Батат запеченный: Батат запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Батат запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Батат запеченный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность101.8 кКал1684 кКал6%5.9%1654 г
Белки1. 8 г76 г2.4%2.4%4222 г
Жиры6.7 г56 г12%11.8%836 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%4.3%2281 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6. 4%1538 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.3%2925 г
Зола0.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ193 мкг900 мкг21. 4%21%466 г
Ретинол0.182 мг~
альфа Каротин4.307 мкг~
бета Каротин0.125 мг5 мг2.5%2.5%4000 г
бета Криптоксантин9. 152 мкг~
Лютеин + Зеаксантин135.131 мкг~
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%8.7%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.8%3529 г
Витамин В4, холин2. 07 мг500 мг0.4%0.4%24155 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.1%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%6.9%1439 г
Витамин В9, фолаты14.267 мкг400 мкг3. 6%3.5%2804 г
Витамин C, аскорбиновая35.24 мг90 мг39.2%38.5%255 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.038 мг15 мг20.3%19.9%494 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.3%4444 г
Витамин РР, НЭ1. 0477 мг20 мг5.2%5.1%1909 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K311.23 мг2500 мг12.4%12.2%803 г
Кальций, Ca25. 23 мг1000 мг2.5%2.5%3964 г
Магний, Mg22.42 мг400 мг5.6%5.5%1784 г
Натрий, Na0.27 мг1300 мг481481 г
Фосфор, P39.6 мг800 мг5%4. 9%2020 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%4.2%2335 г
Марганец, Mn0.0549 мг2 мг2.7%2.7%3643 г
Медь, Cu30.96 мкг1000 мкг3. 1%3%3230 г
Селен, Se0.081 мкг55 мкг0.1%0.1%67901 г
Цинк, Zn0.0808 мг12 мг0.7%0.7%14851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5. 313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.01 г~
Валин0. 009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0. 01 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0. 007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0. 008 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0. 005 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.223 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
18:0 Стеариновая0.273 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.046 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.58 гmin 16.8 г9.4%9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.573 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.018 гот 11.2 до 20.6 г35.9%35.3%
18:2 Линолевая4.015 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%83.6%

Энергетическая ценность Батат запеченный составляет 101,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Запеченный батат с крабом и авокадо

Оставляя свои данные на сайте www.blackmarketcafe.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

  1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Вы даете свое согласие ООО «Символ» (ОГРН 1107746125497, ИНН 7704747401, местонахождение: 119048, г. Москва, ул,Усачева, д. 2, стр. 1, пом.IV ком. 1
  2. (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу Ваших персональных данных в целях оказания Вам услуг и/или оформления Ваших заказов.
  3. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Вами путем заполнения на сайте www.blackmarketcafe.ru регистрационной формы и/или формы оформления заказа, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, отчество, возраст, дату рождения, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные). Персональные данные, предоставленные Вами, будут занесены в электронную базу Компании.
  4. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу ((распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
  5. Предоставляя свои Персональные данные Вы соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения Ваших заказов; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления Вам на электронную почту и мобильный телефон информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности клиентов и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Клиента
  6. Вы соглашаетесь с тем, что Компания в целях оказания Вам услуг и выполнения Ваших заказов вправе передавать Ваши Персональные данные своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
  7. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Вы даете согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Вы можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
  8. Компания получает информацию о Вашем ip-адресе при посещении Вами сайта www.blackmarketcafe.ru. Данная информация не используется для установления Вашей личности.
  9. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Вами на сайте в общедоступной форме.
  10. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
  11. Вы вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону 8 (495) 989-04-46 либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес [email protected].
  12. Настоящее Согласие может быть отозвано Вами либо Вашим законным представителем путем направления письменного заявления на электронную почту [email protected].
  13. Если Вы желаете получить информацию об относимых к Вам персональных данных или изменить предоставленную Вами информацию, Вы можете направить запрос на электронную почту [email protected].
  14. В случае отзыва Вами или Вашим представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
  15. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.

Батат — что это за овощ? Какой на вкус и как правильно готовить?

Батат — это многолетнее растение-лиана, являющееся дальним родственником картофеля. Поскольку в состав батата входит больше сахара и простых углеводов, он отличается сладким вкусом — благодаря чему овощ часто называют “сладкий картофель”.

Главным отличием батата от обычного белого картофеля является текстура — он меньше разваривается при варке, а по твердости напоминает морковь. В свою очередь, фиолетовый батат идеально подходит для приготовления необычных блюд правильного питания.

// Что такое батат?

Батат (сладкий картофель) — это вид клубнеплодных многолетних лиан. Несмотря на название, батат не родственник обычного картофеля и не относится к семейству пасленовых. Родиной растения является Центральная Америка — наравне с семенами чиа, спирулиной и киноа он входил в повседневный рацион ацтеков.

Существует несколько сортов батата — с белой, желтой, оранжевой, красной и фиолетовой мякотью. Каждый из них отличается по вкусу и методу приготовления. Оранжевый сладкий картофель напоминает морковь, а фиолетовый характеризуется мягкой крахмальной текстурой. Желтые сорта особенно богаты витамином А.

Батат — это пример полезных сложных углеводов. Его можно как запекать целиком (в духовке или в микроволновке), так и варить, жарить или тушить. Время варки отличается в зависимости от сорта, однако составляет порядка 10-15 минут — то есть меньше, чем время варки обычного картофеля.

// Читать дальше:

Чем полезен?

Несмотря на сладкий вкус, батат обладает средним гликемическим индексом — порядка 50-60 единиц. Также он отличается низкой калорийностью — 80-90 ккал на 100 г.  Большая часть состава батата приходится на углеводы — 20 г на 100 г (из которых 3 г клетчатки, 13 г крахмала и 4 г сахаров¹).

Содержание витаминов и минералов в батате варьируется в зависимости от сорта. Ключевым витамином является витамин А — он отвечает за желтую окраску. Цвет фиолетового батата обусловлен антоцианами — натуральными антиоксидантами, входящими в состав темного шоколада, различных темных ягод, красного винограда и вина.

// Читать дальше:

Почему полезнее обычного картофеля?

Хотя батат считается полезной заменой обычному картофелю, это не совсем верно — гликемический индекс, калорийность, содержание витаминов и минералов принципиально не отличаются. Например, разваренное пюре из сладкого картофеля будет иметь больший гликемический индекс, чем запеченный белый картофель в мундире.

Ключевое отличие батата — вкусовые характеристики. Благодаря содержанию сахара в составе он отличается приятным сладким вкусом. С другой стороны, крахмал обычного картофеля позволяет формировать оладьи и драники — в случае со сладким картофелем, этого сделать не получится. Он более водянистый.

// Сравнительная таблица КБЖУ, витаминов и минералов в 100 г обычного картофеля (в кожуре) и 100 г батата:

Обычный картофельСладкий картофель
Калорийность9290
Содержание белков2 г2 г
Содержание жиров0.15 г0.15 г
Содержание углеводов21 г21 г
– из них клетчатки2.1 г3.3 г
– из них сахаров1 г4 г
Витамин А0.1% суточной нормы102% суточной нормы
Витамин B612% нормы17% нормы
Витамин C12% нормы22% нормы
Калий14% нормы10% нормы
Кальций1% нормы2% нормы
Магний6% нормы6% нормы

Польза для похудения

Сладкий картофель содержит простые сахара и повышает уровень инсулина в крови. Для диабетиков допустимо съедать порцию, содержащую порядка 20-25 г углеводов — обычно это половина клубня среднего размера. По этой же причине батат не является диетическим продуктом, который можно употреблять без контроля количества.

Отдельного упоминания заслуживает сладкий картофель, жареный в масле и с добавлением соли — так называемые “чипсы из батата”. Их калорийность сравнима с обычными чипсами, а гликемический индекс максимален — порядка 90 единиц³. Подобный продукт нельзя считать диетическим.

// Читать дальше:

Как правильно готовить батат?

Одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении блюд из батата является крем-суп. Клубень сперва необходимо очистить от кожуры (получившиеся слайсы пригодятся для обжарки чипсов), затем нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде без соли. После этого отваренный сладкий картофель помещается в блендер и смешивается с бульоном. Чипсы из слайсов обжариваются в масле и добавляются в суп перед сервировкой.

Интересной комбинацией станет и пюре из тыквы и оранжевого батата — оба овоща имеют схожую текстуру и одинаковое время варки, благодаря чему их можно успешно сочетать. В свою очередь, фиолетовый сладкий картофель хорошо сочетается с черным рисом и свеклой. Благодаря своей способности окрашивать тесто в пурпурный цвет, мука фиолетового батата используется и при выпечке десертов.

Готовим в духовке и в микроволновке

Батат можно запекать в духовке или микроволновой печи. В первом случае каждый клубень заворачивают в фольгу (предварительно можно добавить травы, специи и кокосовое масло) и помещают в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Обычно время выпекания составляет не менее 30-60 минут — но если батат предварительно нарезать, то он запечется быстрее.

В микроволновке сладкий картофель получится запечь всего за 10 минут. Сперва его тщательно промывают, чистят от кожуры, делают несколько глубоких проколов и заворачивают в пергаментную бумагу (напомним, что для микроволновой печи нельзя использовать фольгу). Перед подачей на стол запеченный батат режут на небольшие кусочки, солят и добавляют специи.

***

Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:

Батат (сладкий картофель) — это многолетнее растение-лиана, являющееся лишь далеким родственником обычного картофеля. Несмотря на то, что часто считается, что батат отличается низким гликемическим индексом, в реальности ГИ зависит от способа приготовления и употребления в пищу — при обжарке в масле он может достигать 90 единиц и выше.

Научные источники:

  1. Nutrition facts and Information for Sweet potato, raw, unprepared, source
  2. Nutrition facts and Information for Potato, flesh and skin, raw, source
  3. Relationship between Processing Method and the Glycemic Indices of Ten Sweet Potato, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  21 октября 2020

Батат запеченный в духовке — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Овощей с Фото

  • 1. Вымойте клубни. Сделайте это тщательно, потому что шкурка батата содержит много витаминов и печь овощи целиком лучше прямо с ней.

  • 2. Проткните шкурку с каждой стороны в двух местах вилкой. Это нужно для того, чтобы она не лопнула в процессе приготовления.

  • 3. Если вы хотите более сочное блюдо, каждый батат оберните фольгой. Для получения хрустящей шкурки этого делать не нужно. Готовить батат лучше на решетке с поддоном (или постелить под овощи фольгу), так как во время запекания будет выделяться липкий сок. Но, если у вас нет стойки с решеткой, можно запечь овощи просто в любой форме или сковороде, подходящих для приготовления в духовке.

  • 4. Натрите каждый батат маслом со всех сторон, выложите на решетку.

  • 5. Отправьте овощи в холодную духовку. Сразу ее включите разогреваться до 200 градусов по Цельсию.

  • 6. Выпекайте бататы в течение 45-60 минут. Готовность легко проверить с помощью ножа: если он с легкостью входит в батат, тот готов. Вообще, печь сладкий картофель можно и при более низкой температуре, но тогда увеличится время выпечки. Зато батат станет более нежным на вкус, как из печки. В общем, в этом вопросе стоит ориентироваться на собственные предпочтения. Если вы только приобщаетесь к любителям этого овоща, стоит попробовать поэкспериментировать, чтобы понять каким батат вам нравится на вкус больше всего.

  • 7. Пока пекутся клубни, приготовьте начинку. Авокадо нарежьте кубиками, сыр потрите, лук мелко порубите. Перемешайте авокадо, сыр, лук и предварительно отваренные черные бобы. Посолите, поперчите, снова перемешайте.

  • 8. Выньте готовый сладкий картофель из духовки. Пусть он полежит в форме минут 5.

  • 9. Клубни разрежьте сверху вдоль, раскройте кожицу, взбейте вилкой мякоть.

  • 10. Когда сладкий картофель немного остынет, выложите начинку, полейте сверху соусом чили.

  • Приятного аппетита!

  • Запечённый батат с морковью и специями на Рождество или Новый Год — рецепт с фото

    Батат — один из моих самых любимых продуктов. Он вкусный, сладкий, сытный и полезный. Больше всего батат едят в странах Центральной и Южной Америки, откуда он, собственно говоря, и родом. Пик приготовления блюд из батата начинается с середины осени и продолжается примерно до нового года. Это не удивительно, так как в Америке активно отмечают такие праздники, как День Благодарения, Рождество и Новый Год — дни, когда принято накрывать большие столы и звать родных и друзей на ужины.

    Почему бы и в наших краях не удивить свою семью блюдом из этого чудесного овоща на Рождество или Новый Год? Сегодня я расскажу вам крайне простой рецепт запечённого батата с морковью и разными специями. Вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые специи, травы и приправы — тут дело вкуса. Однако из личного опыта могу сказать, что батат прекрасно сочетается с чесноком и красным перцем. Кроме того, если вы хотите получить ещё более необычное зимнее  рождественское блюдо, то к батату можно добавить немного корицы.

    Кстати говоря, в прошлом году я выкладывала рецепт интересной запеканки из батата с пеканскими орехами, которая стала пользоваться очень большой популярностью.

    Ингредиенты

    • Батат (5 шт.)
    • Морковь (4 шт.)
    • Лук (2 шт.)
    • Соль (1/2 ч.л.)
    • Перец (1/4 ч.л.)
    • Красный перец (1/8 ч.л.)
    • Сушёный чеснок (1 ч.л.)
    • Оливковое масло (5 ст.л.)

    Приготовление

    1. Соломкой нарезаем батат и морковь.
    2. Лук нарезаем полукольцами.
    3. Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем специи и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.
    4. Противень застилаем бумагой для запекания, на которую выкладываем батат с морковью.
    5. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Иногда я держу овощи в духовке дольше, чтобы они приобрели хрустящую корочку.

    Всем приятного аппетита!

     

    Наши впечатления от батата • Дневник огородника. Метод Митлайдера в действии.

    Торт-пирог с бататом 🙂

    Мы заказали всего несколько клубней батата, которые полностью пошли на проращивание. И вышло так, что мы стали выращивать растение, вкуса которого сами не знали. Всё лето прошло в мучительном ожидании, и к сбору урожая терпение было уже на исходе.

    Выяснилось, что словесные описания вкуса батата как «подмороженная картошка», «банан с орехом» и т.п. ничего не дают абсолютно. Его надо пробовать. А попробовав, отказаться от батата уже невозможно!

    Это не картошка, это не банан. Это абсолютно уникальный овощ. И сравнивать его с картофелем – то же самое, что сравнивать морковь со свёклой.

    Консистенция, вкус и калорийность батата

    Я не буду подробно писать о свойствах батата, о которых уже пишет Википедия. Я просто попробую описать наши ощущения от поедания этого овоща. 🙂

    Хотим предупредить, что вкус овощей ОЧЕНЬ сильно зависит от их питания во время роста. Этим летом мы убедились, что свои овощи, выращенные по методу Митлайдера настолько же вкуснее овощей с обычного огорода (тех же сортов), насколько хлеб вкуснее газеты… Это не хвастовство, а просто факты, которые нас самих приятно удивили…

    Запечённый батат

    Первое блюдо, которое мы решили сделать из батата – это запечённый батат. Оно наиболее полно показывает истинный его вкус, что называется «в собственном соку».

    Запечённый батат. Кожица очень легко чистится.

    Батат запечённый в микроволновке. Лакомство и еда. Сытный ОЧЕНЬ! :))

    Это великолепное блюдо само по себе. Нечего ни прибавить, ни убавить. Сын Тимошка (4,5 года) полюбил его сразу и навсегда. :))

    Консистенция картофеля, вкус достаточно уникальный, чем-то немного напоминающий печённую тыкву, а Кириллу чем-то банан. Батат оказался очень сытным овощем, быстро утоляющим голод. И, в отличии от картошки, он более самодостаточен. Его с удовольствием можно есть просто так: без соли, масла, приправ или соусов.

    Сначала нам было в диковинку, а потом вошли во вкус. И поесть запечённого батата стало для нас ежедневной нормой. Тимошка просит постоянно, и ест его как лакомство.

    Батат как гарнир

    Салат из батата, с жаренной рыбой.

    Батат хорошо сочетается с мясом и курицей. Очень хорош в салатах. Идёт ему и сметана.

    Жарить его мы не пробовали, но говорят и в таком виде он хорош. Главное не ждать от него вкуса жаренной картошки, хотя во многих блюдах они взаимозаменяемы.

    Думаю, для лучшего знакомства с этим овощем необходимо сначала попробовать его запечённым, а уж потом экспериментировать с другими блюдами. Потому что привычка – очень сильная вещь, и нужно сначала добиться полного осознания, что ешь не картошку, чтобы подсознательно не сравнивать.

    Батат как десерт

    Простой, но очень вкусный сладкий пирог из батата.

    Батат «Победа-100», судя по справочным материалам, является «золотой серединой» по вкусовым качествам. Он и не пресный и не сильно сладкий. Поэтому вариаций его использования очень много.

    Хорош он и как десерт. Его можно использовать для приготовления даже тортов. 🙂 Есть очень распространённый простой рецепт сладкого пирога из батата, которым и мы решили воспользоваться.

    В общем, мы прониклись этим овощем, и подумываем сделать батат одной из основных культур нашего огорода. 🙂 И просто до слёз жалко, что он у нас уже заканчивается… Но ничего, в следующем году посадим его мноооооого! 😉

    P.S. Если интересно, можно почитать, как мы экспериментировали с выращиванием батата в этом году.

    До встречи!

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля — Любовь и лимоны

    Без сомнения, это лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля, который у меня был! Ореховый пекан покрывает сливочно-приправленный имбирем слой сладкого картофеля.

    Когда я рос, я ел сладкий картофель только один раз в год на День Благодарения, когда его клали слоями в запеканку из сладкого картофеля с мини-зефиром. В течение многих лет я думал, что не люблю сладкий картофель. Но если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что я действительно люблю сладкий картофель.Что мне не нравится, так это зефир. На мой взгляд, сладкий картофель сам по себе достаточно сладкий, так зачем же делать его слаще, особенно в качестве гарнира к ужину?

    Поскольку сладкий картофель — один из моих любимых осенних овощей, я всегда хотел приготовить веганский рецепт запеканки из сладкого картофеля, который мне понравился бы на ужине в День Благодарения. Казалось, что это идеальное время, чтобы принять вызов. И угадай что? Мне так понравилось, что я съела остатки на завтрак!

    Что бы вы ни думали о традиционной запеканке из сладкого картофеля, обязательно попробуйте этот рецепт .Я делаю простую кремовую начинку, которая действительно придает блеск сладкому картофелю. Затем, вместо того, чтобы покрывать его пастой из зефира, я посыпаю пикантной смесью нарезанных орехов пекан, грецких орехов и зелени. Поджаренный ореховый топпинг создает восхитительный хрустящий контраст с бархатистой смесью сладкого картофеля, а уютные травы делают его идеальным для осени.

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля

    И что самое интересное? Этот простой рецепт запеканки из сладкого картофеля сочетается с основными ингредиентами кладовой! Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Сладкий картофель, конечно же, ! Я смешиваю их с миндальным молоком, чтобы начинка получилась красивой и гладкой.
    • Пекан и грецкие орехи — Я добавляю немного в крошку и оставляю целиком для украшения.
    • Старомодный овес — Наряду с орехами они придают крошке насыщенную текстуру.
    • Имбирь — Придает свежесть сливочно-сладкой картофельной начинке.
    • Свежий розмарин, шалфей и сушеный тимьян — Если я готовлю осенью со сладким картофелем, скорее всего, я также использую розмарин, шалфей и тимьян.Это идеальное сочетание осеннего вкуса.
    • Чеснок — Наряду с травами чеснок играет ключевую роль в придании этой запеканке из сладкого картофеля восхитительного пикантного вкуса.
    • Чистый кленовый сироп — Придает нотку сладости ореховому топингу. Возможно, я не люблю сладкий картофель и зефир, но сладкий картофель и клен — это комбинация, от которой я могу отказаться.

    Просто возьмите немного оливкового масла, соли и перца, и готово!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить запеканку из сладкого картофеля

    Этот простой рецепт запеканки из сладкого картофеля состоит из 4 основных шагов:

    1. Сначала запеките сладкий картофель. Здесь вы можете найти мои лучшие советы по запеканию сладкого картофеля!

    2. Пока сладкий картофель запекается, приготовьте начинку из орехов пекан. Перемешайте орехи, овес, зелень, чеснок, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец в кухонном комбайне до однородности. Смесь должна немного сгуститься, но все равно будет иметь много текстуры.

    3. Затем перемешайте начинку. Вместо того, чтобы размять сладкий картофель с помощью картофельного пюре, я использую кухонный комбайн, чтобы он получился очень гладким. Очистите приготовленный сладкий картофель и смешайте мягкую мякоть с миндальным молоком, оливковым маслом, молотым имбирем и солью.

    4. Сложить и выпекать! Выложите сливочно-сладкую картофельную смесь на дно смазанной маслом формы для запекания. Посыпьте его крошкой и добавьте несколько целых орехов пекан и листьев шалфея для украшения.Затем выпекайте при температуре 425 °, пока посыпка не станет красивой и хрустящей, и наслаждайтесь!

    Советы по рецептам запеканки из сладкого картофеля

    • Выпекайте сладкий картофель, пока он не станет очень нежным. Вы хотите, чтобы начинка у запеканки была сочной и сливочной, без кусочков. Убедитесь, что вилка легко скользит по картофелю, когда вы вынимаете его из духовки. Таким образом, они превратятся в идеально однородное пюре.
    • Сохраните целые орехи для украшения! Лучшие кусочки этой запеканки сочетают сливочно-сладкий картофель с большими поджаренными орехами.Когда вы перемешаете крошку, оставьте несколько целых орехов, чтобы расставить их сверху. Позже ты себя поблагодаришь.
    • Сделайте это впереди. Как и все замечательные рецепты на День Благодарения, эту полезную запеканку из сладкого картофеля легко приготовить заранее. За день или два до застолья вы можете сделать почти все: смешать начинку из сладкого картофеля, взбить крошку и хранить их в отдельных емкостях в холодильнике. Непосредственно перед подачей посыпьте начинку крошкой и запекайте! (Если запекать всю запеканку раньше времени, в холодильнике топпинг потеряет хрустящую корочку.)

    Предложения по сервировке

    Эта запеканка из сладкого картофеля станет прекрасным дополнением к любому осеннему обеду, но особенно дома в День Благодарения. Подавайте его вместе с начинкой, запеканкой из зеленой фасоли, картофельным пюре, домашними макаронами и сыром или любым из этих восхитительных гарниров:

    Чтобы узнать больше о любимых гарнирах на День Благодарения, посмотрите этот пост. И не забудьте о тыквенном пироге (или яблочной крошке) на десерт!

    Без ума от сладкого картофеля? Попробуйте один из этих вкусных рецептов:

    Запеканка из сладкого картофеля

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    На 6-8 порций

    Вам понравится это полезный рецепт запеканки из сладкого картофеля! Чтобы это было впереди, приготовьте начинку и начинку отдельно.Затем соберите и запекайте, когда будете готовы к употреблению.

    • 5 больших сладких картофелей
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, еще для полива
    • 1 1/4 стакана миндального молока, при необходимости еще
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1/8 чайная ложка черного перца
    • ½ стакана свежих листьев шалфея
    Crumble Topping
    • стакана овсяных хлопьев
    • ¼ стакана орехов пекан, еще для гарнира
    • ¼ стакана грецких орехов, еще для гарнира
    • ½ зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки кленовый сироп
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ¼ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • ¼ чайная ложка измельченного свежего розмарина
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 425 ° Ф.Выстелите противень фольгой и смажьте форму для выпечки размером 8×11 дюймов или аналогичную оливковым маслом.

    • Проделайте несколько дырок в сладком картофеле вилкой. Выложите на противень и запекайте примерно 60 минут, пока он не станет очень мягким.

    • Приготовьте начинку из крошки: в кухонный комбайн положите овес, орехи пекан, грецкие орехи, чеснок, кленовый сироп, оливковое масло, тимьян, розмарин и соль и взбейте до однородного состояния. Удалите и отложите в сторону.

    • Вычерпайте приготовленную мякоть сладкого картофеля из кожуры и поместите в кухонный комбайн.Добавьте оливковое масло, миндальное молоко, имбирь, соль и несколько порций перца и перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания.

    • Посыпать крошкой, дополнительными орехами и шалфеем. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут или пока посыпка не станет коричневой и хрустящей.

    Этот пост создан в партнерстве с ALDI.

    Рецепт закуски из сладкого картофеля

    Эти закуски из сладкого картофеля — веселая и праздничная закуска для вечеринки! Ореховый, острый тартар из авокадо украшает тонкие кусочки жареного сладкого картофеля.

    Как мило эти закуски из сладкого картофеля ?! Начинка — мой рифф на растительной основе на классическом тартаре из тунца с нарезанным кубиками авокадо вместо рыбы. У него фантастический вкус, с вкусной смесью ореховых, острых, сливочных и хрустящих элементов. А еще это , довольно неплохой ! Яркий сладкий картофель контрастирует с бледным авокадо, а арбузный редис добавляет сильный розовый оттенок. Если вы спросите меня, смотреть на эти кусочки сладкого картофеля почти так же весело, как и есть.

    Говоря о еде, эти закуски из сладкого картофеля полностью веганские и без глютена! В результате они становятся идеальной закуской для аллергиков.Но если у вас не будет вечеринок, не волнуйтесь. Вы можете так же легко насладиться этими кусочками сладкого картофеля в качестве легкого и здорового обеда.

    Укусы из сладкого картофеля Ингредиенты

    Эти закуски из сладкого картофеля очень легко приготовить! Вам понадобится всего 10 основных ингредиентов:

    • Сладкий картофель , конечно же! Для этого рецепта вы будете использовать толстую середину картофеля или любую часть, которую можно нарезать широкими кружочками. Отложите кончики сладкого картофеля в сторону.Позже вы можете поджарить их и бросить в салат или миску.
    • Авокадо — Его кремовая текстура неотразима поверх нежного жареного сладкого картофеля.
    • Кунжутное масло, дижонская горчица и лимонный сок — я использую их, чтобы приправить тартар из авокадо. Вместе они создают острую, яркую и ореховую заправку с пикантной ноткой горчицы.
    • Красный лук — Придает тартар хрустящий и резкий вкус.
    • Арбузный редис — Положите его на кусочки сладкого картофеля, чтобы получить великолепный цвет и дополнительную хрустящую корочку.
    • Кунжут — Еще один хрустящий элемент! Кроме того, они усиливают тостовый ореховый вкус тартара.
    • И морская соль, и свежий черный перец — Чтобы все вкусы стали яркими!

    Нарежьте сладкий картофель тонкими кружочками, смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в течение 20 минут. Переверните их и запекайте еще 10-15 минут. Пока картофель запекается, нарежьте лук кубиками и взбейте его с кунжутным маслом, горчицей и лимонным соком.

    Прямо перед едой нарежьте авокадо кубиками и добавьте его в заправку с луком. Приправьте по вкусу и выложите тартар на запеченные кусочки сладкого картофеля. Добавьте ломтики редиса и сверху посыпьте кунжутом. Наслаждаться!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Больше любимых рецептов закусок

    Если вы любите эти кусочки сладкого картофеля, попробуйте одну из этих вкусных закусок:

    Закуска из сладкого картофеля

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Закуска

    Кухня: Американская

    • 2 средних сладких картофеля
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 1 редис арбуза, тонко нарезанный, нарезанный половинками
    • 2 чайные ложки кунжута, белого или черного
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока + еще для отжима
    • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
    • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 спелый авокадо среднего размера
    • Морская соль
    1. Разогрейте духовку, чтобы ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Нарежьте тонкие кружочки (меньше дюйма, не совсем такие тонкие, как дюйма) от толстой середины сладкого картофеля. Это должно дать от 14 до 16 раундов. (Вы можете нарезать концы сладкого картофеля кубиками и обжарить их для другого использования).
    3. Выложите сладкий картофель на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекайте в течение 20 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 10-15 минут или до готовности.
    4. Приготовьте тартар из авокадо: в средней миске смешайте кунжутное масло, лимонный сок, горчицу и несколько щепоток соли.Добавьте красный лук и отставьте.
    5. Когда сладкий картофель почти готов, нарежьте авокадо кубиками и добавьте его в тартар, добавив немного лимона. Приправить по вкусу.
    6. Сверху на раунды из жареного сладкого картофеля положите ломтики арбуза, редиса и тартар из авокадо. Посыпать кунжутом и крупной солью.

    3.4.3177

    Рецепт фаршированного сладкого картофеля — Любовь и лимоны

    Не знаете, как поужинать? Сделайте фаршированный сладкий картофель! Эти 4 рецепта сладкого картофеля с начинкой — все просто, уютно, вкусно и весело!

    В течение многих лет я не думал, что люблю сладкий картофель.Оказывается, я ОБОЖАЮ сладкий картофель и не люблю зефир (именно так их всегда подавали мне, когда я рос). В наши дни фаршированный сладкий картофель — одно из моих решений на ужин, особенно в холодные ночи, когда я предпочитаю оставаться дома, чем идти на ужин. Они уютные, сытные, и их легко приготовить. Кроме того, сладкий картофель служит холстом для всего, чего вы хотите. В настроении для мексиканца? Наполните свой черными бобами и капустой со специями тмином. Хотите греческую еду? Наполните его табуле из киноа!

    Я поделюсь своими 4 любимыми начинками для фаршированного сладкого картофеля ниже.Каждый рецепт фаршированного сладкого картофеля прост и ароматен. Этот пост написан в сотрудничестве с Wolf в рамках их инициативы Reclaim the Kitchen. Цель Reclaim the Kitchen заключается в том, как это звучит — мы пытаемся вдохновить людей практическими идеями питания и советами, как попасть на кухню и провести время с семьей (или, в нашем случае, с любимым человеком и собаками!) готовить и вместе наслаждаться едой. Приятно болтать о своем дне, готовя и ешь простую и вкусную еду.Примечание: сладкий картофель (а не начинки) — полезное лакомство для собак.

    Неважно, пробудит ли кто-нибудь из этих идей для легкого ужина сегодня вечером или побудит вас спланировать картофельную вечеринку — я надеюсь, вы вдохновитесь на то, чтобы на этой неделе уютно устроиться на кухне!

    Как приготовить фаршированный сладкий картофель

    Первый шаг в приготовлении фаршированного сладкого картофеля — это его запекание. Вот как я это делаю:

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
    2. Проделайте сладкий картофель вилкой и положите его на противень
    3. Жарить от 40 до 50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

    В отличие от обычного печеного картофеля, сладкий картофель не нужно заворачивать в фольгу. Выпечка без фольги создает восхитительно вздутую кожицу и позволяет запеченному сладкому картофелю карамелизироваться по краям, что придает ему больше аромата.

    Продолжительность запекания сладкого картофеля зависит от размера вашего картофеля, поэтому проверяйте время от 40 до 50 минут.Когда их можно легко проткнуть вилкой, готово.

    Вы можете сделать этот шаг заранее, так как запеченный сладкий картофель хранится в холодильнике до 3 дней. Затем все, что вам нужно сделать, это собрать начинку и фаршировать картофель, когда пора есть!

    Мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля

    1. Фаршированный по-гречески сладкий картофель
    Этот сладкий картофель — фаворит Джека (на этой неделе мы ели МНОГО сладкого картофеля с начинкой).Мое вдохновение для этого — греческий салат. Я приготовила пикантный салат из киноа с травами, красным луком, укропом и лимоном, а закончил его ложкой соуса цацики.

    2. Буррито из сладкого картофеля
    Это рецепт сладкого картофеля с начинкой, который я готовлю чаще всего. Смешайте черную фасоль с порошком чили, нашинкованной капустой, оливковым маслом и соком лайма. Сверху добавьте шарик сальсы и то, что я люблю называть «быстрым гуаком», это самый быстрый гуакамоле, который вы можете приготовить — просто используйте тыльную часть вилки, чтобы размять авокадо с небольшим количеством лайма и соли.Сверху на картофель и закапывайся!

    3. Сладкий картофель, фаршированный пряностями карри
    Пока сладкий картофель запекается, поджарьте нут по этому рецепту. Я люблю запекать целую банку, потому что, хотя мы не будем использовать такое количество в фаршированном сладком картофеле, из них получится отличная закуска на будущее. Вы также можете использовать свежий нут, если он предварительно приготовлен. В этом рецепте есть йогуртовый соус, похожий на рецепт №1, но вместо трав добавьте куркуму.

    4. Салат из осеннего урожая, фаршированный сладким картофелем
    Один из моих любимых осенних салатов — это салат из бритой брюссельской капусты с редисом, яблоками, клюквой, фетой и очень ярким винегретом из яблочного сидра. Вот, я взял тот салат и положил его в картошку. Помните об этом в следующем месяце, когда будете пытаться израсходовать остатки Т-дачи!

    Хорошо, готово! Если у вас есть любимая начинка из сладкого картофеля, поделитесь ею в комментариях!

    Если вы любите этот фаршированный сладкий картофель….

    Попробуйте этот картофель фри из сладкого картофеля, тако из сладкого картофеля, лапшу из сладкого картофеля или миску из киноа из сладкого картофеля!

    Рецепт запеченного сладкого картофеля

    • От 2 до 8 сладких картофелей (каждый вариант наполнит 2 картофелины)
    • Начинка: выберите один из четырех рецептов ниже
    1. Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусочек фольгу на противне. Проделайте вилкой отверстия в сладком картофеле, положите его на противень и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

    3.4.3177

    Сладкий картофель, фаршированный по-гречески

    • ½ стакана вареной киноа
    • ½ стакана мелко нарезанного шпината
    • 2 столовых ложки измельченного фета
    • 2 столовые ложки нарезанного 9024 ложки красного лука оливковое масло первого отжима, по вкусу
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • ¼ измельченного свежего чеснока
    • ¼ чайная ложка морской соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • долек соуса Цацики
    1. Приготовьте начинку: В миске среднего размера смешайте киноа, шпинат, фету, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.Отрегулируйте приправы по вкусу. (Я люблю немного заправлять начинку, чтобы она была ароматной среди цельного картофеля.) Охладите до готовности.
    2. Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте каждую картофелину продольными ломтиками и удалите, чтобы освободить место для начинки. Добавьте начинку и сверху выложите ложками цацики.

    3.4.3177

    Буррито из сладкого картофеля

    • 1 стакан измельченной красной капусты
    • ½ стакана вареной черной фасоли
    • несколько ломтиков перца серрано или халапеньо
    • 1 столовая ложка
    • чайных ложек экстра-сырца ½ — девственное оливковое масло

    • 1 чайная ложка свежего сока лайма
    • ¼ чайная ложка порошка чили
    • ¼ чайная ложка морской соли
    • ¼ чашка сальсы, для подачи
    • 1 маленький авокадо
    • 2 чайные ложки свежего сока лайма или по вкусу
    • ¼ чайной ложки морской соли или по вкусу
    1. Приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте вместе капусту, черную фасоль, серрано, пепитас, оливковое масло, сок лайма, порошок чили и соль.Отрегулируйте приправы по вкусу. (Я люблю немного переделывать начинку, чтобы она была ароматной среди цельного картофеля.) Охладите до готовности.
    2. Непосредственно перед подачей приготовьте гуак. С помощью вилки смешайте авокадо, сок лайма и соль.
    3. Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте каждую картофелину продольными ломтиками и удалите, чтобы освободить место для начинки. Добавьте начинку и сверху положите гуак. Подавать с сальсой.

    3.4.3177

    Сладкий картофель, фаршированный пряностями карри

    • 1½ стакана вареного нута, слить и ополоснуть (за дополнительную плату)
    • оливкового масла первого холодного отжима, для поливания
    • морской солью и свежемолотым черным перцем
    • ½ чайной ложки карри-порошка
    • 4 больших листа капусты
    • ¼ стакана нарезанной кинзы
    • 3,5 унции греческого йогурта
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима
    • ½24 рубленого чеснока
    • ¼ чайная ложка куркумы или порошка карри
    • ¼ чайная ложка морской соли
    1. Приготовьте начинку: пока запекается сладкий картофель, разложите нут на отдельном противне, сбрызните его оливковым маслом и щепоткой соли и перца и запекайте в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки по краям.Достаньте нут из духовки и, пока он еще горячий, перемешайте с порошком карри. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, куркуму и соль. Охладите до готовности.
    3. Непосредственно перед тем, как сладкий картофель будет готов, поместите листья капусты в духовку на том же противне и готовьте 2–3 минуты или пока они не завянут. Вынуть, нарезать и отложить.
    4. Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте немного остыть.Нарежьте каждую картофелину продольными ломтиками и удалите, чтобы освободить место для начинки. Нафаршируйте немного нута, нарезанной капусты и кинзы. Сверху полейте ложкой соуса и подавайте с оставшимся соусом.
    5. Оставьте лишний нут на перекус.

    3.4.3177

    Осенний урожай, фаршированный сладкий картофель

    • 12 брюссельской капусты, крупно измельченной
    • ½ гала-яблока, нарезанные кубиками
    • 1 редис, нарезанный спичками
    • столовая крошка 1 чашка нарезанная сушеная клюква
    • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • ¼ чайная ложка морской соли по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    1. Приготовление начинки: В средней миске смешайте брюссельскую капусту, яблоко, редис, фету, клюкву, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.Приправить по вкусу. Мне нравится, когда в эту по-настоящему добавляют уксус, чтобы аромат соответствовал всему сладкому картофелю. Кроме того, это единственный картофель без соуса, поэтому убедитесь, что начинка для салата не сухая.
    2. Достаньте сладкий картофель из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте каждую картофелину продольными ломтиками и удалите, чтобы освободить место для начинки. Выложите начинку и приправьте по вкусу.

    3.4.3177

    Особая благодарность Wolf за участие в написании этого поста!

    Учебное пособие по запеченному сладкому картофелю — Уивер-стрит-маркет

    Идеально приготовленный сладкий картофель — настоящее удовольствие, его можно использовать по-разному или наслаждаться свежеприготовленным с простой доливкой масла.Они также необходимы в это время года. Если вы воспользуетесь одним из этих трех методов, их можно испечь или пропустить. Независимо от того, какой метод вы выбрали, они получаются сливочными с восхитительным вкусом карамелизованной патоки.

    Все три метода начинаются с тщательной очистки картофеля — грубый картофель испортит даже самый совершенный метод приготовления. Затем вы хотите проткнуть картофель по всей поверхности. После того, как вы сделали и то, и другое, вы можете переходить к одному из трех следующих способов приготовления.

    Метод 1: Метод с микроволновой печью / духовкой:

    Уловка кремовой текстуры и суперсладкого вкуса, напоминающего патоку, заключается в том, что сладкий картофель запекается в течение времени при температуре от 200 до 212 градусов. Это температура, при которой пектин и крахмал расщепляются и карамелизируются. Вы должны подержать сладкий картофель при этой температуре около часа, чтобы получить максимальное количество аромата и кремовой консистенции.Это может произойти при длительном и малом времени выпечки или, чтобы немного ускорить процесс, можно использовать этот метод.

    1) Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2) Выложите картофель на тарелку и поставьте в микроволновую печь.

    3) Разогревайте в микроволновой печи от 6 до 9 минут (в зависимости от размера картофеля) переворачивайте картофель каждые 3 минуты во время приготовления.
    4) Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой (чтобы не было липких капель) и поставьте решетку на противень.Выложите картофель на решетку.

    5) Поместите картофель в духовку на один час.
    6) Вынуть из духовки.

    Метод 2: Метод Instapot:

    Instapot — это чудо для быстрого и качественного приготовления таких блюд, как сладкий картофель, благодаря методу высокого давления. Однако не все картофелины одинаковы, поэтому правило «одного размера для всех» неприменимо.Правило для сладкого картофеля в Instapot выглядит следующим образом: на каждый дюйм ширины картофеля готовьте 15 минут плюс 10 минут NPR (естественное снижение давления) на каждый добавленный дюйм — готовьте еще 15 минут (т. Е. Готовьте на 2 дюйма 30 минут. время, 3 дюйма 45 минут время приготовления и т. д.)

    1) Поместите одну чашку воды на дно вставки Instapot и вставьте подставку.
    2) Положите сладкий картофель на подставку.

    3) Установите Instapot на герметичность, установите время приготовления и дайте возможность готовиться.По окончании времени приготовления дайте Instapot включить NPR в течение 10 минут. Сбросьте давление и, когда поплавковый клапан упадет, откройте кастрюлю и проверьте картофель. Нож должен легко протыкать картофель без сопротивления.

    Метод 3: Метод Крокпота:

    Мультиварка — отличный вариант, если у вас много времени на подготовку и если вы хотите приготовить картофель без присмотра или пока вы заняты другими делами. Метод мультиварки обеспечивает длительное медленное приготовление, которое создает приятную сливочность и сладость из-за длительного пребывания на слабом огне.

    1) Положите картофель в мультиварку. Накрыть крышкой.

    2) Готовьте при низкой температуре в течение 6-7 часов или на высокой температуре в течение 3-5 часов.

    Независимо от того, какой метод вы выберете, сладкий картофель можно использовать разными способами. Они идеально подходят для ваших любимых праздничных рецептов. Просто разрежьте картофель пополам, вычерпайте мякоть и используйте в пирогах, запеканках, супах, маффинах или быстром хлебе.Или просто подавайте их прямо из кастрюли, смешивая с маслом, коричневым сахаром и корицей, с перцем чили, с кленовым сиропом, орехами пекан и маслом или с ветчиной, ананасом и коричневым сахаром.

    Рецепт цельного запеченного сладкого картофеля

    Пищевая ценность (на порцию)
    185 калорий
    9 г Жир
    24 г Углеводы
    2 г Белок

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 185
    % Дневная стоимость *
    9 г 12%
    Насыщенные жиры 4 г 21%
    15 мг 5%
    165 мг 7%
    24 г 9%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 7 г
    2 г
    Витамин C 22 мг 112%
    Кальций 48 мг 4%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 552 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Один из самых простых способов приготовить сладкий картофель — запечь его в духовке. Нет необходимости заворачивать их по отдельности в фольгу. Целый сладкий картофель прекрасно запекается, кладя его на кусок фольги и превращая его в очень легкий гарнир.

    После запекания в сладкий картофель добавляют масло и приправляют.Вы можете выбрать простой вариант с солью и перцем, пикантный с паприкой или посыпать корицей сахаром для придания сладко-пряного вкуса. На этом варианты не заканчиваются — есть еще несколько способов украсить этот легкий гарнир, чтобы он подошел к любому семейному ужину.

    В отличие от белого картофеля, сладкий картофель твердый и немного зернистый. По текстуре они ближе к мускатной тыкве или репе, чем к белому картофелю, поэтому их готовят немного дольше. Кроме того, их кожа может быть жесткой и неровной. Хорошо помойте сладкий картофель, чтобы кожица была чистой и хрустящей в духовке.

    Это вкусный гарнир к любому блюду. Подавайте их с запеченной курицей или свининой, рыбой на гриле, супом из черной фасоли или легким салатом.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эти цельные запеченные сладкие картофели собрались вместе

    «Это такой простой способ приготовить цельный сладкий картофель — просто наколоть вилкой, натереть маслом и запекать от 30 до 40 минут. Нет необходимости заворачивать их в фольгу или разрезать. И кожица получается красивой. Если вы любите сладкий картофель, это отличный рецепт.»- Даниэль Чентони

    • 4 средних сладких картофеля

    • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла

    • 2 столовые ложки сливочного масла или по вкусу

    • Кошерная соль, по вкусу

    • Перец черный свежемолотый, по вкусу

    • Паприка или сахар с корицей, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Юлия Эстрада

    2. Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите форму для запекания фольгой.

      Ель / Юлия Эстрада


    3. Тщательно очистите сладкий картофель, обсушите и проколите каждый картофель вилкой в ​​нескольких местах для проветривания. Натрите маслом каждую картофелину.

      Ель / Юлия Эстрада

    4. Выложите картофель на фольгу и запекайте 35–45 минут или пока он не станет мягким.

      Ель / Юлия Эстрада

    5. Вырежьте 1 1/2 дюйма «X» в центре каждого печеного сладкого картофеля.Используя чистую тряпку для посуды или подставку для посуды, чтобы защитить руки, возьмите картофель с каждой стороны и надавите вверх, пока начинка не «лопнет» сквозь надрезы.

      Ель / Юлия Эстрада

    6. Сверху смажьте сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. При желании приправить паприкой или смесью корицы и сахара.

      Ель / Юлия Эстрада

    Подсказки

    • Постарайтесь найти сладкий картофель одинакового размера, чтобы он пропекся равномерно.Кожа должна быть упругой и гладкой, без морщин и темных пятен. Храните сырой сладкий картофель в прохладном темном месте.
    • Чтобы приготовить коричный сахар, смешайте 2 столовые ложки сахарного песка с 1/2 чайной ложкой молотой корицы в небольшой миске. Хорошо перемешайте.
    • Тщательно вымойте сладкий картофель и высушите его. Это поможет коже хорошо подрасти во время запекания.
    • Не заворачивайте в алюминиевую фольгу, так как кожа не станет хрустящей и останется влажной.

    Варианты рецептов

    • Посыпьте готовый сладкий картофель тертым швейцарским сыром и приготовленным покрошенным беконом.Выложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте под жаровню до тех пор, пока сыр не растает.
    • Посыпьте сладкий картофель сахаром с корицей и положите на каждый миниатюрный зефир. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и поместите их под жаровню на несколько минут, чтобы зефир подрумянился.
    • В качестве альтернативы, слегка сбрызнув каждый намазанный маслом сладкий картофель сахаром с корицей, сбрызните сверху одну-две чайные ложки кленового сиропа или меда.
    • Чтобы придать картофелю другой вкус, используйте кокосовое масло вместо сливочного и посыпьте по чайной ложке порошка карри и тмина.Замените сахар коричневым сахаром.

    Зачем делать дыры в сладком картофеле для выпечки?

    В сладком картофеле после мытья и перед запеканием проделывают отверстия вилкой, чтобы выпустить пар (отверстия становятся небольшими отверстиями для выхода пара) и чтобы картофель не раскололся во время приготовления.

    Запеченный сладкий картофель во фритюрнице

    Добавление запеченного сладкого картофеля во фритюрнице — отличный способ включить в свой рацион питательные и полезные продукты.Сладкий картофель богат клетчаткой, калием, витаминами и минералами.

    Отличный способ приготовить сладкий картофель — это его отварить, запечь или запечь. Сегодня я собираюсь показать вам, как я его жую на воздухе.

    Запекать сладкий картофель целиком в фритюрнице — один из самых простых способов его приготовления. Они будут готовы за меньшее время, чем при запекании в духовке. Жарка сладкого картофеля на воздухе означает, что вам не нужно чистить, нарезать, варить и слить воду. Вы сами решаете, подавать ли им сладкие или соленые!

    Другие рецепты фритюрницы: Подорожник , Жареный картофель , Чипсы капусты .

    Запеченный сладкий картофель в воздушной фритюрнице

    Цельный сладкий картофель, запеченный как лучшая основа для начинки на сегодняшний день. Я собираюсь просто: соль, кленовый сироп, веганское масло и немного корицы. Они воздушные, сливочные и сладкие. Они веганские, без глютена и молочных продуктов.

    Не беспокойтесь, если у вас нет фритюрницы, вы можете запечь сладкий картофель в духовке. Проверьте это, Как испечь сладкий картофель?

    Я без ума от сладкого картофеля, и в это время года я ем его все время, обратите внимание на мои веганский пирог из сладкого картофеля , запеканку из сладкого картофеля и Брюссельскую капусту и сладкий картофель, запеченную в клене .

    Польза для здоровья сладкого картофеля

    Сладкий картофель богат углеводами, витамином А и бета-каротином, витамином С. Сладкий картофель хорошо сочетать со здоровыми жирами, такими как оливковое масло, поскольку витамин А является жирорастворимым витамином для лучшее усвоение бета-каротина из сладкого картофеля.

    Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который полезен для зрения, кожи, волос, ногтей, иммунитета, репродуктивной функции и здоровья сердца. Чтобы узнать больше о преимуществах Витамин А, здесь .

    Сладкий картофель содержит клетчатку, которая имеет тенденцию впитывать воду, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. отлично подходит для здоровья пищеварительной системы и контроля веса. Один сладкий картофель среднего размера, приготовленный с кожурой, содержит всего 90 калорий.

    Сладкий картофель известен как продукт с низким гликемическим индексом, который не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови.

    Ингредиенты для запеченного сладкого картофеля во фритюрнице

    • Сладкий картофель — выберите тонкий и узкий сладкий картофель (запекайте равномерно), выберите картофель без синяков, пятен или мягких пятен.
    • Оливковое масло. — или можете использовать свое любимое масло.
    • Соль — Я использовал гималайскую розовую соль, вы можете использовать любую морскую соль.
    • Веганское масло — Мне нравится вкус веганского масла со сливочно-сладкой мякотью сладкого картофеля, вы можете отказаться от масла, если у вас нет масла, и заменить его ореховым маслом или соусом тахини.
    • Корица — замените любимыми специями, такими как кориандр и кардамон.
    • Кленовый сироп — вы можете заменить его органическим тростниковым сахаром или вашим любимым подсластителем.

    Как испечь сладкий картофель во фритюрнице?

    Мой любимый способ приготовить сладкий картофель — приготовить его сладким, а не соленым, это просто личное предпочтение. Пожалуйста, оставьте свой отзыв в разделе комментариев и дайте мне знать, какой вы предпочитаете запеченный сладкий картофель, сладкий или соленый.

    1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
    2. Очистите сладкий картофель, вымойте и промокните его насухо. Высушивание картофельной кожуры гарантирует, что при запекании кожица будет приятно хрустящей.
    3. Проделайте дыры в сладком картофеле с помощью зубцов вилки. Если вы решили использовать нож, чтобы протыкать отверстия, будьте особенно осторожны. Не экономьте на прокалывании этих отверстий, буквально большее количество отверстий означает, что сладкий картофель будет готовиться более равномерно и лучше во фритюрнице в духовке.
    4. Натрите оливковым маслом сладкий картофель и посолите.
    5. Поместите сладкий картофель в корзину фритюрницы.
    6. Готовьте их 40 минут, перевернув наполовину или пока они не станут мягкими

    Можно ли есть кожуру сладкого картофеля?

    Да, вы можете наслаждаться кожурой сладкого картофеля.Кожа богата витаминами и минералами, они богаты клетчаткой, что очень важно для здорового функционирования кишечника. Все, что вам нужно сделать, это вымыть и высушить сладкий картофель, проткнуть его зубцами вилки, прежде чем готовить во фритюрнице.

    Что мне делать с остатками сладкого картофеля?

    Храните остатки в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике примерно 3 дня.

    Другие идеи топпинга для запеченного сладкого картофеля

    1. Веганская сметана
    2. Веганский сырный соус начо
    3. Гуакамоле

    Другие рецепты сладкого картофеля для приготовления

    Если вам понравился этот пост и вам понравится чтобы узнать больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉

    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

    Запеченный сладкий картофель (Как запекать сладкий картофель)

    Perfectly Запеченный сладкий картофель имеет восхитительно мягкую, сладкую и воздушную внутреннюю часть с хрустящей ароматной снаружи.Невозможно устоять, научитесь печь сладкий картофель, используя мой надежный метод, и подавать его сладким или соленым, в качестве легкого ужина, гарнира или легкого обеда — они идеально подходят для любого случая!

    Обычный картофель хорош, но сладкий картофель лучше

    Сладкий картофель можно приготовить разными способами, но лучше всего его запечь в духовке. Выпечка — это форма приготовления с сухим жаром, позволяющая раскрыть их естественный вкус и сладость без добавления сиропов, подсластителей, зефира или масел.

    Однако, если возникнет желание, этот крахмалистый корнеплод с радостью подойдет для приготовления вашей любимой запеканки из сладкого картофеля или несладкого основного блюда, такого как стейк и сковорода из сладкого картофеля.

    Но в основном сладкий картофель действительно действительно хорош, и его очень легко приготовить.

    Нравится этот легкий рецепт!

    Идеально подходит для тех, кто изучает основы или просто освежает свои знания, возможности обеда благодаря простому печеному сладкому картофелю безграничны.

    Как долго запекать сладкий картофель?

    Как долго вы запекаете сладкий картофель? Это зависит от двух факторов:

    1. температура духовки
    2. и размер вашей картошки

    Картофель, показанный на этих изображениях, занял приблизительно 40-45 минут в духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту.Более крупный картофель или более низкая температура в духовке потребуют гораздо больше времени. Используйте это как приблизительное руководство,

    • 75+ минут при 375 градусах Фаренгейта
    • 60-75 минут при 400 градусах Фаренгейта
    • 45-60 минут при 425 градусах Фаренгейта

    Как запекать сладкий картофель

    1. Разогрейте духовку.

    Разогрейте духовку и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой или фольгой для облегчения очистки.Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

    2. Вымойте и обсушите сладкий картофель.

    Здесь самое главное — как можно тщательнее сушить картофель. Пожалуйста, не пропустите сушку! Если положить картофель в духовку с сухой кожицей, кожица станет красивой и хрустящей, а не пропаренной, сырой и грустной.

    Потому что да. Можно есть кожуру сладкого картофеля.

    3. Проделать дырочки .

    Выложите блестящий чистый (и сухой!) Картофель на подготовленный противень.Проделайте дырки вилкой по всей поверхности (здесь не нужно заходить слишком глубоко). Я обычно тыкаю картошку по несколько раз с каждой стороны.

    3. Выпекать .

    Поместите противень в духовку и запекайте примерно 30 минут. По прошествии 30 минут поверните сковороду (не картофель) на 180 градусов, чтобы приготовить равномерно. Выпекайте еще 15-30 минут, или пока вы не увидите, что некоторые из натуральных сахаров начали карамелизироваться, сочиться из проколов вилки, а вилка или острый нож легко вставить в самую толстую часть картофеля.

    4. Обслуживать .

    Выньте противень из духовки и дайте запеченному картофелю постоять 5 минут, прежде чем разрезать его и приправить солью, перцем, маслом или кленовым сиропом, если хотите.

    Можно ли запечь сладкий картофель в фольге?

    Да. Вы сделаете то же самое, что и без фольги , за исключением того, что здесь вы обернете каждый картофель фольгой перед запеканием. Выпекать можно на противне или прямо на решетке духовки.Время приготовления остается прежним.

    С фольгой или без — что лучше?

    Лично Я предпочитаю картошку, не запеченную в фольге . Однако это все зависит от личных предпочтений, поскольку те, которые не завернуты в фольгу, имеют хрустящую корку , тогда как те, которые приготовлены в алюминиевой фольге, имеют более мягкую оболочку .

    Это сладкий картофель или батат?

    Давайте сначала поговорим о сладком картофеле.

    Сладкий картофель происходит из семейства ипомеи. У него большие, крахмалистые, сладкие клубневые корни, богатые витаминами и минералами. Считается корнеплодом, он лишь отдаленно связан с картофелем.

    Сладкий картофель имеет удлиненную форму с заостренным концом и гладкую кожицу , цвет которой может варьироваться от красного, коричневого, пурпурного, желтого, оранжевого и бежевого. С другой стороны, его внутренняя мякоть может иметь цвет от бежевого до белого, фиолетового, оранжевого, желтого, фиолетового, розового и красного.

    В США выращивают двух основных типов (и ямс , а не один из них).

    Верно, батат НЕ является сладким картофелем (но об этом чуть позже).

    1. Фирменный сладкий картофель — У этих парней загорелая кожа и бледная, не совсем белая кожа. Говорят, что твердый сладкий картофель остается твердым и несколько воскообразным даже после приготовления.
    2. Мягкий сладкий картофель — Медная кожица и темно-оранжевая мякоть, они более сладкие и влажные.

    Итак, что насчет батата?

    Батат и сладкий картофель — это не одно и то же.

    Это два совершенно разных клубневых корнеплода, каждый из которых происходит от цветущего растения.

    Проблема в том, что весь этот «батат», который вы видите на рынке, вероятно, вовсе не батат.

    Стандартная маркировка продуктовых магазинов США —

    • Ям . Вероятно, это мягкий сладкий картофель с медной кожицей и темно-оранжевой мякотью.
    • Сладкий картофель . Вероятно, это сладкий картофель фирмы с коричневой кожей и бледной, не совсем белой мякотью.

    На самом деле довольно сложно найти настоящий батат в США. Но, как знать, так что не спускайте глаз с этого!

    Родом из Африки и Азии, ямс имеет цилиндрическую форму с черноватой, коричневой кожицей, напоминающей кору. Мякоть батата варьируется от белого до пурпурного или красного.

    Подробнее здесь: Ямс против сладкого картофеля: в чем разница?

    Полезен ли сладкий картофель?

    Одна чашка (200 г) запеченного сладкого картофеля с кожурой (без дополнительной начинки) содержит (источник).

    • Калорий: 180
    • Углеводы: 41,4 грамма
    • Белок: 4 грамма
    • Жиры: 0,3 грамма
    • Клетчатка: 6,6 грамма
    • Витамин А: 769% дневной нормы (суточной нормы)
    • Витамин C: 65% дневной нормы
    • Марганец: 50% от DV
    • Витамин B6: 29% суточной нормы
    • Калий: 27% от дневной нормы
    • Пантотеновая кислота: 18% от DV
    • Медь: 16% от DV
    • Ниацин: 15% от суточной нормы

    Как видите, сладкий картофель невероятно полезен для вас .

    Вот вам вывод о питании.

    Всего одна чашка обеспечивает на более половины дневной нормы витамина С и почти 800% рекомендуемой дневной нормы (ДН) витамина А. Каждый из них играет жизненно важную роль в иммунной системе, в то время как витамин А также помогает поддерживать здоровье кожи, зрение и функции органов.

    Богат антиоксидантами — особенно оранжевым и пурпурным — которые помогают защитить ваше тело от рака и вызывающих болезни свободных радикалов (источник) ( источник ).

    Марганец . Одна чашка обеспечивает одну треть суточной нормы марганца, минерала, необходимого для выработки аминокислоты пролина, которая необходима для выработки коллагена и заживления ран (источник , ).

    Высокое содержание клетчатки . Да, сладкий картофель — это крахмалистый овощ, НО, он также богат клетчаткой. Они содержат два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую (источник , ). Ваш организм не может переваривать ни один из этих типов, что замедляет их переваривание и предотвращает скачок уровня сахара в крови.

    Помогают регулировать артериальное давление . Одна чашка (с кожицей) обеспечивает 950 мг калия. Калий помогает выводить из организма избыток натрия и жидкости, что в результате снижает кровяное давление и снижает нагрузку на сердце (источник ) .

    Советы и хитрости

    • Больше — не лучше — Чем крупнее и округлее будет ваш сладкий картофель, тем дольше он запечется и тем больше вероятность того, что вы получите картофель, который пропечется неравномерно.
    • Вместо этого ищите длинный, однородный, тощий сладкий картофель.
    • Тщательно просушите перед запеканием — Серьезно, ребята. Высушите картофель. Это предотвратит их распаривание и сделает кожу красивой и хрустящей.
    • Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. По мере выпекания этих сладких окорочков из них начнет сочиться натуральный сладкий карамелизованный сахар. Сахарам нравится застывать и прилипать к вещам… например, к противням.
    • Аналогичным образом, если вы не планируете оборачивать их алюминиевой фольгой, всегда выпекайте на противне с бортиком .

    Как обслуживать

    В выпечке сладкого картофеля замечательно то, что им можно наслаждаться по-разному!

    Некоторые из моих любимых начинок включают,

    • Масло сливочное
    • Кленовый сироп
    • Сметана
    • Зеленый лук или зеленый лук
    • Зефир
    • Пеканы
    • Сахар коричневый

    Подавайте их как гарнир со всеми любимыми блюдами из говядины, курицы, свинины, морепродуктов или овощей.

    Остатки? Измельчите их и превратите в пюре из сладкого картофеля или сделайте из них супы или кексы!

    Конечно, вы всегда можете наполнить всеми своими любимыми мясными терками (например, тушеную свинину с яблочным сидром), соусами и остатками еды.

    Или сделайте это просто (мой любимый способ насладиться простым запеченным в духовке сладким картофелем) и подавайте с кусочком масла, морской солью и треснувшим черным перцем.

    Еще

    Рецепты из сладкого картофеля ,

    Жареная брюссельская капуста и сладкий картофель с соусом тахини

    Жареный сладкий картофель с легкими травами и коричневым сахаром

    Пастуший пирог со сладким картофелем и тыквой

    Рецепт идеального запеченного картофеля фри из сладкого картофеля

    Если вы попробуете приготовить запеченный сладкий картофель , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, как это получилось! Я всегда люблю слышать твои мысли.

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Идеально запеченный сладкий картофель (Как запечь сладкий картофель)

    Легкий гарнир на ужин или легкий обед. Узнайте, как приготовить идеальный сладкий картофель каждый раз, с помощью этого простого руководства и рецепта.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 50 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    Порции 1 сладкий картофель

    Калорийность 194 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    Как запечь сладкий картофель в духовке
    • Разогреть духовку. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой (для облегчения очистки).

    • Подготовить сладкий картофель . Вымойте и протрите каждый батат и тщательно высушите . С помощью вилки проткните каждый сладкий картофель не менее 7-8 раз (это зависит от размера вашего картофеля). Переложите картофель на подготовленный противень.

    • Выпекать . Перенесите противень в духовку и запекайте примерно 30 минут.Через 30 минут поверните сковороду на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное приготовление и запекать еще 15-30 минут или до тех пор, пока натуральный сахар не начнет карамелизироваться, и вилка или нож легко вставить в самую толстую часть картофеля.

    • Обслуживать . Выньте из духовки и дайте картофелю постоять 5 минут, прежде чем приправить солью, перцем, маслом или кленовым сиропом, если хотите.

    Как запекать сладкий картофель в фольге
    • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой (по желанию), или вы можете положить картофель прямо на решетку духовки.

    • Подготовить сладкий картофель . Вымойте и протрите каждый сладкий картофель и тщательно высушите (это предотвратит пропаривание сладкого картофеля на пару, а не запекание). С помощью вилки проткните каждый сладкий картофель не менее 7-8 раз (это зависит от размера вашего картофеля).

    • Обернуть фольгой .Оберните каждый сладкий картофель по отдельности в алюминиевую фольгу.

    • Выпекать . Переложите картофель в духовку и запекайте примерно 30 минут. Поверните сладкий картофель на 180 градусов, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и запекайте еще 15–30 минут или до тех пор, пока вилка или нож не войдут в самую толстую часть картофеля.

    • Обслуживать . Выньте из духовки и дайте картофелю постоять 5 минут, прежде чем приправить солью, перцем, маслом или кленовым сиропом, если хотите.

    Jessica’s Notes

    • Естественно веганский, без глютена и молочных продуктов .
    • Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку 1 среднего картофеля. См. Полный текст сообщения для более подробного расчета калорий и питания.
    • Лучший сладкий картофель для запекания — это более длинный и тонкий сладкий картофель. Готовятся они быстрее и равномернее, чем большие толстые круглые.
    • Храните остатки в закрытом контейнере или плотно заверните в фольгу и поместите в холодильник на срок до 3-4 дней.Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев.

    Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи :

    1. Вымойте и протрите каждый сладкий картофель и тщательно высушите . Используйте нож или вилку, чтобы проткнуть каждый сладкий картофель не менее 6-7 раз (это зависит от размера вашего картофеля).
    2. Переложите картофель или картофель на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 5 минут (для 1 сладкого картофеля) плюс дополнительные 2 минуты для каждого дополнительного сладкого картофеля (например, для приготовления 3 сладких картофелей потребуется прибл.9 минут в зависимости от размера и формы). Переверните в середине приготовления.
    3. Ваш картофель готов, если его легко проткнуть вилкой.

    Сообщение последнее обновление: 7 августа 2019 г.

    Пищевая ценность

    Калорий: 194 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 124 мг | Калий: 762 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 32063 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Запеченный сладкий картофель, как запекать сладкий картофель, сладкий картофель

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *