Каша постная: Постные каши – Рецепты постных каш. Постный стол

Содержание

Постные каши – Рецепты постных каш. Постный стол

Требования Великого Поста накладывают значительные ограничения на рацион питания, но это вовсе не означает, что он не может быть сытным и разнообразным. Прекрасным тому подтверждением являются постные каши, вариации и рецепты которых просто невозможно перечесть. На первый взгляд может показаться, что постная каша – весьма заурядное, скучное и пресное блюдо, но как бы ни так! Всего несколько простых ингредиентов и дополнений могут сделать любую кашу вкусной, аппетитной и оригинальной, а в некоторых случаях даже способны превратить ее в экзотическое блюдо. Заинтересовались? Тогда читайте дальше!

Постные каши, прежде всего, славятся своими питательными свойствами и пользой для здоровья. Высокое содержание клетчатки, витаминов, минералов, растительного белка и «медленных» углеводов делает каши ценным продуктом, и все это при невысокой калорийности. Благодаря своему составу каши обладают массой полезных свойств, например, заряжают энергией, очищают организм от шлаков и токсинов, укрепляют иммунитет, восстанавливают силы после болезни, нормализуют работу пищеварительной системы, стимулируют обмен веществ, улучшают состояние кожи, омолаживают и способствуют похудению, активизируют мозговые процессы, предотвращают возникновение анемии, а также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, очищая кровь и снижая уровень холестерина. Поэтому, включая постные каши в свой рацион, вы, непременно, ощутите их благотворное влияние на организм. Каждая каша имеет свои преимущества, поэтому советуем вам не медлить и поскорее приготовить это замечательное блюдо.

Рецепты постных каш

Постные каши могут готовиться из овсянки, гречки, перловки, риса, манки, полбы, кускуса, булгура, киноа, кукурузной, пшенной и ячневой крупы, а также из гороха и чечевицы. Согласитесь, есть из чего выбрать! Стоит отметить, что для приготовления постных каш может использоваться не только вода, а также овощные и грибные бульоны, соки из фруктов и ягод или растительные аналоги традиционного молока, например, кокосовое, миндальное или соевое. Кроме того, многочисленные дополнения, такие как орехи, ягоды, фрукты, сухофрукты, ароматные специи, мед, какао, грибы и овощи, позволят привнести неповторимую изюминку и сделать вкус каши просто восхитительным. К постным кашам также можно подать различные соусы, сиропы, джемы и варенья. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, и тогда постные каши порадуют вас и вашу семью чудесным вкусом и пользой для здоровья. Воспользуйтесь нашими постными рецептами и, уверены, привычные каши откроются для вас с совершенно новой стороны!

Овсяная каша с бананом и изюмом

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев,

1-2 банана,

1/2 стакана изюма,

2-3 столовые ложки сахара,

1/4 чайной ложки соли,

1/4 чайной ложки молотой корицы (при желании).

Приготовление:

Насыпать овсяные хлопья в кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить 10-15 минут на медленном огне без крышки, помешивая кашу время от времени. Пока блюдо готовится, залить промытый изюм кипятком, оставить на 5 минут, после чего еще раз промыть. За 5 минут до готовности каши добавить в нее изюм и перемешать. Готовую кашу слегка посолить, добавить корицу и сахар по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять от 5 до 10 минут. Банан можно либо мелко нарезать и перемешать с кашей, либо разложить готовую кашу по тарелкам и украсить ломтиками банана.

Перловая каша с шампиньонами

Ингредиенты:

2 стакана перловой крупы,

500 г шампиньонов,

1 луковица,

1 столовая ложка соевого соуса,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением каши перловую крупу необходимо хорошо промыть, а затем распарить. Для этого дуршлаг с крупой нужно установить над водяной баней с кипящей водой, накрыть крышкой и дать крупе распариться в течение 20 минут. Налить в кастрюлю 4 стакана воды, слегка посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла и крупу. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

Тем временем подготовить зажарку. Для этого крупно нарезанные грибы отварить в 300 мл слегка подсоленной воды в течение 5-6 минут. Бульон процедить. Обжарить измельченную луковицу в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить около 4 минут. Перемешать с перловой кашей и убрать с плиты. Грибной бульон довести до кипения, добавить соевый соус и перловую кашу с зажаркой. Готовить под крышкой в течение 1 часа на плите или в духовке.

Рисовая каша на кокосовом молоке с клубникой

Ингредиенты:

200 г круглого риса,

200 мл кокосового молока,

200 г замороженной клубники, других ягод или консервированного ананаса,

сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

Рис залить 2 стаканами воды, слегка посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 20 минут. Влить кокосовое молоко, добавить сахар по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 20 минут. Добавить предварительно размороженную клубнику, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут.

Гречневая каша с морковью и луком

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы,

1 луковица,

1 морковь,

растительное масло,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Перебрать и промыть гречку несколько раз, после чего залить водой, слегка посолить и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 25 до 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить нарезанный лук и жарить около 3 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощную зажарку в готовую гречневую кашу, перемешать и подавать к столу.

Пшенная каша с тыквой и курагой

Ингредиенты:

1 стакан пшенной крупы,

300 г мякоти тыквы,

100 г кураги,

2 столовые ложки сахара,

1/2 чайной ложки соли,

мед по вкусу.

Приготовление:

Тыкву промыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, влить 2,5 стакана воды и варить 10 минут. Пшено хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. После этого залить крупу кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и добавить пшено к тыкве. Варить 20 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Добавить соль, сахар и перемешать. При желании на данном этапе можно добавить в кашу немного растительного масла. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, укутать кастрюлю чем-нибудь теплым и дать каше настояться в течение 15-20 минут. Добавить в кашу нарезанную курагу, предварительно распаренную в кипятке, и мед по вкусу.

Каша из булгура с овощами

Ингредиенты:

1/2 стакана булгура,

1 луковица,

1 болгарский перец,

2-3 пера зеленого лука,

1-2 зубчика чеснока,

1/2 чайной ложки куркумы,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Булгур залить 1 стаканом воды и поставить кастрюлю на медленный огонь. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук и жарить 5 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, не более 1 минуты. Добавить овощи к булгуру, приправить куркумой, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока вся вода не впитается, а крупа не станет мягкой. Посыпать кашу измельченным зеленым луком и подавать.

Гороховая каша с жареным луком

Ингредиенты:

300 г сушеного гороха,

2 луковицы,

200 г муки,

растительное масло,

соль по вкусу.

Приготовление:

Замочить горох на ночь в воде, после чего промыть его несколько раз. Выложить горох в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и выключить газ. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. После этого слить воду и добавить кипяток, чтобы вода на 3-4 см была выше гороха. Варить до готовности, пока горох не разварится, добавляя дополнительное количество воды, если это необходимо. Пюрировать кашу с помощью блендера и посолить по вкусу.

Лук нарезать кольцами и выложить в закрывающийся пакет вместе с мукой. Потрясти пакет, чтобы кольца равномерно покрылись мукой. Разогреть достаточное количество масла в сковороде, чтобы обжарить луковые кольца во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Гороховую кашу выложить на тарелку и посыпать жареным луком. При желании кашу также можно дополнительно полить ароматным подсолнечным маслом.

Кукурузная каша с цветной капустой

Ингредиенты:

1 стакан кукурузной крупы,

1 маленькая луковица,

400 г цветной капусты,

1 столовая ложка растительного масла,

соль по вкусу.

Приготовление:

Измельчить цветную капусту с помощью блендера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить кукурузную крупу и жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы крупа подрумянилась и пропиталась маслом. Затем влить 2,5 стакана воды, добавить цветную капусту и посолить по вкусу. Готовить от 15 до 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 10 минут.

Ячневая каша с маком и медом

Ингредиенты:

300 г ячневой крупы,

70 г мака,

1 столовая ложка меда,

соль.

Приготовление:

Промытую крупу залить 3 стаканами воды, слегка посолить и варить на среднем огне, пока не начнет образовываться слизь. Слить лишнюю воду и варить, помешивая, пока каша не загустеет. Тем временем залить мак кипятком, дать постоять 5 минут, после чего слить воду и еще раз влить кипяток. Когда на поверхности начнут образовываться капельки жира, слить воду и измельчить мак с помощью блендера или пропустить его через мясорубку два раза, при этом к каждой столовой ложке мака нужно будет добавить половину чайной ложки кипятка. В размягчившуюся кашу добавить распаренный мак и мед, варить на медленном огне от 5 до 7 минут, постоянно помешивая.

Постные каши помогут сделать ваши завтраки, обеды и ужины полезными, вкусными, питательными и разнообразными, а для того, чтобы узнать больше постных рецептов, загляните в наш раздел «Постный стол». Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Постная пшенная каша — рецепт с фото пошагово

В дни поста можно разнообразить свой рацион различными гарнирами, которые вы не готовили раньше, к примеру – пшенной кашей. Ее готовят без добавления жира: сливочного, растительного масла или смальца, а просто на воде, добавляя немного соли.

Выбор подачи блюда очень разнообразен – с постной пшенной кашей идеально сочетаются все виды солений, квашеная капуста, маринованные овощи и грибы, любые салаты. Особенно вкусна она с медом и сухофруктами, если ее подать на завтрак или в полдник детям.

Главное – дать крупе пропариться после варки минут 5-10, чтобы она вобрала в себя оставшуюся жидкость. Вы вольны добавлять любые специи и пряности по вкусу. Кстати, из каши, оставшейся с вечера, утром можно приготовить румяные и сытные оладьи, которые будут кушать не только взрослые, но и дети!

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Пшено всыпьте в глубокую миску или тарелку, залейте водой и промойте. Слейте жидкость. Таким образом промойте крупу 3-4 раза, тщательно протирая ее между ладонями, пока вода не останется прозрачной. Если плохо промыть пшено, то каша приобретет горький привкус. Этот момент обязательно учитывайте при варке такой крупы!

Шаг 3 из 6

Пересыпьте промытое пшено в казан или кастрюлю/ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль. На этом этапе вы можете добавить и другие приправы или специи по вкусу.

Шаг 4 из 6

Влейте горячую воду, а в идеале – кипяток. Поместите емкость на плиту, включите максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и снимите образовавшуюся пену шумовкой (ее будет много).

Затем нагрев убавьте. Варите кашу примерно 20-25 минут. Пшено разваривается в 2-3 раза, поэтому лучше использовать чуть больше жидкости, нежели допустить, чтобы каша подгорела.

Шаг 5 из 6

Как только жидкости не останется, выключите нагрев и дайте каше пропариться под крышкой 5-10 минут. По желанию на этом этапе можно вмешать в нее 1-2 ст.л. растительного масла без запаха, если пост не слишком строгий.

Шаг 6 из 6

Выложите приготовленный гарнир на тарелки и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Дополните обжаренным луком или грибами, белым или чесночным соусом, салатом, соленьями.

Постная каша с черносливом | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Сегодня рецепт для тех из вас, друзья, кто в эти дни серьёзно соблюдает пост и конечно для тех, кто просто придерживается здорового питания без внутреннего напряжения)). Для меня, например, подобное питание является нормой в любое время года, особенно в конце зимы и весной, когда организм испытывает недостаток витаминов в свежих овощах и фруктах, которых в последних практически нет. Но зато всегда есть выход и из любой ситуации! Здесь нам на помощь приходят сухофрукты и орехи, которые тоже надо уметь выбирать при покупке.

Постную кашу я приготовила из пшена, полезные качества которого описывать не буду, поскольку этой теме можно уделить отдельную большую статью, а то и целую книгу написать. Очень много информации о чудотворных качествах пшена вы найдёте на просторах интернета. Пшено можно даже проращивать.

Постная каша с черносливом получается ни рассыпчатой, ни вязкой, ни жидкой, а чем-то средним. Есть такое состояние каш, которое называется полу вязким. Кашка получается вкусной, очень насыщенной и питательной (после завтрака одной порции в 250г, есть не хочется более, чем до обеда), чуть с кислинкой, что мне очень нравится.

Такую кашу можно приготовить из любой крупы, которую вы любите больше всего. Очень быстро блюдо получается из гречневой крупы, которую можно замочить на ночь в питьевой воде и утром лишь довести до кипения, добавив любые сухофрукты. До готовности можно довести кашу в духовке после того, как вы добавили в неё сухофрукты.

Приготовление постной каши с черносливом

Ингредиенты на 1л питьевой воды:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – около стакана
  • Сахар тростниковый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Корица, куркума (по желанию и по вкусу)
  • Оливковое (или любое другое растительное) масло – 1 ст.л.

Выход: 4 порции по 250г

Мой способ приготовления:

1. Тщательно промываем пшено в проточной тёплой воде, даём стечь жидкости и быстро ошпариваем кипятком

2. Тщательно промытый чернослив варим при закрытой крышке в кипящей питьевой воде (1 литр) 5 минут, затем достаём его из отвара и нарезаем кубиком или соломкой

3. В кипящий отвар засыпаем пшеничную крупу, добавив соль, сахар и пряности, варим до готовности, закрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая. Если воды кажется мало, можно добавить ещё кипятка

4. По окончании варки добавляем подготовленный чернослив, доводим до кипения, не переставая мешать кашу

5. Снимаем кашу с огня и заправляем по желанию любым растительным маслом, укутываем кастрюлю с закрытой крышкой во что- нибудь тёплое на 15-20 минут

Постная каша с черносливом готова! Подаём её горячей. Можно украсить черносливом, любыми сухофруктами или орешками. На ваш вкус.

Больше рецептов приготовления блюд и изделий из круп вы найдёте ЗДЕСЬ (и постные варианты тоже).

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Постные каши в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить постные каши в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 5 декабря, 2020 — 22:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с перловкой в мультиварке. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Оно получается ароматное и достаточно сытное.

Опубликовано 30 апреля, 2020 — 14:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусную кашу из чечевицы. Эта бобовая культура готовится намного быстрее, чем фасоль и горох. При этом чечевицу необязательно замачивать в воде.

Опубликовано 21 января, 2020 — 14:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречневую кашу с овощами в мультиварке. Готовить гречку можно с добавлением различных овощей. Допустим, с такой крупой хорошо сочетается сладкий перец, кабачки, морковь и репчатый лук. Гречневая каша с овощами получается ароматной и очень вкусной. Ее можно приготовить для сытного обеда или ужина. Еще такое блюдо актуально в пост, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Опубликовано 21 сентября, 2019 — 11:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного булгура с грибами, приготовленного в мультиварке. Из лесных грибов подходят опята или маслята. Рекомендуется использовать те грибочки, которые нравятся домочадцам. Получается постный вариант блюда, к то же бюджетный. Подавать булгур с грибами нужно в горячем виде.

Опубликовано 17 августа, 2019 — 12:20 пользователем Марина

Из самых доступных продуктов при желании с легкостью можно сделать необыкновенно аппетитное и сытное блюдо. Рассыпчатая и очень вкусная гречка по-бакински, которую мы приготовим с помощью мультиварки – это как раз такой рецепт. Он относится к национальной азербайджанской кухни. Готовить гречневую крупу мы будем с использованием выращенного за лето урожаем овощей. Нам понадобятся красный сладкий перец, сладкие и крупные розовые томаты и баклажан.

Опубликовано 25 марта, 2019 — 11:18 пользователем Елена

Какие только блюда не готовят из гороха! Варят супы, пекут пироги, делают котлеты и даже готовят десерты. Но, пожалуй, самым популярным популярным блюдом считается каша из гороха. Сегодня предлагаю приготовить вкусную гороховую кашу с луком в мультиварке. Получается отличный сытный гарнир на любой случай для всей семьи.

Опубликовано 13 февраля, 2019 — 14:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится постная пшенная каша с тыквой в мультиварке с отложенным стартом. Данный режим позволяет задать точное время, когда начнется процесс приготовления блюда. Особенно популярна эта программа с отсрочкой для тех, кто хочет получить на утро к завтраку горячую и распаренную кашку.

Опубликовано 17 марта, 2018 — 21:19 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Хотите узнать, как приготовить в мультиварке-скороварке рассыпчатую пшённую кашу? Уверяю, что это легко, быстро, бюджетно, вкусно и питательно. В моём варианте рассыпчатая пшённая каша варится на воде в мультиваке-скороварке. Такая рассыпчатая пшёнка отлично подойдёт в качестве гарнира или самостоятельного блюда к обеду или на ужин. Для рассыпчатой каши на воде применяют пропорции 1 к 1.

Опубликовано 4 апреля, 2017 — 22:57 пользователем Татьяна

«Снова каша на завтрак?» — вопрошали в выходной мои домашние. «Да, снова! Пора уходить от вредных, многокалорийных и бесполезных бутербродов!» — ответила я и начала приводить весомые аргументы в пользу каш. Но, похоже, домочадцы мой ликбез не слушали… они были увлечены поеданием приготовленной мной в мультиварке-скороварке медовой каши из булгура с грушей. Я прервала свой монолог, посмотрела на их довольные лица и подумала — «И всё же не зря я встала сегодня пораньше! И всё же как замечательно, что есть такая помощница, как мультиварка-скороварка!»

Опубликовано 27 марта, 2017 — 17:47 пользователем Татьяна

Друзья, давайте сегодня отдадим должное русской кухне и сварим в мультиварке-скороварке гороховую кашу с грибами. Одной из любимых для наших пра-пра-пра- бабушек и дедушек была гороховая или, как её называют еще, горошница. Гороховая каша с грибами, приготовленная в мультиварке-скороварке, относится к постной пище. Тем не менее является довольно сытной едой. В Redmond RMC-PM380 каша из колотого гороха варится очень быстро. Колотый горох разваривается замечательно, его даже не придется разминать в пюре.

Опубликовано 31 января, 2016 — 11:44 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, милые хозяйки! В последнее время я стала внедрять в свой ежедневный рацион питания здоровую пищу. Раньше я не очень любила различные каши, а сейчас стала их просто обожать. За последний месяц я варила кашу около двадцати раз. И все они у меня были разные. Из всех каш мне больше всего понравилась постная пшенная каша с медом и изюмом в мультиварке, сваренная на воде. Эта каша хороша буквально всем. Тем более, скоро пост. Обязательно возьмите эту кашу на заметку.

Опубликовано 9 декабря, 2015 — 15:41 пользователем Татьяна

Сегодня я поделюсь своим вариантом самого что ни есть русского блюда — приготовлением в мультиварке-скороварке перловой каши с солеными огурцами. Как утверждает В.В.Похлёбкин — перловку просто обожал Петр Первый. В наше время мало кто испытывает такую огромную любовь к этой крупе. Скорее даже пренебрежение. Например, мой муж ее обзывает «солдатская каша». И до не давних пор не то что есть, но и слышать-видеть не мог. Причина банальная — в армии накушался досыта. Между тем, с армии прошло немало лет. Но года четыре назад всё изменилось. Теперь он даже сам просит приготовить вкусную «солдатскую кашу». А началось с книги В.В. Похлёбкина «Поваренное искусство и поварские приклады», где я прочитала как правильно варить перловку. Я поделюсь с вами этими секретами.

Опубликовано 28 января, 2015 — 07:16 пользователем Елена

Приготовим кукурузную кашу в мультиварке.

Опубликовано 23 ноября, 2014 — 20:39 пользователем Светлана

В перечне, содержащем интересные рецепты вегетарианских блюд, «Солнечная каша» по праву может находиться на одном из первых мест. Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но ещё и выглядит весьма привлекательно, а значит, вполне может подойти для меню праздничного стола. Будем варить тыквенную кашу с рисом и гречкой в мультиварке.

Опубликовано 12 ноября, 2014 — 08:19 пользователем Елена

Поклонников вегетарианского питания в нашей стране становится все больше, несмотря на то, что жаркие споры вокруг этой методики не утихают. Далеко не все согласны, что вегетарианство полезно, особенно в условиях сурового российского климата. Но как бы то ни было, блюда из одних только растительных продуктов набирают популярность. Одно из них, вкусное и сытное — приготовленная в мультиварке гречка с баклажанами.

Опубликовано 15 марта, 2014 — 12:07 пользователем Елена

Булгур — довольно редкий гость на нашем столе. Эта крупа популярна в странах Ближнего Востока и в Средиземноморье, в России же она мало известна. Давайте же оценим по достоинству эту редкость и приготовим булгур в мультиварке.

Опубликовано 13 июня, 2013 — 18:08 пользователем Елена

Ячневая крупа — это та же перловка, только гораздо мельче. Хотя сейчас очень мало можно встретить любителей ячневой каши, но она очень полезна и вкусна.
А в мультиварке ячневая каша получается еще вкуснее.

Опубликовано 27 мая, 2013 — 21:28 пользователем Елена

Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить без всяких хлопот и замачивания. В ней она получается не только вкусной, но еще и разваристой. А если сварить ее на воде без добавления масла, то ей можно разнообразить свое постное меню.

Постная каша — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постной каши:

1 готовим гречневую кашу.

Гречневую крупу выкладываем на бумажную салфетку и равномерно распределяем ингредиент по всей ее поверхности. Вручную перебираем крупу и откладываем в сторону посторонние предметы, которые могут находиться в крупе. После — пересыпаем гречку в кастрюлю и наливаем в эту же емкость проточную воду. Затем жидкость аккуратно сливаем и повторяем так несколько раз, для того чтобы хорошо промыть гречневую крупу. После этого переливаем из емкости воду и крупу в сито и даем воде стечь. Чистую гречневую крупу перекладываем из сита в свободную кастрюлю и заливаем ее водой комнатной температуры. Внимание: важно соблюдать пропорции гречки и воды. Они должны соответствовать 1 к 2, то есть на 200 грамм гречки нужно взять 400 миллилитров воды. Емкость ставим на большой огонь. Когда жидкость с гречневой крупой в кастрюле закипит, делаем огонь меньше среднего и добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, перемешаем все ингредиенты.
Затем емкость плотно накрываем крышкой и варим кашу до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое. По времени это займет около 15 минут. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим гречневую кашу еще 5-7 минут. За это время вся жидкость должна испариться. Затем — выключаем конфорку, а кастрюлю с гречневой кашей закутываем тканевым полотенцем на 20-25 минут для того, чтобы она хорошо упрела. Внимание: так как в гречневую кашу мы будем добавлять овощную заправку, которая готовиться на растительном масле, поэтому в готовую кашу сливочное масло не добавляем, тем более что мы готовим постное блюдо.


2 подготавливаем лук.

Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем лук от шелухи. Затем промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем ингредиент на две половинки, а затем каждую часть нарезаем вдоль на несколько частей и только после – поперек на небольшие полосочки размером не больше 5 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку. Внимание: по вашему желанию лук можно нарезать полукольцами или квадратиками.


3 подготавливаем морковку.

Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры и промываем под теплой проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, натираем овощной ингредиент на разделочной доске. После – измельченную морковь перекладываем в тарелку. Внимание: корнеплод можно также по вашему желанию нарезать на небольшие кусочки. Для этого выкладываем морковку на разделочную доску и нарезаем ее с помощью кухонного ножа вдоль на тоненькие полоски, а затем поперек на небольшие кубики.


4 подготавливаем грибы.

Хорошо промываем шампиньоны под теплой проточной водой, выкладываем их на бумажное полотенце и слегка просушиваем. После – перекладываем ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченные шампиньоны перекладываем в чистую тарелку.


5 подготавливаем заправку для каши.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь ниже среднего и перекладываем в эту емкость измельченный лук. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки, помешивая ингредиент, слегка обжариваем его в течение 4-6 минут.
Затем перекладываем в эту же емкость измельченную морковь, и хорошо перемешивая два овощных ингредиента между собой, тушим их еще в течение 5 минут, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими.
Затем перекладываем в сковороду к овощам измельченные грибы, и постоянно перемешивая все ингредиенты между собой, обжариваем их до слегка золотистого цвета. Внимание: овощную заправку важно не пережарить, иначе у блюда получится иной вкус. Затем выключаем конфорку, а сковороду с овощной заправкой накрываем крышкой для того, чтобы овощи немного настоялись.


6 заправляем постную кашу.

В слегка остывшую гречневую кашу перекладываем овощную заправку. С помощью столовой ложки аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной массы. А затем готовую постную кашу накрываем еще на несколько минут крышкой для того, чтобы гречка пропиталась ароматом овощной заправки.


7 подаем постную кашу.

Готовую слегка остывшую кашу перекладываем в блюдо и подаем к столу. Очень вкусно наше блюдо будет сочетаться с салатом из свежих овощей: помидоров, огурцов с петрушкой и укропом, заправленных подсолнечным маслом или солеными огурчиками и помидорами.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Готовить заправку для гречневой каши можно из любых грибов.

– – Для приготовления постной каши вы можете использовать любые на ваш вкус специи и приправы.

– – Готовить гречневую кашу лучше всего в чугунном казанке с чугунной крышкой.

– – Для зажарки овощей можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное растительное масло, как подсолнечное, так и оливковое.

Рецепты вкусной каши

Время поста – совершенно особенное. Человек задумывается о душевном здоровье и стремится к гармонии с самим собой. Соблюдая заповеди правильного питания и воздерживаясь от скоромной пищи, каждый человек хочет оздоровить не только тело, но и душу. В дни воздержания принято кушать простую еду, без мяса, молока и яиц.  Именно поэтому готовить постные каши и супы надо с желанием сделать их не только полезными, но и вкусными.

Полезные и вкусные постные каши

Крупяные постные каши можно приготовить солеными или сладкими. Сочетать с овощами, грибами и фруктами. Использовать специи и пряности. Знание маленьких хитростей позволит сделать обыкновенные каши одним из любимых блюд в ежедневном меню. Добавки делают постную еду разнообразной и полноценной.

Каши на воде добавят здоровья и порадуют многообразием вкусов даже самых привередливых едоков. Они вобрали в себя массу полезных веществ, минералов и витаминов. Этот концентрат пользы и вкуса позволяет нам восстанавливать силы и заряжаться энергией.

Постные каши на воде – звучит несколько уныло, но они чистят наш организм от шлаков, освобождают от токсинов и повышают жизненный тонус всего организма.

Принципы приготовления постных каш

Любая крупа и плоды бобовых, из которых вы станете готовить кашу, требуют, чтобы их тщательно перебрали, удалили мусор и промыли.

Жесткие крупы (рис, кукуруза и гречка) и бобовые (фасоль и горох) перед варкой надо выдержать в воде. Они хорошо набухнут, зерно и бобы станут мягче, и каша приготовится намного быстрее. Чем меньше каша стоит на плите, тем больше ценных веществ и витаминов она сохранит.

Выбор и подготовка продуктов для постных каш

  • Практически все виды известных круп можно приготовить на воде. Это рис, гречка, перловка, овсянка и манная крупа. Удивительно вкусными получаются каши с кукурузной, пшенной и ячневой крупой.
  • Помимо круп основным ингредиентом постных блюд могут быть горох, фасоль, чечевица и булгур.
  • Незаменимым дополнением каш являются овощи (морковка, репчатый лук, картофель, помидоры, баклажаны и кабачки) и всевозможные сухофрукты и свежие ягоды. Сладкую кашу можно приготовить с добавлением фруктового сока или взять вместо воды кокосовое или соевое молоко.
  • Сварить полезную кашу можно не только на воде. Сделать кашу вкуснее и полезнее помогут овощные и грибные отвары.
  • Новую нотку и особую изюминку кашам придают правильно подобранные специи и любые орехи.
  • Для гороховой каши хороши майоран, базилик и немного петрушки.
  • Для рисовой каши в качестве специй надо выбирать перец, чеснок и базилик.
  • Гречневая каша будет очень вкусной при добавлении чеснока, лука, корицы и мускатного ореха.
  • К несладким кашам можно предложить соус на основе овощей или грибов. Сладкие каши сделают еще вкуснее мед, варенье и джем.

Советы по варке круп

Сварить крупу и приготовить вкуснейшее постное угощение можно в казане на плите, в специальных горшочках в духовке или в любой из новинок кухонной техники – пароварке, печи СВЧ или в мультиварке.

Гороховую кашу надо варить в объемной кастрюле, потому что он обильно пенится.  Для этого угощения лучше выбирать приготовление на газу или в духовке. Пропорции крупа/вода обычно 1:2.

Когда готовите перловку, то сначала промойте ее до чистой воды (это быстро не получится), затем замочите. Лучше на всю ночь, но никак не меньше чем на два часа. Мягкой перловка станет, если объем воды для варки в 2,5-3 раза больше объема крупы.

Промытую крупу надо закладывать только в кипящую (уже подсоленную) воду и никогда не перемешивать. Если кашу тревожить, помешивать и потряхивать, то она не станет пушистой и рассыпчатой.

Постные каши из круп и овощей солят в начале приготовления, а растительное масло добавляют непосредственно в каждую тарелочку.

Рецепты

Постная гороховая каша

Полезное блюдо на завтрак насытит организм белками и позволит не испытывать чувства голода до самого обеда. А вкусной ее сделают добавленные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • большая луковица;
  • зира – щепотка;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • морковь;
  • черный перец, соль и специи.

Приготовление:

  1. Промойте горох и дайте зернам полежать в воде несколько часов. Затем горох поставьте вариться, не забывая снимать обильную пену. Для каши горох потребуется варить не менее 40-50 минут.
  2. Лук покрошите, и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте к нему натертую морковь и продолжите пассеровку еще 5-7 минут.
  3. Овощную обжарку переложите к гороховой каше, заправьте специями и через 5 минут снимите с огня.

В каждую тарелку надо влить ложку растительного масла и положить нарезанную зелень.

Еще один рецепт вкусной гороховой каши:

Постная перловая каша с овощами

Эта каша может стать приятным открытием. Подзабытая крупа содержит совсем немного калорий. Каша получается сытная и приятная на вкус.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст.;
  • зеленый кабачок;
  • морковка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, специи и растительное масло.

Приготовление:

  1. Перловку предварительно замочите в холодной воде – минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  2. Вскипятите воду, посолите и заложите вариться перловую крупу.
  3. Пока готовится перловка, надо очистить овощи и нарезать лук, перец и кабачок кубиками, а морковь тоненькой соломкой (можно натереть на терке).
  4. Приготовьте овощную обжарку для каши. Сначала пережарьте лук, добавьте морковь и болгарский перец. Кабачки закладываются в сковороду в последнюю очередь.
  5. Через четверть часа к овощам положите нарезанные томаты, специи и растертый чеснок.
  6. Переложите овощи к перловке, все помешайте и потомите еще буквально несколько минут.

Вкусную кашу можно разнообразить добавлением обжаренных грибов, кусочков мякоти тыквы или просто свежей зеленью.

А посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт вкусной перловой каши:

Постная гречневая каша с грибами

Истинно русская еда всегда была в почете у наших хозяек. В пост гречку готовят часто – и с овощами, и с сухофруктами. Каша с королевской крупой станет лучшим блюдом для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • два стакана чистой воды;
  • две головки лука;
  • 200 гр. грибов;
  • перец и соль;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Переберите крупу, прокалите на сухой сковороде и поставьте вариться на небольшом огне. После закипания каша сварится через четверть часа.
  2. Пока готовится каша, надо обжарить грибы, пока они не уменьшатся в размере.
  3. Выложите нарезанный лук и готовьте с грибами еще 5-7 минут.
  4. Готовую гречку переложите в сковороду к грибам. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Вкусная каша готова. Оттенить вкус блюда можно добавлением соевого соуса.

Еще один рецепт вкусной постной гречневой каши – в видео:

Постная каша из тыквы с пшеном в мультиварке

Готовить в мультиварке настоящее удовольствие – еда готовится быстро, ничего не пригорает и оставляет время для других дел. К каждому прибору приложен стакан дозатор (часто его называют мультистакан), которым очень удобно отмерять нужное количество продуктов для любого блюда.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 ст. дозатор;
  • мякоть тыквы – 400 гр.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 5 ст. дозаторов;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Переберите от мусора пшено и промойте под струей воды. Дайте ему полежать в теплой воде минут 10, чтобы крупа набухла. Так вы сократите время готовки почти на четверть часа.
  2. Срежьте кожуру с куска тыквы. Удалите семена и белесые волокна, вымойте мякоть и обсушите. Для каши нарежьте мякоть тыквы маленькими кубиками.
  3. Заложите в чашу прибора пшено, залейте чистую воду и насыпьте соль и сахар.
  4. Поверх выложите кусочки тыквы, и задайте режимы приготовления. Режим – «Каша», время – 30 минут.
  5. Через 7-10 минут надо кашу еще раз перемешать, снова закрыть мультиварку и дождаться звукового сигнала.

В уже готовую кашу надо добавить ваниль. При подаче на стол рядом можно поставить блюдечки с медом.

Постная рисовая каша с фасолью

Готовится остренькая каша с имбирем, чесноком и консервированной фасолью. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • стакан белого риса;
  • банка красной фасоли;
  • имбирь – 2 см.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь;
  • лук;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистите овощи и нарежьте лук кубиками, морковь соломкой, а имбирь и чеснок натрите на самой мелкой стороне терки.
  2. Приготовьте пассеровку лука и моркови и добавьте в нее специи.
  3. Заложите в глиняный горшок рис, овощи после обжарки, имбирь, чеснок и фасоль из баночки (вместе с соком).
  4. Залейте двумя стаканами воды, положите соль, перец и поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

К такой ароматной каше можно предложить томатный соус и свежий укроп.

Вкусной еда должна быть и во время поста. Для полноценной жизни и хорошего здоровья не требуются излишества и редкие деликатесы. Вкусные и полезные постные каши, другая простая еда намного ценнее.

Приятного всем аппетита.

Каша постная «ПО-ПОСАДСКИ» | Продукция Арт Лайф Москва

Описание

Каша с малиной и кедровым молочком

Питательное мультизлаковое блюдо, обогащенное лецитином и витаминами группы B, способствует поддержке когнитивных функций (памяти, внимания, мышления) и укреплению нервной системы, помогает нормализовать липидный обмен, уровень холестерина и сахара в крови, повышает общий тонус организма и сопротивляемость инфекциям.

Лецитин — основной источник питания для клеток мозга и нервной системы, незаменим для повышения внимания, памяти, мышления. Фосфолипиды лецитина благотворно влияют на работу печени: активизируют работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизируют жировой обмен, препятствуют отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов и способствует его выведению.

Лецитин стимулирует микроциркуляцию крови, обеспечивает профилактику атеросклероза и болезней сердца. Витамины группы B улучшают функционирование нервной системы и головного мозга, стимулируют обмен веществ, способствуют превращению жиров в энергию. Витаминный комплекс (C, A, E, D3) повышает общий тонус и сопротивляемость организма инфекциям.

Кедровое молочко — это мощный иммуностимулятор и антиоксидант, поддержка организма в сезон простуд, в период диет, при авитаминозе; способствует нормализации обмена веществ и увеличению работоспособности.

Злаковые хлопья, приготовленные по специальной технологии, готовятся намного быстрее, чем цельная крупа, при этом сохраняют все ее полезные свойства.

Каша По посадски арт лайф это:

  • идеальный источник энергии, поступающей на протяжении длительного времени;
  • прекрасный сорбент: огромное количество клетчатки эффективно очищает кишечник от шлаков, устраняет застои желчи, снижает уровень холестерина и сахара в крови, замедляет процесс всасывания жиров в кишечнике;
  • кладезь витаминов, макро и микроэлементов.

Каша «По-посадски» с малиной и кедровым молочком входит в линию продуктов «Постное меню», разработанную по традиционным русским рецептам специально для тех, кто хочет снизить калорийность своего рациона, привести в порядок пищеварение, обмен веществ и вес.

Продукты для Постного меню решают задачи людей, меняющих привычный рацион питания на ограниченный:

  • обеспечивают сытность и долгое насыщение при низкой калорийности;
  • восполняют недостаток витаминов и минералов, предупреждая авитаминоз и усиливая иммунитет, поддерживают различные функции организма и общую работоспособность;
  • позволяют легко поддерживать диетическое питание дома, на работе или в дороге, благодаря формату упаковки и технологии быстрого приготовления.

1 порция полезной и питательной каши По-посадски арт лайф с малиной и кедровым молочком содержит всего 90 калорий!

Пищевая и энергетическая ценность продукта:

Пищевой ценностиСодержание в 100 гСодержание в 1 порции, 30 г% от РСП1/АУП2     в 1 порции
Белки, г6,41,9
Жиры, г2,00,6
Углеводы, г
В том числе сахар
64,34
0
19,3
0
Пищевые волокна, г3,81,1
Витамин С, мг0,0824,0401
Витамин Е, мг0,01334,0401
Витамин В3, мг0,0247,2401
Витамин А, мг0,00110,32401
Витамин В5, мг0,0082,4401
Витамин Д3, мкг0,00672,0401
Витамин В6, мг0,002670,8401
Витамин В2, мг0,00210,64401
Витамин В1, мг0,00190,56401
Витамин В9, мг0,000270,08401
Витамин В12, мкг0,00130,4401
Фосфолипиды, г3,230,97142
Энергетическая ценность, кДж/ккал1260,0/301,0441,0/90,3

1  % от РСП – рекомендуемый уровень потребления согласно нормам ТР ТС 022/2011.

2  % от АУП – адекватный уровень суточного потребления согласно нормам ЕврАзЭС.

Китайский свиной отвар с консервированными яйцами Century • Curious Cuisiniere

Китайский отвар — это теплая и успокаивающая рисовая каша. Консервированные столетние яйца и свинина делают этот рецепт свиного отвара ароматным и пикантным блюдом с нотками соли столетних яиц.

Есть некоторые продукты, которые предназначены для полного комфорта.

Для одних это могут быть макароны с сыром, для других — суп; но для меня это отвар.

Когда я рос, отвар не был основным продуктом питания в моем доме, так как мой папа не был его поклонником.Обычно он не любит жидкие, жидкие текстуры. Но моя мама росла, ела это совсем немного, и поэтому, когда я заболел, она делала мне отвар.

С тех пор я всегда ассоциировал отвар с комфортом.

Мой муж тоже любит отвар, но ест его только в китайских ресторанах. Это потому, что его любимый отвар — это консервированный яичный свиной отвар.

На днях у нас был димсум, и вместе с нашим заказом китайских основных продуктов, таких как har gao , siu mai и cheong fun , мой муж заказал отвар из свинины Conserved Century Egg и отправил заказ.

Пришла квитанция с заказом, и он заметил, что в ней не было отвара, поэтому он пометил сервер и упомянул, что она, должно быть, пропустила заказ на обратной стороне бумаги. Она засмеялась и сказала, что он доступен только после 10:30; шеф-повара еще нет !!

Я посмотрела на мужа и пошутила: «Так кто же теперь готовит еду?» ХАХАХА.

Я видел, как он был разочарован тем, что не получил отвар, поэтому сказал ему, что пойду домой и сделаю его для него, так как я знал, что сохранил вековое яйцо в холодильнике.

ЧТО ТАКОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ ЯЙЦО?

Консервированное столетнее яйцо также известно под разными названиями: 100-летнее яйцо, 1000-летнее яйцо, тысячелетнее яйцо, черное яйцо и многие другие.

Обычно это утиное яйцо, которое хранится в золе, глине, соли, негашеной извести и рисовой шелухе в течение длительного периода времени. Яичный желток приобретает темно-зеленый / серый цвет и становится очень кремообразным в процессе отверждения. Яичный белок приобретает полупрозрачный темно-коричневый / черный цвет с текстурой, похожей на желе.

Хорошо сохранившиеся яйца будут иметь красивый узор в виде снежинок или сосновых веток на поверхности яйца, который образован кристаллами соли.

ИСТОРИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ЯЙЦЕВ

Согласно Википедии, вполне вероятно, что этот способ сохранения яиц в смеси щелочной глины использовался для защиты и лечения яиц, что сделало их безопасными для употребления в будущем.

Также следует отметить, что открытие этого метода консервирования яиц, скорее всего, было сделано во времена династии Мин, более 5 веков назад, когда домовладелец обнаружил озеро утиных яиц, покрытых гашеной известью, во время строительства своего дома.

Он попробовал яйца и обнаружил, что для этого нужна соль, поэтому он наладил производство и добавил соль, в результате чего появился рецепт столетнего яйца.

КАК ЕСТЬ КОНСЕРВАЦИОННОЕ ЯЙЦО?

В. Яйца очищены от кожуры, промыты и могут быть съедены без особой подготовки.

Они очень соленые, поэтому их нужно сочетать с чем-нибудь другим.

Различные способы употребления столетних яиц включают: их сочетание с маринованным имбирем, охлажденным тофу, овощами или свежеприготовленным яичным омлетом.Другой распространенный способ употребления в пищу консервированных вековых яиц — это jook , или отвар.

ЧТО ТАКОЕ CONGEE?

Congee, или « jook » на кантонском диалекте, представляет собой простую рисовую кашу, приготовленную из риса и воды.

Рис готовят в большом количестве воды до тех пор, пока рисовые зерна не разрушатся. Он легко усваивается организмом и подходит людям с заболеваниями или маленьким детям.

Его едят в качестве основного завтрака в Китае, его часто подают с консервированными овощами, ельцами, побегами бамбука, мясом или яйцами века, а также с ю тяо , которые представляют собой жареные длинные китайские пончики (вы можете их забрать. в азиатском супермаркете, как правило, в пекарнях или в разделе дим-сам).

По консистенции отвар может быть густым или водянистым, в зависимости от того, как вы его любите.

Моя версия более густая, сделана из куриного бульона, который придает отвару дополнительный вкус и немного более бежевого цвета по сравнению с тем, если он приготовлен на воде, что дает более белый отвар.

Свиной отвар — мой любимый способ употребления консервированных вековых яиц.

Пикантная, гладкая и сливочная рисовая «каша» с нотками соленого и маслянистого консервированного яйца, сбалансирована остротой зеленого лука и жареной хрустящей корочки ю тяо .

В следующий раз, когда вы почувствуете себя неважно, попробуйте это блюдо, и вы почувствуете себя комфортно от его тепла и полезности.

Китайский консервированный яичный отвар из свинины Century

Chinese Congee — это теплая и успокаивающая рисовая каша. Консервированные столетние яйца и свинина делают этот рецепт свиного отвара ароматным и пикантным блюдом с нотками соли столетних яиц. Выход: 4 порции. Приготовление: 10 мин. Готовка: 90 мин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: завтрак

Кухня: китайская

Ключевое слово: обычная еда, рис

Порций: 4 человека

Автор: Мишель Вонг

For The Congee
  • Вареный белый рис на 1 куб.
  • 1 консервированное вековое яйцо *, очищенное и промытое (нарезанное на мелкие кусочки)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
Начинка
  • 1 консервированное вековое яйцо *, очищенное и ополоснутое (нарезать соломкой)
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • кинза, нарезанная
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • жареный лук
  • свиная нить *
  • 2 части ю тяо * (жареный китайский пончик), нарезанный
For The Congee
  • В большую кастрюлю добавьте вареный рис, тертый чеснок и имбирь.Залить водой / куриным бульоном. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь.

  • Готовьте отвар примерно 1,5 часа, периодически помешивая, пока зерна риса не разложатся. Добавьте еще жидкости, если консистенция слишком густая.

  • Примерно в середине времени приготовления (примерно 45 минут) добавьте нежирную свинину и одно нарезанное столетнее яйцо и продолжайте готовить. Опять же, проверьте консистенцию отвара — добавьте еще жидкости, если он слишком густой.

  • Когда отвар почти готов, удалите свинину и тонко нарежьте ее. Добавьте тертую свинину обратно в отвар.

  • Приправить солью и белым перцем по вкусу.

  • Снимите отвар с огня и переложите в чаши.

  • Сверху украсить гарниром, например дополнительным вековым яйцом, зеленым луком, кинзой, кунжутным маслом, жареным луком и свиной нитью.

  • Подавать сразу со свежеобжаренным ю тяо.

* Консервированные яйца века, свиная нить и ю тяо — все это можно найти в местном азиатском продуктовом магазине.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мишель любит изучать и открывать для себя различные продукты со всего мира и воссоздавать их на своей собственной кухне. Она заядлый любитель матча и считает, что лучшую еду готовят с нуля. Мишель разрабатывает и фотографирует рецепты в своем блоге SiftAndSimmer.com.

Любить это? Поделиться этим!

Постная свинина и отвар из яиц Century

Отвар — это разновидность рисовой каши, популярная в азиатских странах, она имеет множество вариаций по всему региону, где добавляются разные виды мяса, яиц и овощей, но всегда остается один ингредиент — рис. Блюдо, которое можно употреблять как блюдо на завтрак, ужин или даже в качестве закуски, например, филиппинский арроскальдо.

Происхождение этого блюда плохо задокументировано, но история гласит, что это блюдо подают во время голода в первые дни, его также готовят, когда большое количество посетителей посещают храм.Причина, по которой его подают в такое время, заключается в том, что рис можно растянуть, переварив его, придав ему больше объема, что позволит накормить больше людей. Отвар не только популярен как блюдо для огромного количества людей, он также использовался для кормления маленьких детей, поскольку это блюдо настолько мягкое, что пищеварительная система ребенка может легко с ним справиться.

В этом посте мы расскажем о кантонском отваре, который готовят из столетних яиц, соленых утиных яиц, нежирной свинины и зеленого лука. Рисовая каша популярна не только в Китае, но и в других частях Азии, например, на Филиппинах и в Малайзии.

Печать часов значок часов

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана свинины или куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки устричного соуса
  • 1 имбирь размером с большой палец, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • зеленый лук, нарезанный
  • жареный чеснок
  • свежемолотый черный перец
  • рыбный соус
  • масло

    1. В кастрюле добавьте масло, затем обжарьте чеснок и имбирь.
    2. Добавьте рис, перемешайте в течение минуты, влейте бульон и воду, затем добавьте свинину. Доведите до кипения и тушите 35-40 минут.
    3. Достаньте свинину из кастрюли, отложите и нарежьте тонкими ломтиками свиную корейку, продолжайте варить рис еще 5 минут.
    4. Приправить кашу устричным и рыбным соусами и разлить по тарелкам.
    5. Сверху посыпьте нарезанной свиной корейкой, вековым яйцом, солеными яйцами, зеленым луком и жареным чесноком.

    Рекомендовано

    👨‍🍳Рецепт: постная каша с консервированным яйцом

    Когда я хожу в магазин по продаже овсяных хлопьев, я всегда буду лучшим выбором из миски яичной каши с консервами.Аромат мягкий и гладкий, полный теплого сердца, Q-бомба консервированного яйца и гладкость постного мяса в сочетании с кашей полны рта, и люди, которые выпивают такую ​​миску каши, чувствуют себя удовлетворенными. Правильный мужчина тоже должен быть такой кашей, нежной и нежной, согревать людей, часто в сопровождении лет и скучать не будет …

  • Выложите рис в большую миску, добавьте воды, промойте и замочите в воде на 30 минут.

  • Вымойте замоченный рис еще раз, слейте воду, вылейте в кастрюлю, долейте нужное количество воды, количество воды примерно в два раза больше, чем при варке.Закройте крышку и нажмите выключатель, чтобы начать приготовление

  • Смочив постное мясо кровью, промойте его еще раз, нарежьте свинину, добавьте необходимое количество соли, 1/4 ложки куриной эссенции, варочное вино, крахмал, маринад, перемешайте и маринуйте в течение 10 минут.

  • Очищенные яйца, мелко нарезанные

  • После того, как каша закипит, снимите крышку и оставьте зазоры, чтобы она не вздулась. Варить примерно 10 минут.После того, как каша загустеет, снимите крышку и время от времени помешивайте ложкой.

  • Используйте немного сковороды, налейте небольшое количество воды, отварите свинину и влейте палочки для еды, варите, пока весь цвет не станет светлее.

  • После того, как рыба будет снята, промойте теплой водой, чтобы удалить пену, и слейте воду.

  • Каша приготовлена, и рис полностью приготовлен.Каша более густая, затем добавляется свинина и консервированные яйца. Количество соли и 1/4 ложки куриной эссенции варится около 1 минуты. Постоянно перемешивайте ложкой, добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и тушите. банка

  • 1. Постное мясо маринуется с приправами до того, как оно приобретет пикантный вкус. Наконец, вкус становится лучше после приготовления с кашей.
    2, в соответствии с их собственным домом, это рисоварка или сковорода, можно регулировать время приготовления, готовить, пока вода из каши не станет гуще, время от времени используйте ложку, чтобы помешивать, чтобы избежать прилипания каши ко дну горшок.3, время вареной свинины короткое, свинина вся белая, а затем вылавливается, вкус длинного мяса легко стареть.

    Нежирная пшенная каша с тыквой

    1
    . Этап

    Тыкву нарезать дольками, вес уже указан в очищенной тыкве. Залить тыкву кипятком и варить 15 минут после закипания.

    2
    .Этап

    Просо хорошо промыть. Затем залить кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.

    3
    . Этап

    В тыкву добавить пшено, посолить и сахар, тушить около 20 минут.Затем снимите с огня, накройте полотенцем и дайте постоять.

    4
    . Этап

    Добавить в готовую кашу измельченные кураги и подавать к столу.

    5
    .Этап

    Приятного аппетита !!!

    6
    . Этап

    Нежирная пшенная каша с тыквой — это вкусно и очень полезно, приготовить такую ​​нежирную кашу очень просто и довольно просто. Само по себе пшено очень полезно, а в сочетании с тыквой оказывается просто кладезем необходимых нашему организму витаминов и минералов.Такую кашу можно приготовить на завтрак или ужин для всей семьи, а чтобы дети тоже с удовольствием кушали, можно сверху полить мед. Если вы не любите слишком сладкое, уменьшите количество сахара, вы также можете добавить немного масла, но если вы готовите это блюдо натощак, то замените его оливковым или овощным без запаха.

    Отвар из яиц и постной свинины быстрого приготовления в горшочке

    Отвар из яиц и постной свинины Century 皮蛋瘦肉粥

    Отвар «Century Egg and Pork» доступен во многих китайских ресторанах по всему миру и является основным продуктом питания во многих домашних хозяйствах.Отвар теплый и успокаивающий с восхитительными полосками свинины. Яйцо Century обеспечивает соленость желтка и придает отвару контраст текстуры и цвета.

    Этот рецепт адаптирован моими родителями, которые готовят его на плите. Его поедание вызвало ностальгические воспоминания, когда я жил с родителями и ел этот отвар во время позднего завтрака по выходным. Мне доставляет чувство радости иметь возможность переделать это быстро, используя скороварку Instant Pot.

    Расскажи мне больше об этом Яйце Столетия?

    Если вы выросли не на этом яйце, я понимаю, что вы можете не понять призыв.В прошлом его даже давали как вызов участникам шоу «Фактор страха».

    Яйцо века имеет много названий, включая Яйцо столетней давности, Яйцо тысячелетней давности, консервированные утиные яйца и Пидан. Яйца имеют долгую историю и возникли в Китае, где яйца были покрыты смесью, включающей щелочную глину, чтобы сохранить их, которая лечит яйца. В результате процесса вокруг яйца затвердевает, белая часть становится темно-коричневой и полупрозрачной, а желток — зеленым или сероватым.

    Я не уверен в методах, которые производители используют для лечения яиц в наши дни. Ингредиенты для яиц, которые я купил, под названием «Консервированные утиные яйца» содержали утиные яйца, соль, воду, чайные листья и карбонат натрия. Яйца можно найти во многих азиатских продуктовых магазинах.

    На мой взгляд, коричневая часть яйца похожа на твердое желе и не имеет вкуса. Он придает отвару приятную текстуру, так как хорошо держит форму даже после перемешивания. Особняком стоит сливочно-соленый желток.Вы должны попробовать, чтобы по-настоящему понять вкус.

    Почему вы должны приготовить этот рецепт!

    Техника проста: половина мяса используется для приготовления бульона для отвара, а оставшаяся часть нарезается тонкими ломтиками, маринуется и готовится прямо перед подачей на стол, чтобы мясо не пережарилось. Яйцо Century уже приготовлено, поэтому после того, как оно будет очищено и нарезано, его можно добавить в конце процесса приготовления, чтобы нагреть отвар.

    В результате получается питательный отвар без использования магазинных запасов.

    Вам понравится этот отвар, потому что он состоит из нескольких шагов, его легко приготовить, и он позволяет приготовить более 8 чашек отвара за 20 минут в Instant Pot.

    Приготовление отвара из яиц и свинины Century

    Быстрорастворимый отвар из яиц и постной свинины в горшочке

    Естественное высвобождение 15 минут

    • 680
      г (1,5 фунта)
      свиная вырезка, разделить пополам
      Первую половину оставьте как целое.С другой стороны, нарежьте тонкий ломтик толщиной около 1 мм, кусочки размером 1 x 2 дюйма.
    • 1
      Ст.
      соевый соус
    • 1
      Ст.
      кунжутное масло
    • 30
      граммы
      имбирь
    • ½
      чашка
      зеленый лук, тонко нарезанный
    • 6
      360 г
      Вековые яйца, разрезанные на 8 сегментов каждое
    • 1.5
      чашки
      жасминовый рис
    • 10
      чашки
      воды
    • 1
      Ст.
      рыбный соус
    1. Свиное филе разрезать пополам. Охладите первую половину до готовности.

    2. Для второй половины нарежьте тонкими ломтиками и размягчите мясо, размолвив его тыльной стороной ножа.

    3. Положите нарезанную свинину в миску и добавьте соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Поместите в холодильник на 1-3 часа (или на ночь).

    4. Очистите имбирь и отложите.

    5. Нарезать лук и отложить в сторону.

    6. Яйца Century очистить и порезать.

    7. Очистите рис.Добавьте рис в миску и добавьте столько воды, чтобы покрыть рис. Перемешайте рис. Слейте воду и повторите несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

    Используйте Instant Pot
    1. Добавьте очищенный и просушенный рис.

    2. Добавьте воды, пока она не достигнет отметки 10 чашек в емкости для приготовления растворимых напитков.

    3. Добавьте кусок свиной вырезки (не ломтики) и кусок имбиря.

    4. Включите Instant Pot, закройте крышку и убедитесь, что ручка находится в положении «Запечатывание». Выберите кнопку «Каша» и измените время на 20 минут.

    5. Когда время истечет, выключите Instant Pot. Сделайте естественное высвобождение, подождите не менее 15 минут, прежде чем повернуть ручку из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция». Откройте крышку.

    6. Удалите кусок свиной вырезки и имбирь и выбросьте.

    7. Нажмите кнопку «Соте» на Instant Pot. Добавьте маринованную и нарезанную ломтиками свинину в отвар и хорошо перемешайте, затем добавьте яйца Century. Медленно перемешивайте, пока мясо не приготовится (около 4 минут).

    8. Добавьте рыбный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

    9. Переложите в миски и положите сверху желаемое количество лука-шалота.

    Указанное «время приготовления» не включает время, необходимое для того, чтобы в емкости для приготовления быстрого приготовления поднялось давление, и время естественного высвобождения.

    Не стесняйтесь добавлять соль вместо рыбного соуса и заменять начинку другой свежей зеленью, которая у вас есть под рукой, или кунжутным маслом.

    Научись делать другие мои рецепты отваров:

    Не забудьте PIN-код этого рецепта!

    Яйцо быстрого приготовления Century и постный свиной отвар Pinterest

    Никогда не пропустите пост, например, мою страницу в Facebook www.facebook.com/maryshappybelly

    Последние сообщения Мэри Танг (посмотреть все)

    15 рецептов овсяных хлопьев Joe Wicks на ночь

    Вы знаете упражнение.Утро слишком быстро переходит от получаса на кухне, взбивая завтрак с высоким содержанием белка, до поспешного намазывания PB на подгоревшие тосты за t-минус три минуты до вашего первого собрания Zoom, полотенце все еще балансирует на вашей голове после душа.

    Ответ? Ночной овес. И не просто овес. Джо Уикс овсяные хлопья.

    Не уверен, что это за на самом деле ? По словам зарегистрированного диетолога Эмили Хайланд (omnomhealth.co.uk), овсяные хлопья на ночь — это « простая альтернатива каше без варки, когда вместо нагревания овса вы просто замачиваете его в молоке или йогурте на ночь.’

    Может показаться немного бежевым, но с добавлением меда, посыпки семян или орехов для хрустящей корочки или даже увеличения количества протеинового порошка, овсяные хлопья на ночь могут стать действительно вкусным утренним блюдом.

    С точки зрения питания, это отличный способ начать свой день со сбалансированной еды, — говорит эксперт Лаура Мэтьюз (@lau_matthews_nutrition). «Ночной овес включает все основные пищевые группы и макроэлементы; крахмалистые углеводы с медленным высвобождением из овса, жир, кальций и белок из молочных продуктов и, возможно, также элемент фруктов или овощей из ваших начинок.«

    Plus» — овес лучше усваивается после замачивания на ночь, он наполнен клетчаткой, большим количеством витаминов и минералов », — делится Хайланд. Они отлично подходят и для лета, так как их не нужно нагревать.

    Как сделать? Просто перемешайте выбранные вами ингредиенты накануне вечером, оставьте на ночь впитаться и подавайте утром с выбранной начинкой. Главный совет: готовьте три-четыре порции за один прием, чтобы получить самый простой завтрак в течение всей недели.

    Лучшее в овсяных хлопьях для ночного приготовления — это то, что они, как и каша, представляют собой чистый холст для любой начинки, которую вы жаждете.Вот почему у Джо Уикса так много чертовых рецептов.

    Следуйте его указаниям ниже. Или сделайте свой собственный и проявите творческий подход, используя эти одобренные диетологами начинки;

    • Орехи (например, грецкие орехи, миндаль, кешью, макадамия, бразиль)
    • Семена (например, семена чиа, тыквенные семечки, семена подсолнечника, семена льна)
    • Специи (например, корица, мускатный орех, кардамон)
    • Фрукты (например, ягоды, банан, груша, яблоко).

      15 рецептов овсяных хлопьев Джо Уикс на ночь

      1.Шоколад и банан овсяные хлопья на ночь

      Это одна из комбинаций овсяных хлопьев, которые Уикс часто использует, когда он застрял в поисках идей для здорового завтрака. Большой пристрастие к сладкому? Сверху нанесите темный шоколад для дополнительного эффекта.

      2. Морковный пирог на ночь

      Торт? Вкусный, богатый питательными веществами завтрак? Мы в деле. Ночью овсянку можно добавить к любому вкусу, который вам нравится, включая морковный пирог. Просто смешайте тертую морковь, грецкие орехи, изюм, мед и йогурт с овсяными хлопьями. Et вуаля .

      3. Шоколад, банан и черника на ночь овсяные хлопья

      Любите свежие фрукты на завтрак, но и шоколадный вид женщины? Да, мы тоже. Повысьте уровень шоколада и фруктов Джо овсянкой. Здесь он использует банан и чернику, но не стесняйтесь добавлять любые фрукты, которые есть в холодильнике.

      4. Ночной овес с черникой и грушей

      Идеальное сочетание летнего ночного овса: свежий, фруктовый и легкий, быстро взбивается и действительно чертовски вкусный.Идеально подходит для летнего утра в саду за чтением книги. Ага. С точки зрения здоровья, груши являются источником питательных веществ: в них особенно много фолиевой кислоты, витамина С, меди и калия. Победа, победа.

      5. Яблоко и овсяные хлопья из кешью на ночь

      Есть причина, по которой старые жены говорили вам есть яблоко в день, чтобы держать доктора подальше: они упакованы всем важным, что нужно вашему организму для борьбы со свободными радикалами, инфекциями и т. Д. болезни, такие как антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатка.Добавьте в овсянку на ночь измельченное яблоко и орехи кешью, которые известны своим высоким содержанием полезных для здоровья жирных кислот и идеально подходят для обеспечения столь необходимой хрустящей корочки любой миске овса.

      6. Шоколадный протеин и кокосовый овес на ночь

      Если вы ищете вариант завтрака с высоким содержанием белка и хотите немного подкачать овес, почему бы не приготовить, как Джо, и добавить протеиновый порошок в свой? Эта комбинация — тарелка для завтрака из батончика Bounty: другими словами, действительно, очень хорошо.

      7. Грецкий орех и карамелизованный банан на ночь, овсянка

      Карамелизация банана занимает всего несколько минут и выводит фрукты на совершенно новый уровень карамельного и сладкого вкуса. Сначала вы услышали это здесь. Главный совет: если в рецепте Джо упоминается приготовление овса, просто пропустите этот шаг и поставьте смесь в холодильник не менее чем на час.

      8. Шоколад и ягоды овсяные хлопья на ночь

      Вы все знаете, что нужно стремиться к пяти, если не десяти, порциям фруктов и овощей в день, но знаете почему? Короче говоря, их чистая плотность питательных веществ.Возьмем, к примеру, ягоды — отличный источник витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов , которые помогают держать свободные радикалы в организме под контролем.

      9. Ванильный протеин, миндаль, ежевика и мед, овсяные хлопья на ночь

      Еще один отличный рецепт ночного овса Джо Уикс, который стоит попробовать, если вы следите за потреблением белка и хотите получить немного более высокую порцию из утреннего приема пищи. К вашему сведению, NHS рекомендует есть около 0,75 г белка на кг массы тела, но диетологи рекомендуют есть не менее 1.2 г на кг веса, если вы более активны, для восстановления и роста мышц.

      10. 80% темный шоколад и овсяные хлопья с ягодами

      Simple. Вкусные. Наполненный витаминами, минералами и антиоксидантами, и, вероятно, завтрак, который понравится детям тоже. В настоящее время ждут или только что родили? Прочтите наше полное руководство к последней книге Джо « Отлучение от груди в 15 », цель которой — научить родителей, как привнести здоровые привычки питания в процесс отлучения новорожденных от груди.

      11. Шоколадно-апельсиновый протеин на ночь овсяные хлопья

      О да. Это все равно, что каждый день есть Terry’s Choc Orange.

      12. Ночной овес из киноа, овса и кокоса

      Интересный факт: ночной овес действительно можно сделать из других сортов зерна, его просто нужно замочить на ночь, чтобы он стал мягким, «пропитанным» и готовым к употреблению. В следующий раз, когда у вас закончатся старые добрые овсяные хлопья, добавьте в смесь немного киноа, чтобы повысить уровень питательных веществ. Или, если вы предпочитаете просто оставаться в салатах, прочитайте руководство WH о том, как приготовить киноа ( sans мягкий, грязный беспорядок).

      13. Малина, черника и нектарин овсяные хлопья на ночь

      Еще одно доказательство того, что питательный завтрак действительно можно съесть прямо из контейнера Tupperware, если это сделает сам Джо. Сменные рабочие или занятые родители, этот скромный рецепт овсянки Джо Уикс на ночь — для вас. Для действительно вкусного летнего бодрствования, обильно добавьте ягоды и сочный нектарин.

      14. Семечки подсолнечника и клубника овсяные хлопья

      Семена подсолнечника с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов являются отличным дополнением к овсяным хлопьям на ночь.Сверху насыпьте ягоды, сбрызните медом — и у вас получится действительно вкусное блюдо. Наслаждаться.

      15. Двойной шоколад, банан и ягода овсяные хлопья на ночь

      Двойной шоколад = вдвое вкуснее. Верно? Попробуйте простую комбинацию овсяных хлопьев, йогуртов и начинок, но на этот раз с шоколадом, бананом и ягодами. Ням.


      Избавьтесь от шума и г и др. Практические советы экспертов, домашние тренировки, легкое питание и многое другое прямо в ваш почтовый ящик.Подпишитесь на t БЮЛЛЕТЕНЬ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ .

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      8 способов улучшить кашу

      Что было завтраком сегодня утром? Слегка подгоревшие тосты? Переваренные яйца? Миска с слоями сахарозы? Ни один из вышеперечисленных?

      В любом случае, вы можете упустить более долгую жизнь.Это согласно одному из старейших гериатров Британии — 107-летнему Альберту Тейлору — который говорит, что его ежедневная миска каши — это то, что заставляет его работать на полную мощность даже после достижения столетия.

      Единственный недостаток того, чтобы начинать каждое утро с тарелки каши, заключается в том, что, если не украсить его несколькими украшениями, это может очень быстро стать очень утомительным. Чтобы увеличить ваш стандартный тариф (и взять листок из книги Тейлора), добавьте некоторые из этих вариантов для пожизненного топлива для мышц.

      Этот контент импортирован от Третьей стороны. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Корица

      Хотя, пожалуй, самый известный как ключевой ингредиент одного из худших кондитерских изделий, которые вы можете добавить в свое тело — — 880 калорий, 17 г насыщенного жира Cinnabon — при отделении от липкой выпечки эта мощная специя намного лучше сокращает ваш живот, чем надувает Это. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показало, что добавление корицы в еду снижает риск сердечных заболеваний за счет стабилизации уровня сахара в крови.Он также увеличивает способность вашего организма усваивать сахар в 20 раз. Просто убедитесь, что вы обильно посыпаете им свой завтрак, а не насыщаетесь с помощью теста Cinnamon Challenge .

      Черника

      Они дорогие не зря. Черника — один из самых богатых источников антиоксидантов в мире, и исследования показали, что регулярное употребление горстки ингибирует развитие жировых клеток (Техасский женский университет), снижает кровяное давление на 10% (Американский журнал питания) и замедляет когнитивные способности. упадок (Гарвардская медицинская школа).Чтобы сэкономить деньги и избежать их порчи до того, как вы сделаете вмятину, купите биг-бэги замороженными в магазине Waitrose .

      Сывороточный протеин

      Потребление 2 г белка на кг веса тела , ​​необходимого для оптимизации роста мышц, может быть непростым делом, особенно для тех, кто испытывает сильную дрожь в животе . Простой способ добавить в свой рацион больше белка с самым быстрым перевариванием на планете — это бросить его в микроволновую печь вместе с кашей и молоком. Выберите свой любимый аромат и хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комков.Сыворотка, чтобы идти.

      Миндаль

      (Связано: каша яблочная, ягодная и миндальная)

      Миндаль с высоким содержанием магния, витамина Е и протеина снижает уровень холестерина и увеличивает продолжительность жизни. Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine , показало, что каждый день недели, когда вы съедаете горсть орехов, вы снижаете риск смертности. «Наиболее очевидным преимуществом было снижение на 29 процентов смертей от болезней сердца. Но мы также увидели значительное снижение — на 11% — риска смерти от рака», — сказал автор исследования профессор Чарльз С.Fuchs. Не переусердствуйте: горсть — это много. Орехи в мешках доставляют полезные калории, которые вы, возможно, изо всех сил пытаетесь сжечь.

      Изюм

      В частности, если ваша миска каши является одновременно завтраком и топливом для утренней тренировки, добавить горсть сухофруктов не составит труда. Исследование, опубликованное в журнале Международного общества спортивного питания , показало, что изюм так же эффективен в качестве топлива для упражнений, как и энергетические батончики. И намного дешевле.

      Бананы

      (Связано: карамелизированная банановая каша)

      Ежедневно смеяться над бананом — один из самых простых и дешевых способов улучшить свое здоровье.Богатый калием, клетчаткой, витамином C и витамином B6, которые поддерживают здоровье сердца, он также укрепит вашу память и улучшит ваше настроение благодаря полезной нагрузке аминокислоты триптофана, который ваше тело превращает в серотонин « гормон счастья ». .

      Льняное семя

      Как и в случае со многими суперпродуктами, несмотря на то, что длинный список преимуществ, которые дает льняное семя, нельзя отрицать, его влияние на ваши вкусовые рецепторы, безусловно, может. Самый простой способ добавить этот источник питания в свой ежедневный рацион — это смешать несколько ложек с кашей.Исследователи из Университета штата Айова обнаружили, что употребление трех столовых ложек в день снижает уровень холесторола у мужчин на 10% в течение трех месяцев. Другие преимущества включают предотвращение диабета и защиту от рака простаты.

      Йогурт

      Употребление йогурта — безболезненный способ ускорить сжигание жира. Ежедневная порция белого вещества блокирует способность ваших клеток накапливать жир, в то же время побуждая ваше тело сохранять мышечную ткань. Между тем новое исследование, опубликованное в журнале Diabetologia , показало, что высокое потребление йогурта снижает риск развития диабета на 28%.Выберите Чобани. Он обезжиренный, содержит 14 г медленно усваиваемого казеина и стоит всего 89 пенсов за горшок.

      Тройные угрозы

      Хотя добавление всех восьми ингредиентов в овсяные хлопья и молоко каждый день будет творить чудеса для вашего тела, это также сокрушит вашу палитру (и ваш кошелек, если на то пошло). Поэкспериментируйте с любым количеством различных комбинаций, пока не найдете свои любимые, или выберите один из трех вариантов.

      Лучше всего для… сжигания жира йогурт, черника и льняное семя

      Лучшее для… питания перед тренировкой изюм, банан и сывороточный протеин

      Лучше всего для… создания пуленепробиваемого сердца миндаль и корица

      Эд Ванстон
      Эд Ванстон — цифровой директор отдела мужского здоровья.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *