Груша бера: описание сорта, разновидности, фото, отзывы

Содержание

описание сорта, разновидности, фото, отзывы

Груши сорта Бере (Beurre) – старинный вид, уходящий корнями в Западную Европу. В основном является результатом работы селекционеров Франции. Получил свое название от французского «beurre» – что значит «сливочное масло». И действительно, особенностью плодов является невероятно сочная и нежная мякоть, которая как масло буквально тает во рту.

Разнообразие и общие сортовые признаки семейства Бере

Многочисленное семейство груши Бере включает десятки сортов, популярных во многих регионах мира, и получивших широкое распространение, особенно в Европе. Большинство из них прижились у нас в стране – большей частью в Центрально-Черноземном регионе, Краснодарском крае, Крыму, западных районах. Также с успехом культивируются в Грузии, Армении, Молдавии, Украине и Беларуси. Все разновидности Бере завоевали популярность благодаря выдающимся характеристикам в сравнении с другими видами груш. Некоторые из зних послужили основой для селекции как за рубежом, так и на территории России.

Груши Бере, как правило, сильнорослые деревья с высокой пирамидальной кроной, которая с годами становится широкой и несколько асимметричной. Побеги и ствол у дерева толстые, с преобладанием сероватой окраски коры. Имеют крупные яйцевидные листья. Зацветает сравнительно поздно, благодаря чему соцветия не попадают под возвратные заморозки.

Груша сорта Бере лучше растет и обильно плодоносит на богатых нейтральных почвах с хорошим дренажем. Повышенная кислотность и влажность грунта негативно сказывается на приживаемости саженцев и способности давать качественные урожаи.

Как и большинство груш, эта разновидность предпочитает довольно теплые климатические условия и требовательна к условиям выращивания. Подробное описание сорта помогает в выборе оптимального варианта для конкретного региона культивирования.

Особенности отдельных сортов

Груша сорта Бере включает десятки разновидностей, которые имеют характерные особенности, отличия по срокам созревания, скороспелости, внешнему виду и другим параметрам. Бере – груша, созревающая в различные сроки, но преобладают сорта с осенним урожаем. Наглядно отличия плодов можно видеть на фото и из сравнительных таблиц.

Летние сорта

В умеренном климате и южных регионах ранние летние груши дают урожай с конца июля и весь август, севернее — в начале осени. Важно вовремя снять урожай, так как при передержке на дереве плоды осыпаются. Летние груши ограничены по сроку хранения: менее трех недель в прохладе. Несмотря на краткосрочную сохранность, ранние плоды имеют отличный десертный вкус и высокую коммерческую ценность.

Бере Золотая

Сорт груши народной селекции Беларуси — Бере Золотая начинает приносить урожай с 5-6 года. Деревья высотой до 3 метров требуют прореживающей обрезки. Ежегодно в августе дает богатый урожай. Плоды после съема сохраняются около недели. Показывает устойчивость к бактериальному раку, парше. Отличается хорошей зимостойкостью, благодаря чему подходит для средней полосы.

Бере Жиффар

Груша Бере Жиффар получена во Франции в 1810 году из сеянца неизвестного происхождения. Дерево не отличается большой высотой, менее требовательно к плодородию почвы. По мере взросления замедляется рост, зато повышается зимостойкость и урожайность. Десертные плоды не болеют паршой, но иногда страдают от плодовой гнили. Эта разновидность широко использовалась в селекции многих современных сортов.

Бере Летняя

Груша Бере Летняя – найдена под Винницей, культивирована на Краснокутской опытной станции. Скороплодная – плодоношение с 4–5 года, не боится морозов. Дает приличные урожаи: через 15 лет от посадки — порядка 120 кг десертных плодов, которые созревают уже в начале августа. Сбор рекомендуется начинать, не дожидаясь наступления биологической спелости примерно 10 дней. Плоды толерантны к парше.

Сорт Бере / ПлодМасса, грамм ФормаКожураМякоть
Золотая100усеченно-коническаятонкая, бархатистая, желто-золотистаясветлая, сладкая, без жестких вкраплений
Жиффар80-90грушевидная, правильнаязеленоватая с точками, созревая, желтеет и приобретает румянецсветлая, сладкая, слегка с кислинкой, сахара больше 8%
Летняя~280удлиненно-грушевиднаятонкая, гладкая; желтеющая, с точкамисветлая, сладкая, сочная, нежная

Осенние сорта

Плоды среднеспелых осенних груш готовы к сбору с сентября по первую декаду октября. Для них характерен непродолжительный период уборки, на который влияют погодные условия, особенно высокая температура. Снятые с дерева плоды дозревают и улучшают свои вкусовые характеристики. В прохладном месте сохраняются от 45 до 70 суток. Большинство осенних сортов отличает толерантность к морозам.

Бере Русская

Груша Бере Русская — селекция Лесной красавицы и Бере зимняя Мичурина, получена на Россошанской плодово-ягодной станции, показывает отличную устойчивость к морозам и каждый год дает высокие урожаи. Плоды с превосходными дегустационными оценками, пригодны для длительного хранения и транспортировки благодаря прочной кожуре. Толерантны к заболеваниям. Существенных недостатков не выявлено.

Бере Дюрандо

Груша Бере Дюрандо получена в 1811 году в Бельгии. Дерево невысокое, не требует чрезмерной обрезки. Морозостойкость повышается на 6-7 год. Характерно щедрое и стабильное плодоношение, устойчивость к парше. Созревающие плоды не осыпаются. Снимают их в начале осени, затем дают улежаться. В незрелом виде отлично переносят транспортировку. Стоит в линейке лучших промышленных сортов.

Бере Клержо

Старинный французский сорт — груша Бере Клержо — носит имя своего оригинатора. Начинает плодоносить на 4–5 год. Зимостойкость удовлетворительная. Важно не передержать плоды на ветках: созревшие легко осыпаются. Десертные плоды в технической стадии пригодны для транспортировки, лежкость – до 30 суток. Высокоустойчивы к парше, иногда поражаются плодожоркой.

Бере Люка

Груша сорта Бере Люка был обнаружен в конце XIX столетия во Франции. Быстро растет и дает первый урожай на 5–6 год. Нетребователен, устойчив к болезням. Зимостойкость средняя. Скороплодный, плодоносит регулярно и обильно. Плоды не осыпаются, не болеют паршой. После сбора хранятся до 3 месяцев. Транспортабельность отличная. Подходит для интенсивных насаждений.

Бере Московская

Груша Бере Московская – стала результатом селекции сортов Ольга, Любимица Клаппа, Летняя красавица, Кошкорнок в МСХА им. Тимирязева. Скороплодная: порадует урожаем уже на 3-й год. Плодоносит на коротких веточках – кольчатках. Вовремя не снятые плоды быстро перезревают. Сорт универсальный, устойчив к ряду заболеваний и стрессам. Высокоурожайный и зимостойкий.

Бере Краснокутская

Груша Бере Краснокутская получена на одноименной опытной станции от Деканка сладкая и Краснокутская зимняя. Скороплодный (с 4-го года), зимостойкий, толерантный к парше сорт. Урожайность на высоком уровне: деревья 15 лет дают до 125 кг плодов отличного качества. Годятся к съему с третьей декады сентября, для потребления – спустя две недели.

Сорт Бере / ПлодМасса, грамм ФормаКожураМякоть
Русская150-200коническо-округлаяплотная, шероховатая; зеленовато-желтая, с оранжево-красными пятнами и сеткойбеловатая, нежная, кисло-сладкая, ароматная; сахара больше 10%
Дюрандо200-350коническая, слега бугристаязолотистая с красным румянцем; изредка – ржавчинакремово-белая, очень сладкая с легкой кислинкой
Клержо200-240немного изогнутаягладкая, глянцевая; зрелая – золотистая с легким румянцемкремовая, сладкая, тающая, приятного вкуса.
Люкаот 200овально-грушевидная или широкояйцевиднаясредней плотности, гладкая; зеленоватая с румянцем, зрелая — золотистая с точкамикремовая, сладкая, с легкой кислинкой нежно-сочная, с особым ароматом
Московская100-110удлиненно-коническая, слаборебристаяжелтая с красноватым румянцем и мелкими темными точкамиплотная, сочная, десертная, ароматная
Краснокутская180-250симметричная, удлиненнаязеленоватая, с бронзовым отливомкремово-желтая, сладкая с кислинкой

Зимние сорта

Поздние, или зимние, сорта груш достигают съемной спелости к середине октября. Выращивают преимущественно в регионах с мягким климатом, где к этому времени ещё не бывает осенних заморозков. Плоды поздних груш снимают в технической спелости, не допуская перезревания. Иначе они осыпаются и теряют вкус.

Плоды груш зимних сортов после съема должны вылежаться при хранении и дозреть перед употреблением для достижения потребительской спелости.

Дозревшие плоды отличаются нежной консистенцией и отменным вкусом. Зимняя груша при температуре 3…5 С хранится до полугода. При оптимальных условиях собранный урожай долежит до весны, сохранив отличные потребительские качества.

Бере Киевская

Бере Киевская получена на Украине скрещиванием сортов Лесная красавица и Оливье де Серр. Скороплодный: плодоносит на 4 год от высадки. Невысокая урожайность молодых деревьев компенсируется высокими урожаями позже. Не боится морозов и засухи. Плоды редко подвержены болезням. В нерегулируемых условиях сохраняются до 3 месяцев.

Бере Зимняя Мичурина

Самоплодный сорт груши Бере Зимняя Мичурина – результат селекции Уссурийская дикая и Бере Рояль. В меру зимостойкий. Слабо устойчив к парше. Регулярная и стабильная урожайность с 6–7 года выращивания. Плоды универсальные: для свежего потребления и переработки.

Бере Арданпон

Груша Бере Арданпон — получена в Бельгии в XVIII веке из сеянца неизвестного происхождения и названа по имени оригинатора. Самая поздняя и требовательная к условиям. Не очень зимостойкий, но урожайный и лежкий сорт. Урожайность зависит от района произрастания. Десертные плоды хорошо хранятся 4 месяца.

Сорт Бере / ПлодМасса, грамм ФормаКожураМякоть
Киевская270удлиненнаягладкая, суховатая; зеленая, при созревании желтеет, с точкамикремовая, сочная и нежная, кисло-сладкая, сахара около 11%
Зимняя Мичурина90 – 100широко-грушевидная, неравнобокаяматовая, зелено-желтая, с еле заметными точками и шероховатостямиплотная, светлая, кисловато-сладкая, слегка терпкая, сахара около 10%
Арданпон~210широко-грушевидная, с неровностямизеленовато-румяная с коричневыми точкамибелая, сладкая с кислинкой, слегка терпкая; сахара около 10,2%

Несмотря на многовековую историю и появление новых перспективных сортов, груши Бере остаются неизменно популярной и любимой разновидностью. Многочисленное семейство с французскими корнями повсеместно получает положительные отзывы отечественных селекционеров и садоводов.

Груша Бера – полюбившееся многим семейство с европейскими корнями

Пришедшее к нам из Европы старое и многочисленное семейство сортов груши «Бере», она же «Бэра» или «Бера» (по-французски «beurre» – сливочное масло) отличается сочной, тающей во рту подобно маслу мякотью плодов. Это общее свойство груш данного класса послужило причиной тому, что её зовут «масляной».

Бера – груша чаще осенняя, реже зимняя, ещё реже летняя. Известны десятки сортов груши этого семейства, часть из которых популярна в Европе, других регионах планеты, а некоторые из сортов успешно прижились в нашей стране. В нашей стране груша этой семьи распространена большей частью в южных районах и на западе.

Бере боск

Имеющая французское происхождение успешно пользуется спросом в Азии, Америке, Австралии, Европе и является одной из прародительниц целого ряда более поздних сортов. Заслуженно зовётся «аристократкой среди груш» благодаря сочной, «тающей во рту» мякоти с пряным оттенком вкуса и нотками миндаля. Груша эта выведена в 18-м веке французским учёным-помологом Боском, в честь которого и названа. Другие названия этого сорта: Апремон, Александр.

Фрукт популярен на территории бывших южных и азиатских республик СНГ. В России сорт районирован в центральной части и предгорых районах Ставрополья, черноморском и предгорном районах Кубани, а также в Крыму и Закавказье. Из-за низкой морозостойкости саженцы груши этого вида, Бере Боск, не считаются популярными у садоводов более холодных регионов.

Деревья сильнорослые, крона большая, асимметричная, широкопирамидальная. Цветение происходит достаточно поздно, это позволяет уменьшить вред, наносимый весенними заморозками. Сорт мало подвержен заболеванию паршой. Фрукты крупноразмерные (весом от 140 до 250 гр.), вытянутой формы, их кожица при достижении зрелости обретает бронзовую окраску, мякоть имеет белый или кремовый цвет. Фрукт не пригоден для длительного хранения – довольно скоро теряет свою сочность.

Бере Русская

Созревающий в конце осени и начале зимы, создана селекционерами садоводческого предприятия в Россоши в 80-х годах прошлого века путём скрещивания груши Лесная красавица и Бере зимняя Мичурина.

Растения не очень высокие с широкопирамидальнрй кроной. Фрукты не очень крупные (140-200 гр.). Кожица у этой груши Бере золотая, с красноватым оттенком на освещаемом солнцем боку. Мякоть кисло-сладкая на вкус.

Преимущества этой разновидности:

  • мало болеет паршой и мучнистой росой;
  • благодаря крепкой шкурке, фрукты хорошо транспортируются;
  • на юге Воронежской области показала высокую стойкость к зимним условиям;
  • груши годны для длительного хранения.

Совет: в отсутствие погреба, этот фрукт можно долго хранить в холодильнике. Для этого следует тщательно отобрать плоды с сохранившейся плодоножкой, целой, здоровой и сухой шкуркой, можно обернуть каждый плод в сухую бумажную салфетку. Периодический осмотр и удаление начинающих подгнивать плодов убережёт оставшийся запас от скорой порчи.

Бере Киевская

Груша селекционирована украинским учёным Ковтуном И. М. путём скрещивания сортов Лесная красавица и Оливье де Серр.

Деревья средние и высокие, ветвистая крона в форме пирамиды. Созревает на границе осени и зимы. Плоды большие, 160-280 гр., удлинённые. Кожица ровная, украшена серыми точками, фрукт жёлтый с зелёным оттенком. Растение мало болеет паршой. Районирована на юге Украины.

Обладает засухоустойчивостью, в средней степени устойчив к зимним условиям, в нормальных условиях урожай хранится до 2-3 месяца.

Бере гарди

Старый вид, созданный в 19-м веке французским селектором Боннэ. Распространён в Кавказском регионе, в Крыму, на Черноморском побережье. Созревает осенью.

Дерево рослое, пирамидальное. Цветение в средние сроки. Засухоустойчивость небольшая. С возрастом растения увеличивается размер фруктов, меняется от среднего до большого (110-200 гр. ). Кожица крепкая, шершавая, по мере зрелости цвет меняется с зелёной до золотистой. Мякоть имеет белый цвет, нежный сочный вкус с винным отзвуком.

Плюсы: низкая заболеваемость паршой, морозостойкость, сохраняемость до 3-х месяцев.

Среди опытных садоводов популярна прививка груш Бере Гарди, Бере Арданпон на айву, что делает растение низкорослым, удобным для обработки ветвей и сбора урожая.

Совет: использование плодоносящих деревьев различной высоты позволит использовать площадь сада с большей эффективностью. Выращивание в южной части участка низкорослых деревьев не лишит солнечной освещённости высокорослые виды в северной его части.

Бере дюрандо

Груша выведена бельгийскими селекционерами. Этот спеющий осенью сорт характеризуется щедрым плодоношением, редко заболевает паршой. Дерево не очень высокое, имеет форму пирамиды.

Сорт отличается крупными плодами бугристой формы, имеют золотистый цвет с красным румянцем. Груша сочная, внутри белого цвета. Может храниться около месяца.

Бере Рояль

Пришедшая к нам из Италии груша зимнего периода созревания известна своей слабой морозостойкостью. Растение высокое, ветвистое. Плод жёлтый, тонкокожий, обладает пресной сладостью, отличается длительной сохраняемостью. Часто заболевает паршой.

Бере Жиффар

Груша с летним периодом созревания выведена из случайно обнаруженного в 19-м веке французским селекционером Жиффаром сеянца. Районирована в Нижневолжском и Северо-Кавказском регионах.

Растение имеет среднюю высоту, крона в форме шара, цветение раннее. Плоды небольшие, 70-100 гр., зелёного и жёлтого цвета, подрумянены на освещённой стороне. Лёжкость плохая.

Эта груша Бере летняя широко использована в селекции более современных сортов.

Бере Люка

Груша французского происхождения известна высокой урожайностью.

Растение высокое, форма пирамидообразная. Паршой болеет редко. Большие плоды зелёного и жёлтого цветов, кожа гладкая, внутри желтоватые, собираются в ноябре. При правильном хранении фрукты долежат два или три месяца.

Представитель Бере из Чехии

Груша старого сорта Бере Лигеля (Коперечка, Аморет, Лигель, Мускатная Лигеля, Liegels Winterbutterbirne) завезена предположительно из Чехии и описана бельгийским учёным Лигелем в 18-м веке.

Благодаря своей морозостойкости, благополучно чувствует себя на Дону, на Северном Кавказе, незначительно распространена в Воронежской и Курской областях России.

Растение не очень большой высоты. Может часто заболевать паршой. Плоды небольшие, 120-170 гр., зелёные, нежные на вкус, с мускатным оттенком.

Груша Бере: описание сорта, фото, отзывы

Груша Бере, также именуемая как Бера, относится к уже испытанным временем видам. На сегодняшний день существует очень много подвидов этой груши, при этом некоторые из них особенно выделяются своими внешними или вкусовыми качествами. В этой статье будет дано описание груши Бере, ее основных подвидов, а также методика выращивания и хранения урожая.

Описание сорта груши Бере

Бере – это целое семейство груш, в которое входят самые разнообразные сорта груш. Их главное отличие – удлиненная, грушевидная форма плода. С французского слово «beurre» переводится как «сливочное масло». Такое название дано не случайно, ведь у груш мякоть всегда сочная, маслянистая по консистенции.

Сорт груши Бере фото

Ареал распространения груш Бера преимущественно Европа. Для быстрого роста им необходимо много тепла, так что разводят их по большей части именно в южных регионах, хотя и в средних областях эти виды могут встречаться. А вот в северных частях Европы Бере очень редко выращивают, потому как они плохо созревают и имеют не такой сладкий, насыщенный вкус.

Деревья сорта Бере, как правило, сильнорослые. У них высокая крона в форме пирамиды, может быть немного ассиметричной, тем более, если не корректировать. Ствол и большие побеги обычно очень толстые, кора серая или с серым оттенком. Листочки овальные, крупные. Цветение происходит довольно поздно, поэтому цветы обычно никогда не вымерзают во время возвратных весенних заморозков.

Бере Летняя

Ознакомьтесь также с этими статьями

Летние сорта Бере плодоносят с последних чисел июля и на протяжении всего августа. Выращиваются преимущественно для продажи или свежего употребления. Одним из самых популярных летних сортов является Бере Летняя. Ее основное отличие в плодах. Они крупные, удлиненно-грушевидные и могут весить до 280 г, в то время как те же летние «Жиффар» и «Золотая» дают плоды по 80-100 г максимум. Кожура всегда тонкая, гладкая, желтоватая с точками по всей поверхности. Мякоть светлая, нежная и сладкая на вкус, с высоким содержанием сока.

Сорт Бере Боск – это очень известная груша

Важно!

Летние сорта груши Бера мягкие и подвержены осыпанию после полного созревания, поэтому их без откладывания собирают или за несколько дней до полного вызревания. В пищу они пригодны даже в стадии технической зрелости.

Бере Летняя была впервые обнаружена в районе Винницы. Дерево начинает давать плоды уже с 4-5 года после посадки. Сорт отличается морозостойкостью, поэтому его можно выращивать не только в южных, но в средних регионах. 15-летнее дерево способно давать урожаи по 120 кг в год. Груши созревают примерно в августе, но их рекомендуется снимать за 7-10 дней до созревания, чтобы были еще не сильно мягкими, так они будут лучше храниться.

Также летом созревают такие виды Бере как «Любимица Клаппа», «Бере Жиффар», «Бере Золотая».

Сорт груши Бере Боск

Осенние сорта собирают с сентября по начало октября. Плоды редко осыпаются, в отличие от летних сортов. Собранный урожай обычно кладут дозревать в течение нескольких недель. За это время они еще больше набираются сока, сладости и затем уже пригодны к употреблению. Срок хранения таких груш 45-70 дней в зависимости от сорта и условий.

Сорт отличается высокой урожайностью

Сорт Бере Боск – это очень известная груша. Дерево вырастает быстро и может значительно разрастаться. Плодоносит поздно – с 6-8 года после посадки. Урожайность 16-летнего деревца около 150 кг. Плоды большие, массой 180 г, а рекордсмены могут достигать 250 г. Форма груш продолговатая, неравномерная. Кожура тонкая, ржавого цвета после полного созревания (во время хранения становятся золотисто-бронзовой), шершавая на ощупь.

Важно!

Осенние сорта груш Бере плохо переносят морозы, поэтому выращивать их рекомендуется только в южных областях.

Бере Боск один из самых не морозостойких сортов. Выращивать ее можно только в теплом климате. В северных и даже средних регионах за одну морозную зиму может полностью вымерзнуть не только наземная, но и подземная часть дерева. Засухоустойчивость у сорта также низкая. Регулярные поливы в данном случае буквально могут спасти дерево в засушливое лето.

Храниться собранные плоды Бере Боск могут довольно долго, но в холодильных камерах, при длительном хранении может портиться вкус, так что желательно их продавать или употреблять в течение 1-1,5 месяцев после сбора.

К преимуществам сорта относят неприхотливость в уходе и возможность выращивания на легком, песчаном грунте. Также стоит отметить, что вкус плодов оценивается в 4,8 баллов из 5 возможных! Это очень вкусный сорт, который можно использовать для свежего употребления или переработки.

К осенним грушам Бера также относят «Бере Дюрандо», «Бере Московская», «Бере Люка», «Бере Краснокутская», «Бере Клержо».

Груша зимняя Бере Киевская

Советуем к прочтению другие наши статьи

Зимние сорта Бере созревают примерно к середине октября или чуть позже. Их собирают всегда в период технической зрелости и складывают для дозревания. Эти груши могут осыпаться, так что медлить со сбором урожая не рекомендуется. Дозревания зимних сортов происходит в течение 3-4 недель, затем вкус меняется с терпкого на сладкий, а мякоть становится нежной, маслянистой.

Груша не боится низких температур и отсутствия влаги, устойчива к болезням

Бере Киевская заслуживает особенного внимания потому как относится к скороплодным сортам, которые плодоносят уже с 4 года после посадки. Кроме того она дает крупные, удлиненные плоды весом по 270 грамм! Кожура гладкая, немного суховата на вкус. После созревания приобретает желтый цвет с точками темного цвета по всей поверхности. Мякоть с высоким содержанием сока и сахара (11%), кремового цвета, маслянистая, довольно нежная.

Важно!

Зимние сорта груш Бере могут храниться при должных условиях на протяжении полугода!

Молодое дерево обычно дает мало плодов, но взрослое отличается высокими урожайными характеристиками. Это морозостойкий и засухоустойчивый сорт. Плоды и само дерево болеют редко благодаря хорошему иммунитету.

Среди лучших зимних Бере стоит также назвать «Бера Арданпон», «Бере Зимняя Мичурина».

Посадка груши Бере

Сажают груши Бере примерно в апреле, когда еще почки не набухли. Осенью посадка возможна в октябре, когда опала листва. Однако так как сорта этого вида отличаются чувствительностью к морозам, на зиму их сажать не рекомендуют – молодой саженец может не успеть прижиться и вымерзнуть.

Высаживание саженца груши

Место для посадки подбирается солнечное, желательно чтобы с одной стороны была какая-нибудь защита от ветра, например дом или сарай, тогда в холодную зиму деревцу будет легче переносить морозы. Выращивать грушу Бера рекомендуется на нейтральной, удобренной и хорошо дренированной земле. Уровень залегания грунтовых вод должен быть на уровне 2 метров вглубь земли или больше.

Сажают грушу Бере только в хорошо удобренную почву. Перед посадкой ее перекапывают, добавляя минералы (калий, азот, фосфор), торф, перегной. Между отдельными саженцами груш делается расстояние в 3-4 метра, из-за большой кроны взрослого дерева. Глубина ямы – 1 метр, ширина – 70 см в среднем.

Деревце устанавливают в яму на горку (сделанную заранее). Корни расправляют во все стороны – важно, чтобы они не перегибались сильно. Теперь со всех сторон начинают засыпать яму, придерживая деревце одной рукой. Когда яма полностью засыпана, почва утрамбовывается ладонью и поливается 1-2 ведрами теплой воды. Остается привязать дерево к колышку и оставить его приживаться.

Особенности выращивания

Условия выращивания напрямую влияют на вкус и внешние качества плодов. Так что с грушей Бере трудно игнорировать нормы выращивания.

Посадка саженцев груш

  • Некоторые сорта Бере способны к самоопылению, однако урожайность при этом получается невысокой. Чтобы получить действительно достойный урожай, необходимо вблизи сажать опылители – груши других сортов.

  • Бера очень требовательна к поливам. Большинство сортов не выносят засуху. Поливать необходимо 3-4 раза за сезон, но обильно (30 л на квадратный метр). А чтобы корневая система не начала гнить, необходимо перед посадкой сделать хороший слой дренажа, чтобы отводить всю лишнюю воду.

  • Подкормки вносят с 3 года после посадки (если во время посадки землю хорошо удобряли). Удобряют грушу весной и осенью. На протяжении лета это делают в случае, если плодов очень много, наоборот мало или если дерево переболело (чтобы поддержать его силы). Органика вносится раз в 3 года, а минералы можно вносить и 2 раза в год.

  • Груша Бере – это сильнорослое дерево, поэтому обрезка проводится каждый год. С 2 лет проводится формировочная обрезка. В то же время ежегодно, осенью или же ранней весной необходимо проводить санитарную обрезку. Все больные, подмерзшие или сухие ветки стоит срезать, а места среза обрабатывать садовым варом.

  • Бере редко могут похвастать устойчивостью к морозам. На зиму эти деревья обычно утепляют, чтобы они не погибли в случае внезапных сильных морозов. Любым изоляционным материалом плотно окутывают ствол. Корневую систему можно защитить мульчированием. Мульча устилается в приствольный круг слоем в 30-35 см.

Отзывы о груше Бере

Несмотря на то, что груша Бере может быть требовательна к уходу, садоводы обычно хорошо о ней отзываются из-за превосходного вкуса плодов и высоких урожаев.

  • Андрей Бельский: «Выращиваю грушу Бере Жиффар. Дерево на огороде уже взрослое, примерно 14 лет. Плодоносит очень хорошо. Груши большие, сладкие, с красивым румянцем. Половину урожая обычно распродаю соседям, потому что для моей семьи, даже включая консервацию, плодов слишком много. В общем могу сказать, что сорт отличный, главное правильно поливать и удобрять хотя бы раз в 2 года».

  • Полина Смехова: «Сорт Бере для меня самый любимый. Грушки с нежной мякотью, во рту буквально тают! Годятся для свежих салатов, консервирования, да и выпечка с ними получается превосходная. Дерево у нас в саду пока еще молодое, но 45 кг плодов за год снимаем. Нуждается, конечно же, в обильных поливах. А еще я заметила, что если не подкармливать эту красавицу, то плоды становятся менее сладкими, так что вношу минералы ежегодно!».

  • Максим Орлан: «Сорт Бере Киевская унаследовал вместе с дачей бабушки. Груша вкусная, красивая, хотя дерево на участке много места занимает. Мы с женой его обрезали по максимуму в прошлом году, но, несмотря на это она быстро отошла и в этом году дала приличный урожай. Глуши сладкие, хороши для джема и повидла!».

Груша осенняя Бере московская — описание сорта, фото, саженцы, посадка, особенности ухода. Дачная энциклопедия.

Происхождение

Груша осенняя Бере московская была искусственно выведена в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева от опыления сорта Ольга смесью пыльцы сортов Лесная красавица, Любимица Клаппа, Кашкарнок. Авторство закреплено за известными учеными-селекторами С. Т Чижовым, С. П. Потаповым, Н. В. Агафоновым, А. В. Исачкиным, А. Г. Матушкиным, В. И. Сусовым, И. И. Ханжияном. В 1997 году был передан на Государственное сортоиспытание. Районирован в Центральном регионе.

Применение

Плоды груши Бере Московская в потреблении универсальны: они вкусны как в свежем виде, так и в переработанном. Так что если урожай вышел обильным, и съесть его полностью не получится из груш можно приготовить варенье, компот, сок, джем или даже вино.

Особенности роста

Груша осенняя Бере московская относится к среднерослым деревьям. Дерево имеет крону средней густоты.

Болезни

Листья и плоды деревьев сорта Бере московская обладают высоким уровнем устойчивости к таким болезням как парша, бурая пятнистость и плодовой гниль.

Кора

Побеги темно-коричневые с вишневым оттенком, коленчатые. Чечевичек не очень много, по размеру они средние. Почки прижатые, отличаются высокой пробудимостью. Средняя способность к образованию побегов. Плодоносит дерево обычно на кольчатках вне зависимости от их возраста.

Листья

Листья продолговато-овальные, среднего размера. По краям лист немного зазубрен. Прилистнки и черешок по размеру средние. 

Плоды

Груша осенняя Бере Московская плодоносит немного ассиметричными грушами среднего размера (масса обычно варьируется от 100 до 120 грамм), иногда на них бывают заметные бугорки.  Плоды покрыты тонкой кожицей желтого цвета, который может быть несильно разбавлен алым румянцем и немногочисленными подкожными точками. Блюдце маленькое, неровное и плотное. Чашечка закрытая. Плодоножка толстая, но средняя по длине.

Мякоть белого цвета, полумаслянистая и очень сочная. Вкус кисло-сладкий. По Дегустационной шкале он был оценен в 3,9 балла из максимально возможных 5. Впрочем, вкус зависит и от погодных условий: если лето выдалось жарким, плоды получатся довольно кислые. Внешний вид получил оценку 4,1 балл. Плоды источают сильный аппетитный аромат.

Химический состав: сухих веществ – 12,12%, сахаров – 7,2%, кислот – 0,56%. Снимать плоды с веток можно в конце лета – начале осени. Момент можно определить по изменению окраски плода с зеленой на желтую. Как только заметите посветление – груши срочно нужно собирать! В противном случае они быстро переспеют – на дереве этот процесс у сорта Бере московская происходит быстро.

Если же снять плоды вовремя удалось, то употребить их нужно до конца сентября (при наилучших условиях хранения).

Груша бера — сочные и вкусные плоды урожайного дерева

Груша — плодоносное дерево, распространенное по всей России. На каждом дачном участке присутствует это уникальное дерево, производящее сладкие и сочные плоды. Урожай обладает большим количеством полезных свойств. Фруктовые кислоты способствуют правильному пищеварению, витамины группы В в составе плодов увеличивают мозговую активность, витамин С увеличивает иммунную защиту организма. Клетчатка благотворно действует на пищеварительную систему. Селекционеры всего мира стараются вывести неприхотливый сорт, подходящий под любые климатические условия и дающий большой урожай. Груша бера — группа подвидов груш, характеризующаяся обилием летних, осенних и зимних сортов, каждый из которых обладает уникальными вкусовыми характеристиками. Под каждый регион России можно подобрать подвид бере.

Описание

Груша сорта бера считается старинной разновидностью груш, попавший в Россию относительно недавно. Она пришла из Западной Европы, разработана Французскими селекционерами. Название ей придумали, исходя из внешнего вида мякоти. Она мягкая и желтая, тает во рту. Деревья обычно вырастают высокими с несимметричной кроной. Форма кроны — пирамидальная. Ветви — раскидываются высоко и широко. Побеги очень быстро растут и развиваются. Они имеют светло-коричневы (иногда серый) оттенок. Толщина — средняя. Листья темно-зеленого цвета в форме яйца.

Цветет бера поздно, опыляется частично самостоятельно. Для крупного урожая лучше всего использовать дополнительное опыление с помощью сортов: Васса, Арданпон, Деканка зимняя. Деревья достигают 10 метров в высоте, что делает сложным проведение обработки кроны и сбор урожая. Бера — морозоустойчивые деревья с высокой урожайностью. Плодоносить начинает в среднем на 6-7 год с момента посадки саженцев (некоторые подвиды плодоносят раньше).

Виды

При покупке саженцев груши необходимо знать, что существует много подвидов, подразделяющихся на летние, осенние и зимние сорта.

  • Летние сорта начинают формирование плодов в конце мая, полное созревание их происходит в конце августа. Нужно снимать вовремя весь урожай, или он окажется на земле.
  1. Бере золотая — подвид груши, начинающий плодоносить на 5-6 год с посадки. Урожай снимают в августе. Сорт болезнеустойчивый, отлично переносит морозы. 1 груша весит 100 грамм.
  2. Бере жиффар отличается своей высотой. Плоды не такие крупные (80 г.). Это нетребовательный подвид. Урожайность — высокая. Повышается с каждым плодоносным сезоном.
  3. Бере летняя дает плоды уже на 4 год после посадки. Взрослое дерево в возрасте 15 лет может дать 120 кг фруктов. Сбор — в начале августа. Вес единицы продукта — 350 г.
  • Осенние подвиды беры дозревают в октябре.
  1. Бере русская. Вес одного фрукта — 200 граммом. Дозревают фрукты не на дереве, а в погребе (45-70 дней). Результат селекции от сорта бере Зимняя мичурина.
  2. Бере дюрандо. Плодоношение начинает на 6-7 год. После октябрьского сбора плоды лежат в погребе до достижения зрелости.
  3. Бере клержо плодоносит на 4-5 год. Плоды считаются десертными. Вес одной груши — 250 грамм.
  4. Бере люка — подвид группы бере. Растет быстро и плодоносит на 5 год. Вес продуктовой единицы — 300 г.
  5. Бере боск отличается ускоренным ростом кроны. Плоды достигают 180 г.
  6. Бере мигеля — зимостойкий и многоурожайный подвид.
  • Зимние разновидности собирают в середине октября и кладут на хранение до полного созревания.
  1. Бере киевская плодоносит на 4 год с момента посадки. Плоды крупные и сочные.
  2. Бере ардантон хранится около 4 месяцев после сбора. Подвит очень прихотлив.
  3. Бере рояль — старинный сорт, позволяющий хранить плоды до марта. Считается одним из любимых видов для массового производства фруктов.
  4. Бере гарден -позднеспелый вид сорта, демонстрирующий устойчивость к заболеваниям.

Посадка

Посадка саженцев груши бера осуществляется по осени. Примерно за 2 недели до заморозков. Это время необходимо соблюдать, дереву нужно будет привыкнуть к смене обстановки. Посадка дерева осуществляется на открытой местности, где нет построек и других конструкций. Ямка для лунки проделывается глубиной в 70 см. На 1/2 часть засыпается перегноем, перемешанным с грунтом. Саженец аккуратно помещают в отверстие и засыпают землей с удобрением. После посадки обильно поливают. Мульчирование — обязательное условие при высадке саженцев . Мульча защитит корневую систему от грибков и паразитов.

Важно! При покупке саженца важно обращать внимание на корневую систему. Она не должна быть сухой и поврежденной.

Выращивание

Груша — довольно прихотливое дерево. Для ухода за ней нужно тщательно выполнять все рекомендации от опытных садоводов:

  • Полив. Взрослое растение, приносящее плоды, нуждается в поливе в крайнем случае (при засушливом лете). В первые 2 года после высадки саженцев грушу бере нужно поливать. Корневая система должна хорошо прижиться, чтобы крона активно росла и развивалась. Растущему растению нужно много сил.
  • Обработка области вокруг ствола от сорняков. Эти меры применяют только в первый год после посадки. Когда деревце бере подрастет, оно самостоятельно будет справляться с сорняками.
  • Мульчирование почвы предотвращает рост сорняков и защищает дерево от грибков и некоторых бактерий. Для этого вокруг ствола дерева насыпают слой соломы или опилок.
  • Удобрение просто необходимо для капризных деревьев (особенно в период активного роста и развития). Его осуществляют по весне и осенью.
  • Обработка беры от паразитов и бактерий осуществляется с помощью специальных средств из магазинов для садоводов.
  • Весенняя побелка ствола с клеем пва защитит растение от бактерий и грибков.
  • Зимнее укрытие ствола с помощью бумаги поможет дереву пережить зимние холода.

Важно! После зимы грушу необходимо осматривать на предмет повреждений ствола. Если таковые имеются, их смазывают медным купоросом.

Плоды и урожайность

Груша бера показывает отличные показатели урожайности, что не может не привлекать растениеводов. С 1 Га можно собрать от 100 до 120 кг сочных фруктов. Плоды имеют десертное назначение и чаще всего предназначаются для употребления в сыром виде. Из них можно приготовить варенье, компот, джем, повидло. Их сушат на зиму и замораживают в пюреобразной консистенции (для последующего добавления в начинку пирогов и другие десерты). При термообработке и замораживании не теряются полезные свойства.

Вес одной груши варьируется от 100 до 350 граммов. Некоторые подвиды дают очень крупный урожай. Форма чаще всего продолговатая, грушевидная, конически-округлая. У каждого подвида свое описание формы плодов. Цвет кожуры — желто-зеленоватый. Чаще всего поверхность шершавая, с коричневыми пятнами.

Сбор и хранение

Сбор урожая осуществляется с помощью 2 людей, один из которых занимается сбором, другой — страховкой. Сбор осуществляют с августа по октябрь (в зависимости от сорта. Летние — в конце августа, зимние — в октябре). Важно соблюдать сроки сбора, в противном случае урожай падает на землю (некоторые подвиды не роняют плоды).

Для сбора урожая бере потребуется большая деревянная корзина с укрытым дном (для мягкости) и высокая стремянка. Этапы сбора:

  1. Устанавливается стремянка.
  2. Один из сборщиков плодов забирается на нужную высоту, второй — страхует снизу.
  3. Груши снимаются аккуратно, чтобы плодоножки не были повреждены, и складываются в плетенную корзину.
  4. По мере заполнения тары урожай пересыпают в деревянный ящик для хранения фруктов. Делается это в одно движение: одной рукой придерживается урожай, другой — переворачивается корзинка.

Собранные плоды подлежат хранению в прохладном помещении. Летние сорта могут лежать до месяца без потери полезных свойств и вкусовых качеств. Зимние разновидности могут храниться до весны. Фрукты отлично переносят транспортировку и часто выращиваются для массовых продаж.

Груша Бере- ее разновидности и особенности

Сорт груши бере является продуктом смешения французских селекционеров. Приобрел высокую популярность благодаря хорошим характеристикам в сравнении с конкурентными видами. За несколько веков сорт смог распространится по всей территории России, а также в Армении, Украине, Закавказье и Молдавии. Сегодня будет представлено детальное описание груши бере и её разновидностей.

Летняя

Груша Бере летняя отличается высоким ростом. Плоды окрашены в желтый и зеленый цвет, но на их фоне выделяются точки серого цвета, находящиеся под кожей. Она имеет небольшую толщину и глянцевую поверхность. Плоды дюшес имеют высокую маслянистость и чрезмерную сладость.

Стоит отметить великолепную устойчивость к морозам, также имеется хорошая сопротивляемость грибковым инфекциям и богатый урожай, характеризуемый положительными вкусовыми свойствами.

Многие фермеры негативно отзываются о большой высоте деревьев, так как это способствует усложнению процесса сбора урожая.

Киевская

Груша бере киевская редко превышает среднюю длину ствола. Крона дерева образует пирамиду. Она известно небольшой густотой листьев.

Грушевые плоды отличаются крупными габаритами. Их масса нередко достигает двухсот семидесяти грамм. Они обладают маловлажной кожицей, гладкой по ощущениям. Фрукты с созреванием приобретают зеленоватый оттенок, однако при более длительном хранении сорт груши бере приобретают желтый цвет. Мякоть характеризуется повышенной сочностью и мягкостью, внешне напоминает крем.

Кислота и сладость удачно сочетаются во вкусе. При помощи химического анализа удалось установить, что в составе имеется примерно одиннадцать процентов сахаров. Этим объясняется хороший вкус.

Характеристика

После обозревания внешнего вида и основных характеристик сорта можно перейти к перечислению достоинств. Они представлены ниже:

  • Плоды большого объема;
  • Хорошие вкусовые характеристики;
  • Отменная урожайность. Достигает апогея во взрослом возрасте.

Недостаток описываемого сорта в том, что он не способен принести богатый урожай спустя несколько лет после посадки саженца. Преимущества, приобретаемые в последующие года перекрывают все затраты первого времени.

Русская

Груша бере русская является представителем растений средней высоты. Имеет структуры широкой пирамиды и крону нормальной густоты. Ствол дерева окрашен в серый оттенок, а ближе к ветвям он сменяется коричневым.

Плоды дюшес имеют небольшую массу. Средний вес редко превышает сто пятьдесят грамм. Максимальный равен двухсот. Груша бере имеет форму конуса. Также отличается желтовато-зеленым оттенком, перекрываемым оранжевыми пятнами.

Среди её преимуществ стоит отметить хорошие вкусовые характеристики плодов. Это не осенний сорт, но он способен приносить плоды на протяжении всего года при достойном уходе.

Русская устойчива к парше, но не выдерживает резкие перепады температуры.

Клержо

Груша бере клержо — это дерево небольшого роста, заметное благодаря узкой кроне в форме пирамиды. Большая часть ветвей присоединены к стволу под небольшим углом. Сорт не поздний, поэтому плоды начинают появляться в больших количествах уже на четвертый год.

Плоды отличаются большими размерами. Они набирают вес не менее двухсот грамм. Фрукты имеют изгиб под небольшим углом. Это сложно не заметить.

Также дюшес обладает гладкой кожей, напоминающую глянец. В момент максимального созревания груша бере имеет золотой цвет со слабым румянцем красного оттенка. Мякоть напоминает консистенцию крема. Вкус дюшес сладкий, тающий во рту.

Вкусовые показатели груши бере клержо являются основным преимуществом, также такие сорта бере обладают приятным внешним видом и устойчивостью к болезням.

Тонкая ножка не способна выдержать плод в максимальной кондиции. Он особо привлекателен для различных паразитов.

Гарди

Груша бере гарди имеет следующие характеристики:

  • Крепкий и толстый ствол;
  • Большую высоту;
  • Широкую крону в форме пирамиды
  • Небольшое количество листьев.

Харди имеют большие листья темно-зеленого цвета и глянцевую поверхность.

Плоды приобретают средний вес, колеблющийся от ста десяти до ста сорока грамм, схожие по форме с бере Александр. Кожица большой толщины с шероховатой поверхностью. Больший процент плодов обладает зеленым цветом, меньшая доля обладает небольшую золотистость со ржавыми вкраплениями. Мякоть мягка для пережевывания и сочна.

Короткая ножка плода — причина плохого крепления к веткам, обеспечивающая сравнительно небольшой срок хранения.

Дюрандо

Груша бере дюрандо имеет осенний срок созревания.

Сбор урожая рекомендуется начинать после первого в году потепления. После того как плоды приобретут желтоватый оттенок груши бэра следует снимать с ветвей. Это случается в середине сентября. После достижения максимальной готовности плоды теряют лучшие кондиции.

Деревья не устойчивы к морозам. Она формируется у поздних саженцев, но все равно на порядок хуже прочих сортов.

Устойчивы к парше и червякам.

Растения имеет средние показатели силы. Крона формирует форму пирамиды с маленькими в обхвате ветками. Плоды имеют классический облик, изредка изменяемый буграми. Груша бере дюрандо отличается сладковатостью и небольшой и кислинкой. Мякоть с большим количеством сока, кремового оттенка. По мнению многих селекционеров, она способна конкурировать с сортом груши бере жиффар.

Арданпон

Сорт груши бере арданпон не отличается высоким ростом. Прямой и толстый ствол с густым костяком окрашен в серый цвет, переходящий в коричневый.

Плоды имеют средний вес. Гладкая кожа небольшой толщины отличается желто-зеленым цветом.

Среди достоинств необходимо отметить хороший вкус и урожайность дюшес. Однако, дерево требовательно в уходе и прихотливо к погодным раздражителям.

Зимняя мичурина

Сорту груши бере зимняя Мичурина характерна широкая крона и объемный ствол. Плоды небольшой массы имеют зеленоватый  окрас и матовую поверхность. Вкус кисло сладкий. В ходе химических экспериментов удалось выявить десяти процентное содержание сахара.  

Данный вид — продукт скрещивания груши бере рояль и дикой уссурийской. От них потомок унаследовал хорошую крепость ствола и стойкость к инфекционным инфекциям.

Первые груши появляются только на шестой год после высаживания. Груша ноябрьская и начинает обильно приносить плоды поздней осенью.

Люка

Сорт груши бере люка отличается сильнорослыми деревьями с объемной кроной в форме широкой пирамиды. Характерна средняя густота. Первые плоды можно заметить только на пятый сезон после посадки.

Им характерна средняя форма и масса менее ста двадцати грамм. Чаще всего обладают зеленым окрасом, но в максимальной кондиции набирают желтый оттенок. Поверхность жирная. Кислая и одновременно сладкая на вкус мякоть обладает особой нежностью и неповторимым ароматом.

Московская

Сорт груши бере московская отличается средней величиной ствола и кроной в форме круга, средней густоты. Сложно отметить определенный период плодоношения, он характерен для всех возрастов.

Плоды имеют небольшую величину, схожую с сортом груши бере ранняя. Вес находится в одном диапазоне. Их мякоть полумаслянистая и сочная. Грушам характерно ассиметричное строение, желтый цвет и румянец красноватого оттенка.

Устойчивы к внешним факторам, но требуют регулярного качественного ухода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Груша Бере Дюрандо

Груша Бере Дюрандо (Pyrus communis Bere Durandо), другое название: груша Бере Дурондо, poire Beurre Durondeau

2 СОРТ

Высота саженца груши составляет 0,4 — 0,6 метра, возраст саженца — 1 год

Вес плодов — 200 — 350 грамм

Мы подготовили для Вашего удобства детальное описание саженца в виде таблицы (смотрите вкладку «характеристики»)

Давний бельгийский сорт, который за более чем 200 лет существования, не теряет своей актуальности, в Европе выращивается как промышленный десертный сорт груши. Выведен селекционером Дюранда Ш.Л. Подходит для выращивания во всех зонах Украины. Отличается средней зимостойкостью в молодом возрасте, во взрослом возрасте зимостойкость в сорта груши Бере Дюранда высокая, благодаря позднему цветению цветы не повреждаются весенними заморозками. Также сорт устойчив к грибковым заболеваниям, устойчивость к парше выше средней.

Саженцы груши Бере Дюрандо, которые Вы можете купить в интернет-магазине Flora UA привиты на двух видах подвоев: айве ИС 2-10 и айве ВА-29. Айва ИС 2-10 — слаборослый подвой украинской селекции, выведен селекционерами И.М. Ковтуном, Р.П. Дрозденко в Украинском научно-исследовательском институте экономики и организации сельского хозяйства. ИС 2-10 характеризуется повышенной зимостойкостью корневой системы. Испытания подвоя в саду показало ее высокую скороспелость и продуктивность. Подвой занесен в Государственный реестр сортов растений Украины. Айва ВА-29 — это среднерослый подвой французской селекции. Груши привиты на ВА-29 быстро вступают в период плодоношения. Данный вид подвоя особенно хорошо подходит для регионов с тяжелыми глинистыми почвами и грунтами средней плотности. При посадке на легких, рыхлых почвах требует закрепления к опоре.

Преимущества сорта: десертный вкус груш, высокая дегустационная оценка вкуса (4,9 баллов по 5-ти бальной шкале), высокие товарные качества плодов, при достижении зрелости груши не осыпаются с дерева, не до конца созрев груши можно транспортировать даже на дальние расстояния, скороплодность, регулярно высокая урожайность.

Груши большого размера, а именно 200 — 350 грамм, единичные экземпляры достигают массы 600 грамм. Один из самых вкусных сортов груш, вкус плодов десертный, сладкий с едва уловимой кислинкой. Мякоть груш очень нежная, сочная, немного маслянистая, кремово-белого цвета, ароматная. Кожура плодов не плотная, гладкая, блестящая, золотисто-желтого оттенка, с солнечной стороны покрыта, красного оттенка, румянцем. Иногда на плодах есть незначительная оржавелость. Вся поверхность плода груши Бере Дурондо покрыта крупными серыми пятнышками. Плоды конической формы с незначительным бугристостью. Чаще зав’язываются парами или даже по три штуки.

Срок созревания: начало — первая декада сентября в зависимости от климатических условий. Срок хранения до 4 недель. Идеально подходят для употребления в свежем виде и для приготовления десертов.

Саженцы груши Бере Дюрандо окулированные и выращенные в Западной Украине. Это обеспечивает высокую приспособленность саженцев к климатическим условиям Украины.

PEAR — слияние парного чтения

PEAR — слияние парных концов READ R

PEAR — сверхбыстрый, экономичный и высокоэффективный
точное слияние парных и конечных считываний. Он полностью распараллелен и может
работать с объемом памяти всего несколько килобайт.

PEAR оценивает все возможные перекрытия чтения на парном конце и
не требуя ввода размера целевого фрагмента.В
кроме того, он реализует статистический тест для минимизации
ложноположительные результаты. Вместе с оптимизированным
реализации, он может объединить миллионы парных конечных чтений в
пару минут на стандартном настольном компьютере.

PEAR — это сверхбыстрое, эффективное с точки зрения памяти и высокоточное слияние чтения пар. Он полностью распараллелен и может работать с объемом памяти всего несколько килобайт. PEAR распространяется под лицензией Creative Commons и запускается из командной строки в операционных системах на базе Linux и UNIX.

PEAR доступен как исходный код, так и в виде предварительно скомпилированных двоичных файлов.

Исходники и двоичные файлы PEAR доступны на официальном сайте. Бинарные файлы доступны для архитектур на базе Intel (i386 и x86_64) под управлением Linux. Если вы собираетесь скомпилировать PEAR из исходного кода, обязательно получите пакет с исходным кодом.

Вам нужно будет установить GNU Autotools и GNU Libtool для компиляции исходного кода. Если вы используете дистрибутив Linux на основе Debian (например, Ubuntu), вы можете установить все зависимости, запустив:

apt-get install build-essential autoconf automake libtool 

Для сборки PEAR из исходных текстов требуется компилятор C, такой как GCC, синтаксический анализатор Makefile, такой как GNU Make, и библиотека потоков POSIX, установленная на платформе развертывания.

 git clone https://github.com/xflouris/PEAR.git
cd PEAR
./autogen.sh
./configure
делать
sudo make install
 

В качестве альтернативы, если у вас нет доступа суперпользователя на машине, на которой вы устанавливаете PEAR, вы можете изменить каталог установки с помощью —prefix swich при запуске configure:

 мкдир $ HOME / груша
git clone https://github.com/xflouris/PEAR.git
cd PEAR
./autogen.sh
./configure --prefix = $ HOME / груша
делать
сделать установку
 

Приведенная выше последовательность команд установит PEAR в каталог $ HOME / pear.

В настоящее время для PEAR отсутствует графический интерфейс пользователя (GUI). PEAR работает в консольном режиме и принимает ряд обязательных и необязательных аргументов, которые объясняются в следующих разделах. Необязательные аргументы влияют на процесс сборки.

  -f   

Укажите имя файла, который содержит прямое чтение с парным концом.

  -r   

Укажите имя файла, который содержит обратное парное чтение.

  -o   

Укажите имя, которое будет использоваться в качестве основы для выходных файлов. PEAR выводит четыре файла. Файл, содержащий ассемблированные операции чтения с расширением assemblyd.fastq , два файла, содержащие пересылку, соотв. обратное, в разобранном виде читает с расширениями в разобранном виде. вперед.fastq , соотв. unassembled.reverse.fastq и файл, содержащий отброшенные чтения с отклоненным .расширение fastq .

  -p   

Укажите p-значение для статистического теста. Если вычисленное значение p возможной сборки превышает указанное значение p, то чтение с парным концом не будет выполнено. Допустимые варианты: 0,0001, 0,001, 0,01, 0,05 и 1,0. Установка 1.0 отключает тест. (по умолчанию: 0,01)

  -v   

Укажите минимальный размер перекрытия.Минимальное перекрытие может быть установлено на 1, когда используется статистический тест. Однако дальнейшее ограничение минимального размера перекрытия до надлежащего значения может уменьшить количество ложноположительных сборок. (по умолчанию: 10)

  -m   

Укажите максимально возможную длину собранных последовательностей. Установка этого значения на 0 отключает ограничение, и собираемые последовательности могут быть произвольно длинными. (по умолчанию: 0)

  -n   

Укажите минимально возможную длину собранных последовательностей.Установка этого значения на 0 отключает ограничение, и собранные последовательности могут быть произвольно короткими. (по умолчанию: 50)

  -t   

Укажите минимальную длину чтения после обрезки низкокачественной части (см. Параметр -q). (по умолчанию: 1)

  -q   

Укажите пороговое значение показателя качества для обрезки низкокачественной части чтения.Если оценки качества двух последовательных баз строго меньше указанного порога, остальная часть считывания будет обрезана. (по умолчанию: 0)

  -u <плавающий>  

Укажите максимальную долю неназванных баз при чтении. Установка этого значения в 0 приведет к тому, что PEAR будет отбрасывать все чтения, содержащие незваные базы. Другой крайний параметр — 1, который заставляет PEAR обрабатывать все операции чтения независимо от количества невызванных баз.(по умолчанию: 1)

  -g   

Укажите тип статистического теста. Доступны два варианта. (по умолчанию: 1)

  1. Учитывая минимально допустимое перекрытие, протестируйте, используя самый высокий OES. Обратите внимание, что из-за своей дискретной природы этот тест обычно дает более низкое значение p для чтения в сборе, чем отсечка (заданная параметром -p). Например, установив отсечку на 0,05 с помощью этого теста, собранные чтения могут иметь фактическое значение p, равное 0.02.
  2. Используйте вероятность принятия (m.a.p). Этот тестовый метод вычисляет ту же вероятность, что и тестовый метод 1. Однако он предполагает, что минимальное перекрытие — это наблюдаемое перекрытие с самым высоким OES, а не указанное параметром -v. Следовательно, это не действительный статистический тест, и «p-value» фактически является максимальной вероятностью принятия сборки. Тем не менее, на практике мы наблюдали, что для случая, когда фактические размеры перекрытия относительно малы, тест 2 может правильно собрать больше считываний с лишь немного более высокой частотой ложных срабатываний.
  -e  

Отключить эмпирические базовые частоты. (по умолчанию: использовать эмпирические базовые частоты)

  -e   

Укажите метод подсчета очков. (по умолчанию: 2)

  1. OES с +1 для совпадения и -1 для несоответствия.
  2. Оценка сборки (AS). Используйте +1 для совпадения и -1 для несоответствия, умноженного на базовые показатели качества.
  3. Игнорируйте оценки качества и используйте +1 для совпадения и -1 для несоответствия.
  -b   

Базовый показатель качества PHRED. (по умолчанию: 33)

  -y   

Укажите объем используемой памяти. За числом может следовать одна из букв K, M или G, обозначающих килобайты, мегабайты и гигабайты соответственно.Если буква не указана, подразумеваются байты.

  -j   

Количество используемых потоков

Список рассылки предназначен для обработки отчетов об ошибках, запросов функций и поддержки пользователей. Вы можете подписаться здесь.

Нашли ошибку, нужно что-то внедрить в PEAR или нужна помощь? Дайте нам знать об этом! Однако не обращайтесь к нам напрямую.Вместо этого используйте список рассылки, чтобы избежать дублирования запросов.

California Pears — Первая груша Америки

Нет ничего лучше сочной, поцелованной солнцем калифорнийской груши.

Учить больше

Калифорнийские фермеры, выращивающие груши, стремятся к ароматизаторам, поэтому они обязуются никогда не использовать средства против созревания для своих фруктов. Никогда не было и не будет.

Учить больше

Сделайте любое блюдо лучше с помощью калифорнийских груш.Такой универсальный, такой приятный.

Вдохновиться

Калифорнийскую грушу легко дозреть!

Учить больше

ИСКУССТВЕННЫЕ ФЕРМЕРЫ

Калифорнийских груш выращивают семейные фермеры, которые искусно ухаживают за грушами в тех же садах, что и их бабушка и дедушка.

АРТИЗАН
ФЕРМЕРЫ

Калифорнийских груш выращивают семейные фермеры, которые искусно ухаживают за грушами в тех же садах, что и их бабушка и дедушка.

НАШИ ФРУКТЫ

Груши Бартлетта — самые популярные из нескольких сортов груш, собираемых в летние месяцы июля и августа вблизи небольших населенных пунктов в Северной Калифорнии.

НАШИ ФРУКТЫ

Груши Бартлетта — самые популярные из нескольких сортов груш, собираемых в летние месяцы июля и августа вблизи небольших населенных пунктов в Северной Калифорнии.

РЕЦЕПТЫ

Сочные декадентские груши — любимый ингредиент в меню лучших ресторанов мира.Наша коллекция рецептов предлагает широкий выбор блюд, которые вы можете воссоздать дома.

РЕЦЕПТЫ

Сочные декадентские груши — любимый ингредиент в меню лучших ресторанов мира. Наша коллекция рецептов предлагает широкий выбор блюд, которые вы можете приготовить дома.

УСТОЙЧИВОСТЬ

Наследие калифорнийской груши основано на устойчивых методах ведения сельского хозяйства, насчитывающих более 100 лет.

УСТОЙЧИВОСТЬ

Наследие калифорнийской груши основано на устойчивых методах ведения сельского хозяйства, насчитывающих более 100 лет.

Когда какую грушу использовать

Сочные, мягкие и сладкие груши — невероятно универсальный фрукт. Однако это может быть ошеломляющим, если вы окунетесь в разнообразие груш, доступных в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Что выбрать, если вы хотите добавить в салат свежую грушу? Как насчет того, чтобы приготовить грушевый пирог или грушу-пашот? Разные груши лучше всего подходят для разных типов блюд, поскольку иногда нужно, чтобы груши сохранили свою форму, а в других — развалились.

Лучшие груши в сыром виде

Все спелые груши можно употреблять в сыром виде, есть отдельно или нарезать салатами. Вот что можно ожидать от обычных сортов груш с точки зрения вкуса и текстуры:

  • Груша Анжу: Груша плотного вкуса с мягким вкусом и идеально сочная. Красная и зеленая груши Анжу почти идентичны по вкусу.
  • Азиатская груша: Полностью хрустящая, похожая по текстуре и форме на яблоки, это груша с очень мягким вкусом и мягкой зернистой текстурой.
  • Груша Бартлетта (или Уильямса): Это идеальный выбор, если вы хотите по-настоящему сочную грушу. И красный, и зеленый Bartletts также входят в число самых сладких груш, которые вы найдете.
  • Bosc Pear: Эти груши удивительно хрустящие, с нежным сладким вкусом, идеально напоминающим стереотипный вкус груши.
  • Comice Pear: Не такой зернистый, как классические груши, этот сорт имеет отличный чистый и яркий грушевый вкус, который удивительно сладок.Он мягкий и сочный, и, пожалуй, лучший выбор в сыром виде.
  • Concorde Pear: Сочные, с ванильным вкусом и гладкой текстурой, эти груши хрустят сразу после сбора урожая и становятся мягкими по мере созревания.
  • French Butter and Seckel Pears: Эти сорта можно есть в сыром виде, но они должны быть полностью и полностью созревшими, чтобы это доставляло удовольствие. Даже слегка недозрелые версии имеют резкий дубильный удар.

Подсказка

Мякоть груши имеет тенденцию окисляться или становиться коричневой при разрезании и на воздухе.Чтобы свести к минимуму потемнение салатов, сначала окуните нарезанные груши в смесь примерно 1/2 стакана воды и 2 столовых ложки лимонного сока. Их также можно смешать с довольно кислой заправкой для салатов.

Груши, сохраняющие форму

При приготовлении груш есть два типа желаемых результатов: груши, которые сохраняют свою форму или разваливаются. При приготовлении груш-пашот, запеченных или приготовленных на гриле лучше выбирать груши, которые хорошо держатся вместе.

Посмотрите на самые хрустящие сырые груши, чтобы найти те, которые выдерживают высокую температуру.Популярная груша Bosc — лучший вариант. Еще один лучший выбор — груши анжу, а также груши из конкорда и французского масла.

Груши, разваливающиеся на части

При приготовлении грушевого соуса или сливочного масла груши должны рассыпаться. Для этих рецептов возьмите грушу Бартлетт, которая превратится в кашу при малейшем нагревании. В качестве дополнительного бонуса Бартлеттов много на рынках, поэтому они всегда рядом, когда они вам нужны.

Подумайте также о смешивании груш обоих типов.Например, сочетание Bartletts и Bosc в пироге может быть прекрасным. Груши Bosc прекрасно сохраняют свою форму, когда их окружают грушевый соус Bartlett.

Груша — обзор | Темы ScienceDirect

УМЕНЬШЕНИЕ ГРУШИ

Уменьшение количества груш происходит в Северной Америке, Европе и, возможно, на других континентах. Подобные расстройства, подобные упадку груши, наблюдались во многих странах, но их связь с упадком груши не установлена. Упадок груши вызывает либо медленное, прогрессирующее ослабление и окончательную гибель деревьев, либо быстрое, внезапное увядание и гибель деревьев.Заболевание может быть крайне катастрофическим. В период с 1959 по 1962 год он убил более 1 миллиона деревьев в Калифорнии. Упадок груши затрагивает все разновидности груш, когда они прививаются на подвои, чувствительные к патогену. Восточные подвои, такие как Pyrus serotina и P. ussuriensis , страдают больше всего, но снижение груши также наблюдалось на деревьях, привитых на более устойчивые или толерантные подвои P. communis и P. betulaefolia и на других. айва.

Симптомы синдрома «медленного упадка» проявляются в прогрессирующем ослаблении деревьев в течение многих лет. В этот период веточки мало разрастаются, а листья немногочисленные, маленькие, бледно-зеленые, кожистые и слегка скручиваются вверх. Такие листья часто становятся красноватыми в конце лета и преждевременно опадают осенью. На ранней стадии болезни деревья дают обильное цветение, но по мере прогрессирования болезни деревья дают меньше цветов, дают меньше плодов и плоды маленькие. К этому времени крахмал накапливается над соединением прививки, но почти отсутствует ниже соединения, и большая часть кормовых корней деревьев мертва.В конце концов, несмотря на случайные видимые улучшения, деревья погибают от болезни.

При синдроме «быстрого упадка» деревья внезапно увядают и умирают в течение нескольких недель (рис. 12-63A). Быстрое увядание чаще встречается у деревьев, привитых на более восприимчивые восточные подвои, тогда как у деревьев, привитых на другие, более устойчивые подвои, обычно развивается синдром медленного увядания.

РИСУНОК 12-63. (A) Молодое грушевое дерево демонстрирует симптомы упадка груши, вызванного фитоплазмой. (B) Разрушение флоэмы в месте соединения трансплантата и ниже в результате инфекции упадка груши является ответственным за симптомы упадка.

У медленно или быстро падающих деревьев текущее сезонное кольцо флоэмы непосредственно под соединением прививки дегенерирует, и дегенерация становится более выраженной по мере прохождения сезона (рис. 12-63B). Заместительная флоэма, полученная при сращивании прививок больных деревьев, состоит не из обычных, а из узких, мелких ситчатых трубчатых элементов.

Возбудитель — фитоплазма. Он может передаваться через почкование или прививку, хотя кажется, что только около одной трети почек передают болезнь.Истощение фитоплазмы также естественным образом передается через псиллу груши ( Psylla pyricola ).

Наиболее эффективный контроль над упадком груши достигается путем выращивания свободных от болезней сортов груш на устойчивых подвоях, таких как Pyrus communis , и избегании высокочувствительных восточных подвоев. Борьба с переносчиком грушевой псиллы не увенчалась успехом. Введение раствора тетрациклина в ствол зараженных деревьев вскоре после сбора плодов приводит к временной ремиссии симптомов.Однако лечение антибиотиками необходимо повторять ежегодно, иначе болезнь появится снова.

Arbor Day Foundation

Ресурс, который вы ищете, был удален, изменено название или временно недоступен.

Фонд «День беседки»

контактный круг

Мы вдохновляем людей сажать, лелеять и отмечать деревья.

The Arbor Day Foundation — некоммерческая организация, занимающаяся сохранением и образованием, согласно 501 (c) (3). Миллион членов, доноров и партнеров поддерживают наши программы, направленные на то, чтобы сделать наш мир более зеленым и здоровым.

Подробнее о нашей миссии и программах …

Продается

грушевых деревьев Perry

Весна 2022 года — предварительный заказВы можете предварительно заказать деревья на весеннюю посадку 2022 года.

Грушевый сидр или перри — все более популярный напиток, производимый из традиционных перри-грушевых деревьев.

  • Perry pear tree

    Среднеспелая английская перри-груша, производящая сок с низким содержанием танинов.

    • Садоводство: Среднее
    • Самоплодотворение: Не самооплодотворение
    • Группа опыления: 3
    • Использование: Крепкий сидр
  • Perry pear tree

    Butt — традиционная английская перри-груша со средней кислотностью и средние танины.

    • Навыки садоводства: Среднее
    • Самостоятельное оплодотворение: Не самооплодотворение
    • Группа опыления: 3
    • Использование: Сок
    • Использование: Крепкий сидр
  • Груша Перри Лидеры продаж

    A редкая груша сорт с хорошей устойчивостью к болезням, средними кислотами и дубильными веществами.

    • Садоводство: Среднее
    • Самостоятельное оплодотворение: Не самооплодотворение
    • Группа опыления: 3
    • Использование: Крепкий сидр
  • В наличии

    Дерево груши Перри

    Известный сорт груши перри английского типа, и надежный обрезчик. Делает легкий перри с низким содержанием танинов.

    • Навыки садоводства: новичок
    • Самостоятельное оплодотворение: не самооплодотворение
    • Группа опыления: 3
    • Использование: твердый сидр
  • В наличии

    груша Перри

    Традиционный английский сорт груши перри, который дает низкий танин перри.

    • Садоводство: Среднее
    • Самостоятельное оплодотворение: Не самооплодотворение
    • Группа опыления: 3
    • Использование: Сок
    • Использование: Крепкий сидр
  • Груша Перри

    Популярная английская груша Перри производит перри хорошего качества с низким содержанием танина / средней кислотой.

    • Садоводство: Среднее
    • Самостоятельное оплодотворение: Не самооплодотворение
    • Группа опыления: 3
    • Использование: Крепкий сидр


Как выбрать груши Перри

Perry — традиционный напиток из сброженного грушевого сока, и в последние годы к нему возродился интерес, как и к его родственному сидру.Perry теперь иногда называют грушевый сидр , и, хотя это неверно, этот термин, похоже, сделал его более доступным для потребителей.

Груши Перри тесно связаны с основными грушами и будут перекрестно опыляться с ними, и обе относятся к виду Pyrus communis. Однако вполне вероятно, что груши перри являются отдельным подвидом.

При выращивании на подвоях рассады груши перри могут быть очень долгоживущими, а также вырастать до значительной высоты и разрастаться.

Продажа фруктовых деревьев

Консультации по фруктовым деревьям

Инструменты для выбора деревьев

Определение груши по Merriam-Webster

\ ˈПер

\

1

: семечковые плоды дерева (род Pyrus , особенно P.communis ) семейства розовых, которые обычно имеют бледно-зеленую или коричневатую кожуру, плотную сочную мякоть и продолговатую форму, в которой широкий конец основания сужается вверх к концу узкого стебля

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *