Как пожарить нут: Рецепт жареного нута | Меню недели

Содержание

Как приготовить нут. Хрустящий нут

Думаю, что не стоит ещё раз напоминать о полезных свойствах нута и уж тем более о том, что его белок составляют очень ценные для нашего организма аминокислоты. К тому же у турецкого гороха, так ещё называют нут, низкая калорийность (120 кКал/100 г), что является ещё одним его преимуществом. Нуту с лёгкостью можно присвоить статус «полезного и диетического продукта». Его можно проращивать и добавлять его проростки в различные салаты, можно приготовить хумус, аналогично тому, как мы готовили хумус из соевых бобов. Конфеты из нута, оладьи, котлетки и многое-многое другое… А ещё из нута можно приготовить вкусные, полезные и диетические «хрустики». Их можно добавлять в салаты, овощные рагу, крем-супы или просто взять с собой, например, в кино или на пикник и похрустеть со вкусом! Хрустящий нут получается полым внутри и с пикантной, соленой корочкой снаружи, устоять довольно сложно… ♥

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего нута понадобится:

150 г нута;

1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;

1/2 ч. л. морской соли;

1/ч. л. молотого черного перца;

1/2 ч. л. сладкой паприки;

1/2 ч. л. перца чили;

1/2 ч. л. куркумы.

Этапы приготовления

Нут хорошо промыть, замочить в холодной воде (желательно на ночь, так удобнее). Утром промыть, налить воду, чтобы она покрывала нут на 3 см, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и готовить нут на среднем огне в течение 40-60 минут.

Воду слить. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, нут распределить по всемй площади.

Добавить масло, перемешать. Добавить соль, специи, снова перемешать.

Отправить нут сушиться в духовку на 40-60 минут. В процессе сушки не забывайте перемешивать нут.

Нут должен приятно зарумяниться. Можно попробовать горошинку на вкус и определить готовность, так как иногда нут от разных производителей требует чуть больше времени для приготовления. Если нут готов, духовку выключить, оставить хрустящий нут остывать в духовке. 

Нут можно есть в тёплом или холодном виде. Хранить с сухом, тёмном месте в хорошо закупоренной таре в течение 7-10 дней. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Как пожарить нут На сковороде или в духовке: рецепты соленой и сладкой закуски

Нут, известный также как бараний или турецкий горох, относится к числу наиболее популярных на Востоке продуктов. Из него получаются вкусные и сытные блюда, содержащие большое количество белка. Они обходятся дешевле мясных кушаний, могут подаваться как основное блюдо или на гарнир. Нут служит основой множества популярных закусок, к числу которых относится хумус, который с удовольствием едят в разных странах. Еще одна неординарная закуска, заслуживающая внимание гурмана, – это жареный нут, который может быть как соленым, так и сладким. Он может служить более полезной альтернативой сухарикам и картофельным чипсам.

Польза и вред жареного нута

Главное, за что многие любят нут, – это его приятный ореховый привкус. Однако это далеко не единственное его достоинство. В 100 г турецкого гороха содержится 20 г белков, 3 г жиров и 17 г углеводов, благодаря чему он имеет высокую пищевую ценность и умеренную калорийность. Если вы считаете калории, то вам нужно знать, что во время приготовления нут сильно увеличивается в объеме, и из 30-40 г сухого бараньего гороха выходит полноценная порция, энергетическая ценность которой составляет всего 120 ккал или около того. Если его пожарить, не используя много масла, его калорийность возрастет незначительно. По сравнению с другими снеками жареный нут значительно более полезный.

В состав нута входят:

  • витамины группы B;
  • аскорбиновая кислота;
  • редкий витамин K;
  • жирорастворимые витамины A и E;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • марганец;
  • другие элементы.

Благодаря своему уникальному составу турецкий горох обладает множеством полезных свойств. Он:

  • улучшает обменные процессы в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • помогает вывести шлаки из организма, очистить кишечник;
  • повышает эмоциональную устойчивость;
  • ускоряет регенерацию слизистых оболочек в полости рта;
  • активизирует мозговую деятельность.

Однако нут, как и все бобовые, содержит вещества, способные вызывать вздутие живота, и считается достаточно тяжелым для пищеварения продуктом. Из-за этого он противопоказан при дисбактериозе, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при склонности к метеоризму.

Даже здоровому человеку не следует съедать в день более 150-200 г жареного или приготовленного другим способом нута, чтобы избежать негативных последствий.

Особенности приготовления

Пожарить нут не сложно, но этот процесс достаточно длителен и имеет определенную специфику. Для того чтобы получить ожидаемый результат, кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед жаркой нут необходимо отварить до готовности, но только не до такого состояния, чтобы он превратился в пюре. Если вы можете без труда проколоть горошины вилкой или зубочисткой, он готов.
  • Нут разваривается очень медленно. Обычно процесс его отваривания даже после предварительного замачивания составляет около 1,5 часов. Если турецкий горох перед варкой не замочить, готовить его придется около 3 часов. Замачивают нут на 6-8 часов, еще лучше оставить его в воде на ночь. После замачивания он значительно увеличивается в объеме и становится более мягким.
  • Ускорить процесс приготовления жареного нута позволит использование консервированного бараньего гороха. Перед приготовлением на сковороде или в духовке его нужно хорошо промыть и обсушить. Обсушивать следует и вареный нут, иначе он будет не жариться, а тушиться.
  • Если не хотите проблем с метеоризмом, поварив нут полчаса, воду желательно слить, после чего доварить турецкий горох уже в чистой воде.
  • Солить нут при варке не желательно, иначе он будет готовиться дольше, получится твердым. Лучше посолить его при жарке или даже после нее.
  • Пожарить нут можно как на сковороде, так и в духовке. На сковороде он готовится быстрее, но в духовке получается менее калорийным, так как не требует использования большого количества масла.
  • Обычно нут при жарке приправляют. Если хочется превратить его в лакомство с ореховым вкусом, к нему можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех. Планируя заменить жареным нутом привычные снеки, его готовят с солью, приправляя карри, смесью перцем или другими восточными приправами, выбирая их по своему вкусу.

Сладкий нут можно подавать к чаю или вину, соленый – к пиву или кофе. Также жареный нут можно грызть просто так, как обычно едят чипсы из картофеля или засахаренные орехи.

Сколько времени жарить

На сковороде нут жарят около 20 минут, пока он не покроется хрустящей корочкой. Запекают его 30-45 минут при температуре 160-190 градусов, через каждые 15 минут перемешивая.

Нут, жаренный на сковороде с солью

Состав:

  • нут – 0,25-0,3 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • куркума – 2 г;
  • тмин – 2 г;
  • паприка – 3 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нут замочите на ночь в прохладной воде, промойте. Залейте литром чистой воды. Доведите до кипения. Поварите 20-30 минут, слейте жидкость.
  • Залейте нут чистой водой. Варите еще час или полтора, пока горошины не будут легко прокалываться зубочисткой.
  • Слейте воду, высыпьте горох на полотенце, позвольте ему обсохнуть.
  • В сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в сковороду нут и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, пока он весь не покроется маслом.
  • Посыпьте турецкий горох специями и продолжайте жарить 15-20 минут, пока он не покроется хрустящей корочкой.
  • Выложите нут на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, затем посолите его, перемешайте и подавайте к столу.

Подавать жареный нут можно как теплым, так и холодным. Он может послужить хорошей закуской к пиву, им можно заменить менее полезные снеки.

Нут, жаренный в духовке с солью

Состав:

  • нут – 0,2-0,25 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • приправ «5 специй» – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нут сначала замочите на 8-12 часов в прохладной воде, затем отварите до готовности, промойте и обсушите.
  • Позвольте гороху остыть, засыпьте его в пакет. Всыпьте в него соль и специи, влейте масло. Потрясите пакет, переверните его несколько раз, чтобы горох покрылся маслом, солью и приправами.
  • Выложите нут на противень или в форму для запекания одним слоем.
  • Духовку разогрейте до 180-190 градусов.
  • Поставьте противень с нутом в духовой шкаф. Через 15 минут выньте, перемешайте горох, отправьте обратно в духовку. Продолжайте жарить турецкий горох в духовке еще 15 минут.

Приправу, указанную в рецепте, вы можете заменить любой другой, в наибольшей степени соответствующей вашему вкусу, или даже приготовить бараний горох с одной только солью, без добавления каких-либо пряностей и специй.

Сладкий жареный нут

Состав:

  • консервированный нут – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нут промойте, позвольте ему обсохнуть.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него нут.
  • Обжаривайте турецкий горох 10 минут, иногда перемешивая лопаткой. Посыпьте его корицей и продолжайте жарить еще столько же.
  • Переложите нут в миску, позвольте ему немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и перемешайте.

Если посыпать нут сахарной пудрой, когда он еще горячей, она впитается в масло и покроет нут, как глазурь. Тогда пудры потребуется больше, а калорийность десерта значительно возрастет.

Нут считается полезным продуктом, и его часто включают в рацион сторонники здорового питания. Если употреблять блюда из него в небольшом количестве, они не вызовут метеоризма и других негативных реакций со стороны пищеварительной системы. Жареный нут готовится с добавлением масла, что делает его калорийным и не подходящим для тех, кто соблюдает диету для похудения. Однако если сравнивать его с другими снеками и десертами, то он окажется более полезным и менее калорийным, чем большинство из них. Жареный нут можно делать с солью или сахаром, выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он делает еду.

Матрица продуктов: Нут 🥄

Дата: 24.03.2020.

Хрустящий нут в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Ребята, если кто-то по какой-то причине еще не знаком с нутом, предлагаю срочно исправиться и начать именно с этого рецепта. Нут получается настолько вкусным, что невозможно отлипнуть. А если кто-то еще любит и пиво, то это просто волшебное дополнение. Я пиво не люблю, поэтому готовлю ради похрустеть:)

Да, хочу пояснить для тех, кто не знает, что нут — это турецкий горох. Его на востоке употребляют в пищу уже не одну сотню лет и блюд из него и с ним можно приготовить огромное количество. Начнем знакомство с хрустиков:)

Ингредиенты

  • нут — 250 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • паприка (сладкая) — 1 ч. ложка;
  • паприка (острая) — 0,5 ч. ложки;
  • зира (кумин) — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление

Нут замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз менять воду. После замачивания он выглядит примерно так.

Затем залить нут чистой водой и отварить в течении 20 минут с момента закипания. Воду слить, горох полностью остудить.

Приготовить специи, можно выложить их на общее блюдо для наглядности.

Охлажденный нут пересыпать в глубокое блюдо, добавить оливковое масло и немного соли, хорошо перемешать.

Добавить к нуту специи и тщательно перемешать, чтобы они равномерно со всех сторон покрыли горошины.

Теперь выложить нут в один слой на застеленный пергаментом противень.

Запекать при температуре +200°С 30 минут. Можно запекать при +180°С. Возможности своей духовки вам известны лучше, главное не сжечь, а запечь так, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри нут оставался мягким.

И еще, совсем необязательно использовать именно указанные в рецепте специи, вполне возможно, что вам по вкусу другие.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Понравился рецепт с хрустящим нутом? У нас на сайте собрано множество кулинарных способов удивить своих близких! Читайте, выбирайте и удивляйте:

Как готовить нут и сколько его варить?

Зачем вводить в свой рацион продукт о котором вы, несколько лет назад, возможно, даже еще не слышали? Нут — это бобовое растение, которое активно выращивается в Индии и Турции, а сейчас из этого продукта начали готовить блюда во всем мире. Бобовые полезны растительным белком и клетчаткой, а также полезными жирами. Блюда из него надолго насыщают организм энергией, так что это настоящая находка для людей, которые ведут активный образ жизни.

Если вы хотите сократить количество мяса в рационе (да и в целом пищи животного происхождения), то нут — незаменимый продукт, так как он станет одним из главных источников белка. Ну или же просто полезным дополнением для вашего привычного рациона.

Как варить нут? Есть несколько способов: его можно сразу начать варить или предварительно замочить. Можно замочить и сделать блюдо из сырого продукта, а можно пожарить. Варят бобовые как в кастрюле, так и в мультиварке. Дальше мы расскажем отдельно обо всех способах, а также добавим несколько простых рецептов.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Как варить нут в кастрюле?
  2. Как варить нут в мультиварке?
  3. Как пожарить нут?
  4. Что можно приготовить из нута?

Как варить нут в кастрюле?

Как правильно варить нут? Нужно отмерять пропорции воды и бобовых, так как продукт увеличится в размере. Для начала, нам понадобится 1 стакан нута:

Промываем его водой и заливаем в кастрюле 3 стаканами воды, добавляем щепотку соли. Оставляем настаиваться около 5 часов (если заняты своими делами, то можно и дольше).

После, нужно слить воду, еще раз промыть бобовые и залить 4 стаканами свежей воды. Поставить на огонь и довести до кипения, потом убавить огонь на минимум, снять с поверхности воды пену. Варить так еще 40-50 минут. За несколько минут до того, как снять кастрюлю с огня, добавить половину чайной ложки соли.

Как готовить нут, не замачивая? Нужно залить его 4 стаканами воды, довести до кипения, потом на сильном огне варить еще 10-15 минут. Убавить огонь к минимуму, добавить по половине чайной ложки соды и соли, а потом варить еще не менее часа.

Если же захотелось попробовать блюдо из сырых бобовых, то замочить их нужно, как минимум, на 8-10 часов.

Как варить нут в мультиварке?

Если вы привыкли готовить все в мультиварке, то и эти бобовые можно сделать таким способом (который почти ничем не отличается от обычного). Для примера, так же, берем 1 стакан продукта:

Как приготовить нут: промойте бобовые водой, залейте еще 3 стаканами воды и дайте настояться 5 часов. Потом промойте и засыпьте нут внутрь мультиварки. Если хотите, чтобы он был с определенным вкусом, то сейчас самое время добавить специи: соль, перец, чеснок, сушеные травы, куркуму, бадьян. Хотя их можно потом добавить и в уже готовые бобовые, если собираетесь дальше из них делать какое-то блюдо.

Залейте бобовые в мультиварке 4 стаканами холодной воды. На каком режиме готовить? Подойдут в этом случае режимы «Плов», «Тушение» или «Каша». Сколько варить нут? Оптимальное время, на которое можно ставить таймер — полтора часа.

В мультиварке лучше не готовить продукт, который не был предварительно замочен. Также, в обоих способах готовки есть свой секрет: оставшуюся из-под вареных бобовых воду лучше не выливать сразу. Ее небольшое количество может пригодиться в приготовлении блюд, например, для хумуса. С отваром он лучше взобьется и будет более нежным.

Как пожарить нут?

Как мы уже упоминали, нут можно есть сырым, просто замочив его, а можно варить — как с замачиванием, так и без него. А еще один способ приготовить нут после замачивания в воде — пожарить его.

На 1 стакан уже увеличенного в размере нута нужно: 5 ст. л растительного масла, 1 ч. л меда, пару капель лимонного сока. Также, специи — сушеный чеснок, соль и красный перец, немного куркумы.

Разогреть широкую сковороду, влить в нее масло и всыпать все специи. Потом всыпать нут и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Затем, добавить сок лимона и мед, и, помешивая, готовить, пока не образуется хрустящая корочка.

Такое блюдо может быть отличной закуской, компонентом в салате, дополнением к рису или украшением для супа-пюре.

Что можно приготовить из нута?

Если предварительно замочить нут — приготовление этих блюд не отнимет много времени. Залейте стакан бобовых тремя стаканами воды утром, а уже вечером, после работы, сможете заняться готовкой.

  • Хумус с вялеными томатами:

Бобовые отварить одним из способов, о которых мы писали выше. Потом, засыпать их в кухонный комбайн. Добавить немного отвара из-под нута, несколько веточек кинзы, 2 зубчика чеснока, щепотку соли. Также, выдавить сок половины лимона.

Взбить все до однородной консистенции. Взять 100 г томатов, нарезать тонкими кубиками и вмешать ложкой в хумус. Сверху посыпать сушеной паприкой и жареным кунжутом.

Можно готовить хумус по оригинальному рецепту, без добавок, но с тахиной. А можно экспериментировать: делать томатный хумус, шпинатный или с грибами, добавлять каждый раз новые специи.

  • Салат с жареным нутом:

Варим нут, сливаем с него воду и добавляем специи: сушеный чеснок, паприку, соль и перец, сушеные прованские травы. Обжариваем нут на 5 ст. л растительного масла до золотистой корочки.

Что нужно для салата, кроме нута? 50 г зелени руккола и 100 г шпината, 1 цукини, 6-7 шт. помидоров черри, 50 г оливок 20 г семечек подсолнуха. Для заправки: 1 ст. л сока лимона и пару капель меда.

Смешайте заправку с промытой и высушенной зеленью. Цукини нарежьте тонкими полосками и добавьте к зелени. Сверху выложите помидоры и оливки, разрезанные пополам. Посыпьте салат жареными бобовыми и поджаренными семечками подсолнуха.

Подобные сытные салаты можно готовить и с другими компонентами. Бобовые подойдут к практически любой зелени и овощам.

  • Перец фаршированный с нутом:

На 6 средних красных перцев нам нужно: 250 г вареного риса и 120 г нута, 150 г белых грибов и 100 г томатной пасты. Чеснок 1-2 зубчика, 4 ст. л растительного масла, 3-4 веточки зеленого лука и сок половины лимона. Специи по вкусу: прованские травы, соль и перец.

С перцев нужно снять верхушки, очистить перцы внутри и залить их кипятком на 10 минут. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанные грибы.

К грибам добавить нут, специи и чеснок — обжаривать еще 2-3 минуты. Выбросить чеснок, добавить в сковороду томатную пасту и сок лимона, 30-40 мл воды. Помешивая, варить, пока соус не станет густым. Смешать компоненты из сковороды с рисом и измельченным зеленым луком. Выложить начинку в перцы и закрыть верхушками, обмотать плотно фольгой.

Выпекать в духовке 20 минут, а затем еще горячими подавать на обед или ужин. Можно полить томатным или сливочным соусом, сметаной с чесноком и зеленью.

Если не хочется заниматься приготовлением начинки, а потом еще и выпечкой, можно просто подать нут с грибами в томатном соусе к вареному рису, украсив все зеленым луком.

Теперь вы знаете не только, как варить нут разными способами, но и как готовить из него вкусные блюда.

хрустящий, запеченный со специями, сладкий, с медом, к пиву

Приготовленный нут в духовке, как орешки, легко заменит попкорн. Делают его соленым, пряным, острым или сладким. Правильно приготовленная закуска выходит хрустящей и обладает приятным ореховым послевкусием.

Как приготовить нут в духовке

Чтобы турецкий горох получился хрустящим и по вкусу напоминал орешки, необходимо правильно его подготовить. Приобретать следует продукт в упаковке с прозрачным окошком. Бобы должны обладать равномерным окрасом, не содержать слипшихся комков и мусора. Нельзя использовать продукт, если:

  • на поверхности есть темные вкрапления;
  • бобы усохшие;
  • есть плесень.

Хранить продукт можно только в темном и сухом месте. Если оставить его на солнце, то нут станет горьким.

Прежде чем приступить к запеканию, турецкий горох замачивают на ночь. После чего просушивают и посыпают подготовленной смесью пряностей и специй. Для того чтобы он стал хрустящим и напоминал орешки, запекают его в духовой печи около часа.

Нут, запеченный в духовке со специями

Рецепт хрустящего нута в духовке отличается простотой приготовления. Из доступных продуктов получается вкусная и быстрая закуска.

Потребуются:

  • сахарная пудра – 20 г;
  • нут – 420 г;
  • какао – 20 г;
  • сладкая паприка – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 5 г;
  • карри – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть тщательно турецкий горох. Залить большим объемом воды.
  2. Отставить на 12 часов. Каждые 2 часа жидкость менять. Воду полностью слить и залить свежей фильтрованной.
  3. Поставить на минимальный огонь и варить 1 час.
  4. В пиале соединить карри с солью, паприкой и перцем.
  5. В отдельной тарелке перемешать какао с сахарной пудрой.
  6. Отваренные бобы выложить на бумажное полотенце и полностью просушить.
  7. Тщательно обвалять в разных смесях.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой. На одну половину насыпать сладкую заготовку, а на вторую – специи.
  9. Отправить в духовую печь, прогретую до 180°С. Запекать 45 минут.

Лакомство можно употреблять даже в пост

Нут в духовке с экзотическими специями

Жареный нут в духовке с добавлением экзотических специй понравится всем любителям закусок с необычным вкусом.

Потребуются:

  • нут – 750 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • фенхель – 3 г;
  • сухая горчица – 3 г;
  • кумин – 3 г;
  • семена пажитника – 3 г;
  • семена лука калонджи – 3 г.

Пошаговый процесс:

  1. Бобы промыть и залить большим объемом воды. Оставить на ночь.
  2. Жидкость слить. Продукт промыть и залить кипятком. Поставить на средний огонь. Варить полчаса.
  3. Убрать воду. Промыть и снова влить кипяток. Варить 1,5 часа.
  4. Откинуть на дуршлаг. Пересыпать на бумажное полотенце. Полностью просушить.
  5. Соединить специи и измельчить их в ступке. При желании можно добавить немного красного перца.
  6. Застелить противень фольгой. Блестящая сторона должна быть сверху. Высыпать бобы. Посыпать специями. Подсолить и залить маслом. Перемешать.
  7. Разровнять, чтобы получился один слой.
  8. Отправить в духовую печь. Температурный режим – 200°С. Запекать полчаса. В процессе готовки несколько раз перемешать.
  9. Полностью остудить. Полученный в духовке нут идеально подходит к пиву.

Совет! Для приготовления хрустящего лакомства можно приобрести готовую смесь экзотических специй «Панч Пурен».

Подают закуску в охлажденном виде

Как пожарить нут в духовке с медом

По предложенному рецепту приготовленный в духовке нут порадует всех хрустящей сладкой корочкой.

Потребуются:

  • нут – 400 г;
  • соль;
  • корица – 5 г;
  • мед – 100 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Бобы тщательно промыть. Залить очищенной водой. Оставить минимум на 12 часов. В процессе несколько раз поменять жидкость.
  2. Снова промыть продукт. Пересыпать в кастрюлю и залить кипятком. Огонь включить на минимум. Варить периодически перемешивая 1 час. Бобы должны стать полностью готовы.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Слить жидкость из турецкого гороха. Пересыпать в высокую емкость. Полить маслом.
  5. Добавить корицу, затем мед. Размешать.
  6. Пересыпать в подготовленную форму. Чтобы лакомство получилось хрустящим, бобы следует укладывать в один слой.
  7. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим – 200°С.
  8. Выпекать 1 час. Каждые четверть часа перемешивать.
  9. Достать из духовки и сразу же посолить. Размешать.
  10. После того как закуска остынет, можно пересыпать в миску.

Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и полезным, мед добавляют натуральный

Сладкий нут, запеченный в духовке с корицей

Хрустики из нута, приготовленные в духовке, послужат отличным перекусом в школе или на работе. Лакомство сможет заменить покупное печенье и конфеты.

Потребуются:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • нут – 1 кружка;
  • какао – 20 г;
  • корица – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. В прохладную воду засыпать бобы. Отставить на ночь.
  2. Продукт промыть и залить свежей водой, которая должна в два раза превышать объем турецкого гороха.
  3. Поставить на средний огонь. Готовить 50 минут.
  4. Соединить вкусовые добавки.
  5. Отваренный продукт откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в миску и посыпать подготовленной сухой смесью. Размешать.
  6. Застелить пергаментной бумагой противень. Высыпать заготовку.
  7. Запекать сладкий нут в духовке 45 минут. Температурный режим – 190°С.
  8. Достать и полностью остудить.

Совет! Нельзя пробовать турецкий горох сразу из духовки, так как он обожжет язык.

Закуска обладает снаружи ароматной сладковатой корочкой

Заключение

Нут в духовке, как орешки – это отличная полезная замена сладостей. Если следовать всем рекомендациям, то приготовленное блюдо с первого раза получится хрустящим и вкусным. Все рецепты можно видоизменять по собственным предпочтением, добавляя любимые пряности и специи.

Нут отварной — пошаговый рецепт с фото

Приготовление нута отварного:

1 подготавливаем нут.

Для начала нут надо замочить, его замачивают по двум причинам для того чтобы он стал мягким и для того чтобы он быстрей варился. Переберите нут, удалив порченые и поврежденные бобы. Затем уложите его в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, скиньте в глубокую кастрюлю и залейте чистой дистиллированной водой на 1 стакан нута 4 стакана воды.

Замачивайте нут в течение 12 часов, лучше это делать с вечера и на ночь, для того чтобы утром сварить свежие вкусные бобы.


2 варим нут.

За 12 часов нут увеличился в 2 раза, стал мягким и впитал в себя почти всю воду. Скиньте нут на дуршлаг, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в глубокую 4 литровую кастрюлю. Залейте бобы чистой дистиллированной водой из расчета 1 литр на 1 стакан нута. Поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. Доведите жидкость до кипения и прикрутите плиту на средний уровень.

Добавьте по вкусу соль и варите бобы в течение 60 – 90 минут в зависимости от того для какого блюда вам нужен нут. Если вы готовите отварной нут для хумус, тогда вам нужны очень нежные бобы, и варить их надо 80 – 90 минут, периодически помешивая бобы столовой ложкой. Если вы варите нут для рагу или супа будет достаточно проварить их 60 –70 минут. Следите за уровнем воды и добавляйте ее по мере надобности бобовые во время варки должны быть покрыты жидкостью полностью.

Когда нут будет готов, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 15 – 20 минут. Затем скиньте нут на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в глубокую тарелку. Дальше действуйте в зависимости от рецепта. Если вы приготовили нут для гарнира, заправьте его растопленным сливочным маслом, смешанным с зеленью, или оливковым маслом.


3 храним отварной нут.

Кроме того вы можете отварить нут впрок, для того, чтобы использовать его в будущем и не повторять процесс замачивания. Отваренные бобы уложите одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте его в морозильную камеру на 30 минут.

С прошествием времени удалите противень из морозилки и переложите твердый нут в герметичные пластиковые мешочки с молнией, и после сразу положите мешочки обратно в морозилку. Замороженный нут может храниться в морозильной камере в течение 1 года. Непосредственно перед употреблением, достаньте пакетик с бобами закиньте готовый, но пока еще замороженный нут в кипящую воду и отварите в течение 10 минут. После используйте по назначению.


4 подаем отварной нут.

Отварной нут подается в горячем виде, уложенный в глубокую тарелку, как гарнир к мясным блюдам, например к котлетам, отбивным, мясной подливе. Перед подачей его заправляют любым видом растительных или молочных жиров. Так же отварной нут используют для приготовления других вкусных блюд супов, рагу, овощных салатов. Вкусная и полезная еда это залог здоровья! Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– – Если вы хотите чтобы нут смягчился быстрей, замочите его в кипятке на 1 час.

– – Иногда горох вымачивают в течение 2 – 3 дней пока бобовые не пустят ростки, такой нут обогащен большим количеством белка, имеет огромную питательную ценность и более полезен для человеческого организма. Во время такого замачивания воду меняют каждые 4 – 5 часов.

– – Во время покупки нута убедитесь в том, что вы покупаете свежие не устаревшие плоды бобовых. Чем старше нут, тем дольше он вымачивается и варится. Также такой нут может потерять свою форму и во время варки стать рассыпчатым.

Нут с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Питательный и полезный нут пришел к нам с Востока. Это бобовая культура, пользующаяся огромной популярностью в странах Средиземноморья. Там нут – часть ежедневного рациона. Это объясняется не только прекрасными вкусовыми качествами данного продукта, но и тем, что он положительно влияет на организм – улучшает пищеварение, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также стабилизирует уровень сахара, улучшает зрение и т.д. У нас же с этой бобовой культурой не так широко знакомы, поэтому, если вы решились приготовить нут впервые, то вам, наверняка, пригодится вкусный, простой и понятный рецепт нута с овощами.    

Ингредиенты для приготовления нута с овощами:

  • нут – 1 стакан
  • помидор крупный свежий – 1 шт.
  • лук репчатый желтый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, перец – на личный вкус

Рецепт приготовления нута с овощами:

Нут, промытый в нескольких водах, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (а по возможности на всю ночь), чтобы он разбух и лучше проварился потом.

Затем слить воду, налить чистую (соотношение нута и воды 1:2), варить 35-40 минут на среднем огне, можно без крышки, слегка посолить.

Когда нут станет мягким, откинуть его на дуршлаг, не надо ожидаться того, чтобы вся вода выпарилась.

Теперь можно заняться овощами. Очистить лук, промыть морковь и помидор. Нарезать овощи либо кубиками, либо кружочками, дольками – как вам удобно.

На растительном масле пассировать сначала морковь и лук, помешивая.

А затем добавить дольки помидора и пассировать еще минуту.

Туда же, когда помидоры станут мягкими, отправить готовый нут и тушить нут с овощами на медленном огне примерно 2-3 минуты. Добавить перец и соль согласно своим вкусовым пристрастиям.

Блюдо подавать горячим (или теплым), желательно в глиняном горшочке, чтобы дольше сохранялось тепло. Нут с овощами – блюдо сытное, поэтому предлагать это угощение правильнее всего небольшими порциями.

Приятного аппетита!

Тэги:

Супер-простой рецепт очень хрустящего жареного нута

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House
Политика конфиденциальности
и
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

15 унций

консервированный нут, процедить через сито и выложить сушиться на бумажные полотенца двойной толщины

2 ст.

оливковое масло

0

кошерная соль по вкусу (примерно столовая ложка)

0

посыпать гранулированным чесноком и / или другими приправами, такими как копченый перец, порошок карри, семена сельдерея, порошок чили или цедра лайма (по желанию)

Распечатать рецепт

Белок — это то, что, кажется, отделяет обед, от , а не ужин , и одно простое решение — жареный нут.Я считаю, что, обильно посыпав хрустящими, солеными, восхитительными гарбанзо, вы можете превратить почти все в обед, например, яркий салат из зелени, свеклы и моркови (на фото). Подберите приправы к вкусовым характеристикам остальной еды. В качестве заменителя гренок я предпочитаю использовать чесночный порошок, но для перекуса я люблю его немного перемешивать. Чем дольше вы будете их варить, тем они будут хрустящими; Вы можете убавить огонь, чтобы они оставались полностью, но не пригорели, но мой любимый способ — сделать их хрустящими снаружи, не теряя нежности сливок внутри.

4-6 порций

  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно — подождите — не станет средне горячим. Выложите нут одним слоем и обильно посолите. Оставьте их на несколько минут, чтобы ни вы, ни ваш шпатель не трогали их, чтобы снизу они стали немного золотистыми.
  2. Теперь начинайте переворачивать и переворачивать их, встряхивая сковороду, пока нут не станет таким хрустящим и коричневым, каким он мог бы быть без подгорания. Это займет 10-15 минут. Выключите огонь.
  3. Добавьте немного гранулированного чеснока (или других приправ), если вы его используете, затем попробуйте на вкус соль и переложите нут в блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы немного остыть перед тем, как перекусить (вы не хотите сжечь пальцами!) или добавляя их в салат (салат же не вянет!).

Рецепт Кэтрин Ньюман

Кэтрин Ньюман

Кэтрин Ньюман ведет блог о кулинарии и детях в Ben and Birdy.Она является автором книг «Катастрофическое счастье» и «В ожидании птички» и редактирует отмеченный наградами некоммерческий детский кулинарный журнал ChopChop.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House
Политика конфиденциальности
и
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Хрустящий жареный нут (для фритюрницы)

Хрустящий жареный нут, где ты был всю жизнь? Перемешайте травы или специи и просто съешьте в качестве закуски, добавьте в салат или посыпьте супом вместо гренок. Это вкусно и, кто бы мог подумать, тоже полезно!

Одно из моих любимых занятий в чужой стране — поесть. Никаких сюрпризов. В частности, мне нравится видеть, что популярно.Что люди едят в кафе и ресторанах каждый день?

Еще я люблю бродить с широко открытыми глазами по местным супермаркетам, но это уже другая история… [странно!]

В недавний теплый и солнечный так называемый зимний день в Перте, Австралия, я взял маленького Бенджамина на прогулку в его коляске [перевод — убил некоторое время, пока не заснул].

Как только обезьянка упала, я нырнул в ресторан и заказал на обед салат.

Я заказал простой, но вкусный по звучанию салат, и когда он прибыл, я с энтузиазмом выбрал один конкретный компонент — немного хрустящего жареного нута!

Вкусно… но здорово!

Вы когда-нибудь пробовали жареный нут? Я не пробовала до этого случая, но позвольте мне сказать вам — они просто восхитительны, и вам просто нужно попробовать их, если вы еще не пробовали!

Я большой поклонник хрустящей еды, но должен сказать, что чувствовал себя очень довольным, когда ел что-то такое восхитительное на вкус, но также полезное для вас. И меня не беспокоит масло, в котором они жарятся — я использую всего несколько столовых ложек!

Их также можно жарить на воздухе! См. Инструкции ниже!

Состав

1 банка готового готового нута: Просушите и просушите на кухонной бумаге для максимальной хрустящей корочки.

масло: Я обычно использую оливковое масло, но подойдет любое. Вам понадобится всего 3 столовые ложки. Даже меньше, если вы будете жарить нут на воздухе, а не на сковороде.

ароматизаторов на ваш выбор: Всего примерно 1/2 чайной ложки ваших любимых ароматизаторов e.г. соль и перец, перец, лук или чесночный порошок, тмин, даже перец чили…

Как приготовить хрустящий нут на сковороде

Этот рецепт невероятно прост. Просто дайте нуту хрустеть в горячем масле примерно на 15 минут, время от времени встряхивая.

Перед приготовлением перемешайте с выбранными вами специями.

Обратите внимание на то, что в этом жареном нуте есть немного спермы. Они не просто красиво шипят на сковороде во время готовки, они яростно лопаются, как попкорн.Так что, если вы не хотите, чтобы масло и нут забрызгали всю кухню, закройте сковороду крышкой или брызните крышкой во время готовки. Голос опыта говорит.

Как приготовить их во фритюрнице

Ваша фритюрница — это идеальный способ приготовить хрустящий нут — и гораздо менее грязный!

Просто перемешайте нут со столовой ложкой масла и специями. Готовьте при температуре 390F / 200C около 15 минут. Проверьте и перемешайте несколько раз, пока они готовятся.

Их определенно лучше есть сразу, пока они очень хрустящие. Если есть остатки, храните их в холодильнике. Если вы хотите разогреть, просто поставьте их обратно во фритюрницу на несколько минут, чтобы они снова нагрелись / стали хрустящими.

Как подавать хрустящий нут

Я могу придумать несколько способов их обслуживания.

  • Добавьте их в верхнюю часть салата в последнюю минуту (чтобы они оставались красивыми и хрустящими!)
  • Раздайте их на вечеринке
  • Посыпьте ими суп или запеканку вместо гренки
  • Добавьте их в приготовленную пиццу
  • Мое любимое: добавьте их на обед или ужин « миска ». Помимо аппетитного «жареного» нута, я люблю включать в него зерновые, например, рис или киноа, авокадо, нарезанные помидоры и, возможно, огурец, свеклу и каплю греческого йогурта. Попробуйте — это затягивает!

Можно вместо них испечь?

Ага! Просто добавьте в миску одну-две столовых ложки масла, выложите их на противень в один слой и запекайте 45 минут.

Оцените этот салат из киноа с хрустящим нутом!

Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Хрустящий жареный нут (для фритюрницы)

Вы любите нут… и все остальное с хрустящей корочкой? Тогда вам понравится этот хрустящий жареный нут. Их очень легко приготовить на сковороде или в духовке, и есть несколько способов их использования! Наслаждаться!

Порции (нажмите, чтобы изменить) 4

Оборудование (партнерские ссылки)

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы увидеть грамм / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте масло в сковороде или подобном, пока нут, упавший в него, не начнет шипеть.

  • Сбрызните нут небольшим количеством масла и добавьте специи по вашему выбору или оставьте без покрытия.

  • Добавьте нут в кастрюлю, желательно одним слоем, и по большей части накройте его крышкой или другой крышкой для сковороды. Если вы готовите во фритюрнице, добавьте примерно 1 столовую ложку масла и приправы по вашему выбору и готовьте примерно 15 минут при температуре 390F / 200C. Во время приготовления взболтать 2–3 раза.

  • Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, время от времени встряхивая сковороду (около 15 минут).

  • Ненадолго высушите на кухонной бумаге, затем рассыпьте ароматизаторы (если используются).

  • Подавайте сразу в салате, в супе, в пицце или просто в миске, чтобы люди могли перекусить.

Ноты

Обжарка нута на воздухе

Если у вас есть фритюрница, вы можете вместо этого обжарить нут на воздухе. Просто перемешайте примерно с 1 столовой ложкой масла и приправой, затем жарьте на воздухе около 15 минут, перемешивая 2 или 3 раза во время приготовления.

Запекание нута

Если хотите, можете испечь нут.
Просто высушите нут, залейте его одной или двумя столовыми ложками масла в миске, затем разложите на противне в один слой. Выпекать при температуре 355F / 180C около 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, пару раз встряхивая противень во время выпекания. Добавьте в нут любые приправы, которые вы хотите использовать, как только они выйдут из духовки.

Nutrition

Калорийность: 255 ккалУглеводы: 27 г Белки: 8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 288 мг Волокно: 7 г Сахар: 4 г Витамин A: 25 МЕ Витамин C: 1. 3 мг Кальций: 49 мг Железо: 2,9 мг

Как жарить во фритюре нут — The Denver Post

Жарение во фритюре — это все о тесте, и я случайно обнаружил эту кружевную хрустящую версию жареного нута, когда попросил повара поджарить контейнер с нутом. в их кулинарной жидкости. Я попросил его посыпать их мукой, полагая, что он их осушит, посыпает мукой и жарит. Но, к счастью, он меня неправильно понял и добавил жидкость из бобов, а также нут.

В результате получилось что-то близкое по консистенции к темпуре или кольцам лука в пивном кляре — ароматные наггетсы со вкусом нута.Идея использования бобовой жидкости имеет смысл — половина аромата бобов переходит в жидкость, а крахмал, содержащийся в бобах, хорошо загущает жидкость. Раньше я работал с опытным шеф-поваром, который делал винегрет из жидкости из черных бобов и бальзамического уксуса — это было восхитительно.

Я не указываю точное количество в рецепте: вы должны добавлять приправленную муку к бобам и их жидкости до консистенции теста для блинов.

Харисса в рецепте — восхитительная приправа.Еще я люблю намазывать его на бутерброды из лаваша, подавать с мидиями, бараниной или моллюсками или замариновать в нем оливки. Если вы хотите, чтобы харисса получилась более насыщенной, попробуйте добавить немного сушеных, восстановленных анчо-чили или даже консервированных лимонов.

Хрустящий нут с хариссой

На 4-8 порций в качестве закуски к коктейлю.

Состав

HARISSA

1 крупно нарезанная желтая луковица

4 крупно нарезанных зубчика чеснока

1 красный перец, очищенный от стебля, семян и ребер, крупно нарезанный

1 халапеньо, мелко нарезанный, 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Соль

1 стакан томатного пюре

1 столовая ложка поджаренных семян тмина 1 столовая ложка хересного уксуса

НУТЫ

1 стакан муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки молотого тмина

Нейтральное масло для жарки2 банка нута объемом 15 унций, включая жидкие хлопья чили (по желанию)

Проезд

Приготовьте хариссу: измельчите лук в кухонном комбайне. Переложите в небольшую емкость. Повторите этот процесс с чесноком, затем с красным перцем и халапеньо.

Нагрейте масло в маленькой кастрюле и потушите лук на среднем или слабом огне в течение 10 минут с щепоткой соли. Добавить чеснок, варить 1 минуту. Добавьте перец и еще щепотку соли и варите 10 минут. Добавьте томатное пюре и поджаренные семена тмина и готовьте еще 10 минут.

С помощью погружного блендера взбейте хариссу до консистенции песто. Добавьте хересный уксус и поправьте приправу.Харисса должна быть острой, но все же съедобной. Охладите и поставьте в холодильник накрытым до готовности.

Жарить нут: приправить муку солью, кайенским перцем и тмином.

Нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и будьте готовы.

Положите нут и примерно половину жидкости в миску. Добавьте достаточно муки, пока смесь не приобретет консистенцию теста для блинов. Обжарить нут двумя партиями, пока он не всплывет. Они должны занять около 2 минут. Промокните бумажные полотенца, посыпьте хлопьями чили и подавайте в теплом виде с хариссой.

Хрустящий нут для фритюрницы (+ 3 идеи вкуса)

Хрустящая фритюрница Нут — моя любимая закуска. Они вкусные, хрустящие, сытные и совершенно восхитительные. Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего 15 минут.

Я уверен, что многие из вас согласятся: рецепты фритюрниц самые лучшие. Они могут полностью превратить мех еды во что-то вкусное и новое.Если вам интересно, как жарить нут на воздухе, сегодня ваш счастливый день. Я давно хотел это сделать, и я так рад, что наконец-то попробовал! Этот рецепт пришелся мне по вкусу и стал одним из моих любимых закусок.

Этот рецепт фритюрницы очень прост и требует всего трех ингредиентов. Вы можете оставить все как есть, чтобы получилась легкая соленая закуска, или можете приправить ее приправой по вашему выбору. Все зависит от тебя!

Если вы новичок в мире жарки на воздухе и нуждаетесь в советах по выбору фритюрницы, ознакомьтесь с моим обзором лучших фритюрниц.

Ингредиенты для фритюрницы для нута

Как и многие из моих рецептов фритюрницы, для получения восхитительного хрустящего результата требуется минимальное количество ингредиентов. Он требует всего трех основных ингредиентов:

  • Нут : Мы будем использовать одну банку нута, чтобы приготовить эту хрустящую закуску. Для достижения наилучших результатов промокните их бумажным полотенцем перед жаркой на воздухе.
  • Оливковое масло : Оливковое масло используется для покрытия нута. Это помогает приправам прилипать и делает их хрустящими!
  • Соль : Соль — отличная классическая приправа, которая восхитительно сочетается с нутом.
  • Приправа на ваш выбор : Не стесняйтесь перемешивать, бросив соль и используя предпочитаемую приправу. См. Ниже идеи Ranch, Dorito и кокосового карри!

Как приготовить хрустящий нут

Приготовить нут во фритюрнице так просто. Для этого потребуется всего несколько шагов, и они будут готовы всего за 15 минут.

  1. Слейте воду и просушите. : Слейте воду и промокните нут бумажным полотенцем.
  2. Перемешайте с приправами : Смажьте нут оливковым маслом и приправой по вашему выбору.
  3. Разложите во фритюрнице : Разложите одним слоем в корзине или решетке фритюрницы.
  4. Приготовьте нут. : При температуре 390 ° F (200 ° C) готовьте в течение 8–10 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумяненной.

Советы по приготовлению хрустящего нута

Если вам нравится хрустящий нут, высушите его во фритюрнице, прежде чем добавлять масло и приправы. Просто выровняйте противень фритюрницы и дайте им готовиться около 5 минут. Или же тщательно высушите их, положив между двумя полотенцами и осторожно перекатывая взад и вперед руками.Ничего страшного, если в процессе вы потеряете несколько скинов.

Идеи приправ из нута

Наконец, давайте поговорим о той части этого рецепта, где вы действительно можете надеть шляпу шеф-повара и проявить творческий подход. Если вам нравится изобретать свои приправы, вы обязательно захотите попробовать эти идеи.

  • Ranch : ½ чайной ложки сушеного укропа, ½ чайной ложки сушеного чеснока, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца
  • Dorito : 2 столовые ложки пищевых дрожжей, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ лукового порошка, ¼ чайной ложки тмина, ¼ чайной ложки перца, ¼ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки соли
  • Кокосовое карри : 1 столовая ложка измельченного несладкого кокоса, ½ чайной ложки порошка карри, чайной ложки соли

Вы захотите попробовать эти рецепты фритюрницы тоже:

Нут для фритюрницы с хрустящей корочкой

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

калорий: 183 ккал

Хрустящая фритюрница Нут — моя любимая закуска.Они вкусные, хрустящие, сытные и совершенно восхитительные!

Инструкции

  • Подготовка : Слейте воду из нута и промокните насухо бумажным полотенцем. Смешайте вместе с маслом и солью (или выбранной вами приправой).

  • Cook : Распределите одним слоем в корзине или решетке фритюрницы. Готовьте при температуре 390 ° F (200 ° C) в течение 8-10 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумянивания.

Советы и хитрости

  • Дополнительные ароматизаторы : Перемешайте перед выпеканием.Здесь вы найдете полный список моих любимых приправ. Несколько моих любимых:
    • Ранчо: ½ чайной ложки сушеного укропа, ½ чайной ложки сушеного чеснока, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, чайной ложки соли, чайной ложки перца
    • Dorito: 2 столовые ложки пищевых дрожжей, ¼ чайной ложки порошка чеснока, ¼ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки тмина, ¼ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки порошка чили, чайной ложки соли.
    • Кокосовое карри: 1 столовая ложка несладкого измельченного кокоса, ½ чайной ложки карри-порошка, ¼ чайной ложки соли
  • Храните жареного нута в бумажном пакете или в неплотно закрытом пластиковом пакете, выстланном бумажным полотенцем.Они хорошо хранятся при комнатной температуре до недели.
  • Подавайте на жареных гиросах из нута, в авокадо, фаршированных нутом, или в качестве начинки для тыквенного супа!

Информация о питании

Порция: 1 порция (без ароматизаторов) Калорийность: 183 ккал (9%) Углеводы: 27,1 г (9%) Белки: 5,9 г (12%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) ) Холестерин: 0 мг Натрий: 746 мг (32%) Калий: 206 мг (6%) Клетчатка: 5,3 г (22%) Сахар: 0 г Кальций: 39 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Фото:
Philips

Проверить это

Фото:
Косори

Проверить это

Фото:
GoWISE

Проверить это

Фото:
Бревиль

Духовка Breville Convection и Air Fry Smart

Проверить это

Обжаренные на воздухе вешенки и хрустящая корочка, это на вкус просто как жареный цыпленок!

Получить рецепт

Идеально хрустящие, простые в приготовлении пиццы на сковороде, которые революционизируют ночь пиццы.

Получить рецепт

Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.

Получить рецепт

Как обжарить практически любой овощ на воздухе до идеально приготовленного, здорового вкуса.

Получить рецепт

Полный аромат и хрустящий бекон в тонко нарезанных баклажанах!

Получить рецепт

Для приготовления этого восхитительно хрустящего рецепта тофу кукурузный крахмал не требуется!

Получить рецепт

Crispy Fried Chana Masala — Хрустящий хрустящий нут

Научитесь делать Рецепт хрустящей жареной ханы | Хрустящая Хана Масала | Crunchy Crispy Chickpeas Recipe с легким и быстрым видеоуроком по рецептам. Хрустящая Хана Масала | Crunchy Crispy Chickpeas — это очень чатпата (пряный), куркура (хрустящий) северо-индийский закуска, который хорошо известен своим послевкусием чатпата. Это отличная закуска, которую можно перекусить, и они вызывают такое привыкание, что вы будете продолжать их жевать.

Эта индийская хрустящая жареная хана (нут) — хрустящий намкин (пикантная закуска) в индийском стиле, который является отличной закуской для чаепития, которая также хорошо сочетается с горячим чаем / кофе.

Crunchy Chana Masala — идеальный перекус, когда к вам приходят друзья выпить чаю или кофе.Чай + эта супер-захватывающая закуска Crunchy Chana Masala — это бесконечные разговоры с друзьями. Похоже на брак, заключенный на небесах. ЛУЧШЕЕ.

Как на вкус хрустящая хана масала?

Эта жареная тана очень вкусная, идеально хрустящая и содержит необходимое количество специй.

Было так нетипично делать это дома, когда я был ребенком. Это потому, что это отнимало немного времени и было легко доступно в ближайших продуктовых магазинах. Так что не было необходимости делать это дома.Но теперь ситуация изменилась, и нам не так-то легко достать их в индийских / азиатских продуктовых магазинах Скандинавии.

Итак, лучший способ удовлетворить эту жажду — это сделать их самому. Сделать их даже на первое время совсем не сложно.

Как приготовить хрустящий хрустящий хрустящий нут? Как приготовить сухие закуски из ханы?

  1. В большую миску положите сушеный нут (Кабули чана).
  2. Хорошо промойте и добавьте воды, чтобы нут пропитался. Вода должна быть примерно на 3-5 дюймов выше нута.
  3. Добавьте примерно ¼ чайной ложки пищевой соды и хорошо перемешайте.
  4. Выдержите 6-8 часов или на ночь. Нут впитает воду и после замачивания станет вдвое больше.
  5. Слейте воду и снова промойте.
  6. Добавьте замоченную чану в сковороду вместе с 1 стаканом воды и небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и варить на среднем или сильном огне около 10 минут.
  7. Хана должна быть нежной, но не слишком мягкой.
  8. Выключите огонь и удалите лишнюю воду.
  9. Разложите приготовленный нут одним слоем на муслиновой ткани или кухонном полотенце.
  10. Дать высохнуть в тени 2-3 часа. Во время жарки нута не должно быть влаги, поэтому постарайтесь сделать его максимально сухим. В противном случае, когда вы добавите нут в нагретое масло, у вас будут обострения.
  11. Теперь нагрейте растительное масло / масло для жарки в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
  12. Добавьте нут и дайте ему обжариться 7-8 минут.
  13. Как только они всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  14. Удалите их шумовкой и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  15. Добавить все приправы, когда они слегка нагреются, и хорошо перемешать.

Есть также некоторые преимущества приготовления хрустящей жареной ханы в домашних условиях:

  1. Они намного экономичнее, чем купленные в магазине пакеты.
  2. Вы можете настроить ароматизаторы в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
  3. Вы можете поправить их, запекав в духовке. Таким образом вы сэкономите много калорий, если будете их учитывать.
  4. Они остаются хрустящими и супер хрустящими при комнатной температуре в герметичном контейнере около 2 месяцев. Так что сделайте их большими партиями с одинаковыми усилиями и наслаждайтесь этим месяцами.

Можно ли запечь хрустящий хрустящий нут в духовке?

Традиционный способ приготовления этой хрустящей чана масала — это жарить их во фритюре. Однако, если вы хотите придать этой закуске более здоровый вид, вы можете просто выбрать запеченную версию. Вы не заметите каких-либо существенных различий в текстуре.Они по-прежнему такие же хрустящие, хрустящие и вкусные, как и жареный вариант.

Я опубликовал запеченную версию этого рецепта в поле рецептов ниже.

Можно ли жарить нут воздухом?

Да, жарка нута на воздухе возможна. Следуйте тому же рецепту и вместо жарки во фритюре обжарьте их в соответствии с инструкциями производителя.

Какие еще блюда из нута в индийском стиле?

В индийской кухне кабули-хана используется для приготовления множества аппетитных блюд, таких как чана масала карри, салат чана, закуска чана намкин и многие другие.Есть много способов приготовить карри из нута, и каждый рецепт кажется лучше предыдущего.

Что я могу сделать с нутом?

Из нута можно приготовить множество замечательных блюд, таких как амритсари чоле, фалафель, салат из нута, пирожки из нута, хумус и многие другие.

Могу ли я использовать консервированный нут для приготовления Crunchy Chana Masala?

Да, конечно, можете. Чтобы приготовить чана масала из консервированного нута, не нужно замачивать его на ночь.Просто добавьте немного пищевой соды при приготовлении нута. Остальная часть рецепта останется прежней.

Стоит ли варить консервированный нут?

Если вы жарите нут, то готовить его необязательно. Но если вы готовите их в карри или жарите, лучше сначала приготовить их.

Какие еще имена Хрустящей Чаны Масала?

Ниже приведены некоторые псевдонимы Crunchy Chana Masala:

  • Chana kurkure namkeen.
  • Чатпате Куркуре Кабули Чана
  • Жареная хана
  • Пряный хрустящий нут и
  • Пряный хрустящий нут

Как сохранить хрустящий жареный нут?

Если вы хотите, чтобы жареный нут оставался хрустящим, промокните его очень сухим. Каждая капля воды должна быть с вашего нута. Если останется немного влаги, они не станут хрустящими во время жарки. Промокните их насухо несколькими бумажными или кухонными полотенцами.Дайте им высохнуть без крышки не менее 1 часа, прежде чем запекать.

Как приправить жареный нут?

В качестве приправы можно просто добавить немного соли (или черной соли) и черного перца. Но если вы любите пряные ароматы, приготовьте смесь специй из соли, немного чаат масала, порошка чили, порошка сушеной мяты и порошка сушеного манго.

Как долго хранится жареный нут?

Полностью охладите жареный нут и храните его в герметичной банке до недели.Если они перестают хрустеть, подержите их в течение 5 минут при разогретой духовке до 200 ° C / 400 ° F.

Скачать и распечатать рецепт в формате PDF

⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Crispy Fried Chana Masala — Хрустящий хрустящий нут [Рецепт]

Рецепт жареной ханы с хрустящей корочкой | Хрустящий хрустящий нут. Crunchy Chana Masala — это очень чатпата (пряный), куркура (хрустящий) закуска в северо-индийском стиле.


★★★★ ✰

(Оценка: 4.1 из 373 отзывов)


🕐


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
8 часов 30 минут
Категория ☶ Кухня ♨ порций
Закуска Индийская 4-5
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
75 калорий 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для замачивания нута / Кабули Хана:
  • 1/2 стакана сушеного нута
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Вода
Для приготовления Кабули Чана:
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для жарки во фритюре
Для приправы:
  • Соль по вкусу или по вкусу
  • 1 чайная ложка красного перца чили (порошок лал мирч) или по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка амчура (порошок сушеного манго) или по вкусу
  • 1 чайная ложка мятного порошка (порошок пудины) или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черной соли

ИНСТРУКЦИЯ:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО:

Проиграть видео


ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Если нут потерял хрустящую корочку, положите его на противень и запекайте в течение 5 минут при разогретой духовке до 200 ° C / 400 ° F.
  2. Вы можете использовать любую смесь специй по своему усмотрению.

• • • • • • • • • •

Рецепт жареного нута — Food Fanatic

Жареный нут на сковороде настолько быстро и легко приготовить в последнюю минуту, что вы всегда можете иметь при себе банку или две на всякий случай! Они всегда радуют публику.

Жареный на сковороде нут определенно входит в список моих любимых способов съесть эти нежные маленькие кусочки. На втором месте — хумус, благодаря легко намазывающейся текстуре.Надеюсь, на этом хумусе есть жареный красный перец!

Мой третий любимый рецепт из нута — фалафель. Я люблю фалафель.

Сырой нут мне не нравится, хотя моя дочь любила его прямо из банки с самого детства.

Я не понимаю. Спасибо, не надо. Мне совсем не нравится аромат , , но текстура в порядке.

Эти жареные на сковороде нуты универсальны и не содержат глютена, веганы и могут быть поданы гостям, страдающим аллергией (если у них нет аллергии на нут!) Держите этот рецепт под рукой и почувствуйте себя немного более подготовленным, когда развлекаете гостей с аллергией.

Мне больше всего нравится в таких рецептах, что вы можете приготовить их в последнюю минуту, даже если вам нужна закуска, но вы не планировали ее. Это действительно хорошая закуска, которую можно взять с собой в дорогу.

Еще один вариант супер простой закуски — это жареный нут с пряностями, также здесь, на Food Fanatic. Всегда хорошо иметь варианты, правда? Возможно, вам захочется держать это под рукой.

Я использовал свои привычные специи для приправы для тако, но вы можете поменять их и использовать свою любимую смесь специй.Добавьте немного кайенского перца, чтобы немного разогреться, вместе с несколькими брызгами острого соуса, и вы сможете с легкостью приготовить жареный нут!

Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

Салат из жареного нута | Великолепный стол


Обязательно хорошо просушите нут, чтобы он стал хрустящим и золотистым снаружи, а внутри оставался кремообразным. Этот салат лучше всего подавать, когда нут немного теплый или комнатной температуры.

  • 1/3 стакана греческого йогурта

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 банка нута емкостью 15 унций, промытая, высушенная и очень хорошо высушенная

  • 1 пучок зеленого лука, белые и зеленые части, крупно нарезанные (около 1 стакана)

  • 3 нарезанных зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 3 чашки детской рукколы, вымытой и высушенной

  • 3 чашки молодой капусты, вымытой и высушенной

  • 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри

  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты

  • 1/4 стакана мелко покрошенного сыра фета

  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных

1.В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок и 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

2. В большой сковороде на сильном огне добавьте 3 столовые ложки масла. Когда масло остро, добавьте нут. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи, 6-7 минут.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте зеленый лук, чеснок и тмин. Готовьте и перемешивайте, пока зеленый лук не начнет вянуть, примерно 2 минуты.Переложите в большую сервировочную миску и дайте немного остыть, примерно 15 минут.

4. Добавьте в миску с нутом рукколу, капусту, помидоры, кинзу, мяту, сыр и кедровые орехи. Полить йогуртовой заправкой, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой масла. Хорошо перемешайте и подавайте.


Перепечатано с My Perfect Pantry . Опубликовано Кларксон Поттер / Издательство. Фотографии Сары Ремингтон.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *