Салат с языком и фасолью: Салат с языком, фасолью и сыром

Содержание

Салат с языком, фасолью и сыром

 

Салат с языком, фасолью и сыром  вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол.

 

В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье, салат мимоза и селедка под шубой,  интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным.  Тем более, что он  очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

 

 

 

 

 

 

 

Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится

 

 

 

 

  • Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2 стакана.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Майонез. Лучше всего домашний майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат с языком, фасолью и сыром.

 

 

Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.

 

 

Отварной язык нарезаем тонкой соломкой.

 

 

 

 

Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.

 

 

 

 

В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр,  яйца, фасоль и зелень.  Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.

 

После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.

 

Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.

 

Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком.   А говядину лучше использовать для приготовления салата Цахтони, тем более, если готовите новогодний праздничный стол.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




10 560

Салат из языка с консервированной фасолью «Кардинал»

Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Автор: Оля,
2010-04-11

| Просмотров: 24 071

Очень сытный салат для тех, кто уважает отварной язык. Мне нравится подавать его в виде кольца, но можно просто выложить слоями или перемешать.

Ингредиенты:

  • 1 маленький или 1/2 большого отварного языка
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
На середину плоского блюда поставить стакан или банку. Язык нарезать кубиками, посолить, поперчить, смешать с майонезом и выложить вокруг:
Луковицу обжарить с морковкой. Добавить тертый чеснок, майонез. Выложить вторым слоем:
Следующий слой — тертые вареные яйца, смешанные с солью и майонезом:
Сверху выложить половину промытой фасоли:
Огурцы натереть на терке. Выложить на фасоль, смазать майонезом:
Сверху натереть сыр. Полить майонезом. Поставить на 20 минут в холодильник:
Банку аккуратно вынуть. Поверхность еще раз смазать майонезом:
Перед подачей хорошо охладить:

Представленный рецепт «Салат из языка с консервированной фасолью «Кардинал»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Огурцы маринованные, Сыр, Фасоль красная консервированная, Чеснок, Язык говяжий, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Салат из языка с консервированной фасолью «Кардинал» Вы можете найти в меню Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Салат с фасолью и языком

Читайте также








Салат с языком



Салат с языком

Количество порций – 4
• 4 средних отварных клубня картофеля• 4 маленькие отварные свеклы• 4 средние отварные моркови• 400 г отварной зеленой фасоли в стручках• 400 г отварного языка• 400 г зеленого горошка• 4 крупных маринованных огурцаДля






Салат с фасолью, языком и грибами



Салат с фасолью, языком и грибами
Язык свиной отварной – 150 г, шампиньоны консервированные – 150 г, фасоль консервированная – 1 банка, помидоры черри – 5 шт. , лук репчатый – 50 г, чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – ? пучка, масло оливковое – 3 ст. л., лимонный сок –






Салат мясной с говяжьим языком



Салат мясной с говяжьим языком

300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень петрушки и укропа, специи, соль по вкусу.

Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы






Салат с языком и спаржей



Салат с языком и спаржей

100 г отварного языка, по 50 г зеленого горошка и тушеной спаржи.

Для заправки:1 ст. ложка майонеза, 3 – 4 ст. ложки густых сливок, мелко нарезанная зелень по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, спаржу – кусочками. Перемешать,






Салат с языком и стручковой фасолью



Салат с языком и стручковой фасолью

Ингредиенты  500 г свиного языка  300 г шампиньонов  200 г свежих огурцов  200 г замороженной стручковой фасоли  70 г рубленных грецких орехов  растительное масло для жарки  майонез  соль, перец, зелень Приготовление 1. Свиные языки






Салат с отварным языком



Салат с отварным языком
100 ккал5 порцийИнгредиенты:Язык говяжий (отварной) — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЯйца — 4 шт. Морковь — 300 гСоленые огурцы — 200 гЗелень укропа — 15 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Язык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить,






Салат мясной с говяжьим языком



Салат мясной с говяжьим языком
300 г мяса, 100 г говяжьего языка, 100 г соленых огурцов, 100 г ветчины, 70 г репчатого лука, 50 г анчоусов, горчица, зелень, специи, соль. Мясо сварить в подсоленной воде со специями и нарезать соломкой. Анчоусы измельчить. Отваренный язык почистить от






Салат с отварным языком



Салат с отварным языком
160 г говяжьего языка, 160 г белокочанной капусты, 100 г майонеза, 80 г свежих огурцов, 40 г зеленого консервированного горошка, 20 г листового салата, 12 г зелени, 2 яйца, 8 г соли, перец горошком, лавровый лист по вкусу.Язык отварить в подсоленной воде со






Салат с отварным языком



Салат с отварным языком
Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы






Салат из дайкона с морским языком



Салат из дайкона с морским языком
4 порции 115 ккалИнгредиенты: 1 дайкон, 200 г филе морского языка, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, 50 г пекинской капусты, красный молотый перец, соль. Способ приготовленияФиле морского языка промыть, опустить в кипящую






Салат с говяжьим языком и картофелем



Салат с говяжьим языком и картофелем
Ингредиенты250 г говяжьего языка, 200 г картофеля, 200 г свеклы, 10 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЯзык сварить с добавлением соли.Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке.На тарелку






Салат с отварным языком



Салат с отварным языком
Ингредиенты300 г говяжьего языка (отварного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца, 300 г моркови, 200 г огурцов (соленых), 15 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияЯзык нарезать небольшими кусочками.Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы














Салат из стручковой фасоли с языком

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта

 

Предлагаем приготовить  вкусный салат Валентинка ко Дню влюбленных:  салат с языком и фасолью стручковой рецепт с фото. Хозяюшки, берите на вооружение, мужчины любят что помяснее и повкуснее! Думаю, салат из языка и зеленой фасоли будет на ура не только в праздник влюбленных и даже 23 февраля, он просто будет одним из ваших любимых блюд. Блюдо без майонеза, подойдет для ПП питания любителям здорового меню.

Салат с языком и фасолью стручковой рецепт с фото

Валентинка

 

  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Язык (у меня свиной) – 2 шт. (500 гр.)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Вода – 150 мл – для маринования лука.
  • Соль — для маринования лука.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч. л. — для маринования лука.
  • Салат (листья) — для украшения блюда.
  • Орешки кедровые – 50 гр. — для украшения салата.

Для соуса:

  • Масло растительное (у меня подсолнечное) – 70 мл.
  • Хрен столовый готовый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Соус соевый – 2 ст. л.

На красивую тарелку выкладываем листья зеленого салата (или любой другой салат).

Первым слоем укладываем нарезанный сладкий перец.

Затем идёт лук репчатый, предварительно промаринованный в уксусной воде с солью.

Отварной свиной (или говяжий) язык, нарезанный соломкой (примерно половина указанной нормы в ингредиентах), вторая часть вареного языка идёт на украшение салата.

В салат добавляется стручковая фасоль (предварительно отваренная до готовности или обжаренная на сковороде со сливочным маслом).
Помидоры свежие, нарезанные произвольно.
Сверху салат посыпаем кедровыми орешками.

Украшаем наш праздничный салат из зеленой стручковой фасоли тонкими кусочками вареного языка, вырезанными с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.

В таком виде подаём слоеный салат к столу, без заправки.

Отдельно делаем соус: смешиваем подсолнечное или оливковое масло, столовый хрен, горчицу и соевый соус. Взбалтываем и поливаем салат уже в порционных салатниках. То есть каждый за трапезой добавляет его столько, сколько необходимо по вкусу.

Салат с языком и фасолью мы совершенно не солим. Соевый соус и другие компоненты заправки прекрасно дополнят его своим насыщенным, пикантным вкусом.

Думаю, ваши домашние останутся в полном восторге и всем понравится этот простой, полезный и сытный салат Валентинка.

Приятного аппетита желает всем сайт Записная книжка рецептов.

Напоминаем, голосование за конкурсные рецепты на нашем сайте начнется в день его рождения, 9 февраля и будет длиться несколько дней.

 

Ну, а если Вы готовите дома какой-то другой вкусный из зеленой стручковой фасоли, не важно, свежей, замороженной или консервированной – можете поделиться рецептом с нашими читателями в комментариях ниже.

С уважением, Анюта.

салат из фасоли

А Вы когда-нибудь готовили вкусный, лёгкий и очень полезный салат из стручковой фасоли? Я сегодня решила провести эксперимент и приготовить этот здоровый и очень красивый, яркий салат. Как он нам понравился, могу только рассказывать – это нужно просто пробовать! Так как приближается праздник – День Святого Валентина, я так сказать провела репетицию, чтобы быть на сто процентов уверенной и приготовить такой салат непосредственно на торжество. И сейчас я спешу поделиться этим прекрасным рецептом салата, который родился у меня в голове. Да, я придумала его сама и всем советую приготовить и угостить своих домашних, а кого- то и удивить!
Потребуется:
• Фасоль стручковая – 200 гр.
• Язык свиной (у меня отварной) – 2 шт. (примерно 500 гр.) Один язык идёт на добавление в сам салат, второй на украшение.
• Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
• Листья салата (или любого другого салата: например рукола) – 1 уп.
• Лук репчатый – 1 большая головка.
• Помидоры свежие – 1 -2 шт.
• Орешки (у меня кедровые) – 50 гр.
Для маринования репчатого лука:
• Вода – 150-200 мл.
• Соль – по вкусу.
• Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
Для приготовления соуса:
• Масло подсолнечное (или оливковое) – 50-100 мл.
• Горчица – 1-2 ч.л.
• Хрен столовый – 1 ч.л.
• Соевый соус – 2-3 ст.л.

Как приготовить лёгкий и вкусный салат со стручковой фасолью и языком:

Предварительно нам нужно подготовить некоторые ингредиенты. Отвариваем свиной язык в слегка подсоленной воде с пряностями, лавровым листом и кореньями. Это на Ваш вкус.
Когда языки сварились (это у нас занимает примерно 1,5 -2 часа), их нужно охладить и очистить от верхнего слоя. Я их оставила на ночь в холодильнике. Потом они отлично режутся.
Затем надо отварить стручковую фасоль. У меня она замороженная. В кипящую воду, добавляем соль и всыпаем фасоль. Когда вода закипит, даём фасоли повариться минуты 2-3 и выключаем огонь. Сливаем фасоль в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.Стручковая фасоль получается очень нежной и мягкой.Репчатый лук мы маринуем минут на 10-15 в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Я люблю чтобы лук был немного солёным. Приступаем к сборке салата.На красивое глубокое блюдо укладываем салатные листья, которые мы предварительно промыли и обсушили. Поверх листьев укладываем нарезанный кубиком (или соломкой) болгарский перец.
Промаринованный лук хорошо отжимаем руками и раскладываем равномерно на перец.Сверху выкладываем нарезанный отварной язык.Затем выкладываем отварную стручковую фасоль.Далее идут измельчённый помидоры.Сверху салат украшаем кедровыми орешками.И завершением нашего салата, его украшением будут отварные свиные языки, вырезанные с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.Думаю, такой салат говорит сам за себя – он прекрасен. Салат мы будем подавать именно в таком виде.Отдельно мы будем подавать соус: смешиваем подсолнечное масло с соевым соусом, горчицей и столовым хреном. Это очень вкусно.Каждый сам добавит соуса себе в тарелку по вкусу (больше или меньше). Такой салат с фасолью и языком будет достойным украшением и дополнением Вашего праздничного стола.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Теплый салат с говяжьим языком

Опубликовано: 26.04.2015
Разместил: Эльби [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат с говяжьим языком, приготовленный по нашему рецепту станет прекрасной заменой полноценному ужину тем, кто решил сбросить вес. Блюдо подается в теплом виде.

Говяжий язык можно отнести к мясным деликатесам. Его структура нежная и мягкая. Если язык правильно сварить, то у него не будет лишнего и, для некоторых, неприятного запаха.

Чтобы сварить говяжий язык, необходимо, прежде всего, вымочить его один час в охлаждённой воде. После этого наполните кастрюлю водой, опустите в неё язык, доведите до кипения его на плите. Слейте воды, а потом снова наполните кастрюлю холодной водой. Варите говяжий язык несколько часов на маленьком огне. Снимите всю пенку с поверхности воды. Добавьте пряных специй (смесь перцев горошков, лавровый лист, гвоздика, бадьян, фенхель). Не забудьте бросить луковицу и очищенную морковку с корнем сельдерея. Соль добавляйте уже на втором часе приготовления языка. В результате у вас получается ароматный и нежный язык. Бульон также выйдет вкусным, если вы, конечно, не пересолите его. Бульон можно использовать для щей или супов.

Горячий язык положите в миску с холодной водой. Затем очищайте его от кожицы.

Теперь из языка можно готовить разнообразные салаты, закуски, заливное и многие другие блюда.

С одним из таких блюд, как тёплый салат из языка со стручковой фасолью, хочу вас ознакомить.

Время приготовления: 20 минут.




Ингредиенты:
— говяжий отварной язык 300 г;
— лук 1 шт.;
— чеснок 2 зубчика;
— стручковая фасоль (замороженная) 200 г;
— болгарский перец 1 шт.;
— укроп;
— петрушка;
— соль по вкусу;
— смесь молотых перцев;
— соевый соус 50 мл;
— вустерский соус 25 мл;
— мёд 15 мл;
— растительное масло 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом необходимо нарезать говяжий язык на бруски средней толщины.




Сложите язык в миску, полейте соевым и ворческим соусом, добавьте мёд и смесь молотых перцев. Перемешайте и оставьте язык на 10 минут.




Тем временем измельчите полосками репчатый лук, болгарский перец. Мелко нарежьте чеснок зелень.




Растительное масло нагрейте на сковороде, обжарьте на нём замаринованный язык до красивой корочки на большом огне.




Добавьте к языку лук, чеснок и болгарский перец. Через пять минут бросьте свежо мороженную стручковую фасоль.




Перемешайте все ингредиенты и обжарьте всё вместе ещё 5-10 минут. Готовый салат снимите с огня, посыпьте свежей нарезанной зеленью.




Вот так просто готовится тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью. Подавайте его в порционных тарелках.




С уважением Эльби.




Так же попробуйте еще более сытный салат с курицей и языком.

Салат с языком фасолью и маринованными огурцами. Салат с языком, грибами и фасолью

Фасоль,замочить в воде на ночь,затем отварить до готовности.Откинуть на сито.

Язык вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности вместе с морковкой,морковь вынуть чуть раньше как сварится.

Язык почистить под холодной водой сразу как сварился,он очень легко очистится тогда.

Все остальные овощи вымыть,обсушить.

Порезать всё мелкими кубиками,сыр потереть на мелкой тёрке,смешать.

Сделать заправку,смешать майонез со сметаной,выдавить туда зубок чеснока через пресс,заправить салат.Посыпать укропом,вкусно.

Ингредиенты

Фасоль отварная белая-100гр.

Язык отварной свиной-1шт.

Морковь отварная-2шт не большие

Укроп для украшения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Салат с языком и фасолью. как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Салат из говяжьего языка с орехами и зеленой фасолью. Пошаговый рецепт с фото

Во многие разработанные меню для беременных и кормящих женщин включен отварной говяжий язык
. Чаще всего его рекомендуют кушать на обед с кашей или овощами.

Расскажу сегодня как вкусно приготовить говяжий язык
в пароварке и покажу рецепт интересного салата.

Благодаря естественной оболочке говяжий язык из пароварки получается сочным и мягким. А сочетание с зеленой фасолью, кедровыми орешками и домашним майонезом из перепелиных яиц делает его достойным любого праздничного стола.

Рецепт: Салат из говяжьего языка с орехами и зеленой фасолью

Ингредиенты

  • говяжий язык 1 шт. (1-1,2 кг.)
  • зеленая стручковая фасоль 300 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • кедровые орехи очищенные 50 гр.
  • домашний майонез из перепелиных яиц 3 ст.л.
  • перец

Приготовление салата из говяжьего языка

Салат из языка с фасолью

(Рецепты салатов для праздничного стола)

Если вы еще не готовили салаты с языком, то самое время попробовать – это очень вкусный салат, который украсит ваш новогодний стол.

Продукты:
1 говяжий язык весом 700-800г, 2 зеленых яблока, 1 банка (200г) консервированной красной фасоли (или кукурузы), 2-3 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец по вкусу, листья салата, лук-порей, зелень для украшения

Язык отварите в подсоленной воде до готовности и тщательно очистите его. Тонкую часть языка нарежьте кружочками (6-7 штук) для украшения салата. Оставшийся язык нарежьте небольшими кубиками.

Морковь отварите, очистите и нарежьте кубиками. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обдайте кипятком, чтобы сошла горечь.

Чеснок измельчите, яблоки и яйца нарежьте кубиками, из банки с фасолью (или с кукурузой) слейте воду. Все ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат выложите на салатные листья, украсьте дольками языка, лука-порея.

Салат с черри.

Вкусный рецепт салата. Овощная закуска из средиземноморской кухни

Салаты с помидорами черри, зеленью и маслинами характерны для средиземноморской кухни, которая считается самой полезной. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов салатов и овощных закусок.

Приготовьте салат с черри по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Салат с куриным мясом. Вкусный рецепт салата с курицей. Закуска для диетического питания

Салаты с курицей быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются.

К праздничному столу и на каждый день мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо курицы прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Такие салаты вы найдете в нашей кулинарной книге.

Приготовьте салат с куриным мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.

Свиной язык – нежный, питательный и очень вкусный продукт. Он легко усваивается и содержит большое количество белка, который так необходим нашему организму. Отварной язык используется не только как закуска, но и в приготовлении различных салатов, заливного, вторых горячих блюд.

Угощение из этого деликатеса послужит прекрасным дополнением любого праздничного стола. В преддверии Нового года делимся с вами рецептом вкусного салата из языка с горчичной заправкой.

Салат из языка с горчичной заправкой

Количество порций:
4
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
345 ккал

Для того, чтобы приготовить салат из языка, вам понадобится:
язык свиной отварной – 200 г
помидор – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
ветчина – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
фасоль отварная – 1 ст.
петрушка
уксус – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
соль
для заправки:
горчица с цельными зёрнами – 1 ст. л.
масло подсолнечное
сахар
лимонный сок
соль

Как приготовить салат из языка с горчичной заправкой:

1. Отварной свиной язык и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем выложить его в небольшую миску, полить уксусом, посыпать солью и перцем. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

После чего слить жидкость и остудить лук.
3. Помидоры порезать небольшими ломтиками, перец – соломкой.
4. Смешать все ингредиенты салата, добавить фасоль и мелко нарубленную зелень петрушки.
5. Заправить салат горчицей, подсолнечным маслом и лимонным соком. Соль, перец и сахар добавить по вкусу.

Перемешать.
В данном блюде свиной язык можно смело заменить говяжьим, он не менее вкусен и полезен. Перед подачей на стол дать салату настояться около 10 минут. Можно украсить листиками петрушки.

С учётом того, что символом грядущего года является змея, оригинальным украшением послужит лимонная кожура, срезанная спиралькой и уложенная сверху салата.
Приятного аппетита!

Салат с языком и красной фасолью

Ингредиенты для Салат с языком и красной фасолью

  • Язык свиной (вареный, очищенный) 150 г;
  • Фасоль красная (консервированная) 210 г;
  • Шампиньоны консервированные (резанные,стерелизованные) 150 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Масло растительное (для жарки) 1 ст.л.;
  • Масло оливковое (для заправки) 2 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Перец черный (мельница; по вкусу) ;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка (или кинза) 30 г;
  • Салат микс (или листовой.для украшения) ;
  • Помидор (для украшения) ;

Салат с языком и красной фасолью рецепт

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить резанные стерилизованные шампиньоны. протушить пару минут на небольшом огне.

Дать остыть.Можно обжарить с луком свежие шампиньоны.

Язык порезать небольшими кубиками.

Добавить консервированную фасоль и порезанную зелень.

Выдавить чеснок, добавить оливковое масло, лимонный сок,соевый соус, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец.

Заправить салат, посолить по вкусу.

Выложить в салатник, украсить листьями салата. по желанию, можно украсить розочкой из помидора.

Салат с языком и стручковой фасолью

Совсем забыла сказать,что ко мне он поступил под названием Ярославна. Уж не знаю кто его так нарёк, но тем не менее

Приготовила салат с языком по рецепту Насти, но с небольшими своими изменениями добавила стручковую фасоль. Получился салат вкусным и в меру сытным, правда, не совсем летним))).

  1. Свиной язык 2 шт.
  2. Шампиньоны 300 гр.
  3. Огурце свежий 2 шт.
  4. Зеленый горошек 1 банка в оригинальном рецепте, я использовала отварную стручковую фасоль 200 гр
  5. Рубленые грецкие орехи ½ стакана
  6. Растительное масло для жарки
  7. Майонез
  8. Перец
  9. Зелень
  1. Свиные языки промыть и отварить до готовности. Варить свиные языки нужно на медленном огне при постоянном кипении. Время варки – 1,5-2 часа. Затем языки достать из воды, сразу же опустить в холодную воду и очистить от кожицы.
  2. Сваренные и остуженные языки порезать соломкой.
  3. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить до готовности на растительном масле, остудить и выложить к языкам.
  4. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
  5. Соединить все компоненты салата, добавить зеленый горошек или отварную стручковую фасоль, перемешать, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Выложить в салатницу и посыпать мелко рубленой зеленью и орехами.

Добавить в свою «Кулинарную книгу» ‘ rel=’nofollow’>

Овощной салат с фасолью и языком

Предлагаемый вам сегодня рецепт салата находится где-то посередине между мясным и овощным. Дело в том, что он одновременно сочетает в себе свежесть и витамины летних овощей и сытность с энергией отварного языка и ветчины.

Может быть, поэтому я решила назвать этот рецепт Овощной салат с фасолью и языком.

Если у вас уже отложен отварной язык, то приготовление такого мясо-овощного варианта не займет много времени.

Лично мне салаты из этой серии нравятся за практичность – сытно, полезно и вовсе недорого.

  1. Язык свиной отварной 200 г.
  2. Помидор мясистый 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 крупная
  4. Ветчина или карбонад 200 г.
  5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  6. Фасоль отварная 1 ст.
  7. Зелень петрушки
  8. Уксус 1 ст.л.
  9. Сахар ½ ч.л.
  10. Соль по вкусу

Для заправки салата:

  1. Горчица готовая с зернами
  2. Растительное масло
  3. Лимонный сок
  4. Сахар
  5. Перец черный молотый
  1. Свиной язык и карбонад порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и порезать «перышками» или полукольцами, выложить его в емкость, полить уксусом, посыпать солью и сахаром и залить кипятком. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить, а лук остудить.
  3. Помидоры порезать тонкими ломтиками, а перец соломкой.
  4. Соединить все ингредиенты салата, добавить отваренную фасоль и мелко рубленную зелень петрушки.
  5. Заправить салат готовой горчицей (около 1 столовой ложки), растительным маслом, лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать сахаром по вкусу, перемешать и дать салату настояться 10 минут.

Добавить в свою «Кулинарную книгу» ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою «Кулинарную книгу»

Салат из языка с сухариками

Самое вкусное

Комментарии

Отличный рецепт.Внесла в него некоторые изменения.Сыр чеддер заменила на голланд.
FLAOUNES — пасхальные кипрские пирожки

Все хорошо, но с кошмой вы что-то напутали. Войлочная кошма- это совсем из друго.
Курт

Войлочная кошма- это совсем из другой области, к приготовлению пищи, а тем более.
Курт

Безумно вкусный торт, мой самый любимый с детства, раньше делали по 5 — 6 часов.
Очень вкусный торт

Кого интересует пройзводства курта в любой стране обращайтесь лишбы было молоко.
Курт

Грушевый пудинг

  • 12 груш
  • 1/4 стакана сахара-песка + 1/4 стакана сахара
  • корица
  • 3-4 гвоздички
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана вина
  • 6 желтков
  • 1 ложка масла
  • 100 гр белой булки
  • молоко
  • лимонная цедра
  • 6 белков

Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка,добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды,
1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить.

Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 100 гр белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха.

Испечь в духовке, обсыпать сахаром.

Копченая корейка с манго

  • 800 г бескостной копченой корейки куском
  • перец
  • 1 ст. ложка тертого имбиря
  • 2 ч. л. консервированного хрена
  • 2 ч. ложки меда
  • 1/2 кубика мясного бульона
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 манго
  • 2 ст. ложки закрепителя соуса

Поперчить корейку и выложить в форму. Добавить имбирь и влить немного воды. Тушить в духовке 45 минут при 200 градусах.

Перемешать 5 ч. ложек хрена с медом, намазать массой жаркое и тушить еще 15 минут. Вынуть и поставить в теплое место.

Вскипятить сок от тушения и 200 мл воды. Растворить в жидкости бульонный кубик. Добавить сметану и 2 ч. ложки хрена.

Поперчить. Манго нарезать кубиками и добавить в соус. Варить 5 минут.

Загустить закрепителем. Корейку нарезать и подавать с соусом.

Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт copyright 10receptov.net

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С СУХАРИКАМИ

Салат из языка с сухариками имеет необычный вкус, так как в его состав входит язык. Язык для этого салата можно брать свиной или говяжий.

Сухарики и картошка делают его достаточно сытным, а зеленый салат содержит много витаминов. Вместо зеленого салата можно взять китайскую капусту, вкус салата от этого не ухудшится.

Сухарики для приготовления этого салата можно купить или приготовить самим.

На фото: салат из языка с сухариками, кукурузой, картошкой и зеленым салатом

Ингредиенты

  1. язык отварной — 200 г
  2. картофель — 2 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. зеленый салат — 1 пучок
  5. кукуруза — 1 маленькая банка
  6. сухарики
  7. майонез

Рецепт приготовления

  1. Отварной язык порезать мелкими кубиками.
  2. Картофель отварить, очистить и измельчить.
  3. Репчатый лук мелко порезать.
  4. Зеленый салат порвать на мелкие кусочки.
  5. Из консервированой кукурузы слить воду.
  6. Белый хлеб порезать маленькими кубиками и засушить в духовке, остудить.
  7. Все ингридиенты салата перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат из языка с сухариками готов.

Салат из языка с сухариками. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру

Салат из языка

Продукты для приготовления салата из языка:

  • 400 г Отварного говяжего либо свиного язык.
  • 4-е Маринованных огурца.
  • 2-е Луковицы репчатого лука.
  • 150 г Майонеза.
  • Нарезаем соломкой уже отваренный язык и огурцы.
  • Из лука делаем маринад.
  • Смешиваем 1 ст. л. уксуса (9 %), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды.
  • Нарезаем полукольцами лук и ошпариваем к ипятком.
  • Заливаем все маринадом и ставим в холодильник на 3 часа.
  • Выкладываем в салатницу язык, огурцы, маринованный лук.
  • Заправляем наш салат майонезом.

Отличные канальный или настенный фанкойл можно купить в интернет магазине Дантекс. Убедитесь сами

Если Вам понравился этот рецепт, то нажмите на одну из кнопок социальных сетей ниже.
Так Вы поделитесь полезной информацией со своими друзьями.

Салат из вареного языка

Предлагаю на Ваш суд рецепт, по которому готовится салат из вареного языка с фасолью и горошком.

  • вареный язык – 150 г;
  • зеленый горошек – 4 столовые ложки;
  • зеленая фасоль в стручках – 100 г;
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт. средней величины;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу

Для приготовления заправки нужны такие продукты:

  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1 чайная ложка (кстати, можно сделать домашнюю горчицу)
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки

Картофель, морковь, свеклу и зеленую стручковую фасоль моем и каждый овощ в отдельности опускаем в кипяток, варим в подсоленной воде, пока не станут мягкими. Сварились – вынимаем, остужаем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Приготавливаем заправку: растираем горчицу с сахаром и солью, добавляем уксус, молотый перец и продолжаем растирать до однородной массы. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Вареный язык нарезаем мелкими кусочками, добавляем вареные овощи с зеленым горошком, заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и ставим примерно на час пропитываться.

Далее добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салат из вареного языка с фасолью и горошком на стол. Приятного аппетита! Рекомендую еще один салат из языка с сельдереем, также салат из картофеля с грибами.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Ингредиенты
для приготовления салата с селедкой и овощами:

  • Селедка слабосоленая (филе) — 4 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редиска (по желанию) — 10 шт.
  • Фасоль (белая) — 100 г
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ст.л.
  • Свежая зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления
салата с селедкой и овощами:

Шаг первый. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дать стечь воде и остудить.

Шаг второй. Картофель отварить «в мундире», затем остудить и очистить от кожуры.

Нарезать картошку небольшими ломтиками.

Шаг третий. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать тонкими кольцами, а затем ошпарить кипятком, чтобы он потерял горечь.

Шаг четвёртый. Селедку нарезать небольшими кусочками, редис — кружочками, а помидоры — кубиками.

Шаг пятый. Сок лимона соединить с растительным маслом и овощным бульоном, добавить соль и черный молотый перец.

Немного подогреть эту заправку на огне.

Шаг шестой. Соединить все подготовленные ингредиенты для салата, влить заправку и перемешать.

Дать салату настояться в течение 1 часа.

Шаг седьмой. Готовый салат уложить в салатник и оформить свежей зеленью укропа или петрушки.

Салат с селедкой и овощами готов!

Салат из фасоли (Лобио)

Салат из фасоли (Лобио)

Лобио
в переводе с грузинского языка означает фасоль. Грузинская кухня лобио называет любые блюда, которые были изготовлены из фасоли. Их насчитывается несколько десятков, все они отличаются лишь сортами фасоли, которая входит в рецепт, ее формами, размером, цветом и временем приготовления.

Такое угощение станет отличным гарниром для блюд из мяса, птицы или рыбы.

Фасоль отварная 500 г,
лук репчатый 300 г,
чеснок 1 головка,
ядра грецких орехов 100 г,
перец черный молотый пол чайной ложки,
масло растительное 40 г,
соль по вкусу.

Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.

Подают такое блюдо в холодном виде.

Рецепт Салат из свиного языка со свежими огурцами с фото

Личные впечатления о рецепте:

Пальчики оближешь! Очень нежно и просто!

Полюбят даже гурманы!
Когда-нибудь пробовали блюда из свиного языка? Если вы любите мясо, но не пробовали такого никогда прежде, но хоте ли бы, обратите внимание на сей рецепт, как только решите взяться за готовку.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript
. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта»
и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам
.

Нажми для выбора другой калорийности’> Язык

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

Этот вид салата обладает свойством сытности и божественным вкусом. Основа его — субпродукт туши крупного рогатого скота — язык. Умеренную остроту блюду придаёт морковь, приготовленная по корейски.

Салат из говяжьего языка наверняка найдёт своих поклонников и ценителей среди посетителей нашего сайта.

  1. Язык говяжий — 1 штука;
  2. Морковка по-корейски — 150 грамм;
  3. Грибы (у меня шампиньоны) — 250 грамм;
  4. Сыр твердый — 200 грамм;
  5. Яблоки — 2 штуки;
  6. Лук репчатый (красный) — 2 штуки;
  7. Яйца — 3 штуки;
  8. Лимонный сок — 3 столовые ложки;
  9. Растительное масло;
  10. Уксус винный;
  11. Майонез;
  12. Соль и перец по вкусу.

1. Для начала очищаем лук, нарезаем его на полукольца, заливаем винным уксусом и даем ему время настояться (пока он не станет мягким).
2. Затем отвариваем говяжий язык, очищаем его от кожицы и нарезаем на средние кубики.
3. Далее отвариваем яйца, очищаем их и нарезаем достаточно мелко (можно потереть на терке).
4. Теперь нарезаем грибы на кусочки и обжариваем их.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Яблоки очищаем, нарезаем мелкими кубиками и поливаем лимонным соком.
7. Морковку высушиваем от воды.
8. Выкладываем салат в салатнице слоями (каждый слой смазываем майонезом и немного солим, перчим): на дно говяжий язык, затем яблоки, сыр, морковка по-корейски, грибы, лук и последний слой яйца.
9. Украсить можно зеленью.
10. Ставим салат настаиваться в холодильник на несколько часов и можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Если вам надоели сложные мясные салаты, наподобие , но хочется порадовать семью вкусной закуской к очередному мероприятию, то запишите этот рецепт. Я думаю, он вам очень понравится и вскоре станет одним из любимых блюд. По крайней мере, со мной именно так и произошло, после того, как я впервые попробовала салат с языком, сыром и фасолью,этот рецепт стал моим любимым. А всё потому, что он действительно вкусное, очень сытное и оригинальное.

Его готовить несложно, особенно, если подготовительный этап сделать заранее, отварив язык (можно говяжий или свиной) и фасоль. Правда, с фасолью можно поступить по-разному: либо отварить замоченную сухую фасоль, либо открыть баночку консервированной. Тут вы поступаете, как вам больше удобно. Тем более что иногда я готовлю такой салат с использованием разных видов фасоли, получается и вкуснее, и гораздо ярче по внешнему виду.

Язык важно хорошо и правильно отварить, иначе вкус блюда будет не такой нежный и тонкий. Лучше всего варить язык с добавлением овощей и специй.
В качестве дополнительных ингредиентов мы берём твёрдый сыр (лучше пикантных острых вкусов, чтобы оттенить мягкость языка), сваренные вкрутую куриные яйца для придания сытности и сливочного вкуса, а также зеленый лук, который придаст салату нотки свежести и яркий аромат. А заправляем салат по своему усмотрению — либо готовым майонезом, либо делаем свой, домашний, очень нежный и воздушный.

Рецептура рассчитана на 2-3 порции.

Ингредиенты:
— язык свежий (свиной) — 200 г.,

— яйца куриные столовые — 2 шт.,

— фасоль (варёная или консервированная) — 2 ст.,

— сыр твёрдый — 100 г.,

— зелень (зелёный лук) — 50 г.,

— специи,

— соус (сметана, майонез) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, займёмся языком. Свежий язык очищаем от слизи и грязи, а затем варим с овощами и специями 1,5-2 часа. Остужаем его в бульоне, а затем нарезаем соломкой или брусочками.

Яйца варим вкрутую, кладём их в холодную солёную воду и засекаем 8-10 минут, как закипит вода. Остужаем их, чистим и рубим ножом.

Промываем зеленый лук, просушиваем и мелко нарезаем.

Теперь измельчаем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Смешиваем в салатнике язык, зелень, добавляем сыр, яйца и фасоль.

Перемешиваем с соусом.

Даём блюду немного пропитаться (примерно 30 минут).

Вкусный и сытный , рецепт которого я хочу вам
предложить, думаю, понравиться хозяйкам, которые любят разнообразие на
праздничных столах. Ингредиенты салата не дорогие и доступны каждому в любое
время года, важно только правильно сварить язык, чтобы он был мягким и нежным. Если
вы не любите субпродукты, можете заменить язык отварным мясом или ветчиной.
Такой чудесный салатик может быть отличной альтернативой во время
новогоднего застолья, если вам захочется порадовать близких чем-то более легким
и, главное, новеньким.

Время приготовления (без учета варки
некоторых ингредиентов): 30 минут

Для приготовления салата с языком
нам понадобится:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Чтобы использовать язык в салате, его нужно
приготовить заранее. Варим его с добавлением специй, приправ и кореньев. Чтобы
этот субпродукт был вкусным, варить его следует не менее 2 часов. Обязательно
почистите от белой пленочки, это легко сделать, если достав из кипятка, язык
обдать холодной водой. Охлажденный язык порежьте мелкими кубиками.

Белую фасоль тоже надо подготовить
заблаговременно. Сначала замочите ее в холодной воде на несколько часов, и
когда она разбухнет, слейте воду, залейте новой водой и варите с добавлением
соли. Для лучшего вкуса и аромата бобовых я во время варки кладу в кастрюлю
небольшую луковичку, зубчик чеснока и лавровый листик. Перед отправкой в салат
фасоль надо хорошо остудить. Если вам некогда возиться с приготовлением фасоли,
можете использовать консервированную. Такие бобы продаются в каждом
супермаркете, только обязательно их промойте теплой водой, перед тем, как
положите в салат.

Маринованные шампиньоны достать из банки,
обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

Перьевой лук нарезать колечками. Его можно
заменить луком-пореем, и хотя вкус салата немного измениться, он все равно
останется превосходным.

Сложите все ингредиенты в глубокий салатник,
добавьте нарезанные мелкими кубиками вареные яйца и все перемешайте.

Теперь нужно заправить салат майонезом. Для
лучшего вкуса добавьте немного свежемолотого перца. Я соль не добавляю, так как
там много соленых ингредиентов, но вы можете подсолить по своему вкусу, если
салат покажется вам пресноватым.

Говяжий язык, благодаря своему специфическому и нежному вкусу, по праву, можно назвать едой гурманов. В своём составе говяжий язык содержит много витаминов (B, E, PP), питательных и минеральных веществ (кальций, фосфор, натрий, калий, магний). Белки составляют — 15%, жиры — 12%, углеводы — 2%. В 100 г продукта содержится 150 мг холестерина. За счёт своих уникальных качеств, говяжий язык рекомендуют к употреблению беременным женщинам, детям, пациентам с язвенной болезнью, анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Существует огромное количество блюд, основной ингредиент которых — говяжий язык, чаще всего это грузинская, польская, австрийская, китайская, русская национальные кухни. Блюда обладают нежным и экзотическим вкусом, Данный продукт практически не содержит соединительную ткань и поэтому быстро усваивается организмом. Перед приготовлением блюд, говяжий язык необходимо предварительно отварить и снять с него жесткую шкуру. Для этого, язык следует тщательно промыть холодной водой и положить в кипяток на 2,5-3 часа. Чтобы продукт принял нежный и ароматный вкус, в воду можно добавить соль, специи, зелень или овощи.

Салат с языком и грибами.

По своим вкусовым качествам, говяжий язык отлично сочетается с грибами, преимущественно с шампиньонами или белыми грибами. Зная это сочетание вкусов, можно приготовить очень вкусный салат, для этого нам понадобится:

Отварной язык нужно нарезать средней соломкой. Лук и грибы нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем смешать все ингредиенты. Как видите, это очень простой рецепт вкусного салата.

Салат с языком и овощами.

Практически невозможно представить продукт питания, который плохо бы сочетался с овощами. Особенность этого сочетания заключается в том, что растительные продукты содержат в своём составе ферменты, которые непосредственно участвуют в пищеварительных процессах.

Язык отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошком, кореньев — лук, морковь, петрушка. Также перед приготовлением нужно очистить и отварить в подсоленной воде все овощи (кроме огурцов). Затем нужно нарезать ингредиенты кубиками, смешать и добавить специальный соус, для его приготовления используем растительное масло, уксус и чёрный перец. Заправив салат соусом, можно добавить зелени по вкусу.

Салат с языком и фасолью и болгарским перцем.

Отличными вкусовыми качествами обладает сочетание фасоли, болгарского перца и говяжьего языка. Каждый продукт дополняет вкус другого, для приготовления данного салата, понадобится:

Нужно мелко нарезать , или можно использовать чесночницу, затем добавляем нарезанный тонкой соломкой отварной язык и болгарский перец. Консервированную фасоль отделить от рассола и добавить в салат. Все компоненты тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Специи и зелень необходимо добавить по вкусу.

В кулинарном мире, существует огромное количество салатов с говяжьим языком. Рекомендуем также попробовать телячий язык, кожа с него снимается гораздо быстрее, да и вкус намного выразительней. Приятного аппетита!

На красивую тарелку выкладываем листья зеленого салата (или любой другой салат).

Первым слоем укладываем нарезанный сладкий перец.

Затем идёт лук репчатый, предварительно промаринованный в уксусной воде с солью.

Отварной свиной (или говяжий) язык, нарезанный соломкой (примерно половина указанной нормы в ингредиентах), вторая часть вареного языка идёт на украшение салата.

В салат добавляется стручковая фасоль (предварительно отваренная до готовности или обжаренная на сковороде со сливочным маслом).
Помидоры свежие, нарезанные произвольно.
Сверху салат посыпаем кедровыми орешками.

Украшаем наш праздничный салат из зеленой стручковой фасоли тонкими кусочками вареного языка, вырезанными с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.

В таком виде подаём слоеный салат к столу, без заправки.

Отдельно делаем соус: смешиваем подсолнечное или оливковое масло, столовый хрен, горчицу и соевый соус. Взбалтываем и поливаем салат уже в порционных салатниках. То есть каждый за трапезой добавляет его столько, сколько необходимо по вкусу.

И фасолью мы совершенно не солим. Соевый соус и другие компоненты заправки прекрасно дополнят его своим насыщенным, пикантным вкусом.

Думаю, ваши домашние останутся в полном восторге и всем понравится этот простой, полезный и сытный салат Валентинка.

Приятного аппетита желает всем сайт Записная книжка рецептов.

С уважением, Анюта.

Рецепт салата с фасолью из языка дракона

Красочный, красивый и такой вкусный — этот салат с фасолью из языка дракона, политый пикантной медово-горчичной заправкой, является идеальным летним гарниром к барбекю или второму веганскому блюду. Бобы дракона уникальны, и с ними весело работать.

Что такое бобы из языка дракона?

  • Эти бобы, которые чаще называются драконьими бобами, имеют уникальный цвет с характерными фиолетовыми полосами и пятнами на кремовом фоне.
  • Их стручки съедобны, и у них нет нитей, как у многих других бобов.
  • Считается разновидностью бобов «Романо».
  • Фасоль можно есть сырой или приготовленной.
  • Чем они меньше, тем моложе они были, когда собирали урожай, и тогда их лучше всего есть сырыми.
  • Драконьих бобов обычно доступны с мая по сентябрь.

Какой вкус на вкус у бобов языка дракона?

  • Обладая идеальным хрустом, они имеют ореховый вкус и слегка сладкие.

Когда мои друзья из Melissa’s Produce прислали мне образец потрясающих бобов «Дракон», я подумал, стоит ли использовать их на кухне или просто разложить в красивой миске для демонстрации.

Никогда раньше не изучая рецепты драконьих бобов, я выбрал вариант приготовления, но мне понравилось смотреть, насколько они красивы в процессе. Мои бобы дракона были довольно большими — около 6 дюймов каждая. Итак, в этом салате из бобов с языком дракона в качестве основного ингредиента я хотел их немного смягчить.

Как приготовить бобы из языка дракона

  • Фасоль «Язык дракона» прекрасно готовится на пару или быстро тушится. Это усиливает их восхитительный ореховый вкус. Они потускнеют в цвете, но вы все равно будете видеть немного фиолетового здесь и там.
  • Фасоль «Язык дракона» также идеально подходит для маринования со свежей зеленью, специями и другими овощами.
  • Можно также жарить их с другими овощами, помешивая.

Я этого не ожидал — это напомнило мне мои Purple Sweet Potato Muffins , которые стали зелеными в духовке.Так что это был еще один из моих незапланированных научных экспериментов на кухне. 😉

Когда подавать салат с фасолью из языка дракона

  • Салат с фасолью из языка дракона имеет прекрасное сочетание текстур и цветов и является прекрасным летним гарниром для барбекю или пикника. Это будет самое красивое блюдо на вечеринке и поразит всех гостей!
  • Мне очень нравится, что он подается со всеми видами мясных закусок.

Скорее всего, вы можете найти их в разделах специализированных продуктов на рынках, таких как Sprouts, Whole Foods, Bristol Farms и Gelson’s.Дополнительную информацию об этих классных бобах от Melissa’s Produce можно найти здесь.

И да, если вы не можете достать их, конечно, вы можете заменить их зелеными, желтыми или любыми другими, которые вам нравятся. Конечный результат по-прежнему будет божественным.

Если вы экспериментируете с бобами, сырыми или приготовленными, и придумываете свои собственные рецепты бобов дракона, поделитесь ими в комментариях.

Рецепт салата из драконьей фасоли с пряным медово-горчичным соусом

Этот красивый салат — идеальный летний гарнир к барбекю или к основному веганскому блюду.Бобы дракона уникальны, и с ними весело работать.

Обратите внимание, что при обработке паром, хотя вы все еще будете видеть кусочки цвета, фиолетовый будет значительно блекнуть. (См. Комментарии выше по этому поводу.)

Курс:

Салат

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

красивые салаты, уникальные веганские блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 150 ккал

Автор: Валентина К.Wein

Состав

Для перевязки

  • 2
    столовые ложки
    хересный уксус
  • 1
    столовая ложка
    Дижонская горчица
  • 2
    чайные ложки
    медовый

  • чайные ложки
    Соус-чили
  • ¼
    чайная ложка
    соль
  • несколько оборотов свежемолотого черного перца
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима

Для салата

  • 1
    фунт
    Бобы из языка дракона,
    промытые и просушенные, кончики корней обрезаны
  • 2
    чашки
    неплотно упакованные микрозелень,
    вымытый и высушенный
  • несколько красных тайских перцев чили для украшения и при желании добавить тепла

Инструкции

Для перевязки

  1. Добавьте уксус, горчицу, мед, пасту чили, соль и перец в небольшую миску.Взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать. Как только он станет гладким, отложите.

Для салата

  1. Приготовьте большую миску с ледяной водой и отложите ее.

  2. Поместите решетку для пароварки в кастрюлю так, чтобы уровень воды был чуть ниже нее. На сильном огне доведите воду до кипения, затем добавьте фасоль в решетку, слегка посолите и накройте.Готовьте на пару, пока они не станут примерно на 50% мягче, примерно 3 минуты.

  3. Немедленно слейте воду и добавьте фасоль в миску с ледяной водой — это поможет сохранить любые остатки фиолетового цвета. Дайте им постоять в ледяной воде, пока они не остынут, затем слейте воду, высушите и добавьте в большую миску.

  4. Перемешайте фасоль с зеленью и заправкой.

  5. Вымойте, обсушите и нарежьте пополам красный перец чили для украшения (и для дополнительного нагрева), если хотите.

  6. Подавать!

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Салат из языка дракона и фенхеля с фетой

Бобы из языка дракона могут быть моим новым любимым ингредиентом.

Это нечто среднее между горошком и зеленой фасолью. Они хороши в сыром виде, они хорошо приготовлены. Они меняют цвета, ребята.

Пару недель назад я окунул пальцы ног в бобы из языка дракона, сочетая их с панчеттой и грибами. На этой неделе я обыгрываю их гороховые флюиды и использую их в действительно свежем, по иронии судьбе лета, например, в салате. Сейчас осень — я понимаю, — но давайте просто оценим хрусткость этого салата.

Источником вдохновения для создания этого салата послужила вечеринка, которую я устроил в середине лета, когда моя подруга Сара принесла самый свежий хрустящий гороховый салат, полный зелени, лимонов и сыра.Я не знаю всех подробностей, но я определенно пытался извлечь те ароматы, которые мне запомнились.

При приготовлении этого салата я уделяла очень пристальное внимание нарезке фасоли по косой для более красивого вида. Затем я перестал обращать пристальное внимание на нож и вместо этого отвлекся на Daily Show. Пока я не снял хороший кусок с большого пальца. Тем не менее, оно того стоило, даже если мне приходилось есть его, держа одну руку над головой.

Салат из языка дракона и фенхеля с фетой

Автор: Вики Кэссиди

Тип рецепта: Салат

Время приготовления:

Общее время:

  • ½ фунта бобов языка дракона, обрезанные и нарезанные по диагонали на кусочки по ½ дюйма
  • 1 маленькая луковица фенхеля с сердцевиной и тонко нарезанная, листья зарезервированы
  • 1 большой или 2 маленьких лук-шалот, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • цедра ½ лимона
  • Щепотка кошерной соли
  • 3 унции измельченной феты
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев фенхеля
  • Свежемолотый черный перец
    1. В большой миске смешайте бобы языка дракона, фенхель и лук-шалот.
    2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру и соль.
    3. Залить овощи соусом и перемешать. Вмешайте фету, петрушку и листья фенхеля. Добавить перец по вкусу.

    3.5.3208

    Теплый салат из картофеля и стручковой фасоли

    Одна из моих любимых вещей летом — это изобилие свежих фруктов и овощей. Я знаю, что мы еще не совсем там, и я прыгаю по этому поводу, но, поскольку этим летом я собираюсь снова подписаться на свою долю на ферме, это заставило меня мечтать о долгих летних днях с восхитительной едой. .

    Сегодняшний рецепт — ароматный вкусный теплый картофельный салат. Для этого нужен уникальный ингредиент: бобы из языка дракона. Что такое бобы из языка дракона? Они похожи на восковые бобы. Они очень универсальны и богаты железом, калием, витаминами A, C и K, а также кальцием и фолиевой кислотой. К тому же они богаты белком и клетчаткой.

    Поскольку зимой не так просто достать бобы из языка дракона, если вы готовите по этому рецепту в холодные месяцы, вы можете заменить их стручковой фасолью.Этот теплый картофельный салат отлично подходит для пикников и пикников, но и зимой он идеален, особенно потому, что его подают в теплом виде.

    Теплый салат из картофеля и фасоли из языка дракона

    Состав

    для салата

    • Картофель из сеголетков 2 фунта, нарезанный кусочками 1/2 ″
    • Бобы из языка дракона 1/2 фунта
    • 1 пинта помидоров черри
    • 1 С рукколой

    для перевязки

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 маленькая луковица, мелкие кубики
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • соль, перец по вкусу
    Проезд

    Разогрейте духовку до 375˚F.

    Сначала сделаем заправку. Смешайте в небольшой миске красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, лук, чеснок и тимьян. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Отложите в сторону.

    Поместите картофель и помидоры в форму для запекания 9 × 13. Вылейте заправку, чтобы покрыть овощи. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выпекать 25-30 мин.

    Пока картофель жарится, приготовьте бобы в большой кастрюле с пароваркой на пару сантиметров воды. Готовьте на пару 8-10 минут. Проверьте готовность вилкой. Снять с огня.

    Когда картофель станет мягким, достаньте его из духовки. Выложите фасоль и стакан рукколы в форму для запекания. Хорошо перемешайте, пока руккола не увядет. Подавать теплым.

    Этот салат восхитителен в любое время года. Это здорово в летние месяцы, когда можно найти восхитительные свежие продукты. И зимой, когда вы ищете теплый сытный салат, чтобы набить живот, это не менее вкусно.

    Я с нетерпением жду теплых летних дней и обилия ярких фруктов и овощей.Почти готово! Еще пара месяцев…

    xo

    Поговори со мной!

    Какие ваши любимые летние фрукты / овощи?

    Вы ели бобы из языка дракона?

    Присоединяйтесь к «Признаниям мамы-бегуна» и «Fit Foodie Mama» в понедельник без мяса, а также «Марафоны и мотивация для занятий фитнесом и едой».

    Связанные

    Салат из говяжьего языка | Mydeliciousmeals.com

    (mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

    Хотите поменять? Попробуйте этот вкусный салат. Он сочетает в себе говяжий язык, курицу, ветчину, грибы и бальзамический винегрет. На подготовку нужно время, но это того стоит. Я уверен, что вы отполироваете чашу за один присест.

    Ингредиенты

    • 1/2 говяжьего языка
    • 1/2 фунта ветчины (полностью приготовленная)
    • 1 половина куриной грудки
    • 8 унций грибов (консервы)
    • 5 горошин черного перца
    • бальзамический винегрет (для заправки)
    • 3 лавровых листа
    • соль

    Время приготовления:

    2 часа 30 минут

    Выход: 6 порций | Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 2 часа 30 минут | Общее время: 3 часа

    Инструкции

    1.Курицу вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 40 минут. Дайте остыть.

    2. Тщательно вымойте язык и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль (я также кладу пару молодой моркови, лук и укроп, но это абсолютно не обязательно). Довести до кипения и варить около 2,5 часов. Достаньте из воды и, когда она станет достаточно прохладной, снимите кожуру (если вы вытащите язык из кастрюли и сразу положите его в холодную воду, это очень легко очистит).

    3. Нарежьте язык ломтиками 1/4 дюйма, а затем тонкими полосками.

    4. Нарежьте ветчину так же, как и язык.

    5. Грибы нарезать соломкой.

    6. Разорвите курицу на полоски.

    7. В большой миске смешайте говяжий язык, курицу, ветчину и грибы. Платье с бальзамическим винегретом. Охладите до подачи.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Рецепт салата из драконьей фасоли с пряным медово-горчичным соусом | Ангел

    https: // www.copymethat.com/r/jXCPiekxf/dragon-tongue-bean-salad-recipe-with-spi/

    10005350

    MjdJHNr

    jXCPiekxf

    Рецепт салата из драконьей фасоли с пряным медово-горчичным соусом

    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки меда
    • 1½ чайных ложки пасты с чили (мне нравится Sambal Oelek)
    • ¼ чайная ложка соли
    • несколько витков свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • Бобы из языка дракона весом 1 фунт, вымытые, сушеные и обрезанные от корней
    • 2 чашки свободно упакованных, смешанных с зеленью, вымытых и сушеных
    • несколько красных тайских перцев чили для украшения и при желании добавить тепла

    Рекомендации по приготовлению на выходных.ком

    Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

    Жареная зеленая фасоль и помидоры

    Наш новый любимый способ приготовления стручковой фасоли — обжаренной с большим количеством оливкового масла, цельного чеснока и помидоров черри.Масло и помидоры превращаются в густой пикантный соус, а чеснок карамелизируется — идеально, чтобы вытереть кусок хлеба на закваске. Или вылейте всю сковороду на кастрюлю со свежеприготовленными спагетти и быстро перемешайте — вуаля! Обед готов. Из любых остатков можно сделать чертовски хороший салат из пасты.

    Жареная фасоль гремучей змеи и фасоль из языка дракона с помидорами черри и чесноком

    Используйте для этого обычную зеленую фасоль садового сорта (я обычно так и делаю), но она также прекрасно сочетается со многими разновидностями семейной реликвии, такими как гремучая змея и язык дракона (на фото), желтые восковые бобы. и фиолетовые бобы.

    Я действительно рекомендую использовать сладкие крошечные помидоры черри, но в крайнем случае вы можете разделить большой помидор на четвертинки и бросить его. Если вам нравится тепло, попробуйте добавить несколько сушеных тайских перцев или чили де арбол . Или, если вы любите перец, добавьте немного болгарского перца. А если вы действительно любите перец, попробуйте сладкий жареный фенхель и перец , используя ту же технику приготовления.

    Совет!

    При запекании овощей старайтесь, чтобы овощи были при комнатной температуре, прежде чем они пойдут в духовку.Благодаря этому они станут хрустящими и приготовятся быстрее. Для этого рецепта я часто готовлю все на сковороде, а затем накрываю на столе на несколько часов, прежде чем ставить в духовку. Это экономит и работу во время ужина.

    Распечатать

    Жареная зеленая фасоль и помидоры

    • Автор: Hilah
    • Урожайность: 4 порции 1x

    12 унций свежей зеленой фасоли

    6 унций помидоров черри (около 1 стакана)

    1/3 стакана оливкового масла

    6 зубчиков чеснока, целых, очищенных

    1 чайная ложка соли

    Установите духовку на 425ºF.При необходимости «нанижите» фасоль: отломите конец стебля и возьмите с собой любую веревку, которую хотите оторвать. Крупную фасоль порезать на кусочки 1-2 ″, мелкую фасоль оставить целыми.

    Перемешайте все ингредиенты в средней форме для выпечки (8 × 11 или около того). Жарить 15 минут, перемешать. Жарьте еще 15-20 минут, пока бобы не начнут подрумяниваться, а помидоры не станут ломкими.

    Подавать в горячем виде или комнатной температуры, отдельно с хлебом или макаронами, как вегетарианское блюдо или как гарнир к чему-либо.

    Питание

    • Калорий: 198
    • Жир: 18
    • Углеводы: 9
    • Белок: 2

    Информация, рецепты и факты о бобах из языка дракона

    3146 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангольд Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    СМ

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажаны

    Яйца

    Эндивий

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Собранные корма

    Fresh Origins

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкватов

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Орг

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепинос

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Красный

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    тропический

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Фирменные фрукты

    Овощи прочие

    Разное

    .

  • admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *