Под белое сухое вино закуска: Лучшие закуски к белому вину

Содержание

Лучшие закуски к белому вину

 Чтобы бокал хорошего белого вина принес максимальное удовольствие важно выбрать еду, с которой оно идеально гармонирует. Чем лучше сочетаются напиток и поданное к нему блюдо, тем лучше раскрываются их вкусы. В этой статье делимся секретом, какие блюда правильно подавать к сухим, полусладким, полусухим и сладким белым винам. Не пропустите интересную информацию!

Универсальные закуски, которые хороши с любым белым вином

Правильно сочетать еду и благородные вина – настоящее искусство. Если вы несведущи в этом вопросе, воспользуйтесь нашей подсказкой. К любому виду белого вина отлично подойдут:   

  • Жареные креветки в перечном соусе, поданные с лимоном и зеленью и другие блюда средиземноморской кухни, которые готовятся из морепродуктов. 
  • Ломтики куриного филе в кокосовой панировке или припущенные в кокосовом молоке. Экзотическая и сытная закуска из Таиланда подчеркнет вкус сухого или полусухого белого вина, а сладкое и полусладкое заставит зазвучать еще пикантнее.   
  • Сырное хрустящее печенье с начинкой из лосося и сливочного сыра.

Белое полусладкое вино: лучшие сочетания

Белое полусладкое вино – напиток для настоящих гурманов. Как правило, его принято подавать к рыбным блюдам и морепродуктам. Это беспроигрышный вариант для подачи рыбных деликатесов и икры. Также прохладный напиток со специфическим вкусом отлично оттеняет сырный и сливочный привкусы.

Советуем подавать вместе с белым полусладким мидий, кальмаров, креветок, устриц. Также хорошо с ним сочетаются закуски на основе красной и черной икры. Важно, чтобы блюда из морепродуктов и рыбы не были слишком резкими и пряными, не перебивали нежный вкус вина.

Белое полусладкое вино можно подавать к мясу, птице, дичи, не жирным колбасам, паштетам и рийетам. Еще один беспроигрышный вариант подачи к белому полусладкому – сыры и сырные закуски. Желательно выбирать сливочные и твердые сорта, которые характеризуются умеренной пикантностью. Замечательный дуэт с этим видом вин – фруктовая тарелка (виноград, персики, сладкие яблоки, нектарины, инжир). А вот цитрусовые забивают вкус напитка.

Как сочетать еду с белым полусухим вином?

Белые полусухие вина имеют терпкий аромат и привкус, который полноценно раскроется в сочетании с:

  • Рыбными блюдами (копченой семгой, форелью, суши и сашими).
  • Сырными закусками и деликатесными сырами.
  • Овощами: спаржей, артишоками, цветной капустой.   
  • Десертами на основе теста и сливок: штруделями, фруктовыми пирогами, пирожными со сливками.

Такой тип напитков можно подавать и к мясу, в том числе к довольно жирным блюдам. Оптимальный вариант – запеченная полностью утка с апельсинами, индейка с сухофруктами, тушеная в сливках куриная грудка. Также можно подать салат на основе зелени, овощей и диетического кроличьего мяса.

Белое десертное вино: с какими блюдами его подают?

Если у вас на столе оказалась бутылка белого десертного вина, главное не испортить его свежий и сладкий вкус неудачными блюдами. Если не знаете, что подать, чтобы угодить гостям – остановитесь на сырной тарелке, состоящей из сыров твердых и мягких сортов.

Что касается десертов, то лучше всего вкус сладкого белого вина подчеркивают: сливочный крем, бисквитные пирожные, запеченные фрукты, фруктовые джемы. Также будут уместны любые фрукты и ягоды, кроме киви, цитрусовых и кислых яблок.

А заказать лучшее белое вино от виноделов со всего мира можно в нашем интернет-магазине. Приглашаем за покупками, которые сделают ваши застолья незабываемыми уже сегодня!

Какие блюда в ресторане My Place подходят к белому вину?

Правильно подобранная закуска помогает в полной мере ощутить вкус вина. Продукты вовсе не должны «перетягивать» на себя лидерство. Аппетитные закуски под белое вино лишь выгодно оттеняют вкус изысканного напитка.

Разновидности белого вина

К тому, что обычно заказывают к белому вину, относятся кальмары, мидии, омары, блюда из птицы. При выборе угощения стоит обращать пристальное внимание на вид напитка:

  • рислинг отличается долгим послевкусием. Такое вино смягчает вкус пряной и острой еды. Поэтому подобный напиток зачастую подают к блюдам азиатской кухни;
  • у муската более сложный букет. Это вино не стоит употреблять с острой или жирной пищей. Вкус муската можно дополнить не слишком приторными десертами, сладкими фруктами;

Доволь

но популярно и шардоне. Это вино отличается фруктовым вкусом с нотками мёда (а порой – сухофруктов или орехов). Достойную «компанию» такому напитку могут составить морепродукты.

Что хорошо подходит к салату «Капрезе» из меню ресторана My Place?

Идеальный «компаньон» к салату с «Моцареллой» и помидорами – белое итальянское вино с едва уловимой горчинкой во вкусе, без ярко выраженного аромата. Такой напиток выгодно подчеркнёт вкусовые особенности «Капрезе». При приготовлении этого салата в ресторане My Place используются такие ингредиенты, как томаты, руккола, микс-салат, соус Песто, жареный сыр «Моцарелла».

Закуска к белому полусладкому вину

Лучший «дуэт» еды и белого вина такого типа – колбасы, свежие овощи, грибы. Выгодно подчёркивают вкус полусладкого напитка лёгкие салаты, тарталетки с паштетом. С белым вином идеально гармонируют и соусы на основе сливок или майонеза.

Напиток можно закусывать и перечисленными ниже продуктами:

  • креветками;
  • устрицами;
  • запечённой рыбой;
  • кальмарами.

Белое полусладкое вино хорошо гармонирует с мясом (особенно с запечённой куриной грудкой с овощами). Этот напиток отлично сочетается и с тушёными или запечёнными овощами.

Белое вино в сочетании с роллами

При упоминании о том, какие блюда больше всего подходят к белому вину, стоит заострить внимание и на роллах. Вкус холодной закуски с лососем или солёной сёмгой отлично подчеркнут напитки с тропическими нотками. Их пряное послевкусие гармонично сочетается с рыбными блюдами японской кухни.

К роллам с начинкой из морепродуктов великолепно подходит белое сухое вино «Шардоне». Напиток с лёгким и продолжительным послевкусием – идеальное дополнение к этому блюду.

Обратите внимание! Для запечённых роллов хорошо подходит такое вино, как «Совиньон Блан».

Что подойдёт в качестве закуски к шампанскому?

С игристым вином отлично гармонируют морепродукты, практически все виды фруктов, оливки, маслины, морепродукты. В качестве закуски к шампанскому могут подаваться и благородные сорта сыров, мясо птицы.

Сочетание продуктов и сухого вина

В таком вине содержится минимальное количество сахара. У этого напитка кисло-терпкий, пряный вкус. Такой вид алкоголя отлично сочетается с холодной телятиной, запечённой птицей.

Достоинства сухого вина хорошо подчёркивают овощные салаты с соусом. В качестве закусок к этому напитку подходят и тарталетки с грибным паштетом, красной икрой. С белым сухим вином неплохо сочетаются и разнообразные десерты (но не шоколад).

Многое решает соус!

Порой стоит ориентироваться и на соус, который использовался при приготовлении блюда. Вино должно соответствовать ему по ароматическим ноткам, плотности. К примеру, к сливочному соусу подойдёт насыщенное белое вино (шардоне). Блюда с соусом Песто – то, с чем пьют белое сухое вино.

Какие продукты могут испортить вкус вина?

Согласно сложившемуся концепту, правильный выбор закуски к вину позволяет подчеркнуть изысканный вкус напитка. Конечно же, стоит помнить о гастрономическом сочетании продуктов. Вместе с тем можно позволить себе и смелые эксперименты, основанные на собственных вкусовых предпочтениях. При этом не следует забывать об основных рекомендациях, касающихся сочетания еды и белого вина:

  • не стоит подавать маринованные и солёные овощи в качестве закуски к напитку;
  • белое вино достаточно плохо сочетается с блюдами, в составе которых содержится много перца чили, сока лимона;

При подборе напитка к блюду стоит руководствоваться и такими правилами:

  • утончённые вина отлично гармонируют с простыми закусками, напитки с более сложным букетом – с изысканными блюдами;
  • горький шоколад не сочетается с терпким вином, отличающимся повышенным содержанием танинов;
  • вино должно быть кислее, чем поданные блюда. К примеру, к салату с лимонной заправкой стоит подать очень кислое шампанское «Брют».

Меню ресторана My Place включает в себя большое количество горячих и холодных закусок. Забронировать столик можно онлайн на сайте. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей!

Какой сыр подходит к белому вину — Статья от Шато Винтаж

Существуют правила сочетания алкогольных напитков и продуктов, которые всегда соблюдают гурманы. В том числе они точно знают, какой сыр подходит к белому вину. Однако неподготовленный дегустатор не всегда может подобрать к напитку правильный сорт. Но если овладеть парой секретов, сделать выбор будет просто.

Чтобы разобраться, какой сыр подавать к белому вину, необходимо понять общие принципы:

  • Наилучшее сочетание с сыром показывают именно белые вина.
  • Острый сырный продукт с выраженным вкусом подходит к белому вину.
  • Если сыр и алкогольный напиток изготавливались в одном регионе, они будут служить самым лучшим взаимным дополнением.
  • К белому сухому вину стоит выбрать закусочный сыр с пикантным, островатым или броским ореховым привкусом.
  • Для выдержанного вина – зрелый сыр.
  • Козий сыр усилит вкус вина, а сам напиток оттенит остроту продукта.
  • Поданные на стол белое вино с сыром должны быть одной температуры.

Сыр к белому сухому вину

Все белые вина, особенно сухие, отлично сочетаются с любым сортом благодаря отсутствию танинов. Единственный сыр, который никогда не подают к такому напитку – с голубой плесенью. Слишком яркий вкус сыра обязательно перебьет оттенок вина.

К классическим сухим напиткам подойдут полутвердые молодые и мягкие сыры с плесенью. В этом случае некая кислота и колючесть вина смягчается жирностью продукта, но аромат первого увеличивается.

Сыр к белому полусладкому вину

Наилучший выбор – сырная тарелка с несладкими сортами. От острых сыров придется отказаться. Сыр к белому полусладкому вину подают мягкий, с нежным вкусом – сливочный, творожный, легкий ореховый. Но в зависимости от винного букета можно подобрать и сорта с плесенью.

Хорошо гармонирует с напитком козье сырное ассорти, но это должны быть не очень соленые сорта, хорошо выдержанные. Чтобы подобрать сыр под белое полусладкое вино, нужно учесть, что сладость напитка должна компенсироваться.

Оптимальны следующие традиционные сочетания:

  • свежие сорта с легким сливочным вкусом и нежной структурой – рикотта, моцарелла, фета;
  • мягкие с плесенью – бри, камамбер;
  • козий мягкий сыр или гауда.

Белое вино с сыром – традиционная композиция. В ней главное то, что продукт и напиток должны не конкурировать, а дополнять друг друга, раскрывая все вкусовые оттенки. В нашем ресторане всегда подают вино и сыр в идеальном сочетании.

Что можно приготовить под белое/сухое вино. | Блог Кулинара

По всем известной традиции, белое вино полагается подавать к блюдам из рыбы, тогда как красное идет к мясу. Это простое правило в основном соблюдается и сейчас, однако из него есть исключения, а также некоторые нюансы. Например, к жареной рыбе под сытным соусом все чаще подают красное вино, а легкие мясные блюда сопровождают некоторыми сортами белого.

Рассмотрим подробнее, что именно приготовить к белому или сухому вину.

Основные блюда

Как правило, под белое вино готовят более легкие блюда. Практически никогда не подают к нему жареную пищу, а также пряную и обильно сдобренную специями. Категорически не рекомендуется добавлять во все блюда чеснок и другие приправы с интенсивным вкусом и ароматом. Такая еда просто перебьет вкус вина.

– Запеченная под сливочным соусом рыба или нежирное мясо будет отличным выбором горячего блюда. Классический вариант – тунец.

– Хорошим выбором будут качественные спагетти по итальянским рецептам. Лучше, чтобы подаваемый к ним соус был не слишком острым или жирным. Идеальным будет легкий томатный соус без избытка приправ.

– Если вы все же хотите приготовить жареное блюдо, это должна быть рыба или птица. К ароматному белому вину с ореховым привкусом подойдет жареный цыпленок.

– Запеченная молодая свинина подойдет, если вы хотите устроить сытный ужин с белым вином.

Закуски

Выбор закусок к белому или сухому вину довольно разнообразен. Многое зависит от разновидности вина, а также от ваших личных предпочтений.

– Легкие овощные салаты – беспроигрышный вариант для любого из белых вин. Главное, чтобы заправка не содержала в себе слишком ярких специй.

– Также ко всему ассортименту подобных вид подходят фрукты. К цитрусовым рекомендуется подавать более крепкое вино.

– Сыр лучше выбирать мягкий, например, козий. Твердый сыр, скорее, вариант для красного вина.

– Классика сочетаний с такими винами – морепродукты, употребляемые как самостоятельная закуска или в составе салатов. Нежный вкус отварных креветок или мидий будет очень гармонично оттеняться свежестью сухого белого вина.

– Приятным и сытным вариантом закуски будет пицца. Отлично подойдет для посиделок в дружеской компании или уютного вечера дома.

– Простым, но интересным вариантом станут бутерброды с овощами, сыром, грибным паштетом.

Зная основные правила сочетания белого/сухого вина и блюд к нему, вы без проблем составите для себя меню вашего идеального вечера. Не бойтесь экспериментов: любые правила носят рекомендательный характер и основаны на опыте других людей. Пробуйте что-то новое и открывайте для себя все грани вкусовых ощущений.

С чем подают вино — рецепты закусок к красному и белому винам

Выбор правильного вина зависит от цели его распития: оно может стать дополнением вашего ужина или просто скрасить ваш вечер. Подача винного напитка должна происходить в определенной последовательности. Существуют несколько правил сервировки вина.

  • Красное подается после белого.
  • Старые вина уступают в очереди молодым.
  • С десертом сочетаются сладкие вина.
  • Вина сменяют друг друга не более трех раз.
  • Нельзя использовать один бокал для разных сортов.

Бокалы — важная часть алкогольной традиции. От правильного выбора формы и длины емкости зависит раскрытие вкуса: лучше всего подойдет «тюльпан» на тонкой ножке, именно эта форма позволяет сохранить аромат внутри.

Для красного используют бокалы с большим объемом, для белого — наоборот. Игристые вина наливают в тонкие бокалы. Крепленые подают в «пузатых» бокалах.

Никогда не заполняйте бокал полностью! Небольшие порции напитка лучше раскрываются в бокале.

Принципы наполнения бокалов:

  • красное вино наполняют чуть больше половины;
  • красное выдержанное — на 1/3 бокала;
  • белое вино — на 3/4;
  • игристое вино наливают почти до краев.

Что подают к вину?

Вино способствует хорошему пищеварению. Подбирая закуску, нужно обратить внимание на жирность блюда: даже самый хороший в мире сорт не поможет вам усвоить тяжелую и жирную пищу. Также оно может усилить или исказить вкус некоторых рецептов, поэтому правильное сочетание вина и блюда очень важно.

Варианты подачи закусок зависят от типа вина: красное, белое, сухое, полусладкое имеют разные свойства. Следует избегать продуктов, которые могут заглушить аромат вина — оно должно дополнять блюдо. Сомелье советуют сочетать простые вина со сложными блюдами, а вина, богатые на вкус, с простыми рецептами.

Одно из самых распространенных правил подачи — это соответствие вина и мяса по цвету. Красные вина подаются с красным мясом, а белые — с рыбой. Разнообразные виды сыров сочетаются со всеми винами.

О том, какие продукты лучше всего походят к разным винам, поговорим подробнее.

Закуски к красным винам

(Cabernet Sauvignon, Gamay, Grenache, Merlot, Nebbiolo, Pinot noir, Syrah, Tempranillo, Zinfandel).

Красное сухое. Данный тип вина, пожалуй, один из самых нетребовательных. Оно хорошо сочетается с итальянской кухней и острым вкусом. Например, отлично дополнит вкус пиццы, стейка, пасты, копченой колбаски.

Красное полусладкое. Чаще всего данное вино следует пить с блюдами из птицы. Мнения по поводу употребления полусладкого вина с рыбой — неоднозначные. Эксперты рекомендуют с этим вином подавать жирную рыбу. Также на стол можно вынести морепродукты — например, креветки или мидии.

Красное десертное. Название этого вина говорит само за себя. Данный тип подойдет к различным десертам: мороженое, фрукты, кондитерские изделия.

Красное крепленое. Классическая закуска к данному вину — это красная рыба. Чаще всего посетители ресторанов заказывают к крепленому вину тунца. Благодаря ярким ноткам, вкус ликера сочетается с орехами и фруктами.

Закуски к белым винам

(Chardonnay, Chenin Blanc, Gewurztraminer, Pinot gris, Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon, Sylvaner).

Белое сухое. К основной закуске этого вина можно отнести рыбу и овощи.
Для гармоничной передачи вкуса напитка и блюда следует использовать сочетания кислого вина и жирной рыбы.

Белое полусладкое. Основная закуска этого вина — различные виды сыров. Так же, как и с красным вином, здесь важно, чтобы вкус не перебивал тонкий аромат благородного напитка.

Рецепты закусок

Запечный лосось

Ингредиенты:

  • Лосось — 500 грамм.
  • Соль и перец.
  • Сушеный базилик.

Приготовление:

Первым делом мы засаливаем нашу рыбу и убираем в холодильник на пару часов. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Стейк из лосося заворачиваем в фольгу и кладем в духовку. Через 25 минут вынимаем рыбу и даем настояться еще 10 минут до полного запекания.

Креветки с рисом

Ингредиенты:

  • Рис.
  • Креветки —100 грамм.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Чеснок.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Сливочное масло.
  • Пармезан.
  • Специи (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле жарим на оливковом масле чеснок. Он нам нужен лишь для аромата, поэтому дольки чеснока выбрасываем. Очищенные лук и морковь обжариваем на этом масле до появления корочки. Добавляем рис и готовим 3 минуты. Небольшими порциями льем воду. Затем кладем креветки и варим их еще 5-7 минут. Выкладываем все на тарелку и посыпаем пармезаном.

Запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • Баклажан.
  • Кабачок.
  • Помидор.
  • Перец сладкий.
  • Шампиньоны.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Петрушка.

Приготовление:

Нарезанные овощи и грибы сложить в миску и добавить специи. Ровным слоем положить все это в фольгу для запекания. Разогреть плиту до 200 градусов. Затем в нее положить овощи и запекать на протяжении 20 минут. Подавая блюдо на стол, можно заправить его оливковым маслом.

Красное сухое вино — с чем пить и как закусывать

Красные вина пользуются популярностью по многим причинам, одна из которых — прекрасная сочетаемость с самыми разнообразными блюдами: от стейков до десертов. В этой статье мы расскажем подробнее, с чем пьют красное сухое вино и почему к Кьянти лучше подходит болоньезе, а к Каберне совиньону — стейк.

Для простоты мы поделим все красные вина на легкие, полнотелые и крепленые. К легким относят Божоле и Пино нуар, с минимальной выдержкой или без нее. К полнотелым — Каберне Совиньон и Зинфандель, с обязательной длительной выдержкой в дубовой бочке.

Легкие красные вина

Хорошая пара молодым и легким красным винам — вегетарианские блюда из темных листовых овощей (шпината, листовой свеклы). Аромат шпината слишком мощен для белого вина, но недостаточно выразителен для более полнотелых красных вин. Также к легкому вину можно порекомендовать блюда из грибов и сыра: они подчеркнут пряные, дубовые и землистые нотки вина.

Полнотелые вина

Напитки с насыщенным, глубоким ароматом лучше всего подавать с более сочными блюдами. Вина с длительным, обволакивающим послевкусием хорошо подойдут к мясным блюдам, которые требуют тщательного пережевывания. Здесь можно порекомендовать красное мясо с пористой структурой и мощным, сладковатым ароматом, а также курицу под сочным томатным соусом, жирную рыбу, запеченное или тушеное овощное рагу.

К высокотанинным красным сухим винам хорошо подойдет филе-миньон. К полнотелым винам с шоколадными и кофейными нотами в букете — отбивные из баранины или свинины.

Крепленые вина

Подобрать удачную пару к крепленому вину достаточно сложно, так как обычно вкус у портвейнов и хересов слишком выразителен и не нуждается в дополнении. Интересной парой к сухому хересу или мадере является запеченная тыква. Она обладает плотной текстурой и достаточно нейтральным вкусом. К сладкому крепленому вину традиционно советуют не менее сладкие блюда. Например, сладкий портвейн подают с десертами из темного шоколада. В противном случае вкус еды может показаться неинтересным, невыразительным.

Вина длительной выдержки

Вина, которые выдерживались в бочке и бутылке дольше пяти лет, практически не имеют свежих фруктовых нот в своем букете, а потому и рекомендуемые гастрономические пары к ним совершенно иные, чем для молодого красного вина.

Выдержанные вина выдающегося качества можно пить без закуски, либо же со зрелыми или твердыми сырами.

Ореховые оттенки сыра прекрасно дополняют схожие ноты у вина — миндаля, дуба, грибов, пряностей, лесной земли. Примеры удачных сочетаний: бордоские вина и швейцарский Грюйер, калифорнийский Каберне совиньон и Чеддер или Гауда.

С чем пить сортовое красное вино?

Вкусовые особенности, свойственные определенному сорту вина — лучший ориентир при выборе гастрономической пары. Например, Каберне Совиньон — вино со средним или полным телом. Его рекомендуют к стейку и сочным отбивным, мясу с плотной текстурой. Танины, которыми славится Каберне Совиньон, прекрасно гармонируют с обжаренным или запеченным мясом с хрустящей корочкой и сочной нежной серединкой.

Характерные перечные нотки, присущие бордоским и калифорнийским винам, а также итальянским супертосканцам, словно подразумевают себе в пару щедро приправленные блюда из сочного мяса.

Необычной гастрономической парой к Каберне считается бургер с хорошо прожаренной на гриле котлетой. Из редких, но удачных сочетаний также можно назвать итальянские колбасы прошутто, мясные фрикадельки в томатном соусе и запеченные в духовке шампиньоны или белые грибы.

Каберне — не единственное вино, к которому можно подать бургер. Не менее удачной парой станет и аргентинский Мальбек. Яркое, фруктовое вино с хорошей танинностью и кислотностью неплохо сочетается с сочными бургерами, а также блюдами под томатным соусом и кетчупом, маринованными овощами. К Мальбеку можно подать стейк, запеченные почки и печень, нежирное красное мясо под любым пикантным соусом, синие сыры.

Довольно универсальным вином считается Пино Нуар. Это молодое вино с мягкими танинами, которое прекрасно подходит к легким блюдам из дичи, к свинине, овощным салатам. Именно поэтому к Пино Нуару часто рекомендуют ризотто, тушеную утиную грудку, запеченную свинину, индейку, лосося. Из сыров предпочтение стоит отдать Грюйеру или Бри.

Итальянские вина из Санджовезе, в том числе и знаменитое Кьянти, идеально сочетаются с лазаньей, пармезаном, любыми блюдами под густым томатным соусом, включая и вегетарианские. Такие вина обладают высокой кислотностью, ароматом красных фруктов, орегано и зелени, а потому блюда под красным соусом так хорошо подходят к ним. Классической парой для Санджовезе является пицца — чем больше в ней помидоров и томатного соуса, тем лучше. Среди прочих гастрономических рекомендаций: болоньезе, пряные колбасы, зрелые сыры и курица под пикантным соусом.

Мерло — достаточно универсальное вино и хорошо сочетается со многими блюдами. Все благодаря среднему телу, сбалансированным танинам и умеренной кислотности этого вина, его бархатистой структуре и довольно мягкому вкусу. К нему можно порекомендовать говядину, мясные пироги, прожаренные и запеченные на гриле овощи, курицу-гриль, овощные запеканки.

Австралийские Ширазы и классические ассамбляжные красные вина французской Долины Роны, в состав которых входят Сира и Гренаш, отличаются полным телом, нотами темных фруктов, шоколада и кофе. Они неплохо сочетаются со стейком на гриле, печеными овощами, классическими «зимними» блюдами: рататуем, овощным рагу, свининой, ланкаширским сыром. Такие вина хорошо подавать зимой слегка охлажденными с тушеной и духовой говядиной, ароматными блюдами из кролика или утки.

Калифорнийское вино Зинфандель обладает более мощным телом из-за повышенного содержания алкоголя. К нему обычно подают сытные блюда из красного мяса, фаршированные грибы, баранину, оленину, супы-пюре из овощей и грибов.

Хорошим правилом выбора блюд к сортовым винам считается сочетаемость кухни и вина из одного и того же региона. Например, к итальянской Барбере великолепно подходят средиземноморские блюда под томатным соусом, пицца и лазанья, колбасы, спагетти-болоньезе.

Легкие французские красные вина Божоле хороши с запеченными на гриле овощами, сардинами и пряными колбасами. Их подают охлажденными с легкими закусками и антипасти. Они также хорошо сочетаются с вегетарианскими блюдами, запеченным картофелем и тыквой, курицей и свининой на гриле, нежирным мясом.

Красное вино и фаст-фуд? Легко!

Благородные красные сухие вина ассоциируются с кухней ресторанного уровня, однако пить их можно и с менее традиционными блюдами. Наиболее удачными примерами служат бургеры с говядиной и пицца. Они подходят ко многим сортам красных вин. Также к красному вину можно порекомендовать куриные крылышки под соусом терияки, мясные и овощные тако, колбаски-гриль.

Из легких закусок к полнотелым винам отлично подойдут копченые колбасы, финики в беконе, сырные тарелки с итальянскими сырами Пекорино, Азиаго и Манчего, а к более легким и молодым — с Бри, Камамбером или Фонтиной.

Сыр под белое вино – сыр к белому сухому, сыр к белому полусладкому

Белые вина ценятся во всем мире за яркое послевкусие. Конечно, сорта на красном винограде более насыщенные, но и светлый алкоголь способен удивить гурманов. Тут, конечно, важно и качество напитка, и сопутствующие продукты. Перед тем, как выбрать сыр под белое вино, убедитесь в их сочетаемости, иначе высок шанс испортить себе настроение из-за ужина.

Какой сыр подходит к белому сухому вину?

Белое сухое вино – алкогольный напиток с минимальным для вина количеством сахара, не больше 0,3%. Главные отличительные черты вина: легкий, нежный вкус, сильный аромат.

Именно благодаря аромату можно без труда отличить белое вино сухого типа. Еще одна особенность – во время приготовления вина остаются все полезные свойства использованного винограда.

У сухого белого вина хорошая совместимость с другими продуктами. Что можно использовать, как вкусное дополнение:

  • оливки;
  • груша;
  • мед.

В качестве добавки лидирует сырная нарезка, ведь светлые вина и сыр – идеальная пара с давних времен.

Гурманы говорят, что нет лучшего сочетания, чем Совиньон Блан и козий сыр. Подобное сочетание даже считается классикой. Закуска, которая отличается пряностью, с легкостью смягчается вкусом вина. Послевкусие сыра открывает нотки винограда, которые сразу не настолько ощутимы.

Более точный ответ на вопрос, какой сыр подходит к белому вину, уже давно дали профессиональные повара и сомелье – выбирайте сорт производства той же страны, что и алкогольный напиток. Часто изготовители добавляют одни и те же специи и травы и в напитки, и в сыры, что и позволяет безбоязненно сочетать их.

Твердые сорта

Что касается твердых сыров, то они хорошо дополняют Шардоне или Гевюрцтраминер, который еще называют самым агрессивным белым вином. Ароматное и вкусное вино подчеркивает горечь пармезана.

Самые лучшие сочетания с вином среди твердых сортов:

Не стоит злоупотреблять ароматными и насыщенными по вкусу сырными ломтиками – белое вино капризно, его ненавязчивый вкус легко забить, превратив изысканный напиток в кислое пойло низкого качества.

Мягкие сорта или с плесенью

Мягкие сыры с корочкой также справляются с задачей раскрывать все нотки вина. Сухое игристое вино может с легкостью затмить другие вкусы, поэтому нужно выдерживать своеобразный баланс.

Камамбер и бри с легкостью справляются с поставленной задачей: они выгодно оттенят послевкусие Шардоне, Пино Блан или Рислинга.

Сыр к белому полусладкому вину: тайны изумительного вкуса

Одним из лидеров продаж среди белых вин являются именно полусладкие. У них изысканный и неповторимый вкус. К вину часто подают орехи, сухофрукты или салаты. Мясо в списке появляется реже, но при правильно подобранном сочетании вкусов и такое возможно.

Ламбруско – один из популярных игристых напитков. Он хорошо сочетается с сырами. Итальянский продукт содержит до 14% спирта, отличается повышенной сладостью. Главные правила сочетания вкусов касаются именно сладости.

Сладкие, полусладкие вина дополняются такими пахучими сырами, как ливаро или эпуас. Небольшие ломтики обязательно должны быть покрыты характерной корочкой, а внутри их – мягкая, нежная мякоть с карамельным вкусом.

Секрет карамельных ноток в том, что у сыра своя особенная техника приготовления, включающая «купание» в соленом растворе. Выдержка продукта средняя – всего несколько недель, чтобы сформировалась знаменитая корочка.

Шабли – вино, которое будет идеально гармонировать с подобным сыром. Гурманы любят подобное сочетание за простоту и одновременную изысканность. Еще одно правило – переизбыток одного из продуктов сразу сбивает шаткий баланс, поэтому во всем нужно придерживаться условной меры.

Сыры с плесенью к сладости вина подходят крайне редко. Зачастую они создают диссонанс вкуса, аромата. Плесень сама по себе обладает сильным ароматом, послевкусием, что перебивает сладость напитка – чрезмерная нагрузка на все рецепторы одновременно создает не лучший эффект.

Сладкое белое вино и сыр: в чем особенности сочетания?

Самое сладкое вино имеет большие схожести с полусладким. Напиток хорошо сочетается с твердыми, полутвердыми сортами. Дополняют вкус орехи. Мягкий сыр или с плесенью едва ли подходит к сладкому послевкусию вина.

Твердый, полутвердый сорт позволяет подчеркнуть и смягчить сладость. Насыщенность запаха сыра также важна. Аромат должен быть в меру стойким, пряным. Подобные свойства обладают только твердые, хорошо выдержанные сорта – пармезан или чеддер. Чем дольше они выдерживаются, тем ароматнее становится корочка.

Сухость сыра также играет на руку. Такие вина, как Шардоне или Токай, подаются только с плотными и горьковатыми сырными ломтиками.

Сладкий сорт идеально подходит для нарезок сразу с несколькими видами сыра. В отличие от сухого напитка, вкус сладкого белого сложнее испортить, так как он намного сильнее. Количество сыра в этом случае также не имеет большого значения.

Фондю: классика швейцарской кухни

Сырное фондю – заслуженная классика родом со Швейцарии. Блюдо подходит и для праздников, и для отдыха с семьей. В качестве основы нужно взять один или несколько сортов сыра, чаще твердых видов, и добавить к нему белое вино. Сочетание сыра и алкогольного напитка позволит получить идеальный соус для фондю.

В классическом рецепте есть 3 основных ингредиента. Остальные добавки – дело вкуса, а также попытки сделать идеальным то, что и так безупречно. Для приготовления фондю используется керамическая посуда: она равномерно прогревается, сохраняет все ароматы.

Внутри чашу обязательно натирают чесноком. Так соус для фондю получится ароматным, насыщенным. Дальше наливается вино и лимонный сок. После приготовления соус будет безалкогольным, но сохранит весь винный вкус.

Когда жидкость начнет кипеть, нужно добавить сыр – небольшими порциями. Периодически смесь нужно помешивать, чтобы она была однородной. Для лучшего эффекта лучше брать 2 вида классического твердого сыра – швейцарская классика. Есть одна хитрость – вместе с сыром нужно добавить небольшое количество крахмала. Тогда в результате жидкость будет мягкой, но тягучей и густой.

Пряности, которые только усилят аромат, добавляют в самом конце, когда смесь будет почти готова. Невероятно вкусное фондю по классическому рецепту готово.

Заключение

Белое вино бывает сладким, полусладким и сухим. У каждого напитка своя особенность приготовления и аромат. К разным напиткам подходят и разные сыры. Твердые сорта – классика, с которой никогда не прогадаешь.

Закуски Рислинг (сухие и полусухие) — Wine Taste at Home

Также шабли, сушеный Вувре / Шенен Блан, сушеный Пино Гри / Гриджио, Кортезе / Гави ди Гави

Рислинг выпускается в нескольких стилях: сухой, сухой и сладкий. Поскольку сахар изменяет (снижает) восприятие кислотности, изменяются и лучшие сочетания продуктов.

Сухой стиль может включать Рислинг из Фингер-Лейкс, Нью-Йорк, Эльзас, Франция, Клэр-Вэлли, Австралия, Новая Зеландия и некоторые Рислинг из штата Вашингтон.

Сухой стиль Рислинги — это немецкий рислинг из региона Мозель-Саар-Рувер, например, доктор Лусен, некоторые рислинги штата Вашингтон (у них есть график сладости на бутылке), австрийский, южноафриканский и итальянский рислинги. , Они хорошо сочетаются с блюдами из стран Тихоокеанского региона и мексиканскими пряностями.

Закуски к сухому Рислингу

Сыры — Бри с кожурой, Брин Д’Амур, Камамбер с кожурой, Эмменталь, Фета, Гаррокта, большинство козьих сыров, Мюнстер, Раклетт, Реблошон, Сен-Нектер, Швейцарский, Вашерен

Нарезанные яблоки или груши с голубым сыром

Запеченные ломтики ветчины и кростини

Мидии в сливочно-сливочном соусе из белого вина

Копченый лосось в сливочно-укропном соусе или сметанно-каперсовом соусе

Морские гребешки с острой сальсой из папайи

Аппликации из персика на гриле и прошутто

Суши из продуктового магазина с вьетнамским рыбным соусом или соевым имбирем

Бутерброды с ветчиной, сыром и джемом

Вертушки для ветчины и рокфора — Смешайте размягченное масло и рокфор в любой удобной для вас пропорции. Выложите смесь на ломтики ветчины (не прошутто), плотно скатайте и охладите в течение нескольких часов или на ночь. Нарежьте кружочками четверть дюйма, сверху положите лист детского шалфея, если таковой имеется. Отправлено SG Seguret

Закуски к рисовому стилю Off-Dry

Сыры — Brick, Colby, Double Glouster, Edam, Fontina, Gorgonzola, Gouda, Gruyère, Havarti, Langres, Vermont Shepard, голубые сыры, сырный торт

Уксусные чипсы, чипсы Халапеньо, закуски Chex Mix

Смешанные пряные оливки

Креветки в кисло-сладком соусе на вынос, гребешки, курица, свинина, курица с базиликом, тайские или китайские клецки

Персиковая брускетта с козьим сыром и медом

Брускетта с инжиром и голубым сыром

Яблочный соус со сливочным сыром

Креветки с коктейльным соусом

Вишневый перец в беконе

Жареные помидоры со сливочным соусом из тмина

Дип из сметаны / майонеза 2: 1 плюс нарезанный укроп: мягкий банановый перец, маринованный перец халапеньо, пикантные огурцы с укропом, кимчи или соленые огурцы Wickles или приправы.

Начос с халапеньо

Попперс с халапеньо

Добавьте рецепт, который вам нравится, с этими винами

12 идей сочетания блюд Совиньон Блан, чтобы приготовить сегодня вечером

Свежий, смелый и освежающий Совиньон Блан — одно из самых универсальных доступных белых вин. Но одна из тех вещей, которые делают глоток удовольствия — широкий спектр вкусовых профилей по всему спектру сладости белого вина — также означает, что поиск правильных сочетаний блюд Совиньон Блан иногда может показаться серьезным подвигом.

Не бойтесь, вино Совиньон Блан идеально сочетается с рядом блюд, и здесь мы делимся некоторыми из наших главных рекомендаций. От салатов до морепродуктов и гороха до павлова — вы находитесь в правильном месте, когда ищете лучшие сочетания блюд Совиньон Блан для любого блюда в любое время года.

А что еще лучше, мы делимся простыми рецептами этих восхитительных блюд, которые сделают ваш пикантный совблан самым лучшим.

Разнообразие вкусов вина Совиньон Блан

Чтобы понять, почему эти сочетания блюд Совиньон Блан так хорошо работают, неплохо хотя бы в общих чертах познакомиться с нюансами вкусовых нот этого белого вина.

Потому что они различаются гораздо больше, чем вы думаете!

Совиньон Блан — ярко-кислое белое вино с фруктовым вкусом, от терпкого лайма и зеленого яблока до тропической маракуйи и спелого белого персика. Он имеет среднюю консистенцию, обладает сильным ароматом и может нести зеленые и травяные свойства благодаря химическому соединению, называемому пиразинами.

Эти пиразины могут вызывать нотки болгарского перца, крыжовника, травы или халапеньо и делают вкус Совиньон Блан отчетливо уникальным среди других белых вин.

Если идея потягивать свежесрезанную траву, посыпанную сверху перцем халапеньо, не похожа на вашу чашку — э-э, бокал — вина, просто помните, что это тонких нот . Сочетание свежих фруктов и свежей зелени действительно делает его освежающим и очень питьевым белым вином.

Если вы сравнивали, скажем, Пино Гриджио и Совиньон Блан, последний получился более смелым, травянистым и кислым, а первый — более мягким и утонченным.

Затем следует решить, является ли Совиньон Блан сладким или сухим.

Совиньон Блан обычно делается в сухом стиле, что означает, что в вине практически нет остаточного сахара. Высокая кислотность также придает освежающий сухой вкус. При этом совблан иногда может иметь более сладкий вкус, если его собирают особенно поздно и / или брожение не было завершено, оставляя больше остаточного сахара.

Наконец, важно знать, что вино Совиньон Блан особенно ярко выражает свой терруар. Это одна из причин такого разнообразия вина.Например, совблан из Новой Зеландии по вкусу может полностью отличаться от французского Совиньон Блан — и, опять же, совершенно отличаться от того, что сделано в Чили или Калифорнии.

В более прохладном регионе ароматы зеленых овощей будут сильнее, в то время как в более теплых регионах в вине Совиньон Блан будут более зрелые фруктовые ароматы.

Некоторые превосходные вина Совиньон Блан родом из Мальборо, Новая Зеландия, где песчаная почва создает более фруктовый, насыщенный и кислый вкус.Они также имеют тенденцию быть немного более сладкими, поскольку большинство виноделов Новой Зеландии предпочитают оставлять немного остаточного сахара, чтобы сбалансировать кислотный удар этого региона.

В долине Луары, Франция, лучшее вино Совиньон Блан довольно землистое, кремневое, дымное и минеральное. На самом деле, его часто считают одним из лучших в мире — и это совершенно другой опыт употребления алкоголя, чем совблан из Мальборо. Между тем Sauv Blanc из Бордо будет обладать яркими качествами грейпфрута и более травянистыми оттенками.

Будет ли ваше вино более кислым, травяным или минеральным, повлияет на сочетания продуктов Совиньон Блан. Тем не менее, есть некоторые продукты, которые идеально подходят для сочетания с Совиньон Блан.

Общее руководство по сочетанию блюд Совиньон Блан

Сочетания блюд Совиньон Блан столь же разнообразны, как и вкусовые достоинства Совиньона Блан. Но это не значит, что сочетать это восхитительное вино должно быть сложно.

Если в вине есть смелый вкус, лучше подобрать еду с ярким вкусом.

Некоторые отличные сочетания блюд Совиньон Блан включают терпкие винегреты, соленые соусы, острые блюда и блюда из трав. Кислота Совблана осветлит тяжелые блюда и усилит тонкий вкус, а пиразины прекрасно сочетаются с вегетарианской кухней.

Sauv Blanc прекрасно сочетается с легкими, деликатными ароматами, что делает его идеальным для белого мяса, весенних овощей и свежих помидоров.

Однако мы обычно не рекомендуем это белое вино для тяжелых мясных блюд с подливкой или жирными соусами.Вы также можете избегать сливочных соусов и вареных помидоров — если только ваш Совиньон Блан не дубовый; в конце концов, это могут быть подходящие сочетания блюд Совиньон Блан!

Как видите, сочетания могут быть широкими, и нет жестких правил для всех вин Совиньон Блан. Вот почему мы здесь, чтобы помочь вам определить лучшие сочетания блюд совиньон блан и конкретные типы сов блан, которые должны их сопровождать.

12 лучших сочетаний блюд Совиньон Блан

Есть так много замечательных сочетаний блюд для вашего бокала Совблана, но вот двенадцать наших любимых:

Сыр

Одно из самых классических сочетаний блюд Совиньон Блан — козий сыр.И Кроттин де Шавиньоль — один из самых популярных сыров, которые мы рекомендуем. Французский совблан с минеральными добавками — идеальный союз для этого слегка острого сливочного сыра.

Есть много других сортов сыра, которые можно сочетать с Совбланом, например Фонтина, Бри, Швейцарский, Фета, Ггуда и Грюйер. Просто не забудьте выбрать один с привкусом, укусом или рассолом, чтобы сбалансировать цитрусовые в вине. По тем же свойствам йогурт и крем-фреш также отлично подходят для сочетания.

Весенние овощи

Благодаря наличию в вине Совиньон Блан пиразинов растительного происхождения, оно исключительно хорошо сочетается с овощными блюдами, особенно с весенними овощами.Если в вашем рецепте есть укроп, кабачки, фенхель, артишок, спаржа или горох, это будет отличным вариантом для сочетания.

В частности, некоторые травянистые новозеландские сорта Сов Блан хорошо сочетаются с этими овощами. Попробуйте его с простым весенним овощным гарниром или даже с зеленым хумусом богини! Вы также можете добавить эти весенние овощи в более тяжелые и сытные блюда, чтобы подчеркнуть кислотность вина.

Моллюски

Если у вас под рукой цитрусовый Совиньон Блан, мы настоятельно рекомендуем вам тарелку моллюсков с горкой! Устрицы, моллюски, омары, крабы, креветки и гребешки — все это прекрасные сочетания блюд Совиньон Блан.Попробуйте их с вином из США (Калифорния), Австралии, Чили или региона Бордо во Франции. Можно сказать, наша Маленькая сестра Халлек Виноградник Совиньон Блан была испытана, протестирована и одобрена как отличное вино для сочетания с сырыми устрицами!

Но любой минеральный или землистый Sauv Blanc идеально сочетается со свежими крабами, сырыми устрицами и другими слегка приготовленными моллюсками.

Наконец, мы должны упомянуть одну из наших любимых пар блюд Совиньон Блан: чесночные креветки. Этот простой рецепт сочетает цитрусовые, чеснок и морепродукты для абсолютной мечты о сочетании Совблан.А еще лучше, вы можете добавить в блюдо немного вина!

Рыба

Совблан прекрасно подойдет для всех видов рыб. Минеральный совблан, например, из долины Луары, Франции или Тасмании, великолепен с простой слегка приправленной белой рыбой, такой как треска, морской окунь, окунь, камбала, пикша или палтус. Это также фантастический матч для суши.

Если вы имеете дело с более пряными или жирными рыбными блюдами, выберите новозеландский совблан или другое вино с кислым прохладным климатом.Вы можете попробовать скумбрию, сардины, рыбу с жареным картофелем и копченый лосось в качестве сочетания блюд Совиньон Блан.

Салат

Свежие салаты с острым винегретом — еще одно из лучших сочетаний блюд Совиньон Блан. Еще лучше, если сверху посыпать козьим сыром или сыром фета!

Но Совиньон Блан прекрасно сочетается с целым рядом салатов, от фруктовых до салатов на зерновой основе, таких как табуле. Если он наполнен свежими травами и зеленью, авокадо, манго, папайей, свежими помидорами или жареным красным перцем, есть большая вероятность, что он будет впечатляющим с вашей бутылкой Совиньон Блан.

Нам очень нравится этот теплый салат из козьего сыра со свежей зеленью, помидорами и острым винегретом. Абсолютный * поцелуй шеф-повара * идеальное сочетание с вином.

Макаронные изделия

Паста прекрасно сочетается с разными стилями Совиньон Блан. Запеченный Совиньон Блан очень хорошо сочетается со сливочными блюдами из пасты или ризотто с грибами. С другой стороны, цитрусовый или травянистый Sauv Blancs лучше сочетается с пастой песто, равиоли с приправленным томатным соусом или простыми блюдами из пасты с оливковым маслом, лимоном, свежими помидорами и зеленью.

Попробуйте это быстрое и легкое блюдо из пасты с песто с курицей и свежими помидорами, чтобы получить идеальное сочетание блюд Совиньон Блан.

Тайская кухня

Если вы хотите добавить немного тепла на кухню, тайская еда — это идеальное сочетание блюд Совиньон Блан. Мы предпочитаем травяной совблан для пикантных блюд Юго-Восточной Азии с лаймом и чили.

Некоторые из наших любимых блюд включают тайский куриный салат и тайское зеленое карри. А если вы беспокоитесь о тайских ингредиентах, у нас есть для вас супер простой рецепт тайского зеленого карри.

Греческая кухня

Тайская кухня — не единственный вид еды, который идеально сочетается с блюдами Совиньон Блан. Традиционные греческие блюда, с их фетой, цитрусовыми, артишоками и солеными оливками, раскрывают все самое лучшее в совиньон-блан с большим содержанием цитрусовых.

Совместите свой совиньон блан с классическим греческим салатом или вкусной греческой куриной пастой с оливками и фетой. Мы также настоятельно рекомендуем этот салат из йогурта с огурцами и укропом для теплого летнего вечера.

Мексиканская кухня

Мы уже упоминали острую пищу как отличное сочетание Совиньон Блан — мы не можем забыть о мексиканской кухне! Хотя вы можете не сразу думать о вине, когда думаете, что мексиканская еда, авокадо, кинза, сыр и перец чили в гуакамолес, сальса и начинки прекрасно сочетаются с белым вином.Мы рекомендуем более фруктовый Sauv Blanc, чтобы смягчить специи в ваших мексиканских блюдах.

Попробуйте совиньон блан с домашним гуакамоле, севиче, кесадильяс, кесо фундидо или этот восхитительный рецепт тако из свежей рыбы с кинзой, авокадо, свежими помидорами, сыром и цитрусовыми. Сверху добавьте табаско или даже шрирача и наслаждайтесь. НЯМ!

Белое мясо

Запеченный Сов Блан — лучший вариант для сочетания с белым мясом, таким как курица, индейка или свиные отбивные. Жирность мяса придаст вину красочности кислотности.

Мы рекомендуем эту вкусную курицу с розмарином или, возможно, курицу на гриле или жареную с соусом из белого вина и сливочного масла, который подчеркнет характерный маслянистый вкус запеченного Совблана.

Свежие травы

Мы уже затрагивали травы в некоторых предыдущих разделах, но они создают такое гармоничное сочетание с травянистыми, травянистыми Sauv Blancs, что нам нужно было глубже погрузиться в лучшие сочетания.

Ищите рецепты с мятой, базиликом, кинзой, розмарином, петрушкой, тимьяном, фенхелем, укропом, чесноком или эстрагоном.Вы также можете заправить салат, овощи или легкую закуску любым из них, чтобы превратить практически любое блюдо в ту пару блюд Совиньон Блан, которую вы так долго искали!

Десерты

И последнее, но не менее важное: нельзя забывать о десерте. Вы можете подумать, что сухое вино не будет хорошо сочетаться с десертом, но если ваш десерт легкий, терпкий и / или острый, он может стать удивительно хорошей парой блюд Совиньон Блан.

Попробуйте сочетать свое белое вино с фруктовыми тортами, макаронами или с этим восхитительным сочетанием: маракуйя и манго павлова.Небеса.

Пора накрыть на стол сочетания блюд Совиньон Блан!

Теперь вы готовы к ужину с этими сказочными идеями сочетания блюд Совиньон Блан. Хотите ли вы освежающий салат, острые блюда тайской или мексиканской кухни, блюдо из копченой рыбы или терпкий десерт, есть бутылка Совиньон Блан, которая идеально сбалансирует все это.

Попробуйте минеральный совблан из долины Луары или терпкую фруктовую бутылку из Мальборо. И, если вы ищете универсального хард-хита, наш собственный Little Sister Sauvignon Blanc 2019 года от Halleck Vineyard обладает как кислотными, так и минеральными качествами.Он даже немного дубовый, что делает его лучшим на свете!

Присоединяйтесь к нашей семье друзей.

Martha Stewart Wine Co. — вино премиум-класса, вручную отобранное Мартой Стюарт и доставленное к вашей двери

Вино можно наслаждаться само по себе, но в сочетании с правильным блюдом происходит нечто волшебное! Правильное блюдо может раскрыть аромат вина, так же как правильное вино дополняет еду. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов ниже.

Супы, салаты и закуски

Французский грибной суп

Землистый вкус этого домашнего супа идеально сочетается с острым сира.

Вино: 2019 Tres Árboles Reserve Syrah

Салат Цезарь из капусты

Фруктовые и травяные ноты хрустящего Шардоне идеально сочетаются со свежей капустой и пикантными ароматами домашних гренок.

Вино: Расин Шардоне 2018

Артишоки на пару с маслом эстрагона

Это маслянистое блюдо со свежими травами в сочетании с неочищенным Шардоне — обязательная закуска!

Вино: Vinum Unoaked Chardonnay 2019, Расин Шардоне 2018

Мясные пары

Смешанный бургер на заказ

Лето не было бы полным без восхитительно сочного бургера! Разожгите гриль, откупорите наш ароматный Каберне Совиньон и насладитесь этим бургером, приготовленным по индивидуальному заказу, который состоит в равных частях из куриного филе и филе.

Вино: Трипанту Каберне Совиньон Резерв Мауле Валли 2019, Каура Резерва Каберне Совиньон 2018

Соус для барбекю Канзас-Сити

Вы действительно будете готовить с этим сладким и острым соусом, который идеально подходит для медленно приготовленного мяса на гриле в стиле Канзас-Сити. Блюдо с такой сложностью заслуживает мягкого и слегка смелого красного вина, как Мерло или Каберне.

Вино: 2018 Sierra Trails Merlot, 2019 Tripantu Cabernet Sauvignon Reserve Maule Valley

Стейк Портерхаус с компаундом

Ваши чувства взлетят, когда вы соедините это пикантное блюдо из стейка с Мерло с нотами ежевики, темной вишни и сливы.

Вино: Пикаро де Чили Мерло 2019

Наварин из баранины

по-французски означает «тушеное мясо». Navarin — это сытная, богатая овощами еда. 2016 A D’Arche Bordeaux Rouge по-французски идеально сочетается с этим вкусным блюдом из баранины.

Вино: 2019 Château Tour Neuve Côtes de Bourg Bordeaux Rouge, 2018 Château Jansenant Côtes de Bourg Bordeaux Rouge

Сэндвич с тушеной свининой

Домашний техасский соус для барбекю и сухая паста вместе со вкусом красных фруктов и тостов французской красной смеси придают этой тушеной свинине невероятный аромат.Обжаривание в голландской духовке с последующим приготовлением в духовке при низкой температуре всегда делает мясо влажным и нежным.

Вино: Le Bosq Vin Rouge

Спаривания домашней птицы

Идеальная жареная курица

Готово за 5 простых шагов, еще никогда не было так легко приготовить идеальный ужин из этого классического блюда. Подрумяненный до совершенства и покрытый пикантным соусом для сковороды, сочетайте это блюдо с запеченным Шардоне или фруктово-красной смесью.

Вино: Шардоне Старлайт Ридж 2019, Терсиус Тинто Реджо 2018

Цыпленок в коктейле

В несколько простых шагов ваш обед будет готовиться — это идеальное время, чтобы открыть бутылку Шардоне или Крианца Риоха, которые прекрасно сочетаются с этим блюдом на гриле.

Вино: Шардоне Смеющейся Птицы 2020, Финка Дель Маркесадо Крианса Риоха 2017

Тушеные ножки индейки

Красное испанское вино с сухим фруктовым вкусом — идеальный баланс для этого богатого и сытного блюда.

Вино: 2019 La Fea Selección Especial Tinto Rojo

Утиная грудка с соусом из портвейна

Насыщенная и сочная утиная грудка отлично подойдет для ужина. Этот рецепт с добавлением терпкого уменьшения портвейна представляет собой уникальный взгляд на легкое в приготовлении блюдо из птицы, которое идеально сочетается с ярким фруктовым Пино Нуар.

Вино: 2017 Lone Cardinal Lodi Pinot Noir

Сочетания с морепродуктами

Паэлья

Произведенное в Валенсии, Испания, это пикантное месиво из морепродуктов в сочетании с нашим насыщенным фруктовым соусом Темпранильо из Риохи приведет ваши вкусовые рецепторы в безумие.

Вино: Finca Del Marquesado Tempranillo Rioja 2019 года

Треска-пашот с помидорами

Насыщенная и круглая испанская риоха с фруктовыми фруктами и нотками лимона идеально подходит для этого легкого рыбного блюда.

Вино: Флор де Сара Виура Риоха 2019

Sole a la Meuniere

Свежий и пикантный белый купаж с тропическими и травяными нотками — идеальное вино, чтобы сбалансировать нежный рыбный вкус подошвы.

Вино: Домен Сен-Андре Блан 2019 года

Лосось в соевой глазури

Совершенно запеченная в духовке с пикантной глазурью, которая пробудит ваши вкусовые рецепторы, это блюдо из лосося и розовые нотки земляники и цветов апельсина — идеальное блюдо для ужина.

Вино: 2019 Pierofosco Toscana Rosé I.G.T.

Обжаренные на сковороде гребешки

Свежие гребешки с освежающей ноткой лимона станут идеальным дополнением к сочному и насыщенному Шардоне.

Вино: 2018 Balbo Estate Chardonnay

Clambake на плите

С одной кастрюлей приготовьте на заднем дворе угощение из свежих моллюсков, гигантских креветок и гарниров, которые обязательно произведут впечатление. Соедините освежающий Совиньон Блан с хрустящей кислотностью и тропическими нотами с этим сладким и соленым блюдом из морепродуктов.

Вино: Merveille de Vignes Sauvignon Blanc 2019 г.

Десертные пары

Пряжка Blackberry

С нотами бойзеновой ягоды и черники неудивительно, что роскошный, сухой красный цвет, такой как Зинфандель, является идеальной парой для этого ежевичного десерта.

Вино: 2018 Fog Harbor Zinfandel, 2018 Stone & Glass Zinfandel

Мадлен

Соедините этот простой в приготовлении французский десерт с креманским игристым вином.

Вино: Расин Блан де Блан

Черничный хрустящий

Сладкие десерты и белое вино всегда возглавляют список наших самых популярных сочетаний, поэтому этим летом у нас есть черничный чипс, который подойдет к самому сладкому или игристому вину.

Вино: George Vigouroux Hommage Blanc de Blancs

Peach Cobbler (персиковый коблер)

Сделайте свои летние ночи намного слаще, если смешать этот восхитительный рецепт Марты Стюарт, приготовленный в духовке, и игристое вино.

Вино: George Vigouroux Hommage Blanc de Blancs

Бранч-пары

Швейцарский мангольд фриттата

Это блюдо, идеально подходящее для позднего завтрака, в сочетании с освежающим розовым ароматом, наполнит ваш вкус пикантными и хрустящими нотами персика и цитрусовых.

Вино: Вилла Амалия Розе 2019

Гигантские сырные поповеры

Замените вечер вина и сыра или даже воскресный бранч свежеиспеченными поповерами, которые идеально сочетаются с нашим легким и освежающим Пино Гри.

Вино: 2020 Дак Пойнт Пино Гри

Посетите marthastewart.com для дополнительных рецептов / DIY.

Брускетта из помидоров и вино: 10 лучших вариантов

Брускетта — это закуска, гарнир во время обеда или закуска для детей. Первоначально cibo povero в крестьянских традициях, он стал незаменимым продуктом питания итальянцев, особенно летом.

Ингредиенты в основном рецепте очень простые: хлеб, масло и чеснок.Помидоры часто добавляют вместе с такими травами, как базилик или орегано. Тогда некоторые повара проявляют изобретательность и используют свежий мягкий сыр, копченую рыбу или овощи.

Так как же выбрать идеальное вино к этой закуске?

Классический вариант с хлебом, маслом и чесноком требует белого сухого вина с небольшим букетом, но с вариантами для гурманов вы можете удовлетворить свое воображение. Вот наш совет.

Whites

Falanghina del Sannio Taburno 2018 Fontanavecchia

Свежий, элегантный и землистый белый цвет, такой как эта Falanghina, прекрасно сочетается с брускеттой , приготовленной из деревенского хлеба и увенчанной дольками помидоров черри Piennolo, особенно желтых.

Vermentino di Gallura Sup. Maìa 2016 Siddùra

Хорошо структурированный белый цвет, такой как Верментино ди Галлура, хорошо сочетается со вкусом хлеба и оливкового масла. Он также обладает ароматом чеснока. Личность вина Майя еще лучше проявляется в брускетте , сделанной из боттарга .

Sicilia Grillo Superiore Gazzerotta 2017 Pellegrino

Это белое вино с сицилийским характером из старого органического виноградника в районе Мадзара-дель-Валло.Он имеет букет с цветочными нотами, нотами цитрусовых и зеленого яблока, а вкус насыщенный, пикантный, приятно цитрусовый. Сделайте его ярче, добавив несколько капель лимонного сока, и попробуйте с классической брускеттой .

Veneto Pinot Grigio 2018 Villa Sandi

Белый с непринужденным характером, соблазнительный своими ароматами фруктов, сена и цветов. Его вкус и мягкость делают его хорошим сочетанием с брускеттой с овощами на гриле, даже лучше с несколькими слегка пряными и пряными приправами.

Colli Orientali del Friuli Ribolla Gialla 2017 Torre Rosazza

В этой Ribolla есть интригующее сочетание качества и цены. Его вкус пикантный и свежий, с букетом, который напоминает цитрусовые и дыню. Наслаждайтесь этим с классической белой брускеттой , возможно, увенчанной несколькими листьями свежего базилика.

Orvieto Classico Superiore Campo del Guardiano 2017 Palazzone

Великолепное белое вино, изготовленное из местных сортов винограда Проканико, Грекетто, Верделло, Друпеджио или Мальвазия, которое хорошо выдерживается и заслуживает более широкой известности.Попробуйте его с классической белой брускеттой или версиями с плавлеными сырами или кусочками маринованной рыбы-меч.

Rosés

Franciacorta Rosè ’61 Berlucchi

Эта изысканная смесь пино-нуар и шардоне образует кюве с ароматом ягод и хлебной корочки, с приятным балансом кислотности и сладости: бесподобно при подаче брускетты с приветственным брускеттом чаша с вином.

Riviera del Garda Classico Chiaretto Stilrose 2018 Santa Margherita

С нежным румянцем и прохладными нотами розы, клубники и цитрусовых, это отличный аперитив, хорошо сочетающийся с брускеттой с красочными измельченными помидорами или другими авантюрными вариациями с креветками или маринованными креветками. лосось.

Красные

Rosso di Valtellina Olé 2017 Dirupi

Вино из горного винограда Неббиоло, мягкое и легкое, оно легко сочетается с великими классическими блюдами итальянской кухни, включая брускетта .

Кьянти Классико Рубиоло 2017 Гальоле

Свежее питьевое Кьянти Классико, приготовленное из винограда Санджовезе и легкого Мерло; очаровывает своим фруктовым, цветочным ароматом и мягким, гармоничным вкусом. Это прекрасное вино со вкусом помидоров брускетта .

Рецепт классического сырного фондю — тарелки + пары

Узнайте, как приготовить Сырное фондю в домашних условиях по этому классическому легкому рецепту. Это лучшая закуска для вечеринок, потому что ее можно приготовить всего за 15 минут, и всем она нравится!

Ищете более простые рецепты закусок? Обязательно попробуйте эти кусочки колбасы в белом вине со сливочно-горчичным соусом или эти неотразимые финики в беконе.

В 2020 году, году небольших собраний, моему мужу пришла в голову прекрасная идея вернуть вечеринку с фондю.И я должен сказать, что это было самое интересное, что мы ели за долгое время! Это определенно станет обычным явлением в нашем доме, особенно теперь, когда Amazon доставил нам наш шикарный новый горшок для фондю.

Если у вас никогда этого не было, возможно, вам интересно…

Что такое фондю?

  • Фондю — это блюдо, в котором небольшие кусочки пищи опускаются в горячую жидкость. Этой жидкостью может быть масло или бульон (можно окунуть в него мясо), сыр или даже шоколад для десертного фондю.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это классическое сырное фондю .

Какой сыр вы традиционно используете в фондю?

  • Сыр для фондю традиционно представляет собой смесь Эмменталя и Грюйера. Однако также часто используются швейцарцы, конте, раклет, фонтина, гауда и чеддер.

Белое сухое вино для фондю Рецепт:

  • Лучшие белые вина для фондю — это Пино Гри, Совиньон Блан и Шардоне без дуба.

Примечание : вино используется не только для ароматизации фондю. Его кислота также помогает сыру не слипаться. Итак, если вы хотите приготовить безалкогольное фондю, замените вино 1 стаканом куриного бульона и 1/4 чайной ложки лимонного сока, чтобы получить эту кислотность.

Какую кастрюлю использовать?

Мне нравится использовать тяжелые чугунные или эмалированные чугунные фондю. Я предпочитаю их, потому что они могут переходить от плиты к столу, они нагреваются равномерно, хорошо удерживают тепло и очень прочные.Эти горшки для фондю поставляются с подставкой, и под ней зажигается свеча или топливо, чтобы сыр оставался теплым во время еды. Есть также электрические горшки для фондю. Этот получает отличные отзывы.

Что вам нужно для фондю?

Помимо горшка для фондю вам также понадобятся следующие предметы:

  1. Длинные вилки для фондю (обычно поставляются с набором для фондю) или длинные деревянные шпажки.
  2. Боковые пластины.
  3. Вилки и, возможно, ножи.
  4. Салфетки.

Советы, как избежать песка при приготовлении фондю:

  • Не используйте предварительно измельченный сыр .Обычно такие сыры покрывают порошком, чтобы они не слипались и не слипались, и это придаст зернистости вашему фондю.
  • Смажьте тертый сыр кукурузным крахмалом . Это предотвращает комкование и делает фондю абсолютно кремообразным.
  • Добавляйте сыр медленно . Добавьте горсть сыра, помешивая и растапливая между каждым добавлением.

Советы по плавлению сыра:

  • Начните приготовление фондю на плите .Не за счет топлива, которое идет в комплекте для фондю. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы можете поставить ее прямо на плиту, а затем поставить кастрюлю на подставку. Однако если вы используете керамический горшок, вам нужно сначала приготовить фондю в отдельной посуде на плите, а затем переложить его в горшок для фондю.
  • Медленно добавляйте сыр и зигзагообразно перемешивайте между каждым добавлением, чтобы сыр плавно плавился.

Советы по опережению времени:

Лучше не готовить фондю заранее, потому что оно может расслоиться и стать песчаным.Кроме того, поскольку он остынет в одну большую массу, на самом деле быстрее просто приготовить его с нуля, чем разогреть большой кусок сыра. Вместо этого я рекомендую предварительно измельчить сыр и собрать все ковши заранее. Таким образом, вы будете готовы к работе, когда придет время служить.

Варианты рецептов фондю:

  • Рецепт фондю с сыром Чеддер : Замените острый сыр чеддер Грюйер, Эмменталь и ирландский виски на кирш.
  • Рецепт фондю с пивом и сыром : Замените вино пивом.
  • Рецепт фондю без вина : замените вино 1 стаканом куриного бульона и 1/4 чайной ложки лимонного сока. Кислотность лимона важна для предотвращения слипания сыра.

Что обмакнуть в сырное фондю:

Вот несколько отличных ковриков для фондю —

  • Кубики хлеба
  • Crostini
  • Крендель укусов
  • Равиоли поджаренные
  • Яблоки
  • Груши
  • Сушеные абрикосы
  • Апельсины (странно — но работает!)
  • Кильбаса
  • Ветчина
  • Стейк
  • Салями
  • Брюссельская капуста
  • Спаржа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Фенхель
  • Помидоры черри
  • Соленья

Сочетания вин для фондю:

  • Белое вино : Рислинг сухой или полусухой, Грюнер Вельтлинер, Шенен Блан
  • Красное вино : Пино Нуар или Божоле

Какие гарниры подходят к фондю?

Если вам понравился этот рецепт швейцарского фондю, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов Platings и Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Как приготовить фондю:

1x2x3x

  • 1 гвоздика (разрезанная пополам)
  • 1 чашка белого сухого вина (пино гри, совиньон блан)
  • фунта сыра Грюйер (тертого)
  • фунта сыра Эмменталь (тертого)
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала 1-2 столовые ложки
  • Кирш (по желанию)
  • Кошерная соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • Свежемолотый мускатный орех (по вкусу)
  • Разотрите срезанную сторону чеснока по всей огнеупорной посуде для фондю (или другой кастрюле, если вы переносите ее в керамическую посуду для фондю).

  • Добавьте вино и доведите до кипения на плите на среднем или сильном огне.

  • Тем временем перемешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом в большом пакете с застежкой-молнией или в миске для смешивания.

  • По одной горсти, зигзагообразно перемешайте сыр с горячим вином, давая ему растаять, прежде чем добавить еще одну горсть. Когда он полностью растает, добавьте кирш, если используете, и дайте ему нагреться 1-2 минуты. Дегустировать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать с любимыми ковшами.

калорий: 493 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 29 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 128 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1039 МЕ | Кальций: 861 мг | Железо: 1 мг

7 сочетаний морепродуктов и вина, которые стоит попробовать на следующем ужине | Рецепты

Октябрь — Национальный месяц морепродуктов! Что может быть лучше для экспериментов с морепродуктами и вином, чем сейчас? Ознакомьтесь с этим списком комбинаций, на которые нужно умереть, чтобы произвести впечатление на своих гостей на следующем званом ужине или добиться расположения партнера на следующем свидании!

Лосось и Пино Нуар

Для романтического ужина на свидании попробуйте сочетать запеченного в духовке или обжаренного на сковороде лосося с легким и землистым пино-нуар.Средняя кислотность пино помогает сбалансировать маслянистость лосося, создавая восхитительно ароматную палитру!

Копченый лосось и гевюрцтраминер

В качестве закуски, ваши гости будут в восторге, попробуйте сочетать копченый лосось и сливочный сыр с крекерами с сухим гевюрцтраминером. Легкая сладость этого белого вина дополнит аромат дыма и уравновесит сыр.

Тунец и розовое вино

Универсальность тунца позволяет сочетать его с различными винами в зависимости от способа приготовления.Благодаря этому, свежее охлажденное розовое вино станет надежным сочетанием! Хорошее розовое вино не подавит смелый вкус большинства блюд из тунца, но вместо этого освежит поддон и подготовит его к каждому укусу.

Игристое вино с креветками и брютом

Ничто так не говорит «это праздник», как свежий коктейль из креветок и стакан шампанского! Сухой брют лучше всего сочетается с этим блюдом, так как он уравновешивает остроту острого коктейльного соуса. Также никогда не помешает лопнуть бутылку; независимо от того, насколько велика или мала партия!

Кальмар и рислинг

Жареные или жареные во фритюре, все мы знаем, что кальмары лучше всего подавать с лимонным соком.Поэтому несушеный Рислинг идеально подходит к этому блюду! Полусладкий вкус этого вина сочетается с кислотностью лимона и создает всплеск аромата, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать!

Краб и Вионье

Краб обычно является звездой шоу в большинстве блюд. Если вы не будете осторожны, это сладкое мясо может легко превзойти ваш выбор вина. Классический вионье обладает цветочными и фруктовыми нотами, которые скорее дополнят вкус краба, чем затеряются в его аромате.

Гребешки и Шардоне

Шардоне не только широко используется в качестве ингредиента во многих блюдах из гребешка, но и отлично сочетается с другими блюдами! Обжаренные морские гребешки имеют более сладкий вкус, и поэтому бокал дубового шардоне — это брак, сделанный на небесах!

Брускетта Рецепт: идеальная футбольная закуска

Брускетта — одна из самых популярных итальянских закусок, а также отличная закуска для Суперкубка.Наслаждайтесь большой игрой в это воскресенье по классическому рецепту, который семья Кандони Де Зан передала вам!

Это традиционное итальянское антипасто — легкое блюдо, которое идеально сочетается с мягким белым вином и делится с большой компанией друзей. В этом рецепте мы научим вас основам приготовления идеальной брускетты, о которой будут говорить все ваши гости.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ : испечь Crostini

Состав:

1 большой багет, нарезанный кусочками по ½ дюйма

¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима

Щепотка крупной соли (по вкусу)

Направление:

1) Разогрейте духовку до 350 градусов.

2) При предварительном нагреве слегка смажьте обе стороны ломтиков багета оливковым маслом и слегка приправьте солью. Разложите ломтики багета на большом противне, не складывая их стопкой.

3) Выпекать 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните ломтики багета в середине выпечки, чтобы получилось равномерно поджариться. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ : Приготовление брускетты сверху

Состав:

1 пинта нарезанных помидоров черри или винограда

½ стакана свежих листьев базилика, жульен

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка красного винного уксуса

Соль и перец (по вкусу)

1 чашка оливок Каламата, без косточек, разрезанных пополам

Направление:

1) Добавьте куски помидоров и базилик в большую миску.

2) Не измельчая помидоры, медленно добавьте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец, помешивая.

3) Используя небольшую ложку, полейте каждый crostini (из первого шага) смесью брускетты.

4) Добавьте по 1 небольшому кусочку Каламаты на верх каждого crostini .

5) Подавайте и наслаждайтесь!

Сочетание с правильным вином

Ищете идеальное вино к брускетте? Поскольку в этом рецепте подчеркивается кислый ароматный вкус помидоров как центрального ингредиента, важно, чтобы вино, которое вы выбираете, было одинаково сбалансированным и легким.Мы рекомендуем сочетать вашу брускетту с хрустящим белым вином, которое усилит вкус закуски, но не станет его подавлять.

TOP PICK

Candoni Pinot Grigio — Белое вино с легким средним телом, которое не пересиливает тонкий вкус Брускетты. Благодаря хрустящей текстуре и легкой кислинке, это идеальный вариант для вашей закуски!

Независимо от того, за какую команду вы болеете, семья Кандони Де Зан желает вам веселого и безопасного празднования в эти выходные.Загляните в ближайшее время, чтобы увидеть больше рецептов Candoni Kitchen!

Размещено:
by Крейг Иосон

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *