Рецепты приготовления фейхоа: 6 рецептов варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

Содержание

Пошаговый фоторецепт Фейхоа с сахаром. С фотографиями!

Добавить рецепт в избранное!

Фейхоа — это вечнозелёные небольшие деревья с сочными плодами, вкус и аромат которых обычно сравнивают с клубникой и ананасом. Основная ценность фейхоа — большое содержание йода, который играет важнейшую роль в поддержании здоровья гормональной системы и иммунитета. По количеству этого микроэлемента зелёная ягодка может соперничать с рыбой и морепродуктами. В Европу фейхоа попал из Бразилии в конце 19 века, но до сих пор многие европейцы не знают, как его есть.

Если и Вы относитесь к их числу, то Вам пригодится рецепт приготовления фейхоа с сахаром — очень быстрый, лёгкий и щадящий, т.е. сохраняющий все свойства ценного плода. Не зная вкуса, мы часто обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов и, если Вы ни разу не пробовали фейхоа, то отбросьте сомнения и приготовьте изумрудный десерт к чаю по этому рецепту. Фейхоа с сахаром не только доставит Вам радость новых вкусовых ощущений, но и принесёт неоценимую пользу здоровью!

Как выбрать фейхоа? 

Не стремитесь купить крупные плоды, они, как показывает опыт, не так ароматны, как более мелкие. Главное, чтобы кожица фейхоа была равномерно зелёная, без тёмных пятен и повреждений.

Чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно на рынках продаются не совсем дозревшие плоды. Зрелые плоды фейхоа мягкие на ощупь, с прозрачной и сочной мякотью. Если мякоть коричневая – фрукт испорчен, а если белая – не дозрел. Лучше купить слегка не дозревший, твердоватый плод — при комнатной температуре он дозреет через пару дней. Спелый плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.

Можно есть фейхоа разрезав пополам, доставая мякоть ложечкой. Можно целиком, обмакивая в сахар, но наиболее популярный способ употребления этого плода — измельчить и соединить с сахаром.

Вам понадобится:

  • плоды фейхоа  1 кг
  • сахар  1 кг

Пошаговый фото-рецепт приготовления фейхоа с сахаром:

Обязательно хорошо помойте фейхоа холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Многие считают, что плоды надо обдать кипятком, но я думаю, что лучше не подвергать их тепловому воздействию.

Срежьте у каждого плода сухое твёрдое соцветие, оно не пригодится. Кожица фрукта плотная и терпкая, но тоже съедобна, именно в ней концентрируется большое количество пектинов, по содержанию которых продукт превосходит большинство фруктов, поэтому её очищать не надо. Но если на кожице есть повреждения или потемнения, их лучше срезать. Разрежьте фейхоа пополам — так Вы легко заметите испорченный плод и выбросите его.

Измельчите фейхоа с помощью блендера или мясорубки.

Соедините измельчённые плоды с сахаром и перемешайте.

Готовую однородную зелёную массу разложите по чистым сухим банкам, плотно закройте и храните в холодильнике, там «холодное» варенье может простоять всю зиму. Не смущайтесь, если верхний слой варенья потемнеет, это говорит о большом содержании йода.

Любимое сопровождение к чаю — домашнее варенье, в том числе фейхоа, тёртое с сахаром. Кстати, такое необычное название фрукта происходит от фамилии ученого Джоани де Сильва Фейхо (порт. João da Silva Feijó), который в прежние времена возглавлял Музей естественных наук в Бразилии и внес весомый вклад в селекцию и распространение многих известных современному миру растений.

Для любителей сладкого фейхоа, тёртое с сахаром, это просто находка – сочетание вкусного и полезного  встречается не так уж часто. Фейхоа рекомендуют при нарушении работы желудочно-кишечного тракта и его воспалительных процессах. Очень ценным свойством фейхоа является то, что его плоды не вызывают аллергических реакций и его можно давать маленьким детям.

Приятного чаепития, друзья!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Фейхоа с сахаром. Краткий рецепт.

 

Вам понадобится:

  • плоды фейхоа  1 кг
  • сахар  1 кг

Помойте фейхоа холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Срежьте у каждого плода сухое твёрдое соцветие и разрежьте пополам.
Измельчите фейхоа с помощью блендера или мясорубки.
Соедините измельчённые плоды с сахаром и перемешайте.
Готовую однородную зелёную массу разложите по чистым сухим банкам, плотно закройте и храните в холодильнике.

Честно, я никогда не пробовала данный фрукт, хотя в последнее время часто стала замечать его на прилавках овощных рынков. Не зная вкуса мы обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов, но переступив через страх и попробовав новый вкус, мы понимаем, что это не отрава и очень даже вкусно. Вот так и с фейхоа, надо просто собраться и попробовать!Подробнее: http://mirbodrosti.com/v-chem-polza-fejxoa/

Вам понадобится:

  • плоды фейхоа  1 кг
  • сахар  1 кг

Честно, я никогда не пробовала данный фрукт, хотя в последнее время часто стала замечать его на прилавках овощных рынков. Не зная вкуса мы обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов, но переступив через страх и попробовав новый вкус, мы понимаем, что это не отрава и очень даже вкусно. Вот так и с фейхоа, надо просто собраться и попробовать!Подробнее: http://mirbodrosti.com/v-chem-polza-fejxoa/

Блюда с фейхоа: 18 рецептов что приготовить с фейхоа




Пшеничная мука


200 г




Сливочное масло


100 г




Куриное яйцо


2 штуки




Фейхоа


300 г




Коричневый темный сахар


50 г




Сахар


180 г




Соль


¼ чайной ложки




Лимонный сок


15 мл




Светлый ром


30 мл




Замороженная клубника


250 г




Куантро


30 мл




Крахмал


1 чайная ложка




Мягкий обезжиренный творог


300 г

Варенье из фейхоа с лимоном на зиму пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления оригинального варенья из фейхоа с лимоном на зиму. Витамины, вкус и польза в одной банке, на мой взгляд, такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион.

Родиной фейхоа является Бразилия, но в настоящее время эти ягоды выращивают во многих уголках Земли. О полезности этих плодов ходят легенды. Утверждают, что йода в фейхоа даже больше, чем в морепродуктах. Многие кулинары спорят, нужно ли снимать кожицу с плодов при кулинарной обработке, ведь она придаёт консервам специфический вкус. Я предпочитаю готовить фейхоа с кожицей. Кроме того, варенье получается более аппетитным внешне и не превращается в однородную массу. Но это уже дело вашего вкуса.

Ингредиенты


  • Фейхоа — 1 кг
  • Сахар-песок — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 200 мл

Как приготовить варенье из фейхоа с лимоном

  1. С лимона снять тонкий слой цедры, не затрагивая белый подкорковый слой, и тонко нарезать.

    Из мякоти отжать сок.

  2. Ягоды фейхоа выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, после чего срезать хвостики и верхушки у каждой ягоды. Затем порезать фейхоа на мелкие кусочки.

  3. В кастрюлю высыпать сахар и добавить воду. Варить сироп при помешивании до полного растворения кристаллов сахара (около 4–5 минут).

  4. В сироп влить лимонный сок и выложить лимонную цедру.

  5. Поварить сироп в течение 5–7 минут.

  6. Кастрюлю снять с плиты, выложить в сироп подготовленные ягоды фейхоа, тщательно перемешать и оставить до полного остывания.

  7. org/HowToStep»>

    Посуду снова поставить на огонь, довести содержимое до кипения, после чего варить в течение 5–10 минут.

  8. Готовое варенье из фейхоа разлить в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.

    Кроме того, из этих фруктов можно приготовить очень вкусный и ароматный домашний зефир из фейхоа.

Приятного аппетита!

Варенье из фейхоа — рецепт без варки

Фото: instagram/adamia_saida

Приходилось ли вам встречать небольшие зеленоватые плоды, похожие на лимон? Это и есть фейхоа, которая славится массой полезной веществ! Большой популярностью пользуется варенье из фейхоа, которое очень быстро и просто готовится!

Чем полезно варенье из фейхоа

  • В первую очередь этот плод богат витамином С, именно это делает это варенье таким полезным при профилактике ОРВИ. Если раньше вы всегда при заболеваниях пили чай с малиной, то сегодня можно смело заменить малину на варенье из фейхоа. В качестве превентивных мер в осенне-зимний период рекомендуется каждый день принимать 2 столовые ложки варенья из фейхоа с медом.
  • Фейхоа также советуют включать в свой рацион для улучшения работы щитовидной железы. Все дело в том, что этот фрукт содержит большое количество йода, который просто необходим для правильной работы щитовидной железы. Следует отметить, что йод, содержащийся в этом фрукте, отлично усваивается организмом. По количеству йода этот маленький фрукт может даже посоперничать с морепродуктами!
  • При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта также хорошо включать в свой рацион варенье из фейхоа. Секрет этого варенья в большом количестве пектина, который мягко и нежно очищает кишечник от шлаков и токсинов.
  • Если вы придерживаетесь правильного питания или диетического рациона, то можно смело включать это лакомство в свое меню. Большое количество витамина С оказывает антиоксидантное действие, а это важно, так как во время похудения наша кожа испытывает стресс. Также наличие клетчатки делает это варенье настоящим пп десертом, от которого вы получите максимум пользы.
  • Врачи также рекомендуют включать фейхоа в свой рацион при различных сердечно-сосудистых заболеваниях. Полезные свойства этого фрукта помогают снизить уровень холестерина в организме, а также понижают давление.

Существуют ли противопоказания для приема варенья из фейхоа?

Самое первое и главное противопоказание — это аллергическая реакция. В принципе, любой фрукт может стать аллергеном, поэтому, если вы раньше никогда не употребляли фейхоа, то лучше начать знакомство с фруктом с совсем маленькой дозы и наблюдать за реакцией. Следите за тем, нет ли на коже высыпаний, зуда, либо ухудшения самочувствия.

Как правильно готовить варенье из фейхоа

Чтобы правильно приготовить варенье из фейхоа, нужно тщательно выбирать плоды. Помните, что варенье готовят исключительно из спелых плодов, тогда оно будет иметь приятный вкус и аромат. Так как плоды фейхоа собирают и транспортируют, когда они не дозрели, то на прилавках можно часто встретить еще неспелые плоды. Как выбрать фейхоа?

  • обращаем внимание на кожуру плода. Она не должна быть гладкой. У спелого фейхоа кожура имеет насыщенный зеленый цвет.
  • Сам фрукт должен быть достаточно мягким. Слегка надавите пальцами, чтобы проверить его спелость.
  • Если есть возможность разрезать плод, то обязательно воспользуйтесь ею. У спелого плода мякоть имеет нежный кремовый цвет. Белый цвет свидетельствует о том, что плод не дозрел.

Можно ли приготовить варенье из переспевших плодов этого экзотического фрукта? Увы, нет. Все дело в том, что переспевшие плоды активно вызывают эффект брожения, так что ваше варенье долго не простоит. Поэтому не выбирайте слишком мягкие плоды с коричневой мякотью и уже подпорченной кожурой.

Еще один важный аспект приготовления варенья из фейхоа — это наличие кожуры! Ни в коем случае не срезаем кожуру, а готовим прямо с ней, ведь именно кожура — это кладезь полезных веществ, витаминов и клетчатки.

При приготовлении варенья из фейхоа можно использовать три способа переработки этого фрукта:

  • мясорубка. Это подойдет для любителей варенья неоднородной консистенции. В таком варенье будут попадаться кусочки кожуры.
  • блендер. Идеальный вариант для полностью однородной массы. Плоды фейхоа моются и режутся на несколько частей для большего удобства.
  • терка. Подходит для приготовления небольшого количества варенья. Плод натирается на терке любого размера (как вам больше нравится) и смешивается с другими ингредиентами.

Как приготовить варенье из фейхоа без варки

Самый простой и быстрый рецепт приготовления, который позволяет наслаждаться вкусным и полезным вареньем уже через пару часов. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 кг плодов фейхоа. Моем, удаляем плодоножку. Кожуру обязательно оставляем, ведь помним, что в ней содержится масса полезных веществ. Перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Для большего удобства каждый плод фейхоа лучше разрезать на несколько частей.
  • 1 кг сахара.

Смешиваем все ингредиенты и очень тщательно все перемешиваем, раскладываем варенье из фейхоа в банки и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. За это время плоды пустят сок, после чего можно ставить вкусное варенье в холодильник.

При желании в такое варенье можно также добавить и другие фруктовые ингредиенты. Большой популярностью пользуются апельсины, лимоны и яблоки.


Варенье из фейхоа рецепт на зиму

Если вы хотите сделать варенье на зиму, то воспользуйтесь тем же рецептом. Единственное отличие заготовки на зиму заключается в том, что перед разлитием варенья в банки их нужно обязательно простерилизовать.

  • сначала тщательно промойте банки
  • затем обработайте их паром в течение нескольких минут. Можно использовать горлышко обычного чайники.
  • Обязательно нужно прокипятить крышки в течение 10−15 минут.
  • Простерилизованные банки и крышки выкладываем на сухое и чистое полотенце.
  • разлейте варенье по банкам и закройте крышкой.
  • Для большей герметичности можно обмотать банку скотчем.


Варенье из фейхоа с медом и имбирем

Еще один популярный рецепт приготовления варенья из фейхоа, который идеально подходит в качестве профилактики ОРВИ.

  • 1 кг фейхоа. Моем плоды, удаляем плодоножку и разрезаем на две части и измельчаем в блендере.
  • 250 грамм меда. Берем любимый сорт меда.
  • 4 столовые ложки тертого имбиря. Просто натрите имбирь на мелкой терке. Можно также измельчить его в блендере.

Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам. При желании можно немного приварить варенье из фейхоа в течение 10−15 минут.

У вас есть свои секреты и рецепты приготовления варенья из фейхоа? Обязательно делитесь с нами!

Фейхоа с сахаром – рецепт на зиму без варки (7 рецептов)

Ингредиенты

  • Фейхоа -1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа на выдержку

Выход — 2 кг

Калорийность — 205.8 ккал

Ниже приводится информация о том, как заготовить фейхоа с сахаром на зиму, как ее хранить и правильно употреблять, о пользе заготовок с фейхоа. С помощью этих рекомендаций заготовка фейхоа на зиму с сахаром будет выполнена легко и просто.

Чем полезна фейхоа с сахаром

Плоды фейхоа содержат витамины , микро- и макроэлементы, органические кислоты и эфирные масла, легко усваиваемый йод в больших количествах, белки и жиры. Поэтому фейхоа и его заготовки используют в диетическом питании и в лечебных целях при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и высоких умственных нагрузках, при лечении и профилактике таких заболеваний, как воспаление ЖКТ, гастрит, атеросклероз, авитаминоз, гиповитаминоз, пиелонефрит, подагра, простудные заболевания, ОРЗ и грипп, а также в качестве иммуномодулятора. В кожуре плода содержатся мощные антиоксиданты, обладающие профилактическим действием онкологических заболеваний.

Фейхоа практически не вызывает аллергию. Состав и полезные свойства плодов фейхоа делают их одинаково полезными, как для детей, так и для взрослых. Беременные могут использовать в своем питании как свежие ягоды, так и различные заготовки из них.

Те, кто знает о полезных свойствах экзотических ягод фейхоа и заготовок из нее, невольно задаются вопросом как их приготовить так, чтобы было и вкусно, и полезно для всех, и желательно с наименьшими трудовыми затратами.

Классический рецепт фейхоа с сахаром на зиму очень прост. Так как эта заготовка готовится без варки, она сохраняет все полезные элементы плодов фейхоа. Наряду с пользой и простотой приготовления, фейхоа протертая с сахаром, рецепт с фото пошагово которой представлен в этой статье, очень вкусна и ароматна. Тот кто попробует это лакомство однажды, полюбит его нежный вкус и аромат навсегда.

Как правильно приготовить фейхоа с сахаром – рецепт с фото пошагово

Если вы хотите, чтобы заготовка из фейхоа на зиму была вкусной и полезной, предпочтительно использовать спелые ягоды. Отличить их от неспелых можно на ощупь или разрезав ягоду пополам. Спелая ягода мягче, так как внутри находится сочная мякоть. Существуют разные сорта. фейхоа. Различают их по гладкости кожицы и ее цвету. Для заготовок обычно используют ягоды с гладкой кожицей ярко салатного цвета. От ягод с шероховатой буро-зеленой кожицей они отличаются более интенсивным ароматом и более сочной мякотью.

Прежде всего ягоды надо перебрать и промыть. Чашелистики и хвостики с обеих сторон плода удаляются. Потемнения на кожице также срезаются. Поврежденные ягоды можно использовать на компот.

Как перетереть фейхоа с сахаром

Плоды фейхоа необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Это делается с помощью блендера, мясорубки или терки.

Как сделать фейхоа с сахаром через терку

Если объем заготовки небольшой, для измельчения плодов фейхоа можно использовать терку с большими отверстиями. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить кончики пальцев. Перетертые ягоды смешивают с сахарным песком в равной пропорции до его полного растворения.

Как сделать фейхоа с сахаром через мясорубку

Если для измельчения фейхоа используется мясорубка, то предпочтительнее использовать мясорубку с ручным приводом. Использование электрической мясорубки не целесообразно. Это связано со структурой ягод. У плодов фейхоа жесткая кожица и сочная мякоть. При прокручивании плодов в электрической мясорубке происходит быстрое заполнение внутреннего пространства мясорубки твердой кожурой, что ведет к и затуплению ножа, не рассчитанного на такую нагрузку. При этом обильный сок, выделяющийся из мякоти, не успевает прокрутиться и выливается из верхнего отверстия мясорубки.

Если применение ручной мясорубки исключено, то при использовании электрической, необходимо подобрать сетку с максимальным размером пропускных ячеек и прокручивать ягоды очень маленькими порциями.

При этом прокрученная масса будет неоднородна, а измельченные кусочки ягод отличаются более крупным размером.

Многим такое варенье кажется даже вкуснее, чем то, которое приготовлено из однородной пюреобразной массы. Далее измельченные плоды фейхоа с сахаром в пропорции 1:1 тщательно перемешиваются. Полученная масса должна простоять 2-3 часа, можно оставить ее на ночь до полного растворения сахара.

Готовая заготовка фейхоа с сахаром без варки имеет зеленовато-салатный оттенок.

Как сделать фейхоа с сахаром через блендер

Использование блендера предпочтительно, если нравится варенье однородной консистенции. В этом случае нарезанные ягоды фейхоа засыпают сахарным песком и с помощью блендера смесь прокручивается до полного измельчения ягод. Это составляет около 20 минут. Время обработки смеси можно увеличить, тогда сахарный песок растворяется лучше. Смесь фейхоа с сахаром в блендере получается взбитая и воздушная и немного тягучая..

Фейхоа по вкусу и аромату напоминает одновременно и клубнику, и ананас. Поэтому при приготовлении фейхоа перетертой с сахаром нет особой необходимости в различных ароматизаторах и добавках для обогащения вкуса. Однако, некоторым нравятся заготовки с различными добавками. Поэтому приведем и другие рецепты приготовления фейхоа с сахаром.

Как приготовить фейхоа с сахаром и апельсином

Один крупный апельсин необходимо помыть и протереть на терке вместе с кожурой Из протертой массы надо извлечь апельсиновые косточки, так как они имеют горький вкус. Добавить полученную массу в смесь перетирки фейхоа с сахаром, хорошо перемешать до равномерного распределения апельсина во всей массе.

Как приготовить фейхоа с сахаром и лимоном

Один лимон среднего размера необходимо помыть и протереть на терке вместе с кожурой. Горькие на вкус косточки лимона необходимо удалить, затем полученную массу добавить в приготовленную смесь измельченных ягод фейхоа с сахаром. Затем эту массу надо равномерно перемешать и оставить на 2-3 часа до полного растворения сахара..

Как приготовить фейхоа с сахаром и грецкими орехами

В состав перетирки фейхоа с сахаром ввести 200 г мелко нарезанных ядер грецких орехов. Кому нравится однородная масса заготовки, может перемолоть орехи с помощью мясорубки или блендера, совместив измельчение орехов с процессом измельчения ягод фейхоа. Однако варенье на вкус и на вид намного лучше, когда орехи просто нарезаны.

Как приготовить фейхоа с медом

Если при заготовке фейхоа на зиму заменить сахарный песок равноценным количеством меда, получится ценная пищевая добавка для лечения щитовидки при гипотериозе.

Как стерилизовать банки для хранения фейхоа протертой с сахаром

Для хранения заготовки фейхоа с сахаром на зиму необходимо подготовить банки. Стерилизацию банок можно провести с помощью горячего пара обычного кухонного чайника. Хорошо промытые банки осторожно обрабатываются паром, идущим из носика кипящего чайника. Для закупоривания банок с вареньем с фейхоа можно использовать пластмассовые крышки. Для стерилизации крышек их заливают кипятком на 10-15 минут. После стерилизации, банки и крышки выкладывают на сухое полотенце.

Готовую заготовку фейхоа с сахаром раскладывают в подготовленные, стерилизованные банки по самое горлышко и плотно закрывают крышкой. Между крышкой и массой варенья должно оставаться минимальное пространство. В этом случае Герметичность крышки усиливается, если горлышко банки по краю крышки обернуть лентой обычного канцелярского скотча.

Сколько хранится фейхоа с сахаром в домашних условиях

Если хранить заготовку фейхоа с сахаром при температуре 5-8оС, она сохранит свой вкус и полезные свойства на весь зимний сезон. Поэтому, хранят банки в холодильнике. Зимой банки можно выставить на холод. Хранить заготовку в морозилке нет никакой необходимости.

Почему варенье из фейхоа темнеет

С течением времени поверхность перетирки приобретает коричневатый оттенок. Это нормально — железо и йод окисляются при контакте с воздухом, но всё очень съедобно. Важно, чтобы при заполнении банки вареньем для хранения его на , между крышкой и массой варенья оставалось возможно минимальное пространство. В этом случае поверхность заготовки из фейхоа будет меньше контактировать с воздухом и соответственно меньше темнеть.

Как правильно есть фейхоа с сахаром

Выше дана информация , как правильно приготовить варенье с фейхоа. Так как экзотические ягоды фейхоа знакомы не всем, не каждому известно как их правильно употреблять. Здесь будет рассказано и о том, как и с чем едят такое варенье.

В первую очередь , варенье с фейхоа вкусно пить с чаем. Также, 2-3 ложки варенья можно разбавить кипятком, получится горячий напиток, вроде компота.

Но чаще всего его используют к завтраку или в качестве перекуса, намазав на хлеб покрытый слоем сливочного масла. Такой бутерброд можно съесть с горячим несладким чаем, а можно накрыть его еще одним ломтиком хлеба и слегка запечь в плоском тостере на слабом огне до хрустящей корочки, так, чтобы масло и варенье впиталось в хлеб, но ни в коем случае не вытекло наружу. Такой тост надо есть горячим.

Фейхоа перетертая с сахаром мало подходит для начинки при выпечке пирогов или другой сдобы, так как в процессе выпечки сахар нагревается, сильно разжижается и вытекая на противень, горит. При термической обработке фейхоа также теряет свою пищевую ценность.

как закрыть и сохранить плод на зиму

Во многих городах и странах такой фрукт, как фейхоа, считается экзотикой, а произрастает он на южной территории России. Плоды лучше есть свежими, но можно и консервировать в виде компотов или джемов. У многих хозяек лучше всего получается «холодное варенье» из фейхоа, рецепт приготовления на зиму которого не займет много времени. Он очень простой: нужно перетереть фейхоа с сахаром, варить не требуется. Заготовку достаточно хранить в холодильнике.

Полезные свойства фрукта

Фейхоа имеет в своем составе множество витаминов, микро- и макроэлементов. В ней присутствуют именно те вещества, которые нужны организму в зимний период. Состав богат клетчаткой, марганцом, пектином, железом и витаминами групп С и В.

Кроме этого, плод богат содержанием йода и может с легкостью соперничать с разными морепродуктами. Всего 100 грамм ягод включает в себя 8−35 мг йода, плод зарекомендовал себя в диетическом питании и отлично справляется с простудой.

Особенности приготовления

Ягода, которая была перетерта с сахаром, имеет не меньше полезных свойств, чем прошедшая термическую обработку. Рецептов различного варенья из этого экзотического плода множество. Отличия лишь в процессе приготовления и составе. Некоторые хозяйки предпочитают пропускать ягоду через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

А вот с пропорциями ситуация обстоит сложнее. В некоторых рецептах соотношение фейхоа и сахара составляет 1:1, иногда 1:2. Больше сахара добавляют для того, чтобы готовый продукт не забродил. Но какая пропорция бы ни была, способ приготовления практически во всех рецептах одинаковый:

  1. Плоды нужно тщательно промыть, очистить от сухих хвостиков. Нет необходимости очищать кожуру.
  2. Перекрутить в мясорубке, блендере или комбайне.
  3. Всыпать сахар в количестве, которое было выбрано.
  4. Хорошо перемешать и положить в холодильник на сутки. На протяжении всего этого времени смесь нужно мешать, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Теперь варенье можно разложить по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодное место.

Это стандартный вариант приготовления фейхоа с сахаром. Рецепт можно разнообразить, добавив в варенье орехи, клюкву, лимон и другие ингредиенты.

Варенье из фейхоа с другими ингредиентами

Стоит отметить, что обычно сырое варенье или ягоды, перетертые с сахаром, дают серую корочку сверху. Переживать по этому поводу не стоит, корка появляется в результате окисления йода. Но если внешний вид способен испортить аппетит, то вот простой рецепт варенья с брусникой или клюквой.

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа — 0,6 кг;
  • ягоды клюквы или брусники — 0,4 кг;
  • сахар — 1 кг.

Все ягоды измельчаются любым способом и смешиваются с сахаром. Другими словами, это варенье готовится так же, как и классический рецепт варенья из фейхоа.

Очень вкусной получается заготовка из ягод с орехами, также считается холодным блюдом и не требует варки. Для нее потребуется:

  • ягод фейхоа — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • грецкие орехи — 0,2 кг.

Готовится по классическому рецепту, а вот употреблять можно не только с чаем, но также добавлять в каши.

Одним из самых витаминных варений считается фейхоа с лимоном. Варка также не требуется. Состав:

  • экзотические плоды — 0,6 кг;
  • лимон — 1 большой;
  • сахар — 0,6 кг;
  • имбирный корень — 1−3 ст. л.

Все ингредиенты измельчаются, имбирный корень добавляется по вкусу. Лимон можно также измельчить. Еще вариант — измельчить только цедру, а саму мякоть освободить от пленок и нарезать дольками. Многие гурманы в это варенье добавляют одну грушу и корень хрена по вкусу. Получается весьма необычное лакомство.

Детям готовят варенье из фейхоа по классическому рецепту с добавлением лимона, орехов и меда. Пропорции следующие: 0,5 кг ягод, 100 г меда и 1 лимон.

Витамизированные напитки

Витаминный и вкусный компот можно легко приготовить из этих экзотических ягод. Рецепт приготовления прост, а главное, не займет много времени. Итак, для компота необходимо:

  • ягоды хорошо промыть и положить в банки, которые заранее нужно стерилизовать, фейхоа должен заполнять банки на 1/3;
  • залить доверху кипяток и оставить так на час;
  • после этого вода сливается, а из ягод варится сироп, для этого нужно добавить 0,2 кг сахара;
  • в конце варки можно добавить ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • теперь сироп перелить в банки, закатать и перевернуть, а сверху накрыть одеялом;
  • в таком виде сироп должен простоять сутки, затем его можно убрать на хранение до зимы;
  • все перечисленные ингредиенты и пропорции рассчитаны на 2 литра жидкости.

Еще можно в каждую банку добавить немного сушенной чайной розы, зерна граната или дольки мандарина. Кроме этого, многие хозяйки вместе с фейхоа кладут яблоки в соотношении 1:1.

А вот чтобы приготовить домашнюю настойку с алкоголем, необходимо использовать перезревшие плоды, но только не порченные. Для спиртовой основы можно взять все что угодно, главное, чтобы алкоголь был высокого качества. Если еще в напиток добавить клюкву, то он получится терпким и немного кислым.

Для настойки необходимо:

  • фейхоа промыть, высушить и нарезать кусочками, не снимая кожуры;
  • дополнительные ингредиенты, например, клюкву или клубнику, перетереть через сито или с помощью скалки;
  • смешать ягоды и положить в банку;
  • сахар или мед добавлять нужно по вкусу, примерно 50−150 г;
  • залить водкой или спиртом так, чтобы уровень превышал ингредиенты на 2−3 см;
  • тщательно перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное, не очень прохладное место;
  • настойка должна стоять 2 недели, каждый день только ее нужно встряхивать;
  • после этого процедить через марлю, а ягоды хорошо отжать. Если напиток получился слишком крепким, то можно добавить немного сахара или около 100 мл воды, только в этом случае настойка должна постоять еще 2 дня;
  • настойка готова, и ее можно разливать в тары, хранить не больше года.

Помимо всех рецептов заготовок на зиму, фейхоа можно хранить в свежем виде, для этого фрукт необходимо положить в холодильник. Только плоды должны быть целыми и неповрежденными. Зимой они станут хорошим лакомством для всех членов семьи.

Рецепты приготовления фейхоа

Фейхоа – вечнозеленое деревце или кустарник из семейства Миртовые. Любители и знатоки растений уже из одного этого сделают вывод, что его плоды очень полезны. Мы же добавим, что они еще и вкусны. Фейхоа – единственный фрукт, содержание йода в котором больше, чем в морепродуктах. Причем вещество в плодах находится в водорастворимом состоянии, что делает его легкоусвояемым. Наличие макро- и микроэлементов, витаминов, эфирных масел, антиоксидантов делает фейхоа не только вкусным диетическим продуктом, но и почти лекарственным средством. Поэтому прежде чем есть этот фрукт в больших количествах, следует посоветоваться с врачом.

Но, если проявить чувство меры, он станет прекрасной витаминной добавкой к вашему столу. Казалось бы, что можно приготовить из фейхоа? Только варенья да напитки. А вот и нет. Его кладут в салаты, выпечку, мясо, соусы. Даже в алкогольные напитки добавляют фейхоа. Рецепты приготовления простых блюд и напитков из этого замечательного фрукта мы предложим вашему вниманию в этой статье.

Как выбрать фейхоа

Этот фрукт в наших широтах является экзотическим, поэтому прежде чем перейти к рецептам, мы расскажем, как его правильно выбрать. Прежде всего, отметим, что поспевает фейхоа в октябре-ноябре, срывается слегка недозрелым для удобства транспортировки. Покупать нужно мягкие упругие плоды без видимых повреждений.

Если ягода твердая, фейхоа вызрело не полностью. Для дозаривания его раскладывают в теплом месте на 2-3 дня. Разрежьте одну ягоду:

  • спелая мякоть прозрачная;
  • незрелая – белая;
  • испорченная – коричневая.

Внимание! Не ешьте перезревшие фрукты – они могут вызвать отравление.

Хранить спелые фейхоа можно в холодильнике до 7 дней. Но помните, что с каждым днем они теряют полезные вещества, хоть становятся слаще.

Едят или перерабатывают фрукты вместе с тонкой кожурой. Некоторые люди перед употреблением очищают кожицу, так как она имеет чрезмерно насыщенный вкус и аромат. Не забудьте, что именно там находится большинство полезных веществ. Не выбрасывайте кожуру, а высушите и добавляйте в выпечку или чай.

Сырое варенье из фейхоа

Сырое варенье легче всего приготовить из фейхоа. Рецепты, предложенные нами очень простые, но вкус у заготовок будет отменным – насыщенным, ни на что не похожим. Очень трудно будет удержаться, чтобы не съесть сразу всю банку. Мы специально предлагаем приготовить варенье без термической обработки, ведь так продукты сохранят максимальное количество полезных веществ.

Сырое варенье

Килограмм плодов фейхоа пропустите через мясорубку. Добавьте столько же сахара, хорошо размешайте. Разложите по стерильным баночкам, храните в холодильнике. Для того чтобы сырое варенье не испортилось при комнатной температуре, возьмите сахара в два раза больше.

Можно приготовить из фейхоа настоящее лекарство, если перемолоть его и соединить с медом 1:1. Столовая ложка утром поможет вам сохранить силы, укрепит иммунитет, защитит от простудных болезней, насытит организм полезными веществами.

Важно! Помните, что фейхоа содержит много полезных веществ, нельзя его есть в больших количествах, особенно если вы готовили варенье с медом.

Варенье с орехами и лимоном

Это вкуснейшее варенье очень полезное, хранить в холодильнике его можно всю зиму.

Ингредиенты:

Возьмите:

  • фейхоа – 1 кг;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • орехи – 300 г;
  • мёд – 0,5 кг.

Орехи можно взять любые, а количество меда при желании увеличить. Лимоны берите обязательно с тонкой кожурой.

Приготовление:

Хорошо помойте фейхоа и лимоны, порежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой, измельчите блендером.

Важно! Не забудьте удалить у цитруса косточки, иначе они испортят вкус варенья.

Орехи измельчите, перемешайте с фруктами, медом.

Разложите по чистым баночкам.

Напитки с фейхоа

Можно приготовить из фейхоа алкогольные или безалкогольные напитки. С этим фруктом они будут очень вкусными и ароматными.

Настойка на водке

Ваши гости никогда не догадаются, из чего вы сделали этот волшебный напиток. Проверьте!

Ингредиенты:

Готовим настойку только из качественного алкоголя. Возьмите:

  • водка – 1 л;
  • фейхоа – 350 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление:

Фрукты вымойте, измельчите блендером.

Переложите пюре в трехлитровую банку.

Из воды и сахара сварите сироп, горячим залейте фрукты.

Добавьте водку, хорошо перемешайте.

Закройте банку капроновой крышкой, на месяц поставьте в темное место.

Встряхивайте емкость время от времени.

Процедите настойку, разлейте по бутылкам.

Компот на зиму

Сразу заметим, что выйдет этот напиток хоть и вкусным, но недешевым. Зато он отлично подойдет к праздничному столу.

Возьмите:

  • фейхоа – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

Помойте фейхоа, обрежьте кончики.

Сварите сироп из сахара и воды.

Заполните стерильные банки на 1/3 ягодами. Залейте снятым с огня сиропом.

Накройте крышками банки, оставьте на сутки.

Слейте жидкость в кастрюльку, вскипятите, залейте фейхоа, закатайте.

Банки тепло укутайте, оставьте до полного остывания.

Салаты с фейхоа

Из фейхоа можно делать не только припасы на зиму, но и блюда для праздничного стола. Конечно, если у вас есть возможность готовить их ежедневно, это не только разнообразит рацион, но и насытит организм полезными веществами.

С двумя заправками

Попробуйте удивить гостей таким необычным салатом. Вы можете приготовить его с одной из предложенных нами заправок и получить прекрасный сладкий десерт или оригинальную закуску. Так что, по большому счету, мы предлагаем вам в рецепте не один, а два салата.

Возьмите:

  • фейхоа – 10 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • салат;
  • ветчина.

Яблоки и мандарины возьмите среднего размера, сладкие. Салат вам понадобится для того, чтобы накрыть тарелку, на котором будет подаваться блюдо, а ветчина – для украшения, но каждому гостю обязательно должен быть предложен кусочек. Так что количество этих продуктов берите на свое усмотрение.

Сладкая заправка:

  • жирные сливки -120 г;
  • сахар ванильный – 35 г;
  • орехи – 100 г.

При желании можно добавить немного сладкого или полусладкого красного вина.

Соленая заправка:

  • сметана – 70 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • перец, соль.

Без перца можно обойтись, а соли положите столько, сколько хотите.

Замечание! Этот рецепт – руководство к действию, а не четкая инструкция. Приготовьте его, как советовали мы, а потом меняйте ингредиенты на свое усмотрение. Например, вместо ветчины, можно использовать кусочки копченой куриной грудки.

Приготовление:

Изюм предварительно промойте и замочите в кипятке, затем откиньте на дуршлаг.

Сначала дольки мандарина и фейхоа вместе с кожурой нарежьте кусочками.

Затем очистите яблоко, измельчите и сразу соедините с другими фруктами, чтобы не потемнело.

Добавьте изюм, перемешайте.

Приготовьте заправку по выбору, просто хорошо смешав ингредиенты.

Блюдо украсьте салатом, выложите горкой фруктовую смесь.

Полейте соусом, сверху украсьте ломтиками ветчины.

Салат со свеклой

Неправильно считать, что приготовить из фейхоа можно только сладкие блюда. Существует множество рецептов, где эти ягоды соединяют с разнообразными овощами. Мы же будем готовить вкусный и полезный салат со свеклой.

Возьмите:

  • свекла – 0,5 кг;
  • фейхоа – 200 г;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Хорошо вымойте свеклу, не снимая кожицы, отварите. По желанию натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.

Важно! Если вы перед варкой обрежете хвостик свеклы, в воду уйдет много полезных веществ.

Измельчите фейхоа.

Орехи очистите, сложите в целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой.

Соедините продукты, добавьте масло, соль, при желании перец, хорошо размешайте.

Заключение

Это только малая часть рецептов с фейхоа. С этим замечательным фруктом можно печь пироги и кексы, готовить мясо или сырные салаты. Приятного вам аппетита!

15 рецептов фейхоа, в которые вы влюбитесь

Feijoa Coconut Gems
Эти кокосовые камни фейхоа, приготовленные в утюжках, нагретых в духовке, станут прекрасным миниатюрным угощением, которое хорошо подходит для того, чтобы разделить их с чайником.

Пирог из фейхоа и черники из пахты
Влажный и вкусный, этот торт — идеальный вариант для употребления во времена обилия фейхоа.

Оберните фейхоа тестом фило и восхитительными нотками меда и фисташек. Картина / Бабиче Мартенс

Фейхоа, медовый и фисташковый штрудель
Фейхоа восхитительны с ароматом меда и фисташек, завернутых в тесто фило.

Блинчики из пахты с фейхоа-пашот
Пышные блины приобретают сладко-терпкий оттенок с добавлением сочных фейхоа-пашот.

Добавление фейхоа делает завтрак восхитительным березняком. Фото / Элеонора Озич

Пряный рис с фейхоа и яблоком из коричневого березового риса
Добавление небольшого количества специй, фейхоа и тертого яблока делает завтрак нежным и восхитительным березняком.

Фейхоа, смузи с медовым йогуртом
Фейхоа отлично подходят для крошки или пирога, но попробуйте их в этом простом и восхитительном осеннем смузи со специями.

Карамелизированные фейхоа выводят фрукты на новый уровень. Картина / Бабиче Мартенс

Фейхоа Tarte Tartin
Фейхоа восхитительны с ароматом меда и фисташек, завернутых в тесто фило или карамелизированных под слоем хрустящего теста в тарт татине.

Фейхоа Штрудель
Приготовьте фейхоа с ванилью, небольшим количеством корицы, коричневым сахаром, лимоном и небольшим количеством хереса, затем заверните их в слоеное тесто и запекайте, чтобы получился восхитительный штрудель, который хорошо сочетается с йогуртом или заварным кремом.

Желе из фейхоа вызывает привыкание и прекрасно сочетается с сырным ассорти. Картина / Бабиче Мартенс

Желе из фейхоа
Приготовление желе — идеальный способ убедиться, что все эти фейхоа не пропадут зря. Он великолепен на сырной тарелке или подается с жареной бараниной или свининой.

Чатни из фейхоа из лесной кантины
Это чатни из фейхоа немного острый и не слишком сладкий. Это идеальное дополнение к хлебу и сыру или к мясному рулету или домашним булочкам с сосисками.

Наполните песочное печенье фейхоа и рикоттой, чтобы получить впечатляющий десерт. Картина / Бабиче Мартенс

Ореховое песочное печенье с начинкой из фейхоа и рикотты
Один из наших любимых десертов на данный момент — это грецкие орехи, запеченные по основному рецепту песочного печенья, приготовленные на двух дисках, охлажденные и наполненные фейхоа и рикоттой. Это не слишком сладко и довольно впечатляюще.

Крошка из фейхоа, имбиря и миндаля
Рецепт масляной крошки из фейхоа — любимый десерт, он восхитителен, приготовлен из молотого миндаля и имбиря.Подавать в горячем виде с ложкой сливок.

Фруктовый привкус фейхоа в классическом пироге. Картина / Бабиче Мартенс

Пирог с фейхоа и бейкуэлл
Попробуйте этот вкусный пирог для традиционного английского полдника с фруктовыми нотками и нотками фейхоа.

Крошка с фейхоа, персиком и кардамоном
Трудно превзойти горячую миску с крамблом, так как вечера становятся прохладнее и вкуснее с добавлением фейхоа.

Жареный на медленном огне фейхоа станет прекрасным дополнением к любому десерту. Картина / Бабиче Мартенс

Медленно обжаренные фейхо со звездчатым анисом
Медленно обжаренные фейхоа станут прекрасным дополнением к декадентским десертам или станут восхитительны сами по себе с ложкой йогурта или заварного крема в более прохладный вечер.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровывать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену для бранча

7 минут на чтение

Любите сходить на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровывать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену для бранча

7 минут на чтение

Любите сходить на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровывать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену для бранча

7 минут на чтение

Любите сходить на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровывать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открытие в ноябре прошлого года, лучший ресторан оказал большое влияние за короткое время.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену для бранча

7 минут на чтение

Любите сходить на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Лучшие рецепты фейхоа, в которые вы влюбитесь

  1. Бисквитный пудинг из фейхоа. Сезон фейхоа приближается к хорошему времени, а не надолго — поэтому убедитесь, что вы храните много ароматных фруктов в пакетах в морозильной камере, чтобы превратить их в такие восхитительные десерты, как этот (который также немного светлее на талии) .
  2. Торт лесоруба фейхоа. Этот торт практически маскирует вкус фруктов, но любители фейхоа по-прежнему останутся в восторге от нежного аромата.
  3. Чатни фейхоа. Время приготовления этого чатни будет зависеть от сочности фейхоа и размера кастрюли.Если вы увеличите вдвое рецепт, то превратиться в восхитительную острую мякоть займет еще больше времени.
  4. Пирог с фейхоа и заварным кремом. Этот рецепт крошки из фейхоа включает слои восхитительного сладкого теста, фейхоа, заварного крема и крошки, которые в сочетании создают неотразимый ломтик — идеально подходит для послеобеденного угощения за чашкой чая!
  5. Фейхоа хрустящие маффины. Осень — прекрасное время для великолепных сезонных фруктов, среди которых и необычный фейхоа! Желанный в одних частях мира и изобилие в других.Как здорово, что в этом году наши маленькие деревца изобилуют.
  6. Рецепт фейхоа, меда и фисташкового штруделя. Фейхоа восхитительны со вкусом меда и фисташек, завернутых в тесто фило.
  7. Пахта из фейхоа и черники. Влажный и вкусный, этот торт — идеальный способ использовать последние фейхоа.
  8. Ммм, этот кусочек крошки фейхоа — отличное угощение, которое можно подавать теплым на десерт или в качестве наполнителя формы для выпечки. Этот кусочек — отличный десерт — подайте его с мороженым, заварным кремом или свежими сливками, чтобы получить настоящее удовольствие! В противном случае нарежьте и положите в форму для запекания — она ​​будет храниться около недели в темном прохладном месте.

Лучшие рецепты фейхоа

Бисквит с фейхоа

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 фейхоа, очищенных от кожуры и четвертинок
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
  • 1/2 лимонного сока
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана молока
  • сахарная пудра, для присыпки

Полный рецепт здесь: Бисквитный пудинг из фейхоа

Торт лесоруб фейхоа

Состав
  • 1 стакан мякоти фейхоа (около 5 фейхоа)
  • 2 тертых яблока Грэнни Смит
  • 125 грамм сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1 / 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • Греческий натуральный йогурт или взбитые сливки для сервировки

Топпинг

  • 75 грамм несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 1/3 стакана кокосовой нити

Полный рецепт здесь: Пирог фейхоа лесоруба

Чатни с фейхоа

Состав
  • 1. 5 кг очищенных и нарезанных фейхоа
  • 500 г очищенных и нарезанных яблок
  • 500 г лука, мелко нарезанного
  • 750 мл солодового уксуса
  • 750 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 ст.л. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • ½ чайной ложки булавы
  • ½ чайной ложки кайенского масла
  • ½ чайной ложки молотых гвоздик

Полный рецепт находится здесь: Чатни из фейхоа

Пирог с фейхоа и заварным кремом

Состав
  • 1 лист сладкого песочного теста
  • 5 больших фейхоа (или достаточно, чтобы заполнить пирог)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 стакан простого мука
  • 100 грамм охлажденного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • сахарная пудра до пыли
  • сливки или натуральный йогурт для сервировки

Полный рецепт здесь: Пирог с фейхоа и заварным кремом

Хрустящие маффины с фейхоа

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 1/2 чашки белого сахара
  • 1 чашка масла (или можно использовать 225 г сливочного масла, топленого)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 чашки мякоти фейхоа (вычерпана из перезрелых фейхоа, я использовал 20 маленьких)
НАПОЛНИТЕЛЬ

Полный рецепт здесь: Хрустящие кексы с фейхоа

Рецепт штруделя из фейхоа, меда и фисташек

Состав
  • 6 фейхоа, большой
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка воды
  • 5 листов теста Фило
  • 50 г сливочного масла, топленого
  • ½ чашки фисташковых орехов , плюс 1 столовая ложка экстра
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 лимон, сок

Полный рецепт находится здесь: Рецепт штруделя с фейхоа, медом и фисташками

Пирог из фейхоа и черники

Состав

Топпинг
• стакана коричневого сахара
• стакана муки
• 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Смесь для торта
• 120 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 чайная ложка ванили
• 3 яйца
• 2 стакана муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 стакан пахты
• 6 фейхоа, очищенных и нарезанных
• ½ чашка черники

Полный рецепт здесь: Пирог из фейхоа и черники

Крошка фейхоа

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 220 г
  • сахарная пудра 1 стакан
  • ванильная эссенция или экстракт 1 чайная ложка
  • мука самовращающаяся 2 стакана
  • кокосовая нить ½ стакана кокосовая нить ½ стакана
  • фейхоас 10, очищенный, нарезанный
  • сахарная пудра ¼ чашки
  • корица ½ чайной ложки
  • сахарная пудра для присыпки
  • 0

    Полный рецепт фейхоа 94 здесь:

    Лучшие рецепты фейхоа, в которые вы влюбитесь


    Убедитесь, что вы подписаны на нас в Facebook, Twitter, Mix и Pinterest, чтобы получать еще больше гениальных обновлений каждый день!

    Чатни из фейхоа и рулет из фейхоа

    Кристина увидела свет, когда дело доходит до волшебного аромата ее любимого фрукта.

    Слова: Кристина Йенсен

    Если бы вы смотрели, как я ем фейхоас прямо в эту минуту, вам даже не пришла бы в голову мысль, что я могу быть человеком, у которого была жизнь до фейхоаса и жизнь после фейхоаса.

    Кажется очевидным, что я всегда обожал эти скромные яйцевидные фрукты с их идеальным балансом кисло-сладкого. Я с нетерпением жду неизбежного ежегодного перенасыщения фейхоа и получаю удовольствие от, казалось бы, огромных различий во вкусе, размере и количестве «ветвей» семенной мякоти.Одна семья, которую я знаю, проводит весь сезон в поисках «девяток» на своих чрезвычайно плодородных деревьях. Для непосвященных «найнер» — это фейхоа с девятью ветвями мякоти семян — они появляются, когда вы разрезаете фейхоа пополам, а числа выше девяти крайне редки. Спасибо за то, что поедание фейхоа стало еще интереснее, Тасман и Арран!

    В детстве я искренне думал, что фейхоа пахнет рвотой. В противном случае ничто не могло бы убедить меня позволить одному из них пройти мимо моих губ. В преклонном возрасте 24 лет, живя в общине диких земель недалеко от Витианги, я наконец сказал «да» и сразу же дал себе дозу побегов от слишком большого количества еды.С тех пор я не оглядывался назад и потратил следующие 24 года на создание рецептов, в которых они использовались.

    Фейхоас попали в Новую Зеландию в 1920-х годах. Они названы в честь бразильского ботаника по имени Жоао да Силва Фейхо, но я встречался с людьми из Южной Америки, которые смотрели на меня, поедающего фейхоа, как на сумасшедшего. Судя по всему, во многих районах они считаются кормом для скота, и люди их не едят.

    Но многие со мной согласны. Сейчас фейхоа растут во всем мире, но их часто называют ананасовой гуавой.

    Характерный аромат фейхоа — один из интернет-сайтов назвал его «сильным запахом, напоминающим аромат прекрасных духов» — обусловлен присутствием в плодах сложного эфира метилбензоата. Интересно отметить, что собаки, вынюхивающие наркотики, обучаются обнаруживать запах метилбензоата, потому что кокаин гидролизуется во влажном воздухе и выделяет этот газ, поэтому не кладите фейхоа в карманы, если вы собираетесь встретить кого-нибудь из международного аэропорта!

    Фейхоас, кажется, никогда не делает ничего наполовину. Каждый год непременно их на каждом пороге внезапно появляются целые ведра, а в каждом третьем квартале есть придорожный ларек. В некоторых частях страны идет буквально дождь из фейхоа, и хорошо иметь с ними что-то быстрое и легкое, чтобы вы могли получать их круглый год в той или иной форме.

    Я не ленивый готовить, но мне нравится простота, когда дело касается времени на кухне. Я часто разрываюсь между моей любовью к садоводству и пребыванию на улице и моей любовью к кулинарии, но в конце концов я бы предпочел вырастить его, чем приготовить.Когда я думал о том, какой рецепт включить сюда, я начал думать, как насчет создания рецепта, который делает все? Многоцелевой, если хотите, поэтому, хотя я называю этот хлеб фейхоа, он получается хорошим пирогом или партией кексов. Все зависит от текущих потребностей, а также от прихоти и фантазии повара.

    Учитывая, что я сорвал отсюда и украл оттуда, я хотел бы поблагодарить три отдельные стороны за то, что они поделились со мной своими рецептами, и попросить прощения за то, что объединили их все в один: Элисон Холст за ее рецепт маффина с фейхоа, Джин Холлис за нее Рецепт торта или маффина фейхоа и семья Кини из Атиамури за включение хлеба фейхоа в школьную поваренную книгу 2003 года.

    НОМЕР МОЕГО ОТЦА 1 НАИМЕНОВАНИЕ

    У моего отца очень тщательно продуманная система предотвращения гниения фейхоа в течение сезона. Что бы вы ни делали, не оставляйте их сидеть в ведрах! Они уйдут очень быстро, потому что касаются друг друга. Положите чистый брезент на пол сарая, гаража или прохладной комнаты в вашем доме и положите на него фейхоа, чтобы они не соприкасались.

    Это первая часть его секретного метода получения максимальной отдачи от вашего урожая. Во-вторых, постоянно чередуйте их, чтобы вы съели в первую очередь самые старые.Каждое утро во время сезона фейхоа папа снимает самые старые с брезента в гараже и поднимает всех остальных на ступеньку выше, чтобы он мог добавить последние сборы.

    3 ВЕЩАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С FEIJOAS

    1. Один из способов, справиться с более крупными образцами, — это очистить их картофелечисткой, разрезать пополам и бросить в пакеты для заморозки.

    2. Замороженные половинки тушатся для получения самой уникальной и восхитительной кремовой текстуры, так что это, безусловно, мой предпочтительный метод.Я зачерпываю и измельчаю порцию мякоти фейхоа, а затем делю ее на пакеты по 1,5 стакана или полный контейнер. Благодаря этому очень легко приготовить восхитительный хлеб из фейхоа, когда он мне понадобится. Я предпочитаю оставлять часть зачерпнутой мякоти кусочками для варенья, начинок для пирогов, крошек и кексов.

    3. Если у вас просто нет времени на чистку или зачерпывание, вы можете заморозить фейхоа целиком.

    Рецепт: чатни из фейхоа

    Этот рецепт чатни из фейхоа невероятно хорош со свининой.

    На 2,5 литра

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 кг яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
    500 г ревеня, нарезанного кусками
    700 г целых фейхоа (очистите их, если кожура вам не нравится)
    1 кг мягкого коричневого сахара
    1 стакан изюма
    ½ стакана нарезанного чернослива
    600 мл белого винного уксуса
    ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    ½ чайной ложки кайенского перца или порошка чили
    ½ чайной ложки молотого гвоздики
    1 чайная ложка молотого имбиря
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка измельченного перца
    1 чайная ложка семян горчицы

    МЕТОД

    Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле с толстым дном и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая, пока чатни не станет очень густым. Перелейте в стерилизованные горячим способом банки, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять час перед закрытием.

    Перед открытием хранить в темном прохладном месте в течение месяца. Хранится до 12 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.


    Рецепт: буханка фейхоа

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    75 г топленого масла
    1½ стакана очищенных и нарезанных мелкими кусочками фейхоа
    1 стакан сахара
    ¼ стакана воды
    1 чайная ложка пищевой соды
    2 слегка взбитых яйца
    2 стакана муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка имбирного порошка
    80 г кристаллизованный имбирь, мелко нарезанный
    ¼ ч.л. соли

    МЕТОД

    Варите масло, фейхоас, сахар и воду на медленном огне 5 минут.Добавьте пищевую соду и дайте ей остыть. Добавьте яйца, затем просеянные сухие ингредиенты и кристаллизованный имбирь и перемешайте до однородного состояния.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *