Пять простых шагов, чтобы идеально сварить и легко очистить яйца • INMYROOM FOOD
Несмотря на то что варить яйца вкрутую умеют все, у варки куриных яиц есть свои тонкости и правила, соблюдая которые, вы улучшите вкус этого блюда.
Делимся самой простой и короткой инструкцией по варке яиц и рассказываем, что нужно сделать, чтобы они сварились до идеального состояния, чистить их было легко и быстро, а есть — вкусно.
Проверьте качество яиц
Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем начать готовить яйца вкрутую. Совершенно не важно, какого они будут цвета — белого или коричневого — главное, чтобы скорлупа была целой.
Посмотрите на срок годности и маркировку продукта: яйца «Д» (диетические) хранятся не более недели, «С» (столовые) могут пролежать около двух месяцев в холодильнике, а «В» (высший сорт) являются самыми качественными и крупными.
Если вы не уверены, что яйца свежие, опустите одно яйцо в стакан с водой: свежее опустится на дно стакана горизонтально, а несвежее всплывет узким концом вниз. Есть и другой способ: вы можете слегка потрясти яйцо. Содержимое у свежего яйца будет почти неподвижным, а у несвежего — переливаться внутри.
Подготовьте яйца
Не забудьте помыть яйца перед началом готовки. Сальмонеллез — очень неприятное заболевание, а куриные яйца — самый опасный источник заражения этой инфекцией.
Вытащив яйца из холодильника, дайте им немного согреться при комнатной температуре. Не кладите яйца в холодную воду, а опускайте в уже кипящую: так вам будет легче очистить их от скорлупы.
Время варки
Вы опустили яйца в кипящую воду и вам кажется, что на этом этапе готовка подошла к концу, ведь всю работу сделают высокая температура и вода. Это не совсем верно: чтобы яйцо получилось идеальным, с эластичным белком и нежным желтком, нужно готовить его строго определенное количество времени.
Из-за того, что белок и желток по-разному реагируют на повышение температуры, оптимальный способ варки яиц следующий: подержите их в кипящей воде около 30-40 секунд, а после этого убавьте огонь и варите 7-8 минут — не больше и не меньше.
Если у вас есть электрическая яйцеварка или специальная решетка для кастрюли, вам будет проще приготовить идеальное блюдо: яйца не будут крутиться и трескаться, а желток точно получится ровным и симметрично расположенным.
Подготовка к чистке
Когда яйца будут готовы, вытащите их из горячей воды и дайте им как следует охладиться. Помните, что главный фактор, определяющий скорость и качество отделения скорлупы от белка, — это температура.
Большая миска с холодной водой, в которой яйца смогут остыть в течение пяти минут, или проточная вода из-под крана помогут быстро охладить их и подготовить к чистке. Как только яйца остынут до комнатной температуры, можете смело начинать их чистить.
Если вам важно, чтобы яйца получились идеально овальной формы, опустите их в очень холодную воду: пластичные желток и белок быстро займут свободное пространство, благодаря чему яйцо будет гладким и без вмятин.
Чистка
Полностью остывшие яйца лучше всего чистить под холодной проточной водой: так вы быстрее избавитесь от скорлупы и ее небольших осколков, которые легко можно пропустить.
Безупречно сваренное яйцо можно очистить буквально за пару секунд, сделав в скорлупе небольшую трещину. Вы можете также немного покатать яйцо ладонью по столу, предварительно стукнув его так, чтобы скорлупа треснула только в одном месте, — так вы легко и быстро очистите яйцо.
Опытные хозяйки пользуются еще одним трюком для очистки вареных яиц: разрезав яйцо пополам, они просто вытаскивают половинки столовой ложкой. Такой способ подойдет для свежих яиц: гладкий белок буквально выпадет из скорлупы.
Как быстро очистить яйца. Бабуля выдула скорлупу, и люди не в восторге
Женщина в возрасте на видео опробовала старый лайфхак по быстрой чистке варёных яиц и попросту выдула скорлупу. Но комментаторы, посмотревшие ролик, нашли в такой уловке минусы. А вот что они оценили по достоинству, так это отношения бабули с попавшим в кадр дедушкой-шутником.
Как без лишних усилий очистить варёные куриные яйца (которые иногда приносят неожиданные сюрпризы)? Популярные лайфхаки предлагают прокатывать продукт по столу, встряхивать его в стакане с водой, а другой известный в Сети способ — в буквальном смысле выдуть скорлупу, используя мощь своих лёгких. Именно его и опробовала пожилая женщина, видео с которой 21 декабря появилось в тиктоке и за несколько дней собрало восемь миллионов просмотров.
Итак, Джули, это для тебя. Это доказательство того, что эта хитрость с яйцами действительно работает, — объявила в начале видео бабуля.
Героиня ролика показала, что для лайфхака очистила верхушку яйца и немного побила его внизу, и только затем приставила его ко рту и начала с силой дуть. Большая часть скорлупы за счёт уловки отвалилась сама, а остатки женщина легко сняла пальцами.
Вот так нужно применять лайфхак по быстрой очистке яиц
Правда, на этом ролик не закончился. В кадр решил заглянуть проходивший мимо дедушка и отвесил недвусмысленную шутку.
— Видели бы вы, что ещё она умеет!
— О, заткнись!
Помимо тиктока, видео также угодило на Reddit. И пользователи на обоих площадках скептически высказались по поводу такого способа чистить варёные яйца (куда больше публике понравился лайфхак по борьбе с акне с помощью аптечного средства). Кому-то показалось, что куда проще будет сделать это по старинке, другие люди сочли выдувание скорлупы негигиеничным.
Нет ничего лучше, чем тот факт, что люди во время пандемии станут попросту оставлять свою слюну на яйцах… Люди, просто чистите яйца как обычно!
Лол. Что ж. Помимо того, что он сказал. Кому, блин, захочется сильно дуть в яйцо, чтобы оно выскочило из скорлупы, вместо того чтобы попросту почистить чёртов продукт? А, ну и неважно, ходит коронавирус или нет, я не хочу, чтобы на моих яйцах с пряностями было чьё-то горячее дыхание.
Так, ну и кто теперь будет есть это яйцо с чужим вонючим дыханием?
Однако основная масса комментаторов даже не стала критиковать метод бабули. Их внимание покорил дедушка и реакция пожилой женщины на его слова. Кажется, именно о таких отношениях в зрелом возрасте — с шутками друг над другом — люди и мечтают.
Это до странного очаровательно.
Вот такие отношения я хочу себе в старости.
Он ждал, чтобы сказать это, как мило.
Ну, а критиков, встревоженных негигиеничностью подобного лайфхака, героиня ролика успокоила в комментариях: по словам женщины, обычно она так яйца не чистит.
Иногда бытовые лайфхаки становятся темой для бурных споров, и так было с видео, на котором девушка показала быструю и эффектную резку торта. Оказалось, мы всю жизнь могли делать это с помощью бокалов, но критики нашли у такого способа сразу несколько минусов.
Другие парни продемонстрировали, как правильно резать хлеб, чтобы он дольше оставался свежим. Их трюк спасёт и другие продукты — особенно выпечку.
Как быстро очистить яйца от скорлупы? Лайфхак для кухни
Варёные куриные яйца являются составной частью многих популярных блюд. Особенно часто их добавляют в салаты. Но, сварить яйцо (сложного в этом ничего нет) это одно, а вот, быстро очистить его от скорлупы, это совсем другое. Варёные яйца не всегда хорошо чистятся от кожуры. Порой приходится ковыряться с ними достаточно долго. Хорошо, если Вы никуда не торопитесь, и у Вас есть достаточно времени. А, если пришли гости, и Вам нужно побыстрее приготовить тот же салатик, например? Здесь уже никаких нервов не хватит долго возиться с такими «упрямыми» яйцами. Вот чтобы Вы в такую ситуацию не попали, хочу поделиться с Вами полезным и простым лайфхаком. С его помощью Вы без проблем сможете почистить варёные яйца.
Как легко очистить свежие яйца от скорлупы, если они плохо чистятся?
Об этом позаботиться нужно, как говорится, заранее. То есть до того, как яйца Вы зальёте водой и поставите варить. Есть два простых способа «заставить» их хорошо чиститься.
Вариант №1
Многие варят яйца с солью. Просто добавляют её немного в воду при варке. Должен сказать, что этот метод достаточно эффективен. Да, яйца действительно более охотно «снимают» скорлупу.
Читайте также: Как очистить вареное яйцо всего за 3 секунды? Это вполне возможно с помощью этого простого трюка!
Но, если соли добавить недостаточно, то эффекта не будет. Так что, этот метод иногда даёт осечку. А вот второй метод намного более эффективный в этом отношении. Именно его и можно охарактеризовать как настоящий лайфхак для кухни.
Вариант №2
В этом случае никакой соли в кастрюлю добавлять не потребуется. До того, как Вы зальёте яйца водой и поставите их вариться, нужно будет проделать в них небольшое отверстие.
Сделать такое отверстие можно булавкой или маленькой иголкой. Главное, чтобы эта булавка или иголка были чистыми. Сделать отверстие нужно будет в широком кончике яйца. При совершении такого прокола, иголку вводят внутрь яйца приблизительно на сантиметр.
После варки яйцо с проколотой оболочкой чистится намного легче. Скорлупа отходит без проблем, ведь в отверстие быстро проникает воздух. В результате, герметичность скорлупы нарушается, и она легко отходит от белка.
Ещё одна «яичная» проблема для хозяек связана с процедурой отделения желтка от белка. Если Вы не знаете, как это сделать, то вот Вам несколько способов решения и этой проблемы.
И смотрим два видео. В первом покажут, как чистятся варёные яйца, если проколоть их иголкой.
А во втором ещё один лайфхак по чистке яиц. Очень интересный способ. Попробуйте.
P. S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Как чистить яйца лайфхак — разные способы очистки куриных яиц — Рецепты, продукты, еда
28 апреля 2020, 14:16
Поделиться
Копировать ссылку
Чтобы яйца хорошо чистились, нужно их правильно выбрать и отварить
Казалось бы, что может быть проще, чем почистить вареные яйца. Однако бывает так, что белок намертво прилипает к скорлупе. Это обычно случается, если яйца очень свежие. Поэтому для варки лучше не брать только что снесенные яйца. Хорошим вариантом будут те, что хранились как минимум неделю, а лучше две.
Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
Добавьте в воду немного соды / Фото: freepik.com
Одна из причин, по которой вареные яйца может быть трудно очищать, связана с их уровнем pH. Яичные белки имеют низкое значение pH, что заставляет их крепко «цепляться» за скорлупу. Но добавление в воду небольшого количества пищевой соды (всего 1/2 чайной ложки на 1 литр жидкости) повышает ее щелочность и, следовательно, pH, облегчая очистку готового продукта.
Читайте также:
Как отделить яичный желток от белка: три проверенных способа
Вкусно
Только помните, что добавление пищевой соды усиливает запах сероводорода, так что будьте осторожны.
Как легко почистить яйца от скорлупы
Перед чисткой охладите яйца / Фото: freepik.com
- Не торопитесь и как следует охладите яйцо прежде, чем чистить. Подержите его в ледяной воде 10 -15 минут, и тогда оно почистится идеально.
- До того, как заливать яйцо холодной водой, его можно немного расколоть, чтобы жидкость попала под скорлупу. Тогда чистить будет легче.
- Начинайте чистить яйцо с тупого конца. Именно там находится воздушный карман, который позволит подцепить скорлупу, не повредив белок.
- Если вы соблюдали все правила варки, а яйцо все равно плохо чистится, попробуйте включить кран и почистить под струей холодной воды.
Смотрите видео, как выбрать куриные яйца:
Напомним, ранее мы делились научным способом варки яиц. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, что будет, если есть по два яйца в день.
Ирина Павлина
редактор
Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автора
Как легко почистить вареное яйцо за 5 секунд, счищая всего два пятачка скорлупы
Почистить вареное яйцо можно за 5 секунд, используя простой способ его выдувания из скорлупы. Быстрые методы с помощью воды и ложки также дают возможность легко получить идеально очищенный продукт. Свежее сырое яйцо спокойно избавится от скорлупы, если его проколоть перед варкой в нужном месте.
Очистка яйца за 5 секунд
Для многих салатов и других блюд требуются вареные яйца. Иногда становится проблемой их очистить от скорлупы, чтобы они остались целыми и гладкими, сохраняя свою форму. Есть способ, который поможет решить такую проблему. Используя метод выдувания яйца из скорлупы, оно уже за 5 секунд будет лежать в ладошке чистым.
Действия по очистке яйца за 5 секунд:
- взять вареное яйцо и очистить небольшой пятачок скорлупы с острого конца;
- очистить с противоположного конца яйца еще один участок, размером с 5 копеек;
- взять яйцо в руки за скорлупу и поднести к губам;
- подставить ладошку под яйцо;
- подуть в яйцо с острого конца;
- яйцо легко и без задержки выпадает в ладошку уже полностью очищенным.
Как почистить быстро вареное яйцо с помощью воды и банки
Очистить яйцо от скорлупы после варки и охлаждения можно быстро, используя банку с водой. Для этой процедуры подойдет и другая тара: стакан, пластиковый контейнер или другая посуда. Важно, чтобы она закрывалась плотнее. Это сделает процесс более комфортным, иначе брызг и налитой воды вокруг будет много. Как вариант – проводить его над раковиной для чистоты окружающей поверхности.
В пол-литровую банку положить яйцо и налить немного воды. Достаточно четверти всей емкости. Закрыть банку крышкой и потрясти тщательно содержимое. Через несколько секунд в банке с водой яйцо и скорлупа будут находиться по отдельности. Останется только извлечь яйцо из банки.
Такой способ можно использовать, когда нужно почистить не одно яйцо, а несколько штук. В тару укладываются сразу все яйца, или сколько влезет, затем ее нужно потрясти. В таком случае только нужно учитывать силу, чтобы не размолотить их в кашицу. С яиц практически полностью слазит скорлупа. Останется только обобрать прилипшие кусочки.
Очистка яйца с помощью ложки и кнопки
Яйца легко чистятся, когда после варки в подсоленной воде их опускают для остывания в ледяную воду. Белок быстро охлаждается, сжимается и отходит от скорлупы. Это дает возможность быстрее почистить яйцо.
Всегда тяжело очищаются от скорлупы свежие яйца. Но и для них есть способ, который поможет ускорить процесс их очистки. Перед варкой сырые яйца нужно проколоть в месте нахождения воздушной камеры. Обычно она размещается в тупой и широкой стороне яйца.
Прокол лучше делать кнопкой, которая имеет пластмассовый держатель. Скорлупа твердая, поэтому нужно приложить немного усилий, чтобы ее проткнуть. Это можно сделать и иглой, постучав по ней слегка ножом, чтобы легче пробить скорлупу. Дальше яйцо варится, как обычно, и очищается вручную, но скорлупа намного быстрее отстает от белка.
Освободить яйцо можно с помощью столовой ложки. Сваренное и охлажденное яйцо нужно слегка покатать по столу, чтобы потрескалась скорлупа. Очистить небольшую часть с одной из сторон, и потом с помощью ложки вынуть его из оболочки. Ложка вставляется между стенкой скорлупы и белком. Поворачивая яйцо, она будет отделять его от оболочки.
3 быстрых способа на Webspoon.ru
Как быстро чистить вареные яйца
Мы часто используем варёные яйца для приготовления различных блюд. Они необходимы при приготовлении различных салатов, начинок для пирогов и пирожков. Варёные яйца можно фаршировать, их добавляют при приготовлении зелёного борща. Варёными яйцами украшают бутерброды, салаты.
Чистить яйца, особенно если их много, не каждому нравится. Но знание некоторых нюансов значительно облегчит вам работу и вы сможете очистить одно яйцо за несколько секунд. Перед варкой яиц учтите некоторые нюансы:
— для варки выбирайте яйца без трещин;
— варите их опустив их в холодную воду;
— лучше выбрать для варки не свежие однодневные яйца, а трёхдневные-пятидневные. Они намного лучше будут очищаться;
— после варки слейте горячую воду, а яйца опустите в ледяную воду и подождите до полного их охлаждения.
Если вы учтёте эти нюансы и правильно используете один из предложенных способов чистки яиц, то сможете очистить одно яйцо буквально за несколько секунд.
Рецепты с ингредиентом яйца куриные
Ингредиенты:
- Вода
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Банка с крышкой
Как чистить варёные яйца с помощью банки пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится варёное охлаждённое яйцо, банка с крышкой, холодная вода.
Шаг 2Ссылка
Налейте воду в банку. Опустите в воду яйцо. Закройте банку крышкой.
Шаг 3Ссылка
Хорошо потрясите банку с яйцом 3-4 секунды. Яйцо при этом должно ударяться о стенки банки.
Шаг 4Ссылка
Достаньте яйцо. Оно очень легко очистится от скорлупы.
Нам понадобятся:
- Доска кухонная
Как чистить варёные яйца перекатыванием пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится вареное охлаждённое яйцо, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Яйцо выложить на кухонную доску на бок.
Шаг 3Ссылка
Прижмите яйцо сверху ладонью и покатайте его несколько раз туда-сюда. При этом слегка надавливайте на него пальцами для того, чтобы на скорлупе появилась «паутина» из трещин.
Шаг 4Ссылка
После перекатывания скорлупа должна треснуть по всей площади яйца.
Шаг 5Ссылка
Снимите скорлупу пальцами, начиная с широкой стороны яйца. Скорлупа легко снимется.
Нам понадобятся:
Как чистить варёные яйца выдуванием пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам вареное яйцо и тарелка.
Шаг 2Ссылка
Разбейте скорлупу с широкого конца яйца, стукнув конец о тарелку или стол.
Шаг 3Ссылка
Очистите скорлупу вокруг широкого конца яйца.
Шаг 4Ссылка
Аналогично очистите скорлупу вокруг узкого конца яйца.
Шаг 5Ссылка
Крепко держа одной рукой яйцо, сильно подуйте в отверстие с узкого конца яйца. Если вы дунете сильно, то яйцо выскочит из скорлупы. Поэтому держите вторую руку наготове, чтобы поймать выскочившее яйцо. Яйцо готово к работе.
Как быстро почистить яйцо от скорлупы
Структура куриного яйца многослойна. Под скорлупой находится тоненькая пленка, которая у свежего продукта плотно прилегает к белку, обволакивая его герметичным коконом. Она и является причиной того, что свежее яйцо после варки очень трудно аккуратно очистить, не повредив нежную внутреннюю сторону. Тем не менее опытные хозяйки знают способы, как быстро избавиться от скорлупы без ущерба для яичного белка.
Способы очистки яиц
В состав многих блюд входит вареное яйцо, начиная от праздничного оливье и заканчивая окрошкой. Их используют в вареном виде и часто перед застольем проблема приобретает катастрофические размеры, поскольку яиц нужно много, а времени для их обработки мало. Чтобы сэкономить силы и нервы, стоит взять на вооружение способы, которые издавна применяются для укрощения строптивого продукта.
Соблюдение правил варки — половина успеха. Для того, чтобы скорлупа не трескалась и белок оставался на положенном месте, яйца кладут только в холодную воду, добавив в нее 1 ч. ложку соли, а затем ставят на средний огонь. После того, как продукт сварен, ему устраивается контрастный душ. Холодная вода ослабляет связь пленки с внутренней поверхностью скорлупы.
Важно: для увеличения шанса на быструю очистку нужно брать яйца 1-2 недельной давности. Они полностью сохраняют вкусовые качества, но чистятся гораздо легче.
Все гениальное просто, что относится и к способам очистки яиц.
- Достаточно воздуху попасть в полость под скорлупу и она очень быстро снимется. Для этого с острого и тупого конца делаются 2 отверстия. В одно нужно очень сильно и энергично дунуть, поймав добычу с другой стороны. Понадобится определенная сноровка и сильные легкие.
- Готовый продукт можно не вынимать из кастрюли после холодного душа, а оставив на донышке немного воды, покрутить ее из стороны в сторону. Под треснувшую от вращения скорлупу попадет вода и поможет отслоить пленку.
- Великолепный способ предложили миру англичане. Сваренное яйцо слегка обжимают ладонями, чтобы нарушить структуру оболочки, потом внутрь вставляют чайную ложку и проводят ей по внутренней поверхности. Вся скорлупа остается на пленке, которая снимается, ка целлофановый пакет.
- Этот вариант прекрасен своей простотой и доступностью. Нужно просто покатать яйцо по столу, слегка прижимая его к поверхности. Затем слегка подуть в любую из трещинок и снять оболочку одной цельной шкуркой.
- Подобный эффект дает энергичное встряхивание яйца в стакане с водой. Чтобы не расплескать жидкость, нужно прикрыть его ладонью.
- Отдельная история с очень красивыми, но капризными в приготовлении перепелиными яйцами. У них структура скорлупы более плотная, многие традиционные хитрости не срабатывают. А для оформления праздничного стола нужна безукоризненная поверхность белка без сколов и явных повреждений. На помощь придет столовый уксус, смешанный с водой в пропорциях 1:2. Выдержка составляет 3 часа. За это время скорлупа станет значительно мягче и без проблем снимется при минимальных усилиях.
Критерии выбора
Если продукт приобретается у частных продавцов на базаре, то качество на высоте, выпечка получится пышной и ароматной, а блюда получат насыщенный вкус. Эта покупка считается удачной при одном условии, когда у продавцов на руках заключение лаборатории качества.
В магазине нужно обратить внимание на маркировку. Буква Д указывает на то, что продукту не больше 7 дней, столовым он становится по прошествии недели после поступления с птицефабрики. При соблюдении условий хранения они могут лежать на полке до 3 месяцев.
Лучше ориентироваться на информацию о дате сортировки. Она более точно укажет срок доставки продукта в магазин. Еще один признак занесения в определенную категорию — масса. Самые мелкие относятся к 3 разряду. Кстати, размер абсолютно не влияет на вкус и скорость снятия скорлупы с вареного продукта. Самый главный показатель свежести — плотная структура. Такое яйцо ложится в ладонь приятной тяжестью и не издает сторонних звуков при потряхивании.
Учитывая параметры грамотного выбора и способы быстрой очистки яиц, праздничное блюдо будет подготовлено в срок с минимальными усилиями.
как почистить 7 яиц за 10 секунд
youtube.com/embed/df85vG6FPmA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаются от кожуры [Уловка!]
Я искал , лучший способ приготовить сваренные вкрутую яйца, которые легко чистить, , и после десятков попыток я наконец разгадал секрет.
Мы все сбились с пути.
Кому еще приказали положить яйца в кастрюлю, залить дюймовым дюймом холодной воды и затем довести до кипения? Да, я тоже. Но именно здесь мы сделали это неправильно. Следуйте инструкциям на этой странице (вы также можете прочитать или распечатать его на карточке с рецептами ниже), и вы получите самые простые для чистки яйца вкрутую, которые вы когда-либо делали.
# 1: Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаются от кожуры, полученные в результате горячего начала кипения
Без шуток. Я думаю, что этот миф о яйцах «холодный старт» возник из-за того, что картофель действительно нуждается в холодном старте. Когда вы даете картофелю холодный старт — это означает, что вы кладете нарезанный картофель в кастрюлю, заливаете на дюйм холодной водой, затем кипятите , а затем — они действительно имеют лучшую консистенцию и готовятся более равномерно. (Уберите это в следующий раз, когда будете делать пюре.) Итак, люди предположили то же самое и с яйцами.Но это неправда!
# 2: Для приготовления сваренных вкрутую яиц, легко очищаемых от кожуры, их нужно подвергнуть шокированию в холодной воде
Через 13 минут кипения (не кипячения — см. Полный метод ниже и прочтите советы по предотвращению растрескивания) немедленно опустите яйца в ледяную воду. Шокирование их в ледяной воде останавливает процесс приготовления, что не только дает более нежные белки и идеально приготовленный желток (здесь нет странных темных линий), но и немедленно охлаждает яйца, что облегчает их очистку. Мои друзья из одного из моих любимых блогов, Serious Eats, , углубляются в науку об этом, но вы можете просто поверить мне, что это правда.
Вам даже не нужно использовать вторую миску, посмотрите, как я шокирую их прямо в кастрюлю с ледяной водой в обучающем видео на этой странице.
# 3: Вареные вкрутую яйца, легко очищаемые от кожуры Время приготовления
Не варите яйца целых 13 минут, иначе они будут пережарены. Лучше всего довести воду до полного кипения, осторожно опустить яйца (хорошо подойдет ситечко с мелкими ячейками или скиммер-паук), а затем дать им закипеть в течение 30 секунд. Время для этого, затем опустите конфорку до минимума, чтобы они очень мягко кипели.
Ни один из этих советов на самом деле не создает так много работы — и поверьте мне — она того стоит для снарядов, которые практически отваливаются.
От начала кипячения в течение 30 секунд до очень слабого кипения в течение 13 минут, затем на ледяной бане в конце получаются яйца вкрутую, которые легко чистить.
НО, есть еще несколько ошибок, которые испортят ваши сваренные вкрутую легко очищаемые яйца.
Вы спросите, а как насчет того, чтобы проделать крошечную дырочку в верхней части яйца?
По моему опыту, проделать это крошечное отверстие в раковине с помощью кнопки на самом деле помогает — немного.Если у вас под рукой нет кнопки, не нужно ехать в магазин, чтобы купить ее, просто чтобы приготовить яйца, которые легко чистятся. Но, если он у вас есть, используйте канцелярскую кнопку, чтобы сделать крошечное отверстие в верхней части большого конца яйца перед кипячением (осторожно нажмите, и оно пройдет сквозь скорлупу). Скорлупу будет намного легче очистить.
Существуют и другие методы, требующие добавления соли или уксуса в воду. Я пробовал оба варианта несколько раз и не обнаружил, что ни один из них имеет значение. Так что оставьте соль и уксус для других рецептов.
После кипячения дайте яйцам постоять в ледяной бане не менее 15 минут, затем очистите их или поставьте в холодильник (неочищенные) на срок до семи дней. Чтобы очистить яйцо, осторожно постучите им сначала по большому концу, затем по маленькому, а затем по всему периметру. Я предпочитаю не катать их, потому что белые сломать легко. Просто осторожно постучите по всему периметру, чтобы скорлупа повсюду раскололась, и она легко снимется.
Нужно научиться делать яйца с пряностями? Вы можете сделать это прямо здесь, с моим руководством по вареным яйцам.
Советы по предотвращению растрескивания
Обновление сообщения: с момента публикации этого сообщения в блоге в прошлом году оно быстро стало одним из первых результатов поиска Google. И хотя подавляющее большинство из вас отметили, что этот метод работает идеально, некоторые из вас отметили ниже, что ваши яйца треснули. Это может быть по двум причинам:
Ошибка №1: сковорода переполнена
Убедитесь, что сковорода не переполнена. Вашим яйцам нужно немного места для обработки. Они не должны касаться друг друга или находиться друг на друге.Должно быть достаточно места, чтобы на сковороде оставался один слой яиц, пока они готовятся. Если они треснут во время готовки, это может быть связано с тем, что им было слишком тесно.
Ошибка № 2: Супер свежие яйца легче раскалываются
И, наконец, не используйте супер свежие яйца для яиц, сваренных вкрутую.
Это, наверное, единственный раз на кухне, когда дневная свежесть не самая лучшая. Скорлупа действительно любит прилипать к только что отложенным яйцам. Если у вас есть собственные куры или вы покупаете их напрямую у фермера, используйте эти яйца для великолепной болтуньи или переманивайте их.Если вы купите яйца в продуктовом магазине, им уже исполнилось несколько недель, поэтому они будут отлично работать. В США яйца хранятся в холодильнике, так как перед упаковкой их моют в автоматическом режиме. Не нужно доводить их до комнатной температуры, вы можете использовать этот метод с яйцами прямо из холодильника.
Как использовать сваренные вкрутую яйца
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратный значок квадраты
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот пост из сваренных вкрутую яиц, легко очищаемых от кожуры, занимает первое место в результатах поиска Google не зря — он работает! Прочтите приведенный ниже рецепт, чтобы яйца не растрескались.Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям.
Один читатель недавно прокомментировал: «Я применил ваш метод только вчера, и результаты были ошеломляющими! Мало того, что скорлупа просто «соскользнула» — яйца были великолепны ».
Состав
- Яйца (очевидно!)
(Супер свежие яйца легко трескаются, поэтому попробуйте использовать «старые», но не плохие яйца. Прочтите примечания ниже. )
- Доведите кастрюлю с водой до полного кипения.Используйте кастрюлю подходящего размера, в которую поместятся ваши яйца. Я использую кастрюлю на 2,5 литра для шести яиц.
- Если используете, используйте канцелярскую кнопку, чтобы сделать крошечное отверстие в верхней части большого конца яиц. (См. Примечание.)
- Осторожно опустите яйца в кипящую воду. Для этого хорошо подойдет ситечко с мелкими ячейками или скиммер-паук.
- (Совет от комментария читателя: «Я снял кипящую воду с горелки и дал ей немного остыть, а затем осторожно опустил яйца. Сработало отлично! У меня было несколько разбитых яиц на мою первую партию, когда я положил яйца в пока вода кипела.Надеюсь, это кому-то поможет, потому что этот рецепт меняет правила игры! »)
- Варить на сильном огне в течение 30 секунд, затем повернуть конфорку на минимальную мощность, чтобы кипение было очень мягким (без раскатывания). Накройте сковороду крышкой и подождите 13 минут. (Ничего страшного, если вода не закипает в течение 30 секунд.)
- Поместите яйца в ледяную баню. Вы можете сделать это, наполнив отдельную миску водой и льдом и переложив яйца, или осторожно вылейте воду из кастрюли, не разбивая яйца, а затем наполните кастрюлю холодной водой и льдом.Первый способ — с миской — проще всего предотвратить случайное разбивание горячих яиц.
- Оставьте яйца в ледяной бане на 15 минут.
- Очистите или храните в холодильнике в неочищенном виде до трех дней.
- Чтобы очистить яйцо, осторожно постучите по яйцу сначала по большому концу, затем по маленькому концу, затем постучите по всему периметру, чтобы аккуратно расколоть скорлупу. Удивитесь, насколько легко они очищаются.
Банкноты
Советы по предотвращению растрескивания:
- Совет по предотвращению растрескивания №1: Не переполняйте сковороду. Вашим яйцам нужно немного места для обработки. Они не должны касаться друг друга или находиться друг на друге. Должно быть достаточно места, чтобы на сковороде оставался один слой яиц, пока они готовятся. Если они треснут во время готовки, это может быть связано с тем, что им было слишком тесно.
- Совет по предотвращению растрескивания №2: не используйте супер свежие яйца для яиц, сваренных вкрутую. Это, наверное, единственный раз на кухне, когда свежий день не самый лучший. Скорлупа действительно любит прилипать к только что отложенным яйцам. Если у вас есть собственные куры или вы покупаете их напрямую у фермера, используйте эти яйца для великолепной болтуньи или переманивайте их.Если вы купите яйца в продуктовом магазине, им уже исполнилось несколько недель, поэтому они будут отлично работать. В США яйца хранятся в холодильнике, так как перед упаковкой их моют в автоматическом режиме. Не нужно доводить их до комнатной температуры, вы можете использовать этот метод с яйцами прямо из холодильника.
- Убедитесь, что у вас на сковороде один слой яиц. Если вы попытаетесь сложить яйца или положить в кастрюлю еще несколько штук, вода не будет достаточно горячей для приготовления яиц. Я использую кастрюлю на 2,5 литра для шести яиц, то есть примерно 6.5 дюймов в диаметре.
— По моему опыту, проделывание крошечной дырочки в раковине с помощью кнопки действительно помогает — немного. Если у вас под рукой нет кнопки, не нужно ехать в магазин, чтобы купить ее, просто чтобы приготовить яйца, которые легко чистятся. Но, если он у вас есть, используйте канцелярскую кнопку, чтобы сделать крошечное целое в верхней части большого конца яйца перед кипячением (осторожно нажмите, и оно пройдет сквозь скорлупу). Скорлупу будет намного легче очистить.
— Неочищенные яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней.Я предлагаю хранить их в герметичном контейнере, чтобы не было запаха в холодильнике.
Хотите использовать свои красиво очищенные яйца? Попробуйте мои тайно полезные яйца с пряностями
Щелкните здесь, чтобы прочитать рецепт секретных здоровых яиц с пряностями
Как вы думаете? Вы пробовали этот метод или другие? Дайте нам знать, как они выглядят, в комментариях ниже.
Вам также может понравиться:
Как легко очистить сваренные вкрутую яйца
Каждый должен знать, как очистить сваренные вкрутую яйца самым простым и эффективным способом.Вот почему этот совет спасает жизнь — без него удаление яичной скорлупы может стать настоящей проблемой. Запах яиц. Маленькие осколки скорлупы оказываются под ногтями и по всему столу. В половине случаев я вытаскиваю большие куски яичного белка вместе со скорлупой, оставляя уродливые, рябые яйца. И это займет вечность.
Как определить, что яйцо — плохо (плюс советы, как сохранить яйца свежими)
Просмотреть историю
Итак, как бы я ни любил яйца с пряностями и соус грибиче, я держался от них подальше.До недавнего времени, когда моя коллега Рода Бун научила меня своему супер-простому трюку, как легко чистить яйца — и очень, очень быстро. Ее метод, который начинается с овладения техникой приготовления идеально сваренных вкрутую яиц, позволяет ей очистить дюжину яиц менее чем за две минуты!
Готовы освоить простой способ самостоятельно почистить яйцо? Это просто, просто выполните следующие простые шаги:
1.
Готовьте яйца до кипения вкрутую
Яйца, которые легко очищаются от кожуры, начинаются с их правильного варки вкрутую. Добавьте холодные яйца прямо из холодильника, а не яйца комнатной температуры, которые стояли на прилавке в течение часа, в кипящую воду шумовкой и варите 14 минут.(Хотите яйца всмятку или вареные яйца? Следуйте приведенному здесь графику для получения идеального соотношения степени готовности белка к желтку.) Добавление холодных яиц в кипящую воду (вместо того, чтобы запускать их при комнатной температуре или в холодной воде) помогает яйцам аккуратно высвобождаться и легче из скорлупы.
2. Слейте воду из вареных яиц и положите в кастрюлю с холодной водой.
После того, как яйца закончатся, осторожно слейте их через дуршлаг и промойте холодной водой. Верните яйца в первоначальную кастрюлю и залейте несколькими сантиметрами холодной воды — добавьте несколько кубиков льда, чтобы яйца остудили, если хотите.
3. Перемешайте яйца в горшке.
Аккуратно перемешайте яйца и воду в горшке круговыми движениями, чтобы яйца врезались друг в друга, как более тонкая круглая машина с бампером. Вы заметите, что яичная скорлупа начнет слегка трескаться. Вода не даст вещам стать слишком бурными, не давая белкам потрескаться. Вода также начнет просачиваться в яйцо между оболочкой скорлупы и яичным белком, что позволит легко очистить его через несколько секунд.
4.Постучите по яйцам
Постучите яйцами друг о друга, а также о стороны и дно кастрюли, чтобы углубить щели в броне, которую вы начали на этапе закручивания. Не стучите по яйцам так сильно, что вы расколите яичный белок, но постарайтесь убедиться, что яйца расколоты по всей поверхности: чем больше крошечных трещин на поверхности яйца, тем легче скорлупа практически отвалится от вас. начните пилинговую стадию процесса.
5. Очистить яйца
Теперь перейдем к собственно части «как очистить яйцо»: начиная с более широкого конца яйца, который содержит воздушный карман, осторожно снимите осколки яичной скорлупы, пока не сможете бежать. большой палец под скорлупой, поворачивая яйцо в руке.Как по волшебству, панцирь отвалится — почти целым — без особых усилий. Верните яйца в холодную воду или ненадолго промойте их под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.
И все. Готовые сваренные вкрутую очищенные яйца для завтрака на неделю или блюдо, полное вареных яиц, которые наконец-то становятся красивыми на этот раз, никаких оспин не видно.
Теперь вы знаете, как лучше всего чистить сваренные вкрутую яйца — приступайте к делу! Затем, когда вы закончите, ознакомьтесь с нашими любимыми способами их использования.
Тартины из яичного салата с травами
Не производитель майонеза? Приправьте свой любимый бренд уксусом и острым соусом, чтобы усилить запах и добавить тепла.
Получить этот рецепт
Как легко очистить сваренные вкрутую яйца
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Если вы действительно любите бутерброды с яичным салатом, вы в конечном итоге сварите огромное количество яиц. Это я. Даже помимо того, что я часто собираю сэндвичи с яичным салатом на обед, в моем холодильнике всегда с радостью есть яйца, сваренные вкрутую. Это один из моих любимых ингредиентов в салате или во время завтрака, чтобы получить дополнительный белок.
Возможно, самым большим препятствием для приготовления сваренных вкрутую яиц является процесс очистки от кожуры. Попытка очистить яйцо, которое отрывается на мельчайшие осколки, вырывать из него любимые кусочки яичного белка — действительно отягчающее испытание, которое заставляет даже самых спокойных людей немного раздражаться. Ладно, давайте будем настоящими, это худшее.
Существует много информации о том, как облегчить процесс очистки.В ходе тестирования и наблюдения, которые я провел, многие факторы, которые люди считают важными, на самом деле не так уж и актуальны. Например, возраст яиц не имеет большого значения. У меня были яйца недельной давности, которые все еще плохо очищались (большая проблема заключалась в том, что в то время я использовал неправильный метод приготовления).
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Я собираюсь рассказать вам, как я свариваю яйца вкрутую, чтобы сделать яйца, которые легко чистятся, и серьезно, яйца великолепно легко чистить каждый раз.
Во-первых, вы хотите дать яйцам горячий старт. Долгое время я думал, что холодный старт — это лучший способ (метод, которым клялся мой тесть), но холодный старт затрудняет пилинг. Многие из нас привыкли готовить картофель с холодного старта, поэтому он готовится равномерно, но я обнаружил, что это не относится к сваренным вкрутую яйцам. Горячий старт облегчит очистку яиц, и яйца все равно будут готовиться красиво и равномерно.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Доведите воду до кипения в средней кастрюле, затем осторожно опустите яйца в воду.Я использую для этого проволочную корзину.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Теперь, когда яйца готовы, убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела. Вам не нужно полное закипание, нужно лишь небольшое количество пузырьков. Варить 13 минут.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Когда яйца будут готовы, опустите яйца в ледяную баню на 5 минут. Я люблю разбивать ледяную ванну только тогда, когда это абсолютно необходимо, например, при бланшировании овощей, но я понял, что это одна из таких важных ситуаций.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Через 5 минут яйца станут прохладными на ощупь. Несколько раз постучите им по столешнице.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Затем снимите кожуру.Вы получите прекрасные большие куски скорлупы, которые сразу откроются. Это лучшее.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
После очистки яйца следует хранить в холодильнике до пяти дней.
© Джоан Озуг | Пятнадцать шпателей
Наслаждайтесь!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.
Как варить яйца идеально каждый раз
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Какая ваша любимая еда в мире? У меня яйца. Всегда был. Есть так много вкусных способов насладиться ими, и идеально сваренные вкрутую яйца — один из моих любимых способов.Сегодня я хочу показать вам, как правильно варить яйца каждый раз — и как легко чистить вареные яйца!
Вареные яйца были одним из первых продуктов, которые я научился готовить в детстве. Но всего несколько лет назад я усовершенствовал свой любимый метод варки яиц. У меня было довольно хорошее представление о том, насколько они мне нравятся, но я хотел составить точную диаграмму. Это означает, что вы, , можете сделать их такими же, как вы, , как они. Каждый раз.
Как ученый в душе, мне было очень интересно провести тестирование для этой статьи. Так что даже если вы уже умеете варить яйца — а я знаю, что многие из вас умеют! — Надеюсь, ты еще что-нибудь извлечешь из этого. Потому что, когда дело доходит до варки яиц, метод имеет значение, и каждая минута имеет значение для конечного результата.
Это будет ваше полное руководство о том, как сварить яйца, как лучше всего очистить их и как хранить их после этого.
Лучший способ варки яиц
Есть два основных метода варки яиц на плите.
Самый распространенный метод — довести яйца до кипения, затем выключить огонь, закрыть крышку и дать им приготовиться на остаточном огне.Этот метод работает нормально, но требует больше времени, потому что вода перестает кипеть. Я не терпеливый человек, поэтому предпочитаю второй путь.
Я предпочитаю варить яйца все время. Как только вода закипит, вы устанавливаете таймер и готовите ее ровно столько минут, сколько необходимо для желаемого уровня готовности.
Ура за более быстрые, идеальные вареные яйца!
Есть много других способов сварить яйца. Люди делают это в скороварке, мультиварке или даже в духовке.В дальнейшем я расскажу, как сварить яйца, используя другие методы. (И, пожалуйста, дайте мне знать, если вас особенно интересует один из них!)
Тем не менее, мой лучший способ приготовить идеальные яйца вкрутую — это печь. Это очень просто, не требуется суеты или оборудования, и это действительно очень быстро.
Помимо яиц, есть два важных ингредиента, которые необходимы для приготовления идеальных яиц, легко очищаемых от кожуры.
Добавление соли и уксуса при варке яиц
Первым ингредиентом, который мы добавляем в воду, является морская соль.Есть несколько причин, по которым добавление соли делает яйца сваренными вкрутую идеальными.
Некоторые люди думают, что добавление соли заставляет воду закипать быстрее, что на самом деле неверно. Однако мы добавляем соль в воду, потому что она:
- Повышает температуру кипящей воды. Добавление соли немного повышает температуру кипения воды. Это не то же самое, что кипятить быстрее! Поскольку температура кипения увеличивается, время кипения остается таким же. Но он нагревается быстрее и, в конце концов, закипает при более высокой температуре.Это заставляет яичный белок готовиться немного быстрее, что помогает предотвратить переваривание желтка.
- Помогает герметизировать, при трещинах и утечках. Если в яйце образовалась трещина, соль способствует свертыванию. По сути, это означает, что при попадании в соленую воду он будет запечатываться быстрее.
- Облегчает очистку яйца. Крошечный кусочек соли действительно пронизывает яичную скорлупу. Недостаточно попробовать его на вкус, но от шелушения помогает.
Второй ингредиент, который мы добавляем, — уксус.Вы можете использовать белый уксус, но, поскольку он производится из кукурузы, вы также можете использовать яблочный уксус, если хотите палео-яйца. Важная часть — кислотность уксуса.
Почему уксус помогает приготовить вареные яйца, легко очищаемые от кожуры? Смягчает ракушки! Это облегчает их очистку. Ура!
Как приготовить яйца вкрутую и яйца всмятку
Как вам вареные яйца? На самом деле дело в желтке. Вареный и жидкий? Средний и кремовый? Красиво и твердо?
Лучший способ приготовления вареных яиц — один и тот же, независимо от того, как они вам нравятся.Как я уже сказал, мне больше всего нравится варить яйца все время и устанавливать таймер, чтобы получить их правильно. Вопрос лишь в том, как долго…
Как долго варить яйца
Как долго варить яйца зависит от того, сколько вы хотите, чтобы они были приготовлены. Яйца, сваренные вкрутую, потребуют больше времени, а яйца всмятку — меньше. Но на самом деле разница составляет всего несколько минут.
К счастью для вас, я проверил, как долго варить яйца, перебрав несколько десятков штук! Я вынимал по паре вареных яиц с интервалом в одну минуту.Почему по два за раз? Я хотел убедиться, что результат не был случайностью.
Тогда я даже повторил это дважды! Таким образом, мы получили бы очень последовательный ответ. Я всегда хотел гарантировать идеальное вареное яйцо!
Можете ли вы сварить яйца? О, да. Конечно.
Как узнать, не пережарены ли вареные яйца? Есть несколько способов сказать. Первый показатель — каучуковые белые. Фу.
Более распространенный способ распознать пережаренные вкрутую яйца — это зеленовато-серая поверхность (кольцо) вокруг желтка.Ты этого не хочешь.
Что вызывает зеленовато-серое кольцо? Это химическая реакция между серой яичного белка и железом в желтке. Желток не вреден, но будет очень сухим.
Предотвратить это легко. Просто варите яйца нужное количество времени, и все будет в порядке!
Продолжительность варки яиц также зависит от используемого вами метода. Как уже упоминалось ранее, метод кипячения, пока они не будут готовы, займет меньше времени. Если вы воспользуетесь другим методом, когда вы доведите воду до кипения, а затем снимете с огня, это займет больше времени.
Временная диаграмма сваренных вкрутую яиц
Хорошо, нам нужна временная диаграмма сваренных вкрутую яиц. (Мне нравятся графики!) Просто следите за этим временем приготовления, и вы будете знать, как каждый раз идеально варить яйца:
Время приготовления | Результат |
---|---|
1 минута | Очень жидкие яйца всмятку |
2 минуты | Жидкие яйца всмятку |
3 минуты | Яйца средней вязкости |
4 минуты | Яйца средней варки |
5 минут | |
5 минут | |
6 минут | Яйца, сваренные вкрутую |
7 минут | Очень сливочные яйца вкрутую |
8 минут | Сливочные яйца вкрутую |
932 9 минут 9033 Фирменные яйца | |
10 минут | Очень твердые яйца вкрутую |
На всякий случай ар, это как долго варить яйца. после того, как вода в закипит.
Кроме того, это время основано на больших яйцах. Это самый распространенный размер, и я его покупаю. Время может занять немного больше времени, чтобы достичь того же уровня готовности, если у вас очень большие или гигантские яйца, или быстрее, если у вас яйца среднего размера.
Вот наглядное изображение, показывающее, как вареные яйца выглядят через 1 минуту, вплоть до 10 минут:
Как легко очистить сваренные вкрутую яйца
Прежде чем я понял, как чистить сваренные вкрутую яйца, процесс менялся. я сумасшедший.Это было , так что было длинным и утомительным, особенно если сделать большую партию и хранить в холодильнике. Я отрывал маленькие кусочки скорлупы и никогда не мог добиться гладкого конечного результата.
К счастью, после некоторого тестирования я нашел надежный и надежный способ каждый раз легко чистить сваренные вкрутую яйца. Он состоит из нескольких частей:
- Начните с яиц, которым несколько дней. Почему? Свежие яйца немного менее кислые, поэтому белок лучше прилипает к внутренней оболочке. По мере того, как яйцо стареет, скорлупа впитывает больше воздуха, становится более кислой, а также немного сжимается.Все эти аспекты создают больше пространства между яичным белком и скорлупой. Это означает, что вареные яйца легко очистить от кожуры!
- Перед приготовлением добавьте в воду соль и уксус. Об этом я уже говорил выше. Соль немного проникает в скорлупу, а уксус помогает разрушить скорлупу, облегчая ее очистку.
- Охладите яйца в ледяной воде в течение десяти минут. Для этого есть несколько причин. Прежде всего, он останавливает процесс приготовления из-за остаточного тепла, чтобы яйца не были пережарены.Но не менее важно то, что вареные яйца легко очищаются от кожуры! Причина в том, что часть воды проникает через скорлупу, что помогает ослабить связь с яичным белком.
- Раскатайте яйцо на прилавке. Я пробовала разные техники чистки вареных яиц, и вот этот, несомненно, победил. Просто раскатайте яйцо на прилавке ладонью, создавая трещины на всем протяжении. Этот процесс помогает ослабить оболочку в целом. Затем начните чистить одну из трещин по направлению к центру яйца, и скорлупа легко оторвется оттуда.
Что касается уксуса, вы можете использовать обычный белый уксус или яблочный уксус. Белый уксус получают из кукурузы, поэтому используйте яблочный сидр, если хотите этого избежать.
Небольшое количество уксуса действительно проникает в скорлупу яйца, но не волнуйтесь. Вы не попробуете!
Некоторые люди клянутся, что добавление пищевой соды облегчает очистку яиц. Я пробовал, но без разницы. Уксус сделал. Ура!
Вам также может быть интересно, когда лучше чистить сваренные вкрутую яйца.Это зависит от того, как долго вы планируете их хранить.
Как хранить яйца вкрутую и когда их чистить
Если вы научитесь идеально варить яйца, вы, вероятно, будете делать их партиями. Почему бы и нет? Из них получаются такие замечательные закуски и они хорошо хранятся.
Яйца, сваренные вкрутую, можно хранить при комнатной температуре в течение пары часов, но кроме этого, храните вареные яйца в холодильнике. Они будут храниться около недели.
Яйца, сваренные вкрутую, лучше всего чистить после того, как они пролежали в холодной или ледяной воде в течение десяти минут.Дайте им хотя бы столько времени, чтобы предотвратить переваривание и облегчить процесс очистки. Однако не оставляйте их в воде надолго без охлаждения, поскольку бактерии могут размножаться.
По возможности не очищайте сваренные вкрутую яйца от кожуры, пока не будете готовы их использовать. Оболочка их защитит, и они прослужат дольше. Просто охладите их в скорлупе и снимайте кожуру только тогда, когда они вам нужны.
При этом, если вы все же предпочитаете чистить яйца сразу, вы можете это сделать. После очистки храните оставшиеся яйца, погруженные в холодную воду, в холодильник.Вам нужно будет менять воду каждый день, так что это может не сильно сэкономить время. Кроме того, вы можете накрыть яйца влажными бумажными полотенцами вместо того, чтобы погружать их в воду, но все же рекомендуется менять их ежедневно.
К сожалению, вареные яйца не рекомендуется замораживать. Я пробовала, и текстура при оттаивании у них просто ужасная. Не делай этого!
Питание яйца вкрутую — сколько калорий в вареном яйце?
Когда дело доходит до питания, вареные яйца являются исключительным продуктом.
Яйца содержат 13 основных витаминов и минералов, включая витамин D, кальций, железо, калий, рибофлавин, витамин B12, биотин, пантотеновую кислоту, йод, цинк, селен, молибден и холин. Каждое яйцо содержит 6 граммов качественного белка, а это означает, что в нем есть все незаменимые аминокислоты. 1, 2 Питательные вещества яйца содержатся в желтке, а белок содержит белок.
Холин, одно из важнейших питательных веществ в яичных желтках, был связан с более низким риском заболеваний печени, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических расстройств 3.
Сколько калорий в вареном яйце? Это зависит от размера. Большое яйцо, которое встречается чаще всего, содержит всего 70 калорий и 0 граммов углеводов. Ура!
Неудивительно, что яйца — идеальный продукт для низкоуглеводной диеты. Американская кардиологическая ассоциация и Американская диабетическая ассоциация больше не ограничивают потребление яиц или холестерина, что раньше было проблемой для яиц. Миф о связи между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями был развенчан. 4, 5
Фактически, исследования показали, что ежедневное употребление цельных яиц как часть низкоуглеводной диеты на самом деле улучшает чувствительность к холестерину и инсулину.Он также улучшает маркеры липидов и глюкозы у пациентов с диабетом и может помочь в потере веса. 6, 7, 8, 9
Рецепты и способы использования яиц, сваренных вкрутую или мягко или вкрутую
Теперь, когда вы знаете, как правильно варить яйца каждый раз, я надеюсь, вы будете делать их чаще!
Если вам нужны идеи, как использовать вареные яйца, я вас приготовлю! Чаще всего используются салаты, например, картофельный салат из цветной капусты или семислойный салат.
Вы также можете макать сырные палочки или овощи в яйцо всмятку, приготовить бутерброд на завтрак из кето-рогаликов или размять желток с майонезом и специями для простых яиц с пряностями.Ознакомьтесь с моим списком продуктов с низким содержанием углеводов и кето, чтобы получить полный список продуктов с низким содержанием углеводов, чтобы дать вам больше идей о том, что можно сочетать с яйцами.
Но мой любимый способ насладиться вареными яйцами? Просто добавьте немного соли и перца. Когда у вас есть идиллический сливочный желток, это все, что вам нужно, чтобы насладиться вареными яйцами.
- Большой котелок — Этот большой универсальный размер подходит для всего, от супов для семейного ужина до этих сваренных вкрутую яиц с легкой кожурой!
- Яблочный уксус — Этот кухонный продукт используется во многих кулинарии и для здоровья.Оказавшись в вашем шкафу, вы часто будете тянуться к нему.
- Морская соль — Не вся соль одинакова! Его легко ущипнуть, и он полон минералов естественного происхождения. Это также необходимо как для приготовления, так и для употребления вареных яиц.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как правильно варить яйца каждый раз — Easy Peel
Полное руководство о том, как правильно варить яйца каждый раз, и лучший метод, как легко очистить яйца вкрутую! Включает временную диаграмму, чтобы приготовить идеальные вареные яйца так, как вам нравится, лучшие надстройки для воды для легкой очистки яиц, советы по хранению и многое другое.
Время приготовления 7 минут
Общее время 7 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Как правильно сварить яйца
Выложите яйца одним слоем на дно большой кастрюли или кастрюли. Добавьте воды, чтобы покрыть яйца как минимум 2,5 см воды.
Добавьте в кастрюлю столовую ложку (15 мл) уксуса и столовую ложку (14 г) морской соли. Осторожно перемешайте.
Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. Доведите воду до кипения.
- Как только вода закипит, установите таймер на следующее количество минут в зависимости от того, сколько яиц вы хотите.
- 1 минута — Очень жидкие яйца всмятку
- 2 минуты — Жидкие яйца всмятку
- 3 минуты — Очень липкие яйца средней варки
- 4 минуты — Сладкие яйца средней варки
- 5 минут — Яйца, сваренные вкрутую, только что приготовленные
- 6 минут — Яйца средней крутки
- 7 минут — Очень сливочные яйца вкрутую
- 8 минут — Сливочные яйца вкрутую
- 9 минут — Яйца, сваренные вкрутую
- 10 минут — Яйца, сваренные вкрутую очень плотно
Непосредственно перед тем, как таймер вот-вот сработает, откройте кран до самой низкой температуры и дайте ему поработать, пока вода не станет ледяной. холодный.Как только таймер сработает, слейте горячую воду и поместите кастрюлю под проточную холодную воду, позволяя ледяной воде заполнить кастрюлю. Вода станет теплой от тепла яиц и сковороды. Продолжайте подавать воду (она вытечет из кастрюли), пока вода в кастрюле не станет ледяной. Оставьте яйца в кастрюле примерно на 10 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.
Как легко очистить вареные яйца от кожуры
Когда яйца достигнут комнатной температуры (но не ниже), вы можете очистить их.
Чтобы очистить яйцо от кожуры, раскатайте его ладонью по прилавку, слегка надавливая, чтобы по всей скорлупе образовались трещины. Кожура снимется сразу!
Если вы не используете сразу, см. Примечания в сообщении выше о том, как хранить сваренные вкрутую яйца и когда их чистить.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 яйцо
Видео, показывающее, как приготовить идеальные вареные яйца:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить идеальные вареные яйца!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 70
Жир 5 г
Белок 6 г
Всего углеводов 0 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Как чистить сваренные вкрутую яйца
Если вы хотите украсить салат, наполнить миску раменом, украсить на Пасху или приготовить готовый завтрак или закуски под рукой, сваренное вкрутую яйцо трудно превзойти. Они не только восхитительны, но и богаты белком, и их легко приготовить.
Однако после того, как вы научитесь делать идеальные яйца вкрутую, наступает трудная часть: выяснить, как чистить проклятые вещи. Кто не пробовал почистить одну или две дюжины красиво окрашенных пасхальных яиц и обнаружил, что проклинает невероятно прилипшие скорлупы и куски, выходящие из белого? Может быть, вы пытаетесь приготовить большую партию яиц с приправой для семейного пикника, а они получаются настолько ужасными, что вместо этого вам нужно приготовить яичный салат.Как можно избежать раздражения от попыток снять скорлупу, но в конечном итоге оторвать половину яйца вместе с ней?
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Хотя нет никакого способа гарантировать, что каждое яйцо будет идеально очищаемым, эти простые советы помогут вам в большинстве случаев получить более легко снимаемое сваренное вкрутую яйцо. Некоторые из них связаны с подготовкой яйца к очистке, а другие — с подготовкой его к кипячению, но все они помогут предотвратить прилипание скорлупы к белку.
Prostock-StudioGetty Images
Добавить яйца.
После вода закипит.
Поместить яйца в кастрюлю с холодной водой, а затем сварить их — это рецепт катастрофы, связанной с очищением яиц, сообщает New York Times . Проблема с запуском яиц в холодной воде заключается в том, что постепенное изменение температуры заставляет белки яйца прилипать к мембране скорлупы больше, чем при падении в горячую воду.
Таким образом, лучший способ приготовления легко очищаемых яиц — это либо добавить их в кастрюлю после того, как вода слегка закипит, либо запарить их на пару в кипящей воде. При кипячении всегда рекомендуется следить за тем, чтобы яйца в кастрюле были на 2,5 см выше.
Яйца из говядины и пашот быстро с этими очень популярными плитами 🍳
Электрическая плита Dash Rapid, вместимость 6
Яйцеварка Dash Deluxe Rapid
Электрическая яичная плита Maxi-Matic Easy
Электрическая яичная плита Hamilton Beach
При варке яиц используйте соль.
Согласно NBC, один простой прием, который может помочь при варке яиц, — это добавить в кастрюлю немного соли. Они рекомендуют добавить от 1/3 до 1/2 стакана соли в кастрюлю с водой перед кипячением, чтобы облегчить проблемы с шелушением. Другие предлагают использовать уксус в кипящей воде для достижения лучших результатов, но это может сделать ваши яйца обесцвеченными, а не жемчужно-белыми.
belchonockGetty Изображения
Учитывайте возраст яиц.
Некоторые люди клянутся, что старые яйца делают легко сваренные вкрутую очищенные яйца. Рекомендуемое время хранения яиц до варки — от одной до двух недель. Так что, если вы знаете, что собираетесь сварить яйца вкрутую на такое событие, как Пасха, планируйте заранее и не забудьте купить яйца заранее.
Однако то, где вы их покупаете, может повлиять на продолжительность их хранения. Например, « Сегодня» сообщает, что у большинства яиц, продаваемых в супермаркетах, прошло до 30 дней с момента их кладки до момента, когда они попадут в магазин, и у них есть еще 30 дней до истечения срока их годности. Так что, если вы купите картонную коробку в сетевом продуктовом магазине, скорее всего, они должны хорошо закипеть. Но если вы получаете яйца свежими с ближайшей фермы, фермерского рынка или, может быть, даже на заднем дворе, дайте яйцам время перед кипячением.
FatCameraGetty Images
Тем не менее, вы можете отнестись к этому совету с недоверием. В эксперименте New York Times по поиску оптимального способа сварить и очистить сваренное вкрутую яйцо, они обнаружили, что яйца, свежие с фермы, и яйца из магазина очищаются с одинаковой легкостью.
Погрузите яйца в ванну с ледяной водой.
Многие рекомендуют опускать только что сваренные вкрутую яйца в водяную баню со льдом на срок от пяти до 15 минут. Этот метод предназначен для быстрого охлаждения и затвердевания яиц, что облегчает их не только очистку от кожуры, но и удобство в обращении. Лучше всего очистить их непосредственно от ледяной ванны, а не хранить и очищать позже.
Быстрый совет — разбить яйца перед тем, как положить их в ледяную ванну, потому что холодная вода поможет яичным белкам немного затвердеть, отделив их от скорлупы. Сегодня рекомендует делать это, возвращая яйца обратно в кастрюлю после того, как вылейте кипяток и осторожно встряхните яйца против кастрюли, перемещая ее взад и вперед. Однако имейте в виду: когда The New York Times проверила это, они фактически обнаружили, что ледяная ванна на затрудняет очистку яиц от кожуры .
Николези Getty Images
Снимите кожуру с более широкого конца.
Когда яйца остынут, снимите скорлупу с большего конца.Поскольку именно там находится воздушный карман, будет намного легче просунуть пальцы под оболочку и удалить ее более крупными частями. Один из приемов — просунуть ложку под скорлупу внизу, как только вы сделаете отверстие пальцами. Проведите ложкой по изгибу яйца, пока не откроется скорлупа.
Эти бестселлеры помогут быстро очистить и приготовить яйца 🥚
Яйцорезка KitchenAid
амазонка.ком
Очистить под проточной водой.
Если вы все еще боретесь, очистите яйца под холодной проточной водой, это поможет отделить скорлупу от яйца. Для более экологичного решения, чем держать кран в рабочем состоянии, вы можете просто очистить яйца на водяной бане. Вода будет иметь такой же эффект: она скользит под скорлупу и помогает выбить яйцо.
Рецепты завтрака на основе яиц, которые улучшат ваше утро
Загруженные бутерброды с завтраком
СДЕЛАЙТЕ ЭТО
Эрин Кавото
Эрин Кавото — помощник редактора ThePioneerWoman.com, освещая еду, праздники, домашний декор и многое другое.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
советов по приготовлению сваренных вкрутую яиц с легкостью очистки
Почему все сваренные вкрутую яйца не могут быть легко сваренными вкрутую с кожурой? Для еды, которую кажется настолько простой в приготовлении (яйца + вода), вареные яйца могут вызвать сильнейшее раздражение, особенно когда дело касается очистки от кожуры.Вы были там: все, что стоит между вами и яичной кормой (или яичным салатом), — это связка только что сваренных яиц, и все же вам требуется 15 минут, чтобы очистить каждое из них, и вы удаляете огромные белые царапины каждым крошечным осколок упорной скорлупы. Этого достаточно, чтобы свести вас с ума, даже если вы не очень-очень голодны.
Дело в том, что приготовление яиц, сваренных вкрутую (или всмятку!) С легкой кожурой, начинается задолго до того, как вы дойдете до чистки. Все начинается с того, какие яйца вы выбираете, как их готовить и как обращаться с ними, когда ваш таймер (да, вы должны установить таймер) зазвонит. Если вы хотите приготовить яйца с желтыми желтками и перламутровыми, гладкими и безупречными поверхностями, следуйте этим рекомендациям по приготовлению сваренных вкрутую яиц:
1. Не используйте сверхсвежие яйца.
Яйца, свежие с фермы, будет сложнее чистить — это вопрос их специфического химического состава. Чтобы свести к минимуму разочарование, сохраните куриные яйца прямо из курицы для жарки и перемешивания и используйте картонную коробку из продуктового магазина, когда варите.
2. Запустить яйца в кипящую воду.
Яйца добавили к кипятка, а не доводили до кипения в кастрюле вместе с и , холодную воду будет легче очистить. К тому же, когда вы варите яйца с целью получения варенья, например, для яиц, маринованных в сое, этот метод позволяет более точно рассчитать время. (В противном случае вам придется внимательно следить за точным моментом, когда вода закипит.)
Самый большой риск при добавлении яиц в кипящую воду заключается в том, что они треснут и в конечном итоге будут сдутыми и кривыми. Чтобы свести к минимуму этот риск, осторожно перемешайте их ложкой, затем поддерживайте слабое кипение, а не бурный пузырь, чтобы они не болтались в кастрюле.
Сварите до 8 яиц в кастрюле емкостью 2 литра — больше, чем это, они могут столкнуться с головами и расколоться.
3. Установите таймер.
Это 7 минут для варенья из яиц с твердыми, но липкими желтками, 10 минут для протаренных (но не меловых). Если вы используете XL или большие яйца, вам понадобится немного больше времени.
4. Используйте ледяную баню.
Если вы не остановите их готовку, этот таймер будет напрасным. Дайте яйцам повиснуть в холодной воде на пару минут, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, 2–3 минуты.
Использование ледяной бани помогает остановить процесс приготовления. Перенос готовки, уходи!
Фото Теда Кавано
5. Очистите яйца под водой, пока они еще немного теплые.
Это позволяет удерживать надоедливые снаряды, которые должны довольно легко соскользнуть. Также полезно, если вы расколите яйцо на самом толстом конце, где вы найдете воздушный карман, и очистите его от кожуры. Если у вас все еще есть проблемы, очистите яйца под краном, чтобы скорлупа соскользнула.
Храните яйца, которые вы не собираетесь использовать сразу, неочищенными — так они прослужат дольше! — и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Очищенные яйца, полное сердце, невозможно проиграть:
Jammy Eggs with Paprika Aioli
Как яйца с пряностями, но быстрее, проще, вкуснее и красивее.
Посмотреть рецепт
Как очистить яйцо
Вы сварили яйцо и хотите его заправить; осталось только почистить! Иногда снятие скорлупы может быть немного утомительным, если все, что вы в конечном итоге делаете, это отрывает крошечные кусочки скорлупы или даже куски самого яйца!
Что ж, те дни позади, если вы будете следовать этим простым советам, как очистить яйцо всего за несколько секунд! В целом, следует помнить о трех вещах…
Возраст яйца
Возраст ваших яиц влияет на то, как вы их готовите (например, яйца-пашот лучше получаются со свежими яйцами), и это также относится к тому, что их легко чистить.Общее практическое правило заключается в том, что вам лучше варить яйца немного старше (при этом, конечно, следить за сроком годности), чтобы у вас не было проблем с отделением скорлупы после этого.
Это связано с тем, что яйца, которые еще свежие (всего несколько дней назад), все еще сильнее прилипают к скорлупе, а мембрана со временем становится менее прикрепленной. Если у вас есть доступ только к очень свежим яйцам (вам повезло!), Вы можете оставить их на день или два, прежде чем варить.
Сохраняйте хладнокровие!
После того, как вы сварите яйца вкрутую, они все равно будут довольно горячими! Чтобы облегчить шелушение, погрузите их ненадолго в холодную воду, чтобы сбить температуру. Это также поможет избежать образования серой полосы вокруг желтка. Само яйцо согреет воду, в которой оно находится, поэтому замените его один или два раза, чтобы оно остыло.
Причина, по которой это работает, заключается в том, что вареное яйцо слегка сжимается в прохладной воде, что снижает вероятность прилипания к скорлупе.
Получить технику
Обычно вы можете постучать по яйцу ложкой, чтобы расколоть его, и оттуда спуститесь вниз. Хотя это даст вам место для начала, вы вполне можете обнаружить, что отбираете крошечные кусочки вместо более крупных и более управляемых.
Что вам нужно сделать, так это постучать по дну и верху яйца так, чтобы на обоих были трещины. Это гарантирует, что часть давления внутри яйца будет снята с середины, что должно облегчить задачу.
Очистить нижнюю часть яйца — лучший способ продолжить, так как на самом яйце между скорлупой есть небольшой воздушный карман. Начиная с этого конца, начните очищать яйцо большой стороной большого пальца, легко удаляя и яйцо, и тонкую мембрану.
.