Помидоры фаршированные овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.

Пара слов о разновидностях этого рецепта

По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂

По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.

Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.

Ингредиенты:

спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г

чеснок 1 головка среднего размера

острый перец 0,5 шт.

лавровый лист 2 шт.

черный душистый перец 6 горошин

крупная поваренная соль 1 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

столовый уксус 9% 2 ст. л.

очищенная вода 1 л

молотый кориандр 1 ч. л.

свежий укроп небольшой пучок

Число порций: 6Время приготовления: 45 минут

Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков

    Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.

    Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.

  • Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа

    Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.

  • Шаг 3: Подготавливаем помидоры

    Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.

  • Шаг 4: Фаршируем помидоры

    Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.

  • Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом

    Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.

  • Шаг 6: Подача

    Через 24 часа помидоры можно дегустировать.

    Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.

    Приятного аппетита!

А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.

рецепт засолки за сутки с фото

Теги:

Соленые помидоры с начинкой из свежей зелени — очень оригинальная и вкусная закуска. Такие помидорчики очень быстро и просто готовятся и требуется совершенно минимальный набор ингредиентов. Как говорится, «деликатес из ничего». Один раз приготовив по этому рецепты помидоры, вы захотите приготовить еще не один раз. Блюдо получается очень ароматным, сочным и аппетитным. Несмотря, на небольшой набор овощей, оно также прекрасно пополнит ваш организм витаминами и повысит аппетит.

Приготовьте для рецепта не переспелые круглые помидоры, чеснок и несколько пучков зеленого укропа. Рассчитайте, чтобы хватило на все количество помидор.

Возьмите чеснок, почистите и промойте зубки. Хорошо просушите и надавите специальным прессом для чеснока.

Зелень укропа, также нужно тщательно промыть под проточной водой и подсушить на бумажном полотенце. Важно, чтобы в помидоры не попала вода, иначе может образоваться плесень.

Возьмите углубленную миску, положите в нее размельченный чеснок и укроп. Крепко посолите. Чуть больше норма. Хорошо перемешайте и подавите ложкой. Начинка готова.

Плоды помидоров хорошо промойте под проточной водой.

В месте, где находится плодоножка, нужно вырезать сердцевину, куда будете укладывать начинку. Углубление не должно быть слишком большим.

Затем в приготовленные помидоры, в серединку слегка равномерно посыпьте соль из солонки и плотно уложите приготовленный укроп с чесноком.

Готовые помидорчики положите в глубокую кастрюлю или ведро, с учетом того, что придется ставить гнет и закрыть сверху крышкой. Помидоры ставьте открытой частью вверх, чтобы из начинки не вытекал сок. Последующие слои также распределяем по первому, донышком вниз. Сверху придавите грузом. Можно воспользоваться трех литровым баллоном наполненным водой, накройте крышкой и поставьте на сутки. Если груз не позволит закрыться крышке, накройте емкость широким полотенцем или простынкой, чтобы не попал сор.

В течение суток, помидоры впитают в себя рассол от укропа и чеснока и приобретут неповторимый ароматный запах. Приготовьте такое угощение для своей семьи и друзей. Такая закуска отлично подойдет к молодой картошечки, а так же будет прекрасным дополнением ко вторым блюдам.

Такие помидорчики также можно приготовить на зиму. Плотно уложить готовые фаршированные помидоры в стерилизованные баночки, накрыв крышечкой простерилизовать 30 минут. Зафиксировав крышки специальным ключом, банки поставить вверх донышком и укутать одеялом до полного остывания. Такие консервы прекрасно стоят всю зиму.

Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные овощами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Помидоры мелкие – 4 шт

Лук репчатый красный – 1/2 шт

Перец сладкий – 1/2 шт

Шампиньоны маринованные – 100 г

Лук зеленый – 1 пучок

Масло оливковое – 50 мл

Соль – по вкусу

Чудесная порционная закуска для фуршетов и праздничных столов.

Приготовление

Грибы нарезаем небольшими кусочками,

лук и перец — полосками.

Измельчаем зеленый лук, а имбирь натираем на мелкой терке.

У помидоров срезаем верхушку-крышечку,ложкой осторожно удаляем сердцевину и измельчаем ее.

Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем оливковым маслом, перемешиваем

и фаршируем полые помидоры.

Готово! Накрываем крышечками и все! Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные овощами и рисом, рецепт — Великий повар

Прекрасная закуска на любой праздник Приготовление Прежде всего, необходимо вымыть помидоры и срезать с них так называемые «крышечки», а плодоножки оставить. При помощи ложки аккуратно удалить мякоть так, чтобы не повредить стенки плодов. Помидорную мякоть в количестве ста граммов необходимо отложить. Затем очистить и мелкими кубиками порубить луковицу. После этого подготавливаются все остальные овощи: цуккини, […]

Ингредиенты

лук 1 шт

1 шт клубня сельдерея,

750 грамм крупных помидоров,

одна морковь,

одна столовая ложка сливочного масла,

соль,

один маленький цуккини,

молотый черный перец,

75 грамм тертого сыра,

две чайных ложки жирной сметаны,

одна столовая ложка оливкового масла,

 одна чайная ложка рубленой петрушки.

Прекрасная закуска на любой праздник


Приготовление

Прежде всего, необходимо вымыть помидоры и срезать с них так называемые «крышечки», а плодоножки оставить. При помощи ложки аккуратно удалить мякоть так, чтобы не повредить стенки плодов.

Помидорную мякоть в количестве ста граммов необходимо отложить. Затем очистить и мелкими кубиками порубить луковицу. После этого подготавливаются все остальные овощи: цуккини, морковь и сельдерей, которые очищаются и моются, а затем нарезаются мелкими кубиками. На сковороде, обладающей антипригарным покрытием, распускается сливочное масло, а затем пассируется лук до прозрачности.

После того, как лук поджарится, к нему вылаживается рис и слегка обжаривается. Затем вливается вода в количестве двухсот миллилитров и доводится до кипения. После этого добавляется помидорная мякоть и морковь. Тушить это все необходимо на протяжении пяти минут. При этом, крышкой накрывать ненужно. Затем ложиться цуккини и сельдерей, накрывается крышкой и тушится в течение пятнадцати минут.

Смесь необходимо поперчить и посолить согласно индивидуальному вкусу каждого. Следующим этапом в приготовлении этого блюда является разогревание духовки до ста восьмидесяти градусов. В сметану необходимо добавить рубленную петрушку и тертый сыр, после чего подмешать эту смесь к овощам и рису, приправляя по вкусу.

После того, как масса будет сделана, ею необходимо начинить помидоры, после чего разместить их в форме для запекания, смазанной маслом. Помидоры накрывают так называемыми «крышечками», сбрызгивают оливковым маслом и ставят на двадцать минут в духовку пропекаться. Следует отметить, что на приготовление такого блюда у Вас уйдет тридцать минут, а процесс запекания будет длиться двадцать минут. Одна порция содержит 26 граммов углеводов, 11 граммов жиров, 10 граммов белков. В одной такой порции содержится 240 ккал. Для того, чтобы все порции такой закуски были готовы одновременно, необходимо выбирать неповрежденные плоды. Желательно, чтобы они были одного размера.

Помидоры, фаршированные рисом и яйцом рецепт с фото пошагово

1. Сначала до мягкости отваривают рис, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым.

2. Помидоры промывают, аккуратно срезают верхушки, удаляют семена ложкой, мякоть нарезают кубиками. Внутри «стаканчик» из помидора солят и перчат.

3. Зелень промывают и меленько нарезают.

4. Подготовленные продукты (зелень, рис, и мякоть помидоров) смешивают вместе, заправляют майонезом. Солят и перчат по вкусу. Полученной смесью фаршируют помидоры.

5. Выкладывают помидоры в огнеупорное блюдо и запекают в духовке при температуре 180 градусов.

6. Подают помидоры теплыми, присыпав рубленой петрушки. Приятного аппетита!

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ.

Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Читайте также








Помидоры, фаршированные рисом и овощами



Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты: 10 крупных гладких помидоров, 3 столовые ложки риса, 2 морковки, 1 корень петрушки, сельдерей, 2 луковицы репчатые, соль, перец, масло растительное.Способ приготовления: морковку, корень петрушки, лук и сельдерей






ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ



ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ

1,6 кг помидоров

200 г репчатого лука

250 г моркови

25 г корня и 10 г зелени петрушки

1,5 ст. ложки 9%-ного уксуса

5 – 7 горошин душистого перца

2 лавровых листика

40 – 50 г






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
Для 10 банок вместимостью 0,5 л: 3 кг свежих томатов, 60 г сельдерея, 25 г укропа, 400 г репчатого лука, 70 г петрушки, 100 г соли, 110 г сахара, 0,5 г молотого душистого перца, 0,5 г черного молотого перца. Для соуса: 1 кг томатов, к ним в процессе






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
Ингредиенты6 крупных помидоров, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 100 г брынзы, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 пучок листьев салата.Способ приготовленияПомидоры вымыть, срезать верхушки, ложкой






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: помидоров для фарширования — 3,2 кг, красной моркови — 2,6 кг, пастернака (корень) — 140 г, сельдерея (корень) — 60 г, петрушки (корень) — 70 г, репчатого лука — 430 г, укропа — 25 г, соли — 100 г, сахара — 110 г,






Помидоры, фаршированные овощами с рисом



Помидоры, фаршированные овощами с рисом
Для 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих помидоров для фарширования -3,2 кг, моркови — 1,4 кг, пастернака — 60 г, петрушки — 30 г, репчатого лука — 400 г, укропа — 20 г, соли — 100 г, сухого риса — 270 г, сахара — 110 г, растительного






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
1,6 кг помидоров, 200 г лука, 250 г моркови, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30–35 г соли, 40–50 г сахара, 1,5 ст. л. 9 %-го уксуса, 5–7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.600 г спелых помидоров помыть, натереть на крупной терке,






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
Ингредиенты
Помидоры – 5 шт., салат зеленый – 0,5 пучка.Для фарша
Майонез – 80 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5






Помидоры, фаршированные овощами и рисом



Помидоры, фаршированные овощами и рисом
3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 50 г пастернака, 100 г кореня петрушки, 100 г сельдерея, 300 г репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 100 г соли, 250 г риса, 100 г сахара, 400 г растительного масла, 10 горошин душистого перца. Соус: 3 кг помидоров,






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
10 средних помидоров, 1 небольшой баклажан, 1 луковица, 100 г сыра, перец, соль по вкусу. У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, аккуратно вынуть семечки и слегка отжать сок. Внутренность помидора посолить и






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 крупных помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 болгарских перца, 1 баклажан, 100 г брынзы, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 пучок листьев салата.Способ






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
Помидоры – 5 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 25 г, горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки., майонез – 150 г, салат зеленый – 40 г, зелень петрушки – 10 г.Помидоры моют, срезают верхушки примерно






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
10 средних помидоров, 1 небольшой баклажан, 1 луковица, 100 г сыра, перец, соль по вкусу.У помидоров острым ножом сделать глубокую выемку со стороны плодоножки, аккуратно вынуть семечки и слегка отжать сок. Внутренность помидора посолить и






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
1,5 кг помидоров, 4 луковицы, 3 морковки, 25 г корня и 10 г зелени петрушки, 30–35 г соли, 40–50 г сахара, 1,5 ст. л. 9 %-го уксуса, 5–7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, растительное масло.600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожуру






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
Ингредиенты200 г помидоров, 40 г огурцов, 25 г лука, 1 яйцо, 30 г сладкого перца, 20 г зеленого сыра (готовый в пакете), зелень петрушки, сметана, молотый душистый перец, соль.Способ приготовленияВыбрать ложкой аккуратно сердцевину помидоров,






Помидоры, фаршированные овощами



Помидоры, фаршированные овощами
Для 10 поллитровых банок необходимо: свежих помидоров для фарширования 3,2 кг, красной моркови 2,6 кг, пастернака (корень) 135 г, сельдерея (корень) 65 г, петрушки (корень) 70 г, репчатого лука 430 г, укропа 25 г, соли 100 г, сахара 110 г, черного молотого














Мамин рецепт помидоров, фаршированных овощами с фото пошагово

uroror

Ой…как вкусно!!! Обожаю помидоры, фаршированные овощами!!!!

Брылякова Маша

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

rezvushkina_80

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yankova_79

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

inanalal

Marianna, рецепт помидоров, фаршированных овощами замечательный!
Спасибо!

kira72

Фантастика!!!
Спасибо огромное за помидоры, фаршированные овощами!

Хмарина Светлана

Спасибо, буду попробовать)))

Юлия Чавес

Яхууу)))наконец то закончила помидоры, фаршированные овощами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ongangi1983

Очень своевременно выставлен рецепт. marianna, Спасибо!

aleksashkina_71

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kibets_93

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Доценко Анюша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

arouraled

Marianna!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

edoutou

Это какой-то шедевр!!!
marianna, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

uthat

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

esinin

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

edeangong1979

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила помидоры, фаршированные овощами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

caloofaly1998

Удобная у вас инструкция по приготовлению помидоров, фаршированных овощами получилась

Севрикова Леся

Готовится элементарно)

Женя Шукис

Marianna, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт помидоров, фаршированных овощами.

Легкие вегетарианские фаршированные помидоры и салат Нисуаз

Эти легкие вегетарианские фаршированные помидоры требуют небольшого количества ингредиентов и так вкусны в летнее время, когда помидоры, перец и цукини достигают своего пика.

Этот рецепт фаршированных помидоров отлично подходит для приготовления вегетарианского или веганского гарнира, закуски или основного блюда, а также для приготовления сытной и вкусной полноценной трапезы в сопровождении веганского салата Нисуаз.

Мой муж, испанец, любит (с гордостью) рассказывать мне, как это «средиземноморье» — фаршировать овощами.Каждый раз, когда я добавляю что-нибудь, будь то баклажанов , перцев или помидоров, я вспоминаю, какое это средиземноморье.

Я, как вегетарианец, знаю, что фаршированные овощи легко использовать при приготовлении растительного блюда для вегетарианца или вегана.

Много-много раз меня угощали фаршированными овощами, когда меня приглашали в ресторан на обед или ужин.

Конечно, меня это более чем устраивает, так как я никогда не ел овощи, фаршированные одинаково более одного раза.Я имею в виду, что нельзя было добавить к в овощ? И в зависимости от вашего выбора трав и специй вы можете выбрать любое количество разных направлений.

Эти фаршированных перцами мексиканских специй — один из моих легких рецептов на воскресный обед, и с этим легким вегетарианским рецептом фаршированных помидоров я выбрал более французско-провансальское направление со средиземноморскими овощами, свежим базиликом и петрушкой.

Раз уж мы идем во французском направлении, почему бы не приготовить это блюдо и не подать фаршированные помидоры в качестве гарнира к веганскому завару с заварным кремом Лотарингия или к летнему французскому овощному супу ? Сегодня я решила приготовить веганский салат Нисуаз к моим фаршированным помидорам.

Салат Нисуаз традиционно содержит тунец, но, поскольку в этом салате так много других свежих и сытных элементов, замена тунца чем-то другим вряд ли кажется необходимой.

Кроме того, я предпочел бросить свой салат, а не «сочинять» его, т.е. искусно расположить каждый элемент на тарелке, как если бы он был в Ницце.

Так что, возможно, этот салат лучше назвать в стиле Нисуаз или в стиле Нисуаз, но он станет отличным дополнением к блюдам во французском стиле или даже подан сам по себе для сытного, сытного обеда!

Урожайность:
На 4 порции

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
45 минут

Общее время:
50 минут

Этот рецепт фаршированных помидоров отлично подходит для приготовления вегетарианского или веганского гарнира, закуски или основного блюда, а также для приготовления сытной и вкусной полноценной трапезы в сопровождении веганского салата Нисуаз.

Состав

Для фаршированных помидоров

  • 300 г картофеля
  • 8 средних помидоров
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • Половина красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло

Для веганского салата Нисуаз

  • 6 молодых картофелей
  • 165 г стручковой зеленой фасоли
  • Кочан салата ромэн, нарезанный
  • 230 г (8 унций) очищенного и промытого нута
  • Половина красного перца, нарезанного
  • 2 консервированных артишока в виде сердца, четвертинками
  • 2 столовые ложки промытых каперсов
  • Горсть помидоров черри, четвертинками
  • Горсть оливок, каламата или что-то подобное

Для перевязки

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонского уксуса
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу

Инструкции

    Для легких вегетарианских помидоров с начинкой

  1. Отварить картофель до готовности.После слива и остывания нарежьте их кубиками.
  2. Пока картофель варится, срежьте с помидоров ботву и соскребите ложкой внутренности. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла и лук. Обжарить до мягкости и аромата, затем добавить чеснок. Обжарить до появления аромата и добавить нарезанные кубиками кабачки, красный перец и мякоть помидоров. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.Наконец, перемешайте нарезанный кубиками картофель, базилик, петрушку, соль и перец.
  5. Выложите помидоры в слегка смазанную жиром форму для запекания. Посыпьте каждый помидор солью и перцем и залейте их ложками овощной начинки. Снова положите на помидоры ботву и сбрызните каждый помидор небольшим количеством оливкового масла. Выпекать без крышки 20-25 минут.

Для веганского салата Нисуаз

  1. Отварить картофель до мягкости. Слить и остудить. Разрежьте пополам.
  2. Отварить стручковую фасоль до мягкого состояния.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Перемешайте все ингредиенты салата. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте салат.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:

Калории: 630 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 947 мг Углеводы: 106 г Волокно: 22 г Сахар: 21 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Фаршированные помидоры, перец и виноградные листья | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Вымойте овощи.Возьмите очень острый нож и срежьте верхушку каждого помидора и каждого перца. Держите каждый овощ и крышечку вместе.

  • Чайной ложкой аккуратно вычерпайте мякоть каждого помидора, стараясь не порвать кожицу. Оставьте скорлупу достаточно толстой, чтобы вместить начинку (около ½ дюйма или 1,3 см). Взбейте мякоть в чаше кухонного комбайна до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Осторожно удалите верхушки перца, оставив стебли нетронутыми; ложкой удалите семена перца.При желании с помощью ножа для очистки овощей срежьте внутренние ребра, которые могут быть жесткими при приготовлении.

  • Посыпьте все выдолбленные овощи небольшим количеством соли и немного сахара.

  • В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук до полупрозрачности и мягкости примерно 10 минут на среднем огне.Во время приготовления помешивайте. Добавьте рис и часто помешивайте в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок. Добавьте томатную мякоть, белое вино и воду. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 8-10 минут, пока рис не станет мягким, но не приготовится и большая часть жидкости не впитается. (Смесь должна быть влажной.) Приправить начинку солью и перцем; добавьте травы, изюм и кедровые орехи.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.Фаршировать овощи рисовой начинкой и накрыть крышкой. Выложить в форму для запекания. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом, накройте пергаментом, затем алюминиевой фольгой и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими и пузырями, а рис не станет мягким. При необходимости полить соком во время выпекания. Подавать горячим или холодным.

  • Наполните лицо римскими помидорами, фаршированными рисом

    Пару месяцев назад многие из нас здесь, в Serious Eats, начали очень серьезную дискуссию в Slack о достоинствах еды комнатной температуры, которую Миранда превратила в тщательное исследование этой темы.Работая над этим блюдом, Миранда попросила нас перечислить теплые блюда, которые нам больше всего нравятся. Наряду с обычными подозрениями о пирожных, сырных досках и маринованных овощах-гриль, я начал много думать об одном из моих любимых поздних летних блюд: римском стиле pomodori al riso , запеченных в духовке помидорах с начинкой из риса и картофеля.

    В Риме, как и в большинстве других регионов центральной и южной Италии, летом становится очень-очень жарко. В знойный август брусчатка sanpietrini , вымощающая улицы исторического центра города, часто становится настолько горячей, что становится липкой и тающей; такое ощущение, что вы ходите с резинкой, постоянно приклеенной к подошвам вашей обуви.Когда я жил там в детстве, большая часть города была закрыта, а римляне сбегали в отпуск на море или в горы. Этот период называется Ferragosto , праздник, восходящий к Древнему Риму, учрежденный императором Августом в ознаменование тяжелой работы по сбору летнего урожая.

    Людям, которые все же остаются в городе в течение летних дней *, приходится придумывать, как есть, не нагревая свои квартиры без кондиционера, еще больше приготовлением пищи (центральный кондиционер — это не вещь, когда вы живете в здании, которое раньше было построен в эпоху Возрождения).Для моей семьи это означало, что я куда чаще ходил куда-нибудь ради случайных обедов с пиццей (жестокая передача кулинарных денег pizzaioli , работающей в дьявольски горячих дровяных печах) или принося домой приготовленные блюда, которые не работали. требуют много готовки.

    * «Собачьи дни лета» тоже имеют древнеримские корни.

    Римские помидоры с рисом попадают в последнюю группу. Обычно они продаются в rosticcerie , небольших ресторанах на вынос, которые часто также являются магазинами пиццы. жареный цыпленок с картофелем с ароматом розмарина, блестящим шмальцем по дороге домой с работы.

    Однако лучший pomodori al riso, который у меня был в детстве, был получен не из ростикцерии. Их сделала Антониетта, владелица нашего района fruttivendolo , фруктового и овощного магазина, где мои родители покупали продукты в те дни, когда они не могли добраться до рынка. Со временем моя мать подружилась с Антониеттой и ее мужем Ламберто.

    Наряду с инструктажем моей матери о том, как готовить овощи, такие как cicoria , с которыми мы не сталкивались, когда жили в Нью-Йорке, Антониетта в конце концов признала ее небольшому кругу местных жителей, которым было разрешено покупать готовую еду.У нее не было разрешения на производство и продажу еды в помещении, поэтому она готовила эти предметы дома, а затем хранила их в тайне в задней части магазина, привозя их только проверенной группе постоянных клиентов. . Это был лучший ресторан, где люди были вознаграждены алюминиевыми контейнерами для еды на вынос красивыми carciofi alla romana (тушеные артишоки) вместо самогона.

    Летом у Антониетты было умное решение, чтобы уберечь собственную кухню от перегрева.Она заключила сделку с пекарней через дорогу от ее магазина. После того, как весь хлеб был выпечен за день, Антониетта выскакивала с одноразовыми противнями, полными помидоров и картофеля с рисом, и загружала их в дровяную печь форно, которая питается скорлупой фундука, оставшейся от Nutella. производство.

    Продолжительный жар духовки медленно готовил помидоры до тех пор, пока они не стали нежными, вареными и сладкими, едва вмещая наполненный рисом арборио с ароматом томатов и базилика.Картофель, поставивший помидоры в вертикальное положение на противнях, стал мягким и сливочным, ароматным оливковым маслом и свежим розмарином, с легким дымным запахом из духовки. Это было прекрасное блюдо. Я всегда просил максимально возможное количество помидоров, с которыми Антониетта готова расстаться, когда они были доступны, и съедал по крайней мере два из них, как только я возвращался домой со свежей партией. Они вкуснее всего, когда их подают при комнатной температуре.

    Поэтому, когда Миранда попросила нас перечислить наши любимые прохладительные блюда, мне было что сказать.Но мой восторженный отзыв о помидорах с рисом не был встречен моими коллегами с безудержным энтузиазмом. Я понял; это блюдо звучит не слишком сексуально, и большинство из нас в какой-то момент своей жизни подвергались воздействию плохого фаршированного перца. Тем не менее, благодаря жареным тыквам на День Благодарения я приобрел достаточно благосклонности к фаршированным овощам, и люди были готовы выслушать меня по поводу этих помидоров, поэтому я приступил к разработке рецепта.

    Проблема с большинством рецептов Pomodori al Riso: принятие желаемого за действительное

    В свое время я ел фаршированных помидоров на бушелей, но я никогда не делал их сам, потому что, как упоминалось ранее, это в основном блюдо на вынос в Риме.Я просмотрел итальянские кулинарные книги и кулинарные веб-сайты в поисках рецептов и нашел общую простую процедуру приготовления: срезают верхушки помидоров, вынимают их внутренности, пропускают через пищевую мельницу и перемешивают с сырым рисом, измельченным чесноком и нарезанными. Бэзил. Рис замачивают в томатной мякоти, якобы для того, чтобы он мог размягчиться и впитать влагу, прежде чем положить ложкой в ​​выдолбленные помидоры, которые запекаются в форме для запекания с картофелем, залитым в оливковом масле.

    Рис, картофель и помидоры должны готовиться примерно с одинаковой скоростью, и примерно через час вы достаете запеканку из нежных жареных овощей. Это то, что должно произойти. Но это не так. Крахмалистые и мягкие овощи не готовятся волшебным образом с одинаковой скоростью, и зерна, безусловно, тоже не готовятся одновременно. Любой, кто пытается продать вам этот рассказ, — торгаш.

    Хотя у меня были сильные подозрения, что рецепты, в которых использовался этот универсальный метод приготовления, «установил и забыл», не дадут хороших результатов, мне все же пришлось его попробовать.Поэтому я устроил начальный тест, приготовив четыре набора фаршированных помидоров, используя один и тот же некачественный метод с разными видами риса: арборио, , карнароли, , длиннозернистый басмати и жасмин. Помодори аль-рисо обычно готовят из риса в стиле ризотто (арборио, карнароли и т. Д.), Поэтому я обязательно проверил их, но также хотел посмотреть, как будут работать другие типы.

    Ни один из них не работал. Замачивание риса в процеженной томатной пюре не смягчило зерна, и они не впитали томатный сок, как рекламируется.Как вы можете видеть на этих фотографиях, рисовая и томатная мякоть остаются разделенными даже после обжарки; зерна преимущественно белые, окруженные томатной мякотью. Да и сами зерна были везде по степени готовности. Зерна в стиле ризотто, а также басмати остались твердыми и меловыми, а рис с жасмином превратился в кашицу. И это не говоря уже о томатах и ​​картофеле, которые были сильно и недоварены соответственно.

    Было ясно, что простота этого способа приготовления прекрасно звучит в теории, но не работает на практике.Наряду со всеми проблемами текстуры, было трудно заполнить помидоры таким же количеством риса после того, как они потратили время на замачивание в томатной мякоти. Вкус тоже был неприятным: рис в хорошем pomodoro al riso окрашен в глубокий ржаво-красный цвет, а томатная мякоть приготовлена ​​до интенсивной пикантной сладости, напоминающей испанский софрито . Но при использовании простого метода приготовления мякоть томатов все еще была сырой и вяжущей, больше походила на начинку для кастрюли .И даже после запекания начинка была жидкой и рыхлой. Пришлось вернуться к чертежной доске.

    Я организовал второй раунд тестирования, в котором я поставил друг против друга еще четыре запеканки с помидорами. Было ясно, что мне нужно выбрать зерно, подходящее для ризотто, поэтому я остановился на арборио, которое легко найти. Ясно, что рис нужно было частично приготовить, прежде чем начинить его с помидорами. Выбрав арборио в качестве предпочтительного зерна, я опробовал различные методы приготовления риса, не считая аль денте, перед его начинкой и обжариванием.Для двух тестовых партий я проварил рис в течение нескольких минут в воде, а затем смешал его с мякотью томатов перед тем, как залить помидоры.

    Для другой партии я приготовил рис в течение 10 минут в стиле ризотто, используя томатную мякоть в качестве жидкости для приготовления. И для последней тестовой партии я попробовал метод сырого риса и томатов еще раз, чтобы убедиться, что это действительно плохой метод, добавив на этот раз больше риса на тот случай, если моя первая неудачная попытка была связана с проблемой соотношения.

    Безусловным победителем в этом раунде стал метод ризотто. За 10 минут рис был приготовлен ровно настолько, чтобы избавиться от твердого сырого привкуса, и он впитал томатную мякоть, которая уменьшилась до пикантной консистенции и была полна сладкого томатного аромата. Я также решил проблему недоваренного картофеля, дав ему фору в духовке, пока я работал над выдолблением помидоров и приготовлением риса. После множества неудачных жареных помидоров я придумал, как приготовить помодоро аль ризо в римском стиле, которым Антониетта могла бы гордиться.

    Как приготовить Pomodori al Riso

    Процесс начинается с очистки и нарезания кубиками золотого картофеля Юкон на кусочки по 2,5 см и бросания их с оливковым маслом, солью, перцем и свежим розмарином в большую форму для запекания. Картофель отправляется в духовку для 30-минутного запекания, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть ножом для очистки овощей.

    Когда картофель в духовке, пора поработать с помидорами. Снимите верхушки с шести помидоров для бифштекса, которые еще не успели полностью созреть (сохраните суперспелые и мягкие помидоры для других рецептов: они слишком быстро потеряют свою структурную целостность в духовке).Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать внутренности помидора, и вычерпайте мякоть ложкой, следя за тем, чтобы вокруг кожи было достаточно мякоти, чтобы они не разрушились.

    Затем я приправляю внутреннюю часть пустых томатных скорлуп солью и переворачиваю их на противне с решеткой, чтобы слить с них лишнюю влагу. Отложите их, пока будете обрабатывать томатную мякоть.

    В идеальном мире для этой части процесса у вас есть пищевая фабрика. Если пропустить кишки помидоров через пищевую мельницу, получится темно-красное томатное пюре с более однородной текстурой и без семян.Но если у вас нет пищевой мельницы, вы, , можете использовать кухонный комбайн или погружной блендер для этого шага; Эти электроприборы будут вводить воздух, что делает пюре более светлым, и некоторые семена могут проскользнуть сквозь него — в худшем случае, это очень незначительный недостаток. Пропущенную томатную кашицу приправьте солью и отмерьте в мерной чашке для жидкости. Вам нужно соотношение жидкости к рису по объему 3: 1, чтобы вы могли скорректировать количество риса, которое вы используете на данном этапе; если ваши помидоры не очень сочные, можно добавить в пюре куриный или овощной бульон.

    Процесс приготовления риса следует основным первым этапам приготовления ризотто. Фарш из лука (в данном случае я использую большой лук-шалот и один зубчик чеснока) слегка обжарить в оливковом масле в соусе, пока он не станет мягким, но не коричневым.

    Затем я добавляю рис и поджариваю его пару минут, пока внешние края зерен не станут полупрозрачными; скошенные стороны сотейника позволяют перемешивать рис, чтобы зерна не застревали в углах кастрюли. Перед добавлением томатной мякоти я добавляю столовую ложку томатной пасты, которая включается в смесь, покрывая рис и придавая ему ржаво-красный цвет.

    Пришло время для томатной мякоти, которую перемешивают, и всю смесь доводят до кипения. Через 10 минут рис потеряет сырой вкус, а соус уменьшится и загустеет.

    Добавьте горсть измельченного базилика и хорошо приправьте смесь солью. Если вы похожи на меня и всегда хотите попробовать пикантный пунш, вы также можете добавить немного рыбного соуса в этот момент, что усиливает силу умами помидоров.

    На тестовой кухне у меня было немного лишнего Colatura, поэтому я добавил несколько капель его в рис, и он действительно заставил его взорваться.Также подойдет качественный рыбный соус в стиле Юго-Восточной Азии.

    Пришло время заполнить помидоры: промокните полости для помидоров бумажными полотенцами и уложите их в форму для запекания с уже остывшим частично обжаренным картофелем, используя картофель как основу для помидоров. Залейте помидоры рисовой смесью, наденьте помидоры и полейте их оливковым маслом.

    Форма для запекания возвращается в духовку, и помидоры запекаются около 30 минут, пока их мякоть не станет мягкой, а рис не прожарится.Для окончательного процветания поверните жаровню на максимум и сдвиньте ботву в сторону помидоров. Жарьте все это до тех пор, пока верхний слой риса на каждом помидоре не станет чуть-чуть обугленным, а картофель не начнет окрашиваться и не станет хрустящим.

    Это правильно сделанный pomodori al riso. А теперь самое сложное — дождаться, пока помидоры остынут, прежде чем закопаться. Поверьте, их лучше есть в теплом виде, а не в горячем виде. Нарежьте их вилкой, налейте себе бокал вина и наслаждайтесь этой легкой, поздней летней (удивительно веганской!) Римской классикой еды на вынос.

    Вегетарианский рецепт фаршированных помидоров с киноа и шпинатом.

    Замечательный рецепт фаршированных помидоров. Полезная начинка состоит из шпината и киноа, вкусного зерна с большим количеством белка.

    Если вы не привыкли готовить киноа, см. Инструкции ниже. Это действительно просто, очень похоже на приготовление риса.

    Этот рецепт является отличным гарниром, но также может стать отличным вегетарианским основным блюдом. Откажитесь от сыров, это тоже отличное веганское блюдо.

    Попробуйте и дайте мне знать, как он вам нравится.


    Этот рецепт — великолепный вегетарианский гарнир или основное блюдо. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, просто откажитесь от сыров.

    Фаршированные запеченные помидоры отлично подходят для диабетиков. Диабетикам нужно беспокоиться об углеводах, то есть о всех злаках. В квиноа довольно много белка, поэтому это отличное зерно для диабетиков. Конечно, все остальные ингредиенты в рецепте вполне полезны, поэтому этот рецепт подходит для многих диет, за исключением чрезвычайно низкого содержания углеводов.


    Как приготовить киноа идеально

    Как приготовить киноа следуйте инструкциям на упаковке. Вот основные принципы, которым я всегда следую, чтобы получить идеальную киноа:

    Промывание киноа перед использованием всегда было важным, потому что на киноа есть естественный налет, который имеет немного горькую нотку, и промывка устраняет его. Многие киноа, которые вы покупаете, не требуют полоскания, но это быстрый шаг, поэтому я все равно его делаю. Посмотрите на пакет инструкции по приготовлению, если вы купили пакетик киноа.

    Поместите промытую киноа в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды (или бульона). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и оставьте на огне на 15-20 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается в киноа. Затем просто взбейте его вилкой, и он готов к использованию.

    Не любите киноа? Не стесняйтесь заменить его таким же количеством вареного риса, белого или коричневого. Будет так же вкусно.

    Рецепт фаршированных помидоров из киноа и шпината

    Это замечательный рецепт фаршированных помидоров.Это отличный гарнир, но также и идеальное вегетарианское основное блюдо. Откажитесь от сыров, и это тоже отличное веганское блюдо.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо, основное или гарнир, гарнир

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 338 ккал

    • 1 чашка киноа , сухой
    • 2 стакана воды или бульона
    • 4 стакана шпината, свежего и нарезанного, или 1 коробка замороженного шпината
    • 1 чайная ложка масла
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока , нарезанный
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, по желанию
    • соль и перец по вкусу
    • 8 помидоров, от малого до среднего размера
    • 1 стакан тертого сыра моцарелла (по желанию)
    • Нарезать верхушки от помидоров.Очень осторожно срежьте ножом внутреннюю часть помидора, чтобы ослабить его. Ложкой аккуратно вычерпайте помидоры изнутри, стараясь не проколоть внешнюю стенку.

    • Когда помидор будет вычищен изнутри, положите его разрезанной стороной вниз на кухонное или бумажное полотенце на 5 минут или около того, чтобы слить часть лишней жидкости с внутренней стороны помидоров.

    • Налейте 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера. Промойте киноа в ситечке под проточной водой в течение 30 секунд или около того, затем добавьте в кастрюлю.Доведите воду до кипения, затем уменьшите температуру до минимума и варите 15-20 минут, пока вся вода не впитается, как при приготовлении риса.

    • Тем временем добавьте 1 чайную ложку растительного масла в сковороду и нагрейте до среднего. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и шпинат и готовьте еще несколько минут.

    • Когда киноа приготовится, взбейте ее вилкой, затем добавьте в смесь лука и шпината.Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу, а также сыр пармезан. Я также добавляю немного внутренней части помидора, который вы вычерпали, нарезали, удалили семена. Он добавляет смеси немного влаги.

    • Разогрейте духовку до 350ºF.

    • Нафаршируйте помидоры начинкой из киноа и шпината. При желании посыпьте каждый помидор тертым сыром моцарелла. Выпекать 20–30 минут, пока помидоры не приготовятся, а начинка не станет горячей.

    Калорийность: 338 ккалУглеводы: 42 г Белки: 18 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 26 мг Натрий: 323 мг Калий: 1081 мг Волокно: 7 г Сахар: 8 г Витамин A: от 6 000 мг Ironc до 4 мкг:

    Если вам нравится этот рецепт фаршированных помидоров и вы хотите больше рецептов киноа, взгляните на нашу лебеду со вкусом мексиканской кухни.

    Если вам нравится этот рецепт, мне бы очень понравилось, если бы вы прикрепили его к Pinterest, написали об этом в Твиттере и поставили лайк на Facebook. Поделитесь своими любимыми рецептами ниже. Спасибо.

    Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.

    Фаршированные овощи с рисом — GREEK GEMISTA

    Перейти к рецепту

    Фаршированные овощи с рисом — греческая гемиста (или йемиста.Значит заполнено). Представьте себе место, где жаркая погода — только повод пойти на пляж и остаться здесь на весь день. В кристалле и из него прохладная голубая вода в течение нескольких часов! Представьте себе сладкую усталость, исходящую от многих часов плавания, игры на солнце и солнечных ванн. Затем вы возвращаетесь домой измученный, ужасно голодный, а форма для выпечки, полная гемисты, только что вышла из духовки. Представьте себе вкус… и отдыхайте…

    Это не еще одно традиционное греческое блюдо.Это блюдо, которое подаётся вместе с воспоминаниями о бесконечном лете, драгоценными моментами с особыми людьми в уникальных местах. Греческая гемиста — это своего рода жизненный опыт, который затрагивает все чувства. Не позволяйте простоте ингредиентов вводить вас в заблуждение. Я говорю вам, эти фаршированные овощи с рисом — одно из самых ароматных блюд, которые вы когда-либо пробовали.

    Блюдо понравится всем. Он может быть как вегетарианским, так и вегетарианским, с начинкой из всевозможного мясного фарша. Обычно его подают как основное блюдо, но это может быть отличный гарнир или даже закуска.

    GEMISTA? ЧТО ЭТО?

    Если вы не знакомы с этим традиционным греческим рецептом, на вашей тарелке есть овощи, фаршированные овощами изнутри (овощи, которые вы собираетесь фаршировать), зелень и злаки (рис в этом рецепте), запеченные вместе с картофельными дольками в оливках. масло и помидор.

    Позвольте мне прояснить ситуацию с самого начала. Не существует ОДНОГО рецепта гемисты. Период. У каждого дома есть свои вариации, и если вы исследуете в Интернете, вы найдете множество рецептов греческих фаршированных овощей.Я нахожу это чудесным. Мне нравится разнообразие, и мне определенно нравится готовить новые версии любимых блюд моей семьи.

    MY FAMILY’S GEMISTA: ЛЕТНЯЯ ВЕРСИЯ

    В этом посте вы найдете технику приготовления и советы, чтобы вы могли воспроизвести греческий способ начинки овощей.

    Это версия, которую я делаю на лето, когда сезонные овощи сладкие и вкусные, и для их сияния не нужно слишком много хлопот или ингредиентов! Все дело в том, что дает земля: овощи, зелень и злаки, и мне нравится наслаждаться ими в их самом простом, сыром виде.

    Тем не менее, это самый простой рецепт гемисты (на самом деле нет ничего проще, чем этот), и я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт, если вы впервые решаете приготовить это блюдо.

    MY FAMILY’S GEMISTA: ЗИМНЯЯ ВЕРСИЯ

    Добавление изюма и кедровых орехов дает еще одну потрясающую вариацию. Это сочетание создано греческими поварами Константинополя и Малой Азии, и оно настолько восхитительно, что благодаря всем этим специям и сладко-ореховому вкусу перенесет вас в экзотические места.Я обычно сочетаю его с мясным фаршем и называю зимним вариантом. Это еда для абсолютного комфорта. Так хорошо для долгих холодных зимних дней вместе с обильным салатом из капусты . Терпение, ребята! Скоро этой зимой!

    ПОЧЕМУ ЕСТЬ ОВОЩИ С НАПИТКАМИ?

    Это еще один рецепт изумительной категории греческих блюд под названием «ладера». Блюдо «ладеро» — это в основном веганское / вегетарианское блюдо, тушенное или запеченное с томатным и оливковым маслом (λάδι = оливковое масло, которое по-гречески называется «лади» и дает название «ладеро»).Огромное количество овощей и зелени делает эти блюда бомбой для здоровья, а их обилие оливковым маслом обеспечивает больше питательных свойств и аромат. Это уникальный способ сочетать здоровую пищу и восхитительный вкус.

    Еще несколько «ладерных» блюд, которые непременно стоит приготовить:

    Жареные овощи (Бриам) Лучшие овощи, запеченные в густом оливково-томатном соусе.

    Тушеная стручковая фасоль (Fasolakia) Тушеная стручковая фасоль с добавлением овощей и зелени.Удивительный.

    Тушеная капуста (Лаханоризо) Вид зимнего ризотто, конечно, по-гречески.

    Тушеная цветная капуста (Kounoupidi kapama) Тушеная с овощами и травами. Легкое и неповторимое блюдо из цветной капусты.

    Рагу из артишока (Agginares a la polita) Артишок как звезда вместе с множеством полезных ингредиентов и прекрасным вкусом.

    РИС, КАРТОФЕЛЬ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — ПЛОХИЕ НОВОСТИ ДЛЯ МОЕЙ ТЯГИ

    Только не с этим блюдом! Он полон овощей и содержит не более 1 столовой ложки риса на овощ.Однако, если для вас не может быть и речи о рисе, то уважайте! См. Ниже варианты и подпункты.

    Что дальше? Картошка! Средиземноморский способ питания умеренно употребляет крахмалистые овощи. Что касается греческих фаршированных овощей с рисом, это не более одной картофелины среднего размера на человека. Если у вас есть 2 порции гемиста на одном большом противне, это означает половину картофеля на порцию. Давайте, ребята! Нужно ли мне анализировать это подробнее?

    И последнее, но не менее важное: оливковое масло! Да, это много, если вы не грек (смеется).Но не думайте, что все это окажется у вас на тарелке. Мы используем оливковое масло для запекания овощей, и часть его впитывается ингредиентами, но большая часть остается на дне формы для выпечки.

    При этом, если осталось много оливкового масла, не выбрасывайте его. Используйте его для приготовления ризотто, тушения овощей, зерен и т. Д.

    ЭТОТ РЕЦЕПТ ТРАТНО ВРЕМЯ? МОГУ ЛИ Я ПОДГОТОВИТЬ ЕГО ОПЕРЕДИ ВРЕМЕНИ?

    Как и все хорошее в жизни, этот рецепт требует времени на подготовку.В основном, чтобы вычерпать мякоть томатов и внутренности баклажанов или кабачков, если они используются. В любом случае, греческие фаршированные овощи собираются намного быстрее, чем можно было бы ожидать, и в основном это время запекания. В первый раз на это уйдет больше времени, но скоро вы научитесь лучше практиковаться.

    Вы, конечно, можете подготовиться заранее. Либо приготовьте овощи и начинку без сборки (без начинки), либо соберите все на противне и запекайте на следующий день. В любом случае храните все в холодильнике, желательно накрытым.Не забудьте запечь в разогретой духовке.

    ГРЕЧЕСКИЙ ГЕМИСТА — РЕЦЕПТ

    ШАГ 1 — ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩИ

    Выберите свои любимые овощи и выложите их на противень вместе с картофелем. Таким образом вы убедитесь, что овощи плотно упакованы, но не раздавлены.

    Противень с овощами, который вы собираетесь набить.

    Начните с разрезания ботвы ножом. Отложите верхушки в сторону (не выбрасывайте их), потому что мы собираемся использовать их позже.

    ТОМАТЫ: Используйте нож, чтобы ослабить мякоть и обойти края помидора. Соскоблите ТОЛЬКО мякоть (плаценту) и семена и оставьте стенки помидора нетронутыми. Если стенки помидора слишком тонкие, они не удержат рис и разрушатся во время запекания.

    КОЛОКОЛЬЧИК: необходимо добавить не менее 2-3 перцев. Они распространят свой восхитительный горьковато-сладкий аромат на всю форму для выпечки. Вы попробуете помидор со вкусом перца, и он вам обязательно понравится!

    Идеальное соотношение помидор-перец — половина помидоров, половина перца.Дело в том, что мои мальчики очень любят фаршированные помидоры, и мне пришлось соответственно регулировать количество. Ты делаешь тоже самое.

    ОВОЩЕЙ БОЛЬШЕ: Да, пожалуйста! Вы можете фаршировать баклажаны, цуккини, цветы цукини и все виды перца, лук (обдумайте их), почти все виды овощей, которые можно фаршировать. Я люблю цуккини и баклажаны, потому что внутри них содержится вода, и они делают мою гемисту еще сочнее. Не говоря уже об их вкусе.

    Учтите, что овощи должны быть одинакового размера.Вам не нужна линейка или что-то в этом роде, не волнуйтесь! Просто используйте свое зрение и здравый смысл. На этот раз я выбрала для своей гемисты помидоры, перец и один баклажан.

    1-2 Как вычерпывать мякоть и семена помидоров. 3-4 как приготовить баклажаны.

    Перед тем, как положить овощи обратно в лоток, хорошо приправьте их пустыми скорлупами. Поместите помидоры, баклажаны (кабачки) вверх дном, чтобы удалить излишки воды, и сразу приступайте к начинке.

    ШАГ 2 — ПОДГОТОВЬТЕ НАБИВКУ

    Это умная кулинария в лучшем виде.Мы используем помидоры, баклажаны и цукини в обоих направлениях: внутренности, чтобы сделать вкусную начинку, а затем начинку вкладывать внутрь овощей. Он будет медленно и красиво запекаться вместе с оливковым маслом. Великолепно, не правда ли?

    Если есть остатки начинки, заморозьте их и используйте в другой раз в другой партии гемисты (разморозьте в течение трех-четырех часов). Если количество незначительное, добавьте его в противень и готовьте вместе с овощами.

    Посмотрим, как действовать:

    Ваши овощи помещены в противень, и их внутренности (мякоть помидоров и баклажанов) уже доступны для приготовления начинки.

    ТРАВЫ: Этот рецепт требует обычного сочетания лука и чеснока с тоннами петрушки и мяты. Больше тебе не нужно. Поверьте мне.

    Имейте в виду, что свежие травы — это большой секрет ароматного блюда греческой гемисты. Давайте сделаем это со вкусом и просто. Много свежей петрушки и свежей мяты. До такой степени, что начинка такая зеленая, и вы задаетесь вопросом: «Это нормально?» Да! Абсолютно! У вас все хорошо.

    РИС: Столько споров по поводу риса.Какой рис? Как много? Белый или коричневый? Для греческих фаршированных овощей используются две основные категории: длиннозерный белый (или коричневый) рис и среднезерный рис .

    Длиннозерный рис получается таким легким и сухим, что он остается твердым, пушистым и отделяется после приготовления. Если вам нравятся отдельные зерна, которые не прилипают к посуде, то это ваш сорт риса.

    С другой стороны, традиционный греческий повар поклялся бы, что гемиста прекрасно сочетается со среднезернистым рисом.Да, это тоже правда. Этот рис легко впитывает жидкость, сохраняя при этом ядро ​​неповрежденным. Он более влажный, чем длиннозерный, и пушистый сразу после приготовления, НО он имеет тенденцию комковаться при охлаждении. Именно поэтому я не предпочитаю этот рис. На следующий день Гемиста такая вкусная, и я не люблю есть вкусную «массу» риса.

    Мой вердикт? Купите длиннозерный рис (извините, мама, бабушка и свекровь).

    Я бы не рекомендовал рис басмати или жасмин, потому что их сильный аромат преобладает над ароматом овощей и зелени.Если вас это не устраивает, но все же это не будет классическим традиционным блюдом со вкусом гемиста.

    Короткозернистый рис и рис для ризотто (например, арборио) исключены, если вы не любите пудинг внутри фаршированных овощей. Это ваша игра, и вы можете делать все, что хотите, ребята, но эти типы — большое «НЕТ, НЕТ» для моей гемиста.

    Коричневый рис рекомендуется для средиземноморских блюд, и я настоятельно рекомендую попробовать. Он требует некоторой подготовки (очень простой и быстрой), потому что он готовится дольше.См. Примечания к карточке рецепта ниже.

    СЫР ФЕТА

    Что? Я грек, народ. Конечно, в большинстве моих рецептов присутствует сыр фета. Шутки в сторону, даже если вы не любите сыр фета, стоит попробовать способ, который я рекомендую в этом рецепте. Добавьте немного крошек поверх 1-2 овощей непосредственно перед выпечкой. Выпечка уберет смелый вкус феты. Я уверен, что вы найдете это восхитительно приятным.

    Тем не менее, вы можете использовать сыр пармезан, пекорино, козий сыр или любой другой сыр, который вам нравится.В качестве альтернативы вы можете оставить его без сыра и веганским. Как я уже сказал, блюдо универсальное и всех устраивает.

    1. Смесь для фарша с внутренностями овощей и зелени 2. Добавьте рис и оливковое масло

    Начните фаршировать овощи.

    ЕЩЕ 2 СОВЕТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ

    НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ

    Зачем добавлять воду в овощное блюдо? Овощи содержат идеальное количество воды, поэтому их необходимо готовить самостоятельно.Если вы будете следовать моим инструкциям, на противне останется толстый слой жидкости.

    Тем не менее, если помидоры не такие сочные и вы не будете использовать овощи с высоким содержанием воды (например, кабачки и / или баклажаны), добавьте в противень еще один свежий помидор или томатную пассату. Так вы убедитесь, что жидкости более чем достаточно.

    НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ рис

    Многие рецепты греческих гемистов требуют обжаривания начинки и предварительной обработки риса.Повара моей семьи (yiayia = бабушка, мать и свекровь) пропускают этот шаг, используя простой трюк. Они ополаскивают и замачивают рис минимум на 30 минут, пока готовят овощи. Во-первых, они экономят время. Ага. Люблю вас, девочки. Во-вторых, время приготовления короче, и вы получите более ароматный результат. Рис медленно вваривается в жидкость из овощей и трав, а зерна высвобождают крахмал, создавая кремообразное сочное блюдо, которое не оставляет липкого налета во рту. Небеса!

    ВАРИАНТЫ

    Ой, мальчик! Так много вариаций, что я легко мог бы написать книгу.

    С МЯСОМ ИЛИ БЕЗ МЯСА?

    Все зависит от вас. Если вы спросите мое мнение, я бы сказал ОБА. Потому что веганские, вегетарианские или нет, греческие овощные блюда с начинкой могут понравиться всем.

    Я люблю добавлять фарш в свою зимнюю версию гемиста (см. Выше). В это время года овощи обычно не самые вкусные. Итак, я добавляю фарш (люблю фарш из баранины, но вы можете добавлять все, что хотите), чтобы немного усилить вкус. Но все же это моя точка зрения.

    ЗЕРНА

    Блюдо прекрасно сочетается практически с любым зерном: фарро, булгур, ячмень, перловая крупа, пшено, гречка, киноа и др. Вы называете это сами! Я не использовал все зерна, упомянутые выше, потому что мне нравится пушистая текстура риса для моей гемиста. До сих пор я употребляла фарро и перловую крупу, но вердикт в моем доме был единогласным: вернемся к рису, мама. Ты меня знаешь. Мне нравится радовать толпу и делать счастливым мой клан.

    Тем не менее, если вы выберете другой вариант, кроме риса, я бы посоветовал приготовить их перед выпечкой.Следуйте инструкциям на упаковке и подготовьте их наполовину, а затем прямо в противень.

    МОИ ГРЕЧЕСКИЕ ОВОЩИ С РИСОМ ГОТОВЫ! ЧТО ТЕПЕРЬ?

    Я тебя вижу! Вы стоите возле формы для выпечки и наслаждаетесь этим райским запахом вместе с соседями. Не делай этого! Не подавайте их горячими прямо из духовки. Вы должны подождать не менее часа. Я знаю, это так сложно, но это единственный способ воспользоваться их вкусом.Вместо этого прогуляйтесь или что-нибудь в этом роде.

    Подавайте их с сыром фета (да, даже больше. Мы добавляли только крошки на вершине овощей) и красивым прохладным белым вином, например, Совиньон Блан, Ассиртико или Москофилеро. Вы можете подавать их вместе с греческим салатом (хориатики) и небольшим ломтиком цельнозернового хлеба , просто чтобы впитать сок. Сделайте это хотя бы раз. Ням!

    Не ешьте все овощи в один день. Вам действительно нужно попробовать их на следующий день. Холодная или комнатной температуры.Так хорошо.

    Фаршированные овощи с рисом — Greek Gemista

    Силия

    Греческие фаршированные овощи под названием гемиста — абсолютное лакомство для вкуса и праздник для всех органов чувств. Такой домашний, такой средиземноморский!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня Греческая, средиземноморская

    Ингредиенты

    • 10 помидоров среднего размера, твердых и спелых
    • 5 болгарских перцев среднего размера
    • 1 баклажан
    • 5 красных картофелин среднего размера или Юкон Голд, нарезанных дольками
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ½ стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 стакана нарезанной свежей мяты
    • 1½ стакана (280 г) длиннозерного риса, белого или коричневого *
    • 3 столовые ложки оливкового масла для смеси для фарша
    • 16 чайных ложек оливкового масла поверх овощей
    • 1 стакан крошки феты
    • 1 свежий помидор среднего размера, нарезанный или стакана (180 г) томата пассата
    • Соль и свежемолотый перец

    Инструкции

    ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ
    • Хорошо вымыть и высушить.Выложите их на противень вместе с картофельными дольками. Размер сковороды зависит от размера овощей. Они должны быть плотно упакованы, но не раздавлены.

    • Разогрейте духовку до 375 ° F (180 ° C).

    • Используйте нож, чтобы срезать верхушки помидоров и создать крышки. Держите верхушки в стороне. * Используйте нож для очистки овощей и обойдите помидор, чтобы ослабить мякоть. Чайной ложкой аккуратно вычерпайте мякоть и семена помидоров. Оставьте их в миске среднего размера.

    • Используйте нож, чтобы срезать верхушки перца и создать крышки. Тщательно очистите семена перца руками и выбросьте их.

    • Разрежьте баклажаны (и / или кабачки, если они используются) вдоль (сделайте крышки и держите верх) и вычерпайте семена и мякоть. Положите мякоть баклажана (и / или кабачка) в миску с мякотью помидора и семенами.

    • Посолить и поперчить внутреннюю часть всех овощей. Выложите все овощи обратно в противень.Поместите помидоры, баклажаны (и цукини, если они есть) вверх дном, чтобы не обращать внимания на излишки воды.

    ПОДГОТОВЬТЕ СМЕСЬ ДЛЯ ФАРФЕРА
    • Порубите в миске мякоть томатов и баклажанов. Рис хорошо слить. Добавьте в миску остальные ингредиенты: лук, чеснок, мяту, петрушку, рис, оливковое масло, перец и щепотку соли. Хорошо перемешайте ложкой.

    • Положите все овощи вертикально и ложкой выложите смесь для фарша в пустые овощные скорлупы.Налейте сверху не более ¾, потому что рис расширяется во время выпекания.

    • Посыпьте крошками сыра фета и сбрызните каждый овощ примерно 1 чайной ложкой оливкового масла. Накройте их крышками.

    СБОРКА
    • Добавьте дополнительные нарезанные помидоры (или пассату томатов) к оставшейся смеси (если есть) и посыпьте ею все вокруг противня. Настоятельно рекомендуется добавлять помидоры вместо воды.

    • Разложите картофельные дольки между овощами и хорошо приправьте солью и перцем.При желании сбрызните оливковым маслом.

    • Накройте фольгой и запекайте при 375 ° F (180 ° C) около 1 часа. Снимите фольгу и запекайте еще 15-30 минут, пока рис полностью не приготовится (проверьте рис, прежде чем выключить огонь). Если в противне совсем нет жидкости, добавьте немного воды.

    • Достаньте из духовки и отставьте как минимум на 1 час перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры. *

    Примечания

    Вы можете сократить время приготовления коричневого риса.Промойте и замочите в горячей воде на полчаса.
    Вы можете оставить ботву присоединенной к овощам, чтобы не искать подходящую пару позже (необязательно).
    В жаркие летние дни я достаю остатки еды из холодильника, оставляю при комнатной температуре на 2-3 часа и подаю. Абсолютно вкусно на следующий день.

    Ключевое слово Фаршированные овощи Greek Gemista

    Простейшие греческие фаршированные помидоры [Vegan]

    Фаршированные помидоры — еще одна восхитительная линейка традиционных греческих фаршированных овощей, или «гемистов».«В этом рецепте также используется греческое использование сладких сухофруктов в пикантных блюдах. Смородина, поджаренные кедровые орехи, свежая зелень и пушистый рис наполняют эти помидоры до краев таким чудесным вкусом — это самая совершенная еда, которую только можно вообразить! И как только вы увидите, насколько просто приготовить фаршированные помидоры, они станут вашими постоянными посетителями.

    Простые греческие фаршированные помидоры [веганский]

    Состав

    • 6 крупных помидоров
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 1 стакан (сырого) риса
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана смородины
    • 1/4 стакана кедровых орехов
    • 1/4 стакана свежей мяты
    • 1/4 стакана свежего укропа
    • 2 стакана воды
    • 1 1/2 чайной ложки соли и перца
    • 1 чашка внутренностей помидоров, протертых
    • 3/4 стакана теплой воды (в дополнение к 2 стаканам выше)

    Препарат

    1. Отрежьте верхнюю часть каждого помидора, чтобы получились маленькие крышки.
    2. Выньте внутренности помидоров и сэкономьте 1 стакан. Помидор хорошо размять изнутри и отложить в сторону.
    3. Поджарьте кедровые орехи на сковороде на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не станут слегка коричневыми. Мелко нарезать и соединить зелень. Отложите в сторону.
    4. Обжарить лук до мягкости, затем добавить рис и варить на слабом огне пять минут. Добавьте кедровые орехи, смородину, зелень, внутренности помидоров и 2 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
    5. Дайте начинке остыть в течение примерно 10 минут перед тем, как заливать помидоры.Вы можете приготовить начинку за 3 дня до времени и держать накрытой в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к заливке / выпечке. Не забудьте перед использованием довести до комнатной температуры.
    6. Когда вы будете готовы запекаться, поместите помидоры в противень, который плотно прилегает к ним, и заполните каждый помидор до верха рисовой начинкой. Накройте помидоры крышками и смажьте вершины и стороны оливковым маслом. Добавьте 3/4 стакана теплой воды на дно сковороды между фаршированными помидорами и запекайте 1,5 часа в духовке при 375 ° F.

    Банкноты

    Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов подходит для шести крупных помидоров.

    Фаршированные помидоры и жареные овощи, рецепт I Bosch

    Наши фаршированные помидоры — это полезное и сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или основное блюдо, если вы предпочитаете более легкую еду. Соедините его с нашим рецептом жареных овощей, чтобы получить яркое по цвету и вкусу вегетарианское блюдо.

    Помидоры фаршированные с чечевицей, булгуром из пшеницы и козьим сыром

    Ингредиенты | На 2 порции

    Форма для запекания

    Начинка:
    ¼ чашки зеленой чечевицы
    чашки булгура пшеницы
    1 лук-шалот, мелко нарезанный
    2 ч. Л.сливочного масла
    ¾ стакана овощного бульона
    стакана козьего сыра или сливочного сыра
    1 1/2 ст. петрушка, измельченная
    Морская соль
    Перец свежемолотый
    Сахар

    Помидоры:
    4 помидора
    Морская соль
    Перец свежемолотый

    Дополнительно:
    1 ст. оливковое масло для блюда


    Узнать больше

    Препарат

    1.
    Разогрейте духовку до 375˚F. В миске замочите чечевицу в холодной воде прим. 60 минут, чтобы смягчить их. Слейте воду. Положить булгур в сито и промыть.

    2.
    Нагрейте кастрюлю и обжарьте масло и лук-шалот до светло-золотистого цвета.

    3.
    Добавить чечевицу и булгур в смесь масла и лука-шалота и обжарить. Добавьте в сковороду овощной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 12-15 минут или до готовности. Время от времени помешивайте.

    4.
    Снимите крышку и добавьте козий сыр в чечевичную смесь. Добавьте петрушку и приправьте начинку солью, перцем и сахаром по вкусу.

    5.
    Помойте помидоры. Срежьте с помидоров верхушки и нарежьте их кубиками. Тщательно вычерпайте мякоть помидоров чайной ложкой. Залейте помидоры смесью чечевицы.

    6.
    Смажьте дно формы для запекания 1 ст. оливкового масла. Поместите фаршированные помидоры в блюдо и запекайте 25-30 минут, пока помидоры не станут мягкими.


    Узнать больше

    Жареные овощи с бальзамическим соусом

    Ингредиенты | На 2 порции

    Форма для запекания, пригодная для запекания

    Овощи:
    1 сладкий картофель
    1 картофель
    1 морковь
    1/2 репы
    1 небольшая мускатная тыква
    1 ст.оливковое масло
    Соль

    Соус:
    1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    1 ст. оливковое масло
    2 1/2 ст. белый бальзамический уксус
    1 1/2 ч. л. меда
    3 ст. сливки
    3 мелко нарезанных листа шалфея
    Соль
    Перец


    Узнать больше

    Препарат

    1.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *