Рецепты приготовления фейхоа: Фейхоа: блюда и рецепты — 21 рецепт с фото

Содержание

Пошаговый фоторецепт Фейхоа с сахаром. С фотографиями!

Добавить рецепт в избранное!

Фейхоа — это вечнозелёные небольшие деревья с сочными плодами, вкус и аромат которых обычно сравнивают с клубникой и ананасом. Основная ценность фейхоа — большое содержание йода, который играет важнейшую роль в поддержании здоровья гормональной системы и иммунитета. По количеству этого микроэлемента зелёная ягодка может соперничать с рыбой и морепродуктами. В Европу фейхоа попал из Бразилии в конце 19 века, но до сих пор многие европейцы не знают, как его есть.

Если и Вы относитесь к их числу, то Вам пригодится рецепт приготовления фейхоа с сахаром — очень быстрый, лёгкий и щадящий, т.е. сохраняющий все свойства ценного плода. Не зная вкуса, мы часто обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов и, если Вы ни разу не пробовали фейхоа, то отбросьте сомнения и приготовьте изумрудный десерт к чаю по этому рецепту. Фейхоа с сахаром не только доставит Вам радость новых вкусовых ощущений, но и принесёт неоценимую пользу здоровью!

Как выбрать фейхоа? 

Не стремитесь купить крупные плоды, они, как показывает опыт, не так ароматны, как более мелкие. Главное, чтобы кожица фейхоа была равномерно зелёная, без тёмных пятен и повреждений.

Чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно на рынках продаются не совсем дозревшие плоды. Зрелые плоды фейхоа мягкие на ощупь, с прозрачной и сочной мякотью. Если мякоть коричневая – фрукт испорчен, а если белая – не дозрел. Лучше купить слегка не дозревший, твердоватый плод — при комнатной температуре он дозреет через пару дней. Спелый плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.

Можно есть фейхоа разрезав пополам, доставая мякоть ложечкой. Можно целиком, обмакивая в сахар, но наиболее популярный способ употребления этого плода — измельчить и соединить с сахаром.

Вам понадобится:

  • плоды фейхоа  1 кг
  • сахар  1 кг

Пошаговый фото-рецепт приготовления фейхоа с сахаром:

Обязательно хорошо помойте фейхоа холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Многие считают, что плоды надо обдать кипятком, но я думаю, что лучше не подвергать их тепловому воздействию.

Срежьте у каждого плода сухое твёрдое соцветие, оно не пригодится. Кожица фрукта плотная и терпкая, но тоже съедобна, именно в ней концентрируется большое количество пектинов, по содержанию которых продукт превосходит большинство фруктов, поэтому её очищать не надо. Но если на кожице есть повреждения или потемнения, их лучше срезать. Разрежьте фейхоа пополам — так Вы легко заметите испорченный плод и выбросите его.

Измельчите фейхоа с помощью блендера или мясорубки.

Соедините измельчённые плоды с сахаром и перемешайте.

Готовую однородную зелёную массу разложите по чистым сухим банкам, плотно закройте и храните в холодильнике, там «холодное» варенье может простоять всю зиму. Не смущайтесь, если верхний слой варенья потемнеет, это говорит о большом содержании йода.

Любимое сопровождение к чаю — домашнее варенье, в том числе фейхоа, тёртое с сахаром. Кстати, такое необычное название фрукта происходит от фамилии ученого Джоани де Сильва Фейхо (порт. João da Silva Feijó), который в прежние времена возглавлял Музей естественных наук в Бразилии и внес весомый вклад в селекцию и распространение многих известных современному миру растений.

Для любителей сладкого фейхоа, тёртое с сахаром, это просто находка – сочетание вкусного и полезного  встречается не так уж часто. Фейхоа рекомендуют при нарушении работы желудочно-кишечного тракта и его воспалительных процессах. Очень ценным свойством фейхоа является то, что его плоды не вызывают аллергических реакций и его можно давать маленьким детям.

Приятного чаепития, друзья!

Фейхоа с сахаром. Краткий рецепт.

 

Вам понадобится:

  • плоды фейхоа  1 кг
  • сахар  1 кг

Помойте фейхоа холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Срежьте у каждого плода сухое твёрдое соцветие и разрежьте пополам.
Измельчите фейхоа с помощью блендера или мясорубки.
Соедините измельчённые плоды с сахаром и перемешайте.
Готовую однородную зелёную массу разложите по чистым сухим банкам, плотно закройте и храните в холодильнике.

Честно, я никогда не пробовала данный фрукт, хотя в последнее время часто стала замечать его на прилавках овощных рынков. Не зная вкуса мы обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов, но переступив через страх и попробовав новый вкус, мы понимаем, что это не отрава и очень даже вкусно. Вот так и с фейхоа, надо просто собраться и попробовать!Подробнее: http://mirbodrosti.com/v-chem-polza-fejxoa/

Вам понадобится:

  • плоды фейхоа  1 кг
  • сахар  1 кг

Честно, я никогда не пробовала данный фрукт, хотя в последнее время часто стала замечать его на прилавках овощных рынков. Не зная вкуса мы обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов, но переступив через страх и попробовав новый вкус, мы понимаем, что это не отрава и очень даже вкусно. Вот так и с фейхоа, надо просто собраться и попробовать!Подробнее: http://mirbodrosti.com/v-chem-polza-fejxoa/

Блюда с фейхоа: 18 рецептов что приготовить с фейхоа




Пшеничная мука


200 г




Сливочное масло


100 г




Куриное яйцо


2 штуки




Фейхоа


300 г




Коричневый темный сахар


50 г




Сахар


180 г




Соль


¼ чайной ложки




Лимонный сок


15 мл




Светлый ром


30 мл




Замороженная клубника


250 г




Куантро


30 мл




Крахмал


1 чайная ложка




Мягкий обезжиренный творог


300 г

Фейхоа с сахаром – рецепт на зиму без варки (7 рецептов)

Ингредиенты

  • Фейхоа -1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Время приготовления: 30 минут + 2-3 часа на выдержку

Выход — 2 кг

Калорийность — 205. 8 ккал

Ниже приводится информация о том, как заготовить фейхоа с сахаром на зиму, как ее хранить и правильно употреблять, о пользе заготовок с фейхоа. С помощью этих рекомендаций заготовка фейхоа на зиму с сахаром будет выполнена легко и просто.

Чем полезна фейхоа с сахаром

Плоды фейхоа содержат витамины , микро- и макроэлементы, органические кислоты и эфирные масла, легко усваиваемый йод в больших количествах, белки и жиры. Поэтому фейхоа и его заготовки используют в диетическом питании и в лечебных целях при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и высоких умственных нагрузках, при лечении и профилактике таких заболеваний, как воспаление ЖКТ, гастрит, атеросклероз, авитаминоз, гиповитаминоз, пиелонефрит, подагра, простудные заболевания, ОРЗ и грипп, а также в качестве иммуномодулятора. В кожуре плода содержатся мощные антиоксиданты, обладающие профилактическим действием онкологических заболеваний.

Фейхоа практически не вызывает аллергию. Состав и полезные свойства плодов фейхоа делают их одинаково полезными, как для детей, так и для взрослых. Беременные могут использовать в своем питании как свежие ягоды, так и различные заготовки из них.

Те, кто знает о полезных свойствах экзотических ягод фейхоа и заготовок из нее, невольно задаются вопросом как их приготовить так, чтобы было и вкусно, и полезно для всех, и желательно с наименьшими трудовыми затратами.

Классический рецепт фейхоа с сахаром на зиму очень прост. Так как эта заготовка готовится без варки, она сохраняет все полезные элементы плодов фейхоа. Наряду с пользой и простотой приготовления, фейхоа протертая с сахаром, рецепт с фото пошагово которой представлен в этой статье, очень вкусна и ароматна. Тот кто попробует это лакомство однажды, полюбит его нежный вкус и аромат навсегда.

Как правильно приготовить фейхоа с сахаром – рецепт с фото пошагово

Если вы хотите, чтобы заготовка из фейхоа на зиму была вкусной и полезной, предпочтительно использовать спелые ягоды. Отличить их от неспелых можно на ощупь или разрезав ягоду пополам. Спелая ягода мягче, так как внутри находится сочная мякоть. Существуют разные сорта. фейхоа. Различают их по гладкости кожицы и ее цвету. Для заготовок обычно используют ягоды с гладкой кожицей ярко салатного цвета. От ягод с шероховатой буро-зеленой кожицей они отличаются более интенсивным ароматом и более сочной мякотью.

Прежде всего ягоды надо перебрать и промыть. Чашелистики и хвостики с обеих сторон плода удаляются. Потемнения на кожице также срезаются. Поврежденные ягоды можно использовать на компот.

Как перетереть фейхоа с сахаром

Плоды фейхоа необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Это делается с помощью блендера, мясорубки или терки.

Как сделать фейхоа с сахаром через терку

Если объем заготовки небольшой, для измельчения плодов фейхоа можно использовать терку с большими отверстиями. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить кончики пальцев. Перетертые ягоды смешивают с сахарным песком в равной пропорции до его полного растворения.

Как сделать фейхоа с сахаром через мясорубку

Если для измельчения фейхоа используется мясорубка, то предпочтительнее использовать мясорубку с ручным приводом. Использование электрической мясорубки не целесообразно. Это связано со структурой ягод. У плодов фейхоа жесткая кожица и сочная мякоть. При прокручивании плодов в электрической мясорубке происходит быстрое заполнение внутреннего пространства мясорубки твердой кожурой, что ведет к и затуплению ножа, не рассчитанного на такую нагрузку. При этом обильный сок, выделяющийся из мякоти, не успевает прокрутиться и выливается из верхнего отверстия мясорубки.

Если применение ручной мясорубки исключено, то при использовании электрической, необходимо подобрать сетку с максимальным размером пропускных ячеек и прокручивать ягоды очень маленькими порциями.

При этом прокрученная масса будет неоднородна, а измельченные кусочки ягод отличаются более крупным размером.

Многим такое варенье кажется даже вкуснее, чем то, которое приготовлено из однородной пюреобразной массы. Далее измельченные плоды фейхоа с сахаром в пропорции 1:1 тщательно перемешиваются. Полученная масса должна простоять 2-3 часа, можно оставить ее на ночь до полного растворения сахара.

Готовая заготовка фейхоа с сахаром без варки имеет зеленовато-салатный оттенок.

Как сделать фейхоа с сахаром через блендер

Использование блендера предпочтительно, если нравится варенье однородной консистенции. В этом случае нарезанные ягоды фейхоа засыпают сахарным песком и с помощью блендера смесь прокручивается до полного измельчения ягод. Это составляет около 20 минут. Время обработки смеси можно увеличить, тогда сахарный песок растворяется лучше. Смесь фейхоа с сахаром в блендере получается взбитая и воздушная и немного тягучая..

Фейхоа по вкусу и аромату напоминает одновременно и клубнику, и ананас. Поэтому при приготовлении фейхоа перетертой с сахаром нет особой необходимости в различных ароматизаторах и добавках для обогащения вкуса. Однако, некоторым нравятся заготовки с различными добавками. Поэтому приведем и другие рецепты приготовления фейхоа с сахаром.

Как приготовить фейхоа с сахаром и апельсином

Один крупный апельсин необходимо помыть и протереть на терке вместе с кожурой Из протертой массы надо извлечь апельсиновые косточки, так как они имеют горький вкус. Добавить полученную массу в смесь перетирки фейхоа с сахаром, хорошо перемешать до равномерного распределения апельсина во всей массе.

Как приготовить фейхоа с сахаром и лимоном

Один лимон среднего размера необходимо помыть и протереть на терке вместе с кожурой. Горькие на вкус косточки лимона необходимо удалить, затем полученную массу добавить в приготовленную смесь измельченных ягод фейхоа с сахаром. Затем эту массу надо равномерно перемешать и оставить на 2-3 часа до полного растворения сахара..

Как приготовить фейхоа с сахаром и грецкими орехами

В состав перетирки фейхоа с сахаром ввести 200 г мелко нарезанных ядер грецких орехов. Кому нравится однородная масса заготовки, может перемолоть орехи с помощью мясорубки или блендера, совместив измельчение орехов с процессом измельчения ягод фейхоа. Однако варенье на вкус и на вид намного лучше, когда орехи просто нарезаны.

Как приготовить фейхоа с медом

Если при заготовке фейхоа на зиму заменить сахарный песок равноценным количеством меда, получится ценная пищевая добавка для лечения щитовидки при гипотериозе.

Как стерилизовать банки для хранения фейхоа протертой с сахаром

Для хранения заготовки фейхоа с сахаром на зиму необходимо подготовить банки. Стерилизацию банок можно провести с помощью горячего пара обычного кухонного чайника. Хорошо промытые банки осторожно обрабатываются паром, идущим из носика кипящего чайника. Для закупоривания банок с вареньем с фейхоа можно использовать пластмассовые крышки. Для стерилизации крышек их заливают кипятком на 10-15 минут. После стерилизации, банки и крышки выкладывают на сухое полотенце.

Готовую заготовку фейхоа с сахаром раскладывают в подготовленные, стерилизованные банки по самое горлышко и плотно закрывают крышкой. Между крышкой и массой варенья должно оставаться минимальное пространство. В этом случае Герметичность крышки усиливается, если горлышко банки по краю крышки обернуть лентой обычного канцелярского скотча.

Сколько хранится фейхоа с сахаром в домашних условиях

Если хранить заготовку фейхоа с сахаром при температуре 5-8оС, она сохранит свой вкус и полезные свойства на весь зимний сезон. Поэтому, хранят банки в холодильнике. Зимой банки можно выставить на холод. Хранить заготовку в морозилке нет никакой необходимости.

Почему варенье из фейхоа темнеет

С течением времени поверхность перетирки приобретает коричневатый оттенок. Это нормально — железо и йод окисляются при контакте с воздухом, но всё очень съедобно. Важно, чтобы при заполнении банки вареньем для хранения его на , между крышкой и массой варенья оставалось возможно минимальное пространство. В этом случае поверхность заготовки из фейхоа будет меньше контактировать с воздухом и соответственно меньше темнеть.

Как правильно есть фейхоа с сахаром

Выше дана информация , как правильно приготовить варенье с фейхоа. Так как экзотические ягоды фейхоа знакомы не всем, не каждому известно как их правильно употреблять. Здесь будет рассказано и о том, как и с чем едят такое варенье.

В первую очередь , варенье с фейхоа вкусно пить с чаем. Также, 2-3 ложки варенья можно разбавить кипятком, получится горячий напиток, вроде компота.

Но чаще всего его используют к завтраку или в качестве перекуса, намазав на хлеб покрытый слоем сливочного масла. Такой бутерброд можно съесть с горячим несладким чаем, а можно накрыть его еще одним ломтиком хлеба и слегка запечь в плоском тостере на слабом огне до хрустящей корочки, так, чтобы масло и варенье впиталось в хлеб, но ни в коем случае не вытекло наружу. Такой тост надо есть горячим.

Фейхоа перетертая с сахаром мало подходит для начинки при выпечке пирогов или другой сдобы, так как в процессе выпечки сахар нагревается, сильно разжижается и вытекая на противень, горит. При термической обработке фейхоа также теряет свою пищевую ценность.

Фейхоа как заготовить на зиму с сахаром

Полезный и вкусный десерт, кладезь витаминов и минералов — тертая фейхоа с сахаром, хранящаяся в холодильнике. Такое живое «варенье» позволяет максимально сберечь пользу этой чудо-ягоды.

Сегодня поговорим,  как перекрутить фейхоа с сахаром и как лучше сохранить холодное варенье из фейхоа. Термин «варенье» мы здесь употребляем условно, по привычке :), ведь термической обработке наше лакомство подвергаться не будет, и в этом его прелесть. Свежее варенье из фейхоа передаёт всю гамму вкуса и неповторимого аромата экзотической ягоды.

Приготовление фейхоа с сахаром совсем несложный процесс, подобный заготовке протёртой малины или смородины. 

Сперва правильно выбираем ягоду на рынке или в магазине. Хорошая ягода тёмно-зелёного цвета, бурые пятна на кожице либо отсутствуют, либо присутствуют в минимальном количестве. Обязательно надо пощупать. Если плоды немного поддаются нажиму, значит ягода зрелая. На разрезе мякоть зрелой ягоды прозрачная и очень ароматная.

Твёрдые плоды незрелые и имеют кислый и терпкий вкус, а слишком мягкие — уже перезрели и, возможно, начали портиться. Недозревшие плоды могут дойти до нужной степени спелости в домашних условиях, но это, если вы готовы ждать несколько дней :), если же хотите делать заготовку сразу, то выбирайте плоды необходимой зрелости. 

Когда подходящая ягода выбрана, осталось разобраться, как готовить фейхоа с сахаром.




Фейхоа с сахаром рецепт без варки пропорции
Фейхоа 1 кг
Сахар 1 кг

Как сделать варенье из фейхоа без варки

Перед тем, как протереть фейхоа с сахаром, ягоду надо хорошенько промыть в холодной воде.

И обязательно обсушить, разложив на полотенце. Ягоды для заготовки должны быть сухими, это увеличит срок хранения, и протёртые ягоды не забродят. Вся посуда, которая будет участвовать в процессе :)), тоже должна быть чистой и сухой.

Отмеряем необходимое количество сахара. Сколько сахара на 1 кг фейхоа? Я делаю фейхоа протертое с сахаром пропорции 1 к 1. Варенье получается не слишком густым, идеальным по сладости, и при этом хорошо хранится.

У плодов с двух сторон срезаем кончики. И разрезаем плод пополам. Так его удобно в дальнейшем измельчать в мясорубке или блендере.

И удобно сразу проверить качество ягоды. Слева — идеально созревшая, а справа — уже перезревшая и покоричневевшая внутри. Такие потемневшие ягоды для заготовки лучше не использовать.

Если вы заготавливаете немного фейхоа с сахаром, для измельчения можно использовать блендер. Я в этот раз готовила довольно много, и мне ничего не оставалось, как сделать фейхоа с сахаром через мясорубку :). Прокручивая фейхоа, параллельно частями вводим в измельченные ягоды сахар.

Когда все ягоды перекручены и весь сахар введён, перемешиваем смесь и оставляем на 20 минут. Через каждые 5 минут смесь перемешиваем. 

Банки моем и стерилизуем, крышки обдаём кипятком. Лучше всего использовать небольшие по объему баночки и железные крышки. Замечено, что под пластмассовыми крышками фейхоа протертая с сахаром темнеет быстрее. Вообще, это отличительная черта живого варенья из фейхоа — темнеть при соприкосновении с воздухом, поэтому используйте небольшие баночки, наполняйте их доверху, а в вазочку накладывайте столько варенья, сколько готовы съесть за раз.

Раскладываем варенье по банкам под самое горлышко, чтобы в банке осталось как можно меньше воздуха. Закрываем банки крышками и убираем в холодильник, так как хранить варенье из фейхоа без варки необходимо только в тёмном и холодном месте. Храниться там сладкая заготовка может весь зимний сезон. 

Вот как приготовить из фейхоа варенье без варки. Едят его как обычное варенье вприкуску с чаем или разводят тёплой водой, делая напиток вроде компота. Приятного и полезного чаепития!

Рецепты приготовления фейхоа на зиму

Экзотический фрукт фейхоа в Европе появился сравнительно недавно – всего сто лет назад. Родиной этой ягоды является Южная Америка, поэтому она любит теплый и влажный климат. В России плоды выращивают только на юге, ведь растение способно выдержать понижение температуры только до -11 градусов. Ценится эта удивительная ягода за предельно высокое содержание йода, витаминов и микроэлементов, есть в плодах и фруктовые кислоты, пектин, нежная клетчатка.

Переоценить влияние южноамериканского фрукта на здоровье и иммунитет человека сложно, поэтому многие сегодня стараются съесть как можно больше фейхоа за сезон. Сезоном для плодов считается период с сентября по декабрь, именно в это время года их можно найти на прилавках. В свежем виде фейхоа хранится всего неделю, поэтому хозяйки используют все способы, чтобы заготовить ценный фрукт впрок. Что можно приготовить из фейхоа на зиму, легко узнать из этой статьи.

Рецепты приготовления фейхоа на зиму

Самые лучшие заготовки на зиму из любых ягод и фруктов – это, конечно, варенья. Однако из фейхоа готовят не только джемы, эту ягоду добавляют в самые разные блюда. Например, очень вкусны салаты с фейхоа, из плодов часто делают соусы к мясу или к десертам, из диковинных ягод получаются замечательные желе и полезные витаминные компоты.

Но самая популярная заготовка – варенье. Из фейхоа можно готовить сырое варенье, которое необходимо хранить в холодильнике, есть много и таких рецептов, которые предполагают тепловую обработку заготовок. Фейхоа хорошо сочетается с цитрусовыми фруктами, есть масса рецептов приготовления варенья с добавлением яблок или груш, грецких орехов и миндаля. Нужно экспериментировать, чтобы создать собственный рецепт зимней заготовки из ароматных плодов!

Внимание! Хранить свежие ягоды следует в холодильнике. Чтобы извлечь мякоть, плоды фейхоа разрезают поперек и достают нежное содержимое чайной ложечкой.

Как заготовить сырое варенье из фейхоа

Популярность сырых варений объясняется предельной простотой приготовления, а также сохранностью всех ценных витаминов и минералов, содержащихся в ягодах и фруктах. Чтобы приготовить сырое варенье из фейхоа на зиму, понадобятся сами ягоды и сахар.

Важно! Обычно хозяйки соблюдают пропорцию фейхоа и сахара 1:1.

Технология приготовления довольно проста:

  1. Сначала ягоды следует хорошо вымыть. Затем обсушить и срезать у каждого плода кончики.
  2. Теперь каждый фрукт разрезают на четыре части.
  3. Засыпают плоды сахаром и хорошенько перемешивают. Лучше оставить заготовку в таком виде, пока она не пустит сок, а сахар не начнет растворяться.
  4. Теперь, используя погружной блендер или мясорубку, заготовку из ягод и сахара измельчают до состояния однородного пюре.
  5. Готовое варенье перекладывают в стерильные баночки и закрывают крышками.

Хранить сырую заготовку из фейхоа лучше всего в холодильнике.

Как приготовить из фейхоа компот

Такой компот получится очень ароматным и весьма полезным. Пить напиток можно сразу после приготовления, но многие хозяйки используют этот рецепт, чтобы заготовить компот на зиму.

Для воплощения этого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг зрелых фейхоа;
  • 2 л воды;
  • 170 г сахарного песка.

Важно! Для приготовления компотов следует использовать только очищенную или родниковую воду. Обычная водопроводная вода способна сильно испортить вкус напитка и повлиять на его «полезность».

Готовят компот из фейхоа на зиму так:

  1. Ягоды хорошенько моют и срезают у них кончики с соцветиями.
  2. Банки для компота стерилизуют кипятком или паром. В еще горячие банки укладывают плоды плотными рядами, заполняя емкость примерно на треть объема.
  3. Из воды и сахара сварить сироп. В кипящую воду высыпать сахар и кипятить сироп до полного растворения сахара.
  4. Теперь горячим сиропом следует залить фрукты в банках. После этого банки накрывают крышками и оставляют компот настаиваться на сутки.
  5. На следующий день сироп сливают из банок и варят на медленном огне 30-40 минут.
  6. Еще горячим сиропом заливают фейхоа и закатывают заготовку крышками.

Совет! Банки с заготовкой лучше перевернуть и укутать теплым одеялом. В погреб компот выносят лишь на следующий день.

Плоды фейхоа, заготовленные на зиму в сиропе

В этом случае фейхоа заготавливают целиком, ягоды не режут и не измельчают. Именно поэтому фрукт сохраняет больше питательных веществ и витаминов, такая заготовка оказывается полезнее обычного варенья.

Для реализации данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 стакана воды;
  • 1,1 кг сахарного песка;
  • 1 кг ягод.

Внимание! В этом рецепте сироп нужно варить два раза!

Итак, чтобы заготовить полезные фрукты на зиму, следует:

  1. В первую очередь, перебрать фейхоа, выбирая только целые и неповрежденные ягоды. Фрукты должны быть зрелыми, но не слишком мягкими.
  2. Теперь ягоды бланшируют в воде, температура которой составляет около 80 градусов. Бланшировать фрукты следует не более 5 минут.
  3. Из 2 стаканов воды и 0,7 кг сахарного песка варят сироп.
  4. В другой емкости параллельно готовят более крепкий сироп, состоящий из стакана воды и 0,4 кг сахара.
  5. Готовые сиропы соединяют, проваривают еще раз и заливают ягоды.

Фейхоа пропитается сиропом примерно через 5-6 часов, – спустя это время можно пробовать заготовку на вкус. Когда сироп полностью остынет, банки с заготовками закупоривают и отправляют в подвал или в холодильник.

Варенье из целых ягод и коньяка

И все же, заготавливать фейхоа удобнее всего в виде варенья – такие заготовки долго хранятся и очень быстро делаются. Добавление коньяка сделает обычное варенье более пикантным, похожим на изысканный конфитюр. А целые ягоды можно будет использовать для украшения выпечки или в качестве начинки.

Совет! Фейхоа для этого рецепта должны быть слегка недозревшими, плотными на ощупь.

Необходимо подготовить:

  • 0,5 кг плодов;
  • стакан сахарного песка;
  • 0,5 л воды;
  • ½ чайной ложки коньяка.

Готовим варенье просто:

  1. Фрукты следует вымыть и слегка обсушить.
  2. С плодов срезают кожуру и собирают ее в отдельную емкость – она еще пригодится.
  3. Почищенные фрукты заливают холодной водой, чтобы они не почернели. Слишком твердые ягоды можно проколоть вилкой в нескольких местах.
  4. В кастрюлю с толстым дном или в сковороду высыпают сахар и добавляют ложку воды, массу перемешивают. Включают маленький огонь и, постоянно помешивая, варят карамель.
  5. Огонь выключают и вливают в карамель 0,5 л кипящей воды, быстро размешивают.
  6. В карамельный сироп высыпают кожуру фейхоа и варят ее около 7 минут. После остывания сироп процеживают, кожуру выбрасывают.
  7. В процеженный сироп высыпают ягоды и проваривают их около 45 минут на среднем огне при постоянном помешивании.
  8. За минуту до готовности в варенье вливают коньяк, перемешивают, огонь выключают.
  9. Теперь осталось разлить заготовку по стерильным банкам и закупорить.

Хранят готовое варенье из фейхоа в подвале или в прохладной кладовке.

Итоги

На вопрос о том, что приготовить из фейхоа, можно найти массу интересных ответов. Эта ягода прекрасно дополняет салаты как фруктовые, так и овощные или мясные. Из плодов готовят сиропы и соусы, которые идеально сочетаются с мясом.

Но чаще всего фейхоа используют для десертов: тортов, пирогов, кексов, желе и разнообразных муссов. Чтобы заготовить ценные ягоды на зиму, варят варенье или компоты, а еще, из них получается прекрасный чай.

Рецепты приготовления фейхоа

Фейхоа – вечнозеленое деревце или кустарник из семейства Миртовые. Любители и знатоки растений уже из одного этого сделают вывод, что его плоды очень полезны. Мы же добавим, что они еще и вкусны. Фейхоа – единственный фрукт, содержание йода в котором больше, чем в морепродуктах. Причем вещество в плодах находится в водорастворимом состоянии, что делает его легкоусвояемым. Наличие макро- и микроэлементов, витаминов, эфирных масел, антиоксидантов делает фейхоа не только вкусным диетическим продуктом, но и почти лекарственным средством. Поэтому прежде чем есть этот фрукт в больших количествах, следует посоветоваться с врачом.

Но, если проявить чувство меры, он станет прекрасной витаминной добавкой к вашему столу. Казалось бы, что можно приготовить из фейхоа? Только варенья да напитки. А вот и нет. Его кладут в салаты, выпечку, мясо, соусы. Даже в алкогольные напитки добавляют фейхоа. Рецепты приготовления простых блюд и напитков из этого замечательного фрукта мы предложим вашему вниманию в этой статье.

Как выбрать фейхоа

Этот фрукт в наших широтах является экзотическим, поэтому прежде чем перейти к рецептам, мы расскажем, как его правильно выбрать. Прежде всего, отметим, что поспевает фейхоа в октябре-ноябре, срывается слегка недозрелым для удобства транспортировки. Покупать нужно мягкие упругие плоды без видимых повреждений.

Если ягода твердая, фейхоа вызрело не полностью. Для дозаривания его раскладывают в теплом месте на 2-3 дня. Разрежьте одну ягоду:

  • спелая мякоть прозрачная;
  • незрелая – белая;
  • испорченная – коричневая.

Внимание! Не ешьте перезревшие фрукты – они могут вызвать отравление.

Хранить спелые фейхоа можно в холодильнике до 7 дней. Но помните, что с каждым днем они теряют полезные вещества, хоть становятся слаще.

Едят или перерабатывают фрукты вместе с тонкой кожурой. Некоторые люди перед употреблением очищают кожицу, так как она имеет чрезмерно насыщенный вкус и аромат. Не забудьте, что именно там находится большинство полезных веществ. Не выбрасывайте кожуру, а высушите и добавляйте в выпечку или чай.

Сырое варенье из фейхоа

Сырое варенье легче всего приготовить из фейхоа. Рецепты, предложенные нами очень простые, но вкус у заготовок будет отменным – насыщенным, ни на что не похожим. Очень трудно будет удержаться, чтобы не съесть сразу всю банку. Мы специально предлагаем приготовить варенье без термической обработки, ведь так продукты сохранят максимальное количество полезных веществ.

Сырое варенье

Килограмм плодов фейхоа пропустите через мясорубку. Добавьте столько же сахара, хорошо размешайте. Разложите по стерильным баночкам, храните в холодильнике. Для того чтобы сырое варенье не испортилось при комнатной температуре, возьмите сахара в два раза больше.

Можно приготовить из фейхоа настоящее лекарство, если перемолоть его и соединить с медом 1:1. Столовая ложка утром поможет вам сохранить силы, укрепит иммунитет, защитит от простудных болезней, насытит организм полезными веществами.

Важно! Помните, что фейхоа содержит много полезных веществ, нельзя его есть в больших количествах, особенно если вы готовили варенье с медом.

Варенье с орехами и лимоном

Это вкуснейшее варенье очень полезное, хранить в холодильнике его можно всю зиму.

Ингредиенты:

Возьмите:

  • фейхоа – 1 кг;
  • лимон – 2-3 шт.;
  • орехи – 300 г;
  • мёд – 0,5 кг.

Орехи можно взять любые, а количество меда при желании увеличить. Лимоны берите обязательно с тонкой кожурой.

Приготовление:

Хорошо помойте фейхоа и лимоны, порежьте на мелкие кусочки вместе с кожурой, измельчите блендером.

Важно! Не забудьте удалить у цитруса косточки, иначе они испортят вкус варенья.

Орехи измельчите, перемешайте с фруктами, медом.

Разложите по чистым баночкам.

Напитки с фейхоа

Можно приготовить из фейхоа алкогольные или безалкогольные напитки. С этим фруктом они будут очень вкусными и ароматными.

Настойка на водке

Ваши гости никогда не догадаются, из чего вы сделали этот волшебный напиток. Проверьте!

Ингредиенты:

Готовим настойку только из качественного алкоголя. Возьмите:

  • водка – 1 л;
  • фейхоа – 350 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 350 мл.

Приготовление:

Фрукты вымойте, измельчите блендером.

Переложите пюре в трехлитровую банку.

Из воды и сахара сварите сироп, горячим залейте фрукты.

Добавьте водку, хорошо перемешайте.

Закройте банку капроновой крышкой, на месяц поставьте в темное место.

Встряхивайте емкость время от времени.

Процедите настойку, разлейте по бутылкам.

Компот на зиму

Сразу заметим, что выйдет этот напиток хоть и вкусным, но недешевым. Зато он отлично подойдет к праздничному столу.

Возьмите:

  • фейхоа – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

Помойте фейхоа, обрежьте кончики.

Сварите сироп из сахара и воды.

Заполните стерильные банки на 1/3 ягодами. Залейте снятым с огня сиропом.

Накройте крышками банки, оставьте на сутки.

Слейте жидкость в кастрюльку, вскипятите, залейте фейхоа, закатайте.

Банки тепло укутайте, оставьте до полного остывания.

Салаты с фейхоа

Из фейхоа можно делать не только припасы на зиму, но и блюда для праздничного стола. Конечно, если у вас есть возможность готовить их ежедневно, это не только разнообразит рацион, но и насытит организм полезными веществами.

С двумя заправками

Попробуйте удивить гостей таким необычным салатом. Вы можете приготовить его с одной из предложенных нами заправок и получить прекрасный сладкий десерт или оригинальную закуску. Так что, по большому счету, мы предлагаем вам в рецепте не один, а два салата.

Возьмите:

  • фейхоа – 10 шт.;
  • яблоки – 6 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • салат;
  • ветчина.

Яблоки и мандарины возьмите среднего размера, сладкие. Салат вам понадобится для того, чтобы накрыть тарелку, на котором будет подаваться блюдо, а ветчина – для украшения, но каждому гостю обязательно должен быть предложен кусочек. Так что количество этих продуктов берите на свое усмотрение.

Сладкая заправка:

  • жирные сливки -120 г;
  • сахар ванильный – 35 г;
  • орехи – 100 г.

При желании можно добавить немного сладкого или полусладкого красного вина.

Соленая заправка:

  • сметана – 70 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • перец, соль.

Без перца можно обойтись, а соли положите столько, сколько хотите.

Замечание! Этот рецепт – руководство к действию, а не четкая инструкция. Приготовьте его, как советовали мы, а потом меняйте ингредиенты на свое усмотрение. Например, вместо ветчины, можно использовать кусочки копченой куриной грудки.

Приготовление:

Изюм предварительно промойте и замочите в кипятке, затем откиньте на дуршлаг.

Сначала дольки мандарина и фейхоа вместе с кожурой нарежьте кусочками.

Затем очистите яблоко, измельчите и сразу соедините с другими фруктами, чтобы не потемнело.

Добавьте изюм, перемешайте.

Приготовьте заправку по выбору, просто хорошо смешав ингредиенты.

Блюдо украсьте салатом, выложите горкой фруктовую смесь.

Полейте соусом, сверху украсьте ломтиками ветчины.

Салат со свеклой

Неправильно считать, что приготовить из фейхоа можно только сладкие блюда. Существует множество рецептов, где эти ягоды соединяют с разнообразными овощами. Мы же будем готовить вкусный и полезный салат со свеклой.

Возьмите:

  • свекла – 0,5 кг;
  • фейхоа – 200 г;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Хорошо вымойте свеклу, не снимая кожицы, отварите. По желанию натрите на крупной терке или порежьте маленькими кубиками.

Важно! Если вы перед варкой обрежете хвостик свеклы, в воду уйдет много полезных веществ.

Измельчите фейхоа.

Орехи очистите, сложите в целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой.

Соедините продукты, добавьте масло, соль, при желании перец, хорошо размешайте.

Заключение

Это только малая часть рецептов с фейхоа. С этим замечательным фруктом можно печь пироги и кексы, готовить мясо или сырные салаты. Приятного вам аппетита!

как закрыть и сохранить плод на зиму

Во многих городах и странах такой фрукт, как фейхоа, считается экзотикой, а произрастает он на южной территории России. Плоды лучше есть свежими, но можно и консервировать в виде компотов или джемов. У многих хозяек лучше всего получается «холодное варенье» из фейхоа, рецепт приготовления на зиму которого не займет много времени. Он очень простой: нужно перетереть фейхоа с сахаром, варить не требуется. Заготовку достаточно хранить в холодильнике.

Полезные свойства фрукта

Фейхоа имеет в своем составе множество витаминов, микро- и макроэлементов. В ней присутствуют именно те вещества, которые нужны организму в зимний период. Состав богат клетчаткой, марганцом, пектином, железом и витаминами групп С и В.

Кроме этого, плод богат содержанием йода и может с легкостью соперничать с разными морепродуктами. Всего 100 грамм ягод включает в себя 8−35 мг йода, плод зарекомендовал себя в диетическом питании и отлично справляется с простудой.

Особенности приготовления

Ягода, которая была перетерта с сахаром, имеет не меньше полезных свойств, чем прошедшая термическую обработку. Рецептов различного варенья из этого экзотического плода множество. Отличия лишь в процессе приготовления и составе. Некоторые хозяйки предпочитают пропускать ягоду через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

А вот с пропорциями ситуация обстоит сложнее. В некоторых рецептах соотношение фейхоа и сахара составляет 1:1, иногда 1:2. Больше сахара добавляют для того, чтобы готовый продукт не забродил. Но какая пропорция бы ни была, способ приготовления практически во всех рецептах одинаковый:

  1. Плоды нужно тщательно промыть, очистить от сухих хвостиков. Нет необходимости очищать кожуру.
  2. Перекрутить в мясорубке, блендере или комбайне.
  3. Всыпать сахар в количестве, которое было выбрано.
  4. Хорошо перемешать и положить в холодильник на сутки. На протяжении всего этого времени смесь нужно мешать, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Теперь варенье можно разложить по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодное место.

Это стандартный вариант приготовления фейхоа с сахаром. Рецепт можно разнообразить, добавив в варенье орехи, клюкву, лимон и другие ингредиенты.

Варенье из фейхоа с другими ингредиентами

Стоит отметить, что обычно сырое варенье или ягоды, перетертые с сахаром, дают серую корочку сверху. Переживать по этому поводу не стоит, корка появляется в результате окисления йода. Но если внешний вид способен испортить аппетит, то вот простой рецепт варенья с брусникой или клюквой.

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа — 0,6 кг;
  • ягоды клюквы или брусники — 0,4 кг;
  • сахар — 1 кг.

Все ягоды измельчаются любым способом и смешиваются с сахаром. Другими словами, это варенье готовится так же, как и классический рецепт варенья из фейхоа.

Очень вкусной получается заготовка из ягод с орехами, также считается холодным блюдом и не требует варки. Для нее потребуется:

  • ягод фейхоа — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • грецкие орехи — 0,2 кг.

Готовится по классическому рецепту, а вот употреблять можно не только с чаем, но также добавлять в каши.

Одним из самых витаминных варений считается фейхоа с лимоном. Варка также не требуется. Состав:

  • экзотические плоды — 0,6 кг;
  • лимон — 1 большой;
  • сахар — 0,6 кг;
  • имбирный корень — 1−3 ст. л.

Все ингредиенты измельчаются, имбирный корень добавляется по вкусу. Лимон можно также измельчить. Еще вариант — измельчить только цедру, а саму мякоть освободить от пленок и нарезать дольками. Многие гурманы в это варенье добавляют одну грушу и корень хрена по вкусу. Получается весьма необычное лакомство.

Детям готовят варенье из фейхоа по классическому рецепту с добавлением лимона, орехов и меда. Пропорции следующие: 0,5 кг ягод, 100 г меда и 1 лимон.

Витамизированные напитки

Витаминный и вкусный компот можно легко приготовить из этих экзотических ягод. Рецепт приготовления прост, а главное, не займет много времени. Итак, для компота необходимо:

  • ягоды хорошо промыть и положить в банки, которые заранее нужно стерилизовать, фейхоа должен заполнять банки на 1/3;
  • залить доверху кипяток и оставить так на час;
  • после этого вода сливается, а из ягод варится сироп, для этого нужно добавить 0,2 кг сахара;
  • в конце варки можно добавить ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • теперь сироп перелить в банки, закатать и перевернуть, а сверху накрыть одеялом;
  • в таком виде сироп должен простоять сутки, затем его можно убрать на хранение до зимы;
  • все перечисленные ингредиенты и пропорции рассчитаны на 2 литра жидкости.

Еще можно в каждую банку добавить немного сушенной чайной розы, зерна граната или дольки мандарина. Кроме этого, многие хозяйки вместе с фейхоа кладут яблоки в соотношении 1:1.

А вот чтобы приготовить домашнюю настойку с алкоголем, необходимо использовать перезревшие плоды, но только не порченные. Для спиртовой основы можно взять все что угодно, главное, чтобы алкоголь был высокого качества. Если еще в напиток добавить клюкву, то он получится терпким и немного кислым.

Для настойки необходимо:

  • фейхоа промыть, высушить и нарезать кусочками, не снимая кожуры;
  • дополнительные ингредиенты, например, клюкву или клубнику, перетереть через сито или с помощью скалки;
  • смешать ягоды и положить в банку;
  • сахар или мед добавлять нужно по вкусу, примерно 50−150 г;
  • залить водкой или спиртом так, чтобы уровень превышал ингредиенты на 2−3 см;
  • тщательно перемешать, закрыть крышкой и поставить в темное, не очень прохладное место;
  • настойка должна стоять 2 недели, каждый день только ее нужно встряхивать;
  • после этого процедить через марлю, а ягоды хорошо отжать. Если напиток получился слишком крепким, то можно добавить немного сахара или около 100 мл воды, только в этом случае настойка должна постоять еще 2 дня;
  • настойка готова, и ее можно разливать в тары, хранить не больше года.

Помимо всех рецептов заготовок на зиму, фейхоа можно хранить в свежем виде, для этого фрукт необходимо положить в холодильник. Только плоды должны быть целыми и неповрежденными. Зимой они станут хорошим лакомством для всех членов семьи.

15 рецептов фейхоа, в которые вы влюбитесь

Feijoa Coconut Gems
Приготовленные в утюжках, нагретых в духовке, эти кокосовые камни фейхоа станут прекрасным миниатюрным угощением, которое хорошо подходит для того, чтобы разделить их с чайником.

Пирог из фейхоа и черники из пахты
Влажный и восхитительный, этот торт — идеальный вариант для употребления во времена изобилия фейхоа.

Заверните фейхоа в тесто фило с восхитительными нотками меда и фисташек. Картина / Бабиче Мартенс

Фейхоа, медовый и фисташковый штрудель
Фейхоа восхитительны с ароматом меда и фисташек, завернутых в тесто фило.

Блинчики из пахты с фейхоа-пашот
Пышные блины приобретают сладко-терпкий оттенок с добавлением сочных фейхоа-пашот.

Добавление фейхоа делает завтрак восхитительным березняком. Фото / Элеонора Озич

Пряный рис с фейхоа и яблоком из коричневого березового риса
Добавление небольшого количества специй, фейхоа и тертого яблока делает завтрак нежным и восхитительным березняком.

Фейхоа, смузи с медовым йогуртом
Фейхоа отлично подходят для крошки или пирога, но попробуйте их в этом простом и восхитительном осеннем смузи со специями.

Карамелизированные фейхоа выводят фрукты на совершенно новый уровень. Картина / Бабиче Мартенс

Фейхоа Tarte Tartin
Фейхоа восхитительны со вкусом меда и фисташек, завернутых в тесто фило или карамелизированных под слоем хрустящего теста в тарт татине.

Фейхоа Штрудель
Приготовьте фейхоа с ванилью, небольшим количеством корицы, коричневым сахаром, лимоном и небольшим количеством хереса, затем заверните их в слоеное тесто и запекайте, чтобы получился восхитительный штрудель, который хорошо сочетается с йогуртом или заварным кремом.

Желе из фейхоа вызывает привыкание и прекрасно сочетается с сырным ассорти. Картина / Бабиче Мартенс

Желе из фейхоа
Приготовление желе — идеальный способ убедиться, что все фейхоа не пропадут зря. Он великолепен на сырной тарелке или подается с жареной бараниной или свининой.

Чатни из фейхоа из лесной кантины
Это чатни из фейхоа немного острый и не слишком сладкий. Это идеальное дополнение к хлебу и сыру или к мясному рулету или домашним булочкам с сосисками.

Наполните песочное печенье фейхоа и рикоттой, чтобы получился впечатляющий десерт. Картина / Бабиче Мартенс

Ореховое песочное печенье с начинкой из фейхоа и рикотты
Один из наших любимых десертов на данный момент — это грецкие орехи, запеченные по основному рецепту песочного печенья, приготовленные на двух дисках, охлажденные и наполненные фейхоа и рикоттой. Это не слишком сладко и довольно впечатляюще.

Крошка из фейхоа с имбирем и миндалем
Рецепт масляной крошки из фейхоа — любимый десерт, он восхитителен, приготовлен из молотого миндаля и имбиря.Подавать в горячем виде с ложкой сливок.

Фруктовый привкус фейхоа в классическом пироге. Картина / Бабиче Мартенс

Пирог с фейхоа и бейкуэлл
Попробуйте этот вкусный пирог для традиционного английского послеобеденного чая с фруктовыми нотками и нотками фейхоа.

Крошка из фейхоа, персика и кардамона
Трудно превзойти горячую миску с крамблом, так как вечера становятся прохладнее и вкуснее с добавлением фейхоа.

Жареный на медленном огне фейхоа станет прекрасным дополнением к любому десерту. Картина / Бабиче Мартенс

Медленно обжаренные фейхо с звездчатым анисом
Медленно обжаренные фейхоа станут прекрасным дополнением к декадентским десертам или станут восхитительными сами по себе с ложкой йогурта или заварного крема в более прохладный вечер.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Лучшие рецепты фейхоа, в которые вы влюбитесь

  1. Бисквитный пудинг из фейхоа. Сезон фейхоа приближается к хорошему времени, а не надолго — поэтому убедитесь, что вы храните много ароматных фруктов в пакетах в морозильной камере, чтобы превратить их в такие восхитительные десерты, как этот (который также немного светлее на талии) .
  2. Торт лесоруба фейхоа. Этот торт практически маскирует вкус фруктов, но любители фейхоа по-прежнему останутся в восторге от нежного аромата.
  3. Чатни с фейхоа. Время приготовления этого чатни будет зависеть от сочности фейхоа и размера кастрюли. Если вы увеличите вдвое рецепт, то превратитесь в восхитительную острую мякоть еще дольше.
  4. Пирог с фейхоа и заварным кремом. Этот рецепт крошки из фейхоа включает слои восхитительного сладкого теста, фейхоа, заварного крема и крошки, которые в сочетании создают неотразимый ломтик — идеально подходит для послеобеденного угощения за чашкой чая!
  5. Хрустящие маффины с фейхоа.Осень — прекрасное время для великолепных сезонных фруктов, среди которых и необычный фейхоа! Желанный в одних частях мира и изобилие в других. Как здорово, что в этом году наши маленькие деревца изобилуют.
  6. Рецепт штруделя из фейхоа с медом и фисташками. Фейхоа восхитительны со вкусом меда и фисташек, завернутых в тесто фило.
  7. Пирожное из фейхоа и черники. Влажный и вкусный, этот торт — идеальный способ использовать последние фейхоа.
  8. Ммм, этот кусочек крошки фейхоа — отличное угощение, которое можно подавать теплым на десерт или в качестве наполнителя для формы для выпечки.Этот кусочек — отличный десерт — подайте его с мороженым, заварным кремом или свежими сливками, чтобы получить настоящее удовольствие! В противном случае нарежьте и положите в форму для запекания — она ​​будет храниться около недели в темном прохладном месте.

Лучшие рецепты фейхоа

Бисквит с фейхоа

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 фейхоа, очищенных от кожуры и четвертинок
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками
  • 1/2 лимонного сока
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 стакана молока
  • сахарная пудра, для присыпки

Полный рецепт здесь: Бисквитный пудинг из фейхоа

Торт Дровосек Фейхоа

Состав
  • 1 стакан мякоти фейхоа (около 5 фейхоа)
  • 2 тертых яблока Грэнни Смит
  • 125 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1 / 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • Греческий натуральный йогурт или взбитые сливки для сервировки

Топпинг

  • 75 грамм несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливок
  • 1 1/3 стакана кокосовой нити

Полный рецепт здесь: Пирог лесоруба фейхоа

Чатни с фейхоа

Состав
  • 1.5 кг очищенных и нарезанных фейхоа
  • 500 г очищенных и нарезанных яблок
  • 500 г лука, мелко нарезанного
  • 750 мл солодового уксуса
  • 750 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 столовых ложки имбиря
  • 2 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • мелко натертой цедры 1 лимона
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки кайенского масла
  • ½ чайной ложки измельченной гвоздики

Полный рецепт находится здесь: Чатни из фейхоа

Пирог с фейхоа и заварным кремом

Состав
  • 1 лист сладкого песочного теста
  • 5 больших фейхоа (или достаточно, чтобы заполнить пирог)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 стакан простого мука
  • 100 грамм охлажденного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • сахарная пудра до пыли
  • сливки или натуральный йогурт для подачи

Полный рецепт здесь: Пирог с фейхоа и заварным кремом

Хрустящие маффины с фейхоа

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 1/2 чашки белого сахара
  • 1 чашка масла (или можно использовать 225 г сливочного масла, топленого)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванили
  • 3 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 чашки мякоти фейхоа (вычерпана из перезрелых фейхоа, я использовала 20 маленьких)
ТОПЛИНГ

Полный рецепт здесь: Хрустящие кексы с фейхоа

Рецепт штруделя из фейхоа, меда и фисташек

Состав
  • 6 фейхоа, большой
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка воды
  • 5 листов теста Фило
  • 50 г сливочного масла, топленого
  • ½ стакана фисташковых орехов , плюс 1 столовая ложка экстра
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 лимон, сок

Полный рецепт находится здесь: Рецепт штруделя с фейхоа, медом и фисташками

Пирог из фейхоа и черники

Состав

Топпинг
• стакана коричневого сахара
• стакана муки
• 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Смесь для торта
• 120 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 чайная ложка ванили
• 3 яйца
• 2 стакана муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 стакан пахты
• 6 фейхоа, очищенных и нарезанных
• ½ чашка черники

Полный рецепт здесь: Пирог из фейхоа и черники

Крошка фейхоа

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 220 г
  • сахарная пудра 1 стакан
  • ванильная эссенция или экстракт 1 чайная ложка
  • мука самовращающаяся 2 стакана
  • кокосовая нить ½ стакана ½ стакана
  • фейхоас 10, очищенный, нарезанный
  • сахарная пудра ¼ чашка
  • корица ½ чайной ложки
  • сахарная пудра для присыпки

Полный рецепт ломтика фейхоа 94 здесь:

Лучшие рецепты фейхоа, в которые вы влюбитесь


Убедитесь, что вы подписаны на нас в Facebook, Twitter, Mix и Pinterest, чтобы получать еще больше гениальных обновлений каждый день!

Чатни из фейхоа и рулет из фейхоа

Кристина увидела свет, когда дело доходит до волшебного аромата ее любимого фрукта.

слов: Кристина Йенсен

Если бы вы смотрели, как я ем фейхоа прямо в эту минуту, вам даже не пришла бы в голову мысль, что я могу быть человеком, у которого была жизнь до фейхоаса и жизнь после фейхоаса.

Кажется очевидным, что я всегда обожал эти скромные яйцевидные фрукты с их идеальным балансом кисло-сладкого. Я с нетерпением жду неизбежного ежегодного перенасыщения фейхоа и получаю удовольствие от, казалось бы, огромных различий во вкусе, размере и количестве «ветвей» семенной мякоти.Одна семья, которую я знаю, проводит весь сезон в поисках «девяток» на своих чрезвычайно плодородных деревьях. Для непосвященных «ниндзя» — это фейхоа с девятью ветвями мякоти семян — они появляются, когда вы разрезаете фейхоа пополам, а числа, превышающие девять, встречаются крайне редко. Спасибо за то, что поедание фейхоа стало еще интереснее, Тасман и Арран!

В детстве я искренне думал, что фейхоа пахнет рвотой. В противном случае ничто не могло бы убедить меня позволить одному из них пройти мимо моих губ. В преклонном возрасте 24 лет, живя в общине диких земель недалеко от Витианги, я наконец сказал «да» и сразу же дал себе дозу побегов от слишком большого количества еды.С тех пор я не оглядывался назад и потратил следующие 24 года на создание рецептов, в которых они использовались.

Фейхоас попали в Новую Зеландию в 1920-х годах. Они названы в честь бразильского парня-ботаника по имени Жоао да Силва Фейхо, но я встречался с людьми из Южной Америки, которые смотрели на меня, поедающего фейхоа, как на сумасшедшего. Судя по всему, во многих районах они считаются кормом для скота, и люди их не едят.

Но многие со мной согласны. Сейчас фейхоа растут во всем мире, но их часто называют ананасовой гуавой.

Отличительный аромат фейхоа — один из интернет-сайтов назвал его «сильным запахом, напоминающим аромат прекрасных духов» — обусловлен наличием в плодах сложного эфира метилбензоата. Интересно отметить, что собаки, вынюхивающие наркотики, обучаются обнаруживать запах метилбензоата, потому что кокаин гидролизуется во влажном воздухе и выделяет этот газ, поэтому не кладите фейхоа в карманы, если вы собираетесь встретить кого-нибудь из международного аэропорта!

Фейхоас, кажется, никогда не делает ничего наполовину.Каждый год непременно их на каждом пороге внезапно появляются целые ведра, а в каждом третьем квартале есть придорожный ларек. В некоторых частях страны идет буквально дождь из фейхоа, и хорошо иметь с ними какое-то дело, быстро и легко, чтобы вы могли получать их круглый год в той или иной форме.

Я не ленивый готовить, но мне нравится простота, когда дело касается времени на кухне. Я часто разрываюсь между моей любовью к садоводству и пребыванию на улице и моей любовью к кулинарии, но в конце концов я бы предпочел вырастить его, чем приготовить.Когда я думал о том, какой рецепт включить сюда, я начал думать, как насчет создания рецепта, который делает все? Многоцелевой, если хотите, поэтому, хотя я называю этот хлеб фейхоа, он получается хорошим пирогом или партией кексов. Все зависит от текущих потребностей, а также от прихоти и фантазии повара.

Учитывая, что я сорвал отсюда и украл оттуда, я хотел бы поблагодарить три отдельные стороны за то, что они поделились со мной своими рецептами, и попросить прощения за их объединение в один: Элисон Холст за ее рецепт маффина с фейхоа, Джин Холлис за нее Рецепт торта или маффина фейхоа и семья Кини из Атиамури за включение хлеба фейхоа в школьную поваренную книгу 2003 года.

НОМЕР МОЕГО ОТЦА 1 СОВЕТ

У моего отца есть очень тщательная система защиты фейхоа от гниения в течение сезона. Что бы вы ни делали, не оставляйте их сидеть в ведрах! Они уйдут очень быстро, потому что касаются друг друга. Положите чистый брезент на пол сарая, гаража или прохладной комнаты в вашем доме и положите на него фейхоа, чтобы они не соприкасались.

Это первая часть его секретного метода получения максимальной отдачи от вашего урожая. Второй — постоянно чередовать их, чтобы вы съели в первую очередь самые старые.Каждое утро во время сезона фейхоа папа снимает самые старые с брезента в гараже и поднимает всех остальных на ступеньку выше, чтобы он мог добавить последние сборы.

3 ВЕЩАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С FEIJOAS

1. Один из способов справиться с более крупными образцами — очистить их картофелечисткой, разрезать пополам и бросить в пакеты для заморозки.

2. Замороженные половинки тушатся для получения самой уникальной и восхитительной кремовой текстуры, так что это, безусловно, мой предпочтительный метод.Я зачерпываю и измельчаю партию мякоти фейхоа, а затем делю ее на пакеты по 1,5 стакана или полный контейнер. Благодаря этому очень легко приготовить восхитительный хлеб из фейхоа, когда он мне понадобится. Я предпочитаю оставлять кусочки вычерпанной мякоти для варенья, начинок для пирогов, крошек и кексов.

3. Если у вас просто нет времени на чистку или зачерпывание, вы можете заморозить фейхоа целиком.

Рецепт: чатни из фейхоа

Этот рецепт чатни из фейхоа невероятно хорош со свининой.

На 2,5 литра

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
500 г ревеня, нарезанного кусками
700 г целых фейхоа (очистите их, если кожура вам не нравится)
1 кг мягкого коричневого сахара
1 стакан изюма
½ стакана нарезанного чернослива
600 мл белого винного уксуса
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки кайенского перца или порошка чили
½ чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка измельченного перца
1 чайная ложка семян горчицы

МЕТОД

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле с толстым дном и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится.Варите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая, пока чатни не станет очень густым. Перелейте в стерилизованные горячим способом банки, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять час перед закрытием.

Перед открытием хранить в темном прохладном месте в течение месяца. Хранится до 12 месяцев. После открытия хранить в холодильнике.


Рецепт: буханка фейхоа

ИНГРЕДИЕНТЫ

75 г топленого масла
1½ стакана очищенных и нарезанных мелкими кусочками фейхоа
1 стакан сахара
¼ стакана воды
1 чайная ложка пищевой соды
2 слегка взбитых яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка имбирного порошка
80 г кристаллизованный имбирь, мелко нарезанный
¼ ч.л. соли

МЕТОД

Варите масло, фейхоас, сахар и воду на медленном огне 5 минут.Добавьте пищевую соду и дайте ей остыть. Добавьте яйца, затем просеянные сухие ингредиенты и кристаллизованный имбирь и перемешайте до однородной массы. Выпекать в форме для выпечки хлеба (30 минут), форме для выпечки (40 минут) или противнях для кексов (20 минут) при 180 ° C.

Рецепт: торт Topsy Turvy Feijoa

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Lifestyle Block .

Пирожное из фейхоа со специями — легкий рецепт фейхоа

Опубликовано: · автор Elien ·

Это песочное печенье с фейхоа со сладкой и липкой начинкой из фейхоа, зажатое между двумя слоями масляного песочного пирога.

Это легкое песочное печенье с фейхоа — отличный способ использовать излишки фейхоа, когда вы насытились свежим.

Я вообще новозеландский фуд-блогер, если у меня нет хотя бы одного рецепта фейхоа? Если вы не из Новой Зеландии или Австралии, возможно, вы вместо этого ищете рецепты ананасовой гуавы. Как бы вы его ни называли, это потрясающий фрукт.

Фейхоа по вкусу — самая вкусная натуральная конфета. Такой сладкий и ароматный, в очень хорошем смысле. Если вы еще не выращиваете его, положите один в землю!

Дело в том, что фейхоа в Новой Зеландии только в сезон в течение короткого периода времени.Однако за это время предложение резко меняется с 0 до 10, и у нас больше, чем мы знаем, что делать! Именно поэтому рецепты фейхоа так востребованы.

Знаете ли вы, что из кожуры можно сделать уксус фейхоа ? Придает заправкам для салатов великолепный аромат!

Этот торт из фейхоа прекрасно сочетается с утренней чашкой чая или кофе. Это также отличный наполнитель для ланч-боксов.

Давай поговорим об этом торте из фейхоа

Песочное печенье — основная составляющая этого торта.Это как в нижнем, так и в верхнем слое.

Песочное печенье — это, по сути, плотный торт с высоким содержанием масла. Это делает его нежным и маслянистым, и он тает во рту. Чем больше в нем масла, тем короче торт.

Первый слой песочного коржа покрыт начинкой из фейхоа со специями, а в завершение еще укладывается песочное печенье. Выложите сверху рустикально, чтобы часть начинки все еще просачивалась.

Ингредиенты для песочного печенья с фейхоа

Песочное печенье состоит из масла, муки, соли, сахара, разрыхлителя, яиц и молока.Оно смешивается вместе, образуя крутое тесто, оно не мокрое, как традиционное тесто для торта.

Начинка в этом рецепте фейхоа — это просто мелко нарезанные фейхоа, немного корицы и кукурузного крахмала. Не нужно добавлять сахар в начинку, так как пирог сладкий, и фейхоа сладкие сами по себе.

Метод приготовления песочного коржа с фейхоа

Шаг 1. В кухонном комбайне смешайте масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель и взбивайте, пока он не станет напоминать грубые панировочные сухари. Или используйте резак для теста или пальцы, чтобы нарезать / втирать масло в муку.Слегка взбейте яйцо и добавьте его в мучную смесь вместе с молоком, помешивая или взбивая, чтобы получилось густое, довольно сухое тесто, которое слипается. Поместите песочное тесто в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2 — Для начинки выньте внутренности фейхоа и нарежьте их на кусочки. Посыпьте корицей и кукурузным крахмалом и перемешайте.

Шаг 3. Выстелите противень для ломтиков 22 x 22 см (9 x 9 дюймов) или 17 x 27 см (7 x 10 дюймов) бумагой для выпечки.Возьмите части теста и выдавите ее на выстланный противень. Придавите его смещенным шпателем или задней стороной мерной чашки, пока дно лотка не будет закрыто.

Шаг 4 — Наложите слой на начинку из фейхоа.

Шаг 5 — Возьмите оставшуюся ⅓ теста, отломите кусочки и слегка их разгладьте. Положите кусочки на начинку из фейхоа в деревенском стиле. Можно также посыпать мукой скамейку и раскатать оставшееся тесто в кусок достаточно большого размера, чтобы полностью покрыть начинку.

Шаг 6 — Выпекать до золотистого цвета и дать остыть перед подачей на стол.

Можно подавать охлажденным как кусок утреннего чая или теплым с мороженым как десерт.

Хранение ломтика фейхоа

Этот срез фейхоа можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Это вы сделали? Отметьте меня и дайте мне знать! @home_grown_happinessnz

Выход: 12

Простое песочное печенье с фейхоа

Это песочное печенье со сладкой и липкой начинкой из фейхоа, зажатое между двумя слоями масляного песочного торта.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
45 минут

Состав

Песочное печенье
  • 140 г несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 140 г (& frac23; чашка) сахара
  • 300 г (2 стакана) универсальной муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 большое яйцо
  • 2-3 столовые ложки молока
Фейхоа Наполнитель
  • 850 г граммов фейхоа (примерно 500 г после очистки)
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. В кухонном комбайне смешайте масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель и взбивайте, пока он не станет напоминать грубые панировочные сухари.Или используйте резак для теста или пальцы, чтобы нарезать / втирать масло в муку. Слегка взбейте яйцо и добавьте его в мучную смесь вместе с молоком, помешивая или взбивая, чтобы получилось густое, довольно сухое тесто, которое слипается. Поместите песочное тесто в холодильник, пока готовите начинку и разогревает духовку.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F). Зачерпните мякоть фейхоа и крупно нарежьте ее на кусочки. Посыпьте корицей и кукурузным крахмалом и перемешайте.
  3. Выложите противень для ломтиков 22 x 22 см (9 x 9 дюймов) или 17 x 27 см (7 x 10 дюймов) бумагой для выпечки. Возьмите части теста и выдавите ее на выстланный противень. Используйте заднюю часть мерной чашки или смещенный шпатель, чтобы надавить на нее, пока дно лотка не будет закрыто.
  4. Сложите поверх пломбы из фейхоа. Возьмите оставшуюся ⅓ теста, отломите кусочки и слегка их разгладьте. Положите кусочки на начинку из фейхоа в деревенском стиле. Можно также посыпать мукой скамейку и раскатать оставшееся тесто в кусок достаточно большого размера, чтобы полностью покрыть начинку.
  5. Выпекать примерно 35 минут до золотистого цвета. Дайте песочному пирогу немного остыть перед тем, как нарезать его и подавать на стол.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

12

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калории: 176 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 41 мг Натрий: 143 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 2 г

Варенье из фейхоа | Лучшие рецепты Австралии

  • Способные повара
  • 0:45 Подготовка
  • 0:20 Повар
  • 10 порций

от

Милли

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Варенье, у которого есть собственный вкус, и дети любят его, потому что, как говорят, на вкус он похож на леденцы. Прекрасно сочетается с булочками и сливками на любой вкус.
— Милли

Состав

Метод

  1. Доведите воду и фейхоа до кипения на сковороде и быстро варите, пока фрукты не станут мягкими.

  2. Добавьте лимонный сок, цедру и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.

  3. Быстро кипятите, пока джем не застынет, когда чайную ложку небольшого количества варенья поместите в небольшое количество холодной воды (начните тестирование примерно через 10 минут после приготовления).

  4. Разливайте по стерилизованным банкам, когда смесь остыла.

Оборудование

Фото: Evergreen1460

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше

Подробнее…

Популярное видео

Кексы фейхоа с рецептами желе

Некоторые вынимают мясо ложкой, некоторые чистят фрукты. Он также известен как ананасовая гуава.

Сладкий мускусный фрукт фейхоа (латинское название Acca sellowiana) произрастает в южных высокогорьях Бразилии, Аргентины и Уругвая.Французский ботаник и путешественник Эдуард Андре представил его Европе в 1890 году.

Дерево фейхоа (называемое фей-джойа) сначала выращивалось в качестве декоративной изгороди для его красивых красных цветов, но вскоре люди научились наслаждаться ароматом экзотических фруктов.

Прекрасные цветы дерева фейхоа.

Ботаники улучшили вид. В конце концов дерево добралось до других европейских стран, вплоть до России и Дальнего Востока. Новая Зеландия лидирует по выращиванию и экспорту фейхоа, но теперь урожай фейхоа также может похвастаться Израилем и Турцией.

Это выносливое субтропическое растение, которому для плодоношения нужна холодная зима. Сезон короткий, но при правильных условиях фейхоа дает обильный урожай. Примерно в это время года журналы в Австралии и Новой Зеландии предлагают рецепты для людей, которые не знают, что делать со всеми фейхоа в своих садах.

В Израиле ноябрь и декабрь — месяцы, когда он появляется на рынках. Он имеет овальную форму яйца и сочный внутри с мелкими семенами. Его аромат напоминает ананас — фейхоа также называют «ананасовой гуавой», где-то есть немного клубничного или грушевого аромата.

Дерево фейхоа во Франции

Мякоть при созревании должна быть белой. Любые признаки коричневого цвета на мякоти означают, что она перезрела. Фейхоа не имеет длительного срока хранения; длится всего два-три дня после созревания. Вы должны быть начеку, чтобы получить от фейхоа максимум удовольствия. Лучше всего, если вы будете кормить его таким образом, чтобы знать, что он спелый и органический.

Срывать его с дерева сложно, потому что нельзя быть уверенным, что оно спелое, но дерево дает понять, когда собирать урожай. Когда плоды фейхоа созревают, они опадают.Садоводы должны рано вставать и осматривать землю, чтобы увидеть, какие плоды упали за ночь. Собрав небольшую кучку, вы можете съесть их, положить в холодильник или заморозить без кожуры для встряхивания и замораживания.

Малоизвестный факт: лепестки цветка фейхоа съедобны и сладки. Но вы не можете сорвать слишком много цветов, иначе урожай фруктов будет разочаровывающе маленьким.

Рецепт маффина с фейхоа

Состав:
3 стакана универсальной муки
4 столовые ложки разрыхлителя
1 стакан сахарного песка
3 больших яйца
1 ¼ стакана молока
1/2 стакана очищенных мелко нарезанных кубиками фейхоа
125 г — ½ стакана несоленого масла , растопленная и охлажденная
Несколько ложек грубого сахара

Просейте муку в большую миску.Взбейте разрыхлитель и сахарный песок.

В средней миске взбейте яйца и молоко. Осторожно добавьте нарезанные кубиками фейхоа в яичную смесь.

Осторожно перемешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. Осторожно добавьте масло.

Равномерно разделите тесто на 12 чашек хорошо смазанной маслом или выстланной формы для маффинов. Перед запеканием посыпьте вершину небольшим количеством грубого сахара.

Выпекайте кексы при 220 ° C — 425 ° F в течение 15-20 минут, пока они не испечутся равномерно. Чтобы проверить степень готовности, воткните зубочисткой в ​​центр кекса в середине формы.Когда кексы полностью пропекутся, зубочистка выйдет чистой от крошек.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 5 минут. Снимите кексы со сковороды и переложите на решетку для охлаждения. Дайте маффинам остыть на решетке еще примерно 5 минут перед подачей на стол.

Из блога A Delicious Moment

_______

Рецепт желе из фейхоа

Для изготовления 2-3 небольших банок

Состав

5 фунтов (2 кг) фейхоа
6 ломтиков свежего имбиря
Цедра ½ апельсина и лимона
1 стакан сахара на 1 стакан сока

Очистить фейхоа и нарезать крупными кусочками в большую кастрюлю.Добавьте нарезанный имбирь, апельсин и цедру лимона. Налейте воду на 1/2 дюйма — 1 см выше фейхоа. Доведите до кипения 10-12 минут или пока фейхоа не станут полностью мягкими. Если фейхоа твердые, это может занять немного больше времени.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.