Красно оранжевый апельсин: Красный апельсин: как называется, польза, отзывы

Содержание

как называется красный апельсин и почему его мякоть красная внутри, где растут такие фрукты и какие они на вкус

Кровавый, красный, пигментированный, сицилийский апельсин, королек — все это названия цитруса с рубиновой или оранжево-красной мякотью. Сорта Тарокко, Моро и Сангвинелло популярны в Европе и США. Необычные плоды любят за яркий аромат, сочность, сладкий вкус с легкой кислинкой. Рассмотрим, какие бывают красные апельсины, как называются, где выращиваются.

Содержание статьи

Почему у апельсина красные прожилки внутри

Мы привыкли видеть на прилавках магазинов апельсины стандартной оранжевой расцветки с ярко-желтой или оранжевой мякотью, но иногда под кожурой прячется мякоть с красными прожилками.

Это не продукт генной инженерии, а всего лишь разновидность апельсина. В наших краях такие плоды встречаются редко, поэтому вызывают недоумение и массу вопросов.

Красный цвет мякоти появился благодаря антоцианам — пигментам с антиоксидантными свойствами, которые встречаются в большинстве красных фруктов и ягод, но редко — в цитрусовых. Именно за антоцианы цитрусы высоко ценятся в мире. Интенсивность цвета зависит от освещения, температуры воздуха в регионе выращивания и сорта.

Справка. Антоцианы замедляют процессы старения в организме, защищают клетки от повреждения из-за окисления.

Главное условие появления антоцианов — низкая температура ночью, контрастирующая с дневной. Такие резкие колебания характерны для родины рубиновых апельсинов — Сицилии. Пигменты накапливаются в момент формирования завязей. Осенью и зимой процесс развивается более активно. Плоды окрашиваются в красный цвет и после съема, особенно при хранении в темном помещении при низких температурах.

Интересное на сайте:

Как называется смесь апельсина и мандарина

Чем полезен горький апельсин (померанец)

Как называется красный внутри апельсин

Красный, или розовый, цитрус появился в результате естественной мутации обычного апельсина, который сформировался из-за перекрестного опыления мандарина и помело. Подобные мутации впервые обнаружили на острове Сицилия. Отсюда второе распространенное название фруктов — сицилийские. Разновидность известна под названиями кровавый апельсин и королек.

Справка. В Испании культивируют 35 млн апельсиновых деревьев, но первенство держит Бразилия, где ежегодно собирают около 18 т плодов.

В исторических источниках есть информация о том, что апельсины появились в Европе из Китая. В то же время, существует древнегреческий миф о Гесперидах, которые выращивали в саду золотые яблоки бессмертия. Греки с полной уверенностью скажут, что речь шла об апельсинах, ведь в Древней Греции цитрусы называли гесперидиями, чуть позже — портокалями за кожуру оранжевого цвета (в переводе с греческого «оранжевый» звучит как «портокали»).

Где растут красные апельсины

Плантации культуры расположены в Испании, Китае, Марокко, США (штатах Калифорния и Флорида), Греции, Италии.

Говорят, что самые вкусные корольки выращивают на Мальте, но сицилийская земля наиболее благоприятна для возделывания этой разновидности цитрусовых. На территории острова находится вулкан Этна, который периодически выбрасывает пепел, богатый минералами. Хотя Этна — действующий вулкан, его склоны густо заселены, а местные жители считают эти земли чрезвычайно плодородными.

Красные апельсины растут в Албании, Турции, Грузии. В России их выращивают в оранжереях и теплицах.

Какой у них вкус

Кровавые цитрусы славятся нежной, очень сочной и сладкой мякотью с легкой кислинкой. Во вкусе преобладают апельсиновые ноты и привкус малины.

Читайте также:

Польза и вред апельсиновых корок

Помогают ли апельсины при похудении

Полезный перекус перед сном: апельсины на ночь

Популярные сорта

В продаже встречается 3 сорта: Тарокко, Моро, Сангвинелло. Каждый из них уникален.

Тарокко родом из Италии. Считается, что название происходит от вскрика изумленного фермера, впервые обнаружившего этот сорт. Тарокко очень популярен в Италии.

Красный апельсин «Тарокко»

У фрукта тонкая оранжевая кожица со слабым красным тоном. Это самый сладкий сорт королька, а мякоть содержит минимальное количество косточек. Плоды округлые, средние. Мякоть сочная, красновато-оранжевая. Вкус кисло-сладкий, аромат ягодный. Историческая родина сорта — подножье вулкана Этны. Плодородная почва региона наделила Тарокко уникальным вкусом. Плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, чем другие цитрусы.

Справка. Биологи предполагают, что он произошел в результате мутации Сангвинелло, по-другому его именуют «полукровкой» из-за того, что мякоть не имеет столь выраженной красной пигментации, как у Сангвинелло и Моро.

Сангвинелло — испанский древний сорт королька. Плоды удлиненные, кожура оранжевая, с красными вкраплениями. Сорт позднеспелый, урожай собирают в конце марта. Цвет мякоти встречается от темно-оранжевого, с яркими красными штрихами, до фиолетово-черного, а плоды содержат мало семян.

Апельсин «Сангвинелло»

Моро — новый сорт, который появился в XIX веке на о. Сицилия. Плод овальный, кожура оранжевая, с винным румянцем. Диаметр цитрусов — 5–8 см, масса — 150–180 г. Мякоть сочная бордово-красная, почти без косточек, а если они и попадаются, то мелкие и мягкие. Вкус сладкий, насыщенный, с малиновыми нотками, а аромат сильный, узнаваемый.

Апельсин «Моро»

Заключение

Апельсины с красной мякотью очень популярны в Европе и США, а на российских прилавках до недавних пор лежали в основном привычные оранжевые цитрусы. В последние годы ситуация изменилась, и в нашу страну стали все чаще привозить корольки — апельсины с рубиновой, оранжево-красной мякотью. Они намного слаще и ароматнее оранжевых, с малиновыми нотками во вкусе.

Самые известные сорта — Моро, Тарокко и Сангвинелло, которые незначительно различаются размером, формой и цветом мякоти. Наиболее насыщенный окрас у плодов Сангвинелло. Цитрусы Тарокко содержат много витамина С, а апельсины Моро самые мелкие и сладкие.

Кровавые апельсины: почему они полезнее обычных

Мы привыкли покупать в магазинах апельсины, которые имеют оранжевую кожуру и оранжевую мякоть, а также апельсиновый сок характерного желто-оранжевого цвета. Именно так выглядит большинство сортов, которые выращиваются в промышленных масштабах и транспортируются потребителям по всему миру. Но в мире существуют и совершенно необычные апельсины, мякоть которых имеет красно-бордовый цвет.

В наши дни насчитывается множество сортов апельсинов, которые выращиваются в тропиках по всему миру. Родиной этого растения, как и многих цитрусовых, являются влажные тропические леса Азии, а в Китае апельсины выращивали уже 4,5 тысячи лет назад.

По своей популярности апельсины превосходят все остальные цитрусовые, в том числе лимоны и мандарины. Их выращивают в Бразилии, Китае, Мексике, Индии и даже в США апельсины являются важнейшей сельскохозяйственной культурой в штатах Флорида и Калифорния. Несмотря на то, что на сегодняшний день выведено около 400 сортов апельсинов, в промышленный масштабах выращивают лишь 20-30 сортов, а самым распространенным является сорт Вашингтон Навел.

Промышленные сорта светлых апельсинов

Сорта апельсинов принято делить на две группы: корольковые (кровавые или красные) и светлые апельсины, которые в свою очередь делятся на пупочные и обыкновенные.

Кровавый апельсин, сорт Моро

Кровавые апельсины, предположительно, возникли в результате мутации традиционных сортов апельсинов. Они отличаются насыщенным красным цветом мякоти, который обусловлен наличием пигмента антоциана. Ученые полагают, что антоцианы, относящиеся к антиоксидантам, оказывают благотворное влияние на состояние организма, предотвращая некоторые процессы старения и развитие возрастных заболеваний. Кроме того, кровавые апельсины, также как и сорта с традиционной окраской, содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, в том числе железа, кальция, витаминов А и С.

Темный цвет плодам придают антоцианы

Среди кровавых апельсинов также известно несколько сортов, которые отличаются друг от друга окраской плодов, цветом кожуры и размерами. Но в целом величина плодов кровавых апельсинов несколько меньше, чем у сортов пупочных апельсинов, продающихся по всему миру. Несмотря на очевидную пользу кровавых апельсинов, они не так широко распространены, как обычные сорта. Кожура их плотно прилегает к мякоти, и ее очень сложно очистить, поэтому их в основном применяют для приготовления соков и прохладительных напитков.

Сок из кровавых апельсинов также имеет красный оттенок

эко-фрукты

Фрукт Tarocco является королём апельсинов. Корка тонкая, ярко-оранжевая с красными прожилками, мелкозернистая, легко снимается. Мякоть от жёлтой до оранжево-красной. Апельсины приобретают красный цвет мякоти во время зимних контрастных перепадов температур. Плод обладает сладким вкусом и тонким ароматом с оттенком клубники. Сок умеренно кислый, отличается, как и в целом плоды, исключительно высоким содержанием витамина С. Апельсины Tarocco без сомнения самые вкусные, а мягкость кожуры, взаимодействующая с шипами дерева, делает их также самыми нежными. Мы не используем воск и препараты для предотвращения преждевременной порчи плодов. Единственное средство — аккуратная обрезка и осторожность во время сбора. Перед сортировкой и отправкой мы оставляем плоды на пару дней, чтобы обнаружить повреждения и болезни. Если, несмотря на все это, фрукты приедут к вам с точками и немного мягкие… используйте их в первую очередь! Период созревания с конца ноября до конца февраля.
Фрукт Moro цвета красного вина. Плоды овальные, среднего размера, с ярко-оранжевой кожурой, к моменту полной зрелости покрыты красно-фиолетовыми пигментированными пятнами. Толщина кожуры и степень зернистости средние, иногда имеется небольшой пупок. Цвет мякоти тёмно-красный, почти черный, особенно в верхней части плода, где отчетливо видны темные прожилки. Семена отсутствуют. Сок темно-красный, содержит наибольшее по сравнению с другими корольками количество антоцианов и кислоты. Присутствие этого вещества в соке делает этот сорт особенно ценным для профилактики сосудистых заболеваний и замедления старения. Период созревания с конца декабря по конец марта.
Плоды Sanguinello среднего размера, удлиненной или круглой формы, менее пигментированные, чем у других сортов. Имеет интенсивно оранжевую с красным оттенком кожуру средней толщины и зернистости, легко отделяющуюся от мякоти. Сама мякоть ярко-красная, практически без семян, обладает деликатным, нежным вкусом, в ней по сравнению с другими корольками меньше кислоты и антоцианов. Цвет сока красно-оранжевый. Сорт позднеспелый, созревает после того, как собраны красные апельсины сорта Tarocco и Moro, и ценится как сорт переходного периода. Издавна выращивается на плантациях провинций Катания и Сиракузы на Сицилии. Считается, что именно здесь его плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами.
Период созревания, как правило, соответствует началу февраля и большая часть урожая приходится на март-апрель, когда фрукты достигают наилучших вкусовых и питательных характеристик.

Красный сицилийский апельсин, называемый также кровавый апельсин или королёк – одна их разновидностей сладкого апельсина, культивируемая в Европе начиная с XV века. Своё название растение получило из-за необычной окраски плодов, мякоть которых в зависимости от сорта может быть интенсивно-красной, бордовой или оранжевой, а кожура — бурой или тёмно-оранжевой. Впервые апельсины с красной мякотью появились на острове Сицилия, и вначале культивировались только там, из-за чего и стали называться сицилийскими апельсинами. Этому способствовало сочетание климатических условий острова и уникальный состав его почвы, обусловленный близостью вулкана Этны. И сейчас, несмотря на распространенность корольков в мире, самыми вкусными считаются те, что выращены в провинциях Катанья, Сиракузы и Энна, расположенных непосредственно вблизи знаменитого вулкана Сицилии. Красный цвет придаёт наличие антоцианов, пигментов, довольно часто встречающихся в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым. На степень окрашивания также влияют климатические особенности той зоны, где произрастает растение, на Сицилии они идеальны. Благодаря обилию солнца и отсутствию дождей в плодах накапливается сахар и фрукты приобретают интенсивный аромат и цвет. Их не хранят, и не обрабатывают воском. Поэтому отличительная черта фруктов (помимо вкуса!) – безупречная свежесть и безупречная натуральность.
Как и все цитрусовые, кровавый апельсин богат витамином C. Содержащиеся в них антоцианы являются антиоксидантами, снижающими риск многих возрастных заболеваний. Они также уменьшают риск появления катаракты и выводят холестерин из организма. Многие научные исследования показали, что красный апельсин может принести пользу для здоровья человека именно из-за содержания красного пигмента. Употребление красных плодов способствует лечению от ожирения, предупреждает сердечно-сосудистые болезни. Сок кровавого апельсина предотвращает развитие сахарного диабета. Красный апельсин поставляет организму простые углеводы и минералы. Помимо этого, кровавые апельсины являются хорошим источником железа, кальция и витамина A.
Известно, что фрукты красного цвета содержат очень большое количество антиоксидантов и обладают антиканцерогенными свойствами. В Италии даже проходит акция с названием «Апельсины здоровья». Во время акции везде и всюду продаются красные апельсины, а средства от продажи идут на исследования по борьбе с раком.

Сицилийский красный или КРОВАВЫЙ АПЕЛЬСИН. Единственный фрукт в мире, раскрашенный вулканом Этна | Италия для меня

Значение апельсинов в современном обществе сложно переоценить. Это самый полезный плод из рода цитрусовых. Классический оранжевый апельсин, если кто-то не знал, исторически является гибридом мандарина и помело. Этот фрукт наполняет нашу жизнь здоровьем, красотой и оптимизмом, причем не только через свое содержимое, но даже через форму, цвет и запах.

Если о рекордном содержании витамина С в апельсинах знают многие, то об антистрессовой терапии цитрусовыми далеко не все. Но психологи и психотерапевты все больше говорят об апельсинах с точки зрения повышения жизненного тонуса, настроения, защиты от стрессов, переутомления, избавления от уныния и депрессии даже за счет одного запаха или вида этих солнечно-оранжевых жизнеутверждающих плодов, которые не должны переводиться у вас на столе.

Оранжевые апельсины

Оранжевые апельсины

Не случайно ведь во всем мире принято начинать день со стакана апельсинового фреша. Заряд бодрости и хорошее настроение на весь день вам обеспечены, так же, как и множество других бонусов для здоровья и красоты благодаря антиоксидантам, флавоноидам, фитонцидам, провитамину А, аскорбиновой кислоте, калию, цинку, фолиевой кислоте и еще многим другим витаминам и микроэлементам.

Сложно представить продуктовый магазин, в котором не продавались бы апельсины. Одним словом, популярности апельсинам не занимать.

Интересно, что во многих языках мира слово «апельсин» является омонимом прилагательного «оранжевый».

Но вот, на пути у нас появляется КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН с кроваво-красной мякотью. Что это? Зло или благо? Откуда он? Давайте разбираться.

Кровавый апельсинТакие разные апельсины

Кровавый апельсин

Сицилийский красный апельсин. Знакомый незнакомец

Красный сицилийский апельсин также называют кровавым апельсином. Родина этого необычного плода, как и следует из названия, итальянский остров Сицилия. За фирменную кроваво-красную мякоть отвечают природные красители антоцианы, чего нет в обычных оранжевых апельсинах (оранжевый цвет обеспечивает бета-каротин).

А вот вырабатываются антоцианы, окрашивающие апельсины в красный цвет, вследствие уникального сочетания факторов и специфического микроклимата, свойственного только этому итальянскому острову. Во-первых, это большая амплитуда температур между днем и ночью, но, главное, близость вулкана Этна. Все дело в том, что почва на склонах вулкана необычайно плодородна благодаря обилию минералов и микроэлементов, содержащихся в остывшей лаве и вулканическом пепле.

Можно с уверенностью сказать, что сам вулкан выступил художником и раскрасил апельсины на своих склонах в красный цвет.

Вулкан Этна и его «детище» — красный апельсин

Вулкан Этна и его «детище» — красный апельсин

Темно-бордового цвета сицилийские апельсины достигают при полной зрелости. Менее зрелые остаются оранжевыми с красными прожилками, но любопытно, что сок из них все равно получается красным.

Сок из красных сицилийских апельсинов

Сок из красных сицилийских апельсинов

Сицилийский апельсин обычно мельче, чем оранжевый, но мякоть его более ароматная и сочная. По вкусу тоже есть некоторые отличия в нотах.

Необходимо различать красный апельсин и красный грейпфрут – последний получен в результате селекционного скрещивания апельсина и помело с розовой мякотью. Апельсин же становится красным только в результате обогащения необходимыми веществами из особенной почвы, по-другому красный цвет для него не получить.

Красные апельсины выращивают еще в нескольких местах на земле с плодородными почвами и большими перепадами дневных и ночных температур — на юге Испании, Китая, В США и Марокко. Однако таким насыщенным кроваво-красным цветом, богатым вкусом и полезным составом могут похвастать только красные апельсины с острова Сицилия. Кроме того, только на территории этого итальянского острова красный апельсин был обнаружен в естественной среде произрастания.

Красные апельсины на дереве на острове Сицилия

Красные апельсины на дереве на острове Сицилия

Чем полезен сицилийский «кровавый» апельсин

Сорта оранжевых классических апельсинов делятся на столовые (для еды) и соковые. Большинство производителей указывают это на маркировке.

Красному сицилийскому апельсину такая маркировка не нужна, он УНИВЕРСАЛЕН. Он сочный, сладкий, в нем много мякоти, красный апельсин хорош как для еды, так и для сока. Кроме того, «кровавый апельсин» часто используют в салатах, из него делают соусы к мясу, мармелад и щербет.

Красные апельсины

Красные апельсины

Красные Сицилийские апельсины взяли все самое ценное от классического апельсина, приумножили все это и дополнили. Они очень полезны для человеческого организма:

  • Богаты витамином C.
  • Являются источником железа, кальция и витамина A .
  • Антоцианы, отвечающие за его окраску, являются мощными антиоксидантами, замедляющими процесс старения, снижающими риск многих возрастных и аутоиммунных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже онкологии.
  • Уменьшают риск появления катаракты.
  • Предупреждают возникновение болезни Альцгеймера.
  • Укрепляют иммунную систему организма человека.
  • Улучшают все обменные процессы.

И, конечно, никто не отменял их положительное воздействие на психологическое состояние человека, настроение и жизненный тонус.

В общем, по-возможности, не проходите мимо красных сицилийских апельсинов и разбавляйте привычные оранжевые цитрусы этим ценным сицилийским даром.

@Виктория Мухурова

Поставьте отметку «нравится», чтобы статью увидело больше людей 👍

🇮🇹 Подписывайтесь на этот канал 🇮🇹

Интересные статьи об Италии и ее дарах выходят каждый день.

Брускетта — итальянское «хлебное чудо»

Секрет долголетия итальянской нации. Все дело в…

Красное или белое? какое вино полезнее

Оливковое или подсолнечное? Извечный спор домохозяек о полезности масел разрешен раз и навсегда

4 ошибки в приготовлении пиццы дома

Апельсины красные сорт

Ну, очень странный апельсин! Можно его есть или нет?

на фото: обычные апельсины и странный красно-оранжевый апельсин

На днях купила в «Ленте» вот такие апельсины, странного красного цвета. Причем они не полностью красные, а с красными и оранжевыми прожилками. Кожура у них, как у обычного апельсина — оранжевая. В этой же партии были и обычные, оранжевые апельсины.

Сперва, даже хотела их выкинуть – уж больной странный вид у них был, думала, испортились.Но потом рискнула попробовать и они оказались невероятно сладищими! Даже приторно сладкими! Но вкус, не такой ароматный, как у тех же оранжевых апельсин.

Вот все голову ломаю, что это за апельсины такие и можно ли их есть?

В своем Инстаграм, тоже задавалась подобным вопросом и некоторые там мне сообщили, что это возможно, сицилийский апельсин.

Однако, сравнила фото сицилийского апельсина и «моего» странно-красненького: есть сильные различия!Вот фото сицилийского апельсина:

А вот еще фото моего странного апельсина:

На мой взгляд, у сицилийского апельсина, более красная кожица, да и мякоть – полностью красная! А у «моего» странного апельсина мякоть красная и оранжевая, причем неравномерно окрашенная, что выглядит как-то пугающе даже.

У кого есть какие предположения, что за апельсин такой попался (их, кстати, было 3 штуки в партии из 6)?

Может — это ГМО?

  • Привет всем! Меня зовут Олеся и со мной можно на ты! В этом блоге будет информация: — о котиках моих и не только… (котиков у меня сейчас двое…

  • Купила я на днях рис для плова. Так и назывался «Рис для плова» от Агро-альянс (именно тот, что на фото ниже). И сделала с ним плов в…

  • Для тех, кто еще не в курсе… Прибыла к нам наша девочка. Назвали Дейзи. Везли из Тамбова по жаре, достаточно долго из-за ремонта дороги.…

  • Вы даете детям деньги в школу? Лично я сейчас уже не даю и теперь уж точно давать не буду! Хотя признаюсь, раньше давала – но не более 50…

  • Помню в детстве, как мама готовила макароны, а затем посыпала их сахаром. А затем улепетывала их за обе щеки. Как же ей вкусно было! Предлагала…

  • Товарищи, вопрос решен. Забронировали мы щенка. Сейчас зовут Белли, но кличку, наверное, изменим, хотя имя и не плохое. Сладенькую девочку…

sladkowa.livejournal.com

Знакомимся с красным апельсином: вкус и польза

Один из видов сладких апельсинов, растущих на территории Европы, называется Красным сицилийским апельсином. От оранжевого он отличается насыщенным цветом кожуры и темно-красной мякотью, а вкус имеет нотки клубники, винограда и малины. Причиной характерной окраски является растительный пигмент — антоциан. Кровавый апельсин — это результат мутации обычного.

В 1-й раз апельсины с насыщенно-красной мякотью были обнаружены на о.Сицилия в ХVII в. Долгое время они выращивались только там, поэтому получили название «сицилийские». Сейчас этот вид цитрусовых культивируется не только в Италии, но также в Испании, Африке, Китае и США. На цвет апельсина повлияла близкая расположенность горы Этна и микроклимат о-ва: большая разница дневной и ночной температуры и засушливая погода.

Если посадить дерево в неподходящем для него районе, плоды и мякоть не будут иметь свойственный им оттенок.

Разновидности фрукта

Красный апельсин — это дерево средней высоты с продолговатыми плотными листьями. Распускается небольшими белыми цветами с нежным ароматом. Одно дерево может давать до 500 фруктов весом около 200–250 г. Плодоносит более полугода, с декабря по июнь.

Существуют разновидности:

Сангвинелло — это округлый плод со ржаво-оранжевой кожурой и ярко-красной мякотью, отличается приятным, сладким вкусом, легко чистится. Сорт относится к поздним и используется для приготовления соков. Самые вкусные сангвинелло выращиваются в провинциях Катания и Сиракузы. От других разновидностей отличается нежным, деликатным вкусом.

Тарокко — это небольшой овальный или круглый фрукт, имеющий оранжевую кожицу с красными прожилками. Вкус сладкий с кислинкой, плод легко очищается от кожуры. Мякоть гранатово-красная, содержит много витамина С. Тарокко — это самый популярный сорт.

Моро — овальные ярко-оранжевые цитрусы с бордовыми пятнами, внутри темная мякоть с кисло-сладким, слегка малиновым вкусом. Плод почти не имеет семян, при перезревании вкус портится. Зато апельсин моро является самым полезным по содержанию витаминов и кислот.

На территории постсоветского пространства красные апельсины невозможно вырастить, т. к. они относятся к поздно созревающим плодам.

Но есть аналог — грушевидный королек, растущий в Грузии. Невысокое дерево с маленькими листьями и оранжевыми плодами в форме груши.

Обладает шершавой плотной кожицей, мякотью темно-красного цвета с кисловато-сладким вкусом. Внутри плода немного семян.

Полезные свойства

Благодаря полезным свойствам, сладости и аромату кровавый апельсин является широко распространенным фруктом. Его употребляют как в обычном виде, так и в составе кулинарных рецептов: в горячих блюдах и холодных закусках, десертах, выпечке и салатах. Этот цитрус с красной мякотью дает вкусный, насыщенный витаминами сок. Стакан свежевыжатого апельсинового сока — это источник простых углеводов, минералов и клетчатки. Из этого фрукта можно делать варенье, джемы, желе, а также засушивать. Итальянские домохозяйки готовят из апельсинов мармелад и конфитюр.

Красный апельсин полезно использовать при лечении заболеваний:

  • варикоз;
  • лишний вес;
  • болезни легких;
  • вирусные инфекции;
  • сердечные заболевания;
  • повышенное давление;
  • алкогольное отравление;
  • ревматизм;
  • низкий гемоглобин в крови.

Мякоть сицилийского апельсина имеет большое количество витамина С, укрепляющего иммунитет и уменьшающего риск простуды. Также повышает уровень гемоглобина, энергичность; увеличивает активность надпочечных желез, снижает возможность появления рака, стимулирует работу эндокринной системы, снимает отечность. Одного плода достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Внутри содержится витамин А, который улучшает зрение, полезен для кожи и является мощным антиоксидантом. Еще один важный компонент — витамин Р, улучшающий состояние сосудов, нормализующий кровяное давление и облегчающий аллергические реакции. Этот вид фрукта насыщен такими полезными элементами, как железо, калий, магний, кальций, медь и цинк.

Сок кровавого апельсина является антидепрессантом и успокаивающим средством.

Он улучшает работу пищеварительной системы и снимает спазмы. Антоцианы, содержащиеся во фрукте, обладают антиоксидантным действием, ускоряют восстановление организма и способствуют омоложению. Цитрус нужно включить в рацион при борьбе с лишним весом, т. к. он является низкокалорийным продуктом и снижает количество холестерина в крови. Фрукт содержит лютеин, уменьшающий вред ультрафиолетовых лучей.

Апельсин полезен, но не всем его можно есть. Врачи не рекомендуют давать детям из-за аллергических реакций.

Тем, кто имеет язву желудка, гастрит и повышенную кислотность, противопоказано употребление сицилийского апельсина, как и прочих цитрусовых. Людям, страдающим диабетом, можно есть этот фрукт лишь в умеренных количествах. Имеющим аллергию на цитрусовые желательно воздержаться от дегустации. Зато он рекомендован женщинам при беременности и важен для правильного развития плода.

Этот плод очень полезен, настоящая «кладезь витаминов».

selomoe.ru

5 интересных фактов про кровавый апельсин

Те кто любит цитрусовые, наверняка скажет вам, что любит сицилийский или кровавый апельсин больше остальных. Причины мы собрали в 5 фактов.

1

Кровавые или красные апельсины всегда меньше своих родственников, однако его мякоть практически всегда нежная, очень сочная, в которой превосходно сочетаются уверенный вкус апельсина с привкусом малины.

2

Цвет мякоти и «мутная» кожура у кровавых апельсинов получаются благодаря пигменту антоцианину, который нередко можно встретить в большинстве красных фруктов, ягод и даже цветов, однако редко в цитрусовых. Красные апельсины ценят именно за это, пигмент, который является антиоксидантом, замедляющим процессы старения в организме, а также предотвращающим развитие возрастных заболеваний и выводит холестерин.

3

Исторически доказано, что первые подобные мутации были открыты на Сицилии. Отсюда и распространенное название кровавых апельсинов — «сицилийские». Многие сорта красных апельсинов до сих пор произрастают в средиземноморье.

4

В продажу поступают три основных сорта — тарокко, сангинелло и моро, — и каждых из них уникален по-своему. Тарокко — самый сладкий и всегда без косточек. Исторически этот род растет близ Этны, своим вкусом он обязан именно этим плодотворным почвам. В плодах тарокко содержится больше витамина С, чем в любом цитрусе в мире. Испанский сангинелло — самый старый сорт. Его мякоть может варьироваться от красной до фиолетово-черной, плоды содержать небольшое количество семян. Моро — самый новый сорт.

Красный пигмент в кровавых апельсинах замедляет процессы старения в организме

5

Красные кровавые апельсины используют во всех рецептах, где есть обычный апельсиновый сок — тортах, мармеладах, сорбетах. Однако красные апельсины хороши и сами по себе, как самостоятельное блюдо или в виде фреша.

Фото: ichigoshortcake, rusticmeetsvintage, adventures-in-cooking

Тэги: апельсин кровавый апельсин цитрусовые

bit.ua

Гид по цитрусовым

Зимний призывной пост, где искать витамины в самых доступный сейчас фруктах – цитрусовых. Коротко и по сути о каждом представителе этого рода.

Все цитрусовые богаты витаминами С, группы В, в большинстве из них содержится витамин Р, а в кумкватах еще и провитамин А. Кроме того, все цитрусовые содержат ценные сахара, микроэлементы калия, кальция и фосфора и органические кислоты. Если посмотреть на цитрусовые в разрезе, все они состоят из кожуры (собственно, цедра), горький на вкус белый слой, окружающий плод называется мездра, за ним следуют пленки-мембраны, тонкий прозрачный слой, отделяющий дольки друг от друга и сами дольки – сочная мякоть цитрусовых.

Апельсины

Существуют кислые и сладкие сорта апельсинов. Самым распространенным сортом в мире можно назвать “навель” или “нейвелина“. Это сладкий апельсин без косточек, имеющий в своей нижней части (на месте цветка) харакретрый вырост в форме, напоминающей пупок (“navel” -англ. “пупок”). Сочные, кисло-сладкие.

Также популярным является сорт “джаффа” – израильская разновидность “навеля” (часть используется в салатах, как закуска), – и сорт и “валенсия“, сладкие, сочные апельсины с толстой кожурой.

Кровавый (красный) апельсин обязан своему цвету селекции апельсинового дерева с гранатом.

Это сочные апельсины с тонкой кожурой и сладкой красной мякотью. Их едят в свежем виде, добавляют в салаты или делают из них сок.

Померанец – апельсин сорта “севиль“, также известен как “бигарадия”, “кислый” или “севильский” апельсин.

Эти апельсины используют для приготовления мармелада (вместе с цедрой), а также апельсиновых ликеров – “Куантро”, “Гран-Маринье” и в базу “Кюрасао”.

Кумкват – очень маленький родственник обычного апельсина. Размеры плодов – около 2-4 см.

Это сочные плоды с ярким цитрусовым немного кисловатым привкусом. Кумкват часто используют в кулинарии или засахаривают. Свежие плоды едят вместе с кожурой.

Мандарин – близкий родственний апельсина, с более утонченным вкусом и легко очищающейся кожурой.

Мандарины едят в свежем виде, делают из них сок, добавляют со фруктовые салаты, пироги, мармелады. В китайской кухне используют также высушенную мандариновую цедру.

Клементин – скрещенный мандарин с северо-африканскими (изначально) апельсинами.

У плодов плотная, ароматная кожура и сочная сладкая мякоть с небольшой кислинкой. Употребляют клементины также, как мандарины.

Лимон – один из самых важный и часто используемых цитрусовых. Их аромат и кислый вкус дополняет как сладкие, так и соленые блюда.

В кулинарии используют как свежевыжатый лимонный сок, так и кожуру плодов, которая содержит ароматические эфирные масла. Сок используют в качестве основы для соусов и заправок салатов, в мясных и рыбных блюдах, из целых лимонов или засахаренных кусочков делают пироги, мармелады, добавляют в супы, кремы и т.д.

Если вы будете использовать цедру лимона, выбирайте плоды не обработанные воском.

Лайм – более мелкие плоды, чем лимон, также более кислые и более ароматные. Лайм часто используют в тайской, индонезийской, мексиканской кухне.

Сок лайма – ингредиент многих соусов и коктейлей. Наряду с текилой, сок лайма – классический ингредиент “Маргариты”.

Грейпфрут не уступает популярностью апельсинам. В мире насчитывается много сортов, отличающихся размером, цветом и сладостью. У большинства видов грейпфрута кожуры насыщенного желтого цвета, иногда с розовым оттенком, а цвет мякоти – от бледно-желтого до розового или даже бордового.

Чем краснее грейпфрут, тем больше сахара он содержит. В отличии от других цитрусовых, сок и цедру грейпфрута в кулинарии используют редко (из-за резкого выбивающегося вкуса). Грейпфруты едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают из них сок.

Агли – не очень симпатичный, но очень вкусный гибрид грейпфрута, апельсина и померанца.

Размеры плодов немного меньше, чем у грейпфрутов. Кожура агли желто-зеленая, цвет мякоти оранжевый. У плодов отличный сладкий вкус.

Помело – крупные (больше грейпфрута) плоды со светлой толстой кожурой с сочной, немного кисловатой мякотью светло-зеленого цвета.

Помело едят в свежем виде как отдельно, так и в составе фруктовых салатов. Вкус помело не ярко выражен, что позволяет экспериментировать с сочетаниями.

Свити (или оробланко) -гибрид помело и светлого грейпфрута, кожура толстая, цвет мякоти – от светло-желтого до розоватого. Был создан в 1984 году с одной целью – сделать грейпфрут слаще.

Из-за толстой кожуры и большого количества мездры свити так и не стал очень популярным фруктом. Мякоть у плодов сочная, сладкая с едва уловимой горчинкой и кислинкой, напоминающей цедру. Свити едят в свежем виде в самостоятельном виде или в составе овощных салатов.

spoon.com.ua

Три рецепта с… красными сицилийскими апельсинами — La Tua Italia

 

Эти фрукты богаты витаминами (С, А, В, тиамином, рибофлавином и ниацином) и веществами, регулирующими метаболизм и пищеварение.

Их выращивают в провинциях Сиракуза, Катания и Энна, то есть в центральной и восточной части острова. Именно здесь почвенно-климатические условия идеальны для их культивации, обеспечивая ни с чем не сравнимый вкус и цвет. Во многом это происходит из-за вулкана Этна, высящегося над Катанской равниной.

 

Сицилийский салат из апельсинов, красного лука и маслин

Старинное сицилийское блюдо, подаваемое как закуска или в качестве гарнира к жареной рыбе. Раньше в бедных семьях считалось также самостоятельным блюдом, которое ели с сухарями.

— 6 апельсинов, дикий цикорий

— 1 красная луковица
— 20 маслин
— 20 г свежего красного жгучего перца пеперончино
— 100 г черри-томатов
— 1 листочек мяты
— 1 листочек базилика
— 1 щепотка соли

  • Очистить от кожуры и нарезать апельсины кусочками. Удалить белую кожицу и семечки.
  • Добавить черри-томаты, разрезанные пополам, пеперончино маленькими кусочками, маслины без косточки, нарезанный тонкими колечками лук. Добавить соль, мяту, базилик, оливковое масло экстраверджине.  Подавать охлаждённым.

 

Спагетти с рыбой-меч и апельсинами

Спагетти с рыбой-меч и сицилийскими красными апельсинами – это квинтэссенция ярких вкусов и цветов Сицилии. Фисташки из Бронте добавляют этому блюду ещё больше колорита. Приготовить его довольно просто, достаточно соблюсти рецепт.

— 170 г пасты (спагетти)

— 250 г филе рыбы-меч, одним куском
— 1 апельсин
— 1/2 луковицы
— 2 ст. ложки фисташек из Бронте
— 2 ст. ложки оливкового масла экстраверджине
— 3 щепотки соли
чёрный перец по вкусу

  • Порезать филе рыбы-меч на наггетсы.
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
  • Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло, порубить туда пол-луковицы и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить наггетсы из рыбы-меч, немного соли и перца. Обжаривать рыбу, пока она не станет практически белой.
  • Натереть цедру апельсина и отложить в сторону. Выжать из апельсина сок и добавить в сковороду с рыбой. Томить, пока соус не загустеет. Выключить огонь под сковородкой, засыпать в неё тёртую цедру и фисташки.
  • Бросить спагетти в кипящую, слегка подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг на одну минуту.

 

Миничизкейки с красными сицилийскими апельсинами и

горьким шоколадом

Этот десерт вдохновлён Сицилией, и в нём используются сицилийские красные апельсины, обладающие необычным вкусом.

— 250 г печенья Digestive

— 80 г горького шоколада
— 500 г маскарпоне
— 100 г сливочного масла
— 5 красных сицилийских апельсинов
— 20 г листового желатина
— 125 г сахарной пудры

  • Растопить сливочное масло на слабом огне, подождать, пока оно немного остынет. Миксером измельчить печенье с маслом, добавить кусочки горького шоколада, наструганного ножом. Положить в круглые формочки промасленную бумагу и выложить в них массу, стараясь делать это максимально равномерно.
  • Заполнить кремом формочки над печеньем, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа. Затем сформировать миничизкейки и украсить их тонкими ломтиками апельсина и кусочками горького шоколада.
  • Поместить формочки в холодильник не менее чем на 20 минут. За это время помыть апельсины и растопить на водяной бане 20 г листового желатина в миске с холодной водой примерно в течение 10 минут. Смешать маскарпоне с сахаром и соком двух апельсинов. Нагреть две столовые ложки воды и растворить в них желатин, отжав из него воду, в которой он был замочен.
  • Постепенно добавить его в маскарпоне, пока крем не станет полностью однородным.

 

Красные сицилийские апельсины: особенности сортов, польза

Среди фруктов, которые сегодня можно увидеть на торговых прилавках, есть и красные апельсины. Такой плод – это не что иное, как сицилийский апельсин. Откуда взялись кроваво-красные сорта цитрусовых, какова их питательная ценность, польза и применение, есть ли у них какие-то преимущества перед обычными апельсинами?

Красный сицилийский апельсин: происхождение

Оранжевый цвет однозначно ассоциируется у большинства из нас с круглыми, сладкими, ароматными цитрусами, которые сама природа наделила этой интенсивной окраской. И нам сложно представить, что не все апельсины оранжевые. Тем не менее, они есть!

Моро (Moro), Tarocco (Тарокко) и Сангвинелло (Sanguinello) — это таинственно звучащее сицилийское «трио» сортов, отличающихся интенсивно-красным цветом мякоти. Это именно сорта, а не гибрид, как можно было бы подумать. Где растут красные апельсины? Выращиваются они в провинциях Энна, Катания и  Сиракузы, в юго-восточной части Сицилии.

Почему апельсин внутри красный? Характерный кровавый цвет — это следствие близости вулкана Этна и специфического микроклимата в этой области, особенно больших перепадов температур между днем и ночью. В отличие от остальных видов, имеющих только каротин (желто-оранжевый природный краситель), красные апельсины также содержат антоцианы, ответственные за «фирменный» кроваво-красный оттенок зрелых плодов. Считается, что именно это уникальное сочетание факторов (в частности, большая амплитуда температур днем и ночью), определяет уникальность сицилийских красных апельсинов.

Подобные фрукты выращиваются в разных частях Южной Италии, а также в Испании, Марокко, во Флориде и Калифорнии. Однако большинство гурманов солидарно в том, что оригинальный вкус  сицилийских апельсинов невозможно воспроизвести в других климатических условиях.

Апельсин, красный внутри: названия сортов и их применение

Так же, как и популярные оранжевые сорта, красные апельсины могут широко применяться в кулинарии. Можно есть их просто так, в виде сока или коктейля. Они способны стать прекрасным компонентом фруктового салата или оригинальным дополнением к изысканным блюдам. Привлекательная и необычная кровавая расцветка выступает в комбинации с очень сладким вкусом. Это делает сицилийские апельсины известной и очень охотно используемой шеф-поварами добавкой.

Отдельные сорта таких красных цитрусовых немного отличаются друг от друга. Давайте немного пройдемся по их характеристикам.

Апельсин Моро

Самый цветной и «кровавый», его вкус и аромат более интенсивен, чем в случае обычных сортов. У этого фрукта характерный сладковатый вкус с нотками малины. Содержит очень много антоцианов

Апельсин Тарокко

Это средних размеров плод, сладкий, сочный и ароматный. Сорт особенно популярен в Италии. У него тонкая оранжевая кожица, которая может быть слегка красноватой. Мякоть оранжево-красная. Чаще всего в плодах этой разновидности не встречаются косточки.

Апельсин Сангвинелло

Созревает в течение короткого периода между февралем и мартом. Кожура имеет оранжевый цвет, деликатную мякоть и сладкий вкус, но менее интенсивный, чем в случае Моро. Это самая деликатная, нежная из всех разновидностей. Его очень вкусно есть просто так и в виде сока

Красные апельсины: свойства и польза и вред для здоровья

Что касается пользы и вреда, то сицилийские апельсины красного цвета не отличаются принципиально свойствами от своих оранжевых «собратьев». Рассмотрим некоторые их характеристики.

  • Как и другие цитрусовые, фрукты богаты витамином C. В Тарокко их больше всего по сравнению со всеми красными сортами. Так получается в основном за счет плодородия почвы, окружающей Этну.

Витамин C выполняет в организме множество различных функций — от укрепления иммунитета до улучшения усвоения железа, повышения эластичности кожи и кровеносных сосудов. Вместе с другими антиоксидантами (которых особенно много в красных апельсинах) он помогает бороться со свободными радикалами, которые влияют, в частности, на процессы старения и состояние кожи.

  • Бета-каротин, предшественник витамина А, опосредованно влияет на зрение.
  • Гесперидин, содержащийся в кровавых красных апельсинах в  значительном количестве, обладает антиоксидантной активностью и противовоспалительным действием.
  • Благотворное действие на сердце оказывает также присутствующий в цитрусах калий.
  • Антоцианы, которые в наибольшей степени отличают сицилийские красные апельсины от популярных оранжевых сортов, положительно влияют, в частности, на сердечно-сосудистую систему. Они оказывают противовоспалительное, антикоагулянтное действие, укрепляют кровеносные сосуды. Есть также информация о противоопухолевой активности антоцианов.

Красные апельсины, как и оранжевые, лучше всего есть с тонкой, почти прозрачной шкуркой, непосредственно окружающей мякоть — альбедо. Так организм получит дополнительное количество клетчатки и флавоноидов, усиливающих положительный эффект витамина C.

Стоит помнить, что лучше всего употреблять свежие, необработанные фрукты. В таком виде они содержат больше всего питательных веществ и клетчатки, которые в процессе воздействия высоких температур будут  частично потеряны.

Что касается употребления апельсинов с красной мякотью внутри в виде сока, то оно обеспечивает больше простых сахаров, но меньше клетчатки, чем в случае поедания фруктов с тонкой оболочкой.

Вред для здоровья сицилийских цитрусовых «стандартен»: плод не принесет пользы имеющим на него аллергию, людям с язвой и гастритом с высокой кислотностью.

Апельсины оранжевые или красные – какие полезнее?

Без сомнения, стоит употреблять и сицилийские, и остальные сорта апельсинов — с точки зрения и их питательной, и вкусовой ценности. Сорта Моро, Тарокко и Сангвинелло благодаря высокому содержанию антоцианов могут иметь дополнительное преимущество с точки зрения благотворного влияния на здоровье. А их оригинальная «внешность» и ярко выраженный вкус, как правило, более привлекательны для потребителей.

Однако это вовсе не означает, что стоит отказываться от ранее известных сортов ради сицилийских «коллег». Безусловно, стоит знать об их существовании, о полезных свойствах красных апельсинов, но в рационе обязательно должны присутствовать и обычные оранжевые плоды.

апельсинов-убийц в пупке и почему у них такое название — FruitShare ™

Сезон цитрусовых и апельсинов «Пупок» набирает обороты, и мы рады предложить вам апельсины «Пупок», «Кара Кара-Пуп» (AKA Red Navels), апельсины Валенсии и апельсины крови, которые вы можете отведать и разослать всем в своем списке! Вы когда-нибудь задумывались, почему так называют апельсины Пупка? Почему апельсины могут быть красными? Ознакомьтесь с небольшой информацией об этой суперзвезде зимних цитрусовых ниже.

Пупочный апельсин дает второй плод меньшего размера (около конца апельсина), который формируется снаружи и напоминает человеческий пупок.Наши дети думают, что это очень забавно, и любят, когда маленькие кусочки фруктов, которые появляются внутри, достаточно велики, чтобы их можно было съесть! В дополнение к тому, что он известен своим пупком, Пупок апельсин ценится за его статус без косточек.

Где выращивают пупки?

Апельсины Navel растут в Бразилии, Австралии, Китае и США (Калифорния, Флорида и Техас), поэтому стоит посмотреть, где выращивают ваши фрукты. FruitShare является партнером производителей органических цитрусовых в Калифорнии и Флориде, и все наши продукты сертифицированы как органические.Первые черенки апельсина Navel (которые нужны для размножения деревьев) были завезены в Риверсайд Калифорния в 1870 году и стали легендарной частью истории Калифорнии. Пупок продолжает оставаться широко популярным цитрусовым и является значительной частью цитрусовых в США из-за их длительного вегетационного периода.

Когда у апельсинов пупок сезон сезонный?

Сезон

апельсинов пупка в США с ноября по апрель (пик с декабря по март). В FruitShare мы будем носить пупки, пока они не в сезон и хорошо питаются.Мы также предлагаем широкий выбор сезонных цитрусовых, включая миннеолы, мандарины, мандарины Сацума, клементины, апельсины Валенсии и многое другое! С нашей сезонной доставкой фруктов вы всегда сможете найти идеальный фруктовый подарок.

Когда созревают апельсины Navel?

Государства должны соблюдать инструкции по сбору фруктов, согласно которым апельсины должны созревать при сборе урожая. Пупки обычно собирают спелыми, когда они имеют зеленый цвет. Затем плод обрабатывают этиленом, чтобы «сделать его зеленым» и придать ожидаемый оранжевый цвет.В FruitShare мы избегаем ранних урожаев, которые могут быть менее сладкими. Вот почему наши апельсины Navel обладают убийственным вкусом.

Может ли апельсин Navel быть красным внутри?

Мякоть пупочного апельсина характерно оранжевого цвета. Если вы разрежете апельсин и обнаружите, что он красный, вы, вероятно, смотрите на пупок Кара Кара или на кровавый апельсин. Пупки Кара Кара называют «красным пупком» и имеют кусочки розового цвета. Они сладкие и немного менее кислые, чем пупки. Кровавые апельсины могут варьироваться от красного до темно-красного при нарезании в зависимости от сорта.И пупки Кара-Кара, и кровавые апельсины — тоже фантастические апельсины!

Кровавые апельсины отличаются от пупка своим ярким цветом и острым или сладким вкусом в зависимости от сорта. Мы обнаружили, что пикантный вкус кровавых апельсинов со временем несколько смягчается. Кровавые апельсины с их отчетливым цветом стали излюбленными поварами и гурманами во всем мире.

Если вы любите апельсины Navel, и они не в сезон, попробуйте один из других наших апельсинов, включая апельсин Валенсии, Кровавый апельсин или Кара Кара Пуп.Например, «Валенсия» — это сочный сладкий апельсин, доступный в более поздние весенние и летние месяцы.

Где купить подарки «Апельсины пупка» и «Апельсины пупка»?

К счастью, у Fruitshare есть оранжевые подарки «Пупок» трех размеров для всех, кто фигурирует в вашем списке на Рождество или праздник. Если вы ищете доставку фруктов, FruitShare — ваше место! Также ищите на нашем сайте пупки Кара Кара, Миннеолас, Медовые колокольчики, Клементины, Сацума, Валенсийские апельсины, Кровавые апельсины, Мандарины и многое другое.

Диапазон оттенков красно-оранжевого цвета, список названий цветов красно-оранжевых цветов, HEX

На этой и следующих страницах показан набор цветов с их названиями,
структурированы шестнадцатью заранее определенными диапазонами оттенков и диапазоном
наборы упорядочены по яркости.

Для красно-оранжевого цвета был диапазон оттенков от 11 ° до 20 °.
определенный.

Диапазон оттенков красного цвета << назад

следующая >> Оранжевый и коричневый цветовая гамма

46

900 75

9004 7 65

Красный Зеленый Синий HEX Название цвета Lum Оттенок Sat Lig Цвет
255 153 102 # FF9966 Атомный мандарин 71 20 100 70
255 140105 # FF8C69 Лосось 69 14 100 71
233 150 122 # E9967A Темный лосось 68 15 72 70
255 127 80 # FF7F50 Коралл 66 16 100 66
233 116 81 # E97451 Сиена обожженная 61 14 78 62
255 90 54 # FF5A36 Портленд Оранжевый 60 11 100 61
226 114 91 # E2725B Терракота 60 10 70 62
255 56 0 # FF3800 Coquelicot 56 13 100 50
900 75

226 88 34 # E25822 Пламя 54 17 77 51
152 129 123 # 98817B Cinereous 53 12 12 54
205 91 69 # CD5B45 Темно-коралловый 52 10 58 54
152 105 96 # 986960 Темный каштан 47 10 23 49
203 11 # CB410B Sinopia 46 17 90 42
194 59 34 # C23B22 Темно-пастельный красный 45 9 70 45
192 64 0 # C04000 Красное дерево 44 20 100 38
183 65 14 # B7410E Rust 43 18 86 39
121 68 59 9004 7 # 79443B Боле 34 9 34 35
138 51 36 # 8A3324 Умбра обожженная 33 9 59 34
109 53 26 # 6D351A Темно-коричневый 28 20 61 26

Диапазон оттенков красного цвета << предыдущий

следующая >> Оранжево-коричневый цветовая гамма

Советы:

Просмотрите полноэкранный режим (обычно нажмите клавишу [F11]), чтобы уменьшить цветовые искажения.
Щелкните цветной прямоугольник, чтобы импортировать цвет в
Палитра цветов HSL / HTML.

Вы также можете просматривать цвета как
одностраничная таблица цветов
заказывается по имени.

Следующая ссылка ведет к нашему введению в названия цветов.

Ссылка на эту страницу:

URL

HTML-ссылка

Цитата

Электронная почта

Скопируйте и вставьте следующий текст:

Щелкните здесь, чтобы отправить адрес страницы с помощью вашей почтовой программы.

Что такое кровавый апельсин? Все, что вам нужно знать об этом цитрусовом фрукте

На первый взгляд вы можете обманом поверить, что это обычный апельсин. Хотя, как только вы разрежете его, ярко-малиновый оттенок кровавых апельсинов быстро изменит ваше мнение. Когда я впервые разрезал кровавый апельсин, я был очарован запахом и вытекающей из него ярко-розовой, похожей на кровь жидкостью. Я имею в виду, что их не зря называют кровавыми апельсинами, верно? Читайте дальше, и вам не придется задавать вопрос: «Что такое красный апельсин?» когда-нибудь снова в твоей жизни.

Что такое кровавый апельсин?

Lissane Kafie

Кровавые апельсины — это естественная мутация сладких апельсинов, с которыми мы все знакомы. По данным Национальной садоводческой ассоциации, аромат кровяных апельсинов по сути представляет собой нечто среднее между апельсином и малиной. Кровавые апельсины имеют отчетливый цвет благодаря высокому содержанию антоцианового пигмента. Этот ярко окрашенный пигмент распространен в других фруктах и ​​овощах красного, синего или пурпурного цвета, таких как черника, баклажаны, свекла и пурпурная капуста.

Хотя кровавые апельсины в основном производятся в Италии, их точное место происхождения до сих пор неизвестно. Что мы действительно знаем, так это то, что кровавые апельсины растут только в период с декабря по май, а также в зимние и весенние месяцы. Причина, по которой они растут только в эти холодные месяцы, заключается в том, что погода помогает им приобрести «кровавый» цвет (более прохладная погода способствует присутствию антоцианов в кровяных апельсинах).

Польза кровяных апельсинов для здоровья

Lissane Kafie

Апельсины в крови с высоким содержанием витамина C

Как и сладкие апельсины, кровяные апельсины богаты витамином С (или аскорбиновой кислотой).Исследование, проведенное в Турции, показало, что содержание витамина С в апельсинах в крови колеблется от 32 до 42 мг на 100 мл (3,4 жидких унций). Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет около 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Это означает, что потребление всего 3,4 жидких унций сока кровавого апельсина восполнит почти 40% витамина С, необходимого в течение дня!

Витамин С также стимулирует выработку в организме коллагена, который имеет решающее значение для здоровья кожи, костей, зубов и волос.Что наиболее важно, он также необходим для выработки АТФ (энергии), тирозина (аминокислота, важная для правильного функционирования нашей щитовидной железы, гипофиза и надпочечников) и дофамина (нейромедиатор, который действует как посредник между нашим мозгом и клетками). .

Амелия Шварц

Кровавые апельсины могут помочь предотвратить рак

Возвращаясь к антоциановому пигменту, который придает кровяным апельсинам малиновый цвет, присутствие антоциана связывают с защитой от рака.Это происходит за счет подавления размножения раковых клеток и индукции гибели этих злокачественных клеток. При этом рак лучше всего предотвратить с помощью хорошо сбалансированной диеты (с высоким содержанием фруктов и овощей разного цвета), а также физической активности (150 минут в неделю).

Бриттани Арнетт

Кровавые апельсины обладают антиоксидантными свойствами

Известно, что антиоксиданты, содержащиеся в кровяных апельсинах, помогают бороться со свободными радикалами в нашем организме.Эти свободные радикалы ответственны за множество заболеваний, таких как болезни сердца и рак, другие дегенеративные заболевания и даже старение. Это не означает, что если вы съедите много кровяных апельсинов, вы никогда не заболеете или не постареете, но это определенно может улучшить ваше самочувствие.

В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по проходу в магазине Trader Joe’s, не бойтесь выбрать кровавые апельсины и попробовать их. Они идеально подходят для готовки или просто есть. Обещаю, это будет звезда шоу на вашей кухне.

Красный апельсин

ИСТОРИЯ

Первоначальная информация о кровяных апельсинах восходит к 1646 году благодаря ботанику-иезуиту Джованни Баттиста Феррари, который пишет о том, что видел и пробовал апельсин с красной мякотью и вкусом, похожим на виноград. , во время его пребывания на Филиппинах. Сицилийский агроном Джузеппе Инзенга (1815–1887) в книге Agrumi Siciliani описывает различные виды апельсина, характеризующиеся красным цветом, также видимым на фотографии Бартоломео Бимби в 18 веке.Многие авторы сходятся во мнении, что кровавые апельсины имеют средиземноморское происхождение, от древних сортов «Сангвинелли», таких как «Доппио Сангиньо».

Разновидность Tarocco была открыта в начале 1900-х годов в районе Педагаджи (провинция Сиракузы), но быстро распространилась в Лентини и Франкофонте (Сиракуза) и к югу от горы Этна, которая предлагает лучшие условия для выражение его генетического потенциала. Первые трактаты были опубликованы в начале прошлого века.

NEWS

Апельсин имеет красочную внешнюю корку с небольшой шероховатостью.Сначала он зеленый, а затем, по мере созревания плодов, желтый, оранжевый или красноватый. Красный цвет обусловлен присутствием водорастворимых пигментов, называемых антоцианами. Идеально подходит для свежевыжатых соков, а аромат напоминает малину или вишню.

Эфирные масла, полученные из кровяных апельсинов, обладают особыми характеристиками, а высокое содержание каротиноидов характеризует их использование. Интерьер мясистый. Допустимые колебания температуры стимулируют производство красного сока, богатого антоцианами.

Среди наиболее распространенных сортов:

Кожура апельсина Tarocco тонкая, гладкая и устойчивая, а красный цвет — результат позднего созревания. Срок созревания: с декабря по февраль. Лучше всего в конце января, а полностью созревший вкус будет исключительным.

Апельсин «Сангвинелло» созревает с февраля по апрель, и в последние годы он стал одним из самых популярных сортов на европейских рынках за насыщенный цвет сока.

«Moro» orange имеет апельсиновую корку с интенсивными красными оттенками с одной стороны. Мякоть без семян, красного цвета. Этот сорт имеет более насыщенный вкус и более яркий цвет, чем другие. Период созревания — декабрь

марта

Кара Кара Апельсины Докажи, что то, что внутри, имеет значение

Вы знаете поговорку: «Важно то, что внутри»? Что ж, это неправда, когда речь идет об апельсинах Кара Кара. Снаружи эти цитрусовые красавицы выглядят как ваши заурядные апельсины с яркой кожурой.Но разрежьте их, и вы будете приятно удивлены.

Что такое апельсины Кара Кара?

Апельсины Кара Кара — это разновидность апельсина пупка. Они представляют собой нечто среднее между двумя пупками и были впервые обнаружены в середине 70-х годов в Венесуэле. Сейчас они в основном выращиваются в Калифорнии и достигают своего пикового сезона с декабря по апрель.

Кара Карас имеют такую ​​же круглую форму и ярко-оранжевую корку, что и традиционные пупки. Что действительно отличает эти апельсины, так это то, что находится внутри! Апельсины Кара Кара имеют ярко выраженную розовато-красную и оранжевую мякоть.Их выделяет не только их красивый цвет, но и замечательный вкус, который сочетается с этим. По сравнению с традиционными пупками Cara Caras более сладкие, слегка острые и менее кислые, с оттенком красных фруктов, таких как клюква или ежевика. И если этого недостаточно, они тоже без косточек.

Покупка и хранение апельсинов Кара Кара

В то время как другие апельсины пупка могут различаться по размеру, кара кара обычно являются плодами среднего размера. Выбирайте твердые, блестящие и тяжелые апельсины для своего размера.Избегайте предметов с мягкими пятнами и дефектами.

Как и другие цитрусовые, храните апельсины Кара Кара в прохладном месте. На прилавке они хранятся от трех до четырех дней, поэтому лучше хранить их в холодильнике, где они хранятся до двух недель.

Способы съесть апельсины Кара Кара

Ешьте апельсины Кара Кара точно так же, как и другие виды апельсинов пупка! Очистить кожуру и съесть их по частям, смешать их с коктейлями или свежевыжатым соком и приготовить творог из цитрусовых — вот лишь некоторые из моих любимых способов использования Кара Карас.Также они являются прекрасным дополнением к салатам.

Вы когда-нибудь пробовали апельсины Кара Кара? Какой ваш любимый способ их есть?

Попробуйте эти рецепты с апельсинами кара кара!

Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного в декабре 2009 года.

Красные апельсиновые деревья Smith на продажу — FastGrowingTrees.com

Соблазнительный вид кровавого апельсина со всем вкусом Валенсии

Smith Red Orange — уникальный ароматный цитрусовый фрукт. Когда вы снимаете кожуру с этого плода, богатая красная мякоть может ввести вас в заблуждение, заставив поверить, что вы собираетесь укусить кровавый апельсин. Не дайте себя обмануть. Smith Red — это апельсин Валенсии, обладающий сочным сладким вкусом. Smith Red — один из самых сладких апельсинов, которые вы можете выращивать.

Любит расти в более прохладном климате. Смит Ред — один из самых морозостойких сортов апельсинов. Он хорошо растет в более прохладных условиях. На самом деле, более прохладные зимы делают этот фрукт еще слаще.Вам все равно нужно будет принести его внутрь, когда он замерзнет, ​​но вам не нужно беспокоиться о том, что неожиданные более холодные ночи убьют ваше дерево.

Приготовьтесь к обильному урожаю. Большинство валенсий собирают весной и летом, но Smith Red дает плоды в конце зимы. Благодаря плотной кожуре фрукты остаются свежими на ветке, поэтому вы можете собирать апельсины всю весну. Вы получите огромный урожай фруктов, дающий до 20 фунтов. после 2-го или 3-го года. Если в холодильнике закончилось место, помните, что вашим друзьям и близким понравятся эти уникальные и ароматные апельсины.

Согрейте дом зимой. Даже если вы живете в более теплом климате, это дерево отлично освежит воздух в зимние месяцы. Поместив дерево внутрь, вы наполните атмосферу своего дома освежающим и солнечным запахом апельсинов.

Ярко-красный цвет выделяет этот оранжевый цвет. От насыщенного красного апельсинового сока до соблазнительных гарниров — цвет Smith Red Orange делает каждое блюдо интересным. Произведите впечатление на своих гостей, добавив восхитительный цвет мякоти и кожуры в салаты и мясные блюда, или оживите завтрак в выходные дни свежевыжатым темно-красным соком.

Красивые цвета будут выделяться на вашем пейзаже. Темно-зеленая листва, большие белые цветы и красно-оранжевые плоды будут привлекать внимание в любом месте вашего сада. Урожай выглядит потрясающе на фоне голых деревьев зимой, и вам понравится веселость, которую он добавляет вашему двору.

Начните выращивать эти уникальные вкусные апельсины уже сегодня. Если вы хотите оживить свой дом и сад, побаловать свою семью спонтанными, полезными закусками или удивить своих гостей креативными блюдами, в дереве Smith Red Orange есть все, что вы ищете.Уникальность плода делает это дерево популярным, так что не упустите свой шанс; закажите сегодня.

Посадка и уход

Инструкции по посадке в открытом грунте: Выберите место во дворе, где солнце светит не менее 6 часов каждый день. Убедитесь, что почва хорошо дренирована и на ней нет травы, которая будет конкурировать за воду и питательные вещества. Выкопайте в земле яму в два раза шире корневого кома. Поместите дерево в яму так, чтобы корневой ком на 1 дюйм торчал из верхней части почвы.Тщательно полейте после посадки. Добавьте толстый слой мульчи вокруг основания дерева, но держите ее на расстоянии 6 дюймов от ствола дерева.

Инструкции по посадке в контейнер: Посадите дерево в большую бочку, например бочку для виски или горшок на 20 галлонов. Сажайте в хорошо дренированную почву и убедитесь, что в вашем контейнере есть подходящие дренажные отверстия. Ваше дерево может стать тяжелым, поэтому установка колесиков на дно контейнера может помочь вам транспортировать дерево внутри зимой.Поместите слой камней на дно контейнера, чтобы улучшить дренаж, затем добавьте землю и дерево, убедившись, что дерево стоит вертикально и вертикально. Перенесите дерево внутрь, когда температура опустится ниже 25 градусов по Фаренгейту.

Полив: Поливать дерево нужно только тогда, когда почва высохнет. Для деревьев, посаженных в землю, проверьте почву на глубине 5 дюймов. Для контейнерных растений проверьте почву на глубине 2 дюйма. В зависимости от влажности в вашем районе, вам, скорее всего, нужно будет поливать дерево только раз в неделю.Корни апельсинового дерева широкие, поэтому для деревьев, посаженных в землю, обязательно поливайте через капельницу.

Удобрение: Вам нужно будет добавить цитрусовое удобрение к вашему дереву во время сбора урожая. Когда вы начнете видеть фрукты, внесите первый цикл удобрения для цитрусовых в соответствии с указаниями на упаковке для размера вашего дерева. Добавляйте дополнительные дозы удобрений каждый месяц или два в течение всего сезона сбора урожая. Вам также нужно будет дважды добавить дозу удобрений в период покоя.По мере созревания дерева вы можете увеличить время между дозами во время сезона сбора урожая, и вы можете полностью пропустить бездействующее внесение удобрений.

Обрезка: Не рекомендуется обрезать апельсиновые деревья, чтобы удалить мертвые и больные ветви. Вы можете обрезать дерево, чтобы сохранить его форму и высоту, но обязательно сделайте это до начала сбора урожая. Если ваше дерево высажено на улице, вам нужно будет побелить все обрезанные ветви, чтобы защитить их от холода.

Вредители : При поливе дерева опрыскивайте листья и ветви из шланга, чтобы сбить личинки или яйца.Если вы заметили разбрызгивание яиц, личинок или червей, не забудьте положить их в запечатанный мешок для мусора и выбросить, чтобы они не заселили дерево снова. Следите за тем, чтобы вокруг дерева не было травы и обрезайте все ветви, которые касаются земли. Эти меры предотвратят заражение муравьями. Вы также можете опрыскать дерево инсектицидным мылом в начале сезона сбора урожая. Если ваше дерево заражено, вам нужно будет использовать масло от насекомых, чтобы избавить дерево от вредителей и предотвратить болезни.

Сбор урожая: Не используйте цвет как индикатор созревания апельсина. Вместо этого изучите повадки своего дерева, время от времени собирая плоды, чтобы определить, насколько они спелые. Созревшие фрукты будут плотными и сочными, но не мягкими и не покрытыми плесенью. Вы можете подождать, пока плоды упадут, или вы можете сорвать плод с ветки.

Хранение : После сбора апельсины перестают созревать. Апельсины можно хранить в кладовой до недели. Однако апельсины также останутся свежими в холодильнике в течение месяца.Чтобы заморозить апельсины для приготовления сока, просто вымойте их и разрежьте пополам. Они могут храниться в контейнерах, безопасных для заморозки, до года. Вы также можете очистить и нарезать апельсины и заморозить их таким же образом. Вы также можете использовать метод влажной упаковки, при котором очищенные апельсины хранят в контейнере с 40% -ным водно-сахарным сиропом. Благодаря этому апельсины остаются сочными и сладкими.

Красно-оранжевые цветовые коды — необходимые значения Hex, RGB и CMYK

Красно-оранжевые цветовые коды PANTONE, Hex, RGB и CMYK

Если вы ищете конкретные значения цвета красного оранжевого, вы найдете их на эта страница.Эти значения могут помочь вам подобрать конкретный оттенок, который вы ищете, и даже помочь вам найти дополнительные цвета. Ищете другой оттенок оранжевого? Перейдите по этой ссылке: Оранжевый цветовой код

Красный Оранжевый
PANTONE: 172 C
Hex Color: # FA4616;
RGB: (250,70,22)
CMYK: (0,80,98,0)

Оттенки и варианты красно-оранжевого

# BA3511
# E04014
# C73912
# E35809

Дополнительные цвета на Red Orange

# 21AD34
# 23FA41
# 218AAD
# 0ABEFA
Образец красного оранжевого цвета

Независимо от того, профессиональный ли вы графический дизайнер или художник-любитель, выбор правильного цвета имеет важное значение для снимая ваши графические работы.Хотя в большинстве случаев можно легко выбрать желаемый цвет, нередко вы сталкиваетесь с ситуацией, когда вам требуются более сложные и конкретные образцы для вашей задачи.

Прекрасным примером этого является красно-оранжевый цвет. Этот красивый цвет является популярным выбором для многих клиентов и художников, но даже в этом случае это сложный цвет для создания в любой графической системе, и вы можете в конечном итоге создать один из многих других типов оранжевого, если вы его наденете. не знаю, что ты делаешь.

К счастью для вас, вам не придется действовать в одиночку. Вы можете легко создать красно-оранжевый цвет, используя код красно-оранжевого цвета, соответствующий типу программы, которую вы запускаете, и в этой статье рассказывается о конкретном коде, который вам нужен, а также о цветах, из которых состоит этот блестящий цвет. Продолжайте читать эту статью, чтобы узнать больше!

Красный оранжевый цветовой код: ШЕСТИГРАННЫЙ код

Цветовая система HEX популярна во многих центрах графического дизайна, поэтому, если вы работаете в отрасли, есть большая вероятность, что вы завершаете свои проекты на основе этого спектра.К счастью, значение HEX для красного оранжевого просто; код, который вам нужно ввести, — # FA4616.

Значения и проценты RGB для красного оранжевого

Каждая система имеет различное значение или процентное соотношение цветов, составляющих каждый цвет в спектре графического дизайна, и то же самое можно сказать о красно-оранжевом.

В системе RGB (красный, зеленый, синий) процент красного оранжевого цвета состоит из красного оранжевого, в системе RGB (250,70,22).

Значения и проценты CMYK для красного оранжевого

В то время как значения RGB ориентированы на трехцветную комбинацию, значения CMYK ориентированы на четырехцветные комбинации.Кроме того, значения CMYK для красно-оранжевого (0,80,98,0) почти параллельны фактическим процентам.

Эксперты по цвету, на которых можно положиться

Теперь, когда вы знаете, какие значения составляют красно-оранжевый цветовой код, вы можете быть уверены, что каждый раз будете получать нужный образец. Однако, если вам когда-либо понадобится помощь с какой-либо другой цветовой палитрой, можете быть уверены, что мы поможем вам получить то, что вам нужно.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *