Картофель отварной с зеленью: Вареный молодой картофель с зеленью

Содержание

Отварной картофель — пошаговый рецепт с фото

Приготовление отварного картофеля:

1 подготавливаем картофель.

Картофель средних размеров, приблизительно одинаковых, для одновременного приготовления, выкладываем в раковину и очищаем от кожуры. Кожурка будет чиститься легко, так как у нас молодой картофель. Если картофель вам кажется большим его можно разрезать на 2-4 части. Но лучше брать такой картофель которой не надо разрезать. Наливаем в глубокую тарелку воду и опускаем туда очищенные овощи, для того чтобы они не потемнели.


2 подготавливаем зелень.

Пучек петрушки и укропа промываем под проточной водой. Кладем зелень на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. Далее на разделочной доске с помощью ножа нарезаем мелко зелень. И делим её на две равные части.


3 варим картофель.

В кастрюлю наливаем чистую воду. Ставим на плиту на большой огонь. Доводим ее до кипения, солить пока не нужно. В кипящую воду опускаем очищенный картофель, одну часть мелко нашинкованной зелени и лавровый лист. Вода должна полностью закрывать весь ингредиент. Когда вода закипит уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, закрываем кастрюлю крышкой. Варим примерно 15-20 минут, и по прошествии этого времени картофель можно солить. Для того чтобы проверить готовность картофеля нам потребуется нож или вилка, если нож без особых усилий протыкает овощь, значит картофель сварился. Если нет варим ещё 5-10 минут, и снова проверяем готовность.Далее нужно слить воду, это будет удобно сделать при помощи крышки. Закрываем кастрюлю крышкой и слегка сдвигаем её, для того чтобы образовалось отверстие и через него могла вылиться жидкость, но не картофель. После того как мы слили всю воду, нам надо слегка подсушить картофель. Для этого ставим кастрюлю обратно на плиту на 1 минуту. Выключаем конфорку и добавляем кусочек масла.


4 подаем отварной картофель.

Сваренный картофель нужно подавать теплым. Раскладываем его по тарелкам на порции, добавляем оставшуюся зелень для украшения, при желании ещё сливочного масла или сметаны. Такой картофель очень вкусно запивать молоком. Наш отварной картофель готов! Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Картофель для этого блюда обязательно должен быть молодым. Старый и проросший картофель не подойдет из-за своих вкусовых качеств. Старайтесь подобрать картофель одинакового размера. И не слишком крупный. Если у вас картофель твердых сортов, то во время варки добавте в воду столовую ложку растительного масла или маргарин. А если картофель из рассыпчатых сортов, то лучше добавить в воду совсем не много уксуса.

– — В воду зелень добавлять не обязательно, а сливочное масло можно заменить подсолнечным. Это дело вкуса.

– — Когда уже очищенный от кожуры картофель кладем в воду, чтобы он не потемнел и не потерял витаминов, следите чтобы он находился в ней не очень долго, так как из-за этого мякоть картофеля грубеет и теряет некоторое количество крахмала.

Рецепт Картофель отварной с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель отварной с зеленью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 14,9 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 11,4 %, калием — 21,4 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 50,7 %, медью — 14,1 %, молибденом — 12,6 %, хромом — 19,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)

Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.

Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.

Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.

Содержание статьи:

Вареная картошка с укропом и маслом

Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.

Необходимо:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Клубни картофеля очистите и промойте.
  2. Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
  4. Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Картофель сваренный в молоке

Вам потребуется:

  • Картошка — 10-12 шт.
  • Молоко — 400 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
  3. После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
  4. В готовый картофель положите сливочное масло.

Посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Отварной картофель под польским соусом

Потребуется:

  • Картофель — 10-12 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу

Вареная картошка под соусом — рецепт приготовления

  1. Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
  2. Затем отварите в подсоленной воде.
  3. Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
  4. Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.

Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.

Картошка с тыквой, запеченной в духовке

Вам потребуется:

  • Картофель — 8 шт.
  • Тыква — 800 г
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень укропа, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
  2. Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
  3. Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
  4. После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
  5. На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
  6. Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.

Сверху посыпьте зеленью укропа.

Вкусное блюдо с картофелем и яйцами

Необходимо:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу

Вареная картошка с яйцами — приготовление

  1. В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
  2. Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
  3. Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
  4. Полейте маслом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита !

Картофель отварной в масле с помидорами

Вам потребуется:

  • Картошка — 8-10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте клубни, почистите и посолите.
  2. Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
  3. Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
  4. Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
  5. На тарелку положите клубни с маслом.
  6. Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.

Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Вареная картошка с грибами и луком

Потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
  2. Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
  3. Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
  4. Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
  5. Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.

Соленая килька с картошкой и зеленым луком

Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, зелень  — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
  2. Горячие клубни положите на тарелку.
  3. Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
  4. Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
  5. И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.

Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом

Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.

Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.

Рецепт отварного картофеля со свежими травами

Ищете быстрый и простой гарнир с вау-фактором, тогда вам понравится этот рецепт масляного вареного картофеля . Вареный молодой картофель с маслом, пармезаном, свежей петрушкой, укропом и чесноком.

Это восхитительно и ароматно, подавайте его теплым или холодным вместе с блюдами на ваш выбор, такими как стейк для фритюрницы, мясной рулет быстрого приготовления, лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне, или жареный цыпленок.

Рецепт гарнира из отварного картофеля в масле

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить из вареного картофеля другие вкусные гарниры, кроме пюре.Короткий ответ: да. Вы можете есть вареный картофель в том виде, в каком он есть, и сегодня я расскажу вам, как приготовить и превратить его в то, чем все будут в восторге, с помощью простых шагов.

Этот рецепт масляного картофеля станет вашим любимым гарниром и идеально подойдет к моим 15-минутным кусочкам курицы с чесночным маслом на плите.

Что делает этот рецепт лучшим гарниром

  • Это простой и один из самых простых способов полакомиться картофелем.
  • Картофель не нужно чистить, и для его приготовления можно использовать любую окучку.Я использовал молодой картофель, но вы можете использовать картофель большого размера, так как вы можете нарезать его до небольшого размера или отварить целиком.
  • Этот рецепт — усовершенствование картофеля с петрушкой! Добавление сыра пармезан, свежего укропа и чеснока придало гарниру совершенно новый уровень свежести и лучшего вкуса. Тебе это понравится!

Что потребуется для его изготовления

Детский картофель: любой универсальный или восковой картофель, такой как Шарлотта, Король Эдвард, Марис Пайпер, белый картофель, золото Юкона или красновато-коричневый картофель, отлично подходят для варки, поскольку они способны сохранять свою форму.

Свежие травы: Я использовал смесь петрушки, чеснока и укропа. При желании вы можете использовать любую из этих трав по отдельности. Я не рекомендую использовать сушеные травы для этого рецепта, они не попадут в нужное место так же, как свежие.

Сливочное масло: Я рекомендую вам использовать несоленое масло, так как вы варите картофель с солью, вы не хотите переусердствовать с натрием.

Соль

Сыр пармезан: это необязательно, но настоятельно рекомендуется для получения дополнительного сырного вкуса.

Черный перец: Я не использовал его для этого рецепта, но не стесняйтесь добавлять его в ваш.

Как приготовить отварной картофель со свежей зеленью (петрушкой, зеленым луком и укропом)

Подготовьте картофель: очистите и вымойте картофель целиком, в противном случае очистите, промойте и нарежьте на кусочки равного размера.

Кипячение: Наполните большую кастрюлю холодной водой и поставьте на средний или сильный огонь, добавьте соль и перемешайте, чтобы все перемешалось.Переложите картофель в холодную воду, убедившись, что он полностью погружен в воду, и доведите воду до быстрого кипения примерно на 5 минут. Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне еще 10-15 минут, пока картофель не станет готовым и не станет мягким. Вы также можете проткнуть картофель ножом, и если он не сопротивляется, то готово.

Слейте картофель на дуршлаг и верните кастрюлю на плиту. Я разрезаю свой на половинки, чтобы картофель впитал маслянистый вкус.

Приготовьте масляный соус из трав : добавьте сливочное масло в горячую сковороду, чтобы оно растопилось, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне около минуты.Следите, чтобы он не пригорел, просто готовьте, пока он не станет ароматным.

Соединение: добавить высушенный картофель в топленое масло и перемешать. Переложите в миску, подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Сколько варить картофель

Это зависит от размера картофеля, который вы готовите. Картофель меньшего размера обычно варится менее 20 минут, в то время как крупный картофель может вариться около 30 минут.Следите за тем, чтобы окорочка не пережарилась, чтобы она не забилась водой.

Можно ли заморозить вареный картофель

Да, можно, но лучший способ сделать это — быстро заморозить приготовленный картофель, чтобы он слипся или слипся. Выложите приготовленную окорок на противне, выстланном противнем, в один слой и заморозьте примерно на 30 минут. Переложите частично замороженный картофель в помеченный Ziploc или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Что делать с оставшимся вареным картофелем

Вы можете переработать оставшийся вареный картофель, превратив его в картофельный салат и добавив немного вареных яиц, чтобы набухнуть.Почему бы не попробовать этот соус с укропом вместо майонеза в качестве заправки к салату. Его можно жарить на воздухе или в духовке, а также есть на завтрак или поздний завтрак.

Вот еще несколько идей по переработке этого рецепта:

драники картофельные

Добавляйте в супы.

Картофель, жареный на сковороде

Рыбные котлеты

Frittata

Пушистый картофель

Пирог с курицей

Наконечники

  • Сделайте этот рецепт веганским, заменив сливочное масло на масло растительного происхождения или используйте оливковое масло хорошего качества или любое другое кулинарное масло по выбору.
  • Сыр пармезан можно также заменить пищевыми дрожжами на сырный вкус.
  • Для более здоровой версии уменьшите количество используемого масла или используйте масло с низким содержанием жира.

Как хранить

В холодильнике: перед хранением убедитесь, что он полностью остыл. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.

Для разогрева: просто поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не станет горячей или горячей.

Больше картофельных гарниров

Чипсы из духовки

Картофель зубчатый

Картофель Хассельбек

Картофельное пюре быстрого приготовления без слива

Хрустящие картофельные дольки

Колканнон (пюре из капусты)

Посмотрите, как это сделать

Если вы приготовили этот рецепт масляного картофеля с петрушкой, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните на свой Pinterest.Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Рецепт отварного картофеля со свежими травами

Шутка

Если вы ищете быстрый и простой гарнир с потрясающим эффектом, то вам понравится этот рецепт отварного картофеля в масле. Вареный молодой картофель с маслом, свежей петрушкой, укропом и чесноком. он вкусный и ароматный, подавайте его горячим или холодным вместе с выбором для основного блюда.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская, британская

Порций 5

Калорий 248 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кг детского картофеля
  • 1 столовая ложка чеснока мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • ½ столовой ложки мелко нарезанного укропа
  • ¼ чашки свежего тертого сыра пармезан.
  • 50 г несоленого масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте картофель: очистите и вымойте картофель целиком, в противном случае очистите, промойте и нарежьте на кусочки равного размера.

  • Кипячение: Наполните большую кастрюлю холодной водой и поставьте на средний или сильный огонь, добавьте соль и перемешайте, чтобы все перемешалось. Перелейте картофель в холодную воду, убедившись, что он полностью погружен в воду, и доведите воду до быстрого кипения в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь, чтобы варить еще 10-15 минут, пока картофель не готов и не станет мягким.Вы также можете проткнуть картофель ножом, и если он не сопротивляется, то готово.

  • Слейте картофель на дуршлаг и верните кастрюлю на плиту. Я разрезаю свой на половинки, чтобы картофель впитал маслянистый вкус.

  • Приготовьте масляный соус из трав: добавьте сливочное масло в горячую сковороду, чтобы оно растопилось, затем добавьте мелко нарезанную петрушку, укроп и чеснок, перемешайте и готовьте на медленном огне около минуты. Следите, чтобы он не пригорел, просто готовьте, пока он не станет ароматным.

  • Смешайте: добавьте высушенный картофель в топленое масло и перемешайте, чтобы все перемешалось. Переложите в миску, подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Наконечники

  • Сделайте этот рецепт веганским, заменив сливочное масло на масло растительного происхождения или используйте качественное оливковое масло или любое другое кулинарное масло по выбору.
  • Вы также можете заменить сыр пармезан пищевыми дрожжами на сырный вкус.
  • Для более здоровой версии уменьшите количество используемого масла или используйте сливочное масло с низким содержанием жира.

Как хранить
В холодильнике: перед хранением убедитесь, что оно полностью остыло. Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней и до 3 месяцев в морозильной камере.
Для разогрева: просто поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не станет горячей или горячей.
PS: расчетная пищевая ценность не учитывает количество использованной соли, так как это может быть разным для всех.

Nutrition

Калорийность: 248 ккалУглеводы: 35 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 26 мг Натрий: 90 мг Калий: 857 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 CalgronIU: 2 г витамина A: 9,4 мг IU

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке с пищевой ценностью указана приблизительная оценка, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

Ключевое слово картофель отварной, картофель отварной рецепт, картофель отварной петрушка

Вареный картофель с пряностями

Вареный картофель с пряностями — прекрасный гарнир к любому семейному обеду! Они нежные, очень ароматные и идеально дополняют впечатляющий рецепт основного блюда, такого как вчерашняя «Идеальная праздничная ветчина».

Этот вареный картофель с зеленью невозможно приготовить быстрее и проще — и все волшебство происходит в одном горшочке! Желтый картофель смешивают в большой кастрюле с маслом, чесноком, белым вином, овощным бульоном и водой, а также щепоткой хлопьев красного перца, солью и перцем. Картофель готовится до готовности, а затем перед подачей на стол насыпается нарезанная зелень.

Мы использовали комбинацию свежего чеснока, петрушки, розмарина и тимьяна, чтобы приправить наш отварной картофель с травами, но вы, безусловно, можете изменить рецепт, используя вашу любимую комбинацию трав.

Кроме того, для нашего рецепта мы использовали картофель «Юкон Голд», который мы нарезали на двухдюймовые кубики, но вместо него можно использовать желтый мини-картофель. Просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера картофеля.

Распечатать
часы значок часов


  • 2 фунта желтого картофеля, например, Юкон Голд (или желтого мини-картофеля)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • ¼ чашка белого вина
  • 1/3 стакана овощного бульона
  • 1/3 стакана воды
  • Щепотка красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • ½ столовой ложки свежего розмарина, нарезанного
  • ½ столовой ложки свежего нарезанного тимьяна

  1. Если вы используете крупный картофель, нарежьте его кубиками по два дюйма.Если вы используете мини-картофель, держите его целиком. Ни один из сортов не очищать от кожуры.
  2. В сковороду или кастрюлю с толстым дном (мы использовали голландскую духовку на 5 литров с плотно закрывающейся крышкой) поместите картофель, масло, чеснок, вино, овощной бульон, воду, перцовые хлопья, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, чтобы смесь едва пузырилась. Проверьте степень готовности примерно через 15-20 минут. Готовьте, пока не станет мягким, и кожица не начнет отслаиваться. Будьте осторожны, чтобы они не нагревались и не прилипали.Если они начнут прилипать до того, как они будут приготовлены, добавьте еще ¼ стакана воды и продолжайте готовить. Также будьте осторожны, не смешивайте слишком много, чтобы они не распались.
  3. Снимите с огня, аккуратно перемешайте со свежей зеленью и подавайте.

Вам также может понравиться:

Идеальное картофельное пюре

Картофельные стога Asiago

Идеальная праздничная ветчина

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

Мы убеждены в двух вещах.Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.

Собирайте картофель, который находится прямо в середине спектра воско-крахмалистого

Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым. Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошо подойдет тонкокожий восковой картофель, такой как Red Bliss или Fingerling.

Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.

Herb ‘em up

Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи. Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

При какой температуре лучше всего готовить картофель?

Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы он стал золотистым, хрустящим снаружи и сливочным внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки. Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.

Как хранить остатки еды?

Хотя жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

Любите картофель и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из картофеля здесь.

Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

50

минут

2
фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

1/4
c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1
ст.

свежемолотый розмарин

1
ст.

свежемолотая петрушка

1
ст.

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
  2. Выпекать, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Вареный красный картофель (молодой картофель со свежими травами!)

От Trisha, дата | Обновлено

Вареный красный картофель — один из самых простых гарниров и легких рецептов.Это легкий гарнир из молодого красного картофеля, который можно заправить настоящим маслом, черным перцем и даже чесночным порошком.

Вкусный земляной картофель, нет ничего вкуснее нежного красного картофеля и нескольких столовых ложек сливочного масла.

Какие ингредиенты для вареного красного картофеля

Что касается рецептов картофеля, то этот рецепт молодого картофеля — самый идеальный простой гарнир на свете. Используя молодой картофель, мини-красные, детские желтые или даже этот румяный картофель , просто добавив немного свежих трав, вы получите свежий вкус одним из самых простых способов.

Хотя этот рецепт довольно прост, я все же хотел показать вам шаг за шагом, как приготовить этот картофель, поэтому я также включил видео о вареном красном картофеле!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.

Вот какие ингредиенты нужно собрать и приступить к приготовлению отварного красного картофеля:

  • мелкий красный картофель
  • масло
  • измельченный чеснок
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка или свежий укроп (выбирайте по своему вкусу)
  • пармезан

Какие альтернативные специи лучше всего подходят для вареного картофеля?

Лично мне больше всего нравится есть свежая зелень, но есть много разных способов есть картошку! Если предлагаемые свежие травы (укроп и петрушка) не подходят, попробуйте приправы, такие как итальянский или лимонный перец, или ваши любимые добавки из множества зеленых трав.

Как приготовить отварной красный картофель

Очистите и подготовьте картофель .

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм выше уровня картофеля.

Отварите красный картофель.

Слейте оставшуюся воду с картофеля и положите его в большую миску с маслом, чесноком и приправьте кошерной солью и черным перцем.

Посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном. Картофель будет иметь кремовую консистенцию и идеально подойдет к столу с небольшим количеством топленого масла! Поговорим об идеальном гарнире !!

Сколько варить красный картофель

Картофель сварить совсем скоро!

Просто нагрейте красный картофель на среднем огне в большой кастрюле и варите мелкий картофель примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель.

Если красная кожица начинает шелушиться, картофель готов и пора его слить.

Картофель с красной кожицей с низким содержанием углеводов?

Этот невероятный картофель на самом деле вписывается в диетические рекомендации некоторых популярных диет. Если вы участвуете в одном из следующих вариантов, вам повезло! Картофель не подходит для кето-диеты, поскольку белый картофель — это в основном чистые углеводы. Тем не менее, вот некоторая дополнительная информация о питании для заинтересованных.

  • Очки для наблюдателей за весом: в красном картофеле есть 2 точки для наблюдателей за весом.
  • Whole30
  • Paleo
  • Без глютена
  • Вегетарианец

Другие способы полюбить красный картофель

На самом деле есть так много способов насладиться красным картофелем — отваривание — не единственный способ! Я люблю сохранять свою целость и искренне наслаждаюсь первым укусом, но этот вареный красный картофель так же хорош как в раздавливании, так и в пюре. Просто используйте вилку, чтобы размять их, добавить немного сметаны и создать совершенно другой вид и текстуру.

Вареный красный картофель

Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

Вареный красный картофель с чесночным маслом и сыром пармезан, старомодный и часто соленый гарнир с земляным вкусным картофелем. Это блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут, невероятно сытное и ароматное. Нет сомнений в том, что вам понравится ваш красный вареный картофель !!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Гарниры для курса

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 405 ккал

Инструкции

  • Добавьте чистый красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Вода должна быть как минимум на 1 дюйм выше красного картофеля.

  • Нагрейте на среднем огне и варите картофель примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко воткнута в картофель. Если кожица начинается Картофель готов. приправить солью и черным перцем.

  • Хорошо перемешайте ложкой, пока масло полностью не растает.

  • Выложите красный картофель в сервировочное блюдо и посыпьте тертым сыром пармезан и свежей зеленью петрушки.

Примечания к рецепту

Если картофель больше обычного маленького мешка с красным картофелем, возможно, вам придется увеличить время варки.
Этот рецепт легко адаптировать к мини-красным, детским желтым или даже к румяной картошке, чтобы смешать этот простой гарнир.

Питание

Обслуживание: 4 человека | Калории: 405 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 340 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г

Ключевое слово румянец картофель, отварной, картофель, красный картофель, гарнир

Не теряйте этот рецепт! Прикрепите! Следуйте за нами и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Cooking hacks превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Рецепт картофельного пюре с чесноком и травами — Must Love Home

Картофель с чесноком и травами! Вареный картофель раздавить кожуру, затем сбрызнуть маслом, зеленью и чесноком и поджарить до хрустящей корочки. Пикантный завершающий штрих придает сыр пармезан .

Картофель с чесноком и травами — поговорим об аппетитности! Это мой новый любимый способ приготовить разбитый картофель! Ароматное чесночное масло с травами на вершине действительно заставило здесь болтать языки. Когда я вытащил картофельную машину, ребята были настроены скептически, но полностью оправились, когда я взбивал чесночно-масляный соус. К тому времени, как картофель хрустел в духовке, пахнув небесным чесноком, им не терпелось закопаться.

Это Огайо, где духовки набирают обороты к концу сентября, так что это блюдо как раз вовремя.

Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ТРАВ

  • Картофель — использование мелкого картофеля ускоряет его сваривание и облегчает измельчение. Старайтесь покупать одинаковые по размеру.
  • Масло
  • Чеснок — я люблю использовать уже измельченный чеснок, залитый в воду. Экономит время на очистке и измельчении каждого зубчика.
  • Сыр пармезан — тертый или измельченный — отлично подходит.
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Тимьян

КАК СДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Вам понравится, как легко приготовить этот вкусный картофель. У них действительно есть 3 основных шага — отваривать, разбивать с соусом и жарить. Если у вас остался вареный картофель от другого приема пищи, это отличный способ подать его снова!

Отварить картофель в кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким. Это смягчает их для разрушения.

Используйте картофельный пюре (используйте дно тяжелого стакана, если у вас его нет), чтобы разгладить картофель. Пюре разделит кожицу, чтобы соус придал аромат внутренностям, и сделает много краев, чтобы они стали хрустящими в духовке.

Разложите разбитый картофель на противне с бортиками. Затем смешайте топпинг с масляным соусом.

Выложите ложкой соус на каждый картофель и поместите под жаровню, чтобы он стал коричневым и хрустящим.

СОУС ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ ТРАВ

Большинство картофеля довольно мягкие, поэтому вкус этому картофелю придает соус.Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что он полностью адаптируется, поэтому вы можете добавлять или убирать столько трав и ингредиентов, сколько хотите для соуса. Если вы избегаете молочных продуктов, вы можете заменить масло маргарином в качестве основы. Нравится твоя острая еда? Затем добавьте в соус щепотку кайенского или красного перца.

Любите хрустящий картофель? Попробуйте эти другие популярные рецепты:

Картофель с чесноком и травами

Картофель с чесноком и травами — вареный, измельченный, сбрызнутый вкусным чесночно-масляным соусом с травами и обжаренный до хрустящей корочки!

  • Положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой.Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до средне-сильного и готовьте под крышкой 30–35 минут или пока не станет мягким. Снять с огня и процедить.

  • Слегка смажьте противень с бортиком. Промокните картофель насухо и разложите на противне. Используя измельчитель картофеля или дно небольшой миски, аккуратно раздавите картофель, оставив его целиком.

  • Включите жаровню духовки на максимум. Установите решетку духовки на верхнее среднее положение. (не до самого верха)

  • В маленькой миске взбейте сливочное масло, чеснок, петрушку, розмарин и тимьян.Выложите смесь равномерно на каждый картофель. Слегка посыпать солью и перцем.

  • Поставьте противень в духовку и жарьте картофель до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Снимите кастрюлю с жаровни, посыпьте тертым пармезаном и верните в жаровню, пока сыр не станет хрустящим, примерно 2-3 минуты.

  • Подавать горячим.

Можно использовать более крупный картофель, но его кипячение может занять больше времени.

Порция: 3 штукиКалорийность: 190 ккалУглеводы: 22 г Белки: 6 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 25 мг Натрий: 941 мг Калий: 709 мг Волокно: 4 г Сахар: 1 г Витамин A: 331 IU Витамин C: 21 мг Кальций

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые у вас могли возникнуть, прежде чем вы покинете рейтинг!

Вареный картофель по-гречески {Молодой картофель с фетой, лимоном и чесноком}

Вареный картофель по-гречески со свежими средиземноморскими нотками — идеальный гарнир для отпуска или семейного ужина! Фета, чеснок, лимон и зелень выводят молодой картофель на совершенно новый уровень вкуса.Это восхитительный гарнир, который легко и быстро приготовить!

Вареный картофель по-гречески всегда в моем доме! Из них получается восхитительный гарнир, который легко приготовить, наполненный свежими ароматами и готовый всего за 15 минут. Идеально подходит для напряженных дней или когда вы готовите много гарниров одновременно.

Несколько лет назад мой муж не прикасался к картофелю, если он не был в форме картофеля фри или пюре, поэтому мне пришлось проявить творческий подход, потому что я люблю картофель.Сегодня это один из его любимых гарниров, который он бы съел сам, если бы я ему позволила.

Молодой картофель — мой любимый картофель, когда времени мало. Их не нужно чистить, просто вымойте их, разрежьте пополам и приготовьте. Их готовят всего за несколько минут, пока они не станут мягкими. Но этот легкий рецепт выводит простой, скучный картофель на совершенно новый уровень!

В преддверии праздников этот ароматный отварной картофель с фетой, лимоном и чесноком станет отличным дополнением к вашему обеденному столу!

Что такое молодой картофель?

Для этого рецепта вам понадобится молодой картофель.Это только что собранный молодой картофель, который, как правило, слаще, содержит много влаги и тонкую кожицу. Это картофель с низким содержанием крахмала, поэтому в вареном виде он лучше сохраняет форму, чем другой картофель. Молодой картофель идеально подходит для картофельных салатов или в качестве гарнира с другими ингредиентами.

Сколько времени нужно, чтобы сварить картофель?

Цельный молодой картофель варится примерно 10-15 минут, пока он не станет мягким, а разрезанный пополам молодой картофель — примерно 8-10 минут. Для проверки проткните картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом.Они готовы, когда посуда легко сдвинется к центру.

Что такое сыр фета?

Сыр Фета — мягкий сыр из Греции. Его традиционно готовят из овечьего молока. Многие неаутентичные разновидности теперь изготавливаются из козьего молока или их смеси. Это соленый сыр с рассыпчатой ​​текстурой белого цвета с небольшими дырочками. Не покупайте предварительно покрошенную фету, вкус и качество не самые лучшие! Выбирайте большой кусок феты в рассоле.

Ищете более простые рецепты гарниров?

Здесь вы можете найти все мои рецепты гарниров и салатов.

Какой ваш любимый способ есть картошку? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 4

Рецепт отварного картофеля по-гречески

Вареный картофель по-гречески со свежими средиземноморскими нотками — идеальный гарнир для отпуска или семейного ужина! Фета, чеснок, лимон и зелень выводят молодой картофель на совершенно новый уровень вкуса. Это восхитительный гарнир, который легко и быстро приготовить!

]]>

Инструкции

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на дюйм.

  • Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем добавьте 2 чайные ложки соли, убавьте огонь и дайте кипятиться, пока картофель не станет мягким, примерно от 5 до 8 минут в зависимости от их размера.

  • Тем временем смешайте в большой миске фету, чеснок, петрушку, цедру лимона, 2 столовые ложки лимонного сока и оливковое масло.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте в миску. Перемешайте, добавьте приправы и подавайте.

Информация о питании

Калорий: 294 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 7 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 1386 мг | Калий: 1003 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 59.2 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 2,1 мг

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *