Кура тушеная: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Курица тушеная с тимьяном рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Курица


1,2 кг




Цукини


2 штуки




Репчатый лук


1 головка




Морковь


3 штуки




Тимьян


½ чайной ложки




Помидоры в собственном соку


800 г




Пшеничная мука


2 чайные ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Курица, тушенная с курагой — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Курица, тушенная с курагой, луком и помидорами — добротный семейный ужин. Нежное сочное мясо, алые дольки помидоров и оранжевые — кураги, вкуснейший густой соус. Домашним понравится. Случайному гостю за столом — тоже.

Ингредиенты
  • 1 курица
  • 100-120 г кураги
  • 4 средних помидора
  • 6 маленьких луковиц
  • 3-4 дольки чеснока
  • 6-7 ст. ложек топленого сливочного масла
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу тщательно моем, столь же тщательно обсушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем, лук шинкуем колечками.
  3. Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду, затем аккуратно снимаем кожицу и нарезаем дольками.
  4. Вымытую курагу тоже нарезаем дольками.
  5. Мы все подготовили и перемещаемся к плите. Разогреваем на сильном огне большую сковороду с толстым дном и высокими стенками, когда сильно разогреется топленое масло, обжариваем куски курицы (в один ряд) с обеих сторон до румяной корочки. Вынимаем все мясо и складываем в миску.
  6. В той же сковороде в образовавшемся соке и масле на среднем огне обжариваем несколько минут кольца лука, помешивая, пока не станут прозрачными. 
  7. Если сковорода у нас недостаточно вместительная, перекладываем ее содержимое в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на лук помидоры, курагу, засыпаем чеснок. Сверху размещаем куски курицы, солим и перчим. Ждем закипания, закрываем крышку и на слабом огне тушим-томим блюдо около часа.

Курица тушеная в овощах, с чечевицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 1)

Чечевица зеленая 150 г


Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хвает.


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 2)

Куриное бедро 500 г


* Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 3)


* Морковь чистим и нарезам кружочками


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 4)

Сельдерей корневой 200 г


* Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи дожны чувствоваться.


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 5)

Чеснок дольки 3 шт.


* Крупно режем чеснок


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 6)


* На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла.
* Обжариваем чеснок
* Закидываем курочку, что бы «прихватилась» и посветлела
* Кладём сельдерей и морковь


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 7)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.


* Хорошенько перемешиваем
* Кладём 200 гр томатного пюре
* Заливаем водой
* Солим, перчим (я делала с острым красным перцем)
* Добавляем пару листиков лаврового листа
* Тушим под крышкой минут 10


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 8)

Зеленый горошек свежий (неочищенный) 150 г


* Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20.
* Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 9)

Горошек зеленый замороженый 80 г
Оливки без косточки 80 г


* Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка
* Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать)


Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 10)


Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!


Курица тушеная в луковом соусе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Курица тушеная в луковом соусе готовится очень просто на сковороде, мясо курицы получается нежным на вкус и аппетитным на вид. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриного мяса, любые части
  • 3-4 головки лука
  • 0, 5 ч. ложки пищевой соды
  • приправа для курицы
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Курица в соусе на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки любых размеров или используем отдельные части. Я люблю использовать куриные бедрышки, для меня это самые вкусные части курицы. Решили, какое куриное мясо будете использовать, промываем его, даем стечь воде, добавляем специи для курицы, черный молотый перец, солим все хорошо, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.

Лук чистим, промываем, мелко режем и жарим его на растительном масле. Сразу добавляем соду, хорошо перемешиваем. В процессе жарки лук постоянно перемешиваем, он не должен зажариться, а должен превратиться благодаря соде в соус, то есть часть лука превращается в кашицу. В конце приготовления соуса добавляем соль по вкусу.

Замаринованную курицу перекладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю, заливаем ее соусом, закрываем крышкой и тушим ее 40-50 минут. Желательно чтобы курица была сверху прикрыта соусом, курица пропитается соусом и будет очень вкусной.

Курица в соусе на сковороде готова, подаем ее с любым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофелем, соус и картофель отлично подходят друг другу, а еще и сочная курица.

Вот и приготовили мы с вами отличное второе блюдо на каждый день.

Секрет этого блюда в добавлении пищевой соды при жарке лука. Не пугайтесь вкус от добавления соды хуже не будет, сода вообще не чувствуется, сок лука ее нейтрализует. Сода карамелизирует лук, который придает нашему блюду удивительный нежный вкус и аппетитный вид.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Курица тушеная в мультиварке

Курица тушеная в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления тушеной курицы: освобождает время и на выходе дает замечательную нежную курочку

Привет! Рецепт тушеной в мультиварке курицы — простой и незамысловатый, и любой желающий потушить курочку, не используя жира, чтобы не повышать калорийность блюда, справится с приготовлением очень легко. Рецепт подходит для любой мультиварки, и поэтому, дорогие друзья, давайте уже начнем и порадуем близких вкусной и ароматной курочкой, тушеной в мультиварке по-домашнему!

Курица тушеная в мультиварке — ингредиенты

  • Тушка курицы около 1500-1600 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Специи, соль, зелень — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
По вкусу можно добавить также помидоры мелкими кубиками, томат или томатную пасту 1-2 столовые ложки.

Подобным образом я готовлю курицу для нашей малышки — без кожи, жира и специй.

Как потушить курицу в мультиварке

  1. Курицу тщательно вымыть под проточной водой и разделать на порции куски, вырезать спинку.

    Складываем курицу в чашу мультиварки.

  2. Репчатый лук нарезаем по своему вкусу и добавляем к курице.

    Туда же отправляем и морковь.

  3. Добавляем любимые специи, соль.

  4. Воды следует наливать столько, чтобы слегка покрыть овощи или даже немного не долить.

    Продукты пустят сок.

  5. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

    Вот так курица тушеная в мультиварке выглядит примерно через час:

По окончании программы я максимально тщательно собираю весь образовавшийся жир на поверхности.

Собственно, это все. Тушеная в мультиварке курица готова!

Калорийность тушеной курицы в мультиварке на 100 грамм = 164 ккал

  • Белки — 12 гр
  • Жиры — 12 гр
  • Углеводы — 2 гр

Время приготовления: 2,5 часа.

Дорогие друзья! Обращаю ваше внимание, что калорийность блюда в данном рецепте указана больше средней именно по тушеной курице в мультиварке, т.к. разные части курицы имеют разную калорийность. Данная информация здесь имеет скорее ознакомительный характер и ориентирует на то, что блюдо не низкокалорийное, но человек, сбрасывающий вес, вполне может его себе позволить.

Подписывайтесь на обновления. Много интересного будете получать сразу в почтовый ящик.

На этом пока все, до встречи в следующем рецепте! =) А пока посмотрите, что еще можно приготовить из курочки!

С уважением, Натали Лисси

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Курица тушеная в сметане на сковороде

Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.

Что нам потребуется

  • курица (бедра) — 500 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • сметана 15% — 100 г;
  • соль — 1 ч.л. без горки;
  • черный молотый перец — щепотка.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тушеную курицу в сметане

По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.

Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком

Курица, тушеная в сметане

с чесноком, луком и укропом

Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото

 

 

И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

 

На заметку:

Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.

 

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Курица тушеная на сковороде — 9 простых и вкусных рецептов

Одно из самых любимых и востребованных в каждой семье блюд – это курица тушеная на сковороде. Каждый раз добавляя разные ингредиенты можно  получать различные вкусные блюда. Это очень удобно для хозяек. Тушить птицу можно с самыми различными компонентами – со сметаной, с майонезом, с молоком и сливками, а также с овощами, с томатной пастой и с соевым соусом.

Даже работающая женщина придя с работы может  всего за час приготовить вкуснейшее аппетитное и полезное блюдо. При этом для его приготовления весь этот час не надо будет стоять у сковородки. Просто положив в определенном порядке все продукты в сковородку, можно поставить ее на огонь и идти заниматься своими делами.

Вот именно такие рецепты мы и будем сегодня рассматривать.

Куриные голени тушеные на сковороде со сметаной и чесноком

Это блюдо является просто супер-простым! Я не знаю другого, которое бы было так легко приготовить. И поэтому его готовят в разных странах по всему миру. Все они имеют различные названия, но их объединяет одно – блюдо получается настолько вкусным, что приготовив его только раз, хочется готовить снова и снова.

Вариантов и вариаций существует также множество. Я предлагаю самый простой из них, а на его основе Вы можете уже готовить как захотите. Можно добавлять различные овощи, сметану можно смешивать с майонезом, или сливками. А можно вместо сметаны использовать майонез. Будет не менее вкусно, хотя и более калорийно.

Нам понадобится:

  • куриные голени – 800 гр
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 4-5  ст. ложек
  • бульон куриный – 2 стакана
  • специи для курицы
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления блюда нам понадобится бульон. Поэтому я варю его заранее. Чтобы он был более насыщенным и вкусным, можно добавить в него целую луковицу и целую морковь. А также посолить по вкусу, положить перец горошком, и в конце варки – лавровый лист.

Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получится готовое блюдо.

2. Для рецепта я приготовила голени, но вообще можно брать любые части тушки, в любом количестве граммов.  Их нужно ополоснуть прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Иначе при обжаривании масло со сковороды будет разлетаться во все стороны. Также их хорошо бы было обсыпать солью и втереть в кожу.

Соль кстати, предотвращает разбрызгивание масла.

3. Порезать лук полукольцами. Старайтесь резать потоньше, чтобы он максимально отдал свой сок мясу, а сам при этом стал полупрозрачным и практически невидимым.

4. Измельчить чеснок.

5. На сковородку налить масло, дать ему прогреться и выложить на нее подготовленные кусочки. Много масла не наливайте, голени у нас с кожей, а в ней и так достаточно жиров. Обжарить с двух сторон минуты по 4, так, чтобы появилась  легкая румяная корочка. Затем выложить на тарелку.

Если  хотите, чтобы блюдо получилось менее питательным, то выложите голени на слой бумажных полотенцем, дав тем самым стечь лишнему маслу. Хотя, если честно, масла будет не так много.

6. На масле, оставшемся в сковороде от жарки курицы обжарить лук. Огонь при этом не делайте излишне большим, пусть томиться на медленном. Так он  не обжарится, а будет как бы томиться.

7. Когда он обмякнет и слегка зарумянится, добавить бульон. Его количество регулируйте самостоятельно. Я наливаю два стакана, и соуса получится довольно много. Но его так вкусно есть вместе с хлебом.

8. Также положить сметану, перемешать.

И выложить в соус голени. Присыпать специями. У меня бульон варился с морковью, и я решила разрезать ее на кусочки и добавить в соус. Она даст бульону немного цвета и яркую краску блюду в целом. Дать соусу закипеть, убавить огонь и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на 30 минут.

9. За 10 минут до окончания тушения всыпать чеснок и полить голени соусом, готовящимся здесь же. По истечении 10 минут, не открывая крышку, выключить газ. Дать постоять блюду и отдохнуть. За это время процесс готовки еще будет продолжаться, поэтому наберемся терпения и не будем этому мешать.

Затем выложить голени на большую плоскую тарелку, выложить лук и морковь и сверху полить сметанным соусом. Подать блюдо к столу, приготовив любой гарнир. Есть с удовольствием!

Нежное филе с грибами в молочном соусе

Это блюдо можно готовить с любым молочным продуктом, хоть с молоком, хоть со сметаной, хоть со сливками. Как готовить его со сливками я уже рассказывала в специальном рецепте. Подробный рецепт можно будет посмотреть, перейдя по ссылке.

Но данный рецепт сегодня подходит и для этой темы, поэтому уделим ему немного внимания и здесь.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 800 гр
  • грибы – 500 гр
  • помидор – 1 шт (крупный)
  • лук – 1-2 шт
  • сливочное масло – 25 гр
  • специи
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • молоко или сливки – 250-300 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сыр – 100 гр
  • зелень – 30 гр
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Кусочки курицы помыть, дать стечь воде. Обсушить бумажными полотенцами и обсыпать солью и перцем, а также смесью любимых ароматных специй.

2. Дать возможность мякоти слегка промариноваться. Для этого понадобится, как минимум, 15-20 минут времени.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Помидор порезать также полукольцами, если он довольно крупный, либо кольцами, если он маленький.

5. Приготовить грибы. Их можно использовать любые, хоть свежие, хоть замороженные. Я пробовала готовить такое блюдо даже с солеными и маринованными грибами, и тоже получается довольно вкусно.

6. В сковородку выложить кусочки филе.

7. Сбрызнуть их растительным маслом и выложить грибы. Они у меня замороженные, я их выкладываю прямо в таком виде, не размораживая.

8. Поверх грибов положить помидоры.

А на них разложить лук, разобрав его на колечки. Посолить сверху и добавить 50-60 мл воды. Она поможет дать филе сок, и оно, благодаря этому, не пристанет к сковороде.

9. Поставить блюдо на средний огонь и закрыть крышкой. Дождаться пока компоненты пустят сок и содержимое сковороды закипит. С этого момента можно засечь 35-40 минут времени. За это время филе напитается соками овощей и станет полностью готовым.

10. За несколько минут для этого смешать в миске любой подготовленный молочный продукт с яйцом и тертым сыром. А также добавить туда же измельченную зелень.

Это блюдо можно также готовить и с майонезом. Но в этом случае, также, как и со сметаной, следует добавить необходимое количество жидкости, а именно воды.

Выложить в сковородку приготовленное сливочное масло для усиления вкуса. Залить полученной смесью филе с овощами. Дать закипеть, и можно сразу же выключить. А если хотите, чтобы соус получился погуще, то дайте ему покипеть на огне 5-7 минут.

По готовности выложить кусочки филе с соусом на блюдо и подать к столу.

Видео рецепт о том, как потушить курицу со сливками и грибами

Предыдущий рецепт у нас также есть в видео формате, и если какие-то моменты остались не совсем понятны, то с ними можно разобраться, посмотрев видео. Оно достаточно короткое, но понятное.

Приготовить блюдо можно очень быстро. Оно совсем не затратное по времени. Нужно лишь подготовить все ингредиенты, а готовиться они будут самостоятельно.

Как видите, все довольно просто и понятно. Блюдо получается вкуснейшим. Несмотря на относительную простоту приготовления, такое можно поесть где-нибудь в приличном ресторане, ну или у себя дома, приготовив его самостоятельно.

Возьмите этот рецепт себе на заметку. Он очень хорош!

Курочка томленая в сковороде с овощами в собственном соку

Таким способом можно тушить курицу с любыми овощами, которые найдутся в холодильнике. Я расскажу Вам о простом рецепте, по которому всегда получается очень вкусное блюдо.

Его преимущество в том, что для него можно не готовить гарнир. особенно, если Вы добавите в готовящееся блюдо достаточное количество овощей.

Нам понадобится:

  • курица – 1 кг
  • лук – 1-2 шт
  • помидор – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • баклажан – 2 шт
  • кабачок – 1-2 шт
  • специи для курицы
  • стручковый красный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл

Количество овощей дается в приблизительных пропорциях. Их количество можно координировать самостоятельно, в зависимости от того, что есть в холодильнике в данный момент времени.

Приготовление:

1. Приготовить куриное мясо.

Для приготовления можно использовать любые части курицы. Это может быть и как разрезанная на кусочки тушка. Или же очень удобно брать рассортированные части.

Например, одни голени, или одни бедра. Они примерно одинаковые по размеру, и по толщине мякоти, поэтому и готовиться будут более равномерно.

2. Ополоснуть кусочки прохладной водой, дать ей стечь и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем кусочки посолить, поперчить по желанию и вкусу. А также обсыпать смесью специй. Их можно приобрести уже в готовом сборе в магазине. Втереть компоненты в мякоть и дать постоять 5 минут, а можно и больше.

3. Выложить кусочки в сковородку. Я сегодня буду готовить из бедрышек и голеней, и не буду снимать с них кожу. Жира на них должно вполне хватить для готового вкусного блюда, и поэтому растительное масло я решила не добавлять. Но если Вы любите блюда посытнее, то можете его использовать. Или же в нем может появиться необходимость, когда Вы будете готовить из филе без кожи.

4. Лук порезать тонкими полукольцами. Чем тоньше сможете его порезать, тем больше сока он даст, и тем лучше пропарится. Станет в блюде практически невидимым.

Выложить его поверх подготовленных мясных кусочков.

5. Баклажаны порезать произвольно. При этом можно очистить с него кожицу, а можно и оставить. Я не стала очищать для того, чтобы блюдо получилось в более красивой цветовой гамме.

Выложить их поверх лука в любой форме. Мне нравится, когда блюдо красиво выглядит даже в момент его приготовления, поэтому я решила создать некую красивую композицию. И разложила нарезанный овощ вот так.

6. У меня был один средний кабачок. Его я порезала кружочками и заполнила серединку.

7. Болгарский перец порезать длинными перьями и выложить также в произвольном порядке. У нас уже получился полноценный овощной слой, и его необходимо посолить.

8. Затем слой помидоров. У меня их оказалось всего 2 штуки, да и то небольших. Но это лучше, чем ничего. Режу их на кружочки и раскладываю в произвольном порядке. Также слегка присаливаю.

9. Если хотите, чтобы блюдо приобрело пикантную нотку, то хорошо для этого добавить кусочек красного острого перца. Горьким блюдо не получится, а вот вкусовую окраску приобретет более насыщенную.

Единственное, проследите за вкусовыми характеристиками данного продукта. Его степень остроты может быть различной, и зависит это от его сорта. В соответствии с этим и надо регулировать его количество в каждом блюде.

10. Все, можно считать, что с подготовительной частью мы закончили. Теперь будет нужно лишь время для приготовления. Ну и еще пожалуй, добавим 100 мл воды. С нею быстрее начнется прогрев всех компонентов, курица без масла не пристанет ко дну и получится более сочной.

11. Поставить сковородку на огонь, прикрыть крышкой и дождаться, пока в ней все не прогреется и не закипит. После этого газ нужно будет убавить до среднего, или даже чуть меньше среднего. продукты должны тушиться, а не жариться. Поэтому кипение должно присутствовать, но оно должно быть минимальным.

12. После того, как процесс кипения начался, можно засечь 40 минут и ждать, пока блюдо станет готовым.

За это время можно приготовить салат. А если сочтете, что овощей в блюде не достаточно, то приготовьте еще и гарнир.

За 10 минут до окончания попробовать образовавшийся соус на соленость. Если ее окажется маловато, то можно добавить по вкусу. Можно немного присыпать перчиком.

И так блюдо готово. Получилось оно, как и ожидалось, очень вкусным! А еще и очень красиво смотрится при подаче.

Курица кусочками тушеная с овощами в белом вине

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Его отличие в том, что тушится мясо будет с добавлением белого сухого вина.

Не бойтесь давать это блюдо детям. Весь алкоголь испаряется, а остается лишь приятный терпкий вкус.

Нам понадобится:

  • курица – 700 гр
  • морковь – 1 шт
  • баклажан – 1 шт
  • кабачок – 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • лук – 1 шт
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт
  • вино белое сухое – 125 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами. Выложить в сухую сковородку и слегка посолить.

2. Измельчить лук и выложить поверх мяса.

3. Морковь порезать тонкими пластинками слегка наискосок, чтобы она успела приготовиться. Такой способ нарезки не обязателен. Можно порезать ее кусочками по своему желанию.

Выложить сверху.

Посолить и посыпать небольшим количеством специй.

4. Баклажан порезать в таком же виде, как и морковь. Приятно, когда все овощи выглядят в одном «ключе». Разместить его поверх лука. У меня он был всего один, да еще и небольшого размера. Куда его деть? А здесь он будет очень даже кстати.

5. Следом разместить порезанный кабачок. Если он молоденький, и имеет тонкую кожицу, то очищать ее не надо. А если кожица уже достаточно грубая, то ее лучше очистить.

Каждый из слоев не забывайте немного солить, но немного. Лучше потом добавить при необходимости.

6. Порезать помидоры, также в произвольном порядке. Разложить их поверх всех овощей. Они дадут сок, и пропитают им все овощи и мясо. Желательно покрыть овощи помидорным слоем достаточно плотно. Лишним их сок не будет.

7. Ну и конечно же, если у Вас есть болгарский перец, то он не помешает. А даже наоборот, подарит прекрасный свежий аромат и удивительный вкус. Этот слой также немного солим. И по краю сковородки вливаем вино. Наливать его сверху на овощи не надо. Пусть каждый ингредиент возьмет в себя другого вкуса ровно столько, сколько сочтет нужным.

Именно по этой причине, перемешивать содержимое во время всего процесса приготовления мы не будем.

8. И у нас остался еще один ингредиент – это зеленое яблоко! Желательно взять его кисло-сладкое. Оно даст просто невероятный вкус и аромат. Попробуйте обязательно, не пожалеете.

9. Также как и в предыдущем рецепте поставить сковородку на огонь и закрыть крышкой. Дождаться, пока содержимое прогреется и начнет кипеть. После этого огонь убавить и тушить овощи с курицей 40 минут при легком кипении.

За это время все ингредиенты пустят сок, и его будет достаточно для тушения. Но если вдруг жидкости выделится не очень много, то добавьте 100 мл кипяченой воды.

За 10 минут до выключения попробовать соль. Если ее не достаточно, то можно добавить. При желании добавить перец.

10. По окончании приготовления блюдо выключить и дать ему настояться 10 минут при закрытой крышке. Затем можно разложить по тарелками подать к столу.

Стоит ли говорить, что получается такое блюдо очень вкусным. Кусочки мяса сочные, напитанные овощным соком и по сути, виноградным соком. Ведь весь спирт выпарился, а виноградный вкус остался. Да еще и с запахом яблока и болгарского перца. Вот пишу эти строки, а прямо слюнки побежали.

Очень советую приготовить. Времени на готовку уходит минимум. Необходимо лишь все порезать и сложить в сковородку. Блюдо будет готовиться самостоятельно.

А заметили, что в нем нет масла?! Оно у нас полностью приготовлено в собственном соку. А когда его ешь, даже и не чувствуешь этого. Куриного жира, выпарившегося из кожи вполне хватило для приготовления. И никакой обжарки, все просто томилось!

Курица на сковороде с томатной пастой и грибами

Когда в зимний период времени помидоры слишком дорогие, чтобы их покупать для приготовления горячих блюд, то мы часто взамен них используем томатную пасту. И готовим с ней точно также, как и с помидорами. И мы часто так готовим, но сегодня у меня создалось творческое настроение,  и я решила немного пофантазировать.

Решила провести эксперимент и совместить курицу, грибы и томатную пасту. Как известно, грибы с томатной пастой не часто соединяют в блюде, вот я и задалась вопросом – а почему? Я подумала, что это не справедливо. Курица очень хорошо дружит и с одним компонентом, и с другим. Значит и блюдо в таком соединении должно получиться вкусным.

Немного забегу вперед и скажу, что оно и получилось таким. То есть уже сейчас можно с уверенностью сказать, что эксперимент полностью удался. И вот рецепт:

Нам понадобится:

  • курица – половина тушки
  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • томат – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • соль, перец – по вкусу
  • специи для курицы
  • масло растительное для жарки
  • зелень для подачи

Для готовки лучше иметь две сковороды, чтобы обжаривать компоненты параллельно.

Приготовление:

1. Мясо помыть, дать стечь воде и можно обсушить. Порезать его на порционные кусочки. Затем обсыпать солью, перцем и специями, втереть их в кожу и мякоть и дать постоять 15 минут.

2. Тем временем приготовить грибы. Их можно использовать любые, у меня сегодня замороженные подберезовики. Они уже нарезаны на нужные кусочки. Я даю им немного постоять при комнатной температуре. Однако я не буду дожидаться, пока они полностью растают.

Можно использовать свежие, или замороженные шампиньоны. Их нужно будет порезать кусочками небольшого размера.

3. Порезать лук полукольцами.

4. В сковородку налить немного масла, согреть его и выложить лук. Обжарить его до состояния, пока он не будет жестким. Жарить его до румяности не обязательно. Он как бы должен всего слегка обмякнуть.

Добавить грибы и жарить на медленном огне все вместе. Даже больше не жарить, а тушить.

Времени на это понадобится минут 10. За это время должна будет выпарится большая часть воды, которая выделилась после добавления в сковородку грибов.

5. После того, как время выйдет добавить томат. Я заготавливаю его на зиму самостоятельно, и он представляет собой густую смесь сваренной томатной массы, в которой мало жидкости. Это конечно не такая концентрированная паста, которая продается в магазине. Поэтому я беру ее 1 стакан. Но зато она более полезная.

Если у Вас магазинный вариант, то ее можно добавить столовую ложку, или чуть больше. В зависимости от того, какой насыщенности блюдо Вы хотели бы получить.

Обжарить лук, грибы и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички, чтобы она не жарилась, а тушилась. Вообще можно вылить сразу весь стакан, мы его уже подготовили.

6. А пока томятся лук и грибы, параллельно на другую сковородку выложить маринованные мясные кусочки. Для этого согреть масло, и затем обжарить их с каждой стороны минут по 7. Они должны будут покрыться с двух сторон красивой румяной корочкой.

7. Когда курица проведет на сковородке отмеренное время, достать ее. Вылить масло, а сковородку ополоснуть. Можно конечно это и не проделывать, но тогда блюдо получится излишне жирным.

8. Затем снова выложить кусочки в чистую сковородку и залить их подготовленной томатной смесью с грибами и луком. Накрыть крышкой.  Тушить на медленном огне 15 минут.

9. Тем временем порезать зеленый лук или зелень.

10. Выключить огонь и не открывая крышку, дать блюду возможность отдохнуть и настояться еще минут 10. Затем выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу. У меня оказалась открытой баночка с консервированными маслятами, и я украсила ими готовое блюдо.

Посмотрите, каким красивым получилось блюдо. А аромат какой!!! Самым главным дегустатором является мой муж. Он пробует и причмокивает от удовольствия. Это значит, что все получилось так, как надо.

Так что эксперимент по соединению грибов и томатной пасты оказался вполне удачным. Курица соединила эти два компонента самым лучшим образом.

Крылья тушеные в чесночном соевом соусе с медом и горчицей

Очень быстрый способ приготовить вкуснейшее блюдо, которое можно подать и для гостей и просто к столу на ужин.

Состав продуктов минимальный.

Нам понадобится:

  • крылышки – 800-1000 гр
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • специи для курицы – 1-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Крылышки помыть и обсушить, разрезать по суставу на две части. Последнюю фалангу удалить. Мяса на ней практически нет и поэтому толку от нее никакого. Посолить и поперчить по вкусу. Втереть все это в мякоть и дать полежать, 5-10 минут.

2. На сковороде разогреть масло, но совсем не сильно. Выдавить в него через пресс чеснок и обжарить на небольшом огне в течении 30 секунд. Сильно не обжаривайте, иначе он даст невкусный запах. И не забывайте при этом постоянно его помешивать.

3. Всыпать специи. Соевый соус отлично сочетается с имбирем. Поэтому, если он имеется у Вас хоть в свежем, хоть в сушеном виде, то используйте его. И в качестве ароматной травки можно взять либо тимьян, либо розмарин. Или же и то, и другое. В случае, если из этого ничего не нашлось, то можно взять любые любимые специи.

Обжарить специи с чесноком не более 30 секунд, также при помешивании.

4. Влить соевый соус и сразу же следом мед. Лучше, если он будет жидким. В таком виде он быстрее соединится со всеми ингредиентами.

5. Как только все компоненты соединятся, выложить крылья. Обжарить их 1,5-2 минуты с каждой из сторон. Огонь при этом должен быть достаточно большим.

6. Затем влить половину стакана воды и тушить при закрытой крышке 20 минут.

Огонь при этом уже можно убавить, важно, чтобы содержимое лишь легонько кипело.

Через 20 минут блюдо полностью готово, и готово к подаче. Подают такие крылышки с любым гарниром.

А если по истечении 20 минут, крышку открыть, выпарить жидкость и дать меду слегка загустеть, то крылышки покроются как бы слоем карамели. Такое блюдо, обсыпав зернами кунжута, можно подавать к пиву. Мужчины от него без ума.

Или же приготовить курицу со сливками под соусом терияки. В этом японском блюде используется куриное филе, порезанное маленькими кусочками. Оно маринуется в соевом соусе, а потом томится в сковороде.

Если же у Вас не нашлось соевого соуса, то крылья можно обжарить в смеси меда и горчицы, это также очень вкусно.

Вкусные бедрышки тушеные с подливкой

А это еще один рецепт, по которому можно приготовить невероятно вкусное блюдо с подливкой. При этом в готовящийся соус совсем не будет добавляться вода. Блюдо будет готовиться на соке овощей и самой курицы, иначе говоря в собственном соку.

Оно получается настолько вкусным, что готовьте его обязательно с запасом. Так как все непременно запросят у Вас добавки.

Нам понадобится:

  • бедрышки – 1 кг
  • лук – 300 гр
  • болгарский перец – 300 гр
  • помидоры – 400-500 гр
  • чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • зелень – 50 гр
  • хмели– сунели – 1 ч. ложка
  • смесь специй с кориандром – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Выдержать 1-2 минуты, затем достать и снять кожицу.

После чего порезать небольшими кусочками.

2. Лук порезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла.

3. Порезать соломкой болгарский перец. Желательно, чтобы он был красного цвета. Это даст красивый цвет соусу.

4. На другой сковороде или в кастрюле с толстыми стенками обжарить с двух сторон промытые и обсушенные бедрышки.

5. Как только они слегка зарумянятся, добавить к ним порезанные помидоры. Перемешать.

6. После того, как лук слегка обмяк, добавить его в кастрюлю к бедрышкам и помидорам. Туда же добавить порезанный болгарский перец. Перемешать и оставить тушиться под крышкой минут 10-15 минут.

7. Через отведенное время заглянем под крышку. Овощи пустили достаточное количество сока. Добавить половину измельченного чеснока и специи. Вместе с ними можно добавить кусочек красного острого перца. Он добавит вкуса и аромата. А также посолить.

8. Закрыть крышку. Убавить огонь до состояния, чтобы содержимое кастрюли лишь слегка побулькивало. И тушить в таком виде 20-30 минут.

9. Затем добавить оставшийся чеснок, измельченную зелень. Зелень можно брать любую. Я использовала петрушку и укроп. А летом можно брать базилик. А кто любит – и кинзу.

Дать закипеть и выключить огонь. В этом случае зелень останется красивого естественного цвета. Дать блюду настояться под крышкой в течении 10 минут. Затем можно подавать к столу.

Можно есть это блюдо с гарниром, или как самостоятельное блюдо. В нем достаточное количество овощей, поэтому гарнир можно и не использовать.

Тушеное филе в кефирном маринаде с чесноком

А в этом рецепте прежде чем приступить к тушению филе, мы его вначале замаринуем. Мясо получится сочным и очень вкусным.

Нам понадобится:

  • филе – 600 гр
  • соль по вкусу

Для маринада :

  • кефир – 300 мл
  • зелень – 50 гр
  • красный перец – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2  зубчика

Приготовление:

1. В миску влить кефир. Добавить измельченные чеснок и зелень, а также всыпать красный перец. Его количество дается приблизительное. Все зависит от Ваших предпочтений.  Смесь перемешать.

2. Филе нарезать порционными кусочками толщиной в 1,5-2 см поперек волокон. Посыпать их солью и поместить в маринад. Оставить на 30 минут.

3. Филе выложить в сковородку. Маслом ее при этом смазывать не обязательно. Залить небольшим количеством кефира. Накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности. Филе готовится достаточно быстро, через 25 минут блюдо будет уже готово.

Подавать филе можно с любым гарниром, или с салатом. Получается оно очень нежным и сочным. Есть его одно удовольствие.

Вот сколько разнообразных блюд у нас сегодня получилось. И нужно сказать, что это всего лишь малая часть из того, что можно приготовить. Число рецептов в данном случае ограничивается лишь полетом фантазии. А он, как известно, в данном случае безграничен. Всегда найдется любящий свое дело кулинар, которому захотелось бы поэкспериментировать на своей кухне.

Но я сегодня постаралась поделиться с Вами рецептами, составляющими основу. В них даются основные положения, некоторые секреты и ингредиенты, с которыми можно и нужно совмещать куриное мясо.

И я надеюсь, что Вы захотите приготовить по ним. Подборка готовилась на протяжении нескольких месяцев. И в результате все рецепты опробованы мной и моей семьей. И все блюда получились просто супер-вкусными, хотя с виду все они довольно просты.

Желаю Вам таких же вкусных блюд. Приятного аппетита!

Тушеная курица | РецептTin Eats

Ультра нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами . Это тушеное мясо с курицей медленно готовится в духовке, чтобы получить глубокий невероятный вкус. Запах, который наполняет дом, когда он находится в духовке, просто чудесен!

Этот рецепт тушеного цыпленка, сделанный из кожи на куриных бедрах и голенях, является неизменным фаворитом в холодные месяцы вместе с тушеным мясом, жареным в горшочке и бургиньоном из говядины.Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым и легким деревенским бездрожжевым хлебом!

Тушеная курица — с хрустящей кожицей!

Кто-нибудь здесь не поклонник слизистой куриной кожи ??

Меня не волнует, как долго он готовился на медленном огне. И будь то тушеное мясо в супе или курица по-хайнаньски.

Куриная кожица не подходит ко рту, если она не хрустящая или карамелизованная.

Когда моя мама прочитает это, я знаю, что она закатит глаза и подумает: « она такая ребячья !!»

Мне все равно.Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Дай мне всю хрустящую кожицу !!! 😂

Приготовление на медленном огне для хрустящей кожицы!

Поскольку у меня очень не слизистая куриная кожа, я предпочитаю готовить тушеную курицу в духовке, а не на плите. И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую кожицу для тушеного мяса — это в духовке.

Готовьте его под крышкой в ​​течение некоторого времени , , затем откройте его , чтобы соус загустел, куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса стали карамелизируемыми и — что наиболее важно в моем мире — to получите супер хрустящую куриную кожицу!

Нет времени готовить на медленном огне?

Попробуйте мое быстрое тушеное мясо с курицей — приготовленное из куриных бедер без костей, оно будет на столе через час, но на вкус так, как будто оно готовится весь день!

Ладно, думаю, я уже достаточно поговорил о куриной шкуре.Позвольте мне двигаться дальше.

Под хрустящей кожицей -> нежная мякоть.

Удушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.

Вокруг хрустящей кожицы -> нежные мягкие овощи.

😇😇😇

Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для такого тушеного мяса, которое переходит от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто переложите все это в форму для выпечки, прежде чем бросать в духовку.

А — время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На той стороне, которую вы не видите, только кости, вырубленные полностью.

Я не удержался! Не суди меня! 😂 — Наги x


Еще рагу

Классические ужины, которые мы будем любить вечно

Тушеная курица
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеная курица

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 40 минут

Сеть

Западный

Порций5 — 6

Коснитесь или наведите указатель мыши на масштаб

Рецепт видео выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей кожицей, залитой соусом, похожим на подливку, который невероятно вкусен.Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Сделайте это в большом горшке, пригодном для духовки, или просмотрите заметки, если у вас их нет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. (Сделайте 2 порции, если горшок недостаточно большой).

  • Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 1 минуту.

  • Добавьте вино. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет.

  • Посыпьте поверхность мукой, перемешайте.

  • Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.

  • Положите курицу сверху так, чтобы кожа оставалась как можно выше уровня жидкости.

  • Доведите до кипения, затем накройте. Выпекать 45 минут.

  • Выньте из духовки, снимите крышку. Добавьте картофель, погрузив его в жидкость и расположив курицу так, чтобы она лежала сверху (для красивой хрустящей кожицы).

  • Верните в духовку без крышки еще на 40 минут, пока куриная кожа не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.

  • Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с теплым хрустящим хлебом на стороне, чтобы обмакнуть в соус, или используйте чесночный хлеб до конца! По желанию: украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой.

Примечания к рецепту:

Если у вас нет большой жаростойкой посуды, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все в форму для выпечки. Продолжить рецепт.
Питание на порцию при условии, что 6 порций и весь соус израсходован.Жир больше, чем должен быть, потому что он не учитывает жир, который был сброшен после потемнения кожи. Если вы откажетесь от 2 столовых ложек жира, то количество калорий снизится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира.

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства — рецепт без изменений.

Срок службы бульдозера

Вспомнился маю 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал ACL и перенес операцию на колене.Бритая задница, постоянная обвязка «помоги мне подняться» и на несколько недель заперта в игровой ручке.

Добавление конуса стыда было всего лишь втиранием соли в рану, не так ли?

Я сказал ему не царапать швы. Я предупреждал его о конусе. Он не послушался !! 😂

С радостью сообщаю, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с причалов и в целом живет светской жизнью! ❤️ N x

Ямайский цыпленок-джерк (фритюрница, духовка или гриль)

Поделиться — это забота!

Добавьте аромата своему ужину с этим восхитительным рецептом ямайского вяленого цыпленка.На приготовление уходит несколько минут, и его можно приготовить во фритюрнице, духовке или гриле, чтобы получить вкусный перекус, подходящий для любого случая.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.

Когда я думаю о Ямайке, на ум приходят вяленая курица и вяленая свинина.Это блюдо всегда возвращает меня на остров. Рывок относится к способу приготовления пищи на древесном перце и медленном приготовлении на огне, что приводит к приятному аромату дыма.

Приправа, которой обычно славится вяленье, получается из влажной пасты, которая маринует пищу перед копчением или приготовлением на гриле.

Если хорошо растереть и немного замариновать, вы можете приготовить вкуснейшую курицу в фритюрнице, духовке или гриле.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мои вяленые куриные крылышки и вяленый куриный суп.

Как приготовить ямайский вяленый цыпленок

  • Натрите кусочки курицы жидкой пастой, не забывая натирать их и под кожей.
  • Мариновать от 4 часов до ночи. Ночевка лучше всего.
  • Готовьте в соответствии с инструкциями:

Фритюрница

  • Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Положите кусочки курицы в корзину для фритюрницы кожей вниз и готовьте 25-30 минут, перевернув наполовину.

Обычная печь

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Кусочки курицы выложить на противень и запекать 45-50 минут.

Гриль

  • Положите кусочки курицы на гриль, который был нагрет до среднего с помощью непрямого тепла, и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. На гриле это может занять до часа.
  • Когда курица готова, острым ножом нарежьте ее.

Как долго нужно мариновать курицу?

Поскольку в маринаде очень мало кислотности, которая может разрушить мясо, эту курицу можно мариновать в течение длительного времени.На самом деле, чем дольше, тем лучше. Маринуйте его не менее 4 часов, чтобы аромат раскрылся, и оставьте на ночь. Ночевка лучше всего.

Как долго держится?

Этот ямайский вяленый цыпленок может храниться в холодильнике до 4 дней.

Его можно разогреть в духовке, накрыть фольгой, при температуре 325F в течение примерно 20 минут, пока не прогреется. Его можно разогреть во фритюрнице при 400F в течение 4-5 минут.

С чем вы его подаете?

Эту курицу, которую можно вялить, можно подавать с рисом, овощами, салатами и картофелем.Даже используйте его для приготовления вкусного бутерброда, если хотите! Попробуйте по любому из этих восхитительных рецептов:

Примечания к рецептам и советы

  • Мне нравится использовать влажную пасту для ямайского рывка от Walkerswood. Этот влажный маринад по вкусу напоминает рывок, который я получил бы на Ямайке. Вы также можете использовать домашнее средство для мокрого втирания.
  • Джерк обычно подают в сухом виде без соуса, но не стесняйтесь поливать курицу соусом барбекю, если вы хотите более пикантную курицу. Вы также можете подавать соус барбекю в качестве соуса для макания.Это то, чем я занимаюсь.

Еще рецепты с курицей

Цыпленок по-ямайски (фритюрница, духовка или гриль)

Добавьте аромата своему ужину с этим восхитительным рецептом ямайского вяленого цыпленка. На приготовление уходит несколько минут, и его можно приготовить во фритюрнице, духовке или гриле, чтобы получить вкусный перекус, подходящий для любого случая.

Ключевое слово фритюрница вяленая курица, легкий рецепт вяленой курицы, как приготовить вяленую курицу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Натрите кусочки курицы пастой, не забывая также натирать кожу.

  • Мариновать от 4 часов до ночи.

  • Готовьте в соответствии с инструкциями:

Фритюрница
  • Разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту. Положите кусочки курицы в корзину фритюрницы и готовьте 25-30 минут, перевернув наполовину.

Гриль
  • Положите кусочки курицы на гриль, который был нагрет до среднего с помощью непрямого тепла, и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.На гриле это может занять до часа.

  • Когда курица будет готова, острым ножом нарежьте ее,

  • Мне нравится использовать влажную пасту для ямайского рывка от Walkerswood. Этот влажный маринад по вкусу такой же, как вяленое мясо на Ямайке. Вы также можете использовать домашнее средство для мокрого втирания.
  • Джерк обычно подают в сухом виде без соуса, но не стесняйтесь поливать курицу соусом барбекю, если вы хотите более пикантную курицу.Вы также можете подавать соус барбекю в качестве соуса для макания.

калорий: 299 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 263 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2463 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео.

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Ямайский коричневый тушеный цыпленок | Allrecipes

Я приготовил все, как сказал шеф-повар Джон, за исключением свежего тимьяна.Вместо этого мне пришлось использовать сушеные листья тимьяна. Это фантастический рецепт. У него было только небольшое количество тепла с хабанеро, как раз для меня. Даже у моей жены, которая не любит острого, были секунды.

Мой муж из Карибского бассейна (трини не ямайский, но достаточно близко!), И он сказал, что это на вкус очень похоже на то, что готовит его бабушка !! Он это любил. Я поджарила немного моркови на стороне, поэтому вместо моркови в блюде я использовала половинки грибов, которые впитали соус и были такими вкусными!

Легко и очень вкусно! Посмотрите видео для получения дополнительных советов.Это станет постоянным посетителем нашего дома. Дети и взрослые любили это. Примечание. Маршрут требует сладкого перца, но его нет в списке ингредиентов.

Маринад был настолько вкусным, что у меня с самого начала текли слюнки. Я использовал фиолетовый сладкий картофель вместо моркови, и вкус был восхитительным … но он стал слишком мягким во время приготовления (держу пари, морковь держится лучше). ОПРЕДЕЛЕННО хранитель !!

Я написал длинный обзор, которого нет в обзорах. Я испортил рецепт, который упростил задачу, и получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ.Добавлен свежий тимьян в сухую смесь, как на видео, а не рецепт.

Это было фантастически. Впервые готовлю тушеную курицу для моих родственников с Ямайки. Они бредили «вареной курицей»! Получил одобрение! Мариновал курицу на ночь, пару раз перебрасывая. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я уменьшил количество коричневого сахара в маринаде с 2 до 1 тонны. Подается с ямайским рисом и горохом, приготовленным в горшочке быстрого приготовления.

Немного доработал.Я снял куриную кожицу, но использовал жир, чтобы обжарить лук. Я положил маринад, лук и куриные бедра в пакет, чтобы замариноваться на ночь. Этим утром я налил около 3 чашек куриного бульона и вылил мешочек в кастрюлю, я готовлю его на высокой мощности и буду есть на белом рисе. Пахнет потрясающе! Я не могу ждать!

Я замариновал куриные бедра «без кожи» (в дальнейшем не нужно снимать жир) в маринаде на ночь. Не было хабанеро, поэтому использовали 2 перца серрано без семян / ребер.Жара была для нас нужным количеством, ровно достаточным, чтобы согреться изнутри и при этом попробовать еду. Я добавил кислоту с ананасовым / ананасовым соком вместо кетчупа из-за аллергии на помидоры в семье и добавил немного смеси кукурузного крахмала / воды, чтобы в итоге соус загустел. Подается с смесью дикого / коричневого / белого риса. Соус делает это блюдо прекрасным!

Это было вкусно! Готовила по рецепту, только тимьян сушеный вместо свежего. Я также использовал измельченный халапеньо в банках для маринада и добавил немного свежего халапеньо, когда добавил болгарский перец.Я также добавил спаржу, и в следующий раз думаю, что грибы будут действительно хороши. Мне это не показалось слишком сладким, но я думаю, что без халапеньо я бы порезал немного сахара. Это уменьшилось очень хорошо. Инстапот было бы проще, но я не уверен, насколько хорошо он уменьшится. Не много соуса, но ароматный! Тушеный цыпленок был таким нежным. Это хорошо сохранилось и для остатков, и, на мой взгляд, на следующий день было даже лучше. Спасибо за другое!

Карибский коричневый тушеный цыпленок | Рецепты I Heart

Привет, ребята! В этом посте я делюсь своим рецептом тушеной курицы в коричневом соусе.

Коричневый тушеный цыпленок — популярное блюдо на Карибах. Есть много способов его приготовить. Мой рецепт тушеной курицы в коричневых тонах довольно прост. Я использую ингредиенты, которые легко найти в продуктовом магазине, а также они легки в кармане.

Это блюдо готовится примерно за 1 час, в основном это тушение курицы.

Обязательно посмотрите мой видеоурок и попробуйте этот рецепт. Оставляйте свои комментарии ниже и расскажите мне, что вы думаете.

[amd-zlrecipe-recipe: 190]

Коричневый тушеный цыпленок

Коричневый тушеный цыпленок — популярное карибское блюдо, ингредиенты которого можно найти в любом продуктовом магазине.Это сытное, ароматное блюдо!

Основное блюдо для курса

Кулинария, еда для души, тушеное мясо

Ключевое слово Тушеная курица в коричневом цвете

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта кусочка курицы
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки белого сахара-песка
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 3 большие нарезанные моркови
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 стакана горячей воды

Инструкции

  • Очистите курицу, затем поместите ее в большую миску.Приправить курицу приправами и чесноком и натереть.

  • Накрыть и поставить в холодильник на два часа.

  • Налейте 1/4 растительного масла в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Когда масло станет горячим, выложите курицу в сковороду.

  • Обжарьте курицу с каждой стороны до коричневого цвета, затем выньте курицу и выложите на тарелку.

  • Добавьте на сковороду морковь и лук и жарьте, пока они не станут мягкими.Слейте большую часть масла, затем добавьте кетчуп. Перемешайте ингредиенты и уменьшите огонь до среднего.

  • Положите курицу обратно в кастрюлю, затем залейте 2 стаканами горячей воды.

  • Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 45 минут. Обязательно время от времени помешивайте, чтобы на дне кастрюли ничего не пригорело.

  • Подавать!

Видео

Аутентичный ямайский коричневый тушеный цыпленок

Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Authentic Ямайский коричневый тушеный цыпленок с глубоким вкусом, интенсивным ароматом и прямыми классическими островными нотками.

Курица подрумянивается, а затем медленно тушится для получения нежных, вкусных кусочков курицы, идеально подходящих для воскресного семейного ужина или приготовления блюда на будний вечер.

НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ ИЗ ЯМАЙКАНСКОГО КОРИЧНЕВОГО ЖАРА

Для курицы

  • Курица
  • Соус для браунинг
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Шалфей
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Для маринада

  • All Spice Berries
  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Зубчик чеснока
  • Свежий имбирь
  • Scotch Bonnet Pepper
  • Тимьян
  • Зеленый лук

Для подливки

  • Масло
  • Кетчуп
  • Куриный бульон
  • Острый соус

КАК СДЕЛАТЬ АУТЕНТИЧНО КОРИЧНЕВЫЙ ТУШЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК

Глубокий насыщенный вкус и перечень ингредиентов позволяют предположить, что это сложное блюдо.На самом деле все обстоит иначе, ведь это блюдо не может быть проще в приготовлении. Ключ — терпение.

Хорошо приправить курицу специями и коричневым соусом, затем замариновать с ароматными овощами.

Обжарьте курицу в сотейнике, выньте и обжарьте овощи.

Сделайте подливку, добавив бульон, кетчуп, масло и острый соус. Хорошо перемешать.

Добавьте курицу обратно и дайте тушиться медленно.

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас нет соуса для подрумянивания, вы можете приготовить его самостоятельно, сжигая сахар в сковороде.Для этого нужно варить коричневый сахар на сковороде, пока он не растает почти до консистенции сиропа. После того, как он растает, добавьте кипящую воду (медленно) и постоянно помешивайте, чтобы соус стал более жидким.

Разрежьте кусочки на более мелкие кусочки. Это ускоряет приготовление и облегчает подрумянивание всех частей курицы.

Habanero можно заменить на скотч-капот. Можно нарезать чили кубиками и добавить в маринад. В качестве альтернативы вы можете разрезать чили по бокам и положить на сковороду во время приготовления.

Вымойте курицу чем-нибудь кислым, например соком лайма или яблочным уксусом.

Для более быстрого и легкого приготовления на ночь в будние дни попробуйте этот рецепт коричневого тушеного цыпленка в горшочке быстрого приготовления .

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ

сделать этот рецепт

Если вы сделаете этот рецепт для ямайского коричневого тушеного цыпленка или любой другой с сайта, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

Вы также можете поддержать моих кулинарных подвигов, а также оригинальные рецепты! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

Ямайский коричневый тушеный цыпленок

Настоящий ямайский коричневый тушеный цыпленок с глубоким вкусом, интенсивным ароматом и прямыми классическими островными нотками.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: карибская, ямайская

Порций: 4 человека

калорий: 638 ккал

Инструкции

Приправьте курицу
  • Тщательно вымойте курицу водой и соком лайма.

  • Смешайте специи в небольшой миске. Обильно приправьте куриные кусочки.

  • Положите курицу в большую миску.Добавьте подрумянивающий соус и хорошо перемешайте.

Мариновать курицу
  • Натереть на терке чеснок и имбирь прямо на курицу. Добавьте нарезанные овощи, веточки тимьяна и все ягоды со специями. Хорошо перемешайте руками. Поместите курицу с маринадом в большой пакет с застежкой-молнией и оставьте курицу мариноваться на ночь.

Подрумяните курицу
  • Отделите курицу от овощей, удалив как можно больше кусочков чеснока и имбиря.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте курицу сверху и снизу примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и отложить.

  • Добавьте смесь маринада и перец чили в скотч-чили в сковороду и тушите 2-3 минуты. Добавьте щепотку или две смеси приправы для специй.

  • Добавьте бульон и удалите глазурь со сковороды, соскребая с дна сковороды все хрустящие корочки. Добавьте масло, кетчуп и острый соус, затем хорошо перемешайте.

  • Положите кусочки курицы обратно в форму. Накрыть крышкой и тушить 30-45 минут.

  • добавить Стакан бульона, сливочное масло, ½ стакана кетчупа, 1 целый хабанеро, ст. Л. Острого соуса.

  • Выньте курицу, увеличьте огонь и уменьшите соус. Подавайте курицу с рисом, заправленным соусом.

Видео

Банкноты

Если у вас нет соуса для подрумянивания, вы можете приготовить его самостоятельно, сжигая сахар в сковороде.Для этого нужно варить коричневый сахар на сковороде, пока он не растает почти до консистенции сиропа. После того, как он растает, добавьте кипящую воду (медленно) и постоянно помешивайте, чтобы соус стал более жидким.

Разрежьте кусочки на более мелкие кусочки. Это ускоряет приготовление и облегчает подрумянивание всех частей курицы.

Habanero можно заменить скотч-капотом. Можно нарезать чили кубиками и добавить в маринад. В качестве альтернативы вы можете разрезать чили по бокам и положить на сковороду во время приготовления.Вымойте курицу чем-нибудь кислым, например соком лайма или яблочным уксусом.

Для более быстрого и легкого варианта на ночь попробуйте этот рецепт тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления.

Питание

Калорий: 638 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 33 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 1345 мг | Калий: 653 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2734 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео.
Мой канал на YouTube

Красный тушеный цыпленок — Перец Алики

Опубликовано: · Изменено: пользователем Alica ·

В детстве я знал два типа тушеных цыплят; коричневое рагу и красное рагу. В то время как более известное тушеное мясо коричневого цвета основано на карамелизированном (жженом) сахаре, это красное рагу начинается со свежих помидоров и томатной пасты. У нас было коричневое тушеное мясо в основном с рисом, а красное — всегда с роти.Томатная паста широко используется в кулинарии Гайаны, и это также помогает придать этому рагу красивый красный цвет.

Рецепт Роти:

Нажмите здесь

Простые ингредиенты

Я впервые научился готовить это рагу от отца. Когда мы вместе готовили, он вспоминал, как его мать готовила им еду. Он рассказал, что, когда рос в Гайане, он никогда не видел, чтобы она готовила с предварительно смешанными порошкообразными приправами или слишком большим количеством промышленных продуктов.Отчасти это было связано с тем, что им было доступно, но она также исходила из того, что «свежее лучше». Готовила она просто и из свежих продуктов. Он вспоминает, что еда была сытной и полезной с потрясающим вкусом.

Теперь я готовлю это рагу, как это делает моя бабушка по отцовской линии. Нет болгарского перца, картофеля, бобов или овощей, только курица и вкусный соус; подается вместе с горячим паратха роти. Роти — прекрасное сопровождение, так как он служит рыхлой шрапнелью, поглощающей подливу.Всегда лучше, когда немного капает с роти на руки. Заставляет облизывать пальцы.

Записка о мытье и чистке мяса

В кулинарии Вест-Индии принято мыть или чистить мясо определенным образом. Мы не готовим мясо прямо из упаковки. Я научился чистить мясо с помощью пары горстей муки, 1 чайной ложки соли, сока 1 лайма и достаточного количества воды, чтобы мясо пропиталось. Смешайте мясо с этими ингредиентами и оставьте на полчаса до 45 минут, затем смойте его по частям.С помощью ножа удалите все волокнистые пряди, затем снова промойте и высушите. Этот метод «очистки» мяса — это способ удалить слизь, неприятный запах или неприятный привкус, который может иметь мясо. Так мы всегда чистили мясо в моем доме, но не стесняйтесь действовать по-своему.

Сделай сам

Хотя мы больше не добавляли в подливку, это не значит, что вы не можете этого сделать. Я думаю, здесь были бы восхитительны горсть фасоли или цветной капусты, даже несколько кусочков кабачков.Подливка довольно жидкая, но не водянистая. Если вы хотите что-то более текстурное, то картофель или маниока могут сделать его немного толще. Обычно мы едим это с роти, но я думаю, что это прекрасно сочетается с жасмином или рисом басмати.

Красный тушеный цыпленок

Время подготовки:
1 час

Время готовки:
45 минут

Общее время:
1 час 45 минут

Состав

  • 3 фунта курицы (нарезанной для тушения)
Мясная приправа
  • 3 ст.ложки зеленой приправы
  • 1 чайная ложка тертого имбиря (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
Соус
  • 1 крупный нарезанный помидор (около 1 ½ стакана)
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 6-7 веточек свежих листьев тимьяна
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 2-3 перца wiri wiri или желаемый острый перец
  • 2-3 маленьких кусочка куриного бульона или 1 большой (можно заменить солью)
  • 3-4 ст.л. растительного масла для готовки
  • Запас кипятка в чайнике (достаточно, чтобы накрыть мясо)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите курицу.Нарезать кусочками по 3-4 дюйма. Приправить зеленой приправой, имбирем, солью и маслом. Дать мариноваться минимум 1 час.
  2. Добавьте в кастрюлю 3-4 столовые ложки масла. Обжарить лук, чеснок, перец до аромата. Добавьте свежие помидоры. Обжарить, пока помидоры не увянут. Добавьте томатную пасту, тимьян, бульон и курицу. Дайте курице приготовиться 15-20 минут в собственном соку. Время от времени помешивая.
  3. Когда жидкости испарится, добавьте достаточно горячей воды, чтобы мясо едва покрылось. Дайте мясу закипеть, пока курица не будет готова, а соус не уменьшится на & frac13; (около 25 минут).Когда тушеное мясо почти готово, добавьте лук.

Банкноты

Я использовал «быструю версию» своего рецепта зеленой приправы, чтобы приправить мясо. См. Инструкции в рецепте зеленой приправы. Для этого рецепта я использовал целую курицу и приказал мяснику разрезать ее на более мелкие кусочки, но можно использовать смесь куриных бедер, ножек и грудки. Как вариант, этот рецепт хорошо подойдет для приготовления в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке.

Невероятно вкусная тушеная курица | Моя кухня Канкаль

Полагаю, я мог бы назвать это блюдо чем-то более изысканным.Тушеная курица. Дерзкий цыпленок. Цыпленок в бабушкином горшочке. Это все тоже самое. Но в тушеном есть что-то такое приятное и домашнее, поэтому я придерживаюсь его.

Сначала я приготовил тушеную курицу для своих слабых стареющих родителей, у которых на кухне было только самое необходимое … потому что это все, что они едят в наши дни. Это был рифф на курицу и пельмени моей бабушки без пельменей. У меня не было ни лука, ни чеснока, чтобы приправить его, ни свежих трав, ни добавок к нему, ни вина, чтобы очистить сковороду от глазури — другими словами, никаких моих обычных французских украшений для придания вкуса.Тем не менее, это было хорошо. Действительно хорошо. И когда я добавил молоко в жидкость для приготовления пищи (что бы вы ни делали, не пропускайте этот шаг), весь дом наполнился неописуемо восхитительным ароматом, который я не ощущал с 11 лет. Мясо было нежным, как вилка. и соус был богатым, жареным и странно сложным для блюда, состоящего всего из четырех ингредиентов.

Все это заставило меня крикнуть всем: ТАК мы все должны есть в будний вечер. ЭТО то, что мы должны сделать в качестве фольги для всех богатых и богато ароматных продуктов, которыми была наполнена зима… а также меню на вынос и модных закусок в ресторанах в остальное время года.ЭТО еда, превосходящая время и поколения. Моим родителям это понравилось. Детям это нравится. И каждый раз, когда я это делаю, меня возвращает в детство.

Даже когда я возвращаюсь на свою кухню со всеми ароматическими веществами, травами и специями, которые мне только могут понадобиться, я сохраняю тушеную курицу без добавок. Хотя во второй раз я посыпал его небольшим количеством петрушки, потому что петрушка — одна из моих основных составляющих.

Невероятно вкусная тушеная курица

2 ст. растительное масло
4 на кости, кожа на куриных бедрах, или около 1 фунта.(500 г) кусочки курицы
3-4 стакана воды
щепотка приправы для птицы, по желанию
½ стакана молока
много соли и перца

СЕЗОН кусочки курицы с солью и перцем. (Если у вас есть время, рассолите их в течение часа или на ночь в растворе из 2 столовых ложек соли на каждый литр воды.)

НАГРЕТЬ масло в большой сковороде или средней голландской духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные кусочки в масле 10 минут, пока они не станут темно-золотистыми. Слейте лишний жир.Добавьте воду (больше воды даст более жидкий соус) и приправу для птицы, если используете. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить курицу 1 час.

ДОБАВИТЬ молоко, еще раз накрыть крышкой и варить на медленном огне ½ часа. Подавать с картофельным пюре или рисом и посыпать петрушкой (если она у вас есть).

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *