Как сделать попкорн в карамели: Карамельный попкорн. Делаем дома — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Никита Сергеевич 🏃‍♂️ .

Содержание

Соленый и сладкий попкорн на сковороде

Готовый попкорн сейчас продается на каждом углу, но магазинное лакомство обычно делается с массой вредных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому, для своих домочадцев я часто готовлю самостоятельно свой очень вкусный домашний попкорн из зерен кукурузы на обычной сковороде. Приготовленное в домашних условиях лакомство, в зависимости от предпочтений едоков, можно сделать как сладким, так и соленым. Но, в отличие от покупного варианта, вкусовые и ароматные добавки в попкорн дома я кладу натуральные. Как быстро, просто и правильно приготовить вкусное, ароматное и хрустящее лакомство вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

Продукты для попкорна:

  • кукуруза для попкорна – ½ стакана;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление попкорна дома начинается с того, что нужно приобрести в магазине или на рынке не ту кукурузу, кочаны которой мы обычно варим летом. Попкорн готовят из особых сортов кукурузы, таких как «бабочка» или «карамель». Зерна таких сортов кукурузы богаты крахмалом и при нагреве раскрываются как цветок.

Как пожарить попкорн на сковороде в домашних условиях

Чтобы кукурузные зерна как следует раскрылись, их нужно сложить в плотный пакет и на сорок минут поместить в морозилку.

Далее, в сковороду наливаем растительное масло и выкладываем холодные кукурузные зерна, стараясь распределить их по всей поверхности сковородки ровным слоем.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут вы услышите характерные хлопки — это лопается наша кукурузка. Через 30 секунд после последнего хлопка убираем сковородку с огня, но крышку пока на снимаем еще хотя бы минутку. Вот такой как на фото красивый натуральный попкорн у нас получился. Вкус у него на этой стадии пресный, можно сказать, никакой.

А теперь, я хочу рассказать как сделать домашний попкорна с более насыщенным и вкусным при помощи различных натуральных пищевых добавок. Сейчас мы с вами приготовим соленый попкорн и несколько вариантов сладкого.

Как сделать соленый попкорн на сковороде

Нам понадобится:

  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр молотый либо другие пряности – 1 ч.л.;
  • соль «экстра» — 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок очищаем и шинкуем тоненькими слайсами.

Чесночные слайсы обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

Затем, шумовкой извлекаем из масла поджаренный чеснок, он нам больше не понадобится. Собственно чеснок нам и нужен был для того, что бы растительное масло сделать ароматным. Жареный чесночок можно просто выбросить, но я использую в качестве зажарки для первых или вторых блюд.

Теперь, посыпаем уже пожаренные готовые зерна кукурузы солью, кориандром, поливаем чесночным маслом, перемешиваем и наш самый вкусный соленый попкорн со специями готов.

Как сделать сладкий попкорн на сковороде

Сладкий попкорн с карамелью

  • сливочное масло- 40 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • вода – 40 гр;
  • соль «экстра» – 1/3 ч. л.

Сначала приготовим карамель. Для этого, насыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и на медленном огне, помешивая ложкой, растапливаем сахар.

Дальше, добавляем в карамель сливочное масло и перемешиваем пока масса не станет однородной.

На последнем этапе нужно обязательно посолить карамель. Если в карамель не добавлять соли, то она получится слишком сладко-приторной.

Горячую карамель наливаем в глубокую емкость с попкорном и перемешиваем.

Чтобы наш сладкий попкорн не склеился в один большой шар, нам нужно разложить его в один слой либо на силиконовый коврик, либо на лист пергамента и дать подсохнуть в течение двадцати минут.

Вот так выглядит готовый к употреблению сладкий и ароматный попкорн с карамелью.

Сладкий попкорн с кокосовой стружкой

Из карамельного попкорна можно приготовить очень вкусные и симпатичные шарики с кокосовой стружкой.

Для этого, немного недосохший попкорн с карамелью влажными руками скатываем в небольшие шарики, которые потом щедро посыпаем кокосовой стружкой.

Сладкий попкорн с сахарной пудрой

Такой вариант приготовления очень простой. Готовый попкорн еще теплым просто пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Сверху всыпем сахарную пудру.

Затем, пакет завязываем и интенсивно встряхиваем. Это поможет нам равномерно распределить сахарную пудру по поверхности уже лопнувших зерен. Дополнительной просушки при таком приготовлении не нужно. Можно подавать на стол и наслаждаться лакомством. 🙂

Как вы убедились попкорн дома приготовить очень просто, а вариантов, чем приправить хрустящие жареные кукурузные зерна существует великое множество.

Приятного всем аппетита!



👌 Как сделать карамельный попкорн в домашних условиях, рецепты с фото

Перед домашним карамельным попкорном, приготовленным по нашему рецепту, просто невозможно устоять! Он сладкий, соленый, хрустящий и маслянистый одновременно. Такой золотистый попкорн — это идеальный вариант закуски для больших дружеских и семейных встреч!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

    
Кол-во порций: 20

Ингредиенты:

  • 150 г готового подсоленого попкорна

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г коричневого сахара

  • 100 мл светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. пищевой соды

  • 1 плюс 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Кулинарный спрей с растительным маслом

 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте два противня для запекания кулинарным спреем. Поместите подсоленный попкорн в большую миску.
 
2. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите в кастрюлю на средний огонь.
 
3. Растопите сливочное масло, затем добавьте в кастрюлю коричневый сахар, кукурузный сироп и соль.
 
4. Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
 
5. Как только смесь закипит, прекратите помешивание и готовьте ровно 4 минуты.
 
6. Снимите карамель с огня. Добавьте пищевую соду и ванильный экстракт, затем перемешайте ингредиенты. Карамельный соус готов.
 
7. Добавьте карамельный соус в миску с подсоленным попкорном, затем быстро и энергично перемешайте ингредиенты.
 
8. Разделите попкорн в карамели между двумя подготовленными противнями для запекания (шаг 1). Поместите их в предварительно разогретую духовку.
 
9. Запекайте ароматный попкорн в течение часа. Каждые 15 минут перемешивайте попкорн и поворачивайте противни.
 
10. Выньте готовый карамельный попкорн из духовки. Остудите, затем разделите на небольшие кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

 
Источник: dinneratthezoo.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Попкорн в карамели рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашний попкорн

Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно приготовить дома. Это быстро, просто, вкусно и, конечно же, натурально!

Для приготовления попкорна в домашних условиях подойдёт специальный сорт кукурузного зерна, его можно приобрести на фермерских рынках или в крупных супермаркетах на развес. Кукурузу такого сорта отличает мелкое и очень сухое зерно, которое быстро и равномерно «взрывается» в процессе приготовления.

Как приготовить «Попкорн в карамели в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Возьмите ингредиенты для приготовления попкорна: кукурузные зёрна подходящего сорта и белый сахар-песок.

Шаг 2
Ссылка

Возьмите пластиковый контейнер, имеющий крышку с клапаном и подходящий для использования в СВЧ. Насыпьте на дно кукурузу в один слой.

Шаг 3
Ссылка

Закройте крышку, откройте клапан. Готовьте в СВЧ на максимальной мощности от 1,5 до 2,5 минут. Ориентируйтесь на слух, когда зёрна начнут «взрываться» все реже и реже, попкорн готов.

Шаг 4
Ссылка

Разложите готовый попкорн на фольге.

Шаг 5
Ссылка

Из сахара приготовьте тёмную карамель, добавив 1 ст. л. воды для удобства.

Шаг 6
Ссылка

Тонкой струйкой вылейте карамель на попкорн и дайте ей полностью застыть.

Шаг 7
Ссылка

Попкорн с застывшей карамелью, соберите с фольги, разделяя руками прилипшие зёрнышки, они отделяются очень легко, если карамель приготовлена правильно. Выложите попкорн в подходящую посуду и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт карамельного попкорна в домашних условиях

Приготовить великолепный хрустящий карамельный попкорн в домашних условиях, в общем-то, не так уж и сложно, но процесс требует предельного внимания, так как и карамель, и попкорн очень горячие.
С консервированной кукурузой таких проблем не возникает. Чаще всего ее используют в салатах, которые получаются очень вкусными, как салат с ананасами и кукурузой или салат из кукурузы с фасолью и сухариками. А вот вам новая идея – салат с кукурузой и курицей. Удивите своих близких!

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал / 100 г

Чтобы приготовить карамельный попкорн, вам потребуется:

зерна кукурузы – 150 г
сахар – 1,5 ст.
вода – 100 мл
соль – 0,3 ч.л.
масло сливочное – 100 г
масло растительное – 50 мл
сода пищевая – 0,5 ч.л.

Как приготовить карамельный попкорн.

1. В высокую кастрюлю налить немного масла, подождать, пока оно как следует раскалится на огне. В раскаленное масло высыпать зерна кукурузы и, встряхивая кастрюлю, равномерно распределить их по дну. Через несколько минут зерна начнут лопаться, поэтому лучше накрыть кастрюлю крышкой, чтобы взорвавшиеся зерна не разлетались по кухне. Чтобы все зерна полопались, все время встряхивайте кастрюлю, взявшись за ручки.
2. Готовый попкорн переложить в большую миску, предварительно смазанную растительным маслом или сбрызнутую антипригарным/антиприлипающим кулинарным спреем, тогда карамель не прилипнет к стенкам и дну миски.
3. Приготовить карамель: в чистый сотейник или небольшую кастрюлю высыпать сахар, влить воду, добавить сливочное масло и соль и все тщательно перемешать. Довести на огне до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Со стенок кастрюли тщательно удалите все кристаллы сахара и вмешайте их в общую массу. Нельзя допускать попадания кристаллов сахара в карамель, иначе она не получится такой прозрачной, как нам надо.
4. Варить карамель 10-20 минут. Мешать ее больше не нужно, но нужно постоянно следить за ее цветом: появление коричневого цвета по бокам свидетельствует о готовности карамели. Переваривать ее нельзя, поэтому сразу же снять кастрюльку с огня.
5. Заранее приготовить две лопаточки, чтобы смешивать карамель с попкорном. Смазать их растительным маслом или сбрызнуть спреем, чтобы карамель не прилипала. Большой противень также смазать растительным маслом либо выложить его промасленным пергаментом, на котором нужно будет подсушить попкорн и остудить карамель до хрустящего состояния.
6. В снятую с огня карамель добавить соду, после чего карамель должна сильно вспениться и увеличиться в объеме. Вспененную карамель помешать венчиком и быстро вылить на попкорн. Чтобы карамель распределилась равномерно, перемешать попкорн подготовленными лопаточками до тех пор, пока смесь не начнет слипаться. Будьте осторожны: смесь очень горячая, ее нельзя трогать руками!
7. Выложить попкорн на подготовленный противень. Не беспокойтесь, если он ляжет неравномерно, после остывания он легко развалится на отдельные кусочки.
8. После этого противень можно поместить в духовку на самый маленький огонь и подержать там 30-60 минут, чтобы попкорн с карамелью подсох, а можно и просто оставить на столе. Когда карамель как следует застынет, карамельный попкорн станет хрустящим.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 23.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сладкий карамельный попкорн | Picantecooking

Категории: Детский праздник, Домашний фаст фуд, Пикник, Своими руками, Ланч бокс


Замечательный домашний попкорн, правильно сделанный, не уступает вкусу магазинному и тому, что покупаем в кинотеатрах. Это просто замечательное дополнение к домашнему киносеансу и так для перекуса, даже в дорогу. А благодаря тонкому слою карамели, покрывающей зерна, попкорн остается свежим и очень хрустящим длительное время! Вкус его невероятный, а готовить такой домашний фастфуд просто и быстро. Напишу даже больше, я не люблю купленный карамельный попкорн, через собственно чрезмерную сладость, недостаточный хруст, а домашний, по рецепту из кулинарной книги «Знаю, що споживаю» — это совсем другое дело. У него один недостаток — невозможно остановиться его есть :-), так можно и до просмотра фильма ничего не донести :-).




Чтобы попкорн был очень хрустящим, что является основной проблемой домашнего попкорна, его следует подсушить в духовке. Тогда Вы избавитесь излишней влаги. Хотя для карамельного попкорна это не критично, так как хрустящий карамельный шар все компенсирует. Это более важно для других видов попкорна в моей кулинарной книге.






Кстати, когда мы с семьей посещали Cirque du Soleil, что гастролировал в Доминиканской Республике во время нашего отпуска там, дети попросили попкорн и мы купили соленый (который был самым обычным) и карамельный. И тот карамельный попкорн был с корицей и сочетание корицы и карамели настолько удачное, что рука сама тянулась к тому детского попкорну :-). Дома тоже можно так сделать, посыпав корицей попкорн, после того как он в большинстве раскрылся, перед добавлением карамели с содой.



Ингредиенты

  • 100 грамм
    кукурузных зерен для попкорна
  • 80 грамм
    сахара
  • Щепотка соли

  • 15 грамм
    сливочного масла
  • 1/3 ч.л.
    соды


1) В 3-х литровой кастрюле с толстым дном, на среднем огне, растопить масло. Добавить зерна кукурузы, соль и хорошо перемешать.



2) Накрыть крышкой и немного увеличить огонь. Ждать, пока зерна начнут трескаться и раскрываться. Время от времени, кастрюлю нужно потрясывать, чтобы перемешались зерна, но крышку не открывать, пока не перестанут трескаться зерна. Перевести попкорн в чистую посуду.



3) В кастрюлю всыпать сахар и на среднем огне дождаться появления карамели.



Добавить соду и быстро перемешать карамель.



4) Добавить попкорн и хорошо перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла поверхность всего попкорна.



5) Выложить попкорн в один слой на противень или поднос застеленный пергаментом. Оставить так до застывания, на 5-10 минут.



Приятного аппетита!


Смотри также

16 Марта 2015

Рецепт начос — приправленных и подрумяненных треугольничков из мексиканской тортильи, особого подвида чипсов.

13 Октября 2012

Как правильно сделать это самое популярное киношное лакомство дома. Без химических добавок и специальных приспособлений.


17 Февраля 2020

Моя первая кулинарная книга «Знаю, що споживаю», посвященная тому, как приготовить дома большинство из того, что мы покупаем в магазинах, о сознательном и натуральном питании.

8 Октября 2012

Здоровая версия любимого всеми перекуса. Они существенно скрасят домашний просмотр кино, футбольного матча или просто посиделки.


Карамельный попкорн (сладкий) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто


Приготовление попкорна с карамелью в домашних условиях. Попкорн получается не хуже чем из автомата, а стоит намного дешевле! Дети и взрослые в восторге!

Для приготовления попкорна вам понадобится:

  1. Кукуруза —  150 гр для попкорна, без специального пакета для микроволновки
  2. Масло подсолнечное — 50 гр
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Масло сливочное — 20-30 гр

Мы уже готовили попкорн в микроволновке, правда схалтурили, отделавшись самым простым вариантом приготовления. Пришло время исправляться и сделать все по серьезному.

Нам понадобится большая кастрюля на 4-6 литров. Заливаем на дно подсолнечное масло, слоем 2-3 мм, засыпаем туда кукурузу. Включаем плиту на максимальную мощность и ждем, через 5-7 минут начнуться хлопки. Ждем окончания хлопков и попкорн готов!

Теперь делаем карамель. Смешиваем сливочное масло с сахаром в стакане, и ставим в микроволновку на полную мощность. Каждую минуту достаем карамель и перемешиваем, иначе будет подгорать. Как только карамель достигнет светло коричневого оттенка и карамельной консистенции — достаем и тонкой струей поливаем попкорн, непрерывно его перемешивая, пока карамель не загустела.

При готовке с карамелью следует помнить, что это расплавленный от температуры сахар, и неосторожное обращение с ним может привести к незабываемым ожогам, будьте предельно внимательны и осторожны!

Этот рецепт и фото прислал нам наш читатель Дмитрий.

youtube.com/v/pWPSVhSg4OI?version=3&hl=ru_RU»/>


Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C


9.51
из 10
проголосовало 41.

Как сделать карамельный попкорн: 3 рецепта

Привычка что-то грызть во время чтения книги или просмотра фильма может пагубно сказаться на фигуре, если использовать плюшки, ватрушки и подобную вкусную, но калорийную пищу. Ее легко заменить на попкорн, который имеет приличную калорийность в 401 единицу, но в расчете на 100 гр продукта. Съесть столько за один раз трудновато, поэтому попкорн остается хорошей альтернативой плотной пище. Приготовить его нетрудно, существует несколько простых рецептов, доступных начинающим кулинарам.

Как появился попкорн

На мировом рынке редко появляются лакомства, которые сразу бы пришлись по вкусу большому количеству людей. Даже шоколад прошел долгий путь от ритуального ингредиента до аристократического блюда.

Кукуруза известна давно, ее родиной называют Мексику и Перу. По результатам археологических находок можно утверждать, что кукуруза выращивалась 7 тысячелетий назад. Имен изобретателей попкорна история не сохранила. Говорят только о народах, где эта закуска была популярна и появилась раньше всех. В древних поселениях индейцев найдена посуда для приготовления попкорна в зернах и початках, а также отдельные зернышки именно того сорта, который будет раскрываться под воздействием высокой температуры.

Мексиканцы решали проблему своеобразно, раскладывая зерна на раскаленных камнях. До Европы лакомство дошло только в XVII веке. В Америке пик попкорна пришелся на 30 годы XX века. Первые вкусовые добавки в попкорн были введены в конце XIX столетия. Идея принадлежала Фридриху Рюкхайму, добавившему сладкий сироп. Потом пришла мода на острый привкус, сырный, ванильный карамельный.

Аппараты для приготовления лакомства были громоздкими, а с изобретением микроволновых печей для любителей воздушной кукурузы настала новая эра, когда приготовление стало простым и быстрым. Были разработаны специальные пакетики, в которых хранились и продавались зерна кукурузы. Теперь каждый желающей сможет приготовить попкорн дома, точно зная, что в его составе нет консервантов и стабилизаторов.

Техника приготовления

Основное условие для того, чтобы кукуруза раскрылась — высокая температура. Готовить попкорн можно на сковороде или в микроволновке. Классический рецепт карамельного лакомства состоит из кукурузных зерен, воды и сахара.

Сахарная карамель

Одновременно понадобится 2 конфорки. На одну ставится сковорода, на ее донышко высыпаются зерна, распределяются ровным слоем.

Важно: сковороду необходимо плотно закрыть крышкой, иначе все вкусное разлетится по кухне.

Вторая конфорка понадобится для карамели. В маленькую кастрюлю с толстым дном наливается вода, высыпается сахар в соотношении 1:1, и варится при постоянном помешивании. Как только смесь начала пузыриться, отходить от нее нельзя. Нужно следить за процессом потемнения и постоянно помешивать. О готовности карамели говорит равномерный янтарный оттенок. Ее быстро снимают с огня, поливают попкорн, перемешивают и оставляют остывать, не пытаясь разделить слипшиеся хлопья. Чтобы сладкая масса распределилась равномерно, нужно подгадать время так, чтобы попкорн и карамель были готовы почти одновременно и обладали одинаковой температурой.

После того, как лакомство остыло, частички легко разделяются руками.

Медовая карамель

Можно успешно заменить часть сахара на мед. Цвет у такой карамели будет более коричневым, а вкус насыщенным. Для приготовления понадобится:

  • 2 ст.ложки меда;
  • 100 гр сахара;
  • 75 гр масла сливочного;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Техника приготовления попкорна стандартная. Лучше всего зерна прогреваются в чугунной толстостенной сковороде. Перемешивать их, не открывая крышки в такой посуде проблематично из-за ее большого веса. Зато раскрывается кукуруза быстро и равномерно.

Карамельный сироп варится до золотистого оттенка, затем быстро перемешивается с попкорном. Если он получился липким, то нужно его слегка подсушить уже в карамельной оболочке.

Стоит помнить: мед может загореться, поэтому при приготовлении следует соблюдать повышенную осторожность и не отвлекаться от процесса.

Фруктовая радость

Тем, кому противопоказан мед, пригодится вариант с его заменой на любой сироп. Очень вкусной получается клюквенная, малиновая и смородиновая карамель. Принцип приготовления абсолютно не отличается от медовой, пропорции те же.

Некоторые хозяйки для лучшего распределения карамели по попкорну применяют небольшую хитрость. После снятия с огня карамели они всыпают туда 0,5 ч. ложки соды и быстро перемешивают массу. Она вспенивается и в несколько раз увеличивается в объеме, становясь очень легкой. Смесь легко распределяется и не склеивает кукурузу.

Для лучшей просушки карамельное лакомство распределяют на противне, застеленном бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Некоторым удобнее для раскрытия кукурузы использовать не сковороду, а микроволновку. Этот вариант тоже допускается. Карамель может быть с любым вкусом, у каждой хозяйки найдется своя изюминка к рецепту. Лакомство получается очень вкусным, без вредных добавок и гораздо экономнее, чем покупное.

карамельный попкорн в домашних условиях

Easy Caramel Popcorn Recipe — Half-Scratched

Кто не любит быстрый, вкусный и легкий рецепт попкорна с карамелью? Первый раз, когда вы попробуете этот простой домашний карамельный попкорн, вас зацепит!

Вот в чем дело. Я не большой поклонник попкорна. Даже попкорн в кинотеатре, намазанный солью и маслом.

НО если вы предложите мне сладкий попкорн — карамельную кукурузу, кукурузную кукурузу, легкий попкорн с арахисовым маслом — мне все это нравится.

Еще лучше, если он вкусный, но довольно полезный, как эта смесь попкорна с крендельком с арахисовым маслом.

Насколько я люблю попкорн с кренделями и M & M’S, я также могу оценить простой сладкий рецепт попкорна, такой как easy caramel popcorn .

До того, как я приготовил этот рецепт со своей 11-летней дочерью, я думал, что приготовить домашний попкорн с карамелью очень сложно. Я был приятно удивлен, насколько это было легко, особенно если начать с домашнего попкорна в микроволновой печи!

Возможно, это слишком просто, потому что теперь я хочу делать это все время.А ингредиенты достаточно простые, чтобы их всегда было под рукой.

Неплохая проблема.

Если вы мне не верите, когда я говорю, что приготовить карамельный попкорн легко, посмотрите это.

Как приготовить карамельный попкорн

  1. Приготовьте в микроволновой печи пакет с вашим любимым натуральным попкорном.
  2. Смешайте немного масла, сахара и легкого кукурузного сиропа в кастрюле на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится.
  3. Полить соусом попкорн и перемешать до образования покрытия.
  4. Съесть всю миску.

Увидеть? Очень просто! Вы можете съесть вкусный домашний попкорн с карамелью всего за 5 минут, чтобы приготовить этот 5-минутный куриный салат на юго-западе BLT.

Уже почти пора для шаров попкорна — это отличное угощение на Хэллоуин — так что вам, вероятно, стоит начать практиковаться. Конечно, это не требует особой практики, но практика означает много-много порций вкусного, соленого, сладкого попкорна!

Мое любимое занятие с любым видом попкорна — это подавать его в симпатичных маленьких десертных чашечках или вкладышах для кексов с тюльпанами.

Easy Caramel Popcorn

Урожайность: 6

Время приготовления: 3 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 8 минут

Кто не любит быстрый, вкусный, легкий рецепт карамельного попкорна? Первый раз, когда вы попробуете этот простой домашний карамельный попкорн, вас зацепит!

Ингредиенты

  • 1 упаковка (3,2 унции) домашнего попкорна
  • 6 т легкого кукурузного сиропа
  • & frac23; стакан светло-коричневого сахара
  • ½ стакана соленого масла

Инструкции

  1. Приготовьте попкорн в соответствии с инструкциями на упаковке.Отложите в сторону.
  2. Перемешайте кукурузный сироп, коричневый сахар и масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне, пока масло не растает и сахар не растворится.
  3. Положите попкорн в большую миску и полейте сверху соусом. Перемешивайте, пока не покроется попкорн. Прекратите перемешивать, когда соус остынет и застынет. Дайте настояться, пока не остынет, чтобы можно было есть.

Заметки

СЛЕДУЙТЕ ПОЛОВИННЫМ НАЦЕПОМ НА INSTAGRAM (@half_scratched) и делитесь рецептами, которые вы готовите на кухне. Не забудьте хэштег #HALFSCRATCHED, чтобы мы могли увидеть, что вы сделали!

Пищевая ценность:

Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 240 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 20 мг Натрий: 211 мг Углеводы: 1 900 углеводов: 1 Попкорн с соленой карамелью — Morton Salt

Рецепты морской соли

  • Десерт
  • Время приготовления: 45 минут
  • Время на подготовку: 20 минут
  • Обслуживает: 4-6
  • Сложность: Средняя

Этот сладко-соленый попкорн с карамелью сделан из морской соли Morton Fine и крупной морской соли Morton.

Состав
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 стакана (4 унции) ядер попкорна
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 1/4 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки темного кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки морской соли Morton Fine
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли Morton

МОРТОН

®
БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ

  1. Равномерно поместите 2 решетки в духовку и разогрейте духовку до 225 ° F.Выстелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой.

  2. В большой тяжелой кастрюле или кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.

  3. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте горшок, чтобы покрыть их маслом, затем накройте сковороду.

  4. Лопните кукурузу, время от времени встряхивая горшок, чтобы предотвратить пригорание или прилипание.

  5. Когда хлопки стихнут, попкорн готов.Перелейте попкорн в большую металлическую или другую жаропрочную миску, выбросив все неоткрытые ядра.

  6. Чтобы приготовить карамель, в толстой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и кукурузный сироп. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока сахар не растает, а смесь не закипит.

  7. Варить до загустения, время от времени взбивая, около 3 минут (будьте осторожны, чтобы не подгорело).

  8. Снимите с огня и добавьте ваниль, мелкую морскую соль и пищевую соду. Перемешайте венчиком, затем сразу же полейте попкорн.

  9. С помощью термостойкой резиновой лопатки быстро перемешайте попкорн, пока он не будет равномерно покрыт карамелью (будьте осторожны, карамель очень горячая).

  10. Вылейте его на противни, равномерно разделив.

  11. Разложите попкорн ровным слоем и посыпьте крупной морской солью.

  12. Выпекать от 45 минут до 1 часа, помешивая 3-4 раза во время выпекания.

  13. Дайте полностью остыть в противнях на решетке, затем разломайте и подавайте.

Совет:

  • Наслаждайтесь в качестве десерта или положите в банку в качестве вкусного подарка!

Рецепт карамельного попкорна — как приготовить домашний карамельный попкорн

Если есть одна вещь, которую мои дети постоянно просят для полдника, это попкорн.им это нравится. и кто их винит? так весело смотреть, как ядра лопаются, а потом есть их с солью и маслом… это восхитительно!

Однажды днем ​​мы заменили его карамельным попкорном. теперь мой младший всегда просит об этом! хотя, я думаю, мы просто будем использовать это «иногда» в качестве закуски — небольшого угощения!

, но это небольшое лакомство, которое действительно легко приготовить, и в нем используется всего 5 ингредиентов: ядра попкорна (при желании вы можете использовать попкорн в микроволновой печи, но я бы использовал один с наименьшим количеством масла и соли / ароматизаторов), сироп каро, сгущенное молоко, масло и коричневый сахар.у тебя наверное все это есть в кладовой, да ?! и вы знаете, что они будут действительно вкусными вместе …

Первый шаг — приготовить попкорн. вы захотите использовать самую большую чашу, которая у вас есть. мой довольно большой, но мне все равно пришлось использовать второй и разделить попкорн между двумя. и это тоже нормально. для этого рецепта вам понадобится примерно 24 чашки жареной кукурузы, что означает от 1 3/4 до 2 чашек не вспученных ядер. это много попкорна!

, вы также захотите отсеять все невыскинутые ядра.никто не хочет откусить удивительную горсть карамельного попкорна только для того, чтобы откусить ядро. ой.

Как только попкорн готов, нам нужно приготовить карамель. смешайте сливочное масло, сироп каро и коричневый сахар в кастрюле среднего размера. довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая. Когда 5 минут истекут, снимите кастрюлю с огня и добавьте сгущенное молоко. он превратит все в этот удивительный карамельный цвет. милая.

Теперь все, что нам осталось сделать, это сбрызнуть попкорн карамелью! (если вы разделили попкорн на 2 миски, как я, просто убедитесь, что карамель равномерно разделена между 2 мисками.) разве это не выглядит райским ?!

, вам нужно быстро перемешать всю карамель, чтобы покрыть попкорн, пока он еще теплый.

, и когда вы закончите, вы получите этот удивительно сладкий, жевательный и липкий карамельный попкорн. Разве ты не хочешь прямо сейчас взять один из этих кусочков и съесть? хммм … мне, возможно, придется приготовить еще немного сегодня днем ​​… может быть, на этот раз я добавлю арахиса. это было бы вкусно!

вот рецепт!

Ингредиенты

  • 24 стакана воздушной кукурузы (1¾ — 2 стакана неоткрытых ядер)
  • 2 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¾ стакана сиропа каро
  • 1 банка с сахаром из сгущенного молока

Инструкции

  1. Положите попкорн в большую миску.в кастрюле смешайте коричневый сахар, масло и сироп каро и доведите до кипения. кипятить 5 минут, постоянно помешивая. снимите с огня и медленно добавьте сгущенное молоко. хорошо сочетаются. полить попкорном и перемешать. Наслаждайтесь!

3.5.3208

Если вам понравился этот пост, убедитесь, что вы ПИН-код, чтобы все остальные тоже могли им насладиться!

Другие сообщения, которые вам могут понравиться:

Карамельный попкорн — петрушка и глазурь

Один из моих самых увлекательных рецептов на сегодняшний день: карамельный попкорн! Я не должен был удивляться, что не мог перестать его есть, учитывая, что он сочетает в себе два моих любимых блюда: попкорн и карамель! Этот сладкий и слегка соленый, хрустящий попкорн, когда он выходит из духовки, является не чем иным, как райским.Я знаю, что вам тоже понравится каждый кусочек этого рецепта!

ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ПОПКОРНА

Я придумал этот рецепт, потому что мне действительно нужен был карамельный попкорн в качестве ингредиента для другого рецепта, над которым я работаю. Попробовав этот попкорн, я сразу понял, что это уже само по себе удовольствие!

Попкорн с карамелью — один из тех продуктов, о котором не обязательно думать дома. Вроде как безе! Вы будете так рады, что сделали это, потому что это весело делать, и дегустация намного свежее, чем в магазине!

Карамель — также один из тех продуктов, которые некоторые люди не думают готовить дома.Как только вы освоите его, вы захотите добавлять его во все свои десерты! Я готовлю шоколадную карамель круглый год и добавляю ее во все, от мороженого до печенья. То же самое и с моей кленовой карамелью! Определенно необходимо сделать, особенно осенью и зимой.

ЭТО ДОМАШНИЙ ПОПКОРН:

  • Легко приготовить : просто смешайте легкую карамель на плите, покройте ею попкорн и запекайте около 20 минут.
  • Лучше, чем купленное в магазине: Думаю, в основном это связано со свежестью карамели и попкорна.Обязательно используйте только что приготовленный попкорн.
  • Удивительно вкусно: И снова свежий хрустящий попкорн, покрытый хрустящей маслянистой сладкой домашней карамелью!
  • Сделано без кукурузного сиропа : Коричневый сахар и мед работают как не совсем полезный, но более полезный вариант, чем кукурузный сироп.

КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ ПОПКОРН БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА

Я считаю, что для некоторых рецептов нет лучшей замены кукурузному сиропу. К счастью, это не касается карамельного попкорна! Коричневый сахар и мед отлично подходят для замены и даже добавляют аромата!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Попкорн: Я не рекомендую использовать для этого приготовленный в магазине попкорн.Готовьте свежий попкорн дома непосредственно перед приготовлением карамели. Вы можете использовать попкорн, если он у вас есть, приготовить его по старинке в кастрюле на плите или поставить в микроволновую печь. Если вы используете попкорн для микроволновой печи, используйте его натуральный, а не намазанный маслом.
  • Сливочное масло: я использую несоленое. Можно солить, но в этом случае не нужно добавлять соль в рецепт.
  • Светло-коричневый сахар: Придает сладость и легкий привкус патоки.
  • Мед: Натуральный подсластитель, а также добавляет немного аромата.
  • Ваниль: Больше аромата.
  • Соль: Завершает сладость.
  • Пищевая сода: добавленная в конце карамели, пищевая сода улучшает текстуру попкорна и не дает ему затвердеть.

ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО ПОПКОРНА

Сначала вам нужно разогреть духовку до 300 F. Затем приготовить попкорн и выложить его на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Пришло время приготовить карамель!

  1. Растопите масло и сахар на среднем огне.Перемешивайте, пока масло и сахар не растают. После того, как он растает, добавьте мед.
  2. Довести до кипения на среднем огне и варить 2 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте соль, затем пищевую соду и ваниль. Когда вы добавите пищевую соду, карамель немного вспенится.
  4. Сбрызните попкорн карамелью как можно более равномерно, затем перемешайте его деревянной ложкой или лопаткой, пока он не покроется равномерно.
  5. Выпекать около 20 минут, помешивая.
  6. Будет трудно устоять, но дайте попкорну остыть перед тем, как его съесть! К счастью, охлаждение займет всего несколько минут!

В третий и последний раз вас предупредили, что этот попкорн вызывает сильное привыкание, но он того стоит! С некоторыми основными ингредиентами для кладовой и примерно полчаса вашего времени вы можете наслаждаться этим веселым, вкусным угощением в любое время года, наблюдая за любым из ваших любимых шоу!

Распечатать

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Карамельный попкорн

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • .

  • Категория: Десерты, Попкорн
  • Метод: плита и духовка
  • Кухня: американская

Описание

Сделайте порцию этого сладкого, хрустящего, восхитительного домашнего попкорна с карамелью! Он очень увлекательный и идеально подходит для вечеринок или для перекуса во время просмотра любимого сериала! Рецепт очень простой, его можно увеличить вдвое, и он не содержит кукурузного сиропа!


  • 8 чашек свежеприготовленного попкорна
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка коричневого сахара, светлого или темного, в упаковке
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды (получится четверть чайной ложки с горкой)
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 F.В большой кастрюле растопите масло и сахар на среднем медленном огне. Перемешивайте, пока масло и сахар не растают. После того, как он растает, добавьте мед.
  2. Довести до кипения на среднем огне и варить 2 минуты.
  3. Снимите с огня и добавьте соль, затем ваниль и пищевую соду.
  4. Как можно более равномерно полейте попкорн карамелью, затем перемешайте его деревянной ложкой или лопаткой, пока он не покроется равномерно. Выложите попкорн на противне как можно более равномерно.
  5. Выпекать около 20 минут, помешивая.
  6. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Ключевые слова: попкорн, карамель, карамельный попкорн, вечеринка, десерт, соленый

Карамельный попкорн — сохраняйте спокойствие и ешьте мороженое

Этот восхитительный карамельный попкорн сделан без кукурузного сиропа и запечен для максимальной хрустящей корочки и вкуса. Он идеально подходит для семейного вечера фильмов или игр и делает аппетитные съедобные подарки на Рождество или в любое другое время года.

]]> Перейти к:

Карамельный попкорн, также называемый карамельной кукурузой, — восхитительное, более вкусное лакомство, но его бывает сложно понять. Следуйте моим советам и рекомендациям, как приготовить идеальный карамельный попкорн.

Что делает пищевая сода в карамельном попкорне?

При добавлении пищевой соды карамель вздувается, как соты. Пузырьки в карамели покрывают попкорн и создают крошечные пузырьки, создавая более тонкое и хрустящее карамельное покрытие.

Почему мой карамельный попкорн горький?

Ваш карамельный попкорн, скорее всего, горький, потому что карамель была пережарена либо на плите перед добавлением ее в попкорн, либо в духовке при выпекании она была слишком сильно нагрета.

Перед добавлением в попкорн карамель должна быть красивого золотистого цвета на плите. Если он потемнеет, ваша карамель может оказаться горькой к тому времени, когда вы запечете ее в духовке.

Почему моя домашняя карамельная кукуруза жевательная?

Ваша домашняя карамель, вероятно, слишком жевательная, потому что в нее попала влага. Как только попкорн с карамелью, вода, попавшая в него, может попасть в него и начать делать его жевательным.

Вы можете решить эту проблему, выпекая карамельный попкорн в низкой, медленной духовке, чтобы помочь выпечь влагу и сделать попкорн хрустящим.

После выпекания храните попкорн в герметичном контейнере, в самом маленьком контейнере, в который может поместиться общее количество, уменьшит количество воздуха и, следовательно, влагу в нем.

Зачем печь попкорн с карамелью?

Вы можете найти множество рецептов как печеного, так и неспеченного попкорна с карамелью. Вам может быть интересно, зачем его печь? Когда я делал этот рецепт, я тестировал как запеченные, так и не запеченные.

Не запеченный попкорн все еще был хрустящим и восхитительным, но был светлее по цвету и имел более мягкий карамельный вкус.

Запеченный попкорн имел более темный цвет и более насыщенный и насыщенный карамельный вкус. Сам по себе попкорн был более сухим и хрустящим и хранился гораздо дольше, не разжевываясь.

Если у вас мало времени и вы едите его сразу, вы можете обойтись без выпечки, если хотите.

Если вы предпочитаете более темный, более ароматный, более хрустящий попкорн и / или дарите его в качестве подарка, я настоятельно рекомендую выполнить полный метод и испечь попкорн.

Не испеченный попкорн и запеченный попкорн, показывающий разницу между ними.

Ингредиенты и заменители

Попкорн: В этом рецепте используются ядра попкорна без взбивания, которые я затем кладу в устройство для попкорна. Вы можете поставить попкорн на плиту, если хотите, или использовать пакет с мягким ароматным попкорном для микроволновой печи.

Белый сахар: помогает легче увидеть, когда карамель достигла нужного цвета. Вы можете использовать светлый или темный коричневый сахар, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не пережарить карамель, так как она, естественно, будет более темного цвета.

Масло: в этом рецепте используется несоленое масло, а затем добавляется соль по вкусу. Вы можете использовать соленое масло, если хотите, в этом случае попробуйте и отрегулируйте количество добавленной соли по своему усмотрению. Если вы предпочитаете веганский вариант, вы можете заменить сливочное масло немолочным маргарином.

Мед: В этом рецепте я использую мед с мягким вкусом. Мед придает приятный дополнительный аромат, не конкурируя с карамельным вкусом, и помогает предотвратить кристаллизации карамели. Вы можете заменить мед глюкозным сиропом или легким кукурузным сиропом, если хотите, или сделать его вегетарианским.

Бикарбонат соды: также называется бикарбонатом соды или пищевой содой. Благодаря этому карамель вздувается и образует красивое тонкое хрустящее карамельное покрытие. Обратите внимание, что это НЕ то же самое, что и разрыхлитель, и вы НЕ можете заменять один другим. Если хотите, можете не добавлять бикарбонатную соду, но в результате на попкорне может получиться более густое карамельное покрытие.

Соль: хорошее количество соли в этом рецепте действительно помогает сбалансировать сладость в этом рецепте.Вы можете использовать любой тип соли, который вам нравится, и регулировать его, как обычно, при приготовлении пищи.

Соленый, жареный арахис (по желанию): вы можете добавить немного соленого арахиса в попкорн после выпечки, чтобы сделать домашние крекеры или бомбы блаженства на палочке. Вы можете использовать любой орех, который вам нравится, или не использовать их, если хотите.

Как приготовить карамельный попкорн

Разогрейте духовку до 210 ° F (100 ° C) и достаньте два больших противня.

Положите попкорн в кофеварку для попкорна, на плиту или в микроволновую печь, как вы предпочитаете.Перелейте в большую миску.

Горячий совет: этот рецепт будет лучше, если перед приготовлением вы удалите неоткрытые ядра. Чтобы удалить неоткрытые ядра, положите попкорн в дуршлаг или большую миску и перемешайте. Не вскрытые ядра должны упасть на дно. Выкопайте лопнувшие ядра сверху, оставив неоткрытые ядра.

Добавьте масло, сахар и мед в небольшую кастрюлю на плите. Готовьте на среднем огне, хорошо помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.Готовьте еще пять минут, не перемешивая, пока смесь не приобретет красивый золотисто-карамельный цвет.

Работая быстро, добавьте бикарбонат и хорошо перемешайте. Карамель начнет пузыриться и вздуваться. Вылейте карамель на попкорн и хорошо перемешайте, чтобы попкорн покрылся карамелью.

Разложите на двух противнях, стараясь покрыть каждый из них одним слоем попкорна. Запекайте в духовке в течение одного часа или пока попкорн не станет золотистым и хрустящим, помешивая каждые пятнадцать минут или около того.Чтобы проверить попкорн, выньте один кусок, дайте ему остыть в течение менуэ и протестируйте его. Если он хороший и хрустящий, то попкорн готов. Если он все еще немного вязкий, подождите еще немного.

Горячий совет: этот рецепт был приготовлен в духовке с вентилятором на уровне моря. Все духовки могут быть разными, поэтому отрегулируйте их температуру и время выпечки в соответствии с вашей духовкой и местом. Как и в случае с моими кофейными безе, помните, что вы хотите приготовить этот попкорн медленно и медленно.

Вынуть из духовки и дать остыть. Разломить на кусочки и посыпать солью.

Как приготовить карамельный попкорн

Этот карамельный попкорн станет отличным и недорогим подарком на Рождество или в любое другое время года. Делая подарок, вы хотите уменьшить количество попкорна в этом рецепте до половины чашки, чтобы получить более тщательное карамельное покрытие и более длительный срок хранения.

Чтобы подарить, наполните целлофановый пакет попкорном и плотно завяжите сверху скручивающейся лентой, чтобы внутрь не попал воздух. Скрутите ленту красивыми кружочками, и готово! В качестве альтернативы, если у вас есть запасные банки, вы можете поставить попкорн с закрытой крышкой и перевязать сверху симпатичной лентой.Просто убедитесь, что ваши банки тщательно очищены и высушены, прежде чем наполнить их попкорном.

Как подавать

Чтобы подать этот попкорн, переложите его в большую миску и подальше. Возможно, вы захотите сделать двойную порцию, особенно если к вам будут приходить люди, так как после того, как вы ее подадите, долго не протянет! Для семейного вечера кино почему бы не попробовать подать его в красивых красно-белых полосатых коробках для дополнительного удовольствия!

Как хранить

Этот попкорн будет хорошо храниться в герметичном контейнере, выстланном бумагой для выпечки, в течение двух-четырех недель, но я сомневаюсь, что он продержится так долго!

Ищете еще рецепты вкусных десертов?

Почему бы не попробовать приготовить

📋 Рецепт

Распечатать рецепт]]>

Карамельный попкорн

Этот восхитительный карамельный попкорн сделан без кукурузного сиропа и запечен для максимального хрустящего вкуса и аромата.Он идеально подходит для семейного вечера фильмов или игр и делает аппетитные съедобные подарки на Рождество или в любое другое время года.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Курс: десерт, закуска

Кухня: австралийская

Ключевое слово: карамельная кукуруза, карамельная кукуруза без кукурузного сиропа, рецепт карамельной кукурузы, домашняя карамельная кукуруза, домашние крекеры, домашние леденцы на палочке bliss bombs

Ингредиенты

  • чашки (150 г) всплывающих зерен кукурузы * или один пакетик попкорна для микроволновки
  • 1 палочка (115 г) сливочного масла
  • чашки (165 г) белого сахара
  • 2 столовые ложки (40 г) меда с легким вкусом * или глюкозный сироп или легкий кукурузный сироп
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 210 ° F (100 ° C) и достаньте два больших противня.

  • Попкорн в попкорн, кастрюле на плите или в подходящем контейнере в микроволновой печи. Выложите в большую миску.

  • * Постарайтесь удалить неоткрытые ядра, прежде чем добавлять их в миксерную чашу. Вы можете положить его в дуршлаг и перемешать попкорн. Нераскрытые ядра должны оказаться на дне, чтобы вы могли переложить взбитый попкорн в миску.

  • Добавьте масло, сахар и мед в небольшую кастрюлю на плите.Нагрейте на умеренно сильном огне, перемешайте, чтобы сахар растворился, и перемешайте, пока не появится пузырь. Уменьшите огонь и дайте пузыриться еще минут пять или около того, пока карамель не станет красивого золотистого цвета.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пищевую соду и быстро перемешайте. Карамель вздувается и расширяется.

  • Залейте попкорн карамелью и хорошо перемешайте до образования покрытия.

  • Равномерно разложить по противням.

  • Выпекайте примерно один час, проверяя и перемешивая каждые пятнадцать минут или около того.

  • Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как разломать.

  • Сложите в миску и сразу ешьте или храните в герметичном контейнере, выстланном бумагой для выпечки, до X недель.

Прикрепите на потом!

Наука о карамельном попкорне

Карамельный попкорн полон контрастов. Легкое, пушистое и воздушное внутри с плотной пикантной кукурузой снаружи и сладким масляно-карамельным соусом. Овощи + конфеты (да, вы почти забыли, что кукуруза — это овощ).

Контрасты делают карамельный попкорн восхитительным, но они также делают его сложным. Уравновесить эти контрасты, без них всегда сложно. Трудно сбалансировать сухой хруст с мягким внешним видом.

Карамельный попкорн состоит из двух очень разных компонентов: карамель + попкорн. Сами по себе эти компоненты довольно интересны, объединение их делает их еще более интересными. Давайте кратко рассмотрим эти два отдельных компонента, прежде чем пытаться соединить их все вместе.

Попкорн

Хороший карамельный попкорн начинается с хорошо взбитого ядра попкорна. Мы довольно много писали о попкорне, например Чтобы узнать, почему он издает хлопок, мы рассмотрели тип кукурузы, которая нужна для приготовления попкорна (а не любая кукуруза!), и поделились несколькими способами приготовления попкорна.

Короче говоря, попкорн делают из кукурузной кукурузы. Эта кукуруза довольно мелкая и округлая. Эта кукуруза сушат (пока она еще находится на стебле), чтобы получить твердое сухое зерно, которое можно хранить годами, пока вы не решите его лопнуть.Достаточно быстро нагреть кукурузу. Тепло заставит всю влагу внутри ядра испариться. Однако он не может покинуть ядро ​​из-за прочной внешней оболочки. Это приводит к тому, что давление внутри ядра сильно возрастает, пока оно не станет слишком большим для корпуса, и оно лопнет! Давление расширяет крахмал в кукурузе, создавая белый пушистый попкорн, к которому мы привыкли.

Идеальная форма для карамельного попкорна — Гриб против бабочки

Если вы хотите покрыть что-либо жидкостью (например, карамелью или шоколадным соусом), в идеале вам нужно, чтобы покрытие легко растекалось по центру.Пока вы смешиваете кукурузу с жидкостью, вы не хотите, чтобы попкорн распался на более мелкие кусочки. Кроме того, поскольку жидкость часто дороже, чем сама кукуруза, вы не хотите, чтобы она просачивалась в слишком много укромных уголков и щелей, вам потребуется гораздо больше. Вот почему производители карамельного попкорна предпочитают использовать попкорн максимально круглой формы. Эти круглые ядра попкорна называются грибным попкорном.

Если вы делаете карамельный попкорн дома, более вероятно, что у вас есть разновидность попкорна под названием «бабочка».Этот попкорн не превращается в комок. Вместо этого он имеет неправильную форму с торчащими частями («крыльями»). Этот тип попкорна обычно считается попкорном более высокого качества, однако из-за него сложнее (но определенно не невозможно!) Покрыть попкорн.

Приготовление попкорна не зависит от того, как вы его готовите. Вместо этого большая часть его генетически детерминирована, хотя условия выращивания могут иметь некоторое влияние. Как только эта кукуруза будет собрана, превратить одну в другую уже невозможно.

  • Готовая карамель
  • Вареная карамель

Карамель

Когда у вас есть попкорн, который нужно покрывать (рецепт см. Внизу этого поста), самое время подумать об этой карамели. Есть много разных карамелей. Самые простые виды состоят только из сахара и воды. Более сложные сорта могут содержать такие ингредиенты, как молоко, сливки и масло.

Приготовление карамели почти всегда начинается с кипячения ингредиентов и их варки до заданной температуры.Пока вы готовите ингредиенты, вы испаряете влагу, делая карамель более густой. Кроме того, тепло вызывает множество химических реакций (в основном, реакцию Майяра). Эти химические реакции могут изменить цвет нашей карамели (сделать ее более коричневой), и они очень важны для создания характерных карамельных ароматов!

Критерии для попкорна и карамели

При приготовлении карамели для попкорна следует учитывать несколько факторов. Прежде всего, конечно, вы хотите, чтобы карамель имела приятный вкус с попкорном.Поскольку сам попкорн довольно мягкий по вкусу, большая часть аромата будет получена от карамели. Таким образом, добавьте немного соли для придания вкуса, но в то же время не делайте его слишком сладким или соленым, поскольку ничто не может ему противодействовать.

Во-вторых, карамель должна иметь правильную консистенцию. Очень жидкая карамель просто стечет с попкорна в миску. Кроме того, будет невозможно есть, вероятно, в конце у вас останутся липкие руки. С другой стороны, невозможно равномерно покрыть попкорн очень густой карамелью.Самый простой способ контролировать эту консистенцию — использовать воду. Если карамель слишком жидкая, готовьте ее еще немного, чтобы избавиться от влаги, которая сделает карамель густой. Если он слишком густой, добавьте немного воды.

Объединение попкорна и карамели

После того, как вы попробовали попкорн и карамель, самое время объединить их. Если вы можете приготовить попкорн заранее, это не относится к большинству карамелей.

Когда вы готовите карамель, она будет выглядеть жидкой.Однако большинство карамелей затвердевают при остывании. Жиры (например, масло) могут затвердеть, но при более низкой температуре вода в карамели просто не может двигаться так же свободно. Это хорошо, потому что это поможет карамели закрепиться на вашем попкорне. Однако это также означает, что ваша карамель должна появиться прямо с огня (или вскоре после этого), когда вы поливаете ею попкорн. Когда вы тоже перемешаете, карамель затвердеет. Тем не менее, вы, вероятно, захотите еще немного укрепить его!

Сушка карамельного попкорна (в духовке)

Во многих рецептах попкорна с карамелью требуется сушить попкорн в духовке после того, как вы смешали карамель и попкорн.При тестировании по рецепту, приведенному ниже, мы заметили, что этот шаг не важен, если вы планируете съесть весь свой карамельный попкорн в течение нескольких часов после его приготовления. Если вы планируете продержаться немного дольше или хотите сделать большую партию, это стоит сделать!

В большинстве рецептов сказано, что свежеприготовленный попкорн нужно разложить на противне и поставить в духовку при низкой / умеренной температуре (145-150 ° C / 293-303 ° F) на довольно долгое время (до час).Так что же происходит за это время?

Ничего особенного, попкорн не должен менять цвет или вкус. Если это так, вы все равно опускаете духовку ниже. На самом деле, единственное, что происходит, — это испарение большего количества влаги из карамели. Это немного высушит попкорн, поможет ему оставаться хрустящим с течением времени, и для объяснения этого нам следует более внимательно изучить концепцию миграции влаги.

Предотвращение миграции влаги

И карамель, и попкорн содержат лишь небольшое количество воды.Однако они оба содержат воду и, вероятно, не в равных количествах. Если один из них содержит больше «доступной» воды (выраженной в активности воды), чем другой, эта вода захочет переходить от одного к другому. Как правило, карамель имеет более высокую «активность воды», чем попкорн. В результате, если вы оставите попкорн на некоторое время, влага из карамели переместится в кукурузу. Это приводит к тому, что попкорн теряет «хрусткость» и становится мягким и разжевывающимся.

Для этого требуется время, поэтому карамельный попкорн не нуждается в дополнительной сушке, если вы планируете съесть его быстро.Однако, если вы собираетесь немного подождать и съесть все это, вам нужно избавиться от этой дополнительной влаги!

После того, как карамельный попкорн достаточно просох, убедитесь, что он какое-то время остается хрустящим. Лучше всего хранить его в герметичном контейнере или упаковочном материале, который не пропускает влагу. В противном случае карамельный попкорн будет поглощать много воды, особенно во влажном климате, и он будет сырым!

Состав

Для попкорна
  • 115 г нераспакованных ядер попкорна
  • 3 столовые ложки масла (достаточно, чтобы покрыть все ядра)
Для карамели
  • 170 г несоленого сливочного масла
  • 180 г коричневого сахара
  • 30 г кукурузного сиропа (необязательно, чтобы предотвратить кристаллизацию)
  • 1/4 чайной ложки соли (или добавить по вкусу, это количество не дает ярко выраженного соленого вкуса)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

Попкорн
  1. Возьмите вок или прочную кастрюлю с толстым дном и добавьте масло.
  2. Поставьте на средний / большой огонь на средний / сильный огонь и добавьте в кастрюлю несколько зерен кукурузы.
  3. Накрыть крышкой и продолжить нагрев.
  4. Как только вы услышите появление ядер внутри, самое время добавить остальные. Добавьте их, сразу закройте крышку и встряхните, чтобы все ядра покрылись небольшим количеством масла.
  5. Продолжайте нагревать на плите. Регулярно встряхивайте кастрюлю, чтобы ядра на дне не пригорели и не застряли. Вы будете слышать все больше и больше ядер.
  6. Когда количество хлопков утихнет, выключите огонь. Оставьте крышку немного дольше, ядра могут продолжать лопаться (и вылетать, если крышки нет!).
  7. Перелейте попкорн в большую жаропрочную миску, где его можно будет легко помешивать.
Карамель
  1. Добавьте масло, коричневый сахар и кукурузный сироп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Перемешайте, чтобы сахар хорошо смешался с маслом и имел возможность раствориться.
  3. Продолжайте нагревать до тех пор, пока смесь не начнет бурно пузыриться и не достигнет температуры 145–150 ° C (293–303 ° F). (В отличие от других леденцов, точная температура не так важна.)
  4. Добавьте соль и пищевую соду. Будьте осторожны, пищевая сода заставит ее сильно пузыриться!
  5. Используйте немедленно (см. Текст, чтобы узнать, что делать, если вам нужно оставить его на стороне, и как исправить возможные проблемы, которые могут возникнуть в результате!)
Карамельный попкорн
  1. Налейте еще горячую карамель на попкорн .
  2. Смешайте их вместе с помощью шпателя или деревянной ложки. Сделайте это немедленно, как только карамель начнет остывать, смешать ее станет труднее.
  3. Разложите попкорн на противне, разбивая более крупные комочки.
  4. Теперь вы можете дать ему остыть. Попкорн с карамелью будет приятным на вкус, но может быть немного липким и твердым. Если вы хотите, чтобы он был более светлым и хрустящим, а не липким, переходите к следующему шагу!
  5. Оставьте разложенный попкорн в предварительно разогретой духовке при 120C (250F) примерно на 1 час.Перемешивайте каждые 15-20 минут, чтобы предотвратить образование больших комков.
  6. Достаньте из духовки, они отлично готовы из духовки, но становятся еще более хрустящими, когда полностью остынут.

Обязательно храните их герметично! Карамельный попкорн может притягивать много влаги. Пока он хранится герметично, его можно хранить как минимум неделю при комнатной температуре (короче, когда он теплый, из-за окисления масла!).

Ссылки

Бетран, Хавьер., Бетран, Хавьер., Рунге, Эдвард К. А., Смит, К. Уэйн. Кукуруза: происхождение, история, технология и производство. Соединенное Королевство: Wiley, 2004. ссылка, стр. 913

Hallauer, Arnel R .. Специальные кукурузы. Соединенное Королевство: CRC Press, 2000. ссылка, стр.214

Округ Попкорн, Продавцы попкорна с бабочками и грибами (посещение в январе 2021 г.)

Активность воды в продуктах питания, основы и приложения, IFT Press, 2007, ссылка, стр. 419

Рецептов попкорна без глютена —

Не содержит ли глютен в попкорне? Как приготовить попкорн без глютена? Какой попкорн для микроволновой печи не содержит глютена? Здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы о попкорне без глютена!

Не содержит ли глютен в попкорне?

Попкорн, естественно, не содержит глютен, однако существуют проблемы перекрестного контакта, если ваш попкорн загрязнен зернами, содержащими глютен.

Чтобы быть уверенным, что ваш попкорн не содержит глютена, выберите сертифицированный безглютеновый попкорн.

Многие ингредиенты попкорна не содержат глютен, и мне этого достаточно. Некоторые компании или рестораны заявляют, что кукуруза не может быть безглютеновой из-за того, что она смешивается с полями, но у меня лично с этим не было проблем, и я регулярно ем кукурузные продукты.

Не все кукурузные продукты безглютеновые, такие как кукурузный хлеб, содержат муку. Если вы поклонник кукурузного хлеба, попробуйте мой рецепт кукурузного хлеба без глютена, приготовленный из муки без глютена и меда, он восхитителен!

Как приготовить попкорн без глютена?

Вы можете легко приготовить собственный попкорн без глютена в домашних условиях, чтобы исключить любой риск перекрестного контакта с глютеном, который может возникнуть на производственном предприятии.

Мои любимые способы приготовления попкорна:

Как приготовить попкорн в воздушном поппере?

Мой воздушный поппер — мой любимый, потому что он быстрый, легкий и не требует присмотра за детьми.

Просто вылейте ядра попкорна в отделение для горячего воздуха и включите его. Используйте количество ядер, указанное вашим воздушным поппером, обычно & frac13; чашка или ½ стакана.

По мере того, как попкорн лопается, он поднимается наверх и приземляется (в основном) в чашу, расположенную под носиком воздушного клапана.

Как приготовить попкорн на плите:

Приготовить попкорн на плите несложно, но потребуется присмотреть за ним.

Нагрейте сухую кастрюлю с толстым дном и крышкой на среднем / сильном огне с 2 или 3 зернами попкорна.

Когда ядра попкорна лопнут, выньте их из сковороды и добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки масла и ½ стакана ядер попкорна и накройте крышкой.

Постоянно встряхивайте и перемещайте сковороду, держа ее на огне, до тех пор, пока лопание попкорна не замедлится, по крайней мере, до 2 секунд между лопаниями.

Дать немного остыть, сбрызнуть сливочным маслом и посолить.

Как приготовить попкорн с помощью столешницы для попкорна?

У моей семьи есть одна из этих моделей, потому что они делают большое количество домашнего попкорна для вечеров кино и столешницы, а также быстро делают большое количество попкорна.

Добавьте масло (я предпочитаю кокосовый орех) и ядра попкорна в столешницу с более бедным попкорном в соответствии с указаниями производителя. Когда оно закончится, выключите его и переложите в миску.

Какой попкорн для микроволновой печи не содержит глютена?

Многие купленные в магазине попкорны для микроволновых печей не содержат глютен. Некоторые даже помечены как безглютеновые или сертифицированные. Внимательно прочтите этикетку с ингредиентами.

Я также обнаружил, что существует множество безмолочных попкорнов для микроволновой печи или веганского попкорна для микроволновой печи. Orville Redenbacher Simply Salted — одно из моих любимых блюд.

Как приготовить домашний попкорн без глютена в микроволновой печи:

Место & frac13; Положите чашку ядер попкорна в коричневый бумажный пакет (без скобок) или поместите его в большую миску, подходящую для микроволновой печи, накрытую тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи.Нагрейте на сильном огне 2 ½ — 3 минуты или до тех пор, пока лопание попкорна не замедлится примерно до 2 секунд между лопаниями.

Приправить топленым или оливковым маслом и обильно посолить.

Не содержит глютена карамельный попкорн?

Если вам повезет, вы можете найти безглютеновый карамельный попкорн в местных магазинах. Определенно существуют проблемы с перекрестным контактом в помещениях общего пользования, поэтому обязательно задавайте вопросы о том, как он был приготовлен, и их производственных процессах, и ешьте карамельный попкорн без глютена только в том случае, если вы считаете, что это хороший вариант для вас.

Как приготовить карамельный попкорн без глютена

Я люблю готовить свой собственный классический попкорн с карамелью без глютена со всеми добавками. Выберите свой любимый или наслаждайтесь им в чистом виде, рецепт попкорна всегда пользуется успехом, и его тоже можно подарить.

Попкорн с карамелью без глютена

Доходность:
10 чашек

Время подготовки:
10 минут

Время готовки:
20 минут

Общее время:
30 минут

Сладкий маслянистый хрустящий рождественский карамельный попкорн с арахисом, кокосом и шоколадом.Идеально подходит для подарков!

Состав

  • 10 чашек попкорна
  • 1 ½ стакана подслащенного кокоса
  • 1 чашка жареного арахиса
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара без упаковки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 унции полусладкого шоколада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300F.Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой (или смажьте его очень хорошо). Поместите взбитый попкорн в большую миску и высыпьте на него кокосовый орех Baker и арахис Planter’s Peanuts. НЕ РАЗМЕШАТЬ ЕЩЕ.
  2. На среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, соль и воду и нагревайте, пока сироп не станет однородным и не начнет пузыриться и закипать. Дать закипеть 3 минуты.
  3. Вылейте сироп на попкорн и перемешайте до однородного покрытия. Выложите попкорн на противень и запекайте 10 минут, перемешайте и запекайте еще 10 минут.Дать остыть.
  4. Растопите шоколад Baker в соответствии с инструкциями на упаковке и сбрызните им остывший попкорн (я положил растопленный шоколад в пакет для сэндвичей и отрезал угол, чтобы его легко было сбрызнуть). Дайте шоколаду остыть, застыть и затем упаковать на подарки или съешьте сами.

Банкноты

Kraft (Baker’s & Planter’s) отлично подходит для маркировки аллергии, поэтому, если в одном из их продуктов есть аллерген, он будет указан на этикетке.Ура, никаких скрытых ингредиентов!

Информация о питании

Выход 20

Размер порции 1

Сумма на порцию

Калорий 180 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 9 мг Натрий 106 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 14 г Белки 3 г

Вся информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Рецепты попкорна без глютена:

Попкорн Dr Pepper

Если вы фанат перца от доктора, вам понравится этот Dr.Попкорн с перцем и карамелью. Это кремовая карамельная кукуруза, сделанная с зефиром и легким намеком на докторский перец.

Dr. Pepper TEN Карамельный попкорн

Доходность:
На 4 порции (всего 8 чашек попкорна)

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
6 минут

Дополнительное время:
1 минута

Общее время:
12 минут

Доктор.Pepper TEN Попкорн с тонкой карамелью, более легкий по калориям, но не по вкусу! Всего 198 калорий на изрядную порцию из 2 чашек. #drinkTEN # shop

Состав

  • 2 чашки мини-зефира
  • ¾ чашки Dr. Pepper TEN
  • 5 столовых ложек сахара
  • Попкорн, 8 чашек

Инструкции

  1. В миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте мини-зефир Dr.Перец ТЭН и сахар. Поставьте в микроволновую печь на 5-6 минут, помешивая каждую минуту. Покрытие закончено, когда оно станет толстым и немного липким. (В этом рецепте я предпочитаю ошибиться в том, что готовлю его слишком долго, а не слишком долго. Никто не любит сырой попкорн!)
  2. Нанесите покрытие на лопнувший попкорн и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  3. Лучше всего наслаждаться теплым.

Банкноты

Рецепт приготовления кремовой и липкой карамельной кукурузы. Если вы хотите больше хрустящей карамельной кукурузы, просто запекайте попкорн при температуре 250F в течение 20 минут на пергаменте или противне, застеленном силиконовым ковриком.По истечении половины времени приготовления перемешайте.

Информация о питании

Выход 4

Размер порции 2 чашки

Сумма на порцию

Калорий 247 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 2 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Натрий 145 мг Углеводы 50 г Волокна 2 г Сахар 30 г Белки 2 г

Вся информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Безглютеновый шоколадный пирог с мятой, попкорн

Попкорн, покрытый темным шоколадом, с шоколадными пирожными без глютена и кусочками леденцов перечной мяты. Этот попкорн без глютена идеально подходит для подарков или для просмотра праздничного фильма.

Мятный Брауни Попкорн

Доходность:
8 чашек

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
30 минут

Общее время:
45 минут

Этот простой в приготовлении попкорн с перечным и мятным пирожным без глютена полон праздничных ароматов. Идеально подходит для подарка или обмена на следующей праздничной вечеринке.

Состав

  • 1 смесь для брауни без глютена с ингредиентами для запекания (я использовала Bob’s Red Mill)
  • 1 чашка кусочков конфет с перечной мятой (я использовала Andes, они производятся без глютена и без арахиса)
  • 6 чашек попкорна
  • 2 чашки шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка кокосового масла (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовьте тесто для брауни, перемешивая в ¼ стакана кусочков мяты перечной.Выложите тесто на подготовленную сковороду и посыпьте еще ¼ стакана кусочков мяты. Выпекайте в соответствии с указаниями. (Я использовал большую сковороду 9×13 и выпекал меньше времени, чтобы получить более тонкие пирожные.)
  2. Нарежьте охлажденные пирожные на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Наполните большую миску попкорном. Добавьте сверху 2 чашки ломтиков брауни.
  5. Растопите 1 ¾ чашки шоколадной стружки в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагревая с шагом 30 секунд до тех пор, пока она не растает.После того, как он растает, добавьте оставшиеся chips стакана чипсов и кокосовое масло до однородной массы.
  6. Залейте попкорн шоколадом, добавьте 1 / стакана кусочков мяты, перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось. Сразу выкладываем на подготовленный противень и посыпаем оставшимися кусочками мяты.
  7. Остудить, а потом разбить на части.

Банкноты

Кокосовое масло помогает шоколаду стать твердым и блестящим. Это также помогает сделать его достаточно тонким, чтобы покрыть попкорн без комков.Используйте рафинированное кокосовое масло, чтобы вкус кокоса был меньше. Если хотите, можете отказаться от кокосового масла. Я просто обнаружил, что с этим шоколадом легче работать.

Информация о питании

Выход 16

Размер порции 1

Сумма на порцию

Калории 192 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 35 мг Углеводы 31 г Волокно 2 г Сахар 21 г Белки 1 г

Вся информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Липкий безглютеновый попкорн с карамелью для микроволновой печи

Этот попкорн с карамелью для микроволновой печи, полный сладких осенних ароматов патоки и корицы, сладкий, липкий, жевательный и хрустящий. Всего несколько ингредиентов, включая зефир, коричневый сахар и масло, микроволновую печь, миску, и через пять минут вы сможете это съесть.

5-минутная патока, пряность, карамель, попкорн

Доходность:
3-4 чашки

Время готовки:
5 минут

Общее время:
5 минут

Этот легкий 5-минутный попкорн со специями из патоки и карамели приготовлен в микроволновой печи!

Состав

  • 4 чашки попкорна
  • 1 в.зефир мини
  • ¼ c. сахар
  • 3 ст. меласса
  • 2 ст. сливочное масло
  • ¼ ч. корица

Инструкции

  1. Положите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ попкорна, в миску для микроволновой печи. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты, перемешивание, а затем микроволновая печь в течение дополнительных 30 секунд — 1 ½ минуты, перемешивая каждые 30 секунд, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет пузыриться.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *