Сколько морковь в духовке запекается: Запеченная морковь в духовке в фольге быстрый рецепт

Содержание

Запеченная морковь в духовке в фольге быстрый рецепт

Количество порций4 ПорцииЧетверть (1 Порция)Половина (2 Порции)Сейчас (4 Порции)В 2 раза больше (8 Порций)В 3 раза больше (12 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 мин

Уровень сложностиЛегкая

Если вам неожиданно понадобилось приготовить быстрый овощной гарнир для семейного ужина или компании друзей, то в этой ситуации отлично подойдет рецепт запеченной моркови в духовке. Сколько запекать морковь в духовке в фольге? Достаточно 20-25 минут.

Ингредиенты

500 гр. моркови

1 ст.л. оливкового масла

¼ ч.л. соли

⅛ ч.л. черного перца

Приготовление

1

Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.

2

В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.

Энергетическая ценность

Количество порций 4


На одну порцию
Калорий 56Калорий из жира 18
% Суточной нормы *
Жиры 2g4%
Углеводы 10g4%
Клетчатка 3g12%
Сахар 5g
Белки 1g2%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты

 500 гр. моркови

 1 ст.л. оливкового масла

 ¼ ч.л. соли

 ⅛ ч.л. черного перца

Directions

Приготовление

1

Разогреть духовку до 180 ° С. Застелите противень фольгой и слегка покройте кулинарным спреем или маслом. Нарежьте очищенную морковь пополам, а затем разделите еще пополам или на четверти в зависимости от толщины.

2

В большой миске перемешайте морковь с маслом, солью и перцем. Выложите морковь в один слой на противень. Запекайте в духовке от 20 до 25 минут или пока морковь не станет мягкой и румяной снаружи. Во время приготовления можно один раз перевернуть морковь.

Запеченная морковь в духовке

Как запечь свеклу, морковь и картофель для салатов в духовке

Наши мамы и бабушки всегда отваривали овощи для таких салатов, как винегрет и оливье. За день до праздника, например перед Новым Годом, на плиту ставилась кастрюля с водой, в которую помещались мытые, но неочищенные свекла, морковь и картофель. В маленькой кастрюльке по соседству варились яйца.

В зависимости от размера картошка и морковь приготавливались за 20-40 минут, свекла – за 40-50 минут. Готовность проверялась втыканием в овощ вилки или ножа. Мягкость свидетельствовала о готовности.

Такой способ имеет один существенный недостаток. При варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ, что отрицательно сказывается на вкусе готового продукта. Также теряется насыщенность цвета.

Я запекаю овощи для салатов в духовом шкафу.

Картофель, свёклу и морковь следует помыть. У свеклы отрезать хвостики. Каждый овощ отдельно завернуть в пищевую фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Установить решетку в среднее положение и разложить на ней корнеплоды в фольге так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовность проверяется протыканием овощей сквозь слой фольги с помощью зубочистки или вилки. Мягкость сигнализирует о готовности. Готовые корнеплоды должны остыть. Теперь можно снять кожуру и использовать овощи для приготовления салатов.

Готовность картофеля и моркови начинайте проверять через 30 минут, свеклы через 1 час для небольших экземпляров.

Недавно запекали корнеплоды чуть больше среднего размера. Так вот картофель с морковью были готовы через 50 минут. Свекле понадобилось более полутора часов. Так что размер имеет значение.

Почему родители не пользовались духовкой? Никто не подсказал, не было фольги, духовые шкафы были несовершенны – вот лишь несколько предположений. Но мы то теперь знаем как правильно и полезно.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Запеченная морковь

Фото: Kashevarnya.com

Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для медового маринада

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Как запечь морковь в духовке?

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Фото: Kashevarnya.com

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Фото: Kashevarnya.com

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Фото: Kashevarnya.com

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Фото: Kashevarnya.com

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Фото: Kashevarnya.com

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Фото: Kashevarnya.com

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Фото: Kashevarnya.com

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Фото: Kashevarnya.com

Ранее мы публиковали рецепт морковного варенья.

Читайте также

Морковь в духовке с солью и тимьяном

Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае — нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.

Морковь в духовке рецепт с фото

При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.

как приготовить запеченную морковь

Ингредиенты:

  • морковь 200 г,
  • тимьян сушеный 1 ч.л.,
  • соль морская 1 ч.л.,
  • масло оливковое 1 ст.л.,
  • масло сливочное 10 г.

Процесс приготовления:

Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.

К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями.
К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.

Содержимое миски приправьте молотым черным перцем.
Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.

Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.

Приятного вам аппетита и удачной готовки!

Как приготовить морковь в духовке рассказала Светлана, рецепт и фото автора.

Морковь, запеченная в духовке с орехами и сыром

Яркая и ароматная морковь, запеченная в духовке по этому рецепту – вкуснейший гарнир, просто объеденье! Вместо морковки можно использовать и тыкву, получается не менее вкусно (в конце будет и такой вариант).

Запекая овощи, как в целом виде, так и нарезанные мы получаем блюдо, содержащее меньше жира, чем при жарке (что особенно важно для тех кому важны калории) , но при этом имеющее румяную корочку. Такая корочка, защищающая внутреннюю часть от высыхания, образуется благодаря предварительному смазыванию овоща маслом.

Также запекание усиливает естественный вкус продуктов, а в овощах при этом может сохраняться больше питательных веществ, чем при других способах приготовления. В моркови и тыкве после запекания будет больше полезного каротина, чем при варке или обжаривании.

Состав:

на 2 порции

Маринад:

  • 0,5 ч. л. соли
  • свежесмолотая смесь перцев
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. сухой зелени тимьяна или розмарина
  • 1 ч. л. уксуса винного или сока лимона
  • 1,5 – 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового)

Рецепт с фото запеченной в духовке моркови:

    org/ItemList» itemscope=»»>

  1. Морковь очистить и подготовить другие продукты.

    Продукты

  2. Нарезать морковку кубиками толщиной 1,5 см (для более быстрого пропекания).

    Нарезаем морковь

  3. Перед запеканием нужно замочить в воде грецкие орехи и замариновать морковь. В емкость с нарезанными кусочками добавить пряности и перемешать. Затем в отдельной пиале смешать уксус с маслом, вылить в емкость с морковью и все еще раз перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью масла с уксусом. Накрыть емкость крышкой (тарелкой) и отставить в сторону ненадолго (примерно на 20 минут).

    Маринуем

  4. Пока маринуется морковь, включить духовку для постепенного разогревания.
  5. Замоченные грецкие орехи промыть и порезать небольшими кусочками нужного размера.
  6. Дно сковороды/формы для запекания смазать растительным маслом и переложить в нее подготовленную морковь. Не накрывая крышкой, поставить сковороду в духовку. Запекать 20 минут при температуре 190-200 градусов.

    Запекаем

  7. Затем достать форму из духовки, посыпать уже почти готовую морковь солью, молотым перцем, добавить кусочки орехов и аккуратно перемешать. Снова поставить в духовку для продолжения запекания еще на 10 минут.

    Добавляем орехи и ставим в духовку

  8. В готовое блюдо добавить кусочки маринованного сыра и перемешать.

    Перемешиваем с сыром

Перед подачей разложенную по тарелкам запеченную морковь можно еще сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать свежей зеленью.

Запеченная морковь готова

Примечание: Вместо вышеперечисленных сухих пряных травок можно использовать свежие, т.к. эти жесткие травы хорошо переносят тепловую обработку.

Запекаем тыкву вместо моркови

Вместо моркови можно запекать и тыкву. Рецепт тот же, но специи для маринада я использую другие:

Маринад:

  • 0,5 ч. л. соли
  • свежесмолотая смесь перцев
  • 1 ч. л. семян калинджи (необязательно)
  • 1 ч. л. шалфея или розмарина
  • 1 ч. л. винного уксуса или лимонного сока
  • 1,5 – 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:

Очищенный от кожуры и семечек с волокнами кусок тыквы нарезать кубиками толщиной 2 см. Процесс приготовления ее такой же, как и у моркови, но готовится она быстрее. Время запекания зависит от плотности/зрелости овоща.

Такое блюдо из запеченной кусочками моркови или тыквы с добавлением орехов и сыра хорошо подходит и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Ольга Ш
автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Как правильно запечь овощи целиком в духовке

Теги:

Никого не удивлю, конечно, если скажу, что запеченные в духовке овощи в разы вкуснее таких же отварных. Мне рассказали супер-пупер удачный способ их приготовления. Раньше я всегда заворачивала корнеплоды в фольгу по одному и выкладывала на противень для готовки. Иногда низ чрезмерно запекался, образуя корочку и уходило довольно много фольги. Этот же, уже успешно проверенный вариант, весьма экономичен и позволяет получить равномерно приготовленный продукт. Расскажу несколько секретов приготовления идеальных запеченных овощей.

Для запекания лучше всего подходят средние корнеплоды, не вялые и не поврежденные. Подготовьте их к запеканию, промыв как следует при помощи щетки или абразивной стороны губки. Промойте большим количеством воды.

Нужна форма с толстым дном, идеально, если керамическая, тогда низ овощей пропечется равномерно.

При помощи силиконовой кисточки смажьте овощи небольшим количеством растительного масла. Это добавит блюду неповторимый вкус. Не рекомендую пропускать этот шаг. Попробовав готовые овощи, вы поймете почему.

Теперь затяните блюдо фольгой. Да не каждый овощ по отдельности, а все блюдо полностью, плотно подогнув края, формируя своеобразную крышку.

Готовьте в разогретой духовке один час. Извлеките форму, приоткройте фольгу и проколите картофель острым ножом. Готов? Вынимаем. А для свеклы и моркови пока рановато. Запеките их еще один час, снова накрыв форму.

Достаньте овощи, дайте им остыть.

Теперь можно чистить и нарезать. У меня получился просто бомбический винегрет. Такого вкуса раньше добиться не удавалось. Если готовить овощи в духовке, то только так, однозначно!

Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOOD

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко. 

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. 

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень. 

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить. 

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут. 

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза. 

Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь

Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, а также с быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.

Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизироваться.

Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови. Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

15

морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки

3
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
  3. По желанию перед подачей украсьте петрушкой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная морковь {2 способа: сладкое ИЛИ несладкое!}

Эти восхитительные жареной моркови станут идеальным гарниром практически к любому блюду. Обжарка при высокой температуре раскрывает их естественную сладость, придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру. В этом посте есть рецепты сладких и соленых блюд.

Могу я воспользоваться моментом, чтобы поговорить о том, насколько прекрасна морковь? Морковь естественным образом приобретает глубокий концентрированный вкус при жарке в духовке — это само по себе придает ей незабываемый вкус! Мне это нравится, потому что это означает, что они здоровые и их легко приготовить.Морковь также доступна по цене, и ее легко держать под рукой, что делает ее отличным гарниром, закуской или добавлением практически к любому блюду.

Последние пару недель я участвовал в решении проблемы здоровья в районе, что было трудным, но полезным опытом. Задача включает в себя оценку себя на основе определенных здоровых действий, которые мы делаем в течение дня (упражнения, употребление фруктов и овощей, ограничение экранного времени, отказ от сладкого и т. Д.). Пока я не стремлюсь к победе (я виню следующее: крем-брюле, лимонные батончики и snickerdoodles!), участие в испытании определенно повысило мою осведомленность о здоровье.

Одним из преимуществ этой проблемы со здоровьем является то, что я смогла поэкспериментировать со многими новыми рецептами овощей. Без сомнения, жареные овощи — мой любимый способ насладиться овощами. (Это жареное овощное месиво всегда есть у меня дома.) Я поделюсь своими любимыми способами индивидуального жарения овощей в течение следующих нескольких недель. Это начинается сегодня с жареной моркови !

Ниже я расскажу о процессе жарки моркови, а затем расскажу, как приготовить соленую и сладкую жареную морковь (дополнительная информация в карточке рецепта).

Как приготовить жареную морковь

  • Подготовьте морковь : Очистите и нарежьте примерно 2 фунта моркови (см. Фото выше, чтобы узнать, как я люблю их нарезать). Убедитесь, что морковь имеет толщину около 1/2 дюйма в самой толстой части моркови . Разрежьте морковь по диагонали , чтобы увеличить площадь поверхности , что также увеличит эти великолепные карамелизованные края!
  • Сезон : Положите морковь в большую противень и перемешайте с оливковым маслом и приправами.
  • Жаркое : запекать в духовке, перевернув морковь примерно на полпути.
  • Отделка дотягивает : Наслаждайтесь прямо из духовки или добавьте свежие травы (для пикантной версии) или мою смесь корицы и меда (для сладкой версии).

Есть два основных способа закончить жареную морковь — соленый и сладкий. Обе версии восхитительны, и, в зависимости от того, с чем я их подаю, я буду чередовать их.

1. Жареная морковь с пикантным вкусом

  • Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и приправами.
  • Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
  • Перемешайте морковь со свежей зеленью и сразу подавайте. Этот рецепт требует 2 столовых ложки мелко нарезанной петрушки или 2 чайных ложки свежего тимьяна.

2. Сладкая жареная морковь

  • Перемешайте 2 фунта нарезанной и очищенной моркови с оливковым маслом и солью.
  • Запекать 20 минут или до карамелизации и мягкости.
  • Пока морковь жарится, приготовьте соус, взбивая мед, топленое масло и корицу.
  • Удалить морковь, сбрызнуть жареную морковь медовым соусом и перемешать. Подавать немедленно!

Я провожу много времени на кухне (знаю, удивительно!) И обнаружил несколько советов, которые помогут сделать вашу жареную морковь вкуснее каждый раз:

Советы по приготовлению идеальной жареной моркови

  • Равномерно нарежьте морковь. : Если морковь нарезать неравномерно (одни толстые, а другие тонкие), она не поджарится равномерно, и некоторые из них подгорят, а другие не прожарены.
  • Жарьте нужное время при правильной температуре : Я обнаружил, что жарка моркови в духовке с температурой 425 градусов дает наилучшие результаты. Вы получаете идеальную карамелизацию, сохраняя при этом идеальную хрустящую нежную текстуру.
  • Переверните морковь наполовину. : В середине запекания моркови переверните ее, чтобы убедиться, что обе стороны карамелизируются.
  • Взвесьте морковь : Перекошенное соотношение оливкового масла к моркови ухудшит текстуру моркови.Чтобы убедиться, что у вас правильное соотношение, убедитесь, что вы используете правильное количество моркови (2 фунта для этого рецепта).
  • Используйте большую противень. : Это мой лучший совет для идеальной жареной моркови ! Чем больше места у моркови (то есть чем меньше она переполнена), тем лучше она жарится. Когда морковь накладывается внахлест или застревает в противне, она в конечном итоге запаривается, а не обжаривается, что сильно влияет на конечный вкус / текстуру. Я начал использовать этот противень размером 15 x 21 дюйм, который практически равен ширине моей духовки.

Морковь FAQs

1Можно ли приготовить морковь заранее?

Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки. !

2Как готовить морковь на пару

Это очень просто.

Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.

3Можно ли очистить морковь перед запеканием?

В конце концов, у никогда не будет для очистки моркови.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно.

Однако я не рекомендую запекать морковь с кожей. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.

Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.

4Какая температура в духовке лучше всего подходит для жарки моркови?

Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. Мне лично нравится обжаривать моркови при 425 градусах F , чтобы получить на них лучшую карамелизацию.Однако, если вы жарите другие продукты во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и ответить на приведенные ниже вопросы, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы обжариваете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)

Обжарка моркови при 425:

Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.

Обжарка моркови при 400 градусах:

При 400 градусах моркови запекутся за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)

Обжарка при 375:

Морковь обычно жарится при температуре 375 градусов за 25–30 минут.Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.

Обжарка при 350:

При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить степень готовности и при необходимости прибавить время.

5 Какие еще овощи можно жарить вместе с морковью?

Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться вместе с морковью при том же времени и температуре. Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание!

Убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера.Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.

Подавайте жареную морковь вместе с:

Жареная морковь

Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эти моркови обжариваются при высокой температуре, что подчеркивает их естественную сладость и придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.

Жареная морковь

Вкусная жареная морковь, состоящая из сладких и соленых блюд, станет идеальным гарниром к любому блюду! Эти моркови обжариваются при высокой температуре, что подчеркивает их естественную сладость и придает им идеальные карамелизованные края и нежную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 2 фунта моркови, очищенные и нарезанные по диагонали
  • 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
  • 1/2 чайной ложки соли (я использую кошерную)
Пикантная морковь:
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки или 2 чайные ложки свежего тимьяна
Сладкая морковь:
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка несоленого масла , топленая
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Очистите морковь и срежьте ботву. Нарежьте морковь по диагонали так, чтобы каждый кусок был толщиной около 1/2 дюйма в самой широкой части (каждый диагональный надрез должен находиться на расстоянии около 1 дюйма друг от друга). Убедитесь, что все моркови нарезаны примерно одного размера, чтобы обеспечить равномерное обжаривание.

  • Положите нарезанную морковь на очень большой противень. (Я использую противень 15 на 21 дюйм. См. Примечание 1. ) ДЛЯ СЛАДКОЙ МОРКОВИ : Добавьте оливковое масло и соль. ДЛЯ SAVORY МОРКОВЬ : Добавьте оливковое масло, соль, перец, перец и чесночный порошок.Перемешайте, чтобы покрыть всю морковь.

  • Выложите морковь ровным слоем и запекайте в духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и быстро переверните морковь, затем верните в духовку. Выпекайте еще 8-15 минут, пока не станет карамелизированным и мягким. (Время будет зависеть от фактической температуры духовки, степени разложенной моркови и личных предпочтений в отношении степени прожарки моркови.)

  • Достаньте морковь из духовки. ДЛЯ СОБАК МОРКОВЬ : Перемешайте со свежей зеленью и сразу подавайте. ДЛЯ СЛАДКОГО МОРКОВЬ : Взбейте мед, топленое масло и корицу в небольшой миске до однородной массы. Полить морковью и перемешать. Подавать немедленно.

  • Оставшаяся морковь хорошо хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.

Примечания к рецепту

Примечание 1: Один из «секретов» лучших жареных морковок — следить за тем, чтобы на подносе было достаточно места, они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.Чем больше вы сможете использовать поднос, тем лучше будет ваша морковь!
Пищевая ценность включает смеси соленых и сладких приправ. Инструмент расчета не может разделить две группы ингредиентов.

Пищевая ценность

Калорий: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 448 мг | Калий: 732 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 37908 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.

(калорий из несладкой моркови)

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре жарят морковь?

Морковь, запеченную в духовке, можно готовить при любой температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту.Мне лично нравится обжаривать моркови при 425 градусах F , чтобы получить на них лучшую карамелизацию. Однако, если вы хотите поджарить другие овощи / белки во время приготовления моркови в духовке, вы можете отрегулировать температуру и обратиться к приведенным ниже вопросам, чтобы узнать, сколько времени потребуется для запекания при различных температурах. Время, указанное ниже, предназначено для очищенной моркови, нарезанной ломтиками по 2,5 см. (Если вы обжариваете морковь целиком, вам потребуется больше времени. Если вы запекаете молодую морковь, вам подойдет время, указанное ниже.)

Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 425?

Обычно жарка моркови при 425 градусах занимает около 20 минут.

Как долго жарить морковь при 400 градусах?

При 400 градусах моркови запекутся за 20-25 минут. Я рекомендую проверять их через 20 минут, глядя на цвет и приклеивая вилкой, чтобы измерить нежность, а затем добавлять время по мере необходимости. (Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашей духовке для жарки моркови, запомните время, чтобы вы могли пропустить этот шаг в будущем.)

Сколько времени нужно, чтобы обжарить морковь на шкале 375?

Морковь обычно жарится при температуре 375 градусов за 25–30 минут. Я рекомендую проверять их через 25 минут, добавляя время по мере необходимости.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить морковь в духовке при температуре 350?

При температуре 350 градусов моркови жарятся примерно за 30-35 минут. Опять же, не забудьте заранее проверить степень готовности и при необходимости прибавить время.

Какие еще овощи можно жарить вместе с этой морковью при той же температуре и в такое же время?

Другие корнеплоды, такие как картофель, пастернак и свекла, должны хорошо прожариваться с морковью при том же времени и температуре.Жареный картофель и морковь — классическое и вкусное сочетание! Просто убедитесь, что все овощи нарезаны примерно одинакового размера. Морковь также хорошо обжаривается с луком, брюссельской капустой и брокколи. Вы можете узнать больше о том, как комбинировать и жарить разные овощи здесь.

Как приготовить морковь на пару?

В этом посте рассказывается обо всех тонкостях жарки моркови, но приготовление моркови на пару — еще один отличный способ насладиться ею. Вот отличный ресурс о том, как приготовить морковь на пару.

Вы жарите морковь без кожицы?

В конце концов, у никогда не будет для очистки моркови.Если ее вымыли и протерли (для удаления грязи / мусора), неочищенную морковь можно будет есть безопасно и вкусно. Однако я не рекомендую запекать морковь с кожурой. Текстура становится менее идеальной, а вкус более горьким / землистым.

Cooks Illustrated более подробно рассказывает об этом здесь.

Можно ли приготовить морковь раньше времени?

Вы можете приготовить морковь заранее, и она отлично подходит для еженедельного приготовления пищи (как в этом марокканском морковном салате), но если вам нравится жареная морковь в качестве гарнира к еде, ее лучше всего готовить прямо из духовки!

Другие руководства по овощам:

Как приготовить морковь в духовке

Простая пошаговая инструкция по приготовлению моркови в духовке.Этот 30-минутный рецепт позволяет приготовить восхитительную хрустящую жареную морковь!

Если вы еще не заметили, я люблю жареные овощи. Моя семья жарит овощи не реже двух раз в неделю, всегда со смесью того, что есть в сезон в саду или продается в продуктовом магазине.

Жареная морковь — одна из моих любимых, или, как моя дочь называет ее, «конфетная морковь», потому что она такая сладкая на вкус после запекания в духовке. Всего за 30 минут у вас будет вкусная морковь, готовая к употреблению.Хотите приготовить полноценный обед? Вы можете легко добавить к ним запеченных в духовке колбас и обжаренных брюссельских капуст ! Или, чтобы получить максимально легкую еду, просто подавайте с рисом!

Сколько времени морковь хранится в духовке?

Жареная морковь запечь в духовке. Важно перевернуть их в середине приготовления, чтобы они не прилипли к сковороде и не подгорели. Перевернув их, вы убедитесь, что они хрустящие с обеих сторон, и из них получаются идеальные жареные овощи.

При какой температуре жарить морковь?

Жареная морковь лучше всего готовится при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это делает ее одновременно мягкой и хрустящей, не поджигая.

Инструкции по приготовлению моркови в духовке

Очистите морковь и нарежьте кусочками размером примерно 1/2 дюйма. Мне нравится держать их в форме круга, но вы также можете делать длинные ломтики, если хотите.

Поместите морковь прямо на противень . Вы можете использовать пергаментную бумагу для легкой очистки, но я считаю, что овощи лучше всего жарить прямо на сковороде.

Добавьте сверху оливковое масло ( Я всегда покупаю оптом ), перемешайте, а затем посыпьте солью и перцем по вкусу.

Выпекайте 30 минут, помешивая наполовину, чтобы они не прилипли. Подавать, есть, наслаждаться! (Разве вам не нравится, как это было просто?)

Еще

рецептов с использованием моркови:

Пин-код для более поздних версий:

Как приготовить морковь в духовке

Распечатать

Простая пошаговая инструкция по приготовлению моркови в духовке.Этот 30-минутный рецепт позволяет приготовить восхитительную хрустящую жареную морковь! Они такие сладкие на вкус, что моя дочь называет их конфетами-морковками!

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 35 минут

Примечания

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужны дополнительные порции.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: конфетная морковь, Как приготовить морковь в духовке, жареная морковь

Идеально запеченная морковь с коричневым сахаром — отличный гарнир!

Эта восхитительная морковь из коричневого сахара — простой рецепт как для праздничного обеда, так и для насыщенного буднего вечера.Коричневый сахар и масло карамелизируют морковь, создавая сладкую глазурь.

просто обожает подавать этот популярный гарнир к моркови, запеченной в коричневом сахаре, на семейных обедах. Рецепт моркови часто бывает безвкусным, но есть много разных способов добавить их в гарниры.

В течение многих лет этот восхитительный гарнир подавали только по особым случаям, таким как пасхальный ужин или наш стол в День Благодарения. Наконец, я подумал, почему я ограничиваю этот отличный рецепт только праздниками? Это овощной гарнир, который любит вся моя семья, поэтому теперь я тоже подаю его на обычный ужин в будние дни.

Это мой любимый способ приготовления сырой моркови, потому что даже самые придирчивые едоки наслаждаются ею и не догадываются, что едят полезные овощи!

Морковь обладает невероятной природной сладостью, поэтому естественная сладость моркови в сочетании с топленым маслом выводит этот быстрый рецепт на совершенно новый уровень! Если вы сладкоежка, это станет одним из ваших любимых рецептов!

Хотя я показываю эту глазированную коричневым сахаром морковь на чугунной сковороде, противень или форма для запекания подойдут.В следующий раз, когда вы будете искать новые рецепты, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному ужину с легкой подготовкой, вот оно!

Как приготовить рецепт запеченной моркови с коричневым сахаром

Если вы прокрутите вниз, у меня есть для вас распечатанная карточка рецептов с инструкциями и полными простыми ингредиентами.

Контрольный список ингредиентов:

10–12 моркови (обычно 1 мешок моркови), очищенной от кожуры, а затем разрезанной пополам ИЛИ 2 дюжины молодой моркови.

  • чайная ложка соли и перца
  • корица
  • темно-коричневый сахар
  • 1/4 стакана сливочного масла

Если вы используете целую морковь, вымойте и очистите морковь от кожуры.Мне нравится использовать более крупную морковь.

Положите морковь одним слоем на противень, в чугунную сковороду или форму для запекания, выстеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Посыпать солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь со смесью коричневого сахара.

Полить морковь маслом и перемешать. Поместите морковь в горячую духовку и запекайте от 45 минут до часа.

На протяжении всего процесса обжаривания натуральный сахар масляной моркови создает красивую глазурь с таким сильным ароматом.

Для дополнительного аромата посыпьте морковь зеленой ботвой моркови, итальянской приправой, свежим тимьяном или петрушкой.

Храните оставшуюся морковь в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или на плите на среднем или сильном огне.

В праздничный сезон добавьте эту сладкую морковь к своему праздничному столу с индейкой на День благодарения или говяжьей вырезкой с чесноком и розмарином

Другие отличные рецепты основного блюда — жареный цыпленок, свиные отбивные, горшечный пирог.

Подавать с красным картофелем или другим прекрасным гарниром.

Какие виды замен я могу внести в свой рецепт моркови?

Вы можете заменить масляную глазурь, заменив коричневый сахар на кленовый сироп или добавив чесночный порошок или бальзамический уксус. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

Как долго жарить морковь при температуре 350 градусов?

Жарка моркови займет от 30 до 35 минут.

Как нарезать морковь?

Острым ножом возьмитесь за морковь, согнув пальцы.Затем нарежьте морковь ровно, чтобы получился чистый разрез, толщиной в полдюйма подойдет, если вы хотите морковные кружочки.

Чтобы сделать морковную палочку, отрежьте одну сторону квадратом, затем разрежьте крест-накрест, а затем нарежьте желаемую длину.

Состав

  • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
  3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
  4. Растопите масло и полейте им морковь.
  5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам необходимо установить время 45-60 минут.
  6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
  7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Состав

  • 10-12 морковок, очищенных и разреженных пополам, ИЛИ 2 дюжины молодых морковок.
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Положите кусок пергаментной бумаги на противень.
  3. Положите морковь и посыпьте ее солью, перцем, корицей и коричневым сахаром. Смешайте морковь.
  4. Растопите масло и полейте им морковь.
  5. Запекать 25–30 минут или пока морковь не прожарится. Примерно на полпути перемешайте морковь, чтобы получилась равномерная выпечка. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете молодую морковь, вам необходимо установить время 45-60 минут.
  6. Вылейте остатки коричневого сахара и масла поверх моркови в сервировочном блюде.
  7. Посыпьте запеченную в коричневом сахаре морковь петрушкой для украшения.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!

Поделиться — это забота!

Идеальная запеченная в духовке морковь | 3 простых рецепта

Ммм, хрустящие, коричневые, карамелизированные края и нежная оранжевая мякоть… Нет ничего лучше , чем вкусная, идеально прожаренная морковь.Этот умный маленький корнеплод настолько универсален, что может найти применение практически в любой кухне!

Одним из лучших качеств моркови является то, что она идеально подходит примерно для любого блюда . Сделайте их сладкими, пикантными или пряными! Жарив их в духовке, вы откроете для себя самый лучший вкус, который может предложить морковь, КАЖДОЙ. НЕ ЗАМУЖЕМ. ВРЕМЯ. Няммм.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Морковь — не только кулинарные звезды… они — лучший друг продуктового бюджета! Морковь НАСТОЛЬКО дёшево и очень долго будет оставаться свежей в вашем холодильнике. Вкусный, домашний, универсальный и дешевый ?? Этот — это готовка на полке ВЫИГРАЙТЕ!



ПОЧЕМУ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ

Есть много разных способов приготовить морковь, но ни один из них так же хорош, как просто запекание. Жареная морковь невероятно мягкая и сладкая и буквально тает во рту ! Кроме того, приготовление овощей на сухом огне, , например, , жарение , помогает овощам сохранить больше этих полезных питательных веществ.

Они идеально подходят к вкусной домашней ветчине и картофелю с зубчатыми краями или к быстрому и легкому итальянскому цыпленку со сливочным сыром. Хорошо … кто нас приглашает на обед ??


ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРАЖИВАНИЕ

Удвойте и заморозьте этот рецепт, чтобы приготовить вкуснейшую жареную морковь, готовую к употреблению, даже в те дни, когда вам просто не хочется готовить . Ничего страшного… мы все там были! Просто заморозьте в пакете для заморозки и храните, пока не будете готовы к употреблению.Если вы хотите их разогреть, сначала разморозьте, а затем запекайте, как при первом приготовлении. Вуаля !

Если вы не хотите замораживать их, можно даже хорошо использовать оставшуюся жареную морковь, добавив ее в кастрюлю с супом. Этот жареный вкус добавит ТАКОЙ глубины!

Можете ли вы поверить, что такой скромный корнеплод, как морковь, может быть таким универсальным на кухне и невероятно восхитительным !? Что ж, запекание — это не просто отличный способ приготовить морковь… вы можете приготовить практически ЛЮБОЙ овощ, подобный этому, и получите отличных результатов на .Брокколи, цветная капуста, спаржа, брюссельская капуста, сладкий картофель, стручковая фасоль, грибы, картофель…


СЛАДКАЯ ЖАРЕННАЯ МОРКОВЬ

Вареная морковь обладает феноменальной сладостью благодаря натуральному сахару, который выделяется и расщепляется в процессе обжарки. Имеет смысл только сыграть в эту естественную сладость, добавив мед и корицу для восхитительного и здорового удовольствия! Поверьте нам, это так хорошо.

Начните с нарезки моркови на кусочки размером 1-2 дюйма, затем смажьте морковь оливковым маслом и разложите на противне.Приправить солью, перцем и корицей, затем сбрызнуть ¼ стакана меда. Жарьте при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до полного размягчения. Удвойте партию, если хотите, чтобы остались остатки, потому что эта сладкая жареная морковь настолько хороша, что ее не останется!


ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ

Сладкая морковь — это здорово… но несладких жареных морковок, в них всего и что-то . Сочетание этого сладкого натурального вкуса с пряными травами, такими как орегано и тимьян, делает его идеальным выбором для кулинарии.Ага… это действительно , что вкусно.

Чтобы сделать жареную морковь пикантной, порубите и обмажьте оливковым маслом, как раньше. Теперь возьмите чеснок, орегано и тимьян и равномерно перемешайте с морковью. Не забудьте соль и перец! Presto change-o… СОХРАНИТЕ жареную морковь, которая просто требует жареного в горшочке.


ОСТРАЯ ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ

Чувствуете себя сегодня немного дико на кухне? Возьмите эту обычную жареную морковь и сделайте из нее пикантную смесь.Начните с такой же нарезанной и покрытой маслом моркови, затем добавьте в нее соль, перец, порошок чили и молотую корицу. Да, это звучит странно, но СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Количество порошка чили будет определять остроту вкуса, поэтому посыпьте его с умом! Подавать с энчиладами или рулетами из лазаньи по-мексикански!


ПРОСТОЙ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ

Хорошо, вот самый простой рецепт! Такой идеальный способ получить полезные питательные вещества для всей семьи. Даже привередливые едоки!

Идеально обжаренная морковь

Морковь — лучший гарнир к любому блюду! Сладкое, соленое или острое — у нас есть рецепт для вас!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 2 фунта моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • Перец по вкусу
ДЛЯ СЛАДКОЙ ОБЕЗЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чашки меда
ДЛЯ СОБИРАЮЩЕЙ ОБЖАРЕННОЙ МОРКОВИ
  • 9025 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки тимьяна
ДЛЯ ОСТРОЙ ЖАРЕНОЙ МОРКОВИ
  • ½ — 1 чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1-2 дюйма.

  • Смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Добавьте другие выбранные ингредиенты.

  • Выпекайте на противне, выстланном пергаментной бумагой, при температуре 400 ° F в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям и до мягкости.

Удвойте или утроьте этот рецепт и заморозьте остатки! Дайте остыть, добавьте порции размером с еду в пакеты для заморозки и заморозьте. Оттаять в холодильнике в течение ночи, затем повторно нагреть при 400 ° F в течение 10-15 минут или до полного прогрева.

Ключевое слово овощи, овощи

Так здорово, правда ?! Каждый раз они получаются восхитительными, а остатки — безумно хорошими.


Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже. Ждем вашего ответа!

Ищете еще вкусные рецепты, чтобы попробовать?

Удачной обжарки!

Рецепт жареной моркови с медом | Allrecipes

Сделано из 10 морковок, выложенных целиком на противень, выложенный фольгой.Нужна фольга — что за беспорядок — но легко очищается с фольгой. Не использовали перец и очень мало соли. Чрезвычайно мягкий морковный вкус; напомнил мне запеченный картофель фри из сладкого картофеля. По-прежнему ВЫГЛЯДИТ как морковь, поэтому дети не хотят пробовать — однако они могут съесть их, не корча рожиц. Сделаю снова! Спасибо за рецепт!

Отличный рецепт! Легко и вкусно. Я обязательно сделаю это снова. Хотел бы я последовать совету другого рецензента и выложить блюдо фольгой — на сковороде получается темно-коричневый беспорядок. Но я использовал пищевую соду и губку, и она сразу же стерлась!

Это было восхитительно! Поскольку они остаются целыми, их готовят не сразу… так что в следующий раз я уменьшу их до более однородных нарезов для более быстрого приготовления — или, может быть, вместо этого я возьму молодую морковь. Мой 6-летний сказал, что они его «любимые», и на самом деле обменял их на большее?!? Они замечательные!

Я вырос с мамой, делающей их, и я люблю их. Я бросаю морковь, оливковое масло, соль и перец в пакет с застежкой-молнией и встряхиваю. Кидаю их в блюдо «Le Creuset» и сверху поливаю медом.

Очень хорошо, но я бы посоветовал перевернуть морковь на полпути, у меня дно получилось слишком темным.

Просто и вкусно. Я сделал это из обычной моркови из продуктового магазина и немного сладкой молодой моркови с нашего местного фермерского рынка, и обе попытки были восхитительными. Я пытаюсь перейти на более здоровый стиль приготовления пищи и заставить семью ассоциировать здоровое и вкусное. Спасибо за предоставленный рецепт, который очень помог в этом! Я буду делать это часто. Он и так прекрасен, хотя однажды я добавила в него немного свежего тимьяна, и это тоже было здорово.

ТАКОЕ ХОРОШО! Я использовала детскую морковь.Эта морковь идеально подошла к «Простому медленно обжаренному цыпленку», который я пекла. Так как курица уже была в духовке, я частично приготовил морковь, затем сбрызнул оливковым маслом и медом. Я тоже виноват в том, что не измеряю, что делает этот рецепт очень простым. Я поставил морковь в духовку (которая была установлена ​​на 250 градусов) на последние 2 часа запекания курицы. Спасибо FrackFamily5 за то, что поделились своим рецептом! У нас действительно был ужин FrackFamily5, который был очень вкусным !!

Я использовал фунт нарезанной органической моркови и разрезал каждую пополам.Поскольку моя морковь уже была очень сладкой, я использовал примерно половину меда, а также сбрызнул смесь небольшим количеством хересного уксуса … всего несколько капель. Я жарил их при 400 градусах на противне, покрытом пергаментной бумагой, в течение 30 минут или около того, затем уменьшил огонь до 425 градусов еще на несколько минут. Они были слегка подрумяненными и восхитительными! Я действительно думаю, что 350 — это слишком мало для приготовления, если вы хотите, чтобы они подрумянились, поэтому обратите внимание на свою температуру, если вы хотите, чтобы они карамелизировались. И не толкайте их слишком много.Приготовленные таким образом, они мне очень понравились, и я уже планирую вернуться в магазин в течение следующего дня или около того, чтобы купить еще моркови!

Не уверен, что этот рецепт был дополнен медом. В следующий раз мед добавлять не буду.

Жареная морковь с оливковым маслом и медом

Вкусная жареная морковь красиво карамелизируется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке.

Я люблю морковь. Мне они нравятся в сыром виде, в домашнем соусе из ранчо или во вкусном греческом йогуртовом соусе.Но особенно люблю их приготовленными. Приготовление убирает их хруст, но усиливает их нежную сладость. 🥕

Эта жареная морковь особенно хороша. Сочетание натуральной сладости моркови и глубокого аромата оливкового масла просто великолепно. Небольшое количество меда хорошо подойдет, чтобы подчеркнуть мягкую сладость моркови, но это необязательно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для жареной моркови вам понадобится всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Мелкая фирменная морковь : Морковь, продаваемая как «молодая морковь», также не подойдет. См. Обсуждение того, какую морковь использовать в этом рецепте ниже.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом ароматном масле. Если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.

Мед : Как упоминалось выше, этот ингредиент не является обязательным, но он помогает моркови карамелизоваться, а также придает прекрасный аромат.

Кошерная соль : уменьшите количество используемой соли, если используете мелкую соль, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Черный перец : Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.

Какую морковь использовать?

Не пытайтесь использовать упакованную в пакеты морковь при приготовлении этого рецепта. Содержание воды в них слишком велико для того, чтобы этот рецепт был успешным. Их непросто карамелизовать (хотя это тоже возможно).

Вы хотите молодую, твердую, сушеную морковь.Маленькие, 4-5-дюймовые, которые обычно продаются пачками с еще прикрепленной зеленью, идеально подходят. Но вы также можете использовать зрелую морковь, если это все, что вы можете найти.

Как жарить морковь

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте моркови с оливковым маслом (или сливочным маслом), медом, кошерной солью и черным перцем.

Разложите покрытых глазурью моркови на пергаментном противне с бортиком.

Выпекайте из них примерно по 15 минут с каждой стороны в духовке при 400 ° F. Вот и все! Видеть? Я сказал вам, что это простой рецепт!

Благодаря запеканию овощи становятся такими вкусными!

Действительно удивительно, насколько жарка на сильном огне превращает почти любой овощ в хрустящий карамелизованный деликатес.

Это верно и для моркови, как доказывает этот рецепт. И это также верно для обжаренной брюссельской капусты и обжаренной цветной капусты.

На самом деле, запекание в духовке — единственный надежный способ заставить мою Придирчивую Едок съесть свои овощи.(А еще покрыть их сырным соусом!)

Как подавать жареную морковь

Из них получается замечательный гарнир! Они такие вкусные и красивые. Я часто использую их как гарнир к стейку или запеченным свиным отбивным. Также они хороши с курицей, запеченной в меде.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Это один из тех рецептов, в которых остатки еды действительно хороши — почти так же хороши, как свежеприготовленное блюдо.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Жареная морковь

Вкусная жареная морковь красиво карамелизируется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке.

Время приготовления5 минут

Время приготовления30 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 121 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • 9000 до 400000 градусов Ф.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Морковь вымыть и хорошо обсушить.

  • Если вы используете крупную морковь, разделите ее пополам в поперечном направлении, а затем разрежьте пополам их толстую часть в продольном направлении. Ваша цель — получить кусочки моркови одинакового размера. Если вы используете морковь небольшого размера, как показано на фото, вы можете оставить ее целиком.

  • В большой миске перемешайте морковь с оливковым маслом, медом, кошерной солью и черным перцем.

  • Выложите морковь на подготовленный противень в один слой.Жарьте, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, по 10-15 минут с каждой стороны.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 121 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 217 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были у вас во входящих? Подписаться!


    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Морковь в медовой глазури Морковь на пару .

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *