Брокколи в духовке с красной рыбой: Запеканка с форелью и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка с форелью и брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка с форелью и капустой брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая, которая обожает красную рыбу. Рецептов у неё накопилось уже приличное количество, некоторые я переписала себе. Буду готовить, пробовать и делиться с вами результатами. Запеканка с форелью и брокколи восхитительна! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Как приготовить «Запеканка с форелью и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления запеканки с форелью и брокколи нам понадобятся куриные яйца, картофель, лук репчатый, соль, сливки 20%, теша форели, брокколи.

Шаг 2
Ссылка

Сначала очищаем картофель и нарезаем его кольцами толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 3
Ссылка

Кладём отвариваться картофель в небольшую кастрюлю. Воду подсаливаем.

Шаг 4
Ссылка

Брокколи также отвариваем, можно вместе с картофелем. Отвариваем после того, как закипит, буквально, 3 минутки. Картофель отвариваем 15 минут.

Шаг 5
Ссылка

Тем временем, нарезаем форель мелкими кубиками.

Шаг 6
Ссылка

Лук, также, нарезаем кубиками.

Шаг 7
Ссылка

В глубокую ёмкость забиваем куриные яйца и наливаем сливки.

Шаг 8
Ссылка

Взбиваем содержимое миксером. Солим по вкусу.

Шаг 9
Ссылка

Выкладываем отваренный картофель и нарезанный лук в посуду для запекания.

Шаг 10
Ссылка

Следующим шагом кладём брокколи.

Шаг 11
Ссылка

Затем кладём форель. Немного подсаливаем.

Шаг 12
Ссылка

Заливаем содержимое яичной массой со сливками.

Шаг 13
Ссылка

Запекаем в духовом шкафу при 200 °С 15-20 минут. Подаём на стол запеканку с форелью и брокколи слегка остывшей, так она намного вкусней! Приятного аппетита.

Запеканка из брокколи: рецепт приготовления

Готовим по шагам:


Подготовьте все ингредиенты: вымойте брокколи, лук и зелень. Натрите сыр на крупной терке. Промойте и промокните рыбу, а затем нарежьте ее небольшими кусочками (удалите все косточки!).



Доведите кастрюлю с водой до кипения, разберите брокколи на соцветия, положите их в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.



Затем удалите брокколи из кастрюли, промокните сухим бумажным полотенцем и отложите в сторону, чтобы соцветия могли остыть.



Разбейте яйца, затем слегка взбейте их венчиком.



Добавьте к яйцам сливки, перемешайте.



Приправьте смесь солью и молотым перцем – по вкусу.



Добавьте в миску измельченный сыр, перемешайте.



Обрежьте твердые концы спаржи, затем нарежьте ее кусочками, мелко порубите зеленый лук с укропом.



Добавьте укроп в яично-сырную смесь, перемешайте.



Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, затем уложите нарезанную рыбу на дно формы в один слой.



Посыпьте кусочки лосося нарезанным зеленым луком.



Далее разместите слой нарезанной спаржи.



Затем нарежьте брокколи на маленькие кусочки и поместите их в форму.



Поверх овощей вылейте сливочную заливку.



Равномерно распределите заливку ложкой, после чего поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.



Выпекайте до появления румяной корочки сверху, а затем удалите форму из печи.



Дайте блюду постоять в форме 5 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте.

Приятного аппетита!


По материалам сайта enjoyyourcooking.com.

Киш с красной рыбой, брокколи и томатами черри — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 щеп.400 г
180 г1 щеп.
300 г10 г
200 г
Форель слабосоленая
200 г
200 г150 г
1 щеп.по вкусу
2 шт.  

Описание рецепта — Киш с красной рыбой, брокколи и томатами черри:

Киш со слабосоленой семгой/форелью, сыром, черри, брокколи и сметанной заливкой.
Рецепт с просторов инстаграм)
Ингредиенты для начинки берем на глаз.

Киш с красной рыбой, брокколи и томатами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

231

килокалория

Шаг 1:

1 щеп.
200 г
180 г
1 щеп.
300 г
10 г

Масло растопить, слегка остудить, смешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить пакетик разрыхлителя, постепенно всыпать муку, перемешать. Муки может понадобиться ыуть больше или меньше, тесто не должно прилипать к рукам. Можно завернуть тесто в пленку и охладить 20-30мин. Можно сразу распределить по форме для выпечки диаметром 20-22см, формируя высокие бортики и потом уже убрать на 10мин в морозилку.

Шаг 2:

200 г
Форель слабосоленая
200 г
200 г
150 г

Ингредиенты для начинки на глаз. 1 упаковка форели тли семги, 1 головка капусты, сыр натереть. Рыбу нарезать кубиками 1-2см, капусту помыть, разобрать на соцветия, черри помыть и нарезать на половинки.

Шаг 3:

1 щеп.
по вкусу
200 г
2 шт.

Для заливки смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить.
Сборка: на тесто выложить немного тертого сыра, часть рыбы, часть брокколи и черри, снова посыпать сфром, повторить слои. Оставить немного ингредиентов на верхний слой. Задить пирог соусом, сверху выложить оставшиеся помидорки, рыбу и брокколи. Присыпать тертым сыром
Запекать при 190-200гр около 30мин. Остудить.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком. Божественно вкусное блюдо. Очень полезное и невероятно вкусное. Красная рыба очень сочетается с горошком, брокколи и шпинатом. А сливочный соус делает это блюдо по-настоящему насыщенным и интересным. Обратите внимание на него в будний день, когда хочется быстрее и без заморочек. Но и в выходной день с бокалом белого вина и даже с пастой в виде гарнира, вы уж точно не прогадаете.

Как готовить

1

Посолить, сбрызнуть филе рыбы соком лимона и оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку при 180º на 10 минут.

2

В это время отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Вытащить. Оставить в кастрюле 100 мл. воды от брокколи.

3

Чеснок нарезать слайдами. Добавить в воду горошек, сливочное масло, чеснок. Довести до кипения.

4

Уменьшить огонь и добавить сливки, шалфей и приправить специями. Готовить в течение примерно 5 минут.

5

Положить к рыбе брокколи, шпинат и полить соусом вместе с горошком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение еще 10 минут.

6

Приятного аппетита!

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Киш с брокколи и красной рыбой

Что нужно знать о кише? Это открытый пирог со вкусным песочным тестом в качестве основы и нежной молочной заливкой, остальное — дело вкуса и наличия продуктов в вашем холодильнике. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный рецепт киша с брокколи и красной рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления киша с брокколи и красной рыбой потребуется (на форму диаметром 18 см):

Для теста:

мука — 175 г;

холодное сливочное масло — 100 г;

яичный желток — 1 шт.;

холодная вода — 2 ч. л.;

соль — щепотка.

Для начинки:

красная рыба (горбуша, семга, форель, кета) — 250 г;

брокколи — 65 г;

моцарелла (или любой твердый сыр) — 50 г;

яйца — 3 шт.;

молоко — 175 мл;

перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить один яичный желток, воду, соль, перемешать массу, пока она не начнет собираться в комок.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, затем убрать на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт и переложить в форму для выпечки, сформировать высокие бортики, наколоть дно будущей выпечки вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, лучше на дно нашего будущего пирога выложить груз, чтобы основа не поднялась (в качестве груза отлично подойдет фасоль).

Пока готовится основа киша, можно заняться начинкой из красной рыбы и брокколи. В чашке взбить яйца с молоком. Филе красной рыбы нарезать на небольшие кусочки. Моцареллу натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия.

На выпеченную основу киша выложить сыр, распределить кусочки красной рыбы и брокколи, слегка посыпать солью и молотым черным перцем.

Залить смесью из молока и яиц. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Подавать киш с начинкой из брокколи и красной рыбы теплым со свежими овощами и зеленью.

А вот такой наш пирог в разрезе.

Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!

👌 Киш с брокколи и красной рыбой, рецепты с фото

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Тесто обычно используется песочное. Начинка для киша может быть самой разной: мясо, овощи, рыба. В сочетании со сливочной заливкой выглядит эта запеканка-пирог очень красиво и аппетитно.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления теста подготовить следующие продукты:

Для приготовления начинки подготовить следующие продукты:

Для приготовления заливки подготовить следующие продукты:

Приготовление:
 
Пшеничную муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке. Добавить к муке. Туда же добавить ледяную воду, соль и желтки. 
 
Начать замешивать тесто. Сначала  будет образовываться крошка.

Получившуюся крошку из теста собрать в шар. Не следует добиваться однородности теста и меньше контактировать с ним руками. Иначе масло начнет таять и утяжелит тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


За это время подготовить начинку. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать филе на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Затем брокколи поместить в миску с холодной водой на 1-2 минуты и просушить от лишней влаги.

 

Для заливки смешать жирные сливки, молоко, куркуму, соль, яйца. 


Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложить тесто в форму и распределить по дну и бортикам.

По всей поверхности разложить соцветия брокколи, чередуя с кусочками красной рыбы.

Залить начинку подготовленной сливочной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 70-80 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Запеканка с брокколи и красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки11. 3 г76 г14.9%9.5%673 г
Жиры11.1 г56 г19.8%12.6%505 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.6%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0. 6 г20 г3%1.9%3333 г
Вода46.7 г2273 г2.1%1.3%4867 г
Зола0.943 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32. 1 мкг900 мкг3.6%2.3%2804 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%5. 9%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%5.6%1139 г
Витамин В4, холин36.46 мг500 мг7.3%4.6%1371 г
Витамин В5, пантотеновая0.933 мг5 мг18.7%11.9%536 г
Витамин В6, пиридоксин0. 123 мг2 мг6.2%3.9%1626 г
Витамин В9, фолаты13.492 мкг400 мкг3.4%2.2%2965 г
Витамин В12, кобаламин2.644 мкг3 мкг88.1%56.1%113 г
Витамин C, аскорбиновая10.08 мг90 мг11. 2%7.1%893 г
Витамин D, кальциферол1.342 мкг10 мкг13.4%8.5%745 г
Витамин D3, холекальциферол1.256 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.172 мг15 мг1.1%0.7%8721 г
Витамин Н, биотин0. 676 мкг50 мкг1.4%0.9%7396 г
Витамин К, филлохинон5.2 мкг120 мкг4.3%2.7%2308 г
Витамин РР, НЭ2.2504 мг20 мг11.3%7.2%889 г
Ниацин0.164 мг~
Макроэлементы
Калий, K176. 73 мг2500 мг7.1%4.5%1415 г
Кальций, Ca100.41 мг1000 мг10%6.4%996 г
Кремний, Si6.882 мг30 мг22.9%14.6%436 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%2. 4%2626 г
Натрий, Na91.47 мг1300 мг7%4.5%1421 г
Сера, S26.83 мг1000 мг2.7%1.7%3727 г
Фосфор, P137.4 мг800 мг17.2%11%582 г
Хлор, Cl112. 12 мг2300 мг4.9%3.1%2051 г
Микроэлементы
Алюминий, Al178.3 мкг~
Бор, B156.4 мкг~
Железо, Fe0. 923 мг18 мг5.1%3.2%1950 г
Йод, I0.94 мкг150 мкг0.6%0.4%15957 г
Марганец, Mn0.3319 мг2 мг16.6%10.6%603 г
Медь, Cu78.18 мкг1000 мкг7.8%5%1279 г
Молибден, Mo2. 503 мкг70 мкг3.6%2.3%2797 г
Никель, Ni2.769 мкг~
Селен, Se5.548 мкг55 мкг10.1%6.4%991 г
Фтор, F0.31 мкг4000 мкг1290323 г
Хром, Cr0. 34 мкг50 мкг0.7%0.4%14706 г
Цинк, Zn0.6144 мг12 мг5.1%3.2%1953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.113 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0. 768 г~
Аргинин*0.464 г~
Валин0.496 г~
Гистидин*0.331 г~
Изолейцин0. 395 г~
Лейцин0.717 г~
Лизин0.752 г~
Метионин0.247 г~
Метионин + Цистеин0. 067 г~
Треонин0.376 г~
Триптофан0.134 г~
Фенилаланин0.371 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 231 г~
Заменимые аминокислоты1.277 г~
Аланин0.458 г~
Аспарагиновая кислота0.806 г~
Глицин0. 355 г~
Глутаминовая кислота1.411 г~
Пролин0.445 г~
Серин0.381 г~
Тирозин0. 347 г~
Цистеин0.091 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0. 626 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0. 035 г~
10:0 Каприновая0.113 г~
12:0 Лауриновая0.104 г~
14:0 Миристиновая0.277 г~
15:0 Пентадекановая0. 026 г~
16:0 Пальмитиновая0.818 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.351 г~
20:0 Арахиновая0. 017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.734 гmin 16.8 г10.3%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.035 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.269 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1. 072 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.09 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.544 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.1%
18:2 Линолевая0. 117 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.021 г~
20:4 Арахидоновая0.061 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30. 065 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%28.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.059 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.17 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

Жареный цельный красный окунь с испанскими специями и винегрет из шафрана и желтого перца с тушеной брокколи | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Винегрет с шафраном и желтым перцем:

2 желтых перца, обжаренных на гриле, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных

1/3 стакана рисового винного уксуса

6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных

Щипать шафрановые нити

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

3/4 стакана чистого оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Испанский Spice Snapper:

3 столовые ложки цельного тмина

3 столовые ложки цельных семян кориандра

1/4 стакана испанской паприки

2 столовые ложки цедры лимона

2 столовые ложки апельсиновой цедры

2 целых красных луциана по 2 фунта каждый, очищенные и потрошенные

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Тушеная брокколи:

3 столовые ложки оливкового масла

2 измельченных анчоуса

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 стакан сухого белого вина

1 фунт брокколи, измельченного и нарезанного

1/2 стакана куриного бульона

Соль и свежемолотый перец

Филе радужной форели с жареной брокколи — сладкие и пикантные блюда

Сделайте этот простой рецепт филе радужной форели с жареной брокколи на одной сковороде, чтобы получить здоровую, легкую и вкусную еду без глютена, которую можно приготовить за 30 минут.

Перейти к рецепту

Распечатать рецепт

Я действительно счастлив поделиться с вами этим рецептом запеченного филе радужной форели с жареной брокколи. Один из самых популярных рецептов в этом блоге — это запеченное блюдо из радужной форели. Как и этот рецепт филе форели, этот рецепт также быстро и легко приготовить, не содержит глютена, полезен и действительно вкусен!

Лосось и радужная форель — одно и то же?

Розовую мякоть радужной форели легко принять за лосося, и хотя форель и лосось принадлежат к одному семейству рыб, цвет радужной форели может варьироваться от цвета слоновой кости до розового.

Я считаю, что радужная форель имеет более мягкий вкус, чем лосось, но если вы предпочитаете лосось, вы можете легко использовать его вместо радужной форели в большинстве рецептов.

Радужная форель богата белком и мало калорийна, что делает ее идеальной рыбой для быстрого и здорового обеда. Мне нравится удобство филе радужной форели. Покупка их уже филе и без костей экономит время и делает процесс подачи детям проще и безопаснее.

Как запечь филе форели в духовке?

Запечь филе радужной форели в духовке очень просто.Если вы беспокоитесь о том, чтобы рыба оставалась влажной, вы можете обернуть ее фольгой или пергаментной бумагой, но если вы не забудете проверить рыбу, нет необходимости ее заворачивать.

Я всегда устанавливаю таймер духовки на 10 минут, таким образом не забывая проверять филе. Я считаю, что 10 минут часто бывает достаточно, особенно если филе более тонкое. При необходимости вы всегда можете добавить больше времени для выпечки.

Чтобы рыба была тщательно приготовлена, просто разделите вилкой самые толстые части.Если он легко отслаивается, значит, готов, если нет, верните его в духовку и запекайте еще 2–3 минуты, прежде чем снова проверить.

Использование замороженного филе

Если вы используете замороженное филе форели для приготовления этого рецепта, вам нужно будет разморозить его на ночь в холодильнике перед приготовлением.

Вы можете приготовить рыбу из замороженной рыбы, но это займет больше времени, и я не пробовал, чтобы посмотреть, работает ли время с брокколи, готовящейся рядом с ней. Если вы все же попробуете, дайте мне знать в комментариях ниже, пожалуйста!

Форель для жарки на сковороде

Если вы предпочитаете жарить форель на сковороде, вы можете взглянуть на этот рецепт жареной радужной форели, чтобы узнать, как вы можете это сделать.Если вам нравится более хрустящая кожа на рыбе, жарение форели с кожей сделает ее хрустящей.

Что подавать с форелью?

Одна из причин, по которой мне так нравится радужная форель, заключается в том, что ее мягкий вкус делает ее идеальной для сочетания с различными овощами, травами, специями и соусами. Некоторые из моих любимых овощей, которые можно подавать с радужной форелью, — это брокколи, цветная капуста, спаржа и кабачки.

И по этой причине я всегда ищу разные способы подать радужную форель. Блюда из одной кастрюли, которые можно приготовить за 30 минут, отлично подходят для будних вечеров и очень загруженных выходных.

Приготовить этот рецепт филе средиземноморской форели с жареной брокколи очень просто.

Обзор ингредиентов:

Для жареной брокколи:
  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Для филе радужной форели:
  • Два филе радужной форели около 250 г.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Хлопья перца чили (по желанию)
  • Свежая петрушка (по желанию)

Обзор шагов:

Приправа для этой радужной форели проста. Немного оливкового масла, соли и перца — все, что действительно нужно. Если вы не подаете рыбу с соусом тахини, можно натереть филе кусочком чеснока (измельченного в пасту).

Для приготовления рыбы промокните филе бумажными полотенцами и натрите мякоть оливковым маслом, добавьте немного соли и свежемолотого перца.

Перемешайте брокколи и отодвиньте ее в сторону от сковороды. Добавьте приправленное филе форели с несколькими свежими ломтиками лимона и веточками петрушки (или тимьяна) рядом с брокколи.

Готовьте вилкой до тех пор, пока филе форели не рассыпется. Это займет около 10 минут, в зависимости от толщины филе. Брокколи и рыбу следует готовить одновременно.

Как приготовить соус тахини

Я люблю подавать это блюдо из рыбы и брокколи с соусом тахини.Но вы можете просто подавать его со свежими дольками лимона.

Пока рыба в духовке, можно приготовить соус тахини. Все, что нужно, — это несколько простых ингредиентов и несколько минут:

  • паста тахини
  • чеснок
  • лимонный сок
  • соль
  • вода

Соедините ингредиенты вместе в миске (при смешивании вручную вам нужно будет раздавить чеснок в пасту) в кухонном комбайне или блендером и смешайте ингредиенты, чтобы получить шелковистый соус тахини.

Если вы еще не знали, тахини — это паста из молотых семян кунжута, используемая в ближневосточной кухне. Соус тахини можно подавать вместе с различными блюдами, такими как шаурма, фалафель, жареные овощи и рыба. Вы должны найти баночки тахини (которая, естественно, не содержит глютена) в большинстве крупных продуктовых магазинов.

По этому рецепту получается много соуса тахини. Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое, если предпочитаете меньшее количество. Я люблю готовить дополнительно, потому что его также можно использовать как заправку к салатам.

Надеюсь, вы попробуете эту запеканку из рыбы с брокколи, она мне очень нравится, и я надеюсь, вам она тоже понравится!

Еще рецепты без глютена, чтобы попробовать

Запеченное филе радужной форели с жареной брокколи

Сладкие и пикантные блюда

Рецепт запеченного филе радужной форели с жареной брокколи на одной сковороде для здорового, легкого и вкусного блюда без глютена, которое можно приготовить за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 390 ккал

Жареная брокколи
  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Соус Тахини
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли больше по вкусу
  • ¾
  • 1 сок из одного свежего лимона
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Филе радужной форели
  • 2 филе радужной форели около 250 г.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • хлопья перца чили (по желанию) по вкусу
  • 4 веточки свежей петрушки (по желанию)
Жареная брокколи
  • Разогрейте духовку до 425F. Поставьте решетку посередине духовки.

  • Промойте брокколи, слейте воду. На противне добавить брокколи, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Перемешайте брокколи с маслом и приправами и разложите на противне.

  • Выпекать в духовке 10 минут. После 10 минут запекания перемешайте брокколи и отодвиньте ее в сторону, оставив достаточно места для добавления филе форели.

  • Положите филе на форму для выпечки и верните в духовку. Готовьте еще 10 минут, прежде чем проверять готовность филе. Вы можете сделать это, используя вилку или кончик ножа, чтобы отделить самую толстую часть рыбы, если она легко отслаивается, рыба готова, если не верните в духовку еще на пару минут, прежде чем снова проверить.

Соус Тахини
  • Начните с приготовления чесночной пасты, раздавив и растирая чеснок с небольшим количеством соли. Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете очень мелко нарезать чеснок, а затем с помощью лезвия ножа размять его и превратить в пасту.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, чесночную пасту и соль. Добавьте пасту тахини и медленно добавьте 1/2 стакана воды, взбивая, пока соус не станет однородным.Попробуйте и настройте по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, вы можете добавлять по чайной ложке воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • При желании добавьте нарезанную петрушку в соус тахини перед подачей на стол.

  1. Чтобы рыба была тщательно приготовлена, снимите вилкой самую толстую ее часть. Если она легко отслаивается, то готовится, если нет, верните ее в духовку и запекайте еще пару минут перед повторной проверкой.

калорий: 390 ккал Углеводы: 19 г Белки: 11 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 183 мг Калий: 637 мг Волокно: 5 г Сахар: 2 г Витамин A: 1045 МЕ Витамин C: 129,6 мг Кальций: 130 мг Железо: 3,1 мг

Keyword Запеченная радужная форель, запеченное филе радужной форели с жареной брокколи, радужная форель, тахини

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был дополнен дополнительным текстом. Рецепт остается неизменным.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Жареный лосось на одной сковороде с брокколи и красным картофелем


Сочетание лосося, брокколи и красного картофеля — прекрасное блюдо.Но как приготовить их все на одной сковороде, чтобы ни один из компонентов не получился переваренным или недоваренным, было загадкой, которую нам нужно было решить. Нашим первым шагом было посмотреть время обжарки каждого из них. Поскольку картофелю нужно больше всего времени в духовке, а лососю — меньше всего, мы начали с обжаривания картофеля и брокколи вместе в течение первой половины времени приготовления, а затем заменили лосось на брокколи на полпути. Поэтапное приготовление предотвращает переполнение сковороды и обеспечивает равномерное приготовление.Яркий соус из измельченного чеснока, цельнозерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и меда завершает эту трапезу на одной сковороде. Чтобы все три компонента вышли из духовки хорошо подрумянившимися и приготовленными как следует, мы все время обжариваем картофель на противне (это занимает больше всего времени), но убираем брокколи перед тем, как выложить филе лосося на лист.

Состав

  • 4 (от 6 до 8 унций) филе лосося без кожи, нарезанные по центру, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки плюс 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • Соль и перец

  • 1 фунт небольшого красного картофеля, неочищенного, разрезанного пополам (для этого рецепта используйте маленький красный картофель диаметром от 1 до 2 дюймов.)

  • Соцветия брокколи весом 1 фунт, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма

  • 1/4 стакана измельченного свежего чеснока

  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка меда

  • Дольки лимона

Проезд

1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 500 градусов. Промокните лосося насухо бумажными полотенцами, затем натрите 2 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем.Охладите до необходимости.

2. Смажьте противень с бортиком 1 столовой ложкой масла. Смешайте в миске картофель, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на половину листа. Смешайте брокколи, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в уже пустой миске. Разложите брокколи на другой половине листа.

3. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет светло-золотисто-коричневым, а брокколи не станет темно-коричневым на дне, 22–24 минуты, вращая лист в середине выпечки.

4. Тем временем смешайте в миске зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, оставшиеся 2 столовые ложки масла, щепотку соли и перец; отложите соус из чеснока.

5. Выньте лист из духовки и переложите брокколи на блюдо подрумяненной стороной вверх; накрыть фольгой, чтобы согреться. Используя лопатку, удалите остатки брокколи на листе. (Оставить картошку на листе.)

6. Положите очищенную от шкуры лосося стороной вниз на уже пустую сторону листа на равном расстоянии. Поместите лист в духовку и сразу же уменьшите температуру духовки до 275 градусов.Выпекайте, пока центр филе не достигнет 125 градусов (для средней прожарки), от 11 до 15 минут, поворачивая лист в середине выпечки. Переложить картофель и лосось на блюдо с брокколи. Подавать с дольками лимона и соусом из чеснока.

КОГДА ЕСТЬ ЛОСОСЬ?

Нам нравится подавать лосось средней прожарки, когда центр филе составляет 125 градусов.

  • НЕВАРЯННАЯ: рыба мягкая и полупрозрачная от края к центру.

  • ПРОСТО ВПРАВО: Рыба влажная, а внутренняя часть слегка полупрозрачная.

  • ПЕРЕЖАРАННАЯ: Непрозрачная мякоть означает, что рыба слоеная и сухая.

America’s Test Kitchen Video:
Чем дикий лосось отличается от выращенного и как приготовить лосось при правильной температуре


2017, Тестовая Кухня Америки. Печатается с разрешения.

Листовой ужин с лососем, картофелем и брокколи — The Mom 100

Если вы искали лосося в этом блоге, вы быстро поймете, что это наша любимая рыба.Мы любим его готовить во всех отношениях. И хотя я делаю то, чем занимаюсь, зарабатываю себе на жизнь, мне также часто нужен обед, который практически попадет на стол. Не каждый день — это день проверки рецептов, и иногда это может быть шоколадный мусс, который восхитителен, но не является особенно ответственным способом накормить семью. Введите ужин на листовой сковороде, блюдо, которое готовится на одном листе.

Есть много блюд, которые можно приготовить в одном горшочке, супы и тушеные блюда, а также такие вещи, как One Skillet Chicken с сырным орзо и бэби-капустой и One-Skillet Cheesy Beef и Macaroni.Но рецепт на одном листе дает вам эту прекрасную карамелизацию с ароматом и текстурой, которые появляются при обжаривании и подрумянивании в духовке. И это хорошее отличие от других видов ужинов в горшочке.

Когда вы посмотрите на то, как я объясняю, как нарезать брокколи, это может показаться многословным — это действительно еще один вариант нарезания брокколи на соцветия, который вы также можете сделать. Мне нравится резать брокколи (а также цветную капусту и брокколи) таким способом, потому что сначала нарезание ее на доски, а затем на более мелкие кусочки дает вам больше плоских поверхностей, и это, кажется, дает больше возможностей для этой восхитительной карамелизации.Отрежьте, как хотите.

Введите ужин на листовой сковороде, блюдо, которое готовится на одной противне.

Твитнуть

Когда я могу использовать лосось с Аляски, я делаю это из-за его прекрасного богатого вкуса, а также потому, что индустрия морепродуктов на Аляске делает огромную работу по обеспечению того, чтобы различные виды не подвергались чрезмерному вылову и не подвергались опасности, и что все экосистема этой критически важной рыболовной отрасли остается здоровой. Кроме того, я уже упоминал, насколько хороша рыба?

Если вы хотите использовать картофель большего размера, вы можете; просто разрежьте их на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и используйте их в соответствии с указаниями.Это почти не приправлено, только соль, перец и немного хлопьев красного перца — я собирался БЫСТРО, ЛЕГКО и ПРОСТО. Но вы можете посыпать сушеными травами или добавить несколько веточек свежих трав, таких как розмарин или тимьян.

Другие противни:

  • 1 головка брокколи около 1 ½ фунта, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 1 фунт детского картофеля, разрезанный пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайная ложка хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 филе лосося по 6 унций с кожей или без кожи
  • Дольки лимона для подачи, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните противень с бортиком антипригарным спреем (вы можете сначала выстелить его фольгой или пергаментной бумагой, чтобы облегчить очистку).

  • Выложите брокколи и картофель на противень и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Перемешайте смесь и равномерно распределите ее по противню. Жарить 15 минут.

  • Пока овощи жарятся, натрите филе горбуши оставшейся столовой ложкой оливкового масла.Посыпать солью и перцем. Выньте противень из духовки и положите лосось между овощами. Верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут, пока овощи не станут хрустящими пятнами и не станут мягкими, а лосось не приготовится по вашему вкусу.

  • Разложите по тарелкам и подавайте с дольками лимона, если хотите.

калорий: 485 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 41 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 1860 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1202 МЕ | Витамин C: 175 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 4 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Пакет из фольги с лимонным маслом, рыба с брокколи

Легкая рыба в пакете из фольги с лимоном и маслом приготовлена ​​из белой рыбы, брокколи и чесночно-лимонно-масляного соуса. По этому рецепту можно приготовить на гриле или запечь вкусный и полезный ужин.

Пэт и я обожаем рыбу в фольгированных пакетах последние несколько месяцев.Это простой способ приготовить белую рыбу, которая определенно не экономит на вкусе. Обычно мы сочетаем рыбу и брокколи с жареным картофелем, чтобы получить полноценное сбалансированное блюдо.

Я знаю, что приготовление рыбы иногда может быть пугающим (ее так легко пережарить!), Но мы обнаружили, что этот рецепт действительно отлично подходит для поваров начального уровня (например, Пэт), у которых нет тонны опыта приготовления рыбных блюд.

Этот рецепт включает всего несколько простых вкусов, и в результате получается вкусная и здоровая еда на любой вечер недели.

Давайте поговорим о рыбе:

Рыба — один из моих любимых продуктов, богатых белком. Знаете ли вы, что рекомендуется съедать не менее 2 порции рыбы в неделю?

Это потому, что рыба, особенно жирная, содержит полезные жирные кислоты, называемые омега-3. Хотя белая рыба, такая как пикша и тилапия, не обязательно жирная, они все же содержат некоторые из этих полезных жирных кислот омега-3.

Пикша содержит 166 миллиграммов омега-3 жирных кислот на порцию, а тилапия — 186 миллиграммов на порцию.Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять примерно 200-500 миллиграммов омега-3 жирных кислот в день, так что это отличный способ способствовать достижению этой цели.

Как приготовить рыбу из фольги с лимонным маслом:

Создайте пакеты из фольги, оторвав 3-4 куска алюминиевой фольги длиной около 8 дюймов. Сложите стороны, чтобы получился карман для рыбы и брокколи.

В пакеты добавить соцветия брокколи, сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Перемешайте, чтобы смешать. Разложите рыбу пакетами из фольги поверх брокколи и посыпьте солью, перцем и паприкой по своему вкусу.

Сделайте легкий лимонно-масляный соус. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, полностью растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте сок 1 лимона и измельченный чеснок, затем взбейте, чтобы смешать.

Добавьте ложкой лимонно-масляный соус в каждый пакет из фольги. Посыпьте рыбу дольками лимона (по желанию) и свежей петрушкой. Запечатайте пакеты из фольги, загнув концы, чтобы не было отверстий.

На гриле: Разогрейте гриль до среднего огня. Добавить пакеты из фольги и варить 25–30 минут, пока рыба не станет нежной, а брокколи не станет мягкой.

В духовке: Разогрейте духовку до 375F. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 25-30 минут или пока рыбные хлопья с помощью вилки и брокколи не станут мягкими.

Предложения по замене:

Для этого рецепта я использовала пикшу, но вы можете использовать и другую белую рыбу, например треску или тилапию.

Другие овощи, которые можно было бы использовать в этом рецепте, — это болгарский перец, кабачки и цветная капуста.

Что подавать с рыбой в пакетиках с лимонным маслом и фольгой?

Жареный картофель с чесноком и пармезаном

Хрустящий запеченный картофель фри из сладкого картофеля

Цитрусовый салат из рукколы с лимонным винегретом

Салат Песто из пасты с белой фасолью

Рыба в фольге с лимонным маслом и брокколи

Пакет из фольги с лимонным маслом Рыба состоит из нескольких простых вкусов, и в результате получается вкусная и здоровая еда на любой вечер недели.

Ключевые слова: рыба, пакеты с рыбой, рыба в пакетах из фольги, пикша, здоровый ужин, белая рыба

  • 1 крупная головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • оливковое масло для сбрызгивания / опрыскивания
  • 1 фунт пикши или другой белой рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • сок 1 среднего лимона
  • 1/4 стакана свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • Создайте пакеты из фольги, оторвав 3-4 куска алюминиевой фольги длиной около 8 дюймов.Сложите стороны, чтобы получился карман для рыбы и брокколи.

  • В пакетики добавить соцветия брокколи, сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Разделите рыбу пакетами из фольги поверх брокколи. Посыпать солью, перцем и болгарским перцем.

  • В небольшой миске для смешивания, пригодной для использования в микроволновой печи, полностью растопите масло в микроволновой печи. Добавьте сок 1 лимона и измельченный чеснок, затем взбейте, чтобы смешать.

  • Равномерно ложите лимонно-масляный соус в каждый пакет из фольги. Сверху посыпьте рыбу дольками лимона (по желанию) половиной петрушки. Запечатайте пакеты из фольги вместе, чтобы не было отверстий.

  • При приготовлении на гриле: предварительно разогрейте гриль до среднего огня. Добавить пакеты из фольги и варить 25–30 минут, пока рыба не станет нежной, а брокколи не станет мягкой.

  • При выпечке: разогрейте духовку до 375F. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 25-30 минут или пока рыбные хлопья с помощью вилки и брокколи не станут мягкими.Подавать с оставшейся петрушкой и сразу же наслаждаться.

Если вы пробовали эту рыбу в фольге с лимонным маслом или какой-либо из моих рецептов, дайте мне знать, как она вам понравилась, оставив комментарий и поставив оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Связанные

Рецепт жареной брокколи и красного перца с чесноком

Пищевая ценность (на порцию)
58 калорий
5 г жир
4 г Углеводы
1 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 6
Сумма на порцию
калорий 58
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
196 мг 9%
4 г 1%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 1 г
1 г
Витамин С 31 мг 154%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 143 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жарка овощей — верный способ сделать их по-настоящему восхитительными. Брокколи не исключение, но жареные брокколи с перцем и чесноком еще лучше. Этот рецепт позволяет создать быстрый и простой гарнир, который готов к обеду менее чем за 30 минут, и он обязательно понравится вашей семье.

В этом рецепте полностью используется брокколи. Вы можете включать не только соцветия, но и почти все части овощей, которые вы приносите с рынка. Обязательно удалите самые концы, так как они могут быть деревянистыми. Вы также захотите очистить стебли, чтобы удалить темно-зеленую кожицу снаружи. В рецепте используется короткое время запекания, которого недостаточно для смягчения более жесткого внешнего слоя.

Хотя красный болгарский перец не является обязательным, он придает блюду потрясающий аромат и приятный всплеск цвета. Если он у вас есть под рукой, вы не пожалеете, что добавили его. Как вариант, используйте другой сладкий перец или сочетание ярких перцев, чтобы оживить его.

Используйте столько чеснока, сколько хотите, но помните, что его острый вкус значительно исчезает при жарке. Он становится мягким и имеет восхитительный ореховый вкус, который является идеальной приправой для нежной брокколи и перца в этом рецепте.

Подавайте жареную с чесноком брокколи и перец к любому блюду. Начните ужин с чего-нибудь легкого, например, салата из семейных помидоров , а затем подавайте жареную брокколи с лососем, курицей, свининой или вашим любимым основным вегетарианским блюдом.Картофель — еще одна отличная сторона блюда, а на десерт добавьте в него кусочек шоколадного торта Bundt и свежие ягоды.

Жареная брокколи, красный перец и лук

Жареная брокколи, красный перец и лук — вкус

Жареная брокколи, красный перец и лук

Комбинация жареной брокколи, сладкого перца и лука хорошо сочетается с жареной рыбой, птицей или мясом.

Ингредиенты (10)

  • 6 стаканов соцветий брокколи

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 красный лук

  • 4 зубчика чеснока

  • 1¼ ч.л. итальянской приправы

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

  • 3 ч. Оливкового масла первого отжима

  • 1 ч. Свежего лимонного сока

  • или

    1 ч. Лимонного сока в бутылках

Проезд

  1. Нагрейте духовку до 425F.
  2. В большой миске смешайте брокколи, красный перец, лук и чеснок. Посыпать итальянской приправой, посолить и поперчить. Полить сверху маслом и перемешать большой ложкой.
  3. Переложите овощи на неглубокий противень и запекайте 20 минут, перемешивая один раз, пока брокколи не подрумянится и не станет мягким. Верните овощи в миску; добавить лимонный сок и аккуратно перемешать.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *