Красный апельсин калорийность: Калорийность Красный Апельсин [Frustyle]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Красный Апельсин [Frustyle]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Красный Апельсин [Frustyle]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 11. 4% 1991 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г

Энергетическая ценность Красный Апельсин [Frustyle] составляет 44 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Нектар J7 красный апельсин — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Приготовлен без применения консервантов. Подходит для питания детей с 3-х лет. Перед употреблением взбалтывать. Состав: Сок из красного сицилийского апельсина, апельсиновый сок, сок из черной моркови, сахар (S)* или сахар и глюкозно-фруктозный сироп (G)*, регулятор кислотности — лимонная кислота, вода. Объемная доля сока не менее 49%. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Беречь от солнечных лучей. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО “Лебедянский”, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.

Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание сока всего 49%, значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина, которым богаты большинство фруктов. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флавоноидов и витаминов. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка 2 ч.л. сахара, соответственно в упаковке 0,2 л. – 4 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.

Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали.

Калорийность апельсина и сока из него, их польза

Апельсин – одно из любимых лакомств, как детей, так и взрослых. Родиной апельсина считается территория современного Китая. Сладкий солнечный апельсин принадлежит к семейству Рутовых. В настоящее время существует около 300 видов апельсина, калорийностьюдо 40 ккал. Они отличаются между собой размерами, окраской и формой.

Благодаря огромному количеству витаминов, экзотический фрукт очень полезен для людей, сидящих на диете. Калорийность апельсина низкая, а количество полезных веществ большое. Диетологи советуют добавлять апельсин в рацион питания постоянно или можно заменить его апельсиновым соком.

Полезные свойства солнечного апельсина

Апельсин является ценной кладовой самых разных витаминов: А, В, С, Р и микроэлементов: кальция, калия, фосфора, железа. Калорийность апельсина очень низкая, поэтому его часто используют в качестве основного компонента для диет. Разновидностей апельсиновых диет очень много, они во многом зависят от того, сколько калорий в апельсине, и соответственно в день необходимо употреблять определенное количество этих фруктов.

Не менее полезен для людей, желающих похудеть, и сок из апельсина. Калорийность апельсинового сокахоть и выше калорийности самого апельсина, но в нем также содержится огромное количество полезных веществ. Если запивать тяжелую для желудка пищу апельсиновым соком, калорийность которого сравнительно низкая, то она будет быстрее перевариваться и усваиваться организмом. Свежевыжатый апельсиновый сок также способствует снижению холестерина в крови. Калорийность 1 шт апельсина составляет в среднем 35 ккал, а 100 мл сока имеет 45 ккал. Кроме калорий, в соке этого фрукта находятся еще такие вещества, как фитонциды. Они обладают противомикробными и противовоспалительными действиями.

Какова калорийность 1 апельсина?

Апельсин – это просто находка для любого человека, желающего скинуть лишний вес и держать себя в форме. Поскольку количество калорий в апельсине очень низкое, впрочем, как и клетчатки. Так сразу определить калорийность 100 г мякоти практически не возможно, поскольку для того чтобы вычислить, сколько калорий в апельсине, необходимо знать его сорт, уровень зрелости, условия хранения и другие характеристики. Однако в среднем калорийность 1 апельсина небольшого размера составляет порядка 35 ккал.

Пищевые волокна, из которых состоит мякоть апельсина (калорийность 1 шт составляет 35 ккал) способствуют поддержанию оптимальной массы тела. Употребление этих волокон создает ощущения сытности. При этом калорийность 1 апельсина среднего размера, свыше 100 г, может достигать 70 ккал. 

Что касается сока, то здесь нужно быть внимательным, поскольку «натуральный сок», купленный в магазине, имеет очень много сахара и является концентрированным.Калорийность апельсинового сока, выжатого самостоятельно из фруктов, немного больше, нежели 100 г мякоти, она составляет в среднем 45 ккал на 100 мл.

Некоторые люди очень любят погрызть кожуру апельсина, в таком случае необходимо помнить, что цедра апельсина намного калорийнее, нежели калорийность апельсиновой мякоти.

Калорийность апельсинового сока

Диетические свойства апельсинов известны уже достаточно давно. Он не только помогает сбросить лишний вес, но и прекрасно очищает организм от токсинов, способствуя оздоровлению всего организма. Это вызвано, в первую очередь, низкой калорийностью апельсина, о чем мы уже говорили выше. Кроме того, апельсин способен вызвать стойкое чувство насыщения организма.

Не менее полезен кроме самого плода — апельсина свежевыжатый сок. Калорийность апельсинового сока немного больше, в 100 мл содержится в среднем 55 ккал. Но это не совсем точное количество, поскольку многое зависит от сорта апельсинов. Поэтому чтобы узнать, сколько калорий в апельсине, необходимо знать все его характеристики. Употребление фреша содействует повышению иммунитета к разным инфекционным заболеваниям.

Для похудения очень полезным считается красный сицилийский апельсин. Калорийность 1 шт апельсина этого сорта составляет 36 ккал. Это достаточно низкокалорийный фрукт, который к тому же еще имеет массу полезных свойств. Он обладает необычайным вкусом и ароматом. Благодаря количеству калорий в апельсине, а также его составу, он препятствует развитию ожирения. Если каждый день пить свежевыжатый сок красного сицилийского фрукта, при этом калорийность апельсина будет 36 ккал, то даже при употреблении разных продуктов питания, лишний вес набираться не будет.

Влияние калорий в апельсине на организм

Апельсин в своем составе имеет огромное количество витаминов, благодаря этому он укрепляет организм и повышает уровень иммунитета. Калорийность 1 апельсина, а также его полезные свойства, позволяют снизить уровень холестерина в крови. Он способен оказать быстрое жаропонижающее действие, помочь при простудных заболеваниях, кровоточивости десен и прочее. Невысокая калорийность апельсина позволяет рекомендовать его людям, страдающим лишним весом. Также, при правильном употреблении апельсинов, калорийность которых достаточно низкая, они помогут наладить работу пищеварительной системы, снять усталость и утолить жажду.

Но, прежде всего, необходимо правильно выбрать апельсин перед тем, как его купить. От размеров зависит, сколько калорий в апельсине, также нужно учитывать сорт, исходя из целей, для которых вам понадобился фрукт. Фрукт нужно взять в руки, чем он тяжелее, тем больше в нем полезных веществ и соответственно выше калорийность 1 апельсина. Из такого фрукта получаются отличные коктейли и морсы. Кроме того, содержащиеся  калории в апельсине полезны для здоровья вашего организма.

Из апельсина получается очень вкусное варенье, джемы, поскольку даже при добавлении сахара, калорийность 1 шт апельсина увеличится  всего на несколько калорий. А все полезные вещества при этом сохраняются.

Апельсин африканский вишнёвый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

47 килокалорий

Апельсин африканский вишневый — плод одноименного тропического дерева, популярной в Западной и Центральной Африке сельскохозяйственной культуры. С обычным апельсином его объединяет лишь внешний облик и структура содержащейся внутри мякоти с более кислым и терпким вкусом и характерным для цитрусовых ароматом.

Как готовить и употреблять

Чаще всего вишневый африканский апельсин употребляется в пищу в свежем виде. В кулинарии эти фрукты в силу небольшой распространенности применяются не слишком часто. Как правило, африканский вишневый апельсин используется при приготовлении десертных блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также прохладительных напитков.

Как выбирать

При выборе африканского вишневого апельсина следует ориентироваться на цвет кожуры, которая при созревании окрашивается в светло-оранжевый цвет, а также вес плода. Наиболее качественными являются более тяжелые фрукты. При этом они должны источать характерный цитрусовый аромат.

Хранение

Оптимальными условиями для хранения африканского вишневого апельсина является температура 2-5 градусов по Цельсию и уровень влажности от 60 до 80%. В этом случае фрукты могут храниться без потери первоначальных свойств в течение нескольких месяцев.

Полезные свойства

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ, употребление африканского вишневого апельсина оказывает на организм человека тонизирующее, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие, а также предотвращает возникновение и развитие целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергии, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.

Апельсин африканский вишнёвый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,75 г

47

килокалорий

Общая информация

Вода 86,75 г

Энергетическая ценность 47 ккал

Энергия 197 кДж

Белки 0,94 г

Жиры 0,12 г

Неорганические вещества 0,44 г

Углеводы 11,75 г

Клетчатка 2,4 г

Сахар, всего 9,35 г

Минералы

Кальций, Ca 40 мг

Железо, Fe 0,1 мг

Магний, Mg 10 мг

Фосфор, P 14 мг

Калий, K 181 мг

Цинк, Zn 0,07 мг

Медь, Cu 0,045 мг

Марганец, Mn 0,025 мг

Селен, Se 0,5 мкг

Витамины

Витамин С 53,2 мг

Тиамин 0,087 мг

Рибофлавин 0,04 мг

Никотиновая кислота 0,282 мг

Пантотеновая кислота 0,25 мг

Витамин B-6 0,06 мг

Фолаты, всего 30 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 30 мкг

Фолиевая кислота, DFE 30 мкг

Холин, всего 8,4 мг

Витамин A, RAE 11 мкг

Каротин, бета- 71 мкг

Каротин, альфа 11 мкг

Криптоксантин, бета 116 мкг

Витамин A, IU 225 МЕ

Лютеин + зеаксантин 129 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,18 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,015 г

16:0 0,013 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,023 г

16:1 недифференцированно 0,003 г

18:1 недифференцированно 0,02 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,025 г

18:2 недифференцировано 0,018 г

18:3 недифференцированно 0,007 г

Аминокислоты

Триптофан 0,009 г

Треонин 0,015 г

Изолейцин 0,025 г

Лейцин 0,023 г

Лизин 0,047 г

Метионин 0,02 г

Цистин 0,01 г

Фенилаланин 0,031 г

Тирозин 0,016 г

Валин 0,04 г

Аргинин 0,065 г

Гистидин 0,018 г

Аланин 0,05 г

Аспарагиновая кислота 0,114 г

Глутаминовая кислота 0,094 г

Глицин 0,094 г

Пролин 0,046 г

Серин 0,032 г

Апельсин: калорийность, химический состав, полезные свойства

Апельсин – название дерева и одноименного плода семейства цитрусовых. Апельсин одно из самых древних растений культивируемых человечеством, причем как для употребления в пищу так и для лечебных целей. Родиной апельсинов считается Китай.

Форма плода округлая, покрытая плотной кожурой всех оттенков оранжевого. Внутри апельсина находится мякоть разделенная на дольки, который легко отделяются друг от друга. Мякоть сочная и сладкая, в зависимости от сорта различают желтый, оранжевый или даже красный апельсин, с небольшими семенами, погружёнными в мякоть гнезд.

Выбрать апельсин не так и сложно, достаточно просто подержать его в руке. Как правило, чем апельсин тяжелее, тем в нем больше сока, а значит, он и вкуснее. Фрукты небольших размеров обычно бывают слаще, чем фрукты большие. Но наиболее сладкие апельсины  те, что собранны в конце ноября и в декабре. Причем такие апельсины и лучше всего хранятся.

Химический состав апельсина

В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) из расчета на 100 грамм продукта.

Апельсин полезные свойства для организма человека

Кисло-сладкая мякоть апельсина, его сок — свежий или консервированный — возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения, стимулируют выделение желчи.

При лечении гипо- и авитаминоза и просто для профилактики полезно употреблять апельсины, в которых содержится много витаминов.

Благодаря большому количеству калия, аскорбиновой кислоты и других витаминов польза апельсина неоценима при лечении гипертонии, атеросклерозе, ожирении, болезнях печени, подагре.

Если съесть несколько долек апельсина вместе с жирной пищей, то она лучше переварится, уровень холестерина снизится, и это значительно уменьшит риск закупорки сосудов и сердечных приступов.

В народной медицине апельсины применяют для лечения инфицированных ран и язв, так как в апельсинах содержатся сильные фитонциды, убивающие некоторые болезнетворные микробы.

Апельсиновый сок обладает антимикробными свойствами. Эти природные антибиотики эффективны и используются как в медицине, так и в косметике, пищевой промышленности.

Эфирное апельсиновое масло — прекрасное средство для устранения инфекций полости рта.

Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах апельсинов, улучшают работу кишечника, способствуют выведению вредных веществ и торможению гнилостных процессов.

Апельсины сладкие рекомендуется есть пожилым людям страдающим хроническими запорами, пить сок утром натощак (при нормальной кислотности желудка) или вечером перед сном.

При запорах готовят отвар из кожуры апельсина (цедра апельсина), плодов тмина и коры крушины (1:1:8). 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Утром и вечером пьют по 200 г.

При гастрите с пониженной кислотностью готовят настой из равных частей кожуры апельсина, листьев вахты, травы золототысячника, корневища аира, горькой полыни. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают настой 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 г.

При гастритах и жалобах на печень используют смесь равных частей измельченной апельсиновой кожуры, корня валерианы, листьев вахты и мяты. Заваривают 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут под крышкой и процеживают. Принимают по 200 г 3 раза в день после еды.

При мочекаменной болезни и некоторых хронических заболеваниях желчного пузыря полезно пить смесь соков, приготовленных из апельсина и лимона, черной редьки, подсластив смесь медом.

При бронхите для облегчения дыхания (особенно при остром бронхите) делают апельсиновые ингаляции: больному в течение 30 минут следует дышать парами отвара из тертой апельсиновой кожуры и листьев дерева апельсина.

Апельсины обладают тонизирующими свойствами, помогают лучше переносить усталость и даже понижают чувствительность к холоду.

Эфирное апельсиновое масло помогает справиться с депрессией, восстановить силы и улучшить настроение.

Комплекс полезных для организма веществ, содержащихся в апельсинах, ускоряет процессы выздоровления и способствует выведению продуктов метаболизма из организма.

Кожура апельсина в виде отвара хорошо помогает от последствий отравления свинцом, как противоядие. 2 столовые ложки кожуры на 0,5 л кипящей воды, отваривают на медленном огне под крышкой 5 минут, настаивают в течение 20 минут, процеживают и пьют теплым по 1 стакану через каждые 5 часов. Дополнительно рекомендуется ежедневно выпивать по 200 г кислого апельсинового сока.

Апельсин фрукт служит хорошим успокоительным средством, способствует облегчению при сильном сердцебиении, судорогах, истерии. Считается, что сок кислых апельсинов помогает снизить частоту эпилептических припадков.

Для приготовления успокоительного травяного чая 1,5 чайной ложки измельченной апельсиновой кожуры вместе с 1,5 чайной ложки травы мелиссы заваривают 1,5 стакана кипятка, плотно закрывают, настаивают 15 минут, процеживают и добавляют 1,5 чайной ложки настойки валерианы и мёд по вкусу.
Пьют по 150-200 г 2-3 раза в день.

Негативные свойства апельсина для организма человека:

Не стоит употреблять апельсиновый сок непосредственно перед едой, так как это может нарушить пищеварение.

Диабетикам не следует употреблять апельсиновый сок с добавлением сахара или меда.

Также апельсины противопоказаны при язвах и гастритах (особенно при повышенной кислотности желудочного сока) и воспалениях поджелудочной железы или стенок тонкого кишечника.

У некоторых детей может возникнуть аллергия на апельсины после некоторого перерыва в их употреблении. Если регулярно вводить в рацион ребенка постепенно возрастающие количества апельсинового сока, добавляя его в напитки, которыми завершается прием пищи, то в большинстве случаев аллергия может пройти или значительно снизится.

Апельсины — польза и вред для здоровья, калорийность и как выбрать — Рецепты, продукты, еда

26 ноября 2019, 12:03

Поделиться

Копировать ссылку

Апельсины отличаются низким содержанием калорий, но при этом полны питательных веществ. Регулярное употребление этих цитрусовых помогает снизить риск возникновения многих заболеваний.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с лимоном и апельсином:

Апельсины обладают противовоспалительными свойствами и сильным антиоксидантным действием. Они полезны для иммунитета, а также оказывают благоприятное действие на кожу и волосы. Калорийность апельсинов – 43 ккал на 100 г.

Читайте также:

Как сделать цукаты из апельсиновых корок: простой рецепт

Вкусно

Польза апельсинов для здоровья

Апельсины полезны для профилактики многих заболеваний / Фото: Pexels

  • Обеспечивают суточную норму витамина С. Без аскорбиновой кислоты организм человека не может нормально функционировать. Витамин С укрепляет зубы и кости, делает кожу упругой, поддерживает иммунную систему и борется с инфекциями и вирусами.
  • Снижают уровень холестерина в крови. Апельсины содержат вещества, способные снижать уровень плохого холестерина в крови. Это помогает уменьшить риск возникновения инсульта и болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Защищают от язвы. Недавние исследования показали, что люди, чей рацион богат витамином С, реже страдают от пептической язвы – заболевания, которое опасно последующим развитием рака желудка.
  • Препятствуют возникновению камней в почках. Несколько стаканов апельсинового или другого цитрусового сока в день увеличивают концентрацию лимонной кислоты в организме, тем самым предотвращая образование камней в почках.
  • Дарят организму здоровые углеводы. В апельсине средних размеров содержится около 11 граммов легко усваиваемых углеводов. Гликемический индекс фрукта составляет всего лишь 33 единицы, поэтому апельсины и сок из них можно употреблять худеющим и людям с сахарным диабетом.

Как выбрать сладкие апельсины

У пористых апельсинов – толстая кожица / Фото: Pixabay

  • Посмотрите на кожуру – окраска должна быть равномерной и яркой. Кожура хорошего апельсина сладкого сорта – гладкая и имеет небольшие вкрапления красного цвета;
  • Фрукт не должен быть мягким, рыхлым или деформированным;
  • Вкусные и сладкие апельсины должны быть сочными, а поэтому и весомыми – выбирайте плоды потяжелей. Обязательно понюхайте – спелые плоды имеют яркий аромат.
  • Если найдете апельсины с ярко-выраженным пупком (верхушка плода), то наверняка такой плод будет вкусным и сладким.
  • Не покупайте апельсины огромного размера – они, как правило, не отличаются хорошим вкусом.

Вред апельсинов для здоровья

Для общительных Весов идеален апельсин / Фото: Pixabay

  • Апельсины нельзя употреблять людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвой желудка и расстройствами кишечника;
  • Стоит помнить, что при употреблении апельсинов стоит знать меру, так как чрезмерное их употребление может привести к ожирению;
  • Нельзя есть апельсины людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта и аллергией;
  • Апельсины неблагоприятно воздействуют на эмаль зубов. Поэтому после употребления цитрусовых необходимо прополоскать рот.

Рецепт витаминного салата с апельсинами

Салат из моркови, кукурузы и апельсинов / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 сладкий апельсин
  • 2 средних моркови
  • 1 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 1 веточка мяты
  • 1 ч. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина
  • 1 веточка базилика

Способ приготовления:

  1. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Очищенные дольки апельсина нарежьте кусочками. Сложите в салатник.
  2. Добавьте кукурузу, измельченный грецкий орех, кумин, куркуму, паприку, цедру лимона, листья мяты, мелко нарезанные. Перемешайте.
  3. Подготовьте заправку: мед, оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, листья базилика, порубленные мелко, все тщательно перемешайте.
  4. Заправьте салат и сразу же подавайте.

Напомним, ранее мы делились рецептом лимонада из апельсинов. «Сегодня» также рассказывали, как сделать цитрусовые сладкими.

Красные апельсины — польза и вред для здоровья

Казалось бы, что может быть более обычным, чем апельсин? Но и эти фрукты способны удивлять, например, о наличии у привычного оранжевого шарика кровавого сородича знают не все. Но чем полезны красные апельсины, стоит ли гоняться за необычным окрасом или лучше предпочесть давно знакомые фрукты?

Чем отличается красный апельсин от обычного?

Выращивают такие фрукты в Марокко, США, Китае и Испании, а названию обязаны глубокому оттенку мякоти и багряной кожуре. Плоды чуть меньше, чем у привычных апельсинов, а вкус совсем другого порядка. В нем сочетаются фантастические для цитрусовых тона клубники, малины и винограда. Из-за ароматности цедры в кулинарии используют ее, а не только мякоть, внимания удостаиваются и цветы красного апельсина. Плоды едят свежими, используют их сок, измельченную кожуру добавляют к мясу, рыбе или ликерам, цветками украшают блюда и добавляют в них для придания вкусу оригинального оттенка.

Польза и вред красных апельсинов для здоровья

Выгодно отличаются от своего собрата эти фрукты не только оригинальным вкусом и заманчивым цветом, в них и необходимых организму элементов намного больше. К примеру, в одном красном плоде содержится суточная норма витамина С. Также есть витамины А, группы В, фолиевая кислота, магний, калий, железо и кальций, а также антиоксиданты – верные защитники от свободных радикалов.

Благодаря такой насыщенности важных для здоровья веществ, ученые задумались о пользе и вреде красных апельсинов. Их исследования показали положительное воздействие на сердце и сосуды, восстановление нормального давления и улучшение мыслительной деятельности. Высокое содержание кальция помогает поддерживать здоровье зубов и костей, а бета-каротин в сочетании с тиамином берегут клетки от повреждений и способствуют более простому получению энергии из пищи.

На этом перечисления, чем полезны красные апельсины, не заканчиваются. Они оказывают мощную поддержку иммунитету, борются с воспалениями и вирусами, способствуют выработке гемоглобина. Такие способности позволяют использовать фрукты при лечении ревматизма, астмы, бронхита, туберкулеза, бронхита и пневмонии. Любители красных апельсинов смогут отметить улучшение пищеварения, стимуляцию аппетита, понижение усталости, холестерина и отечности. Благодаря выводу токсинов организм становится более выносливым и устойчивым к различным нагрузкам. Сок помогает при анемии, простудных заболеваниях, атеросклерозе, колитах, запорах, опухолях и метеоризме, а также отлично дезинфицирует всю ротовую полость. Кроме того, калорийность плодов очень низкая (36 ккал на 100 грамм), поэтому они могут стать хорошим помощником при борьбе с лишним весом.

Но не стоит безоглядно прельщаться пользой красных апельсинов для здоровья, они и вред нанести могут при гастритах с высокой кислотностью и язвах. Большое количество сахара также накладывает ограничение на потребление таких фруктов. Также не стоит злоупотреблять красными апельсинами при расположенности к аллергии и во время кормления грудью.

 

Пищевая ценность кровяного апельсина

| Livestrong.com

нарезанные кровяные апельсины

Кредит изображения: IngridHS / iStock / Getty Images

Кровавые апельсины — близкие родственники более распространенных в супермаркетах разновидностей апельсина. Их главное отличие заключается в пигментированной мякоти, которая может варьироваться от темно-оранжевого с крапинками красного до твердого красновато-пурпурного оттенка. Пигмент обеспечивается соединением, называемым антоцианом. Апельсины менее кислые, чем обычные апельсины, а их вкус и аромат слегка напоминают малину.По питательности они почти идентичны другим апельсинам.

Антоцианин

Антоцианин, красный пигмент, который придает характерную окраску кровавому апельсину, является антиоксидантом. Антиоксиданты могут обеспечить дополнительную защиту организма от рака и болезней сердца. Антоцианин, в частности, помогает снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина и сохранить гибкость и прочность кровеносных сосудов.

Витамин C

Как и все цитрусовые, кровяные апельсины богаты витамином С.Один красный апельсин среднего размера обеспечит более 100 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине С. Витамин С — еще один важный антиоксидант, который является ключевым питательным веществом, помогающим заживлять и восстанавливать поврежденные ткани по всему телу.

Фолиевая кислота

Кровь апельсинов также является хорошим источником фолиевой кислоты, также известной как витамин B9. Фолиевая кислота необходима для раннего развития плода, поэтому женщинам, желающим забеременеть, настоятельно рекомендуется следить за уровнем фолиевой кислоты.Один красный апельсин содержит около 40 микрограммов фолиевой кислоты или 10 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Волокно

Цельнокровные апельсины — хороший источник клетчатки, из них 3 грамма клетчатки на средний апельсин. Это 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Клетчатка помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта в целом; это ключ к предотвращению рака толстой кишки.

Калорий

Один средний красный апельсин содержит около 80 калорий.

калорий в половине апельсина

Сколько калорий в одном апельсине?

Вот питательные вещества, содержащиеся примерно в половине большого апельсина (100 грамм) (4): Калорийность: 47. Вода: 87% Белок: 0,9 грамма.

Сколько калорий в апельсинах 2 Cuties?

Они содержат порционные продукты, полностью натуральные и являются отличным источником калия и клетчатки. Клементин One CUTIES® содержит около 40 калорий, 1 грамм белка, 8 грамм натурального сахара и содержит 200 мг калия, 2 грамма пищевых волокон и не содержит жиров.

Какой размер порции у апельсина?

Оранжевый: 1 большой (диаметр 3-1 / 16 ″)

Сколько калорий в маленьком красном апельсине?

При содержании всего 70 калорий в одном фрукте они являются отличным источником витамина С, клетчатки и калия. Однако кровавые апельсины любят не только за их великолепную мякоть и питательную ценность.

Полезны ли апельсины при диете?

Следовательно, если вы пытаетесь похудеть, лучше есть апельсины, чем пить апельсиновый сок.Фрукт можно есть отдельно или добавить в любимый салат или десерт. Резюме: Апельсины богаты витамином С и клетчаткой. Более того, они могут помочь вам чувствовать себя сытым.

Какой фрукт сжигает больше всего жира?

Вот некоторые фрукты, которые, как известно, убирают жир на животе: Яблоко. Свежие и хрустящие яблоки богаты полезными флавоноидами и клетчаткой, которые могут помочь сжечь жир на животе. Помидор . Острый вкус помидора может творить чудеса, чтобы избавиться от жира на животе. Гуава. Клубника. Киви .

Мандарины лучше апельсинов?

Мандарины содержат больше витамина А, чем апельсины, хотя апельсины менее калорийны и содержат больше витамина С и клетчатки. Они имеют очень похожее содержание питательных веществ.

Мандарин Оранжевый
Калорий 53 47
Углеводы 13,3 грамма 11,7 грамма
Волокно 1.8 граммов 2,4 грамма
Белок 0,8 грамма 0,9 грамма

Сколько клементинов нужно есть в день?

Фрукт богат клетчаткой и необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, фолиевая кислота, кальций, магний, фосфор и калий, которые в избытке полезны для здоровья. Позвольте нам назвать вам 7 причин, по которым вы должны употреблять хотя бы 1 Клементин в день каждый день.

Клементины хороши для похудения?

Один клементин содержит 1 грамм клетчатки — впечатляющее количество, учитывая низкую калорийность фрукта.Высокое потребление клетчатки способствует здоровому пищеварению, увеличивая объем стула и облегчая его прохождение. Витамин С в клементинах также способствует здоровому пищеварению.

Что произойдет, если вы будете есть апельсины каждый день?

Апельсины полезны, но вы должны наслаждаться ими в умеренных количествах, — сказал Флорес. «Употребление слишком большого количества апельсинов имеет неприятные побочные эффекты», — сказала она. «Когда [апельсины] едят в избытке, повышенное содержание клетчатки может повлиять на пищеварение, вызывая спазмы в животе, а также может привести к диарее.”

Сколько фруктов нужно есть в день?

Например, рекомендации Министерства сельского хозяйства США (USDA) рекомендуют среднему взрослому потреблять две порции фруктов в день, в то время как Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует взрослым съедать четыре-пять порций фруктов в день.

Один апельсин — это порция фруктов?

Посмотрите эти примеры порции фруктов, а также порции сока и порции сухофруктов. Одна порция ягод — это 1 стакан смешанных ягод или любой ягоды, например, нарезанной клубники.Одна порция апельсина — это один апельсин, а одна порция грейпфрута — это 1/2 грейпфрута.

Помогают ли вам кровавые апельсины похудеть?

Например, кровяные апельсины также богаты клетчаткой, которая может утроить потерю веса, и особенно пектиновой клетчаткой, которая помогает людям, сидящим на диете, чувствовать себя более сытыми. Апельсины также богаты витамином С, который может способствовать метаболизму во время тренировок. Бонус: апельсины могут принести пользу не только для похудания.

Малиновый апельсин — это то же самое, что и красный апельсин?

Кровавые апельсины получают свой цвет из-за того же пигмента антоцианов, что и малина.И хотя само химическое соединение не имеет вкуса, у апельсинов и малины есть общий ягодный вкус. На самом деле существует несколько разновидностей красного апельсина, и они созревают в разное время.

Кровавые апельсины полезнее обычных?

Имея в девять раз больше антиоксидантов, вдвое больше витамина А, чем у апельсинов пупка, и множество полифенолов (сильнодействующих растительных химикатов), которых нет в обычных апельсинах, они превосходят своих собратьев цитрусовых по своим полезным для здоровья свойствам с одним красным апельсином, эквивалентным поеданию целый мешок (около 2 кг) пупков, чтобы получить

Красный перец против апельсина

калории

Красный болгарский перец содержит на 43% меньше калорий, чем апельсин — апельсин содержит 46 калорий на 100 граммов, а красный сладкий перец — 26 калорий.

По соотношению макроэлементов в апельсине меньше белка, больше углеводов и меньше жира, по сравнению с красным болгарским перцем на калорийность. Апельсин имеет соотношение макроэлементов 6: 91: 4 и красного болгарского перца 13: 79: 8 белок, углеводы и жир из калорий.

Макросоотношение калорий:

оранжевый Красный перец
Белок 6% 13%
Углеводы 91% 79%
Жир 4% 8%
Спирт ~ ~

калорий в 1 большом апельсине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (диаметр 3-1 / 16 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

86

% дневных значений *

Всего жиров

0.22 г

0%

Насыщенные жиры

0,028 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,046 г

Мононенасыщенные жиры

0,042 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

21.62 г

8%

Пищевые волокна

4,4 г

16%

Сахар

17,2 г

Белок

1,73 г

Витамин D

Кальций

74 мг

6%

Утюг

0,18 мг

1%

Калий

333 мг

7%

Витамин А

20 мкг

2%

Витамин C

97.9 мг

109%

4%

RDI *

(86 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (91%)

Жиры (2%)

Белки (7%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

86

Жир

0.22 г

Углеводы

21,62 г

Белок

1,73 г

В 1 большом апельсине 86 калорий, калорий.
Распределение калорий: 2% жира , 91% углеводов, 7% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды апельсинов:
Похожие типы фруктов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Счетчик калорий

— Фрукты — Ресурсы для похудания

Поделиться

В нашем списке указано, сколько калорий в некоторых фруктовых продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Яблоки, есть

Калорийность в 100 г яблок

Калорий 49,05 ккал
Углеводы 11,83 г
Белок 0.35 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,97 г

Калорийность 1 среднего яблока (182 г): 89,3 ккал

Абрикосы свежие

Калорийность в 100 г абрикосов

Калорий 51,6 ккал
Углеводы 11,96 г
Белок 1.5g
Жир 0,42 г
Волокно 2,15 г

Калорийность 1 абрикоса (37 г): 19,1 ккал

Груша с авокадо, только мякоть

калорий в 100 г авокадо

Калорий 190,0 ккал
Углеводы 1,9 г
Белок 1.9 г
Жир 19,5 г
Волокно 3,4 г

Калорийность 1 средней груши авокадо (145 г): 275,5 ккал

Банан без кожи

калорий в 100 г бананов

Калорий 95,0 ккал
Углеводы 20,9 г
Белок 1.2г
Жир 0,3 г
Волокно 4,2 г

Калорийность среднего банана (100 г): 95,3 ккал

Ежевика

Калорийность в 100 г ежевики

Калорий 25,25 ккал
Углеводы 5,1 г
Белок 0.9 г
Жир 0,2 г
Волокно 3,1 г

Калорийность в 1 порции ежевики (28 г): 7,1 ккал

Черная смородина

Черная смородина в 100 г

калорий.

Калорий 28 ккал
Углеводы 6,6 г
Белок 0.9 г
Жир 0 г
Волокно 3,6 г

Калорийность в 1 порции черной смородины (80 г): 22 ккал

Черника

Калорийность в 100 г черники

Калорий 57 ккал
Углеводы 14,49 г
Белок 0.74 г
Жир 0,33 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 порции черники (68 г): 38,8 ккал

Вишни, взвешенные с камнями

калорий в 100 г вишни

Калорий 39 ккал
Углеводы 9,5 г
Белок 0.7 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорий в 1 порции вишни (28 г): 9,1 ккал

Клементины без кожуры

Клементины в 100 г

калорий.

Калорий 47 ккал
Углеводы 12,02 г
Белок 0.85 г
Жир 0,15 г
Волокно 1,7 г

Калорий в 1 очищенном от кожуры клементине (46 г): 21,6 ккал

Клюква

Калорийность в 100 г клюквы

Калорий 15 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 0.4g
Жир 0,1 г
Волокно 3 г

Калорий в 1 порции клюквы (28 г): 4,2 ккал

Дамсоны, взвешенные с камнем

калорий в 100 граммах дамсона

Калорий 30,6 ккал
Углеводы 7,7 г
Белок 0.5g
Жир 0 г
Волокно 1,4 г

Калорий в 1 порции дамсона (28 г): 8,6 ккал

Финики, желтые, свежие

калорий в 100 г фиников

Калорий 107,4 ккал
Углеводы 27,1 г
Белок 1.3g
Жир 0,1 г
Волокно 1,5 г

Калорий на 1 финик (20 г): 21,5 ккал

Сушеные финики

калорий в 100 г сушеных фиников

Калорий 266,3 ккал
Углеводы 64,1 г
Белок 2.8g
Жир 0,4 г
Волокно 4,1 г

Калорий на 1 финик (20 г): 53,3 ккал

Инжир, свежий

Калорийность 100 г инжира

Калорий 45 ккал
Углеводы 9,8 г
Белок 1.3g
Жир 0,2 г
Волокно 1,5 г

Калорийность 1 инжира (35 г): 15,8 ккал

Ягоды годжи, сушеные

Калорийность в 100 г ягод годжи

Калорий 287,2 ккал
Углеводы 65,1 г
Белок 6.6 г
Жир 0,7 г
Волокно 6,8 г

Калорийность в 1 порции ягод годжи (100 г): 287,2 ккал

Крыжовник, Кулинария

Калорийность в 100 г крыжовника

Калорий 25 ккал
Углеводы 3 г
Белок 1.1 г
Жир 0,4 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 порции крыжовника (100 г): 25 ккал

Грейпфрут, только мякоть

Калорийность в 100 г грейпфрута

Калорий 30 ккал
Углеводы 6,8 г
Белок 0.8g
Жир 0,1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность ½ грейпфрута (160 г): 48 ккал

Виноград, зеленый

Калорийность в 100 г зеленого винограда

Калорий 61,5 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0.4g
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность порции зеленого винограда (80 г): 49 ккал

Для получения информации о калориях в различных типах и размерах порций винограда см. Наш список здесь

Виноград, красный

Калорийность в 100 г красного винограда

Калорий 65.1 ккал
Углеводы 15,8 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,6 г

Калорий в 1 порции красного винограда (80 г): 52,1 ккал

Гуава, только плоть

калорий в 100 г гуавы

Калорий 68 ккал
Углеводы 14 г
Белок 3 г
Жир 1 г
Волокно 5 г

Калорий в 1 гуаве (55 г): 37.4 ккал

Киви, мякоть и семена

Киви в 100 г

калорий.

Калорий 49,0 ккал
Углеводы 10,6 г
Белок 1,1 г
Жир 0,5 г
Волокно 1,9 г

Калорий в 1 порции киви (60 г): 29.4 ккал

Лимон

Калорийность в 100 г лимона

Калорий 18 ккал
Углеводы 2,9 г
Белок 0,9 г
Жир 0,3 г
Волокно 2,1 г

Калорий в 1 дольке лимона (5 г): 0.9 ккал

Лаймы, только мякоть

Калорийность в 100 г лайма

Калорий 25,2 ккал
Углеводы 8,9 г
Белок 0,6 г
Жир 0,2 г
Волокно 2,4 г

Калорийность в 1 лайме (71 г): 17.9 ккал

Логанберри

Калорийность в 100 г логанники

Калорий 17 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 1,1 г
Жир 0 г
Волокно 2,5 г

Калорий в 1 порции брусники (28 г): 4.8 ккал

Личи, только плоть

Калорийность в 100 г личи

Калорий 58 ккал
Углеводы 14,3 г
Белок 0,9 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорий в 1 личи (15 г): 8.7 ккал

Манго, только плоть

калорий в 100 г манго

Калорий 57 ккал
Углеводы 14,1 г
Белок 0,7 г
Жир 0,2 г
Волокно 2,6 г

Калорий в 1 манго (207 г): 118 ккал

Дыня, Мускусная дыня

Калорийность 100 г дыни канталупа

Калорий 34 ккал
Углеводы 8.2г
Белок 0,8 г
Жир 0,2 г
Волокно 0,9 г

Калорийность ½ дыни (255 г): 86,7 ккал

Дыня, Галия

Галиевая дыня в 100 г

калорий.

Калорий 25 ккал
Углеводы 5.8g
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,2 г

Калорий в 1 порции дыни (240 г): 60 ккал

Дыня, медовая роса, только плоть

Калорийность 100 г дыни медвяной

Калорий 29,5 ккал
Углеводы 6.95 г
Белок 0,69 г
Жир 0,09 г
Волокно 0,53 г

Калорийность порции дыни (28 г): 8,3 ккал

Нектарин, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г нектарина

Калорий 35,9 ккал
Углеводы 8 г
Белок 1.2г
Жир 0,1 г
Волокно 1,1 г

Калорийность 1 среднего нектарина (140 г): 50,3 ккал

Оливки черные без косточек

Калорийность в 100 г маслин

Калорий 164,1 ккал
Углеводы 3,5 г
Белок 1 г
Жир 16.2г
Волокно 3,1 г

Калорийность 1 оливки (3,5 г): 5,7 ккал

Оливковое зеленое без косточек

Калорийность в 100 г зеленых оливок

Калорий 129,5 ккал
Углеводы 0,9 г
Белок 1,1 г
Жир 13.3g
Волокно 2,5 г

Калорийность 1 оливкового масла (3 г): 3,9 ккал

Апельсины без кожуры

Калорийность 100 г апельсинов

Калорий 37,4 ккал
Углеводы 8,5 г
Белок 1,1 г
Жир 0.06g
Волокно 1,7 г

Калорийность апельсина средней очистки (145 г): 54,2 ккал

Папайя, только плоть

калорий в 100 г папайи

Калорий 26,1 ккал
Углеводы 6,6 г
Белок 0,4 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,2 г

Калорий в 1 порции папайи (140 г): 36,6 ккал

Маракуйя

Калорийность 100 г маракуйи

Калорий 36 ккал
Углеводы 5,8 г
Белок 2,6 г
Жир 0.4g
Волокно 3,3 г

Калорийность 1 маракуйи (30 г): 10,8 ккал

Персик, взвешенный с камнями

Калорийность в 100 г персика

Калорий 31,4 ккал
Углеводы 7,2 г
Белок 1 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,3 г

Калорийность 1 персика (125 г): 39,2 ккал

Груш, взвешенных с ядром

Калорийность в 100 г груш

Калорий 37,5 ккал
Углеводы 9,13 г
Белок 0,28 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,38 г

Калорийность средней груши (166 г): 57,6 ккал

Физалис без шелухи

Физалис на 100 г

калорий.

Калорий 53 ккал
Углеводы 11,2 г
Белок 1,9 г
Жир 0.7 г
Волокно 0,4 г

Калорийность 5 фруктов (30 г): 15,9 ккал

Ананас, только мякоть

Калорийность 100 г ананаса

Калорий 42,4 ккал
Углеводы 10 г
Белок 0,4 г
Жир 0.2г
Волокно 1 г

Калорий в 1 порции ананаса (200 г): 84,9 ккал

Сливы взвешенные с косточкой

Калорийность в 100 г слив

Калорий 34,5 ккал
Углеводы 8,1 г
Белок 0,5 г
Жир 0.1 г
Волокно 1,8 г

Калорийность 1 сливы (90 г): 31 ккал

Гранат, только мякоть

Калорийность 100 г граната

Калорий 68 ккал
Углеводы 17,2 г
Белок 1 г
Жир 0.3g
Волокно 0,6 г

Калорийность 1 маленького граната (86 г): 58,6 ккал

Помело, только плоть

калорий в 100 г помело

Калорий 38 ккал
Углеводы 9,6 г
Белок 0,8 г
Жир 0 г
Волокно 1 г

Калорий в 1 среднем фрукте (340 г): 129.2 ккал

Чернослив сушеный

Калорийность в 100 г сушеного чернослива

Калорий 157,5 ккал
Углеводы 36,4 г
Белок 2,5 г
Жир 0,4 г
Волокно 5,8 г

Калорий в 1 порции чернослива (50 г): 78.8 ккал

Айва, съедобная часть

Калорийность в 100 г айвы

Калорий 57 ккал
Углеводы 15,2 г
Белок 0,4 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,9 г

Калорий в 1 порции айвы (80 г): 45.6 ккал

Изюм без косточек

Калорийность в 100 г изюма

Калорий 287,3 ккал
Углеводы 68,5 г
Белок 2,2 г
Жир 0,5 г
Волокно 3,2 г

Калорий в 1 порции изюма (75 г): 215.5 ккал

Малина свежая

Калорийность в 100 г малины

Калорий 25 ккал
Углеводы 4,7 г
Белок 1,3 г
Жир 0,3 г
Волокно 6,5 г

Калорийность в 1 порции малины (80 г): 20 ккал

Красная смородина, свежая

Красная смородина в 100 г

калорий.

Калорий 20.4 ккал
Углеводы 4,3 г
Белок 1,1 г
Жир 0 г
Волокно 3,3 г

Калорий в 1 порции красной смородины (28 г): 5,7 ккал

Ревень, Сырой

Ревень на 100 г калорий.

Калорий 7 ккал
Углеводы 0.8g
Белок 0,9 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,4 г

Калорийность 1 стебля ревеня (51 г): 3,6 ккал

Сацума, Только плоть

калорий в 100 г сацума

Калорий 36,83 ккал
Углеводы 8.65 г
Белок 0,89 г
Жир 0,08 г
Волокно 1,27 г

Калорийность 1 среднего сацума (65 г): 23,9 ккал

Фрукты Шарон / Хурма

Калорийность 100 г хурмы

Калорий 70 ккал
Углеводы 18.6 г
Белок 0,6 г
Жир 0,2 г
Волокно 3,6 г

Калорийность 1 хурмы (168 г): 117,6 ккал

Клубника, свежая

Калорийность в 100 г клубники

Калорий 28 ккал
Углеводы 5.99 г
Белок 0,8 г
Жир 0,1 г
Волокно 1,36 г

Калорийность в порции клубники (28 г): 7,8 ккал

Султанас

Калорийность в 100 г султана

Калорий 291,3 ккал
Углеводы 69.2г
Белок 2,8 г
Жир 0,4 г
Волокно 2 г

Калорий в 1 порции султана (28 г): 81,6 ккал

Мандарины без кожуры

Калорийность в 100 г мандаринов

Калорий 18,3 ккал
Углеводы 4.2г
Белок 0,5 г
Жир 0,1 г
Волокно 0,7 г

Калорийность 1 среднего мандарина (70 г): 12,8 ккал

Арбуз

калорий в 100 г арбуза

Калорий 30 ккал
Углеводы 7 г
Белок 0.4g
Жир 0,3 г
Волокно 0,4 г

Калорий в 1 порции арбуза (250 г): 75 ккал

Сункист | Апельсины

Валенсия Апельсины

Идеальная сочная смесь терпкого и сладкого.

В сезон

Февраль — начало ноября

О НАС

  • Любите OJ? Благодаря идеальному, сочному балансу терпкого и сладкого, апельсины Валенсии идеально подходят для приготовления сока.
  • Яркий, освежающий привкус этого апельсина сочетается с нужным количеством сладости, что делает его идеальной закуской.
  • Несмотря на то, что плоды могут быть восхитительно сладкими и полностью спелыми, апельсины Валенсии иногда «перезеленеют» в теплую погоду, поскольку кожура реабсорбирует хлорофилл, в результате чего спелый апельсин становится частично зеленым.
  • Валенсия, которую часто называют летним апельсином, доступна во всем мире с февраля по начало ноября, а максимальная доступность в Северной Америке — с июля по октябрь.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 апельсин среднего размера (154 г)

  • Калории 90-
  • Всего жиров 0%
  • Насыщенные жиры 0%
  • Транс-жиры 0 г-
  • Холестерин 0 мг 0%
  • мг 202 натрия %

  • Всего сахаров 15 г-
  • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
  • Белок 2 г-
  • Витамин D0%
  • Кальций4%
  • Железо0%
  • Калий6%
  • Витамин A / A
  • Витамин AN / A
  • N

  • Фолат20%

* Дневная норма в% (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Кровавый апельсин

Всплеск цвета в каждом кусочке.

В сезон

Декабрь — июнь

О НАС

  • Кровавые апельсины получили свое название от бордового цвета их интерьера, который может варьироваться по интенсивности.
  • Обладает отчетливым насыщенным вкусом апельсина с оттенком свежей малины.
  • Кожура оранжевого цвета, часто с красным румянцем, помогает отличить ее от других апельсинов.
  • Кровавые апельсины доступны с декабря по июнь.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 красный апельсин (154 г)

  • Калории 70-
  • Всего жиров 0,5 г 1%
  • Насыщенные жиры 0 г 0%
  • Транс-жиры 0 г-
  • Холестерин 0 мг 0%
  • % натрия
  • Пищевые волокна 3 г 11%
  • Всего сахаров 14 г-
  • Включает 0 г добавленных сахаров 0%
  • Белок 1 г-
  • Витамин D0%
  • Кальций4%
  • Железо2%
  • Калий6%
  • Витамин C
  • Витамин AN / A2
  • Фолат15%

* Дневная норма в% (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Плакат с сырыми фруктами (текстовая версия / доступная версия)

Пищевая ценность фруктов в сыром виде, съедобная весовая часть

Процент дневной нормы (% DV) основан на диете в 2000 калорий

Плакаты для загрузки / печати

Фрукты
Порция
Размер
(вес
грамм / вес
унций
)
калорий калорий
из
жиров
Всего жиров
(г)
Всего жиров (% СН) Натрий
(мг)
Натрий
(% СН)
Калий
(мг)
Калий
(% СН)
Всего
карб.
(г)
Всего
карб.
(% СН)
Диетические
Клетчатка
(г)
Диетические
Клетчатка
(% СН)
Сахар
(г)
Белок
(г)
Витамин
A
(% СН)
Витамин
C
(% СН)
Кальций
(% СН)
Железо
(% СН)
Apple
1 большой
(242 г /
8 унций)
130 0 0 0 0 0 260 7 34 11 5 20 25 1 2 8 2 2
Авокадо
Калифорния,
1/5 среднего
(30 г /
1.1 унция)
50 35 4,5 7 0 0 140 4 3 1 1 4 0 1 0 4 0 2
Банан
1 средний
(126 г /
4,5 унции)
110 0 0 0 0 0 450 13 30 10 3 12 19 1 2 15 0 2
Дыня
1/4 средняя
(134 г /
4.8 унций)
50 0 0 0 20 1 240 7 12 4 1 4 11 1 120 80 2 2
Грейпфрут
1/2 среднего
(154 г /
5,5 унции)
60 0 0 0 0 0 160 5 15 5 2 8 11 1 35 100 4 0
Виноград
3/4 стакана
(126 г /
4.5 унций)
90 0 0 0 15 1 240 7 23 8 1 4 20 0 0 2 2 0
Honeydew
Дыня
1/10 средняя
дыня
(134 г /
4,8 унции)
50 0 0 0 30 1 210 6 12 4 1 4 11 1 2 45 2 2
Киви
2 средние
(148 г /
5.3 унции)
90 10 1 2 0 0 450 13 20 7 4 16 13 1 2 240 4 2
Лимон
1 средний
(58 г /
2,1 унции)
15 0 0 0 0 0 75 2 5 2 2 8 2 0 0 40 2 0
Лайм
1 средний
(67 г /
2.4 унции)
20 0 0 0 0 0 75 2 7 2 2 8 0 0 0 35 0 0
Нектарин
1 средний
(140 г /
5,0 унций)
60 5 0,5 1 0 0 250 7 15 5 2 8 11 1 8 15 0 2
Оранжевый
1 средний
(154 г /
5.5 унций)
80 0 0 0 0 0 250 7 19 6 3 12 14 1 2 130 6 0
Персик
1 средний
(147 г /
5,3 унции)
60 0 0,5 1 0 0 230 7 15 5 2 8 13 1 6 15 0 2
Груша
1 средняя
(166 г /
5.9 унций)
100 0 0 0 0 0 190 5 26 9 6 24 16 1 0 10 2 0
Ананас
2 ломтика,
диаметром 3 дюйма,
толщиной 3/4 дюйма
(112 г / 4 унции)
50 0 0 0 10 0 120 3 13 4 1 4 10 1 2 50 2 2
Сливы
2 средние
(151 г /
5.4 унции)
70 0 0 0 0 0 230 7 19 6 2 8 16 1 8 10 0 2
Клубника
8 средняя
(147 г /
5,3 унции)
50 0 0 0 0 0 170 5 11 4 2 8 8 1 0 160 2 2
Сладкое
Вишня
21 вишня;
1 стакан
(140 г /
5.0 унций)
100 0 0 0 0 0 350 10 26 9 1 4 16 1 2 15 2 2
Мандарин
1 средний
(109 г /
3,9 унции)
50 0 0 0 0 0 160 5 13 4 2 8 9 1 6 45 4 0
Арбуз
1/18 дыня средняя;
2 стакана нарезанных кубиками
(280 г /
10.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © Прикамский Деревянный Дом 2004 - 2023