Где растет красный апельсин: Красный апельсин: как называется, польза, отзывы

Содержание

сорт фрукта с красной мякотью, название и описание

Красный, сицилийский апельсин, называемый также кровавый апельсин или королёк – одна их разновидностей сладкого апельсина, культивируемая в Европе начиная с XV века.

Свое название растение получило из-за необычной окраски плодов, мякоть которых в зависимости от сорта может быть интенсивно-красной, бордовой или оранжевой, а кожура — бурой или тёмно-оранжевой.

Такой цвет обусловлен наличием растительных пигментов, антоцианов, а его интенсивность варьируется в зависимости от сорта и условий произрастания.

Описание и фото красного апельсина

Красный апельсин (фото см. ниже) представляет собой небольших размеров дерево с пирамидальной кроной и овальными некрупными, немного ребристыми плодами весом до 250 г. с легко отделяемой кожурой. Мякоть сочная, крупнозернистая, с малочисленными семенами, обладает нежным сладким вкусом.

Впервые апельсины с красной мякотью появились на острове Сицилия, и вначале культивировались только там, из-за чего и стали называться сицилийскими апельсинами. В настоящее время они выращиваются по всей Италии, а также в Испании, Марокко, очень популярны в США, где произрастают в штатах Калифорния и Флорида.

Отметим, что хотя антоцианы, придающие фруктам такой оригинальный цвет, часто содержатся в плодах и цветах, они практически не встречаются в других видах цитрусовых. Почему апельсины красного цвета появились именно на Сицилии, точно не известно.

Существует гипотеза, что этому способствовало сочетание климатических условий острова и уникальный состав его почвы, обусловленный близостью вулкана Этны. И сейчас, несмотря на распространенность корольков в мире, самыми вкусными считаются те, что выращены в провинциях Катанья, Сиракузы и Энна, расположенных непосредственно вблизи знаменитого вулкана Сицилии.

Для этих сортов настолько важны климатические условия, что перенесённые в другую местность растения с интенсивной пигментацией плодов могут полностью её потерять. Ареал произрастания разновидности достаточно узкий, он ограничивается районами с сухим климатом и значительной разницей ночных и дневных температур в осенне-зимний период, что как раз характерно для Сицилии.

Как называется сорт красного апельсина?

В настоящее время в мире чаще всего выращивают испанские корольки:

Тарокко (Tarocco), самый распространенный из красных апельсинов, с круглыми плодами весом 150-200г. Ярко-оранжевая с красными прожилками кожица тонкая, мелкозернистая, легко снимается. Мякоть оранжево-красная, имеет кисло-сладкий вкус с ягодным оттенком. Сок рубинового цвета, умеренно кислый, отличается, как и в целом плоды, исключительно высоким содержанием витамина С.

Сангвинелло (Sanguinelli), относится к «двойным» королькам, поскольку имеет красную мякоть, сок и кожуру. Плоды среднего размера, удлиненной или круглой формы, менее пигментированные, чем у других сортов. Имеет интенсивно оранжевую с красным оттенком кожуру средней толщины и зернистости, легко отделяющуюся от мякоти. Сама мякоть ярко-красная, практически без семян, обладает деликатным, нежным вкусом, в ней по сравнению с другими корольками меньше кислоты и антоцианов. Цвет сока красно-оранжевый. Сорт позднеспелый, созревает после того, как собраны красные апельсины сорта Тарокко и Моро, и ценится как сорт переходного периода. Издавна выращивается на плантациях провинций Катания и Сиракузы на Сицилии, считается, что именно здесь его плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами.

Имеется разновидность, сангвинелло мускатный, отличающаяся более крупными и удлиненными плодами, менее интенсивной окраской и вкусом с выраженным мускатным оттенком.

Моро (Moro), самый раннеспелый и самый пигментированный из корольков, культивируемых в Италии и Испании. Плоды овальные, среднего размера, с ярко-оранжевой кожурой, к моменту полной зрелости покрыты красно-фиолетовыми пигментированными пятнами. Толщина кожуры и степень зернистости средние, иногда имеется небольшой пупок. Цвет мякоти тёмно-красный, почти черный, особенно в верхней части плода, где отчетливо видны темные прожилки. Семена отсутствуют. Плоды сочные, в зрелом виде приятного вкуса, у переспелых фруктов появляется сильный запах и неприятный вкус. Сок темно-красный, содержит наибольшее по сравнению с другими корольками количество антоцианов и кислоты.

Местные сорта апельсинов с красной мякотью

На территории стран бывшего СССР красные апельсины обычно не вызревают, поскольку относятся к группе позднеспелых.

Как исключение можно отметить королек грушевидный, обнаруженный в Грузии, низкорослый, с мелкими листьями и грушевидными плодами весом до 120 г.

Кожура слегка шероховатая, плотная, отделяется средне. Цвет мякоти темно-вишневый, вкус нежный, кисло-сладкий. Плоды содержат очень небольшое количество однозародышевых семян.

Красный гибрид апельсина: особенности сорта цитруса

Сорт апельсина с красной мякотью более двух столетий активно выращивается на Сицилии. Именно поэтому второе название фрукта – сицилийский. В Европе красный цитрусовый начали культивировать еще в XV веке, однако в нашей стране фрукт стал известен не так давно.

Особенности гибрида

Свое название красный апельсин типа гибрид получил из-за своей насыщенно-красной мякоти. Сицилийский фрукт немного меньше привычного нам цитруса. Его кожура имеет насыщенный красный оттенок.

Красные апельсины необычны по вкусу: в них можно уловить нотки клубники, винограда и малины. Цедра этого экзотического фрукта ценна ароматическими свойствами: она является сырьем для производства масел.

Кроме того, ликер «Лимончелло» настаивают на цедре этого гибрида. Ликер широко применяется в качестве ароматной добавки к мясу и рыбе. Для приготовления различных блюд используют мякоть, цедру и даже цвет экзотического фрукта.

Выращивают сицилийский цитрус в странах с жарким климатом: Испании, Марокко, Китае, США. Цветы культуры служат необычным украшением кулинарных шедевров и придают им особый аромат. Можно вырастить сицилийский апельсин из косточки в домашних условиях. Комнатный фрукт будет радовать вас пышным цветением и вкусными ароматными плодами.

Разновидности сорта

Сицилийский цитрус – это гибрид, полученный путем скрещивания помело и мандарина, а не граната и апельсина, как многие думают. Апельсин красного цвета представлен разными сортами, которые отличаются друг от друга некоторыми характеристиками.

  1. Моро – разновидность цитрусовых с наиболее насыщенным цветом мякоти. Обладает ярко выраженным сладким малиновым вкусом. В его составе много антоцианов.
  2. Тарокко – сорт красных внутри апельсинов, который характеризуется средними размерами сладких сочных плодов. Такой цитрус имеет тонкую цедру красноватого оттенка. Цвет мякоти плода – оранжево-красный. В плодах Тарокко нет косточек.
  3. Сангвинелло – сорт, плоды которого созревают в феврале – марте. Цедра апельсина оранжевая, а мякоть – нежная и сладкая. Из-за этого Сангвинелло обычно употребляют в свежем виде или делают из него сок.

Польза и вред

В сицилийском апельсине содержится большое количество такого пигмента, как антоциан, из-за чего мякоть фрукта красная. В обычных цитрусах этого пигмента нет. В сицилийском фрукте значительно больше витамина С: в одном апельсине содержится суточная норма этого витамина. Также мякоть богата другими витаминами и макро- и микроэлементами.

При систематическом употреблении красных апельсинов улучшается состояние сердечно-сосудистой системы и сосудов, нормализуется давление, улучшается мозговая деятельность. Фрукт богат кальцием, который укрепляет кости и зубы. Антиоксиданты и бета-каротин в составе красного цитруса защищают от мутаций и повреждений клеток. А тиамин способствует скорейшему энергетическому усваиванию пищи.

Употребление красного фрукта благотворно влияет на иммунитет, активизирует выработку гемоглобина. Апельсин имеет также асептическое действие. Фрукт способен победить множество болезней дыхательной системы и ревматизм. Систематическое употребления фрукта улучшает пищеварение и выводит из организма вредные вещества, а также повышает выносливость организма и снижает содержание холестерина в крови.

Сок сицилийского растения полезен в случае простуды, колитов, анемии, атеросклероза и метеоризма. Он также оказывает дезинфицирующе действие.

К сожалению, аллергикам, беременным и кормящим грудью необходимо воздержаться от употребления красного апельсина. Также следует ограничить употребление кровавого апельсина людям, которые страдают острым гастритом, язвой или расстройством кишечника.

Итак, «скрещенным» фруктом сегодня уже никого не удивишь. Однако, красный сицилийский сорт идеально сочетает в себе свойства мандарина и помело, а также вкус малины, винограда и клубники.

Видео “Красный апельсин”

В этом видео вы узнаете о том, что такое красный апельсин и как он выглядит.

Красный апельсин: чем полезен этот вид цитрусовых для здоровья

Родиной красного апельсина является остров Сицилия. Растет он не только в Италии, но и в Испании, Марокко, Португалии и других странах Средиземноморья. Среди всего перечня цитрусовых, которые встречаются в этих регионах, он вполне заслуженно пользуется самой большой популярностью. 

Свое название плод получил из-за глубокого красного оттенка мякоти и кожуры оранжево-багряного цвета. По размеру красные апельсины немного меньше обычных, а вот вкус сильно отличается от оранжевого. В нем сочетаются виноградные, клубничные, малиновые нотки, при этом кислоты гораздо меньше. 

Несомненна и польза красного родственника обычного апельсина. В сицилийском фрукте много антоцианов, придающих ему багровый оттенок. Эти пигменты способствуют снижению воспалительных реакций, поддерживают зрение на должном уровне. 

Калорийность сицилийского апельсина составляет всего 37 ккал на 100 граммов. Он богат витаминами группы В, бета-каротином, аскорбиновой кислотой. В нем много пектинов, витаминов РР, Е, Н, К, есть йод, марганец, цинк, кобальт, железо, магний. В апельсине достаточное количество витамина С – 150 граммов плода восполняют суточную потребность организма. 

Употребление в пищу сицилийского фрукта помогает укреплять иммунную систему, улучшает все обменные процессы, восполняет потребность в витаминах, особенно в конце зимы и начале весны. 

Как и многие цитрусовые, этот фрукт полезен для похудения. Благодаря антиоксидантам он помогает женщинам сохранить молодость и красоту, а мужчинам поддерживать половые функции в тонусе. 

При его ежедневном употреблении снижается уровень холестерина, налаживаются обменные и пищеварительные процессы, замедляются процессы старения. Содержащаяся во фрукте фолиевая кислота поддерживает в должном состоянии нервную систему. 

Осторожными при употреблении этого фрукта должны быть аллергики, пациенты, страдающие язвой и гастритом, а также люди с чувствительной зубной эмалью. 

Основным минусом продукта можно считать его высокую цену. Он стоит в 3 раза дороже, чем традиционные оранжевые апельсины. Тем не менее, иногда этот продукт все же следует включать в свое меню. 

Материал носит информационный характер, необходима консультация специалиста.

Что такое Кровавый апельсин?

Красный апельсин, он же кровавый – один из самых вкусных и полезных экзотических фруктов. Относится к вечнозеленым растениям и радует белыми ароматными цветами. Апельсиновое деревце выглядят очень привлекательно. В идеальных условиях цветет несколько раз за год. Порой на дереве можно увидеть одновременно с цветами и плоды предыдущего урожая. Любой цветовод, если еще не решился, то уже задумывался о миниатюрном варианте в своей оранжерее.

Полезные свойства

Плод получил свое название благодаря необычной для цитрусовых окраске. Цвет мякоти в зависимости от сорта может меняться от красно-оранжевой, до красной и даже бордовой. Кожура интенсивно-оранжевая или бурая. Вся ценность плодов сосредоточена в растительных пигментах, антоцианах. Это они создают такую окраску.

Профессор Линдсей Браун из Университета Южного Квинсленда в Австралии утверждает:

Антоцианы являются очень эффективными противовоспалительными веществами и помогают в борьбе с ожирением.

Помимо этого, вещества нормализуют глюкозу в крови, обеспечивают защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Предотвращают развитие заболеваний, связанных со старением организма, выводят вредный холестерин.

Сорт Моро — кровавый апельсин

Интересные факты

Любители цитрусовых предпочтут красный апельсин всем остальным. Причины переданы в следующих фактах.

Размер и вкусовые качества плодов

По размеру плоды красных апельсинов немного мельче оранжевых собратьев. Зато вкусовые качества превосходные: крупнозернистые дольки с насыщенным ароматным вкусом. Когда вкушаешь эту сочную мякоть, во рту остается малиново-клубничное послевкусие.

Прародина кровавого апельсина

Родина апельсина с красной мякотью в Италии на острове Сицилия. Считается, что близость вулкана Этна, благодатный климат и особенности почвы способствовали данной мутации. Поэтому второе название цитруса – сицилийский апельсин.

Популярные сорта

Три самых известных сорта – тарокко, сангвинелло и моро.

Самый распространенный сорт тарокко – абсолютный лидер по содержанию витамина С среди всех цитрусовых. Мякоть кисло-сладкая, без косточек.

Сангвинелло произрастает преимущественно в Испании. Плод с самой сладкой мякотью, семян немного. Кожура в нем тоже красного цвета, легко отделяется от мякоти.

Моро – не так давно выведенный сорт, самый скороспелый. Благодаря фиолетово-черной мякоти, антоцианы в нем содержатся в наибольшем количестве. Косточки отсутствуют.

Эти сорта произрастают еще в Марокко, Китае и в южных штатах США.

Использование в косметологии

Экзотический фрукт с большим успехом используется в косметологии. Его полезные вещества входят в состав кремов, масок, шампуней, скрабов и многих других средств ухода за кожей и не только. Даже кожура красного апельсина чрезвычайно полезна. Из нее извлекают эфирное масло, богатое антиоксидантами. Массаж с его применением выводит токсины из организма, а кожа становится упругой. Масло незаменимо в ароматерапии, благодаря антистрессовым свойствам.

Скраб из кровавого апельсина

Применение в кулинарии

Все компоненты фрукта используются в кулинарном искусстве. С особенным апельсином легко импровизировать. Оранжево-красные дольки изысканно декорируют любое блюдо. Из сока или мякоти получается интересный коктейль, желе или мармелад. Без цедры невозможно приготовление легендарного ликера «Лимончелло».

Особенности апельсиновых деревьев

Апельсин — дерево долгожитель. Средний возраст в природе 60-70 лет. Деревья имеют густую крону с глянцевой листвой. Есть высокие и низкие разновидности в зависимости от произрастания:

  • высокие могут вырастать до 12 метров;
  • карликовые не вытягиваются выше 5 метров;
  • комнатные формы деревьев обычно растут до 1 метра. Очень редко отдельные экземпляры старше десяти лет могут достигать 2 метров.

Очень важно приобретать саженцы в питомниках. Корни декоративного дерева, в отличие от их природных собратьев расположены поверхностно. Особенностью являются колонии грибов вместо мелких корневых отростков. Мицелии помогают лучше усваивать питание и влагу. Им требуется достаточное орошение. Крона стремится раздаться вширь. При выращивании деревца в квартире стоит помнить об этом неудобстве.

Уход за комнатным деревом

Приняв решение о выращивании цитрусового деревца необходимо учесть все инструкции и советы специалистов питомника. Вырастить красный сицилийский апельсин поможет грамотный уход. Если саженец приобретен в пластиковом горшке с чистым торфом, следует сразу пересадить его и создать благоприятные условия.

Нужно очень много света и влажный воздух. Маленькому растению прекрасно подойдет подоконник. Подросшее деревце можно выносить на балкон, как только прекратятся заморозки. С приходом осени не забудьте вернуть его в зимний сад. Нельзя подвергать любимое растение резкой смене температуры. Только постепенно. Иначе рискуете остаться с голым стволом. Растение может сбросить листву.

Плоды дерева красного апельсина

Выросший в квартире или домашнем саду цитрус может стать поводом для гордости. А если дарить ему внимание и быть чутче к потребностям вечнозеленого растения, удастся добиться цветения и плодоношения. Вот уж порадуется глаз садовода-любителя! Что может быть приятнее вкуса плодов, выращенных своим трудом!

Сорт апельсина Вашингтон Навел: фото, отзывы, описание, характеристики.

Апельсин Вашингтон Навел (Citrus sinensis ‘Washington navel’) с уверенностью относят к одним из наиболее распространённых в мире промышленных сортов. Особенно большие плантации этой разновидности расположены в Калифорнии (США), Австралии, Аргентине, Китае. В Европе он менее популярен, хотя тоже успешно культивируется. Наряду с сортом Валенсия, занимает первые места по объёмам мировых продаж. Широко используется в коллекциях цитрусоводов как комнатная культура.

История возникновения сорта

Она довольно богата, содержательна и даже неоднозначна. Историки, изучающие цитрусовые культуры, утверждают, что первые «следы» Вашингтон Навела обнаруживаются в Бразилии, в самом начале XIX века. Здесь, в штате Баия, на одном из апельсиновых деревьев местного сорта «Selecta», возникла почечная мутация, и выросшая ветка дала плоды, существенно отличающиеся от родительских.

К сведению! Предшественником Селекты был, вероятно, сорт Умбигу, завезенный из Португалии примерно на 50 лет раньше.

Полученное растение понравились бразильским цитрусоводам, они размножили его, и вскоре история распорядилась так, что некоторые экземпляры попали в Австралию.

А через несколько десятилетий деревца сорта, который, кстати, носил тогда другое название, снова оказались в Новом Свете: сначала во Флориде, а потом в Калифорнии.

Калифорнийские специалисты вдохнули в Вашингтон Навел новую жизнь. Они популяризовали его, сделав своим основным промышленным апельсином.

Интересно! Своё название разновидность получила благодаря тому, что была одобрена в Управлении сельским хозяйством США, расположенном в Вашингтоне. Слово «Навел» означает «пупок» — характерная особенность плода, о чём будет сказано позже.

Описание апельсина Вашингтон Навел

Итак, уже понятно, что он относится к многочисленной группе так называемых «пупочных апельсинов», для которых характерно наличие особого выроста на кончике плода, напоминающего пупок. Этот вырост — не что иное, как недоразвитый второй плод.

Особенности кроны. Дерево среднерослое, в условиях открытого грунта нередко даже крупное. Ветки длинные, тонкие, в кадочной культуре иногда свисают вниз. Листья среднего размера, примерно 15 на 8 см, но при недостаточной освещённости могут вырастать значительно крупнее. Цвет листьев тёмно-зелёный, черешки удлинённые, с крылатками среднего размера. В пазухах листьев вырастают небольшие колючки, их довольно много. В условиях комнатного содержания ветки нужно периодически подрезать, особенно в первые годы жизни, иначе они сильно вытягиваются.

Деревце стойко переносит сухость воздуха, но требовательно к освещению в период активной вегетации.

Цветение. Наблюдается в первой половине весны, обычно на 3 — 4-й годы жизни. Цветки крупные, иногда до 6 см в диаметре, отличаются сильным сладковатым запахом. Их особенность в том, что они могут находиться в фазе бутона до одного месяца, если температура воздуха слишком низкая. Как правило, цветки расположены одиночно, но способны образовывать небольшие соцветия. Бутоны отличаются лёгким антоциановым окрасом.

Характеристика плодов. Сорт урожайный, славится своими вкусовыми качествами. Это, а также хорошая лёжкость, транспортабельность, сделали Вашингтон Навел отличным коммерческим цитрусом. Мякоть у этого фрукта сладкая, очень сочная, ярко-оранжевого цвета. Многие потребители чувствуют в её вкусе некоторые клубничные нотки. Косточек внутри плода мало, нередко их нет совсем.

Многие справочники относят этот апельсин к скороспелым сортам, хотя, как показывает практика, данный фактор зависит от количества света и тепла. В комнатных условиях, когда света не хватает, апельсины на деревце вызревают значительно дольше.

Другие важные характеристики плодов:

— Вес от 150 до 300 грамм.

— Форма округлая, может быть чуточку удлинённой.

— Цвет кожуры яркий, оранжевый, но замечено, что в условиях влажного тёплого климата он становится более бледным. Вообще, эти растения лучше показывают себя там, где есть прохладная зима и сухое лето (типичный средиземноморский климат).

— Кожура имеет мелкозернистую структуру, отделяется от мякоти с некоторым трудом.

Интересно! В Южной Калифорнии до сих пор живо дерево, ставшее родоначальником всех нынешних американских апельсинов данного сорта! В своё время оно почти погибло от старости, но садоводы сумели привить в остатки кроны его же черенки, в количестве 16 штук, которые успешно прижились и вегетируют на корнях родителя. Таким образом, у сорта имеется своего рода дерево-памятник.

Здесь уместно отметить, что деревья рассматриваемого апельсина способны жить многие десятилетия, хотя установлено, что их урожайность с определённого периода времени снижается, и содержать растение дальше становится нерентабельно.

Красный апельсин (сицилийский, тарокко, моро)

Один из видов сладких апельсинов, растущих на территории Европы, называется Красным сицилийским апельсином. От оранжевого он отличается насыщенным цветом кожуры и темно-красной мякотью, а вкус имеет нотки клубники, винограда и малины. Причиной характерной окраски является растительный пигмент — антоциан. Кровавый апельсин — это результат мутации обычного.

В 1-й раз апельсины с насыщенно-красной мякотью были обнаружены на о.Сицилия в ХVII в. Долгое время они выращивались только там, поэтому получили название «сицилийские». Сейчас этот вид цитрусовых культивируется не только в Италии, но также в Испании, Африке, Китае и США. На цвет апельсина повлияла близкая расположенность горы Этна и микроклимат о-ва: большая разница дневной и ночной температуры и засушливая погода.

Если посадить дерево в неподходящем для него районе, плоды и мякоть не будут иметь свойственный им оттенок.

Разновидности фрукта

Красный апельсин — это дерево средней высоты с продолговатыми плотными листьями. Распускается небольшими белыми цветами с нежным ароматом. Одно дерево может давать до 500 фруктов весом около 200–250 г. Плодоносит более полугода, с декабря по июнь.

Существуют разновидности:

Сангвинелло — это округлый плод со ржаво-оранжевой кожурой и ярко-красной мякотью, отличается приятным, сладким вкусом, легко чистится. Сорт относится к поздним и используется для приготовления соков. Самые вкусные сангвинелло выращиваются в провинциях Катания и Сиракузы. От других разновидностей отличается нежным, деликатным вкусом.

Тарокко — это небольшой овальный или круглый фрукт, имеющий оранжевую кожицу с красными прожилками. Вкус сладкий с кислинкой, плод легко очищается от кожуры. Мякоть гранатово-красная, содержит много витамина С. Тарокко — это самый популярный сорт.

Моро — овальные ярко-оранжевые цитрусы с бордовыми пятнами, внутри темная мякоть с кисло-сладким, слегка малиновым вкусом. Плод почти не имеет семян, при перезревании вкус портится. Зато апельсин моро является самым полезным по содержанию витаминов и кислот.

На территории постсоветского пространства красные апельсины невозможно вырастить, т. к. они относятся к поздно созревающим плодам.

Но есть аналог — грушевидный королек, растущий в Грузии. Невысокое дерево с маленькими листьями и оранжевыми плодами в форме груши.

Обладает шершавой плотной кожицей, мякотью темно-красного цвета с кисловато-сладким вкусом. Внутри плода немного семян.

Полезные свойства

Благодаря полезным свойствам, сладости и аромату кровавый апельсин является широко распространенным фруктом. Его употребляют как в обычном виде, так и в составе кулинарных рецептов: в горячих блюдах и холодных закусках, десертах, выпечке и салатах. Этот цитрус с красной мякотью дает вкусный, насыщенный витаминами сок. Стакан свежевыжатого апельсинового сока — это источник простых углеводов, минералов и клетчатки. Из этого фрукта можно делать варенье, джемы, желе, а также засушивать. Итальянские домохозяйки готовят из апельсинов мармелад и конфитюр.

Красный апельсин полезно использовать при лечении заболеваний:

  • варикоз;
  • лишний вес;
  • болезни легких;
  • вирусные инфекции;
  • сердечные заболевания;
  • повышенное давление;
  • алкогольное отравление;
  • ревматизм;
  • низкий гемоглобин в крови.

Мякоть сицилийского апельсина имеет большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и уменьшающего риск простуды. Также повышает уровень гемоглобина, энергичность; увеличивает активность надпочечных желез, снижает возможность появления рака, стимулирует работу эндокринной системы, снимает отечность. Одного плода достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Внутри содержится витамин А, который улучшает зрение, полезен для кожи и является мощным антиоксидантом. Еще один важный компонент — витамин Р, улучшающий состояние сосудов, нормализующий кровяное давление и облегчающий аллергические реакции. Этот вид фрукта насыщен такими полезными элементами, как железо, калий, магний, кальций, медь и цинк.

Сок кровавого апельсина является антидепрессантом и успокаивающим средством.

Он улучшает работу пищеварительной системы и снимает спазмы. Антоцианы, содержащиеся во фрукте, обладают антиоксидантным действием, ускоряют восстановление организма и способствуют омоложению. Цитрус нужно включить в рацион при борьбе с лишним весом, т. к. он является низкокалорийным продуктом и снижает количество холестерина в крови. Фрукт содержит лютеин, уменьшающий вред ультрафиолетовых лучей.

Апельсин полезен, но не всем его можно есть. Врачи не рекомендуют давать детям из-за аллергических реакций.

Тем, кто имеет язву желудка, гастрит и повышенную кислотность, противопоказано употребление сицилийского апельсина, как и прочих цитрусовых. Людям, страдающим диабетом, можно есть этот фрукт лишь в умеренных количествах. Имеющим аллергию на цитрусовые желательно воздержаться от дегустации. Зато он рекомендован женщинам при беременности и важен для правильного развития плода.

Этот плод очень полезен, настоящая «кладезь витаминов».

Как вырастить апельсин из косточки.

Посадить апельсиновую косточку в землю — дело нехитрое, это ради интереса может сделать и ребенок. И очень даже может быть, что она прорастет, ведь из всех цитрусовых апельсин — самое неприхотливое растение: растет быстро, приспосабливается к любым условиям освещенности, нормально развивается даже в комнате с сухим воздухом. Однако если вы хотите не просто посадить косточку, а именно вырастить из нее апельсиновое деревце, то вам придется ознакомиться с некоторыми хитростями.

Сажать косточки апельсина следует сырыми, как только съедите плод. Для посадки лучше всего подойдут глиняные горшки — они впитывают избыток влаги, а при ее недостатке — отдают назад. На дно горшка положите дренаж, почву обязательно берите питательную. Самой подходящей для цитрусовых является земля из-под дуба или из-под высокой крапивы. Если вам не удастся раздобыть такую, тогда приготовьте смесь из листовой земли, хорошо промытого крупного речного песка, перегноя и дерновой земли, взятых в соотношении 1:1:1:3. Хорошо бы заготовить земли побольше, чтобы в дальнейшем добавлять ее в горшок, обогащая, таким образом, питание подрастающего деревца. Сажать на глубину 2,5 см желательно несколько косточек, причем в разные горшки — у апельсина семена многозародышевые и всходы могут появиться сразу в виде кустика. После посадки полейте почву, накройте горшок пленкой и поставьте в хорошо освещенное место, только не под прямые лучи солнца. Пленку не снимайте до самого появления всходов, которые при температуре 22 – 25 °C появятся где-то через три недели. Среди проросших из одной косточки нескольких ростков выберите самый сильный, остальные прищипните. 

Подросший крепкий побег пересадите в большой горшок, чтобы растению, вырастающему до двухметровой высоты, в нем было достаточно просторно. Пересаживать апельсиновое дерево не рекомендуется, лучше просто обогащать почву удобрениями или менять верхний слой на новую питательную землю. В комнате выберите для него место с ярким рассеянным светом и без надобности не переставляйте и не поворачивайте дерево. При недостаточном освещении побеги на деревце вытягиваются, листья образуются тонкие, могут даже опадать. Летом часто поливайте и опрыскивайте апельсин, можно выносить его в сад или на балкон, постепенно закаляя весной. Раз в две недели рекомендуется вносить удобрение для цитрусовых. 

Для нормального цветения и получения плодов на растущем в комнатных условиях апельсине нужно сформировать крону. Дело в том, что цветки у этого растения появятся на ветках 5-го порядка, значит — не раньше, чем через пять лет. За этот период ваша задача — сформировать крону с как можно большим количеством веток 5-го порядка. Для этого весной веточки длиной 10 — 15 см следует прищипывать, самые верхние листья оставлять нетронутыми, а два листа под ними следует резко оборвать, чтобы пробудились почки, из которых появятся молодые побеги. Их нужно будет также прищипнуть. Таким образом, у вас получится сформировать кустистое апельсиновое деревце с множеством коротких веточек, на которых в дальнейшем образуются цветки.

Вам могут пригодиться

Однако можно добиться цветения и раньше. Для этого апельсиновому дереву следует обеспечить «холодную зимовку» — содержание в зимний период в освещенном месте при температуре 7 – 8 °C, редкий полив (раз в 10 дней) и отдых от удобрений. После такого щадящего режима весной растение образует мощный прирост, и зацвести сможет уже через 3 — 4 года. Причем цветение и формирование плодов лучше всего происходит при температуре 15 – 18 °C. Опыление цветков следует проводить самостоятельно: аккуратно собранную кисточкой пыльцу с одного цветка переносить на другой. Если зимой нет возможности понизить температуру, апельсиновое дерево продолжают удобрять, поливают раз в 5 дней, опрыскивают, проветривают помещение и содержат растение на прохладных (без сквозняков) подоконниках. При этом организуют дополнительную подсветку лампами дневного света, чтобы продлить световой день до 10 — 12 часов. Но, к сожалению, без холодной зимовки дерево зацветет намного позже, а может и вообще не плодоносить.

Конечно, цитрусовые, выращенные в комнатных условиях, требуют внимания и терпения. Да и выросшие апельсины не будут такими крупными и вкусными, как плоды, из которых вы сажали косточки. Но посадить апельсиновую косточку все-таки стоит: если не дождетесь плодов — порадует цветение, а если и цветения не будет — настроение поднимет аромат свежих или высушенных побегов, отщипнутых с апельсинового дерева. .
Источник: http://indasad.ru…ostochki#!

фактов о кровяном апельсине — Советы по выращиванию деревьев кровавого апельсина

Выращивание апельсиновых деревьев — отличный способ насладиться этим необычным маленьким плодом. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как выращивать кровяные апельсины.

Что такое кровавые апельсины?

Родом с азиатского континента, деревья красного апельсина ( Citrus sinensis ) прекрасно растут в теплом климате и являются идеальными кандидатами для контейнерного садоводства в более прохладных районах. Уход за деревом красного апельсина диктует необходимость в умеренном климате, поскольку апельсины будут процветать в зонах 9-10 USDA.Выращивание деревьев кровавого апельсина в контейнерах позволяет легко перемещать деревья в помещении или в другое защищенное место в более прохладных регионах или во время похолоданий.

Так что же такое кровавые апельсины? Факты о кровавом апельсине относятся к нему как к цитрусовому фрукту, который веками ценился и культивировался из-за его сока, мякоти и сладкой корки, используемых в кулинарных творениях. Снаружи этот фрукт размером меньше морского апельсина выглядит очень похоже на большинство других апельсиновых цитрусовых. Однако еще один факт о кроваво-оранжевом заключается в том, что после разрезания открывается удивительный «кроваво-красный» цвет.Этот блестящий малиновый оттенок сочетается с мясистой мякотью, а также с соком, что делает его идеальным для некоторых ужасно звучащих названий коктейлей.

Цветки кровавых апельсиновых деревьев кремово-белого цвета и обладают восхитительным ароматом, напоминающим тропики. Другие факты о кровавом апельсине заключаются в том, что в кулинарии они прекрасно сочетаются с морепродуктами и могут удивительным образом использоваться в десертах. Плоды кровавого апельсина слаще, чем у большинства других сортов апельсина, у них очень мало семян, и их легче чистить по сравнению с другими цитрусовыми.

Как вырастить кровяные апельсины

Вопрос о том, как вырастить кровяные апельсины, является обычным. Прежде всего, помните, что деревьям красного апельсина требуется теплый климат, от 55-85 F (13-29 C) на открытом воздухе и в среднем до 65 F. (18 C) внутри при условии достаточного освещения.

Высаживать деревья кровавого апельсина на открытом воздухе следует в конце марта, после того, как минует опасность заморозков, выбирая место, где большую часть дня будет солнечное солнце. Высота комнатных посадок кровавого апельсина должна составлять не менее 24 дюймов (61 см.) подальше от окон, чтобы они не действовали как лупа и не сжигали листья, но не так далеко, чтобы растение не получало недостаточного света.

Уход за деревом «Кровавый апельсин» требует также посадки в хорошо дренируемую почву, чтобы корни не попадали в воду. Чтобы достичь этого состояния, добавьте в почву равные порции торфяного мха или другого органического компоста.

После того, как было выбрано оптимальное место для вашего кровавого апельсина, выкопайте яму и закопайте только корни дерева, не закапывая ствол.У некоторых разновидностей кровавого апельсина есть шипы, поэтому наденьте перчатки и соблюдайте осторожность.

Немедленно полейте дерево и продолжайте поддерживать почву во влажном состоянии, поливая каждые два-три дня, пока оно не станет хорошо прижившимся и не появятся признаки нового роста.

Следите за тем, чтобы вокруг апельсинов с кровью не было сорняков, чтобы они не впитывали питательные вещества, необходимые для роста новых деревьев.

Уход за кровавым апельсином

В зимние месяцы держите апельсиновые деревья в ярком месте.При необходимости переместите деревья кровавого апельсина в помещение во время возможных морозов или оберните ствол одеялом или пластиком в сочетании с толстым слоем мульчи вокруг основания дерева, чтобы защитить его от отрицательных температур. Имейте в виду, что если деревья кровавого апельсина перемещаются в помещение в зимние месяцы, может потребоваться дополнительная влажность, чтобы листва оставалась мягкой и пышной.

Поливайте один раз в неделю, когда деревья красного апельсина приживаются, сохраняя влажность, а не влажность. Откажитесь от полива в дождливые периоды и подкармливайте три-четыре раза в год органическими удобрениями, вбивая их в почву вокруг дерева и поливая в колодце или используя жидкие удобрения в соответствии с инструкциями производителя каждый второй или третий полив. Деревьям кровавого апельсина требуется много железа, марганца и цинка для производства здоровых плодов, поэтому не скупитесь на кормление. Желтые листья могут указывать на отсутствие удобрений или чрезмерный полив.

Обрезайте деревья красного апельсина в соответствии с размером контейнера или площадью посадки. Эти деревья наиболее интенсивно цветут весной, но продолжают цвести в течение всего года. Не стесняйтесь обрезать густые побеги на кончиках, чтобы уменьшить высоту деревьев кровавого апельсина. Если кровавый апельсин выращивается в горшке, удаляйте его каждые два-три года и обрежьте примерно одну треть корней, а затем пересадите новую почву с поправками, которая сохранит этот маленький цитрус счастливым и здоровым на долгие годы. .

Восемь шагов к выращиванию кровяных апельсинов в контейнерах

Дерево кровавого апельсина дает вкусные, сладкие апельсины с темно-красным оттенком мякоти. Этот популярный цитрусовый фрукт также предлагает приятные оттенки свежих ягод. Кровавые апельсины отлично подходят для соусов и шербетов.

Кровавый апельсин:

  • Красный цвет кровавого апельсина, названный в честь отчетливо окрашенной мякоти, обусловлен присутствием антоцианов, тех же антиоксидантных соединений, которые содержатся в пурпурном винограде.
  • Моро — самый популярный сорт красного апельсина
  • Плоды среднего размера, внутренняя окраска от светло-оранжево-красного до темно-фиолетового
  • Насыщенный вкус с ягодным оттенком
  • Легко очищается от кожуры и обычно без косточек
  • Для развития плоду требуется прохладная ночная температура.Мякоть плода может не темнеть так постоянно во влажных областях
  • Плоды созревают с декабря по февраль
  • Некоторые апельсины могут содержать небольшое количество семян, однако их сочная мякоть и приятный вкус освежают.

Кроваво-апельсиновое дерево:

  • Кровавый апельсин очень легко выращивать как в помещении, так и на открытом воздухе.
  • Холодостойкое дерево
  • Это сильнорослое дерево среднего размера со склонностью к плодоношению в разные годы (обильное плодоношение в один год, а в следующем — светлые).
  • Идеальная погода, необходимая для выращивания лучших кровяных апельсинов, — теплые дни для образования сахара и прохладные ночи для развития цвета

Где будут расти апельсины крови?

При правильном уходе дерево кровавого апельсина будет приносить десятилетия восхитительных плодов.Однако регионы выращивания в Соединенных Штатах, где их можно посадить в землю, ограничены территориями в Калифорнии, Аризоне, Южном Техасе, Луизиане и Флориде.

Если вы не живете в этих регионах, мы не рекомендуем сажать ваш кровавый апельсин в землю. Однако мы считаем, что это хорошо, потому что это значительно упростит выращивание цитрусовых.

Выращивание кровяных апельсинов вне зон выращивания

Так как же выращивать кровяные апельсины вне этих зон роста? Вы делаете это, сажая дерево в контейнер или горшок.Вы можете использовать пластиковую бочку, деревянную кашпо, красивый декоративный горшок или любой другой контейнер с отверстиями на дне для дренажа.

Другой вариант, который нам нравится, — это умные тканевые горшки без отверстий, однако весь контейнер сделан из тканевой сетки, которая обеспечивает надлежащий дренаж и аэрацию почвы.

Процесс посадки деревьев кровавого апельсина в горшках

Фактический процесс посадки наших деревьев в горшки очень прост, со стандартизованным использованием горшечной почвы, графиками полива и удобрений.

Вы можете оставить любое цитрусовое плодовое дерево обрезанным, но Кровавый апельсин, естественно, представляет собой меньшую разновидность карликового типа, которая достигает 4-6 футов, при этом все еще дает обильный урожай.

Шаг 1: Контейнер для апельсиновых деревьев

Ключи к подходящему контейнеру имеют достаточный дренаж через материал, который представляет собой сетчатую ткань (SmartPots) или несколько отверстий на дне сеялки.

Во-вторых, размер кастрюли должен быть не менее 5 галлонов, а наш любимый размер — 15 галлонов.Мы обнаружили, что все, что превышает 25 галлонов, довольно сложно физически переместить с помощью одного человека. поэтому мы рекомендуем 15 галлонов в качестве оптимального варианта.

Шаг 2: Почва для деревьев красного апельсина

Выбрать почву для деревьев Кровавого апельсина просто. Все, что вам нужно, это любая почва для горшков. Мы не рекомендуем использовать садовую почву или верхний слой почвы для выращивания в контейнерах. Это выгодно, потому что даже если вы живете в регионе, где выращивают цитрусовые, вам придется принимать во внимание тип почвы.

Например, US Citrus находится в долине Рио-Гранде, и у нас есть замечательная супесчаная почва, которая очень хорошо дренируется. Другие типы почвы, такие как различные типы глинистых почв, особенно с примесью известняка, будут иметь очень трудный дренаж, и это отрицательно скажется на здоровье корней вашего дерева.

При использовании стандартной почвенной смеси для контейнерного садоводства вам не нужно беспокоиться ни об одном из этих факторов. Вам также не нужно беспокоиться о pH-балансе почвы.Мы только что сняли большую часть головной боли, связанной с выращиванием цитрусовых, предоставив всем клиентам возможность выращивать цитрусовые в контейнерах и использовать любую стандартную почву для горшечных культур, доступную в вашем местном магазине детских садов.

Шаг 3: Полив апельсиновых деревьев

Полив имеет решающее значение, обычно, когда цитрусовые посажены в землю, возникает беспокойство о правильном дренаже и чрезмерном поливе вашего дерева. Цитрусовые деревья, посаженные в землю, предпочитают, чтобы их корни были немного сухими.Мы обнаружили, что при наличии надлежащего дренажа в контейнерном садоводстве цитрусовые деревья трудно переливать.

Лучший способ определить, сколько воды нужно вашему цитрусовому дереву, — это посмотреть на дерево. Если листья вянут и сохнут, вашему дереву нужно больше воды. После полива листья дерева должны оживиться.

Перелив кровавого апельсинового дерева в горшках

Возможен чрезмерный полив, и мы обнаружили, что это особенно происходит, когда деревья находятся в помещении, а под горшком используется садовое блюдце.Когда есть садовое блюдце, дренаж затруднен, что полезно, когда вы в отпуске и не можете поливать дерево в течение недели, или когда у вас есть деревья в помещении, чтобы вода не просочилась на пол и не нанесла ущерб.

Однако, если деревья поливать чрезмерно, листья растений увянут, могут немного пожелтеть и выглядеть грустно. Очевидно, что больший полив не улучшит состояние дерева, и вы, вероятно, заметите, что в этот момент почва переувлажнена.

Хорошим решением будет дать дереву передохнуть, вынеся его на улицу, если это возможно, или дать почве стечь без садового блюдца в ванне в течение дня.После этого вы можете соответствующим образом скорректировать график полива.

Шаг 4: Удобрение для деревьев красного апельсина

Вашему дереву Кровавого апельсина, как и человеку, нужны макро- и микроэлементы. Макроэлементы, в которых нуждаются все растения, — это азот, фосфор и калий. Вы, вероятно, видели удобрения и почву, в которых указаны три числа вместе, это система N — P — K, которая показывает концентрацию и относительные количества азота, фосфора и калия соответственно.

Эти махинации очень важны для цвета листьев, развития корневой системы, правильного цветения, плодоношения и вкуса плода соответственно, а также для соответствующего фотосинтеза и роста ствола дерева в целом. См. Статью о питании в нашем блоге для получения дополнительной информации.

Микронутриенты также очень важны — считайте их витаминами для человека. Они необходимы в гораздо меньших количествах, и у растений могут быть характерные симптомы дефицита питательных микроэлементов.Мы подробно расскажем о питательных микроэлементах и ​​симптомах дефицита в следующих статьях.

Тем не менее, мы обещаем вам сделать это простым. Между обычной горшечной почвой и удобрениями, которые мы рекомендуем, у вас будут все макроэлементы и микроэлементы, которые нужны вашему дереву, а также простой график удобрений для легкого и эффективного удобрения, когда вы получите свое дерево, а также для каждого февраля, мая и августа. См. Наш график внесения удобрений ниже, где указаны рекомендуемые количества.

Таблица внесения удобрений

унций для использования каждый февраль, май и август

Год 1

Год 2

Год 3+

Miracle-Gro для цитрусовых, авокадо и манго (13-7-13)

5

7

9

Цитрус эспома (5-2-6)

10

14

18

Шаг 5: Солнечный свет для деревьев кровавого апельсина

Солнечный свет имеет решающее значение для цитрусовых деревьев, особенно для цитрусовых, являющихся тропическим растением.В большинстве районов Соединенных Штатов вы хотите максимально использовать солнечный свет при полном пребывании на солнце. Если вы сажаете растения в помещении, убедитесь, что у окна открытое солнце, но мы также рекомендуем установить свет для выращивания растений.

Наша рекомендация по свету для выращивания

Нам нравятся светодиодные лампы для выращивания растений SANSI 24 Вт. У них чистый белый свет, потому что они имеют полный спектр. У них есть все необходимое сочетание светового спектра для роста, опускания листьев, цветения и завязывания плодов. 24 Вт — хороший показатель для внутреннего освещения.Мы рекомендуем размещать лампы для выращивания на расстоянии от 6 до 18 дюймов от вашего дерева.

Вашему дереву требуется 12-16 часов света в день. Вы можете быть очень гибкими со своим светом. Вы можете держать его в течение многих дней подряд. Однако всем цитрусовым деревьям нужно время темное.

Вы можете легко использовать один светильник для выращивания 1-3 деревьев. Самый простой способ — использовать один источник света на дереве в течение 24 часов за раз.

Все лампы для выращивания становятся горячими. Мы предпочитаем SANSI, потому что они используют керамические раковины для отвода тепла.Мы обнаружили, что большинство светильников для выращивания растений на Amazon имеют тревожные профили безопасности. Соблюдайте стандартные меры безопасности, не позволяйте младенцам и домашним животным смотреть прямо на свет или прикасаться к теплу от лампы для выращивания!

Наша розетка / зажим Рекомендация:

Мы рекомендуем следующие зажимы для вашего дерева. Он имеет розетку, сертифицированную UL, а также электрический шнур. И он подходит к лампочке Sansi!

Кровавый апельсин лучше всего растет, когда на нем хотя бы шесть часов солнечного света в день.Если температура постоянно превышает 90 °, особенно для молодых деревьев, может наблюдаться некоторое увядание листьев. Однако это увядание обратится, и на этом этапе было бы полезно держать ваше дерево в элементарной или полутени.

Шаг 6: Зимняя защита деревьев красного апельсина

Мы рекомендуем, чтобы при отрицательных температурах вы перенесли свой кровавый апельсин в более теплое место, например в гараж или в закрытое помещение, на всю зиму. На этом этапе вы можете использовать лампы для выращивания для продолжения роста.

Нет ничего более печального, чем потеря лет работы и будущих десятилетий фруктов, чем потеря вашего цитрусового дерева из-за резкого похолодания, которое произошло, когда вы отдыхали за городом! Цитрусовые могут погибнуть при воздействии температур в подростковом возрасте даже на срок до 12 часов.

Кровавому апельсину действительно нужна прохладная температура ночью, чтобы сформировать отличительную пигментацию. Районы с теплыми днями и прохладными ночами называют «средиземноморским климатом».

Шаг 7: Где я могу купить дерево Кровавого апельсина?

Прежде всего, если вы живете в штатах, где традиционно выращиваются цитрусовые, таких как Калифорния, Аризона, Луизиана или Флорида, вам необходимо приобрести цитрусовое дерево на месте, поскольку цитрусовые нельзя импортировать в ваш штат из-за правил Министерства сельского хозяйства США.

Шаг 8: Сбор апельсинов крови

Сезон сбора красных апельсинов длится с зимы до конца весны.

Выращивать деревья — это весело, но если вы хотите сразу же съесть вкусные сезонные цитрусовые, присоединяйтесь к Craft Citrus Club!

Получайте тщательно подобранную коробку свежесобранных цитрусовых из Южного Техаса, отправляемую к вам каждый месяц!

Что такое кровавый апельсин? Когда они в сезон?

Вы спрашиваете Что такое кровавый апельсин? Когда они в сезон? Что ж, у нас есть для вас ответы. Кровавые апельсины — фантастические зимние цитрусовые с множеством возможных применений.

Если вы видели кровавые апельсины в продуктовом магазине, но не понимали, чем они отличаются от обычных апельсинов (или почему они были дороже), этот пост вам поможет. Мы любим говорить об экзотических фруктах и ​​о том, как их использовать.

Может быть трудно определить разницу между кровавыми апельсинами и обычными апельсинами в разделе продуктов — некоторые разновидности имеют более темный красноватый оттенок кожуры, но другие выглядят точно так же, как обычные апельсины, пока вы их не разрежете.

Кровавые апельсины имеют темно-красный цвет внутри благодаря высокому содержанию антоцианового пигмента. Когда вы пьете из них сок, они выглядят почти так, как будто они истекают кровью, что дало им название «кровавый апельсин».

Полезные элементы для этого поста

Сан-Пеллегрино Кровавый апельсин

Миксер для мартини кровавого апельсина

Кровавые апельсины

Где выращивают кровавые апельсины? Когда они в сезон?

Кровавые апельсины возникли на Сицилии, скорее всего, в 9 или 10 веках.Сначала они были зарезервированы для королевской семьи и высших классов, но вскоре они стали источником дохода через торговлю, и доступ к ним получил больше людей.

Теперь они растут везде со средиземноморским климатом, при этом большая часть из них растет в Италии, Испании, а в последнее время во Флориде и Калифорнии.

Сезон с декабря по апрель. Они немного дороже обычных апельсинов из-за более короткого вегетационного периода и небольшого количества мест, где они выращиваются, но они определенно того стоят.

Я всегда беру кровавые апельсины каждый раз, когда вижу их, обычно в период праздников. Они делают приятное угощение и являются чем-то особенным для всей семьи.

Полезны ли кровяные апельсины?

Как и все цитрусовые, кровяные апельсины являются отличным источником витамина С. Фактически, один красный апельсин содержит около 75% витамина С, необходимого вам в день!

Они также являются источником калия и содержат большое количество пищевых волокон. Они содержат большое количество антиоксидантов, а антоцианы, придающие им характерный цвет, в исследованиях показали, что они обладают некоторыми профилактическими свойствами.

Самое приятное то, что красный апельсин среднего размера содержит всего около 70 калорий! Так что побалуйте себя, выпейте еще одну!

Как правильно выбрать апельсин

Выбирая красный апельсин, ищите те, которые тяжелы для своего размера, что говорит о том, что они сочные. Как и все цитрусовые, кровяные апельсины не созревают после того, как их собрали с дерева, поэтому вам нужны те, которые выглядят и пахнут спелыми.

Плюс в том, что они лучше хранятся, потому что, в отличие от груш или бананов, они не продолжают созревать.

Как хранить кровяные апельсины

Для хранения цельных кровяных апельсинов вы можете оставить их на прилавке на срок до четырех дней или положить в холодильник на срок до двух недель. Дольки и половинки апельсина можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.

Если у вас есть цедра этих апельсинов (а вы должны это сделать), заморозьте все, что вы не будете использовать сразу. Выкладываем цедру на поднос, замораживаем, а затем переложим в герметичную емкость. Так он должен храниться от четырех до шести месяцев.

Я всегда сразу употребляю свежий апельсиновый сок, вкус и пищевая ценность намного лучше. Хранить сок можно в закрытой посуде пару дней. Вы можете заморозить сок, вылив его в лотки для кубиков льда. Затем заморозьте и переложите в герметичный контейнер. Кубики льда также станут прекрасным дополнением к коктейлю!

Перед тем, как нанести цедру, удалите воск с помощью кисти для овощей (или любой другой кисти с жесткой щетиной), подержав апельсин под струей теплой воды. Только цедра цветной части кожуры — белая часть (называемая сердцевиной) горькая.

Я считаю кровавые апельсины очень универсальными фруктами. Попробуйте использовать их в любом рецепте, в котором используются обычные апельсины. Они действительно сияют, когда используются в напитках. Подумайте о маргарите, рассвете с текилой, джином или водкой. Красный цвет добавляет драматизма всему, в чем вы его используете!

Были ли у вас когда-нибудь красный апельсин? Тебе понравилось это?

Ознакомьтесь с некоторыми другими постами, которые мы любили делать :

Романеско Брокколи — Что это? Что мне с этим делать?

Что такое помело и как его съесть?

Что такое Кольраби? Что мне с этим делать?

Что такое Ube? Что я могу с этим сделать?

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Кровавые апельсины: все, что вам нужно знать

Кровавый апельсин — это разновидность красно-оранжевого цвета с темно-красной мякотью.По сравнению с обычными апельсинами, они менее кислые, немного более сладкие и имеют оттенки малины или клубники.

Перейти к:

Когда сезон апельсинов в крови?

Кровавые апельсины — сезон зимой и ранней весной, примерно с декабря по апрель года. Они процветают в средиземноморском климате, поэтому в основном их выращивают в Калифорнии, Италии и Испании.

Кровавые апельсины (и все цитрусовые) не созревают после сбора урожая с дерева. Это означает, что после сбора они не становятся слаще и ароматнее.Однако у этого есть и положительная сторона: они лучше хранятся, поскольку дальнейшее созревание ускорит их упадок.

Посмотрите, что еще бывает в сезон в одно и то же время: декабрь, январь, февраль, март и апрель.

Разновидности

Большинство магазинов не маркируют конкретный сорт красного апельсина. Если вы можете найти конкретных разновидностей, вот самые распространенные:

  • Моро — самый распространенный красный апельсин, встречающийся в США. Мякоть более тёмно-красная, чем у других сортов, иногда почти пурпурная.Это самые ранние созревшие красные апельсины. При слишком долгом хранении аромат может стать неприятным, поэтому не покупайте их вне сезона.
  • Tarocco — любимый сорт из Италии. Мякоть менее красная, чем у других разновидностей кровавого апельсина, а на кожуре практически отсутствует красный румянец. У этого сорта самый сладкий, самый сильный аромат.
  • Сангвинелло — излюбленный красный апельсин из Испании. Кожура желто-оранжевого цвета, часто с интенсивными красными пятнами. Мякоть оранжевая с бордовыми прожилками, которые иногда могут выглядеть коричневатыми.Они созревают позже в сезоне.

Как забрать

Красный апельсин, тяжелый для своего размера, содержит больше воды, что свидетельствует о его сочности. Те, которые были куплены позже в этом сезоне, будут слаще, если они будут дольше созревать на дереве (хотя это не гарантия, поскольку их можно было собрать, а затем хранить в холодильнике перед распределением).

Как хранить

Толстая кожура служит защитным барьером от вещей, которые обычно вызывают плесень и гниение.В сочетании с тем фактом, что цитрусовые не созревают после сбора урожая, это позволяет нам хранить их дольше, чем большинство фруктов.

  • Цельнокровные апельсины: оставить на прилавке на несколько дней или в холодильнике на 2 недели
  • Разрезанные половинки: завернуть открытую мякоть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике несколько дней
  • Сегменты: хранить в герметичном пакете или контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Zest : аромат и вкус сохраняются недолго, если хранить его на прилавке или в холодильнике.Замораживание цедры работает неплохо: разложите цедру на подносе, чтобы быстро заморозить. После замораживания переложите в герметичный контейнер и заморозьте в течение нескольких месяцев.
  • Сок : хранить в закрытой банке в холодильнике несколько дней. Он хорошо замораживается, особенно если замораживать в лотки для кубиков льда, а затем переливать в герметичный контейнер.

Питание и преимущества

1 красный апельсин

Пищевая ценность

1 красный апельсин

Сумма на порцию

калорий 62
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Калий 237 мг 7%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 12 13%

Сахар 13%

Белок 1 г 2%

Витамин A 295IU 6%

Витамин C 114 мг 138%

Кальций 52 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

  • 1 средний красный апельсин содержит:
    • ¼ до & frac13; стакан сока
    • 2-3 столовые ложки цедры
    • 10 сегментов
  • Они содержат около 10% сахара по весу (для сравнения: яблоко — 10%, виноград — 16%, лимоны — 2%).
  • В них больше антиоксидантов, чем в других апельсинах, благодаря соединениям, которые делают их мякоть темнее
  • Кожура также содержит антиоксиданты, делающие цедру полезной

Как нарезать и наклеить

Удалите воск перед цедрой: Кровавые апельсины (и все цитрусовые) обычно покрывают тонким слоем воска для предотвращения потери влаги, что в настоящее время одобрено FDA.Органические кровяные апельсины также покрыты воском, но из органического источника, такого как пальмовое масло. Чтобы удалить воск, используйте щетку с жесткой щетиной (например, щетку для овощей) и промойте ее под горячей проточной водой.

Цедра внешней цветной части кожуры, останавливаясь, когда дойдете до белой части. Белая часть — это сердцевина, и она горькая.

Аромат и кожура

Кожура содержит ароматическое масло, поэтому цедра или тонкие полоски кожуры так приятно пахнут. Эти масла летучие, а это значит, что они легко выделяются в воздух.Это и хорошо, и плохо.

Когда масла попадают в воздух, мы чувствуем их запах, что улучшает наше восприятие вкуса. Есть настоящая причина, по которой бармены скручивают апельсиновую корку перед тем, как положить ее в ваш напиток, это не просто , а для галочки.

Обратной стороной летучести масла является то, что запах и вкус не сохраняются долго после того, как его разрезают или переваривают. Вот почему хранить цедру на прилавке или в холодильнике не очень хорошо.

Рецепты

В каждом рецепте, приведенном ниже, используются только те ингредиенты, которые находятся в том же сезоне, что и кровяные апельсины, или ингредиенты, сезон которых действует круглый год.Поскольку их сезон совпадает с началом или концом других фруктов и овощей, рецепты сгруппированы в начале сезона, в конце сезона или в любое время, когда они доступны.

… В любое время сезона

Тост из красного апельсина, рикотты и соты — рецепт на Feedfeed

Пицца тортилья с фенхелем и кровавым апельсином — рецепт на The Food Gays

Салат из красного апельсина и фенхеля — рецепт Джессики Гэвин

Как сажать кровавые апельсины | Домой Гиды

Шелли Хуз Обновлено 25 августа 2020 г.

Кроваво-апельсиновое дерево (Citrus sinensis ‘Moro’) с плодами с эффектной мякотью винного цвета является быстрорастущим и высокопродуктивным.Посадите его в зонах устойчивости USDA с 9 по 11 или выращивайте в горшке, чтобы вы могли принести его зимой в помещение. По данным ботанического сада Миссури, он считается цитрусовым среднего размера, обычно достигает от 12 до 15 футов в ширину.

О дереве кровавого апельсина

Кровавый апельсин не просто имеет пурпурно-красную плоть — сама кожа может иметь красный оттенок. Фактически, «Моро» — лишь один из многих видов кровяных апельсинов, хотя он является самым популярным и одним из самых доступных для У.S. потребителей, согласно гиду Мишлен. Другие кровавые апельсины, которые вы можете найти на рынке, — это «Тарокко» и «Сангвинелло», но они не имеют цвета «Моро», хотя могут быть такими же ароматными. В США большая часть урожая красных апельсинов производится в Южной Калифорнии, некоторые — в Аризоне, Техасе, Луизиане и Флориде.

Кровавые апельсины отличаются от многих других видов апельсинов высоким уровнем антоциана — того же антиоксиданта, который делает чернику синей, клюквой красной и фиолетовым виноградом.По этой причине они являются отличным источником витамина С, содержащего 130 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Выберите красный апельсин, который кажется тяжелее, чем кажется, с розовым румянцем, так как эти фрукты более твердые в спелом виде, чем другие виды апельсинов. У него должен быть сладкий цветочный аромат. Вы можете хранить его на прилавке несколько дней или в холодильнике до недели.

Посадка и выращивание дерева кровавого апельсина

Кровавым апельсинам нужен теплый климат, они могут расти при температуре от 55 до 85 градусов по Фаренгейту, по словам У.С. Цитрус. Если вы живете в более холодном климате, вы можете выращивать их в контейнерах в помещении.

Посадите свое кровавое апельсиновое дерево весной, когда уже не будет заморозков. Выберите место, где почва хорошо дренируется и где много солнца. Цитрусовые предпочитают песчаную почву с нейтральным или слабокислым pH, сообщает Gardenia.net. Обработайте почву достаточно глубоко, чтобы покрыть корневой ком саженца. Всыпьте в лунку 1 3/4 стакана фосфорных удобрений, затем добавьте в почву компост или торфяной мох перед посадкой, чтобы улучшить аэрацию почвы.Насыщенные или чрезмерно глинистые или влажные почвы могут привести к корневой гнили.

Цитрусовые можно ежегодно удобрять. Калифорнийский университет в Риверсайде рекомендует каждую зиму вносить богатые азотом удобрения, такие как сульфат аммония, нитрат аммония или мочевина, или применять несколько раз в течение года, например, в феврале, июле и сентябре. Для молодых деревьев от двух до трех лет используйте 2 столовые ложки азота три раза в год, а затем удвойте это количество в следующем году.Галлон компостированного навоза — хорошая альтернатива химическим удобрениям. Смешайте навоз с почвой под деревом. По мере роста дерева увеличивайте количество азота до 1–3 фунтов, рассыпая его под деревом сразу за пределами капельной линии, чтобы стимулировать рост корней. Цитрусовые также нуждаются в постоянном внесении фосфора, около 1 фунта фосфата каждые три-четыре года, обрабатываемого в верхний 1 дюйм почвы.

Моро — самый ранний плод из всех коммерческих типов кровавого апельсина, дающий созревание, обычно созревает в период с декабря по февраль, сообщает Калифорнийский университет в Риверсайде.У плода меньше семян, чем у некоторых других сортов апельсина, и он хорошо держится на дереве, но если оставить его слишком долго без сбора урожая, это может негативно повлиять на его вкус.

Популярность кровавых апельсинов растет во Флориде

Похоже, что популярность кровавых апельсинов растет, поскольку потребителей привлекают их уникальный вкус и внешний вид. Флоридские питомники и производители цитрусовых часто интересуются успехом и практичностью кровавых апельсинов во Флориде.

Вообще говоря, субтропические условия не идеальны для апельсинов. Кровавые апельсины обычно выращивают в более засушливом климате, с более низкой относительной влажностью и более холодными зимами, чем во Флориде. Хотя во Флориде, безусловно, есть своя доля холодных ночей, они, как правило, не являются продолжительными или достаточно своевременными, чтобы вызвать экспрессию антоциана, который является пигментом, отвечающим за красную окраску, и развить уникальные ягодные ноты, которые становятся все более популярными среди потребителей.

Кровавые апельсины — это сорта в середине сезона, которые выращивают во Флориде, а в более прохладные зимы дают плоды с различной степенью красной окраски. По крайней мере, кровавые апельсины Флориды будут иметь более темную оранжевую мякоть, чем это типично для других сладких апельсинов Флориды. К более интересным эффектам относятся: мякоть, испещренная красными пятнами, красный внешний край мякоти (ближайший к кожуре) или, в некоторых случаях, большая часть мякоти становится красной или розовой. Крайне редко можно увидеть кровавые апельсины Флориды с твердой красной мякотью.Уловка состоит в том, чтобы набраться терпения и подождать до февраля, пока плоды не проявят свой лучший вкус и окраску для этого сезона.

Оценка ожиданий

Потребительские реакции на кровяные апельсины различаются. Во многом это результат обучения и знакомства. Потребители, которые знают, чего ожидать от апельсинов в крови Флориды, наслаждаются разнообразием цвета и вкуса и принимают то, что дает мать-природа. Потребителей, которым доводилось употреблять только твердые красные кровяные апельсины из Италии, Марокко или Калифорнии, могут меньше привлекать фрукты Флориды.Кто-то с правильными маркетинговыми навыками сможет связать изменчивость апельсинов в крови Флориды с другими положительными характеристиками, такими как более высокое содержание и соотношение сока.

Итог: если постоянство внешнего вида и телесный цвет — это то, что вы ищете, не сажайте кровавые апельсины во Флориде. Если различия в окраске и вкусе мякоти допустимы, вы можете подумать об эксперименте.

Рассмотрение и оценка

1
1
5

Популярность кровавых апельсинов растет во Флориде

Питер Чаирес — исполнительный директор New Varities Development & Management Corp.Посмотреть все рассказы авторов можно здесь.

Почему кровавые апельсины красные — или они есть? | Производители органических овощей

Время года настало для поставки этого чудесного плода. Он доступен для оптовых поставок органических продуктов с января по апрель. Характерный красный цвет кровяных апельсинов обусловлен присутствием природных пигментов, называемых антоцианами. Малина, черника и черный рис — одни из самых распространенных продуктов, содержащих антоцианы.Они очень характерны для многих цветов и фруктов, но только не для цитрусовых. Мякоть приобретает красную окраску, когда плоды подвергаются низким ночным температурам. Таким же образом кожица лимонов из зеленой становится желтой. По этой причине кровавые апельсины раннего сезона могут иметь довольно слабую окраску, хотя технически они все еще являются кровавыми апельсинами.

Существует три основных разновидности кровей: Моро, Тарокко и Сангвинелло.

Моро

Моро — самый красочный из кровавых апельсинов.У него темно-красная мякоть и кожа с ярко-красным румянцем. Вкус и аромат сильнее, чем у обычного апельсина. У этого фрукта отчетливый сладкий вкус с оттенком малины. Считается, что сорт «Моро» возник в начале 19 века. Скорее всего, в районе выращивания цитрусовых вокруг Лентини, к югу от Катании и горы Этна на Сицилии.

Тарокко

Название «Тарокко», как полагают, произошло от восклицания удивления, произнесенного фермером, когда ему впервые показали этот фрукт.Это, пожалуй, самый сладкий и самый ароматный из трех сортов Bloods и самый популярный столовый апельсин в Италии. Считается, что он произошел от мутации «Сангвинелло». Его называют «полукровкой», потому что мякоть не такая красная по пигментации, как у разновидностей «Моро» и «Сангвинелло». «Тарокко» — один из самых популярных в мире апельсинов из-за своей сладости. В нем самое высокое содержание витамина С среди всех сортов апельсинов, выращиваемых в мире, в основном из-за плодородной почвы, окружающей Этну, и его легко чистить.Апельсин Tarocco без косточек.

Сангинелло

«Сангвинелло» был обнаружен в Испании в 1929 году, у него красноватая кожица, мало семян и сладкая и нежная мякоть. «Сангвинелло», сицилийский поздний «полнокровный» апельсин, близок по характеристикам к «моро». Там, где он выращивается в Европе, Испании и Сицилии, он созревает в феврале, но может оставаться на деревьях неубранными до апреля, а плоды могут храниться до конца мая.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *