С чем пьют белое сухое вино закуски: правильную подачу вина, подходящие закуски и температурный режим

Содержание

правильную подачу вина, подходящие закуски и температурный режим

Каждый любитель качественных алкогольных напитков рано или поздно начинает интересоваться винным этикетом: как правильно пить вино, как подобрать подходящий бокал и какие закуски больше подходят к каждому конкретному случаю и напитку. В этой статье мы разберем правила подачи красного, белого и розового вин.

Красное вино

Для начала обозначим, с какими закусками лучше всего сочетать красное вино. Самым распространенным сочетанием является красное вино и мясо, но на самом деле все гораздо интереснее.

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. Крепленое красное сухое отлично оттеняет также вкус грибов и морепродуктов. А вот с мягким сыром, сладостями и первыми блюдами этот напиток «не дружит».
  • Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. Неподходящей закуской к нему считается вяленая рыба, тяжелые жирные блюда и сухофрукты.
  • Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. А вот к морепродуктам, соленьям и орехам лучше подобрать другой напиток.
  • Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами. Пряные и копченые блюда с ним не сочетаются.

Сыр и фрукты считаются классическими закусками к красному вину

Мы разобрались с закусками, а теперь перейдем к подходящим бокалам и температуре подачи, которая колеблется от 8 до 18 °C в зависимости от вида вина.

  • Сухие тихие красные подают в классическом бокале для красного вина объемом от 500 мл при температуре 18 °C. Для игристых вин подойдут более высокие бокалы для шампанского или коктейля «Маргарита», а оптимальная температура их подачи – 10 °C. Крепленые подают при температуре 15 °C в некрупных дижестивных бокалах.
  • Для полусухих вин действуют те же правила, что и для сухих – как в подборе бокала, так и в температурном режиме.
  • Полусладкие тихие вина подают в классических бокалах объемом до 400 мл при температуре 15 °C. Для игристых подойдут высокие бокалы или те, в которых подают «Маргариту». Оптимальная температура подачи – 10 °C. Крепленые вина подают при 15 °C в некрупных высоких бокалах или бокалах порто.
  • Сладкие крепленые и игристые вина подают как полусладкие, а вот для тихих можно взять классический бокал объемом больше 500 мл и подавать при 17 °C

С красным вином мы разобрались, переходим к белому.

Белое вино

Как и в случае с красным, начнем с подбора закусок. Если красное вино считается идеальным спутником для мяса, то белое ассоциируется с рыбой. Но не все так просто.

  • Белое сухое отлично сочетается с морепродуктами, сырами, птицей и несладкими десертами. А вот копченая и жирная рыба, «тяжелое» мясо к нему не слишком подходят.
  • К полусухому подойдут морепродукты, овощные блюда и салаты и птица, а также различные виды сыров. Не подходит к белому жирная рыба, соленья и слишком пряные блюда.
  • Полусладкое белое хорошо оттеняет вкус сладких десертов, фруктов, легких салатов и выпечки. Избегать стоит сочетаний с цитрусами, блюдами с кислым вкусом, а также мятой. При употреблении такого напитка не стоит курить сигары.
  • Сладкое вино сочетается с фруктами, сырами, десертами и выпечкой, а также с легкими салатами. Не подойдут к нему острые, пряные или кислые блюда, а также орехи.

Белое с десертом «панна-котта»

Подавать напиток следует в специальных бокалах для белого вина. По форме они похожи на бокалы для красного, но меньшего объема. Для игристого белого подойдут бокалы для шампанского, а для крепленого – дижестивные (с выгнутой наружу кромкой).

Сухие, полусухие и полусладкие белые вина подают при температуре от 8 до 12 °C. Оптимальной температурой для сладких вин является диапазон от 10 до 16 °C. Самая низкая температура подачи у игристых (6–12 °C) и у крепленых вин (от 6 до 9 °C).

Розовое вино

В случае с розовым закуски классифицируют по другому принципу, а именно по стране производства напитка:

  • Розовое из США хорошо сочетается с десертами, фруктами и молодыми сырами.
  • К французскому подойдут морепродукты, сыры и фрукты.
  • Испанское отлично подойдет к пасте, птице и различным сырам.
  • Итальянское – к морепродуктам и легкой рыбе.
  • Розе из Германии сочетается с сырами и фруктами.
  • Грузинское подают с морепродуктами, дичью и мясом.
  • Розовое Чили хорошо оттеняет вкус легких паштетов и закусок.
  • Вино из ЮАР подойдет к сладостям, фруктам и выпечке.
  • Российское подают с салатами, сырами и десертами.
  • Аргентинское – с фруктами и десертами.
  • Португальское розовое вино подойдет к десертам, морепродуктам и салатам.

Подбирать закуски к розовому вину нужно с учетом происхождения напитка

Правила подачи розового вина не слишком отличаются от сервировки красного и белого. Любое розе, кроме игристого и крепленого, подают в бокалах для белого. Для игристого следует брать классический бокал для шампанского, а для крепленого – дижестивный. Тихие розовые подают при температуре от 8 до 12 °C, крепленые при 8–12 °C, а игристые – самые «холодолюбивые», требуют температуры подачи от 6 до 8 °C.

Теперь вы знаете основные правила сервировки красного, белого и розового вин, поэтому можете употреблять напитки по всем правилам.

Не бойтесь пробовать новое!

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

С чем пьют белое вино



Употребление вина предусматривается при гастрономическом обеде. Благодаря этому винному этикету, алкогольный напиток проведет подготовку вкусовых рецепторов для восприятия нового блюда, нормализует пищеварительный процесс и снизит уровень калорийности продуктов.

Вкус винного напитка полностью раскрывается исключительно в сочетании с правильной закуской. Для простого вина хорошо подойдут оригинальные блюда, которые дополняют его вкус. При употреблении эксклюзивного вина рекомендуются блюда попроще.

С чем пьют белое вино полусладкое

Для этого вина отлично подходят рыбные блюда со слегка острыми на вкус соусами. Прохладный вкус напитка доставит истинное наслаждение в сочетании с хорошо приготовленной рыбой. Кроме того, весьма полезным будет его сочетание с различными сырами, нежирными колбасами, мучными изделиями, фруктами и десертами (мороженое, печенье).

Из мясных закусок предпочтение отдается нежному белому мясу птицы и телятины. Также это вино сочетается с некоторым темным мясом (дичь для этих целей является прекрасным дополнением), но ни в коем случае не с шашлыком из свинины, баранины или говядины.

Популярные статьи о вине:

Как открыть вино без штопора?

Как выбрать хорошее вино в магазине?

Красное вино понижает или повышает давление?

Оно прекрасно сочетается с кушаньями со сметанным соусом. Сливочный нежный вкус хорошо дополняется белым вином.

Закуски для этого вина необходимо подбирать легкие, с небольшим острым и не пряным привкусом. Тонкий аромат напитка нельзя перебивать сильным ароматом приправ. К этому вину очень хорошо подойдет гусиный паштет, различные морепродукты (кальмары, мидии, устрицы), а также блюда из грибов и овощей.

Основным требованием к закускам будет одно – вкусовые качества этих кушаний не должны быть сильнее винного аромата.



С чем пьют белое вино сухое


Отлично оно сочетается с дарами моря. К ним относятся: креветки, устрицы, кальмары и мидии. Все эти морепродукты прекрасно дополняют вкус. Прекрасно подходят под это вино холодные закуски, икра черная и красная, а также раки.

Читайте также: с чем пить красное вино?

Кроме них, к этому вину очень хорошо подходят легкие блюда, приготовленные из рыбы и мяса птицы. В качестве второго блюда также может подойти телятина. Рыба, подаваемая на стол, может быть приготовленной на пару, печеной, жареной, в рассоле или же отварной. К таким рыбным блюдам рекомендуются деликатесные тонкие соусы, дополняющие вкусовые качества.

Для этого вина подаются различные салаты (без использования уксуса), а также нежирные сорта колбасных изделий, спаржа, разнообразные сыры, артишоки.

Категорически не рекомендуется совмещать употребление напитка в сочетании с острыми приправами, жирной рыбой и фруктами семейства цитрусовых – они негативно сказываются на работе вкусовых рецепторов.

Отличным дополнением служат сладкие фрукты (груши, ананасы, персики и мандарины), десерты на шоколадной основе и, как это ни странно, мороженое. К нему хорошо подойдет шарлотка, желе, сладости, орехи и пудинг.

С чем пьют белое вино полусухое

Оно очень хорошо подходит ко всем типам сыров, множеству рыбных блюд и мясным холодным кушаньям. Копченая форель также приятно будет сочетаться со вкусом вина. Кроме этого его можно употреблять совместно с куриными блюдами, нежирной колбасной продукцией, сашими и суши.

Прекрасно сочетаются с вином кролик, гусиный паштет, куриный салат, прошутто, карри (мясо или рыба), а также некоторые блюда тайской, мексиканской и китайской кухни. К птице, подходящей под это вино можно отнести индейку и различную дичь, которые подаются запеченными или тушенными в кисло-сладком соусе с яблоками или овощами.

В качестве овощной закуски могут выступать спаржа, цветная капуста, артишоки. Также подходят и грибные блюда, различные рулеты, запеканки и начиненная яблоками выпечка.

Благодаря своим вкусовым качествам данное вино хорошо комбинируется с некоторыми довольно жирными блюдами: запеченной утке, фуа-гра, а также со сливочными пирожными. Обладая не очень сладким вкусом, оно прекрасно подходит к нескольким соленым и пряным блюдам традиционной восточной кухни.

Основным исключением при употреблении этого вина являются рыбные блюда в маринаде и селедка.

С чем пьют белое вино сладкое


Данное вино предназначено для десертов. К ним могут относиться всевозможные торты и пирожные. Не следует с вином употреблять шоколад, так как он является раздражителем вкусовых рецепторов. После его употребления будет довольно сложно насладиться вкусом прекрасного вина.

Хорошим дополнением к вину станут слегка кисловатые фрукты (исключение — грейпфрут и лимон) и блюда из вяленого мяса. Прекрасно сочетаются с ним крекеры и различные сорта неострого сыра. В качестве закуски можно использовать печенье, конфеты, всевозможные бисквиты и мороженое. Самым лучшим выбором для данного вина будет тортик (желательно малиновый), крем-брюле, а также яблоки или груши.

Это вино подается по окончании трапезы, причем очень охлажденным. Употреблять эти вина можно и безо всякой закуски, прихлебывая небольшими глотками. Нежелательно сочетать их с кофейными и шоколадными десертами, которые перебивают прекрасный вкус вина.

Любой десерт, подаваемый к сладкому вину, должен быть слегка слаще этого прекрасного напитка.

Лучшие закуски для белого вина

Закусывать их можно огромным разнообразием всевозможных яств, однако существуют некоторые довольно интересные блюда, хорошо подчеркивающие вкус этих напитков.

Для сухих белых вин отлично подойдут креветки с перечным соусом. Это блюдо напомнит морское побережье с легким бризом. Насаженные на шпажки креветки в сочетании с лимоном, веточками розмарина и перечным соусом будут отличным дополнением обеденного стола.

Еще одним интересным блюдом является сырное печенье. Приготовленное на противне и имеющее слоистую структуру с прекрасным ароматом свежей сырной выпечки, приправленное пряными сухими травами и сушеным острым красным перцем оно позволит насладиться винным напитком в полной мере.

Хорошим дополнением к сырному печенью будет крем из лосося. Для его приготовления необходим сливочный сыр, филе лосося (слегка подкопченное), дижонская (неострая) горчица, а также молотый черный перец, зеленый лук и чуть-чуть соли. Взбив в блендере компоненты и добавив кусочки лосося, этот кулинарный шедевр в сочетании с гренками и сырным печеньем идеально подойдет к бутылочке хорошего вина.

Легкой и одновременно сытной закуской могут послужить куриные полоски с кокосовой панировкой. Она прекрасно подойдет к нежной куриной грудке. Прожаренные в растительном масле горячие куриные полоски, слегка поперченные с хрустящей кокосовой корочкой, создадут неповторимый вкусовой эффект в сочетании с бокалом вкусного вина.

Сохранить



Как пить белое сухое вино правильно, чем закусывать

Производство белого вина считается чуть менее сложным и дорогим, чем алкогольных напитков из темного винограда. Шансы приобрести бутылку качественного и недорогого белого столового вина достаточно высоки, поэтому многие из наших соотечественников отдают предпочтение этой разновидности алкоголя. Однако закуски к подобным напиткам подойдут не всякие. То, что хорошо для красного вина, может полностью забить вкус белого. Знание, с чем пьют белое сухое вино, позволит насладиться и его букетом, и вкусом приготовленных к нему блюд.

Лучшие сорта белого сухого вина

Белые сухие вина изготавливаются из светлых сортов винограда, растущего обычно в северных зонах регионов, специализирующихся на выращивании этой культуры. Собирают ягоды лишь после того, как они созреют, и содержание сахара в них составит 18–20 %. После завершения технологического процесса остаточное содержание сахара в белом сухом вине не должно составлять более 3 г на квадратный дециметр. Крепость таких напитков обычно колеблется между 9 и 13 процентами.

Букет белого сухого вина зависит от многих факторов. Один из главных – сорт винограда, из которого был изготовлен напиток. Часто вина классифицируют именно с учетом сырья, которое было использовано при производстве. Наиболее популярны белые сухие вина, сделанные из винограда следующих сортов:

  • Шардоне. Лучшие вина этого сорта выпускаются во Франции, Австралии и США (штат Калифорния). Своих ценителей имеют и напитки из винограда, выращенного в Италии, Новой Зеландии, Чили, Аргентине, Австрии, Германии и ЮАР. Отличительной чертой вин данного сорта является наличие дубовых ноток. Дорогие напитки приобретают их из-за длительного нахождения в дубовых бочках, более дешевым такой аромат придают с помощью дубовых щепок или даже дубового экстракта.
  • Рислинг. Винами из этого сорта винограда по праву гордится Германия. Хорошие напитки из него производятся также во Франции, Австрии, Венгрии, США и Аргентине. Любят эти сорта за яблочно-грушевые нотки в букете. Истинные почитатели этого напитка ценят в нем и едва уловимые нотки керосина.
  • Гевюрцтраминер. Несмотря на то что виноград этого сорта имеет немецкое название, выращивается он преимущественно во Франции. Напитки из этого сорта ягод производятся также в Италии, Германии, Новой Зеландии, Австралии, Чили, США, Канаде. Цвет вина, произведенного из этого сырья, имеет слегка розоватый или медный оттенок. Связано это с тем, что сам виноград этого сорта – розовый. Вина имеют маслянистый и пряный аромат, который некоторым кажется даже парфюмированным.
  • Мускат. Хороший виноград этого сорта выращивается во Франции, Италии, Португалии, Испании, Греции, а также в Крыму. Вина из этого сорта винограда имеют легкие мускатные и цветочные нотки, за что их многие и ценят.
  • Пино Гри. Виноград этого сорта выращивается преимущественно во Франции и Италии. Имеются такие виноградники в США, ЮАР, Новой Зеландии, Австралии. Вина из этих ягод имеют цветочно-фруктовый аромат с цитрусовыми и медовыми нотками.
  • Совиньон Блан. Ценится за богатую гамму ароматов: в букете могут звучать травянистые, цветочные, фруктовые, пряные и даже минеральные нотки. Винами из этого сорта винограда славится Франция, но производятся они и в других странах: Италии, Новой Зеландии, Аргентине, Чили, ЮАР, США.

При производстве белых вин используется также виноград Алиготе, Пино Блан, Семильон и другие. Соединение нескольких виноградных сортов позволяет получать уникальные по своим органолептическим качествам напитки.

Основные правила употребления белого сухого вина

Белое сухое вино является столовым, его не принято пить без закуски. Помимо этого существует еще несколько несложных правил употребления таких напитков.

  • Белое сухое вино охлаждают чуть больше, чем красное. Его подают прохладным. Идеальная температура зависит от конкретного сорта вина, в среднем она составляет 10–13 градусов.
  • Пьют белое вино из бокалов из прозрачного стекла на высокой ножке. Декор не приветствуется, так как мешает любоваться на цвет напитка. Держат бокал за ножку, чтобы не нагревать его содержимое ладонью. Оптимальный объем таких бокалов – 0,3–0,35 л, но наполняют их всего на две трети.
  • Прежде чем пригубить вино, на него не помешает полюбоваться, ощутить его букет. Пьют вино небольшими глотками.

Белое вино не относится к крепким напиткам, но его разрешается разбавлять чистой водой. В этом случае в бокал наливают одну часть вина и добавляют три части воды.

Чем закусывать белое сухое вино

При выборе закусок к белому сухому вину нужно быть осторожным. Большая часть этих напитков имеет тонкий букет и мягкое послевкусие, которые легко перебить неправильно подобранной едой.

Выбор закуски к белому сухому вину часто зависит от его сорта.

  • Шардоне подают с блюдами из мяса птицы, рыбы или грибов. К нему можно предложить также свинину, копченую рыбу, сыр. Сочетается этот напиток с блюдами японской кухни.
  • Рислинг хорошо гармонирует с блюдами из свинины и рыбы. К этому вину можно подать острые блюда, свойственные мексиканской кухне.
  • Гевюрцтраминер сочетается с копченой рыбой, дичью, сыром. Также к нему можно предложить роллы и суши.
  • Мускат хорошо дополнят фрукты, нежные сыры, печенья, бисквит. К нему можно подать тосты или канапе с мягким сыром, лососем.
  • Пино Гри хорошо подходит к закускам под фруктовым и ягодным соусом, к морской рыбе.
  • Совиньон Блан рекомендуется подавать к рыбе, морепродуктам, козьему сыру.

Почти к любому белому сухому вину можно подать:

  • рыбу на гриле или запеченную в духовке;
  • блюда из мяса птицы;
  • козий сыр;
  • спаржу;
  • овощные салаты, заправленные оливковым маслом;
  • морепродукты.

Безупречной закуской к белому сухому вину станет салат «Цезарь» в любой его вариации.

Вариантов блюд к белому сухому вину существует немало. Их выбор может зависеть от сорта алкогольного напитка, которому вы отдали предпочтение. При этом можно придерживаться и общих рекомендаций относительно употребления белого сухого вина.

Дата: 02.04.2018.


Фото:pixabay.com

Что подать к белому вину — что подходит к белому полусладкому и сухому вину

Белое вино отличается утонченным ароматом, изысканным вкусом, в котором доминируют фруктовые нотки. Хорошее вино можно употреблять без закусок, что позволит насладиться мельчайшими нюансами букета. При неспешной дружеской беседе или во время шумной вечеринки белое вино часто становится основным алкогольным напитком. В этом случае без закуски не обойтись, стоит хорошо проработать вопрос — что подать к белому вину.


Традиционным сопровождением является рыба и птица, это объясняется тем, что блюда из этих продуктов являются ненавязчивым фоном и не сильно влияют на вкус хорошего вина.


Блюда к вину с нейтральным вкусом


Что лучше приготовить к сухому вину с нейтральным вкусом? Эти напитки достаточно универсальны и плохо сочетаются только со сладкими десертными блюдами. В остальном чрезвычайно сложно ошибиться с выбором закусок.



К нейтральным сухим сортам подходит запеченная рыба, легкие салаты и жареные цыплята, блюда международной кухни из свинины. Хорошо сочетаются Мюскаде из долины Луары или бургундское Шабли с мексиканской, китайской, таиландской и итальянской кухней.


Сухие нейтральные сорта — отличное сопровождение для блюд международной кухни на основе помидоров и традиционных для Италии спагетти. Конечно, не обойтись и без морепродуктов — для этих напитков традиционно выбирают моллюсков. Не самым оптимальным выбором станет пицца и блюда, дополненные сливочными соусами.


Вина с травянистым вкусом и ароматом


Освежающие и бодрящие сухие вина отличаются неприхотливостью, но не сочетаются с застольем, где главным блюдом станет кулинарный шедевр, созданный из красного мяса. К новозеландскому вину, созданному из винограда совиньон блан или винам из Бордо, можно взять любые блюда на основе томатного соуса, салаты с насыщенной приправой. Рекомендуется подать козий сыр, гармонично сочетаются с напитком запеченный тунец.



Бодрящий букет полевых трав в аромате станет хорошим дополнением к блюдам индийской, восточноазиатской, мексиканской, техасской и китайской кухни. Если нет времени готовить, то к этому виду белого вина достаточно подать салями или сырную нарезку. К винам с травянистым вкусом также относят мюскаде, альбариньо и грюнер вельтлинер.


Насыщенные белые вина с ореховым ароматом


Глубокие и плотные сухие вина, выдержанные в дубовых бочках, привлекают тонким ореховым ароматом. Этот стиль свойственен виноделам из Бургундии, Тосканы, Южной Африки. Лучшие сорта из испанской Риохи так же постепенно приобретают ореховый вкус.


Несмотря на свою насыщенность, белые вина имеют тонкий аромат, очарование которого можно легко разрушить большим количеством пряностей. К этим напиткам подают блюда со сливочными соусами. Подходит жареная белая рыба, жаркое из домашней птицы. Для изысканного застолья подают морепродукты или приготовленную в аналогичном белом вине молодую свинину, запеченного тунца, копченую красную рыбу. Не самым хорошим, но допустимым сопровождением являются спагетти или кролик.



Закуска к белым винам с кремовым вкусом


Насыщенные ароматы тропических фруктов, персиков и ванили, оттенки ириса во вкусе характерны для австралийских вин, созданных из винограда сорта шардоне. К этой категории относятся многие сорта из Италии и испанского Пенедеса. Отличительной особенностью большинства напитков является продолжительная выдержка в дубовых бочках. Сформированный в результате этого процесса насыщенный аромат способен заглушить тонкий вкус рыбы. Не стоит подавать к этому виду вина слишком кислые блюда и закуски с большим количеством пряностей.


Гармоничное застолье помогут создать блюда на основе жареного тунца или лосося, дополненные сливочным соусом. Хорошим выбором станет жаркое из птицы или барбекю, морепродукты, приготовленные в белом вине или в сливочном соусе.


Ароматные вина с цветочной гаммой


Сложный выбор обычно стоит перед ценителями гевюрцтраминера или муската, которые отличаются насыщенными цветочными ароматами. Благоухание роз и вкус качественного изюма слабо сочетаются с простыми блюдами. Они требуют пряной пищи, которую готовят мастера тайской и китайской кухни. Хорошей закуской станет айва, блюда со свежим имбирем, копченая рыба. Ароматные вина станут отличным дополнением к застолью, которое богато пищей с самыми разными сильными вкусами и ароматами.



Что подают к полусладкому белому вину


Полусладкое вино пользуется большой популярностью в нашей стране у прекрасной половины человечества. Это совершенно не делает обязательным использование в качестве закуски шоколада. Особенно, если учесть, что полусладкие сорта относятся к хорошим аперитивам и пробуждают аппетит. В ожидании застолья стоит предложить бутерброды с грибным паштетом, сыром и небольшим количеством свежей зелени. Не рекомендуется использовать большое количество острых приправ, чеснока.


Классическим сопровождением полусладких вин являются морепродукты и красная рыба. Если в холодильнике не нашлось креветок, мидий и устриц, то можно заменить деликатесы запеченной речной рыбой. Неплохим оформлением стола станут тарталетки с красной или черной икрой, рыбные паштеты. Одним из самых изысканных блюд, которое отличается простым приготовлением, являются кальмары в томатном соусе. Они станут идеальной закуской к этому сорту вина.



Мясные блюда к этому вину готовят из птицы или нежной телятины. Рекомендуется запекать и подавать со сливочными соусами. Отлично оттеняют вкус вина нежные рулеты из мяса птицы с зеленью. Если нет времени готовить, то подходит для сервировки стола сырная нарезка, в которой стоит отдать предпочтение мягким сырам.


Широкий ассортимент белых вин позволяет подобрать безупречный вариант для любого застолья. Воспользовавшись рекомендациями, можно насладиться восхитительными ароматами и вкусовыми оттенками любимых многими шардоне, рислинга и муската. Не потерять очарование напитка поможет отказ от сладких блюд.

Вам может понравиться

Закуска к белому вину: сочетание вкусов

Чтобы по-настоящему насладиться ярким вкусом вина, важно правильно и точно подобрать к нему закуску. Однако это имеет обоюдный характер – вино также придает вкусу блюд новые краски. Кроме того, чтобы получить истинное удовольствие от употребления напитка, важно соблюсти еще несколько простых, важных правил винного этикета: белое сухое вино должно быть охлаждено до 12-14 °C, а сладкое до 6-8. Более молодые вина всегда подаются первыми. Также необходимо правильно подобрать бокал.

 

 

Универсальная тройка

Среди огромного гастрономического разнообразия существуют универсальные закуски, которые раскрывают полноту и яркость вкуса белого вина любого типа.

  • Жареные креветки в перечном соусе. Блюдо следует подавать с дольками лимона и веточкой розмарина для украшения. Средиземноморская кухня всегда умела сочетать изысканные блюда с лучшим алкоголем.
  • Оригинальная и неповторимая закуска к белому вину, которая впечатлит даже самых капризных гурманов — куриные полоски в кокосовой панировке. Приготовление занимает не больше получаса, зато вау-эффект обеспечен.
  • Сырное печенье с кремом из лосося и сливочного сыра. Легкое, тающее во рту лакомство подойдет к любым белым винам. Универсальное сочетание нежного крема и хрустящего печенья точно не оставит равнодушным ни одного гостя.

 

С какими блюдами лучше всего сочетается белое полусладкое вино

Белое полусладкое традиционно считается напитком не для всех. Правильно оценить его вкусовые оттенки помогут следующие сочетания продуктов:

 

  • Рыбные блюда и морепродукты.

Всем известно, что белое вино замечательно сочетается с блюдами из рыбы. Лучше всего сочетается с тушеными и запеченными рыбными деликатесами. Они могут быть немного острыми, со сметанным или сырным соусом. Прохладный напиток отлично дополняет сливочный и сырный вкусы. Можно использовать и слабосоленую рыбу. За исключением, разве что, селедки. Белое полусладкое прекрасно подходит к мидиям, кальмарам, креветкам и устрицам. Отлично подходит и к холодным закускам, например, канапе с красной и черной икрой.

При выборе блюд важно, чтобы они были не слишком пряными, и не перебивали нежный аромат вина. Также для закуски не стоит использовать жирную рыбу.

 

  • Мясные закуски и блюда.

Не менее предпочтительными чем рыбные будут закуски из белого мяса птицы.

Это вино можно подавать и с красным мясом дичи. Нежный паштет из утиной печени будет не менее уместен.

Можно подавать вино и с нежирными колбасами.

Как и в случае с рыбой – блюда не должны быть слишком жирными. Специи не должны перебивать аромат и вкус напитка.

 

  • Сырные закуски

В качестве закуски превосходно подходят не слишком пикантные сыры. Хорошим выбором будут сливочные сыры, как и твердые сорта, с умеренной пикантностью. А вот сыр с плесенью к этому напитку категорически не подойдет.

 

К данному виду вида замечательным дуэтом станет фруктовая тарелка: груши, персики, сладкие яблоки, розовый виноград, нектарины и инжир. Цитрусовые же полностью перебьют вкус.

 

Замечательным сопровождением к этому вину станут десерты, основой которых служит шоколад. Напиток неплохо сочетается и с мороженым.

 

С какими блюдами лучше всего сочетается белое полусухое вино

Кисловатый терпкий аромат и вкус напитка — очень нежен и раскрывается лишь в сочетании со следующими кулинарными творениями:

 

Как и к полусладкому, к полусухому вину замечательно подходят блюда из рыбы. Копченая форель и семга будут прекрасным дополнением напитку. Весьма приятно сочетание с сашими и суши.

 

  • Мясные закуски и блюда.

Из-за восхитительных вкусовых качеств полусухое вино сочетается с некоторыми жирными блюдами. Легкий кисловатый немного терпкий вкус станет изюминкой праздничного стола. Утка, тушеная в сливках или запеченная с апельсинами, куриная грудка или индейка, приготовленные аналогичным способом подойдут как нельзя лучше. Тоже самое можно сказать и о паштете из гусиной печени. Из более постного стоит обратить внимание на закуски из нежного мяса кролика. Можно подать и салат из мяса птицы с зеленью и овощами.

 

  • Сырные закуски

Данное вино подходит ко всему многообразию сыров.

  • Закуски из овощей

В качестве овощной закуски подойдет спаржа, цветная капуста, артишоки. Напиток сочетается и с грибами, за исключением маринованных.

 

Белое полусухое отлично комбинируется с яблочной штруделем и другими пирогами с фруктовой начинкой, пирожными со сливочным кремом, чизкейками.

 

С какими блюдами лучше всего сочетается белое десертное вино

Сладкий яркий вкус этого алкоголя важно не забить неумело подобранными блюдами. Что же выбрать, если на столе оказалась бутылочка десртного белого вина?

  • Сырные закуски

Данное вино подходит почти ко всем видам сыра как твердых, так и мягких сортов

 

Лучше всего вкус вина подчеркнут нежные пирожные из бисквитного теста, сливочный крем, фруктовые джемы, печеные фрукты.

Благоприятно комбинируется со всеми сладкими ягодами и фруктами. Избегать стоит цитрусовых, киви и зеленых яблок.

Выбираем сыр к белому вину — Статьи ‘Kriek

Винные гурманы утверждают, что лучшее вкусовое сочетание с вином составляет сыр. Причем предпочтение отдается красному вину. Якобы его повышенная танинность, которая почти отсутствует в белом вине, идеально сочетается с молочной составляющей сырной тарелки. Однако к белым винам можно подобрать подходящие сыры, которые будут еще лучше подчеркивать вкус напитка, если к ним добавить грецкие орехи и жидкий мед.

Сыр по типам вина

Белое игристое вино, сухое белое и полусладкое белое – все эти напитки могут стать достойным дополнением к правильно подобранным сырам. Чтобы доказать правдивость этого утверждения, попробуйте полусладкое белое из мускатных сортов винограда, к тому же выдержанное в дубовых бочках, с нежным сыром фета или форма блан. Громкие дубовые ноты, стойкая сладость и богатый пряный аромат полностью перебьют нежный вкус молодого сыра. Но если сопроводить сыр фета фруктовым белым вином, предварительно охлажденным до 10 градусов, то это будет вкусно.

Итак, чтобы грамотно сочетать белое вино с сыром, нужно учитывать субъективные особенности и того, и другого.

Сыр к белому сухому вину

Среди знатоков вин существует мнение, что нет лучшей пары, чем Совиньон Блан и кусочек нежнейшего козьего сыра. Это идеальное сочетание потому, что оба продукта взаимодействуют друг с другом в органолептическом смысле: сухое белое вино смягчает резковатый аромат закуски, а сыр, в свою очередь, подчеркивает и раскрывает вкус благородного напитка.

С твердыми сырами отлично гармонирует выдержанное в дубе Шардоне или немного агрессивный Гевюрцтраминер – это сорт винограда, из которого производят очень ароматное, напористое по вкусу вино. К сухим и ярким белым винам нужны яркие, выдержанные твердые сыры – чеддер, эмменталь, пармезаан, пекорино и тд.

Шампанское брют или сухое игристое вино подойдет к мягким сырам с белой корочкой – камамберу или бри. Также такая закуска будет сочетаться с выдержанным в дубе Шардоне, Гевюрцтраминером, Рислингом или Пино Блан.

Сыр к белому полусладкому вину

Сладкие и полусладкие вина сочетаются с мягкими, но пахучими сырами – ливаро или эпуас. Корочка сыров – ярко оранжевого или коричневатого цвета, под ней находится нежная мякоть кремовых оттенков – от карамельного до цвета топленого молока. Особенность приготовления в том, что во время первой недели созревания их несколько раз в день «купают» в подсоленной воде. Они так и называются – сыры с мытой корочкой. Зреют не долго – максимум пару месяцев, но за это время они успевают наполниться необыкновенным ароматом и нежнейшим вкусом. В паре с Шабли или любым другим полусладким белым вином, эти сыры способны приятно удивить даже искушенного гурмана.

Это общие правила, основанные на опыте людей, которые пробовали множество разных сочетаний белого вина и сыра. Но любое гастрономическое правило можно нарушить в поисках своего собственного идеального вкуса. И если несочетаемые между собой вкусы вам нравятся, значит, все остальные правила не имеют никакого смысла.

Загляните в наш ресторан Kriek, чтобы отведать смелые сочетания вин и закусок.

10 идеальных сочетаний • INMYROOM FOOD

Можно ли устроить себе классное гастрономическое путешествие, не выходя из квартиры? Да, и это не так уж сложно. Отправляйтесь в Испанию, приготовив на ужин острые морские гребешки и подав их в паре с Вердехо. А может, хотите во Францию? Тогда отлично подойдет Кот-дю-Рон в сочетании с куриными голенями под соусом барбекю. Давно мечтаете о Греции? Готовьте мясо с тмином и приготовьте бутылочку Синомавро.

А если поговорить о закусках для вин в целом? Рассказываем обо всем по порядку.

  • Вина игристые (например, Ламбурско, Кава, Зект, Шампанское, Асти) идеально сочетаются с соленым: икра, анчоусы, суши, рыба, мясо птицы, картошка фри.
  • Белые вина полнотелые (Вионье, Шардоне, Семильон) — мягкий сыр, овощи, грибы, орехи, пряная рыба, курица, индейка, свинина.
  • Белые ароматные вина (например, Рислинг, Мускат белый, Шенен блан) — свинина, бекон, курица, жареные овощи, мягкий сыр.
  • Белые сухие вина (Токай, Мускат, Алиготе, Пино-гри) — овощи, салаты, курица и рыба.
  • Красные вина средней плотности (Каберне-фран, Гренаш, Мерло, Барбера) — все жареные блюда итальянской и испанской кухни.
  • Розовые вина (например, Мерло розе, Пино-нуар розе) — индийская, марокканская, средиземноморская кухня.
  • Красные насыщенные вина (Бордо, Шираз, Мальбек, Неббиоло) — практически все мясные блюда.
  • Красные легкие вина (Гаме, Пино нуар) — паста, сыр, хлеб, пицца, курица, утка, индейка.
  • Вина десертные (Мадера, Марсала, Черри, Портвейн) — фрукты, десерты, мягкий сыр.

Есть еще пять универсальных продуктов, которые могут подойти к самым разным винам, — это горький шоколад, ягоды (клубника, малина, черника и ежевика), кешью или фисташки, виноград и, конечно же, сыр. Кроме того, список могут пополнить практически все итальянские блюда, а возглавит его один из самых известных салатов родом из Италии — капрезе.

Это общие рекомендации, но не обойдемся и без конкретики, ведь тонкий вкус и аромат того или иного вина поистине уникален. Мы подобрали для вас 10 идеальных сочетаний различных вин с порой очень неочевидными блюдами. Когда-нибудь подавали шампанское в паре с лапшой удон? Тогда нам есть, чем вас удивить.

Пино-нуар + блюда с грибами

Практически все блюда, приготовленные с грибами (трюфели как всегда в особом почете), отлично сочетаются с такими красными винами, как Пино Нуар и Дольчетто, — легкими, но в то же время полными вкуса.

Шампанское + соленые блюда

Большинство сухих игристых вин — таких, как шампанское Брют и испанская Кава, имеют слабый оттенок сладости. Это делает их сочетание с солеными продуктами тоньше и изысканнее. Подайте шампанское, например, с хрустящей лапшой удон. Будете приятно удивлены.

Шардоне + морепродукты

Шелковистые белые — например, Шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии — восхитительны с рыбой. В этом случае отлично подойдут лосось и любые морепродукты c густыми соусами.

Каберне Совиньон + сочное красное мясо

Калифорнийские каберне потрясающе сочетаются со стейками и отбивными. Не забудьте добавить к блюдам немного лука и измельченных трав.

Совиньон Блан + терпкие соусы

Острые морские гребешки с салатом из грейпфрута и рукколы вопреки ожиданиям не будут подавлять Совиньон Блан, Винью-верде из Португалии или Вердехо из Испании, а напротив, подчеркнут их вкус.

Пино Гриджио + легкие рыбные блюда

Легкие блюда из морепродуктов (например, тарталетки с морепродуктами) приобретут больше вкуса в сочетании с такими же деликатными белыми винами, как Пино Гриджио, Арнеис из Италии или Шабли из Франции.

Мальбек + сладкий соус барбекю

Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон — сильные и смелые вина. Настолько, что их благородный вкус не перебить даже соусом барбекю. Так что смело подавайте эти вина, например, с куриными голенями, щедро приправленными этим соусом.

Москато д’Асти + фруктовые десерты

Умеренно сладкие игристые вина — такие, как Москато д’Асти и Асти спуманте, помогут подчеркнуть фруктовые десерты. Попробуйте их, например, с итальянской кростатой — открытым пирогом с фруктами. Начать советуем с медовой кростаты с инжиром.

Сира + мясо с тмином

Когда мясо приготовлено с сильными приправами типа тмина, ищите красное вино с пряными нотками. Сира из Вашингтона, Каберне Фран из Франции и Синомавро из Греции станут хорошим дополнением к подобным блюдам.

Вина старого света + традиционные блюда

Продукты и вина, которые «росли» вместе на протяжении веков, — это, пожалуй, идеальное сочетание. Например, практически все тосканские рецепты прекрасны в дополнении с тосканскими винами. Паппарделле (плоская яичная паста) с телячьей вырезкой в сочетании с красным сухим вином Кьянти станет прекрасным ужином.

7 идеальных закусок для вашего вина

Вы устраиваете дегустацию вин или просто хотите выпить вина? У людей нет проблем разбивать свое любимое пиво и пить его с любыми закусками, но по какой-то причине мы пугаемся, выбирая вино к еде, или чувствуем себя виноватыми, когда пьем вино с чем-то, что, по нашему мнению, не подходит.

Wine может хорошо сочетаться с множеством вещей, которые легко найти. Вот краткое руководство по 7 идеальным закускам, которые можно сочетать с вином, от которого оно не сделает вкус аккумуляторной кислоты…

1.Сыр

Сыр и крекеры всегда являются довольно безопасным выбором, но некоторые из них определенно более безопасны, чем другие. Твердый ореховый сыр? Лучше всего подходит для полнотелых белых вин, таких как Шардоне, особенно дубовых. Козий сыр? Попробуйте энергичные свежие белые вина, такие как Совиньон Блан. Что касается голубых сыров, забудьте, что вам говорили о красных сухих винах; это сладкие вина, которые поют с ними соленой — особенно с белыми! Ознакомьтесь с нашей более длинной статьей о сочетаниях вина и сыра здесь.

2.Креветки (креветки)

Простое блюдо с креветками по какой-то причине кажется гораздо более гламурным, чем оно есть на самом деле. Добавьте к ним Просекко или холодный, стальной, довольно нейтральный белый цвет, такой как Шабли, Пино Гриджио, Мюскадет или Пикпуль.

3. Попкорн

Я почти слышу, как ты вздыхаешь с облегчением. Да, попкорн на самом деле очень легко сочетается с большим количеством вин. Будь то соленый, сладкий или покрытый карамелью, будет идеальное сочетание. Для соленого нам нравится Просекко Extra Brut.Масло? Требуется вионье или Шардоне. Вот более длинная статья о «науке» — гм — сочетания вина и попкорна.

4. Темный шоколад

Хорошо, шоколад — одна из самых сложных вещей в сочетании с вином, но это также тот матч, который мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим работать! Если вы собираетесь это сделать, лучше всего придерживаться очень темного шоколада с насыщенным красным. Наш любимый матч — темный шоколад и сира. Однако, если это белый шоколад или ароматизированный шоколад, мы предоставим вам эту возможность.

5. Мясное ассорти

Бум! Самый простой матч в мире. Салями, пармская ветчина, брезаола, пастрами… От легкого до среднетяжелого красного здесь просто фантастика. Попробуйте гаме (кто угодно Божоле?), Каберне Фран или даже итальянское Барбера или Кьянти.

6. Чипсы (чипсы) и чипсы Tortilla

Мы предполагаем, что в этой миске присутствует много соли и / или аромата. Несушенные белые или чуть более сладкие стили Просекко («Экстра Драй» или «Сухое») очень легко сочетаются с солью.Тем не менее, для специи халапеньо добавьте в вино фруктовость и сладость, чтобы он не получился. Попробуйте Совиньон блан из Новой Зеландии или легкий, игристо-красный, слегка охлажденный, например. сухой Ламбруско. Это также обеспечит действительно интересный и необычный матч.

7. Пицца

Помидор и чеснок в пицце действительно могут сделать вкус вашего вина немного металлическим. Есть причина, по которой итальянские вина так хорошо сочетаются с ним, так что не бойтесь! Санджовезе и Монтепульчано — хорошие матчи на красной стороне.Для белых попробуйте фруктовые итальянские вина, такие как Фиано или Треббиано. Они наверняка утолят жажду и выдержат кислотность и чеснок.


Вы нашли какое-нибудь идеальное сочетание вина и закуски, которое мы должны добавить в этот список? Напишите нам в Твиттере @TheWinerist! А пока, если вам нужны серьезные закуски и вино, попробуйте одну из наших пешеходных гастрономических экскурсий с пинчос в Сан-Себастьяне.

Pairing Wine >> Полное руководство.

Сочетание вина с сыром и другими продуктами — забавная идея, но она сопряжена с большой неопределенностью.

Следует ли сочетать пряное вино с острой пищей? Неужели цитрусовые делают сухие вина слишком сложными для обработки? Должно ли десертное вино сочетаться с десертом или оно само по себе является десертом?

Идете ли вы на ужин или собираетесь с людьми, умение сочетать правильное вино с едой — очень полезный навык.

Светлый Сухой Белый

Легкие, хрустящие белые вина, такие как Совиньон Блан и Пино Гриджо, подходят к более легким блюдам. С этими винами хорошо сочетаются свежие или жареные овощи, рыба и даже соусы на основе сливок и масел. Если вы ищете вино к салату перед едой, не ищите дальше.

Сладкий белый

Более сладкие белые вина, такие как Рислинг, хорошо сочетаются с множеством разных вещей. Вы можете сочетать их с мягкими сырами, пастами со сливочными соусами, хлебом и копченостями. Сладкие белые вина отлично подходят к закускам, а также к мясным и сырным тарелкам.

Насыщенный белый

Богатые вина, такие как Шардоне, традиционно сочетаются с жареной птицей, но также могут хорошо сочетаться с вареными овощами, моллюсками, хлебом и пастой.Шардоне — прекрасное дополнение к хлебу, масленому маслу и вяленым помидорам.

Игристое

Шампанское — прекрасное вино для тостов и празднования, но также может хорошо сочетаться со многими блюдами. Хороший выбор — рыба, свежие овощи, большинство сыров, орехи и яйца. Легкий сырный омлет прекрасно сочетается с шампанским брют.

Светло-красный

Легкие красные вина, такие как Пино Нуар, хорошо сочетаются с жареными овощами, моллюсками, птицей и говядиной. Филе Миньон — это обычная пара, которая хорошо сочетается с большинством Пино Нуар.Хотя перечисленные выше — лучшие сочетания, любое мясо обычно хорошо сочетается с легкими красными винами.

Красный

Красные вина хорошо сочетаются с белым и красным мясом, а также с сырами. Если когда-либо делали вино для мясной и сырной тарелки, то это было красное вино, такое как Мерло. Использование острого, соленого и копченого мяса, а также твердых сыров — отличное сочетание.

Красное сухое

Каберне Совиньон и другие сухие красные вина сочетаются со многими теми же вещами, что и другие красные вина, такими как мясо и сыры.Сухие красные хорошо сочетаются с десертами. Хороший Каберне Совиньон можно сочетать с целым блюдом, которое начинается с мяса и сыров и заканчивается шоколадным десертом.

Десерт

Десертные вина — это просто… десерт. Хотя они хорошо сочетаются с мягкими сырами и копченостями, десертные вина не предназначены для сочетания с десертами. Они предназначены для самостоятельного использования в качестве десертов.

Какие блюда сочетаются с любимыми винами? Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Wine Logic, а затем присоединитесь к беседе.

Вот некоторые из лучших закусок, которые можно сочетать с вином

Лучшие закуски, которые хорошо сочетаются с вином, оцениваются на основе нескольких факторов, таких как вкус, рецепт и уровень голода, который они обычно создают. Найдите тот, который успокаивает ваши вкусовые рецепторы, и создайте новые пары. Удачной дегустации!

Match It Right!

Сладкое вино ~ Сладкие фруктовые закуски
Красные вина, Тонкие вина ~ Соленые закуски

Закуски традиционно известны как Hors d’oeuvre, что в переводе с французского.Термин «закуска» в просторечии означает «что-то помимо основного блюда, которое повышает аппетит». Некоторые из лучших закусок в мире возникли по рецептам блюд разных культур. Некоторые, однако, употребляются с некоторыми специфическими напитками, такими как вино, шампанское или даже пиво. Например, клубника — лучшая закуска к шампанскому, какую только можно найти.

Винная закуска, как следует из названия, — это блюдо или сопровождение, которое подается с вином. Эксперты-дегустаторы часто отмечают, что закуска действительно помогает пьющему насладиться приятным вкусом вина.Сочетать закуски с правильным вином утомительно. Также необходимо учитывать различные типы вин, чтобы выбрать подходящий аккомпанемент.

Закуски, которые хорошо сочетаются с вином

Хлебные палочки в прошутто

Почему это место подходит для дегустации вин: Хлебные палочки в прошутто — это соленый вариант ветчины, который обычно подают во многих итальянских ресторанах. Эта итальянская закуска выпекается с использованием теста и итальянского сыра Пармезан. Соль очищает язык и слегка обезвоживает полость рта.Это очень помогает пьющему почувствовать вкус вина и раскрывает все вкусовые рецепторы влажности вина.

Рекомендации по сцеплению: Прошутто хорошо сочетается с винами с пикантным вкусом. Попробуйте белые вина, такие как Совиньон Блан, Пино Гриджио и Гевюрцтраминер. Если вы предпочитаете красные вина, выбирайте Пино Нуар, Кьянти и Дольчетто.

Однако Совиньон Блан — лучший выбор, так как это сухое вино с высокой кислотностью и очень хрустящей корочкой. Его интенсивность хорошо сочетается с такими продуктами, как прошутто.

Лучшая пара с: Совиньон Блан

Брускетта

Почему это место подходит для дегустации вин: Лучшей закуской с вином считается итальянский деликатес Брускетта preparation приготовленный на гриле хлеб, оливковое масло, красный перец и помидоры. Это блюдо готовится с большим количеством перца и острых помидоров, и человеку хочется выпить вина.

Сладкое вино, успокаивающее вкусовые рецепторы, очень ценится пьющим.Брускетта, будучи острой, возбуждает все вкусовые рецепторы на языке. Настороженные вкусовые рецепторы, таким образом, полностью способны ощутить успокаивающий и приятный эффект вина.

Предложения по соединению: Кьянти выигрывает гонку, когда дело доходит до сочетания вина с этой популярной закуской. Его кислая природа выдерживает сильный вкус ингредиентов Брускетты. Если вы ищете пару белых вин, попробуйте Рислинг или Совиньон Блан. Говоря о красных винах, Барбера и Зинфандель отлично подойдут к этому блюду, от которого невозможно оторваться.Только избегайте вин, содержащих много танинов.

Лучшая пара с: Кьянти

Вяленые оливки

Почему это место подходит для дегустации вин: Вяленые оливки — известная закуска в средиземноморских регионах. Оливки обрабатываются с помощью соли, которая уменьшает количество воды в оливках. Однажды употребленная соленая добавка вызывает у человека искушение выпить вина. Опять же, кисло-соленый привкус великолепно подчеркивает вкус вина.

Горькие продукты, такие как вяленые в масле оливки, уменьшают ощущение горечи или терпкости танинов в молодых красных винах, позволяя полностью проявить влияние фруктовых ароматов.

Рекомендации по соединению: Сочетание вяленых оливок с вином ослабит их горечь и усилит фруктовый вкус. Лучшими вариантами для вяленых оливок станут Пино Гриджио и Совиньон Блан. Если к блюду добавляют сыр, сочетание вин с оливками затрудняется ― в зависимости от типа сыра.Например, если вы подаете оливки с сыром чеддер, попробуйте Бароло. Если вы предпочитаете сыр Азиаго, ищите что-нибудь вроде Пино Гриджио.

Лучшая пара с: Пино Гриджио

Мини-пирог с заварным кремом

Почему это подходит для дегустации вин: Мини-пироги с заварным кремом в основном готовятся из яиц, сливок, перца и соли. Мини-пироги с заварным кремом можно легко приготовить в больших количествах, и они имеют прекрасный вкус с ароматом вина.Затяжной вкус мини-пирога с заварным кремом часто пробуждает вкусовые рецепторы и помогает человеку по-настоящему попробовать вино.

Предложения по сцеплению: Классический Рислинг будет лучшим выбором для мини-пирога с заварным кремом. Вкус и консистенция фантастически сочетаются с мини-пирогом с заварным кремом. Вторым близким выбором будет «Ненапеченное Шардоне». Это белое вино хорошо сочетается с кремовой текстурой мини-пирога с заварным кремом.

Лучшая пара с: Рислинг

Нравится? Поделиться!

5 лучших белых вин для кулинарии

Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Вы помните свой первый укус лингвини с соусом из моллюсков из белого вина, биск из лобстера с хересом или несладкую курицу марсала? Готовка с белым вином привносит баланс, фрукты и кислотность во многие из наших любимых рецептов. Как только вы пройдете мимо продуктового магазина, «готовящего вино» (и я настоятельно рекомендую вам это сделать!) И включите в уравнение даже белое вино по умеренной цене (оставьте это Шардоне за 40 долларов в винном холодильнике), ваши возможности и стиль приготовления расширятся в геометрической прогрессии.

Вот пять белых вин, каждое из которых прекрасно подходит для приготовления по-своему.

5 лучших стилей белого вина для приготовления с

Безусловно, самый универсальный стиль вина для приготовления — это сухое, свежее белое вино . Насыщенные дубовые белки могут стать горькими в процессе приготовления, в то время как более сладкие белые могут карамелизироваться во время удаления глазури или добавить нежелательной сладости некоторым блюдам.

В процессе приготовления вино становится неотъемлемой частью всего блюда, и почти всегда теряются тонкие нюансы; следовательно, высококачественное вино можно использовать только для того, чтобы закончить блюдо, где оно будет основным компонентом.Если это не так, выберите хорошее белое вино по умеренной цене и вместо этого потратьте дополнительные деньги на качественные ингредиенты.

1. Хрустящее белое вино (например, Пино Гриджио, Совиньон Блан и Неженое Шардоне)

Это ваша категория . По возможности выбирайте вино с умеренным содержанием алкоголя (в идеале от 10 до 13 процентов) и высокой кислотностью. Почему? Сильноалкогольным винам может потребоваться больше времени для восстановления, и зачастую они не обладают необходимой кислотностью, что добавляет яркости и смягчающего эффекта, которые нам нужны.

Три моих любимых сорта винограда для приготовления — это Пино Гриджо, Совиньон Блан и неочищенное Шардоне. Пино Гриджио — самый нейтральный из трех, что делает его наиболее универсальным. Совиньон Блан обладает пикантной кислинкой, которая особенно вкусна в блюдах из морепродуктов или с соусами с жирными сливками. Шардоне представляет собой самое богатое из трех.

Я знаю, что это кажется нелогичным, но избегайте покупки вин с надписью «кулинарные вина», поскольку они часто содержат соль и другие добавки.Как правило, выбирайте незатертые, сухие, белые вина средней полноты. В крайнем случае всегда можно заменить сухой вермут. Бонус? Хотя вермут немного дороже, он имеет более длительный срок хранения, что делает его отличным вариантом для тех, кто ест время от времени.

5 хрустящих сухих белков, пригодных для питья, для приготовления с

Like Faith, у меня на кухне всегда есть бутылка этого напитка. Как раз сегодня вечером я допила суп с курицей и цветной капустой, добавив немного хереса, и он сделал суп ярче и добавил еще один слой глубины и объема.Херес универсален — он отлично подходит для дегазации, придает глубину сливочному соусу и прекрасно сочетается с такими закусками, как устрицы.

My Pick for Sherry to Cook With

Классическая марсала из курицы или телятины восхитительна, но вам следует попробовать добавить это сложное сухое вино в тушеные блюда. Лично мне больше всего нравится использовать вино Марсала в декадентском итальянском десерте забальоне.

My Pick for Marsala to Cook with

Конечно, игристое вино идеально подходит для винегрета с шампанским или шербета, но оно является отличной заменой сухому белому вину в пиве Beurre Blanc.Пузырьки рассасываются при приготовлении, так что это отличная возможность израсходовать остатки шампанского после вечеринки (хотя это не проблема у меня дома!).

Мой выбор для игристого вина для приготовления с

Madeira — португальское крепленое вино с островов Мадейра, произведенное в четырех различных стилях. Выберите «Sercial», сухой стиль, который можно использовать как освежающий аперитив. Используйте мадеру в соусе для классической говядины Веллингтон, в качестве пикантной добавки к подливе или вместо хереса практически в любом рецепте .

My Pick for Madeira to Cook With

Что делать, если я не хочу употреблять алкоголь?

Есть несколько безалкогольных напитков, которые вы можете использовать вместо них, которые по-прежнему придают аромат всему, что вы готовите. Для чего-то, что почти имитирует вино, попробуйте верджус, который представляет собой выжатый сок незрелого винограда. Кроме того, старый добрый куриный или овощной бульон с добавлением лимона или уксуса — отличный выбор, который, вероятно, у вас уже есть под рукой.

Jayme Henderson

Contributor

Jayme — амбициозный винодел и сертифицированный сомелье. Вдали от ресторана ее можно найти в саду или на кухне. Она ведет блог в Holly & Flora, где пишет о выращивании, приготовлении коктейлей и созидании, от сада до стекла.

С чем сочетается белое вино? — BigMoonshine

С чем подавать с белым вином?

5 лучших блюд для Ешьте с белым вином

  • Птица.Одно из самых простых сочетаний, которое можно приготовить с белыми винами , — это подавать их к птице.
  • Креветки, крабы и омары. Вот где белое вино может быть немного сложнее.
  • Закуски и салаты.
  • Сыры.
  • Рыба.

Какие закуски подходят к белому вину?

Другие замечательные закуски, которые сочетаются с белым вином, включают неочищенное Шардоне и крендели, картофельные чипсы , и игристое белое вино, а также Шардоне и арахис.

Можно ли смешать белое вино с чем-нибудь?

Клубная содовая, сельтерская или газированная вода — отличный выбор для спиртного. В наши дни на рынке есть много ароматизированных зельтеров, из которых можно выбирать. Q Drinks и Fever-Tree предназначены для смешивания с напитками, тогда как имбирный эль или лимонно-лаймовый газированный напиток также могут подсластить вино .

С каким мясом сочетается белое вино?

Курица или индейка лучше всего сочетается с белым вином , таким как Совинон Блан, Шардоне или Пино Нуар.Перепелка прекрасно сочетается с Шардоне. В зависимости от начинки или соуса, также хорошо подойдут Пино Нуар или Мерло. Duck хорошо сочетается с с красными средними винами , такими как Пино Нуар, Зинфандель или Мальбек.

Когда пить белое вино?

Белые вина часто используются в качестве аперитива перед едой, с десертом или как освежающий напиток между приемами пищи. Белые вина часто считаются более освежающими и более легкими как по стилю, так и по вкусу, чем большинство их красных аналогов .

Какие закуски хорошо сочетаются с Пино Гриджио?

Идеи для сочетания закусок Пино Гриджио

  • Креветки на гриле с кунжутом и соевым соусом с авокадо на ломтиках огурца.
  • Салат из артишоков, спаржи и фенхеля с лимонным винегретом Мейер.
  • Свежая моцарелла и базилик на тостах Капрезе.
  • Жареный устричный чеснок Айоли, Хабанеро Сальса , Кинза, Вонтон Начос.

Какие закуски хорошо сочетаются с вином?

Best Finger Foods Для Wine Pairing

  • Сыр.
  • Козий сыр Закуски .
  • Гайки.
  • Суши.
  • Сашими.
  • Мясное ассорти.
  • Овощи и хумус.
  • Яйца с пряностями.

Какие фрукты подходят к белому вину?

Белые вина варьируются от очень сладких до очень сухих, поэтому почти всегда есть хорошее фруктовое сочетание с любым типом белого вина. Игристые белые с легкой сладостью и сладкие вина, такие как Мускат, хорошо сочетаются с ягодами, в то время как фрукты, такие как яблоки и груши , хорошо сочетаются с белыми средними сладостями, такими как Пино Гриджио.

С чем вы подаете шардоне?

Какие продукты хорошо сочетаются с шардоне ?

  • Морепродукты со сливочным маслом и соусами из коричневого масла.
  • Цыпленок с шалфеем в масле.
  • Палтус.
  • Полента.
  • Цыпленок, особенно запеченный цыпленок, жареный цыпленок, жареный цыпленок или цыпленок со сливочным соусом.
  • Лосось жареный и жареный.
  • Морепродукты, приготовленные на гриле, всех видов.

Что можно смешивать с вином?

Развлекательные 11 лучших коктейлей микс с вином

  • Сангрия.Коварные древние римляне смешали вино с водой, чтобы вода стала безопасной для питья.
  • Нью-Йорк Сауэр. Вино не только хорошо подходит в качестве основы для коктейлей, но также является отличным модификатором для классических спиртных напитков.
  • Красное Вино — Красный бархатный горячий шоколад с шипами.
  • Glögg.
  • Удар в перерыве.
  • Frosé
  • Kalimotxo.
  • Красотка в розовом.

Можно ли смешать белое вино с кока-колой?

Смешивание вина с коксом на самом деле довольно популярно во многих странах, в том числе в Китае, Испании и Греции. Смешивание кокса с вином вполне может заставить винодела в отчаянии повесить голову, но если это то, что заставляет потребителей пить их вина , пусть будет так. Только не пробуйте это с Petrus… ..

Вы пьете белое вино холодным или теплым?

Белое вино и Розе следует подавать холодными — от 50 до 60 градусов

Открыв бутылку и наливая всем первый бокал, мы предпочитаем не ставить бутылку на лед, а дать бутылке потеть на столе, так как аромат и характер вина слегка меняются при повышении температуры, что нам очень нравится.

Почему белое вино подают к рыбе?

Красные вина почти всегда содержат больше танинов; их терпкость может сделать вино немного «подсыхающим» само по себе. Между тем, белое вино может быть лучшим дополнением к рыбе из-за его более высокой кислотности, которую я предпочитаю думать как брызги лимонного сока, чтобы улучшить вкус морепродуктов .

Почему белое вино подают с курицей?

Хотя сами по себе танины могут вызывать сушку, они являются хорошим дополнением к богатой жирности, присущей красному мясу. Белое вино может быть лучше с рыбой или с курицей , потому что оно имеет более высокую кислотность и дополняет пищу так же, как капля лимонного сока может сделать блюдо из морепродуктов ярче.

Какое белое вино подходит к стейку?

Так какие белые вина могут работать? Я бы посоветовал полнотелый (и дубовый) Chardonnay , Viognier или Marsanne . Зрелый white Rioja или даже более старый Riesling могут подойти.А еще я люблю шампанское или игристые вина со стейком (и особенно тартар из стейка).

Подберите белое вино к еде

Подробнее о Albariño


Шардоне

Шардоне — от среднего до полного, и является идеальным дополнением к жареному цыпленку и индейке. Или попробуйте «дубовое» или «дубовое» Шардоне с копченым лососем или форелью.

Жареные куриные голени с петрушкой и чесноком
Спагетти с лососем горячего копчения и укропом
Копченая форель, кресс-салат и свекольный салат

Подробнее о Шардоне


Шенен Блан

Попробуйте сухой Шенен Блан вместе с жареной свининой или свининой с черносливом.Сладкий Шенен Блан хорошо сочетается с острым лимонным десертом или пудингом из хлеба с маслом.

Жаркое из свинины с яблоками, яблочным уксусом и розмарином
Игристый лимон и лед амаретти
Жаркое из свинины с лимонной гремолатой

Подробнее о Chenin Blanc


Colombard

Попробуйте коломбар от легкой до средней с салатом из козьего сыра или супами из корнеплодов, таких как морковь или пастернак. Также хорошо сочетается с курицей в сливочных соусах.

Котлеты из козьего сыра, зелени и лимона
Пряный суп из моркови и чечевицы
Сливки из курицы и тыквы

Подробнее о Colombard


Gewürztraminer

Гевюрцтраминер имеет сладкие и сухие стили.Сухое идеально сочетается с азиатскими ароматами и пряностями, а сладкое — с фруктовыми пирогами и сливочно-голубыми сырами.

Карри с креветками по-керальски
Пирог с персиком и миндалем
Пирог с черносливом и орехами

Подробнее о Gewürztraminer


Маскат

Напиток сухой или несушеный Мускат в качестве аперитива. Сладкие стили хорошо сочетаются с медовой выпечкой, такой как пахлава, в то время как укрепленные стили хороши сами по себе, с мороженым или даже с фруктовым пирогом. Игристый мускат прекрасно сочетается со многими сладкими пудингами.

Медовый пирог с инжиром и миндалем
Грецкий орех, финик и медовый торт
Медовый зимний салат

Подробнее о Маскате


Пино Гри

Наслаждайтесь Пино Гриджио с друзьями без еды. Если у вас китайский, то Пино Гри хорошо сочетается с димсамом, роллами с начинкой и уткой.

Жареный соевый утенок с соусом хойсин
Хрустящие рулетики из свинины и овощей
Салатные рулетики

Подробнее о Пино Гри


Рислинг

Нежный немецкий рислинг идеально подходит в качестве аперитива, а молодые стили Нового Света хорошо сочетаются с такими блюдами, как тайское зеленое карри и куриная корма.Что касается более сладких нот, попробуйте нежные сладкие версии с яблочной крошкой, а самое сладкое оставьте для питья с домашним ванильным мороженым.

Карри с курицей по-тайски
Крошка из яблочного оладьи
Идеальное ванильное мороженое

Подробнее о Рислинг


Совиньон Блан

Пейте в сухом виде с козьим сыром, как французы с «Sancerre». Если у вас есть сладкая бутылка, в Бордо классический матч — фуа-гра. Или попробуйте сливочный сыр с плесенью, карамелизированные персики или сливы.

Тарт из козьего сыра, картофеля и лука
Ньокки с голубым сыром
Острый сливовый пирог с заварным кремом марсала

Подробнее о Совиньон Блан


Полмиллион

Рыбные котлеты и сухой семильон — это сочетание, сделанное на небесах, а абрикосовый пирог, патока или другие сладкие традиционные пудинги идеально подходят для сладких стилей.

Рыбные котлеты с соусом тартар
Легкая куриная корма
Хороший рисовый пудинг

Подробнее о Семиллионе


Вионье

Наслаждайтесь ароматным Вионье в качестве апертива или попробуйте более богатые рецепты «фьюжн», например, рыбу с манго и чили.

Салат из зеленого манго с креветками
Цыпленок с лаймом и кориандром
Pad Thai

Подробнее о Viognier

Лучшее красное вино? Ознакомьтесь с нашим руководством по сочетанию красного вина с едой.

8 лучших белых вин для питья в 2021 году

AnnelevenGetty Images

Те, кто наслаждается хрустящим бокалом охлажденного белого вина, часто смотрят свысока за то, что они не «серьезные» энофилы, но, хотя большое, смелое красное вино может заслужить славу у некоторых знатоков, белое вино — это совсем не обычный напиток.Независимо от того, являетесь ли вы приверженцем белого вина или просто хотите расширить свой вкус, эти бутылки заслуживают места в вашей коллекции.

Реклама — продолжить чтение ниже

Шардоне

Far Niente Chardonnay

Сливочные, сочные ароматы цитрусовых, косточковых фруктов и поджаренного дуба помогли сделать долину Напа популярной в 1970-х годах, и эта бутылка показывает, почему. Он обладает маслянистой насыщенностью и балансом, который делает его естественным сочетанием для еды и весом, который доказывает, что «зимний белый» — это не только для вашего гардероба.

Больше: Лучшие красные вина для питья

Шабли

Самуэль Бийо Шабли Премьер Крю Монти де Тоннер

Вы можете думать о шабли как о чем-то из 80-х, но этот стиль из региона Бургундия во Франции идеально подходит для тех, кто жаждет бодрящего фруктового вкуса и минеральности винограда Шардоне, но без интенсивного дуба.

Совиньон Блан

Clos Henri Petit Clos Совиньон Блан 2019

Любимые за его зеленый, травяной аромат, вина, сделанные из этого винограда с высокой кислотностью, уравновешивают тропический фрукт с множеством минеральных ноток, которые придают ему прекрасный свежий вкус.Новая Зеландия, в частности, прославилась своими соусами-бланками, и эта бутылка из Мальборо — отличный пример того, почему яркие цитрусовые смешаны с приятной дозой зеленого перца и сланцевых нот.

Рислинг

Donnhoff Hollenpfad im Muhlenberg Riesling

Рислинг когда-то имел липкую сладкую репутацию, но в последние годы поклонники начали заново открывать для себя сухие, каменистые и даже соленые качества, которые может воплощать этот стиль.Эта бутылка из Наэ, Германия, обладает очень сложным ароматическим качеством в сочетании с тонкой ноткой специй, которая заставит вас вернуться за новыми напитками.

Пино Гриджио

Аббазия ди Новачелла Пино Гриджио 2019

Если когда-либо и делали вино для питья у бассейна, это пино гриджио (также известное как пино гри). С высоким содержанием кислоты, резкий фруктовый вкус делает его особенно легким для употребления в течение долгого дня и в теплое время года.В частности, итальянский стиль, как и эта бутылка, способствует сухому вкусу с оттенком горечи, который сохраняет все вкусовые качества свежими.

Шенен Блан

Таня и Винсент Карем Терре Брюле Шенен Блан

Chenin blanc, возможно, зародился во Франции, но именно Южная Африка действительно способствовала его возвращению к власти. Эта бутылка слишком сухая, с богатыми цветочными и пряными нотами, с акцентом на ароматы сладкой дыни и груши.

Sancerre

Château de Sancerre

Изготовленный из винограда сорта Совиньон Блан в долине Луары во Франции, sancerre привносит многие травяные нотки, которые делают его популярным с более пикантной основой. Он подчеркивает сочность цитрусовых вместе с горьким намеком на сердцевину и легким запахом дыма, что делает его отличным выбором для любителей красного вина, которые ищут более легкие нотки.

Альбарино

До Феррейро Сепас Веллас Альбарино

Думайте о винах, изготовленных из винограда альбарино, как о более прохладных прибрежных родственниках пино гриджо.Виноград, выращенный в основном в Испании и Португалии, сочетает в себе цитрусовую кислотность с оттенком солевого раствора, пробуждающего вкус, что делает такие вина, как эта испанская бутылка, феноменальным сочетанием с морепродуктами.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *