Суп с луком пореем: Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – французская кухня: супы. «Еда»




Куриный бульон


1,5 л




Картофель


1 кг




Чеснок


15 зубчиков




Лук-порей


2 штуки




Оливковое масло


70 мл




Сливочное масло


50 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Крутоны


по вкусу

Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов

Узнайте из нашей подборки как приготовить невероятно вкусный и полезный суп из лука-порея: овощной, на курином бульоне или воде, с сыром или рисом.

Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука

Если верить легендам, то луковый суп придумал король Людовик XV, когда он неудачно поохотился и остался в лесном жилище без ужина. Отсюда и название лукового супа – королевское блюдо для нищих. Приготовить его можно быстро, а с нашими пошаговыми рекомендациями и совсем без труда.

Блюдо из томленого лука – это отличный вариант, который придется по вкусу всей семье.

  • сливки – по вкусу;
  • лук-порей + красный лук
  • по вкусу перец и соль;
  • 10 мл оливкового масла;
  • чистая вода – 250 мл;
  • 60 г сыра;
  • 60 г шпика;
  • 2 ломтика белого хлеба.

Почистить красный лук и порей. Вдоль волокон нашинковать лук соломкой. Вынуть из морозилки шпик, убрать с него соль и нарезать тонкими брусочками.

Отправить шпик в сотейник в разогретое масло, туда же положить для обжарки лук, убрать шкварки и влить немного оливкового масла. Томить лук до классического золотистого цвета.

В сотейник к луку добавить воду, томить смесь для супа на умеренном огне полчаса. Затем приправить солью и черным перцем.

Перелить готовый суп в керамический горшочек, накрыть его ломтем черствого хлеба, чтобы вся поверхность супа закрылась. Сверху хлеб полить сливками, посыпать шкварками и натертым сыром.

Отправить горшочек в духовой шкаф, прогретый до 200ºC. Через 10 минут луковый суп можно вынимать. Украсить его зеленью – и можно приступать к обеду.

Рецепт 2: суп из лука порея от Александра Васильева

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриные крылья – 6 шт.
  • Лавровый лист – 5 листочков
  • Перец черный горошком
  • Перец белый горошком
  • Соль крупная

Порция: 1-1 / 2 стакана, Калории: 133 ккал, Углеводы: 23,5 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 416 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: лучший рецепт супа из картофельного лука-порея, домашний суп из лука-порея, суп из лука-порея и картофеля, суп из лука-порея, рецепт супа из лука-порея из картофеля

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт супа из жареной цветной капусты и лука-порея

Этот суп из цветной капусты из лука-порея легко приготовить, но по вкусу его не угадаешь — жарка и смешивание овощей делает его ароматным и сытным.

Большое вам спасибо за ваши идеи и предложения о том, что сделать из моей гигантской цветной капусты. У вас было так много творческих идей, и я просто любил их все читать.

Вчера вечером мы свернулись калачиком на диване с кремовым супом из цветной капусты и лука-порея . (Примечание: я использовал кешью в качестве крема — если вы не употребляете орехов, посмотрите этот кремовый веганский рецепт супа из цветной капусты.) Этот процесс может показаться незаметным, но обжарка цветной капусты, лука-порея и чеснока дает довольно сильный вкус … и за удивительно короткий промежуток времени. Краткая версия этого рецепта такова: Жаркое. Смешивать.

(Но я обещаю, на вкус он вкуснее).

Спасибо многим из вас за комментарии к идее супа из лука-порея и цветной капусты… Я пошел с идеей крема из кешью, предложенной Алисой . С помощью метода «бросить все в духовку» (с добавлением перца), как предлагает Anouk .

Суп из жареной цветной капусты и лука-порея

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • Примерно 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 2-3 лука-порея, белые и очень светло-зеленые части, нарезанные (примерно от 1 до 1 1/2) чашек)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • ½ стакана сырых, несоленых, необжаренных кешью, замоченных на ночь * (см. примечание)
  • 1½ чайных ложки пасты мисо
  • Листья нескольких веточек майорана или тимьяна
  • 3 стакана воды
  • Еще 2 столовые ложки оливкового масла (для смешивания с супом)
  • ⅛ чайная ложка копченой паприки (или больше по вкусу)
  • Выдавить лимона
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Брызги белого винного или шампанского уксуса в конце (особенно если вы сделали свое слишком острым, как я)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите на противне цветную капусту, лук-порей и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать несколькими щепотками соли и перца. Жарьте 20-30 минут, перевернув на полпути. Удалите, когда все станет золотистым, но до того, как лук-порей загорится (если некоторые из них слишком обугливаются, ничего страшного, просто снимите их позже).
  2. Добавьте в блендер только что обжаренные овощи, осушенные кешью, листья майорана, пасту мисо, выжимку лимона и 1½ стакана воды. Взбивайте, пока не станет пюре.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перец и оставшиеся 1½ стакана воды. Снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  3. Перелейте в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока суп не станет теплым. Добавьте еще немного воды, если она слишком густая. Подавать с хлебом на стороне.

* Обязательно используйте простые сырые кешью, иначе ваш суп будет слишком похож на кешью. Если вы используете высокоскоростное смешивание (vitamix или blendtec), вам может сойти с рук замачивание орехов кешью на меньшее время, потому что блендер все равно тщательно все измельчит.

3.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *