Батат, запеченный в духовке, рецепт с фото
Запекаем батат в духовке, рецепт с фото
Батат, запеченный в духовке – полезное и диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами. С этим простым рецептом справится любой новичок в готовке, не прикладывая много времени и усилий.
Батат в народе называют «сладким картофелем», хотя, кроме внешнего сходства у них нет ничего общего. И обычный картофель уступает своему собрату по количеству полезных свойств и витаминов. Родиной этого уникального овоща считается Колумбия и Перу. Лидерами по выращиванию считаются Индонезия, Индия и Китай, где его называют «плодом долголетия».
Существует множество видов батата. Цвет его может быть кремовым, оранжевым, красным и даже фиолетовым. На вкус он сладкий. В зависимости от сорта может напоминать тыкву, дыню, банан, банан с арахисом и даже каштан. А вес его может достигать до 7-8 кг.
Сладкий картофель имеет очень много витаминов. В нем содержатся: РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, микроэлементы – магний, кальций, фосфор, калий, железо.
Чудо-овощ полезен для сердечно-сосудистой системы организма, так как укрепляет стенки сосудов благодаря витамину В6. Содержащаяся в нем аскорбиновая кислота лучше защищает организм от свободных радикалов, вызывающих «клеточную коррозию», что связано с возникновением рака.
Полезен батат и для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим весом. Его калорийность очень мала. Всего 61 калория на 100 грамм продукта. Также, он насыщен клетчаткой, а находящиеся в составе сложные углеводы разрушаются до сахаров, высвобождаются, затем впитываются в кровь, что дает возможность оставаться сытым очень долго.
Большое количество калия делает батат полезным для нервной системы. Овощ очень полезен при стрессах, бессоннице, усталости, неврозах. И даже в желудке он укрепляет слизистую оболочку, предотвращая гастрит и язву. Польза неоспорима и для женщин в климактерический период, людей с заболеваниями глаз, простудой и при пониженном иммунитете.
Батат кроме пользы может нанести и вред. Его противопоказано применять беременным и в период лактации женщинам, людям, с уже имеющимися, язвой и гастритом. А в остальном этот овощ кладезь витаминов и полезных веществ.
Сладкий картофель применяют на кухнях всего мира. Его употребляют в сыром, в запеченном и отварном виде. Из него готовят пастилу, чипсы, каши, суфле. Клубни батата используют для приготовления муки с высоким содержанием спирта, патоки и крахмала.
Но мы с вами остановимся на запеченном рецепте этого уникального овоща.
Читайте также:
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- Батат среднего размера — 1 шт.
- Соль и перец — по щепотке
- Орегано — щепотка
- Подсолнечное или кунжутное масло — 1 чайная ложка
Как запечь батат в духовке
1. Для начала нужно разогреть духовку до 170 градусов. Очистить батат с помощью овощечистки и вымыть его под проточной водой. Можно запекать и с кожурой, предварительно хорошенько его промыв. Кому как больше нравится. В данном рецепте — очищенный.
2. Нарезать его на порционные кусочки. Можно дольками 2 на 7 см, примерно. После чего выложить в форму для запекания в духовке.
3. Присыпать солью, перцем и орегано. Перемешать и дать постоять несколько минут в таком маринаде.
4. Сбрызнуть кусочки батата подсолнечным или кунжутным маслом.
5. Отправить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
6. Подавать батат стоит в теплом виде с любым любимым соусом и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Печёный батат в духовке — 6 Советов для идеального блюда
Сладкий картофель или батат — как лучше запечь в духовке, целиком, дольками или сделать фри? Поробуем разобраться вместея. Главное, что он понравится как взрослым так и детям из-за его сладковатого вкуса.
Батат на нашем столе появился совсем недавно, но сразу занял почетное место в меню . Батат может стать замечательным вторым блюдом, или гарниром. Также его можно подавать как самостоятельное блюдо. Появление сладкого картофеля разнообразило наш рацион питания.
Photo by: Анастасия Иванова
Но самое классное в сладком батате то, что его можно очень просто приготовить — запечь в духовке.
Далее я выписала для вас ответы на вопросы, с которыми столкнулась во время приготовления батата.
Как правильно выбрать вкусный батат
- старайтесь выбирать батат среднего размера, примерно 20 см
- обратите внимание на кожуру — она должна быть гладкой без трещин
- батат не должен быть мягкий или с тёмными пятнами
Как нарезать сладкий картофель для запекания — ВИДЕО
Для запекания я выбрала батат среднего размера, но и с ним пришлось повозиться. У него плотная текстура, по этому приготовьте острый нож — для нарезки батата придется приложить усилие. Чтобы разрезать батат, совершайте резкие надавливания с разных углов.
Как запекать батат в духовке целиком и кусочками
Я запекаю батат нарезанный полукольцами, но его можно запекать и целиком. Для этого лучше проткнуть его вилкой несколько раз сделав в нём дырочки. И старайтесь выбирать батат одинакового размера чтобы он пропёкся равномерно.
Так же его можно запекать дольками в виде картошки фри из батата, обмазав перед этим оливковым маслом и различными специями (обожаю этот вариант).
Как хранить батат
Хранить батат лучше в темном, прохладном месте. Например в подвале или отсеке для овощей в холодильнике.
В сыром виде, он хорошо хранится на протяжении нескольких месяцев.
Готовый батат можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев, а достав его, сделать пюре.
Надо ли чистить батат
Я предпочитаю не чистить батат от кожуры, она очень тонкая и не испортит блюда . Перед запеканием помойте батат водой и щеткой.
Что полезнее — варить, запекать или жарить батат
Батат очень полезен в любом виде. Но этот корнеплод, по тому и называют- сладкий картофель, при различных способах его приготовления — меняется его ГИ (гликемический индекс).
Метод | Уровень ГИ | Комментарии |
---|---|---|
варёный батата | низкий | при варке он теряет часть полезных свойств |
жареный батата | средний | всё зависит от масла на котором его жарить |
печёный батат | самый высоки | зато он сохраняет много витаминов |
Чем батат лучше картофеля и его отличие
Проще сказать что батат и картофель только по виду и названию схожи друг с другом во всём остальном они абсолютно разные.
Главное отличие батата — его сладковатый вкус, вы никогда не перепутаете батат и картофель.
Сладкий картофель (батат) — прекрасный источник клетчатки, витаминов B и C, а также бета каротина — антиоксиданта содержащегося в моркови. Такое обилие витаминов очень кстати в зимний период.
Запеченный батат — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ru
Вкус батата напоминает одновременно тыкву и подмороженный картофель, поэтому его хорошо дополнять яркими вкусами. В этом рецепте запеченный батат сочетается с острым сливочным сыром и лентами из цуккини. Можно подавать его как гарнир или самостоятельное легкое блюдо.
Запеченный батат (этап 1)
Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.
Запеченный батат (этап 2)
Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.
Запеченный батат (этап 3)
Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.
Запеченный батат (этап 4)
Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеченный батат (этап 5)
Творожный сыр | 200 г |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Лук зеленый | 10 г |
Пока батат запекается, сделайте сырный крем.
Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Запеченный батат (этап 6)
С помощью овощечистки нарежьте цуккини широкими тонкими лентами и слегка обжарьте до мягкости.
Запеченный батат (этап 7)
Готовый батат должен быть мягким.
Запеченный батат (этап 8)
На широкую тарелку положите салатные листья, кружок батата, затем цуккини, потом опять 1-2 кусочка батата. Сверху украсьте шариком сырного крема и подавайте.
Как запечь батат. При какой температуре запекать батат в духовке, микроволновке и аэрогриле.
Как вкусно приготовить батат.
Батат запекают нарезанным на дольки или кругляшки. В духовке запекать 30 минут, в микроволновке 15-20 минут, в аэрогриле 20-25 минут.
Как запекать батат
Как запечь батат в духовой печи
1. Батат помыть, острым ножом срезать кожуру.
2. Повторно помыть батат.
3. Очищенный батат нарезать поперёк круглыми ломтями толщиной 1-2 сантиметра.
4. Противень застелить бумагой для выпекания, положить в один слой кружочки батата.
5. Равномерно сбрызнуть кружочки батата растительным маслом, посолить, поперчить.
6. В разогретую на 180 градусах духовую печь поместить противень с бататом на 30 минут.
Как запечь батат в микроволновке
1. Батат вымыть, острым ножом срезать кожуру.
2. Нарезать батат на кружочки толщиной 1-2 сантиметра или на кубики толщиной 3-4 сантиметра.
3. Выложить батат в жаропрочную форму.
4. Полить на батат растительное масло, посыпать солью и перцем.
5. Накрыть блюдо крышкой или полиэтиленовой пленкой.
6. Поместить чашу с бататом в микроволновую печь, запекать на максимальной мощности 5-7 минут.
7. Проверить готовность, проткнув батат вилкой — он должен размягчиться, при необходимости продолжать запекать, проверяя готовность через каждые 2 минуты.
Как запечь батат в аэрогриле
1. Батат вымыть, острым ножом очистить от кожуры.
2. Нарезать батат на кружочки толщиной сантиметр.
3. Положить кружочки батата в чашку, влить немного растительного масла, посолить, перемешать, чтобы кружочки батата смазались со всех сторон.
4. На дно аэрогриля поставить блюдо, на которое будет стекать масло.
5. Положить кружочки батата на решетку аэрогриля.
6. Запекать батат при температуре 205 градусов с высокой скоростью вентилятора 20-25 минут.
7. Попробовать батат на готовность — он должен стать мягким, при необходимости поставить запекаться ещё на 3-7 минут.
Как запечь батат со специями
Продукты
Батат — 5 штук
Растительное масло — 200 миллилитров
Чеснок — 4 зубца
Сушеная сладкая паприка — 1 столовая ложка
Сушеный острый красный перец — по вкусу
Черный перец — четверть чайной ложки
Соль — пол чайной ложки
Как запечь батат со специями
1. Батат вымыть, острым ножом срезать кожуру.
2. Нарезать батат круглыми ломтями толщиной 1-2 сантиметра.
3. Высокий противень для запекания застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
4. Положить в противень кружочки батата, как чешуйки: каждый кружочек немного накладывая на предыдущий.
5. Очищенный чеснок измельчить или потолочь в ступе.
6. В отдельной чашке соединить растительное масло, паприку, перец, соль, чеснок.
7. Равномерно вылить массу из масла и специй на батат, выложенный в противне.
8. Чтобы соус равномерно растекся по противню, можно немного наклонить противень сначала в одну сторону, потом в другую.
9. Накрыть противень фольгой.
10. На 30 минут поместить противень с бататом в духовую печь, разогретую на 180 градусах.
11. Снять фольгу, противень оставить в духовой печи на четверть часа, чтобы батат зарумянился.
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда
Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.
1. Простое запекание
Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.
Рецепты запеченного батата:
2.
Гратэн из батата
Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.
Рецепты запеканок с бататом:
3. Жареный во фритюре батат
Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.
Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.
4. Оладьи из батата
На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.
Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:
5. Приготовление на гриле
Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.
6. Пюре
Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.
Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.
Рецепты пюре из батата:
7. Чипсы
Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.
Рецепты фаршированного батата:
8. Обжаривание на противне
Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.
9. Суп пюре
Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.
Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем
10. Суфле
Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.
Десерты из батата:
Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.
Картофель по-деревенски пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.
Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.
Ингредиенты
картофель 1 кг
масло растительное 30 г
соль 1 ч. ложка
паприка 1 ч. ложка
мускатный орех 1/2 ч. ложки
куркума 1/4 ч. ложки
перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
чеснок сушёный 1/4 ч. ложки
Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное.
Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.
Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.
Приготовление
И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.
Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.
Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.
Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).
Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!
Просто и со вкусом: 5 рецептов для барбекю
Сезон гриля объявляем открытым! В этом году — только новые рецепты и необычные сочетания. Как насчет экзотических шашлычков из креветок с ананасами и сытных хот-догов гриль, с оригинальным гарниром вроде сырной кукурузы и запеченного батата? Удивите себя и любимого, когда в следующий раз соберетесь на барбекю!
Запеченный батат с острым соусом
Батат (он же сладкий картофель) — редкий гость на наших столах. Он хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте рецепт батата на гриле с острым соусом, и вы влюбитесь в его сладковато-острый вкус!
Ингредиенты на двоих:
- 400 г сладкого картофеля
- 4 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч.л. меда
- ½ перца халапеньо
Приготовление:
Промойте батат и хорошо потрите шкурку щеткой. Разрежьте картофелины на длинные дольки, сдобрите ложкой оливкового масла, посолите. Жарьте на гриле до готовности. Для соуса смешайте оставшееся масло, горчицу, мед и нарезанный колечками перчик халапеньо. Полейте батат острым соусом и подавайте со сладким напитком “Любимый. Абрикосовая груша”!
Шашлычки “Экзотика”
Любите морепродукты? Тогда рецепт точно придется вам по душе! Подавайте готовые шашлычки на шпажках с бокалом охлажденного напитка “Любимый. Апельсиновое манго”. Экзотично и просто!
Ингредиенты на двоих:
- 300 г крупных креветок
- 250 г ананаса
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Порежьте ананас кубиками или дольками. Насадите на шпажки попеременно кусочки ананаса и креветки. Чуть сбрызните шашлычки оливковым маслом и обжаривайте на открытом огне до готовности. Обычно пары минут достаточно: мясо креветок и мякоть ананаса нежные, оттого легко поддаются термической обработке.
Хот-доги гриль
Очень простой рецепт с парой тонкостей. Выбирайте плотные булочки для хот-догов с чуть хрустящей корочкой. Обратите внимание, что начинка не менее важна, чем сосиска, обжаренная на огне. Подавайте плотные и сытные хот-доги гриль с напитком “Любимый. Томат”!
Ингредиенты на двоих:
- 4 сосиски
- 4 булочки
- 100 г шампиньонов
- 50 г белого лука
- 30 г халапеньо
Приготовление:
Разрежьте булочки и чуть подогрейте их над открытым огнем. Обжарьте сосиски и шампиньоны на решетке, положите в булочки. Мелко порежьте лук и посыпьте им сверху хот-доги. Если любите поострее, добавьте кружочки халапеньо, или замените его на кружочки маринованного огурца. Полейте томатным соусом и ешьте с пылу с жару!
Сырная кукуруза
Такой простой продукт, как кукуруза, может стать гвоздем программы на вашем барбекю: стоит лишь обжарить ее на гриле и посыпать тертым сыром!
Ингредиенты на двоих:
- 2 крупных кукурузы
- 50 г твердого сыра типа пармезан
- ½ ч.л. соли
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
Кукурузу желательно предварительно немного отварить и взять на барбекю полуготовой. Смажьте очищенные початки сливочным маслом, посолите и обжарьте на гриле. Когда кукуруза готова, снимите ее с огня и посыпьте твердым сыром. Подавайте с простым йогуртом в качестве соуса и с напитком “Любимый. Волшебная сказка”!
Фруктовая курица
Если уж готовить курицу на гриле, так непременно с необычными компаньонами: в нашем случае, с персиком и томатами!
Ингредиенты на двоих:
- 2 куриных грудки
- 3 крупных киви
- 3 персика
- 100 г томатов черри
- ½ ч. л. соли
- 50 г моцареллы
- листья салата
Приготовление:
Замаринуйте курицу в соке киви на час: для этого достаточно нарезать фрукт тонкими ломтиками и полностью покрыть поверхность грудки. Чуть посолите, обжарьте грудки на открытом огне, отдельно обжарьте на гриле томаты и персики. Выложите на листья салата курицу, томаты, персики и моцареллу. Подавайте необычный салат с напитком “Любимый. Солнечный нектарин”!
Хрустящие ломтики сладкого картофеля | Как приготовить лучший картофель фри из сладкого картофеля
Хрустящие снаружи, парные внутри и щедро приправленные чесночными специями, эти Хрустящие дольки сладкого картофеля вызывают привыкание и будут полезными для здоровья снова и снова!
Хрустящие ломтики сладкого картофеля
О, картофельные дольки, как я люблю тебя. Хрустящая поверхность, покрытая пикантными приправами, доставляет такое удовольствие, идеально дополняя мягкий дымящийся интерьер! Что ж, если вы можете сделать это с обычным картофелем, почему бы не со сладким картофелем?
Сладкий картофель так полезен и так восхитителен, что я всегда с радостью подаю его, особенно в таких забавных формах, как этот (без обид, запеканка из сладкого картофеля, я тоже тебя люблю).
Эти дольки обладают великолепной сладко-соленой привлекательностью благодаря натуральной крахмалистой сладости картофеля и соленой, чесночной смеси приправ снаружи.
Ингредиенты рецепта
Основным ингредиентом здесь, очевидно, является сладкий картофель. Делая покупки, вы можете заметить, что сейчас доступно намного больше разновидностей, чем было в прошлые годы. Самое замечательное в этом рецепте то, что подойдет практически любой сорт, от фиолетового до белого и классического оранжевого.Только обязательно выбирайте картофель ровной формы. Картофель странной формы по-прежнему восхитителен, поймите меня правильно, но его сложнее нарезать дольками.
- Сладкий картофель: Вам понадобится около полутора фунтов сладкого картофеля.
- Оливковое масло: Две-три столовые ложки для перемешивания для покрытия.
- Итальянская приправа: Я использую чайную ложку моей любимой смеси итальянских приправ, но вы можете заменить любые приправы, какие захотите.
- Порошок чеснока и порошок чили: Одна чайная ложка каждого из них действительно усиливает вкус!
- Соль и перец: Мне нравится использовать свежемолотый перец, когда это возможно.
Как нарезать сладкий картофель
- Разрезать этих парней довольно легко, особенно если у вас есть хороший острый нож. Разрежьте картофель вдоль на четвертинки, а затем снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получилось восемь клиньев.
- Наконец, если хотите, вы можете разрезать все эти длинные клинья пополам, крест-накрест, чтобы получились клинья меньшего размера.
Как приготовить дольки из сладкого картофеля в духовке
Эти картофельные дольки так легко приготовить в духовке. Все, что вам нужно сделать, это приготовить, приправить и испечь.
- Противень для приготовления: Чтобы свести к минимуму очистку, выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Поместите решетку на противень. Отложите в сторону.
- Подготовка сладкого картофеля: Порежьте сладкий картофель вдоль на 8 дольков, а затем, если хотите, разрежьте эти дольки крест-накрест.Перенесите клинья на решетку и отложите в сторону.
- Сезонные дольки: В миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец. Смажьте этой смесью сладкий картофель и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт.
- Выпекать: Запекать картофель 18 минут. Включите жаровню и запекайте 3 минуты, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
- Вынуть из духовки. Попробуйте добавить соль и перец и отрегулируйте соответственно.
- Наслаждайтесь!
Как приготовить дольки сладкого картофеля во фритюрнице
- Любите фритюрницу? Я тоже люблю свою! И эти дольки сладкого картофеля становятся там приятно хрустящими и вкусными! Если вы хотите обжарить дольки сладкого картофеля на воздухе, просто выполните шаги 1 и 2, описанные выше. Затем разогрейте до 400˚F и жарьте их порциями, чтобы не переполнить сковороду. Переполненная еда имеет тенденцию к приготовлению пара, а не к хрустящей корочке.
Советы для успеха
Хотите, чтобы ваши дольки имели неповторимый вкус? У меня есть несколько отличных советов, чтобы убедиться, что ваши дольки сладкого картофеля получаются настолько вкусными, насколько это возможно.Приятного аппетита!
- Играйте со специями: Если вам не нравятся итальянские специи, поиграйте со своей смесью приправ! Я люблю использовать всевозможные травы и специи, в качестве основы используйте чесночный порошок и порошок чили.
- Используйте решетку: Чтобы текстура получилась как можно более хрустящей, поставьте решетку для запекания на противне. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг клиньев, создавая более хрустящую текстуру.
- Сделайте их сладкими: Вы также можете покрыть этот картофель фри из сладкого картофеля кокосовым маслом, корицей и сахаром, чтобы получить сладкую и полезную закуску, которую все всегда любят!
Предложения по обслуживанию
Не знаете, что подать с хрустящими дольками сладкого картофеля? Если честно, они отлично сочетаются со всем! Вот несколько моих любимых блюд, которые можно подавать с этим картофелем.
- Тако: Я думаю, что эти сытные картофельные дольки идеально сочетаются со свежими и пряными тако. Попробуйте мои тако с курицей и карнитас в горшочке быстрого приготовления на ужин или обед, который не похож на этот мир!
- Бургеры: Я имею в виду, конечно! А если хотите попробовать классические гамбургеры, как насчет Easy Black Bean Burgers? 🙌
- Овощной омлет: Этот вегетарианский омлет, приготовленный в медленном огне, очень прост, и он прекрасно сочетается со сладостью картофельных дольок.
Как хранить и разогревать остатки
Хранить и разогревать оставшиеся дольки сладкого картофеля очень просто. Следуйте этим инструкциям, чтобы убедиться, что они хорошо сохраняются.
- Для охлаждения: Поместите охлажденные дольки сладкого картофеля в пакеты для хранения продуктов или в неглубокие герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Для замораживания: Выложите охлажденные дольки одним слоем на противне. Заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в пакеты для заморозки.Хранить в морозильной камере до одного месяца.
- Для разогрева: Поместите дольки (замороженные или охлажденные) на противень и разогрейте до 450 ° F, пока они не станут полностью горячими. Во время приготовления переверните один или два раза. Учтите, что замороженные дольки нагреются дольше, примерно 20 минут. Фактическое время зависит от толщины.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Используемые инструменты
Распечатать
Хрустящие дольки сладкого картофеля
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Хрустящие снаружи, парные внутри и щедро приправленные чесночными специями, эти Хрустящие дольки сладкого картофеля вызывают привыкание и будут полезными для здоровья снова и снова!
Инструкции
Духовка Метод:
Разогрейте духовку до 425˚F.
Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте решетку для духовки на противень и отставьте в сторону.
Острым ножом разрежьте картофель вдоль на 8 ломтиков, а затем, если вы предпочитаете более мелкий картофель, вы можете разрезать их пополам крест-накрест.
Выложите картофель на решетку духовки; отложить.
В миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец; смешать, чтобы соединиться.
Смажьте картофель приправленной масляной смесью.
Запекать картофель 18 минут. Включите жаровню и запекайте еще 3-4 минуты, или пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Следите за ними, потому что их легко сжечь, когда жаровня включена.
Вынуть из духовки.
Попробуйте соль и отрегулируйте соответственно.
Подавать.
Метод фритюрницы:
Разогрейте фритюрницу до 400˚F.
Поместите дольки приправленного картофеля в корзину фритюрницы — не переполняйте корзину; готовить порциями.
Готовьте сладкий картофель 10 минут; переверните картофельные дольки и продолжайте готовить еще 10 минут.
Повторить со следующей партией.
Пищевая ценность
Хрустящие дольки сладкого картофеля
Сумма на порцию
калорий 245
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 2 г 10%
Натрий 393 мг 16%
Калий 592 мг 17%
Углеводы
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 7 г 8%
Белок 3 г 6%
Витамин A 24280IU 486%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 59 мг 6%
Железо в процентах 1 мг 9000 2000% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: жареный картофель фри из сладкого картофеля, печеные картофельные дольки, запеченные дольки сладкого картофеля, хрустящий картофель фри, сладкие картофельные дольки, рецепт сладкого картофеля
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Еще простые идеи для гарнира
Хотите больше пикантных гарниров? Эти рецепты надежны и вкусны, насколько это возможно.
Рецепт запеченных ломтиков сладкого картофеля (полезный гарнир)
Эти запеченные дольки сладкого картофеля идеально хрустящие снаружи, мягкие внутри и идеально выдержанные, чтобы придать им насыщенный вкус!
Если вы любите сладкий картофель, эти запеченные дольки сладкого картофеля станут вашим любимым гарниром!
Полезен ли сладкий картофель?
Запеченные дольки сладкого картофеля или картофель фри могут быть отличным вариантом для здоровья.
Сладкий картофель содержит больше витамина А, витамина С и имеет более низкий гликемический индекс, чем обычный картофель.
Запеченные дольки сладкого картофеля содержат меньше калорий и жира, чем жареные.
Как приготовить запеченные дольки сладкого картофеля:
Я всегда ищу легкие и полезные рецепты гарниров, которые будут есть мои дети.
Эти запеченные дольки сладкого картофеля станут прекрасным гарниром практически к любому блюду.
Я начал с очистки сладкого картофеля.
Кожуру можно оставить, но приправа лучше покрывает картофельные дольки, если их очистить.
Очистив сладкий картофель от кожуры, я нарезал его дольками и поместил в пакет Ziploc размером с галлон.
Затем я сбрызнул картофель несколькими столовыми ложками оливкового масла, застегнул молнию и встряхнул его, пока все дольки не были покрыты оливковым маслом.
Я могла бы легко съесть сладкий картофель в чистом виде или с небольшим количеством соли и перца, но мой муж любит, чтобы вещи были немного более ароматными!
Эта восхитительная смесь специй придала печеным картофельным долькам нужный аромат!
Вы можете подумать, что смешивание корицы с более пикантными специями звучит странно, но я обещаю, что это отличный вкус!
После смешивания всей приправы, я вылил ее прямо в пакет с картофельными дольками, застегнул молнию и встряхнул, как сумасшедший, пока сладкий картофель не покрывался легким покрытием.
Вы, наверное, уже заметили, что мы любим готовить гарниры на противнях, например, наши запеченные дольки красного картофеля, запеченные в клене тыквенные орехи, итальянские жареные овощные смеси или нашу спаржу с лимоном и пармезаном.
Использование противня помогает приготовить запеченные дольки сладкого картофеля равномерно.
Выложите приправленный сладкий картофель ровным слоем на противень, выстланный фольгой и сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.
Убедитесь, что они не сложены друг на друга, иначе они будут склеиваться и не рассыпаться.
Снаружи эти клинья станут красивыми и хрустящими, но не забывайте следить за ними, чтобы они не подгорели!
Подавайте запеченные дольки сладкого картофеля с кетчупом, соусом ранчо, барбекю или просто ешьте их.
«У меня столько времени!» -Нет мамы никогда
Позвольте нам вернуть вам ваше время. С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.
Получите мои планы питания СЕЙЧАС!
Рецепт запеченного в духовке сладкого картофеля фри
Эти. Находятся. Так. Затягивает.
И как только вы научитесь их готовить, у вас никогда не будет оправдания, чтобы больше не готовить сладкий картофель.
Те дети, которые не едят овощи? Ха!
Они съедят столько картофеля фри, что их кожа станет желтой из-за бета-каротина.
Жевать. Ням. Жевать. Ням. Я все еще ем их в уме. Я принес их, чтобы мой отец попробовал.Я думаю, ему удалось съесть только один или два, потому что он ел и остаток своего обеда, от которого я отказался в пользу этих.
Видео: как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Как приготовить картофель фри из сладкого картофеля
Их тоже действительно легко сделать. Просто очистите несколько сладких картофелей, нарежьте их дольками или кружочками, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, посыпьте специями и запекайте при высокой температуре, пока они не подрумянятся. Очень хорошо!
Как заправить картофель фри из сладкого картофеля
Картофель фри из сладкого картофеля имеет прекрасный вкус со специями и приправами, такими как:
- Порошок Chipotle
- Копченый перец
- Китайская пятерка
- Приправа для тыквенного пирога
- Гарам масала
- Приправа каджун.
Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится.
Элиза Бауэр
Как определить, когда жареный картофель готовится
Сладкий картофель хорошо переносит высокую температуру, и вы можете увидеть его и беспокоиться о том, что он сгорел. Чем они коричневее, тем они будут более хрустящими, но есть тонкая грань между подрумянившимися и подгоревшими, за пределами съедобности.
Даже если они действительно темнеют, они все равно должны быть хорошими из-за натурального сахара карамелизирующего сладкого картофеля. Но внимательно следите, чтобы они не поджарились и не подгорели.
Советы по приготовлению лучшего картофеля фри из сладкого картофеля
- Попробуйте нарезать их равномерно , чтобы все они готовились примерно с одинаковой скоростью.
- Разогрейте духовку с противнем внутри.
- Для наилучшего результата подрумянивания Выпекайте только один лист за раз .
- Для дополнительной карамелизации, посыпьте картофель фри небольшим количеством сахара перед тем, как поставить в духовку.
- Замените половину масла топленым маслом , чтобы получить дополнительный аромат
Любите сладкий картофель? Проверьте эти рецепты
Запеченные в духовке дольки сладкого картофеля (которые на самом деле хрустящие)
Эти запеченные в духовке дольки сладкого картофеля хрустящие снаружи и нежные внутри, они обмакнуты в соус из йогурта с травами и чесноком.
В недавнем посте я упоминал, что теперь, когда я езжу на работу за буквально за пять часов в день, ближе всего к тренировке я бегу, чтобы успеть на различные виды общественного транспорта. Но упоминал ли я также, что держу в сумке запас конфет на случай «чрезвычайных ситуаций с шоколадом» (то есть в периоды крайней необходимости в шоколаде)?
И в наши дни, даже если сильный холодный ветерок представляет собой чрезвычайную ситуацию с шоколадом? Увы, сейчас не самые здоровые времена, поэтому, когда я могу легко переключиться на более здоровый вариант, я могу просто сделать это.
Введите дольки запеченного сладкого картофеля. Это действительно мощный картофель. Хотя в них примерно столько же углеводов, сколько в белом картофеле, в них больше клетчатки, вдвое больше витамина С и НАМНОГО больше витамина А. Hubba hubba!
И если есть одна вещь, которую я люблю больше, чем разговоры о том, насколько чертовски полезен сладкий картофель, так это его есть. Итак, сегодня мы готовим из жареного в духовке сладкого картофеля хрустящую осеннюю вкуснятину.
Как приготовить хрустящий картофель фри из сладкого картофеля
Сразу же давайте немного замочим сладкий картофель в холодной воде.Это позволит получить много крахмала, что сделает их очень хрустящими. Затем мы слегка посыпаем их кукурузным крахмалом, чтобы они были хрустящими, посыпаем их паприкой и корицей, а затем запекаем.
Пока наши дольки сладкого картофеля запекаются, мы также собираемся поджарить головку чеснока в соусе для макания (ведь что такое картофельные дольки без хорошего соуса?).
Если вы раньше не жарили чеснок, вам нужно запрыгнуть на этот показатель поезда. Обжарка чеснока превращает его из острого вкуса в один из лучших ароматов в мире (мягко говоря).
Когда сладкий картофель приготовится, а чеснок поджарится, мы быстро смешаем греческий йогурт, розмарин и чеснок, чтобы приготовить соус. Конечным результатом будут хрустящие, но нежные, сладкие, но пикантные, невероятно вкусные дольки сладкого картофеля, которые, я думаю, вам действительно понравятся!
Есть фритюрница? Попробуйте приготовить картофель фри из сладкого картофеля в фритюрнице!
Дольки сладкого картофеля, запеченные в духовке
Подготовка: 45 минут
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час 40 минут
калорий: 260 ккал
Эти запеченные в духовке дольки сладкого картофеля хрустящие снаружи и нежные внутри, они заправлены травяно-чесночным йогуртовым соусом.Осень зовет, и эти приправленные пряностями дольки отвечают.
Инструкции
Вымойте сладкий картофель, затем нарежьте дольками (разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половинку на 4 части вдоль). Поместите дольки в большую миску с холодной водой и поставьте в холодильник на 30 минут — час (или дольше, если у вас есть места).
Выньте клинья из воды и вытрите насухо. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в полиэтиленовый пакет и всыпьте сладкий картофель. Подуйте в пакет немного воздуха и встряхните.Картофель должен быть слегка и равномерно покрыт кукурузным крахмалом (при необходимости добавьте больше кукурузного крахмала).
Добавьте перец и корицу и снова взболтайте до однородного покрытия.
Выложите картофель на противне, выстланном пергаментной бумагой, и сбрызните маслом. Перемешайте картофель, чтобы равномерно покрыть каждый маслом, затем выложите картофель кожицей вниз, чтобы ничто не соприкасалось, и чтобы у каждого было достаточно места для выхода влаги (возможно, вам понадобится 2 сковороды).
Обрежьте только верхушку головки чеснока и удалите все оставшиеся кусочки, покрытые бумагой.Полейте чеснок оливковым маслом, чтобы он погрузился в незащищенные зубчики, затем заверните в алюминиевую фольгу.
Готовьте дольки сладкого картофеля и чеснок при температуре 232 ° C в течение 40 минут или пока картофель не станет хрустящим и слегка подрумянится. Если вы используете 2 сковороды, поверните сковороды на полпути.
Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Дайте картофелю стать хрустящим еще 15 минут.
Пока жареный картофель становится хрустящим, смешайте 5 зубчиков жареного чеснока, йогурт, розмарин, соль и перец.
Вынуть картофель фри, посолить и подавать с йогуртовым соусом.
Советы и хитрости
* Вам нужно использовать масло с низкой температурой дыма, например из виноградных косточек, канолы или арахиса. При такой высокой температуре и продолжительном времени приготовления оливковое масло станет очень дымным.
Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 260 ккал (13%) Углеводы: 32,9 г (11%) Белки: 6,9 г (14%) Жиры: 11,8 г (18%) Холестерин: 3 мг (1%) Натрий: 248 мг ( 11%) Клетчатка: 4.9 г (20%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Этот рецепт впервые появился на Eazy Peazy Mealz, где я один из авторов.
Полезные запеченные дольки сладкого картофеля
Время чтения: 2 минуты.
Летнее испытание начнется в:
Подробнее
Зарегистрируйтесь сейчас, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!
Эти дольки сладкого картофеля быстрые, легкие и совершенно вкусные. Из пяти ингредиентов они стали моим гарниром, когда у меня мало времени, и мне просто нужно что-то бросить в духовку. Кроме того, сладкий картофель богат витаминами, минералами и большим количеством клетчатки, поэтому он питательный, сытный и сладкий.
Поскольку эти дольки сладкого картофеля обжариваются в духовке, они не станут хрустящими, как картофель фри — они останутся мягкими и тают во рту. Для разнообразия попробуйте добавить измельченный чеснок, травы, такие как тимьян и розмарин, или измельченный красный перец.
На самом деле: вы не ошибетесь, когда дело доходит до сладкого картофеля.
Полезные запеченные дольки сладкого картофеля
Эти дольки сладкого картофеля получаются быстро, легко и совершенно вкусно. Всего из пяти ингредиентов они стали моим гарниром, когда у меня мало времени, и мне просто нужно что-то бросить в духовку.
- 2
большой сладкий картофель промытый
очистить, нарезать дольками - 1
столовая ложка
оливковое масло
масло авокадо или масло на выбор - 1/2
чайная ложка
перец - Морская соль и перец
пробовать
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Положите дольки в миску и добавьте одну столовую ложку оливкового масла, щепотку морской соли и перца и 1/2 чайной ложки паприки. Перемешайте руками, чтобы сладкий картофель смешался со смесью специй.
Запекайте сладкий картофель 35-45 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится по краям.
Добавьте щепотку соли (по вкусу) и подавайте в горячем виде.
Шеннон — художница, живущая в Грэнтэме, штат Нью-Гэмпшир, со своим мужем, четырьмя щенками и двумя кошками.Она закончила Суффолкский университет со степенью бакалавра искусств и с радостью использует свою степень изобразительного искусства.
Она любит путешествовать по миру со своим мужем, исследуя как можно больше мест и местных блюд. Шеннон считает, что национальная кухня не только связывает вас с культурой, но и гарантирует, что вы едите свежее и местное.
Вы можете следить за путешествиями и искусством Шеннон в Instagram.
Хрустящие запеченные дольки сладкого картофеля Рецепт
Дольки сладкого картофеля с приправами, запеченные, но не обжаренные, но хрустящие снаружи и идеально влажные внутри.Полезные закуски или полдник с низким содержанием масла, которыми можно наслаждаться в любое время. Требуется всего 10 минут активного времени на подготовку. Без глютена, с низким содержанием масла.
Сладкий картофель обладает потрясающим пикантным вкусом. Из них получится прекрасная сладкая и соленая закуска. Сегодня я поделюсь простыми советами, как сделать очень хрустящие дольки сладкого картофеля. Также поделитесь множеством вкусовых идей, чтобы сделать эту закуску своей.
Итак, давайте испечем сладкие, пряные и хрустящие дольки сладкого картофеля!
Чтобы приготовить запеченные дольки сладкого картофеля, я предварительно разогреваю духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Чтобы приготовить сладкий картофель на дольки, я очищаю сладкий картофель от кожицы и нарезаю дольками. Я люблю разрезать картофель продольно на две части, а затем каждую половину разрезать продольно на три клина. Вы можете сделать 3 или 2 клина на ломтик. Если вы покупаете сладкий картофель специально, чтобы приготовить запеченные дольки … Я рекомендую выбирать сладкий картофель меньшего размера. Их можно разрезать на клинья идеального размера. Выпекайте равномерно и получайте хрустящие дольки. (подробнее об этом впереди)
После того, как клинья нарезаны и готовы к выпечке.Смазываю оливковым маслом и приправляю специями — смесью паприки, чеснока, лука и кайенского перца. Вот и все. Выложить на противень, выпекать и подавать.
ХРУСТКИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Выпечка сладкого картофеля, нарезанного дольками, дает возможность получить хрустящие дольки снаружи и при этом идеально пропечься и влажные изнутри. Чтобы сделать дольки более хрустящими, я использую следующие простые приемы при выпечке:
- Разогрев духовки и противня: При приготовлении (нарезке) ломтиков сладкого картофеля предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.И поставьте выстланный алюминиевой фольгой выпечку в духовку на разогрев. ЧТОБЫ испечь дольки, я кладу их на разогретый противень, чтобы они стали хрустящими снаружи.
- Не перегружайте противень: Не кладите много клиньев на один лист. При необходимости используйте два листа. Менее тесные клинья будут иметь пространство для циркуляции тепла. В результате получаются более хрустящие ломтики запеченного сладкого картофеля.
- Жарить в течение последних 1-2 минут выпечки: Жарить запеченные клинья последние 1-2 минуты, чтобы снаружи была карамелизованная хрустящая корочка.Место следи. Не давай гореть.
Следуйте трем вышеизложенным, и вы всегда будете подавать идеально запеченные и хрустящие дольки сладкого картофеля.
Чтобы приправить дольки сладкого картофеля, вы можете использовать рецепт смеси специй, указанный в списке ингредиентов. Или используйте 2 столовые ложки любого из следующих рецептов домашней смеси специй:
- Приправа для чернения
- Приправа для тако
- Приправа Фахита
- Приправа Заатар
- Приправа Гарам Масала
РЕЦЕПТЫ ДИПСОВ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ С ФРУКТАМИ С СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЬНИКОМ
Дольки сладкого картофеля или картофель фри, эта закуска не будет полной без вкусного соуса.Всегда подавайте кетчуп бок о бок. Плюс подберите соус по вашему выбору из рекомендуемых рецептов.
Выкопайте сладкого картофеля в кладовой и испеките картофельные дольки, чтобы перекусить сегодня вечером. Не забудьте подать вкусное блюдо из предложенного выше.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ:
Наслаждайтесь!
Запеченные дольки сладкого картофеля (одна сковорода)
Самый лучший, быстрый, легкий, полезный, хрустящий рецепт запеченных в духовке ломтиков сладкого картофеля, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.С итальянской приправой! Прекрасно подходит в качестве закуски, гарнира или закуски.
Цукаты из сладкого картофеля и сладкий картофель Hassleback — два гарнира, которые вы должны приготовить, если вы так же любите сладкий картофель, как и я.
Сегодня я поделюсь еще одним способом насладиться этим овощем, который также можно добавить в меню на День Благодарения. Дети их особенно любят! Они идеально хрустящие снаружи и нежные внутри.
Как приготовить запеченные в духовке дольки сладкого картофеля?
- Подготовьте картофель — Вымойте, промокните, нарежьте толстыми дольками.
- Картофель в оболочке — Перемешать картофель с оливковым маслом, солью, перцем и итальянской приправой в противне, выстланном фольгой.
- Разложите их — Разложите так, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Выпекать их — Лучшая температура — 450 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, перевернув наполовину.
- Жарить на гриле — Благодаря этому ботва станет действительно красивой и хрустящей.
- Enjoy- Выньте противень из духовки. Если хотите, украсьте свежемолотым базиликом или петрушкой и закапывайтесь!
Что подавать с запеченными в духовке дольками сладкого картофеля?
Вы можете использовать их в качестве гарнира, закуски или закуски.Это также отличное дополнение к игровому дню и вечеринкам.
Если вы подаете закуску, не забудьте подать вместе с некоторыми соусами или приправами, такими как кетчуп, соус Шрирача, горчица, соус ранчо.
Подавайте его как гарнир с гамбургерами, обертками и бутербродами, такими как средиземноморский вегетарианский сэндвич (одна сковорода) или этот сэндвич с сыпучим мясом (сэндвич в таверне) или вегетарианская кесадилья (одна сковорода) и, безусловно, классические сэндвичи с сыром на гриле.
Вы также можете подавать их как гарнир к стейку или запеченной / жареной курице, чтобы блюдо было более сытным.
Как нарезать сладкий картофель дольками?
Нарезать сладкий картофель бывает непросто из-за разной формы и размера сладкого картофеля. Обязательно купите более округлые сладости, которые легче нарезать.
- Положите картофель на прочную разделочную доску.
- Острым ножом срежьте тонкие концы (если вы используете большой сладкий картофель с узкими концами).
- Картофель разрезать пополам вдоль.
- Затем снова разрежьте эти части пополам.
- Еще раз разрежьте их пополам, если картофель очень большой.
Равномерная нарезка очень важна, поскольку она гарантирует, что все дольки будут готовиться с одинаковой скоростью. В противном случае маленькие и тонкие готовятся быстрее, чем длинные и толстые.
Как долго можно выпекать хрустящие дольки сладкого картофеля?
Выпекайте их 30 минут при 450 градусах F.
Время выпечки зависит от двух факторов:
- Толщина клиньев — Чем они толще и больше, тем дольше они запекаются.
- Настройки температуры — Чем выше температура, тем быстрее они выпекаются.
Варианты
Попробуйте разные травы или смеси специй — Например, приправу каджун, мексиканскую приправу тако, приправу ранчо, средиземноморские специи и даже индийские специи.
Сделайте их острыми — Добавьте немного красных хлопьев чили.
Fry them- Их можно жарить на сковороде или во фритюре. Очевидно, что выпечка — более здоровый вариант.
Советы и методы
Нужно ли сначала замочить картофель? Нет, не замачивать. Достаточно хорошего скраба и стирки. Некоторые люди говорят, что замачивание картофеля в холодной воде на ночь или не менее 30 минут удаляет излишки картофельного крахмала, что делает его очень хрустящим. Я не заметил никакой разницы, когда я их замачивал и когда я их не замачивал.
Вы должны чистить сладкий картофель? Можно ли приготовить их из картофельной кожуры? Кожура сладкого картофеля очень нежная и хорошо хрустит в духовке, поэтому я предпочитаю оставлять ее включенной.Однако, если вы не любите его, смело чистите его.
Можно ли заморозить клинья? Нет! Это потому, что при оттаивании они теряют свою хрустящую текстуру. Выпекать и сразу же подавать.
Почему мои клинья мокрые? Для этого может быть несколько причин. Картофель необходимо промокнуть насухо. Если на них будет хоть немного влаги, во время выпечки они не станут хрустящими. Кроме того, клинья необходимо равномерно разложить по сковороде, потому что излишняя скученность мешает им идеально приготовиться.
Внимательно следите за клиньями, когда жаровня работает на гриле. — Клинья могут сгореть за считанные секунды. Смотрите, как ястреб!
Время выпекания может варьироваться — Это потому, что это зависит от толщины клиньев. Чем они толще, тем дольше они запекаются. Чем они тоньше, тем быстрее готовятся.
Поддон с бумажной фольгой — Он просто упрощает уборку.
Отрегулируйте количество специй — В рецепте использовались только соль, перец и итальянские приправы.Добавьте больше или меньше того, что вам нравится или не нравится.
Заблаговременные инструкции — Эти клинья можно отрезать заранее и хранить в пакете Ziploc или запечатанном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы сделать их, бросьте их в приправу и масло и запекайте.
Инструкции по хранению и разогреву — Я не рекомендую замораживать остатки на потом. Это потому, что они теряют свою хрустящую текстуру при повторном нагревании. Подавать немедленно.
Еще рецепты сладкого картофеля
Распечатать
Быстрый, легкий, хрустящий рецепт запеченных в духовке дольков сладкого картофеля, домашнего приготовления из простых ингредиентов на одной сковороде за 30 минут.С итальянской приправой!
Количество порций: 2 человека
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
самодельные клинья
Калорийность: 136 ккал
Автор: Абер
- 2
Сладкая картошка
Большой, Промытый, Сушеный, Нарезанный толстыми клиньями - 3
столовая ложка
Оливковое масло - 1
чайная ложка
Паприка - Соль
Пробовать - Перец
Пробовать - 1
столовая ложка
итальянской приправы - 1
столовая ложка
Петрушка
Свежий, крупно нарезанный
Разложите дольки на противне, выстланном фольгой.
Налейте оливковое масло, посыпьте паприкой, солью, перцем, итальянской приправой и перемешайте, пока дольки полностью не покроются.
Разложите их на лотке.
Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут.
Затем жарьте около 5 минут или до тех пор, пока вершины дольки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Украсить свежей петрушкой или базиликом. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Наилучший вкус и хрустящий вкус при немедленной подаче. Не рекомендую откладывать остатки на потом.
Пищевая ценность
Дольки сладкого картофеля на одну кастрюлю
Сумма на порцию
калорий 136
Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жир 2 г 3%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 259 мг 11%
Калий 470 мг 13%
Углеводы
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 6 г 7%
Белок 2 г 4%
Витамин A 18533IU 371%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 85 мг 9%
Железо 2 мг 9000 на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.