Отличие индукционных плит от электрических: Отличия индукционной и электрической варочной панели: что лучше выбрать

Содержание

Отличия индукционных плит от электрических

Современные рестораторы и владельцы заведений общественного питания всерьез озадачены решением проблемы энерго и трудозатрат в работе предприятия. Именно поэтому они стараются найти наиболее подходящее оборудование для своего бизнеса.

В данной статье расскажем чем отличаются индукционные плиты от электрических и почему они выгоднее для владельцев бизнеса.

Немного теории и определений.

Электроплиты – универсальное оборудование без которого не обходится ни одно заведение общественного питаняи. Электроплиты работают от сети с напряжением 220/380 В, предназначены для варки, тушения, поджаривания продуктов, доведения до готовности десертов и других блюд, как правило, имеют от одной до восьми горелок, различаются габаритами и комплектацией.

Индукционные плиты – это инновационное оборудование для термической обработки продуктов, появившееся относительно недавно. Принцип работы индукционной плиты заключается в том, что выработка тепла для готовки продукта происходит за счет действия электромагнитного поля. Магнитные волны разогревают дно и стенки посуды, от которых непосредственно и нагревается продукт, при этом сама конфорка по краям остается холодной.

А это значительно отличается от привычных всем нам газовых и электрических плит.  Давайте рассмотрим подробнее плюсы и минусы каждого вида плит по отдельности.

Особенности индукционных плит

Основной особенностью индукционных плит можно выделить то, что они экономят электроэнергию. Эти плиты не требуют времени для разогрева конфорок, а также имеют автомотическое отключение конфорок при отсутствии контакта с посудой.Оснащены широким диапазоном режимов, что позволяет задавать температуру и время с точностью до градуса и секунды. Они просты в обращении и удобны в уходе — благодаря тому, что рабочая поверхность оборудования гладкая, загрязнения на ней практически не остаются. Уже через 5-6 минут после выключения конфорку можно просто протереть влажной салфеткой.

Основным минусом (а может и не минусом вовсе) является то, что они требуют специальной посуды – индукционные кастрюли и сковороды с магнитным дном. Обычный кухонный инвентарь использовать нельзя.

Выделяется специальный подвид индукционных плит для ВОК. Они имеют  сферическую форму конфорок и специальную сковороду к ней с выгнутым дном. Данные особенности позволяют создать эффект готовки на открытом огне и подходит для жарки с минимальным количеством масла.

Но есть одно важное требование безопасности: при контакте с индукционной плитой снимите часы, кольца и браслеты, т.к. есть вероятность, что эти предметы нагреются и обожгут вашу руку.

        

Особенности электрических плит

Напольные и многоконфорочные плиты стоят дешевле. Работают бесшумно и вы можете использовать посуду из любого материала, включая медь, алюминий и стекло. Однако горелки электроплиты нагреваются не так быстро, зато и остывают дольше. Это свойство ценят опытные повара, которые оставляют блюда «доходить» на отключенной плите.

Одно «но» — по сравнению с индукционными аналогами пожароопасность и травмоопасность данного вида оборудования значительно выше. 

Индукционные плиты естественно дороже, но в нашем интернет-магазине «Атланта-Сервис» можно купить недорогие индукционные плиты, например, настольные однокомфорочные, для действующих ресторанов с унаверсальными электрическими плитами, желающих начать экономить на электричестве.

Индукционные и электрические плиты можно разделить по следующим признакам:

  • По типу установки — напольные и настольные;
  • По количеству конфорок — 1, 2, 4, 6;
  • По наличию жарочного или нейтрального шкафа или без шкафа.

В нашем интернет-магазине представлены как недорогие варианты настольных плит производства китайских брендов (Hurakan, Airhot, Starfood), так и более дорогие модели российских ( Abat, KOBOR, Итерма, ЦМИ), итальянских (Apach, Electrolux, Tecnoinox), немецких (Bartshcer), словенских (Kovinastroj (Kogast)) производителей.

Подобрать наиболее подходящие для Вашего бизнеса плиты и другое оборудование Вам помогут наши менеджеры. Звоните по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 312-23-08 и по электронной почте [email protected].

Чем отличается индукционная плита от других электрических моделей

Содержание статьи:

Вступление

Индукционная плита и индукционные варочные панели это отдельные типы электрических плит. Однако особенности технологии нагрева выделяют индукционные плиты в отдельный специфический тип бытовой техники. В этой статье обсудим, почему и чем отличается индукционная плита от других электрических плит кухни.

Принцип работы индукционной плиты

Задача приготовления пищи способом нагрева посуды, в которой пища находится, решается в индукционной плите принципиально другой технологией по сравнению с другими типами электрических варочных панелей.

В блинных, рапидных, галогеновых, ленточных нагревательных элементах электроплит, происходит непосредственный нагрев посуды передачей тепла от нагревательного элемента корпусу посуды. Данная технология очень похожа на приготовлении пищи в котелке на костре.

В индукционной плите, тепло для приготовления пищи вырабатывает не нагревательный элемент, а корпус посуды за счет взаимодействия корпуса посуды с индукционными токами элементов плиты. Корпус посуды становится замкнутым электрическим контуром и взаимодействие этого контура с индукционным током, вырабатывает тепло на корпусе.

Что это значит? Это значит, что использование, скажем полимерной посуды или любой посуды, не проводящей токи нагрева происходить не будет. В сети вы можете найти массу роликов, с половинкой сковородки, где видим, что на половинке сковородки всё готовится, а на самой индукционной панели нагрева не происходит.

Работа индукционной плиты

Отсюда два первых отличия индукционной плиты:

1. Поверхность индукционной плиты остается практически холодной во время готовки. Это делает её безопасной для людей и животных (невозможны ожоги) и безопасной для жизни (невозможны пожары от неаккуратности).
2. Для индукционной плиты нужна «специальная» посуда. На самом деле эта посуда не должна быть такой уж специальной. Важно, чтобы материал, из которого изготовлена посуда, обладал ферромагнитными свойствами. На бытовом уровне, это значит, что на корпус такой посуды вы можете прикрепить магнит, например магнит с холодильника.

То есть, если магнит держится на корпусе кастрюли, сковородки, то такую посуду можно использовать для приготовления пищи на индукционной плите.

Кстати, не спешите выбрасывать посуду для простых плит, есть адаптеры для индукционных панелей.

О хорошем я сказал, теперь о минусах. Если вам не знакома физика, то напомню, магнитные поля, а именно они вырабатывают индукционный ток в ферромагнитном корпусе посуды, не имеют направленного действия, а распространяются, как вверх, так и вниз.

3. Это значит, в теории, что если под варочной панелью положить, скажем, молоток или ту же сковородку, то она начнет греться. В теории это так. Однако, на практике, во-первых, «нагревательные» элементы индукционной плиты с конструкции имеют теплоотвод, который, не дает магнитным полям распространятся вниз плиты. Во-вторых, индукционные поля плиты, не распространяются дальше 2-3 см. Кстати, последний нюанс нужно учитывать при поднимании и опускании посуды. В момент подъема плита будет отключаться.
4. Но не всё так радужно. Магнитные поля индукционных плит, особенно эконом класса, могут оказывать влияние на чувствительные электроприборы и  кабели связи. Например, на мобильные телефоны или телевизионные антенны.

Распространение магнитных полей, привело нас к четвёртому отличию индукционной плиты. Индукционная плита начинает потреблять энергию, только тогда, когда на ней стоит посуда. Отсюда некоторая экономия электроэнергии.

Установка индукционной плиты

Установка индукционной плиты ничем не отличается от установки любой электрической плиты.

Установка индукционной панели

При установке встраиваемой индукционной панели, под ней нужно оставить пространство для вентиляции, шириной 2-3 см. Впрочем, это правило работает для установки электрических варочных панелей всех типов.

Чем отличается индукционная плита от других электрических плит: выводы

Итак, выделяю четыре основных отличия:

  • Индукционная плита (панель) более экономичны;
  • Поверхность индукционной панели безопасна;
  • Посуда для индукционной плиты должна быть ферромагнитной;
  • Размер посуды, должен быть равен или быть больше диаметра магнитного элемента панели. Если на индукционную панель D28см поставить железный стакан (кружку), она греться не будет.

Наверное, есть и другие бытовые отличия, о них вы можете написать в комментариях.

Видео работа индукционной варочной панели

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Похожее

Чем отличается индукционная плита от электрической

Кухонные плиты постоянно совершенствуются, делая процесс готовки более простым и менее затратным по времени. На смену газовым плитам, у которых можно найти множество недостатков, пришли электрические и индукционные плиты, имеющие массу всевозможных преимуществ. Принцип работы электрической и индукционной плиты схож, но разница между двумя приборами есть, и ее нужно знать, чтобы себе в дом купить правильную плиту.

Электрические плиты

Такая плита известна миру еще с конца 19 века, когда в Канаде свое изобретение представил Томас Ахерн. Такое устройство работает от электричества и является одним из самых мощных бытовых электроприборов. С помощью электрической плиты можно быстро приготовить пищу, но при этом следует не забывать о правилах пожарной безопасности (плиты нагреваются до очень высокой температуры). На сегодняшний день электрические плиты разделены на множество типов: например, по варианту исполнения есть устройства с простой спиралью и галогенным нагревателем; по способу управления – механические и сенсорные. Но отдельного внимания заслуживают индукционные приборы, которые по большому счету являются одним из видов электрических плит.

к содержанию ↑

Индукционные плиты

В таких устройствах главным источником нагрева является переменное электромагнитное поле. Индукционные плиты представляют собой высокотехнологичное устройство, которое имеет множество программ для приготовления пищи, плюс следует еще отметить тот факт, что не нужно тратить дополнительное время на разогрев конфорки. Внешне индукционные модели выглядят очень стильно, и они отлично впишутся в современный кухонный дизайн.

Индукционная плитак содержанию ↑

Сравнение

Несмотря на то, что индукционная плита является одним из видов электрической модели, их принято разделять, потому как у каждого устройства свой принцип работы. Итак, вот основные признаки отличия между двумя плитами:

  • Индукционные модели очень экономичны по части расхода электричества. Дело в том, что как только посуда снимается с поверхности, устройство отключается. А вот у электрических плит конфорка нагрета всегда, и не имеет значение, есть ли на ней посуда или нет.
  • Индукционные устройства более безопасны в эксплуатации: во-первых, они не нагреваются очень сильно, а во-вторых, процесс остывания значительно быстрее. Поэтому риск получить ожоги минимален, в отличие как раз от электрической плиты, где следует соблюдать особую осторожность.
  • Если первые два пункта демонстрируют преимущество плиты, то третий пункт свидетельствует о недостатке, а именно о влиянии электромагнитного поля на работу других приборов и даже человека. Не секрет, что определенная категория людей очень чувствительна как раз к электромагнитному излучению.
  • К недостатку индукционных моделей в сравнении с электрическими вариантами можно отнести и тот факт, что для приготовления пищи желательно использовать специальную посуду, эффективно поглощающую энергию, создаваемую магнитным полем. Поэтому необходимо приобрести посуду, обладающую ферромагнитными свойствами. Кстати, пригодную для использования посуду самые современные индукционные плиты могут распознать сами (только при наличии нужной посуды магнитное поле начинает работать).

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Разный расход электроэнергии.
  2. Индукционные плиты являются более безопасными для человека.
  3. Индукционные модели могут оказывать негативное влияние на человеческий организм.
  4. Для индукционных устройств желательно использовать специальную посуду.

В чем разница между стеклокерамической и индукционной панелью конфорок?

Вопрос, чем отличается индукционная плита от стеклокерамической и что из них лучше, вводит в заблуждение многих покупателей бытовой техники. Стеклокерамикой чаще всего называют электрические панели. При этом индукционные плиты тоже имеют стеклокерамическую поверхность, только работают по другому принципу. К слову, стеклокерамику используют также в корпусах газовых панелей конфорок. Разобраться в том, как их отличить, вам поможет эта статья.

Как отличить индукционную панель конфорок от стеклокерамической

Отличие индукционной плиты от электрической стеклокерамической в том, что первая варочная панель не нагревается. У нее под поверхностью находится медная катушка. По ней проходит электричество — возникает электромагнитное поле. Оно генерирует вихревой ток в днище посуды, что ее и нагревает. Рабочая поверхность такой панели конфорок может и вовсе не нагреться, разве что тепло ей передаст посуда. А электрическая плита раскаляется за счет нагревательных элементов.

Что лучше индукционная или стеклокерамическая варочная панель

С индукционной плитой процесс приготовления блюд будет более безопасным. Вы не сможете обжечься от прикосновения к покрытию рядом с посудой на варочной поверхности. Еще одно важное преимущество — индукционные панели расходуют меньше электроэнергии, но при этом имеют высокую скорость работы быстрее: вскипятить 1 л воды вы сможете в 2 раза быстрее.

Сравнение индукционной и стеклокерамической плиты

Разберем разницу между индукционной и стеклокерамической (электрической) варочной панелью подробнее.

Плюсы и минусы стеклокерамики

Преимущества использования

Многие из электрических панелей способны увеличивать или уменьшать зону нагрева. В зависимости от того, насколько крупную посуду вы используете. Задействуется не вся стеклокерамическая поверхность, а лишь те участки, где стоят сковороды или кастрюли. Удобно, что у таких панелей есть индикатор остаточного тепла красного цвета. Он указывает на то, что конфорка все еще горячая. Это повышает безопасность при использовании панели.

Недостатки стеклокерамики

Сильно раскаляется — об электрическое устройство легко обжечься. Прежде чем вы сможете использовать поверхность дальше (например, положить сверху разделочную доску, чтобы нарезать продукты), придется дождаться полного остывания. По этой причине такие приборы не подходят семьям с маленькими детьми. Ребенок может случайно дотронуться до выключенной, но еще горячей плиты, и получить ожог.

Плюсы и минусы индукции

Плюсы использования

У некоторых индукционных панелей есть дополнительные функции — как у Miele. Например, вы можете объединить малые зоны нагрева в одну большую. И готовить на ней блюда в крупной посуде с достаточной мощностью. Еще есть функция TempControl. Она позволяет выбрать один из нескольких уровней нагрева — не допустить подгорания пищи. Также на наших плитах мощность и время приготовления можно выставить для каждой конфорки отдельно, используя функцию DirectSelection.

Минусы панели

В случае с индукционными панелями конфорок нужно иметь в виду, что для них подходит далеко не любая посуда. У нее должно быть ферромагнитное дно. С ним выпускают алюминиевую посуду, посуду из нержавеющей стали. Также для работы на индукционной плите подойдет чугунная посуда. Другие сковородки и кастрюли можно использовать вместе с переходником — плоской пластиной из стали.

Выводы

Как отличить индукционную плиту от стеклокерамической? Включите конфорку, поднесите к ней ладонь. Если чувствуете тепло — значит перед вами электрическая варочная поверхность. Если покрытие не нагревается — значит индукционная. Разница между ними заключается в том, что в первом случае для разогрева посуды используются нагревательные элементы. А во втором — электромагнитное поле.

Индукционные плиты более безопасны — о них нельзя обжечься. Это может произойти только в том случае, если конфорка работала очень долго и нагрелась от кастрюли. Зато к электрической варочной панели подходит любая посуда — к индукции необходимо подбирать тару с ферромагнитными свойствами.

Выбрать панель конфорок

Получайте подборку новых статей на электронную почту

панель и что лучше, отличие инфракрасной плитки

Чем отличается индукционная варочная поверхность от электрической, необходимо узнать еще перед покупкой

Три важнейших элемента, без которых невозможно представить современную кухню, без труда назовет даже школьник – это холодильник, раковина и плита или варочная панель. Давайте поговорим о последней. Различные варианты варочных панелей представлены сегодня в магазинах в широчайшем ассортименте. Во-первых, они бывают совместными – с духовыми шкафами и независимыми – без духовки. Они могут быть стандартными – на 4 конфорки и компактными или мобильными – на две или даже одноконфорочная вариация. По способу нагрева все поверхности разделяют на газовые (с конфоркой), электрические (возможна настольная модель) и комбинированные.

Содержание материала:

Виды варочных панелей: какая экономичнее

Если в доме подведена газовая труба – чаще всего устанавливают газовую или комбинированную панель, оно и понятно – газ выходит значительно дешевле электричества, да и сама поверхность вам обойдется дешевле. Стандартная комбинированная поверхность включает в себя обычно 3 газовые точки и одну электрическую. Откровенно говоря, газовые точки доступа имеют ряд недостатков.

Это:

  • Пожароопасность – открытый огонь может привести к самым плачевным последствиям;
  • Проблема с перестановкой плиты в другое место, потребуется согласование с газовыми службами;
  • Сложность проведения ремонта – ремонтировать газовые плиты имеют право только специализированные газовые службы города.

В виду этого все большую популярность и хорошие отзывы приобретают электрические варочные панели. Они имеют в списке достоинств большую функциональность и простоту в использовании. Если вы остановили свой выбор на них, следует определиться с материалом поверхности: эмалевое покрытие, алюминий, нержавеющая сталь или стеклокерамика.

Электрическая варочная панель с каждым днем пользуется все большей популярностью

Первые три варианта покрытия – недорогие материалы, имеющие в качестве достоинств в основном дешевизну и целый ряд недостатков. Однако их все еще можно встретить на кухне во многих домах.

Стеклокерамика набирает все большую популярность в виду своей красоты и универсального стиля. Она достаточно легко чистится, но в то же время с ней придется быть всегда на чеку. Нельзя использовать абразивные вещества, а также пользоваться жесткой стороной губки, чтобы исключить царапины. Стеклокерамика – самый дорогой вид материала для варочной поверхности, тем не менее, продажи такой панели превышают реализацию всех остальных вариантов. Различают 2 основных вида плит со стеклокерамикой: электрическая и индукционная.

Отличие индукционной варочной панели от электрической: сравнение

По сути, и индукционная и электрическая варочные панели являются электрическими. Индукционная плита – это более усовершенствованная модель базовой электрической плиты, которая имеет ряд особенностей. Итак, индукционные плиты в отличии от электрических имеют следующие важные отличия.

Индукционные варочные панели совершенно безопасные

Положительные:

  • Поверхность плиты не нагревается, что очень важно при наличии детей в доме, они не смогут обжечься;
  • Безопасность – если на плите не стоит специальная посуда – плита не включится, она нагревает исключительно посуду, размещенную на ней, не нагреваясь сама;
  • Соответственно потребляется меньше электроэнергии, экономия на лицо;
  • Очень быстрый нагрев пищи, в разы быстрее, чем на обычной электрической плите – вода закипает в течении 2-3 минут.

Отрицательные отличия индукционной плиты от электрической: при работе слышен небольшой шум вентилятора, расположенного внутри панели, высокая цена. Нельзя использовать с обычной посудой – необходимо приобрести посуду (кастрюли, сковороду) со специальным магнитным покрытием на дне.

Что лучше: индукционная или электрическая варочная панель

Мы рассмотрели какие важные отличительные особенности двух панелей. Принцип работы электрической плиты всем понятен – электрический ток взаимодействует с нагревательными элементами, находящимися под стеклокерамическим покрытием и нагревает соответственно стоящую посуду. Элементами нагрева в данном случае используются спирали из особого металла. Управление может осуществляться как механически, так и с помощью сенсора.

В чем же секрет индукционной варочной поверхности? Ее принцип действия совершенно отличается от работы базовых электроплит. В ней нет нагревательных элементов в виде металлических пластин, в таких панелях используются электромагнитные катушки, которые при поступлении электричества создает вокруг себя магнитное поле.

На варочной поверхности посуда со специальным магнитным дном нагревается очень быстро

Если на поверхности будет стоять посуда со специальным магнитным дном – она очень быстро нагреется.

На обычную посуду такая система нагрева даже не обратит внимания. При этом во время быстрого нагревания посуды – поверхность плиты нагреваться не будет. В виду того, что плита начинает потреблять электричество только при стоящей посуде и только на размер дна посуды – а не на всю область варочной зоны – экономия электроэнергии довольно значительная – расход в 1,5 раза ниже, чем у обычной электро-плиты. При этом, стоит отметить, что и цена индукционной поверхности значительно превышает планку, которую держит электроплита. Поэтому если вы не планируете много готовить – экономия от снижения потребления электроэнергии сомнительна. Выбирать что лучше – индукционная или электрическая варочные поверхности, стоит каждому владельцу самостоятельно, основываясь на том, что именно ему необходимо.

Индукционная или электрическая варочная панель: разница между ними

Вне зависимости от того, какую из рассматриваемых выше моделей поверхности вы выберете – стоит знать, что обе они чаще всего имеют стеклокерамическое покрытие. Такое покрытие выглядит очень стильно и красиво, не портит интерьер даже в кухне-студии. Но важно правильно эксплуатировать такую поверхность.

Ее нельзя чистить порошковыми средствами – стеклокерамика может поцарапаться.

Стеклокерамическое покрытие варочной панели выглядит очень эффектно, однако за ним следует правильно ухаживать

Нужно быть осторожным при эксплуатации – не бросать приборы, не стучать по ней. С электрической плитой необходимо стараться избегать пригорания пищи на поверхности – так как процесс отмывания – достаточно трудоемкое занятие. В данном случае с индукционными плитами таких проблем нет, так как поверхность всегда холодная и любые попадания пищи или жидкости на нее легко вытираются влажной губкой.

Обе плиты имеют большое количество программ: защита от детей (блокирование кнопок), регулировка нагревания, изменение размера нагревательной площади в случае с электроплитой. Уровень шума при работе индукционной         плиты выше, чем при работе обычной электрической. Вернее сказать, у электрической варочной поверхности шума нет совсем. Индукция же снабжена вентилятором, охлаждающим плиту и звук его работы немного слышен.

Уникальная инфракрасная варочная плитка

Пожалуй, третьим распространенным видом электрических плит является инфракрасная плита. Такие плиты также снабжены стеклокерамической поверхностью. Разогрев происходит посредством электрического тока, нагревающего тэны, которые в свою очередь создают инфракрасное излучение.

Для инфракрасной плиты можно использовать абсолютно любую посуду

Вода, входящая в состав всех продуктов, поглощает это излучение и тем самым выделяет тепло, от которого нагревается плита.

Благодаря хорошей теплопроводности, такая плита быстро нагревается до нужной температуры. Готовить на таких поверхностях можно абсолютно любую пищу – от сырников до борщей. Для этой плиты возможно использовать любую посуду – за исключением бумажной или пластиковой.

Критерии: чем отличается индукционная варочная поверхность от электрической (видео)

В данной статье мы рассмотрели основные варианты варочных поверхностей, помогли сравнить и выбрать. Однако то, какую именно модель предпочесть, остается всегда за покупателем. Каждая из моделей имеет набор как достоинств, так и недостатков.

какая лучше, плюсы и минусы каждой

Каждая домохозяйка мечтает об удобной и многофункциональной помощнице в ежедневном приготовлении пищи на всю семью, естественно, чтобы она к тому же имела стильный, современный дизайн. Если ваш дом не подключен к городскому газопроводу, вам подойдет индукционная плита, или электрическая.

Какая же из них лучше и экономичнее, ведь они обе запитаны от электрической сети. Чтобы ответить на это вопрос и узнать все положительные и отрицательные стороны каждой модели, советуем прочитать нашу статью.

Отличия

Основное различие — это принцип нагревания оригинальных по-своему устройств.

Электроплита сначала разогревает конфорки до заданной пользователем температуры, а затем передает тепло посуде, установленной на них.

У индукционной модели все диаметрально противоположно: катушки специальной сборки создают индукционный вихревой ток, который нагревает дно посуды, а затем и содержимое. Варочная панель при этом остается холодной и нагревается в процессе приготовления еды только от посуды.

Система нагревания является главным различием между этими электрическими моделями, не говоря уже о внутреннем устройстве и отдельных деталях. Электрическую конфорку невозможно установить отдельно от всего корпуса изделия, а индукционные панели при некоторых доработках вольготно располагаются в столешнице кухонного стола и прекрасно функционируют.

Сравнение электрической плиты и индукционной панели

Каждый из представленных вариантов имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим отдельно. Существуют и индивидуальные, характерные только им особенности, на них пользователям необходимо обратить внимание еще до приобретения.

Индукционная панель

  1. Стоимость довольно высокая, но из-за высокой экономии расхода электроэнергии все затраты окупаются, по утверждению специалистов, в среднем в течение первого года эксплуатации.
  2. На разогрев конфорок времени не требуется.
  3. Автоматика отключает подачу тока, если нет на поверхности панели посуды.
  4. Пользователи могут задавать температуру с точностью до 1 градуса и выставлять время приготовления пищи.
  5. Простое управление — не требуется особого ухода, т. к. нет пригорания на поверхности.
  6. Для правильного приготовления еды необходима специальная посуда с идеально плоским дном, выполненная из чугуна или стали.
  7. При контакте с индукционной моделью надо снять часы, чтобы они не намагнитились, а также все украшения, чтобы при нагревании они не обожгли вам кожу.

Электрические плиты

  1. Стоят намного дешевле и работают бесшумно.
  2. Можно использовать практически любую посуду без ограничений.
  3. Конфорки долго разогреваются, но и медленно остывают, что очень ценится многими опытными профессиональными поварами: можно оставить блюдо «доходить» на уже выключенной плите.
  4. Обладают большой степенью опасности пожара и нанесения травматических ожогов.
  5. Энергопотребление значительно больше, чем у индукционной модели.

Каждая модель имеет индивидуальные преимущества, как, впрочем, и недостатки, поэтому при выборе надо сопоставить все нюансы.

Плюсы и минусы электрической модели

Принцип нагревания конфорок мы уже обсуждали, поэтому сразу перейдем к тому, что лучше у электрических плит:

  1. Отсутствуют продукты горения, как у газового аналога.
  2. Бесшумность функционирования.
  3. Удобное и простое использование.
  4. Широкий ассортимент позволяет сделать необходимый выбор нагревательных элементов, количество конфорок, тип управления.
  5. Приемлемая для потребителей стоимость.

Существует и ряд недостатков:

  • расход электроэнергии довольно значительный, потому что конфорки долго разогреваются до максимальной температуры;
  • сильный нагрев может быть источником случайного ожога;
  • время полного разогрева довольно продолжительное — 4-5 минут;
  • вода закипает после 10-15 минут активного нагревания;
  • долгое остывание способствует созданию парникового эффекта на кухне в летнее время.

Если в семье есть маленькие дети, то необходимо закрывать двери на кухню во время приготовления еды и в процессе остывания конфорок после продолжительной работы.

Достоинства и недостатки индукционной панели

Эта модификация варочной поверхности отличается следующими положительными качествами:

  1. Низкое потребление электрической энергии.
  2. Поверхности конфорок нагреваются от посуды не выше 50-60 градусов.
  3. Вся поверхность при процессе приготовления еды остается холодной.
  4. Уникальная безопасность — при попадании на плиту мелких предметов из столового набора конфорки не включаются.
  5. Имеется в арсенале несколько режимов работы.
  6. Вода закипает через 5 минут, при этом расход энергии не выше 0,35 кВт/час.
  7. Быстрый разогрев посуды в течение минуты за счет применения вихревых магнитных токов.
  8. При отсутствии в посуде воды или в сковороде содержимого автоматика отключает подачу тока.

Как и у всякой техники, имеются некоторые негативные стороны:

  • катушки при работе могут издавать небольшое гудение;
  • высокая стоимость;
  • нужна специальная посуда из чугуна или ферромагнитных сплавов;
  • поверхность панели боится точечных ударов — она мгновенно раскалывается и становится непригодной для дальнейшего использования.

В новых разработках моделей шум практически не возникает, но посуда должна применяться специальная, с довольно толстыми стенками — как раз тонкостенные изделия и создают шум, а не сама плита.

Какая плита экономичнее

Здесь все просто: индукционные модели отличаются мгновенным нагреванием и аналогичным остыванием — если ток отключен, то индукционные катушки не вырабатывают магнитный поток, и разогрев дна посуды отсутствует. При регулировке температуры пользователем ее изменение происходит мгновенно — нет нужды ожидать, пока конфорка разогреется или остынет, т. к. происходит нагревание посуды, а не поверхности конфорки, которая ограничена на панели красным цветом.

Поэтому и вывод довольно простой: электрическая энергия индукционными панелями расходуется более рационально, поэтому оплата счетов гораздо меньше. Эти модели считаются намного экономичнее, для сравнения — электрические в 1,5 раза больше используют энергии.

Преимущества индукционной плиты

Мы уже разобрались с положительными качествами и недостатками этих плит, теперь перечислим их достоинства по сравнению с электрическими моделями:

  1. Индукционные панели безопасны для детей и домашних животных, т. к. без наличия на ее поверхности специальной и непустой посуды нагревания не происходит. Обжечься или спровоцировать возгорание оставленная без присмотра техника неспособна, да и автоматика отключает ее полностью от сети через полчаса, если пользователь не проявляет никакой активности.
  2. В сравнении с обычными электрическими плитами, им не требуется определенное время для разогревания — 2 литра воды закипает за 5,5 минут, что другим аналогам недоступно.
  3. Еще одно немаловажное преимущество — простая уборка, т. к. варочная поверхность никогда не нагревается, то и пригореть на ней продуктам питания невозможно. Поэтому ее можно регулярно протирать влажной губкой и сухой мягкой тряпкой — огромная разница с уборкой электрических моделей.
  4. Потребляют энергии эти модели гораздо меньше, поэтому экономия в счетах за оплату коммунальных услуг довольно ощутима.

Индукционные панели имеют одну уникальную особенность — режим «бустер», которая позволяет кратковременно направить всю мощность изделия на одну конфорку, намного увеличивая ее производительность для эффективного использования.

Нюансы правильного выбора

Ассортимент современных плит для бытового использования довольно широк, поэтому сделать верный выбор потребителю бывает непросто. Представляем вашему вниманию основные различия между электрическими и индукционными моделями:

  1. Главное отличие — это принцип действия обоих вариантов. Электроплита вначале разогревает конфорки, а затем и посуду, установленную на них. У второго варианта задействован принцип электромагнитной индукции: медные катушки, которые находятся под панелью, активируют вихревые магнитные токи, которые нагревают днище специальной посуды. Пища готовится, а поверхность плиты остается прежней температуры.
  2. Для приготовления еды на электропечи используется любая посуда, а на индукционной панели — только с ферромагнитными свойствами, из цветного металла кухонная утварь не годится.
  3. Пока посуда не заполнит 70% площади конфорки, индукционная модель не начинает работать, и не будет никакого эффекта, если она будет пустая. На мелкие предметы кухонной посуды умная техника не обращает внимания, что весьма положительно отражается на общей безопасности, особенно когда в семье есть подрастающее поколение, отличающееся большой любопытностью.
  4. Скорость приготовления любых блюд на электрической модели намного ниже, чем у индукционной панели — это обусловлено отличием технологического процесса.
  5. Индукционный вариант обладает некоторыми негативными нюансами: их не рекомендуется устанавливать вблизи от другой бытовой техники (стиральная машина, холодильник или духовой шкаф), т. к. специфика работы изделия может неадекватно воздействовать на их функциональные возможности.

Если у вас на кухне уже преобладает посуда с ферромагнитными свойствами, вы имеете финансовую возможность без особого ущерба для семейного бюджета приобрести новую технику на кухню, то смело можете выбрать индукционную панель и наслаждаться преимуществами инновационных технологий.

 

Выводы

Индукционная панель является усовершенствованной технологичной разновидностью привычной для пользователей электрической плиты, только нагревание здесь происходит не спирали, а непосредственно дна посуды. Отличие их в том, что первая считается более экономичной, практически безопасной и простой в эксплуатации. Но для нее необходима специальная посуда.

Чем отличается электрическая плита от индукционной


Мечта каждой хозяйки – красивая современная кухня, на которой приятно находиться. Технические разработки последних лет значительно упрощают процесс приготовления пищи и других домашних процессов. Особую популярность сейчас приобрели индукционные варочные поверхности. В чем же их преимущество? Чем индукционные плиты отличаются от электрических?


Основное достоинство индукционных варочных поверхностей – безопасность. Многочисленные исследования доказали, что прибор создает минимальное электромагнитное поле. Кроме того, при эксплуатации не происходит нагрева самой плиты. Приготовление пищи осуществляется за счет повышения температуры используемых емкостей. Поэтому риск получения ожогов или пригорания продуктов исключен. Также производители позаботились о том, чтобы в большинстве моделей была установлена функция автоматического отключения прибора при отсутствии посуды должного размера. Иными словами, обмануть индукционную плиту не получится.


К основным недостаткам подобной техники относят высокую стоимость и трудности ухода. Так, для индукционных плит подходит не каждая посуда. Емкости должны быть выполнены из материала с ферромагнитными свойствами. Такие кастрюли и сковороды не относятся к эконом-сегменту. Кроме того, чистка индукционных варочных панелей может проводиться только с помощью специальных средств, без использования воды. Хозяйки, уже испытавшие новинку, отмечают проблемы с очисткой от сахара и других плавящихся продуктов, попавших на плиту.


Электрические плиты широко распространены на российских кухнях. Объясняется это удобством эксплуатации и большим выбором моделей в различных ценовых категориях. Производители позаботились о разнообразии цветов и дизайнов, подходящих для любой кухни. Важно, что электрические варочные поверхности легко встраиваются над духовым шкафом или посудомоечной машиной, чего не скажешь об индукционных плитах. Кроме того, чистка приборов осуществляется при помощи обычных средств, что значительно упрощает и удешевляет эксплуатацию. Электрические плиты также не требуют особой посуды. Как преимущество отмечается и наличие остаточного теплового эффекта, позволяющего поддерживать температуру блюда некоторое время после выключения.


К недостаткам электрических плит относят ограничения на весу нагрузки и отсутствие прогиба. Первое не позволяет готовить большие порции блюд, а второе создает дополнительные сложности во время чистки. К тому же, электрические плиты потребляют большое количество электроэнергии.


Выводы:


  1. Индукционные плиты дороже электрических.

  2. Об индукционную плиту нельзя обжечься, в отличие от электрической.

  3. Индукционная плита требует специальной посуды, электрическая – нет.

  4. Уход за индукционной плитой требует применения специальных средств, электрическая чистится обычной бытовой химией.

  5. Индукционная варочная панель имеет особые требования по встраиванию.

  6. У электрических плит больший расход электроэнергии.


 

Разница между электрической и индукционной духовками

При таком большом разрыве цен при выборе варочной панели часто задают вопрос: в чем разница между электрической и индукционной?

Электрические и индукционные варочные панели — это умное и вневременное дополнение к кухне. Обе варочные панели с современными цифровыми функциями просты в использовании и обеспечивают точность измерения температуры.

Большинство электрических и индукционных варочных панелей имеют дополнительные функции, такие как блокировка от детей, таймеры и кнопки паузы.Их плоские поверхности также позволяют легко чистить и обслуживать.

Так в чем разница?

Электрические варочные панели

состоят из спиральных металлических элементов, расположенных под керамической поверхностью, которая нагревает поверхность электронным способом до желаемой температуры. Вырабатываемое тепло нагревает сковороду, готовую к приготовлению.

В индукционных варочных панелях

вместо металлических катушек используются электромагниты, которые непосредственно нагревают сковороду, а не поверхность. Для работы индукционных варочных панелей требуется специальная посуда.

Почему выбирают электрические?

Цена! Существует большая разница в цене, поэтому, если вам нужна умная альтернатива газу, электрический вариант — отличный вариант. Электрические варочные панели способны поддерживать желаемую температуру за счет автоматического регулирования нагрева, и на них можно использовать почти все кухонные сковороды. Хотя электрические варочные панели сохраняют больше тепла после использования, обычно есть индикатор нагрева, который четко показывает, какие зоны еще горячие.

Почему выбирают индукцию?

Индукционные варочные панели имеют тенденцию быть более эффективными, поскольку поверхность остается более холодной во время использования, поскольку тепло передается непосредственно сковороде. Это также делает индукцию более безопасной альтернативой, поскольку поверхность остывает быстрее, а электрическая энергия сохраняет до пяти раз больше тепла. Это связано с тем, что варочная панель нагревается только после того, как кастрюля будет поставлена ​​на поверхность. Индукционные варочные панели обеспечивают мгновенный нагрев, в то время как электрические нагреваются дольше.

Какая посуда будет работать с индукцией?

При выборе посуды для новой индукционной варочной панели важно выбирать кастрюли и сковороды, изготовленные из материала на магнитной основе.Это включает магнитную нержавеющую сталь или чугун. Мы рекомендуем чугунную посуду Le Creuset.

Индукционная и электрическая варочная панель | Отличия и лучший выбор

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Сегодня варочные панели становятся очень популярными, и мы видели, как большинство из них появляются на разных кухнях, а также публикуются в журналах.

В дополнение к этому, недавние разработки в технологии варочных панелей сделали варочные панели более привлекательными для домовладельцев.

Однако не все знают об этой новой революционной технологии в производстве варочных панелей.

Вот почему в этом посте мы больше сосредоточимся на различиях между индукционными и электрическими варочными панелями.

Хотя эти две варочные панели похожи друг на друга, они совершенно разные. Итак, давайте подробнее рассмотрим каждую из этих варочных панелей и посмотрим, что отличает их друг от друга.

В этой быстрой справочной таблице у меня есть лучшее из обоих, а также я читаю больше о точных различиях и подробных обзорах:

В этом посте мы рассмотрим:

В чем разница между индукционными и электрическими варочными панелями ?

Как отмечалось ранее, как электрические, так и индукционные варочные панели похожи друг на друга. Одно из основных сходств между этими двумя варочными панелями заключается в том, что они обе используют электричество в качестве источника топлива.

Основное различие между электрической варочной панелью и индукционной варочной панелью — это технология приготовления.Индукционные варочные панели работают иначе, чем электрические.

Ниже приведены основные различия между этими двумя варочными панелями.

Также прочтите: индукционные и газовые варочные панели

Электрические варочные панели

Приготовление пищи

Электрическое приготовление пищи популярно для большинства из нас, так как многие люди используют его в течение многих лет. Электрические варочные панели оснащены нагревательным элементом, который нагревает сковороды и кастрюли.

Существует два основных типа электрических варочных панелей — варочная панель со змеевиком и варочная панель из стеклокерамики.

  • Варочная панель со змеевиком — эти типы электрических варочных панелей имеют открытый нагревательный змеевик, как и обычные кухонные плиты.
  • Стеклянные керамические варочные панели — нагревательные элементы этих варочных панелей спрятаны внутри варочной панели, а затем покрыты стеклом, и это дает им гладкую поверхность. Варочные панели из керамического стекла также известны как излучающие варочные панели.

После появления стекла электрические варочные панели полностью скрыли элемент змеевика на варочной панели — и это то, что предпочитают многие потребители.

Сравнение варочной панели с электрическим змеевиком и индукционной варочной панели похоже на сравнение апельсина и яблока.

Элементы электрической катушки нагреваются медленно, и они не могут поддерживать постоянный нагрев. С другой стороны, индукционные варочные панели нагреваются очень быстро и равномерно с отличным контролем.

Индукционная варочная панель

Приготовление пищи

Приготовление пищи с помощью электрической варочной панели — это традиция, которая длилась годами до появления индукционных варочных панелей, которые являются символом передовых технологий.

Многие считают индукционное приготовление пищи революцией в технологии приготовления пищи.

Самое лучшее в индукционной варке — это то, что она обеспечивает безопасность, а также замечательные характеристики готовки, которые нельзя сравнить с другими варочными панелями, в том числе электрическими.

В индукционной варке используется электромагнитная технология, при которой электромагнитные катушки под поверхностью стекла передают энергию в емкость для приготовления пищи, производя таким образом тепло.

В индукционных варочных панелях тепло передается к посуде, и варочная панель остается прохладной.Это не только делает индукционную варочную панель безопасной во время использования, но и придает ей замечательную готовность.

Поскольку сковорода или кастрюля нагреваются во время, индукционное приготовление позволяет быстрее достичь более высоких температур.

Индукционная посуда

Перед покупкой индукционной варочной панели важно отметить, что вам нужна индукционная посуда. Существует вероятность того, что ваша обычная посуда не будет работать с этими варочными панелями.

Для совместимости с варочной панелью посуда должна быть магнитной.Чтобы проверить, совместима ли ваша посуда с индукционной варочной панелью, вам нужно посмотреть, может ли магнит приклеиваться к ее дну.

Если магнит не может прилипать к посуде, вам необходимо купить новый набор посуды, совместимый с вашей индукционной варочной панелью.

Хотя замена посуды может оказаться проблемой, преимущества индукционного приготовления окупятся.

Очистка

Очистка варочных панелей с электрическим змеевиком — сложная задача.Пролитые продукты и продукты не только пригорают на элементах змеевика, но и падают на сковороды под элементами.

Это означает, что вам придется снимать кастрюли и элементы змеевика, если вам нужно их тщательно очистить — это большая проблема для многих людей.

С другой стороны, мыть стеклокерамические электрические варочные панели очень просто. У этих варочных панелей гладкая и плоская поверхность, что упрощает их очистку.

Однако следует учитывать, что, поскольку варочная панель обычно нагревается, продукты и пролитая жидкость могут пригореть, поэтому очистка пригоревшей пищи будет для вас сложной задачей.

Очистка индукционной варочной панели — самая простая задача. Эти варочные панели гладкие, как и стеклянные электрические, что позволяет легко протирать их поверхность.

Самое интересное в этих варочных панелях то, что их поверхность не нагревается, а это значит, что вероятность пригорания пищи минимальна. Вот почему чистка индукционных варочных панелей проста.

Подробнее: лучшие наборы посуды для индукционных варочных панелей

Лучшие электрические варочные панели

Лучшая электрическая варочная панель в целом: GE Profile PP7036SJSS

Электрическая варочная панель GE Profile PP7036SJSS 36 ″ — это лучшая электрическая варочная панель в целом, которую вы найдете в магазин.

Эта варочная панель напоминает индукционную варочную панель, за исключением кнопок управления, а не кнопок управления с мягким прикосновением. Профиль GE PP7036SJSS 36 ″ имеет размеры 36 x 20,38 дюйма x 6 дюймов, и он бывает только одного цвета — из нержавеющей стали.

Эта варочная панель будет занимать 36 дюймов на вашей столешнице. Тем не менее, вам нужно убедиться, что вы сохраняете хорошее расстояние между варочной панелью и остальной бытовой техникой на вашей кухне.

Когда вы покупаете электрическую варочную панель GE Profile PP7036SJSS 36 ″, вы заметите, что она поставляется с 5 элементами для приготовления пищи, которые различаются по своим размерам.

Размер нагревательных элементов составляет 6, 7, 8,5 и 13,5 дюймов, и у каждого элемента разные требования к мощности. Потребляемая мощность этой варочной панели составляет от 1200 Вт до 3000 Вт.

Одна удивительная особенность электрической варочной панели GE Profile PP7036SJSS 36 ″ заключается в том, что она имеет несколько функций, которые делают приготовление пищи очень простой задачей.

Электрическая плита имеет настройку сохранения тепла, которая позволяет сохранять еду в тепле, пока плита включена.

Достаточно поставить кастрюлю на варочную панель, и еда будет теплой и готовой к сервировке.В дополнение к этому, устройство также имеет настройку для растапливания любых продуктов, которые на нем размещены.

Электрическая варочная панель GE Profile PP7036SJSS 36 ″ поставляется с двумя синхронизирующими конфорками, что означает, что они автоматически подстраиваются под вашу посуду. Кроме того, у него стеклянная варочная панель, а это значит, что вам следует использовать чугунные кастрюли и сковороду.

Проверьте это здесь, на Amazon

Лучшая бюджетная электрическая варочная панель: Whirlpool W5CE3024XB

Электрическая варочная панель Whirlpool W5CE3024XB 30 ″ выделяется двумя основными чертами — дизайном и ценой.При поиске электрической варочной панели вам следует подумать о приобретении Whirlpool W5CE3024XB 30 ″ по различным причинам, перечисленным ниже.

Во-первых, эта варочная панель имеет площадь 30 дюймов, что означает, что ей потребуется всего лишь около 30 дюймов, то есть 29,5 x 20,5 дюймов. Варочная панель оснащена 4 нагревательными элементами размером от 6 до 9 дюймов.

Его энергопотребление немного ниже, оно составляет от 1200 Вт до 2500 Вт, но это зависит от элементов, которые вы используете в данный момент.

Whirlpool добавил к этой варочной панели еще одну удивительную особенность — световой индикатор холодной-горячей поверхности, который предупреждает людей, если поверхность горячая.

Это замечательная функция, которая удерживает пользователей от варочной панели, когда они ее не используют.

Электрическая варочная панель Whirlpool W5CE3024XB 30 ″ экономична, что делает ее идеальной электрической варочной панелью для всех, у кого ограниченный бюджет. Он стоит несколько сотен долларов и работает нормально.

Но у варочной панели не так много функций.Управлять электрической варочной панелью Whirlpool W5CE3024XB 30 ″ очень просто благодаря ручкам управления. Многие говорят, что плиту легко включить даже в перчатках.

Его установка очень проста, но вам понадобится профессионал, который поможет вам в установке. При использовании 30-дюймовой электрической варочной панели Whirlpool W5CE3024XB не требуется никакой специальной посуды по сравнению с индукционной варочной панелью.

Наконец, самая большая горелка вмещает любую большую кастрюлю.

Ознакомьтесь с последними ценами на Amazon

Лучшие индукционные варочные панели

Лучшая в целом индукционная варочная панель: Bosch FlexInduction NITP068UC

Индукционная варочная панель Bosch FlexInduction NITP068UC — это потрясающая варочная панель, которая оснащена рядом дополнительных функций, а также дизайн, который отличает ее от других варочных панелей.

Поставляется с четырьмя конфорками мощностью от 1400 Вт до 3300 Вт.

Кроме того, индукционная варочная панель Bosch FlexInduction NITP068UC обладает еще одной удивительной особенностью — функцией Power Boost для ее четырехконфорок.

Когда вы увеличиваете мощность конфорок, варочная панель позволяет нагревать воду быстрее, чем любая другая варочная панель.

Но, хотя все четыре горелки имеют функцию повышения мощности, они разделены на две группы, что означает, что только один элемент может использовать функцию повышения мощности каждый раз.

В отличие от других индукционных варочных панелей, которые оснащены тремя небольшими конфорками и одной большой конфоркой, индукционная варочная панель Bosch FlexInduction NITP068UC поставляется с одной маленькой конфоркой и тремя большими конфорками.

Диапазон размеров горелки от 6 до 11 дюймов в диаметре. Его 11-дюймовая конфорка — это самый большой нагревательный элемент, который вы когда-либо найдете на индукционной варочной панели. Конструкция нагревательных элементов увеличивает возможности этой индукционной варочной панели.

2 его круглых нагревательных элемента в сочетании с прямоугольной перемычкой элементов, что дает вам пространство, необходимое для сковороды.

Индукционная варочная панель Bosch FlexInduction NITP068UC оснащена усовершенствованным таймером, который включает отдельное время для каждого нагревательного элемента.

Когда заканчивается отсчет времени для определенного элемента, время выключает этот элемент и оставляет другие в использовании. Это удивительная функция, которой вы не найдете ни в одной другой индукционной варочной панели.

Варочная панель также оснащена функцией поддержания температуры пищи, которая позволяет блюдам оставаться горячими до тех пор, пока они не будут поданы на стол.

Еще одна интересная особенность индукционной варочной панели Bosch FlexInduction NITP068UC заключается в том, что она поставляется с 17 настройками, которые позволяют выбирать различные варианты, в том числе настройку, которая предотвращает недо- или переваривание продуктов.

Индукционная варочная панель также отличается удивительными функциями безопасности, такими как блокировка управления, которая гарантирует, что варочная панель выключена, когда она не используется.

Кроме того, он также оснащен детектором посуды, который отключает конфорки всякий раз, когда обнаруживает, что на конфорке нет кастрюли или сковороды.

Ознакомьтесь с последними ценами и доступностью здесь, на Amazon.

Лучшая бюджетная индукционная варочная панель: True Induction TI-2B, двойная конфорка

True Induction TI-2B, индукционная варочная панель с двойной конфоркой — идеальная индукционная варочная панель для любого человека с небольшим бюджетом, так как а также меньшую кухню.Эта варочная панель имеет длину 24 дюйма и оснащена двумя 10-дюймовыми нагревательными элементами.

В отличие от других недорогих индукционных варочных панелей, индукционная плита True Induction TI-2B с двумя конфорками идеально подходит для использования на столешнице.

Это означает, что вы можете использовать ее в качестве переносной варочной панели в вашем доме на колесах, в общежитии или во время путешествий — вам понадобится только стандартная розетка на 110 В для использования варочной панели. Поэтому для установки вам не нужен профессионал.

Одна удивительная особенность индукционной варочной панели True Induction TI-2B с двойной горелкой заключается в том, что ее нагревательные элементы оснащены технологией разделения мощности TrueInduction, и они могут разделять до 1800 Вт.

Например, один нагревательный элемент может работать на полную мощность 1800 Вт, в то время как другой элемент выключен. Кроме того, один элемент может работать с мощностью 1000 Вт, а другой — с мощностью 800 Вт, или оба нагревательных элемента могут работать с мощностью 900 Вт.

Индукционная варочная панель True Induction TI-2B с двумя конфорками имеет 10 различных режимов нагрева. При работе на полной мощности этой индукционной варочной панели требуется всего 70 секунд, чтобы вскипятить одну чашку воды.

Кроме того, на варочной панели есть датчики, которые предотвращают нагрев варочной панели, когда на ней нет посуды.

Многим нравится индукционная варочная панель True Induction TI-2B с двумя конфорками, поскольку это лучший вариант для небольших помещений, она быстро нагревается и легко очищается.

Проверьте это здесь, на Amazon

На что обращать внимание на электрическую варочную панель

  1. Простая очистка — всегда обращайте внимание на варочные панели со съемными ручками, которые можно мыть в посудомоечной машине, а также на загнутый вверх обод или выступ, чтобы удержать возможные разливы. Если вы решите купить варочную панель с электрическим змеевиком, обратите внимание на откидную крышку, которая позволит вам мыть под варочной панелью, а также съемные и заменяемые поддоны для сбора капель.Если вы покупаете гладкую верхнюю модель, вам могут понадобиться специальные чистящие средства, но это обычно рассматривается в руководстве пользователя.
  2. Размер — также необходимо учитывать размер варочной панели. Самые маленькие варочные панели поставляются с двумя конфорками — максимум, а самые большие электрические варочные панели — с 4 или 5 конфорками. Если вы хотите заменить старую варочную панель, убедитесь, что вы проверили место на кухонной столешнице и посмотрите, поместится ли ваша новая плита на стол. Обратите внимание, что размеры электрических варочных панелей изменились, поэтому проверьте, не слишком ли велика или мала варочная панель, которую вы хотите купить, для места, которое у вас есть на кухне.
  3. Конфорки — варочные панели шириной 60 см оснащены 4 конфорками, которые идеально подходят для всех, кому нужно готовить основные семейные блюда. С другой стороны, широкие варочные панели оснащены дополнительными конфорками и идеально подходят для людей, которые готовят большое количество еды. С широкими варочными панелями можно легко и безопасно работать с большими сковородками и кастрюлями, и эти варочные панели идеально подходят для людей с растущими семьями или тех, кому нужно готовить много еды.

На что обращать внимание при индукционной варочной панели

  1. Управление питанием — поскольку некоторые конфорки имеют высокую мощность, индукционные варочные панели должны иметь систему управления питанием, поскольку она разделяет мощность между конфорками.
  2. Датчик безопасности — он играет важную роль в контроле температуры под посудой, если пустая сковорода или кастрюля остается на варочной панели, когда она включена. Датчик регулирует выходную мощность, чтобы предотвратить повреждение варочной панели или посуды.
  3. Автоматическое отключение — это важная функция, которая отключает или отключает элемент в случае удаления посуды или перегрева. Хорошая индукционная варочная панель должна иметь эту функцию.
  4. Автоматический нагрев — позволяет разным конфоркам нагреваться на более высоком уровне, а затем возвращаться к предварительно установленным параметрам по истечении установленного времени. Это важная особенность, особенно если вы готовите рис методом абсорбции и хотите, чтобы рис сначала закипел, а затем закипел.
  5. Booster — точно так же, как функция автоматического нагрева, зоны нагрева быстро нагревают жидкость в продуктах при максимальной настройке, а затем автоматически понижают температуру до предварительно установленного более низкого уровня.
  6. Защита от переполнения — хорошая варочная панель должна отключиться или издать звуковой сигнал в случае перелива жидкости на элементы управления. Это важная функция, которая помогает защитить вашу варочную панель.

Bottom Line

Когда дело доходит до выбора между индукционной и электрической варочной панелью, все сводится к предпочтениям.Однако есть некоторые факторы, которые мы выделили выше, которые помогут вам принять правильное решение.

Но помните, что энергоэффективность должна быть вашим определяющим фактором, поскольку обе варочные панели используют электричество.

Также ознакомьтесь с этими индукционными варочными панелями, которые идеально подходят для холостяков

Джуст Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе его страсти — японская кухня, и вместе Со своей командой он с 2016 года пишет подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

Чем отличается индукционная плита от электрической?

Производное от электрические , индукционные плиты / плиты используют электричество в качестве источника топлива. Однако отличие от состоит в том, что с индукционным нагревательный элемент спрятан на гладкой верхней поверхности. Основное различие между индукционным нагревом и традиционными электрическими нагревательными элементами — это электромагнетизм.

Щелкните, чтобы увидеть полный ответ.

Соответственно, какая плита лучше индукционная или электрическая?

Индукционная готовка использует электромагнитную энергию для непосредственного нагрева кастрюль и сковородок. Индукционные варочные панели могут работать в широком диапазоне температур , и они нагреваются гораздо меньше, чем их электрические или газовые аналоги . Кроме того, поверхность варочной панели остается прохладной, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечь руку.

Кроме того, все ли печи со стеклянным верхом индукционные? Керамические варочные панели содержат спиральные металлические элементы под закаленным керамическим стеклом .Элементы периодически включаются и выключаются во время использования, обеспечивая точный контроль нагрева менее , чем индукционные варочные панели . Индукционные варочные панели оснащены мощными высокочастотными электромагнитами вместо нагревательных катушек.

Также нужно знать, что такое индукционная электрическая плита?

Индукция . Индукционные варочные панели являются разновидностью электрических варочных панелей . Эти варочные панели имеют электромагнитные катушки под поверхностью стеклокерамики и передают энергию непосредственно металлическим предметам.При прямом нагреве посуды приготовление пищи происходит намного быстрее, при этом варочная панель не становится горячей на ощупь.

Индукционная плита потребляет много электроэнергии?

Индукционная варочная панель не потребляет больше электроэнергии и намного более энергоэффективна, чем газовые или электрические варочные панели . При индукционной варке 85-90% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления . Это делает индукционной варкой партией более энергоэффективным.

Индукционная плита или электрическая плита: что лучше всего подходит для вас?

Не уверены, стоит ли выбрать индукционную плиту или электрическую? Индукционные плиты обещают более быстрое приготовление пищи, лучшую энергоэффективность и более простую очистку, чем традиционные электрические плиты, но они могут стоить намного дороже, не говоря уже о том, что вам также понадобятся индукционные плиты best . Итак, если вы подумываете обновить свою кухню новой варочной панелью, следует ли вам выбрать более высокотехнологичный вариант или следует придерживаться проверенного варианта? Давайте рассмотрим плюсы и минусы.

В данном руководстве «электрическая плита» означает старые электрические плиты со сплошной плитой, а также более современные керамические электрические плиты.

Подробнее …

Индукционная плита против электрической: стоимость и эксплуатационные расходы

Индукционные плиты более эффективны, чем электрические — они могут быть эффективнее до 90% по сравнению с примерно 65% для традиционных электрических плит , поэтому почти вся их энергия превращается в полезное тепло — но ежегодная экономия не так уж велика; подумайте о 20 фунтах в год, если вы не готовите для армии.

Индукционные варочные панели тоже стоят дороже. Хотя индукционные плиты намного дешевле, чем раньше, они по-прежнему дороже, чем эквивалентные безиндукционные модели. Например, на сайте одного продавца электротоваров качественная керамическая электрическая плита от премиального бренда в настоящее время стоит 229 фунтов стерлингов, тогда как эквивалентная индукционная плита той же марки стоит 480 фунтов стерлингов.

Индукционная плита или электрическая плита: вам нужны новые сковороды?

Электрическая плита будет работать со всеми имеющимися у вас кастрюлями и сковородками, хотя, если вы работаете с бензином и у вас вок с круглым дном, вам придется заменить его на плоскодонный. В остальном все будет работать нормально.

Для индукционной варочной панели вам понадобится магнитная посуда, а это исключает медь, стекло и алюминий, если у них нет магнитной пластины внизу. Если сомневаетесь, возьмите магнит на холодильник и поставьте его на дно кастрюли. Если он прилипнет, значит, сковорода в порядке.

Индукционная плита или электрическая плита: вам нужно будет перемонтировать?

Оба типа плит требуют подключения электриком. их нельзя просто подключить к розетке. Вернемся к тем двум плитам, о которых мы только что упомянули.Керамическая плита требует подключения 6,6 кВт с предохранителем на 30 ампер; индукционной плите той же фирмы требуется источник питания мощностью 7,4 кВт с предохранителем на 32 А.

Индукционная плита или электрическая плита: каковы основные преимущества?

Основным преимуществом стандартной электрической плиты является ее дешевизна. Индукционная плита готовит более эффективно и быстрее, обеспечивает более точный контроль как при очень низких, так и при очень высоких температурах, а также ее намного легче чистить. Он не нагревается — он нагревает кастрюли и сковороды за счет магнетизма, поэтому вероятность пригорания пищи значительно ниже.

Индукционная плита или электрическая плита: каковы основные недостатки?

Стеклянные поверхности индукционных варочных панелей легко поцарапать и разбить. Электрические плиты — штука довольно грубая: они медленно нагреваются, медленно настраиваются и медленно охлаждаются, тогда как индукция гораздо больше похожа на то, что вы готовите на газе.

Несмотря на то, что вам может сказать Интернет, индукционная плита не собирается значительно сокращать ваши счета за электроэнергию — в то время как электрическая плита может стоить около 55 фунтов стерлингов в год, эквивалентная индукционная плита будет стоить чуть менее 40 фунтов стерлингов.Если учесть разницу между первоначальными затратами (и возможностью перенастроить проводку, если ваша электрика не соответствует потребляемой мощности индукционной плиты), вам придется готовить много вещей в течение длительного времени, чтобы вернуть свои деньги.

Индукционная плита против электрической: вердикт

Если деньги не имеют значения, мы бы каждый раз выбирали индукционную плиту — к тому же выводу, к которому мы пришли в споре об индукционной и газовой плитах. Это немного похоже на приготовление пищи с помощью волшебства, потому что сама плита не нагревается, но при этом может невероятно быстро выдать невероятный жар.Если вы серьезно относитесь к прожариванию стейков или фритюрниц, вам понравится то, что он умеет, хотя, если вы новичок в индукции, вам придется переосмыслить свои любимые рецепты, потому что все готовится намного быстрее. Жалко, что на нем нельзя использовать все виды сковород, но мы готовы пойти на такую ​​жертву.

В чем разница между конвекционным и индукционным приготовлением?

Эта статья может содержать одну или несколько независимо выбранных партнерских ссылок Amazon. Смотрите полное раскрытие.

Конвекция и индукционная готовка не имеют ничего общего друг с другом, но звучат достаточно похоже, чтобы вызвать путаницу. Слово конвекция относится к конвекционным духовым шкафам, а индукция — к индукционным варочным панелям.

Что такое конвекционная печь?

Конвекционная печь — это духовка, в которой установлен вентилятор, обычно в задней части обогреваемого пространства, который обеспечивает циркуляцию воздуха внутри духовки для более быстрого и равномерного распределения тепла.

Принцип работы конвекционной духовки ничем не отличается от принципов работы обычной газовой или электрической духовки.Фактически, все печи, использующие тепло, полагаются на конвекцию. Конвекционные печи делают конвекцию более эффективной за счет циркуляции воздуха.

Интерьер конвекционной печи

Преимущества конвекционной печи

Горячий воздух, циркулирующий вокруг продуктов для приготовления в конвекционной печи, обеспечивает более эффективное приготовление, так что большинство продуктов готовятся быстрее. Также можно использовать более низкую температуру. Пирог, который обычно занимает от 30 до 35 минут при температуре 350 F в обычной газовой или электрической духовке, может занять всего около 20 минут при температуре 325 F в конвекционной печи.

К конвекционной духовке прилагаются инструкции по регулировке времени и температуры приготовления. Однако в целом следует устанавливать температуру на 25 градусов ниже, чем в обычной духовке.

Этот тостер / конвекционная печь Hamilton Beach Easy Reach является бестселлером Amazon и оснащен откидной дверцей.

Еще одно преимущество конвекционного приготовления пищи состоит в том, что циркулирующий воздух позволяет эффективно готовить в духовке большее количество продуктов, даже если они переполнены.

Недостатки конвекционных печей

Несмотря на преимущества конвекционных печей, разница во времени и температуре приготовления может усложнить привычные процессы выпечки или жарки.Воздушные потоки также могут вызывать проблемы с нежной выпечкой, например, из-за образования ряби на верхней части торта.

Еще одна проблема, связанная с конвекционным приготовлением пищи, заключается в том, что сковороды или посуда с высокими стенками, посуда с крышкой или алюминиевая фольга работают не очень хорошо.

Современные конвекционные печи могут решить все эти проблемы, позволяя переключаться между обычными и «конвекционными» настройками, в основном выключая и включая вентилятор. Избегайте духовки, которая не позволяет вам работать с выключенным вентилятором.

Одна проблема, которую необходимо учитывать, — это пространство, которое у вас есть для вашей духовки, и фактическое пространство для приготовления пищи внутри конвекционной печи. Сам вентилятор занимает много места, поэтому убедитесь, что в любой духовке, которую вы выберете, достаточно места для приготовления пищи для ваших нужд, независимо от внешних размеров.

Если вы не хотите тратить дополнительные деньги на полноразмерную конвекционную печь, популярным и жизнеспособным выбором является настольная конвекционная тостерная печь, такая как бестселлер Breville Smart Oven.Не позволяйте части «тостер» вводить вас в заблуждение, они могут быть достаточно большими, чтобы приготовить небольшую пиццу или целую курицу. Если у вас достаточно места и вам нужна конвекционная печь, или вам просто нужна дополнительная мощность духовки для больших семейных обедов, это отличный выбор.

Breville The Smart Oven Air, Silver

Столешницы для индукционных плит

Обычное приготовление пищи на плите зависит от теплопроводности. При кондуктивном нагреве передача тепла происходит за счет прямой передачи тепла от более теплой области к более холодной, включая прямой контакт различных материалов.Когда вы готовите на электрической плите, «нагретые» молекулы конфорки обладают очень высокой кинетической энергией, и эта энергия может передаваться молекулам сковороды, находящейся на верхней части конфорки. Поскольку разные материалы могут быть лучшими или худшими проводниками, разные типы сковород могут по-разному работать при приготовлении пищи.

Индукционная варочная панель

В то время как в обычных варочных панелях в качестве источника тепла используются нагреваемые электрические змеевики или газовое пламя, индукционные плиты на самом деле вообще не излучают тепло. Нет ни нагревательных змеевиков, ни огня. Вместо этого они используют электрическое поле для выработки тепла.

Это электрическое поле влияет не только на любой материал. Например, это не повлияет на вашу руку. Вы ничего не почувствуете, если дотронетесь до индукционной варочной панели, даже если она поднята на максимум. Это также не повлияет на ткань, бумагу, пластик и многие другие предметы домашнего обихода. Если вы положите прихватку или кухонное полотенце на включенную индукционную плиту, ничего не произойдет.

Варочная поверхность индукционной плиты — это просто плоская гладкая стеклянная или керамическая поверхность.Вместо змеевиков или газовых конфорок под варочными панелями есть витки медной проволоки. Печь работает, пропуская через эту катушку кабелей переменный электрический ток. Ток меняет направление до 30 раз в секунду, что создает магнитное поле прямо над катушкой, которое также меняет направление много раз в секунду.

Это магнитное поле вызывает электрический ток в посуде, которая соприкасается с ней. Поскольку металл металлической сковороды устойчив, в сковороде создается тепло, и это тепло передается пище за счет теплопроводности.

Видео ниже демонстрирует, насколько удивительными могут быть индукционные плиты. Для демонстрации используется разрезанная пополам сковорода. Вы даже можете поместить целый магазин между поддоном и индукционным блоком, и он будет работать, не повреждая бумагу.

Преимущества индукционного приготовления

Одно из главных преимуществ индукционного приготовления — эффективность. Индукционные варочные панели имеют КПД от 85 до 90% по сравнению с газовыми и электрическими плитами, эффективность которых составляет около 50%. Тепло создается только в самой посуде, поэтому в окружающую среду теряется гораздо меньше.Кроме того, когда сковорода устанавливается на индукционную катушку или «плиту», тепло выделяется почти сразу. При отключении питания производство тепла немедленно прекращается. Это может обеспечить очень быструю реакцию на температуру. Когда на варочной панели нет посуды, тепло не выделяется. И хотя некоторое количество тепла может передаваться от сковороды к поверхности варочной панели, его недостаточно для запекания пролитого продукта, поэтому очистка намного проще.

Индукционная варочная панель может кипятить воду примерно в два раза быстрее, чем газовая горелка на 15 000 БТЕ.И, в дополнение к их быстрой реакции на температуру, они могут более точно выдерживать очень низкие температуры. Это может позволить, например, приготовление соусов, для которых обычно требуется пароварка без пароварки, таких как голландский соус или темперирование шоколада.

Эти небольшие индукционные блоки идеально подходят для студенческих общежитий, небольших квартир или для тех, кому нужно дополнительное пространство для приготовления пищи.
Изображение YourBestdDigs.com

Вам не нужно вкладывать деньги в полноразмерную плиту, чтобы воспользоваться преимуществами индукционной печи.Доступны портативные индукционные индукционные блоки с одной или двумя конфорками, такие как портативная индукционная настольная горелка Secura 1800 Вт. Эти небольшие устройства могут удобно и безопасно расширить имеющееся пространство для приготовления пищи или работать в качестве удобного переносного устройства для приготовления пищи. Они могут быть идеальными для общежитий колледжей, где использование открытых нагревательных элементов запрещено, в зависимости от правил конкретного университета.

Недостатки индукционной варки

Основными недостатками индукционной варки являются первоначальная стоимость и потребность в индукционной посуде из черных металлов.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. Смотрите полное раскрытие.

Эти статьи могут вас заинтересовать

Различия между керамическими и индукционными плитами — Senz

Электрические плиты — важный актив на современной кухне. Керамические и индукционные варочные панели — две из самых продаваемых электрических плит. Но чем отличаются керамические плиты от индукционных? Который лучший?

В этой статье будут описаны различия между керамическими и индукционными плитами по 6 аспектам: с точки зрения технологии приготовления, скорости и эффективности, подходящей посуды, безопасности, чистки и бюджета.

1. Как они работают?

Самая большая разница между керамическими плитами и индукционными плитами заключается в том, как создается тепло.

Керамические плиты используют нагревательные элементы под закаленным керамическим стеклом, которые нагреваются электронным способом до желаемой температуры. Нагреваемый элемент нагревает стеклянную керамическую поверхность, которая нагревает посуду.

Индукционные плиты содержат высокочастотные электромагниты.При включении эти магниты создают магнитное поле, которое непосредственно нагревает сковороду, а не поверхность варочной панели.

2. Скорость и эффективность

Скорость и эффективность нагрева керамических и индукционных плит напрямую связаны с их технологией приготовления пищи.

Керамические плиты нагреваются медленнее, чем индукционные, из-за нагревательного элемента, которому требуется время для нагрева керамической стеклянной поверхности, которая затем нагревает посуду. Также возможны потери тепла при теплопередаче между стеклянной керамической поверхностью и посудой.

Магнитное поле, создаваемое индукционными плитами , с другой стороны, мгновенно нагревает сковороду без потери тепла, тем самым сокращая время приготовления.

3. Какая посуда подходит?

Керамические плиты работают с любым типом посуды — стеклянной, глиняной, керамической, нержавеющей сталью и т.д. , что еще больше сокращает время приготовления.

Индукционные плиты работают только с определенной посудой, такой как чугун или нержавеющая сталь. Проверить совместимость посуды с индукционными плитами можно, поместив на дно кастрюли магнит; если магнит прилипает к дну посуды, значит, он совместим с индукционной плитой.

4. Безопасность

Как керамические, так и индукционные плиты обладают широким набором функций безопасности, которые эффективно снижают риск получения травм для пользователя, особенно для детей.

Керамические плиты сохраняют в четыре или пять раз больше тепла после приготовления. Многие модели теперь оснащены индикатором остаточного тепла, поэтому вы всегда будете знать, какие зоны все еще слишком горячие, чтобы их можно было трогать или очищать после приготовления.

Индукционная плита активируется только при включении, пока выбранная посуда не будет помещена на конфорку. Кроме того, благодаря технологии приготовления его поверхность не нагревается так, как керамическая плита.

5. Очистка

Когда дело доходит до чистки керамических и индукционных плит, как правило, обе поверхности имеют плоские и гладкие поверхности, поэтому их легко чистить, просто протерев. Однако вам придется подождать, пока керамическая плита остынет, прежде чем чистить ее.

6. Бюджет

Стоимость покупки и обслуживания керамических и индукционных плит также различается. Таким образом, важно учитывать свой стиль приготовления пищи и посуду, которую вы обычно используете, соображения безопасности дома, а также стоимость энергии и счет за электроэнергию.

Керамические плиты могут быть оценены немного дороже, тогда как индукционные плиты дешевле и являются отличным вариантом для ограниченного бюджета.

Для получения дополнительной информации об электрической плите SENZ или других наших продуктах посетите senz.com.my или свяжитесь с нами по адресу: https://wa.me/60192369226

Следуйте за нами:

Facebook: https://www.facebook.com/senz.malaysia
Instagram: https://www.instagram.com/senz.malaysia/
Youtube: https: // www.youtube.com/channel/UCn18E5IHS87CykAfEtZBgRg

——-
Заявление об ограничении ответственности
Эта статья обновлялась на момент публикации, она не предназначалась для какой-либо выгоды в любое время. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации о нашем продукте

Керамические варочные панели

и индукционные варочные панели: в чем разница?

Варочная панель — незаменимый прибор на любой современной кухне, предлагая надлежащую поверхность, необходимую для создания множества любимых блюд и новых кулинарных творений. Керамические варочные панели и индукционные варочные панели являются популярными приборами, и, хотя эти устройства выглядят довольно похожими, на самом деле они совершенно разные.

Чтобы помочь вам в процессе покупки варочной панели, мы собрали информацию о различиях между керамическими варочными панелями и индукционными варочными панелями.

Что такое керамическая плита?

Керамические варочные панели — это приборы с гладкой поверхностью, которые оснащены спиральными металлическими нагревательными элементами под закаленным керамическим стеклом. Во время приготовления эти элементы нагреваются электронным способом и передают свое тепло выбранной зоне или «конфорке» на вашей варочной панели.

Керамические варочные панели

популярны прежде всего из-за их привлекательного дизайна. В этих устройствах отсутствуют неуклюжие и навязчивые спиральные конфорки, которые можно найти в традиционных электрических плитах, и многие домовладельцы ценят современную эстетику, которую они привносят на кухню.

Что такое индукционная плита?

Индукционные варочные панели

также имеют гладкую керамическую поверхность, но в этих устройствах используются мощные высокочастотные электромагниты для генерации тепла. Эти магниты располагаются под поверхностью прибора и вступают в реакцию с дном посуды из железа, стали или магнитной нержавеющей стали, выделяя тепло.

Индукционные варочные панели могут реагировать только с определенными типами посуды, но это может быть полезно для вашего дома. Варочная панель будет выделять тепло только тогда, когда она включена и когда на конфорке стоит нужная кастрюля или сковорода, а это значит, что вероятность того, что вы случайно обожжетесь во время готовки, невелика. Как и стандартные керамические варочные панели, эти устройства также ценятся из-за элегантного и современного стиля, который они излучают на кухне.

Что мне покупать: керамическую или индукционную плиту?

Стандартные керамические варочные панели и индукционные варочные панели — хороший выбор для современного дома, и решение, какое устройство выбрать, в конечном итоге будет зависеть от ваших конкретных требований к кухне.

Если для вас первоочередная задача — высокая производительность, вам стоит выбрать индукционную варочную панель. Эти устройства обычно нагреваются быстрее, чем обычные керамические модели, и значительно безопаснее из-за процесса электромагнитного нагрева. Более того, поскольку тепло создается только в тех областях, где подходящая посуда соприкасается с прибором, вам не придется беспокоиться о том, что пролитые ингредиенты прилипнут к варочной панели.

Хотя индукционные блоки обладают исключительными характеристиками, стоит отметить, что их высокая производительность достигается за счет высокой цены.Если вы ищете отличный прибор с меньшим бюджетом, вам следует подумать о керамической варочной панели. Эти варочные панели, как правило, дешевле, чем их индукционные аналоги, и при этом имеют привлекательный стиль и эффективную работу.

Варочные панели премиум-класса для современной домашней кухни

На каждой кухне нужна варочная панель, и при таком большом количестве вариантов выбор идеального устройства для вашего дома может оказаться непростой задачей.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *