Бэра груша: Страница не найдена — Мы садоводы

Содержание

Груша, Сорт Бере Боск (Бере Александр)

Старинный осенний французский сорт, выведен посевом семян неизвестного происхождения в конце XVIII века во Франции близ Апремона. Назван в честь французского помолога Боска.
Самый распространенный осенний сорт груши. Районирован в России, республиках Закавказья, предгорной и центральной зоне Ставропольского края, предгорной и черноморской зоне Краснодарского края, в Украине (Приднестровье, Прикарпатье, горная зона Закарпатья, Крым), Молдавии, Грузии, Армении и республиках Средней Азии.

Дерево в молодом возрасте отличается буйным ростом. С возрастом оно образует значительных размеров редкую, несимметричную, пирамидальную крону. Ветви длинные, коленчатые. Плодоношение на кольчатках и копьецах.

Побеги толстые, серовато-коричневые; чечевички мелкие, почки прижатые. Листья крупные, яйцевидные, темно-зеленые, толстые, с вытянутым кончиком, цельнокрайние; поверхность листа гладкая, черешок короткий.
Цветки крупные, широкораскрытые, по 10-20 в соцветии, лепестки продолговато-овальные, с волнистым выямчатым краем, холодостойкие, зацветают в поздние сроки, благодаря чему избегают весенних заморозков. Столбики пестиков короче тычинок.

Плоды выше средние или крупные, массой 150-220 г, привлекательные на вид, удлиненно-бутылочной формы, однако зачастую на одном и том же дереве встречаются плоды, отличающиеся по форме. Кожица тонкая, желтовато-коричневая, сплошь оржавленная, шероховатая, при созревании золотисто-ржавая. Плодоножка длинная, изогнутая, толстая; воронка почти отсутствует, углубление у чашечки плоское, узкое, стенки его слегка складчатые, чашечка открытая. Семенное гнездо большое, луковицеобразное, верхнее; семена мелкие, широкие, коротко-кувшинообразные, темные, выполненные.
Мякоть белая или кремоватая, нежная, тающая, очень сочная и сладкая, душистая, с миндальным привкусом и пряностью, отличного вкуса (4,4-4,8 балла).
Плоды содержат сухих растворимых веществ – 14,7%, сахаров – 9,0%, титруемых кислот – 0,2%, аскорбиновой кислоты – 4,6 мг/100г, Р-активных катехинов – 42,3 мг/100г сырой массы.
Съем плодов 5-15 сентября. Лежкость 25-30 дней.
Плоды транспортабельны, завязываются парами и тройками, но прочно удерживаются на дереве и даже при созревании не осыпаются, созревают неодновременно.
В пору плодоношения деревья вступают на 6-7 год после посадки в сад. Средняя урожайность в центральной части Кубани в возрасте 16-19 лет – 80-100 ц/га, в юго-восточной подзоне предгорной зоны в возрасте 24-29 лет – 160-180 ц/га.
К почвенным условиям дерево малотребовательное, хорошо растет и плодоносит при достаточном орошении на легких по механическому составу почвах. Размножается лишь на семенных подвоях груши лесной или сеянцах культурных сортов, при прививке на айву необходима промежуточная вставка.
Зимостойкость недостаточная в условиях Краснодарского края, за исключением черноморского побережья и предгорной зоны. Засухоустойчивость невысокая. По мнению К. К. Душутиной, сорт Бере Боск в Молдавии относится к группе самых незимостойких. Сорт слабо поражается паршой.

Достоинства сорта: привлекательность и отличное качество плодов, неосыпаемость и хорошая их транспортабельность. Относительная устойчивость к парше.

Недостатки сорта: слабая зимостойкость и невысокая засухоустойчивость деревьев.
Бере Боск широко использовался в селекции. С его участием создано около двадцати новых сортов, из которых семь районировано, в том числе во Всероссийском НИИ цветоводства и субтропических культур получены новые сорта: Вербена, Черноморская янтарная (оба Бере Боск – свободное опыление) и Рассвет (Бере Боск Ч Память Конгресса), на Дагестанской селекционной опытной станции плодовых культур создан сорт Бергамот Дагестана (Бере Боск Ч Вильямс), в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири выведен сорт Сварог (Уссурийская Ч Бере Боск) и на Свердловской опытной станции садоводства получен сорт Тихоновка (Уссурийская Ч Бере Боск).

Груша бера — сочные и вкусные плоды урожайного дерева

Груша — плодоносное дерево, распространенное по всей России. На каждом дачном участке присутствует это уникальное дерево, производящее сладкие и сочные плоды. Урожай обладает большим количеством полезных свойств. Фруктовые кислоты способствуют правильному пищеварению, витамины группы В в составе плодов увеличивают мозговую активность, витамин С увеличивает иммунную защиту организма. Клетчатка благотворно действует на пищеварительную систему. Селекционеры всего мира стараются вывести неприхотливый сорт, подходящий под любые климатические условия и дающий большой урожай. Груша бера — группа подвидов груш, характеризующаяся обилием летних, осенних и зимних сортов, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми характеристиками. Под каждый регион России можно подобрать подвид бере.

Описание

Груша сорта бера считается старинной разновидностью груш, попавший в Россию относительно недавно. Она пришла из Западной Европы, разработана Французскими селекционерами. Название ей придумали, исходя из внешнего вида мякоти. Она мягкая и желтая, тает во рту. Деревья обычно вырастают высокими с несимметричной кроной. Форма кроны — пирамидальная. Ветви — раскидываются высоко и широко. Побеги очень быстро растут и развиваются. Они имеют светло-коричневы (иногда серый) оттенок. Толщина — средняя. Листья темно-зеленого цвета в форме яйца.

Цветет бера поздно, опыляется частично самостоятельно. Для крупного урожая лучше всего использовать дополнительное опыление с помощью сортов: Васса, Арданпон, Деканка зимняя. Деревья достигают 10 метров в высоте, что делает сложным проведение обработки кроны и сбор урожая. Бера — морозоустойчивые деревья с высокой урожайностью. Плодоносить начинает в среднем на 6-7 год с момента посадки саженцев (некоторые подвиды плодоносят раньше).

Виды

При покупке саженцев груши необходимо знать, что существует много подвидов, подразделяющихся на летние, осенние и зимние сорта.

  • Летние сорта начинают формирование плодов в конце мая, полное созревание их происходит в конце августа. Нужно снимать вовремя весь урожай, или он окажется на земле.
  1. Бере золотая — подвид груши, начинающий плодоносить на 5-6 год с посадки. Урожай снимают в августе. Сорт болезнеустойчивый, отлично переносит морозы. 1 груша весит 100 грамм.
  2. Бере жиффар отличается своей высотой. Плоды не такие крупные (80 г.). Это нетребовательный подвид. Урожайность — высокая. Повышается с каждым плодоносным сезоном.
  3. Бере летняя дает плоды уже на 4 год после посадки. Взрослое дерево в возрасте 15 лет может дать 120 кг фруктов. Сбор — в начале августа. Вес единицы продукта — 350 г.
  • Осенние подвиды беры дозревают в октябре.
  1. Бере русская. Вес одного фрукта — 200 граммом. Дозревают фрукты не на дереве, а в погребе (45-70 дней). Результат селекции от сорта бере Зимняя мичурина.
  2. Бере дюрандо. Плодоношение начинает на 6-7 год. После октябрьского сбора плоды лежат в погребе до достижения зрелости.
  3. Бере клержо плодоносит на 4-5 год. Плоды считаются десертными. Вес одной груши — 250 грамм.
  4. Бере люка — подвид группы бере. Растет быстро и плодоносит на 5 год. Вес продуктовой единицы — 300 г.
  5. Бере боск отличается ускоренным ростом кроны. Плоды достигают 180 г.
  6. Бере мигеля — зимостойкий и многоурожайный подвид.
  • Зимние разновидности собирают в середине октября и кладут на хранение до полного созревания.
  1. Бере киевская плодоносит на 4 год с момента посадки. Плоды крупные и сочные.
  2. Бере ардантон хранится около 4 месяцев после сбора. Подвит очень прихотлив.
  3. Бере рояль — старинный сорт, позволяющий хранить плоды до марта. Считается одним из любимых видов для массового производства фруктов.
  4. Бере гарден -позднеспелый вид сорта, демонстрирующий устойчивость к заболеваниям.

Посадка

Посадка саженцев груши бера осуществляется по осени. Примерно за 2 недели до заморозков. Это время необходимо соблюдать, дереву нужно будет привыкнуть к смене обстановки. Посадка дерева осуществляется на открытой местности, где нет построек и других конструкций. Ямка для лунки проделывается глубиной в 70 см. На 1/2 часть засыпается перегноем, перемешанным с грунтом. Саженец аккуратно помещают в отверстие и засыпают землей с удобрением. После посадки обильно поливают. Мульчирование — обязательное условие при высадке саженцев . Мульча защитит корневую систему от грибков и паразитов.

Важно! При покупке саженца важно обращать внимание на корневую систему. Она не должна быть сухой и поврежденной.

Выращивание

Груша — довольно прихотливое дерево. Для ухода за ней нужно тщательно выполнять все рекомендации от опытных садоводов:

  • Полив. Взрослое растение, приносящее плоды, нуждается в поливе в крайнем случае (при засушливом лете). В первые 2 года после высадки саженцев грушу бере нужно поливать. Корневая система должна хорошо прижиться, чтобы крона активно росла и развивалась. Растущему растению нужно много сил.
  • Обработка области вокруг ствола от сорняков. Эти меры применяют только в первый год после посадки. Когда деревце бере подрастет, оно самостоятельно будет справляться с сорняками.
  • Мульчирование почвы предотвращает рост сорняков и защищает дерево от грибков и некоторых бактерий. Для этого вокруг ствола дерева насыпают слой соломы или опилок.
  • Удобрение просто необходимо для капризных деревьев (особенно в период активного роста и развития). Его осуществляют по весне и осенью.
  • Обработка беры от паразитов и бактерий осуществляется с помощью специальных средств из магазинов для садоводов.
  • Весенняя побелка ствола с клеем пва защитит растение от бактерий и грибков.
  • Зимнее укрытие ствола с помощью бумаги поможет дереву пережить зимние холода.

Важно! После зимы грушу необходимо осматривать на предмет повреждений ствола. Если таковые имеются, их смазывают медным купоросом.

Плоды и урожайность

Груша бера показывает отличные показатели урожайности, что не может не привлекать растениеводов. С 1 Га можно собрать от 100 до 120 кг сочных фруктов. Плоды имеют десертное назначение и чаще всего предназначаются для употребления в сыром виде. Из них можно приготовить варенье, компот, джем, повидло. Их сушат на зиму и замораживают в пюреобразной консистенции (для последующего добавления в начинку пирогов и другие десерты). При термообработке и замораживании не теряются полезные свойства.

Вес одной груши варьируется от 100 до 350 граммов. Некоторые подвиды дают очень крупный урожай. Форма чаще всего продолговатая, грушевидная, конически-округлая. У каждого подвида свое описание формы плодов. Цвет кожуры — желто-зеленоватый. Чаще всего поверхность шершавая, с коричневыми пятнами.

Сбор и хранение

Сбор урожая осуществляется с помощью 2 людей, один из которых занимается сбором, другой — страховкой. Сбор осуществляют с августа по октябрь (в зависимости от сорта. Летние — в конце августа, зимние — в октябре). Важно соблюдать сроки сбора, в противном случае урожай падает на землю (некоторые подвиды не роняют плоды).

Для сбора урожая бере потребуется большая деревянная корзина с укрытым дном (для мягкости) и высокая стремянка. Этапы сбора:

  1. Устанавливается стремянка.
  2. Один из сборщиков плодов забирается на нужную высоту, второй — страхует снизу.
  3. Груши снимаются аккуратно, чтобы плодоножки не были повреждены, и складываются в плетенную корзину.
  4. По мере заполнения тары урожай пересыпают в деревянный ящик для хранения фруктов. Делается это в одно движение: одной рукой придерживается урожай, другой — переворачивается корзинка.

Собранные плоды подлежат хранению в прохладном помещении. Летние сорта могут лежать до месяца без потери полезных свойств и вкусовых качеств. Зимние разновидности могут храниться до весны. Фрукты отлично переносят транспортировку и часто выращиваются для массовых продаж.

Сорт груши Бере Боск: описание, фото

Осенний сорт груши Бере Боск — самый распространенный в наших садах. Коричневые плоды под народным названием Бэра можно купить на базарах России, Украины, Молдовы, Армении, Грузии и странах Средней Азии. Очень много их выращивают в Крыму.

Сорт широко районирован. Возник он в XVIII веке во Франции и был назван в честь помолога Александра Боска. Для выведения использовали посев семян неизвестного сорта, так что о родительской паре история умалчивает. Бере ценится за изысканный вкус крупных плодов, их хорошую товарность и транспортабельность.

Описание

Груши выгодно выделяются крупными размерами, они весят 150-220 граммов. Кожица имеет зеленый, а затем желтый цвет. Она густо покрыта ржавыми точками и пятнами, а иногда и полностью оржавлена. На ощупь кожица шершавая, а мякоть нежная и душистая, тающая во рту. Вкус прекрасный, богатый с пикантными нотками миндаля. Этот десертный сорт идеально подходит для употребления в свежем виде. Варить из него компоты будет не лучшим выбором: мякоть может потемнеть.

Плоды крепко держатся на веточках, не осыпаются даже при сильных осенних ветрах. Поспевают они в сентябре, от первой декады месяца на юге и до последней — на севере. Созревание происходит неравномерно, поэтому снимают груши выборочно, в несколько этапов.

Плоды можно есть сразу с дерева, а можно хранить 25-30 дней. Понижать температуру в хранилище не рекомендуется, так как груши меняются во вкусе в худшую сторону. Урожайность высокая, наибольшую отдачу получают от деревьев старше 20 лет. В среднем с одного взрослого растения снимают порядка 150 кг плодов. В промышленных садах урожай исчисляется 100-150 ц/га.

Деревья Беры легко отличить по внешнему виду. Крона их редкая, несимметричная, неправильной высокопирамидальной формы. Длинные, коленчатые ветви покрыты серой шелушащейся корой. Листья крупные, яйцевидные. Большие цветки собраны в пышные соцветия.

Краткая характеристика






Груша

коричневатая

Мякоть

белая

150-220 г

4,5 / 5






Высота

3,5 м

Срок

сентябрь

30 дней

средняя

Опылители

Цветет поздно. Хорошо опыляется такими сортами как Вильямс, Гранд Чемпион, Мария, Любимица Клапа. Сорт высокорослый, особенно интенсивно рост происходит пока растения молодые и не вступили в плодоношение. Первый урожай сад дает на 6-7 году жизни.

Посадка и уход

При посадке с учетом основных пожеланий уход за деревьями несложен. Очень важно проводить достаточное орошение — одной из особенностей сорта является низкая засухоустойчивость. А вот почвы подходят любые, даже малоплодородные. Хотя наилучших показателей можно достичь при высоком уровне агротехники.

Морозоустойчивость Бере Боск — одна из самых низких, что ограничивает продвижение культуры на север. Многие сажают ее возле южных стен, чтобы защитить от холодных зимних ветров. Устойчивость сорта к парше средняя, поэтому о проведении профилактических защитных мероприятий забывать не следует. Почву вокруг деревьев нужно очищать от сорняков, в плодоносящих садах лучше всего содержать ее под черным паром.

Отзывы

Лучшей рекомендацией можно считать высокую востребованность сорта. На рынке свежей продукции ценятся плоды, а у садоводов популярен посадочный материал. Разумно будет приобретать его в питомниках с проверенной репутацией. Там можно выбрать одно или двухлетние саженцы с открытой и закрытой корневой системой. Чаще всего используют прививку на айве.

Хорошо отзываются о Бере Боск и селекционеры. На его основе выведены многие сорта — как при свободном опылении, так и скрещивании с другими формами.

Бере зимняя Мичурина

Сорт груши Бере зимняя Мичурина — это результат селекционной работы знаменитого советского ученого. Появилась она в начале прошлого века и сейчас несколько утратила популярность. Иван Владимирович скрестил дикую уссурийскую грушу с Бере Ройялем, чтобы получить поздний зимостойкий сорт. Это ему удалось, и в средней полосе России Бере зимнюю выращивали довольно успешно.

Успела она принести пользу и генетикам — на ее основе выведено несколько десятков сортов с поздним плодоношением и хорошей лежкостью. Однако она имеет много недостатков: плоды мелкие и терпкие, а деревья поздно вступают в плодоношение. Поэтому сейчас этот сорт несколько потеснили новые формы.

Бере Жиффар, Бере Арданпон и Бере русская

Семейство Бере весьма обширно. У ценителей летних груш популярна разновидность французской селекции под названием Бере Жиффар. Она отличается вкусными, сочными и нежными, но мелкими плодами, которые можно есть уже в конце июля.

Еще одна француженка старинного происхождения — Бере Арданпон. Она относится к зимним формам, ее крупные ароматные плоды хорошо хранятся.

Сорт Бере русская был получен при скрещивании Бере зимней Мичурина с Лесной Красавицей. Его сильные стороны — позднее созревание, замечательная лежкость и повышенная устойчивость к парше. Судя по отзывам, груши хранятся до середины января.

Сохраните статью:

сорта, особенности посадки, необходимый уход


Груша – типичная садовая культура в Украине. Существует большое количество сортов и видов груш, пригодных для выращивания в наших условиях. Груша Бере (в народе – бера) отличается нежным вкусом и сочной мякотью, но при этом считается довольно. СуперДом расскажет все о выращивании и сортах груш Бере.

Происхождение и сорта груш Бере для средней полосы

Вид груш Бере произошел от французского слова «Beurre», что в переводе означает –«сливочное масло». Этим словом стали называть первый сорт с плодами с невероятно нежной и сочной мякотью, словно сливочное масло тающей во рту.

Первым сортом груши Бере с такими плодами был знаменитый «Бере Арданпон», названный так в честь бельгийского помолога – аббата Н. Арданпона, впервые вырастившего его в 1759 году.

Затем появился сорт «Бере Жиффар», созданный французским селекционером Николя Жиффардом в 1810 году в окрестностях города Анже.

Но пожалуй, наиболее известным стал следующий сорт – груша «Бере Боск», созданный еще одним французским селекционером Боском.

Вскоре это название можно было давать практически всем сортам западноевропейской группы с мускатным вкусом.

И первое слово в названии стали заменять другими, как скажем, у сортов «Бергамот млеевский», «Вильямс», «Сен-Жермен», «Любимица Клаппа». Иногда сохраняли – например в сортах «Бере зимняя Мичурина», «Бере Гарди», «Бере Московская», «Бере русская» и т.д.

Выращивание груши Бере: рекомендации по агротехнике

Покупая саженцы, естественно, избегайте стихийных рынков, на которых многим не раз приходилось приобретать фальсификат.

Лучшее место для приобретения саженцев груши – государственные или частные питомники, имеющие лицензию на реализацию оздоровленного посадочного материала.

Недостатком первых может быть отсутствие понравившихся вам в зарубежном каталоге сортов. В частных питомниках более высокая цена на саженцы.

Как посадить грушу Бера: выбор подвоя

Поинтересуйтесь, на какой подвой привит выбранный вами сорт груши. Продавец-консультант должен четко знать, на каком подвое привит тот или иной продаваемый сорт.

От подвоя зависит зимостойкость и засухоустойчивость будущего дерева, его высота (можно привить на карликовый или среднерослый подвой), характер плодоношения.

Например, самые известные из карликовых – айва А, айва С и ВА-29. Они обладают недостаточной зимостойкостью и несовместимы с большинством сортов.

Популярные сегодня клоновые подвои, которые получают путем зеленого черенкования с применением регуляторов роста.

Особенно известны подвои «Pyrodwarf» (Германия) и «OHF» 333 (Голландия). Относительно их влияния на силу роста деревьев у специалистов противоречивые мнения. Так что, услышав названия этих подвоев, не удивляйтесь высокой цене таких саженцев.

Хотя карликовые подвои сегодня модные, они предназначены для интенсивного садоводства, предусматривающего максимальное сокращение ручного труда, интенсификацию культуры (собирать плоды со среднерослых деревьев слишком долго и утомительно), отсутствие периодичности плодоношения и т. д.

У саженцев на карликовых подвоях неглубокая корневая система, им требуется капельное орошение, высокий агрофон и удобрения, очень плодородные почвы.

Для дачного сада лучше отдать предпочтение сортам на среднерослых подвоях. Можете попробовать несколько деревьев и на карликовых.

Если питомник предлагает выбор из саженцев – одно- или 2-летний, выбирайте второй. Он дороже, но дерево лучше приживается и раньше вступает в плодоношение.

Оптимально покупать саженцы в контейнерах, а не выкопанные с комом земли. Так на них куда лучше сохраняется корневая система, они лучше приживаются.

Купив выкопанный саженец, старайтесь полностью сохранить остатки почвы на его корнях, как можно быстрее его высадить, добавив в яму побольше воды.

Сорта и степень зрелости

На практике наиболее распространено деление груш на летние, осенние и зимние, хотя оно и условно и не совсем удобно.

Ведь сорта, созревающие в определенное время сезона, есть и среди обыкновенной (лесной), и снежной, и уссурийской, и песчаной (китайской) груш. Или, скажем, на широте Ташкента, сорт «Лесная красавица» превращается в раннелетний.

Поэтому существуют и другие классификации. Так в помологии основной единицей при группировке сортов является сортотип (или культивар).

Это группа сортов, сходных по морфологическим и биологическим признакам и характеризующихся сходным генетическим и географическим происхождением.

У груш летних и летне-осенних сортов съемная зрелость совпадает с потребительской.

Груши осенних сортов хоть и выглядят желтыми и приобретают съемную зрелость, но потребительской достигают через 3-4 недели, иногда – дольше. Их можно это время подержать в комнатных условиях или использовать, когда они размягчатся.

Зимние сорта груш для средней полосы потребительскую зрелость лишь к весне. Собранные осенью, они еще зеленые и твердые.

Так что с ними в любом случае возникнет вопрос – где их хранить? Не зная тонкостей хранения, со временем можно встретиться с проблемами: некоторые плоды могут загнить, потерять товарные качества и т.д. Такие зимние сорта на приусадебных участках встречаются редко.

Посадка груши Бере

Высаживать груши предпочтительнее не среди огорода и не возле дома или беседки.

Лучше всего разместить их в специально отведенном месте под сад, по схеме 3×3 м для среднерослых саженцев.

Для карликовых она более загущена и зависит от формирования кроны. При посадке внесите в зону корней, кроме воды, 6-8 столовых ложек суперфосфата, равномерно распределив его по всему объему ямы.

Фосфорные удобрения стимулируют рост корней и зимостойкость деревьев.

Обрезка груши: формирование кроны

Не стоит слишком увлекаться модными для промышленных плантаций вариантами формирования крон, типа «Би-баум».

Для любительского сада вам вполне подойдёт разреженно-ярусная форма кроны. Она довольно проста и не требует специальных знаний.

Состоит такая крона из центрального проводника и 5–6 скелетных веток (1-го порядка). Уже на этих 5-6 скелетных ветках — 7–8 ветвей 2-го порядка с плодовыми кольчатками, плодухами и плодушками.

Вредители и болезни груши

Самый опасный сегодня вредитель груши – грушевая медяница семейства листоблошек. Зимуют взрослые особи проходит на скелетных ветках, в коре дерева, опавшей листве.

Вылет начинается, когда температура весной достигнет 3°C. Спаривание особей начинается при температуре +5°C, а откладка яиц при +10°C. Всего за сезон может развиться до 6 поколений.

Личинки 1-го поколения рождаются в период распускания плодовых почек груши, они пробираются внутрь и питаются соком, оставляя за собой медвяную росу.

Нередко их принимают за тлю, тем более что в этих местах начинают копошиться муравьи.

Против нее можно провести опрыскивание в период распускания почек препаратами «Актара», «Конфидор», «Энжио», из биологических – «битоксибациллин» (БТБ).

Против тли можно рекомендовать опрыскивание биопрепаратом «Вертициллин», тот же БТБ.

Грушевая плодожорка интересна тем, что питается исключительно семенами груши.

Ее личинки (гусеницы), прогрызают ходы в плодах, подбираясь к семенам, а плоды с ними опадают и загнивают, становятся непригодными, поскольку их внутренняя часть заполнена экскрементами личинок.

Особенно опасна она для ранних сортов груши, поскольку к моменту развития личинок в них уже сформирована семенная камера. Против нее подойдут уже упоминавшиеся инсектициды — «Актара», «Конфидор».

Против парши и плодовой гнили не далее, чем за 2 недели до сбора урожая проводят опрыскивание фунгицидом «Свитч» или «Хорус».

Можно проводить опрыскивание и после сбора урожая, но тогда нужно удалить и сжечь опавшие листья, на которых зимуют споры вредителя.

Груши на зиму: уборка и хранение урожая

Груши летне-осенних сроков по мере созревания желтеют не очень равномерно. Поэтому приходится собирать их в несколько приемов, снимая наиболее желтые по мере их готовности.

Запаздывание со сбором ведет к размягчению и загниванию нежной мякоти (лишь обрезав еще можно спасти часть плода на сушку или в еду), а при сильной нагрузке – и падению некоторых плодов и полной потере качества.

Против этого применяют посадки в междурядьях газонной травы, смягчающей удары от падения. Это правило хорошо и в том случае, если вам досталось в наследство обильно плодоносящее грушевое дерево и нет необходимости начинать с новых саженцев.

Проще срезать несколько скелетных ветвей и перепривить их карликовыми или среднерослыми подвоями, чтобы уменьшить сильный рост дерева.

Позаботьтесь о посадке новых саженцев. Сильнорослые сегодня считаются неоправданными, как для сбора урожая, так из-за сложностей с обрезкой и формированием.

Выполнив эти нехитрые рекомендации, можно насладиться неповторимым вкусом груш, которые в Древней Греции считали божественным плодом.

При подготовке материала использованы фото из архива СуперДома, depositphotos.com

Груша осенняя Бере московская — описание сорта, фото, саженцы, посадка, особенности ухода. Дачная энциклопедия.

Происхождение

Груша осенняя Бере московская была искусственно выведена в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева от опыления сорта Ольга смесью пыльцы сортов Лесная красавица, Любимица Клаппа, Кашкарнок. Авторство закреплено за известными учеными-селекторами С. Т Чижовым, С. П. Потаповым, Н. В. Агафоновым, А. В. Исачкиным, А. Г. Матушкиным, В. И. Сусовым, И. И. Ханжияном. В 1997 году был передан на Государственное сортоиспытание. Районирован в Центральном регионе.

Применение

Плоды груши Бере Московская в потреблении универсальны: они вкусны как в свежем виде, так и в переработанном. Так что если урожай вышел обильным, и съесть его полностью не получится из груш можно приготовить варенье, компот, сок, джем или даже вино.

Особенности роста

Груша осенняя Бере московская относится к среднерослым деревьям. Дерево имеет крону средней густоты.

Болезни

Листья и плоды деревьев сорта Бере московская обладают высоким уровнем устойчивости к таким болезням как парша, бурая пятнистость и плодовой гниль.

Кора

Побеги темно-коричневые с вишневым оттенком, коленчатые. Чечевичек не очень много, по размеру они средние. Почки прижатые, отличаются высокой пробудимостью. Средняя способность к образованию побегов. Плодоносит дерево обычно на кольчатках вне зависимости от их возраста.

Листья

Листья продолговато-овальные, среднего размера. По краям лист немного зазубрен. Прилистнки и черешок по размеру средние. 

Плоды

Груша осенняя Бере Московская плодоносит немного ассиметричными грушами среднего размера (масса обычно варьируется от 100 до 120 грамм), иногда на них бывают заметные бугорки. Плоды покрыты тонкой кожицей желтого цвета, который может быть несильно разбавлен алым румянцем и немногочисленными подкожными точками. Блюдце маленькое, неровное и плотное. Чашечка закрытая. Плодоножка толстая, но средняя по длине.

Мякоть белого цвета, полумаслянистая и очень сочная. Вкус кисло-сладкий. По Дегустационной шкале он был оценен в 3,9 балла из максимально возможных 5. Впрочем, вкус зависит и от погодных условий: если лето выдалось жарким, плоды получатся довольно кислые. Внешний вид получил оценку 4,1 балл. Плоды источают сильный аппетитный аромат.

Химический состав: сухих веществ – 12,12%, сахаров – 7,2%, кислот – 0,56%. Снимать плоды с веток можно в конце лета – начале осени. Момент можно определить по изменению окраски плода с зеленой на желтую. Как только заметите посветление – груши срочно нужно собирать! В противном случае они быстро переспеют – на дереве этот процесс у сорта Бере московская происходит быстро.

Если же снять плоды вовремя удалось, то употребить их нужно до конца сентября (при наилучших условиях хранения).

Аристократка среди груш: сорт Бера. Наш урожай 2020

В этом жарком и засушливом году (2020) я начала собирать урожай груши Бера 30-31 августа. Удалось собрать 5 ведер объемом 12 литров с горкой. Грушу разложила в ящики в 1 слой, чтобы друг на друге не лежали и не подавились. Хранились ящики в подсобном помещении, сухом и темном. И в течение 1-2 недель плоды дозревали.

Мы употребляли их в пищу свежими, а также делали пастилу на зиму и сушили грушевые чипсы.

В другие годы обычно мы собирали Беру позже, во второй декаде сентября или начале октября.

Преимущества сорта груши Бера

Помимо прекрасного вкуса плодов, чем же еще примечательна Бера?

Хочу отметить, в первую очередь, то, что наше дерево Беры растет у нас в саду, сколько я себя помню. Еще в детстве я ела ее вкуснющие плоды. Этому дереву более 15 лет точно. Оно уникально в своей стабильности.

Во-первых, с Берой нет никаких проблем и болячек. Неприхотливый в этом плане сорт. Высокая устойчивость к вредителям и болезням, а вследствие этого удивительная долговечность, позволяет деревьям плодоносить долго и регулярно. Журнал огородник пишет, что в южнобережных садах и долинах Качи и Бельбека груши этого сорта практически не поражаются паршой; в верховьях Альмы даже в годы, когда болезнь свирепствует, на плодах появляются только немногочисленные темные точки повреждений, которые совершенно не портят внешний вид плодов, не влияют на их лежкость и вкусовые качества.

Во-вторых, Бера стабильно и обильно плодоносит. Никогда не было перебоев с урожаем. Каждый год стабильно от 5-ти ведер стабильно крупных от 100 грамм плодов, обычно более 100 кг. Ох, эта груша символ изобилия! Когда же ждать урожая? На 5—6-й год после посадки дерево уже может дать до 100 кг плодов, в дальнейшем отдача значительно возрастает.

В-третьих, отлично хранится и удобно транспортируется! Благодаря ее крепкой шкурке. В особо плодородные годы, приходится излишки плодов выставлять на продажу на рынке, так вот не беда, если в первый день всё не продалось, фрукты не теряют своего товарного вида. Правда, чтобы Бера залежалась на прилавке — это редкость, вкусные плоды сметают моментально. Так что Бера — это еще и источник дополнительного дохода.

На дереве плоды могут сохраняться до ноября (но если бы не птицы). А в холодильнике аж до марта! 

В-четвертых, плоды Беры очень плотно держатся на дереве, плоды не падают от сильного ветра и достигнув зрелости не осыпаются.  

В-пятых, Бера цветет позже других сортов груш, благодаря чему от внезапных весенних заморозков дерево не страдает. Так, Л. П. Симиренко писал, что в 1895 г. заморозки до -5 °С выдались 21 апреля. Тогда погибла завязь у всех груш, кроме Бере Боск.

Также ученый отмечал, что сорт нетребователен к почвам, что, несомненно, является еще одним его преимуществом.

Недостаток Беры в том, что этот сорт не морозоустойчив и вырастить в холодном регионе вряд ли получится. Также груша нуждается в орошении. Вот в 2020 году в Крыму засуха, воду толком взять неоткуда чтобы просто попить, не то чтобы нормально полить деревья. Это отразилось на урожае груши, но, тем не менее, он был и неплохой. Вкус и сочность самих плодов не пострадали.

А еще Бера очень эффектно смотрится в саду, дело не только в её золотых плодах, но и само дерево у нас сформировано как «плакучая ива».

 

описание сорта, характеристика плодов, условия выращивания, особенности агротехники, подкормки, поливы, обрезка, уход за почвой, отзывы

Груша «Бере Боск» относится к наиболее популярным и востребованным поздним сортам и получила широкое распространение на приусадебных и садово-огородных участках нашей страны. Этот осенний сорт выгодно отличается высокими показателями очень регулярного плодоношения, а также прекрасной транспортабельностью собранных плодов.

Данный сорт был выведен французскими селекционерами еще в конце XVIII века. Сегодня груша «Бере Боск» не только районирована в нашей стране, но и получила широкое распространение на территории Закавказья, а также в соседних государствах.

Ботаническое описание сорта

Грушевое дерево сорта «Бере Боск» среднерослое, однако при грамотном уходе может достигать внушительных размеров. Растение обладает пирамидальной, средней густоты кроной, состоящей из длинных, коленчатого типа ветвей. С возрастом крона приобретает выраженную раскидистость и широкую пирамидальную форму. Побеги толстые, с прижатыми почками, имеют серовато-коричневый цвет коры. Листья крупные, яйцевидной формы, темно-зеленые, с короткими черешками.

Цветки широкого раскрытого типа, достаточно крупных размеров, собраны в многочисленные пышные соцветия. Имеют продолговато-овальные лепестки и выемчатый волнистый край. Характеризуются повышенной устойчивостью к весеннему похолоданию. Поздний период цветения защищает цветки от негативного воздействия поздних весенних заморозков.

Характеристика плодов

Плоды груши «Бере Боск» крупных или средних размеров, весом не более 210 г, обладают удлиненной грушевидной формой. Кожица тонкая, с шероховатостью, желтоватого или желто-коричневого окрашивания, с заметной оржавленностью. Плоды крепятся к ветке при помощи длинной, толстой и изогнутой плодоножки.

Мякоть кремового или белого цвета, маслянистой консистенции, сочная и сладкая. Отличается ароматностью и миндальным привкусом. Вызревание плодов приходится на сентябрь. Средний срок хранения груш не превышает месяца. Зрелые плоды достаточно прочно удерживаются на ветвях и не склонны к осыпанию даже под действием сильных порывов ветра.

Созревание урожая неравномерное. В стадию плодоношения растения вступают на шестой год после посадки на постоянное место. Показатели урожайности этой плодовой культуры очень высокие. Собранный урожай употребляется в свежем виде. В результате продолжительного хранения вкусовые показатели плодов могут значительно понижаться, а мякоть приобретает суховатость и излишнюю твердость. При выращивании груши «Бере Боск» следует помнить, что в начальной стадии развития молодые растения характеризуются активным ростом и в это время очень важно обеспечить груше правильные условия и качественный уход.

Груша «Бере Боск»: особенности сорта (видео)

Правила выращивания

Груша популярного сорта «Бере Боск» не требовательна к условиям выращивания, но особенно хорошо растет и обильно плодоносит при культивировании на легких и рыхлых, с умеренными показателями влажности грунтах. При культивировании на затененных и заболоченных участках растение выдаст минимальную урожайность.

При выращивании груши «Бере Боск» требуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • в первое время после высаживания очень важно обеспечить молодым растениям условия для хорошего роста, а также рекомендуется выполнить обрезку кроны;
  • на начальном этапе выращивания особое значение придается подкормке растений азотсодержащими удобрениями и органикой;
  • сорт предъявляет повышенные требования к наличию в почве калия, поэтому на участках с обедненными грунтами доза калийного удобрения должна быть увеличена примерно на 15-20%;
  • в условиях засушливой погоды грушевые деревья следует поливать не менее трех раз в объеме трех ведер воды на одно растение;
  • в фазе максимальной продуктивности растения грунт в приствольных кругах рекомендуется содержать под так называемым «черным паром»;
  • в осенний период обязательно производится тщательная перекопка грунта в приствольных кругах на глубину не более 10-12 см;
  • в междурядьях осеннее перекапывание грунта осуществляется на глубину не более 15-17 см.

При культивировании грушевых насаждений на тяжелых грунтах навоз или компост следует вносить не чаще одного раза в три года, а на супесчаных почвах органика вносится не чаще одного раза в два года. В ранний весенний период в процессе рыхления грунта требуется вносить треть годовой нормы азотсодержащих удобрений.

Мы вам также предлагаем ознакомиться с сортовыми особенностями груши «Августовская роса».

Рекомендации и отзывы садоводов

Среди недостатков сорта садоводы отмечают пониженный уровень засухоустойчивости и недостаточную зимостойкость, что предполагает утепление молодых растений на зимний период. Хороший результат дает выращивание груши этого сорта вдоль стены строения или ограждений. Взрослые плодовые насаждения достаточно легко переносят низкие температурные режимы и в значительном утеплении на зиму не нуждаются.

Крона взрослого растения характеризуется асимметричностью и раскидистостью, что требует регулярного и грамотного проведения обрезки, которая позволит придать верхней части растения максимально правильную и продуктивную форму. По наблюдениям дачников, плоды груши «Бере Боск» не отличаются одномерностью и вызревают не одновременно.

Груши: выращивание и уход (видео)

В то же время груша популярного в нашей стране сорта «Бере Боск» обладает значительным количеством преимуществ, среди которых очень высокое качество плодов и крупные размеры фруктов. Кроме того, с течением времени урожайность дерева способна значительно увеличиваться. Сорт характеризуется низкой требовательностью к почвенно-климатическим условиям в регионе выращивания, а максимально высокую продуктивность показывает на легких почвах при достаточном объеме поливов. Популярность и востребованность «Бере Боск» также обусловлена достаточной устойчивостью растения к поражению многими грибковыми заболеваниями и паршой.

Chemical Love: Make P: rem Capsule Sun Gel Обзор

Да, солнцезащитный гель Make P: rem UV Defense Me Capsule Sun Gel SPF50 + PA +++ является полностью химическим / органическим солнцезащитным кремом. Это не тренировка, я повторяю, это не тренировка: это обзор химического солнцезащитного крема в моем блоге. Я знаю, я тоже не могу в это поверить.

Если бы вы сказали мне два месяца назад, я бы написал обзор химического солнцезащитного крема, в котором было бы что-нибудь сказать, но «от этого мое лицо вспыхнуло горящими прыщами от ярости», я бы никогда не поверил вам.Всю мою жизнь химические солнцезащитные кремы заставляли меня хотеть срезать себе лицо. Для меня это были полностью физические / неорганические солнцезащитные кремы или бюст.

Когда вы тот друг, который приносит поднос и фотоаппарат на воскресный дневной обед, потому что ему нужно делать фотографии, пока еще хороший свет. #bloggerfriendproblems

Вполне уместно, что объединенные возможности дуэта HolyFan из Snailcast виноваты в этом неожиданном развитии.Во время нашего первого в истории охоты на улиток в Нью-Йорке мы собрались в штаб-квартире Fanserviced-b , загруженной удобными для путешествий размерами проб и декантами.

Носив этот солнцезащитный крем на шее и груди без происшествий, я был готов рискнуть. Опьяненный духом йоло (или, может быть, это был White Girl Rosé ), я протестировал его на своем лице, ожидая обычной жгучей, зудящей реакции. Ничего страшного не произошло, если не считать наше решение попробовать заморозить остатки вина в форме для новинок для взрослых.А я этого не делаю. 🍆

В этом посте

  • Подробная информация о продукте
  • Ингредиенты и УФ-фильтры
  • Мои теории о том, почему это не портит мне лицо
  • Образцы
  • Заключительные мысли, время ношения и как это играет с макияжем

В последний день я опрометчиво накрыла этим солнцезащитным кремом все лицо, решив проверить его как можно больше за оставшееся время.К моему изумлению, моя кожа не протестовала, и я без происшествий добрался до своей рутины PM.

КАК ЭТО ВОЗМОЖНО ?! Химический солнцезащитный крем! На моем лице! У меня есть несколько теорий о том, что может происходить, и после разговора с несколькими другими людьми, у которых такие же проблемы с солнцезащитным кремом, у нас, возможно, еще есть надежда.

Напоминаем, что в этом блоге используются как партнерские, так и не партнерские ссылки, и если вы решите щелкнуть первую перед покупкой, ваша покупка может внести небольшую сумму в поддержание этого блога.См. Полную информацию в конце этого поста! # квитанции

Полное наименование продукта: Make P: rem UV Defense Me Capsule Sun Gel SPF50 + PA +++.
Назначение: Солнцезащитный крем полного спектра с химическими УФ-фильтрами, блокирующими как УФ-В, так и УФ-А излучения.
Запах: Слегка цветочный, достаточно, чтобы заметить, но не интенсивный аромат солнцезащитного крема Goodal. Мне нравится .
Текстура: Очень увлажняющий и насыщенный гель, легко растекающийся.
Белое литье: Нет.Вообще.
Количество: 75 мл
Рейтинг: 4,5 / 5, потому что он очень увлажняет, а летом жарко, а это значит, что я таю.
Где взять: Amazon | eBay | Bisou Beauty Bar (в настоящее время распроданы)

Примечание. Я купил оба солнцезащитных крема Make Pr: em в упаковке 2 за 36 долларов на Amazon , потому что это было более выгодное предложение. Вы можете купить капсульный солнцезащитный гель Make P: rem UV Defense Me Capsule Sun Gel в нескольких других магазинах, но это $$$$.


Выкуп: Да. Я знаю, безумие, солнцезащитный крем химический, . Но это первый химический солнцезащитный крем, который может выдержать моя кожа, и он достаточно захватывающий, чтобы раздеться догола и бегать по улицам. Вот только для этого потребуется много солнцезащитного крема, а это слишком дорого.

Плюс, арест и все такое. Обратите внимание на аккуратную маленькую «открытую дату» на стороне бутылки, чтобы вы могли вписать дату и, таким образом, убедиться, что ваш солнцезащитный крем находится в пределах 12-месячного окна.Не то чтобы это продержалось так долго.

Интересная особенность, просто жаль, что они не добавили переведенные ингредиенты.

Ингредиенты и УФ-фильтры

К сожалению, на упаковке не было переведенных ингредиентов, поэтому я выхожу из списка в Cosdna :

.
Вода, Гомосалат , Бутиленгликоль, Октокрилен , Этилгексилсалицилат , Бегениловый спирт, Бутилметоксидибензоилметан, Глицерин, Дикаприлилкарбонат, Ниацинамид, Сок Betula Alba, Экстракт Фруктового Поливинилхлорида Гипполимера, Гидролизованный протеин Пшеницы Хипполимия Вода, фермент Thermus Thermophillus, порошок Ascophyllum Nodosum, экстракт стебля спаржи лекарственной, экстракт листьев / стеблей Hedera Helix, экстракт семян подсолнечника, фильтрат фермента из корня лейконостока / редиса, экстракт семян Moringa Pterygosperma, метилметакрилат кросспентангликольат, дигидроксиэтиленгликоль, метилметакрилат, неэтиленгликольенгликоль , Каприлилгликоль, трометамин, этилгексилглицерин, аденозин, 1,2-гександиол, хлорид натрия, ЭДТА, пропандиол, полиглицерил-10 олеат, лецитин, дилаурамидоглутамид, лизин, гидрогенизированный лецитин, натрий-лизоцитин, натрий-лизоцитин, фосфолицин, натрий-натрий 8, ЛАУРИЛГЛИКОЛЕВЫЙ ЭФИР PPG-1-PEG-9, Ph итиновая кислота, глюконат кальция, глюконолактон, гиалуроновая кислота, мальтодекстрин, лимонная кислота, гидролизованная гиалуроновая кислота, гиалуронат натрия, карбомер, спирт, динатрий ЭДТА, сорбат калия, феноксиэтанол, бензоат натрия, ароматизатор

Как видите, в этом солнцезащитном креме много красивых экстрактов. Как и любой корейский список ингредиентов , я не могу полагаться на его место в порядке ингредиентов в качестве индикатора, что он содержит достаточно указанного экстракта, чтобы на самом деле что-либо делать, но если они это сделают, это дополнительный перк. Есть алкоголь, но он почти в самом конце списка, и я не чувствую заметного запаха алкоголя. Некоторые экстракты можно экстрагировать (хе), например, только спиртом в качестве растворителя.

Здесь много увлажняющих ингредиентов, таких как глицерин и несколько типов гиалуроновой кислоты, а также некоторые смягчающие, такие как лецитин и дикаприлилкарбонат (которые мне пришлось погуглить.) Он также содержит некоторые сексуальные звездные ингредиенты, такие как ниацинамид (осветление) и аденозин (против старения), но, как и любой продукт, который не соответствует правилам списка USFDA, я предполагаю, что есть незначительные количества, пока не будет задокументировано иное.

Важными ингредиентами являются УФ-фильтры: Homosalate (UVB), Octocrylene (UVB) и Ethylhexyl salicylate (UVA). Последние два также частично фильтруют другой УФ-тип, по-видимому, но я указал их как их основной УФ-тип.Об этом стоит упомянуть, потому что это солнцезащитный крем полного спектра с защитой от обоих типов. Что не в этом списке: этилгексилметоксициннамат.


Без этилгексилметоксициннамата !!!

NO ETHYLHEXY METHOXYCINNAMATE, BABY !!! [источник]

Не знаете, что такое этилгексилметоксициннамат? Это химический (также известный как органический) УФ-фильтр, который есть в все .Это даже в версии этого солнцезащитного крема Blue Ray, что означает, что для меня это непростой путь. ЭМ (это имя слишком длинное) виноват в том, что заставил меня думать, что я никогда не могу пользоваться солнцезащитным кремом. Тогда я подумал, что нельзя пользоваться химическими солнцезащитными кремами. Нет, это просто ЭМ очень подлый. Я почти уверен, что он очищен в аду и получен из едкого пота сатанинского мешка.

Мои теории о том, почему это не портит мне лицо

Это может быть несколько вещей, но наиболее вероятный ответ заключается в том, что не содержит орехового сока Вельзевула (также известного как этилгексилметоксициннамат), и это тот специфический, чрезвычайно распространенный фильтр, который является триггером моей кожи.Мы наблюдаем яростные воспаления, пятнистые красные пятна и рубцы, иногда в течение 20 минут, не говоря уже о жжении и зуде, из-за которых мне хочется разорвать свою плоть ногтями.

Когда я проверил список ингредиентов Cosdna, я вообще не узнал ни одного фильтра. Это означает, что ни один из них не присутствовал во многих продуктах, на которые я ссылался, чтобы определить, каковы были общие виновники моих кожных реакций. Я действительно замечаю очень небольшое раздражение, когда оставляю его на тыльной стороне ладони в несмешанном виде, и я заметил, что ношение его каждый день более недели действительно начало вызывать несколько небольших высыпаний здесь и там. Вполне возможно, что это произошло из-за ежедневного двойного очищения настоящим очищающим маслом, поскольку моя кожа не любит масла.

Однако, когда я ношу его лишь изредка (несколько раз в неделю, когда я куда-то собираюсь и не хочу рисковать белым оттенком), моя кожа прекрасно переносит его, что означает, что я добавил нулевой белый оттенок. солнцезащитный крем в мой арсенал. Я могу обойтись небольшим количеством белого оттенка, поскольку я использую Mac NC10 в базовом макияже, и иногда использую его в качестве корректирующего праймера для слишком темной основы, но, очевидно, это имеет ограниченную полезность.

Другая моя теория заключается в том, что я укрепил свою кислотную мантию и водный барьер, а также уменьшил чувствительность моей кожи к ингредиентам, вызывающим раздражение. Как? Следуя по стопам Керри из Skin & Tonics , он же является сторонником OG с низким pH жизни . Ее пост Важность жирных кислот, pH и влагозащитный барьер: как я устранил прыщи и снизил чувствительность кожи привел меня в исследовательскую кроличью нору, где я надеялся найти лазейку, которая позволила бы мне по-прежнему использовать мой любимый наркотик. Очищающее средство с pH.К сожалению, мое глубокое погружение привело к прямо противоположному выводу, и вы можете прочитать это здесь: Почему pH вашего очищающего средства имеет значение .

С тех пор я живу чистящим средством с низким уровнем pH, и хотя это всего лишь одна часть головоломки, я больше не подвергаю свою кожу воздействию щелочных моющих средств, поэтому логично, что она более эластичная.

Образцы

Никаких образцов от доктора мистера Груши, потому что нет белого оттенка, который требует демонстрации. На коже это не заметно.

Так легко использовать рекомендуемую дозу 1/4 чайной ложки.Это 3 насоса продукта.

У него странная текстура; немного похож на плохо эмульгированный состав с разделением ингредиентов, но я подозреваю, что это «капсулы»… чего-то (солнцезащитного крема? увлажняющего крема? кто знает), взвешенного в продукте.

Он прекрасно наносится и смешивается без белого оттенка.

Никакого белого литья, ммм.

Абсолютно фантастично.Я просто беспокоюсь о том, достаточно ли я применил (несмотря на то, что использовал 1/4 чайной ложки), потому что я … не вижу этого.

Заключительные мысли, время ношения и как это сочетается с макияжем

Итак, очевидно, что отсутствие белого оттенка и высокая защита полного спектра — главная победа для этого солнцезащитного крема и всей этой вещи, не позволяющей немедленно уничтожить мое лицо. Это не значит, что это идеальный HG, и я никогда больше ничего не буду носить; У меня действительно была небольшая реакция после ежедневного использования в течение длительного времени, это немного дороговато и, самое главное, действительно увлажняет.

Мол, действительно увлажняющий. Да, это написано на бутылке, но факт в том, что мне не нужно, чтобы мой солнцезащитный крем был увлажняющим, а время года, когда нужно проявлять особую бдительность в отношении солнцезащитного крема, — это лето. Жарко. Здесь влажно. Я вспотела. Лицо у меня маслянистое. Я уверен, что этим солнцезащитным кремом будут колени пчелы зимой, когда моя кожа самая сухая, но мне нужно припудрить Т-зону, иначе мой макияж растает сразу.

Хм, если вы заметили, что уровень напитка на этой фотографии кажется выше, это потому, что я на самом деле пил из него, делая эти фотографии.Это даже не было опорой, просто моим напитком.

К счастью, я просто ношу подушку с небольшим количеством консилера, так что это не полная катастрофа (и просто катитесь с моими размазанными прыщами, к черту), но это будет большим ограничением для людей, у которых 1. жирная кожа, 2. потеют много или живите во влажном климате, или 3. наносите полный макияж. К счастью, химический солнцезащитный крем, похожий на лосьон, означает, что его легко нанести повторно; Я просто наношу его поверх макияжа и поглаживаю подушечкой.

Также требуется время, чтобы высохнуть, чтобы нанести макияж, поэтому я предпочитаю дать себе 15–30 минут, чтобы дать ему осесть, прежде чем я попытаюсь нанести макияж. Это не будет практичным для всех. При этом у меня не было никаких проблем с пиллингом или с тем, что он вызывает проблемы под макияжем, но опять же, я не использую тональный крем с полным покрытием. Это не похоже на солнцезащитный крем, это просто похоже на лосьон, и, несмотря на чрезмерную влажность для летнего солнцезащитного крема, это чертовски хорошо в моей книге.Я обязательно куплю его и отправлю маме.

Я куплю свой у Amazon или eBay , и хотя в настоящее время он продается в Bisou Beauty Bar , я куплю ее именно здесь, потому что они уже находятся в Канаде, и сейчас это ад. пытается переправить косметику через границу.

Примечание: Да, этот солнцезащитный крем доступен в других магазинах, но он в два раза дороже, поэтому они могут скучать по мне.

Вы думали, что нельзя пользоваться химическим солнцезащитным кремом только для того, чтобы обнаружить, что проблема заключается в определенных фильтрах? Напишите мне Facebook или Twitter и дайте мне знать!

Есть что-то, чем вы хотели бы поделиться со мной в целом? Сделайте фото и отметьте меня в Instagram по номеру

.
** Отказ от ответственности: все продукты, упомянутые в этом посте, были куплены на мои деньги.Этот блог содержит как партнерские, так и не партнерские ссылки, и нажатие на первую перед покупкой означает, что этот блог может получать небольшую комиссию, чтобы помочь этому блогу поддерживать себя. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой в ​​отношении контактной информации и отказа от ответственности для получения дополнительной информации.

R.E.M. Духи Ariana Grande — новый аромат для женщин 2020

Я тестировал этот аромат более 24 часов, чтобы дать ему подробный и справедливый обзор.

Прежде всего, это похоже на Cloud только в том смысле, что это уникальное сочетание сладкого и мускусно-древесного.Если вы надеетесь на Cloud Intense, то будете разочарованы.

Другие отзывы верны, что это резко открывается при употреблении алкоголя, но длится менее 3 секунд, прежде чем вас подавят сладко-соленая карамель и зефир, за которыми следует лаванда.

Сладкое быстро, а я имею в виду БЫСТРО, утихает, но не исчезает. Затем заигрывают бобы тонка, лаванда и сандал, и это самая поддерживающая часть аромата. Он сохраняет сладкую сливочность первоначального применения, но уступает место мускусным и цветочным нотам.

Общий аромат больше унисекс, чем Cloud, что имеет свои преимущества. Мне он нравится намного больше, чем YSL Libre, как сказал другой рецензент.

В целом, это долгожданное дополнение к моему гардеробу, и я буду с удовольствием носить его и Cloud круглый год.

Давайте немного поговорим о стоимости.

Красота Cloud, помимо того, что он является близким родственником BR540, заключается в том, что это абсолютная сила аромата. Он держится более 24 часов на коже и дней на одежде.

р.E.M. не имеет такой производительности. Он проецирует, но не как Cloud. Я бы сказал, что если кто-то будет стоять в пределах 2–3 футов от вас, он сможет почувствовать его запах в течение первых 2–3 часов после нанесения. Я пишу этот обзор в октябре 2020 года, поэтому никто, кроме моего мужа, обычно не находится в пределах 2–3 от меня, благодаря социальному дистанцированию. Поэтому я сомневаюсь, что кто-то почувствует это на вас, если вы не покинете пространство, в которое они входят, поскольку этот запах остается, как облако.

R.E.M. имеет гораздо более скромную производительность, чем Cloud.В то время как Cloud, как упоминалось ранее, может длиться более 24 часов с силой и эффективностью, R.E.M. дает хорошие 6-8 часов, и 3-5 из них он сидит немного ближе к коже.

Подобно облаку, при распылении на одежду его запах все еще ощущается через 24 часа.

Опять же, я большой поклонник этого аромата. Я нахожу его действительно уникальным, пригодным для ношения и классным для полной розничной продажи в 64 доллара за бутылку объемом 100 мл, которую я живу.

Я впечатлен. Я знаю, что у знаменитых духов плохая репутация, но я обнаружил, что люблю Клауда и Р.Э.М. (и некоторые другие знаменитости, такие как София Вергара и Леди Гага). Эти два аромата больше, чем что-либо еще в моей коллекции, дают мне ту же атмосферу, что и многие мои нишевые образцы. Я не могу переоценить, насколько уникальны эти комбинации. Два больших пальца от меня!

Красное вино Груша пашот | REMCooks

© 2013 REMCooks.com

Груши, кто угодно? Разве это не прекрасный десерт? Нет, мы его не «переманивали» как незаконно. Мы аккуратно приготовили груши в красном вине с сахаром. Это очень простой процесс, позволяющий получить вкусный десерт, хотя на это уходит немного времени (около 30-40 минут).Тем не менее, оно того стоит. Ваша семья поблагодарит вас и спросит, почему вы никогда раньше этого не делали (не крали). 🙂

«Браконьерство» — одно из тех слов, которые имеют два совершенно разных значения. Одно из распространенных значений браконьерства — захват или присвоение чего-либо несправедливо или незаконно, то есть браконьерство животных в дикой природе. Пашот также означает аккуратное приготовление пищи в жидкости. В зависимости от того, как он используется, и от значения, которое ему приписывают, когда вы говорите кому-то, что вы переманиваете еду, у вас могут быть совершенно разные реакции. 😮

Браконьерство — это кулинарная техника, которая существует уже много лет. Это очень «старая школа» техники, и если вы еще не пробовали ее, вам стоит. Это распространенный способ приготовления естественно нежных, деликатных продуктов, таких как яйца, фрукты, овощи и рыба. Браконьерство предполагает медленное приготовление чего-либо в жидкости с температурой от 140 F до 180 F. При правильной температуре жидкость для браконьерства не показывает никаких видимых признаков пузырей, хотя на дне сосуда для браконьерства могут образовываться маленькие пузырьки.Жидкость для варки обычно представляет собой очень ароматную жидкость, такую ​​как бульон, бульон, вино, сладкий сироп, придворный бульон, наполненный травами, специями или всем, что может придумать воображение, хотя также используются масло и оливковое масло. Список практически бесконечен. Также существует два вида кулинарной техники браконьерства. Глубокое браконьерство предполагает полное погружение пищи в жидкость. При глубоком приготовлении жидкость для жарки обычно не используется после завершения приготовления. С другой стороны, мелкое браконьерство предполагает погружение в жидкость только части корма. В большинстве случаев неглубокого браконьерства используется картуш (объяснение и способы изготовления приведены здесь). Жидкость, полученная в результате мелкого отваривания (так называемая куиссон), очень ароматна и часто используется для приготовления готового соуса. Как вы увидите ниже, метод браконьерства, использованный в этом рецепте, — это мелкое браконьерство, хотя картуш не используется.

Итак, если вы не заметили, Baby Lady и я не ем много десертов.Таким образом, в блоге не так много рецептов десертов. Дело не в том, что я не люблю сладкое потому, что люблю. На самом деле, я невероятно сладкоежка. Не кладите ко мне конфеты. 😮 Однако, когда дело доходит до еды, Baby Lady и я предпочитаем пикантную сторону. Десерт просто содержит дополнительные калории, в которых никто из нас не нуждается, и я предпочитаю использовать эти сэкономленные калории от отказа от десерта для вина, чтобы сопровождать еду. Однако, когда мы развлекаемся, всегда подают десерт. Этот рецепт взят из одного из тех вечеров, когда мы развлекали гостей.Это тоже десерт, который я давно хотел приготовить. Это был замечательный хит (как и ожидалось). Неглубокая отварка груш привела к получению десерта с нежными, красиво окрашенными и ароматными грушами с великолепным соусом. Вам обязательно стоит попробовать.

Состав

  • 2 стакана красного сухого вина, например, каберне совиньон
  • 1 стакан сахара
  • 2-4 груши
  • ванильное мороженое
  • мята для украшения

Инструкция

Отрежьте от дна каждой груши небольшой ломтик, чтобы они стояли прямо в кастрюле, не падая.

© 2013 REMCooks.com

Теперь, используя шарик для дыни, аккуратно обработайте груши сердцевиной.

© 2013 REMCooks.com

Очистите груши. Поскольку мы делили 2 груши между 4 людьми, я удалил стебли. Если вы хотите, чтобы отдельные груши выглядели красивее, не снимайте стебель.

© 2013 REMCooks.com

Добавьте сахар и вино в сковороду, достаточно большую, чтобы вместить груши.

© 2013 REMCooks.com

Доведите вино и сахар до кипения на среднем или сильном огне, хорошо помешивая.

© 2013 REMCooks.com

Когда смесь закипит, варите еще 3 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и аккуратно положите груши в сковороду стоя. Не брызгайте на себя жидкостью для варки, потому что жидкости с таким количеством сахара невероятно хорошо сохраняют тепло и немного вязкие. Таким образом, он похож на напалм и будет прилипать к вашей коже!
Теперь, когда груши добавлены в сковороду, снова поставьте сковороду на плиту на среднем слабом огне и полейте жидкостью для варки.

© 2013 REMCooks.com

Продолжайте готовить груши на среднем или слабом огне в течение 30–40 минут, поливая груши жидкостью для варки каждые 3–5 минут.

© 2013 REMCooks.com

Чем чаще вы поливаете груши, тем более насыщенного цвета они приобретут.

© 2013 REMCooks.com

Я решил поливать груши каждые 3 минуты. Видите, как они становятся темнее по цвету?

© 2013 REMCooks.com

Темнеет.

© 2013 REMCooks.com

Через 30-40 минут жидкость станет очень сиропообразной.Выключите огонь и дайте грушам постоять в винном соусе, пока они не достигнут комнатной температуры.

Груши разрезать вдоль пополам. Выложите на тарелку небольшую ложку мороженого, сверху на мороженое положите грушу, полейте грушу и мороженое большим количеством соуса, украсьте веточкой мяты. Подавать

© 2013 REMCooks.com

и наслаждайтесь!

© 2013 REMCooks.com

ПРИМЕЧАНИЯ: Существует так много разных подходов к жидкости для браконьерства. Вы можете добавить корицу, гвоздику, душистый перец или шоколад в зависимости от вашего личного вкуса.Если вы не хотите алкоголь, вы можете использовать кленовый сироп, специи и воду. Возможности безграничны. Дайте волю своему воображению. Такой подход к десерту понравится вашей семье и друзьям.

Расскажите о нас своим друзьям и поделитесь

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Ariana Grande представляет новый аромат: R.E.M.

Обладательница премии

Грэмми Ариана Гранде представила R.EM, новый аромат в партнерстве с Luxe Brands, который теперь доступен исключительно на Ulta.com и будет представлен в магазинах Ulta Beauty по всей территории США 6 сентября 2020 года, а также во всем мире с розничными партнерами Douglas, Boots и Ливерпуль.

The R.E.M. аромат доступен в трех размерах спрея eau de parfum и включает смесь груши, инжира и теплых соленых верхних нот карамели; сердечные ноты: эссенция лаванды и цвет груши; базовые ноты: бобы тонка, белый мускус и сандал.

Флакон цвета лаванды с блестящей серебряной эмблемой с логотипом и хрустальной крышкой помещен в прозрачный кристалл со сложными гранями.

«Аромат REM быстро стал моим любимым, — говорит Гранде. — Настолько, что я назвал его в честь одной из моих любимых песен и соединил с одним из моих любимых визуальных миров — модом 60-х, космосом, Я хотел бы жить в этом мире вечно и носить этот аромат, пока я там, и просто чтобы он постоянно вырывался из моего космического корабля, чтобы бороться с любыми потенциально плохими флюидами. «

Гранде продолжил: «Этот аромат кажется более теплым, сексуальным, более зрелым и более заземленным, чем другие, но секретный ингредиент, который придает ему эту сладость и связывает его с остальными членами семьи, — это карамель! Я очень взволнован об этом, и я надеюсь, что всем это нравится так же, как и мне «.

«Ариана — творческий провидец анимационного, фантастического мира R.E.M., в партнерстве с удостоенным наград дизайнером упаковки Джошуа Инглишем над дизайном бутылки, номинированным на Оскар режиссером Оливье Леско и иллюстратором Чейн Галлард для создания R.Вселенная E.M., — объясняет Норин Додж, директор по маркетингу Luxe Brands, — Ариана превращается в сильную женскую героиню, которая борется за спасение мира и приглашает своих поклонников принять участие в этом путешествии ».

Сообщается, что эта кампания является первой в категории с драматической анимацией и визуальным удовольствием для фанатов, поскольку Ариана, Тулуза, Пигги Смоллс и другие особые гости покоряют галактику.

«Я рад сотрудничеству с такой талантливой художницей, как Ариана Гранде, над этим анимационным трибьютом научной фантастики с 70-х годов до наших дней», — говорит Леско.«Я вдохновляюсь научной фантастикой в ​​моей визуальной работе и рад возможности использовать ее богатую иконографию, чтобы воплотить в жизнь неотразимую популярность Арианы».

R.E.M. был разработан в сотрудничестве с Firmenich и расширяет линейку ароматов Ariana Grande до восьми предложений.

С момента своего первого запуска в 2015 году объем продаж линии ароматов

Grande превысил 500 миллионов долларов. Отмеченная наградами франшиза может похвастаться номинациями на «Аромат года», «Медиа-кампанию года» и «Выбор потребителей» с запуском в 2019 году «Спасибо тебе» выиграть аромат года для облака.

«Постоянный успех и звездный рост портфеля ароматов Арианы — свидетельство ее отношений с поклонниками, а также страсти и искреннего участия, которое она имеет со своим брендом. Для нас большая честь снова сотрудничать с таким новаторским артистом, и мы с нетерпением ждем продолжения. успеха с запуском REM », — говорит Тони Баджадж, генеральный директор Luxe Brands.

р.E.M. Видео и фотография | Свадебные фотографы

Мой опыт работы с R.E.M. было всем, к чему должна стремиться фотографическая компания. Мы с мужем впервые встретились с Робертом почти два года назад, чтобы обсудить нашу свадьбу — он показал нам великолепные альбомы с одинаково великолепными фотографиями разных фотографов, которые с ним работают. Той ночью мы решили заказать R.E.M. за два года до нашей свадьбы. Когда назначалась дата, Роберт связался со мной и прислал мне контрольный список всех типов фотографий, которые мы хотели, чтобы наш фотограф сделал.Вариантов было много, и они дали нам даже больше идей, чем мы изначально планировали для свадебных фотографий. Общение по поводу этой компании было просто замечательным. На электронные письма ответили немедленно, и мы смогли поговорить с нашим фотографом за несколько недель до свадьбы (чего не делают крупные фотографические компании!).

Одна из вещей, которые нам с мужем нравились в Джоне ЛаВере, нашем назначенном фотографе, заключалась в том, что он появился в точное время, о котором мы договорились, и оделся профессионально.Все время руководил Джон — это было здорово! У нас была очень большая свадьба (16 человек), поэтому, когда люди все еще опаздывали, Джон мог работать с тем, что у него было для снимков. Он был твердым, но очень добрым и доступным, и я могла искренне улыбаться, когда он фотографировал меня, и это проявлялось в каждом кадре.

Еще одна замечательная особенность R.E.M. в том, что они взимаются по часам, а не по количеству фотографий. За 7 часов было сделано около 500 снимков, и подавляющее большинство снимков были искусными и отражали декорации, которые были вложены в свадьбу.Мы действительно это оценили.

Вскоре после свадьбы фотографии, сделанные Джоном, были подправлены женой Роберта, Изабелой (да! Настоящая команда мужа и жены!), И размещены на веб-сайте, чтобы я мог разослать приглашения людям, которые хотели посмотреть и заказать любые фотографии. . Примечание для невесты: когда вы взволнованы, увидев фотографии в Интернете, убедитесь, что вы прочитали и ответили на все электронное письмо о том, хотите ли вы, чтобы ваши фотографии были на компакт-диске или флэш-накопителе. Я был так взволнован, увидев фотографии, что не понял, что не ответил Р.Вопрос Э.М., который задержал отправку моих картин. Это была полностью моя вина — их общение почти идеально!

Прибыла флешка, и мы сразу же на всякий случай скопировали все образы на внешние жесткие диски. R.E.M. предоставляет цифровые права, поэтому вы можете копировать и распечатывать свои изображения в удобное для вас время, но они также создают резервные копии ваших изображений. Это важно, потому что, если вы хотите связаться с R.E.M. в будущем о заказе одного из их великолепных профессиональных альбомов у вас есть возможность сделать это.Это дает нам настоящее чувство безопасности.

Фотографии — это единственное, что остается после того, как этот безумно дорогой день закончился, и, серьезно, вы хотите получить потрясающие фотографии на память о вашей свадьбе. Если вы выберете R.E.M. Видео и фотография, я обещаю, что вы будете гладить себя по плечу еще долгие годы, потому что это было лучшее свадебное решение, которое вы приняли.

Ариана Гранде — R.E.M. | Обзоры и рейтинг

Как хорошо, что после «Ari» и «Moonlight» (моих любимых ароматов) мне снова нравятся духи Ariana Grande.Но я знал, что R.E.M. пришлось переехать ко мне только из-за великолепной бутылки. Так что меня не волновало, что многие люди сравнивают аромат с «Cloud», который мне совсем не нравится …

Удивительно, но «R.E.M.» на самом деле есть что-то от Cloud, но более свежие ноты в R.E.M. делает все красивее и связнее. Cloud для меня — это жирный сладкий кокосовый крем, смешанный с мужским дезодорантом. Универсал просто заставил мой желудок перевернуться на
р. имеет легкую сладость на заднем плане. О соленой карамели можно только догадываться, но эта пушистая мягкая сладость зефира / зефира / макарон, которую можно найти во всех ароматах Ariana Grande, также играет здесь роль.Для меня главные действующие лица — лаванда и бобы тонка, подчеркнутые древесными нотками и мускусом. Нота груши, хотя и только цвет груши, я не воспринимаю как выделяющуюся, но думаю, что она вносит свой вклад в более свежее (в отличие от других ее духов) впечатление от аромата. Фруктовые ноты здесь совсем не доминируют. Может быть, айву и инжир можно немного угадать, но для моего восприятия они не совсем понятны. Аромат определенно довольно цветочный. Нота лаванды также делает ‘R.E.M. ‘, как и’ Cloud ‘, кажутся немного унисекс. Как уже упоминалось, он сладкий, но в нем есть свежесть мускуса и цветов груши, а также теплота бобов тонка и дерева, которые гораздо лучше сочетаются с лавандой, чем этот чрезвычайно гурманский аромат в ‘Cloud’. Это делает аромат более сбалансированным и зрелым. В этом отношении он также немного напоминает мне «Лунный свет».

Тем не менее, R.E.M. есть что-то свое, чего не было в других ароматах Ariana Grande до сих пор. Для меня он одновременно теплый и свежий (хотя вы можете подумать, что это взаимоисключающие).

Я очень хорошо могу представить этот аромат как приятный аромат или просто расслабиться вечером из-за ноты лаванды.

Я думаю «R.E.M.» действительно хорошо сделано, и бутылка действительно хорошо смотрится на полке!

Ариана Гранде R.E.M. новый парфюмерный гид по ароматам

R.E.M. Eau de Parfum — духи

R.E.M. Eau de Parfum by Ariana Grande — новый цветочный древесно-гурманский аромат для женщин. Названный в честь ее песни R.EM из ее 4-го студийного альбома Sweeter , этот аромат «межгалактической мечты» был создан Firmenich с нотами сочного инжира, груши и соленой карамели, смешанными с цветочным сердцем из цветов груши и эссенции лаванды, с сухим послевкусием. из бобов тонка, белого мускуса и чувственного сандала. Спрей Eau de Parfum заключен в многогранный флакон из лавандового стекла, вдохновленный кристаллами драгоценных камней, разработанный дизайнером упаковки Джошуа Инглишем. Анимационная вселенная была создана Арианой в партнерстве с иллюстратором Чейн Галлард и режиссером Оливье Леско.Мечтательный новый женский аромат был выпущен в 2020 году компанией LUXE Brands.

Ариана Гранде R.E.M.
Цветочно-древесно-гурманский
Ноты аромата
Верхние ноты — груша, инжир, теплая соленая карамель
Ноты сердца — эссенция лаванды, цвет груши
Базовые ноты — бобы тонка, белый мускус, сандал

Парфюмер — Firmenich
Запущен — 19 августа 2020 г. (онлайн) / 6 сентября 2020 г. (в магазинах)

Ариана Гранде R.E.M. — новые детали аромата


Ариана Гранде Р.E.M. , парфюмированная вода
Красиво изготовленный R.E.M. аромат был разработан с Firmenich и расширяет вселенную ароматов Ariana Grande. Создание, которое привлекает вас манящей смесью груши, инжира и теплой соленой карамели. Эссенция лаванды, опьяняющие мускусы и кашемир, такие как бобы тонка и сандал, создают идеальный след в этом незабываемом путешествии.

Упаковка
Флакон нежно-лилового цвета с блестящей серебряной эмблемой с логотипом и хрустальной крышкой, возносящейся в небеса, содержит аромат из этого мира.Этот межгалактический эликсир заключен в удивительный прозрачный кристалл со сложными гранями, которые отражают зрелище, настолько вдохновляющее, что его можно увидеть только в космосе. История продолжает разворачиваться во вторичной картонной коробке, вдохновленной комиксами. Посмотрите, как Ариана защищает этот удивительный новый аромат по всей галактике и за ее пределами … где мечты становятся реальностью.

Пресс-релиз (19 августа 2020 г.)

Новый Ariana Grande R.E.M. Духи Eau de Parfum доступны в виде спрея Eau de Parfum по цене 64 доллара за 3 штуки.4 унции, 54 доллара за 1,7 унции, 44 доллара за 1 унцию и 22 доллара за спрей для путешествий 0,3 унции. Продается исключительно в Ulta Beauty.

The R.E.M. аромат быстро стал моим любимым. Настолько, что я назвал его в честь одной из моих любимых песен и соединил с одним из моих любимых визуальных миров — модом 60-х, космосом, миром грез. … Этот аромат кажется более теплым, сексуальным, более зрелым и более заземленным, чем другие, но секретный ингредиент, который придает ему эту сладость и связывает его с остальными членами семьи, — это карамель! »- Ариана Гранде

Кредит: LUXE Brands, Inc.

Ариана Гранде R.E.M. Парфюмированная вода
Представляем R.E.M. Eau de Parfum, мечтательный аромат от Арианы Гранде. Межгалактическая мечта о женственности и власти, R.E.M. привлекает вас космической смесью сочного инжира и теплой соленой карамели. Эссенция лаванды уносит вас к новым мечтательным высотам, а сверкающий цвет груши взрывается, как сверхновая звезда в ночном небе. Опьяняющий мускус, окутанный сандаловым деревом, станет идеальным завершением вашего незабываемого путешествия.

Семейство ароматов: Цветочные
Тип аромата: древесно-мускусный
Ключевые ноты:
Верх — айва, инжир, соленая карамель, зефир
Середина — цвет груши, цвет лаванды
База — бобы тонка, белый мускус, сандал

.

Ulta.com (август 2020 г.)

Ariana Grande — парфюмерный список



Посмотреть все Ariana Grande ароматы и ароматы

ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *