Компот из сухофруктов название: Ответы на кроссворды и сканворды онлайн

Содержание

Компот из сухофруктов в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сейчас я расскажу:
    — как варить компот из сухофруктов в кастрюле?
    — сколько времени варить компот из сухофруктов?
    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления компота. Состав компота может быть совершенно разный, но обычно в него входят сушеные дольки яблок и груш, курага, чернослив, изюм. Его могут дополнять сушеный инжир, кизил, персики, вишня. Чем разнообразнее состав компота, тем насыщеннее и вкуснее он будет.

  • Шаг 2:

    От состава будет зависеть и его цвет. Если в нем будет много чернослива и темного изюма, компот получится темного чайного цвета. А если будут преобладать курага, яблоки, светлый изюм, компот будет иметь красивый темно-янтарный цвет. Сухофрукты и изюм замочите на 5 минут в теплой воде в разных чашах, чтобы было легче промыть их от песка, если такой есть. Хорошенько промойте сухофрукты под теплой, проточной водой.

  • Шаг 3:

    В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, положите промытые сухофрукты. Воду лучше всего возьмите очищенную через фильтр или покупную. Такая вода мягче по составу, поэтому вкус сухофруктов раскрывается лучше.

  • Шаг 4:

    Убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут.

  • Шаг 5:

    Затем добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут. Изюм можно использовать как темных, так и светлых сортов.

  • Шаг 6:

    Всыпьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Сахар можно взять тростниковый, тогда компот получит еще и карамельный оттенок вкуса. Варите компот в течение 10 минут. Вместо сахара можно использовать мед, сахарозаменители или вообще обойтись без него.

  • Шаг 7:

    Снимите кастрюлю с огня и укутайте примерно на 1-2 часа. Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться и отдать в компот весь свой вкус и сладость. Компот станет более насыщенным и вкусным, а после остывания он будет еще слаще, чем в теплом виде.

  • Шаг 8:

    Компот можно подавать в холодном виде в жаркое время суток или в теплом для согревания в холодные промозглые дни. Хранить лучше всего в холодильнике, чтобы он не забродил.
    Приятного аппетита.

  • каким бывает и как варить?

    Какие бывают компоты?

    Компоты — напитки, приготовленные на фруктовой основе, которые могут быть прохладительными или согревающими в зависимости от времени года, когда их готовят . Обычными для нас являются летние легкие компоты из различных плодов, которые отвариваются в немного подслащенной воде.

    Точно так же можно получать хорошо утоляющие жажду и сохраняющие полезные свойства и вкус фруктов компоты, готовя их из сухофруктов. Для этого подойдут сушеные яблоки и груши, персики и абрикосы, изюм и чернослив, а также сушеные ягоды, как, например, кизил, клюква, малина, черника или шиповник. Чтобы получить особенные и приятные нотки во вкусе, к ним можно добавлять лимон, гвоздику, корицу, мелиссу, мяту, и другие душистые травы и пряности.

    На Руси такие компоты из сухофруктов называли “взвар” или “узвар”. Они считались традиционным зимним и рождественским напитком. Хотя, конечно, компот из сухофруктов можно готовить в любое время года, иногда даже используя свежие и сушеные фрукты вперемешку. Так, например, смесь из различных сухофруктов часто добавляют к свежим яблокам, делая обычный яблочный компот еще более вкусным и полезным. Интересно, что взвар готовили только на основе меда, не подслащая сахаром. А от компота он отличался более концентрированным и насыщенным вкусом.

    Хотите узнать, как приготовить традиционный русский взвар или украинский узвар и получить современные рецепты компота из сухофруктов? Читайте дальше, сегодня мы вам представляем три варианта напитков, которые очень легко готовить.

    3 рецепта простых и вкусных компотов из сухофруктов


    Яблочный взвар

    Взвары на Руси были практически аналогом чая. Самой большой популярностью пользовались яблочные взвары. Для того, чтобы приготовить такой сегодня и у вас дома, можете взять 200 гр. сушеных яблок, 6 шт. чернослива и 6 шт. сушеного инжира. Все ингредиенты необходимо промыть и замочить на 1 час в теплой, предварительно прокипяченной воде. По прошествии необходимого времени, слейте воду и переложите яблоки в отдельную кастрюлю. Добавьте к ним 1,5 литра воды и доведите до кипения на сильном огне. Далее можете выключать плиту, добавлять к яблокам чернослив и инжир и дать настояться компоту минимум 1 час.

    Узвар из сухофруктов

    Для этого узвара нам нужны будут сушеные яблоки, абрикосы (курага или урюк), изюм и чернослив, а также вода и сахар по вкусу. Можете взять по 50 гр. каждого сухофрукта, в целом получиться 200 гр. Предварительно промываем сушеные фрукты и кладем в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавляем 3 литра воды и варим на медленном огне. После того, как довели до кипения, провариваем еще несколько минут в кипящей воде, затем убираем с плиты и оставляем настояться. В узвар можно добавлять и мед, тогда напиток получиться еще более насыщенным и богатым по вкусу. При желании после варки можно заправить смесь также ванилином или шафраном, украсить долькой лимона и подавать на стол!

    Напиток из сухофруктов

    Очень вкусный напиток получается, если готовить компот из сухофруктов и добавлять к нему настой с пряностями. Для этого сначала (шаг 1-й) берем 1 палочку корицы и 6 бутонов гвоздики, кладем в сотейник, наливаем 1 стакан воды и доводим до кипения. Варим кипящую смесь в течении 5-7 минут, а затем снимаем с огня и накрываем. Отдельно (шаг 2-й) берем по 100 гр. сушеных яблок, кураги и чернослива, промываем и добавляем 2,5 литра воды. Всыпаем также 2 столовые ложки изюма, 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки меда. Доводим эту смесь до кипения и, накрытую крышкой, варим в течении 30-35 минут на медленном огне. (Шаг 3-й) Добавляем к сухофруктам процеженный настой из пряностей, нарезаем дольками половинку лимона и также добавляем в компот. Доводим все до кипения, снимаем с огня и даем настояться, желательно, в течении 10-12 часов.

    Приятного аппетита!

    Компот из сухофруктов — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов компота из сухофруктов)

    Компот из сухофруктов
    4.3

    Компот известен своей пользой для организма. Варят компоты не только со свежих или мороженых фруктов и ягод, а и из сушеных. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный компот из сухофруктов. …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.06.2016

    Компот из вишни замороженной
    4.5

    Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. …далее

    Добавил: Gertruda 27.05.2013

    Компот из сушеных яблок
    4.8

    Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота — насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок. …далее

    Добавил: Julechka 24. 08.2018

    Компот из сухофруктов в мультиварке
    5.0

    Казалось бы, что может быть проще приготволения компота из сухофруктов. Тем не менее у каждой хозяйки он получается разным и не всегда вкусным. Как оказалось, не так все просто, но реально. Приступим! …далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.04.2016

    Компот из калины и яблок
    4.8

    Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015

    Компот из облепихи замороженной
    4.2

    Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! …далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Компот из сухофруктов в мультиварке «Панасоник»
    3.7

    Лучше всего утолять жажду не покупными напитками с неизвестным составом, а натуральным домашним компотиком. Тем более, что я знаю отличный способ сварить его с минимальными усилиями. Запоминайте! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017

    Компот из сухофруктов и ягод
    5.0

    Иногда так надоедает всё время пить чай! Когда я прихожу в гости или к кому-то на праздник, то выберу сок, компот или коктейль, вместо привычного напитка. И дома тоже иногда хочется чего-то другого. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 26. 05.2016

    Компот из сухофруктов для грудничка
    5.0

    Компот из сухофруктов для грудничка можно варить из разных фруктов, но начинать лучше с компота из сушеных яблок, а затем по одному добавлять и другие фрукты …далее

    Добавил: Арина Вольская 02.06.2016

    Компот из сухофруктов при грудном вскармливании
    5.0

    Хочу вам рассказать, как приготовить компот из сухофруктов в домашних условиях. На самом деле, ничего проще нет — это полезный и вкусный напиток, который будет полезен всем! …далее

    Добавил: Даша Петрова 16.12.2018

    Компот из смеси сухофруктов
    5.0

    Помните, как в детстве мама или бабушка варили нам вкусные компоты? А с каким наслаждение мы их пили, ну просто неописуемое удовольствие! Предлагаю вам замечательный рецепт компота из сухофруктов! . ..далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.04.2016

    Детский компот из сухофруктов
    4.6

    Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и полезный компот для всей и семьи и для деток в частности. Рецепт приготовления детского компота из сухофруктов пригодится каждой хозяйке! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 06.03.2017

    Компот из сухих яблок
    3.7

    Вкус этого компота я не любила еще со времен школьной столовой. И очень долго испытывала к нему стойкую неприязнь… До тех пор, пока не узнала простой рецепт компота из сухих яблок с пряностями! …далее

    Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

    Компот из замороженной смородины
    4.7

    Простой рецепт компота из замороженной смородины поможет вам приготовить вкусный и очень полезный напиток даже зимой, когда свежей смородины не достать. Морозильник полон смородины? Читай рецепт! …далее

    Добавил: Kurzyupa 12.07.2013

    Компот из кураги и чернослива и изюма
    4.5

    Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто. …далее

    Добавил: Арина Вольская 25.04.2016

    Компот из кураги и изюма
    5.0

    Что может быть лучше натурального домашнего напитка, согласны? Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом приготовления компота из кураги и изюма. Ароматный и по-настоящему вкусный! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 14.08.2018

    Компот из шиповника
    4.1

    Компот из шиповника — полезнейший напиток, первое средство для лечения и профилактики простудных заболеваний. По вкусу компот из шиповника нейтрален и невыразителен, но какова польза! …далее

    Добавил: Павел 29.04.2014

    Компот из сухофруктов для похудения
    5.0

    Сейчас существует просто огромная масса рецептов, которые позволяют придерживаться диеты во время снижения веса. Не составляет труда составить своё меню на каждый день. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2016

    Компот из сухофруктов для ребенка
    5.0

    Самый древний и один из традиционных напитков для детей. Его можно давать детям с полугода. Полезный, ведь в нем большая концентрация витаминов, натуральный и вкусный напиток. Для деток — самое то! …далее

    Добавил: Арина Вольская 14.05.2016

    Компот из инжира
    5.

    0

    Инжир не очень распространен, однако он очень вкусный и полезный фрукт. Я поделюсь с вами рецептом компота из инжира, яблок и лаванды. Звучит интересно, правда? На вкус получается ещё лучше! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 30.11.2015

    Узвар в мультиварке
    4.0

    Узвар — это лучший компот из сушеных фруктов и ягод для всех времен года. В этом пошаговом рецепте я научу, как приготовить узвар в мультиварке. Так он получится более насыщенным и вкусным. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

    Компот из вишни и яблок
    5.0

    В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 05.12.2015

    Компот из изюма
    3.3

    Оказывается, что и из изюма можно приготовить очень вкусный освежающий компот! 🙂 Примечательно, что в компот из изюма не нужно добавлять сахара, потому он — совершенно безвреден для организма. …далее

    Добавил: Aelita 17.08.2012

    Компот из чернослива и изюма

    Натуральные домашних напитки приготовить совсем несложно, а их пользу сложно переоценить. Предлагаю обратить свое внимание на очень простой вариант, как сделать компот из чернослива и изюма. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015

    Компот из кураги
    3.3

    Освежающий напиток, вкусный, полезный и легко приготовляемый — компот из кураги на трехлитровую банку может порадовать вас и зимой и летом! Компот из сухофруктов варится в три счета. Попробуйте! …далее

    Добавил: Наталья 09.09.2013

    Компот из яблок и клубники
    3.7

    Жарким летом нужно много пить! Желательно — домашние компоты, приготовленные из свежих фруктов и ягод. Яблоки можно найти круглый год, а клубнику всегда можно заморозить впрок. Компот варим 20 минут. …далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Компот из сухофруктов и свежих яблок
    4.3

    Жара уже начинает подкашивать наши ноги. Всё время хочется выпить какой-нибудь охлаждающий напиток, который погасит нашу жажду не на пару минут, а на несколько часов. Предлагаю один из таких. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2016

    Компот из сухофруктов для кормящей мамы
    5.0

    У многих женщин в свое время возникает вопрос, как и из чего варить компот из для кормящей мамы? Хочу предложить вам один из вариантов приготовления такого вкусного и полезного напитка. …далее

    Добавил: Елена Alex 08.06.2016

    Узвар
    4.8

    Издревле у славян большой популярностью пользуется узвар из сушеной смеси ягод и фруктов. Это питье часто подается в рождественский сочельник. В отличие от компота, узвар не варится, а настаивается. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 01.11.2016

    Компот из яблок и клюквы
    4.5

    Мой любимый компот — компот из яблок и клюквы. Традиционный яблочный компот при добавлении клюквы обретает небольшую приятную кислинку и становится еще более вкусным. …далее

    Добавил: Catalonia 03.12.2012

    Компот из сухофруктов для беременных

    Беременным очень полезно употреблять в пищу компот из сухофруктов. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его обязательно стоит включить в рацион (особенно в зимний период года). …далее

    Добавил: Яна Горностаева 02.05.2017

    Компот из чернослива
    3.0

    Слышали ли вы о пользе чернослива? Итак, чернослив улучшает цвет лица, лечит анемию и авитаминоз и предотвращает кариес. Компот из чернослива готовится очень просто, зато обладает полезным свойствами! …далее

    Добавил: Наталья 13.09.2012

    Компот для диабетиков из сухофруктов
    3.0

    При сахарном диабете многие избегают сухофруктов, а зря. Некоторые из них вполне могут быть очень вкусными, если правильно их приготовить. Рекомендую взять на заметку рецепт компота для диабетиков. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 14. 09.2016

    Компот из сухофруктов без сахара
    5.0

    Освежающий компот для всей семьи в летнюю жару лучше всякой колы! Напиток не только вкусный, но и полезный, попробуйте сами приготовить компот из сухофруктов без сахара, и газировки уже не захотите! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 01.05.2017

    Компот из урюка
    4.3

    Урюк — это один из тех сухофруктов, которые не пользуются большой популярностью ввиду незнания, что из них приготовить. Что ж, рекомендую компот из урюка — вкусный и освежающий напиток. …далее

    Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

    Компот из фиников
    4.6

    Компот из фиников — это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с апельсинами, то напиток этот приобретает необычный освежающий вкус, красивый цвет и много полезных свойств. Встречайте! …далее

    Добавил: Наталья 12.09.2012

    Компот из свежих сухофруктов
    5.0

    Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов. …далее

    Добавил: Маргарита 23.02.2017

    Компот из сухофруктов с шиповником
    4.0

    Компот из сухофруктов с шиповником поможет вашему организму укрепиться, повысит иммунитет. В шиповнике содержится огромное количество витамина С. Это отличное средство для профилактики заболеваний. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 07. 12.2016

    Компот из сухофруктов с лимоном
    5.0

    Компот из сухофруктов с лимоном поможет вам зарядиться хорошим настроением, будет отличным началом дня вместо привычного кофе и сможет освежить в любой день. Полезный и приятный напиток. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 04.03.2017

    Компот из сухофруктов и изюма
    4.7

    Каким напитком лучше всего восстанавливать силы в полуденный зной? Конечно же, компотом из сухофруктов. Зимой он также актуален, поскольку помогает организму пополнить запасы витаминов и минералов. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

    Как приготовить компот из сухофруктов, рецепт

    Как приготовить компот из сухофруктов, рецепт



    Компот из сухофруктов

    By Admin
    Опубликовано: 18 марта, 2015

    • На выходе: много Порций
    • Время приготовления: 30 минут

    Компот из сухофруктов — это старинный русский напиток. До 18 века на Руси его называли узвар или взвар. А уже позже их сменило французское название «компот», и как компот он стал очень популярен во многих странах. Последние десятилетия его стали игнорировать, отдавая предпочтение сладкой «химической» газировке, и совершенно зря. Вкусный, натуральный и полезный, такой напиток отлично освежает и хорошо утоляет жажду.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Обычно компот варят в большой кастрюле, поэтому пропорция воды и сухофруктов берется примерно 4:1.

      То есть на четырехлитровую кастрюлю воды берется примерно литр сушеных ягод или фруктов.

      Годится все, что смогли насушить — яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишня.

    2. Итак, в большую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем сухофрукты и варим 15 минут.

    3. Если цвет компота получается не достаточно красивый, можно добавить столовую ложку чая каркаде ( суданской розы). Затем добавляем сахар, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

      Теперь наш компот настаивается и остывает.



      А после этого можно перелить его в кувшин и поставить в холодильник. В отличие от газировок на искусственных красителях и вкусовых добавках, такой натуральный напиток, как компот, утолит жажду с пользой для организма.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

    Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.




    Интересная кулинария © 2013-2020



    Как варить компот из сухофрутов Рецепт

    Компот из сухофруктов — сладкий и прохладный напиток, который знают и любят все. И приготовить его легко.

    В основе компота из сухофруктов — это фрукты или ягоды, отваренные в сладком сиропе.

    Существует много различных способов и рецептов приготовления компота.

    Обычно для компота берут сушеные яблоки, чернослив, сушеные абрикосы, груши и изюм. Можно также добавить сушеные плоды шиповника и черноплодной рябины. Всё это отваривают в воде с сахаром — рецепт для компота из сухофруктов довольно прост. Но главное в процессе варки — не переварить. Особенно полезен компот из сухофруктов для детей — он содержит много витаминов и полезных веществ, и не содержит никаких химических веществ. Чтобы сохранить эти полезные вещества и витамины, важно варить компот нужное количество времени, если он переварится — витамины и полезные вещества улетучатся. Варится быстро. Обычно 25 — 30 минут.

    Необходимые ингредиенты:

    — сухофрукты (сушеные яблоки, груши, урюк, чернослив, шиповник, изюм, черноплодная рябина),
    — сахар,
    — вода.

    Пропорции следующие: 1/2 стакана сухофруктов на 1 литр воды.

    Сперва сухофрукты необходимо тщательно промыть, перебрать и разделить по видам, чтобы было удобно их постепенно добавлять. Добавляйте их постепенно, а не все сразу, потому что у них разная скорость варки.

    Следующий шаг — приготовление сиропа из воды и сахара, в котором и будут вариться сухофрукты. Для этого нужно взять кастрюлю с толстым дном, наполнить ее водой. Довести воду до кипения. Как только вода в кастрюле закипела — огонь нужно уменьшить и засыпать в воду сахар, размешивая его, чтобы он растворился. Количество сахара строго не определено — поэтому добавляйте по своему вкусу. Если вы любите сладкий — берите больше сахара, если же вам нравится более насыщенный — добавьте больше сухофруктов, а если вы предпочитаете с кислинкой — нужно добавить лимонную кислоту либо лимон.

    Когда сахар растворился, дайте воде снова закипеть и положите туда первую порцию. Сначала засыпают сушеные яблоки (если яблоки большие, порежьте их на кусочки), груши и абрикосы.

    Абрикосы, высушенные в домашних условиях, могут быть не такими мягкими, как магазинные, поэтому вариться они будут дольше.

    Курага должна повариться примерно 10 минут, после чего добавляют чернослив, рябину и шиповник.

    Все варится еще 10 минут и теперь можно добавлять изюм, так как у него самая быстрая скорость варки.

    Вариться компоту из сухофруктов необходимо ещё 5 минут — и все готово!

    Выключите огонь и дайте остыть. Для лучшего вкуса компот можно охладить до 10°C и дать ему настояться в течение 10-12 часов.

    Компот из сушеных яблок

    Варится он так же просто, как и предыдущий, только ингредиентов вам понадобится значительно меньше. Все, что вам нужно для приготовления компота из сушеных яблок — это:

    — 2 литра воды,
    — 200 г сахара,
    — 340 г сушеных яблок,
    — гвоздика,
    — мелисса,
    — лимон или лимонная кислота (щепотка).

    Сначала тщательно промойте яблоки и переберите их.

    Вскипятите воду и добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился в воде, затем всыпьте в этот сироп сушеные яблоки. Не забудьте, что вода сначала должна закипеть.

    Сушеные яблоки в этом сиропе нужно варить примерно 35 минут на маленьком огне, потом добавить гвоздику и мелиссу и варить ещё около 10 минут. Охладите и добавьте лимон.

    Различные компоты из сухофруктов хорошо подходят в жаркий летний день для утоления жажды или просто для употребления в кругу друзей. Разлейте охлажденным по стаканам, равномерно распределив в них фрукты.

    Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.

    Категория: В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |

    Оценить:

    «Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

    https://ria.ru/20201130/kuraga-1587050247.html

    «Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

    «Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги — РИА Новости, 30.11.2020

    «Плоды мудрости» для похудения и здоровья сосудов: польза и вред кураги

    Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

    2020-11-30T20:41

    2020-11-30T20:41

    2020-11-30T20:41

    продукты

    абрикосы

    здоровый образ жизни (зож)

    /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

    /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

    https://cdn24. img.ria.ru/images/15597/42/155974298_0:56:601:394_1920x0_80_0_0_6b5b06e3bfbeaff8d31d1b1b6a54eeaa.jpg

    МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости.Родина и история курагиСухофрукт производят из плодов абрикосового дерева путем естественной сушки на солнце. Первыми это начали делать жители Средней Азии и Северного Китая. Эти территории являются родиной и самого абрикоса.Древние китайцы называли курагу «плодом мудрости». Ее считали ценным продуктом, запасали на зиму. Также плоды брали с собой в плавание моряки для укрепления иммунитета.В странах Востока сушеные абрикосы считаются символом достатка. Их до сих пор дарят влюбленным парам на свадьбу.Абрикосы для производства кураги выращивают в Краснодарском крае, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Республике Крым. Сушеный плод с косточкой называется урюк, а наиболее популярное название «курага» относится к фрукту без семени. Чем полезна курагаВ продукте содержатся витамины группы А, С, РР, В1, В2 и минералы, такие как фосфор, натрий, кальций, магний, железо. Вместе они укрепляют кости и иммунитет. Клетчатка в составе кураги нормализует работу ЖКТ, спасает от запоров, способствует выводу токсинов и шлаков, очищая печень.Большое количество калия в кураге благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить высокое кровяное давление, а также выводит из организма излишки воды и способствует быстрому похудению.Может ли она быть вреднаПри язве желудка и других заболеваниях двенадцатиперстной кишки, а также щитовидной железы курага может нанести вред, потому есть ее нужно с осторожностью. Также употребление сухофрукта может привести к повышенному газообразованию из-за содержания сахаров и пищевых волокон, которые активно взаимодействуют с бактериями в толстой кишке. Для того чтобы этого избежать, следует пить больше жидкости.Помимо всего, курага может вызвать аллергию.Как применяют в медицинеУпотребление кураги поможет поддержать молодость и здоровье кожи, ногтей и волос. Кроме того, плоды быстро утоляют голод, дают долгое чувство насыщения. При умеренном потреблении продукт — хорошая альтернатива десертам.Полезна курага и для беременных женщин. Она стабилизирует уровень гемоглобина, препятствует образованию отеков, выступает в качестве ценного источника витаминов и облегчает течение токсикоза.С полугодовалого возраста можно вводить курагу в рацион ребенка. Она поможет для развития костей и мышц, насытит энергией и пополнит запасы витаминов.Специалисты разрешают есть курагу в умеренных количествах при сахарном диабете. Продукт имеет гликемический индекс, равный 35 единицам. Это не превышает границы нормы, а значит, не приводит к резкому скачку сахара в крови. Дневная норма кураги при диабете — 2-3 штуки, однако стоит учитывать индивидуальный особенности и рекомендации лечащего врача.Применение в кулинарииПродукт используют для начинки пирогов, в различных десертах. Он хорошо сочетается с говядиной, курицей, «молочкой». Также из сушеных абрикосов и других сухофруктов делают витаминные смеси, морсы и компоты. Многие любят ароматные алкогольные настойки из кураги.Компот из кураги и черносливаИнгредиенты на 6 порций:Приготовление:Сухофрукты промыть, вымочить 10 минут в кипятке.Вскипятить воду с сахаром, положить в нее курагу и чернослив, и варить около 15 минут. Затем выключить огонь, добавить лимонную кислоту и оставить на час под крышкой.Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.Творожный кекс с курагойИнгредиенты:Приготовление:Сливочное масло растопить, творог размять, яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку просеять и добавить к яйцам. В массу влить растопленное масло, добавить творог, сметану и разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое тесто.Курагу для начинки предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.Соединить курагу с тестом, перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180° духовке.Готовый кекс полить водой с растворенным в ней сахаром.Как выбрать и хранитьКачественный продукт имеет бледный коричневый или желтый цвет. Если сухофрукты яркие, то, скорее всего, при их обработке использовались химикаты.На ощупь курага должна быть жилистой и сухой. Если она жирная и размазывается по руке, значит, ее неправильно хранили или изготовили из некачественного сырья.Не должно быть у сушеного абрикоса и винного послевкусия. Если оно присутствует, вероятно, производитель нарушил технологию изготовления.Хранить продукт можно в стеклянной банке, в сухом, темном и прохладном помещении, или же холодильнике. Так она может пролежать в течение 12 месяцев без потери вкусовых качеств.Как правильно употреблятьДневная норма калия, железа, каротина, витаминной группы В содержится в 100 граммах кураги. Увеличивать порцию не стоит, иначе можно вызвать расстройство кишечника.Употреблять продукт перед сном можно, но в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диетической схемы питания, то есть сухофрукт нужно есть утром или днем — до 16 часов.Калорийность кураги на 100 грамм продукта — 215 килокалорий.

    https://rsport.ria. ru/20200813/1575745564.html

    https://ria.ru/20190929/1559246001.html

    https://ria.ru/20191015/1559821860.html

    https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

    https://radiosputnik.ria.ru/20201104/zozh-1583046812.html

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2020

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria.ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn24.img.ria.ru/images/15597/42/155974298_0:0:601:450_1920x0_80_0_0_0c71b83b90e55a908471c9ec6a26579a.jpg

    РИА Новости

    internet-group@rian. ru

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    продукты, абрикосы, здоровый образ жизни (зож)

    МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Курага – это популярный сухофрукт, богатый витаминами и микроэлементами. Какую он несет пользу и кому противопоказан к употреблению – в материале РИА Новости.

    Родина и история кураги

    Сухофрукт производят из плодов абрикосового дерева путем естественной сушки на солнце. Первыми это начали делать жители Средней Азии и Северного Китая. Эти территории являются родиной и самого абрикоса.

    Древние китайцы называли курагу «плодом мудрости». Ее считали ценным продуктом, запасали на зиму. Также плоды брали с собой в плавание моряки для укрепления иммунитета.

    В странах Востока сушеные абрикосы считаются символом достатка. Их до сих пор дарят влюбленным парам на свадьбу.

    Абрикосы для производства кураги выращивают в Краснодарском крае, на Кавказе, Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Республике Крым. Сушеный плод с косточкой называется урюк, а наиболее популярное название «курага» относится к фрукту без семени.

    Чем полезна курага

    В продукте содержатся витамины группы А, С, РР, В1, В2 и минералы, такие как фосфор, натрий, кальций, магний, железо. Вместе они укрепляют кости и иммунитет. Клетчатка в составе кураги нормализует работу ЖКТ, спасает от запоров, способствует выводу токсинов и шлаков, очищая печень.

    13 августа 2020, 16:20ЗОЖКардиолог назвала пять явных признаков нехватки магния в организме

    Большое количество калия в кураге благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить высокое кровяное давление, а также выводит из организма излишки воды и способствует быстрому похудению.

    — Калий поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс в крови, но выходит вместе с водой. При его дефиците может нарушиться водно-электролитный баланс, кроме того, вероятны нервные тики, мышечные судороги, аритмия и отеки. Курага поможет пополнить запас микроэлемента в организме, — рассказала диетолог Елена Кален.

    Может ли она быть вредна

    При язве желудка и других заболеваниях двенадцатиперстной кишки, а также щитовидной железы курага может нанести вред, потому есть ее нужно с осторожностью. Также употребление сухофрукта может привести к повышенному газообразованию из-за содержания сахаров и пищевых волокон, которые активно взаимодействуют с бактериями в толстой кишке. Для того чтобы этого избежать, следует пить больше жидкости.

    Помимо всего, курага может вызвать аллергию.

    — Если после употребления продукта возникли какие-либо аллергические реакции, необходимо принять антигистаминные препараты и исключить сухофрукт из своего рациона, — отметила Елена Кален.

    29 сентября 2019, 03:18

    Названы полезные для здоровья сердца продукты

    Как применяют в медицине

    Употребление кураги поможет поддержать молодость и здоровье кожи, ногтей и волос. Кроме того, плоды быстро утоляют голод, дают долгое чувство насыщения. При умеренном потреблении продукт — хорошая альтернатива десертам.

    Полезна курага и для беременных женщин. Она стабилизирует уровень гемоглобина, препятствует образованию отеков, выступает в качестве ценного источника витаминов и облегчает течение токсикоза.

    С полугодовалого возраста можно вводить курагу в рацион ребенка. Она поможет для развития костей и мышц, насытит энергией и пополнит запасы витаминов.

    Специалисты разрешают есть курагу в умеренных количествах при сахарном диабете. Продукт имеет гликемический индекс, равный 35 единицам. Это не превышает границы нормы, а значит, не приводит к резкому скачку сахара в крови. Дневная норма кураги при диабете — 2-3 штуки, однако стоит учитывать индивидуальный особенности и рекомендации лечащего врача.

    15 октября 2019, 17:41

    Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

    Применение в кулинарии

    Продукт используют для начинки пирогов, в различных десертах. Он хорошо сочетается с говядиной, курицей, «молочкой». Также из сушеных абрикосов и других сухофруктов делают витаминные смеси, морсы и компоты. Многие любят ароматные алкогольные настойки из кураги.

    Компот из кураги и чернослива

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 200 грамм кураги;

    • 200 грамм чернослива;

    • 150 грамм сахара;

    • 1,5 литра воды;

    • 3 грамма лимонной кислоты.

    Приготовление:

    Сухофрукты промыть, вымочить 10 минут в кипятке.

    Вскипятить воду с сахаром, положить в нее курагу и чернослив, и варить около 15 минут. Затем выключить огонь, добавить лимонную кислоту и оставить на час под крышкой.

    Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.

    Творожный кекс с курагой

    • 200 грамм творога;

    • 200 грамм муки;

    • 250 грамм сахара;

    • 150 грамм сливочного масла;

    • 3 яйца;

    • 2 столовых ложки сметаны;

    • 1 чайная ложка разрыхлителя;

    • 1 чайная ложка ванилина;

    • 1 столовая ложка воды;

    • 200 грамм кураги.

    Приготовление:

    Сливочное масло растопить, творог размять, яйца взбить с сахаром и ванилином. Муку просеять и добавить к яйцам. В массу влить растопленное масло, добавить творог, сметану и разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое тесто.

    Курагу для начинки предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.

    Соединить курагу с тестом, перемешать, выложить массу в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать около 40 минут в разогретой до 180° духовке.

    Готовый кекс полить водой с растворенным в ней сахаром.

    13 ноября 2020, 18:35

    Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

    Как выбрать и хранить

    Качественный продукт имеет бледный коричневый или желтый цвет. Если сухофрукты яркие, то, скорее всего, при их обработке использовались химикаты.

    На ощупь курага должна быть жилистой и сухой. Если она жирная и размазывается по руке, значит, ее неправильно хранили или изготовили из некачественного сырья.

    Не должно быть у сушеного абрикоса и винного послевкусия. Если оно присутствует, вероятно, производитель нарушил технологию изготовления.

    Хранить продукт можно в стеклянной банке, в сухом, темном и прохладном помещении, или же холодильнике. Так она может пролежать в течение 12 месяцев без потери вкусовых качеств.

    Как правильно употреблять

    Дневная норма калия, железа, каротина, витаминной группы В содержится в 100 граммах кураги. Увеличивать порцию не стоит, иначе можно вызвать расстройство кишечника.

    Употреблять продукт перед сном можно, но в умеренных количествах. Если вы придерживаетесь диетической схемы питания, то есть сухофрукт нужно есть утром или днем — до 16 часов.

    Калорийность кураги на 100 грамм продукта — 215 килокалорий.

    4 ноября 2020, 17:24

    Врач рассказал о правильном рационе перед занятиями физкультурой

    Как варить компот — Все о еде и ее приготовлении

    Для большинства взрослых слово компот ассоциируется с детством, именно оттуда тянутся воспоминания о сладком и ароматном напитке, который многие из нас до сих пор предпочитают сокам из пакета.

    Само название «компот» имеет французские корни, но рецептура приготовления была известна русским задолго до того, как это слово вошло в лексикон. Приготовлением напитков из сухих фруктов на Руси занимались очень давно, напитки, получаемые из сушеных фруктов и ягод с добавлением мёда, называли взварами.

    Компот из сухофруктов до сих очень популярен, и это несмотря на наличие большого выбора соков в магазинах. Компот из сухофруктов – это полезный и питательный напиток, так как в нём содержаться витамины из фруктов. Но для того, чтобы компот был действительным полезным, его не нужно варить долго, максимум 30 минут, и лучше всего это делать под крышкой.

    Компот на зиму, закрытый в стерилизованную банку – один из самых распространенных методов консервации ягод и фруктов. Его варят на основе сахарного сиропа, которым заливают фрукты и ягоды. Открыв холодным зимним днем банку ароматного компота можно предаться воспоминаниям о теплой поре, поедая вкусные фрукты.

    Компот можно сварить из любых ягод и фруктов, а так же их смеси. При варке яблочного компота на зиму нужно выбирать спелые крепкие плоды, которые имеют насыщенный вкус. Компот из ягод не нужно варить долго, так как ягоды быстро развариваются и тогда, вместо прозрачного напитка, у вас получится пюре.

    Пряный компот из сухофруктов

    Ингредиенты:

    В кастрюлю сложить все сухофрукты, специи, цедру апельсина, залить 200 мл воды и лимонным соком и довести до кипения.

    Компот накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 10 минут, если на ваш взгляд, он получается очень густым, то добавьте еще немного воды.

    Подавать компот в остуженном виде.

    Летний ягодный компот

    Ингредиенты:

    Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Пока вода закипает, измельчить ягоды в блендере, яблоки очистить и нарезать мелкими дольками.

    Для компота лучше брать твёрдые, но зрелые яблоки, так как мягкие и перезрелые яблоки быстро развариваются.

    Всыпать в кипящую воду измельченные ягоды и фрукты и сразу же выключить огонь. После этого добавить сахар, специи и крупно нарезанную мяту. Оставить компот остывать, во время этого процесса он настоится и приобретет насыщенный вкус.

    Подавать компот холодным.

    Компот из вишни на зиму

    Мало, что может сравниться с удовольствием, которое может подарить баночка вишневого компота, открытая зимой.

    Ингредиенты:

    Перебрать вишню, тщательно промыть и обдать кипятком.

    Переложить ее на дно вымытой трехлитровой банки.

    Сварить сироп: в кипящую воду добавить сахар и довести до кипения.

    Залить сироп в банку и сразу же закрыть герметичной крышкой.

    Перевернуть банку и укутать ее чем-то тёплым. Оставить в таком состоянии до полного остывания.

    Хранить компот в прохладном, темном месте.

    Пряный яблочно-клюквенный компот

    Ингредиенты:

    В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, добавить яблоки. Если яблоки из собственного сада и имеют небольшие размеры, то можно добавить их целиком, если яблоки крупные, то можно порезать их пополам.

    Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить минут 5.

    Добавить клюкву и варить еще минут 10, до тех пор, пока ягода не начнет лопаться.

    После этого, снять кастрюлю с огня, процедить компот, снова перелить в кастрюлю, добавить мед, сахар и приправы, довести до кипения и варить минут 10.

    После того, как компот будет готов, оставить его охлаждаться в кастрюле, в это время он настоится и приобретет насыщенный вкус.

    Подавать холодным.

    Имбирный компот из сухофруктов

    Наличие имбиря в этом рецепте, делает напиток не только вкусным, но и полезным, употреблять его можно и в теплом и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    Имбирь очищаем и режем на небольшие дольки.

    Сухофрукты и имбирь заливаем водой и доводим до кипения. Варим на тихом огне не более 10 минут. После выключения добавляем сахар, который можно заменить медом, так компот будет еще более полезным.

    После выключения, нужно оставить настояться компот под крышкой. За это время он немного остынет и приобретет более насыщенный вкус.

    Подавать можно и в горячем и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    Учитывая тот факт, что сырьем для компота могут являться какие угодно фрукты и ягоды, то количество рецептов из приготовления можно исчислять тысячами, многие из них вы найдете на страницах нашего сайта.

    Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Как приготовить сладкие воспоминания и бабушкин компот из сухофруктов

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Сочные пряные фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет восхитительным десертом или полезным и питательным завтраком.

    Вы когда-нибудь готовили блюдо, аромат которого уносит вас во время приготовления? Аромат этого сладкого и пряного компота из сушеных фруктов похож на кулинарную машину времени: один вдох — и я, ребенок, на кухне моей бабушки, стою на ступеньке и заглядываю через прилавок.

    Бабушкин компот из сухофруктов

    Я вспомнил об этом восхитительном компоте из сухофруктов недавно, когда я подумал о Ту би-Шват — еврейском новом году для деревьев. Я рассматривал разницу между тем, как мы праздновали, когда я был ребенком, и тем, как моя дочь Киппер пережила фестиваль сегодня.

    15 фруктов

    Во время празднования Ту би-Шват уже давно стало традицией есть 15 разных фруктов, выращенных на деревьях.В наши дни существует огромное количество импортных фруктов на выбор, и выбрать подходящие 15 совсем не сложно — быстрая поездка в супермаркет и ваш дядя Боб! Но когда я был ребенком, экзотических фруктов, доставляемых по воздуху, было гораздо меньше. Как только мы получим яблоки, апельсины, груши и, возможно, мандарин, остальное по необходимости будет сухофруктами и орехами.

    Киппер любит сухофрукты и часто берет их с собой в школу в качестве закуски — изюм, яблочные кольца, сушеное манго и т. Д.Но обычно она ест их в сыром виде, а к Ту би-Шват я хотел приготовить что-то более особенное. Бабушкин компот из сухофруктов казался идеальным решением.

    Компот из сушеных фруктов — фруктовый семейный фаворит

    Моя бабушка всегда держала в холодильнике тарелку этого чудесного компота из сухофруктов и предлагала его почти при каждом приеме пищи. Достаточно сладкий на десерт, достаточно полезный для завтрака и восхитительный, несмотря на скромное происхождение. Он был любимым для всей семьи, особенно в Песах.

    Ее компот (или «компост», как мы его называли!) Обычно состоял из абрикосов, чернослива, яблочных колец, груш и персиков. Груши были моими любимыми, хотя их всегда было меньше чернослива и абрикосов. Я использовала тот же набор фруктов, что и бабушка, но также добавила разрезанный пополам сушеный инжир и немного сушеной вишни.

    Приправы и ароматизаторы для компота из сухофруктов

    Палочка корицы — древесного происхождения! — и немного апельсиновой цедры для вкуса повысили мой показатель Ту би-Шват до девяти, а немного кокосового йогурта при подаче увеличили его до десяти.Думаю, нам нужно будет насладиться свежими фруктами и, может быть, немного измельченного миндаля и фисташек, чтобы добраться до 15.

    Выбираете ли вы празднование со свежими фруктами или сушеными, или с их комбинацией, я желаю вам очень счастливого Ту би-Шват! Пусть праздник будет сладким, как бабушкин компот из сухофруктов.

    Если вы хотите, чтобы вкусные и легкие рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Бабушкин компот из сухофруктов

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Сочные приправленные пряностями фрукты в густом сиропе, бабушкин компот из сухофруктов станет восхитительным десертом или полезным и питательным завтраком.

    Завтрак, Десерт

    Кухня Еврейская, Веганская

    Порций 6

    Калорий 167 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Обычный

    1x2x3x

    • 400 г смешанных сухофруктов — яблок, персиков, абрикосов, чернослива, груш, инжира, вишни и т. Д.
    • 1 палочка корицы
    • полоска апельсиновой цедры
    • кокосовый йогурт для подачи (по желанию)

    Инструкции

    • Соберите сухофрукты и выбросьте все стебли. Инжир разрезать пополам.

    • Положите фрукты в большую толстую кастрюлю и залейте кипятком. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 30 минут.

    • Добавьте в сковороду палочку корицы и цедру апельсина. При необходимости долейте воду, чтобы она едва покрывала плоды.Закройте сковороду крышкой и нагрейте на слабом огне, пока не закипит.

    • Продолжайте варить на очень слабом медленном огне около 25 минут, пока плоды не станут мягкими и пухлыми. Не поддавайтесь желанию перемешать фрукты, так как они распадутся. Снимите с огня и дайте остыть.

    • Подавать холодным или комнатной температуры, при желании с небольшим количеством кокосового йогурта. Хранить в холодильнике.

    Примечания

    Пищевая ценность дана только для компота из сухофруктов, без йогурта или дополнительных добавок.

    Питание

    Пищевая ценность

    Бабушкин компот из сухофруктов

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Более фруктовые рецепты Ту би-Шват

    Если вы хотите больше рецептов Ту би-Шват, взгляните на мою фруктовую халу из дерева, восхитительный фруктовый салат с конфетти и это великолепное фруктовое ассорти Ту би-Шват.

    Есть также список восхитительных фруктовых десертов со всего Интернета, которые идеально подходят для празднования Ту би-Шват.

    Я подключаюсь к CookBlogShare.

    Национальный день фруктовых компотов — Джейми Геллер

    Компот (по-французски «смесь») — это десерт, происходящий из Франции 17-го века, сделанный из целых фруктов или кусочков фруктов в сахарном сиропе. Целые плоды опускают в воду и добавляют в блюдо сахар и специи на слабом огне. Сироп может быть приправлен ванилью, цедрой лимона или апельсина, палочками или порошком корицы, гвоздикой, молотым миндалем, тертым кокосом, цукатами или изюмом.Затем компот подается теплым или охлажденным в большой вазе для фруктов или одноразовой посуде для индивидуальной презентации. Десерт можно посыпать взбитыми сливками, корицей или ванильным сахаром. Другие приготовления состоят из сухофруктов, вымоченных в воде, в которую можно добавить спирт, например, кирш или ром. Компот из сушеных фруктов — обычная пища на Пасху.

    Пять забавных фактов:

    1. Западноевропейский компот не имеет прямого отношения к компоту из восточноевропейских фруктовых напитков, похожему на пунш, которому 300 лет назад, даже если они кажутся похожими по названию и ингредиентам.Восточноевропейский напиток берет свое начало со времен Османской империи, он может быть даже предшественником одноименного западноевропейского десерта.
    2. Основа компота — это, конечно же, фрукты. В одних вариантах используются сухофрукты, в других готовят ягодный компот.
    3. Некоторые фруктовые компоты следуют определенной теме, например, компот из тропических фруктов, в то время как другие используют консервированные фрукты в летнем сиропе или в ассортименте чего-то хорошего.
    4. В зависимости от типа используемых фруктов обычно регулируются приправы и уровень сладости, чтобы добиться оптимального вкуса компота.
    5. Продолжительность приготовления варьируется в зависимости от индивидуального вкуса: одни повара предпочитают ненадолго подогреть фрукты, а другие тушат до мягкой, ровной текстуры.

    Пять рецептов компота:

    1. Компот из сухофруктов — Откройте рот и закройте глаза, и вы поверите, что находитесь в Стамбуле. Сухофрукты, наполненные двухдневным замачиванием и сдобренные медом и розовой водой, восхитительны, освежают и являются прекрасным завершением любой трапезы.Ешьте его с густым йогуртом из цельного молока или ложкой в ​​мороженое с молочной пищей.
    2. Ванильно-киршская панна-котта с вишневым компотом — Вы обязательно поразите своих гостей этими сливочными десертами со вкусом вишни, которые восхитительно сочетаются с ложкой ванильного замороженного йогурта. Эти panna cottas (по-итальянски приготовленные сливки) — это мягкие, легкие и мягкие десерты, оттененные ярким, интенсивно ароматным вишневым компотом. Рецепт предусматривает использование стручков ванили, которые дают лучший вкус, но вместо этого вы можете использовать дополнительный экстракт ванили; только убедитесь, что это высшее качество.Компот также очень вкусен, когда ложкой кладут его на кусочки торта с едой ангела или ложки ванильного замороженного йогурта.
    3. Компот — Компот, сладкое тушеное мясо или приготовленный салат из свежих и сушеных фруктов, является одним из тех блюд, которые встречаются практически в каждой кухне. Используйте любые фрукты, которые попадутся вам в руки. Компот — это больше техника, чем рецепт.
    4. Компот с клюквой и рубином и грейпфрутом — Этот ароматный компот можно подавать с ванильным йогуртом или мороженым. Он добавит разнообразия при подаче на поздний завтрак или в качестве угощения после ужина.
    5. Coeur a la Creme с компотом из ревеня — это причудливое название для причудливого чизкейка.

    Подробнее рецептов компотов .

    Пищевая ценность одной порции (полстакана) компота:

    Калорий: 73
    Жиры: 1 г
    Углеводы : 18 г
    Холестерин : 0 мг
    Натрий : 1 мг
    Белок : 1 г

    Компот из сухофруктов [Vegan] — One Green Planet

    Этот компот из сухофруктов очень вкусный, особенно в холодные месяцы.Если у вас обычно есть лишние сухофрукты или вы просто хотите попробовать другой рецепт, то это варенье для вас. Вы также можете сделать его более интересным, используя специи, которые придадут ему более теплый оттенок. Это так вкусно на хлебе, блинах и многом другом! Комбинацию сухофруктов можно изменить в зависимости от того, что у вас дома

    Компот из сухофруктов [Веганский]

    Состав

    Для компота:

    • 3.5 унций сушеного инжира
    • 3,5 унции кураги
    • 1,75 унции изюма
    • 1 унция дробленых ядер грецких орехов
    • 6,76 унций 100% яблочного сока (без сахара)
    • 4 унции апельсинового сока (около 2)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 звездочка аниса

    Дополнительные ингредиенты:

    • имбирь порошковый
    • гвоздика порошковая
    • мускатный орех
    • стевия, агава, мед, кокосовый сахар (если хотите подсластить)

    Препарат

    1. Нарезать инжир и абрикосы кусочками.
    2. В миску добавить сухофрукты, специи и фруктовые соки.
    3. Накройте и дайте постоять в холодильнике.
    4. На следующий день поставить на слабый огонь и варить 30 минут. При необходимости добавьте немного воды. Плоды должны быть очень мягкими.
    5. Выключите плиту и, если хотите, пропустите все с помощью волшебной палочки или измельчителя (сначала удалите звездочку аниса). Добавьте ядра грецкого ореха и, если хотите, можете подсластить его небольшим количеством стевии, меда или агавы…
    6. Поместить в банку и хранить в холодильнике.

    Компот из сухофруктов | TBR News Media

    Барбара Белтрами

    Пора подумать о сухофруктах как о чем-то, помимо ингредиентов в смеси или хлопьях. Конечно, изюм — это хорошо, и мы не думаем о нем как о чем-то, кроме изюма, когда на самом деле это сушеный виноград.Некоторое время назад чернослив перестали продаваться как чернослив и превратились в чернослив. Сушеная клюква — это сухарики. Ах, что в имени? В приведенных ниже рецептах вы найдете сухофрукты в нескольких ближневосточных рецептах, а также в легком десерте. Какими бы ни были их названия, все они добавляют полезности и вкусности обычным блюдам и сами по себе великолепны.

    Тажин из курицы с инжиром, абрикосами и зелеными оливками

    Куриный тагин с инжиром, абрикосами и зелеными оливками

    ВЫХОД: На 6-8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 столовые ложки оливкового масла

    Одна курица весом от 3 до 4 фунтов, разрезанная на 8 частей

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3 измельченных зубчика чеснока

    2 мелко нарезанные луковицы

    1 стакан мелко нарезанной моркови

    1 лавровый лист

    1 чайная ложка молотого имбиря

    1 чайная ложка корицы

    1 чайная ложка молотого тмина

    ½ чайной ложки кайенского перца

    ¼ чайная ложка измельченных шафрановых ниток

    2 стакана куриного бульона

    1 чашка крупных зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных

    ½ стакана сушеных турецких абрикосов, крупно нарезанных

    ½ стакана сушеного инжира, крупно нарезанного

    2 консервированных лимона, нарезанных дольками

    ½ стакана рубленой кинзы

    3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В голландской духовке объемом 6 литров нагрейте масло на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем; поместить в кастрюлю и обжарить, перевернув один раз, около 10 минут. Перенести на тарелку и отложить. В той же кастрюле растопить масло; добавьте чеснок, лук и морковь и часто помешивая, готовьте до мягкости примерно 5-10 минут. Добавьте лавровый лист, имбирь, корицу, тмин, кайенский перец и шафран и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока они не испустят свой аромат.

    Верните курицу в горшок; добавьте бульон, оливки, абрикосы, инжир и лимоны и готовьте, частично накрыв, на среднем медленном огне, пока курица не станет мягкой и готовой, примерно 15-20 минут.Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте кинзу и лимонный сок и подавайте горячим с рисом или кус-кусом.

    Плов с сухофруктами, орехами и горохом

    Выход: На 6-8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    2½ столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    1½ стакана риса басмати

    1 стакан консервированного нута, промытого и высушенного

    ¾ чашки нарезанных сухофруктов

    2½ – 3 стакана овощного бульона

    1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    2 /3 стакана нарезанных фисташек или миндаля

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В большой кастрюле растопить масло на среднем огне; добавить лук и обжарить до непрозрачности около 2 минут.Добавьте рис, нут, фрукты, бульон, мяту и петрушку. Перемешать и на сильном огне довести до кипения; убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость. Снимите с огня, добавьте орехи и снова накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут; добавить соль и перец. Подавать горячим или теплым с курицей или бараниной.

    Компот из сухофруктов

    Компот из сухофруктов

    УРОК: На 6-8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 стакана воды или 2 стакана воды и 1 стакан белого или красного вина

    2 / от 3 до стакана сахара

    1 палочка корицы

    1 целая гвоздика

    1 долька лимона

    ¾ стакана сушеной вишни

    ¾ чашка сушеных груш

    ¾ стакана сушеных яблок

    ¾ стакана сушеных слив

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме сухофруктов, и варите на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте сухофрукты, накройте крышкой и тушите 30-40 минут; снимите крышку и продолжайте варить еще 10-15 минут, пока жидкость не загустеет и не станет слегка сиропообразной. Удалите и выбросьте корицу, гвоздику и лимон. Подавать горячим, теплым при комнатной температуре или слегка охлажденным с сыром, ванильным мороженым или взбитыми сливками и имбирным печеньем.

    Топпинг для компота из сухофруктов — Rachel Good Nutrition

    Топпинг из сухофруктов для компота

    На прошлой неделе я поливал все этим компотом из сухофруктов.Йогурт, овсянка, блины… Он добавляет всю необходимую сладость + весь аромат.

    Сухофрукты снабжают ваш организм важными питательными веществами, такими как калий, железо, магний, флавоноиды и клетчатка.

    Фактически, сушеные фрукты могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку они снижают кровяное давление. Так что, пожалуйста, не бойтесь наслаждаться сухофруктами.

    Сухофрукты также легко взять с собой, что делает их идеальной закуской в ​​напряженные дни. Соедините их с орехами, и вы быстро получите вкусную закуску!

    Этот рецепт идеально подходит для Ту Бшват, еврейского праздника, когда отмечают Новый год Деревьев.Я обязательно включил инжир, один из семи традиционных фруктов, которые можно есть в Ту Бшват.

    Я соединила его с простым йогуртом, так как компот из сухофруктов придает много сладости, одновременно повышая общее содержание питательных веществ.

    Но не ограничивайтесь йогуртом. Попробуйте его на своих блинах, овсянке и даже на рисе или курице! Он действительно работает со всем, так что экспериментируйте с ума. Наслаждаться!

    Состав:

    • ⅓ сушеный инжир, нарезанный
    • ⅓ с горкой курага, мелко нарезанная
    • ⅓ стакана сушеной клюквы (изюм тоже подойдет)
    • ½ стакана апельсинового сока
    • 1 ½ стакана воды
    • ½ чайной ложки корицы

    Направление:

    • Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю
    • Довести до кипения 6 минут
    • Убавьте огонь и тушите 20-25 минут или пока вода не уменьшится на треть.
    • Полностью охладить и охладить не менее 2 часов. Это позволит ароматам отстояться, а сок немного загустеть.
    • Попробуйте йогурт, блины, овсянку… выбор за вами!

    Компот из сухофруктов — быстрый и легкий десерт!

    Ищете десерт, который можно приготовить в мгновение ока? Попробуйте этот быстрый и простой компот из сухофруктов.
    Кулинарное определение компота гласит, что он «подается
    как охлажденное блюдо, состоящее из свежих или сушеных фруктов, медленно приготовленных в
    сахарном сиропе — и — может содержать ликер или ликер, а иногда и специи.”

    Вам может быть интересно, почему я делюсь этим рецептом в октябре, если компот нужно подавать охлажденным. Ответ : потому что нет фиксированных правил. Хорошей новостью является то, что компот также можно подавать горячим или комнатной температуры в более прохладные месяцы, чтобы отогнать холод и согреть ваше сердце!

    В этом простом варианте используются сухофрукты, приготовленные в микроволновой печи и подслащенные небольшим количеством местного меда, а не сахарного сиропа. Нет алкоголя, но аромат усиливается корой корицы,
    цельной гвоздикой и цедрой лимона.

    Компот из сухофруктов, покрытый простым греческим йогуртом, молотой корицей и измельченными фисташками.

    Быстрый и легкий компот из сушеных фруктов

    1 стакан сушеного чернослива без косточек (разрезать пополам)

    1 стакан кураги, нарезанной небольшими кусочками

    1-2 ст. местный мед хорошего качества

    Достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты

    Гарниры : от ½ стакана до 1 стакана измельченных орехов по вашему выбору (хорошо подойдут фисташки, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан) — и / или — простой или ванильный йогурт и немного молотой корицы

    Специи и марля

    Поместите палочку корицы, цедру лимона и гвоздику в кусок марли (нарезанный примерно на 6-дюймовый квадрат) и закрепите кухонным шпагатом.
    (* Примечание : при приготовлении на плите специи
    можно поместить в ситечко для чая с завинчивающейся крышкой. См. Указания ниже.)

    Слева — ситечко для чая; Справа — специи завернутые в марлю и перевязанные

    В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сухофрукты с медом и связанными
    специями / цедрой лимона. Добавьте воды, чтобы покрыть
    ингредиента.

    Готовьте на высокой мощности в течение 4–5 минут, пока ингредиенты
    не закипят.Удалите и выбросьте специи. Перемешать компот.

    Компот — приготовленный и готовый к употреблению — или — охлаждение до истечения срока подачи.

    Подавать горячим или при комнатной температуре — или — накрыть миску и поставить в холодильник на ночь.

    Когда все будет готово, разложите компот по отдельным мискам. Украсить
    ложкой простого или ванильного йогурта, посыпать молотой корицей и измельченными орехами.

    ** Указания для плиты :
    Используя достаточно большую кастрюлю для хранения ингредиентов, смешайте сухофрукты, мед или 2 ст.темно-коричневый сахар и специи, которые находятся в ситечке для чая или завернуты в марлю. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 20 минут или пока фрукты не станут мягкими. Удалите и выбросьте специи. Подавать горячим или при комнатной температуре — или — накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. При желании украсить, как указано выше.

    (Посещали 136 раз, сегодня 2 раза)

    Компот из сухофруктов — Vintage Kitty

    Компот из сухофруктов — это универсальная начинка для множества сладких и соленых закусок.


    Вам понравится этот простой компот из сухофруктов. Он наполнен сушеной вишней, сушеным манго, свежими яблоками и приправлен корицей, мускатным орехом и медом.

    Весна здесь была занята … Планируем обед в садовом клубе и празднование Дня матери, генеральную уборку и бесконечное количество садоводства!

    Нам пришлось бороться с почти непрерывным дождем, поэтому мы отстаем от графика посадки овощей, но травы и клубника любят ливни.Но сорняки тоже! Итак, дождь, трава, дождь, трава были образцом. До недавнего времени посевов было очень мало.

    На прошлой неделе, во время затишья под дождем, мы вырвали остатки живой изгороди от умирающей форзиции, чтобы освободить место для малины и ежевики. Мы выбрали ежевику арапахо и тройную крону, оба сорта без шипов, которые, как обещают, не нуждаются в опоре для шпалер. Для малины мы посадили желтый сорт Энн; Киланрни — ярко-красный; и Джевел, черная малина.Все они были посажены в тени, так как на нашем участке для взрослых деревьев не хватает участков с солнечным светом. Скрестив пальцы, чтобы они получали достаточно солнца для жизни.

    Сейчас в саду растут ягодные кусты, которые, надеюсь, дадут щедрое количество фруктов в будущем сезоне, а у меня сыпь от ядовитого плюща! Помните всю эту прополку? Несмотря на то, что я ношу розовые перчатки, латексные перчатки под ними и поверх них, длинные рукава и брюки … У меня сыпь на лодыжках.

    Но неустрашимый я провел больше прополки позже на неделе и посадил растения сладкого и острого перца, а также семена огурцов и кабачков.Часть двора замульчировали, но не сильно, так как ОПЯТЬ идет дождь! Думаю, в этом году мать-природа перепутала месяцы! На улице 51 год, льется дождь.

    Но это еще не все. У меня есть четыре новых растения ревеня и куча мам, ожидающих посадки. И кто знает, займусь ли я посадкой бобов или баклажанов. Я ничего не могу поделать с дождем, кроме как наблюдать за ним. К счастью, у нас есть компот из сухофруктов, оставшийся после Дня матери, и прекрасный вид на дождь с веранды.

    Этот рецепт компота был добавлен в последнюю минуту к обеду апрельского садового клуба. Когда я планирую вечеринки, я всегда придумываю невозможный список пунктов меню, декора и мероприятий.

    Муженек всегда говорит, что это невозможно, и что ж, иногда реальность побеждает. И иногда список не сокращается, а увеличивается. В последнюю минуту я добавлю еще одно или два задания, когда кофеин заменит выносливость. Состояние, которое приводит к энергичному безумию, отчасти гениальному, а отчасти бреду!

    Итак, этот компот в последнюю минуту был создан, потому что я хотел, чтобы сыр был больше домашнего приготовления (тема была апрельская в Париже).Конечно, подойдет банка Bonne Maman, но домашнее всегда лучше. Я решил использовать в основном сушеные фрукты, потому что хотел получить текстуру сушеных фруктов, не говоря уже о том, что сушеные фрукты более доступны ранней весной, чем свежие.

    Это был огромный успех, поэтому я решила сделать его еще раз ко Дню матери. Я планировал подать бри, который, как мне кажется, всегда вкуснее с джемом.

    Хотя компот технически является десертом, я никогда не ел его как таковой.Лучше было бы назвать это приправой. Этот рецепт является идеальным дополнением к мягкому сыру, добавке к заварному десерту или пасте для тостов. Он изобилует сложными фруктовыми ароматами, медом и специями, которые могут сделать обычную закуску из сыра и крекеров одновременно элегантной и домашней.

    И моя мама, и мать моей невестки сказали, что компот из сухофруктов напомнил им мясной фарш. Действительно, в нем много тех же ингредиентов, но отсутствует жирный компонент и вместо обычного бренди используется пряный ром.

    В этом компоте из сухофруктов есть что-то ностальгическое. Это восходит к дням, когда все вкусное делалось с любовью. Ручные пироги, домашний йогурт, печенье и этот компот сделают их сладкими и незабываемыми.

    Рецепт компота из сухофруктов

    Я люблю этот компот с сыром бри, но его также можно подавать с масляным бисквитом.

    Распечатать

    Показатель

    Курс: приправа

    Кухня: американская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Порций: 32 столовые ложки

    калорий: 59 ккал

    Автор: Чарити Бет Лонг

    Ингредиенты

    • 1 стакан сушеной вишни
    • 3/4 стакана сушеного манго, нарезанного мелкими кусочками
    • 2 яблока среднего размера, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
    • 1 палочка корицы
    • 1/3 семени мускатного ореха, мелко натертого
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана пряного рома
    • 2 TB темно-коричневого сахара
    • 3 стакана воды
    • черного перца по вкусу

    Инструкции

    • Положите вишню, манго, яблоки, корицу, мускатный орех, мед, пряный ром, сахар и воду в большую кастрюлю.

    • Доведите смесь до кипения.

    • После закипания довести до кипения, часто помешивая.

    • Варите на медленном огне, пока большая часть яблок не сварится до состояния соуса, около 40 минут.

    • Если вода испаряется до того, как яблоки сварились, добавьте еще воды.

    • К тому времени, как яблоки станут мягкими, компот должен стать густым, как варенье.

    • Удалите палочку корицы и переложите компот в герметичный контейнер.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    • Подавать при комнатной температуре.

    Nutrition

    Порция: 2 столовые ложки | Калории: 59 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 724 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как он вам понравился! Прокрутите вниз, чтобы оставить комментарий ниже.

    Возможно вам понравится:

    Песочное печенье с черникой и лаймом
    Песочное печенье с черникой и лаймом — отличное печенье из ледяной коробки.Он наполнен сушеной черникой и цедрой лайма, что придает ему свежий, яркий вкус.

    Черничные грейпфрутовые батончики
    Черничные грейпфрутовые батончики — идеальный десерт в теплую погоду, сладкий, освежающий, терпкий, маслянистый и лучше всего поданный холодным. Лучше всего царапать выпечку!

    Гранола для имбирных пряников
    Эта гранола для пряников очень проста в приготовлении и отлично подходит для закуски, йогуртового парфе или в качестве домашнего подарка.Имбирный, сладкий, хрустящий, ореховый и такой вкусный, что вам захочется есть эту гранолу круглый год!

    .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *