Сырные блинчики с зеленью — Zira.uz
Ингредиенты
250 миллилитров
кефира7 столовых ложек
муки3
яйца150 граммов
любого сыра1/2 чайной ложки
соли1/2 чайной ложки
соды1,5 столовой ложки
растительного масла30 граммов
любой зелениполпучка
Руководство
Нежные и мягкие блины с сыром и ароматным укропом. Преимущество их в том, что к блинчикам необязательно готовить начинку – они получаются очень насыщенными и вкусными.
Зелень может быть любой: подойдёт и петрушка, и укроп, и даже кинза.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
19 132
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Взбить кефир с яйцами и солью.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мелко нарезать зелень, сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Все соединить и добавить муку, соду, растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Жарим на сковороде до румяности краев и переворачиваем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».
Сырные блинчики с зеленью (быстрый и очень простой рецепт)
Нашли в холодильнике кусочек сыра, который томится там, кажется, еще с Нового года? Советую приготовить из него сырные блинчики с зеленью! Быстрый и очень простой рецепт, доступные продукты и блинная сковородка – все, что вам понадобится, чтобы напечь стопочку ароматных необычных блинов!
Ингредиенты:
куриные яйца категории СО – 2 шт. | кефир, натуральный йогурт или простокваша – 250 мл |
вода питьевая – 250 мл | мука пшеничная, в/с – 160 г (1 ст. объемом 250 мл) |
подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л. | сахар белый – 1 ч. л. |
поваренная мелкая соль – 3/4 ч. л. | пищевая сода – 1/2 ч. л. |
сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г | зелень укропа, петрушки, лука (на выбор или ассорти) – 50-70 г |
Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):
-1- Тесто можете приготовить и другое – на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр. | |
-2- Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени. | |
-3- Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты – натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца. | |
-4- Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус. | |
-5- Всыпьте мелкую соль. | |
-6- Взбейте венчиком до однородности. | |
-7- В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи. | |
-8- Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень. | |
-9- Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки. | |
-10- Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр – довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто. | |
-11- Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка. | |
-12- Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности. | |
-13- Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Блины с зеленью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 мл | 1 шт. | ||
0,3 пуч. | 0,3 пуч. | ||
4 стеб. | 11 ст. л. | ||
0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||
150 мл | 5 ст. л. |
Описание рецепта — Блины с зеленью:
Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!
Блины с зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,01 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления не сладких блинов с зеленью нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриное яйцо, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, зелёный лук, петрушка, укроп, сода пищевая, горячая вода.
Шаг 2:
В миску наливаем кефир.
Шаг 3:
Разбиваем в кефир куриное яйцо. Перемешиваем кефир венчиком до равномерного расхождения в нём яйца.
Шаг 4:
0,3 пуч. | |
0,3 пуч. | |
4 стеб. |
Промываем зелёный лук, свежий укроп и петрушку. Измельчаем укроп и петрушку, а лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5:
Добавляем нарезанную зелень в кефирную смесь и перемешиваем.
Шаг 6:
11 ст. л. | |
0,5 ч. л. | |
0,5 ч. л. |
Просеиваем пшеничную муку вместе с пищевой содой и солью и всыпаем сухие ингредиенты в кефирную смесь.
Шаг 7:
Перемешиваем до получения однородного жидкого теста без комочков, и, не переставая перемешивать, вливаем кипяток.
Шаг 8:
Далее вливаем в получившееся блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Тесто ещё раз перемешиваем и можно приступать к непосредственной жарке блинов.
Шаг 10:
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла с помощью кулинарной кисточки и как следует разогреваем. Выливаем на горячую сковороду один половник теста на один блин.
Шаг 11:
Как только поверхность блина “схватится”, переворачиваем его и жарим до готовности.
Шаг 12:
Таким образом жарим все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины складываем в стопочку. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом по мере жарки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 блинов.
Блины с луком, укропом и петрушкой готовы!
Шаг 13:
Подаём блины с зеленью к столу в горячем или тёплом виде со сметаной или другими добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Блины с зеленью и сыром на молоке
Блины с зеленью и сыром на молоке внесут приятное разнообразие в меню на Масленичной неделе.И, конечно же, такой вкусный рецепт пригодится и в любое другое время :).
Можно приготовить блинчики только с укропом либо только с петрушкой, или смешать оба вида зелени. Количество зелени тоже зависит от личных предпочтений: можно положить чуть-чуть, можно побольше.
Подавать сырные блинчики с зеленью на молоке надо горячими, лучше сразу после выпечки, пока сыр в них ещё не застыл. Если блинчики остались на второй день, обязательно разогрейте их перед подачей.
Из данного количества продуктов получается 13-15 штук блинчиков.
Продукты для рецепта «Сырные блинчики с зеленью на молоке» | |
---|---|
Молоко | 0,5 л |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Мука | 250 грамм |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Сахар | 1 чайная ложка или по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | 2 маленьких пучка |
Сыр | 150 грамм |
Кипяток | 150 мл |
Cырные блины с зеленью на молоке рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В миску наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая её через сито.
Тщательно размешиваем венчиком или миксером, чтобы в смеси не осталось комочков.
Добавляем растительное масло.
Ещё раз размешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 20 минут.
Пока тесто выстаивается, натираем на крупной тёрке сыр и мелко нарезаем зелень. Сыр я тоже дополнительно немного порубила ножом.
Когда тесто отдохнуло, вливаем в него 150 мл кипятка, перемешиваем.
Теперь осталось всыпать зелень и сыр, перемешать, и тесто для блинов с сыром готово.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Наливаем на середину 2/3 половника теста, поворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто растеклось по всей площади сковороды. Жарим, пока не подрумянятся края.
Переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону ещё где-то в течение минуты.
Так выпекаем все блинчики. Если хотите, чтобы были отчетливые дырочки, перед тем, как наливать очередную порцию теста, слегка смазывайте сковороду растительным маслом.
Готовые блинчики выкладываем стопочкой друг на друга. Подаём горячими со сметаной.
Сырные блины с зеленью на молоке рецепт простой и доступный. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Блинчики с сыром и зеленью
Вкусные, красивые и сытные блинчики с сыром и зеленью.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
мука | 240 г |
яйца | 2 шт |
соль | щепотка |
сахар | щепотка |
укроп | 0. 5 пучка |
сыр | 120 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Сыр натрите на мелкой терке.
Измельчите укроп.
В глубокую миску влейте молоко.
Добавьте яйца.
Добавьте соль и сахар, все хорошенько взбейте.
Влейте растительное масло.
Добавьте муку и тщательно взбейте все, чтобы в тесте не было комочков.
Добавьте в тесто натертый сыр.
Добавьте измельченный укроп.
Еще раз хорошенько все перемешайте.
На раскаленную сковороду вылейте немного теста и равномерно распределите его. Выпекайте блинчик на среднем огне до золотистости. Затем переверните блин и выпекайте еще 30 секунд.
Поделись рецептом с друзьями!
Блины с сыром и зеленью, вкусные и простые рецепты
Знаете ли вы что на Масленицу принято готовить блины. Ранее выпекали очень много, угощали соседей и друзей. В нашей семье сохранилась традиция, на праздник мы собираемся за большим столом и поедаем выпечку.
Сегодня у меня необычные изделия, думаю, вам понравятся. Я обожаю разные классные рецепты, буду рада, если их попробуете и вы. Они очень простые, доступные, и безумно вкусные, это лучшие рецепты из всех, которые я пробовала.
Блины с сыром и зеленью укропа на молоке — очень простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 литра
- Мука — 1 стакан
- Твердый сыр — 150 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Зелень укропа — 50 гр.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка на сковороду
1. В миску вбиваем яйца, кладем соль, все взбиваем обычным венчиком.
2. Вливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры.
3. Все перемешав просеиваем муку, обязательно сделайте это она насытится кислородом!
4. Затем отставляем тесто, тем временем нарезаем укроп и трем твердый сыр.
5. Добавляем все в миску, вливаем масло, и перемешиваем. Жарим с двух сторон, как обычные, хорошо разогрев сковороду.
Так как густая составляющая оседает на дно, обязательно перемешивайте тесто черпаком, прежде чем его влить на сковороду.
Видео рецепт быстрых блинов с твердым сыром и укропом
Блинчики с зеленью и сыром — просто, быстро и вкусно
Ингредиент:
- 4 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- 100 грамм тертого твердого сыра
- пучок укропа
- 220 грамм муки
- 500 мл. молока
- 30 грамм растительного масла
1. Вбиваем в миску яйца, кладем соль и сахар, добавляем тертый сыр.
2. Кладем зелень, сыр, и все взбиваем блендером. Затем всыпаем муку, и все перемешиваем.
3. Вливаем в густое тесто молоко и растительное масло.
4. Жарим с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде. Они получаются тоненькие, не в дырочку. Обычные тонкие блины.
Они готовятся быстро по пару минуток с каждой стороны.
Рецепт сырных блинов с зеленью на кефире
Ингредиенты:
- Мука — 150 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 180 мл.
- Сыр — 150 гр.
- Слив. масло — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, кинза)
- Раст. масло.
1. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить кефир.
2. Всыпаем муку и разрыхлитесь, сыпучие продукты вводим постепенно, чтобы не было комочков.
3. Натираем сыр и нарезаем укроп и кинзу. Вводим их в тесто и перемешиваем.
4. Вводим в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем, и обжариваем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Подают их горячими, так как при нагревании, сыр расплавляется. Их не фаршируют.
Картофельные блинчики с твердым сыром и зеленью лука
Ингредиенты:
- 250-300 мл молока
- 3 яйца
- 3-4 ст. л. растит.масла
- 1 ст. л. сахара
- 50 грамм твердого сыра
- 1 ч. л. соли
- 150 гр муки (6ст.ложек)
- 4-5 небольших картофелин
- По желанию в тесто можно добавить пару зубчиков чеснока!
1. Отвариваем картофель, толчем его в пюре.
2. Нарезаем зеленый лук. Натираем сыр.
3. В пюре вливаем горячее молоко. Даем чуть остыть. Перемешиваем, кладем соль, кладем сыр, сахар и растительное масло.
4. Вводим муку, ее может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Но тесто должно быть как на оладьи. Даем отдохнуть тесту 5-10 минут.
5. Жарим их на разогретой и смазанной сковороде, на одну сторону притрушиваем лук.
Даем хватиться, и лишь потом переворачиваем на вторую сторону.Подаю горячими со сметаной. Получается супер вкусно!
Всем приятного аппетита! На Масленицу наедимся, и угостим друзей, надеюсь вам рецепты тоже приглянусь, и вы порадуете семью вкусняшками. И не только на праздник!
Блины с сыром и зеленью рецепт с фото — wowcook.
net
Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире
По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.
А вы знаете откуда пошла пословица: «первый блин – комом»? Одна из версий рассказывает, что в Древней Руси, еще до принятия христианства, народ шумно отмечал праздник – Комоедицу. Комами в те времена называли медведей, а праздник был в честь пробуждения зверя после зимней спячки. Блины выпекали рано утром и относили к берлоге медведя. В те времена говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. А в наше время высказывание интерпретировали на новый лад.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Кефир жидкий — 350 г;
- Мука пшеничная — 130-150 г;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
- Соль — 1/4 ч.л.
Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото
1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.
3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.
4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!
5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.
6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.
7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.
8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
- Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
- Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
- Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
- Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.
Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это вкусный, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более рентабельный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, в домашних условиях.
Шаги в основном таковы: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2
ст.л. сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают наверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или немного охладить в холодильнике. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не увеличатся в количестве, достаточном для заквашивания большего количества молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, чтобы смешать, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Убавьте огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые оладьи на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- Домашний кефир 0.5 л):
- 2 столовые ложки молочного кефира в зернах
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые оладьи на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя 4-5137
- карамель, мед, сметана для украшения
масла
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не заметите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Так ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают наверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или немного охладить в холодильнике. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не увеличатся в количестве, достаточном для заквашивания большего количества молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью. Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, чтобы смешать, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время готовки. Оставьте на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Убавьте огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные
7 теплых завтраков для прохладного утра
Холодная погода мешает вам завтракать? Мы вас не виним! Мы всегда с нетерпением ждем, чтобы начать день, потягивая наш любимый холодный смузи на кефире, но иногда нам хочется чего-нибудь теплого и успокаивающего.Не желая отказываться от ежедневной дозы протеина и пробиотиков, мы обращаемся к Lifeway Kitchen за этими сладкими и солеными вариантами теплого завтрака.
Вафли с пикантными овощами
Нам еще предстоит встретить человека, который не любит вафли, и мы знаем, что этот не разочарует. В то время как традиционные вафли заправлены сахаром и подаются с густыми сиропами и джемом, мы делаем наши пикантные, используя наши любимые травы, специи, овощи и, конечно же, кефир. Перед приготовлением обжарьте овощи, чтобы уменьшить влажность и горечь, а затем установите вафельницу, чтобы каждый мог выбрать начинку по своему вкусу.Мы используем нашу проверенную смесь для блинов и вафель Simple Mills с нашим кефиром из цельного молока и добавляем в нее наш фермерский сыр или протертый кефир с травами .
Блинчики на кефире и яблоках
Существует бесконечное количество рецептов блинов, но нам нравится этот, потому что он полон трех наших любимых суперпродуктов: яблок , корицы и кефира ! Эти теплые, мягкие и насыщенные клетчаткой оладьи — любимые детские блины, которыми взрослые могут наслаждаться без всякой вины.Храните их в морозильной камере и кладите в тостер, чтобы быстро позавтракать, когда вы в бегах.
Кефирные булочки с клюквой и апельсином
Если у вас есть немного больше времени, мало что покажется вам таким особенным, как плотная булочка и стакан теплого чая, чтобы начать свой день. Этот рецепт немного более трудоемкий, поэтому оставьте его на утро, когда у вас будет больше времени, но для выпечки, приготовленной на кефире, это невозможно превзойти! Не стесняйтесь резать и формировать тесто, чтобы оно соответствовало вашей порции, и оставьте невыпеченное тесто в морозильной камере на срок до месяца, чтобы оно было готово.
Запеканка для завтрака с пробиотиками
Эта запеканка для завтрака без зерна и глютена — один из наших любимых способов накормить голодную толпу, но из остатков еды (если они есть!) Можно быстро позавтракать в напряженное утро. Снова используя нашу любимую смесь для блинов и вафель Simple Mills (приготовленную из миндальной муки для получения полезных жиров), мы добавляем сливочный сыр Farmer Cheese , темную листовую зелень и все овощи, которые есть у нас под рукой. Подается со стаканом прохладного кефира — это идеальное начало дня.
Овсяная каша с кефиром и яблоком с корицей
Овсянка — это проверенный и верный фаворит, в который снова входят наши любимые осенние продукты (яблоки и корица). Этот рецепт — один из наших любимых, потому что его также можно приготовить накануне вечером, чтобы сэкономить время. Для этого просто промойте овес и добавьте его в банку с водой (уменьшите ее на ½ стакана) и кефиром. Закройте банку и хорошо встряхните, прежде чем убрать на ночь в холодильник. Утром просто разогрейте замоченные овсяные хлопья в микроволновой печи или на плите и добавьте специи, орехи пекан и дольки яблока.Замачивание овса в кислой среде (наш кефир!) Облегчает их переваривание. Сверху добавьте к теплой овсяной крупе немного кефира — пробиотики не выдержат высокой температуры.
Тост с сыром, помидорами и авокадо по-фермерски
Помидоры не по сезону, но если вам повезло жить в районе, где есть авокадо (сейчас их выращивают круглый год), намазывайте толстый ломтик цельного зерна (или, еще лучше, свежей закваски). хлеб с прослойкой Farmer Cheese и авокадо .Сверху посолите, поперчите и добавьте свои любимые травы. Сделайте его более сытным, положив сверху теплое жидкое яйцо, чтобы получить протеиновый завтрак, который удовлетворит все ваши пристрастия.
Ягодный кефир Каша для завтрака
Подобно нашей овсяной каше с кефиром и яблоками с корицей, эта каша основана на густой овсяной каше и сливочном кефире, но получает дополнительный прилив полезных свойств от семян чиа и семян льна и готовится без кефира (вместо этого поливается). Нам нравится думать об этом как об «улучшенной» овсянке, поскольку она содержит больше полезных жиров и растворимой клетчатки, чем традиционная овсянка, но при более высокой калорийности.Это наш рецепт перед долгим осенним походом или походом.
Какой у вас рецепт здорового осеннего завтрака? Дайте нам знать, посетив нас на Facebook , Twitter и Instagram ! Чтобы узнать больше о рецептах, посетите нашу доску Made with Lifeway Pinterest !
Кефирные блины «Олади» — Викалинка
Попробуйте мои кефирные блины, если вы ищете другой рецепт, чтобы украсить свой завтрак!
Россия славится своими блинами; тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.
Обидно, потому что, попробовав мои кефирные блины, также известные как ‘oladi’, вам будет трудно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!
Что такое олади?
Если бы мне пришлось описать oladi , я бы сказал, что это нечто среднее между блинами и оладьями. Они обжариваются в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они поднимаются почти до уровня пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, — это кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных зерен, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но долгое время оставался основным продуктом питания в России.
Он легко доступен в Великобритании и США, но также может быть заменен пахтой.
Как готовить русские блины?
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, что заставляет их «расти» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но на них уходит больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы его доказать, а не то, чего бы хотелось ждать утром!
Итак, чтобы срезать углы, одна умная душа подумала об использовании кефира и пищевой соды в качестве разжижающих веществ, а остальное уже история.
Блины на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут выглядеть очень похоже на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
С чем вы едите русские оладьи на кефире?
Их часто подают сметана ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной — несправедливо.
Smetana — сладкий на вкус, шелковистый мягкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Когда я готовил эти олади, я сравнивал вкусы бок о бок и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть магазин в Восточной Европе, я бы порекомендовал приобрести настоящую сметану и посмотреть ее сами!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов и крепов, посетите:
Русские блины Блины
Блинчик с миндалем
Гречневые оладьи
Овсяные блины с кокосовым кремом
Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отметьте @Vikalinka в своих снимках в Instagram!
Блины на кефире ‘Олади’
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: завтрак
Кухня: русская
Ключевое слово: блины на кефире
Порций: 12
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- 500 мл / 2 чашки кефира без добавок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 350 г / 2 ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
сахарная пудра
Инструкции
В большой миске взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!
Дайте настояться 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды на глубину до 1 см / 1/3 дюйма. Опустите оладьи с кефиром большой ложкой или маленькой ложкой мороженого в горячее масло и обжарьте с одной стороны, пока тесто не станет золотистым, а тесто не будет готово наполовину, затем осторожно переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло.При необходимости используйте два шпателя. Блины вздуваются, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блин был готов полностью, так как они будут высокими. (По мере необходимости добавляйте масло во время процесса жарки.)
Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной / крем-фреш и свежими фруктами.
Как приготовить сыр на кефире |
Поскольку в настоящий момент мы любили наш кефир почти ежедневно, я подумал, что нам следует сделать еще один шаг, чтобы приготовить из него что-нибудь, кроме смузи.Когда я начал искать в Интернете, меня поразило разнообразие рецептов с использованием кефира в качестве ингредиента — сыр, мороженое, хлеб на закваске, печенье, блины, основы для пиццы, супы и многое другое. Итак, шаг за шагом! Я действительно решил сделать очень маленький шаг, чтобы приготовить очень простой сорт кефирного сыра.
Итак, этот сыр не твердый … но и творог тоже не похож. Мне очень нравится описание Дома, согласно которому вкус и текстура похожи на творог или сгущенный творог типа йогурта, labneh.Он очень мягкий и кремовый. Мы ели много этого восхитительного сыра, когда недавно были в Иордании и Палестине, так что он казался идеальным для приготовления кефирной версии.
Как это сделать?
1. Сделайте кефирное молоко, следуя инструкциям в этом посте
2. Процедите приготовленное кефирное молоко через смоченный муслин (или я видел, как это делалось даже с кофейным фильтром), поместив муслин в ситечко в миске и вылив кефирное молоко в муслин. Чаша соберет сыворотку (жидкость, которая стекает через муслин).
3. Накройте (или скрутите муслин) и поставьте в холодильник на ночь (вы можете оставить его на кухонной скамейке, если хотите, но он будет продолжать бродить и становиться более кислым). Если вы предпочитаете более сухой сыр, оставьте его на 24 часа или больше. Экспериментируйте! Если вы оставите его более чем на 24 часа, обязательно удалите муслин, вымойте его и замените.
4. На следующее утро у вас будет кусок кефирного лабне в муслине, который вы можете вынуть и хранить в герметичной банке в холодильнике… или съесть его сразу, как мы! На этот раз мы не заработали много, это был всего лишь эксперимент, но достаточно для свежего завтрака!
Как вы это едите?
Может использоваться в рецептах как заменитель сметаны, творога, сливочного сыра, творога или сыра филадельфия.Я даже видел рецепты, по которым люди делают чизкейк. Если хотите, можете добавить травы и специи, чтобы получился красивый сыр. Сегодня мы просто съели его на блинчиках с небольшим количеством меда, и это было ВКУСНО !!
Что вы делаете с сывороткой?
Не выбрасывайте! Используйте его для приготовления ферментированных напитков, культивированных овощей, добавления в воду для приготовления макаронных изделий или добавления в рецепты хлеба … мы скоро поделимся некоторыми из этих рецептов. По словам Дома, он богат метионином и цистином, полезными для здоровья серосодержащими аминокислотами, последняя из которых помогает вырабатывать в печени главный антиоксидант глутатион.Если вы действительно не хотите употреблять его в пищу, по крайней мере, положите его в свой сад, так как он является отличным жидким удобрением для овощей, зелени, других растений и фруктовых деревьев.
И вот оно! Я учусь и ем что-то новое каждый день благодаря всем чудесным вещам, которыми люди там делятся.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Кефирная заправка «Зеленая богиня» — Безумие в рассоле
Кому еще нравится эта комбинация свежей, пикантной и сливочной заправки Green Goddess?
«Зеленая богиня» возникла в отеле Palace в Сан-Франциско в 1923 году и использовала майонез в качестве основы для получения гладкой кремовой консистенции.В новых рецептах майонез часто частично или полностью заменяют сметаной и / или греческим (или простым) йогуртом.
Мой рецепт добавляет новое измерение как с точки зрения пробиотиков, так и глубины вкуса благодаря использованию домашнего кефирного сыра и сметаны. Эти продукты легко приготовить из кефирных зерен и молочного кефира. Рецепты обоих этих продуктов можно найти в моем блоге: рецепт кефирного сыра и рецепт кефирного масла (рецепт масла сначала объясняет, как приготовить вкусную сметану).
Еще у меня есть видео по приготовлению кефирного сыра и кефирной сметаны.(Подпишитесь, чтобы получить больше уроков!)
Можно ли использовать этот рецепт, если у меня нет одного или обоих этих кефирных продуктов?
Совершенно верно! Кефирный сыр можно заменить греческим или цельным йогуртом, а кефирную сметану можно заменить любой коммерческой сметаной. Если вам не хватает одного из них, вы даже можете заменить их друг на друга. Вы можете, например, просто использовать 1 стакан кефирного сыра.
Для использования этого рецепта вам также не обязательно иметь при себе кефирный продукт. Вместо 1/2 стакана кефирного сыра и 1/2 стакана кефирной сметаны можно приготовить очень вкусную заправку из 1 стакана греческого йогурта или сметаны. У него не будет такой же вкусовой профиль, но я уверен, вам он понравится!
Итак, приступим!
Оснащение:
- Кефирные зерна
- 2 литровые банки (1 для кефирного сыра, 1 для кефирной сметаны)
- Мелкоячеистое сито с дежой или другим приспособлением для процеживания кефирного сыра из сыворотки
- Нож и разделочная доска
- Мерные чашки и ложки
- Zester
- Пресс для цитрусовых
- Чаша для смешивания
- Маленький блендер или кухонный комбайн
- Бутылка для заправки
Состав:
- 1/2 стакана кефирного сыра (или греческого или цельного йогурта)
- 1/2 стакана кефирной сметаны (или любой другой сметаны на выбор)
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 1 стакан смешанных мягких трав, нарезанных ( выберите несколько или несколько): кинза, укроп, эстрагон, базилик, мята
- 3 TBSP измельченного лука
- 1 TBSP оливкового масла первого отжима
- 1/2 лимона, сока и 1 чайная ложка цедры
- 2 чайные ложки каперсов или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или вустерширского соуса (или обоих)
- 1 чайная ложка белого винного уксуса или яблочного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Треснувший черный перец по вкусу
- Необязательно: после смешивания взбить 1-2 чайных ложки майонеза для большей консистенции.
- Необязательно: если заправка слишком густая, добавьте TBSP воды (или немного лимонного сока, уксуса или Вустерширского соуса), чтобы она стала жидкой, или больше по желанию.
Указания:
1.) Сделайте 1/2 стакана кефирного сыра, сквашив 4 стакана цельного молока с 1 ч.л. кефирных зерен в течение ночи.
2.) Сделайте сметану на кефире, взрастив не менее половины пинты жирных сливок с 1 ч.л. ложки молочного кефира, равномерно смешанного с ними. Дайте застыть при комнатной температуре под воздухопроницаемой крышкой, затем поставьте в холодильник на ночь или дольше (с твердой крышкой) .(Чем дольше в холодильнике, тем более острым будет сметана.)
3.) Когда кефирный сыр и сметана будут готовы (или их заменители), измельчите все травы и подготовьте все остальные ингредиенты, как указано.
4.) В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме сыра и сметаны. Взбить и взбить до однородной массы около минуты. Добавьте кефирный сыр и сметану и продолжайте обрабатывать до получения однородной однородной массы еще примерно 30 секунд.
5.) Перелейте в бутылку или контейнер для хранения и дайте ароматам раствориться в холодильнике не менее часа перед использованием.
80+ способов и рецептов использования молочного кефира
Получили молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!
Что следует знать:
В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , , кефира, , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас на использование кефира и не надоест его употреблять, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ — приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.
Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:
- В смузи
- Для размягчения мяса вместо йогурта
- Подается с фруктами
- В холодном супе
- В рецепте мороженого
- Крупы налитые
- Используется вместо йогурта при приготовлении
- В рецепте полезного молочного коктейля
- В качестве разрыхлителя
- Вместо пахты при выпечке
- В качестве закваски для закваски
- Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра с фруктовым вкусом
- Для ферментации зерна или муки
- Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
- В заправке для салата
- В соусе для пасты
- Для приготовления пробиотических напитков
Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .
Это рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона — вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.
Тесто для пиццы на кефире:
Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):
Фиолетовый смузи на кефире:
А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я смог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).
Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.
Большой список рецептов на кефире:
- Домашний органический кефир с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
- Кефир на сыром молоке
- Мороженое с ванильным кефиром
- Кефир-Ливан
- Кефир творожный
- Чизкейк с маракуйей и кефиром Гейл
- Шоколадный торт с цукини и кефиром
- Мороженое с лимонным кефиром
- Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры Грэм с проростками
- Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
- Кефирный Вальдорфский салат
- Пирог с арахисовым маслом и кефиром
- Кефирные снежки со сливовой начинкой
- Кефир дыня
- Кефирный фруктовый соус
- Кефир с кокосовым молоком
- Средиземноморские булочки с кефиром
- Хлеб на закваске с кефиром без молока
- Лепешка на кефире
- Топпинг из тыквы для кобблера
- Рецепт кефирной лепешки
- Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
- Тыквенное печенье
- Хлеб на закваске на быстром кефире
- Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
- Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
- Хлеб Крылья Жизни
- Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
- Кефирный сыр
- Шоколадный кефирный смузи
- Кефир Кленовый Роза
- Кефир-Краут
- Окрошка (Холодный русский летний суп)
- Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
- Кефирные гренки
- Бутерброды с кефиром и мороженым
- Клубничный лимонно-кефирный смузи
- Чай Кефир Парфе
- Клубничный кефир Лимонный пирог
- Яблочный кефир для завтрака
- Кефир Клаус
- Бабочка
- Салат с кефиром и кинзой
- Водяная бабочка
- Заклинатель на кефире
- Румяна для печени с травяным кефиром
- Йоркширский творожный пирог или сырный пирог
- Пушистые оладьи на кефире
- Пудинг с кремом на кефире
- Кефирное мороженое без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
- Шоколадно-кефирный смузи
- Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
- Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
- Рецепт сырного торта на кефире
- Лимонный суп с кефиром
- Em’s Spring Green Kefir Soup
- Милое печенье с кефиром
- Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «РАНЧИ»
- Холодный суп из авокадо и кефира
- Пахта Кефир Куриный
- Сырой кефирный чизкейк
- Кокосовое кефирное печенье
- рассол для кефира
- Огуречный йогурт или салат из кефира
- Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
- Супер зеленый смузи на кефире
- Кефирная заправка из семян мака
- Десерт с абрикосом и мятой
- Сода с корицей, базиликом и виноградом
- Картофельный салат с пробиотиками
- Приправы ферментированные клюква-апельсин-яблоко
- Смузи с ежевикой и кефиром
- Ягодное печенье с кефиром из киноа
- Вальдорфский салат с индейкой и сырым кефиром (видео)
- Кефирный утренний смузи
- Картофель с капустой и кефиром
- Кефирное масло
- Петрушка Майо
- Коффука Латте со льдом
- Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
- Мороженое с яблочным пирогом и кефиром
- Кефир Клаус
- Уникальный и вкусный кефирный напиток
- Булочки из пророщенной клубники с лимонным кефиром и йогуртовым топпингом
- Лимонно-кефирный смузи
- Русские блины на кефире (Олади) Рецепт
- Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
- Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом
Использование кефира местно:
- Кефирная маска для лица
- Русская кефирная маска Latta
Теги:
2 и 5,
80+ рецептов кефира,
Австралия,
Австралийские блогеры,
Без молока,
рецепты вкусных блюд,
ешьте для здоровья,
есть для здоровья рецепты,
есть, чтобы жить,
есть хорошо,
бесплатные полезные рецепты,
не содержит глютен,
хорошая еда,
отличная кожа,
отличные продукты для кожи,
руководство по здоровому питанию,
здоровая пища,
любитель здорового питания,
блог любителей здорового питания,
блог любителя здорового питания рецепты без глютена,
здоровый,
Здоровый завтрак,
рецепты здорового питания,
советы по здоровому питанию,
здоровая пища,
блог о здоровом питании,
блоги о здоровом питании,
здоровое питание,
здоровое питание для детей,
Здоровые рецепты,
Кефир,
кефирные зерна,
рецепты на кефире,
живи хорошо,
с низким содержанием углеводов,
низкоуглеводная диета,
рецепты с низким содержанием углеводов,
Мельбурн,
Блогеры из Мельбурна,
Мишель Робсон-Гарт,
Молочный кефир,
Натуропат,
Рецепты натуропатов,
Натуропатические рецепты,
Натуропатия,
без молочных продуктов,
без молочных рецептов,
питательные рецепты,
Питание,
питательные рецепты,
рецепты,
рецепты натуропата,
сексуальная еда,
без сахара,
блог любителей здорового питания,
веганский мо фо,
вегетарианские рецепты,
вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты,
вегетарианские рецепты веганские рецепты
Лучшие варианты использования сыворотки
Не выбрасывайте сыворотку! Этот список практических и творческих вариантов использования сыворотки даст вам множество идей, как использовать сыворотку в домашних условиях.У сыворотки после сыроварения так много удивительных возможностей!
Помните детский стишок о маленькой мисс Маффет, которая ест творог и сыворотку?
Еще до того, как я начал свое настоящее кулинарное путешествие, я даже не знал, что такое сыворотка … Никогда бы не подумал, что буду так же знаком с ней, как сейчас!
Если вы только начинаете свое собственное путешествие в мир кулинарии и хотели бы получить несколько видеоуроков, ознакомьтесь с моим ускоренным курсом кулинарии Heritage, где я покажу вам, как готовить с нуля на вашей кухне.Я покажу вам, как приготовить сыр, ферментированные продукты, домашний хлеб, колбасу и многое другое.
Если вы когда-либо делали домашний сыр, вы, несомненно, были поражены (а может быть, даже ошеломлены …) тем, сколько сыворотки осталось после процесса. Чтобы сделать немного сыра, нужно много молока! Но, прежде чем вылить его в канализацию, ПОДОЖДИТЕ!
Я собрал все свои советы и рекомендации по использованию сыворотки и поместил их в эту удобную небольшую статью. Пожалуйста. 😉
Что такое сыворотка?
Сыворотка — это мутная желтоватая жидкость, которая остается после свертывания молока.В нем много белка, витаминов, минералов и ферментов.
Есть два вида сыворотки, с которыми вы можете столкнуться в домашних молочных приключениях:
1. Acid Whey — сыворотка, полученная из сыра, в которую добавлена кислота (например, уксус или лимонный сок) для облегчения процесса свертывания . (Некоторые виды моцареллы, лимонного сыра или фермерского сыра).
2. Sweet Whey — сыворотка, полученная из сыра, который культивирован или свернут с сычужным ферментом вместо дополнительной кислоты.(К этой категории относится йогурт, сыворотка из мягкого сыра и традиционная моцарелла.)
У сыворотки ТАКОЕ много применений, от нее кружится голова!
(Обратите внимание: настоящая сыворотка — это не то же самое, что сухая «сыворотка», продаваемая в магазинах здоровой пищи. Они не являются взаимозаменяемыми .)
Я составил список идей, которые помогут вам использовать этот питательный побочный продукт.
В большинстве случаев я предпочитаю использовать сладкую сыворотку.Будьте осторожны, добавляя кислотную сыворотку в такие продукты, как смузи и т. Д., Так как это может действительно изменить вкус продукта!
(Некоторые из этих применений сыворотки требуют нагревания сыворотки, поэтому, если вы заинтересованы в сохранении всех качеств и ферментов сырой сыворотки, просто пропустите их.)
Преимущества сывороточного протеина
(некоторые из этих ссылок являются партнерскими)
1. Замените сыворотку в любом рецепте выпечки, который требует воды (или даже молока). Я люблю готовить свежий хлеб и булочки с остатками сыворотки. Также попробуйте кукурузный хлеб, блины, вафли, кексы, домашнее печенье (видео-версию ЗДЕСЬ), домашние лепешки и многое другое!
2. Используйте сыворотку для молочнокислого брожения овощей, приправ, квашеной капусты, чатни, джема и т. Д. Это область, которую мне еще предстоит изучить, но она в моем списке! Это невероятно полезная форма консервирования, которая увеличивает питательную ценность многих продуктов. Прочтите книгу Питательные традиции для получения дополнительной информации по этой теме. (Важно использовать сырую сыворотку при лакто-ферментации — не кислую сыворотку или вареную сыворотку.)
3. Используйте сыворотку для замачивания зерен, Nourishing Traditions style . В зависимости от рецепта можно добавить несколько столовых ложек или больше в зерновые и бобовые препараты, чтобы сделать их более усвояемыми.
4. Заморозить на потом. Если вы ожидаете безмолочное время в году (возможно, когда ваши животные высохнут), вы можете легко заморозить сыворотку для будущего использования.Попробуйте положить его в лотки для кубиков льда или маленькие чашки, чтобы приготовить порции нужного размера. Затем достаньте замороженные кубики и положите в мешочек.
5. Используйте сыворотку для приготовления макарон, картофеля, овсянки или риса. Кипячение сыворотки приведет к потере ее сырых свойств. Однако, если вам кажется, что вы тонете в сыворотке, это прекрасный способ использовать ее и добавить продуктам особого вкуса. Найдите мой рецепт домашней пасты ЗДЕСЬ.
6. Добавляйте сыворотку в супы и тушеные блюда .Может, он заменит ваш домашний бульон или бульон?
7. Добавляйте сыворотку в домашние фруктовые коктейли, фруктовые сладости или молочные коктейли. Когда дело доходит до всех возможных комбинаций вкусов, нет предела.
8. Используйте сыворотку как средство для волос. Теперь, Я лично еще не пробовал это, так что будьте осторожны! Но я видел, что несколько источников рекомендуют его в качестве замены шампуня, ополаскивателя для волос или даже в качестве геля для волос! Не уверен, что попробую это сделать, но дайте мне знать, если ВЫ это сделаете!
9.Накормите собак. Наши собаки любят, когда я поливаю их сухой корм небольшим количеством сыворотки и превращаю его в кашу. Это настоящее удовольствие.
10. Приготовьте сывороточный лимонад. Я видел несколько восхитительно звучащих рецептов лимонадных напитков с использованием сыворотки. Это в моем списке, что стоит попробовать этим летом!
11. Используйте сыворотку для полива растений. Разбавьте его большим количеством воды. (чистая сыворотка «сожжет» ваши растения — я усвоил это на собственном горьком опыте…) и полейте овощи или цветы (избегайте использования кислой сыворотки здесь).Подумайте, как бы это понравилось вашему контейнерному саду!
12. Подкармливайте животных на ферме дополнительной сывороткой. Наши куры любят это, и наши свиньи тоже.
13. Сделайте рикотту. Сыр рикотта традиционно изготавливается из сыворотки. И это так невероятно просто! Однако для этого потребуется нагреть сыворотку до 200 градусов, поэтому все сырые ферменты будут потеряны. Вот мой рецепт домашней рикотты. Мне нравится делать рикотту, когда у меня есть лишние галлоны сыворотки, а затем я замораживаю ее, чтобы позже приготовить лазанью.
14. Вылейте его в контейнер для компоста. Мне еще предстоит это сделать, но это будет лучше, чем вылить в канализацию.
15. Сделайте маринад из сыворотки. Добавьте свои любимые специи и приправы (чеснок, соль, перец, может быть, немного розмарина… Вкуснятина!) В сыворотку и позвольте ей замариновать стейки, курицу, рыбу или свиные отбивные. Ферменты в сыворотке помогают расщеплять мясо и придают ему аромат.
16. Используйте сыворотку, чтобы растянуть моцареллу. Если вы когда-нибудь делали моцареллу, то знаете, что в конце процесса творог необходимо растянуть.В некоторых рецептах рекомендуется использовать микроволновую печь (нет, спасибо!), А в других — кастрюлю с горячей подсоленной водой. Я всегда использую горячую сыворотку, чтобы растянуть творог — я думаю, она добавляет больше вкуса, к тому же она все равно остается там. Вот мой традиционный рецепт моцареллы.
17. Используйте остатки сладкой сыворотки, чтобы приготовить этот невероятно потрясающий винтажный рецепт лимонно-сывороточного пирога.
18 . Сделайте Gjetost — сладкий сыр из восстановленной сыворотки.
19. Сделайте кисломолочную соду. Существует множество рецептов молочно-ферментированной соды, в которых сыворотка используется в качестве части процесса ферментации. Посмотрите этот рецепт ферментированной соды из шиповника для вдохновения.
20. Используйте его как рассол для домашнего сыра. Храните моцареллу или сыр фета в рассоле с сывороткой, чтобы сыр дольше оставался свежим.
Использование сыворотки: ответы на ваши вопросы
Как приготовить сыворотку?
Сыворотка — это побочный продукт молочных приключений на вашей кухне.Если вы приготовите домашний йогурт, домашнюю моцареллу и другие молочные продукты, в конце вы получите таз с жидкостью, также известной как сыворотка.
Если вы в затруднении и вам нужна сыворотка для рецепта, но в настоящее время вы не делаете молочные продукты дома, жидкость в высококачественном простом йогурте также является сывороткой, и ее также можно использовать.
Как долго сохраняется сыворотка?
Сыворотка может храниться в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев. Его также можно заморозить и использовать позже (более подробную информацию о замораживании сыворотки см. В № 4 в моем списке использования сыворотки).
Я, конечно же, не охватил все варианты использования сыворотки … Каковы ваши любимые варианты использования сыворотки? Расскажите в комментариях ниже!
И не забудьте посетить мой ускоренный курс кулинарии Heritage и посмотреть, как я делаю домашний сыр, хлеб и многое другое на собственной кухне. Я делаю готовку с нуля быстро, легко и весело.
Еще молочные рецепты:
Ознакомьтесь со всеми моими любимыми кухонными принадлежностями здесь.