Томат мармелад желтый: описание и характеристика сорта, урожайность с фото

Содержание

описание и характеристика сорта, урожайность с фото

Российские селекционеры вывели гибрид детерминантного типа — томат Мармелад желтый. Пригоден для выращивания во всех регионах страны. Растет в открытых грунтах, в тепличных условиях и под пленочными укрытиями. Низкорослый сорт томатов радует ранним сроком созревания. Мармелад имеет нестандартный внешний вид и яркие вкусовые качества, поэтому его обязательно нужно посадить на участке, даже если нет свободного места.

Выращивание

Помидор, как и другие сорта, высаживается методом высевания семени на рассаду. Процедура выращивания ничем не отличается от других помидор. Чтобы быстрее прорости, семена проходят закалку. Это сделать очень просто, необходимо пакетик с семенами поместить в погреб или холодильник на 12 дней.

Семя не нуждается в дезинфицировании, так как в продажу они поступают после предварительной обработки. Семена высаживают в купленные емкости или одноразовые стаканчики. Полив водой, отправляют в теплое место.

Для сохранения оптимальной температуры, рекомендуется накрыть землю пленкой или стеклом. Оставить до появления первых всходов.

Если на растении появляется 5–6 полноценных листиков, оно готово к высаживанию в почву. Если человек собирается расти помидорчики в теплице или пленочном укрытии, рассаду высаживают в почву в середине мая. С открытым грунтом дело обстоит сложнее. Как только пройдут заморозки — растение высаживают на огород. В дальнейшем культуру поливают и периодически подкармливают удобрениями.

Характеристика плодов

Представленная информация требует внимания огородников:

  1. Особенность сорта — необычная окраска плодов, благодаря чему помидоры имеют схожесть с мармеладками.
  2. Куст обрамлен небольшим количеством листьев. Зелень имеет нежный зеленый цвет с бархатистым напылением.
  3. В весе плоды достигают 120 г, притом, что средний вес — 80–95 г.

Отзывы, которые оставляют огородники и покупатели, содержат много описания вкусовых качеств плодов. Овощи небольшие, покрыты тонкой кожицей. Внутри находится плотная мякоть. После съедения помидор оставляет легкое сладкое послевкусие. Томаты настолько нежные, что может показаться, что человек действительно кушает мармелад.

Важно знать

Несмотря на то что сорт является низкорослым, рекомендуется проводить подвязывание к шпалере. Такой подход обеспечит тщательную обработку грядок. Растения не будут нуждаться в дополнительном воздухе и постоянно заваливаться на землю. Если правильно подойти к подвязыванию, это придаст грядкам ухоженный внешний вид.

Достоинства сорта

Томат Мармелад ценят за:

  • защитные свойства иммунной системы;
  • возможность переносить транспортировку;
  • нежную и ароматную мякоть.

В отличие от других сортов, Мармелад насыщен большим количеством бета-каротина. Это вещество полезно для глаз и всего человеческого организма в целом. Благодаря уникальному составу, плоды имеют необычное желтое напыление. Мякоть богата на сахар и содержит сухие вещества.

Не каждый человек привык видеть помидоры с таким ярким окрасом. Овощ подходит для приготовления первых и вторых блюд. Некоторые хозяйки используют его как основу для томатного соуса. Во время варки он напоминает джем. Томат Мармелад — сорт, который требует особого внимания. За все время существования занимает достойное место в коллекции огородников.

Томат Желтый мармелад — фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Агротехника

Расскажите друзьям:
Томат Мармелад желтый представляет собой новый сорт, который успел понравиться многим огородникам. Сейчас селекционеры создают сорта томатов, которые обладают хорошей урожайностью, отличными вкусовыми качествами и не требуют слишком сложного ухода. Большое значение имеют и внешние характеристики плодов. Именно такими характеристиками и обладают томаты Мармелад желтый.

Содержание [показать]
Плоды этого сорта имеют оригинальный ярко-желтый цвет и поэтому напоминают мармелад. Внутри у помидоров желтое содержимое. Это ранний, детерминантный сорт томатов. Урожай поспевает через 90—100 суток после посадки.





Желтые помидоры
Что представляет собой томат Мармелад желтый?
Характеристика и описание сорта:

Растение низкорослое, вырастает до 80—130 см.
Кусты можно выращивать на открытой грядке или в теплице. Если этого не делать, то урожайность снизится, вкусовые качества плодов станут хуже.
Количество листьев на кустах среднее.
Листья бархатистые, светло-зеленого цвета.
Плоды имеют округлую форму, их диаметр около 80—110 см.
Отзывы огородников говорят об отличных вкусовых качествах плодов, которые дачники сравнивают с мармеладками. Плоды отличаются хорошей транспортабельностью. Огородники выращивают этот сорт для домашних заготовок и в коммерческих целях. Урожайность овоща высокая. С 1 куста за сезон собирают до 4—5 кг помидоров.

Желтые плоды
Этот сорт обладает повышенной устойчивостью к различным заболеваниям и вредителям. Как отмечают огородники, даже когда рядом с томатом Мармелад желтый растут другие кусты помидоров, пораженные заболеваниями, то растения не заражаются. Мякоть овоща содержит бета-каротин, который полезен для зрения. Вследствие большого количества этого вещества плоды и приобрели желтый окрас. Они содержат также много сухого вещества и глюкозы.

Медицина 24/7
2 ч. назад
Картошка растет как бешеная! Собираю ведро с куста! Перед посадкой в каждую ямку… Ещё331 80 254
Медицина 24/7
2 ч. назад
Огурцы растут как бешеные! Собираю по 17 кг с куста. Главное весной насыпать… Ещё181 148 84
Первая завязь образуется над 6 листом, следующие — через 1—2 листа. Помидоры используют в свежем виде, для приготовления салатов, кетчупов, соусов, приправ, гарниров и горячих блюд. Эти томаты можно консервировать, в банках они смотрятся очень красиво. Из помидоров делают вкусный сок и томатное пюре.

Описание салатного томата Сахар розовый и правила выращивания сортаОписание салатного томата Сахар розовый и правила выращивания сорта
Читать
Таким образом, можно выделить следующие преимущества томата Мармелад желтый:

оригинальная окраска плодов;
высокая урожайность;
хороший иммунитет и устойчивость к заболеваниям;
простота в уходе.
Описание томата
Как выращивают помидоры?
Помидоры выращивают рассадным способом. Семена сажают в отдельный контейнер. Перед посевом семена для профилактики нужно обработать розовым раствором перманганата калия.



Посев производят в конце февраля. Когда на ростках будет 1—2 листа, производят пикировку рассады в отдельные горшки. Когда на всходах будет 5—6 листьев, их уже можно сажать в грунт.

Желтые помидоры
Этот сорт хорошо растет в теплице. При этом надо поддерживать температуру +25 ºС и проветривать парник.

Кусты следует формировать, удаляя пасынки. Растения нужно подвязывать к опоре или шпалерам. На открытой грядке томаты необходимо поливать по мере высыхания почвы. Также нужно своевременно разрыхлять землю, делать прополку сорняков, вносить минеральные и органические удобрения.
Высаживать растения надо на грядке, которая хорошо освещена солнцем. Если выполнять все правила, которые были описаны выше, то можно получить хороший урожай вкусных помидоров, не тратя много времени и сил на уход.

отзывы об урожайности помидоров, характеристика и описание сорта, фото семян Аэлита

Томат Мармелад желтый – новинка из помидорного мира, которая уже успела прочно занять место на грядках. Дело не только в превосходном вкусе, но и высокой продуктивности, выносливости и неприхотливости.

ВысотаМесто посадкиСроки созреванияЦвет плодовРазмер плодовПроисхождениеФорма плода
НизкорослыйТеплица, Открытый грунтРаннеспелыеЖелтыеСреднийСортПлоскоокруглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Томат Мармелад желтый – детерминантный низкорослый сорт. Побеги не растут выше 60-80 см даже в теплицах. Облиственность и кустистость выражены умеренно.

Томат Мармелад желтый «Аэлита» выращивают в тепличных условиях и на открытых грядках. Сорт относится к ранним, созревание происходит через 90-95 дней от всходов.

Описание помидоров:

  • диаметр плодов 8-11 см;
  • средняя масса 100-150 г;
  • мякоть на изломе сахарная, мясистая;
  • во вкусе преобладает мармеладная сладость;
  • кожица прочная, не растрескивается.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • восхитительные вкусовые качества;
  • раннеспелость;
  • дружное созревание;
  • хорошая всхожесть;
  • выносливость к жаре и похолоданиям.

Минусы:

  • необходимость подвязки.

Урожайность

С 1 куста собирают 4-5 кг.

Особенности выращивания и хранения

Рассаду пересаживают в удобренные грядки. Лучшие предшественники томатов – сидераты, любые непасленовые культуры.

Основные нюансы по выращиванию:

  • размещают на 1 м2 4-5 кустиков;
  • формировку ведут в 3 стебля;
  • мульчируют соломой или сеном.

Посадка и уход

Для рассады готовят рыхлую почвосмесь, для этого смешивают 2 части дерна, 1 часть компоста и 1 часть песка.

Сроки посева — 1 и 2 декада марта. Сажают на глубину 1,5 см, землю сверху утрамбовывают.

Как ухаживают за рассадой:

  • поливают теплой водой;
  • подкармливают 2 раза жидким раствором 1:10 разведенного коровяка;
  • пикируют при 2 настоящих листочках.

Болезни и вредители

Сорт устойчив ко многим болезням:

  • ВТМ;
  • фузариоз;
  • кладоспориоз.

Профилактику проводят против фитофтороза. Для этого орошают кусты препаратами меди. При заражении применяют «Фундазол», «Ридомил Голд».

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Мармелад желтый напоминает аппетитную мармеладку красочной окраской мякоти и кожицы. Во вкусе также присутствуют нотки чудного лакомства. Помидоры хороши как в свежем, так и в консервированном виде.

Общая оценка сорта4

Отзывы тех, кто выращивал

Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Наталья
04. 09.2018, 18:36

Проверенный

Город: Ростов-на-Дону
Где выращивали: Открытый грунт
Производитель: Аэлита, Москва

Общая оценка сорта

Показать больше

Семена Томат Мармелад желтый ®: описание сорта, фото

Дорогие друзья!


В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.


Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 


Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».


На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.

Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.


Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?

Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.


Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    


Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.


Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад

На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Томат Мармелад желтый — описание и характеристика сорта

Данный сорт является гибридным, выведен отечественными селекционерами. Он обладает массой достоинств, которые являются основной причиной, чтобы найти на участке место для него.

Характеристика и особенности сорта

Плоды имеют необычный выраженный желтый цвет, мякоть тоже желтого оттенка. Поэтому сорт и получил название «Мармелад желтый». Сорт ранний, после посадки, через 95-100 дней можно собирать урожай. Кусты детерминантные, то есть ограничены в росте. Как только на конце побега образуется завязь с плодами, рост растения в высоту прекращается. Дальнейший рост происходит в самом сильном пасынке, в пазухе листа, расположенного чуть ниже. Максимальный рост куста — 130 см, минимальный – 80 см.

Культура эта выращивается в открытом и закрытом грунте, уход за ней прост. Количество листьев среднее, листья неяркого зеленого цвета с бархатистым покрытием. Плоды среднего размера, округлой формы, средний вес — около 90 грамм. Максимальный вес при правильном уходе — 120-130 грамм.

Урожайность достаточно высокая — с одного куста можно собрать 4-5 килограмм томатов за один плодоносящий сезон. Транспортировка не вызывает проблем, так как плоды средней жесткости, не трескаются и имеют плотную кожицу.

Растение обладает высокой устойчивостью к заболеваниям. Если рядом стоят пораженные кусты других видов, кусты не заразятся. Томат полезен для зрения благодаря высокому содержанию бета-каротина. Это вещество повлияло и на цвет плодов.

Помидоры идеально подходят для целикового консервирования, так как плоды небольшого размера.

Выращивание и уход

Сорт выращивается традиционным путем, при помощи высаживания рассады в открытый или закрытый грунт. Для того, чтобы семена быстрее проросли, их можно закаливать. Для этого пакетик с семенами помещают в холодильник на 10-12 дней. Дезинфекция семян не требуется, так как в продажу они поступают уже обработанными по специальной технологии.

Высаживать семена нужно в пластиковые стаканы или в другие удобные емкости. После высаживания семян их нужно полить и убрать в теплое место. Как только на молодом растении появляется 4-5 полноценных листиков, его можно высаживать в грунт.

Если высадка планируется в закрытый грунт, то середина мая — самое подходящее время для переноса рассады. Температура в теплице должна быть около 25 С, помещение нужно хорошо проветривать.

В открытый грунт рассаду высаживают после всех заморозков, предварительно полив почву. Периодически растение нужно умеренно орошать по мере высыхания почвы, избавлять от сорняков, удобрять и насыщать почву кислородом путем пропалывания.

Удобрения достаточно вносить один раз в 2 недели, это могут быть органические и минеральные добавки. Для грядок нужно выбирать солнечное место.

Хотя кусты и низкорослые, многие огородники рекомендуют подвязывать их. Подвязка дает больше кислорода растению и уменьшает риск притягивания плодов к земле. Так же нужно пасынковать кусты. Убирая нижние листья, улучшается проветривание куста, увеличивается количество урожая. 4 пасынка на один куст вполне достаточно.

Преимущества сорта

Исходя из вышесказанного, можно выделить основные преимущества сорта:

  • высокая урожайность;
  • отличные вкусовые качества и товарный вид плодов;
  • безопасная транспортировка и долгий срок хранения;
  • удобные габариты кустов;
  • простой уход за растением;
  • универсальность плодов в их приготовлении;
  • стойкость к заболеваниям, питательность плодов.

Плоды можно закрывать в банки, готовить из них салаты, соки, пюре и добавлять в томатную пасту. Очень полезны плоды в свежем виде с добавлением небольшого количества масла.

Отзывы

  1. Екатерина, 46 лет: Решила посадить новый сорт, он меня порадовал своей урожайностью. Плоды просто загляденье, все ровные, аккуратные, упругие и не трескаются. Удобно закатывать их в банки целиком. Свежие помидоры очень вкусные, долго хранятся и не гниют, очень ароматные и вкусные. Гости удивлены необычной расцветкой и структурой томатов.
  2. Нина В.,50 лет: Выращивала данный сорт на продажу, свежие томаты хранятся 1,5-2 месяца, не изменяя товарного вида. Во время выращивания не сталкивалась с заболеваниями кустов, с одного куста в сезон собрала около 6 килограмм, выращивала в теплице. Конечно, оставила на пробу семье, всем понравился вкус и необычный вид, действительно напоминает мармелад по консистенции.
  3. Василий Петрович, 35 лет: Не люблю выращивать сорта с высоким ростом кустов, поэтому посадил новый сорт « Мармелад желтый». Кусты в парнике выросли около 120 см, плоды крепкие, не лопаются и очень вкусные. Несмотря на средний размер кустов все равно их подвязывал и пасынковал, в результате получил неплохой урожай. В целом открыл для себя хороший сорт желтых помидор, маленький размер томатов позволяет, закатывать их в банки не разрезая.

уход за томатами — первые важные шаги

  • Предыдущее: Сервант для кухни (30 фото): выбираем кухонный узкий и широкий сервант для посуды в современном стиле
  • Следующее: Томат Мадейра — описание и характеристика сорта

описание детерминантного сорта с фото

Томат Мармелад желтый представляет собой новый сорт, который успел понравиться многим огородникам. Сейчас селекционеры создают сорта томатов, которые обладают хорошей урожайностью, отличными вкусовыми качествами и не требуют слишком сложного ухода. Большое значение имеют и внешние характеристики плодов. Именно такими характеристиками и обладают томаты Мармелад желтый.

Плоды этого сорта имеют оригинальный ярко-желтый цвет и поэтому напоминают мармелад. Внутри у помидоров желтое содержимое. Это ранний, детерминантный сорт томатов. Урожай поспевает через 90—100 суток после посадки.

Что представляет собой томат Мармелад желтый?

Характеристика и описание сорта:

  1. Растение низкорослое, вырастает до 80—130 см.
  2. Кусты можно выращивать на открытой грядке или в теплице. Если этого не делать, то урожайность снизится, вкусовые качества плодов станут хуже.
  3. Количество листьев на кустах среднее.
  4. Листья бархатистые, светло-зеленого цвета.
  5. Плоды имеют округлую форму, их диаметр около 80—110 см.

Отзывы огородников говорят об отличных вкусовых качествах плодов, которые дачники сравнивают с мармеладками. Плоды отличаются хорошей транспортабельностью. Огородники выращивают этот сорт для домашних заготовок и в коммерческих целях. Урожайность овоща высокая. С 1 куста за сезон собирают до 4—5 кг помидоров.

Этот сорт обладает повышенной устойчивостью к различным заболеваниям и вредителям. Как отмечают огородники, даже когда рядом с томатом Мармелад желтый растут другие кусты помидоров, пораженные заболеваниями, то растения не заражаются. Мякоть овоща содержит бета-каротин, который полезен для зрения. Вследствие большого количества этого вещества плоды и приобрели желтый окрас. Они содержат также много сухого вещества и глюкозы.

Первая завязь образуется над 6 листом, следующие — через 1—2 листа. Помидоры используют в свежем виде, для приготовления салатов, кетчупов, соусов, приправ, гарниров и горячих блюд. Эти томаты можно консервировать, в банках они смотрятся очень красиво. Из помидоров делают вкусный сок и томатное пюре.

Таким образом, можно выделить следующие преимущества томата Мармелад желтый:

  • оригинальная окраска плодов;
  • высокая урожайность;
  • хороший иммунитет и устойчивость к заболеваниям;
  • простота в уходе.

Как выращивают помидоры?

Помидоры выращивают рассадным способом. Семена сажают в отдельный контейнер. Перед посевом семена для профилактики нужно обработать розовым раствором перманганата калия.

Посев производят в конце февраля. Когда на ростках будет 1—2 листа, производят пикировку рассады в отдельные горшки. Когда на всходах будет 5—6 листьев, их уже можно сажать в грунт.

Этот сорт хорошо растет в теплице. При этом надо поддерживать температуру +25 ºС и проветривать парник.

Кусты следует формировать, удаляя пасынки. Растения нужно подвязывать к опоре или шпалерам. На открытой грядке томаты необходимо поливать по мере высыхания почвы. Также нужно своевременно разрыхлять землю, делать прополку сорняков, вносить минеральные и органические удобрения.

Высаживать растения надо на грядке, которая хорошо освещена солнцем. Если выполнять все правила, которые были описаны выше, то можно получить хороший урожай вкусных помидоров, не тратя много времени и сил на уход.

Томат Мармелад желтый описание и характеристика сорта урожайность с фото

Характеристика и особенности сорта

Помидор Мармеладный является разновидностью детерминантных растений. Кусты образуются с маленьким количеством веточек, куст слабоветвист. Главный побег прекращает расти, когда образуется около 5 соцветий, останавливаясь на размере примерно 70 см. В теплицах высота ветви может достигать еще больших размеров, вплоть до полутора метров.

Томат Мармелад желтый относятся к раннеспелым, созревает через 100 дней после полного всхода ростков. Урожайность сорта большая и стабильная, с одного кустика получается снимать несколько спелых плодов. В среднем урожайность на один куст составляет около 4 кг. Листья умеренного размера и ярко-зеленого окраса.

По расцветке плод больше напоминает желтоватый апельсин, чем красный помидор. По обыкновению один поспевший плод имеет вес около 0,1 кг. Размер у него стандартный, не помидорка Черри, но и не гигант. Насчет вкусовых свойств Мармеладный оранжевый томат ни капли не уступает другим сортам. Мякоть обладает характерной плотностью, мясистостью и приятной сладостью.

Томат Мармеладный семена

Обратите внимание! При характеристике и описании сорта томата малиновый Мармелад стоит упомянуть о его устойчивости к различного рода болезням. Хорошо завязывается и приносит новые плоды даже в непогоду.

Любой томат детерминантного вида – лидер по устойчивости к болезням и не очень приятным погодным условиям. Этот сорт тоже неприхотлив. Томат малиновый Мармелад хорошо чувствует заботу и внимание. Существует ряд приемов, которые позволят обеспечить более ранний урожай и совершенство внешнего вида помидоров.

Томат Мармеладный

Перед высадкой следует обильно поливать участок в течение 2-3 дней. Для дополнительного прогрева земля накрывается пленкой. За сутки до посадки рекомендуется как следует прорыхлить почву и очистить территорию от сорняков. Сажают семена обычно сразу в открытый грунт, где происходит благоприятное развитие растения, но в теплице условия благоприятнее.

Плоды имеют необычный выраженный желтый цвет, мякоть тоже желтого оттенка. Поэтому сорт и получил название «Мармелад желтый». Сорт ранний, после посадки, через 95-100 дней можно собирать урожай. Кусты детерминантные, то есть ограничены в росте. Как только на конце побега образуется завязь с плодами, рост растения в высоту прекращается. Дальнейший рост происходит в самом сильном пасынке, в пазухе листа, расположенного чуть ниже. Максимальный рост куста — 130 см, минимальный – 80 см.

Культура эта выращивается в открытом и закрытом грунте, уход за ней прост. Количество листьев среднее, листья неяркого зеленого цвета с бархатистым покрытием. Плоды среднего размера, округлой формы, средний вес — около 90 грамм. Максимальный вес при правильном уходе — 120-130 грамм.

Урожайность достаточно высокая — с одного куста можно собрать 4-5 килограмм томатов за один плодоносящий сезон. Транспортировка не вызывает проблем, так как плоды средней жесткости, не трескаются и имеют плотную кожицу.

Растение обладает высокой устойчивостью к заболеваниям. Если рядом стоят пораженные кусты других видов, кусты не заразятся. Томат полезен для зрения благодаря высокому содержанию бета-каротина. Это вещество повлияло и на цвет плодов.

Помидоры идеально подходят для целикового консервирования, так как плоды небольшого размера.

томат Марианна F1 — описание и характеристика сорта

Описание плода

Первое соцветие начинает формироваться над 5 – 6 листом, а следующие — через каждые 2 – 3 листка. Плоды круглые, слегка приплюснутые, имеют оранжево-апельсиновый цвет. Средний вес спелого томата до 100 грамм, мякоть плотная, мясистая, содержит большое количество сахара.

На одном кусте формируется 5 – 6 камер. В зрелом виде очень красиво и привлекательно смотрятся на стебле. Спелый помидор Мармелад оранжевый не имеет свойственной таким видам кислинки.

Выводя сорта оранжево-желтого цвета, селекторы изначально достигали сладковатого вкуса. Самый первый сбор плодов гораздо крупнее последующих. Из-за высокого роста куста и большого количества плодов растение необходимо подвязывать к опорам.

Выращивание и уход

Сорт выращивается традиционным путем, при помощи высаживания рассады в открытый или закрытый грунт. Для того, чтобы семена быстрее проросли, их можно закаливать. Для этого пакетик с семенами помещают в холодильник на 10-12 дней. Дезинфекция семян не требуется, так как в продажу они поступают уже обработанными по специальной технологии.

Высаживать семена нужно в пластиковые стаканы или в другие удобные емкости. После высаживания семян их нужно полить и убрать в теплое место. Как только на молодом растении появляется 4-5 полноценных листиков, его можно высаживать в грунт.

Если высадка планируется в закрытый грунт, то середина мая — самое подходящее время для переноса рассады. Температура в теплице должна быть около 25 С, помещение нужно хорошо проветривать.В открытый грунт рассаду высаживают после всех заморозков, предварительно полив почву. Периодически растение нужно умеренно орошать по мере высыхания почвы, избавлять от сорняков, удобрять и насыщать почву кислородом путем пропалывания.

Удобрения достаточно вносить один раз в 2 недели, это могут быть органические и минеральные добавки. Для грядок нужно выбирать солнечное место.

Хотя кусты и низкорослые, многие огородники рекомендуют подвязывать их. Подвязка дает больше кислорода растению и уменьшает риск притягивания плодов к земле. Так же нужно пасынковать кусты. Убирая нижние листья, улучшается проветривание куста, увеличивается количество урожая. 4 пасынка на один куст вполне достаточно.

томат Мальвина — описание и характеристика сорта

Использование в кулинарии

Сорт Оранжевый мармелад широко используется в кулинарии. Благодаря своему привлекательному цвету из томатов изготавливают мармелад, томатный джем. Употребляют в свежем виде, используют в приготовлении различных салатов. Хорошо сочетается с другими видами овощей.

Преимущества сорта

Исходя из вышесказанного, можно выделить основные преимущества сорта:

  • высокая урожайность;
  • отличные вкусовые качества и товарный вид плодов;
  • безопасная транспортировка и долгий срок хранения;
  • удобные габариты кустов;
  • простой уход за растением;
  • универсальность плодов в их приготовлении;
  • стойкость к заболеваниям, питательность плодов.

Плоды можно закрывать в банки, готовить из них салаты, соки, пюре и добавлять в томатную пасту. Очень полезны плоды в свежем виде с добавлением небольшого количества масла.

томат Малиновый натиск — описание и характеристика сорта

Техника выращивания

Выращиваются помидоры рассадным способом. Метод выращивания ничем не отличается от других сортов. Семена перед посевом должны пройти закалку. Для этого пакетик с семенами нужно поместить на две недели в холодильник. Дезинфицировать магазинные семена нет необходимости — перед фасовкой они проходят специальную обработку.

В подготовленный грунт, лучше — в отдельные стаканчики, посадить семена, полить теплой водой, накрыть стеклом или пленкой и поставить в теплое место до первых всходов.

При появлении 4 – 5 полноценных листочков растения можно высаживать в открытый грунт. В теплицу и пленочное укрытие поросль можно высаживать в середине мая, в открытый грунт — после того как минуют ночные заморозки.

Дальнейший уход заключается в своевременной подкормке и поливе по мере необходимости. У этого сорта помидоров самые положительные характеристики:

  • устойчив к любым видам болезни;
  • отличные вкусовые качества;
  • легко переносит транспортировку.

Отзывы

  1. Екатерина, 46 лет: Решила посадить новый сорт, он меня порадовал своей урожайностью. Плоды просто загляденье, все ровные, аккуратные, упругие и не трескаются. Удобно закатывать их в банки целиком. Свежие помидоры очень вкусные, долго хранятся и не гниют, очень ароматные и вкусные. Гости удивлены необычной расцветкой и структурой томатов.
  2. Нина В.,50 лет: Выращивала данный сорт на продажу, свежие томаты хранятся 1,5-2 месяца, не изменяя товарного вида. Во время выращивания не сталкивалась с заболеваниями кустов, с одного куста в сезон собрала около 6 килограмм, выращивала в теплице. Конечно, оставила на пробу семье, всем понравился вкус и необычный вид, действительно напоминает мармелад по консистенции.
  3. Василий Петрович, 35 лет: Не люблю выращивать сорта с высоким ростом кустов, поэтому посадил новый сорт « Мармелад желтый». Кусты в парнике выросли около 120 см, плоды крепкие, не лопаются и очень вкусные. Несмотря на средний размер кустов все равно их подвязывал и пасынковал, в результате получил неплохой урожай. В целом открыл для себя хороший сорт желтых помидор, маленький размер томатов позволяет, закатывать их в банки не разрезая.

томат Мадейра — описание и характеристика сорта

Варенье из желтых помидоров и базилика — Еда в банках

Прошлым летом мы со Скоттом провели выходные в Нью-Йорке. Прогуливаясь по Гринмаркету на Юнион-сквер, я взял полпинты желтого томатного джема. Вскоре после того, как мы вернулись домой, я взломал ее и принялся быстро с этим справляться. Он был хорош с сыром и даже лучше в качестве глазури для жареных куриных бедер.

С тех пор я задумался о варенье из желтых помидоров. Я действительно хотел сделать это из помидоров Sungold, так как они такие сладкие, но они могут быть непомерно дорогими, если вы не выращивали их самостоятельно и покупаете их в городе (я видел их по цене до 5 долларов за штуку). пинта на фермерских рынках).

Затем, когда в прошлый вторник, когда я был на рынке Рутс в округе Ланкастер, я сорвал джекпот. Ряды светящихся солнцестояний, выращенных амишами, по 1 доллару за штуку. Я купил шесть.

Разрезанный пополам, смешанный с сахаром и лимонным соком, приготовленный до густоты и липкости, это варенье невероятно яркое как на вид, так и на вкус. Чтобы было немного интереснее, я добавила четверть стакана измельченного базилика в самом конце приготовления. Помидоры и базилик действительно хорошие партнеры.

Если вы не можете получить Sungolds, вы можете поменять другой помидор.Но я действительно думаю, что они придают ему невероятную глубину сладости и вкуса.

Варенье из желтых помидоров и базилика

Ингредиенты

  • 4 фунта Sungold или других желтых помидоров
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • цедра двух лимонов, разделенная
  • 1/4 стакана крупно нарезанного базилика

Инструкции

  1. Разрежьте помидоры Sungold пополам или, если вы используете более крупные желтые помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Смешайте нарезанные помидоры с сахаром в большой инертной кастрюле и перемешайте. Дайте настояться не менее часа или пока помидоры не выпустят сок.
  3. Когда все будет готово, приготовьте консервный горшок и банки и поставьте горшок для варенья на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и доведите до кипения.
  4. Варить при кипении 30-35, часто помешивая, пока помидоры не станут мягкими, а сироп не загустеет. Проверить набор с помощью пластинчатого теста. Когда вы будете довольны набором, снимите кастрюлю с огня и добавьте половину цедры лимона и измельченного базилика.Попробуйте и добавьте оставшуюся цедру лимона, только если вы чувствуете, что этого требует варенье.
  5. Разлить варенье по подготовленным банкам. Протрите диски, накройте крышками и кольцами. Обработать банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
  6. Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть на кухонном полотенце. Когда банки достаточно остынут, снимите кольца и проверьте герметичность. Поместите открытые банки в холодильник и сразу же используйте. Все закрытые банки можно хранить в прохладном темном месте до 1 года.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/yellow-tomato-and-basil-jam/

Джем из сладких помидоров | Южный жирный

«Помидоры. Кто-то должен их забрать. Я их ненавижу! Пробую не
есть здоровую пищу, если я могу помочь ». -Ouiser,

Стальные магнолии

Помидор какой ? Верно. Так что давайте сразу же избавимся от этого. Я, , знаю, , что томатный джем может показаться немного, ну… неуместным.Но оставайся со мной! (см., что я там делал ??) Помидоры, безусловно, являются основным продуктом питания здесь, на юге. Жареные зеленые помидоры, томатный суп и сыр гриль, помидоры и окра, БЛЦ. Вы меня поняли. Все, что вы здесь делаете, можно улучшить, добавив в него какой-нибудь помидор. При этом на ум приходят несколько блюд из сладких помидоров.

Идея откусить простой помидор может быть не самым захватывающим предложением, но когда вы разбиваете ее и смешиваете с некоторыми из ваших любимых специй и трав, это совершенно другая история.Можете ли вы представить себе, что есть пасту без соуса? Мех. Хотя помидоры обычно лучше всего сочетаются с итальянскими любителями, такими как базилик и тимьян для прекрасного соуса, они также удивительно хорошо сочетаются с более сладкими ингредиентами, такими как сахар и мед.

Прежде чем мы углубимся в детали рецепта, давайте обсудим всю эту штуку с джемом. Что такое варенье, а что желе? , вы, вероятно, обнаружите, что бормочете, когда засыпаете ночью.С ботанической точки зрения, желе состоит из фруктовых соков — без семян и мякоти. Противоположным вариантом будет варенье, содержащее семена и / или мякоть. Поскольку все мы знаем, что помидор технически является фруктом, а не овощем (следует ли нам подавать прошение об изменении ряда в продуктовом магазине ?!), и мы знаем, что у них определенно есть семена, которые мы оставим в нашей смеси, мы назовем это вареньем! <чем больше вы знаете>

 [ неофициальный т.  :  / jāmmin '/
   Акт приготовления джема на кухне зависимым от еды / приготовления пищи ] 

Рука об руку с джемом — консервирование, которого часто опасаются.Я помню, как росла, наблюдая, как моя мама может все, что вы можете запихнуть в одну из этих прекрасных банок бренда Ball. Меня никогда не подпускали слишком близко, что всегда меня расстраивало. Я хотел увидеть, о чем идет речь. Как те зеленые бобы, которые вы заставили меня сидеть и нанизывать, оказались в банке, которой, очевидно, хватило бы на 30 лет и ядерную войну ??

Теперь я могу сказать, что знаю (вроде как), как все это работает. Консервирование этого сладкого томатного джема было первым разом, когда я что-то консервировала (причем удачно!).Поскольку у меня здесь была крошечная операция, я не пошел за огромной консервной банкой / стойкой и т. Д. Я просто бросил старое кухонное полотенце на дно большой кастрюли и выполнил несколько простых инструкций по стерилизации и запечатыванию товаров. Работал как шарм! … Или маленькие откидные крышки опустились. Это что-то, да? Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать и дайте мне знать, какие ваши лучшие советы по консервированию! У меня такое чувство, что в ближайшем будущем вы все увидите, как я прохожу этап «все могу».Старые малышки? Конечно. Я могу их!

Иногда я так отвлекаюсь. Оххх. Посмотрите на эти красивые цвета на картинке! Я имею в виду … Вернемся к нашему джему. Не знаю, как описать вкус этого готового продукта. Со специями, которые я использовал, это почти напоминает мне варенье, которое маленькая милая пожилая женщина дарит вам в церкви на День Благодарения или Рождество. Знаешь … немного теплых специй, из-за которых на улице почти не -10 градусов тепла.Гвоздика, корица, тмин. Все утешительные включены. Приправы идеально сбалансированы по кислотности и сладости смеси томатов и сахара.

Чтобы добавить второй глубины сладости, я добавил немного местного меда, который купил на фермерском рынке в Нэшвилле. Очень хорошо! Это действительно помогает все сбалансировать. Поддержите свои местные рынки и сообщество. Все станет слаще на вкус!

Я попробовал это на некоторых маленьких тостах, сделанных из оставшейся булочки, которую я ранее приготовил для нашей почты Best {burger} Buns in Town.Я был очень доволен результатом! Это идеальный компаньон к любому пикантному или соленому блюду, придавая ему нотку тепла и сладости, которая может понадобиться ему.

Не уверены, когда дошло до застревания? Стремитесь к конечной температуре. 220 F или используйте пластинчатый тест! При приготовлении варенья заморозьте тарелку, выложите на нее немного варенья, дайте постоять минуту и ​​наклоните. Все должно двигаться вместе, как джем! Работает как шарм.

Джем из сладких помидоров

Джем из сладких помидоров || SouthernFATTY.com

Ингредиенты

  • 2 фунта помидоров, любого сорта по предпочтению
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана местного меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 и ½ чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка измельченного перца халапеньо для предпочтения)
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка измельченной гвоздики

Инструкции

  1. Помидоры нарезать сердцевиной и нарезать. Поместите в большую кастрюлю.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения на среднем огне.
  3. Когда дойдет до кипения, убавьте до слабого / средне-слабого и варите в течение 1 и ½ — 2 часов.
  4. Чтобы проверить толщину варенья, поместите чайную ложку полученной смеси на замороженную тарелку. Оставьте на минуту или около того, а затем поверните пластину на бок. Если смесь рассыпается, как желатин, готово.
  5. При использовании термометра стремитесь к достижению конечной температуры 220 F, чтобы сахар застыл должным образом.
  6. Разлить по банкам или банкам для более длительного хранения.
  7. Посетите SouthernFATTY.com, чтобы комментировать и просматривать другие сообщения о рецептах!

Ноты

Джем из сладких помидоров || SouthernFATTY. com

3.5.3226

Какие вкусы джема вам нравятся больше всего? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Острый тимьяновый джем из желтых помидоров — Острый не является обязательным! — SBCanning.com

К концу июля мы посадили несколько растений томатов, и один, желтый помидор, дает около дюжины растений каждый день или два, готовых к сбору.Это естественно слабокислый помидор, но у него свежий садовый вкус, который мне так нравится. Я мог бы положить их в банки как пинты нарезанных кубиками помидоров, что я делал раньше, но я решил использовать эти красоты в рецепте варенья. Получилось вкусно и красиво раскладывается в баночке. Вот рецепт:

Джем из желтых томатов и тимьяна

Один из моих любимых рецептов за последние несколько месяцев — это джем с томатно-ананасовым базиликом, который появился в адаптации журнала Better Homes and Garden Canning.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта желтых помидоров (нарезанных кубиками 3 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана лимонного сока в бутылках
  • 2 тимьяна, нарезанного свежего лимона (подойдет обычный тимьян)
  • 1 столовая ложка . красный острый перец, измельченный (по желанию)
  • 2 стакана сахара
  • 1 упаковка пектина в виде порошка для рецептов с низким содержанием сахара (3 т.Пектин партии Ball Flex)

Инструкции

  • Помидоры мелко нарезать. Отмерьте 3 1/2 чашки помидоров и добавьте в кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь.

  • Варить на медленном огне под крышкой 10 минут, часто помешивая. Добавьте лимонный сок, перец и тимьян.

  • Добавьте сахар и снова доведите до кипения, часто помешивая.

  • Добавьте пектин и доведите до полного кипения в течение одной минуты.Снимите с огня и быстро снимите пену.

  • Разложите горячее варенье в горячих стерилизованных полпинтовых банках, оставив 1/4 свободного пространства.

  • Протрите края банок, установите крышки и кольца.

  • Обработка на водяной бане в течение 10 минут при полном кипении. Делает 5 банок.

Джем по ключевому слову, желтый помидор, джем из желтых помидоров и тимьяна

Пряный джем из желтых помидоров — Моя кухня гремит

Я обнаружил, что люди часто бросают на меня второй взгляд, когда я говорю о томатном джеме.Не многие люди слышали об этом, но это определенно стоит затраченных усилий. Я думаю об этом как о взрослом варенье — я не делюсь им с детьми — это слишком хорошо для них. Они не оценят это полностью, поэтому я оставляю им клубнику и малину. Рецепт у меня уже несколько человек просили, так что готово!

При сборе помидоров я рекомендую вам найти хороший ароматный сорт семейной реликвии с фермерского рынка или в вашем собственном саду. Даже не беспокойтесь о водянистых безвкусных имитациях, купленных в продуктовом магазине.Мои самые любимые помидоры — это желтые и оранжевые сорта. Мне интересно с ними работать, и они обычно имеют менее кислый, более мягкий и сладкий вкус.

Время, необходимое для этого рецепта, будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов — содержания воды в ваших помидорах, размера котла для кипячения, а также от того, полная ли луна сейчас. Уловили идею? Выделите на это много времени. Я даю некоторым партиям закипеть в течение четырех или более часов, пока они не станут красивыми и густыми, как я хотел. Что бы вы ни делали, не пытайтесь дублировать этот рецепт.Вы будете кипеть вечно. Поверьте мне в этом.

Что касается идей использования этого варенья — попробовав его, вы сами придете к бесконечным идеям. Но вот несколько вариантов для начала. Попробуйте его со сливочным сыром или козьим сыром с крекерами. Замечательно с яичницей-болтунью — как на навороченный кацуп. Из него также получится отличный бутерброд с ветчиной или индейкой.

Хорошо! Теперь закипай!

Пряный джем из желтых помидоров

Автор: Андреа

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций:

порций:

порций

Ингредиенты

  • 5 фунтов помидоров
  • 3 стакана сахара или 2½ стакана меда
  • ½ стакана сока лайма
  • 1 т тертого имбиря
  • 1 т корицы
  • ½ т гвоздики
  • 1 т соли
  • 1 -2 т хлопья красного перца — отрегулируйте по своему вкусу.

Инструкция

  1. Помидоры сердцевину и мелко нарезать. Сэкономьте время и воспользуйтесь кухонным комбайном. Я не снимаю с них кожуру и не очищаю их от семян — если вы нарежете помидоры достаточно мелко, вы не заметите кожуру, к тому же они помогают загустеть варенье.
  2. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте кипеть. Тушить 2-4 часа, пока варенье не загустеет. Повидло должно расслоиться, если вы перемешаете дно сковороды деревянной ложкой.
  3. Наполните горячие пол-пинтовые или полпинтовые банки джемом, оставив ¼ дюйма свободного пространства.
  4. Протрите края банок и закройте банки горячими крышками.
  5. Обработка в консервном банке с водяной баней с водой не менее чем на один дюйм поверх крышек банок в течение 20 минут.
  6. Извлеките банки из консервного автомата и дайте им полностью остыть (не менее 12 часов) перед проверкой герметичности.
  7. На 2-4 пинты (4-8 полпинт) — в зависимости от сорта томата.

3.2.2929

Варенье из желтых помидоров и обучение банкам

Я уже упоминал ранее, совсем недавно, что мой помидор
растения стали немного ореховыми.Некоторые из них даже выше меня, и
они много производят. Я так и не понял, сколько помидоров можно на самом деле
получить от одного растения, не говоря уже о трех, которые у меня есть.
Решил в этом году попробовать консервный эксперимент, так как
помидоров много, и все знают, насколько лучше домашние помидоры
находятся. Я, конечно, отправился искать в интернете такие мудрые слова для хорошего
рецепт и способ консервирования этих малышек, и остановились на этом рецепте
от еды в банках.

Я приготовил около 1/3 предписанной партии, и рецепт этого
приведен ниже. Соус был восхитительным, а запасная банка, которую я оставил для дегустации
, исчезла за считанные минуты. Я уверен, что это будет отличная пара к булочкам на чаепитии
или смешанному со сливочным сыром на коктейльной вечеринке. Он довольно универсален и очень вкусен.

Варенье из желтых помидоров и базилика

1 1/3 фунта помидоров Sungold, разрезанных пополам

1 стакан сахара

3 столовые ложки лимонного сока

Цедра ½ лимона

1 ½ столовой ложки нарезанного базилика

Перемешайте помидоры с сахаром в большой миске.Дайте им посидеть не менее 90 301 час и позвольте их сокам выйти. В кастрюлю с толстым дном добавьте
помидор, их сок и лимонный сок. Довести до кипения и варить
30 минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и перемешать
с цедрой лимона. Можно сразу или дать соусу остыть и подавать. Соус
можно хранить до одного года в закрытых банках.

Я использовал метод водяной бани для консервирования, который мисс
Эми делала около миллиона раз, хотя обычно она предпочитает большие партии. Я думаю,
, что этот метод, заключающийся в том, чтобы просто засыпать остатки еды в водяную баню, пока я убираю ужин,
— это метод, который мне подойдет. С ним всегда есть остатки
, просто я и шучу здесь, и это отличный способ получить этот потрясающий вкус
круглый год и оставаться немного зеленее, что всегда является бонусом.

Поскольку я еще не эксперт (да, я планирую когда-нибудь им стать), я не
Думаю, моего опыта достаточно, чтобы рассказать вам, как это сделать
должным образом.Кроме того, я не хочу, чтобы на моем аккаунте кто-то заразился ботулизмом. Предлагаю
Используя этот веб-сайт по основам консервирования, вы получите огромное количество информации.

Easy Tomato Jam — Мыльница для пригорода

Этот легкий томатный джем легко приготовить из помидоров, приготовленных до липкой сладости. Пикантный, липкий и идеальный для развлечения. Все, что вам нужно, это немного времени, терпения и немного силы воли … чтобы не съесть всю партию в одиночку.

Идёт дождь из помидоров.По крайней мере, в моем районе это так. Я нашел эту удивительную секретную ферму прямо за углом от моего дома месяц или два назад … как раз к концу лета.

И я живу здесь уже два года, это первый случай, когда я наткнулся на это. Мне действительно нужно открывать глаза, когда я катаюсь, я упускаю много чего… например, сырную лавку, мимо которой я проезжаю, и все говорят, что это потрясающе.

Но я еще не рискнул войти внутрь, потому что боюсь, что никогда не уйду.Я имею в виду, это сырный магазин. Лучше сырной лавки было бы только масло, а я еще не встречал ни одного из них.

Вернемся к прилавку на ферме… они продают миллиард помидоров, и каждый раз, когда я появляюсь, у них есть бушели за 5 долларов. Да, 5 долларов. ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ! Это безумие, поэтому я взбивал соус, все виды соусов … Болоньезский соус , Плита Маринара , что угодно.

Я отправил кое-что в Пенсильванский штат в эти выходные…. это был водочный соус, и теперь, когда я думаю об этом, мне следовало сделать несколько фотографий и опубликовать рецепт для вас. Я добавлю это к постоянно растущему списку вещей, которыми я хочу поделиться со всеми вами… мои милые интернет-друзья.

Потому что вы — мои друзья … вы постоянно приходите сюда, чтобы поесть со мной и послушать (эм … смотреть … читать?), Как я бормочу о сумасшедших вещах, которые происходят в моем настоящем, прошлом и возможном будущем. Смотри … Я снова сбился с пути.

Поскольку в моем морозильнике достаточно запасов на зиму, как будто мы — семейные белки (за исключением помидоров вместо орехов… потому что мы уже сошли с ума), мне пришлось что-то делать с 30 бушелями помидоров, лежащих без дела.

Я взбил кростата из помидоров и козьего сыра и соединил его с свежей кровавой Мэри , а затем представил, что ем хрустящие маслянистые крекеры с козьим сыром и томатным джемом. Проблема в том, что у меня не было томатного джема, поэтому я поигрался с рецептом, который недавно распечатал, с полным намерением сделать его… консервировать… и собрать на зиму. Позвольте мне сказать вам вот что … в этом нет необходимости.

Что такое томатный джем? (Или томатный мармелад, если на то пошло.)

Томатный джем — сладкий спред, приготовленный из свежих помидоров, сахара и небольшого количества специй. Он приготовлен до густой консистенции и идеально сочетается с тостами с авокадо, которые в последнее время публикуют в Instagram.

Как приготовить рецепт сладкого томатного джема?

Очень отличается от соленого томатного джема, который напоминает мне слишком густой томатный соус, это сладкое томатное варенье землистое, острое, липкое и сладкое.

Вы просто перемешиваете помидоры, сахар и специи, затем тушите немного, пока они не станут густыми, липкими и…ну милая. Вы можете сделать это с обычными помидорами или приготовить варенье из помидоров черри точно так же, как с такими милыми, как пуговичные черри или виноградные помидоры.

Почему, спросите вы? Поскольку он настолько хорош (и не дает такого большого результата), вы съедите все это легкое томатное варенье, прежде чем оно испортится. И это так просто, ингредиенты легко найти … В нем есть немного кайенского перца и прекрасная специя из свежего имбиря.

Он отлично сочетается с козьим сыром, о котором я упоминал недавно, и отлично подходит для тостов с авокадо для быстрого и здорового завтрака.Тебе действительно стоит сделать это очень скоро…. Действительно… .го… иди сейчас.

Если вы не совсем в томатном настроении, то вам стоит попробовать этот рецепт Easy Orange Marmalade , это лучший рецепт с небольшим намеком на ваниль ИЛИ взбить это супер простое клубничное варенье , это так потрясающе и так невероятно просто. Лучшее варенье из холодильника. А этот FIG Jam всегда пользуется успехом … отлично подходит для зимних месяцев в качестве эпического варенья из морозильной камеры.

И я только что израсходовал остатки летней черники для этого EASY Blueberry Jam , который хранится в морозильной камере до зимы.Потому что я такой планировщик . .. пока.

Получить рецепт:
Легкий томатный джем

Доходность: 12

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Совершенно простой рецепт томатного джема — это то, что вам нужно приготовить из этого рекордного урожая помидоров этим летом. Сладкий, джем и слегка приправленный … это идеально подходит для соуса или пасты.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю с тяжелым дном и доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы дно не подгорело.

  • Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции джема. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 10 дней.

Рецепт адаптирован из «Томатного джема» Марка Биттмана. http://cooking.nytimes.com/recipes/1017532-tomato-jam

Порция: 0 г, калорийность: 67 ккал, углеводы: 16 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 201 мг, калий: 197 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 15 г, витамин A: 665 МЕ , Витамин C: 10. 4 мг, кальций: 19 мг, железо: 0,3 мг

Автор: Келли

Курс: закуска, приправы, джем

Кухня: американская

Томатный джем — Семейный праздник®

Томатный джем одновременно острый и сладкий, с глубоким насыщенным вкусом. Из кусочков свежих помидоров получается невероятно вкусное варенье!

Приготовление этого легкого и вкусного томатного джема — это ежегодный ритуал в нашем доме.

Обычно мы готовим партию каждое лето, когда у нас много помидоров с огорода.Мы сразу едим джем, остальное можем — всегда думая, что этих банок хватит на всю зиму и весну, пока снова не наступит сезон помидоров.

Но наш томатный джем такой вкусный, что мы всегда его переживаем гораздо быстрее, чем мы ожидаем!

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Почему томатный джем такой вкусный?

Томатный джем одновременно и пикантный, и сладкий, с глубоким насыщенным цветом и вкусом, напоминающим вкусный кетчуп с кусочками или томатный чатни — но НАМНОГО лучше!

Помидоры и лук медленно обжариваются в смеси гранулированного и коричневого сахара, сидра и бальзамического уксуса, лимонного сока, соли, кориандра и тмина. Мы также добавляем в смесь щедрое количество рубленого базилика, что действительно делает это томатное варенье на высоте.

Ваши вкусовые рецепторы не узнают, что их поразило после вашего первого вкуса. Томатный джем отлично сочетается со многими продуктами: гамбургерами и хот-догами, стейками на гриле и свиными отбивными, английскими маффинами с маслом или даже запеченными в этих кукурузных маффинах из пахты в качестве пикантно-сладкой начинки. Я также думаю, что это отлично подойдет для жареного сэндвича с сыром или с крекерами и сыром на мясной доске.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Свежие помидоры — На фотографиях ниже мы показываем ромские помидоры, но в этом рецепте можно использовать любые свежие помидоры, включая небольшие помидоры черри или виноград.
  • Сахар — В смесь для варенья добавляем как белый гранулированный, так и коричневый сахар. Оба добавляют сладости, в то время как коричневый сахар добавляет более глубокую, похожую на патоку карамелизацию.
  • Лимонный сок — Всплеск лимонного сока делает сладкие помидоры ярче.
  • Яблочный уксус и бальзамический уксус — Каждый уксус помогает сбалансировать общий вкус джема, а бальзамический уксус добавляет глубины и насыщенности.
  • Специи — Сочетание молотого тмина и кориандра придает аромату глубину.
  • Fresh Basil — Вкусы свежего базилика и помидоров так хорошо сочетаются друг с другом, и это варенье не исключение. Не экономьте на вкусе, используя сушеный базилик — он уже не тот.

Как приготовить томатный джем?

  • При использовании более крупных помидоров бланшируйте их, очистите от кожуры и семян перед тем, как грубо нарезать их. Затем поместите помидоры в большую кастрюлю с толстым дном. Если вы используете черри или виноградные помидоры — просто добавьте их в кастрюлю — кожуру, семена и все такое. (Нежная кожица сварится, придав томатному джему приятную соломенную консистенцию.)
  • Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты — нарезанный лук, свежий базилик, оба сахара, оба уксуса, тмин, кориандр, соль и лимонный сок.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне два-три часа (или больше, если необходимо — для сочных помидоров потребуется больше времени), пока смесь не превратится в густое варенье. Обязательно помешивайте достаточно часто, чтобы смесь не подгорела.
  • После измельчения и загустения в кастрюле должно быть около четырех чашек томатного джема. Учтите, что после охлаждения джем загустеет.
  • Переложите в банки на восемь унций и поставьте в холодильник на 2 недели. Или перелить в стерилизованные банки и использовать для более длительного хранения. (Мы использовали метод водяной бани и кипятили десять минут.)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Часто задаваемые вопросы

  • Мое застревание уменьшилось, но оно не кажется застрявшим. Это будет проблемой? Нет — как упоминалось выше, после охлаждения варенье становится более густым.В этом рецепте нет пектина, поэтому консистенция больше похожа на густой вкус, чем на фруктовое варенье. Если вы уменьшили количество жидкости, все должно быть хорошо!
  • Могу ли я приготовить этот томатный джем с консервированными помидорами вместо свежих? Мы сами не пробовали делать это варенье из консервированных помидоров, поэтому точно не могу сказать, чем это варенье получится. Я подозреваю, что вам нужно будет внести другие изменения в рецепт, чтобы он стал таким же на вкус.
  • Можно ли заморозить это варенье вместо консервирования? Мы сами не пробовали замораживать это варенье, но это может сработать.(Я бы посоветовал сначала попробовать его с небольшой партией, чтобы посмотреть, как он тает.)
  • Можно ли приготовить томатный джем в мультиварке? Нет, в мультиварке не пойдет. Поскольку мультиварка — это закрытая емкость для готовки, она не позволит жидкости превратиться в желаемую консистенцию джема.

Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в августе 2013 года. Мы обновили фотографии и опубликовали, но рецепт вкусного блюда остался прежним. (Прокрутите вниз, чтобы прочитать все восторженные отзывы!)

Вы можете попробовать и другие рецепты из помидоров:

Распечатать
часы значок часов


Сливовые помидоры весом 4 фунта или другие сорта томатов, например виноградные или черри

1 чашка нарезанного свежего базилика

1 чашка сладкого лука, например, видалия, нарезанного

½ стакана коричневого сахара

1 ½ стакана сахарного песка

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки кориандра

¼ чайная ложка тмина

1/8 стакана яблочного уксуса

1/8 стакана бальзамического уксуса

Сок одного лимона


border-color secondary-color.background-color»/>


Ключевые слова: томатный джем, рецепт домашнего томатного джема

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *