в готовом кляре, по консистенции – как сметана.
  3. Приготовить фарш, добавив соль, специи, яйцо.
  4. Приоткрыть кармашек из баклажана. Положить внутрь столовую ложку фарша. Прикрыть.
  5. Обмакнуть в кляр. Обжарить на масле.
  6. Для соуса растереть крахмал в воде, добавить соевый соус, имбирь в порошке, чеснок натертый, чуть соли.
  7. Залить соусом фаршированные баклажаны, потушить.

Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Для кляра:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта из пшеницы – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны промыть, можно очистить. Нарезать кружками. Присолить. Оставить на полчаса. Выделившийся горький сок слить. Можно залить соленой водой, потом отжать.
  2. Приготовить кляр традиционным способом – яйца взбить с солью. Подсыпать муку и растереть. Можно добавить специи, например, острый перец.
  3. Отжатые кружки баклажан обмакивать по очереди в кляр. Опускать в разогретое на сковороде/в сотейнике масло.
  4. Готовые баклажаны переложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата (предварительно вымытыми).
  5. В майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и еще специй.
  6. Аккуратно чайной ложкой выложить ароматный, острый майонезный соус на кружки обжаренных синеньких.
  7. Сверху каждый кружок баклажан накрыть кружком помидора.

Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.

Баклажаны в кляре по-китайски

Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Кунжут (семена для посыпки).
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Чеснок – 4 зубка.
  • Щепотка имбиря.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соевый соус (только настоящий) – 70 мл.
  • Виноградный бальзамический уксус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – это подготовка синеньких. Они, как известно, могут горчить, поэтому сначала их необходимо промыть, снять кожицу.
  2. Нарезать, но не традиционными кружками, а небольшими брусками. Затем засыпать солью. Придавить руками и оставить. Спустя время овощи пустят сок. Именно он дает горечью. Задача доморощенного повара – этот горький сок слить.
  3. Второй этап – приготовление соуса. В мисочку влить соевый соус. Положить в него тертый чеснок. Добавить щепотку имбиря. Добавить винный уксус. В последнюю очередь всыпать картофельный крахмал. Растирать тщательно, до появления однородной массы. Если следовать классическому китайскому рецепту, то в этот пикантный соус нужно добавить еще красного острого перца.
  4. Отжатые от сока баклажаны отправить на сковороду, где уже разогрелось масло. По традиционному рецепту поваров из Поднебесной масло для жарки должно быть кунжутным. Поскольку в средней полосе России оно встречается редко, то российские хозяйки с успехом заменяют его обычным, подсолнечным.
  5. Обжаривать синенькие до золотистого цвета.
  6. Влить соус, обжарку продолжить. При нагревании крахмала и бальзамического уксуса соус будет карамелизироваться, на поверхности овощей образуется золотистая прозрачная красивая корочка. З минуты достаточно для завершения процесса.
  7. Семена кунжута прогреть без масла на отдельной небольшой сковородочке.
  8. Баклажаны переложить на блюдо. Посыпать кунжутом.

Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.

Фаршированные баклажаны в кляре

Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Кунжут.

Для фарша:

  • Мясо – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.

Для кляра:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Алгоритм действий:

  1. Самое первое дело – промыть и очистить баклажаны. Второе – это избавиться от горечи, для чего их нарезать толстыми кружками (не менее 1 см), посолить. Оставить на время, прижав к разделочной доске.
  2. Следующий этап – фарш, который готовится традиционным способом. Мясо перекрутить, вымешать с яйцом, солью и перцем, натертым/раздавленным чесноком.
  3. Твердый сыр порезать пластинками.
  4. Теперь очередь кляра. Смешать яйцо, сметану, муку. Можно посолить и поперчить.
  5. Приступить к «сбору» – каждый кружок баклажана нужно разрезать вдоль на еще два кружка, но не дорезая до конца. Внутрь положить фарш, сформировав лепешку, которая по диаметру должна быть равной диаметру кружка баклажана. На фарш положить пластинку сыра.
  6. Обмакнуть заготовку в кляр. Жарить в масле до полной готовности мясной лепешки и золотистой корочки сверху.

Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.

Советы и рекомендации

Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.

Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.

Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Этап 3 / 15

Взбить яйца. В данном случае необязательно стремиться к объемной пене – достаточно просто перемешать белок и желток.

Как сделать простые и легкие итальянские жареные баклажаны

Спасибо за посещение! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Если вы когда-нибудь захотите узнать, что делать, чтобы избавиться от баклажанов, вы не ошибетесь, сделав мою версию жареных баклажанов по-итальянски. Этот рецепт для печати, представленный ниже, представляет собой забавное и простое итальянское блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к пасте или в качестве закуски!

Насколько легко жарить баклажаны?

Этот рецепт не требует большого количества масла, просто залейте в кастрюлю примерно 1/4 дюйма масла, и все готово.Просто переверните баклажаны в кляре на полпути, и вы получите вкусные хрустящие баклажаны.

Тесто, кстати, приготовить очень просто — ничего особенного. Немного муки, яиц (вы даже можете пропустить это, если вы веган), итальянского сыра, предпочтительно романо (опять же, вы можете опустить, если вы веган) и панировочных сухарей.

Работает ли этот рецепт только с баклажанами?

Вместо баклажанов можно использовать другие овощи. Например, вы можете приготовить жареные кабачки или кабачки, но у баклажанов такой приятный вкус.Я приготовил это как гарнир, так и просто для позднего перекуса.

Что касается жидкого теста, это стандартная смесь ингредиентов, как упоминалось ранее, и ее можно изменять по мере необходимости.

Каков порядок покрытия баклажанов для жарки?

При панировке часто спрашивают, почему мы обмакиваем что-то в муке перед яйцом? Причина в том, что яйцу нужно за что-то держаться, иначе оно просто соскользнет с баклажана.

Итак, мука прилипает к баклажанам, т.к. баклажаны влажные.Это обеспечивает липкое покрытие, к которому может прилипать яйцо. Затем вы обмакиваете его в панировочные сухари, которые прилипают к яйцу. Довольно круто, а?

Резюме:

Шаг первый: окуните каждый баклажан в муку

Шаг второй: окунуться в яйцо

Шаг третий: окуните в смесь панировочных сухарей и сыра

Шаг четвертый: Фрай.

Если вы прочтете много моих рецептов, вы поймете, что я использую сыр Романо вместо сыра Пармезан. Романо имеет более ароматный вкус и более соленый.

Когда я начал употреблять сыр Романо, я больше никогда не возвращался к пармезану.

Что ж, однажды я попытался сократить наш счет за продукты и все, что я могу сказать, это сэкономленные 2 доллара, которые, как я думал, я бы оценил, обойдутся мне на самом деле дороже, потому что сыр был настолько мягким, что мне пришлось вернуться и купить Романо.

Итак, да, это дороже, но вы используете меньше, и вы получаете больше вкуса. Если вы покупаете кусок романо, измельчите сыр в кухонном комбайне. На самом деле у меня есть видео об использовании кухонного комбайна Cuisinart для этого.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать больше простых рецептов и советов!

Жареные котлеты из баклажанов

Отличная закуска или гарнир или закуска. Супер просто и вкусно!

  • 1
    чашка
    панировочные сухари
  • 1/4
    чашка
    Романо Сыр
  • 1
    чашка
    мука
  • 3
    взбитые яйца
  • оливковое масло
    достаточно, чтобы заполнить сковороду примерно 1/4 дюйма
  1. Вымойте баклажаны и удалите кожицу, если вы опасаетесь использования пестицидов.Если органические, кожуру не нужно.

  2. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками 1/4 дюйма и процедите, если у вас есть время. Если сливать, просто положите ломтики в ситечко, а не нарежьте их кубиками.

  3. Смешайте панировочные сухари и сыр Романо (или Пармезан) в миске.

  4. Насыпьте муку во вторую миску и перемешайте яйца в третьей миске. Вы можете удалить желтки и просто использовать яичные белки, но добавить еще одно яйцо.

  5. Налейте в кастрюлю достаточно оливкового масла, чтобы на ней было около 1/4 дюйма оливкового масла. Нагрейте до среднего или сильного огня.

  6. Обмакнуть баклажаны в муке (стряхнуть излишки), затем в яйце, затем в панировочных сухарях и положить в горячее масло.

  7. Проделайте это с каждым ломтиком баклажана и готовьте около 2 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, затем переверните.

  8. Готовьте еще около 1 минуты.

  9. Снимите каждый ломтик со сковороды и положите на бумажное полотенце (на тарелку), чтобы масло стекало.

  10. Продолжайте процесс, пока не будут использованы все срезы. При необходимости добавьте масла во время процесса.

  11. Подавать теплым.

СОВЕТ № 1 : Размеры покрытия будут зависеть от размера баклажана.Убедитесь, что баклажаны хорошо покрыты панировочными сухарями, а яйцо поможет им прилипнуть.

СОВЕТ № 2: Не позволяйте маслу становиться слишком горячим там, где оно может поджечь смесь баклажанов. Но хороший средний огонь подойдет. На первую сторону это должно занять всего 2-3 минуты.

СОВЕТ № 3: Этот рецепт отлично сочетается с пастой, особенно с красным соусом, потому что в соус можно окунуть баклажаны. Соус маринара идеален. Вы также можете использовать соус отдельно в качестве соуса для макания.

СОВЕТ № 4: Для этого необязательно использовать оливковое масло первого холодного отжима. Для жарки подойдет обычное оливковое масло.

СОВЕТ № 4: Как заметил один из наших читателей в разделе комментариев, вам может потребоваться больше яйца, поскольку вы продолжаете, поскольку оно становится довольно липким во время процесса взбивания. Не стесняйтесь, используйте то, что вам нужно, когда вам это нужно!

Хрустящие баклажаны в панировке — Naughty Kitchen

Вот простой способ получить хрустящие баклажаны в панировке.Вы можете съесть его как закуску, положить в бутерброд или посыпать любимой пастой!

ОБЗОР Хрустящих баклажанов

Какой лучший способ подать их — это поджарить, верно? Всем нравится получать удовольствие от какого-нибудь читера. Вам понравятся эти баклажаны, потому что они обжарены до хрустящей золотистой корочки. Если вам понравились мои запеченные чипсы из баклажанов, вы еще больше подойдете к этому рецепту.

ПРЕИМУЩЕСТВА БАКЛАЖАНОВ

Не многие любят есть баклажаны.Они немного горьковаты на вкус, имеют губчатую консистенцию. Они считаются частью пасленовых растений. Баклажаны содержат полезные питательные вещества и богаты клетчаткой и антиоксидантами. Эти фиолетовые овощи странной формы могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.

Оба моих родителя страдают от повышенного холестерина и высокого кровяного давления. Да, теперь это передалось мне в дополнение к заболеванию глаз. Через неделю после моего дня рождения меня посетил врач. Я стараюсь как можно чаще проходить медосмотр ежегодно.Врач попросил сдать мне кровь, и в результате был обнаружен высокий уровень холестерина. БУ!

Конечно, залог здорового образа жизни — это ежедневно заниматься спортом и правильно питаться!

ПРОРЫВ

  • Органические баклажаны
  • Яйца без клетки
  • Мука
  • Панировочные сухари панко
  • Масло для жарки

КАК ДЕДЖИРОВАТЬ

Я знаю отстой по поводу приготовления баклажанов в панировке, готовим дноуглубительную станцию! ОН и уборка тоже!

Вам нужно приготовить 3 отдельные миски (или емкости).Один для мучной смеси, другой для омлета, который связывает все, и, наконец, один для панировочных сухарей панко. Мне нравится, как получаются текстура и вкус при использовании панировочных сухарей панко. Он хрустящий! Я пробовала использовать простые и итальянские панировочные сухари, но они стали мокрыми.

Начните с нарезки баклажанов, как Лорена Боббит сделала со своим муженьком! Вы можете нарезать столько, сколько захотите. Я нарезал свою шеф-поварским ножом разных размеров от 1/8 до 1/2. Если у тебя есть мандолина, будет проще.Но зачем брать с собой больше гаджетов для мытья?

Большинство людей любят солить баклажаны, чтобы удалить влагу. Также посолите яичную смесь. В моем случае я пропустил это, потому что мне не нужно больше натрия.

Обваляйте каждый ломтик баклажана в мучной смеси. Стряхните лишнее. Затем окуните баклажаны с обеих сторон в яичную смесь. Теперь перейдем к последней миске — обмакните нарезанный баклажан в крошку панко. Повторите весь процесс с остальными баклажанами.При необходимости воспользуйтесь вилкой. Я просто использовал пальцы, и все получилось неаккуратно.

Если у вас остались смеси и вы не хотите тратить их впустую, используйте их с другими фруктами или овощами. У меня была половина органического авокадо, поэтому я приготовила жареный авокадо-фри.

КАК ПОДАТЬ ЭТИ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Если вы видели мой Instagram, я выложила восхитительный бутерброд с этими хрустящими баклажанами. Это не версия с пармезаном, но я пошутил, чтобы превратить ее в сэндвич #SeductionSandwich.Я добавил плавленые сыры и маринованный перец халапеньо. Это может показаться странным сочетанием вкусов, но вы не знаете, что вам не хватает, пока не попробуете какой-либо из моих сэндвичей Seduction!

Еще один способ подать золотые монеты — это положить их на свою любимую пасту. Я использовал два типа пасты, чтобы получить эффект двойного цвета. Это потому, что у меня остались макароны с ангельскими волосами, и я решил добавить еще половину вегетарианских спагетти. Я вместе варила макароны. Затем я добавил веганское масло и оливковое масло первого холодного отжима, чтобы придать ему вкус.Похожая версия того, как я приправляю макароны, — это мои спагетти с шариками без мяса, заправленные оливковым маслом.

РЕЦЕПТЫ МОИ ДРУГИЕ ОВОЩИ

ПОКАЖИ МНЕ, ЧТО У ВАС НАЗНАЧАЕТСЯ!

AIGHT I’M OUTRO…

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые лично использую и люблю, или думаю, что мои читатели найдут полезными. Спасибо, Тутц!

Вот простой способ получить хрустящие баклажаны в панировке.Вы можете съесть его как закуску, положить в бутерброд или посыпать любимой пастой!

  • 1 большой органический баклажан (нарезанный до 1/4 дюйма)
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 2 клетки Бесплатные яйца (омлет)
  • 2 чашки панировочных сухарей Panko
  • Растительное масло для жарки
  • чашка #Elegance
  • Подготовьте дноуглубительную станцию.Один для муки, смешанной с чесноком, луком, паприкой и черным перцем. Вторая миска предназначена для яичницы, а третья — для панировочных сухарей панко.

  • Обмакните нарезанный баклажан с обеих сторон в смешанную муку и удалите излишки пыли. Затем обмакните нарезанный баклажан с обеих сторон в яйцо. В-третьих, окуните обе стороны в панировочные сухари. Повторите процесс со всеми нарезанными баклажанами. Отложить в отдельную посуду.

  • Нагрейте масло на сковороде до 2,5 см на среднем огне.Обжарьте на сковороде 4 ломтика баклажана, нарезанных землей, по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Слейте воду в тарелку с бумажными полотенцами. Повторите процесс со всеми баклажанами, покрытыми оболочкой.

  • Подавайте как закуску с начинкой в ​​бутерброд или добавляйте к любимой пасте!

Универсальную муку можно заменить кукурузным крахмалом. Это сделает его более хрустящим!

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТz?

Отметьте @NaughtyKitchen и используйте #NaughtyKitchen, чтобы я мог подглядывать за вашей страницей!

Откройте для себя СЕКСУАЛЬНЫЕ рецепты‼ ️

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жареные баклажаны — BabyMac

Это можно внести в раздел: еда, которую я мог есть до тех пор, пока не упал, что никого в моей семье на самом деле не интересует. Кажется, сейчас я так заинтересован в этой еде… и поскольку у меня такое желание, я стараюсь делать это, не заботясь ни о ком!

Несколько месяцев назад у меня появилась тяга к баклажанам. В любом случае, во всех отношениях и когда я говорил об этом своей сестре, она была такой же. Итак, мы решили, что нам лучше сделать это за аперитивом в субботу днем.Она приготовила простой кусочек баклажана в панировке и обжарила, и это было ТАК восхитительно. Это было все, на что мы надеялись, и даже детям понравилось, когда мы сказали им, что это шницель. На самом деле, Харпер просил его несколько раз, и с тех пор мои книги пользуются успехом!

Это просто, возможно, не очень полезно, учитывая жареный, но идеально подавать детям вместо наггетсов или шницеля, которые сами по себе могут стать основным блюдом. Я бы выпил его с напитками перед ужином — это говорит о том, что я склонен съедать ТАКОЕ много кусочков, что теория на самом деле не работает.

Жареные баклажаны

1-2 баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1 см
2 яйца
Горсть простой муки
Горсть панировочных сухарей (столько, сколько вам нужно, чтобы перебрать их все)
Горсть сыра пармезан
Соль и перец
Масло из рисовых отрубей (или эквивалентное) для мелкая жарка

1. Отрежьте у баклажана верх и низ, переверните и нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1 см. Поместите в миску, посыпав горстью соли, примерно на 20 минут.Вы пытаетесь немного втянуть воду из баклажана.

2. Промокните насухо и удалите соль перед панировкой. Представьте, что FEB (мука, яйцо, панировочные сухари) сначала кладет ломтики в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари (в которых также есть пармезан с небольшим количеством соли и перца. Вы можете добавить в панировочные сухари свежую мелко нарезанную петрушку. также — может быть, даже немного цедры лимона.

3. Обварить ломтики и отложить.В сковороду налейте несколько сантиметров масла и дождитесь, пока оно станет горячим. Совет, который у меня есть, — опустить конец деревянной ложки в масло, и если оно начнет пузыриться, вы знаете, что можете идти.

4. Обжарить кусочки до золотистого цвета с каждой стороны и до готовности баклажанов. Вы не хотите, чтобы масло было слишком горячим, потому что оно станет золотистым, даже если оно не готовится внутри. Поверните, как вы — это заняло у меня хорошие 3-4 минуты

5. Выровняйте их, посыпьте петрушкой и солью и раздавите.Ням. Серьезно, можно было есть их вечно. Добавьте ледяное просекко, и вы, ребята, в основном в Италии. Вы также можете посыпать помидорами и сыром пармезан без мяса в качестве основного блюда на ужин или обед.

Жареные баклажаны

Простой способ приготовить баклажан, который понравится даже детям.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1-2 баклажана, нарезанных на кусочки размером 1 см
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан муки
  • 1-2 чашки панировочных сухарей панко
  • 1 посыпка сыром пармезан
  • соль и перец
  • 1-2 см риса масло отрубей (или что-то еще) для жарки

Инструкции

  • Отрежьте баклажан сверху и снизу, переверните боком и нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1 см.Поместите в миску, посыпав горстью соли, примерно на 20 минут. Вы пытаетесь немного втянуть воду из баклажана.

  • Промокните насухо и удалите соль щеткой перед панировкой. Подумайте о FEB (мука, яйцо, панировочные сухари), добавляя кусочки сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари (в которых есть пармезан, смешанный с небольшим количеством соли и перца. Вы можете добавить в панировочные сухари свежую мелко нарезанную петрушку. также — может быть, даже немного цедры лимона.

  • Обварить ломтики и отложить. В сковороду налейте несколько сантиметров масла и подождите, пока оно станет горячим. Совет, который у меня есть, — опустить конец деревянной ложки в масло, и если оно начнет пузыриться, вы знаете, что можете идти.

  • Обжарьте кусочки до золотистого цвета с каждой стороны и до готовности баклажанов. Вы не хотите, чтобы масло было слишком горячим, потому что оно станет золотистым без тепловой обработки внутри. Поверните, как вы — это заняло у меня хорошие 3-4 минуты

  • Выровняйте их, посыпьте дополнительной петрушкой и солью и разбейте их.Ням. Серьезно, можно было есть их вечно. Добавьте ледяное просекко, и вы, ребята, в основном в Италии.

Что такого в баклажане, что мужчин так его ненавидят?
Тоже как грибы. Это текстура?
Попробуйте их для детей, которые понравились всем нашим (кроме Дейзи).

Хрустящие запеченные баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen

Эти вкусные закуски, идеально подходящие сами по себе или обмакнутые в ваш любимый томатный соус, часто исчезают прямо с противня в нашем доме!

Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта.А это просто!

Просто нарежьте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ. Затем обжарьте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.

В предыдущих рецептах я упоминал об использовании измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом.Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.

Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек. Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.

Экономично, просто и удобно!

Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри.Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.

Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.

Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня!

Хрустящие баклажаны

Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме.Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет получать небольшие кусочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.

Дает 4-6 порций.

  • 2 фунта баклажана малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (без глютена используйте крошки Rice Chex)
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
  • Оливковое масло для противней
  • Дополнительно: соус маринара для окунания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)

  2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (хорошо подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

  3. Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая излишкам стечь.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложить покрытые кусочки на противень.

  4. Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, подождите еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся с другой стороны, но все еще будут слегка твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, так что не стесняйтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)

  5. Выньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.

  • Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, затем промокните насухо и действуйте в соответствии с указаниями.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Жареные баклажаны с овсом — Ассоциация производителей овса прерий

Категория:
Основные блюда

В этих восхитительных, хрустящих жареных баклажанах всего пять ингредиентов.Овес придает панировке фантастическую текстуру и делает рецепт без глютена! Кроме того, их можно жарить или запекать в зависимости от ваших предпочтений.

Состав

1 большой (или 2 или 3 маленьких) фиолетовых баклажана
4 стакана (360 г) цельного овса
3 яйца
1 чайная ложка соли
1 стакан (240 мл) масла для жарки

Проезд
  1. Нарежьте баклажан тонкими кружочками (около 0,3 см).
  2. Поместите весь овес в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте около 10 секунд, пока овес не распадется, но не станет однородным. Выньте 1 ½ стакана овсяных хлопьев из блендера и поместите их в миску среднего размера. Затем продолжайте перемешивать оставшиеся овсяные хлопья, пока они не превратятся в очень мелкую муку. Положите эту овсяную муку в другую миску среднего размера. Добавьте чайную ложку соли.
  3. В третьей миске разбейте два яйца. Взбейте их вилкой.

Жарить:

  1. Налейте масло для жарки в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.Пока масло нагревается, обваляйте каждый кусочек баклажана сначала в овсяной муке, затем в яйце, а затем в крупно нарезанном овсе.
  2. Когда масло станет горячим, очень осторожно поместите в него кусочки баклажанов в панировке. Не позволяйте баклажанам перекрывать друг друга; вам нужно будет сделать несколько партий. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета с нижней стороны, 1-2 минуты, затем переверните и готовьте, пока другая сторона тоже не станет коричневой.
  3. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или газетой, и продолжайте жарить остальные.

Для выпечки:

  1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
  2. Выложите баклажаны в панировке на противень и запекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми снаружи. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, включите жаровню на 1-2 минуты в конце выпекания.

Обслужить:

  1. Эти вкусные жареные баклажаны можно подавать в качестве закуски к любимой сальсе или дипу.
  2. Или вы можете превратить их в чудесный пармезан из баклажанов: просто накройте дно формы для выпечки размером 9×9 дюймов обжаренными ломтиками баклажанов и залейте вашим любимым томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить слои баклажанов, томатного соуса и сыра, пока не заполните сковороду, затем запекайте 25-30 минут при 375F.
  3. Украсить петрушкой и подавать с гарниром. Наслаждаться!

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны (без глютена)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Приготовьтесь приготовить вкусные жареные на воздухе баклажаны, а также без глютена!

Одна вещь, которая мне очень нравится в летние месяцы, — это все эти свежие продукты, в том числе баклажаны.

Баклажан — один из тех овощей, которые, на мой взгляд, действительно нужно приготовить, чтобы насладиться им в полной мере. Одна вещь, которую мы любим делать, — это лазанья из баклажанов.

Если я просто хочу что-нибудь быстро и легко перекусить, тогда я могу попробовать жареные на воздухе баклажаны.

При необходимости легко приготовить и без глютена. Это для нас, но если не для вас, просто используйте обычную муку и панировочные сухари.

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны без глютена?

Сделать жареные на воздухе баклажаны без глютена просто, используя Better Batter или универсальную муку без глютена и панировочные сухари без глютена.

Когда сезон баклажанов?

Баклажаны действительно доступны круглый год, но их пик приходится на конец лета до осени.

Это также отличный выбор для посадки в саду. Я должен сказать, что свежие баклажаны — безусловно, лучшие!

Как приготовить жареные на воздухе баклажаны

Я бы, наверное, назвал этот жареный на воздухе баклажан с пармезаном; однако я решил пропустить кусочки сыра моцарелла, которые я часто использую с баклажанами.

На этот раз я остановился на основах, просто чтобы сделать эти закуски в стиле «чипсов».

Мои дегустаторы, также известные как все члены моей семьи, думали, что это жареные во фритюре, но не здесь … это фритюрница!

Не уверены в фритюрнице? Также ознакомьтесь с этой публикацией обо всем, что вам нужно знать о фритюрнице!

Ключ к приготовлению баклажанов на воздухе — это нарезать баклажан толщиной примерно 1/8 дюйма, тонкий, но не слишком тонкий, он будет немного уменьшаться в размерах во время приготовления.

Затем его просто окунают в муку, яйца, смесь пармезана и панировочных сухарей.

Эта смесь придает ему аромат, но для аромата также приятно добавить немного соли.

Нам нравится обмакивать наши в соусе маринара для отличного удовольствия. Это также делает отличную закуску перед приготовлением пиццы на сковороде во фритюрнице!

Что вам нужно для жареных на воздухе баклажанов?

  • Баклажаны
  • Яйца
  • Мука или мука без глютена
  • Панировочные сухари или панировочные сухари без глютена
  • Тертый сыр Пармезан
  • Итальянская приправа
  • Спрей для готовки с оливковым маслом

Готовы ли вы сегодня вкусно перекусить? Давай попробуем жареные на воздухе баклажаны с пармезаном!

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы получать рецепты фритюрницы прямо на ваш почтовый ящик!

Доходность:
12

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
20 минут

Сделайте лучший ароматный баклажан, жареный на воздухе, который также легко сделать без глютена!

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 стакана универсальной муки или муки без глютена
  • 1/4 стакана панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • Спрей для готовки с оливковым маслом

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма и отложите в сторону.
  2. Добавьте муку в небольшую миску.
  3. В небольшой миске разбейте яйца и хорошо взбейте их, чтобы смешать.
  4. Наконец, смешайте панировочные сухари, сыр и приправу в третьей миске.
  5. Обмакиваем каждый ломтик баклажана в мучной смеси, стряхиваем излишки.
  6. Снова обмакните его в яйца, стряхивая излишки, и обмажьте в панировочных сухарях.
  7. Поместите лист фольги в корзину фритюрницы, сбрызнув ее оливковым маслом. Убедитесь, что она свернута сбоку, чтобы воздух мог циркулировать.
  8. Поместите баклажаны во фритюрницу. С помощью этого метода я смог сделать 4 штуки за раз, он будет варьироваться в зависимости от размера.
  9. Нанесите еще один слой спрея на баклажаны.
  10. Готовьте при температуре 390 градусов в течение 5 минут.
  11. Осторожно переверните баклажаны и смажьте их оливковым маслом.
  12. Затем готовьте еще 5 минут.
  13. Снимите и подавайте.

Банкноты

Это может занять несколько партий, чтобы закончить все баклажаны.Он будет варьироваться в зависимости от размера используемого вами баклажана, но из одного баклажана обычно получается 12-16 ломтиков.

Помните, что все фритюрницы нагреваются по-разному, поэтому важно проверять это в середине времени приготовления. Использование фольги необязательно, для нас это упрощает очистку.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 12

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 33 мг Натрий: 84 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Это зависит от суммы.

Хрустящий картофель из баклажанов — Panlasang Pinoy

Фри из баклажанов — отличный и быстрый способ насладиться вкусной и питательной мериендой. Многие люди не любят баклажаны из-за их слизистой текстуры; по общему признанию, это не всеобщий любимый овощ на обеденном столе. Но этот хрустящий, хрустящий картофель фри обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Что делает это еще лучше, так это то, что картофель фри из баклажанов так легко приготовить; этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет перекусить, чтобы зарядиться энергией после поездки.

Все о баклажанах

Баклажаны — один из самых универсальных ингредиентов. Как и помидоры, их можно готовить разными способами — использовать в супах, готовить на гриле или даже делать омлет. Помимо картофеля фри из баклажанов, вот некоторые из других вкусных блюд из баклажанов, которые легко приготовить:

  • Салат из баклажанов (или Ensaladang Talong) — простой салат, который является идеальным дополнением к блюдам, приготовленным на гриле. Это еще одно быстрое и легкое в приготовлении блюдо из помидоров и лука.Легкий и освежающий, это идеальное дополнение к хрустящей пате или лечон кавали.
  • Вы поклонник куриного пармезана? Тогда вам может понравиться этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном . Его метод приготовления аналогичен способу приготовления лазаньи, но основными ингредиентами этого рецепта являются баклажаны, сыр и восхитительный соус маринара.
  • Поклонникам омлета или торта обязательно понравится Tortang Talong на обед или ужин. Чтобы придать ему еще больше вкуса, вы также можете насладиться своим талантом с сардинами!
  • Но если вы хотите, чтобы все было просто, вы не ошибетесь, если выберете отличный приготовленный на пару баклажан , покрытый багуном или креветочной пастой.Это занимает более или менее 15 минут, и это уже достаточно сытная еда, чтобы съесть чашку риса.

Баклажаны — не только отличный помощник на кухне, но и кладезь витаминов и питательных веществ. Баклажан может обеспечить людей большим количеством калия, марганца и витаминов К и С — всех важных для организма. Имея в организме много марганца, баклажаны содержат натуральные антиоксиданты, которые помогают организму бороться с болезнями. Это также помогает поддерживать сбалансированную диету и улучшать здоровье сердца, мозга и костей.

Текстура баклажана может придать ему особый вкус, но это определенно один из самых важных овощей, которые вы могли бы иметь в своем рационе. Этот картофель фри из баклажанов, хотя и обжаренный в масле, может сделать ваше тело здоровым и счастливым. Следуйте этому легкому рецепту картофеля фри из баклажанов и получите исправление из баклажанов сегодня.

Как приготовить хрустящий картофель фри из баклажанов

Для этого рецепта хрустящего картофеля фри из баклажанов вам понадобятся четыре отдельные миски — по одной на каждый ингредиент. Начните с нарезки баклажанов толстыми полосками.Поместите их в одну из мисок, отставив в сторону, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Разбейте яйцо в одну из других мисок. Взбивайте, пока не получите гладкую текстуру. Ваша мука и панировочные сухари также должны получить свои собственные миски. Когда вы все это подготовите, самое время приступить к приготовлению картофеля фри из баклажанов.

Нагрейте в кастрюле 1 ½ стакана растительного масла. Обваляйте картофель из баклажанов в муке, затем обмакивайте его в яйце и обваляйте по панировочным сухарям.Убедитесь, что вы равномерно распределили панировочные сухари по всей полосе баклажанов.

Положите покрытые оболочкой баклажаны в кастрюлю. Обжарить на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета крошек. Затем положите полоску на чистую тарелку, накрыв ее бумажным полотенцем. Поскольку вы используете много масла для картофеля фри из баклажанов, вам понадобится бумажное полотенце, чтобы впитать ненужный жир. Продолжайте обжаривать, пока не израсходуете все ломтики баклажанов.

Ожидая, пока бумажное полотенце пропитается маслом картофеля фри из баклажанов, пора приготовить соус для окунания. Вы можете использовать любой тип соуса — например, кетчуп или майонез — но я рекомендую этот. Смешайте майонез, банановый кетчуп и соус табаско в одной миске и хорошо перемешайте. Добавьте лук и чесночный порошок, а также посолите по своему вкусу.

После того, как масло впитается, переложите картофель из баклажанов на другую чистую тарелку — и готово! Поделитесь и наслаждайтесь хрустящим картофелем фри из баклажанов со своей семьей в качестве хорошей закуски или мериенды.

Сообщите нам, что вы думаете!

Как приготовить хрустящий картофель фри из баклажанов

Легкий картофель фри из баклажанов.

Ключевое слово запеченный картофель фри, салат из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 кусок нарезанного баклажана
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей «Панко»
  • 1 кусок яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1 / 2 стакана растительного масла
Соуса для окунания:
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки бананового кетчупа
  • 1/2 чайной ложки табаско соуса
  • Луковый порошок по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Баклажаны нарезать толстыми полосками.Поместите все в миску.

  • Разбейте яйца на чистой миске. Взбейте до однородной массы. Разложите муку и панировочные сухари по отдельным мискам. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обваляйте полоску баклажанов в муке. Обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях Панко.

  • Жарить на среднем огне, пока цвет крошек не станет золотисто-коричневым. Примечание: выполняйте этот шаг, пока не будут съедены все ломтики баклажанов. Выложите на чистую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Приготовьте соус для окунания, смешав все ингредиенты соуса. Хорошо смешать.

  • Разложите картофель фри на тарелке и подавайте с соусом для макания.

  • Подавать в качестве закуски. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 1963 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 11 г | Жиры: 193 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1136 мг | Калий: 696 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 307 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг

Смотреть как приготовить картофель фри из баклажанов