Суп с луком пореем: Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Суп с картофелем и луком-пореем рецепт – французская кухня: супы. «Еда»




Куриный бульон


1,5 л




Картофель


1 кг




Чеснок


15 зубчиков




Лук-порей


2 штуки




Оливковое масло


70 мл




Сливочное масло


50 г




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Крутоны


по вкусу

Суп с луком-пореем: 10 французских рецептов

Узнайте из нашей подборки как приготовить невероятно вкусный и полезный суп из лука-порея: овощной, на курином бульоне или воде, с сыром или рисом.

Рецепт 1, классический: суп из лука порея и красного лука

Если верить легендам, то луковый суп придумал король Людовик XV, когда он неудачно поохотился и остался в лесном жилище без ужина. Отсюда и название лукового супа – королевское блюдо для нищих. Приготовить его можно быстро, а с нашими пошаговыми рекомендациями и совсем без труда.

Блюдо из томленого лука – это отличный вариант, который придется по вкусу всей семье.

  • сливки – по вкусу;
  • лук-порей + красный лук
  • по вкусу перец и соль;
  • 10 мл оливкового масла;
  • чистая вода – 250 мл;
  • 60 г сыра;
  • 60 г шпика;
  • 2 ломтика белого хлеба.

Почистить красный лук и порей. Вдоль волокон нашинковать лук соломкой. Вынуть из морозилки шпик, убрать с него соль и нарезать тонкими брусочками.

Отправить шпик в сотейник в разогретое масло, туда же положить для обжарки лук, убрать шкварки и влить немного оливкового масла. Томить лук до классического золотистого цвета.

В сотейник к луку добавить воду, томить смесь для супа на умеренном огне полчаса. Затем приправить солью и черным перцем.

Перелить готовый суп в керамический горшочек, накрыть его ломтем черствого хлеба, чтобы вся поверхность супа закрылась. Сверху хлеб полить сливками, посыпать шкварками и натертым сыром.

Отправить горшочек в духовой шкаф, прогретый до 200ºC. Через 10 минут луковый суп можно вынимать. Украсить его зеленью – и можно приступать к обеду.

Рецепт 2: суп из лука порея от Александра Васильева

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриные крылья – 6 шт.
  • Лавровый лист – 5 листочков
  • Перец черный горошком
  • Перец белый горошком
  • Соль крупная

Лук-порей крупно порезать, переложить в кастрюлю.

Добавить нарезанный репчатый лук.

Нарезать кольцами морковь, добавить в кастрюлю.

Картофель нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам.

Положить в кастрюлю чеснок (крупно порезать), четный и белый перец горошинами, лавровый лист. Куриные крылья  тоже в кастрюлю.

Залить продукты в кастрюле водой, посолить и довести до кипения.

При закипании уменьшить огонь и варить до готовности 40 минут.

Для диетического варианта супа из лука порея от Александра Васильева откажитесь от куриных крыльев.

Рецепт 3: суп пюре из лука порея со сливками (пошаговый фото)

  • Лук репчатый 100 г
  • Лук порей 700 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 25 г
  • Бульон куриный 425 мл
  • Молоко 425 мл
  • Соль 8 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Сливки 33% 6 ст. л
  • Петрушка (зелень) 20 г

Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками.

Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться.

Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Добавлеем молоко, бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.

Пюрируем суп блендером.

Перед подачей на стол добавляем сливки (из расчета одна столовая ложка на порцию) и петрушку.

Рецепт 4: как сделать суп из лука порея с плавленным сыром

Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. Полезен всем!

  • Лук-порей — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сырок плавленый (любой, лучше мягкий) — 150 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кориандр (свежий, необязательно) — 1/2 пуч.

Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей — поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.

Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т. е еще минут 7-10.

Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.

Рецепт 5: луковый суп Вишисуаз из порея с картофелем

Он приятно удивляет легкостью приготовления, ингредиентами, но самое главное вкусом. Суп получается невероятно вкусным.

  • Лук порей 1-2 стебля
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт. (средние)
  • Вода 300 мл.
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 50 г

У лука порея нарезаем полукольцами белую часть, зеленые листья убираем, они нам не пригодятся.

Шинкуем репчатый лук.

Картофель чистим и нарезаем кусочками. Нет необходимости резать картофель аккуратными кубиками, так как все равно придется измельчать суп в блендере, поэтому достаточно просто порезать на небольшие дольки.

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и опускаем туда лук порей.

Через пару минут к порею отправляем репчатый лук и перемешиваем. Важно следить за тем, что лук не обжаривался до золотистого цвета, а как бы тушился. Оставляем на 10 минут, периодически помешивая.

Далее отправляем к луку картофель. Обжариваем слегка, минут 5.

Лук и картофель заливаем стаканом кипятка и ждем, когда суп закипит. Варим до готовности картошки, минут 20-25.

После того, как картофель приготовится, вливаем сливки, постоянно помешивая суп.

На свое усмотрение солим и перчим суп, добавляем любимые специи. Я еще поперчила в самом начале (сама не знаю почему), но получилось все равно вкусно.

Достаем блендер/миксер и превращаем обычный суп в суп-пюре.

Готовый суп можно подавать с гренками, тертым сыром или просто зеленью. Он вкусный как в горячем, так и холодном виде!

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с луком пореем

Очень простой в наборе ингредиентов и приготовлении суп, который можно готовить и с куриным бульоном, и с бульонными кубиками, можно при желании превратить его в суп-пюре. Он вкусен горячий, но хорош и холодный, если добавить в него немножко лимонного сока и йогурта.

  • 170-200 г белой части лука-порея
  • 1 крупная или 2 небольших моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 1 луковица крупнее средней
  • 1-2 дольки чеснока
  • 300-350 г картофеля
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (обычного растительного)

бульон

  • 1,6-1,8 л воды
  • 300-400 г куриного мяса или 2 бульонных кубика

Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.

Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.

Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.

Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.

Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем. Можем готовый суп превратить в суп-пюре, для чего пользуемся блендером.

Рецепт 7, простой: суп из лука порея на курином бульоне

Замечательный, легкий и очень вкусный луковый суп. Есть много рецептов, где довольно длительный процесс приготовления, включающий в себя томление в духовке. Я же предлагаю достаточно быстрый вариант. При этом вкус и аромат вас порадуют своей изысканностью.

  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки;
  • бульон куриный — 1,5 литра;
  • картофель — 4 шт;
  • лук-порей — 1 шт;
  • зелень — 100 гр

Лук-порей очистить от верхних слоев. Убрать верхушку, оставив только белую и светло-зеленую часть. Листья же не стоит выбрасывать их можно использовать когда вы будете готовить овощной бульон. Разрезать порей вдоль стебля и хорошо промыть. Между слоями лука бывает попадает земля. Затем порей нарезать полукольцами шириной не более 5 мм.

Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. Наливаем подсолнечное масло. И ставим кастрюлю на огонь.

Когда масло нагреется складываем в кастрюлю нарезанный лук.

Немного обжариваем его, помешивая время от времени.

Пока лук обжаривается нарезаем картофель.

Теперь картофель отправляем в кастрюлю к луку и обжариваем еще пару минут.

На этом этапе Вы решаете насколько калорийный будет Ваш суп. Можно залить куриным бульоном, можно овощным. У меня бывали случаи, когда не было готового бульона, но очень хотелось этого супа. Я заливала водой или использовала бульонный кубик. Это совершенно не портило вкуса готового блюда. Но больше всего я люблю этот суп на нежирном курином бульоне.

Теперь доводим до кипения и варим на среднем огне до полной готовности картофеля. Солим, перчим по вкусу. После выключения огня под кастрюлей, советую оставить его минут на 20, что бы суп настоялся. Все наш суп готов, при подаче добавьте в него зелени для улучшения вкуса.

Рецепт 8: французский крем-суп из лука-порея (с фото пошагово)

Одновременно густой, кремообразный, нежный и сытный. А еще вкусный и согревающий!

  • 1 большой стебель лука-порея (или 2 небольших)
  • 2-3 средние картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды или бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • Лавровый лист
  • Пара веточек тимьяна
  • Соль, перец

У лука-порея отрезаем жесткие зеленые листья и корень.

Стебель разрезаем вдоль пополам и очень хорошо промываем водой, т.к. лук-порей очень вредный и часто среди листьев попадается много песка и земли.

Режем порей и чеснок на небольшие кусочки.

В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок и тушим до мягкости на среднем огне 5-7 минут.

Очищенный картофель нарезаем на кубики. Добавляем к луку, заливаем все водой или бульоном, добавляем лавровый лист и тимьян. Солим и перчим. Варим около 15 минут до мягкости картофеля.

Когда картофель сварился, снимаем с огня, достаем лавровый лист и веточки тимьяна. Пюрируем смесь с помощью погружного блендера.

Вливаем сливки, перемешиваем, возвращаем на огонь и доводим по кипения. Пробуем и корректируем количество соли и перца, если необходимо.

Украшаем сливками, листочками тимьяна или любой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: сытный суп с запеченным рисом и луком-пореем

Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

  • Бульон (1,750 л — для супа, 250 мл — для гарнира) — 2 л
  • Морковь (1 средняя тоненькая) — 60 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (круглозерный (арборио)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Зелень (по вкусу)

Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.

Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.

Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.

Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.

Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут.

Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне.

Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.

Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени.

Добавить 2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана.

И 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.

Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.

При подаче в тарелки положить по порции запеканки.

Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Рецепт 10: картофельный суп с луком-пореем на овощном бульоне

Легкий овощной суп. Ароматный и очень вкусный. Можно подавать как обыкновенный суп или как суп-пюре.

  • Лук-порей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное
  • Овощной бульон — 1,5-2 л
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Лук-порей нарезать колечками.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Картофель нарезать произвольно.

Обжарить на растительном масле лук-порей и морковь.

Залить овощным бульоном или водой.

На сковороде обжарить измельченный чеснок.

Добавить бланшированный и очищенный от кожицы, нарезанный кубиками помидор. Посолить, поперчить, добавить укроп.

Тушить помидоры около 15 минут.

Влить помидоры в суп, добавить картофель и варить суп из лука-порея около 15 минут.

(с) http://notefood.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.povarenok.ru, http://alimero.ru, http://povarixa.ru, http://fotorecept.com, http://gastrokot.by, http://cookfood.su

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Овощной суп с луком-пореем – пошаговый фоторецепт

Овощной суп с луком-пореем

Порций: 4

Время приготовления:

Очень простой в наборе ингредиентов и приготовлении суп, который можно готовить и с куриным бульоном, и с бульонными кубиками, можно при желании превратить его в суп-пюре. Он вкусен горячий, но хорош и холодный, если добавить в него немножко лимонного сока и йогурта.

Ингредиенты
  • 170-200 г белой части лука-порея
  • 1 крупная или 2 небольших моркови
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 1 луковица крупнее средней
  • 1-2 дольки чеснока
  • 300-350 г картофеля
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (обычного растительного)

бульон

  • 1,6-1,8 л воды
  • 300-400 г куриного мяса или 2 бульонных кубика
Способ приготовления

Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.

Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.

Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.

Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.

Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем.

Можем готовый суп превратить в суп-пюре, для чего пользуемся блендером.
 
СоветЛюбой суп мы готовим за 30-45 минут, если у нас в морозилке хранятся заранее сваренные и замороженные бульоны с любым мясом. Заморозка ничуть не портит их вкус.

👌 Суп из лука-порея с фрикадельками, рецепты с фото

Как вы уже смогли сегодня прочитать, на обед у меня сегодня был запланирован нут с мясом в мультиварке. После такого жирненького острого и сытного блюда всегда хочется легкости. Но мужчинам совсем уж легкость предлагать преступление с моей стороны, так что готовила я сегодня еще и супчик с луком-пореем и фрикадельками.

Лук-порей и овощи сделали супец легким и звенящим, а фрикадельки позволили сделать эту легкость сытной, чтобы мужчины через 10 минут после трапезы не отправили меня на кухню готовить еще что-то.

Готовить этот супец смогут даже школьники. Особенно, если фрикадельки делать в форме для льда. Как сказала Таня Sunny: «Лёд из фрикаделек — отличная штука!»

Лично у меня форма для льда часто лежит себе и скучает. Летом я, конечно, готовлю ягодный и фруктовый лед, но вот кому нужен зимой лед? А вот лед из мясного фарша — фрикадельки, можно намораживать в пакетики и использовать их по мере необходимости. Люблю экономить время, чтобы потом его использовать на другие полезные вещи.

Чтобы приготовить суп из лука-порея с фрикадельками, необходимы такие продукты:

  • 1 стебель лука-порея
  • несколько картофелин

  • 1 морковка среднего размера

  • 12 фрикаделек (1 заполненная мясным фаршем форма для льда)
  • соль и специи

  • свежая зелень
  • вода

Сложность: минимальные усилия
Время: 30 минут на все приготовление

Для начала нужно помнить, что в морозилке должны дожидаться замороженные фрикадельки в форме для льда. Если их там нет, то можно скатать их руками — это будет дольше, но на вкус не повлияет.


Чтобы заготовить фрикадельки, достаточно легким движением лопатки заполнить все отделы формы для льда мясным фаршем. Форма закрывается крышечкой и отправляется в холодильник. Как только нужно будет приготовить супчик, форма вытаскивается, чтобы она смогла 5-10 минут постоять и оттаять немного.


Для нашего супчика очищаем картофель.


Нарезаем его кубиками.


Лук-порей хорошенько промываем, чтобы удалить песок. Если он сильно грязненький, то разрезаем пополам и промываем между листиками.

Лук-порей нарезаем.

Морковь очищаем и нарезаем.

Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. Варим 10 минут и забрасываем фрикадельки.

Варим до готовности овощей и мясных фрикаделек. Солим по вкусу, добавляем специи и зелень.

Подаем к столу и наслаждаемся дивным ароматом порея. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианский Суп из Лука Порея и Картофеля

This post is also available in:
English (Английский)

Многие из вас знакомы с классическим французским рецептом лукового супа, тем, который традиционно подается с гренками и сыром. Сладковатый, насыщенный вкус, который никак не ассоциируется с луком. Карамелизация преображает вкус лука совершенно немыслимым образом, делая его совершенно не похожим на тот скучный овощ который все знают. В этом рецепте речь пойдет тоже о луковом супе, только о другом.

Мы приготовим суп из лука порея и картофеля. Рецепт сильно отличается от французского лукового супа, это совсем другое блюдо, но между ними есть пара сходств. Во-первых основной обоих блюд выступает, разный, но лук. Во-вторых, лук, в процессе приготовления, очень сильно меняется во вкусе, резкость и горечь заменяется сладостью и сливочным привкусом.

Суп получается легкий, но при этом нисколько не обделенный вкусовыми сочетаниями и, несмотря на свою почти стопроцентную овощную составляющую, довольно сытным. Сливки и молоко, по желанию или каким-то личным соображениям, из рецепта можно исключить.

Что вам понадобится для приготовления супа из картофеля и лука порея? 🍲

Ингредиенты

  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. лука;
  • 750 гр. лука порея;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 1л. овощного бульона;
  • 100 мл. сливок 30%+;
  • 50 мл. молока 1-2%;
  • по паре стеблей зелени тимьяна, петрушки, сельдерея;
  • соль, перец;

 

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского супа из лука порея и картофеля 🔪

ШАГ 1. ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Помойте лук порей (разрежьте пополам вдоль, и промойте подержав под струей воды из под крана некоторое время, помните, что грязь чаще всего прячется в середине зеленых листьев).

Помойте и очистите 200 гр. картофеля.

Картофель нарежьте на тонкие ломтики, переложите в дуршлаг и промойте проточной водой в течении пары минут.

Теперь немного рутинной работы ножом: тонко нарежьте все 750 гр. лука порея. Если есть кухонный комбайн — воспользуйтесь лучше им (и почему эта идея пришла мне только сейчас?).

Отмерьте 200 гр. лука, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Отмерьте 1 л. овощного бульона в небольшой кастрюле и поставьте её разогреваться на маленьком огне.


ШАГ. 2 ПРИГОТОВЬТЕ ОСНОВУ СУПА (КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, ЛУК ПОРЕЙ)

Разогрейте 120 гр. сливочного масла в большом сотейнике или кастрюле.

Добавьте заготовленный лук и картофель.

Время от времени помешивая, готовьте лук с картофелем в течении 10 минут.

Добавьте весь заготовленные лук порей и, помешивая, готовьте еще 5-7 минут.

Когда порей станет мягким, уменьшиться в объеме в пару раз, и когда уйдет аромат сырого лука порея — пора переходить к следующему шагу.

Тем временем, найдите свободную минутку и сделайте букет гарни. Возьмите несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна, одну веточку розмарина и свяжите их.

ШАГ 3. ДОБАВЬТЕ БУЛЬОН, ДАЙТЕ НАСТОЯТСЯ НА ГАРНИ И ПЮРИРУЙТЕ

В кастрюлю с томящимися ингредиентами влейте подогретый бульон, заложите букет гарни, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

После этого влейте туда 100 мл. сливок и 50 мл. молока.

Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Достаньте букет гарни и пюрируйте суп. Чтобы получить идеально гладкую, кремовую текстуру, делать я это рекомендую мощным стационарным блендером. Если есть только погружной — используйте его, но придется затратить больше времени.

Вегетарианский Суп из Лука Порея и Картофеля

Легкий, но нисколько не обделенный вкусовыми сочетаниями. Сытный, несмотря на свою почти стопроцентную овощную составляющую. Сливки и молоко, по желанию или каким-то личным соображениям, из рецепта можно исключить.

Ingredients 

  • 200 гр. картофель
  • 200 гр. лук
  • 750 гр. лук порей
  • 120 гр. сливочное масло
  • 1 л. овощной бульон
  • 100 мл. сливки 30%+
  • 50 мл. молоко
  • несколько стеблей зелени петрушки, тимьяна, сельдерея
  • щепотка соль
  • щепотка черного перца

Instructions

  • Помойте лук порей (разрежьте пополам вдоль, и промойте подержав под струей воды из под крана некоторое время, помните, что грязь чаще всего прячется в середине зеленых листьев).

  • Помойте и очистите 200 гр. картофеля.Картофель нарежьте на тонкие ломтики, переложите в дуршлаг и промойте проточной водой в течении пары минут.
  • Теперь немного рутинной работы ножом: тонко нарежьте все 750 гр. лука порея. Если есть кухонный комбайн — воспользуйтесь им.

  • Отмерьте 200 гр. лука, очистите и нарежьте тонкими полукольцами.Отмерьте 1 л. овощного бульона в небольшой кастрюле и поставьте её разогреваться на маленьком огне.
  • Разогрейте 120 гр. сливочного масла в большом сотейнике или кастрюле. Добавьте заготовленный лук и картофель. Готовьте, время от времени помешивая в течении 10 минут.

  • Добавьте весь заготовленные лук порей и, помешивая, готовьте еще 5-7 минут. Когда порей станет мягким, уменьшиться в объеме в пару раз, и когда уйдет аромат сырого лука порея — пора переходить к следующему шагу. Тем временем, найдите свободную минутку и сделайте букет гарни. Возьмите несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна, одну веточку розмарина и свяжите их.
  • В кастрюлю с томящимися ингредиентами влейте подогретый бульон, заложите букет гарни, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. После влейте туда 100 мл. сливок и 50 мл. молока. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  • Достаньте букет гарни и пюрируйте суп.

Nutrition

Calories: 494 kcal | Carbohydrates: 44 g | Protein: 6 g | Fat: 35 g | Saturated Fat: 22 g | Cholesterol: 100 mg | Sodium: 1061 mg | Potassium: 656 mg | Fiber: 5 g | Sugar: 13 g | Vitamin A: 4796 IU | Vitamin C: 36 mg | Calcium: 166 mg | Iron: 4 mg

Суп с луком пореем, картофелем и киноа

Когда я приготовила и попробовала этот суп, мне подумалось, что с бараниной он будет еще вкуснее. Хотя со свининой тоже получилось очень хорошо. Суп этот довольно нарядный и вкусный. Соленый огурец с рассолом придают приятную солоноватость и остроту. Когда ешь этот суп, чувствуешь разную текстуру: мягкость картофеля, твердость огурчика, лопающуюся киноа. Мне очень все это понравилось. Думаю, что если заменить киноа на перловку или пшено, тоже будет не плохо. А темно-зеленые части лука порея, которые я использовала для бульона, стали очень вкусными после длительной варки. И я их съела просто так, без ничего.

 

на 3 л кастрюлю

Ингредиенты

  • 350 г баранины или свинины
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних лука порея
  • 1 средняя морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний соленый или маринованный огурец
  • ¼ чашки огуречного рассола
  • ½ чашки киноа
  • ½ ч.л. сушеного орегано или тимьяна
  • 6-10 горошин черного перца
  • 6-10 горошин кориандра
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный молотый перец

  

Приготовление

Картофель и морковь порезать кубиками или брусочками. Соленый огурец порезать на мелкие кубики или пластинки. Чеснок мелко порубить. Лук порей хорошо промыть под струей воды, отрезать темно-зеленые части. Отложить для бульона. Светло-зеленые  и белые части порезать колечками.

Если нужно, промыть киноа (см. инструкцию на упаковке).

Если мясо без косточек (филе), порезать на маленькие куски. Если с косточкой, готовить целиком. Залить свинину холодной водой и на большом огне довести до кипения. Снять пену, если образуется.

Добавить темно-зеленые части лука порея, лавровый лист, горошины кориандра и черного перца. Довести до кипения, добавить соль и варить на маленьком огне примерно 30 минут (для кусочков филе время примерно 20 минут). Мясо должно стать мягким.

Вынуть мясо, перец, кориандр и лук порей из бульона.

Порезать свинину на маленькие кусочки и вернуть в бульон.  Довести до кипения.

Добавить киноа, картофель, морковь, лук порей, чеснок. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 17-20 минут. За 7-10 минут до окончания варки добавить соленый огурец, огуречный рассол, орегано или тимьян, черный молотый перец.

Дать настояться под крышкой примерно 10 минут.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

 

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем

Густой, насышенный и очень сытный итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем. А добавление в тарелку нарезанной редиски и свежей зелени придаст супу свежесть и яркие краски и ароматы лета.

Итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
60 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
60 минут

Итальянский суп с колбасками, перловкой и луком-пореем

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
60 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
60 минут

Ингредиенты

  • 600 гр

    Итальянские колбаски варено-копченые

  • 4 шт

    Лук порей белая и светло-зеленая часть

  • 1 ст. л.

    Оливковое масло

  • 1 пучок

    Зеленый лук

  • 60 мл

    Белое сухое вино

  • 1 стакан

    Перловка

  • 4 веточки

    Тимьян

  • по вкусу

    Соль

  • по вкусу

    Черный молотый перец

  • Редис для подачи

  • Острые перчики для подачи

  • Дольки лимона для подачи

Способ приготовления

  1. Колбаски нарезать кружками примерно по 1 см толщиной. На сухой сковородке прогреть перловку до легкого изменения цвета и появления орехового запаха. Это также не даст перловке стать скользкой после варки. Отварить перловку до готовности в большом количестве воды (40-60 минут). Солить в конце варки.

  2. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Выложить в масло колбаски и слегка их обжарить.

  3. Лук-порей нарезать тщательно промыть и нарезать кольцами по 1 см шириной. Зеленую часть лука-порея нарезать мелко. Она будет использоваться для украшения супа непосредственно в тарелке.

  4. Добавить к колбаскам лук-порей и перемешать. Слегка обжарить, влить сухое белое вино, деглазировать дно и выпарить алкоголь. Добавить перловку, соль, черный молотый перец и тимьян. Залить 1½ л. воды и варить примерно 20 минут после закипания.

  5. Тонко нарезать редиску, острые перчики и зелень. Лимон нарезать дольками.

  6. Разлить суп по тарелкам, украсить луком-пореем, зеленью и нарезанным редисом.

  7. К итальянскому супу с перловкой и колбасками подать хлеб с хрустящей корочкой и дольки лимона.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

| Ключевые слова:бульон, вино, колбаса, лук, масло, мясо, перец, перловка, порей, редис, суп, тимьян

Картофельный суп из лука-порея — Once Upon a Chef

Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея — быстрый, легкий и вкусный!

В прошлую субботу весь день шел дождь, мокрый снег и снег, и я любил это каждую минуту. Дети оставались в пижамах и весь день смотрели фильмы, мой муж развел огонь (и наполнил наш дом дымом, но это уже другая история), а я приготовила большую кастрюлю супа из картофельного лука-порея.

Картофельный суп из лука-порея или картофельное парментье — это французская классика. Это одно из первых блюд, которые я научился готовить в кулинарной школе сразу после хорошего омлета, потому что это незаменимый базовый суп во французской кухне. Добавьте кресс-салат для potage au cresson , подавайте охлажденным для Vichyssoise — или добавьте бекон, жареный лук-порей, зелень или нарезанные кубиками овощи. Есть бесконечные вариации; просто используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.

Что вам понадобится для приготовления супа из картофельного лука-порея

Как приготовить суп из картофельного лука-порея

Картофельный суп из лука-порея приготовить просто, но сначала вам нужно разобраться с луком-пореем.Они, как известно, песчаные и грязные, и очень хорошо скрывают их, поэтому не забывайте их хорошо мыть. Начните с обрезания и удаления кончиков корней и толстых темно-зеленых частей. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте каждую половину холодной водой, раздирая слои, чтобы удалить всю пыль, которая застряла внутри.

Когда лук-порей станет чистым, грубо нарежьте его — у вас должно получиться около пяти чашек нарезанного лука-порея из четырех больших луков-порей.

Чтобы приготовить суп, растопите масло в большой суповой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок.

Готовьте, периодически помешивая, до мягкости и увядания.

Затем добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Довести до кипения.

Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Выловите лавровый лист и веточки тимьяна.

Затем измельчите суп ручным погружным блендером (или обычным блендером) до однородного состояния.(При использовании стандартного блендера не заполняйте кувшин больше, чем наполовину; оставьте отверстие в крышке открытым и накройте его полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.)

Наконец, добавьте жирные сливки. Вы можете уменьшить сумму, если хотите, но я бы не стал исключать ее полностью. Сливки делают суп восхитительно шелковистым, насыщенным и гладким — просто добавляйте его понемногу, пока суп не станет для вас приятным на вкус.

Доведите до кипения, затем попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем.Подавать в горячем виде с гарниром из свежего тимьяна, чеснока или чего-нибудь еще.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Картофельный суп из лука-порея

Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея, который готовится быстро, легко и вкусно!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 больших лука-порея, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (около 5 чашек)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и грубо нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 7 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка жирных сливок
  • Мелко нарезанный лук для сервировки

Инструкции

  1. Растопите масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не увядет. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы не поджарить.
  2. Добавьте картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
  3. Выловите веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите суп ручным погружным блендером до однородной массы. (Или используйте стандартный блендер, чтобы пюрировать суп порциями; см. Примечание.) Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Если суп получился слишком жидким, варить на медленном огне до загустения. Если он слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его. При желании украсьте свежей зеленью.
  4. Примечание: При использовании стандартного блендера для приготовления пюре из супа: убедитесь, что банка заполнена не более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти; и перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать без сливок на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно 1-1 / 2 чашки
  • Калорий: 420
  • Жиры: 23 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 47 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 11 г
  • Натрий: 512 мг
  • Холестерин: 70 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Французский суп из чечевицы — Once Upon a Chef

Этот чечевичный суп, полный овощей и бекона, сам по себе является сытной и полезной едой.

Если вы хотите лучше поесть в новом году или избавиться от зимней депрессии (мне нужно делать и то, и другое), этот чечевичный суп — идеальный вариант. Я люблю его за его многослойный вкус: дымность бекона, землистость чечевицы и сладость овощей. Залог успеха — употребление французской чечевицы. Эта маленькая зеленая чечевица сохраняет форму при приготовлении и делает суп густым, не превращая его в отстой (что, к сожалению, является уделом большинства супов из чечевицы).

Что вам понадобится для приготовления французского супа из чечевицы

Французскую зеленую чечевицу или чечевицу дю Пюи, можно найти в оптовом отделе Whole Foods или других специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете заказать их онлайн (партнерская ссылка). Их определенно стоит изо всех сил искать, но если вы не можете их достать, используйте обычную зеленую или коричневую чечевицу; Просто внимательно следите за временем приготовления, так как они могут стать мягкими. В то время как французская зеленая чечевица должна вариться от 45 до 50 минут, обычной зеленой или коричневой чечевице потребуется всего 20-25 минут.

Мне нравится аромат, который бекон придает этому супу, но если вы не едите свинину или вегетарианец, можете отказаться от бекона. Суп по-прежнему будет восхитительным, но вы можете добавить щепотку копченой паприки, чтобы имитировать дымный аромат бекона.

Как приготовить французский суп из чечевицы

Начните с приготовления. Я люблю очень мелко нарезать бекон, лук и сельдерей, чтобы они не были слишком заметны в готовом супе. Однако я оставляю морковь немного крупнее, чтобы она не пропадала.

Чтобы бекон можно было легко нарезать кубиками, заверните нужные ломтики в полиэтиленовую пленку и положите их в морозильную камеру примерно на 15 минут. Когда вы удалите их, они станут немного жестче, и их будет намного легче разрезать.

Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Не поддавайтесь соблазну выбросить жир из бекона перед тем, как добавить овощи в кастрюлю; вам нужно будет приготовить овощи, это также придаст аромат.

Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте помидоры, куриный бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.

Довести до кипения.

Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной, 45–50 минут (меньше для обычной чечевицы).

Используя погружной блендер, взбивайте суп понемногу, пока бульон не загустеет. Будьте осторожны — если вы протерете суп слишком сильно, он станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы.Если у вас нет погружного блендера, просто переложите несколько чашек супа в стандартный блендер и сделайте пюре, а затем верните смешанный суп в кастрюлю.

Приправить по вкусу и при необходимости отрегулировать консистенцию (суп имеет тенденцию загустевать, поэтому может потребоваться добавить немного воды).

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский суп из чечевицы

Этот суп из чечевицы, полный овощей и бекона, сам по себе является сытным и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 6 чашек куриного бульона высшего качества, например, Swanson
  • 1 стакан французской чечевицы (чечевицы дю Пюи) или обычной коричневой или зеленой чечевицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Несколько столовых ложек нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до достижения жир топится и бекон становится хрустящим, 4–5 минут. Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Не коричневого цвета; при необходимости убавьте огонь. Добавьте томаты (с их соком), бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока чечевица не станет мягкой, 45–50 минут (меньше для обычной чечевицы). Выловите лавровый лист и выбросьте.
  2. Используйте погружной блендер для пюрирования супа, пока бульон не загустеет или не станет желаемой консистенции.(Будьте осторожны, не измельчайте слишком много пюре, иначе суп станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы.) Если у вас нет погружного блендера, переложите около 2 чашек супа в блендер и взбейте пюре. до однородного состояния, затем верните смешанный суп в кастрюлю. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте. (Примечание: суп может загустеть в процессе приготовления; при необходимости разбавьте его небольшим количеством воды. )
  3. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: примерно по 1 3/4 чашки каждая
  • Калорийность: 318
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 35 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 12 г
  • Белок: 17 г
  • Натрий: 878 мг
  • Холестерол: 1774

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Классический томатный суп — Once Upon a Chef

Этот томатный суп, приготовленный из продуктов питания, восхитителен, покрыт гренками или сочетается с жареными сырными бутербродами.

По материалам журнала Fine Cooking, этот яркий томатный суп из консервированных помидоров — мое любимое блюдо осенью и зимой, когда не сезон свежих помидоров. Посыпьте суп гренками, свежим базиликом и тертым пармезаном-реджано — или, чтобы более сытно, подавайте его с жареными бутербродами с сыром на гриле.

Что вам понадобится для приготовления классического томатного супа

Как приготовить классический томатный суп

В большой инертной кастрюле нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или слабом огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем-слабом / среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не подрумянивать.

Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Используйте ручной погружной блендер, чтобы приготовить суп-пюре до однородной консистенции. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и перемешайте порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла.

Разложите суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и щедрой посыпкой пармиджано-реджано.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Классический томатный суп

Этот томатный суп, приготовленный из продуктов буфета, восхитителен с гренками или в сочетании с жареными бутербродами с сыром.

Ингредиенты

Для супа
  • 4 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 3 средних желтых луковицы, нарезанных (примерно 3-1 / 2 чашки)
  • 3 больших зубчика чеснока, фарш
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров или 2 коробки (26 унций) нарезанных помидоров Поми
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеный тимьян
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Для сервировки (по желанию)
  • Свежий нарезанный базилик
  • Гренки
  • Свежемолотый пармезан-реджано

Инструкции

  1. В большой инертной кастрюле (см. примечание ), Нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне.Когда масло растает, добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не коричневого цвета; при необходимости убавьте огонь. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут, помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте муку и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, помидоры, сахар, тимьян, 1-1 / 4 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы мука не прилипала к дну или стенкам сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите около 40 минут.
  3. Используя ручной погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. (В качестве альтернативы, дайте супу немного остыть и измельчите его порциями в блендере. Обязательно откройте крышку или снимите центральную крышку, чтобы пар вышел.) Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим базиликом, гренками и пармезаном-реджано, если хотите.(Информация о пищевой ценности, приведенная ниже, не включает дополнительные гарниры.)
  4. Примечание. Если вы не можете найти помидоры в коробках Pomi, используйте консервированные. Только обязательно варить суп немного дольше, минут 40.
  5. Примечание: инертный сосуд сделан из материала, который не вступает в отрицательную реакцию с кислотами. Стеклянные, нержавеющие или эмалированные кастрюли безопасны в использовании. Также можно использовать кастрюли с антипригарным покрытием, но убедитесь, что на антипригарном покрытии нет царапин.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • Калорий: 212
  • Жиры: 13 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы : 19 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 682 мг
  • Холестерин: 20 мг

Этот веб-сайт написано и произведено исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Лучший классический французский луковый суп

Этот классический французский луковый суп с топленым сыром грюйер и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.

Большинство людей думает о французском луковом супе как о «ресторанной еде», но на самом деле он возник как простое крестьянское блюдо, приготовленное из лука, черствого хлеба и воды. Современные версии лукового супа более изысканные, но их все равно легко приготовить дома. Ключ в терпении: лук нужно готовить медленно и медленно, чтобы он подсластил и приобрел насыщенно-коричневый цвет, не подгорая.

В дополнение к тому, что я уделяю луку должное время и внимание, я использую несколько маленьких приемов, которые я усвоил, работая во французском ресторане, например, добавляю немного сахара, чтобы усилить сладость лука, добавляя немного муки в него. лук, чтобы добавить консистенции в бульон, и посыпать гренки сыром Грюйер и Пармиджано-Реджано.

Если у вас нет жаропрочных горшков для супа, не волнуйтесь. Вы можете просто добавить в суп тосты с плавленым сыром или подать их вместе. А если вы хотите получить фору, приготовьте бульон и тосты на несколько дней раньше срока. Когда пришло время поесть, просто добавьте в суп тосты и сыр и поставьте черепки под жаровню.

Что вам понадобится для приготовления французского лукового супа

Как приготовить французский луковый суп

Для начала в большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар.

Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется, от 45 до 55 минут.

Вначале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Поскольку они начнут подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет чаще помешивать их. Также не забудьте соскрести помаду (или коричневые частицы) со дна сковороды.

Добавьте вино и увеличьте огонь.

Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.

Добавьте муку.

Готовьте примерно одну минуту, чтобы мука растворилась.

Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.

Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.Добавьте херес, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.

Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение. Выложите ломтики багета в один слой на противне.

Выпекайте около 10 минут, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям. Отложите в сторону.

Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагревайте жаровню.Выложите отдельные черепки, пригодные для жарки, на противне и разделите горячий суп по ним. Убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно разогреется. Сверху выложите 1 или 2 ломтика багета на каждую лепешку (не перекрывайте ломтики).

Равномерно посыпать Грюйером, а затем Пармиджано Реджано.

Поставьте противни в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: посыпьте каждый тост сыром и вернитесь в жаровню, чтобы она растаяла, еще примерно на 2 минуты.Разложите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста.)

Дайте французским луковым супам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Французский луковый суп

Этот классический французский луковый суп с топленым сыром грюйер и пармезаном — воплощение деревенской комфортной еды.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 фунта Видалия (или сладкого) лука (около 5 средних), разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 3/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровый лист
  • 1 маленький багет, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка сухого хереса
  • 8 унций тертого сыра Грюйер (около 2 стаканов с горкой; ищите один, импортированный из Швейцарии)
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано Реджано

Инструкции

  1. В большой голландской духовке или суповой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым и карамелизируется, от 45 до 55 минут. Вначале вам нужно будет только время от времени помешивать лук. Поскольку они начинают подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет часто их помешивать, соскребая массу (коричневые частицы) со дна сковороды. Если лук слишком быстро подрумянивается, немного уменьшите огонь или добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы удалить глазурь на сковороде и продолжайте готовить.
  2. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести остатки массы со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8–10 минут.
  3. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю бульон, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите под крышкой около 30 минут.
  5. Пока суп закипает, разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение.Выложите ломтики багета одним слоем на противне и выпекайте, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
  6. Когда суп будет готов, добавьте херес; попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп нуждается в более глубоком вкусе, попробуйте несколько коктейлей вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
  7. Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и нагрейте жаровню. Выложите на противень отдельные противни, подходящие для жарки, и разделите горячий суп по кускам (убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется).Сверху выложите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте сыром Грюйер, а затем пармиджано-реджано. Поместите черепки в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 3-5 минут. Дайте черепкам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные суповые тарелки: сверху каждого тоста посыпьте немного сыра и вернитесь в жаровню, чтобы он растаял, еще примерно 2 минуты. Разделите суп по тарелкам и на каждую порцию положите два сырных тоста.)
  8. Инструкции по приготовлению: Суп можно приготовить и поставить в холодильник за 3 дня (без тостов и сыра) или за 3 месяца и заморозить. Можно приготовить тосты (без сыра) и хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 3 дней.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (5 порций)
  • Калорий: 642
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 17 г
  • Углеводы: 53 г
  • Сахар: 19 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 31 г
  • Натрий: 1,697 мг
  • Холестерин: 82 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Картофельный суп из лука-порея

Когда наступает более прохладная погода, нет ничего более утешительного, чем тёплая тарелка картофельного супа.Картофельный суп из лука-порея — это классика, которую так легко приготовить!

Видео: как приготовить суп из картофельного лука-порея

Чтобы приготовить этот суп, приготовьте нарезанный лук-порей в небольшом количестве масла, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон и зелень. Доведите все до кипения и варите, пока картофель не готов, примерно 20 минут. Измельчите суп блендером до кремообразной консистенции.

Какой вид картофеля вы используете для супа из лука-порея?

Для этого супа можно использовать либо юконское золото, либо красновато-коричневый картофель.Золото Юкона даст более кремовую текстуру, и по этой причине я рекомендую их вместо руссета, но оба подойдут. Восковый картофель с красной кожицей — не лучший вариант для такого супа, потому что он, как правило, сохраняет свою форму, в то время как в этом супе вам нужен картофель, который будет хорошо протираться.

Как приготовить лук-порей

У грязи есть хитрый способ попасть в слои лука-порея из-за способа выращивания лука-порея (в основном под землей). Чтобы очистить лук-порей, сначала нарежьте его продольно и промойте под проточной водой.Затем вы нарезаете лук-порей крест-накрест и замачиваете ломтики в воде. (Ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по очистке лука-порея.)

Элиза Бауэр

Как сделать суп из картофельного лука-порея густым и кремообразным

Чтобы суп получился кремообразным, не нужны сливки! Просто взбейте приготовленный суп погружным или стоячим блендером, пока он не станет густым и однородным. Золотой картофель Юкон дает особенно кремовую текстуру. Если вы хотите, чтобы ваш суп получился немного грубым, обжарьте только половину его.

Что подавать с картофельным супом из лука-порея

Думайте об этом картофельном супе, как о картофельном супе, но в жидком виде.На самом деле вам не нужно больше крахмала, чтобы завершить трапезу, но трудно удержаться от того, чтобы не окунуть в этот суп кусок хрустящего хлеба.

Подавайте суп в качестве закуски к стейку (бифштекс с картофелем, правда?) Или жареному цыпленку. Суп хорошо сочетается с зеленью (например, капустой, мангольдом или шпинатом) и / или свежим салатом с винегретом.

Как заморозить и разогреть суп из лука-порея

Этот суп можно легко заморозить. Если вы хотите заморозить суп, я рекомендую разморозить суп до однородной массы, так как после разморозки любые кусочки картофеля в супе будут иметь зернистую консистенцию.

Иногда после замораживания и размораживания суп выделяется. Если это случилось с вами, просто сделайте суп еще раз пюре, пока он не станет однородным.

Как бы вы ни приготовили, это просто, вкусно и сытно. Наслаждаться!

Суп — хорошая еда! Вот еще классика:

Сохрани это

Сэкономьте время на приготовление, очистив картофель от кожуры и нарезав кубиками, пока лук-порей готовится на втором этапе. Для этого супа можно использовать либо юконское золото, либо красновато-коричневый картофель.Из золота Юкона получится более кремовый суп.

  • 3 больших лука-порея (примерно 3 стакана, нарезанные)

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 4 стакана куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианских блюд)

  • Картофель весом 2 фунта (юконское золото или красновато-коричневый), очищенный, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка морской соли, меньше или больше по вкусу

  • Щепотка сушеного майорана

  • 1 или 2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1 лавровый лист

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  • Сбрызнуть соусом Табаско или другим соусом из красного чили

  • Перец белый или черный по вкусу

  1. Очистить и нарезать лук-порей:

    Срежьте корни лука-порея.Нарежьте лук-порей вдоль, пролистайте его под проточной водой, чтобы удалить всю грязь или грязь, скрывающуюся внутри. Срежьте жесткие темно-зеленые верхушки и выбросьте их (компост или заморозьте для приготовления бульона).

    Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите ломтики в миску с холодной водой и встряхните их руками, чтобы удалить оставшуюся грязь. Затем выньте лук-порей ситом или шумовкой. (См. Как очистить лук-порей)

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Приготовить лук-порей на сливочном масле для смягчения:

    Растопите масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном объемом 3–4 литра.Добавить нарезанный лук-порей, перемешать, чтобы покрыть маслом.

    Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума, варите 10 минут, пока лук-порей не станет мягким. Убедитесь, что лук-порей не поджаривается.

    Элиза Бауэр

  3. Варить суп на медленном огне:

    Добавьте в кастрюлю бульон, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, майоран, тимьян и чайную ложку соли.

    Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте в течение 20 минут, пока картофель не прожарится.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Пюре для супа:

    Удалите и выбросьте лавровый лист и веточку тимьяна. Используйте погружной блендер или стоячий блендер, чтобы смешать примерно половину супа, если вы хотите суп с кусочками, или все, если вы хотите, чтобы ваш суп был более гладким.

    Примечание: если вы используете стоячий блендер, измельчайте суп порциями, не заполняйте блендер более чем на треть за раз и не забывайте удерживать крышку во время работы блендера.

    Элиза Бауэр

  5. Приправить суп:

    Добавьте петрушку и готовьте еще несколько минут. Добавьте несколько капель табаско по вкусу.

    Добавьте свежемолотый перец и еще соль по вкусу. (Картофель впитывает соль, поэтому вам может потребоваться добавить больше соли, чем вы ожидаете.)

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Классический суп из картофельного лука-порея — Skinnytaste

Уютный и успокаивающий рецепт супа из картофельного лука-порея сочетает в себе картофель, лук-порей и бульон для простого домашнего супа, который понравится всей семье!

Картофельный суп из лука-порея

Это суп, который так просто приготовить, но на вкус он такой, будто вы действительно разбираетесь в кухне.Я выросла, любя этот классический суп в детстве, и поедание его всегда возвращает меня в счастливое место. Поскольку я вырос с родителями, готовившими суп с нуля, у меня есть масса рецептов супов!

Я всегда вспоминаю свое детство, когда готовлю суп из лука-порея. Поскольку мои родители почти каждый день готовили суп на ужин в качестве закуски или основного блюда, я определенно получил свою долю супа. Больше всего в детстве мне нравились супы, пюре, так как я был довольно разборчив. По ночам у нас был картофельный суп из лука-порея, хотя я никогда не жаловался, и до сих пор жажду этого супа в холодную погоду.

Картофельный суп из лука-порея приготовить просто, мягкий вкус лука-порея и картофеля так хорошо дополняют друг друга. Хотя мне нравится мое пюре, если вы предпочитаете немного крупнее, вы можете использовать картофельный пюре вместо погружного блендера, чтобы получить более крупные куски.

Как очистить лук-порей

Самое важное, что нужно знать о приготовлении этого супа, — это чистить лук-порей. Они песчаные и грязные, поэтому хорошо их скрывают, поэтому не забывайте их хорошо мыть.

  1. Первый шаг — отрезать и отбросить кончики корней и толстые темно-зеленые части.
  2. Затем разрежьте лук пополам по длине и промойте каждую половину под холодной водой, раздирая слои, чтобы удалить скопившуюся крупу.
  3. После очистки можно приступать к их измельчению.

Советы и варианты

  • Этот суп готов менее чем за 30 минут, и его можно легко приготовить без глютена. Используйте универсальную смесь муки без глютена вместо пшеничной, например, Bobs Redmill или Cup4Cup.
  • Если вы хотите, чтобы молоко не содержало молочных продуктов, просто оставьте молоко и добавьте еще бульона.

Еще рецепты кремовых супов:

Картофельный суп из лука-порея

133 ккал
4.5 Белок
23,5 углеводов
2.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Уютный и успокаивающий картофельный суп из лука-порея, сочетающий в себе картофель, лук-порей и бульон, превращается в простой домашний суп, который понравится всей семье!

  • 4 средних лука-порея, темно-зеленые стебли удалены
  • 1/2 большого белого лука, нарезанного
  • 2 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка муки, используйте муку без глютена AP для GF
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 4 стакана куриного бульона, используйте овощной бульон для вегетарианцев
  • 1/2 стакана 2% молока
  • соль и свежий перец
  • Тщательно вымойте лук-порей, чтобы удалить всю крупу.Я обычно разрезаю их по горизонтали и разделяю кольца, чтобы не осталось грязи. При мытье их крупно нарезать.

  • В средней кастрюле растопите масло и всыпьте муку на медленном огне.

  • Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Это загустит ваш суп и придаст ему чудесный аромат.

  • Добавьте куриный бульон, лук-порей, лук, картофель и доведите до кипения.

  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной консистенции, добавив молоко и добавив соль и перец по вкусу.

  • Подавать немедленно.

Порция: 1-1 / 2 стакана, Калории: 133 ккал, Углеводы: 23,5 г, Белки: 4,5 г, Жиры: 2,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 416 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: лучший рецепт супа из картофельного лука-порея, домашний суп из лука-порея, суп из лука-порея и картофеля, суп из лука-порея, рецепт супа из лука-порея из картофеля

Фото: Джесс Ларсон

Рецепт супа из жареной цветной капусты и лука-порея

Этот суп из цветной капусты из лука-порея легко приготовить, но по вкусу его не угадаешь — жарка и смешивание овощей делает его ароматным и сытным.

Большое вам спасибо за ваши идеи и предложения о том, что сделать из моей гигантской цветной капусты. У вас было так много творческих идей, и я просто любил их все читать.

Вчера вечером мы свернулись калачиком на диване с кремовым супом из цветной капусты и лука-порея . (Примечание: я использовал кешью в качестве крема — если вы не употребляете орехов, посмотрите этот кремовый веганский рецепт супа из цветной капусты.) Этот процесс может показаться незаметным, но обжарка цветной капусты, лука-порея и чеснока дает довольно сильный вкус … и за удивительно короткий промежуток времени. Краткая версия этого рецепта такова: Жаркое. Смешивать.

(Но я обещаю, на вкус он вкуснее).

Спасибо многим из вас за комментарии к идее супа из лука-порея и цветной капусты… Я пошел с идеей крема из кешью, предложенной Алисой . С помощью метода «бросить все в духовку» (с добавлением перца), как предлагает Anouk .

Суп из жареной цветной капусты и лука-порея

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • Примерно 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 2-3 лука-порея, белые и очень светло-зеленые части, нарезанные (примерно от 1 до 1 1/2) чашек)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • ½ стакана сырых, несоленых, необжаренных кешью, замоченных на ночь * (см. примечание)
  • 1½ чайных ложки пасты мисо
  • Листья нескольких веточек майорана или тимьяна
  • 3 стакана воды
  • Еще 2 столовые ложки оливкового масла (для смешивания с супом)
  • ⅛ чайная ложка копченой паприки (или больше по вкусу)
  • Выдавить лимона
  • Морская соль и свежий черный перец
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • Брызги белого винного или шампанского уксуса в конце (особенно если вы сделали свое слишком острым, как я)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите на противне цветную капусту, лук-порей и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать несколькими щепотками соли и перца. Жарьте 20-30 минут, перевернув на полпути. Удалите, когда все станет золотистым, но до того, как лук-порей загорится (если некоторые из них слишком обугливаются, ничего страшного, просто снимите их позже).
  2. Добавьте в блендер только что обжаренные овощи, осушенные кешью, листья майорана, пасту мисо, выжимку лимона и 1½ стакана воды. Взбивайте, пока не станет пюре.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перец и оставшиеся 1½ стакана воды. Снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  3. Перелейте в кастрюлю среднего размера и нагревайте, пока суп не станет теплым. Добавьте еще немного воды, если она слишком густая. Подавать с хлебом на стороне.

* Обязательно используйте простые сырые кешью, иначе ваш суп будет слишком похож на кешью. Если вы используете высокоскоростное смешивание (vitamix или blendtec), вам может сойти с рук замачивание орехов кешью на меньшее время, потому что блендер все равно тщательно все измельчит.

3.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *