Овощи тушеные с картошкой: Рецепт картошки с овощами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.














Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые500 грамм (2 штуки)
Картофель500 грамм (4 штуки)
Лук1 крупная головка (150 грамм)
Морковь1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию)2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат2 средних или 3 ст.ложки
Растительное масло4 ст.ложки
Чеснок3 зубчика
Зелень петрушки и укропапо вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандр молотый (по желанию)по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Тушеная картошка с овощами, рецепт в кастрюле для поста

Постная тушеная картошка с овощами – одно из самых простых, вкусных, питательных и вариативных блюд на каждый день. Главная его прелесть заключается в том, что достойную компанию картошке может составить без преувеличения любой овощ – от банальных и всегда доступных лука и моркови до сезонных, вроде кабачков или баклажанов. Таким образом, стоит только немного изменить пропорции или набор овощей-компаньонов – и ваша тушеная картошка с овощами получает новый вкус. Предложенный рецепт – лишь один из бесчисленного множества удачных вариантов. Блюдо получается очень легким и сытным. Овощи при тушении остаются цельными, но мягкими и совсем не разваренными.

Те, кто впервые будет тушить картошку с овощами, вполне могут считать данный вариант базовым, и в дальнейшем экспериментировать с составом и пропорциями уже на свой вкус, ибо более удачного блюда для этого сложно придумать.

Блюдо получается постное, вегетарианское, готовим без мяса. Также можно добавить грибы, в осеннее время к овощам можно добавить тыкву. Также блюдо можно разнообразить добавлением других овощей: брокколи, стручковой фасолью, баклажанами, соцветиями цветной капусты. В зимнее время года удобно использовать замороженные овощи.

Мы тушим картошку без добавления сметаны и томатной пасты, но по желанию можно добавить и их, хватит 1-2 столовых ложек. Блюдо мы готовим в кастрюле на небольшом огне, картошка с овощами протомится и станет мягкой и нежной. Помимо плиты, тушить картошку можно в мультиварке или в духовке. В духовке используйте горшочки или высокую жаропрочную форму.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт., грамм на 150;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по желанию и вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень 50 г;
  • соль 1 ч.л.,
  • вода – около 200 мл.

Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.

В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.

Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.

Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.

Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.

А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.

Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.

Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.

Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.

После чего блюдо полностью готово, можно подавать!

Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.

Картошка с овощами тушеная — пошаговый рецепт приготовления с фото

Любите картофель? Часто готовите из этого продукта разнообразные блюда? Хотите разнообразить свой рацион особым блюдом с использованием картофеля? Тогда рецепт, который мы предлагаем, несомненно, понравится вам и вашим родным. Мы предлагаем приготовить картошку с овощами. Кроме картофеля мы также используем морковь, лук, чеснок, зелень, а также специи, растительное масло и сметану. Все эти компоненты в комплексе образуют невероятный баланс вкуса, цвета и аромата.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится лук. Его нужно очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими кружочками. Их следует разделить на кольца.

2

Теперь чистим морковь от кожуры. Нарезаем ее кружочками средней толщины.

3

Далее нам понадобится чеснок. Он обеспечит нашему блюду фантастический аромат. Поэтому мы его чистим и нарезаем тоненькими кружочками.

4

После этого разогреваем сковороду с растительным маслом. В эту емкость высыпаем измельченные овощи, то есть кольца лука, кружочки моркови, а также кусочки чеснока. Обжариваем эти компоненты в течение 5 минут. Заметьте, что их нужно периодически перемешивать.

5

В это время нам нужно помыть и почистить картофелины среднего размера. Каждую картофелину разрезаем на четыре равные частицы.

6

Измельченную картошку высыпаем в сковороду с предварительно подготовленными овощами. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем несколько минут, а затем добавляем соль, перец, а также приправу для картофеля. Количество этих трех компонентов зависит от ваших вкусов.

7

После этого в емкость вливаем воду и добавляем сюда сметану. Все тщательно перемешиваем, а затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.

8

Когда картофель легко протыкается ножом, а вода немного выкипела, блюдо уже готово. Поэтому к нему нужно добавить предварительно помытый и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем.

9

Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Любите картофель? Часто готовите из этого продукта разнообразные блюда? Хотите разнообразить свой рацион особым блюдом с использованием картофеля? Тогда рецепт, который мы предлагаем, несомненно, понравится вам и вашим родным. Мы предлагаем приготовить картошку с овощами. Кроме картофеля мы также используем морковь, лук, чеснок, зелень, а также специи, растительное масло и сметану. Все эти компоненты в комплексе образуют невероятный баланс вкуса, цвета и аромата.

Тушеная картошка с овощами в духовке

Предлагаю сегодня приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо – тушеную картошку в духовке. Понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям.

Тушить картофель в духовке настолько просто, что вы будете удивлены, и после готовить данное блюдо на плите вам не придется. Помимо основного ингредиента, предлагаю добавить ряд овощей. Так наш картофель получится более ароматным. Итак, добавим цветную капусту, а насыщенный аромат придадим перцем, морковью и луком. Обязательно включим в состав чеснок.

Специи здесь подойдут любые, которые вам по вкусу и душе. Хорошо себя покажут травы – прованские, итальянские и т.д.

Подавать картошку к столу можно с мясом или любыми блюдами из рыбы, а также просто с овощным салатом.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все по списку. Можно сразу включить духовку, прогреть хорошенько, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными по размеру кусочками.

Шаг 3 из 7

Морковь и лук очистить. Промыть под прохладной водой. Нарезать морковь пластинами, луковицу — полукольцами.

Шаг 4 из 7

Цветную капусту сполоснуть, просушить. Далее разделить ее на небольшие соцветия.

Шампиньоны сполоснуть, просушить и нарезать средними кусочками или пластинами.

Шаг 5 из 7

Теперь подготовить казанок или чугунную кастрюлю. Переложить все овощи, добавить нарезанный перец и чеснок. Всыпать специи, соль, молотый перец. Влить теплую воду. Закрыть казан крышкой, поставить в духовку. Готовить блюдо 40 минут.

Шаг 6 из 7

Спустя время ароматную тушеную картошку с овощами и грибами подать к столу.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт.4 шт.
3 шт.450 г
Красный перец консервированный
350 г90 мл
2 щеп.3 щеп.
100 мл2 зуб.
5 г50 г
20 г
Базилик сушеный
15 г
2 г1,5 г
5 стеб.  

Описание рецепта — Тушеный картофель с овощами:

Идеально подойдет для ПП обеда.
Картошка получится нежной и мягкой , а овощи идеально ее дополнят

Тушеный картофель с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

62

килокалории

Шаг 1:

Нам понадобиться 5 картафелин
Очищаем их и нарезаем пластинами, но не тонкими !

Шаг 2:

Очищаем кабачок и нарезаем четвертинками.
Морковь тоже очищаем и нарезаем так же как и кабачок, можно крупнее

Шаг 3:

200 г
Красный перец консервированный
350 г
40 мл
2 щеп.

Комнатную пасту разбавляют с водой , далее добавляем нарезанный перчик , соль по вкусу

Шаг 4:

2 шт.
1,5 шт.
3 щеп.
50 мл
2 зуб.

Моркови и кабочки жарим на горчичным масле , на сковороде минут 15 , добавляем специии мелко нарезанный чеснок , хорошо перемешиваем

Шаг 5:

5 г
50 мл
50 г
20 г
Базилик сушеный
15 г

Жарим на горчичном масле картошку нашу минут 15 , добавляем парочку, базилик и черный перец

Шаг 6:

Опять смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к картошки , жарим минут 10 , тщательно перемешивая

Шаг 7:

Далее к картошки добавляем наши овощи и немного укропа, мешает минут 5 и добавляем в сковородку воды и можно томатной пасты смешанной с водой , закрываем крышкой и ищущим до готовности.
Вот и все ! ПП обед готов )

👌 Тушеная картошка с мясом и овощами, рецепты с фото

Прочитав название рецепту своему мужу, вы увидите реакцию – ура, тушеная картошка с мясом! Да, это блюдо мужчины обожают. Ведь тут столько ингредиентов разных наворочено, и можно каждый раз добавлять все новые. А значит, каждый раз это будет как бы новое блюдо.

А я люблю тушить картошку с мясом, потому что ее можно приготовить и в котелке, и в мультиварке, и в сковороде, сотейнике и т.д. Главное – найти те ингредиенты, которые нравятся вашим домашним! Ну и побыстрее все приготовить. Вы скажете, что это нереально? Реально. Если есть широкая сковорода, и порция невелика. Как это было у меня. Если нужна большая порция, не беда. Я ниже расскажу, как быть, чтобы было меньше возни!

Время приготовления: 55-60 минут

Сложность: средняя

 
Ингредиенты:

Приготовление

Картошка – главный персонаж. Вот и начнем с него. Я клубни всегда промываю под краном, прежде чем начать их чистить. Потом снова мою и только потом разрезаю на кусочки нужного формата.
Лук и морковь – без них тушеная картошка с мясом не получится вкусной, полезной и сытной. Нарежем лук в любом формате.
А морковку я нарезала меленькой соломкой. На фоне остальных кусочков она так будет симпатичнее смотреться.
Теперь – ко второму герою. В качестве мяса у меня была свинина. Да, жирная, но я отказалась от затеи — отрезать сало и на нем все жарить. Потому просто нарезпла мясо на ломтики, не отнимая сало.
Осталось нарезать помидоры.

Все пока. Потому приступим к готовке. Есть несколько вариантов. Можно прожарить отдельно каждый ингредиент, а потом тушить. А можно и все вместе, как сделала. У меня есть большая сковорода с высокими бортами. Я налила в нее масло, нагрела его и сложила отдельно каждый ингредиент, укрыв ими все дно. Сначала все хорошо прожаривается на сильном огне. Затем я долила воду (так, чтобы не прикрывала до конца продукты), протушила наполовину и положила помидорки.
Накрыв крышкой, присолив и заправив специями, я тушила картошку с овощами минут 20. Но тут обольщаться особо не надо, ведь картошка картошке – рознь. Вода выпарилась? Все ингредиенты достигли нужной мягкости? Подаем!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная картошка с овощами

В приготовлении различных блюд картофель вполне гармонично сочетается с другими овощами. Картофель, тушеный с овощами – превосходный вариант такого сочетания. Блюда подобного типа, определенно, понравятся вегетарианцам различного толка, они также хороши для постных и разгрузочных дней.

Приготовить тушеную картошку с овощами несложно, делается это достаточно быстро. Выбор сорта картофеля – вопрос индивидуальных предпочтений, выбор остальных овощей и пропорции широко вариативны. Также многое зависит от сезонных ситуаций. В любом случае, такие блюда – хороший вариант для ланча или обеда.

Рецепт тушеной картошки с овощами

Ингредиенты:

  • картофель – 5-8 шт. среднего размера;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • капуста любого сорта – около 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • сухие специи по вашему вкусу;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт. или томат паста 1-2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление

В казане или толстостенном сотейнике спассеруем на масле мелко нарезанный лук до изменения цвета. Добавим измельченную морковь, а минуты через 3 – картофель, нарезанный ломтиками. Тушим в течение 10-12 минут, прикрыв крышкой, при необходимости подливая воды и периодически помешивая. Далее закладываем остальные измельченные овощи – перец в виде короткой соломки и нашинкованную (или разобранную на кочешки) капусту. Присаливаем и добавляем сухие специи, можно добавить ломтики помидоров или 1-2 ст. ложки томат-пасты. Тушим все вместе еще в течение 10-15 минут. Перед подачей приправляем нарубленными мелко зеленью и чесноком.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

В настоящее время многие с удовольствием пользуются этим весьма удобным кухонным девайсом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-8 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • кабачок молодой небольшой – 1 шт.;
  • капуста брюссельская – 10-15 шт.;
  • фасоль молодая стручковая – 20 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • соль.

Приготовление

Баклажаны нарежем кубиками и поместим в миску с холодной водой минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем воду сольем, промоем и откинем баклажан на дуршлаг.

Кабачок тоже нарезаем кубиками, картофель – ломтиками или как вам более нравится. Помещаем картофель в миску с водой, чтобы не заветрился и не потемнел, потом откинем на дуршлаг. Кстати, при обработке таким образом уйдет лишний крахмал. Перец сладкий и морковь нарезаем короткой соломкой. Каждый стручок фасоли разрезаем на 3-4 части, кончики удаляем. Брюссельскую капусту тушим целиком.

Сначала слегка обжарим или спассеруем в обычной сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, масла не жалеем. Переместим лук с остатками масла в чашу мультиварки. Закладываем туда нарезанные картофель, морковь, фасоль, баклажан и кабачок. Подливаем 30-50 мл воды. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. По истечении этого времени добавляем в чашу перец и брюссельскую капусту. Перемешиваем и ставим тушиться еще на 15 минут. Можно установить таймер на 10 минут, затем добавить томат-пасту или сливки и протушить еще в течение минут 5-ти. Картошку с овощами, приготовленную в мультиварке, раскладываем по тарелкам и приправляем измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Разумеется, это же блюдо можно приготовить в обычном сотейнике, казане или глубокой сковороде. Ну, а для нежелающих вегетарианствовать и соблюдать посты можно приготовить тушеную картошку с мясом и овощами.

К списку ингредиентов любого из приведенных рецептов (см. выше) добавьте минимум 400 г мяса. Сначала обжаривайте лук и морковь, затем добавляйте мясо. Свинина, крольчатина, телятина или курятина тушатся в течение 40-60 минут. Остальные виды мяса (индюшатина, баранина и особенно говядина несколько дольше). За 20-10 минут до готовности мяса можно добавить остальные овощи. Впрочем, мясо можно приготовить отдельно.

 

Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

Я люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

Как этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.

Обычно я готовлю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу

Густой
Богатый
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный

Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, Hearty Vegetable Stew — БОМБА!

Соедините это с хорошим теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.

Может показаться, что это много работы, но, честно говоря, оно того стоит.

Сытное рагу из овощей

Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, подойдет дополнительный овощной бульон или вода.

Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.

Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.

Сытное рагу из овощей

Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

Курс:

Суп / Рагу

Кухня:

Американец

Порции: 12 тарелок

Автор: Brand New Vegan

Состав

  • 1
    небольшой
    Лук
    (фарш)
  • 1
    гвоздика
    Чеснок
    (фарш)
  • 1
    ребро
    Сельдерей
    (фарш)
  • 1

    Морковь
    (фарш)

  • 1/4
    чашка
    Овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1
    большой
    Лук
    (нарезанный)
  • 8
    унция
    Грибы-пуговицы
    (нарезанный)
  • 8
    унция
    Грибы Портобелло
    (нарезанный)
  • 1
    чайная ложка
    Сушеный розмарин
  • 1
    чайная ложка
    Итальянской приправы
  • 1/2
    чашка
    Красное вино (или бульон)
    (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
  • 3
    чашки
    Овощной бульон с низким содержанием натрия

  • 1/2
    чайная ложка
    Соль
  • 1/4
    чайная ложка
    Молотый перец
  • 1
    может
    Помидоры нарезанные кубиками — без соли
    (15 унций)
  • 2
    Средняя
    Морковь
    (нарезанный)
  • 2
    ребра
    Сельдерей
    (нарезанный)
  • 2
    Юкон Голд Картофель
    (нарезанный)
  • 1
    может
    Томатный соус
    (8 унций)
  • 1/2
    чайная ложка
    Букет на кухню
    (необязательно для цвета)
  • 1
    Столовые ложки
    Бальзамический уксус
  • 1
    Столовые ложки
    Кукурузный крахмал
  • 1
    чашка
    Замороженного горошка

Инструкции

  1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

  2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

  4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

  6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

  7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

  8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

  9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

  11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

  13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Сливочно-овощное тушеное мясо с картофелем

Делая этот рецепт, я очень торопилась, и под рукой не было крема.Я поджарил овощи, а не варил их в воде, добавил лук, удвоил количество муки и, так как бульона не было, добавил несколько кубиков овощного бульона. Я не добавлял воду, а использовал для всего этого обезжиренное молоко. Добавлен в замороженные брокколи просто для удовольствия. Было оооочень хорошо!

Этот рецепт простой и очень хороший. Как и любой рецепт, мы все подправляем его по своему усмотрению.Так что я добавил немного свежих грибов на стадии приготовления луково-сливочного масла. Добавил больше паприки, соли и перца, и в конце я протер около 1/3 супа, чтобы он стал немного гуще, и таким образом я смог добавить совсем немного овощного бульона, который вы делаете с картофельным бульоном. Это скрупулезный рецепт, и я буду рекомендовать его своим друзьям.

Это было действительно хорошо! Прочитав другие отзывы, я приготовила морковь и сельдерей с луком.Я также добавила чеснок в масло и овощи. Я добавил намного больше паприки и перца, чем требовалось в рецепте, и это совсем не было острым. Я также подсолил воду, когда готовил картофель, который нарезал кубиками. И я добавил немного замороженного горошка в конце приготовления для цвета. Это было восхитительно, и я не могу дождаться, чтобы когда-нибудь еще раз поправить его, добавив немного сыра и других овощей.

Отличный стандартный рецепт овощного рагу для начала и много места для добавления ингредиентов по вашему вкусу.Я не верю, что вам нужны цельные сливки, которые я использовал, 2% молоко показалось мне слишком большим. Возможно, вам понадобится добавить немного муки. Я также добавила в это рагу другие специи из овощных бобов. Очень приятно ..

Сытное вегетарианское рагу, которое я готовила несколько раз. Я обычно использую цельное молоко, а не сливки, так как это то, что у меня есть под рукой.Как уже упоминали другие, я считаю, что ему нужно больше специй, чтобы сделать его достаточно ароматным, поэтому я щедро удваиваю перец и тяжело отношусь к черному перцу.

Этот суп был легким и очень понравился моей семье. Я впервые приготовила крем-суп из чего-нибудь, и он оказался настолько хорош, что я собираюсь попробовать другие супы на основе сливок.У меня не было под рукой сливок, поэтому вместо сливок и воды я использовал 2% молоко в качестве жидкости. Как и на других плакатах, я добавил намного больше соли и перца (примерно втрое), чем требовал этот рецепт, но это было как раз правильно. При подаче я украсила небольшим количеством измельченного острого чеддера.

Вкусный !! Рецепт отличный.Заменили молоко на сливки и получилось идеально (просто используйте меньше воды и больше молока).

У меня не было больших надежд на это, но на самом деле это было неплохо. Я согласен с тем, что это немного мягко — даже после того, как я увеличил количество перца до 2 чайных ложек. Я обнаружил, что мне следовало обжарить лук чуть дольше 10 минут, но если вы умеете делать прекрасные кубики (а я не умею), то и 10 минут вполне подойдут.Во время варки внимательно следите за картофелем, морковью и сельдереем, чтобы картофель не стал слишком мягким. (И попробуйте нарезать морковь мелкими кубиками, чтобы она сварилась.) Я использовал белый картофель, который хорошо сработал. Я думаю, что для этого может быть полезно заменить воду куриным или овощным бульоном. Я добавил европейскую приправу под названием Вегета, которая мне нравится, и она сделала суп очень веселым.

Очень-очень-очень красиво — я могу поверить, что приготовил что-то такое вкусное.Только комментарии: если вам не нравится черный перец, увеличьте его количество втрое — он добавляет аромата и все равно не подавляет.

Легкое овощное рагу (веганское) | Веганская жизнь Бри

Опубликовано: | Изменено: Бри Шери

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

Это овощное рагу — сытное, веганское и легкое в приготовлении.
Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.

Я люблю свернуться калачиком, чтобы посмотреть телевизор с миской этого веганского рагу в ненастный день. Тушеное мясо для меня определенно легкая пища. Мне нравится густота и богатый вкус. И, конечно же, это отличный способ добавить в свой день разнообразные овощи!

Это овощное рагу это:

Сердечный

Легко сделать

Веганский

Без глютена

Без масла

Овощей

начинка

Что вам понадобится для этого овощного рагу

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся (получите полный рецепт
ниже):

  • Желтый лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Брокколи
  • Картофель
  • Гриб
  • Овощной бульон
  • Тамари
  • Дижонская горчица
  • Бальзамический уксус
  • Кленовый сироп
  • Томатная паста
  • Черный молотый перец
  • Замороженный горошек
  • Универсальная мука без глютена

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, но я предпочитаю красновато-коричневый картофель.

Если у вас нет глютена, используйте обычную муку, чтобы сделать это тушеное мясо более густым.

Не беспокойтесь о том, чтобы измерить овощи точно по этому рецепту. Я кладу количество в чашки, но количество будет варьироваться в зависимости от того, какой размер вы нарезаете овощам.

Советы по приготовлению веганского рагу

  • Когда вы обжариваете лук, чеснок и сельдерей, вам, скорее всего, не понадобится ни бульон, ни вода. Влага овощей не даст им прилипнуть.Если вы заметили, что они прилипают, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
  • Для этого веганского рагу не нужно чистить картофель, но вы можете очистить его, если хотите.
  • Обязательно нарежьте брокколи на более мелкие соцветия, чем обычно. Если они будут слишком большими, тушеное будет труднее есть.
  • Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия и убедитесь, что он не содержит масел, если вы решите придерживаться цельной растительной диеты.
  • Чтобы сделать овощное рагу более густым, добавьте немного муки в конце времени приготовления. Как объясняется в полном рецепте ниже, вы должны смешать муку с холодной водой, чтобы образовалась однородная паста, прежде чем добавлять ее в тушеное мясо. Если вы добавите муку прямо в приготовленное тушеное мясо, оно слипнется, и вы не сможете его размять.

Другие рецепты с овощами, которые могут вам понравиться:

Мясо тако из цветной капусты

Разобранная тарелка для суши

Здоровый салат из нута

Легкое овощное рагу (веганское)

Это овощное рагу очень сытное, веганское и простое в приготовлении.Он наполнен овощами и представляет собой сытное блюдо, которое согреет вас в холодный день.

Время приготовления45 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: веганская

Ключевое слово: рагу, веганское рагу, овощное рагу

Порций: 6

калорий: 129 ккал

Автор: Бри Шери

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3 нарезанных ребрышки сельдерея
  • 2 нарезанных моркови
  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 ½ стакана нарезанного картофеля-смородины
  • 2 стакана нарезанных грибов кремини
  • 2 ½ стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)

  • 1 столовая ложка тамари (с низким содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ¼ чашки томатной пасты (с низким содержанием натрия)
  • 3 чайные ложки Итальянская приправа
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан замороженного гороха
  • 4 столовые ложки универсальной безглютеновой муки
  • 7 столовых ложек холодной воды

Инструкции

  • В большой кастрюле (я использую голландскую духовку) обжарьте лук, чеснок и сельдерей около 5 минут на среднем огне.Он не должен прилипать из-за влаги из овощей, но если произойдет прилипание, добавьте немного воды.

  • Добавьте морковь и продолжайте тушить еще примерно 10 минут.

  • Добавьте все остальное, кроме гороха, муки и воды. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Ничего страшного, если бульон полностью не покроет все овощи. Если вы добавите еще бульона, тушеное мясо, скорее всего, станет слишком жидким. Убавьте огонь до кипения и закройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут.

  • Через 20 минут всыпать замороженный горошек.

  • В небольшую миску добавьте муку и холодную воду. Тщательно перемешайте, пока он не станет однородным без комочков. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю и помешивайте на слабом огне, пока тушеное мясо не достигнет желаемой консистенции.

Банкноты

Примерно на 6-7 чашек.
После охлаждения это тушеное мясо может немного стать жидким. При повторном нагревании он должен загустеть.

Питание

Калорий: 129 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 208 мг | Калий: 665 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4172 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг

Рецепт овощного рагу с картофелем и сырными оладьями | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

3 измельченных зубчика чеснока

1 фунт, от 16 до 20, грибы кримини, разрезанные пополам

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды медленной струей

1 средний кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный на кусочки по 2,5 см

1 средний лук, нарезанный

Соль и свежемолотый черный перец

1 банка (15 унций) гороха, фасоли гарбанзо, сушеные

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров в пюре

2 столовые ложки свежих листьев розмарина, мелко нарезанных

2 фунта универсального картофеля, такого как руссет, около 3 крупных картофелин, очищенных и измельченных

1 небольшая луковица, натертая

3 столовые ложки универсальной муки

1 1/4 стакана тертого копченого сыра гауда, выход 8 унций

Оливковое или растительное масло для жарки

Легкий рецепт овощного рагу | Веганский гороховый суп — Elavegan

От Ela по тел. | 139 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или ужин в будние дни.

Приятное овощное рагу — это все, что мне нужно в прохладный зимний день (несмотря на то, что там, где я живу, никогда не бывает холодно, ха-ха).Но также может быть довольно «прохладно» в тропиках (иногда до 70 градусов по Фаренгейту). Я знаю, что для большинства из вас это совсем не холодно, однако, если вы сейчас мерзнете, приготовьте миску этого простого овощного супа. 😀

Овощное рагу или суп?

Вы можете оставить его кусочком, как тушеное мясо, или использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп пюре и сделать его еще более кремообразным. Мне нравятся обе версии, но я предпочитаю есть веганское рагу, когда голоден.

Вот ингредиенты, которые я использовал для этого овощного рагу:

  • Горох замороженный — можно консервированный
  • Картофель — Я предпочитаю Yukon Gold
  • Морковь — она ​​полезна и богата бета-каротином
  • Сельдерей — Я люблю сельдерей, потому что он богат витаминами и минералами
  • Лук — здоровый и ароматный
  • Чеснок — добавляет чудесный аромат и имеет много преимуществ для здоровья
  • Овощной бульон — можно использовать воду
  • Свежие травы — сушеные травы тоже хороши
  • Густые сливки без молока — можно использовать консервированное кокосовое молоко

Все ингредиенты и размеры указаны в таблице рецептов ниже!

Как приготовить овощное рагу?

Это овощное рагу — легкий рецепт в одной горшочке! Это означает, что вам понадобится всего лишь одна большая кастрюля, все ингредиенты и плита! Если вы хотите превратить рагу в пюре, чтобы превратить его в кремообразный веганский овощной суп, вам также понадобится погружной блендер или обычный блендер.Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями ниже.

ФОТО 1 + 2: Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель несколько минут. Добавьте все травы и специи, часто помешивая.

ФОТО 3 + 4: Влить овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 5 минут, затем добавьте замороженный горошек и варите еще 15 минут или пока овощи и горох не станут мягкими.

ФОТО 5 +6: Смешайте кукурузный крахмал с густыми веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком и влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более кремового супа) и дайте покипеть на медленном огне в течение еще 3-4 минуты.Время от времени помешивайте, затем подавайте!

И все! Я же сказал, рецепт очень простой.

Полезные советы

Добавьте другие овощи по выбору: Вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля для разнообразия. Также можно использовать кабачки или другие овощи. Кукуруза также является приятным дополнением, которое добавляет сладости.

Зеленый горошек: Вы можете использовать консервированный горошек, однако не забудьте добавить его на более позднем этапе, так как он уже очень мягкий.В противном случае веганский гороховый суп получится кашеобразным.

Кукурузный крахмал: Для загущения супа можно использовать муку из аррорута или картофельный крахмал. Обычная мука тоже подойдет. Вы также можете полностью оставить суп и взбить половину супа, чтобы он стал гуще.

Это овощное рагу Is:

  • Веганский (без молока)
  • Сытный
  • Сливочный
  • утешительный
  • Богатый
  • Ароматный
  • Без глютена
  • Легко сделать
  • Идеально подходит для ужина, закуски или гарнира в будние дни

Если вы попробуете это вегетарианское рагу, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваш веганский горох суп! 🙂

Любите веганских рецептов тушеного мяса ? Тогда не забудьте также проверить мои другие восхитительных тушеных блюд и супов :

Легкое овощное рагу

Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи.Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или приятный ужин в будние дни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Гарнир, суп

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 360 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 средних (200 г) моркови, нарезанных кубиками
  • 5 мелких (500 г) нарезанных картофелей
  • 1 средний (70 г) стебель сельдерея с зеленью , мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • От 1/2 до 1 столовой ложки свежего тимьяна или 1 чайной ложки сушеного (* см. примечания)
  • От 1/2 до 1 столовой ложки свежего розмарина или 1 чайной ложки сушеного
  • От 1/2 до 1 столовой ложки свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца или меньше, если они чувствительны к нагреванию
  • 3 стакана (720 мл) овощного бульона или воды
  • 2 1/3 стакана (350 г) замороженного горошка (* см. примечания)
  • 1/2 стакана (120 г) молочных продуктов без жирных сливок или консервированного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки из аррорута
  • 1/2 стакана (120 мл л) белое вино или овощной бульон (* см. инструкцию)

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук.Обжаривайте около 2-4 минут, часто помешивая.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, чеснок и все травы + специи. Обжаривайте еще одну минуту, затем добавьте овощной бульон.

  • Довести до кипения на сильном огне. Варить около 5 минут, затем добавить замороженный горошек и варить еще 15 минут, пока овощи и горох не станут мягкими.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с жирными веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком с помощью венчика.

  • Влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более сливочного супа) и дайте покипеть еще 3-4 минуты.

  • Попробуйте приправы и отрегулируйте их. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу. Вы можете смешать половину супа с помощью погружного блендера, чтобы он стал более кремообразным.

  • Украсьте зеленью (по желанию) и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней. Тушеное мясо можно заморозить!

Примечания

Видео рецепта

  • Я использовал по 1 столовой ложке каждой из свежих трав (тимьян, розмарин и орегано).Не стесняйтесь использовать вместо этого меньше сушеных трав.
  • Тушеное мясо / суп загустеет после охлаждения. Просто разогрейте, добавив обильное количество овощного бульона или растительного молока.
  • Если вы используете консервированный горошек, добавьте его позже.
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Легкое овощное рагу

Сумма на порцию

калорий 360
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 10 г 11%

9000 9000 9000 9000 9000 Percent Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Веганское картофельное рагу с полентой из розмарина и чеснока

Это веганское картофельное рагу с полентой из розмарина и чеснока — простой ужин, в котором собраны тонны вкусов и овощей в одно блюдо, которое легко приготовить.

Сегодня мы готовим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ рецепт кладовой. С помощью всего лишь нескольких овощей, приправ и бульона у вас на руках будет супервкусное тушеное мясо.И даже если у вас нет всего под рукой, вы можете легко заменить ингредиенты тем, что у вас есть.

Чтобы вывести это рагу на новый уровень, мы подаем его с очень вкусной полентой. Я говорю о чесноке … розмарине … сливочном добре. Если вы никогда раньше не работали с полентой, это очень просто. Просто будьте готовы уйти.

TSV СОВЕТ: Вы можете получить поленту, которую я использовал

, здесь .

Нет под рукой поленты? Подавайте это рагу с рисом, киноа или хрустящим хлебом.

В вашем холодильнике есть еще овощи, которые нужно израсходовать? Добавьте их в рагу. Чем больше тем лучше.

Требуется больше рецепта супа / тушеного мяса inspo:

Веганское картофельное рагу с полентой из розмарина и чеснока

Распечатать рецепт

Это веганское картофельное рагу с полентой из розмарина и чеснока — простой ужин, в котором собраны тонны вкусов и овощей в одно блюдо, которое легко приготовить.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО СТЮ
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кружками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • хлопья красного перца по желанию
  • 3 чашки бульона *
  • 2 чашки воды
  • мало 2 столовые ложки соевый соус натрия
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1.5 фунтов желтого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • острый соус по желанию
FOR THE ROSEMARY GARLIC POLENTA
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 2 веточки розмарин
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан поленты быстрого приготовления **
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, порошок чили, тмин, копченый перец, соль, перец, кайенский перец и хлопья красного перца. Перемешайте и готовьте 3-5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю бульон, воду, соевый соус, томатную пасту, петрушку и желтый картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.

  • Перелейте 1 стакан бульона и овощи в блендер. Взбейте до однородной массы и верните в кастрюлю.

  • Приготовьте суспензию кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал и воду в миске до тех пор, пока не смешаются. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Продолжайте варить тушеное мясо, пока оно не загустеет. Добавьте острый соус, если хотите больше специй.

  • Когда вы будете готовы к употреблению, приготовьте поленту. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и розмарин и готовьте, пока чеснок не подрумянится. Удалите розмарин щипцами и отложите на потом. Добавьте воду и доведите до кипения.Медленно добавьте поленту и взбивайте до однородной массы (около 5 минут). Если полента становится слишком густой, добавьте немного воды или немолочного молока, чтобы она разрыхлялась. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Для подачи добавьте поленту в миски и полейте тушеным мясом. Сверху выложите в миски оставшийся розмарин.

Примечания

* Я использовала веганский говяжий бульон. Вы можете получить его в Whole Foods или онлайн здесь . Вы также можете заменить его на свой любимый бульон.
** Вы можете получить поленту быстрого приготовления, которую я использовал , здесь .

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: суп, тушеное мясо

Порций: 4

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и сделаете покупку, я получу небольшой процент от продажи. Пожалуйста, знайте, я бы никогда не связал продукт, если я лично не использовал его и не любил его!

Если вы готовите этот рецепт, обязательно сделайте фото + опубликуйте + и отметьте

#thissavoryvegan и @thissavoryvegan !

Связанные

Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking

Тушеная говядина — один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью.Поместите все это в кастрюлю и дайте ему покипеть на пару часов, и вы получите один из лучших комнатных духов, известных человеку. Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас. Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи. Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.

Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом. Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше. Но я зажму свой собственный рог для тушеного мяса и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с пахтовым печеньем, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом или даже с крекерами, если приготовление тушеного мяса — это все, что у вас есть сегодня.

Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.

Видео рецепт

Рецепт рагу из говядины — Версия для печати!

Распечатать

Тушеная говядина с овощами

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Доходность: 8 1x
  • 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка масла или беконного жира
  • 2 столовые ложки хереса или вина
  • 2 стакана нарезанной моркови (3–4 моркови)
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
  1. Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *