Брокколи в духовке с красной рыбой: Запеканка с форелью и брокколи, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеканка с форелью и брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запеканка с форелью и капустой брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную, сытную запеканку с форелью и брокколи. Данным рецептом со мной поделилась моя знакомая, которая обожает красную рыбу. Рецептов у неё накопилось уже приличное количество, некоторые я переписала себе. Буду готовить, пробовать и делиться с вами результатами. Запеканка с форелью и брокколи восхитительна! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Как приготовить «Запеканка с форелью и брокколи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления запеканки с форелью и брокколи нам понадобятся куриные яйца, картофель, лук репчатый, соль, сливки 20%, теша форели, брокколи.

Шаг 2
Ссылка

Сначала очищаем картофель и нарезаем его кольцами толщиной приблизительно 1 см.

Шаг 3
Ссылка

Кладём отвариваться картофель в небольшую кастрюлю. Воду подсаливаем.

Шаг 4
Ссылка

Брокколи также отвариваем, можно вместе с картофелем. Отвариваем после того, как закипит, буквально, 3 минутки. Картофель отвариваем 15 минут.

Шаг 5
Ссылка

Тем временем, нарезаем форель мелкими кубиками.

Шаг 6
Ссылка

Лук, также, нарезаем кубиками.

Шаг 7
Ссылка

В глубокую ёмкость забиваем куриные яйца и наливаем сливки.

Шаг 8
Ссылка

Взбиваем содержимое миксером. Солим по вкусу.

Шаг 9
Ссылка

Выкладываем отваренный картофель и нарезанный лук в посуду для запекания.

Шаг 10
Ссылка

Следующим шагом кладём брокколи.

Шаг 11
Ссылка

Затем кладём форель. Немного подсаливаем.

Шаг 12
Ссылка

Заливаем содержимое яичной массой со сливками.

Шаг 13
Ссылка

Запекаем в духовом шкафу при 200 °С 15-20 минут. Подаём на стол запеканку с форелью и брокколи слегка остывшей, так она намного вкусней! Приятного аппетита.

Запеканка из брокколи: рецепт приготовления

Готовим по шагам:


Подготовьте все ингредиенты: вымойте брокколи, лук и зелень. Натрите сыр на крупной терке. Промойте и промокните рыбу, а затем нарежьте ее небольшими кусочками (удалите все косточки!).



Доведите кастрюлю с водой до кипения, разберите брокколи на соцветия, положите их в кипящую воду. Варите 2-3 минуты.



Затем удалите брокколи из кастрюли, промокните сухим бумажным полотенцем и отложите в сторону, чтобы соцветия могли остыть.



Разбейте яйца, затем слегка взбейте их венчиком.



Добавьте к яйцам сливки, перемешайте.



Приправьте смесь солью и молотым перцем – по вкусу.



Добавьте в миску измельченный сыр, перемешайте.



Обрежьте твердые концы спаржи, затем нарежьте ее кусочками, мелко порубите зеленый лук с укропом.



Добавьте укроп в яично-сырную смесь, перемешайте.



Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом, затем уложите нарезанную рыбу на дно формы в один слой.



Посыпьте кусочки лосося нарезанным зеленым луком.



Далее разместите слой нарезанной спаржи.



Затем нарежьте брокколи на маленькие кусочки и поместите их в форму.



Поверх овощей вылейте сливочную заливку.



Равномерно распределите заливку ложкой, после чего поставьте форму в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.



Выпекайте до появления румяной корочки сверху, а затем удалите форму из печи.



Дайте блюду постоять в форме 5 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте.

Приятного аппетита!


По материалам сайта enjoyyourcooking.com.

Киш с красной рыбой, брокколи и томатами черри — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 щеп. 400 г
180 г 1 щеп.
300 г 10 г
200 г
Форель слабосоленая
200 г
200 г 150 г
1 щеп. по вкусу
2 шт.    

Описание рецепта — Киш с красной рыбой, брокколи и томатами черри:

Киш со слабосоленой семгой/форелью, сыром, черри, брокколи и сметанной заливкой.
Рецепт с просторов инстаграм)
Ингредиенты для начинки берем на глаз.

Киш с красной рыбой, брокколи и томатами черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

231

килокалория

Шаг 1:

1 щеп.
200 г
180 г
1 щеп.
300 г
10 г

Масло растопить, слегка остудить, смешать со сметаной, солью, сахаром. Добавить пакетик разрыхлителя, постепенно всыпать муку, перемешать. Муки может понадобиться ыуть больше или меньше, тесто не должно прилипать к рукам. Можно завернуть тесто в пленку и охладить 20-30мин. Можно сразу распределить по форме для выпечки диаметром 20-22см, формируя высокие бортики и потом уже убрать на 10мин в морозилку.

Шаг 2:

200 г
Форель слабосоленая
200 г
200 г
150 г

Ингредиенты для начинки на глаз. 1 упаковка форели тли семги, 1 головка капусты, сыр натереть. Рыбу нарезать кубиками 1-2см, капусту помыть, разобрать на соцветия, черри помыть и нарезать на половинки.

Шаг 3:

1 щеп.
по вкусу
200 г
2 шт.

Для заливки смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить.
Сборка: на тесто выложить немного тертого сыра, часть рыбы, часть брокколи и черри, снова посыпать сфром, повторить слои. Оставить немного ингредиентов на верхний слой. Задить пирог соусом, сверху выложить оставшиеся помидорки, рыбу и брокколи. Присыпать тертым сыром
Запекать при 190-200гр около 30мин. Остудить.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком.

Семга с брокколи, шпинатом, зелёным горошком и чесноком. Божественно вкусное блюдо. Очень полезное и невероятно вкусное. Красная рыба очень сочетается с горошком, брокколи и шпинатом. А сливочный соус делает это блюдо по-настоящему насыщенным и интересным. Обратите внимание на него в будний день, когда хочется быстрее и без заморочек. Но и в выходной день с бокалом белого вина и даже с пастой в виде гарнира, вы уж точно не прогадаете.

Как готовить

1

Посолить, сбрызнуть филе рыбы соком лимона и оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку при 180º на 10 минут.

2

В это время отварить брокколи в подсоленной воде в течение 2 минут. Вытащить. Оставить в кастрюле 100 мл. воды от брокколи.

3

Чеснок нарезать слайдами. Добавить в воду горошек, сливочное масло, чеснок. Довести до кипения.

4

Уменьшить огонь и добавить сливки, шалфей и приправить специями. Готовить в течение примерно 5 минут.

5

Положить к рыбе брокколи, шпинат и полить соусом вместе с горошком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение еще 10 минут.

6

Приятного аппетита!

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Киш с брокколи и красной рыбой

Что нужно знать о кише? Это открытый пирог со вкусным песочным тестом в качестве основы и нежной молочной заливкой, остальное — дело вкуса и наличия продуктов в вашем холодильнике. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный рецепт киша с брокколи и красной рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления киша с брокколи и красной рыбой потребуется (на форму диаметром 18 см):

Для теста:

мука — 175 г;

холодное сливочное масло — 100 г;

яичный желток — 1 шт.;

холодная вода — 2 ч. л.;

соль — щепотка.

Для начинки:

красная рыба (горбуша, семга, форель, кета) — 250 г;

брокколи — 65 г;

моцарелла (или любой твердый сыр) — 50 г;

яйца — 3 шт.;

молоко — 175 мл;

перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить один яичный желток, воду, соль, перемешать массу, пока она не начнет собираться в комок.

Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, затем убрать на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в пласт и переложить в форму для выпечки, сформировать высокие бортики, наколоть дно будущей выпечки вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, лучше на дно нашего будущего пирога выложить груз, чтобы основа не поднялась (в качестве груза отлично подойдет фасоль).

Пока готовится основа киша, можно заняться начинкой из красной рыбы и брокколи. В чашке взбить яйца с молоком. Филе красной рыбы нарезать на небольшие кусочки. Моцареллу натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия.

На выпеченную основу киша выложить сыр, распределить кусочки красной рыбы и брокколи, слегка посыпать солью и молотым черным перцем.

Залить смесью из молока и яиц. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Подавать киш с начинкой из брокколи и красной рыбы теплым со свежими овощами и зеленью.

А вот такой наш пирог в разрезе.

Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!

👌 Киш с брокколи и красной рыбой, рецепты с фото

Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Тесто обычно используется песочное. Начинка для киша может быть самой разной: мясо, овощи, рыба. В сочетании со сливочной заливкой выглядит эта запеканка-пирог очень красиво и аппетитно.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 2 часа

Для приготовления теста подготовить следующие продукты:

Для приготовления начинки подготовить следующие продукты:

Для приготовления заливки подготовить следующие продукты:

Приготовление:
 
Пшеничную муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке. Добавить к муке. Туда же добавить ледяную воду, соль и желтки. 
 
Начать замешивать тесто. Сначала  будет образовываться крошка.

Получившуюся крошку из теста собрать в шар. Не следует добиваться однородности теста и меньше контактировать с ним руками. Иначе масло начнет таять и утяжелит тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.


За это время подготовить начинку. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать филе на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Затем брокколи поместить в миску с холодной водой на 1-2 минуты и просушить от лишней влаги.

 

Для заливки смешать жирные сливки, молоко, куркуму, соль, яйца. 


Охлажденное тесто раскатать по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложить тесто в форму и распределить по дну и бортикам.

По всей поверхности разложить соцветия брокколи, чередуя с кусочками красной рыбы.

Залить начинку подготовленной сливочной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 70-80 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Запеканка с брокколи и красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 11. 3 г 76 г 14.9% 9.5% 673 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 12.6% 505 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.6% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0. 6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
Вода 46.7 г 2273 г 2.1% 1.3% 4867 г
Зола 0.943 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32. 1 мкг 900 мкг 3.6% 2.3% 2804 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 5. 9% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 5.6% 1139 г
Витамин В4, холин 36.46 мг 500 мг 7.3% 4.6% 1371 г
Витамин В5, пантотеновая 0.933 мг 5 мг 18.7% 11.9% 536 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 123 мг 2 мг 6.2% 3.9% 1626 г
Витамин В9, фолаты 13.492 мкг 400 мкг 3.4% 2.2% 2965 г
Витамин В12, кобаламин 2.644 мкг 3 мкг 88.1% 56.1% 113 г
Витамин C, аскорбиновая 10.08 мг 90 мг 11. 2% 7.1% 893 г
Витамин D, кальциферол 1.342 мкг 10 мкг 13.4% 8.5% 745 г
Витамин D3, холекальциферол 1.256 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.172 мг 15 мг 1.1% 0.7% 8721 г
Витамин Н, биотин 0. 676 мкг 50 мкг 1.4% 0.9% 7396 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 2.7% 2308 г
Витамин РР, НЭ 2.2504 мг 20 мг 11.3% 7.2% 889 г
Ниацин 0.164 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176. 73 мг 2500 мг 7.1% 4.5% 1415 г
Кальций, Ca 100.41 мг 1000 мг 10% 6.4% 996 г
Кремний, Si 6.882 мг 30 мг 22.9% 14.6% 436 г
Магний, Mg 15.23 мг 400 мг 3.8% 2. 4% 2626 г
Натрий, Na 91.47 мг 1300 мг 7% 4.5% 1421 г
Сера, S 26.83 мг 1000 мг 2.7% 1.7% 3727 г
Фосфор, P 137.4 мг 800 мг 17.2% 11% 582 г
Хлор, Cl 112. 12 мг 2300 мг 4.9% 3.1% 2051 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 178.3 мкг ~
Бор, B 156.4 мкг ~
Железо, Fe 0. 923 мг 18 мг 5.1% 3.2% 1950 г
Йод, I 0.94 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 15957 г
Марганец, Mn 0.3319 мг 2 мг 16.6% 10.6% 603 г
Медь, Cu 78.18 мкг 1000 мкг 7.8% 5% 1279 г
Молибден, Mo 2. 503 мкг 70 мкг 3.6% 2.3% 2797 г
Никель, Ni 2.769 мкг ~
Селен, Se 5.548 мкг 55 мкг 10.1% 6.4% 991 г
Фтор, F 0.31 мкг 4000 мкг 1290323 г
Хром, Cr 0. 34 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 14706 г
Цинк, Zn 0.6144 мг 12 мг 5.1% 3.2% 1953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0. 768 г ~
Аргинин* 0.464 г ~
Валин 0.496 г ~
Гистидин* 0.331 г ~
Изолейцин 0. 395 г ~
Лейцин 0.717 г ~
Лизин 0.752 г ~
Метионин 0.247 г ~
Метионин + Цистеин 0. 067 г ~
Треонин 0.376 г ~
Триптофан 0.134 г ~
Фенилаланин 0.371 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0. 231 г ~
Заменимые аминокислоты 1.277 г ~
Аланин 0.458 г ~
Аспарагиновая кислота 0.806 г ~
Глицин 0. 355 г ~
Глутаминовая кислота 1.411 г ~
Пролин 0.445 г ~
Серин 0.381 г ~
Тирозин 0. 347 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0. 626 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0. 035 г ~
10:0 Каприновая 0.113 г ~
12:0 Лауриновая 0.104 г ~
14:0 Миристиновая 0.277 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.818 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.351 г ~
20:0 Арахиновая 0. 017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.734 г min 16.8 г 10.3% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.269 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1. 072 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.09 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.267 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.544 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 3.1%
18:2 Линолевая 0. 117 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.061 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0. 065 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 28.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.059 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.17 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0. 2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.7%

Жареный цельный красный окунь с испанскими специями и винегрет из шафрана и желтого перца с тушеной брокколи | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Винегрет с шафраном и желтым перцем:

2 желтых перца, обжаренных на гриле, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных

1/3 стакана рисового винного уксуса

6 зубчиков чеснока, крупно нарезанных

Щипать шафрановые нити

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

3/4 стакана чистого оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Испанский Spice Snapper:

3 столовые ложки цельного тмина

3 столовые ложки цельных семян кориандра

1/4 стакана испанской паприки

2 столовые ложки цедры лимона

2 столовые ложки апельсиновой цедры

2 целых красных луциана по 2 фунта каждый, очищенные и потрошенные

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

Тушеная брокколи:

3 столовые ложки оливкового масла

2 измельченных анчоуса

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 стакан сухого белого вина

1 фунт брокколи, измельченного и нарезанного

1/2 стакана куриного бульона

Соль и свежемолотый перец

Филе радужной форели с жареной брокколи — сладкие и пикантные блюда

Сделайте этот простой рецепт филе радужной форели с жареной брокколи на одной сковороде, чтобы получить здоровую, легкую и вкусную еду без глютена, которую можно приготовить за 30 минут.

Перейти к рецепту

Распечатать рецепт

Я действительно счастлив поделиться с вами этим рецептом запеченного филе радужной форели с жареной брокколи. Один из самых популярных рецептов в этом блоге — это запеченное блюдо из радужной форели. Как и этот рецепт филе форели, этот рецепт также быстро и легко приготовить, не содержит глютена, полезен и действительно вкусен!

Лосось и радужная форель — одно и то же?

Розовую мякоть радужной форели легко принять за лосося, и хотя форель и лосось принадлежат к одному семейству рыб, цвет радужной форели может варьироваться от цвета слоновой кости до розового.

Я считаю, что радужная форель имеет более мягкий вкус, чем лосось, но если вы предпочитаете лосось, вы можете легко использовать его вместо радужной форели в большинстве рецептов.

Радужная форель богата белком и мало калорийна, что делает ее идеальной рыбой для быстрого и здорового обеда. Мне нравится удобство филе радужной форели. Покупка их уже филе и без костей экономит время и делает процесс подачи детям проще и безопаснее.

Как запечь филе форели в духовке?

Запечь филе радужной форели в духовке очень просто.Если вы беспокоитесь о том, чтобы рыба оставалась влажной, вы можете обернуть ее фольгой или пергаментной бумагой, но если вы не забудете проверить рыбу, нет необходимости ее заворачивать.

Я всегда устанавливаю таймер духовки на 10 минут, таким образом не забывая проверять филе. Я считаю, что 10 минут часто бывает достаточно, особенно если филе более тонкое. При необходимости вы всегда можете добавить больше времени для выпечки.

Чтобы рыба была тщательно приготовлена, просто разделите вилкой самые толстые части.Если он легко отслаивается, значит, готов, если нет, верните его в духовку и запекайте еще 2–3 минуты, прежде чем снова проверить.

Использование замороженного филе

Если вы используете замороженное филе форели для приготовления этого рецепта, вам нужно будет разморозить его на ночь в холодильнике перед приготовлением.

Вы можете приготовить рыбу из замороженной рыбы, но это займет больше времени, и я не пробовал, чтобы посмотреть, работает ли время с брокколи, готовящейся рядом с ней. Если вы все же попробуете, дайте мне знать в комментариях ниже, пожалуйста!

Форель для жарки на сковороде

Если вы предпочитаете жарить форель на сковороде, вы можете взглянуть на этот рецепт жареной радужной форели, чтобы узнать, как вы можете это сделать.Если вам нравится более хрустящая кожа на рыбе, жарение форели с кожей сделает ее хрустящей.

Что подавать с форелью?

Одна из причин, по которой мне так нравится радужная форель, заключается в том, что ее мягкий вкус делает ее идеальной для сочетания с различными овощами, травами, специями и соусами. Некоторые из моих любимых овощей, которые можно подавать с радужной форелью, — это брокколи, цветная капуста, спаржа и кабачки.

И по этой причине я всегда ищу разные способы подать радужную форель. Блюда из одной кастрюли, которые можно приготовить за 30 минут, отлично подходят для будних вечеров и очень загруженных выходных.

Приготовить этот рецепт филе средиземноморской форели с жареной брокколи очень просто.

Обзор ингредиентов:

Для жареной брокколи:
  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Для филе радужной форели:
  • Два филе радужной форели около 250 г.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Хлопья перца чили (по желанию)
  • Свежая петрушка (по желанию)

Обзор шагов:

Приправа для этой радужной форели проста. Немного оливкового масла, соли и перца — все, что действительно нужно. Если вы не подаете рыбу с соусом тахини, можно натереть филе кусочком чеснока (измельченного в пасту).

Для приготовления рыбы промокните филе бумажными полотенцами и натрите мякоть оливковым маслом, добавьте немного соли и свежемолотого перца.

Перемешайте брокколи и отодвиньте ее в сторону от сковороды. Добавьте приправленное филе форели с несколькими свежими ломтиками лимона и веточками петрушки (или тимьяна) рядом с брокколи.

Готовьте вилкой до тех пор, пока филе форели не рассыпется. Это займет около 10 минут, в зависимости от толщины филе. Брокколи и рыбу следует готовить одновременно.

Как приготовить соус тахини

Я люблю подавать это блюдо из рыбы и брокколи с соусом тахини.Но вы можете просто подавать его со свежими дольками лимона.

Пока рыба в духовке, можно приготовить соус тахини. Все, что нужно, — это несколько простых ингредиентов и несколько минут:

  • паста тахини
  • чеснок
  • лимонный сок
  • соль
  • вода

Соедините ингредиенты вместе в миске (при смешивании вручную вам нужно будет раздавить чеснок в пасту) в кухонном комбайне или блендером и смешайте ингредиенты, чтобы получить шелковистый соус тахини.

Если вы еще не знали, тахини — это паста из молотых семян кунжута, используемая в ближневосточной кухне. Соус тахини можно подавать вместе с различными блюдами, такими как шаурма, фалафель, жареные овощи и рыба. Вы должны найти баночки тахини (которая, естественно, не содержит глютена) в большинстве крупных продуктовых магазинов.

По этому рецепту получается много соуса тахини. Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое, если предпочитаете меньшее количество. Я люблю готовить дополнительно, потому что его также можно использовать как заправку к салатам.

Надеюсь, вы попробуете эту запеканку из рыбы с брокколи, она мне очень нравится, и я надеюсь, вам она тоже понравится!

Еще рецепты без глютена, чтобы попробовать

Запеченное филе радужной форели с жареной брокколи

Сладкие и пикантные блюда

Рецепт запеченного филе радужной форели с жареной брокколи на одной сковороде для здорового, легкого и вкусного блюда без глютена, которое можно приготовить за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 390 ккал

Жареная брокколи
  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Соус Тахини
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли больше по вкусу
  • ¾
  • 1 сок из одного свежего лимона
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Филе радужной форели
  • 2 филе радужной форели около 250 г.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • хлопья перца чили (по желанию) по вкусу
  • 4 веточки свежей петрушки (по желанию)
Жареная брокколи
  • Разогрейте духовку до 425F. Поставьте решетку посередине духовки.

  • Промойте брокколи, слейте воду. На противне добавить брокколи, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Перемешайте брокколи с маслом и приправами и разложите на противне.

  • Выпекать в духовке 10 минут. После 10 минут запекания перемешайте брокколи и отодвиньте ее в сторону, оставив достаточно места для добавления филе форели.

  • Положите филе на форму для выпечки и верните в духовку. Готовьте еще 10 минут, прежде чем проверять готовность филе. Вы можете сделать это, используя вилку или кончик ножа, чтобы отделить самую толстую часть рыбы, если она легко отслаивается, рыба готова, если не верните в духовку еще на пару минут, прежде чем снова проверить.

Соус Тахини
  • Начните с приготовления чесночной пасты, раздавив и растирая чеснок с небольшим количеством соли. Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете очень мелко нарезать чеснок, а затем с помощью лезвия ножа размять его и превратить в пасту.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, чесночную пасту и соль. Добавьте пасту тахини и медленно добавьте 1/2 стакана воды, взбивая, пока соус не станет однородным.Попробуйте и настройте по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, вы можете добавлять по чайной ложке воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • При желании добавьте нарезанную петрушку в соус тахини перед подачей на стол.

  1. Чтобы рыба была тщательно приготовлена, снимите вилкой самую толстую ее часть. Если она легко отслаивается, то готовится, если нет, верните ее в духовку и запекайте еще пару минут перед повторной проверкой.

калорий: 390 ккал Углеводы: 19 г Белки: 11 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 183 мг Калий: 637 мг Волокно: 5 г Сахар: 2 г Витамин A: 1045 МЕ Витамин C: 129,6 мг Кальций: 130 мг Железо: 3,1 мг

Keyword Запеченная радужная форель, запеченное филе радужной форели с жареной брокколи, радужная форель, тахини

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был дополнен дополнительным текстом. Рецепт остается неизменным.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Жареный лосось на одной сковороде с брокколи и красным картофелем


Сочетание лосося, брокколи и красного картофеля — прекрасное блюдо.Но как приготовить их все на одной сковороде, чтобы ни один из компонентов не получился переваренным или недоваренным, было загадкой, которую нам нужно было решить. Нашим первым шагом было посмотреть время обжарки каждого из них. Поскольку картофелю нужно больше всего времени в духовке, а лососю — меньше всего, мы начали с обжаривания картофеля и брокколи вместе в течение первой половины времени приготовления, а затем заменили лосось на брокколи на полпути. Поэтапное приготовление предотвращает переполнение сковороды и обеспечивает равномерное приготовление.Яркий соус из измельченного чеснока, цельнозерновой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и меда завершает эту трапезу на одной сковороде. Чтобы все три компонента вышли из духовки хорошо подрумянившимися и приготовленными как следует, мы все время обжариваем картофель на противне (это занимает больше всего времени), но убираем брокколи перед тем, как выложить филе лосося на лист.

Состав

  • 4 (от 6 до 8 унций) филе лосося без кожи, нарезанные по центру, толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма

  • 2 чайные ложки плюс 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • Соль и перец

  • 1 фунт небольшого красного картофеля, неочищенного, разрезанного пополам (для этого рецепта используйте маленький красный картофель диаметром от 1 до 2 дюймов.)

  • Соцветия брокколи весом 1 фунт, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма

  • 1/4 стакана измельченного свежего чеснока

  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1 чайная ложка меда

  • Дольки лимона

Проезд

1. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 500 градусов. Промокните лосося насухо бумажными полотенцами, затем натрите 2 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем.Охладите до необходимости.

2. Смажьте противень с бортиком 1 столовой ложкой масла. Смешайте в миске картофель, 1 столовую ложку масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Выложите картофель разрезанной стороной вниз на половину листа. Смешайте брокколи, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в уже пустой миске. Разложите брокколи на другой половине листа.

3. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет светло-золотисто-коричневым, а брокколи не станет темно-коричневым на дне, 22–24 минуты, вращая лист в середине выпечки.

4. Тем временем смешайте в миске зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, оставшиеся 2 столовые ложки масла, щепотку соли и перец; отложите соус из чеснока.

5. Выньте лист из духовки и переложите брокколи на блюдо подрумяненной стороной вверх; накрыть фольгой, чтобы согреться. Используя лопатку, удалите остатки брокколи на листе. (Оставить картошку на листе.)

6. Положите очищенную от шкуры лосося стороной вниз на уже пустую сторону листа на равном расстоянии. Поместите лист в духовку и сразу же уменьшите температуру духовки до 275 градусов.Выпекайте, пока центр филе не достигнет 125 градусов (для средней прожарки), от 11 до 15 минут, поворачивая лист в середине выпечки. Переложить картофель и лосось на блюдо с брокколи. Подавать с дольками лимона и соусом из чеснока.

КОГДА ЕСТЬ ЛОСОСЬ?

Нам нравится подавать лосось средней прожарки, когда центр филе составляет 125 градусов.

  • НЕВАРЯННАЯ: рыба мягкая и полупрозрачная от края к центру.

  • ПРОСТО ВПРАВО: Рыба влажная, а внутренняя часть слегка полупрозрачная.

  • ПЕРЕЖАРАННАЯ: Непрозрачная мякоть означает, что рыба слоеная и сухая.

America’s Test Kitchen Video:
Чем дикий лосось отличается от выращенного и как приготовить лосось при правильной температуре