Классические котлеты рецепт: Котлеты классические. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Содержание

Классические котлеты из свинины сочные. Пошаговый рецепт с фото

Классические котлеты всегда готовят строго из свинины. Свинина в отличие от куриного мяса и говядины более сочная за счет содержания большего количества жира. Именно поэтому они считаются самыми популярными среди прочих видов и разновидностей. Классические котлеты из свинины содержат в своем составе помимо мяса, яйцо, лук и батон. Именно сегодня таким рецептом я с вами и поделюсь.

Ингредиенты для котлет из свиного фарша:

  • Свинина – 500 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Молоко – 150 мл.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Специи, соль,
  • Подсолнечное масло.

 

Классические котлеты из свинины – рецепт

Свиной фарш переложите в миску. Вбейте яйцо.

Теперь нужно замочить батон. Традиционно батон замачивают в молоке, но если котлеты нужно приготовить, а молока дома не оказалось, то можно замочить его в воде. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут. Молоко слейте. Батон отожмите руками, но не слишком сильно. Совсем не страшно если хлебный мякиш будет достаточно влажным, это то, что нужно для приготовления сочных котлет. Покрошите его в мелкую крошку.

Лук для котлет можно нарезать кубиками или натереть на мелкой терке.

Добавьте луковое пюре в фарш.

Всыпьте специи и соль. Можно добавить также и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Положите в фарш измельченный батон.

Фарш перемешайте руками. Чтобы котлеты получились пышными, фарш желательно отбить о края тарелки. Вот так выглядит готовый фарш.

В сковороду с антипригарным покрытием влейте растительное масло. Хорошо ее нагрейте. Руками, смоченными в воде, скатайте котлетки. Форма котлет может быть совершенно разной, как круглой, так и продолговатой. При желании их можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Выложите их на сковороду. Уменьшите огонь. С каждой стороны обжарьте их до румяной корочки. На то, чтобы поджарить котлеты с одной стороны уйдет примерно 3 минуты времени.

Можно в сковороду добавить немного воды и потушить под закрытой крышкой.

Вот так выглядят готовые классические котлеты из свинины сочные. Приятного вам аппетита. Если вам хочется приготовить что-то интересное из свиного фарша, то рекомендую попробовать зразы с перепелиными яйцами, которые станут украшением вашего праздничного стола.

Классические котлеты из свинины. Фото

Фарш на котлеты — рецепт сочный и вкусный

Сочный фарш на домашние котлеты – фарш, приготовленный без яиц, он не жидкий, из него получаются вкусные, сочные мясные котлетки, которые не разваливаются. Котлеты из готового фарша или домашнего, рецепт без яиц, подходит одинаково, он идеален для приготовления котлет в духовке и жареных в масле на сковороде.

Состав мясного фарша для котлет содержит мясо, лук, булку, чеснок и перец с солью – именно они являются обязательными ингредиентами, добавляемыми при приготовлении правильной котлетной массы.

Секрет вкусных котлет, как известно, в фарше. Состав котлетного фарша на самом деле простой. С приготовлением котлет в домашних условиях у большинства неопытных хозяек возникают проблемы — фарш на котлеты получился жидкий, сделанная котлета не сочная и при переворачивании развалилась на сковороде.

Секрет вкусных котлет

В свежем мясе секрет вкусных котлет из фарша, какое мясо купим, такими из него будут котлеты. Выбор мяса очень важен при приготовлении котлетного фарша:

  • из мяса передней части туши говядины и свинины – фарш сочный, котлеты нежные;
  • из мясного окорока – жёсткие и сухие.

При приготовлении традиционного фарша для котлет идеальной котлетной массой считается говядина и свинина в равных пропорциях, хотя сочные котлеты делают из телятины, курицы, индейки. Помимо домашнего, используют готовый покупной фарш, добавляя к нему пряности, специи и лук.

Как сделать фарш на котлеты из свинины

Свиной фарш жирный, а из одной говядины – сухой, поэтому для приготовления фарша смешивают несколько видов мяса: свинину с говядиной, бараниной. Кусочки мякоти прокручивают в мясорубке один, два или три раза вместе с размоченным куском булки и чесноком.

Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, чёрствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в тёплой кипячёной воде, в крайнем случае молоке. Но нужно понимать, что с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее.

Что добавить в фарш для котлет

В котлетный фарш добавляют лук, натёртый на мелкой тёрке, – ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец.

Нужно ли добавлять в фарш яйцо? Чтобы котлеты не теряли форму, многие хозяйки добавляют в фарш яйцо, манную крупу, тёртый картофель для того, чтобы связать котлетную массу. Яйцо в фарш добавлять не нужно, яйца делают фарш жестким, котлеты сухими.

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты не развалились? Чтобы получить пышные, ровные и не развалившееся на сковороде котлетки, готовый фарш следует вымешать и отбить руками мясной шар из котлетного фарша.

Как правильно приготовить котлеты из фарша

Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить руками. Чтобы отбить мясо перекрученное в фарш, из фарша формируется руками шар, который приподнимается над глубокой посудой и с силой бросается на дно посуды. Отбивать фарш нужно в течение 2-3 минут. Можно отбивать отдельные комочки фарша размером с котлету.

Отбитый фарш – залог гладких, пышных котлет, которые не разваливаются при жарке. Правильно приготовленный котлетный фарш не нуждается в яйце, а вот панировка из муки, манки или панировочных сухарей дополнит хрустящей корочкой жареные на сковороде котлеты.

Порция:
5



60 мин



154 кКал на 100 г

Состав фарша для котлет с хлебом из свинины и говядины

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • батон или белый хлеб – 5-7 кусочков;
  • вода;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Классический рецепт сочного и вкусного фарша на котлеты без яиц

  1. Хлеб заливаем тёплой кипячёной водой, покрошив мякиш без корочки. Оставляем на 10-15 минут до размягчения хлеба, если мы хотим получить пышные котлеты из фарша.
  2. Мясо измельчаем на фарш для котлет в блендере или прокручиваем в мясорубке. Для тех, кто считает, что одного прокручивания мяса для приготовления фарша недостаточно, прокручиваем мясо два или три раза вместе с очищенными зубочками чеснока, размоченным и слегка отжатым хлебом.
  3. Очищенные луковицы натираем на мелкой тёрке или измельчаем до луковой кашицы в блендере.
  4. После этого в миске соединяем ингредиенты: фарш, лук, соль, перец. Вымешиваем тщательно фарш. Чтобы загустить жидкий фарш, отбиваем мясо руками о разделочную доску или кастрюлю. За счёт отбивания мяса из фарша отходит лишняя жидкость, фарш на котлеты становится гладким, однородным и мягким, не жидкий.

Рецепт вкусных мясных котлет

  1. Хорошо перемешиваем фарш. Фарш для котлет готов. Формируем котлетки влажными руками. Чтобы были сочные, слишком маленькие котлетки делать не следует, они будут не сочными, котлета должна быть среднего размера. Сформированные котлетки выкладываем на доску и приступаем к их обжариванию.
  2. Жарить мясные котлеты следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая, чтобы сок оставался внутри котлет, а не вытекал из них. Помимо жарки котлеты из фарша готовят на пару в пароварке, как манты или в мультиварке, запекают в духовке.

Фарш на котлеты без яиц рачительные хозяйки готовят впрок. Запас фарша или слепленные котлетки раскладывают по пакетам и помещают порционно в морозильную камеру для замораживания.

Чтобы приготовить вкусные котлеты из замороженного фарша, пакет с мясом нужно заблаговременно достать и разморозить, быстро сделать свежее, домашнее и вкусное блюдо к обеду, семейному ужину.

Котлеты классические (фото)

   Мы предлагаем Вам подробный рецепт с пошаговыми фото, приготовления классических котлет. Конечно опытные хозяйки, не только не заинтересуются, но и некоторые, может и покритикуют. Но мы расчитываем помочь молодым хозяюшкам, которые только учатся готовить. Не бойтесь! Ниже Вы не только прочитаете, но и увидите каждый шаг, так что у Вас все получится! Это рецепт самых простых обыкновенных домашних колет, которые оценит и Ваш супруг и Вы сами. Котлетки получаются сочные и вкусные. Попробуйте приготовить вместе с нами и Вы снова вернетесь к нам на сайт, и не только за этим рецептом. В каждый рецепт мы вкладываем душу и много времени, чтобы Вам был понятен каждый шаг приготовления того или иного блюда! Готовьте с нами – и Вы станете профи в приготовлении еды!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из мяса
  • Метод приготовления: Измельчение; Жарение
  • Кухня рецепта: Европейская; Русская
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9,7 г
  • Жиры: 16,7 г
  • Углеводы: 6,7 г
  • Калории: 217,3 ккал

Ингредиенты:


  • 1. Фарш свиной – 1 кг

  • 2. Лук репчатый – 2–3 штуки

  • 3. Чеснок – 2–3 зубчика

  • 4. Яйца куриные – 3–4 штуки

  • 5. Батон – 2–3 куска

Приготовление:

Котлеты из свинины — классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить «Котлеты из свинины — простой рецепт»

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду.
Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:

  • мясной фарш (свинина, говядина и т.д. на ваш выбор) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • белый батон – 2 кусочка
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:

Сперва нужно очистить и очень мелко нарезать лук. Если есть желание измельчить его на терке, можете это сделать. Булку замочить в холодной чистой воде или молоке. Чеснок в котлеты из фарша добавляется по желанию, поэтому решайте, нужен он в этом блюде или нет, если нужен – очистить и мелко нарезать его, перемешать с луком.

Фарш отправить в миску, туда же добавить лук с чесноком, специи и соль, выбить яйцо, добавить отжатый батон, по возможности корочку батона не использовать.

Хорошо перемешать и слегка «отбить» фарш для котлет, но делается это не молоточком, а руками. Набирается в ладошку фарш и сильно вбрасывается обратно в миску. Так нужно повторить 5-6 раз, чтобы смесь получилась однородной. Откуда пошла такая традиция отбивания до сих пор неизвестно, тем не менее, большинство хозяек готовят котлеты из фарша именно так.

Форму застелить пергаментом, вылить пару ложек масла. Влажными руками (смочить в воде или масле) сделать средней величины мясные котлеты, разложить их на пергамент.

Запекать котлеты в духовке 40 минут, ставить противень в духовку, обязательно разогретую до 220С. По желанию можно запечь котлеты с подливкой, для чего понадобится глубокая небольшая форма, вначале котлеты поджариваются на сковороде, а потом заливаются смесью сметаны и кетчупа, томатным соусом или другой заливкой, запекаются 30 минут, тоже при 220С.

С гарниром проблем не будет – выбирайте любую кашу, картофель, маринованные или свежие овощи, салаты и т.д. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Классические котлеты из свинины с говядиной « Рецепты котлет

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Рецепт этих классических мясных котлет является одним из самых популярных. Для приготовления блюда берется в равных пропорциях мякоть говядины и свинины. Котлеты из говяжьего фарша могут получиться немного суховатыми и жестковатыми. Но если добавить к прокрученной говядине ещё и свининку пожирнее, то котлеты наверняка получатся нежными и сочными. Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из свинины с говядиной.

Как приготовить вкусные котлеты

Чтобы наши мясные котлетки получились очень вкусными и нежными на вкус, мы будем использовать в рецепте следующие продукты:

  • 500 грамм мякоти жирной свинины;
  • 500 грамм филе говядины;
  • 200 грамм белого батона или хлебушка;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Куски мяса промыть, с говядины срезать пленки. Порезать мясо крупными кусочками и прокрутить на мясорубке с мелкой сеточкой. Также прокрутить репчатый лук. Фарш перемешать руками как следует и отставить в сторону. Кусочек батона или хлеба (срезать твердые корочки) залить теплым молоком. Через 15 минут добавить размоченный батон к мясному фаршу. Сюда же вмешать 1 сырое яйцо, добавить соль и перец по вкусу.

С помощью рук формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле. Технология обжаривания следующая. По 3 минуты обжариваем с обеих сторон на сильном огне для получения аппетитной корочки. Затем огонь убавляем до самого маленького и томим наши мясные котлетки ещё минут 15 до полной готовности. Котлеты из свинины с добавлением говядины получаются очень сытными, вкусными и совсем не сухими! Рецепт котлет очень простой и может использоваться для детского питания. Но детям всё-таки лучше не подавать жареные котлеты, а готовить их на пару или в духовке. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев. Котлеты из говядины по-гречески Котлеты из свинины с курицей в духовке Сочные котлеты из говядины с морковью Зразы — свиные котлеты с начинкой из грибов и ветчины

Рекомендую тематические подборки котлет: котлеты для детей котлеты из свиного фарша котлеты из фарша говядины новые котлеты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Vika

    Отзыв написан 20 января 2018 в 07:45

    Cпасибо огромное за рецепт!

Самые вкусные котлеты из куриного филе — классический рецепт с фото

Вариант 5: Котлеты из куриного филе с начинкой

Начинкой в таких котлетах из филе будет служить отварное яйцо и натертый сыр. Можно использовать любые твердые или плавленые сорта на свое усмотрение. Также можно внутрь класть зелень.

Ингредиенты:

  • 400 г филе;
  • 50 г хлеба;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 3 ложки сухарей;
  • соль, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб залить молоком, дать полежать несколько минут. Лучше брать черствые кусочки, хотя бы вчерашнюю выпечку. Свежий белый хлеб для котлет не подходить. Как только кусочки раскиснут, нужно их слегка отжать, размять, переложить в миску.

Шаг 2:

Филе измельчить в фарш либо взять аналогичное количество уже перекрученной курицы. Соединяем с хлебом.

Шаг 3:

Добавляем одно яйцо, специи, размешиваем. Второе яйцо варим, натираем вместе с сыром в миску, специи для начинки можно использовать любые на свой вкус.

Шаг 4:

Делим котлетную массу на шесть частей. Насыпаем немного сухарей в плоскую тарелку, кладем одну часть фарша, расплющиваем на сухарях, в центре размещаем начинку. Приподнимаем края лепешки, формируем большую котлету с начинкой, обваливаем в сухариках со всех сторон. Формируем все остальные котлеты.

Шаг 5:

Выкладываем котлеты из куриного филе с сырной начинкой в сковородку, масло предварительно хорошо разогреваем. Обжариваем.

Если нравятся острые варианты начинки, то насыпаем немного молотого сухого или свежего рубленого перца.

Вариант 6: Котлеты из куриного филе с грибами

Еще одна очень интересная рецептура котлет из филе. Они рубленые, мясорубка не нужна, все продукты нарезаются ножом. Очень удобно для блюда использовать шампиньоны, которые добавляются сразу в сыром виде.

Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г лука;
  • три яйца;
  • 2 ложки майонеза;
  • 50 г муки;
  • 25 г крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны промыть, стряхнуть лишнюю воду, а еще лучше подсушить на салфетках. Нарезаем грибы маленькими кусочками, пересыпаем в миску.

Шаг 2:

Нарезаем мелко лук и почти также (можно немного крупнее) крошим филе курицы. Все это отправляем в миску к шампиньонам.

Шаг 3:

Закладываем яйца с мукой и крахмалом, обязательно добавляем немного майонеза. Солим, перчим на свое усмотрение. Чеснок в такие котлеты лучше не добавлять, он будет перебивать аромат грибов. Все тщательно размешиваем, оставляем мариноваться на час.

Шаг 4:

Промаринованный фарш размешиваем, ложкой выкладываем в разогретое масло, жарим котлеты из филе сначала без крышки. Как только они подрумянятся, нужно перевернуть и обязательно накрыть, чтобы грибы и репчатый лук успели приготовиться.

При замене шампиньонов другими грибами, их предварительно нужно сварить практически до готовности, затем также порезать, пересыпать в котлетную массу. Вместо майонеза также можно использовать сметану, белый йогурт.

Вариант 7: Котлеты из куриного филе в сливочном соусе

Соус лучше готовить из сливок невысокой жирности. Так как дополнительно будет добавляться масло. Для котлетной массы берем филе или уже перекрученный фарш из него.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 500 г филе;
  • 2 ст. л. манки;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 долька чеснока;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 350 мл сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Перекрутить лук вместе с филе через мясорубку, можно использовать решетку с крупными отверстиями, чтобы масса сильно не разжижалась, добавляем яйцо и манную крупу, размешиваем, перчим и солим. Оставляем фарш на четверть часа.

Шаг 2:

Можно пока приготовить соус. Для этого растопить масло сливочное, обжарить в нем муку. Степень прожарки можно сделать любую бежевого, золотистого или коричневого цвета, но вкус изменится. Как только мука подрумянится, добавляем к ней сливки, быстро перемешиваем, провариваем минутку, соус должен закипеть, добавляем специи.

Шаг 3:

Манная крупа уже должна была набухнуть, самое время формировать котлеты. Лепим шарики или капельки, обжариваем в масле, панировать и прикрывать сковородку не нужно.

Шаг 4:

Заливаем котлеты сливочным соусом, тушим 5-7 минут. Чеснок и укроп рубим, посыпаем котлеты вместе с соусом.

Не стоит заливать соусом котлеты прямо в сковородке, в которой они жарились. В посуде остался нагар, масло стало нехорошее, оно испортит все блюдо.

Вариант 8: Литовские котлеты из куриного филе «Юрате»

Литовские куриные котлеты по этой рецептуре имеют романтическую историю происхождения, а названы в честь морской владычицы Юрате. В традиционном варианте используется только малое филе, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 0,5 ст. сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • зачерствевший хлеб;
  • 100 мл сливок 10%;
  • перец, соль, масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухарики соединить со сливками, оставить для набухания. А пока перекрутить филе с чесноком, добавить яйцо. Объединить с хорошо набухшими сухариками, сюда же добавляем сметану. Приправляем котлетную массу специями, тщательно размешиваем.

Шаг 2:

Из зачерствевшего хлеба или батона нарезаем мелкие сухарики, высыпаем в миску.

Шаг 3:

Из фарша лепим котлеты и со всех сторон «приклеиваем» кусочки черствого хлеба. Хорошо прижимаем. Выкладываем котлеты на разделочную доску или на тарелку, ставим на 30 минут в холодильник.

Шаг 4:

Духовку включить на 180 градусов. В сковороду налить примерно сантиметр масла, разогреть. Выкладываем котлеты, жарим с двух сторон по паре минут.

Шаг 5:

Перекладываем котлеты в форму, прикрываем фольгой, ставим в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.

Куриные котлеты из филе нежелательно готовить впрок и замораживать. Белое мясо не содержит жир, после оттаивания утрачивает вкус, блюдо становится значительно суше.

 

Вариант 9: Котлеты из куриного филе с луком и хлебом

Филе для котлет желательно измельчать самостоятельно. Но можно купить и готовый филейный фарш, он без кожи и также представляет собой измельченные грудки. Куриные котлеты жарятся на сковородке в растительном масле. По желанию можно их после этого залить соусом, потушить, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 100 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • соль, перец;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл масла.

Пошаговый рецепт классических котлет из куриного филе

Шаг 1:

Начинаем с хлеба. Просто поливаем его молоком, оставляем для раскисания. Периодически кусочки нужно переворачивать, чтобы они лучше пропитались.

Шаг 2:

Филе перекрутить в миску. Добавить рубленый лук, размоченный хлеб, яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Оценить консистенцию котлетной массы, обычно она слабая, поэтому сразу можно добавить 2 ложки сухарей.

Шаг 3:

Лепим небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в оставшихся сухариках, чтобы сверху появилась хрустящая корочка.

Шаг 4:

Масло разогреть, выложить сформированные котлеты из филе, обжарить с обеих сторон. После того, как их перевернули, нужно на пару минут накрыть сковороду. Но если котлеты будут тушиться в соусе, то этого можно не делать.

Вместо панировочных сухарей можно в филейный фарш добавлять муку либо манную крупу. Они прекрасно сгущают массу, но во втором случае ей нужно будет немного постоять, крупа набухнет.

Рецепт хрустящих итальянских куриных котлет

Хрустящие итальянские куриные котлеты — это просто кусочки куриной грудки, панированные с яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаренные в большом количестве растительного масла. Рецепт куриных котлет легко и быстро приготовить.

Для наилучшего результата (и мы никогда не перестанем это повторять) главное — это ингредиенты, которые должны быть самого высокого качества, особенно курица. Положитесь на своего проверенного мясника и купите настоящую куриную грудку местного производства; если он уже нарежет его тонкими ломтиками, тем лучше!

Домашние панировочные сухари — секрет хрустящей и вкусной панировки.Конечно, вы можете купить его (в магазинах вы найдете разные качества), но если вы сможете сделать это самостоятельно дома, вы увидите (и попробуете) разницу. Вы можете использовать черствый хлеб, но даже хлебные палочки, соленые крекеры, таралли или буханку хлеба, если он сухой или поджаренный.

Куриные котлеты в панировке — неплохая альтернатива классической миланской котлете из телятины, конечно дешевле, которая так нравится взрослым и детям. Итак, давайте посмотрим, как пошагово приготовить хрустящие куриные котлеты по-итальянски!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Как приготовить хрустящие куриные котлеты по-итальянски

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Елиды: 4

Ингредиенты

  • 500 г (1.1 фунт) куриной грудки
  • 300 г (10 унций) панировочных сухарей из черствого хлеба, хлебных палочек, буханки хлеба, таралли
  • 2 целых средних яйца
  • 100 мл молока
  • мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 бутылка растительного масла для жарки

Кухонные инструменты и оборудование

Самым важным кухонным инструментом, который мы использовали для этого рецепта, определенно является сковорода. Мы использовали довольно большую сковороду с антипригарным покрытием, удобную тем, что можно одновременно жарить несколько котлет.Или вы можете выбрать фритюрницу, которую всегда удобно иметь на кухне.

Для приготовления горячих котлет очень полезны кухонные щипцы с силиконовыми наконечниками; у нее хороший захват, она удобна и удобнее, чем простая вилка.

Тогда вам понадобится тостер с прорезью на 2 ломтика, на случай, если у вас дома нет черствого хлеба. Он нужен, чтобы сделать свежий хлеб хрустящим.

Наконец, кухонный комбайн для панировочных сухарей. Мы остановили свой выбор на небольшом, но удобном электрическом измельчителе еды, так как панировочных сухарей было мало.

Указания

Шаг 1) — В миску поместите яйца, молоко, мелкую соль и молотый черный перец по вкусу. Взбить вилкой, пока смесь не станет однородной и однородной. Отложите даже в холодильник. А теперь приготовим куриные дольки.

Как нарезать куриные грудки на котлеты

Шаг 2) — Поместите куриную грудку на деревянную разделочную доску. Острым ножом разрежьте куриную грудку пополам, стараясь удалить кости и жир.

Шаг 3) — Как только это будет сделано, поместите половину куриной грудки без костей на разделочную доску и удерживайте ее ладонью. Затем острым ножом нарежьте куриную грудку горизонтально, стараясь сделать куриный ломтик как можно тоньше. Продолжайте так, сверху вниз, пока не получите как можно больше ломтиков (если у вас все хорошо, из половины куриной грудки может получиться 6/7 ломтиков, а из всей куриной грудки — 12/14).

Шаг 4) — Не все кусочки курицы одинаковы, некоторые будут меньше, другие неправильной формы.Но это нормально. Главное, чтобы они были СУПЕР однажды приготовлены! Теперь поместите кусочки курицы в миску со взбитыми яйцами и молоком и отложите их для аромата, возможно, в холодильник.

Как приготовить домашние панировочные сухари для куриных котлет

Теперь сделаем панировочные сухари. Вы можете купить его уже приготовленным, но знайте, что он НИКОГДА не будет таким хорошим, настоящим и хрустящим, как домашние панировочные сухари.

Тем не менее, давайте посмотрим, как приготовить домашние панировочные сухари по-итальянски.Если вам нужна дополнительная информация, см. Полный рецепт Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки

Шаг 5) — Вы можете использовать черствый хлеб для приготовления панировочных сухарей, может быть, тот восхитительный хрустящий хлеб, который вы приготовили дома по нашему рецепту . Но если у вас нет сухого хлеба, вы можете использовать даже хлебные палочки, соленые крекеры или таралли или использовать ломтики хлеба, если они сухие или поджаренные. Мы, как видите, приготовили смесь черствого хлеба. , панировочные палочки, итальянские таралли и буханка хлеба, чтобы панировочные сухари стали еще более вкусными и хрустящими.Ломтики хлеба были свежими, поэтому мы поджаривали их в тостере 4 минуты.

Шаг 6) — Готово, поместите выбранные вами ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите более или менее тонкую смесь.

Шаг 7) — Мы выбрали довольно грубые панировочные сухари, но более мелкие подойдут. Если панировочные сухари неоднородны по консистенции, это не имеет значения: панированные и жареные котлеты будут еще более хрустящими.

Как приготовить куриные котлеты

Шаг 8) — Теперь приступим к панировке куриных котлет.Выложите много панировочных сухарей на тарелку, затем возьмите кусочек курицы из смеси яиц и молока и положите его на панировочные сухари.

Шаг 9) — Покройте ломтик панировочными сухарями, хорошо прижимая рукой, чтобы он прилип к курице. Переверните ломтик и проделайте то же самое с другой стороной.

Шаг 10) — Теперь куриная котлета панирована. Положите его на тарелку и приступайте к панировке ВСЕХ других куриных котлет.

Шаг 11) — Жарка куриных котлет в панировке.Когда все ломтики будут готовы к приготовлению, приготовьте масло для жарки. Итак, в большую сковороду наливаем все растительное масло. Как только масло станет горячим (вы увидите это, окунув небольшой кусочек котлеты: если вы видите пузыри на поверхности, это означает, что масло имеет нужную температуру), окуните куриные котлеты в панировке.

Шаг 12) — Через несколько минут переверните их на другую сторону с помощью кухонных щипцов. Как только они станут золотистыми с обеих сторон, выньте их и высушите на кухонной бумаге.При необходимости посолить котлеты.

Хрустящие куриные котлеты по-итальянски готовы; горячий, хрустящий и вкусный. Сразу подавайте с салатом и картофелем фри.

Как хранить оставшиеся жареные куриные котлеты

Любая жареная пища, если ее не употребить сразу после приготовления, теряет хрусткость и приобретает кашеобразную консистенцию. Это происходит при комнатной температуре, но то же самое происходит, если мы решаем заморозить, а затем разморозить, или если мы храним его в холодильнике.

Жареную пищу нужно есть немедленно. Любое хранение изменяет его вкус и качество.

При этом жареные куриные котлеты можно хранить в холодильнике, в пищевых контейнерах, в течение 3/4 дней. Их не рекомендуется замораживать.

Как разогреть жареные куриные котлеты (и снова сделать их хрустящими)

В ПЕЧИ — Жареные куриные котлеты можно разогреть, но вернуть их в свежеприготовленные невозможно! Эти простые советы позволят вам насладиться ароматным цыпленком даже через несколько дней после приготовления.

Нагрейте духовку до 200 ° C (390F), затем достаньте котлеты из холодильника и контейнера. Разложите их на тарелке, пока они не достигнут комнатной температуры.

Когда духовка нагреется, выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте противень в духовку на центральную полку; нагревать примерно 10-15 минут (в зависимости от толщины и размера котлет).

В СКИДКЕ — Еще один отличный способ разогреть жареные куриные котлеты, чтобы восстановить их восхитительную первоначальную текстуру, — это снова их обжарить.Как и в случае с духовкой, описанной выше, вам нужно вынуть остатки из холодильника и положить их на тарелку, прежде чем разогревать их.

Итак, приготовьте масло для жарки и доведите его до температуры, затем продолжайте обжаривать все котлеты в течение 2/3 минут.

Цыпленок по-милански — куриные котлеты в панировке

Намажьте муку в неглубокой форме для запекания. Во второй неглубокой форме для запекания взбить яйца с 1 столовой ложкой масла. Смешайте панировочные сухари, сыр и измельченную петрушку в третьей неглубокой форме для запекания.Приправить каждую солью и перцем.

Приготовьте куриную грудку: удалите вырезку (оставив ее для другого использования) и удалите хрящи или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску кончиком к себе и более тонкой стороной к режущей руке. Крепко возьмитесь за грудь ладонью свободной руки сверху. Держа нож параллельно доске, аккуратно надрежьте самую толстую часть груди, протягивая ножом почти, но не полностью (следите за тем, чтобы грудь оставалась прикрепленной с одной стороны). Раскройте грудку, как книгу, между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув их водой и аккуратно растолочь до однородной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, с помощью молотка для мяса или скалки.

Приправьте котлеты с двух сторон солью и перцем, вдавливая приправы в мясо пальцами. Хлебные котлеты по одной. Обвалять котлеты в муке, покрывая ее с обеих сторон и стряхивая излишки. Затем с помощью щипцов окуните котлеты с обеих сторон в яичную смесь, давая излишкам стечь обратно в форму для запекания, чтобы покрытие получилось очень тонким. Наконец, окуните котлету с обеих сторон в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы образовалось ровное липкое покрытие. Выложите котлеты одним слоем на решетку, установленную над противнем, дайте покрытию высохнуть около 5 минут.(К этому моменту рецепт можно сделать заранее; неплотно накройте котлеты вощеной бумагой и поставьте в холодильник на срок до одного часа или заморозьте на срок до 1 месяца.)

Разогрейте две большие сковороды с антипригарным покрытием на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла в каждую сковороду. Нагрейте, пока масло не растает и не начнет шипеть. Поместите по 2 котлеты в каждую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не станет золотисто-коричневой, на 2-1 / 2–3 минуты дольше.Слейте воду на решетке, установленной на противне, затем переложите на теплое сервировочное блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-сливочного соуса: растопите масло на сковороде, когда пена утихнет, добавьте лимонный сок, взбивая, чтобы смешаться, и при желании полейте котлеты.

* Примечание. Если вы решите приготовить панировочные сухари самостоятельно:

— — 1 стакан свежих панировочных сухарей — требуется 3 ломтика хлеба — —

— — 1 стакан сухих панировочных сухарей — требуется 4 ломтика хлеба — —

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или запекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока они не станут слегка подсушенными (для свежих панировочных сухарей) или очень сухими (для сухих панировочных сухарей), и дайте им остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие, чтобы сделать крупные крошки, или лезвие для терки, чтобы сделать мелкие крошки. При желании приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона.

Панировочные сухари панко (японские) имеют более грубую консистенцию, чем обычные панировочные сухари, они делают намного более легкое и хрустящее покрытие для жареных во фритюре продуктов. Из свежих грубых панировочных сухарей получается покрытие, которое немного тяжелее и менее хрустит, чем покрытие панко. Сухие мелкие панировочные сухари делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

Классические телячьи котлеты в панировке Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
844 калорий
35 г Жир
101 г Углеводы
35 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 844
% дневная норма *
35 г 45%
Насыщенные жиры 6 г 29%
200 мг 67%
1018 мг 44%
101 г 37%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 10 г
35 г
Витамин C 89 мг 445%
Кальций 235 мг 18%
Железо 8 мг 43%
Калий 630 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Панировка и жарка котлет из телятины — классический и вкусный способ приготовления телятины. В результате получаются нежные, покрытые глазурью и нежные котлеты из телятины, которые легко приготовить с помощью простого трехэтапного процесса: телятина окунается в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая хрустящую корочку.Затем котлеты обжариваются в масле до золотистого цвета снаружи и нежности внутри. Они особенно выигрывают с простым салатом из рукколы, но эти котлеты из телятины можно сочетать практически с чем угодно, особенно с несколькими дольками лимона на стороне.

В последние годы многие люди воздерживаются от телятины из-за жестокого обращения с животными; однако существуют фермеры, которые выращивают молодых телят без клеток и содержания. Получающееся в результате мясо называется «красная телятина» или «вителло», два названия, которые используются, чтобы отличить такую ​​телятину от телятины белого цвета от телят в ограниченном пространстве.

«Котлеты были очень хорошими, их готовили примерно через 2 минуты с каждой стороны. Я использовал около 1/4 стакана масла, или ровно столько, чтобы сделать тонкий слой масла на сковороде. Я использовал простые панировочные сухари и следовал инструкциям , они были идеально панированы. Они были превосходны с небольшим количеством лимонного сока «. — Диана Рэттрей

  • Котлеты из телятины 1 фунт

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 стакана панировочных сухарей или панко

  • Растительное масло или масло канолы для жарки (достаточно для неглубокого слоя)

  • Дольки лимона, гарнир

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Промокните котлеты и отложите в сторону.

    Ель

  3. На тарелке смешайте муку и соль.

    Ель

  4. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца с водой.

    Ель

  5. Выложите панировочные сухари или панко на другую тарелку.

    Ель

  6. Выровняйте тарелки и миску слева направо: мука, яйцо, панировочные сухари (справа налево, если вы левша).Установите блюдо или противень в конце линии после панировочных сухарей.

    Ель

  7. Обвалять котлету с обеих сторон в муке, чтобы она была полностью покрыта; стряхните излишки.

    Ель

  8. Окуните его в яйцо, чтобы оно было полностью покрыто, и поднимите, чтобы лишнее яйцо могло стечь.

    Ель

  9. Выложите котлету в панировочных сухарях, накрыв ее с двух сторон, аккуратно прижимая крошку к поверхности котлеты.

    Ель

  10. Выложите котлету на противень или блюдо и повторите с оставшимися котлетами, укладывая в один слой, не касаясь.

    Ель

  11. Нагрейте неглубокий слой масла в широкой сковороде с высокими стенками или подобном сосуде на среднем или сильном огне. Добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой. Если котлеты потемнеют, уменьшите огонь по мере необходимости.

    Ель

  12. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с первой стороны в течение 2–3 минут.

    Ель

  13. Переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны и прожарятся. Общее время приготовления должно составлять от 4 до 6 минут. Не пережаривайте.

    Ель

  14. При необходимости повторите с оставшимися котлетами.

    Ель

  15. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Ель

  16. Подавать с дольками лимона и наслаждаться.

    Ель

Советы по панировке

Панировка котлет будет значительно менее грязной, если вы будете держать котлеты одной рукой, когда они влажные, а другой прикасаться к ним, когда они высохнут.Одной рукой (это будет влажная рука) возьмите котлету и положите ее в муку, а другой рукой (сухой рукой) протрите ее мукой и вытащите; той же рукой поместите телятину в яйцо. Верните его в мокрую руку, чтобы переместить и вытащить из яйца, прежде чем класть на панировочные сухари. Затем сухой рукой промокните котлету панировочными сухарями и переложите ее на противень.

Вариант рецепта

Подавайте телятину с простым соусом из лимона, зелени и масла.

Как хранить и замораживать

  • Переложите оставшиеся котлеты в неглубокие закрытые контейнеры и поставьте в холодильник в течение 2 часов. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, переложите приготовленные котлеты в панировке на противень и поместите в морозильную камеру. Когда они заморожены, переложите котлеты в пакеты для заморозки на молнии или плотно заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу. Заморозьте котлеты на срок до 3 месяцев.

Как сделать так, чтобы телятина не стала жесткой?

Телятина — нежирное мясо, поэтому при переварке оно может стать жестким и жестким.Обжаривайте котлеты только до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны. Степень готовности можно проверить термометром для мяса; он должен читать 160 F для среднего. Если у вас нет термометра, разрежьте один кусок в центре — телятина, приготовленная на средней стадии приготовления, будет светло-розовой.

Как уберечь хлеб от пригорания?

Используйте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте его до мерцания, или около 350 F. Когда котлеты попадут в сковороду, уменьшите огонь до среднего, если панировка начнет подгорать.Примерно через 1–1 1/2 минуты поднимите котлету вилкой, чтобы проверить, не подрумянилось ли и дать маслу равномерно распределиться по сковороде. Переверните, когда котлета станет золотисто-коричневой внизу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт сэндвича с куриной котлетой

Пищевая ценность (на порцию)
688 калорий
27 г Жир
76 г Углеводы
35 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 688
% дневная норма *
27 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 39%
121 мг 40%
1462 мг 64%
76 г 27%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 3 г
35 г
Витамин C 6 мг 32%
Кальций 194 мг 15%
Железо 5 мг 30%
Калий 509 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти легкие бутерброды с куриной котлетой вкусны и экономичны. Сочетание курицы с салатом, помидорами и горчично-майонезной смесью — это классика. Одно из главных преимуществ котлет в том, что курица быстро приготовится и станет очень хрустящей, потому что она такая тонкая, что отлично подходит, когда у вас мало времени.

На эти нежные хрустящие котлеты можно положить любую начинку для сэндвичей, например нарезанный авокадо или гуакамоле. Вместо горчицы можно использовать коктейльный соус, соус тартар или даже кетчуп. Подавайте с фруктовым салатом и холодным пивом на обед или ужин.

Классические котлеты по-киевски — Рецепт

«Что касается классики — они либо хорошие, либо ваша тарелка уже пуста! В нашем случае они уже вылизаны!»

Как приготовить

Внимание! Поручите помощнику шеф-повара приготовить гарнир, чтобы ваши готовые котлеты не сидели сложа руки, а остыли.

Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Нарежьте укроп и слегка посолите, добавьте к маслу и сформируйте из всего этого небольшую колбаску диаметром около 1. Оберните фольгой и поставьте в морозильную камеру для заморозки (около 10 мин.).

Тем временем подготовьте филе. Лучше всего вырезать их из курицы самостоятельно, а не покупать готовыми, потому что вы получите ту косточку, на которую повара кладут украшение, похожее на бумажную игрушку для елки. Но это всего лишь детали, слишком далекие от темы.

Как отложить кость? Отделите филе от курицы вместе с крылышком. Снимите кожицу. Разрежьте крыло пополам, отрезав кончик. Осторожно снимите мясо с другой половины. Теперь у нас есть кость и филе. Филе состоит из двух частей — большей и меньшей. Отрежьте маленький и отложите в сторону.

Большая часть у кости немного утолщена. Сделайте небольшие надрезы (не прорезайте) по периферии более толстой косой стороны кости.

Теперь, когда вы размягчите его, филе будет иметь одинаковую толщину. Накройте филе фольгой и деревянным молотком размягчите в основном вокруг более толстой части. Достаньте его из фольги и осторожно очень острым ножом удалите сухожилия, чтобы они не деформировали наш кулинарный шедевр при жарке.

Слегка размягчите небольшой кусок, который вы отложили. Посолите два куска, слегка посыпьте их черным перцем и положите половину той масляной колбаски, которую мы спрятали в морозилке, в середину большого филе.Затем положите сверху небольшое филе, чтобы оно полностью покрыло его.

Осторожно все плотно закатать, чтобы косточка выступала наружу и немного вверх, и чтобы масло не вытекло. В три подходящие блюда кладем панировочные сухари, муку и взбитое яйцо с молоком. Нагрейте масло в глубокой сковороде, которого вам нужно много, потому что мясо нужно жарить на масляной ванне — почти как во фритюрнице.

Котлеты сначала обвалять в муке, немного взболтать, обвалять в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и еще раз в панировочных сухарях.

Обжарить до золотистого цвета и слегка сбрызнуть лимоном. Подавать с горячим гарниром из тушеного гороха, тушеной (или отварной) моркови и картофельного пюре. Наслаждаться!

рецепт, чтобы они были хрустящими и вкусными

Нежная курица в хрустящей панировке в этом классическом рецепте котлет. Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.

Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.

Инструкции

Удалите из куриных ломтиков лишний жир и хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.

Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте 1-2 минуты или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.

Выложите панировочные сухари в большую посуду.

Взбейте яичные белки и окуните по 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари. Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и выложите на противень, чтобы приготовить их к жарке.

Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.

В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло. Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма.Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.

Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми — около 5–7 минут.

Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.

Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их. Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться в масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.

Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.

Примечания

Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.

Куриные котлеты по-итальянски | Праздник и веселье

Вы знаете кого-нибудь, кто не любит хорошую куриную котлету? Готов поспорить, ответ отрицательный. Куриные котлеты, более известные как курица по-милански, — одно из любимых блюд всех.

Куриные котлеты — определенно один из тех продуктов, где домашнее блюдо лучше всего. Но почему самодельный SO намного лучше, чем то, что вы покупаете в гастрономе или даже в большинстве ресторанов? Ну, потому что приготовление отличных котлет требует много любви и гораздо больше терпения.Это не то, что вам могут дать рестораны.

Из рецептов не получится классных куриных котлет. Люди делают.

Существует бесчисленное множество рецептов куриных котлет, но я открою вам небольшой секрет — точного рецепта куриных котлет не существует. При приготовлении куриных котлет нужно следовать не рецепту, а процессу.

Причина, по которой я говорю, что вы не можете следовать точному рецепту, заключается, во-первых, в размерах, это зависит от того, сколько котлет вы собираетесь приготовить, что диктует измерения ингредиентов.

Во-вторых, толщина курицы влияет на время приготовления, а толщина сильно варьируется в магазинах и на фермах. (Тонкие котлеты — единственный приемлемый вариант. Если вы не согласны, просто прекратите читать.)

В-третьих, на время приготовления влияет вид сковороды, степень нагрева на плите и масло, которое вы используете.

И так далее, и так далее… Все малейшие вариации превращаются в конечный продукт, который может сильно различаться. Но изучите этот процесс один раз, и вы будете мастером котлет на всю жизнь.

Как приготовить итальянские куриные котлеты

Лучше всего жарить в голландской духовке

  1. Настройте панировку — используйте 3 большие миски, по одной для муки, взбитых яиц и панировочных сухарей. Установите противень, чтобы положить на него курицу. (Мне нравится использовать форму для запекания для панировочных сухарей.)
  2. Обсушите курицу
  3. Используя по одному кусочку курицы, сначала обваляйте курицу в муке и стряхивайте излишки. Затем окуните посыпанную мукой котлету в яичное тесто. Осторожно выньте курицу из яйца и дайте стечь лишнему яйцу.Наконец, тщательно обмажьте котлету панировочными сухарями. Переместите куриную котлету в панировке на противень и повторите с оставшейся курицей.
  4. Дайте запанированной курице поставить в холодильник примерно на 2 часа. (Этот шаг очень важен для хрустящих котлет.)
  5. Когда все будет готово к обжариванию, добавьте 1,5-2 дюйма рапса или другого высокотемпературного масла в тяжелую кастрюлю из голландской печи (например, Le Cruset) и нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. .. Помните, что ВСЕ печи и конфорки разные, поэтому вам нужно будет выбрать правильную температуру, чтобы достичь нужной температуры.(Именно здесь цифровой термометр действительно стоит вложений.)
  6. Обжарьте котлеты по 2-3 за раз, в зависимости от размера котлет и размера вашей сковороды. Вы НЕ хотите, чтобы кастрюля была переполнена. Обжаривайте примерно 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  7. Слить котлеты на решетке и сразу же посыпать кошерной солью.
  8. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Итак … хотя точные измерения и другие факторы на самом деле не гарантируют успеха по этому рецепту, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы каждый раз получать фантастический результат.Читать дальше.

Слейте воду на решетке, установленной поверх противня

Советы Feaster для лучших куриных котлет

Ничто не сравнится с домашним сэндвичем с куриной котлетой, приправленным итальянским мясом и сырами!

  • Используйте самую тонкую куриную грудку.
  • Обрезать весь жир и подрезать до нужной формы. (Совет: сохраните обрезанные части и заморозьте для жарки.)
  • Приправьте муку солью, черным перцем, чесночным порошком и, при желании, щепоткой кайенского перца.
  • Пэт хорошо обсушить курицу перед тем, как посыпать мукой.
  • Используйте итальянские панировочные сухари с приправами. (Мне нравится марка 4-C)
  • Обварить курицу, выложить на противень и поставить в холодильник примерно на 2 часа перед жаркой. Так панировочные сухари прилипнут к курице и не упадут во время жарки.
  • Масло при жарке должно быть горячим! Но масло не может быть настолько горячим, чтобы дымиться, иначе в результате будут подгоревшие панировочные сухари и котлеты с горьким вкусом. Постоянно контролируйте и регулируйте температуру.
  • НЕ оставляйте курицу без присмотра во время жарки! Никогда не спускайте глаз со сковороды.Контролируйте и регулируйте температуру на протяжении всего процесса.
  • Слив на решетку.

Для достижения наилучших результатов подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. От холодных котлет невозможно отказаться, и они особенно хороши для бутерброда, так что приготовьте достаточно, чтобы хватило на остатки!

Некоторые из моих любимых комбинаций для куриных котлет

Есть столько способов насладиться домашними куриными котлетами! Конечно, свежее из фритюрницы — одно из лучших.

Но еще я люблю бутерброд с куриной котлетой на мягком итальянском хлебе со свежей моцареллой и ветчиной с бальзамическим винегретом.(А еще лучше куриная котлета с брокколи, рабе и моцареллой на мягком рулетике!)

А-а, а затем самое популярное использование классической куриной котлеты из них всех — единственная, куриная пармезан, которая может быть моей любимой из всех.

Сделайте лучшую курицу Parm

Независимо от того, как вы решите подавать куриные котлеты, они гарантированно будут восхитительными, если вы проследите за процессом приготовления муки, яиц, панировочных сухарей, жарки и примите во внимание мои советы по застолью!

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *