Курочка тушеная: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

 

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

 

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

 

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

 

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

 

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

71451просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Курица, тушёная с овощами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью.  Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.

Другие рецепты с курицей:

Курица, тушёная в сметане
Плов из курицы
Чахохбили из курицы

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Вы также можете добавить любые свежие сезонные овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец, капусту всех видов, молодые стручки фасоли, зелёный горошек, шампиньоны, помидоры… Отлично вписываются в это блюдо замороженные овощи. Рекомендую добавить одно яблоко или айву — эти фрукты прекрасно гармонируют с мясом птицы и придадут готовому блюду интересный вкус и аромат. 

Используйте любимые специи, например: хмели-сунели, прованские травы, карри.

Для тушения можно взять целую курицу или отдельные её части: бёдра, голени. Перед тушением курицу можно обжарить для более насыщенного вкуса готового блюда.

Это блюдо можно готовить в любой кастрюле, но лучше использовать толстостенную посуду  с усиленным дном или глубокую сковороду. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке.
Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.
На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.
Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.
Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи.
Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа.
Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  


 


Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории
75 ккал

Белки
7. 6 грамм

Жиры
2 грамм

Углеводы
0.1 грамм

Куриные окорочка

2 шт.

Чеснок

4 зубчика

Горошины черного перца

3-5 шт.

Листья лавра

3 шт.

Приправа для курицы

по вкусу

Соль

по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.

2.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

3.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

4.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

5.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

6.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

7.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет

Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Курица, тушенная с луком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек. Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром. Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт.
Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука. Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: «Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят».

Итак — Курица, тушеная с луком
В наименовании я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо.
Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.

Ингредиенты

курица1,5 кг
лук репчатый1 кг
растительное масло2 ст.л.
крупная нейодированая соль1 ст.л. (без горки)
свежемолотый черный перец1/2 ч. л (без горки)
тимьян (в мамином рецепте тимьяна не было) щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу.
Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Несрезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.

Нарежьте лук соломкой, «попки» выбросьте.

Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем.
Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды.
Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой.
Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.
Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

Важно
Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т.к. она получается особенно вкусной.
Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Поделись рецептом с друзьями!

Тушеная курица в мультиварке | Мультиповаренок

Это самый простой способ приготовления курицы из всех, мне известных. Рецепт тушеной курицы в мультиварке можно записать буквально в двух предложениях. Выглядеть текст будет примерно так: положить курицу в мультиварку, посолить и дождаться полной готовности. Никаких добавок не потребуется! Курочка приготовится в собственном соку, получится сочной и мягкой. А для аромата мы добавим побольше чеснока и не пожалеем специй. Вы можете воспользоваться этим рецептом вне зависимости от модели вашей мультиварки. Он одинаково хорошо получится и в Редмонде, и в Филипсе, и в Поларисе. Курица, которую вы видите на фото, приготовлена в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1,5-килграммовая курица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке

Итак, приступим. Я уже говорила: потушить курицу в мультиварке – это самое простое, что только можно придумать. Чтобы облегчить себе задачу, достаточно купить уже разделанную птицу. Например, окорчка, или бердышки, или ножки. Вам придется потратить лишь пару минут на то, чтобы их вымыть, закинуть в чашу мультиварки и спокойно заниматься своими делами. Можно, к примеру, отправиться на часовую прогулку, чтобы как следует нагулять аппетит, а заодно и не изнывать от дразнящих запахов тушащейся курицы. Даже если вы задержитесь на полчасика, ничего ужасного не случится: закончив программу, мультиварка отключит режим «тушения» и перейдет на нагрев, чтобы блюдо не остыло до вашего прихода.

Я на всякий случай купила целую курицу, чтобы показать, как ее нужно разделать. Раньше мне казалось, что это занятие для сильных духом мужчин. И до сих пор считаю, что если на обозримом расстоянии вы обнаружите мужчину, то поручите разделку птицы ему. Но если он успеет ретироваться, либо и вовсе отсутствует, то вооружитесь обычным ножом и приступайте. Начнем с лапок курицы. Кости у птички достаточно жесткие и их так сходу не разрежешь, зато хрящики очень даже мягкие. Так что спокойно нащупывайте их под кожицей и делайте надрез.

Вы будете удивлены, насколько легко разделывается птица.

Теперь переходим к бедрышкам. Тут тоже имеются хрящики.

С крылышками совсем все легко. Также нащупываем суставы и делаем надрезы по ним. Итак, у нас остается вот такая тушка. Вырезаем сначала грудку. Те, кому доводилось срезать филе с целой грудки, знают, что это совсем несложное занятие. Отделяем филейные части. И у нас остается только спинка. Здесь нужно проявить небольшое усилие. Выкладываем спинку на широкую доску. Точным и спокойным движением разрезаем ее на две части. Можно еще и на четвертинки порезать, но на мой взгляд, и так уже хорошо.

Вот такие у нас получились части курицы. Закладываем их в чашу мультиварки. Смазывать ее нет нужды – курица на режиме «Тушение» в мультиварке не пригорит ни при каких обстоятельствах. Теперь берем чесночок. Не все любят возиться с чисткой зубчиков. Но я подскажу вам очень простой способ. Кладете зубчик на доску, сверху прижимаете широкой стороной ножа. Зубчик расплющивается, плотная кожица разрывается.

Извлекаем чеснок, мелко рубим или трем на крупной терке.

Посыпаем нашу курицу. Солим, добавляем специй.

Перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на час. Вот и весь рецепт.

Готовая тушеная курица очень мягкая, ароматная, прекрасна с любым гарниром или с овощами, если вы на диете. Надеюсь, вы оцените по достоинству этот простой и вкусный рецепт и продолжите чтение нашего блога, посвященного приготовлению разнообразных блюд в мультиварке.

Тушеная курица по-венгерски (Пёркёльт) – пошаговый фоторецепт

Тушеная курица по-венгерски (Пёркёльт)

Порций: 3-4

Время приготовления:

Известное не только на своей родине блюдо, которое можно готовить из разного мяса. В этом рецепте — из куриного. Чуть терпкий, пикантный вкус.

Ингредиенты
  • 500 г куриного мяса (филе или мясо с окорочков)
  • 2 средних луковицы
  • 1 сладкий перец (лучше зеленый)
  • 200-220 г томатов в собственном соку (3-4 свежих помидора)
  • пара щепоток растертого тмина
  • 2 ст. ложки паприки — или больше
  • соль
  • 50-60 мл растительного масла или смальца
Способ приготовления

На среднем огне разогреваем в сотейнике (латке, казанке) масло. Луковицы мелко рубим и пассеруем, помешивая временами, 10-12 минут, пока лук не приобретет почти золотистый оттенок.

Тем временем куриное мясо нарезаем некрупными, сантиметра по 2,5-3, кусочками.

К луку всыпаем паприку и хорошо  размешиваем. Мясо добавляем к луку, солим, перемешиваем. Накрываем, оставляем тушиться 10-12 минут. Сначала пару раз помешаем, а когда мясо выделит сок – это уже не нужно.

Помидоры (консервированные или свежие) делим на небольшие кусочки и добавляем в блюдо. И снова оставляем тушиться (сделав огонь еще меньше), пока мясо будет практически готово.

Нарезанный перец (вместо свежего можем взять замороженный) кладем в казан, посыпаем тмином и тушим еще немного, до готовности курицы и перца (5-6 минут).

Основной вкус придает блюду паприка, количество которой в нашем рецепте на ложку-полторы меньше, чем в оригинальном. Добавляйте на свой вкус.

Если кислинки в соусе многовато — добавляем 1-1,5 чайных ложки сахара.

Простой Куриный Гуляш (Тушеная курица)

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Сытный гуляш из курицы, лука, моркови, тушеный до мягкости в томатном соусе. Легок в приготовлении и нравится всем. Отлично сочетается с пюре, гречкой или макаронами.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 5 штук (нарезанные небольшими кусочками, без кожи и костей, можно использовать грудки)
  • луковица 1 штука (большая, мелко нарезанная)
  • морковь 2 штуки (средние, натертые на терке)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • мука 1 1/2 столовая ложка
  • томатная паста 1 1/2 столовая ложка
  • куриный бульон 1 2/3 чашка (можно заменить водой)
  • масло авокадо 1 столовая ложка
  • паприка 1/8 чайных ложки
  • соль
  • перец
  • петрушка (мелко нарезанная, для подачи)

Количество порций

Подготовка

5 минут

Приготовление

35 минут

Готово за

40 минут

Количество порций 5 порций | Подготовка 5 минут | Приготовление 35 минут | Готово за 40 минут

Инструкции

1. Курицу нарезать небольшими кубиками. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и чеснок.
2. В сковороде на средне-сильном огне разогреть масло. Добавить курицу и обжарить до золотисто-румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить пока лук не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3. Добавить муку и хорошо размешать, потом вмешать томатную пасту. Постепенно добавлять бульон, не переставая помешивать. Довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут или до загустения (добавить еще воды, если смесь очень густая). Убавить огонь, накрыть и тушить 20-25 минут или пока курица не станет мягкой.

4. Подавать с пюре, гречкой или макаронами. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Deep South Dish: Южный тушеный цыпленок

Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.

Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, к которому возвращается курица и медленно тушится. Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы и подливки, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой.Это простое южное блюдо, созданное со слоями вкуса, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!

Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали. Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой, быстрый и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы целиком. Оба восхитительны!

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеный цыпленок по-южному

© From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 мин

Урожайность: От 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырые крылышки индейки
  • Соль, перец и приправа каджун, по вкусу
  • До 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 литра воды, куриного бульона или нагретого бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пара капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис или картофельное пюре идеальный

Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном. Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем огне, медленно взбивая муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и варите 3 минуты, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу для каджуна.

Для сгущения капель для подливки снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите.Доведите до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, стручковая фасоль или брюссельская капуста.

Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.

Для Instant Pot: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не делайте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с частью коробки объемом 1 литр обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и установите вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю на обжаривание, аккуратно выньте курицу и отставьте в сторону. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, установите нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное для прогрева. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как описано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта свежих огородных, подготовленных помидоров, очищенных от кожуры, сердцевины, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая дополнительную воду или куриный бульон, чтобы покрыть курицу, когда она вернется на сковороду.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой

Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блоги, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

151115BHP / 131221

.

Южный рецепт тушеной курицы — Coop Can Cook

Давайте поговорим о еде, о еде. На Юге, когда мы говорим, что хотим «еда, еда», мы имеем в виду настоящую домашнюю кухню. Никакого фастфуда. Мы хотим чего-то, что можем почувствовать! Что-то вроде труда любви. Обычно это какое-то мясо с подливкой, которое тушится на плите не менее часа.Сегодня я говорю о тушеной курице в южном стиле. Это то, что сделали мои предки, чтобы пополнить свои семьи. Это относительно недорого, и это действительно важно. К тому же, это легко сделать на скорую руку. Я тебе покажу!

Дешевая птица

Знаете ли вы, что покупка целой курицы и ее нарезка самостоятельно сэкономит вам немного денег? Оцените отдельно бедра, грудь и крыло. А теперь посмотрите, сколько стоит целая курица. Видеть? Я получил это за 4 доллара и несколько центов. Это невозможно! Я нарезал и ХОРОШО приправил! Одна вещь, которая ранит меня, — это курица с приправами! Может показаться, что в нем много специй, но я обещаю, что курица с этим справится.Кроме того, это единственный раз, когда мы добавляем приправу в этот рецепт. Курица несет ответственность за ароматизацию всего блюда. Это определенно подходит для этой задачи.

Придайте цвету

Обжаривание курицы — важный этап. Не все так поступают. Но я не поклонник сырой кожицы на курице. Поэтому я коричневую, чтобы добавить больше аромата и сделать кожу более хрустящей. Не займет много времени. Но аромат неоспорим.

Время кипячения

Это не быстрая еда.Я ставлю горшок на низкий уровень и отпускаю его. Низкий и медленный — вот ключ. Мы хотим, чтобы подливка была густой, а курица таяла прямо с кости! И это именно то, что вы получите с этим рецептом. Моя мама всегда добавляла в смесь картофель. Они впитывают столько куриного аромата и так восхитительны в этом блюде! Это необязательно. Но я бы порекомендовал вам попробовать.

Некоторые подают это с лапшой. Я предпочитаю это рису. Но это полностью зависит от вас. Добавьте зеленые овощи и немного кукурузного хлеба!

Happy Cooking, Б.Coop

Тушеный цыпленок по-южному

Тушеная курица в южном стиле с подливкой, которая прилипнет к вашим костям! Хорошо приправленный цыпленок, который падает прямо с кости и превращается в сочную, пикантную домашнюю подливу.

  • 1
    целую курицу разрезать на части
  • 1
    TBS
    Приправа каджун
  • 2
    чайная ложка
    луковый порошок
  • 1
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    TBS
    приправа для птицы
  • 1
    TBS
    итальянской приправы
  • 1/4
    чашка
    растительное масло
  • 1/2
    сливочное масло
  • 1
    маленький лук
    мелко нарезанный
  • 1/2
    болгарский перец
    мелко нарезанный
  • 1-2
    стебли сельдерея
    мелко порезанный
  • 1
    TBS
    измельченный чеснок
  • 1/2
    чашка
    мука общего назначения
  • 4-5
    чашки
    бульон из курицы
  • 2
    картошка
    очистить и нарезать небольшими кусочками
  • Соль и перец для вкуса
    тебе это не понадобится😉
  • Приготовлено
    белый рис
  1. Равномерно приправьте курицу приправой каджун, луковым порошком, чесночным порошком, приправой для птицы и итальянской приправой.

  2. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло.

  3. Когда масло станет горячим, добавить курицу; сначала кожей вниз.

  4. Обжарьте курицу с каждой стороны по 3 минуты.

  5. Отложено;

  6. Добавьте масло в ту же кастрюлю и дайте ему растаять.

  7. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок.

  8. Обжарить 2-3 мин.

  9. Посыпать мукой.

  10. Перемешивайте около 1 минуты или до тех пор, пока мука не перестанет быть видимой.

  11. Добавить бульон

  12. Доведите до кипения.

  13. Положите курицу обратно в кастрюлю.

  14. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 1 час.

  15. По желанию: через час приготовления добавьте картофель.

  16. Продолжайте готовить от 30 минут до часа, пока картофель не станет готовым, а курица не станет настолько нежной, насколько вы хотите.

  17. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте

  18. Подавать с теплым рисом.

  19. Наслаждайтесь!

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом — Моя жизнь в раздвоении

Поделиться — это забота!

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

У нас довольно часто росла тушеная курица, и она быстро стала одним из моих любимых рецептов тушеного мяса.В нашем доме он находился на еженедельной ротации, и у нас он был бы чаще, чем эти удивительные бычий хвост .

Коричневый тушеный цыпленок занимает немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов тушеного мяса, которые вы найдете. Мясо моют, а затем маринуют в «приправе», которая включает измельченные ароматические вещества и несколько сухих приправ. Затем мясо слегка подрумянивается на плите или в духовке, а затем тушится около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким с костью.

Я решил воспользоваться рецептом моих родителей, используя курицу без костей и кожи, в основном потому, что я не поклонник куриной кожи в тушеном мясе.Вы можете использовать курицу с кожей и костями, только приготовьтесь дольше.

Как приготовить тушеную курицу

Сначала промойте курицу небольшим количеством уксуса и воды. Я уверен, что некоторые задаются вопросом, почему. Это просто правило моей мамы и почти всех жителей Карибского бассейна. Так я и делаю. Никаких вопросов не было задано.

Положите кусочки курицы в миску вместе с коричневым сахаром, коричневым оттенком, чесночным порошком, луковым порошком, солью, болгарским перцем, сушеным тимьяном, черным перцем, душистым перцем, зубчиками чеснока, имбирем, луком и перцем.Это много, но так необходимо, если вы хотите получить эти глубокие ароматы. Смешайте ингредиенты, убедившись, что курица полностью покрыта. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее 1 часа. Если можете, оставьте мариноваться на ночь.

Когда все будет готово, удалите из курицы лук, перец, чеснок и имбирь и поместите в отдельную миску.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны примерно 2 минуты.

Вынуть курицу, добавить в кастрюлю зарезервированные приправы и обжарить до размягчения около 5 минут.

Положите курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась.

Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепты для сервировки:

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать:

или взгляните на все мои рецепты, вдохновленные Карибским регионом, .

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово тушеная курица по-ямайски, тушеная курица по-ямайски

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных бедерок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки подрумянивания
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки душистого перца
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • ½ нарезанного красного перца
  • 1 вынутые и нарезанные семена скотча нарезанный
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • ¼ стакана масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана воды
  • Добавьте курицу, коричневый сахар, подрумянивание, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, сушеный тимьян, черный перец, душистый перец, лук, зеленый перец, красный перец, скотч, дольки чеснока и имбирь в миску и перемешайте. , втирая приправы в курицу.Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  • Удалите из курицы перец, лук, чеснок, имбирь и тимьян и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, подрумянившуюся примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу, добавить в сковороду зарезервированный лук и перец и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Коричневый тушеный цыпленок традиционно готовится из целой курицы, нарезанной на более мелкие кусочки. Не стесняйтесь пропустить это, используя куриные бедра или окорочка.
  • С любым рагу лучше всего подходит темное мясо, так как куриная грудка может пережариться и высохнуть. Темное мясо также имеет более ароматный вкус. Когда дело доходит до этого рецепта, я обычно выбираю куриные бедра, куриные окорочка и куриные крылышки.

калорий: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео.

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Ямайский карри с курицей — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Настоящий традиционный ямайский рецепт с курицей карри — идеальное сочетание богатого вкуса на одной тарелке.Это карибское блюдо, которое стоит приготовить, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Цыпленок карри был для нас, когда мы росли, обедом по будням, и моя мама готовит одни из лучших цыплят карри, которые у меня когда-либо были. Получить от нее рецепт было непросто, поскольку она ничего не измеряет на кухне.

Но, задав много вопросов и наблюдая за ней, как ястреб, я смог получить рецепт и отметить самые важные моменты, когда дело доходит до приготовления традиционного ямайского карри.

  1. Промойте курицу водой с уксусом .
  2. Используйте правильный порошок карри и приправы — Ямайский порошок карри представляет собой комбинацию специй. Используемые специи и их количество варьируются от страны к стране и от бренда к бренду. Для ямайского карри нужно использовать хороший порошок карри. Я использую комбинацию Hot Blue Mountain Country Curry Powder и Betapac Curry Powder . Я также добавляю немного универсальной приправы из Ямайки.
  3. Используйте целую курицу или курицу с темным мясом, нарезанную на кусочки без кожи. — Цыпленок карри, например цыпленок с коричневым тушеным мясом , представляет собой тушеное мясо, и вы должны следить за тем, чтобы курица не пересыхала. Я выбираю куриные бедра без костей и кожи, поскольку они остаются сочными и нежными.
  4. Используйте только немного воды — Карри, как известно, «дает ростки из собственной воды». Я добавляю только стакана воды в этот рецепт, когда начинаю готовить, и в итоге получаю около 1 ½ стакана подливки, когда все готово.Добавление слишком большого количества воды может сделать рагу мягким.

Как приготовить курицу карри по-ямайски

Добавьте куриные бедра, универсальную приправу, 1 столовую ложку порошка карри, лук, зеленый лук, зеленый перец, зубчики чеснока, скотч-перец (если используется) и тимьян в большую миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

После того, как курица будет мариноваться, удалите из курицы лук, перец, тимьян, скотч-перец (если используется) и дольки чеснока и отложите.

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте оставшийся порошок карри и перемешайте, готовя около 20-30 секунд.

Этот шаг известен как «сжигание карри» и позволяет раскрыть аромат специй. На самом деле вы ничего не сжигаете.

  • Добавьте в кастрюлю лук, зеленый перец, болгарский перец (если используется), зубчики чеснока и тимьян и перемешивайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут. Если лук и перец выглядят сухими, добавьте 1 столовую ложку воды.

Добавьте в кастрюлю кусочки курицы и стакана воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, периодически помешивая, 30-35 минут.

Когда останется примерно 15 минут, добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой.

Когда курица приготовится, а картофель размягчится, снимите с огня. Соль и перец для вкуса.

Какую курицу лучше всего использовать?

Мне нравится использовать бедра без костей и кожи для этого ямайского цыпленка карри.Вы можете использовать курицу на кости, если хотите, просто порежьте ее на кусочки и снимите кожицу. Я не рекомендую использовать в этом рецепте только куриную грудку, она содержит меньше жира и может легко высохнуть во время приготовления.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Этот карри восхитителен, подаваемый сразу после его приготовления, но остатки на следующий день восхитительны, так как у вкуса еще больше времени для развития. Дайте карри остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер.Он хранится в холодильнике до 4 дней и может быть заморожен в течение трех месяцев.

Карри можно разогреть на плите на среднем огне, время от времени помешивая, пока не прогреется. Позаботьтесь о том, чтобы разогреть курицу только один раз.

Что вы с ним обслуживаете?

Это карри прекрасно подавать на рисовой подушке. Вы можете подавать его с вареным жасмином или рисом басмати или попробовать по одному из следующих рецептов:

Примечания к рецептам и советы

  • Для этого блюда очень важен вид карри.Я использовал 1,5 столовые ложки карри Blue Mountain и ½ столовой ложки Betapac. По вкусу рагу будет похоже на то, что вы хотите использовать.
  • Перец виски не является обязательным в этом блюде. Поскольку при приготовлении этого блюда я использую острый карри, я обычно его не использую.
  • Карри «дает ростки» в собственном соусе. Не добавляйте больше чашки, как указано в рецепте, иначе у вас будет суп карри.
  • Смело добавляйте в это блюдо морковь и картофель. Картофель загустит подливку в этом цыпленке с карри.

Еще ямайские рецепты

Посмотрите, как я готовлю этот ямайский цыпленок с карри от начала до конца.

Куриный карри по-ямайски

Настоящий традиционный ямайский цыпленок с карри — идеальное сочетание богатого вкуса в одном блюде. Это идеальное блюдо, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово легкое куриное карри, как приготовить куриное карри, рецепт ямайского карри

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 2 дюйма
  • 2.5 столовых ложек порошка карри (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный скотч боннер перец, семена удалено (необязательно)
  • 3 веточки свежих стеблей тимьяна удалены
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана воды
  • 1 крупный нарезанный красновато-коричневый картофель
  • Соль и перец по вкусу
  • Добавьте куриные бедра, универсальную приправу, 1 столовую ложку карри-порошка, лук, зеленый лук, зеленый перец, зубчики чеснока, перец скотч (если используется) и тимьян в большую миску и смешайте, убедившись, что все куриное мясо кусочки засыпаны приправой.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  • После того, как курица замаринована, удалите с нее лук, перец и дольки чеснока и отложите.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте оставшийся порошок карри и перемешайте, готовя около 20-30 секунд. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый перец, дольки чеснока, тимьян и скотч-перец (если используете) и перемешивайте, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 минут. Если лук и перец выглядят сухими, добавьте 1 столовую ложку воды.

  • Добавьте в кастрюлю курицу и стакана воды. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-низкого. Варить, периодически помешивая, 30-35 минут.

  • Когда останется примерно 15 минут, добавьте картофель и продолжайте готовить под крышкой.

  • Когда курица приготовится, а картофель размягчится, снимите с огня. Соль и перец для вкуса.

  • Вы можете использовать курицу на костях, если хотите, просто готовьте, пока мясо не отвалится от кости.Я не рекомендую использовать в этом рецепте куриную грудку, так как она может высохнуть.
  • Для этого блюда очень важен вид карри. Я использовал 2 столовые ложки Blue Mountain Country Curry и ½ столовой ложки Betapac . По вкусу рагу будет похоже на то, что вы хотите использовать.
  • Шотландский перец в этом рецепте не обязателен. Не стесняйтесь нарезать его и удалить семена или положить в кастрюлю целиком во время приготовления, чтобы придать курице аромат.
  • Карри «дает ростки» в собственном соусе.Не добавляйте больше чашки, как указано в рецепте, иначе у вас будет суп карри.
  • Картофель загустит подливу.

Калорий: 441 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 46 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 293 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео.Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Рецепт ямайских бычьих хвостов — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Рецепт ямайского бычьего хвоста — нежное падение с кости и полное восхитительного аромата.Его можно приготовить примерно за час в скороварке или приготовить на медленном огне в мультиварке.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Если вы когда-нибудь спросите меня, какое мое любимое ямайское блюдо, я, вероятно, назову бычий хвост.Это рецепт, который моя мама приготовит для особых случаев. Хотелось бы, чтобы мы ели его еженедельно, но бычий хвост может быть чертовски дорогим. Так что это стало одним из тех особых воскресных обедов или ужинов «давайте что-нибудь отпразднуем».

Бычьи хвосты обычно готовятся часами. Но вау, аромат и нежность, которые приносит бычий хвост, того стоят. К счастью для меня, я фанатик готовки под давлением и обнаружил, что использование скороварки сокращает время приготовления бычьего хвоста на тонну. Для этого рецепта вы можете использовать скороварку или даже мультиварку.

Как приготовить ямайские бычьи хвосты и подливку

Сначала я размещаю ингредиенты, нарезав лук, чеснок и перец виски или перец хабанеро. Обязательно удалите из острого перца семена и мембрану, иначе бычий хвост будет слишком острым.

Затем подготовьте бычьи хвосты, промыв их небольшим количеством воды и уксуса, а затем вытрите бумажными полотенцами. Я знаю, знаю, они говорят не мыть мясо, но моя мама буквально выругала бы меня, если бы я этого не сделал.Так и делаю.

Затем приправьте бычьи хвосты коричневым сахаром, солью, черным перцем, чесночным порошком, всеми специями, соевым соусом, соусом Вустершир и коричневым. Перемешайте руками, убедившись, что кусочки бычьего хвоста полностью покрыты.

Теперь вы можете решить, хотите вы мариновать или нет. Если я готовлю скороварку или готовлю на медленном огне, я обычно пропускаю этот шаг, и вкус все равно остается потрясающим. Если вы решили мариновать, мариновать в холодильнике 8 часов или на ночь.

Инструкции по приготовлению под давлением

Включите скороварку в положение «сильное обжаривание». Если вы используете Instant Pot, выберите «Sauté» и нажимайте кнопку «+», пока не станет «больше». Когда скороварка станет «горячей», добавьте в кастрюлю растительное масло.

Затем положите в кастрюлю более крупные куски бычьего хвоста плоской стороной вниз на расстоянии примерно ¼ дюйма друг от друга и поджарьте с каждой стороны в течение примерно 2 минут. Убедитесь, что вы наблюдаете за бычьими хвостами на стадии подрумянивания, так как не хотите сжечь бычий хвост.В противном случае подливка из бычьего хвоста позже станет горькой.

Вы можете обжарить все кусочки бычьего хвоста, но я обычно обжариваю только большие части бычьего хвоста. Более мелкие кусочки обычно не нужно подрумянивать.

После того, как вы подрумяните бычий хвост, удалите глазурь из скороварки, добавив во вкладыш примерно 2 столовые ложки говяжьего бульона. Возьмите деревянную ложку и удалите из кастрюли коричневые кусочки с дна. Затем добавьте желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок и перец.Перемешайте и обжарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.

Добавьте сушеный тимьян, бычьи хвосты, оставшийся говяжий бульон и кетчуп во вставку скороварки. Весь бульон не покроет бычий хвост. Вам это не нужно.

Нажмите «Отмена» на скороварке. Закройте крышку, убедившись, что клапан установлен в положение «Уплотнение». Настройте скороварку на приготовление в режиме высокого давления в течение 45 минут .

Когда таймер выключится, дайте скороварке естественным образом расслабиться.Все это означает, что вы не трогаете его. Если вы похожи на меня, вы можете с тревогой смотреть на скороварку в ожидании доброты своего бычьего хвоста. Примерно через 25 минут ваше давление должно быть полностью снято. Дважды проверьте, что кнопка со штифтом упала, или переключите клапан в положение «Удаление воздуха», чтобы убедиться, что давление полностью сброшено. Нажмите «Отмена» на скороварке и откройте крышку.

Выньте кусочки бычьего хвоста и овощи из скороварки, поместите в миску и отставьте в сторону.На этом этапе я использую сетку-паук.

Затем нажмите кнопку «Sauté» на скороварке.

Когда ваша жидкость закипит, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, взбивая кукурузный крахмал с водой в отдельной миске. Медленно добавьте кашицу в скороварку. Также добавьте в скороварку осушенные бобы и перемешайте. Готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет, а бобы не разогреются.

Верните бычьи хвосты и овощи в скороварку.Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания к бычьим хвостам в скороварке

  • Лучше всего, если все ваши бычьи хвосты будут среднего размера и одинакового размера. Если вы не можете получить их одинакового размера, не беспокойтесь. Это все еще будет работать.
  • Слишком жирный бычий хвост приведет к получению жирной подливки. Вы хотите немного жира, но не слишком много. Если у вас очень толстый бычий хвост, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить лишний жир.
  • Scotch Bonnet обычно используется для этого рецепта.Если вы не можете найти скотч-чепчик, его можно заменить на хабанеро. Вы также можете использовать около 1-2 чайных ложек этого перечного соуса виски.

Ищете рецепты, с которыми можно подавать ямайские бычьи хвосты? Попробуйте это:

Найдите полный видеоурок на Youtube. Не забудьте нажать кнопку «Нравится» и подписаться на другие видео с рецептами.

Рецепт ямайских бычьих хвостов

Рецепт ямайских бычьих хвостов — идеальное карибское рагу на ужин.Вкусный и нежный бычий хвост и бобы, приготовленные до совершенства. Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления или в любой электрической скороварке. Также прилагаются инструкции к плите и мультиварке.

Общее время 1 час 5 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2,5 фунта бычьих хвостов
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка всех специй
  • 1 подрумянивания
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 целые нарезанные моркови
  • 1 скотч или семена перца хабанеро и мембрана удалены и нарезаны
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 банка емкостью 16 унций Сливная фасоль
  • Бычьи хвосты промыть водой с уксусом и обсушить.Покройте бычьи хвосты коричневым сахаром, соевым соусом, Вустерширским соусом, солью, чесночным порошком, черным перцем, пряностями и коричневым оттенком и натрите бычьи хвосты.

  • Включите скороварку в режим сильного обжаривания и, когда она станет горячей, добавьте растительное масло. Затем положите в горшок более крупные куски бычьего хвоста плоской стороной вниз на расстоянии около ¼ дюйма друг от друга и подрумяните с каждой стороны.

  • Удалите бычий хвост после подрумянивания и положите в миску.

  • Удалите глазурь из скороварки, добавив во вкладыш около 2 столовых ложек говяжьего бульона.Возьмите деревянную ложку и удалите из кастрюли коричневые кусочки с дна. Затем добавьте желтый лук, зеленый лук, морковь, чеснок и перец. Перемешайте и обжарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте сушеный тимьян, бычьи хвосты, оставшийся говяжий бульон и кетчуп во вставку скороварки.

  • Нажмите «Отмена» на вашем мгновенном банке. Накрыть крышкой и варить при высоком давлении 45 минут. Как только таймер закончится, дайте скороварке естественным образом расслабиться.

  • Как только давление будет спущено, откройте крышку и удалите бычьи хвосты и овощи, оставив жидкость. Включите скороварку на соте. Когда жидкость начнет кипеть, приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в отдельной миске. Вмешайте в кипящую жидкость. Добавьте сливные бобы в скороварку и дайте покипеть около 5 минут, пока жидкость не загустеет, а бобы не разогреются.

  • Добавьте бычьи хвосты и овощи обратно в скороварку.Подавайте и наслаждайтесь 🙂

Инструкции по медленноварке
  • Приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями до тех пор, пока бычьи хвосты не подрумянятся. Поджарьте бычий хвост на среднем или сильном огне на плите в сковороде. Как только бычий хвост подрумянится, удалите глазурь на сковороде, добавив 2 столовые ложки говяжьего бульона. Добавьте в сковороду лук и морковь и перемешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте эти ингредиенты в мультиварку, а также все остальные ингредиенты, кроме масляных бобов. Варить на слабом огне 8-10 часов или пока бычий хвост не станет мягким.За 30 минут до подачи добавьте в мультиварку осушенную масляную фасоль.

Инструкции по верхней части плиты
  • Следуйте приведенным выше инструкциям, а затем вместо того, чтобы помещать в мультиварку или скороварку, готовьте на плите на среднем слабом огне в течение примерно 3 часов, периодически помешивая или пока не станут мягкими бычьи хвосты. . Добавьте масляные бобы, когда до окончания приготовления останется около 30 минут.

Примечания относительно бычьих хвостов в скороварке

  • Лучше всего, если все ваши бычьи хвосты будут среднего размера и одинакового размера.Если вы не можете получить их одинакового размера, не беспокойтесь. Это все еще будет работать.
  • Слишком жирный бычий хвост приведет к получению жирной подливки. Вы хотите немного жира, но не слишком много. Если у вас очень толстый бычий хвост, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить лишний жир.
  • Scotch Bonnet обычно используется для этого рецепта. Если вы не можете найти скотч-чепчик, его можно заменить на хабанеро. Вы также можете использовать 1-2 чайные ложки этого перечного соуса виски.

калорий: 876 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 90 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 312 мг | Натрий: 2882 мг | Калий: 297 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 5261 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 13 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео.

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Рецепт ямайского пунша с ромом — My Forking Life

Поделиться — это забота!

Рецепт ямайского пунша с ромом — идеальный напиток для лета. Это восхитительный, освежающий напиток, идеальный для того, чтобы перенести вас на Карибское море. Этот пост предназначен для аудитории от 21 года и старше.

О, Ямайка! Ямайка! Как я скучаю по тебе! Должен сказать, что мне нравилось расти в семье на Ямайке, и мне нравится все на Ямайке, особенно еда! Вот почему я действительно должен поделиться со всеми вами другими ямайскими рецептами.Принято к сведению! Другие карибские рецепты появятся в будущем и будут добавлены на мою страницу рецептов Карибского моря. Но пока я должен поделиться с вами этим рецептом ямайского пунша с ромом.

Так что же в пунше с ямайским ромом?

Хороший ямайский ром

Ямайский фруктовый сироп для пунша

Вкусные соки

Мой секретный ингредиент… игристое вино!

Я, наверное, добавляю игристое вино в любой пунш, потому что я его большой поклонник. Этот рецепт хорош с ним или без него, но я считаю, что он немного облегчает его.

Так что за ром вы спросите? Мне нравится использовать ямайский ром Аппелтон в своем. Я считаю, что он не подавляет вкусы. Не беспокойтесь, если вы не найдете Аппелтона, подойдет любой темный ром. Муженек научил меня (раньше он работал барменом), что напиток не должен быть похож на крепкий спиртной напиток. Что ж, друзья мои, этого напитка нет, и он очень вкусный.

Этот напиток идеально подходит для толпы, его очень легко приготовить. Подавайте этот ямайский пунш с ромом с этим милым маленьким фламинго и ананасовой соломкой, чтобы получить настоящее карибское ощущение.

Другие рецепты напитков

Ищете еще ямайские рецепты ??? Перейдите в категорию рецептов карибских блюд или попробуйте мои рецепты из соленой говядины и капусты, а также каллалу и соленой рыбы.

Пунш с ямайским ромом

Пунш из ямайского рома — идеальный летний напиток. Наслаждайтесь вкусом Карибского моря с этим аутентичным рецептом ромового пунша.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 стакана ананасового сока
  • 1 ½ стакана апельсинового сока
  • 1 стакан сиропа фруктовый пунш *
  • 1 стакан темного рома
  • 1 стакан игристого белого вина *
  • ¼ стакана свежего сока лайма

калорий: 161 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 2 мг | Калий: 226 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 38.9 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео.

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет myforkinglife.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами информации о питании.

Прикрепить ромовый пунш на потом

Поделиться — это забота!

Рецепт тушеной курицы | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 (4 фунта) курица, нарезанная кусочками

Соль и перец для вкуса

1 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна

2 мелко нарезанных зубчика чеснока или 1 столовая ложка чесночного порошка

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки муки, смешанные с 2 столовыми ложками воды

1 небольшая желтая луковица, нарезанная

РИСОВЫЕ ЗЕРНА:

1 фунт сушеной красной фасоли

1 столовая ложка сушеного тимьяна

1/4 стакана нарезанного желтого лука

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 столовая ложка черного перца

2 столовые ложки соли

1 банка кокосового молока

2 фунта белого риса

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *