Грибные котлеты из вареных замороженных грибов
Грибные котлеты из вареных замороженных грибов готовятся быстро (примерно за 30 минут) и получаются очень ароматными и вкусными. Грибные котлеты можно готовить не только из замороженных, но и из свежих отварных грибов.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- отварные грибы – 500г;
- мука – 2,5 ст. л;
- панировочные сухари – 3 ст. л;
- куриное яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- очищенный репчатый лук – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- петрушка (другая зелень) – небольшой пучок.
- растительное масло для обжарки.
Приготовление
1. Нарезаем мелко петрушку или любую другую зелень.
2. Порубим на небольшие кубики чеснок.
3. С помощью мясорубки приготовим грибной фарш. Для этого нарезаем на кусочки лук и смешиваем его с грибами. Перекручиваем грибы с луком.
4. Добавляем к грибному фаршу сырое куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
5. Всыпаем в фарш измельченные петрушку с чесноком и также перемешиваем их.
6. Посыпаем фарш солью и молотым черным перцем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
7. Всыпаем в грибной фарш столовую ложку панировочных сухарей, перемешиваем его и оставляем на 15-20 минут. Если фарш получился жидковатый, то тогда добавляем в него еще панировочных сухарей и оставляем еще на 10 минут.
8. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
9. Для панировки котлет необходимо в отельной посуде смешаем муку с панировочными сухарями.
10. Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлету, обваливаем в панировке и отправляем на сковороду. Продолжаем таким образом формировать остальные котлеты.
11. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
12. Готовые котлеты убираем с огня.
13. Грибные котлеты из вареных грибов подаем вмести с картофельным пюре и украшаем петрушкой.
Подавать котлеты можно также с маринованным луком или со сметанным соусом.
Видео приготовления
фото и рецепты, как готовить грибные блюда в домашних условиях
По меркам специалистов в кулинарии, опята считаются одними из самых популярных в грибном «царстве». Из этих плодовых тел можно готовить разные блюда, ведь они сочетаются практически со всеми ингредиентами. Так, приготовленные котлеты из опят своим вкусом удивят даже самых капризных гурманов.
Все давно привыкли, что в обеденном меню семьи должны значиться котлеты. Оказывается, приготовить можно сытные и полезные котлеты из грибов опят, а не только из мяса. К тому же котлеты готовят из сушёных, свежих, маринованных, солёных и даже замороженных грибов. Для связки можно добавить картофель, рис, манку, овсяные хлопья и яйца – продукты бюджетные и повседневные. Если желаете приготовить более питательный и сытный обед, добавьте к грибному фаршу немного мясного. Грибные котлеты можно жарить не только на сковороде, но и запекать в жарочном шкафу.
Сегодня вегетарианство набирает популярность, поэтому котлеты из овощей и грибов готовят не только в домашних условиях, но и в ресторанах. Предлагаем несколько рецептов приготовления котлет из опят с дополнительными ингредиентами.
Рецепт котлет из опят с картошкой
Котлеты из опят с картошкой – оригинальное блюдо, способное разнообразить ваш стол. Готовятся они несложно из самых обычных продуктов.
- Опята свежие – 400 г;
- Картофель – 500 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Петрушка (корень) – 1 шт.;
- Яйца -2 шт.;
- Масло сливочное – 5 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Мука – 150 г;
- Зелень петрушки.
Рецепт с фото котлет из опят поможет вам увидеть, как правильно готовить это блюдо.
Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем на кухонное полотенце на 15-20 мин. [/caption]
Картошку отвариваем в мундире, очищаем, даём остыть и трём на тёрке.
Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем.
Корень петрушки чистим, трём на тёрке и вместе с луком и морковью обжариваем на масле 15 мин.
Грибы измельчаем ножом, соединяем с овощами, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
Снова вымешиваем фарш руками и формируем котлеты.
Обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подаём на стол с веточками петрушки и салатом из свежих овощей.
Как приготовить котлеты из ножек опят
Иногда любители «тихой охоты» приносят из леса много больших опят. Хозяйки используют только шляпки для маринования или сушки.
Предлагаем приготовить котлеты из ножек опят, чтобы их зря не выбрасывать. Вы удивитесь, насколько вкусными получатся грибные котлеты.
- Ножки опят – 700 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Масло сливочное – 70 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Батон – 3-4 кусочка;
- Молоко – 150 мл;
- Сметана – 200 мл;
- Панировочные сухари;
- Соль;
- Смесь молотых перцев;
- Зелень укропа.
Данный рецепт котлет из опят готовится быстро и просто.
Картошку помыть, отварить в мундире, почистить и дать полностью остыть.
Ножки опят отварить 20 мин, дать стечь воде, перемолоть на мясорубке с крупными отверстиями и пожарить на масле до румяности.
Кусочки батона размочить в молоке, отжать и смешать с грибами.
Взбить яйца со сметаной (3 ст. л.), добавить к грибам, хлебу, натёртой на тёрке картошке и хорошо размешать.
Посолить и поперчить по вкусу грибной фарш, сформовать котлеты любой формы.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки.
Сметану смешать с солью, ввести измельчённую зелень, взбить немного венчиком и залить котлеты.
Протомить на медленном огне 10 мин и снять с плиты.
Такое блюдо можно подавать с отваренным рисом или гречневой кашей.
Котлеты из замороженных опят с фаршем
Члены вашей семьи никогда не угадают, что ели котлеты из замороженных опят, если вы им сами не расскажете. Рецепт этот уникален: быстрое приготовление и низкая себестоимость, а удовольствие от вкуса – максимальное.
- Опята замороженные – 800 г;
- Фарш – 300 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Батон белый – 3 кусочка;
- Молоко – 100 мл;
- Панировочные сухари;
- Соль и перец чёрный молотый;
- Масло постное;
- Зелень петрушки и укропа.
Размороженные грибы без лишней жидкости вместе с очищенным луком пропускаем через мясорубку.
Фарш соединяем с измельчёнными грибами и луком, вводим яйца, размоченный в молоке батон, соль, перец и порезанную зелень петрушки и укропа.
Всю массу хорошо вымешиваем руками, делаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем в масле, как обычные котлеты, с двух сторон до румяной корочки.
Лучшим гарниром для котлет из замороженных опят будет картофельное пюре или отварной рис. А приготовленный лёгкий овощной салат только добавит вашим котлетам особую вкусовую нотку.
Постные котлеты из опят с гречкой
Постные котлеты из опят можно приготовить с гречкой. Этот вариант сможет воплотить в реальность даже начинающая хозяйка.
- Опята свежие – 800 г;
- Гречневая крупа – 1 ст.;
- Вода – 2 ст.;
- Соль и смесь молотых перцев;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сухари панировочные;
- Зелень.
Чтобы узнать, как приготовить котлеты из опят с гречкой, обратитесь к пошаговому рецепту.
- Отвариваем до готовности гречку (в обычном для вас режиме), даём остыть.
- Опята отвариваем 20 мин, даём стечь, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
- Обжариваем грибы с луком на масле до золотистости, даём остыть.
- Смешиваем грибной фарш и гречку, вводим измельчённую зелень (на ваш вкус), присаливаем и перчим.
- Пропускаем через давилку очищенный чеснок, перемешиваем его с грибным фаршем.
- Мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на масле до румяного оттенка.
Постные котлеты из опят с гречкой отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост или придерживается диеты.
Рецепт приготовления котлет из опят с куриным мясом
Как готовить котлеты из грибов опят с куриным мясом, чтобы они получились симпатичными по внешнему виду и вкусными? Ингредиенты для грибных котлет берутся самые доступные.
- Окорочка куриные – 2 шт.;
- Опята маринованные – 300 г;
- Лук – 3 шт. ;
- Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 250 мл;
- Масло постное;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото грибных котлет из опят и курицы, чтобы приготовить правильное блюдо, которое будет достойным даже для праздничного застолья.
Куриные окорочка помыть, снять кожицу и жир, промокнуть бумажным полотенцем и порезать мелкими кусочками толщиной примерно по 0,5 см. Кусочки должны быть именно порезаны, а не измельчены в фарш.
Опята высыпать в дуршлаг, промыть под краном, дать стечь и нарезать на маленькие кусочки.
С лука очистить кожицу, порезать мелко, соединить с грибами и пожарить на масле до румяности.
Соединить с порезанным куриным мясом в отдельной миске, добавить яйца и крахмал, посолить по вкусу, ввести майонез и молотый чёрный перец.
Тщательно перемешать руками и поставить в холодильник на 60 мин. Лучшим вариантом будет, если вы приготовите фарш с вечера и оставите в холодильнике до утра.
Курино-грибной фарш выкладывать ложкой на раскалённую с маслом сковороду и жарить до тех пор, пока они не подрумянятся. Маринованное куриное мясо будет жариться быстро, поэтому смотрите, чтобы котлеты не пригорали.
Рубленые котлеты из опят с куриным мясом отлично будут сочетаться с овощным салатом.
Грибные котлеты из опят с рисом
Вкусные грибные котлеты из опят можно приготовить не только с мясом, но и с рисом. Для тех, кто соблюдает режим питания, такое блюдо будет очень кстати.
- Опята свежие – 700 г;
- Рис – 1 ст.;
- Лук – 4 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Масло постное;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Базилик зелёный – 3 веточки.
Рецепт котлет из опят с рисом готовится быстро и просто. С ним легко может справиться даже начинающий кулинар.
Опята очищают от загрязнения, моют и ставят вариться в солёной воде на 20 мин. При этом нужно постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности.
Грибы откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости, выкладывают на кухонное полотенце, чтобы обсохли, и нарезают мелкими кусочками.
Рис отваривают по обычному варианту, охлаждают и смешивают с грибами.
Вводят сырые яйца, мелко нашинкованный лук, соль, перец и тщательно вымешивают.
Из приготовленного рисово-грибного фарша формируют котлеты любой формы, обваливают в муке и жарят на горячем масле до румяной корочки с двух сторон.
При подаче на стол украшают листочками базилика. Очень вкусно эти котлеты будут сочетаться с салатом из свежих овощей.
Поделиться статьей:
простые и вкусные рецепты приготовления из грибов, грибных ножек, с гречкой
Среди бесчисленного количества блюд, основу которых составляют грибы, к одним из самых необычных относятся котлеты из опят. Их готовят из свежих, сушеных, соленых или замороженных плодовых тел, сочетая с гречкой, курицей, рисом, манкой. Продукт получается полезным только в том случае, если соблюдены правила подготовки к применению, рецептура блюда и технология приготовления. При выполнении всех условий аминокислоты, витамины, микроэлементы, содержащиеся в грибах, принесут организму пользу, а готовое блюдо доставит вкусовое и эстетическое удовольствие.
Как приготовить грибные котлеты из опят
Основной продукт требует тщательной подготовки. Если грибы свежие, недавно собраны, их стоит как можно быстрее очистить от мусора, листвы, травы, промыть, удалить подпорченные и поврежденные. После сортировки их варят в подсоленной воде в течение четверти часа. Если опята не будут применяться сразу, продукт можно заморозить.
Фарш не должен разваливаться на сковороде. Для этого в рецепты очень часто включают яйца, которые склеивают грибную массу. Котлеты будут держать форму, если добавить крупу – манку, овсянку, рис или картофельное пюре.
Замоченные на ночь сушеные грибы варят в той же воде, добавив специи.
Превратить их в фарш лучше с помощью блендера, чем разрезая на мелкие кусочки. В таком случае конечный продукт получится нежнее и сочнее. Бульон от варки можно использовать для приготовления крупы, которая после будет добавлена в опята. Перед формированием котлет следует слегка смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
Рецепт приготовления котлет из ножек опят
Ножки крупных опят довольно жесткие и для солений не подходят.
Из них получаются отличные котлеты, если следовать рецепту:
- Сварить ножки (0,5 кг).
- Промыть водой и немного обсушить.
- Измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Поместить в массу порезанный лук (1 средняя головка).
- Черствый мякиш белого хлеба (100 г) замочить в молоке, отжать, измельчить блендером и положить в фарш.
- Добавить 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.
- Перемешать составные части и поместить в холодильник на 30 мин.
- Сформировать шарики, обвалять в панировке и обжарить на масле.
- Подавать к столу горячими с любым гарниром – овощами, макаронами, рисом.
Пошаговый рецепт с фото котлет из замороженных опят
Чтобы получить четыре порции, понадобятся:
- ½ кг грибов;
- два яйца;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 150 г муки;
- соль и перец – по вкусу.
Блюдо готовят по плану:
- Необходимо разморозить опята.
- Измельчить их с помощью мясорубки, блендера или комбайна.
- Мелко порезать петрушку.
- Смешать фарш, зелень, яйцо, 70 г панировочных сухарей. Добавить соль и перец по вкусу.
- Взбить яйца.
- Из грибной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке, взбитых яйцах, сухарях, положить в разогретое масло на сковороду и обжарить с двух сторон.
- Можно подавать с соусом, сметаной, кетчупом и любым гарниром.
Важно! Если грибы были заморожены в сыром виде, их необходимо заранее отварить, промыть.
Грибные котлеты из опят и картошки
Такое блюдо называют за свой состав постным. Для его приготовления необходимо:
- Сварить две средние картофелины, подсолив воду во время варки, сделать из них пышное пюре.
- 1 кг опят отварить, измельчить мясорубкой или блендером.
- 2 луковицы порезать и обжарить.
- Смешать их вместе с измельченными грибами, картофельным пюре, 50 г муки, посолить и поперчить по вкусу.
- Из полученного фарша сделать котлеты и поджарить на растительном масле.
Важно! Для рецепта годятся замороженные опята, которые следует перед измельчением поджарить до удаления лишней жидкости.
Рецепт котлет из опят и курицы
Приготовленные по этому рецепту котлеты из грибов опят прекрасно сочетаются с зеленью и соусом.
Шаги приготовления:
- Поджарить одну нарезанную луковицу.
- Перемолоть 450 г сваренных опят и обжарить отдельно.
- Смешать обе составляющие и измельчить смесь с помощью блендера.
- Приготовить из курицы 700 г фарша, соединить его с грибным, добавить одно яйцо, 1 ст. л. горчицы, соль и перец согласно вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, слепить котлеты.
- В качестве панировки использовать муку.
- Обжарив, накрыть сковороду крышкой и томить еще 20 мин, после чего можно подавать блюдо к столу.
Рецепт постных котлет из вареной гречки с опятами
По отзывам с фото, рецепт грибных котлет из опят с гречневой крупой позволяет получить нежное и вкусное блюдо. Для него требуется совсем небольшой набор продуктов:
- ¾ стакана гречневой крупы;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г опят;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г хлеба ржаного;
- растительное масло для жарки;
- специи, соль, панировка.
Порядок приготовления:
- Гречневую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, подсолить, варить до готовности, остудить.
- Вареные грибы мелко порезать, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и тушить до испарения жидкости.
- Порезать мелко лук, натереть морковь, смешать их и пожарить отдельно.
- Соединить вместе морковь, лук, опята и гречневую кашу.
- Хлеб размочить и добавить в фарш.
- Все хорошо перемешать с помощью блендера, посолив и поперчив по вкусу.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировке, обжарить.
Важно! Более пикантный вкус блюду можно придать с помощью острого томатного соуса.
Простой и вкусный рецепт котлет из замороженных опят и фарша
Чтобы приготовить котлеты, необходимы продукты:
- 350 г мясного фарша;
- 1 кг замороженных грибов;
- 2 яйца;
- 3 — 4 ломтика белого хлеба;
- ½ стакана молока;
- головка лука;
- соль, перец, зелень, масло растительное.
Последовательность шагов приготовления:
- Опята нужно разморозить, сварить, если они сырые.
- Очистить и порезать луковицу.
- Перекрутить через мясорубку вместе с опятами.
- Размочить в молоке белый хлеб.
- Мелко порезать зелень.
- В получившийся фарш добавить яйца, хлеб, специи, зелень.
- Тщательно вымесить и слепить небольшие котлеты.
- Обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить обычным способом.
Важно! Лучший гарнир для такого варианта – картофель или рис в сочетании с овощным салатом.
Как готовить котлеты из грибов опят и риса
Опытные повара советуют для этого рецепта брать сушеные опята, поскольку они обладают выраженным ароматом. Перед приготовлением фарша 300 г грибов необходимо залить водой на 12 ч., после чего в ней же варить их в течение 1,5 ч., добавив в бульон соль по вкусу.
Дальнейшие шаги:
- Опята вынимают из жидкости, дают им немного остыть, измельчают при помощи блендера.
- Грибной бульон используют для варки риса (100 г), в который после готовности и охлаждения добавляют опята, измельченный лук (2 головки), картофельный крахмал (1 ст. л.), солят и перчат.
- Фарш перемешивают до получения однородной массы, делают из него шарики.
- После обваливания в сухарях помещают на разогретую сковороду и жарят в течение 30 мин.
Использование рисовой крупы и крахмала позволяет получить котлеты, которые не разваливаются на части, хорошо прожариваются, при этом имеют нежную консистенцию.
Простой рецепт котлет из опят со сметаной
Для приготовления этого блюда понадобятся ингредиенты:
- 0,5 кг опят;
- две луковицы среднего размера;
- 4 ст. л. сметаны;
- мука, перец молотый, соль, масло подсолнечное.
Порядок приготовления:
- Свежие грибы следует промыть, несколько раз сливая воду.
- Нелишним будет замачивание их на 1 час, после этого — просушить.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Лук положить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить его до приятного золотистого оттенка в течение нескольких минут.
- Добавить опята, их следует на протяжении часа постоянно перемешивать и понемногу вливать кипяченую воду.
- После этого остудить, взбить блендером, положить муку, сметану, соль, перец и сформировать фарш в виде котлет на сковороде с помощью ложки (консистенция го получается довольно жидкой).
- Немного обжарить, а затем закрыть крышкой и тушить в течение 30 мин.
При подаче на стол блюдо посыпать зеленью.
Рецепт нежных котлет из грибов опят с манной крупой
Благодаря манке вкус котлет становится более нежным.
Шаги приготовления котлет с манной крупой:
- 0,5 кг опят промыть, высушить и перемолоть мясорубкой.
- Разогреть масло на сковороде.
- Выложить на нее грибы и выпарить воду наполовину.
- Постепенно всыпать 2 ст. л. манки, тушить несколько минут.
- Добавить соль и перец, перемешать и поставить остужать.
- Почистить, порезать, поджарить отдельно 1 головку лука и выложить в грибы.
- Как только смесь полностью остынет, разбить 1 яйцо, перемешать, добавить при необходимости соль и перец.
- Сформировать из получившегося фарша маленькие шарики, обвалять их в панировке и пожарить.
Важно! Отлично дополнят готовое блюдо помидоры, малосольные огурцы или листья салата.
Рецепт изумительных котлет из опят в духовке
В состав блюда входит 0,5 кг опят, 0,5 кг фарша говяжьего, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, соль и специи.
Порядок приготовления:
- Отварить опята.
- Лук, грибы и фарш перемолоть мясорубкой.
- Добавить в получившуюся массу яйца, специи, соль, хорошо вымешать.
- Сделать котлеты и пожарить на противне в духовке.
Важно! Для гарнира лучше потушить овощи – морковь, лук, томаты и петрушку.
Блюдо подают горячим.
Заключение
Котлеты из опят стоит приготовить, когда надоели мясные блюда и хочется разнообразия, тем более что оригинальных рецептов существует много. Плюсом является белковый состав продукта, не уступающий мясу, а также сочетание грибов с любым гарниром, салатом или соусом. Времени на готовку уходит немного, при этом можно получить вкусную, полезную и здоровую еду.
Грибные котлеты. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг свежих грибов или 600 г отварных или 200 г сушеных грибов
- 100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки или 4-5 ст. ложек муки
- 3-4 яйца
- 2-3 головки лука
- панировочные сухари
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Котлеты с грибной начинкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.
Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.
Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.
Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.
Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.
Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают.
Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или пюре из картофеля. Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу.
А если вы приготовите легкий овощной салатик, то вкусное второе блюдо к обеду готово.
Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте котлеты из фарша и кабачков, капустные котлеты или любые другие котлеты, заходите, выбор большой.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Грибные котлеты рецепт с пошаговыми фото
Из грибов Мясо-овощные, Овощные котлеты
Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет.
Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, второе или салат, изменился до неузнаваемости, добавьте в него грибы. И вот уже самое обычное кушанье играет новыми красками. А теперь представьте, какой аромат будет распространяться по квартире, если пожарить грибные котлеты! Они хорошая альтернатива традиционным мясным котлеткам, которые со временем приедаются.
Итак, если в морозильной камере имеются отваренные и замороженные грибы, самое время достать пакетик и использовать их по назначению, т.е. приготовить обалденно вкусный и сытный ужин. Получается никак не хуже мясного люля кебаб на сковороде.
Ингредиенты
замороженные грибы – 0,5-0,7 кг
мясной фарш (можно не класть) – 150 г
репчатый лук – 1 головка
панировочные сухари – 0,5 стакана
соль
подсолнечное масло для жарки
В грибную котлетную массу можно и не добавлять фарш. Но поскольку у меня одиноко лежал маленький кусочек прокрученного куриного мясца, решила его, так сказать, утилизировать с пользой.
Ещё летом, в период сбора грибов, специально заложила на хранение отваренные и перекрученные через мясорубку дары леса. Обычно, это всё то, что не пошло на сушку или маринование.
Имея почти готовую грибную массу на котлеты в морозильнике, мне остаётся только заранее достать её, переложить в дуршлаг и оставить на ночь размораживаться. Вы же можете пропустить грибочки через мясорубку прямо перед тем, как жарить котлеты. Разумеется, если грибы предварительно были сварены. Если вы заморозили их в сыром виде, обязательно отварите в течение 2 часов и только потом приступайте к дальнейшей готовке.
Пошаговое приготовление грибных котлет
Подготовленную грибную массу перекладываем в глубокую миску. Добавляем размороженный фарш, тщательно перемешиваем. |
Дальше кладём измельчённый лук, панировочные сухари, солим, снова перемешиваем. |
Сухари нужны для того, чтобы грибной фарш не был слишком жидким. Точное их количество регулируйте сами. Видите, что половины стакана много? Положите меньше. Ну а если масса всё равно получается негустой, стоит всыпьте ещё. Она должна получиться достаточно крепкой и тугой, чтобы можно было сформировать котлетки. |
Сковородку с подсолнечным маслом накаливаем. Мокрыми руками крутим грибные котлеты и выкладываем обжариваться. Держим на среднем огне с двух сторон до румяных хрустящих бочков. Подаём с самым вкусным гарниром – картофельным пюре. Приятного аппетита!
Секреты вкусных котлет из грибов
1. Шампиньоны, вешенки и белые грибы не требуют предварительного обжаривания или варки, все остальные следует подвергать тепловой обработке.
2. Разные виды грибов лучше всего готовить отдельно, так как они часто имеют различное время приготовления, характерный аромат и текстуру.
3. Минимум специй и приправ – верное решение для грибных блюд, обладающих собственным ярким вкусом.
4. Хотите подчеркнуть вкус своих грибных котлеток? Добавьте в них немного молока, творога или сыра, и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми красками!
Автор: Ksysha0810
© сайт recepty-kotlet.ru
Котлеты с шампиньонами — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА
Знаете ли вы о том, что из хорошо знакомых нам всем шампиньонов можно приготовить восхитительно вкусное постные блюдо, которое превратит в настоящий праздник даже самый обычный обед? Если нет, то замечательный рецепт грибных котлет из шампиньонов поможет вам убедиться в этом на собственном опыте! Не бойтесь рискнуть и не пожалейте полчаса своего драгоценного времени! Смею вас уверить, что вы будете довольны результатом своего кулинарного эксперимента на все 100 процентов!
Чтобы приготовить грибные постные котлеты из шампиньонов, вам понадобится:
свежие шампиньоны – 600 г
репчатый лук – 2 шт.
манная крупа – 6 ст. л.
яйца – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить грибные постные котлеты из шампиньонов:
1. Свежие шампиньоны перебрать, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
Выложить измельченный лук в сковороду с небольшим количеством горячего подсолнечного масла (или смеси масел для жарки).
По желанию можно добавить зеленый чеснок.
Накрыть все крышкой и готовить на минимальном огне до мягкости и светло-золотистого цвета лука. Обжаренный лук (с чесноком, если добавляли) откинуть на сито, чтобы удалить излишки жира.
3. Одно яйцо отварить.
Остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкую (можно и на крупную) терку.
4. Обсушенные грибы порезать на кусочки средних размеров и пропустить через мясорубку.
5. В грибную массу добавить обжаренный лук, тертое отварное яйцо и 2 сырых яйца, манную крупу, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать фарш и оставить на 10-15 мнут, чтобы разбухла манка. После добавления специй и соли, грибы могут выделить много жидкости. Пожарить такую котлету будет сложно, так как ее будет тяжело перевернуть. Поэтому можно еще добавить манки и панировочных сухарей в фарш (до нужной консистенции).
6. Из приготовленного фарша сформировать небольшие аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Если масса не слишком густая, можно формировать котлеты с помощью столовой ложки.
7. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
Обжарить с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты можно разложить в порционные тарелки с гарниром. Или приготовить отдельное блюдо с листьями салата.
И сразу же подать на стол.
Угощайтесь на здоровье!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Во втором случае не стоит забывать о том, что замороженные грибы следует предварительно разморозить и обжарить в сковороде до полного испарения жидкости, а затем уже пропускать через мясорубку и добавлять в фарш. Отличным гарниром к грибным котлетам из шампиньонов станет пюре картофельное с базиликом и нарезка или салат из свежих овощей.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Автор фото sofiaza
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой — что можно придумать вкуснее? Для приготовления грибной подливки к картофельным котлетам можно взять сушеные, свежие лесные грибы, замороженные, даже шампиньоны.
В любом случае получится отличное кушанье.
Приготовьте сытные картофельные котлеты. Подавайте к ним грибную подливку из сушеных грибов.
Ингредиенты:
- 600 гр картофеля;
- 50 гр масло сливочное;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложка мука пшеничная;
- 1 ст. ложка масло подсолнечное;
- 30 гр грибы сушеные;
- луковица;
- 100 гр сметаны;
- 50 гр сухарики панировочные.
Очищенные картофелины отварите. Слейте жидкость, а картошку отставьте в сторонку на парочку минут, чтобы обсушить.
Потом разомните ее толкушкой (можно даже сквозь мясорубку пропустить).
Полученное пюре немного охладите, добавьте маслице, два яичных желтка, муку, все хорошо перемешайте.
Сформируйте из картофельной массы котлеты. Обваляйте в муке либо в панировке.
Обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле.
Не обязательно обжаривать сразу. Можно пожарить позже, когда будет готова подливка, пока уберите в холодильник.
Чтобы приготовить подливку, сушеные грибы ошпарьте кипятком, тщательно промойте, залейте на 2 часа холодной водой.
По истечении времени варите сушеные грибы 50 минут при слабом кипении воды. Вареные грибочки достаньте, тонко нашинкуйте, а отвар процедите, он еще пригодится.
Мелко порежьте луковицу, и, помешивая, пассеруйте на масле. Переложите вареные грибы к луку, прожарьте совместно.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогрейте до кремового цвета.
Потом снимите сковороду с огня, влейте в муку тонкой струйкой грибной отвар. Перемешайте, чтобы разбить комки.
Добавьте к подливке грибы, соль, поперчите. Проварите грибной соус 10 минут. Перед снятием кастрюльки с огня положите в соус сметану.
Перед подачей к столу картофельные котлеты разложите по тарелкам, полейте грибной подливкой и украсьте свежей зеленью.
Картофельные котлеты с грибной подливкой из замороженных грибов
Сами картофельные котлеты готовьте по рецепту, указанному выше.
Чтобы сделать подливку, 500 гр замороженных грибов разморозьте, но не до конца, иначе их будет неудобно резать ножом.
Измельчите грибы любым способом, можно в кухонном комбайне. Пожарьте на сковороде с добавлением масла.
Пережарьте отдельно нарезанный лук, смешайте с грибной массой. Можете влить водичку и потушить.
На другой сковородке обжарьте муку, разведите горячей водой. Добейтесь отсутствия комков. Влейте соус к грибочкам с луком. Проварите все вместе несколько минут.
Грибы — тяжелая еда. Если желудок плохо переваривает растительный белок, варите их дольше.
Подавайте грибную подливку к котлетам. Кстати, можно грибочки запечатать внутрь котлет, как тут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Картофельные котлеты с грибной подливкой из шампиньонов
Состав грибной подливки простой: шампиньоны, мука, лук, сливки. Специи добавляйте по своему вкусу. Если необходим постный вариант блюда, сливки замените картофельным отваром или водой.
Понадобится:
— 150 гр шампиньонов;
— 120 гр репчатого лука;
— 3 ст. ложки муки;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— соль;
— по 1 ч. ложке базилика, красного и черного молотого перца;
— 150 мл сливок 15%.
Промойте, обсушите, измельчите шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле.
Когда шампиньоны будут готовы, положите нашинкованный лук.
На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она потемнеет, постоянно помешивая муку, влейте сливки. Дождитесь закипания, разбивайте лопаткой комочки. Уменьшите мощность конфорки, готовьте 10 минут, помешивая.
Шампиньоны, конечно, грибы. Но вкус у них слабо выражен. Используйте специи, чтобы грибная подливка стала вкуснее.
В ступке соедините соль, красный и черный перец, сухой базилик. Растолките. Насыпьте на сковороду. Перемешайте, подливку соедините с грибным фаршем. Немного остудите.
Приготовьте заготовки картофельных котлет. Обжарьте котлеты на сковороде. Подайте котлеты со вкусной грибной подливкой из шампиньонов.
Из остывшего картофельного пюре можно приготовить не только картофельные котлеты с грибной подливой. Очень нежными получаются хрустящие шарики с сыром, запеченные в духовке.
Котлета с грибами Кима — Мои вегетарианские корни Котлета с грибами Кима
Котлета Кима с грибами — супервлажные и липкие изнутри и идеально хрустящие снаружи котлеты, обжаренные на сковороде с грибами, рисом и специями.
Честно говоря, я не большой поклонник грибов, поэтому я удостоверяюсь, что вкус грибных блюд, которые я готовлю, не дает мне повода не есть их.И знаете что, эта кима, приготовленная из грибов и оставшегося риса с удивительной смесью специй, настолько чертовски хороша, что я буквально могу съесть ее сама по себе ложкой. В нем есть все свежеприготовленные специи. Эта кима отлично подходит для приготовления еды. А дальше дело в сборке!
Теперь, когда у нас есть невероятно ароматная грибная кима, давайте воспользуемся ею, чтобы приготовить супервлажные и тучно липкие котлеты изнутри и идеально хрустящие снаружи жареные на сковороде котлеты! Котлеты без яиц обжариваются на сковороде из льняно-яичной смеси, муки и панко.Благодаря этому внешний слой такой хрустящий !! Вы откусываете хрустящую корочку, и сразу чувствуете влажность внутри с неожиданно нежной серединкой !! Да, середина этой котлеты наполнена острым кубиком дымчатого сыра, который становится очень липким, когда вы жарите эти лакомства на сковороде!
Эти котлеты так хорошо сочетаются с моим мятным йогуртовым соусом. Это похоже на матч, заключенный в гавани! Я использовала эти котлеты как закуску, как топпер для салата и для самых потрясающих слайдеров !! Эти котлеты так хорошо замораживаются! Я делаю это большими партиями и замораживаю их, чтобы быстро перекусить на ходу. Это было бы отличным дополнением к вашему праздничному застолью, особенно новогоднему ужину !!
Я призываю вас попробовать это лакомство! Если вам это нравится, готов поспорить, вам понравится мой СЫР НА ГРИЛЕ С ГРИБАМИ КИМА! Если вам это понравится, отметьте меня в Instagram @myvegetarianroots. Я хотел бы увидеть ваше воссоздание этого лакомства!
Здоровое и счастливое питание!
Котлета с грибами Кима
Котлета Кима с грибами — супервлажные и липкие изнутри и идеально хрустящие снаружи котлеты, обжаренные на сковороде с грибами, рисом и специями.
Курс Закуска, Гарнир, Закуска
Смесь обжаренных сухих специй
- 1 чайная ложка цельного сухого кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- ¼ чайных ложек семян пажитника
- 2 цельного сухого красного перца чили
- 1 черный кардамон
- 2 зеленый кардамон
- 4 гвоздики
- 4 цельного перца
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
Другое
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла Amul
- 1 ½ стакана мелко нарезанного лука
- 1 мелко нарезанный лук Серрано
- 1½ чайной ложки тертого имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 24 унции белых грибов
- ¼ чашки томатной пасты
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 столовая ложка порошка кориандра тмина
- 2 чайные ложки Garam Masala
- 1 чайная ложка порошка кашмирского красного чили
- 1 столовая ложка Tandoori Masala National или бренда Shaan
- 1 столовая ложка Kasuri Methi
- 4 столовые ложки жирных сливок
- 4 чашки на пару Предпочтительный рис
- 2 стакана тертого сыра Амуль
- ½ стакана кинзы
Котлета
- 24 кубика острого сыра
- 3 льняных яйца 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки теплой воды составляют 1 льняное яйцо
- 3 чашки 4C Хлебные крошки Panko
- ½ стакана универсальной муки
- Масло для жарки Котлеты
Мятно-йогуртовый соус
- ½ стакана простого греческого йогурта
- ½ стакана сметаны
- 1 перец Серрано
- 1 зубчик чеснока
- ½ стакана кинзы
- ¼ стакана мяты
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка порошка тмина
Приготовьте смесь для сухих специй
Обжарьте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Смесь для сухих специй», на среднем огне до тех пор, пока они не станут ароматными и не начнут менять цвет на более темно-коричневый.
Дайте ему остыть после обжарки, измельчите до грубого порошка и отложите в сторону.
Приготовить грибную киму и рисовую смесь
Нагрейте 4 столовые ложки масла Амуль на сковороде.
Обжарить нарезанный лук, измельченный чеснок, тертый имбирь и мелко нарезанный серрано вместе с 1 чайной ложкой соли в масле, пока лук не станет полностью прозрачным.
Добавьте на сковороду измельченный грибной фарш и начинайте обжаривать. Со временем он потеряет много жидкости.Продолжайте тушить, пока с грибов не уйдет половина влаги.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.
Продолжайте тушить, пока с грибов не уйдет почти вся влага.
Добавьте все перечисленные выше специи, 1 чайную ложку соли и приготовленную ранее сухую смесь специй. Хорошо смешать. Варить еще 3-4 минуты. Добавить касури мети, хорошо перемешать и варить еще 3-4 минуты.
Добавьте 4 столовые ложки жирных сливок, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
Добавьте пропаренный рис и хорошо перемешайте. Не перемешивайте слишком много, смесь может стать мягкой и липкой, если вы перемешаете ее слишком сильно.
Дайте ему полностью остыть. Вы можете положить его тонким слоем на большой противень, чтобы ускорить процесс охлаждения.
После охлаждения добавить тертый сыр Амуль и нарезанную кинзу. Хорошо смешать.
Сделайте котлету
Разделите смесь грибов и рисовой кимы на 20-24 шарика одинакового размера.
Работайте с одним шариком keema за раз, возьмите шарик в кастрюлю, разгладьте его и поместите в середину небольшой кубик острого сыра.
Полностью покройте сыр смесью keema и сделайте лепешки подобной формы, при этом оставив сырный кубик полностью покрытым keema.
Положите его на тарелку и поработайте с остальными шариками keema, чтобы приготовить пирожки с начинкой из сыра.
Когда все пирожки разделены, приготовьте льняное яйцо, смешав ¼ стакана льняной муки и ¾ стакана теплой воды. Дать настояться 5 минут, и смесь должна иметь яичную консистенцию.
Нагрейте большое количество масла в неглубокой широкой сковороде, чтобы обжарить котлету на поверхности.
Работайте с одной котлетой за раз. Посыпьте каждую котлету универсальной мукой.
Затем окуните в яично-льняную смесь.
- Затем полностью покройте его панко из хлебных крошек 4C.
Выложите приготовленную котлету на сковороду, следя за тем, чтобы она не была переполнена котлетами.Вы можете готовить их партиями. Покрывайте их прямо перед приготовлением. Не оставляйте покрытую котлету надолго, чтобы панко не начал намокать. Готовьте котлеты с обеих сторон в приличном количестве, пока они не станут хорошо коричневыми и хрустящими !!
Когда все котлеты обжарятся, запекайте их при температуре 350 ° всего 10 минут, чтобы они стали еще более хрустящими !! Этот шаг не является обязательным, и его также можно сделать прямо перед подачей, если заранее обжарить котлеты. Возможно, вам придется увеличить время выпекания, если котлеты хранились в холодильнике, если они были приготовлены заранее.
Смешайте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Мятный йогуртовый соус», до достижения желаемой консистенции.
Подавайте теплые хрустящие котлеты с мятным йогуртовым соусом в качестве закуски или используйте их для приготовления ползунков или гамбургеров с выбранной начинкой !!
Котлеты из грибов — Хетал Камдар / Как приготовить котлеты из грибов
Котлеты из грибов — очень хрустящая, сочная и соблазнительная индийская закуска.Этот рецепт грибных котлет — настоящий восторг для всех любителей грибов. Это возвышенные, нежные и тающие во рту котлеты, наполненные ароматами.
Основными ингредиентами этих котлет являются шампиньоны, отварной картофель, мелко нарезанный лук и чеснок. Рецепт очень прост, и его легко приготовить в домашних условиях даже новичкам. Просто следуйте пошаговому подробному рецепту, который приведен ниже, и все готово.
Кроме того, если вы ищете больше вариантов с грибами, попробуйте эти рецепты:
Жареный рис с грибами
Гриб с чесноком
Гриб кадай
Гриб Кростини
Котлеты из грибов — отличный вариант закуски в дождливый день или просто, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусное и хрустящее.Это не жареный во фритюре, а мелкое обжаривание на сковороде. Это также делает этот вариант менее опасным по сравнению с нашими закусками во фритюре. Однако они также служат отличным вариантом вегетарианской закуски, если вы устраиваете вечеринку дома.
Кроме того, мы не можем не знать о пользе в основном шампиньонов. Так или иначе, если у вашего ребенка аллергия на грибы, пожалуйста, не подавайте их. Давайте быстро запишем питательную ценность включения грибов в свой рацион.
Преимущества пуговичного гриба
- Низкокалорийный
- Богат антиоксидантами
- Хороший источник витамина D
- Богат белками и клетчаткой
- Защищает от рака
- Повышает иммунитет
Котлеты из грибов
Хетал Камдар
Котлеты из грибов — очень хрустящая, сочная и соблазнительная индийская закуска. Этот рецепт грибных котлет — настоящий восторг для всех любителей грибов.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Закуска к блюду
Кухня Индийская
Порций 12
Калорий 91 ккал
Сначала возьмите грибы, протрите их сухой тканью или салфеткой и промойте под проточной водой.
Дайте им высохнуть, разрежьте их вдоль и отложите в сторону.Очистите лук, нарежьте его очень мелко и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет коричневым.
Теперь добавить грибы и варить еще 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
Когда грибы станут мягкими и нежными, добавьте вареный картофель, разомните его, затем добавьте гарам масала, соль, мелко нарезанные листья кориандра и панировочные сухари.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, сделайте маленькие кружочки, как котлеты, и отложите их в сторону.
Обвалять все котлеты из грибов в манной крупе и держать их готовыми к жарке.
Наконец, нагрейте сковородку или таву, добавьте в нее масла. Выложить котлеты на таву и обжарить до золотистой корочки.
Теперь переверните их и готовьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Повторите ту же процедуру для всех котлет с грибами и подавайте их горячими.
калорий: 91 ккал Углеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 39 мг Калий: 254 мг Волокна: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 витамин C
Ключевое слово грибные котлеты, рецепты грибов
Пошаговый рецепт котлет из грибов
1. Сначала возьмите грибы, протрите их сухой тканью или салфеткой и промойте под проточной водой.
2. Дайте им высохнуть, разрежьте их вдоль и отложите в сторону. Очистите лук, нарежьте его очень мелко и отложите в сторону.
3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту из имбиря, чеснока и чили и обжарьте в течение 30 секунд.
4. Добавить нарезанный лук и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет коричневым.
5. Теперь добавить грибы и варить еще 3-4 минуты на большом огне, помешивая.
6. Когда грибы станут мягкими и нежными, добавьте отварной картофель, разомните его, затем добавьте гарам масала, соль, мелко нарезанные листья кориандра и панировочные сухари.
7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, сделайте маленькие кружочки, как котлеты, и отложите в сторону.
8. Обвалять все котлеты из грибов в манной крупе и держать их готовыми к жарке.
9.Наконец, разогрейте сковороду или таву, добавьте в нее масла. Выложить котлеты на таву и обжарить до золотистой корочки.
10. Теперь переверните их и готовьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Повторите ту же процедуру для всех котлет с грибами и подавайте их горячими.
Примечания к рецепту:
- Для этого рецепта используйте пуговичные грибы, так как они дают лучший вкус и текстуру.
- Если под рукой есть отварной картофель, процесс приготовления рецепта ускорится.
- Подавать с чатни с мятой или кориандром и кетчупом.
- Эти грибные котлеты можно жарить во фритюре, но мы предпочитаем жарение на мелкой поверхности дома. У него очень приятный вкус, а также получается хрустящий.
- Вместо манной крупы / Равы можно также использовать панировочные сухари. Его можно приготовить дома или использовать купленный в магазине.
- Пуговичный гриб обладает множеством преимуществ, поэтому обязательно включайте его в свой рацион в той форме, в какой вам нравится. Котлеты с грибами — лучший вариант, ведь они очень вкусные и несложные в приготовлении.
Рецепт русской картофельно-грибной котлеты | Salon.com
Состав
- 2 фунта картофеля, очищенного от кожуры и четвертинки
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма
- 1 большая морковь, нарезанная кубиком 1/4 дюйма
- 3/4 фунта грибов, очищенных и крупно нарезанных (все, что вы собрали в тот день в лесу, но смесь кремини и шиитаке подойдет, или грибов по вашему выбору)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Всплеск молока
- Хлебные крошки для покрытия
- Масло подсолнечное или растительное
- Соль и перец
Для обслуживания:
- Помидоры
- Огурцы
- Укроп
- Сметана или крем-фреш (более насыщенный и близкий к русской сметане)
Проезд
- Положите картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он накрывался не менее чем на дюйм. Доведите его до кипения на сильном огне и посолите, чтобы он имел вкус морской воды. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте до тех пор, пока они легко не разойдутся, если ткнуть их ножом для очистки овощей, примерно 15 минут, если вы используете 8 унций картофеля.
- 2. Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой 10-дюймовой сотейнике на среднем медленном огне. «Русские не боятся масла, поэтому вы не можете бояться того же, когда готовите им еду», — говорит Кевин. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы при соприкосновении с ним образовался кусок лука, добавьте весь лук и морковь, помешивая, чтобы они покрылись маслом, и дайте им вспотеть, помешивая каждую минуту или около того, чтобы они не подрумянились.Когда они начнут размягчаться, приправляйте солью и перцем, пока они не станут приятными на вкус. Помните: они потеют. Однажды у меня был шеф-повар, который посмотрел на мой вспотевший лук (это не двусмысленный смысл) и сказал: «Они не потеют. Они поджариваются. Какого черта вы думаете, что у нас есть два разных слова, чтобы описать, как приготовить лук? Начать сначала. » (Я думаю, он тоже сказал мне подстричься.) Если ваш лук начинает приобретать цвет, либо помешивайте чаще, либо уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет полностью прозрачным, а морковь не перестанет выделяться. их хруст.
- Ваш картофель готов? Большой! Слейте воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать им выпариться, пока они не станут порошкообразными и сухими, и дайте им остыть достаточно, чтобы их можно было обрабатывать.
- Тем временем, когда лук и морковь будут готовы, включите огонь, чтобы они стали шипящими, и добавьте грибы. Приправьте их солью и перемешайте, пока они не начнут отказываться от воды. Снова уменьшите огонь до среднего и дайте им немного потушиться, чтобы избавиться от влаги. Когда на дне сковороды не будет скапливаться жидкость, но грибы еще немного пережевывать, добавьте чеснок и перемешайте.Приготовьте немного, но вы хотите получить ту пикантность от полу-сырого чеснока. Приправьте солью и перцем, пока она не станет вам приятной на вкус, а затем разложите смесь на подносе, чтобы она остыла.
- Разомните картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или даже одной из тех машинок для картофеля, которых все повара советуют избегать. Посыпьте немного солью. Взбейте одно из яиц и перемешайте или разотрите. Теперь равномерно посыпьте мукой и слегка разотрите ее с картофелем руками, чтобы она равномерно распределилась.Когда это правильно, картофель должен лишь слегка тускнеть и оставаться вместе, как нежное тесто, когда вы нажимаете его пальцами.
- Возьмите щепотку картофельной смеси с четырьмя пальцами и похлопайте по ладони так, чтобы она была толщиной примерно 1/2 дюйма. Сложите ладонь так, чтобы округлить ее форму, и вдавите в середину широкую выемку, достаточную для размещения большой столовой ложки грибной начинки. Возьмите небольшую щепотку картофеля и надавите на гриб, чтобы он покрывал его.Не бойтесь использовать еще немного картофеля, чтобы зашпаклевать дырочки, и слегка сгладьте края вместе, чтобы все снова стало похоже на целый картофель.
- Разожгите духовку до 350.
- Теперь установите панировочную станцию: одно блюдо с взбитым яйцом с небольшим количеством молока и щепоткой соли, второе блюдо с панировочными сухарями, приправленными солью и перцем, и лоток для котлет в панировке. Возьмите картофель с начинкой (разве они не милые?) И по очереди обваляйте их в яйце, дайте им стечь, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они хорошо покрылись, и ставьте на поднос.
- Наполните толстую сковороду глубиной 1/4 дюйма маслом и поставьте ее на средний или сильный огонь, пока вы не увидите волны в масле, когда вы наклоните ее, и котлета сразу же начнет шипеть при соприкосновении с ней. Добавьте столько котлет, сколько поместится, не касаясь друг друга. Поднимите и проверьте одну через минуту — она медленно становится золотистой? Хорошо продолжай в том же духе. Он уже коричневый? Убавьте огонь. Пусть они станут хрустящими и станут ровными, глубокого золотисто-коричневого цвета. Они будут сидеть и немного сдавливать, поэтому вы можете поставить их набок, чтобы все поверхности стали четкими. Выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли, и продолжайте жарить остатки. Тем временем возьмите нож для очистки овощей и проткните середину одной из котлет и подержите там 5 секунд. Выньте и коснитесь ножа — он горячий? Если нет, дайте им нагреться в духовке. Если да, то включите духовку и уменьшите температуру до 200, чтобы готовые котлеты оставались теплыми до тех пор, пока остальные не будут готовы.
- Подавать с дольками помидоров и огурцов, солеными и посыпанными свежим укропом, заправленными сметаной или крем-фреш.
Фрэнсис Лам
Фрэнсис Лам (Francis Lam) — редактор функций в Gilt Taste, предоставляет цветные комментарии к шоу Food (ography) канала Cooking Channel и пишет в Твиттере на @francis_lam.
БОЛЬШЕ ОТ Фрэнсиса Лэма
Связанные темы ——————————————
Еда
Рецепты
Популярные статьи из салона
Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!
Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами в сковороде
Это блюдо из курицы и грибов достаточно легкое для буднего вечера, но достаточно хорошее для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании!
Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.
Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.
Какие грибы лучше всего подходят для винного соуса с курицей и грибами в сковороде?
Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.
Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портабелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.
Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.
Как лучше всего чистить грибы?
Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.
Можно также слегка промыть гриб под струей воды, но если под шляпкой видны жабры, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.
Можно ли готовить и стебли грибов?
Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.
Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?
Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.
Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем выпарить.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.
Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.
Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.
Можно ли удвоить этот соус / подливку в этом блюде?
Да, можно! Тем не менее, подрумянивайте все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.
Разрежьте куриные грудки пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.
Этот цыпленок — не просто старый высушенный кусок птицы. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.
Вы можете нарезать куриные грудки самостоятельно или купить их в местном продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.
Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!
Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?
Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например с салатом, приготовленной на пару брокколи, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:
- куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные тендеры или куриные бедра без кожи без костей
- универсальная мука — для выемки курицы
- соль
- перец
- чесночный порошок
- грибы — любые мелкие разновидности грибов будет
- несоленое масло
- оливковое масло
- чеснок
- лук-шалот
- куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
- сухой белое вино
- жирные сливки
- свежий тимьян
- Дижонская горчица
- кукурузный крахмал — для загущения подливки
У вас, вероятно, уже есть почти все необходимое под рукой. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!
Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Вилочный тендер, легкий в приготовлении, ароматный и вкусный!
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам горизонтально на котлеты
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 12 унций грибов, очищенных и толстых нарезанный
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ чашки белого сухого вина
- чашка жирных сливок
- 2 больших источника свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона
Инструкции
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами. Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
Добавить нарезанный лук-шалот в сковороду и готовить, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.
Примечания к рецепту
- Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
- К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
- Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
- Прежде чем перевернуть грибы, убедитесь, что они очень темные с одной стороны, для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпарите перед добавлением лука-шалота.
Питание
Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?
Наконец, если вы следите за SRFD, вы, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.
Мы объединили эти два любимых ингредиента в куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.
Эта сердечная запеканка с курицей и диким рисом наполнена ореховым рисом, нежной курицей и богатым ароматом.
Всем нравится наш любимый классический куриный каччиатор. Этот надежный рецепт стоит попробовать!
Всегда невероятная Марсала с курицей настолько хороша и наполнена слоями вкуса. Подобно нашему винному соусу из курицы и грибов в сковороде, но с немного другим вкусовым профилем.
И, наконец, не пропустите сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Идеально подходит для супа!
Каждый рецепт в нашем доме любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!
Котлеты из индейки с белыми грибами
18 августа 2010 г.
Это очень вкусное, но легкое блюдо, в котором сочетаются нежные котлеты из индейки с мясными, приправленными землей белыми грибами. Сейчас по какой-то причине мы не можем легко найти свежие белые грибы здесь, в Умбрии, в то время как в Тоскане, прямо по соседству, они продаются повсюду, но я обнаружил, что замороженные белые грибы действительно отлично готовятся и придадут вам тот же мясной вкус, но не станут мягкими, как другие грибы. сорта иногда делают после заморозки.Если белые грибы вам просто невозможно найти или они выходят за рамки вашего кошелька, вы можете использовать любой свежий гриб и, добавив немного регидратированных измельченных сушеных белых грибов, добиться очень похожего вкуса. Конечно, вы можете заменить куриные или телячьи котлеты вместо индейки, которую я использовал здесь, но у меня просто была индейка в морозильной камере, которую нужно было использовать.
Примечание: Если вы используете портабелло, кремини или даже шампиньоны, вы можете добиться мясного вкуса белых грибов, добавив в смесь немного сушеных белых грибов.Возьмите полстакана сушеных белых грибов и разогрейте их в теплой воде в течение 20 минут. Слейте воду, зарезервировав воду. Порезать белые грибы и добавить их в сковороду с другими грибами, когда свежие грибы приготовятся. Процедите жидкость для приготовления пищи и добавьте одну или две столовые ложки в соус из белого вина на сковороде, чтобы добавить дополнительный аромат белых грибов.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 4 большие тонкие котлеты из индейки
- 1/2 стакана универсальной муки, приправленной солью и перцем
- 2 столовые ложки сливочного масла (разделенного)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки нарезанных белых грибов (свежих или замороженных — см. Примечание выше)
- 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, очищенный и тонко нарезанный
- 1 1/2 чашки белого сухого вина
- Соль и перец
- 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Обваляйте котлеты из индейки в приправленной муке, пока обе стороны не будут покрыты легким покрытием.
- Нагрейте столовую ложку сливочного и оливкового масла на толстой сковороде и хорошо обжарьте индейку с обеих сторон на среднем огне, затем отставьте.
- Готовьте лук и грибы до готовности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
- Добавьте вино, соль и перец и варите, пока вино не уменьшится вдвое.
- Верните индейку на сковороду и готовьте около 5 минут до полной готовности.
- Смешайте последнюю столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой муки и добавьте венчиком в соус, чтобы он загустел.
- Выложить котлеты из индейки на блюдо с нарезанной петрушкой.
- Подавать немедленно.
вкусно и вкусно рецепт
Цыпленок с грибами — основное блюдо с быстрым и вкусным гарниром, его легко приготовить и оно понравится всем. В нашем рецепте мы использовали куриную грудку и грибы портобелло, но вы также можете использовать различные части курицы или другие виды грибов, например, белые грибы.Сделать это действительно просто: просто обваляйте куриную грудку в муке, обжаривайте ее на сковороде с луком, тушите с белым вином и затем добавляйте грибы, готовя до тех пор, пока все ароматы хорошо не смешаются, затем приправьте все немного петрушки. После того, как блюдо будет готово, его нужно подавать на стол очень горячим, чтобы попробовать его в лучшем виде во всем его сливочном совершенстве.
Как приготовить курицу с грибами
Нарезать лук и обжарить его на сковороде с маслом (1) Теперь возьмите куриную грудку, удалите центральную косточку и жирные части (2) и разрежьте ее. на более или менее толстые ломтики, как вам нравится.Выложите муку на столешницу, а курицу посыпьте мукой. (3)
Очистите грибы влажной хлопчатобумажной тканью, чтобы удалить остатки почвы, и нарежьте их ломтиками (4). Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте курицу и обжарьте ее с обеих сторон. Налейте в сковороду стакан белого вина и дайте ему закипеть. Теперь добавить грибы, накрыть крышкой и варить 10 минут: проследите, чтобы дно не было сухим, иначе добавьте немного воды или овощного бульона. Завершите приготовление, добавив соль и мелко нарезанную петрушку.(5) Взбивайте для придания вкуса пару минут. Ваша курица с грибами готова к подаче и очень острая на вкус со сливочной заправкой. (6)
Советы
Чтобы сократить время приготовления, вы можете разрезать куриную грудку на мелкие кусочки: небольшой размер позволит приготовить намного быстрее. Таким способом можно приготовить блюдо за несколько минут.
Если хотите, можете заменить масло сливочным и использовать чеснок вместо лука по своему вкусу.
Если у вас нет свежих грибов, вы также можете использовать замороженные или сушеные грибы. Если вы используете замороженные грибы, сначала приготовьте их отдельно, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте к поджаренной курице. Перед подачей на стол перемешайте, чтобы приправить смесь в течение нескольких минут.
Если вы используете белые грибы, уменьшите количество, так как они имеют более интенсивный вкус по сравнению с грибами портобелло.
Если вы любите пряные ароматы, во время приготовления можно добавить немного карри, чтобы придать курице с грибами поистине неповторимый вкус.
Как хранить курицу с грибами
Вы можете хранить курицу с грибами в холодильнике в герметично закрытой таре, но не более двух дней. Перед подачей слегка разогрейте на сковороде, добавив при необходимости немного масла, и попробуйте на вкус очень острым.
Курица с горохом и грибами
Куриные грудки залиты игристым овощным соусом в этом 15-минутном ужине.
Состав
- Универсальная мука 3 ст.л.
- Котлеты из куриной грудки без костей и кожи, 1 фунт
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка (8 унций) Nature’s Promise Органические нарезанные белые грибы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ⅓ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан замороженного горошка
ступеньки
- Насыпьте муку в большую посуду.Приправить курицу солью и перцем, затем обвалять в муке.
- В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или высоком уровне. Добавить курицу и варить 2 мин. с каждой стороны, пока не подрумянится. Перенести на тарелку. В сковороду добавьте грибы и чеснок. Варить 3 мин., Часто помешивая. Посыпьте оставшейся мукой с блюда. Варить 30 сек, часто помешивая.
- Добавьте бульон.Нагрейте до кипения на сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте горох. Приправить солью и перцем. Верните курицу в сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3 мин., Пока курица не прожарится.
.