Рыба с брокколи и цветной капустой в духовке: Рыба, запеченная в сливках с цветной капустой и брокколи, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рыба запеченная с цветной капустой в духовке: рецепт с фото

Рыбные стейки и цветная капуста прекрасно дополняют друг друга. Из карпа или другой рыбы можно приготовить сочное и вкусное горячее блюдо в духовке. Помимо капусты добавляется кабачок, лук и морковь. Соус готовится на основе сливок, специй, сыра и чеснока.

Подготовьте необходимые продукты. Основная часть готовится из рыбных кусочков. Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки. В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус. Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста. Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин. Для поджаривания берется подсолнечное масло. Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.

От кабачка понадобится только твердая часть без мякоти и семян – они испортят вкус готовой запеканки. Овощ нужно порезать небольшими продолговатыми кусочками. Если он свежемороженный, то хорошо выжмите.

С помощью ножа почистите от шкурки сырую морковь средней величины. Измельчите корнеплод на крупной терке.

Головки репчатого лука освободите от шелухи. На разделочной доске покрошите их на четверть кольца. Руками разомните, чтобы он разделился на дольки.

Капусту нужно разобрать на отдельные соцветия. Крупные части разделите руками и порежьте ножом. В кастрюле закипятить воду. Бросьте в нее овощ. Варите ориентировочно 5-7 мин. Обязательно пропустите жидкость через дуршлаг, а продукт сполосните.

Рыбные стейки нужно разделить еще пополам. Карп содержит незначительное количество костей, поэтому по желанию используйте филе. Кусочки сбрызнуть соевым соусом. Присыпать специями: кориандром, мускатным орехом и белым перцем. Потрите друг об друга отдельные порции, и оставьте мариноваться. Тем временем подготовятся остальные продукты.

Лук необходимо соединить с морковью. Подсолнечное масло прогрейте на сковороде. Добавьте к нему овощи. Их следует пассировать приблизительно 2 мин. на среднем огне – чаще перемешивайте. Затем высыпьте на тарелку.

В глубокой миске соедините продукты для соуса. Нежирные сливки или сметану смешивайте с молотыми специями, посолите по вкусу. Чеснок очистите от шкурки, сполосните водой. Пропустить зубцы через специальный инструмент для измельчения — добавить в основную массу.

В завершении нужно насыпать измельченный на крупной терке твердый сыр. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Понадобится специальная форма для приготовления запеканок в духовом шкафу. На дно высыпьте обжаренную морковь с луком – разровняйте.

На сковороде с подсолнечным маслом пассируйте молодой кабачок в течение 1-2 мин. Сразу выкладывайте его на овощи. Этапы обжарки можно пропускать по желанию, но они придают особый вкус.

Маринованную рыбу разложите на поверхности овощного слоя. Слегка вдавите кусочки. Можно класть плотно друг к другу или на расстоянии.

Сливочный соус разделите на две порции. 1/3 часть распределите в форме по заготовке.

Теперь раскладывайте цветную капусту по всей площади. Если между стейками оставляли пустое место, то оно так же заполняется.

И в заключение подготовки размещайте 2/3 соуса ровным слоем. Сыр сделает на поверхности гладкую румяную корочку, а сливки будут способствовать размягчению всех ингредиентов.

Духовой шкаф прогрейте до температуры +200°C. Запекайте блюдо ориентировочно 25-30 мин. до золотистого цвета. Рыбу с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде. В результате получается ароматное и самостоятельное блюдо. Оно достаточно питательное, к нему можно приготовить легкие варианты салата или закуски. Приятного аппетита!

Рыба запеченная в духовке в сливках. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этим рецептом рыбы, запеченной в духовке, со мной поделилась посетительница сайта Мария. Меня оно очень заинтересовало и я решила его приготовить. Приготовила, очень понравилось. Рыба запеченная в духовке в сливках с овощами легкое, вкусное и очень полезное блюдо. Рыба, овощи, что может быть полезнее и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г капусты брокколи
  • 200 мл сливок (30-33%)
  • 100 г зеленого замороженного горошка
  • черный молотый перец
  • сливочное или растительное масло
  • соль

Рыба запеченная с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления этого блюда можно использовать, как писала Мария, филе рыбы, так и рыбу на кости. Мне больше нравится рыба на кости. Обычно я для гостей использую филе рыбы, а если готовлю для себя, то использую рыбу на кости.

Сегодня я буду готовить рыбу минтай на кости. Промываем ее, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде, режем на порционные кусочки.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, хорошо промываем и тоже помещаем в дуршлаг.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее филе рыбы в один слой, чтобы не было просветов. Вокруг раскладываем соцветия капусты, чередуя цветную капусту с капустой брокколи.

Рыбу солим, посыпаем перцем и равномерно поливаем сливками. Сверху посыпаем зеленым горошком. У меня сегодня горошка в доме не оказалось, я решила добавить болгарский перец. Вы можете добавлять любые ваши любимые овощи.

Противень с рыбой закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбу 30 минут, фольгу снимаем и продолжаем запекать 10-15 минут.

Вот, что у нас получилось. А узнать, какова рыбка на вкус, вы сможете только тогда, когда вы ее приготовите и попробуете.

Мне очень нравится рыба, запеченная в сливках с овощами. Предлагаю и вам приготовить, вы не пожалеете.

Огромное спасибо Марии, за то, что поделилась с нами рецептом очень вкусного блюда.

Карп запеченый в духовке с овощами, возможно вам придется по вкусу этот рецепт, заходите почаще в гости, еще будет много интересных рецептов для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Горбуша запечённая с овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как вкусно запечь горбушу с овощами в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного, сытного и полезного ужина — запечённая целиком фаршированная горбуша с овощами в духовке. В результате, горбуша получается очень мягкой, сочной, пропитанной ароматами трав и специй. А овощи, в свою очередь, впитывают ароматы рыбы.

А самое главное, — что всё готовится очень быстро и просто.

Как приготовить «Горбуша запечённая с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся горбуша, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, лимон или лайм, веточка тимьяна, специи для рыбы, листья мяты.

Шаг 2
Ссылка

Горбушу (1 кг) очищаем, разделываем. У нас была крупная рыба и не влезала в форму для выпекания, поэтому мы отрезали и голову и хвост. По желанию их можете оставить.

Шаг 4
Ссылка

Сверху на рыбе делаем надрезы, чтобы она интенсивнее пропиталась.

Шаг 6
Ссылка

Если у вас замороженные брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, то размораживаем их, но не до конца.

Шаг 7
Ссылка

Выкладываем 200 г моркови, 200 г фасоли, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты в форму для запекания, поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла, посыпаем 2 чайными ложками специями для рыбы, перемешиваем.

Шаг 8
Ссылка

Сверху выкладываем посередине горбушу. Всё сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 9
Ссылка

Отправляем блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 °С, на 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Горбуша запечённая в духовке с овощами готова!

👌 Рыба с овощами в духовке, рецепты с фото

Так как мой муж категорически не любит рыбу, то и готовлю я её достаточно редко, хотя прекрасно понимаю, насколько полезен этот продукт. Я очень соскучилась по рыбному вкусу и  аромату, поэтому сегодня решила всё-таки сделать что-нибудь несложное и приготовила минтая с овощами.

Для данного рецепта подойдет любая рыба на ваш вкус, так как практически все виды готовятся по времени одинаково. Что касается овощей, то, к уже имеющимся в этом блюде, можно добавить или заменить такими как: картофель, помидоры, цветная капуста и кабачок. Каждый может выбрать и дополнить по-своему, основные же моменты приготовления представляю ниже.

 
Степень сложности блюда – просто.

 
Время приготовления – около 1 часа.

 

Для  приготовления рыбы с овощами нам  понадобятся следующие ингредиенты:

 

Рыбу тщательно вымыть в проточной воде, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком и оставить в прохладном месте минут на 20, чтобы она немного промариновалась.

 


 

Затем уложить рыбу в форму для выпекания, добавить соцветия капусты брокколи.

 


 

Очищенную морковь нарезать кубиками.

 


 

Высыпать её к рыбе с капустой.

 

 
Затем добавить очищенный и нарезанный лук.
 

 
Следом стручковую фасоль.
 

 
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
 

 
Добавить его к остальным овощам, посолить всё немного, сбрызнуть растительным маслом.
 

 
Долить немного воды в форму и поставить её в духовку с температурой 220 градусов где-то на 30 минут. (Также можно приготовить на обычном огне, накрыв крышкой, так блюдо будет тушеным, а не запеченным).
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная рыба с брокколи и цветной капустой

[warning]
Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 1кг,
  • Цветная капуста и брокколи – 500 г,
  • Зеленый горошек – 200г,
  • Сливки 30% – 250мл,
  • Соль, перец, по вкусу
  • Сливочное масло, для смазывания формы [/warning]

Этот рецепт обязательно пригодится тем, у кого нет времени, сил и вдохновения возиться с приготовлением сложных блюд на кухне. Если вы не любите или боитесь рецептов, в которых больше пяти ингредиентов и которые готовятся дольше, чем 40 минут, но при этом не хотите есть одни макароны, полуфабрикаты или яичницу, это полезное блюдо – для вас.

Приготовление:

1. Для начала промойте филе белой рыбы (у меня охлажденный пангасиус). Если готовите из замороженной рыбы, предварительно ее разморозьте.

[important] Как правильно разморозить рыбу?

Для этого положите рыбу или филе на несколько часов просто в холодильник или размораживайте при комнатной температуре. И не нужно поливать филе горячей водой – от этого рыба если и не испортится, то обязательно ухудшится ее вкус.

Размораживать в микроволновой печи тоже не нужно. Так как часто в СВЧ самые тонкие части успевают свариться, в то время как внутри филе остается крепко замороженным. [/important]

2. Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом (я дополнительно застелила фольгой, так как потом форму довольно сложно отмыть), выложите на нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов.

3. Цветную капусту и брокколи хорошо промыть, разделить на соцветия. Опустить оба вида капусты в кипящую подсоленную воду на пять минут, вынуть, откинуть на дуршлаг или металлическое сито, дать воде стечь. Разложить брокколи и цветную капусту поверх рыбного филе.

4. Посолите рыбу морской или йодированной солью, поперчите и равномерно полейте ее жирными сливками.

[tip]Другой вариант заливки – это взбить два яйца с тремя-четырьмя ложками сметаны. [/tip]

5. Добавьте свежий или замороженный (предварительно размороженный и промытый) зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Важно выбрать форму такого диаметра, чтобы заливка полностью покрывала рыбу и овощи, иначе горошек может получиться немного жестким. Если так не получается, лучше горошек предварительно бланшировать перед добавлением в запеканку.

Более сложный рецепт – Рыба, запеченная со специями, сыром и вином.

youtube.com/v/W3GsA87W3uM?version=3&hl=ru_RU»/>

Больше рецептов:

Запеканка из рыбы и цветной капусты / Простой рецепт хорошего настроения

Запеканка – блюдо уникальное по своей простоте и разнообразию вариаций. Ведь запечь можно всё, что угодно: от мясных и молочных продуктов до фруктов и ягод, организовав себе из элементарных ингредиентов и полноценное второе блюдо, и лёгкий десерт. Запеканки из овощей пользуются особой популярностью. Они полезны, питательны, и в каждом доме всегда найдётся небольшой запас картофеля, моркови и лука.

Сегодня мы предлагаем поэкспериментировать с цветной капустой. Попробуйте запечь её по одному из представленных рецептов, и вы убедитесь, насколько просто и быстро можно порадовать семью новым вкусным и сытным блюдом.

Запеканка из цветной капусты с творогом

Что понадобится:

  • Капуста цветная — 300 г.
  • Творог (9%) — 300 г.
  • Укроп, соль.

Как приготовить:

Разобранную на соцветия капусту отварим в слегка подсолённой воде в пределах 3 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага или воспользуемся шумовкой. Даём кусочкам овощей остыть. В это время приготовим творожную массу. Молочный продукт лучше взять 9% жирности.

Предварительно перетёртый через сито творог соединяем с нарубленной зеленью. В форму (можно использовать горшочки), смазанную маслом, выкладываем соцветия, а затем творожную массу. Время готовки составит полчаса при температурном режиме в 190°.

Рецепты вкусных гарниров из цветной капусты

Цветную капусту на гарнир можно приготовить множеством способов, используя различные ингредиенты. Для разных блюд можно сделать из капусты свой гарнир. Ниже мы расскажем про самые вкусные гарниры из любимого всеми овоща и о последовательности их приготовления.

Гарнир для мяса или рыбы

Это блюдо получается настолько ароматное и нежное, что просто тает во рту. Такой гарнир станет прекрасным дополнением для любого мясного или рыбного блюда, особенно для отбивных, приготовленных в кляре.

Ингредиенты

Для приготовления гарнира необходимо подготовить следующее:

  • пару головок отборной цветной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, зелень по вкусу.
Как приготовить
  1. Капусту промываем и разделяем на соцветия.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем овощ.
  3. Варим 10 минут.
  4. Помещаем сваренную капусту в дуршлаг и даём стечь воде.
  5. Промытую зелень измельчаем, сливочное масло растапливаем в ковшике.
  6. Цветную капусту посыпаем зеленью и поливаем маслом.

Гарнир из цветной капусты с соусом

Данный гарнир подойдёт к любому блюду. Тем, кто не употребляет в пищу мясо или рыбу, данное блюдо можно кушать как основное. Оно имеет минимум калорий и способствует похудению.

Что потребуется для приготовления
  1. Один кочан цветной капусты.
  2. Два яйца.
  3. Три столовые ложки муки высшего сорта.
  4. Три столовые ложки сливочного масла.
  5. Немного соли.
Последовательность приготовления
  1. Капусту моем и измельчаем на соцветия.
  2. На 20 минут помещаем в слегка подсолённую воду.
  3. Воду сливаем, капусту промываем, кладём в кастрюлю, заливаем новой водой, доводим до кипения, солим и отвариваем до полуготовности.
  4. Капусту откидываем на дуршлаг и сохраняем стакан воды, в котором варился овощ.
  5. Растапливаем в кастрюльке масло.
  6. Добавляем в него просеянную муку, перемешиваем и вливаем тот стакан воды.
  7. Варим 5 минут, затем добавляем соль.
  8. Доводим соус до густоты жирных сливок и снимаем с огня.
  9. Добавляем ещё немного сливочного масла и перемешиваем.
  10. В соус добавляем желтки и взбиваем.
  11. Готовую капусту поливаем соусом. Гарнир готов.

Цветная капуста, запечённая в духовке

Это кушанье можно использовать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто.

Что понадобится для приготовления

Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г цветной капусты, можно замороженной;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • специи и соль по вкусу.
Приготовление
  1. Капусту промываем и делим на соцветия.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом и раскладываем на неё цветную капусту.
  3. В глубокой тарелке соединяем яйца, сметану, специи и соль, взбиваем.
  4. Заливаем получившейся смесью капусту, сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до появления румяной корочки.
  6. Посыпаем зеленью и подаём на стол.

Гарнир из цветной капусты с зеленью, сыром и чесноком

Данный рецепт — один из моих любимых. Я готовлю его из цветной капусты, выращенной на собственном огороде. Расходится блюдо всегда на «ура». Его можно кушать не только с мясом или рыбой, но и отдельно. Очень вкусно получается.

Что потребуется для приготовления данного гарнира
  1. Головка цветной капусты.
  2. Три столовых ложки хорошего подсолнечного масла.
  3. Семь столовых ложек твёрдого сыра.
  4. Три зубца чеснока.
  5. Пучок любой зелени.
  6. Специи и соль по вкусу.
Последовательность приготовления
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Капусту моем и измельчаем на соцветия.
  3. В глубокой тарелке смешиваем четвёртую часть тёртого сыра, выдавленный чеснок и растительное масло.
  4. Добавляем туда капусту и всё хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем капусту в смазанную форму, посыпаем специями и сыром.
  6. Выпекаем полчаса.
  7. Готовый гарнир посыпаем измельчённой зеленью.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Что понадобится:

  • Брокколи, цветная капуста – по 200 г каждой.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Соль.
  • Зелень – по желанию.

Как приготовить:

Разбираем капусту на маленькие кочанчики, промываем. Кипятим кастрюлю с водой, всыпаем немного соли и закидываем в неё соцветия на пять минут. Освобождаем капусту от влаги с помощью дуршлага.

Пока овощи остывают, готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем молоко, яйца, присаливаем. Приступаем к выкладке овощей на дно смазанной маслом формы. Теперь осталось лишь залить капусту приготовленной смесью из молока и яиц и отправить блюдо в духовку с режимом в 200°.

Готовим овощную запеканку 25 минут. При подаче можно украсить запеканку небольшим количеством мелко нашинкованной зелени.

Запеканка из рыбы и цветной капусты

Давно не выкладывала рыбных рецептов — исправляю ситуацию. Это блюдо простое в исполнении и совмещает в себе легкость и полезность одновременно. Овощи получаются тушеные и ощущается легкий вкус рыбы. И конечно приятным дополнением служит хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты: 800 гр. рыбного филе, 400 гр. цветной капусты, 2 моркови, 1 большая луковица, 100 гр. сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, соль, растительное масло, зелень (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: В запеканку можно добавить любые овощи, которые вам нравятся.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
      800 гр. рыбного филе
  • 400 гр. цветной капусты
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки, зелень (по желанию)
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, растительное масло
  • Домашний рецепт приготовления:

    Капусту разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, обдать холодной водой, капусту разобрать на еще более мелкие соцветия.

  • Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Рыбное филе нарезать кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук и морковь в течение 7-10 минут.
  • Добавить рыбу и обжарить еще несколько минут.
  • Смешать обжаренные овощи и рыбу, добавить капусту, добавить сметану, муку, соль, перемешать. Также можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Выложить в смазанную растительным маслом форму.
  • Смешать натертый сыр и панировочные сухари.
  • Посыпать сухой смесью овощи и рыбу. Запекать 25-30 минут при 180 градусах.

Опубликовано: 06/11/2011

Запеканка из цветной капусты с рыбой

Что понадобится:

  • Филе трески или любой другой белой рыбы – 500 г.
  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Соль, пряности.

Как приготовить:

Кочан разберём на небольшие части, которые опустим в чуть подсоленную воду и оставим вариться 5 минут. Кусочки рыбы также слегка подсолим и отставим в сторону. Займёмся приготовлением массы для заливки блюда.

В отдельной посуде смешаем яйца, соль, молоко, добавим пряности по желанию (например, прованские травы, куркуму, перец). Сюда же высыпаем порцию натёртого сыра. Начинаем заполнять форму для запекания: первым слоем станет капуста (крупные соцветия можно порезать на части), вторым – кусочки рыбы, а сверху разместим еще один капустный слой.

Последним штрихом станет заливка блюда ароматной смесью. Запеканку держим в духовке с температурой в 180° 40 минут.

Запеканка из риса и цветной капусты

Что понадобится:

  • Рис – 1 стакан.
  • Цветная капуста – 1 вилок.
  • Морковь, лук – по 1 штуке.
  • Сыр (твёрдый) – 100 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сметана либо жирные сливки – половина стакана.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль.

Как приготовить:

Тщательно промытый рис заливаем кипятком, ставим на маленький огонь, варим до готовности. В другой посуде кипятим в чуть подсоленной воде разобранную на соцветия капусту в течение 3-5 минут. Мелко нарезанную морковь и лук обжариваем на масле и соединяем с рисом. Приступаем к заполнению формы. Дно промазываем маслом.

Рис с овощами выкладываем первыми. Далее размещаем кусочки цветной капусты. Поливаем блюдо смесью из яиц и сметаны. Верх посыпаем натёртым сыром. Запеканку держим в разогретой духовке 20 минут при 180°.

Рецепт «Запеканка из цветной капусты и рыбы»:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде практически до готовности (около 5 минут)

Выложить в форму для запекания капусту, рыбу, нарезанную на одинаковые кусочки. Далее идёт 2 варианта приготовления: 1 вариант – в сливки добавить соль (около 0,5 ч. л. и перец душистый), перемешать. Залить капусту с рыбой сливками.

2 вариант – на разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный лук- порей, посолить и поперчить. Влить сливки, перемешать. Залить капусту с рыбой сливками.

Посыпать тёртым сыром. Сыр можно предварительно смешать с нарезанным мелко укропом.

Отправить в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку, время приготовления может варьироваться)

При подаче посыпать зелёным луком и по желанию сбрызнуть соком лимона.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Запеканка из цветной капусты с сыром

Что понадобится:

  • Капуста цветная – 1 средний кочан.
  • Сыр (твёрдый) – 150 г.
  • Сметана, майонез – по 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Горчица, перец, соль.

Как приготовить:

Капустный вилок разъединяем на соцветия. Варим 3-4 минуты в воде с небольшим количеством соли. Достаём шумовкой, остужаем. В ёмкости взбиваем яйца, майонез, сметану. Добавляем чайную ложку горчицы, солим и перчим по вкусу.

В форму для запекания складываем кусочки варёной капусты, покрываем их заливкой и посыпаем слоем натёртого сыра. Отправляем в духовку со 180°. Вкусное блюдо можно пробовать уже через 15 минут.

Приготовление:

1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 15 минут).

2. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

3. Кабачок почистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить.

4. В форму для запекания выложить морковь с луком.

5. Выложить кабачок.

6. Из рыбы сделать филе, нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить.

7. Выложить в форму на кабачки, разровнять. Присыпать мелко нарезанным укропом.

8. Сливки смешать со специями и чесноком (натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой).

9. Добавить натертый на терке сыр, перемешать.

10. Выложить 1/3 часть соуса на рыбу.

11. Отваренную цветную капусту также выложить сверху, как бы вдавливая в предыдущие слои. Сверху залить оставшимся соусом.

12. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать как самостоятельное блюдо с овощами, идеально с помидорами.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с курицей

Что понадобится:

  • Курица (филе) – 500 г.
  • Цветная капуста – 1 вилок.
  • Сливки (20-35%) – 1 стакан.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло (растительное или оливковое) – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Качан капусты необходимо разделить на небольшие части и опустить их в кипящую воду минуты на три. Слить жидкость и оставить овощи остывать. Филе порезать на кусочки размером по 3 см, посолить, поперчить. В сковороде нагреть сливки, туда же сложить натёртый сыр, измельченный чеснок, соль, перец. Смесь помешивать и дождаться полного растворения сыра.

Противень, покрытый небольшим количеством масла, нужно заполнить кусочками филе. Поверх выложить капустные соцветия. Полить блюдо сливочным соусом и убрать в духовку. Оставить там на 40-45 минут. Температура запекания 180°.

Процесс приготовления

  • В миску влить половину сметаны, добавить тертый чеснок, взбить ингредиенты, затем накрыть посуду с пряным сметанным соусом пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Далее разморозить рыбное филе, нарезать его произвольными кусками и отправить в миску, пюрировать, насыпать лимонный перец, влить цитрусовый сок, добавить соль и сушеный укроп, перемешать.
  • Подготовить форму с высокими бортиками для запекания, смазать ее небольшим количеством мягкого сливочного масла, добавить рыбную массу, при помощи кулинарной лопатки равномерно ее распределить.
  • Почистить морковь и нарезать ее маленькими кубиками, после этого разделить на небольшие соцветия цветную капусту.
  • Равномерно разложить все измельченные овощи на рыбном слое, затем приготовить заливку для будущей запеканки.
  • В подготовленной миске соединить остатки сметаны и куриные яйца, добавить немного соли, взбить все вилкой, полить этой смесью разложенные в форме овощи.
  • Отправить рыбную запеканку с овощами в духовку и готовить ее при 180 градусах в течение сорока минут.
  • Далее присыпать рыбную запеканку тертым сыром.

Готовить запеканку из рыбы и овощей еще в течение семи минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с пряным сметанным соусом.

Вегетарианская запеканка из кабачков и цветной капусты

Что понадобится:

  • Капуста цветная – 1 кочан.
  • Картофель, лук – по 1 штуке.
  • Кабачок – 2 штуки.
  • Сыр (твёрдый) – 100 г.
  • Масло растительное – для формы.
  • Специи и зелень – по желанию.

Как приготовить:

Порежем все овощи: кабачки – кружками, лук – полукольцами, картофель – тонкими пластинками, соцветия капусты раздробим. В смазанную маслом форму укладываем ингредиенты следующим образом: дно покрываем половиной порции кабачков, далее следует лук, цветная капуста, картофельная нарезка, ломтики сыра (50 г) и снова кабачок.

Оставшимся сыром, в натёртом виде, покрываем верх блюда. Слои, при желании, можно присыпать специями с добавлением небольшого количества масла. Осталось закрыть запеканку фольгой и поставить в духовку с 200°. Спустя 20 минут фольгу убираем и готовим блюдо до появления румяной корочки.

Запеканка из картофеля с цветной капустой и лососем

Вкусная и простая в приготовлении запеканка из картофеля и цветной капусты с лососем под сыром разнообразит повседневное меню.
Запеканка

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Капуста цветная — 150 г
  • Лосось — 350 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить картофель в мундире.
Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кружочками. Форму смазать растительным маслом, выложить кружочки картофеля и посолить.

Шаг 3

С цветной капусты слить воду и выложить в форму на картофель.

Шаг 4

В сметану добавить соль, черный молотый перец и перемешать. Филе лосося нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Сметану добавить к кусочкам лосося, перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 6

Рыбу в сметане выложить в форму к картофелю и капусте.

Шаг 7

Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180 градусов 20-25 минут. Если вы будете готовить запеканку в стеклянной форме, как я, не забудьте, что форму с запеканкой нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула.

Шаг 8

Подавать запеканку в горячем виде. По желанию посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Что понадобится:

  • Цветная капуста (средняя) – 1 штука.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Сливки либо молоко – половина стакана.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сыр – 50 г.
  • Масло – 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Капустные соцветия забрасываем в кипящую воду на 5 минут. На растительном масле обжариваем до золотистого оттенка лук и чеснок. Присоединяем к ним фарш. Держим на огне до готовности, не забывая посолить и поперчить. Мясо выкладываем в форму первым слоем, вторым слоем станет отваренная цветная капуста.

В миске взбиваем яйца, присоединяем к ним сливки. Смешиваем. Полученной смесью покрываем запеканку и посыпаем сыром. Готовим блюдо 35 минут. Температуру духовки держим в пределах 200 градусов.

Как приготовить «Рыба с цветной капустой в духовке»

Обжарьте натертую морковку с луком до золотистого цвета. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выкладываем в форму для запекания овощи на дно, поверх — порционные кусочки рыбы. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.

Капусту слегка проварите в подсоленной воде. Яйца с молоком смешайте, добавьте специй по вкусу.

Достаньте рыбу из духовки — она практически готова.

Сверху выкладываем капусту и помидоры порезанные.

Заливаем молочно-яичной смесью. Посыпаем тертым сыром.

Снова ставим в духовку минут на 30 до румяной корочки.

Готовую рыбу с цветной капустой в духовке подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с цветной капустой

Что понадобится:

  • Картофель, капуста – по 500 г.
  • Сыр (любой) – 200 г.
  • Масло сливочное – для формы.
  • Зелень, соль, перец.

Как приготовить:

Нарезать на кубики соцветия капусты и картофель. Теперь овощи нужно отварить или приготовить на пару до мягкого состояния. В это время измельчаем зелень и натираем сыр. Все четыре компонента смешиваем в одном блюде. Солим, перчим или, при желании, используем самые разные специи.

Разминаем всю массу до консистенции пюре и выкладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Верх можно присыпать небольшим количеством сыра. В духовке блюдо должно постоять около 10 минут, температура выпекания 180-200°.

Рыба с цветной капустой

Лук и морковь нужно почистить и нарезать не очень крупно — морковь можно натереть на терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь до золотистого оттенка.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия, используя замороженную капусту, просто опустить соцветия на несколько минут в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Если есть пароварка — отварить цветную капусту в течение 6-8 минут, если пароварки нет, просто залить кипятком, довести до кипения и сразу же вынуть из воды.

Включить духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовить рыбу. Кусочек рыбного филе нарезать тонкими пластинками — примерно в полсантиметра толщиной.

На противень или форму для запекания выложить обжаренные морковь с луком.

Цветную капусту и рыбу выкладываем по очереди — на лук выкладываем рыбу, сверху нее капусту. Можно приготовить это блюдо в керамическом горшочке — наполнять так же, слоями.

Если соцветия капусты крупные, разрезать их на несколько частей — чтобы слой и капусты плотно прилегал к рыбе.

Сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластами. Уложить часть сыра сверху капусты.

Яйцо взбить венчиком, добавить в него соль и перец, аккуратно влить молоко.

Это блюдо можно не солить — его натуральный вкус также очень приятен. Красная рыба с цветной капустой — настоящий деликатес, поэтому различные специи могут только испортить натуральный вкус аромат этого блюда.

Помидор нарезать тонкими колечками, потом разрезать их еще раз посередине. Украшаем запеканку сверху дольками помидоров и заливаем яичной смесью.

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку. Блюдо готовится примерно 25 минут — о его готовности вы сможете узнать по внешнему виду. Как только сыр расплавится и приобретет приятный румяный оттенок, его можно будет доставать.

Дайте угощению немного остыть — так его будет легче разрезать на порции, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:30 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

170

Сложность:

Простой

Кухня:

Европейская

Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке — прекрасное, полезное и очень вкусное блюдо! Если вы хотите сделать его еще более полезным, то овощи не обжаривайте и сливки возьмите 10% жирности. Но самый вкусный вариант получается, если следовать точно этому рецепту. Также можно увеличить количество овощей, например, взять подольше цветной капусты и кабачка.

Еще один вариант для вегетарианцев – пропустить шаг с рыбой, а приготовить вот такие запеченные овощи под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г.
  • Кабачок – 200 г.
  • Капуста цветная – 130 г.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 45-50 г.
  • Сливки 15% – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи (мускатный орех, куркума, кориандр молотый) – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – 3 веточки.
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 15 минут).

2. 

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

3. 

Кабачок почистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить.

4. 

В форму для запекания выложить морковь с луком.

5. 

Выложить кабачок.

6. 

Из рыбы сделать филе, нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить.

7. 

Выложить в форму на кабачки, разровнять. Присыпать мелко нарезанным укропом.

8. 

Сливки смешать со специями и чесноком (натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой).

9. 

Добавить натертый на терке сыр, перемешать.

10. 

Выложить 1/3 часть соуса на рыбу.

11. 

Отваренную цветную капусту также выложить сверху, как бы вдавливая в предыдущие слои. Сверху залить оставшимся соусом.

12. 

Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать как самостоятельное блюдо с овощами, идеально с помидорами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Жареная треска с брокколи и цветной капустой — The Healthy Home Cook

Обожаю, когда я могу приготовить еду только из одной сковороды. Основная причина этого … меньше вещей, которые нужно убирать, да!

Этот рецепт жареной трески с брокколи и цветной капустой требует, чтобы все ингредиенты были помещены в одну сковороду, а затем в духовку; легко и вкусно!

Я стараюсь готовить рыбу хотя бы раз в неделю. Особенно сейчас, когда я жду первого ребенка, я стараюсь есть его часто, чтобы снизить вероятность развития депрессии после помилования.

Рыба — одно из лучших средств естественного лечения депрессии, которое вы можете найти. Это не только суперполезный белок с низким содержанием жиров, но и высокий уровень омега-3, который полезен для вашего сердца.

Я рекомендую постоянно включать рыбу в диеты моих клиентов по личным тренировкам. Это простой способ помочь им достичь своих целей в отношении здоровья.

Чтобы приготовить этот рецепт, я сначала нарезал одну головку цветной капусты и брокколи на небольшие кусочки и поместил их в большую жаровню.Затем я кладу два филе трески в середину сковороды.

Приправы довольно простые. Я поливаю всю сковороду примерно 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и соком одного лайма. Затем добавьте примерно одну чайную ложку измельченного чеснока только в верхнюю часть рыбы.

Наконец, нанесите немного соли и перца на все блюдо. (Я, очевидно, руководствуюсь очень точными размерами в этом рецепте).

Выпекайте при 350 градусах около 10 минут, затем поставьте жаровню на сильный огонь еще на 2 или 3 минуты, чтобы брокколи и цветная капуста стали немного более хрустящими.Чтобы подать блюдо, я дополнительно нарезаю ломтики свежего лайма для придания вкуса.

Это легкое, ароматное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Мне также нравится добавлять жареную брокколи и цветную капусту. Он положит вам на тарелку сразу два невероятно вкусных и полезных суперпродукта! Это беспроигрышный вариант в моей книге! Наслаждаться!

Жареная треска с брокколи и цветной капустой

Состав

  • 2 филе трески
  • 1 головка брокколи
  • 1 головка цветной капусты
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 свежих лайма
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • щепотка соли / перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Нарежьте 1 головку цветной капусты и брокколи на небольшие кусочки и поместите их в большую жаровню.
  3. Поместите два филе трески в середину сковороды.
  4. Сбрызните всю сковороду примерно 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима и соком одного лайма.
  5. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока только в верхнюю часть рыбы.
  6. Наконец, посыпьте все блюдо солью и перцем.
  7. Выпекайте при 350 градусах около 10 минут, затем поставьте жаровню на сильный огонь еще на 2 или 3 минуты, чтобы брокколи и цветная капуста стали немного более хрустящими.
  8. Чтобы подать блюдо, нарежьте дополнительные ломтики свежего лайма для придания вкуса (при желании).

3,1

http://www.thehealthyhomecook.com/roasted-cod-with-broccoli-cauliflower/

Жареная брокколи и цветная капуста с лимоном и перцем

Жареная брокколи и цветная капуста с лимоном и перцем

Порций по рецепту: 6
Калорий: 39,6

% дневная стоимость *

белок:

1.5 г

3%

углеводы:

4 г

1%

пищевые волокна:

1,7 г

7%

сахара:

1.4 г

толстый:

2,4 г

4%

насыщенный жир:

0,3 г

2%

витамин а ме:

231.5IU

5%

эквиваленты ниацина:

0,7 мг

5%

витамин b6:

0,1 мг

8%

витамин C:

42.9 мг

72%

фолиевая кислота:

38,4 мкг

10%

кальций:

23,3 мг

2%

утюг:

0.4 мг

2%

магний:

11,8 мг

4%

калий:

201,5 мг

6%

натрий:

173.9 мг

7%

калории из жира:

21,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Филе радужной форели с жареной брокколи — сладкие и пикантные блюда

Сделайте этот простой рецепт филе радужной форели с жареной брокколи на одной сковороде, чтобы получить здоровую, легкую и вкусную еду без глютена, которую можно приготовить за 30 минут.

Перейти к рецепту

Распечатать рецепт

Я действительно счастлив поделиться с вами этим рецептом запеченного филе радужной форели с жареной брокколи. Один из самых популярных рецептов в этом блоге — это запеченное блюдо из радужной форели. Как и этот рецепт филе форели, этот рецепт также быстро и легко приготовить, не содержит глютена, полезен и действительно вкусен!

Лосось и радужная форель — одно и то же?

Розовую мякоть радужной форели легко принять за лосося, и хотя форель и лосось принадлежат к одному семейству рыб, цвет радужной форели может варьироваться от цвета слоновой кости до розового.

Я считаю, что радужная форель имеет более мягкий вкус, чем лосось, но если вы предпочитаете лосось, вы можете легко использовать его вместо радужной форели в большинстве рецептов.

Радужная форель богата белком и мало калорийна, что делает ее идеальной рыбой для быстрого и здорового питания. Мне нравится удобство филе радужной форели. Покупка их уже филе и без костей экономит время и делает процесс подачи детям проще и безопаснее.

Как запечь филе форели в духовке?

Запечь филе радужной форели в духовке очень просто.Если вы беспокоитесь о том, чтобы рыба оставалась влажной, вы можете обернуть ее фольгой или пергаментной бумагой, но если вы не забудете проверить рыбу, нет необходимости ее заворачивать.

Я всегда устанавливаю таймер духовки на 10 минут, таким образом не забывая проверять филе. Я считаю, что 10 минут — это часто достаточно, особенно если филе на более тонкой стороне. При необходимости вы всегда можете добавить больше времени для выпечки.

Чтобы рыба была тщательно приготовлена, просто снимите ее вилкой с самой толстой части.Если он легко отслаивается, значит, готов, если нет, верните его в духовку и запекайте еще 2–3 минуты, прежде чем снова проверить.

Использование замороженного филе

Если вы используете замороженное филе форели для приготовления этого рецепта, вам нужно будет разморозить его на ночь в холодильнике перед приготовлением.

Вы можете приготовить рыбу из замороженной рыбы, но это займет больше времени, и я не пробовал, чтобы проверить, работает ли время с брокколи, готовящейся рядом с ней. Если вы все же попробуете, дайте мне знать в комментариях ниже, пожалуйста!

Форель для жарки на сковороде

Если вы предпочитаете жарить форель на сковороде, вы можете взглянуть на этот рецепт жареной радужной форели, чтобы узнать, как вы можете это сделать.Если вам нравится более хрустящая кожа на рыбе, жарение форели с кожей сделает ее хрустящей.

Что подавать с форелью?

Одна из причин, по которой мне так нравится радужная форель, заключается в том, что ее мягкий вкус делает ее идеальной для сочетания с различными овощами, травами, специями и соусами. Некоторые из моих любимых овощей, которые можно подавать с радужной форелью, — это брокколи, цветная капуста, спаржа и кабачки.

И по этой причине я всегда ищу разные способы подать радужную форель.Блюда из одной кастрюли, которые можно приготовить за 30 минут, отлично подходят для будних вечеров и очень загруженных выходных.

Приготовить этот рецепт филе средиземноморской форели с жареной брокколи очень просто.

Обзор ингредиентов:

Для жареной брокколи:
  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Для филе радужной форели:
  • Два филе радужной форели около 250 г.
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Хлопья перца чили (по желанию)
  • Свежая петрушка (по желанию)

Обзор шагов:

Приправа для этой радужной форели проста. Немного оливкового масла, соли и перца — все, что действительно нужно. Если вы не подаете рыбу с соусом тахини, можно натереть филе кусочком чеснока (измельченного в пасту).

Для приготовления рыбы промокните филе бумажными полотенцами и натрите мякоть оливковым маслом, добавьте немного соли и свежемолотого перца.

Перемешайте брокколи и отодвиньте ее в сторону от сковороды. Добавьте приправленное филе форели с несколькими свежими ломтиками лимона и веточками петрушки (или тимьяна) рядом с брокколи.

Готовьте вилкой до тех пор, пока филе форели не рассыпется. Это займет около 10 минут, в зависимости от толщины филе. Брокколи и рыбу следует готовить одновременно.

Как приготовить соус тахини

Я люблю подавать это блюдо из рыбы и брокколи с соусом тахини.Но вы можете просто подавать его со свежими дольками лимона.

Пока рыба в духовке, можно приготовить соус тахини. Все, что нужно, — это несколько простых ингредиентов и несколько минут:

  • паста тахини
  • чеснок
  • лимонный сок
  • соль
  • вода

Смешайте ингредиенты вместе в миске (при смешивании вручную вам нужно будет раздавить чеснок в пасту) в кухонном комбайне или блендером и смешайте ингредиенты, чтобы получить шелковистый соус тахини.

Если вы еще не знали, тахини — это паста из молотых семян кунжута, используемая в ближневосточной кухне. Соус тахини можно подавать вместе с различными блюдами, такими как шаурма, фалафель, жареные овощи и рыба. Вы должны найти баночки тахини (которая, естественно, не содержит глютена) в большинстве крупных продуктовых магазинов.

По этому рецепту получается много соуса тахини. Вы можете сократить количество ингредиентов вдвое, если предпочитаете меньшее количество. Я люблю готовить дополнительно, потому что его также можно использовать как заправку к салатам.

Надеюсь, вы попробуете эту запеканку из рыбы с брокколи, она мне очень нравится, и я надеюсь, вам она тоже понравится!

Еще рецепты без глютена, чтобы попробовать

Запеченное филе радужной форели с жареной брокколи

Сладкие и пикантные блюда

Рецепт запеченного филе радужной форели с жареной брокколи на одной сковороде для здорового, легкого и вкусного блюда без глютена, которое можно приготовить за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 390 ккал

Жареная брокколи
  • 6 чашек соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Соус Тахини
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли по вкусу
  • ¾ чашки тахини
  • 1 сок из одного свежего лимона
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Филе радужной форели
  • 2 филе радужной форели около 250 г.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • хлопья перца чили (по желанию) по вкусу
  • 4 веточки свежей петрушки (по желанию)
Жареная брокколи
  • Разогрейте духовку до 425F. Поставьте решетку посередине духовки.

  • Промойте брокколи, слейте воду. На противне добавить брокколи, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Перемешайте брокколи с маслом и приправами и разложите на противне.

  • Выпекать в духовке 10 минут. После 10 минут запекания перемешайте брокколи и отодвиньте ее в сторону, оставив достаточно места для добавления филе форели.

  • Положите филе на форму для выпечки и верните в духовку. Готовьте еще 10 минут, прежде чем проверять готовность филе. Вы можете сделать это, используя вилку или кончик ножа, чтобы отделить самую толстую часть рыбы, если она легко отслаивается, рыба готова, если не верните в духовку еще на пару минут, прежде чем снова проверить.

Соус Тахини
  • Начните с приготовления чесночной пасты, раздавив и растирая чеснок с небольшим количеством соли. Если у вас нет ступки и пестика, вы также можете очень мелко нарезать чеснок, а затем с помощью лезвия ножа размять его и превратить в пасту.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, чесночную пасту и соль. Добавьте пасту тахини и медленно добавьте 1/2 стакана воды, взбивая, пока соус не станет однородным.Попробуйте и настройте по своему вкусу. Если соус получился слишком густым, вы можете добавлять по чайной ложке воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • При желании добавьте нарезанную петрушку в соус тахини перед подачей на стол.

  1. Чтобы рыба была тщательно приготовлена, снимите вилкой самую толстую часть. Если она легко готовится, верните ее в духовку и запекайте еще пару минут перед повторной проверкой.

калорий: 390 ккал Углеводы: 19 г Белки: 11 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 183 мг Калий: 637 мг Волокно: 5 г Сахар: 2 г Витамин A: 1045 МЕ Витамин C: 129,6 мг Кальций: 130 мг Железо: 3,1 мг

Keyword Запеченная радужная форель, запеченное филе радужной форели с жареной брокколи, радужная форель, тахини

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был дополнен дополнительным текстом. Рецепт остается неизменным.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

листов лосося и овощей »The Nutrition Adventure

Этот рецепт листовой сковороды с лососем и овощами упрощает ужин, используя только одну противень и миску для смешивания!

В этом месяце для испытания Recipe Redux речь идет о листовых блюдах! Сейчас, когда большинство детей снова в школе, семьи еще более заняты.Но хорошая новость заключается в том, что листовые блюда могут сэкономить время, а также их легко убрать. Должен любить это!

Вот моя стратегия листового питания:

  1. Выберите белок
  2. Выберите несколько овощей
  3. Добавьте аромат специй, зелени и маринада

Для этого рецепта я завернул филе лосося, покрытое маринадом из кокоса и манго, в пакеты из фольги. Брокколи, цветную капусту и тыкву поливают оливковым маслом и приправой «Чеснок и травы» и обжаривают с лососем.Вот и все… ..просто-легко!

[bctt tweet = ”Сделайте обеденное время незабываемым с этим # рецептом для листового лосося и овощей! #thereciperedux ”username =” KarmanRD ”]

Лосось и Омега-3

Лосось — отличный способ получить полезные для сердца и мозга питательные вещества, омега-3 жирные кислоты. Национальный институт здоровья рекомендует женщинам (18 лет и старше) получать 1,1 грамма Омега-3, а мужчинам (18 лет и старше) — 1,6 грамма в день. Порция дикого королевского лосося или выращенного на фермах атлантического лосося составляет 1 унцию.2 грамма Омега-3! В Руководстве по питанию на 2015-2020 годы говорится, что существуют убедительные доказательства того, что диеты, включающие морепродукты, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Лосось — одна супер рыба!

Я впервые сделал этот листовой лосось и овощи для демонстрации кулинарии на фермерском рынке Sprouts, который недавно открылся недалеко от Нэшвилла, и он произвел фурор! Эта обезжиренная заправка и маринад из кокоса и манго идеально подходит для лосося, я также пробовала ее на свиных отбивных и в этом рецепте чаши с тропическим орехом и лебедой из нута.Готов поспорить, из него получится отличный соус для кокосовых креветок

Если вы хотите сократить время приготовления, возьмите упаковку предварительно нарезанных брокколи и цветной капусты и нарезанных кубиками тыквенных орехов в отделе продуктов. Если вы решите купить цельную тыкву из орехов, обязательно воспользуйтесь этим приемом, чтобы ее было легче разрезать. Проколите ножом несколько отверстий вокруг тыквы, прежде чем поместить ее в микроволновую печь на 1 минуту. Короткое время пребывания в микроволновой печи делает нарезку тыквы намного проще и безопаснее.Тогда вы можете готовить кабачки, как хотите!

В данном случае мы жарим вкуснейшую тыкву. Меня всегда поражает невероятный вкус жареной брокколи и цветной капусты. Конечно, это меняет правила игры.

Вы пробовали жарить брокколи и цветную капусту?

Так как лосось красиво завернут в пакеты из фольги с маринадом, он готовится идеально. Нет ничего печальнее сушеной рыбы.Нет буэно. Лососю нужно всего 10-12 минут в духовке, прежде чем он станет красивым, слоеным и готовым к употреблению!

Листовая сковорода с лососем и овощами

Ингредиенты

1-12 унций. упаковка соцветий брокколи и цветной капусты

1-15 унций. пакет нарезанный кубиками мускатный орех

3 ст. оливковое масло первого отжима

1 ст. Приправа для чеснока и зелени

4-4 унции.филе дикого аляскинского лосося

1 ст. Бренд Sprouts Обезжиренная кокосовая заправка для манго, разделенная

1. Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

2. Убедитесь, что соцветия брокколи и цветной капусты являются небольшими кусочками, затем добавьте в большую миску с ореховой тыквой. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Выложите овощи на противень и приправьте чесноком и зеленью.

3.Поместите противень на среднюю решетку в духовку и запекайте 5 минут.

4. Пока овощи жарятся, оторвите четыре листа алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждое филе лосося. Положите каждое филе на кусок фольги кожей вниз и налейте 1 чайную ложку заправки на каждый кусок лосося. Сложите края фольги над лососем, чтобы получился пакет.

5. Выньте противень из духовки и с помощью лопатки переместите овощи на одну сторону противня, освободив место для пакетов из фольги с лососем.Поставьте противень обратно в духовку и запекайте 10-12 минут.

6. Чтобы лосось прожарился насквозь, осторожно откройте один из пакетов из фольги и вилкой проверьте, не расслоена ли рыба. Если вилка не расслаивается, снова поставьте в духовку на 1-2 минуты.

7. После того, как лосось будет готов, с помощью лопаточки осторожно извлеките лосось из пакета из фольги. Он должен легко отделяться от кожи. Выбросьте фольгу.

8. Подавайте каждое филе лосося с жареными овощами, при желании приправляя солью.

0,1

https://thenutritionadventure.com/sheet-pan-salmon-vegetables/

Чтобы получить больше вдохновения для создания листовой еды, обязательно ознакомьтесь со всеми другими постами Recipe Redux за этот месяц, щелкнув рисунок ниже!

Прикрепите этот рецепт для Салат с лососем и овощами!

Жареная брокколи и цветная капуста с лимоном и имбирем

V.E.G.E.T.A.B.L.E.S.

Ой, как я скучал по тебе! В то время как мистер Италикано и я были в моем гастрономическом туре по западному побережью, мы провели большую часть месяца в ресторанах. С одной стороны, я был взволнован и счастлив попробовать новые рестораны :: ristoranti в Сан-Франциско, Сиэтле и Ванкувере; с другой стороны, мне не терпелось вернуться на свою кухню в Италии, чтобы создать новые полезные рецепты из свежих сезонных овощей с местного фермерского рынка.

И это именно то, что мы сделали.

На следующий день после возвращения в Италию мы отправились на фермерский рынок и закупились свежей рыбой, овощами и фруктами.На наш первый обед я приготовила простой зеленый салат, наполненный сочными сицилийскими кровяными апельсинами, семенами чиа, фетой и грецкими орехами; это блюдо из жареной брокколи и цветной капусты с тертым имбирем и цедрой лимона и большая миска пасты пакчери с кальмаретти :: беби кальмаров, которую я приправила пармезаном Реджано, оливковым маслом первого отжима, цедрой лимона и небольшим количеством соли и перца. Эти вегетарианские и пескатарианские рецепты были настолько быстрыми и простыми в приготовлении, и они были полны полезных свойств.

Одна из самых больших проблем с питанием вне дома в Америке — это то, что ДОРОГО, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ ХОРОШО! На фаст-фуд, приготовленный из рафинированной муки, сахара и ГМО-ингредиентов, вы можете потратить менее 15 долларов на двоих.Если вы пойдете в ресторан средней сети с даже красивым декором и отличным обслуживанием, обычно вы все равно получите такое же качество, но потратите более 60 долларов на два блюда и напитки (включая налоги и чаевые). Оба варианта оставили нас неудовлетворенными качеством нашей еды, но, что более важно, поставили под угрозу качество нашего здоровья :: rischio! Мы ходили в эти места несколько раз из соображений удобства, и, съев и мистера Италикано, и я почувствовали себя вялыми, не бдительными, раздутыми и возмущенными тем, сколько мы потратили.Я убежден, что если бы мы продолжали так питаться в течение месяца, мы бы даже значительно прибавили в весе. #не круто. Итак, наше решение, как избежать плохого питания во время путешествий, было следующим:
ЗАВТРАК: мы перекусили фруктами: фруттой, орехами, протеиновыми батончиками (обязательно найдем те, что с чистой этикеткой), темным шоколадом, чаем и кофе. Мы делали покупки в супермаркете (рекомендую Trader Joe’s), ели в отеле или в дороге, когда путешествовали. Мы потратили 7-8 долларов на двоих вместо 23-25 ​​долларов и точно знали, что ели.
ОБЕД: еще закуски или остатки :: avanzi с моих кулинарных шоу.
УЖИН: мы почти всегда ходили в хороший ресторан с высококачественной едой (ВНИМАНИЕ: мы не просто выбирали место, исходя из того, насколько красиво оно было оформлено, но использовали онлайн-обзоры специально для качества :: qualità). Эти места обычно были довольно дорогими. Ужин на двоих с напитками стоил 110–140 долларов (с налогами и чаевыми). Кажется, это много, но если посчитать, мы в итоге тратим столько же в день, сколько на три посредственных приема пищи вне дома, но мы ели более качественную еду и чувствовали себя лучше.

Теперь снова на моей кухне :: cucina, я рад, что разрабатываю новые рецепты, чтобы дать вам больше идей о том, как приготовить полезные и простые рецепты, которые вы можете съесть, например, это блюдо из жареной брокколи и цветной капусты. Если у вас остались остатки, просто бросьте их в салат, добавьте фасоль, чечевицу или тунец в качестве основного грубого помола или мелко нарежьте их и добавьте в яичницу.

Жареная брокколи и цветная капуста с лимоном и имбирем

  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).На противне с бортиком перемешайте брокколи, цветную капусту, оливковое масло первого отжима, цедру лимона, тертый имбирь, соль и черный перец, пока они не станут однородными. Равномерно распределить овощи на листе и поджарить до мягкости и слегка подрумянивания; 20-30 минут.

3.4.3177

Похожие сообщения:

Рыба в пакетиках из фольги и лимона и чеснока с брокколи

Рыба в пакетиках из фольги и чеснока с лимоном, приготовленная из белой рыбы, брокколи и бобов каннеллини, может быть приготовлена ​​на гриле или запечена для приготовления здорового семейного обеда.

Должен сказать, пакеты из фольги могут быть моим новым любимым рецептом ужина.

Они быстрые, легкие и почти не убираются….

Рыба с лимоном и чесноком в фольге готовится из белой рыбы, которую кладут на подушку из брокколи, кабачков и бобов каннеллини. Он заправлен аппетитным простым лимонно-чесночно-масляным соусом.

Из этих простых пакетов из фольги для гриля или духовки можно приготовить полезный рецепт летнего ужина или круглый год.

Мне нравится, насколько это ароматное блюдо. Пакеты из фольги удерживают весь пар и влагу, сохраняя рыбу влажной, сохраняя при этом весь этот вкусный аромат. Здесь точно нет пресной вяленой рыбы.

Как приготовить рыбу с лимоном и чесноком в фольге с овощами:

  1. Подготовьте пакеты из фольги, оторвав достаточно фольги, чтобы посередине уместить рыбу и овощи и сложить по сторонам около 3 дюймов (мои пакеты около 12 дюймов в длину).
  2. Поместите овощи, затем рыбу в середину пакета из фольги и полейте приправами и, в этом рецепте, нашим лимонно-чесночным масляным соусом.
  3. Закройте каждый пакет, приблизив два края к середине и прижав друг к другу, чтобы плотно запечатать.
  4. При приготовлении на гриле предварительно разогрейте гриль до средне-сильного огня, затем добавьте подготовленные пакеты из фольги. Варить 20-25 минут, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.
  5. При выпекании разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовленные пакеты из фольги выложить на противень или форму для запекания и поставить в духовку. Готовьте 30 минут или пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.

Самое замечательное в этой рыбке с лимоном и чесноком в фольгированных пакетах заключается в том, что ее можно приготовить за день или два заранее, поэтому вам просто нужно положить пакеты в духовку или на гриль, и у вас будет полный обед менее чем за 30 минут!

Вы также можете выбрать, какие овощи вы используете, например:

  • Цукини
  • Помидоры черри
  • Брюссельские носики
  • Спаржа
  • Лук

Мне нравится использовать треску в рецепте фольгированного пакета, потому что он легкий и мягкий, прекрасно сочетается с лимонно-чесночным сливочным соусом.

Некоторые другие виды белой рыбы, которые вы можете использовать для своих пакетов из фольги:

  • Пикша
  • Тилапия
  • Рыба-меч (отрегулируйте время приготовления)

Это один из наших любимых рецептов здоровой рыбы, который полон вкуса и прост в приготовлении.

Моя рыба на гриле в фольге приготовлена ​​в восхитительном и легком лимонно-чесночно-масляном соусе. Он сделан из небольшого количества дижонской горчицы, большого количества чеснока, масла, свежего лимона и свежего базилика. Это делает эту рыбу идеально сочной и вкусной.

Бобы каннеллини добавлены для получения клетчатки и дополнительного белка. Кроме того, мне нравится, насколько они маслянистые и сливочные. Если вы не поклонник бобов, можете пропустить их все вместе.

Что подавать с рыбным обедом из фольги с лимоном и чесноком?

Для других легких и полезных ужинов в упаковке из фольги попробуйте:

Рыба, запеченная в фольге с овощами
Пакеты из куриной фольги по-мексикански

Рыба в фольге с лимоном и чесноком

Доходность:
4

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
40 минут

Легкая рыба в пакетах из фольги с лимоном и чесноком готовится из белой рыбы, брокколи и бобов каннеллини. Ее можно приготовить на гриле или запечь по рецепту здорового семейного ужина.

Состав

  • 1 кочан брокколи, нарезанный соцветиями
  • 2 нарезанных желтых кабачка
  • 1 банка каннеллини по 15 унций, промытых и высушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 4 филе трески или другая белая рыба
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Сок 1 лимона
  • ¼ стакана свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного

Инструкции

  1. Подготовьте пакеты из фольги, оторвав 4 куска алюминиевой фольги длиной около 8-9 дюймов.Сложите стороны, чтобы образовался карман, и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. В большой миске смешайте брокколи, цукини и бобы каннеллини. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Равномерно распределите овощи и бобы по четырем пакетам из фольги.
  4. Промокните каждый кусок рыбы бумажным полотенцем, чтобы он высох. Выложите каждый кусок рыбы поверх овощей. Посыпать солью и перцем.
  5. Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю на средний или слабый огонь.После растопления добавить чеснок и тушить 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте дижонскую горчицу, лимонный сок и свежий базилик.
  6. Равномерно ложите сливочный соус в каждый из четырех пакетов из фольги. Осторожно перемешайте овощи, чтобы они покрылись слоем. Запечатайте пакеты из фольги вместе, чтобы не было отверстий.
  7. При приготовлении на гриле: предварительно разогрейте гриль на среднем огне. Добавьте пакеты из фольги и готовьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет слоистой.
  8. При выпечке: разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите пакеты из фольги на противень и готовьте 30-35 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а рыба и слоистыми.
  9. Подавать с долькой лимона и при желании украсить свежим базиликом.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:

Калории: 513 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 106 мг Натрий: 583 мг Углеводы: 32 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 42 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и хэштег #winealittlecookalot

.

Жареная брокколи и цветная капуста

Рекомендации по питанию (на порцию)
132 калорий
6 г жир
23 г Углеводы
5 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

907 12% дневная норма *
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 132
6 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
218 мг 9%
23 г 8%
Пищевые волокна 8 г 28%
Всего сахаров 8 г
5 г
Витамин C 153 мг 764%
Кальций 74 мг 6%
Железо 2 мг 8%
Калий 531 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Брассикас — любимец мира здоровой пищи. Брокколи и цветная капуста — два наиболее распространенных вида капусты (добавьте в этот список капусту и брюссельскую капусту). В общем, это семейство овощей, которые хорошо подходят для самых разных способов приготовления.Обжарка, в частности, раскрывает сладкую натуру, скрытую глубоко внутри их иногда горькой сущности.

Ключ к обжариванию любых овощей, особенно овощей семейства капустных, прост: высокая температура и достаточно времени. Вам нужны хрустящие края, подрумяненные стороны и нежный интерьер. Для получения идеального замеса сделайте это своей мантрой: разогрейте духовку в ту минуту, когда вы подумаете о жарке брокколи и цветной капусты, нарежьте их ровными соцветиями, хорошо смажьте маслом, тщательно приправьте и готовьте немного дольше, чем вы считаете необходимым.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *