Блинный торт с шоколадным кремом
Категории: Торты
Меня так часто просили о публикации рецепта блинного торта, что у меня уже совесть была нечистой и наконец «руки дошли» до него. На самом деле у меня еще много заказов на рецепты сладкого, просто не успеваю все делать, ведь времени приготовление десертов занимает немало, а еще дома мы едим только одну небольшую порцию сладкого в день, в лучшем случае. Поскольку очень сознательно с мужем подходим к потреблению сладкого, этому учим и нашу дочь. Хорошо, что хоть есть с кем делиться этим сладким, что есть те, кто с удовольствием принимает сладкие плоды моих кулинарных експериментив. Но и того, что оставляем себе, нам надолго хватает. Поэтому на заказанный рецепт сладкого нужно ждать довольно долго. Из не сладкими блюдами проще и быстрее. Но люди больше любят сладкое и его чаще всего заказывают!:-) Даже не имеет значения или это пост или весна идет и все занимаются приобретенными за зиму килограммами:-)) Такова уж человеческая натура себе угождать:-)).
Возвращаясь к блинному торту, скажу, что это самый простой в исполнении торт который приходилось мне делать. Никаких лепешек, разрезания, крошек и мороки со сложным украшением (я просто ненавижу декорировать торты). Мне кажется, сложные украшения для блинных тортов даже как-то неуместны! Все просто и очень быстро. Главное это удерживать баланс по количеству крема между блинами. Если дадите его мало, блинный торт будет слишком сухой, принимая во внимание, что с момента смазывания блины по немного впитывают в себя крем и если крема мало, через несколько часов, не говоря за сутки, блинный торт будет сухим и никаким. А если дадите много крема, он будет слишком сильно вылезать из под блинов. Когда крем немного выглядывает, это даже хорошо. Много блинов и крем по виду напоминают кружевной низ пышных юбок дам из прошлых веков. Что-то нежное и красивое есть в этом. Но когда крем будет чрезмерно вылезать и сползать в низ, в таком блинном торте уже мало эстетического!
И еще одно, для шоколадного заварного крема я использовала шоколад, а не какао, как это часто делают. И Вам так советую. Ведь большинство аромата в маслах, а именно в масле какао, которым богат шоколад, чего не скажешь о какао. Заварной крем с добавлением шоколада гораздо ароматней.
Что касается употребления блинного торта, на мой взгляд, он лучше на следующий день. Блины уже впитывают немного крема и становятся толще, но торт еще сочный и нежный. В первый день он слишком нежный, хоть очень вкусный и сочный. Его трудно нарезать и крем еще вовсе не синтегрировался с блинами. А на третий и четвертый день, блины все больше и больше впитывают крем и торт несколько теряет свою нежность. Но моему мужу, блинный торт больше всего нравился именно на третий и четвертый день. Так что это дело вкуса!:-)
Ингредиенты
- 20
блинов на молоке - 150 грамм
лесных орехов - 200 грамм
черного шоколада - 300 мл
сливок 30% - 30 грамм
холодного сливочного масла
Для шоколадного заварного крема:
- 500 мл
молока - 2
яйца - 100 грамм
сахара Щепотка соли
- 4 ст.л.
крахмала - 30 грамм
сливочного масла - 100 грамм
черного шоколада, измельчить Цедра 1-го апельсина, мелко натереть
1) Приготовить крем:
— Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом до однородности;
— Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном;
— Горячее молоко влить тонкой струей к яичной массе, постоянно взбивая;
— Перелить массу в кастрюлю где было молоко и поставить все на огонь ниже среднего. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, доводя массу практически до кипения.
— Снять с огня и сразу же протереть крем через мелкое сито в чистую миску. Это нужно чтобы полностью избавиться возможных комочков в креме.
— Добавить к горячему крему масло и цедру и хорошо перемешать.
Добавить измельченный шоколад и мешать до полного смешивания с заварным кремом. Горячий крем растопит шоколад полностью.
— Накрыть крем пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась его поверхности и не образовалась естественная пленка при остывании, которая образуется на заварном креме. Поставить в холодное место остывать.
2) Тем временем, духовку разогреть до 180 С ° Орехи выложить в один слой на противень и вставить в разогретую духовку подрумяниться.
3) Достать орехи из духовки и выложить на кухонное полотенце. Хорошо потереть чтобы отошла почти вся шелуха. Оставить орехи до полного остывания.
4) Большуючасть остывших орехов поместить в чашу блендера и не очень мелко смолоть. Остальные орехи оставить для украшения.
5) Сборка блинного торта:
— 200 мл сливок взбить до устойчивых пиков.
— Продолжая взбивать вводить партиями охлажденный шоколадный заварной крем. Перестать сбивать сразу, как только крем полностью смешается со сливками.
— Выложить первый блин на тарелку, щедро смазать поверхность кремом и посыпать молотыми орехами.
Накрыть следующим блином и повторить то же самое. И так до конца. Накрыть торт последним блином и поставить в холодильник на 1-2 часа остывать перед украшением.
5) Украшение блинного торта:
— Остальные сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать и поместить в небольшую кастрюльку или миску расположенную на водяной бане (на кастрюле с почти кипящей водой). Горячие сливки влить к шоколау и мешать все вместе, до полного смешивания, на водяной бане. Когда сливки с шоколадом смешаются, снять посуду с водяной бани и добавить холодное сливочное масло. Хорошо перемешать. Полить полученной глазурью охлажденный торт, равномерно распределяя массу лопаткой по поверхности торта.
Делать это нужно быстро, ведь шоколадная глазурь быстро остывает.
Так же быстро нужно украсить поверхность цельными орехами.
Поставить блинный торт в холодильник как минимум на 2-3 часа перед нарезанием. Хранить также в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепт приготовления блинов для блинного торта (на укр. языке):
Смотри также
6 Октября 2013
Очень нежные блины с такой приятной тягучей кислинкой. Хотя с пахтой мне блины больше по вкусу, с кефиром они также очень вкусны.
19 Октября 2018
Моя интерпретация знаменитых венгерских блинчиков Гундель, с шоколадным кремом и сказочно вкусным шоколадным кремом.
14 Января 2014
Эти дрожжевые блины получаются плотными, насыщенными вкусом и нежными одновременно. Настоящая умиротворяющая еда.
26 Февраля 2014
Замечательные блины с добавление в тесто творога по рецепту Елены Галл. Одни из самых вкусных блинов которые приходилось пробовать!
Торт «Блинный» с шоколадным кремом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
БЗМЖ Без заменителя молочных жиров
Очень люблю блинные торты и шоколадные десерты. Этот торт совмещает в себе оба фактора: шоколадные блины с прослойкой из шоколадного крема. Сразу хочется сказать, что здесь 400 грамм, калорийность на 100 грамм — около 300 ккал. Торт упакован в удобную коробку, открывать ее несложно, а в дальнейшем можно снова закрыть. Сверху торт посыпан сахарной пудрой, выглядит красиво. Он очень нежный и мягкий, разрезать легко. Блины хорошо пропитаны кремом, поэтому торт не рассыпается и сохраняет текстуру. По вкусу очень шоколадно и не приторно. Сладко, но не чересчур. Блины очень тонкие, в них сразу чувствуется большое количество какао. Крем более сладкий, но менее шоколадный, нежели блины. Все очень уравновешенно. Как любитель послаще, я решила немного усовершенствовать этот торт и полила его сверху сгущёнкой (очень рекомендую, получилось вкусно).Для ценителей настоящего какао этот блинный торт отлично подойдёт. Моя оценка 4 из 5.
белки 4,2 г; жиры 12,3 г; углеводы 40,9 г; 291,1 ккал
Состав: молоко питьевое ультрапастеризованное с м. д. ж. 3,2 % (молоко цельное, молоко обезжиренное), сметана с м. д. ж. 20 % (сливки нормализованные, закваска молочнокислых культур), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сливки питьевые ультрапастеризованные с м. д. ж. 33 % (сливки нормализованные), сахар, яйцо куриное пищевое, шоколад горький 70 % (какао тёртое, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор – лецитины (соевый), масло какао, натуральный ароматизатор – стручки ванили молотые), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, какао-порошок, пудра сахарная, соль пищевая. Продукция производится на предприятии, где используются кунжут и орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
- Годен: 5 суток
- Вес: 400 г
Шоколадный блинный торт с кремом
Торты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкуснейший торт из шоколадных блинов с заварным кремом — красивый нежный десерт, настоящее украшение праздничного стола! Крем за счет кукурузного крахмала и творога получается воздушным и нежным, как суфле. Торт из свернутых блинчиков в разрезе получается уж очень эффектным, а какой же он вкусный! В меру сладкий, не приторный, по вкусу напоминает мороженое.
Ингредиенты
Для блинчиков
Для крема
Как приготовить «Шоколадный блинный торт с кремом»
Шаг 1
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и сахар. Сахар можно взять обычный белый или заменить на любой другой подсластитель.
Шаг 2
Влейте 100 мл молока и венчиком немножко все это перемешайте.
Шаг 3
Какао смешайте с мукой и добавьте к яйцам, влейте растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте и у вас получится однородная масса без комочков.
Шаг 5
Теперь можно вливать оставшееся молоко и еще раз все перемешать.
Шаг 6
Выливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.
Шаг 7
Из этого количества теста должно получится 15 блинчиков.
Шаг 8
Займемся кремом.
В миске соедините творог, мягкое сливочное масло, кукурузный крахмал, молоко, яйцо.
Шаг 9
Добавьте ванилин и сахар.
С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.
Шаг 10
Выложите получившуюся массу в сотейник или кастрюлю с толстым днем и на огне выше среднего, обязательно постоянно помешивая, доведите массу до загустения и закипания. Сначала будущий крем становится жидковатым, а потом густеет. Как только он погустел и начал кипеть, снимайте сотейник с огня.
Шаг 11
Горячим кремом намажьте блины, не очень толстым слоем, и сверните каждый блин в трубочку.
Шаг 12
Первым слоем выкладываем 5 блинов.
Шаг 13
Немного смажем их кремом.
Шаг 14
Далее выкладываем 4 блина, промазываем кремом. На них еще 3 блина, затем 2 блина и сверху 1 блин. Каждый смазываем кремом включая верхний блинчик.
Шаг 15
Тортик получается в виде пирамидки.
Сверху можно украсить, потрусив какао-порошком.
Оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа, лучше всего на 4 часа.
Шаг 16
Так шоколадный блинный торт с заварным кремом выглядит в разрезе. Это очень вкусный торт из блинов!
Рецепты десертов: блинный торт с шоколадом
Блинам можно найти разное применение – в том числе и сделать из них настоящий шоколадный торт! Для этого понадобится совсем немного: хороший ароматный крем и блинчики, обжаренные специальным образом.
Печь блинчики для такого торта надо максимально тонкими. Она должны превратиться в нейтральную основу, а главным вкусом этого торта будет шоколадный наполнитель.
Для шоколадного крема нам понадобится:
- горький шоколад — 250 г
- жирные сливки — 200 г
- ликер «Амаретто» — 2 ст. л.
Для начинки:
- сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- экстракт миндаля — 1 ч. л.
- ликер «Амаретто» — 2 ст. л.
Для теста:
- яйцо — 6 шт.
- мука — 1 стакан
- сливки — 1/2 стакана
- молоко — 1 стакан
- соль — 1/8 ч.л.
- сахарная пудра — 1/4 стакана
- ванилин — 1/2 ч. л.
Начинаем, разумеется, с основы. Смешиваем компоненты теста и выпекаем блины, но не как обычно. Прожариваем блин, не переворачивая его. Это не значит, что он должен остаться сырым, держать его на маленьком огне нужно до тех пор, пока верхняя сторона также не будет готова, но зажаривать нам эту сторону не нужно.
Начинка готовится так: сливки взбиваем миксером с постепенным добавлением сахара, взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Теперь добавляем какао-порошок, ликер и миндальный экстракт. Продолжаем взбивать до такого состояния, пока смесь не начнет застывать воздушными «пиками».
Теперь осталось разобраться с шоколадным кремом: сливки доводятся до кипения, в них добавляется наломанный мелкими кусочками шоколад. Растапливаем его, помешивая, после чего добавляем «Амаретто» — в результате получаем крем с ярко выраженным шоколадно-миндальным вкусом.
Выкладываем блинчики на большое плоское блюдо: каждый слой торта (1-2 блинчика, в зависимости от желаемой толщины) промазывайте сначала шоколадным кремом, а затем начинкой – последний верхний слой покройте слоем шоколадного крема.
Торт подается холодным, при этом выдержать его в холодильнике нужно не менее 5-6 часов: за это время основа максимально пропитается начинкой и станет еще нежнее.
Блинный шоколадный торт
Вариантов украшения множество, подробно их опишу ниже.
Испеките блинчики на сковороде. В посудине соедините муку, разрыхлитель, какао, ванильный и обычный сахар, соль.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 4 ст. ложки постного масла;
- 1,2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 4 ст. ложки какао порошка;
- по 1 ч. ложечке ванильного сахара и разрыхлителя;
- щепотка соли.
Влейте молоко и масло, перемешайте, разбивайте комки. Нагрейте сковороду, смажьте маслом (единожды).
Наливайте тесто. Распределяйте по всей поверхности, поворачивая сковороду за ручку.
Посмотрите популярные рецепты приготовления блинов, оладий, мучных изделий из теста
Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачивайте другой стороной. Пеките, пока не кончится тесто.
Начинка из жирного творога и сметаны полезная, вкусная, чудесно контрастирует с темными блинами.
Продукты для прослойки:
— 300 гр пастообразного творога;
— 5 ст. ложки кокосовой стружки;
— 200 мл сметаны;
— 3 ст. ложки меда.
Сначала добейтесь отсутствия комочков в творожке: измельчите его в блендере. Потом смешайте со сметаной, медом, со стружкой кокоса. Кокосовые волокна можно предварительно измельчить в мясорубке или кофемолке, чтобы не нарушить нежную текстуру начинки.
Прекрасная замена сметане ряженка или жирные сливки.
Сформируйте торт. Каждый блин, в том числе верхний, намажьте начинкой, уложите на тарелку. Украсьте верх блинного десерта каплями шоколада.
Блинный торт с шоколадным кремом
Перед такими аппетитными кусочками трудно устоять, пускай шоколадные блинчики и одного цвета с начинкой.
Простейший шоколадный крем сделайте из ореховой пасты Нутеллы, растопленного шоколада и сливок. Этих продуктов возьмите поровну, по 150 граммов.
Соедините их в миске, затем промазывайте блинчики.
Лакомство можно украсить клубникой сверху: удалить плодоножки у ягод, промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложите пластинки клубники на макушке торта.
Другой способ приготовить торт с клубникой: прослаивать шоколадные блины пластинами клубники. Таких слоев должно быть два-три, не более. Иначе торт станет рыхлым, неплотным.
Пускай блинный тортик немного настоится в холодильнике. Разрежьте, подайте к чаю, гостите своих близких вкусняшкой.
Блинный торт с маскарпоне
Сливочный сыр — превосходное наполнение для десертов. Его кремообразная консистенция помогает начинке держать форму.
Возьмите:
— по 150 гр маскарпоне и сливок жирностью 33%;
— 40 гр сахарной пудры.
Взбейте охлажденные сливки до крепких пиков, насыпьте сладкую пудру, опять взбейте. В самом конце введите в массу охлажденный маскарпоне.
Смазывайте полученной массой все шоколадные блины. Немного оставьте, чтобы намазать на верх торта. Посыпьте верхушку какао.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Блинный торт с заварным кремом, рецепт
Блинный торт с кремом маскарпоне
Блинный торт: как приготовить блинный торт сладкий, несладкий
Блинный торт с творожным кремом, рецепт
Блинный торт с заварным кремом
Шоколадный тортик аппетитный, красивый, необыкновенно вкусный.
Заварной молочный крем постный идеально использовать в блинном торте, если боитесь набрать лишних калорий.
Потребуется:
— по 4 ст. ложки муки и крахмала кукурузного или картофельного;
— куриное яйцо;
— 300 мл молока;
— 250 мл воды;
— 50 гр какао;
— 3 ст. ложки соль и немного сахара;
— 50 гр шоколад;
— 1 ст. ложечка растительного масла в тесто, чтобы не наливать масло на сковороду;
— кокосовая стружка и тертый шоколад для посыпки.
Как сделать блины
В глубокой миске тщательно смешайте все составляющие для теста. Комков быть не должно.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте жидкую массу в тесто, перемешайте. Коричневый оттенок блинчикам придает также какао в тесте, поэтому я шоколад исключила, обошлась только порошком.
Выпекайте шоколадные блинчики на антипригарной сковороде по две-три минуты с каждой стороны.
Постный заварной крем
Можете использовать классический рецепт заварного крема с яйцами и сливками (сливочным маслом). Но постная начинка без масла и яиц ничем не хуже.
Продукты:
— 0,5 л молока;
— 50 гр ванильного сахара;
— 40 гр любого крахмала.
Вместо молока можете взять воду. Но еще лучше заменять соком, тогда у прослойки будет более выраженный вкус.
Готовьте так: 400 мл молока доведите до кипения.
В миску положите сахарный песок и крахмал, налейте 100 мл холодного молочка. Перемешайте смесь до однородного состояния.
Влейте ее в кипящее молоко тоненькой струей. Постоянно помешивая, на маленьком огне доведите массу до кипения. Когда загустеет, готово.
Начинайте собирать блинный торт из шоколадных блинов. Кремовой массой промазывайте каждый блинок, поочередно укладывайте на тарелку. Верхний блинчик также покройте кремом, украсьте стружкой, натертой из шоколадки, и кокосовой.
Чтобы шоколадные блинчики полностью пропитались, блинный десерт уберите в прохладное место примерно на один час. Затем разрезайте торт, подавайте на стол.
Сметанный крем
Этот вид крема готовится еще проще.
Понадобится:
— 2 стакана сливок 33%;
— по 0,5 стакана сметаны 30% и сахарной пудры;
— 10 гр ванильного сахара.
Смешайте охлажденные молочные продукты. Сначала поставьте емкость в воду со льдом или в колотый лед.
Миксером взбивайте сперва на небольшой скорости.
Насыпайте пудру и ванильный сахар понемногу, при этом увеличивайте обороты прибора. Должна получиться густая сметанная масса. Но не перестарайтесь, не доведите массу до состояния масла.
Промажьте сметанныйм кремом блинный шоколадный торт.
Очень вкусным получается блинный торт с белково масляной прослойкой. Посмотрите, тут подробное описание.
Готовьте рулетики из шоколадных блинов, рецепт здесь.
Блинный торт с заварным кремом
Многие уже давно попробовали блинные торты, и они большинству пришлись по вкусу. Эта простая, но очень эффектная закуска может быть сладкой или соленой, все зависит от выбора начинки. Для разнообразия такой торт можно приготовить и на День рождения, украсив его празднично или же на Новый год, вообщем фантазия вам в помощь!…
Ингредиенты
Для теста:__NEWL__
- Яйца куриные — 5 штук__NEWL__
- Соль – ½ ч. ложки__NEWL__
- Сахар – 2 – 3 ст. ложки__NEWL__
- Сода пищевая (негашеная) – 0,5 ч. ложки__NEWL__
- Ванилин по вкусу и желанию__NEWL__
- Маргарин (или сливочное масло) – 150 грамм__NEWL__
- Молоко – 0,5 литра__NEWL__
- Вода (кипяченная, теплая) – 1 литр__NEWL__
- Масло растительное (желательно без запаха) – 3 ст. ложки__NEWL__
- Мука (пшеничная, ржаная или другой вид муки) – 4 – 5 стаканов__NEWL__
__NEWL__Для приготовления заварного крема с какао:__NEWL__
- Яйца – 2 штуки__NEWL__
- Сахар – 2 – 3 ст. ложки__NEWL__
- Какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой__NEWL__
- Мука пшеничная – 4 — 5 ст. ложек__NEWL__
- Молоко коровье – 1 стакан__NEWL__
- Сгущенное молоко – ½ банки__NEWL__
- Сливочное масло – 150 грамм__NEWL__
Для несладких закусочных тортиков в качестве прослойки используют мягкие виды сыров, икорное масло и т.д. А сладкий тортик можно прослоить сгущенным молоком, как вареным, так и обычным, шоколадной пастой или любым кремом. Для того чтобы придать сладкому блинному торту праздничный вид, рекомендуем обмазать его со всех сторон взбитыми сливками, так он будет выглядеть более солидно и еще аппетитнее.
В нашем варианте торта из блинов будет использоваться заварной шоколадный крем. У некоторых возникнет вопрос, а какие блинчики лучше всего использовать для такой закуски? Да любые, хоть пресные, соленые, шоколадные или дрожжевые. Есть один единственный недостаток этой выпечки – изделие получается очень сытным. И его нельзя будет съесть много, даже если сильно будет хотеться, ведь все так аппетитно выглядит!!! Ну, а мы приступим к приготовлению торта из блинов с заварным кремом:
Приготовление сладкого торта из блинов с шоколадным кремом;
Вначале заведите тесто для блинчиков. Для этого подогрейте молоко до комнатной температуры. Мелко порубите маргарин или масло и добавьте в теплое молоко, оставьте пусть масло растопиться. Вскипятите воду и поставьте остывать до комнатной температуры.
В чашку разбейте куриные яйца. Добавьте пищевую соду, ее не следует гасить уксусом. Засыпьте сахарный песок и соль.Теперь используйте венчик или миксер и взбейте все до пышности.
В яичную массу влейте теплое молоко с маргарином, снова перемешайте венчиком или миксером.
Просеянную муку добавьте в жидкую часть теста. Смешайте все.
Влейте теплую воду, смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Осталось добавить растительное масло и снова все перемешать.
Чашу с готовым блинным тестом накройте крышкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут.
За это время приготовьте заварной крем с какао. Для этого в миске смешайте куриное яйцо с сахарным песком, какао и мукой. В полученную густую массу, влейте небольшими порциями теплое молоко. Перемешивать крем придется долго для того чтобы масса получилась однородной без комочков. В конце влейте сгущенное молоко, перемешайте и поставьте чашку с жидкой массой на медленный огонь. Вооружитесь венчиком и постоянно помешивая, доведите массу до густого состояния. Сразу снимите чашку с огня и оставьте остывать.
В остывший крем добавьте сливочное масло и тщательно взбейте массу.
Из отдохнувшего блинного теста выпекайте блинчики. Разогретую сковороду смажьте маслицем. Наливайте необходимое количество теста черпаком на сковородку и выпекайте блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Из готовых блинов соберите торт. На блюдо выложите блин, смажьте его приготовленным кремом, сверху выложите еще один блинчик и так далее. Варьируйте высоту тортика самостоятельно. Сверху посыпьте торт маком, кунжутом, сахарной пудрой и т.д.
Оставьте ваш блинный шедевр пропитываться на пару часов в холодильнике. Нарежьте порционными кусками и подавайте с чашечкой ароматного чая. Удачных вам экспериментов!
Приятного аппетита!
Рецепт шоколадный блинный торт Лаврушка
Нежный шоколадный блинный торт с кремом из творожного сыра и взбитых сливок под силу приготовить каждому. Для приготовления торта нужно всего лишь нажарить стопку шоколадных блинчиков и сделать вкусный крем. Торт из блинов, несомненно, будет главным украшением стола на Масленицу. Но для того, чтобы порадовать близких не нужно искать особый повод, поэтому вы можете приготовить его в любое время.
Калорийность: 237 Ккал
Белки: 5 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 26 г
Ингредиенты:
- Молоко — 900 мл
- Мука пшеничная в/с — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Какао — 30 г
- Соль
- Сливки 33% жирности — 500 мл
- Сыр творожный — 400 г
- Сахарная пудра — 250 г
- Темный шоколад — 30 г
Приготовление:
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и перемешать миксером до растворения сахара
- Добавить молоко и еще раз перемешать
- В небольшую миску высыпать муку, добавить какао и тщательно перемешать
- Просеять муку с какао в миску с молоком, и перемешать массу миксером до однородного состояния без комочков
- Добавить растительное масло и тщательно перемешать
- На хорошо разогретой сковороде выпекать блины из шоколадного теста, складывать в стопку
- В глубокую миску вылить охлажденные сливки и взбивать миксером несколько минут
- Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут
- Добавить творожный сыр и тщательно перемешать массу миксером до однородного состояния
- На плоское блюдо выкладывать шоколадные блины и смазывать их кремом
- Смазать кремом бока торта и посыпать сверху натертым шоколадом, убрать в холодильник на 2-3 часа
Оцените рецепт:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(311 голосов, в среднем: 5 из 5)
Понравился рецепт? Поделиться:
1903
Лилия Лаврухина
Креповый торт со взбитым шоколадным ганашем
Слоеный пирог из тонких блинчиков и ганаша из взбитого шоколада.
Вчера я отпраздновал еще один день рождения, и это был хороший сдержанный день. Мой муж приготовил мне блины на завтрак, я сделала несколько покупок, и мы закончили день фильмом, кексами и шампанским. Думаю, не так уж и плохо. Джон даже сотрудничал, и мы вместе весело провели день.
Конечно, я не мог не приготовить себе что-нибудь снисходительное в свой особенный день.В конце концов, дни рождения случаются только раз в год!
Несколько лет назад я испекла на день рождения блинный торт, и мне он очень понравился. Я планировал сделать еще один в этом году и просто обновить пост новыми фотографиями, но потом решил, что хочу сделать это с шоколадной начинкой. Итак, теперь на этом сайте есть два блинчика, что определенно неплохо. Есть один для любителей ванили, а этот с богатым шоколадом — для тех из нас, кому не хватает шоколада.
Взбитый шоколадный ганаш (или мягкий ганаш) похож на традиционный ганаш, только с гораздо большим содержанием жирных сливок.Вы полностью охлаждаете его, а затем взбиваете, как взбитые сливки. Он становится легким, пушистым и совершенно неотразимым.
Если вас беспокоит, что между тонкими блинчиками слишком много шоколада, то это не так. Это идеальное количество OMG, я умер и отправился в шоколадный рай . Этот торт на вкус как самый невероятный креповый завтрак, который вы когда-либо ели, только лучше его есть на десерт.
Мой муж случайно упомянул что-то о нутелле, пока мы наслаждались этим тортом, и я не могла поверить, что сама не подумала об этом.В следующий раз я попробую добавить немного в ганаш, чтобы он действительно походил на блины, которые я люблю есть на завтрак. Несколько нарезанных бананов или горсть свежей малины сделают его еще более идеальным, если это возможно.
Совет по выпечке: Как приготовить блины
Приготовить блины несложно! Это просто требует практики.
1. Нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем медленном огне и слегка смажьте маслом.
2. Добавьте 1/4 стакана теста для крепа и вращайте его запястьем, пока оно полностью не покроет дно формы.
3. Через 1 минуту с помощью резинового шпателя ослабьте края крепа.
4. Лопаткой или пальцами переверните блинчик и дайте ему готовиться еще 1 минуту.
5. Выдвиньте креп из формы и повторите.
получить рецепт
Креповый торт с ганашем из взбитого шоколада
Порций: 10 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Время охлаждения: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 5 минут
Слоеный пирог из тонких блинчиков и ганаша из взбитого шоколада.
Для блинов:
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (85 граммов)
- 3 стакана цельного молока (710 мл)
- 6 больших яиц
- 1 ½ стакана универсальной муки (188 грамм)
- ¼ чашки + 2 ложки сахарного песка (75 грамм)
- Щепотка соли
Для взбитого ганаша:
- 10 унций темного шоколада, мелко нарезанного (285 грамм)
- 2 стакана жирных сливок (475 мл)
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем медленном огне.Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока не подрумянится. Отложите и дайте немного остыть.
Тем временем нагрейте молоко в другой кастрюле, пока по краям не появится пар и не появятся маленькие пузырьки. Отложите и дайте немного остыть.
В чаше миксера, оборудованного венчиком, или ручного миксера смешайте яйца, муку, сахар и соль до однородного состояния. При перемешивании на низкой скорости медленно добавляйте масло и молоко до однородности. Накрыть крышкой и охладить до готовности блинов.
Нагрейте 9-дюймовую сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла. Добавьте примерно стакана жидкого теста в сковороду и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Готовьте несколько минут, пока края не начнут подрумяниваться. Переверните и готовьте еще минуту. Повторяйте, пока тесто не исчезнет, складывая блинчики и давая им остыть до комнатной температуры.
В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите сливки до кипения. Поместите измельченный темный шоколад в миску среднего размера.Полейте шоколад нагретыми сливками и оставьте на 1 минуту. Взбейте до однородной массы и охладите не менее 2 часов. Взбиваем до средних пиков.
Чтобы приготовить торт, выложите блинчики тонким слоем шоколадного ганаша. При желании украсить торт сахарной пудрой или какао и остудить 2 часа перед подачей на стол.
Примечание : торт лучше всего в день его приготовления, но его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
калорий: 564 ккал, углеводов: 37 г, белков: 11 г, жиров: 42 г, насыщенных жиров: 24 г, холестерина: 190 мг, натрия: 94 мг, калия: 392 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 16 г, витамина A: 1182 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 154 мг, железо: 5 мг
Курс: десерт
Кухня: французская
Автор: Annalize
Рецепт тройного шоколадного блинчика (видео)
Для всех любителей шоколада и шоколада — это идеальный шоколадный торт! Мой рецепт торта с тройным шоколадным крепом сделан из декадентских шоколадных крепов, двухкомпонентной шоколадной трюфельной начинки и покрыт воздушными шоколадными взбитыми сливками.Этот потрясающий торт состоит из 40 нежных слоев блинов и трюфельной начинки! Он не слишком сладкий или подавляющий и идеально подходит после ужина со сладким десертным вином. Это креповый торт, который стоит попробовать!
Смотри мое видео!
Посмотрите мое видео с пошаговыми инструкциями! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!
Как приготовить шоколадные блины
Как следует из названия, этот шоколадный торт приготовлен из блинов, а не из коржей! На приготовление блинов уходит немного времени, но время потрачено не зря! Эти шоколадные блины изготовлены из специального темного какао-порошка от Hershey’s (партнерская ссылка).Это бренд, которым я пользуюсь долгое время, и мне нравится насыщенный шоколадный вкус. Вот несколько моих советов, как каждый раз делать идеальные блины!
- Если у вас есть время, дайте охлажденным ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Холодное молоко может вызвать образование комков масла.
- Используйте блендер, чтобы приготовить тесто! Это самый простой способ приготовить самое гладкое тесто для крепов! Просто поместите все ингредиенты в высокий контейнер блендера и взбивайте в течение нескольких минут. Перед использованием дайте тесту постоять несколько минут.
- Убедитесь, что ваша сковорода горячая и красивая! Горячая сковорода быстро приготовит блины и не пригорит. На холодной сковороде блины могут прилипнуть и приготовиться очень медленно.
- По этому рецепту получается от 20 до 22 крепов на 8-дюймовой сковороде. Эти блины тоже отлично подходят на завтрак! Добавьте к ним нутеллу и клубнику.
Начинка для шоколадных трюфелей
Я выбрал самую удивительную шоколадную начинку к шоколадным блинам. Эта простая двухкомпонентная трюфельная начинка не может быть более идеальной! Просто нагрейте шоколадную стружку и жирные сливки, пока шоколад не станет однородным, а затем поставьте в холодильник.
Как только ганаш остынет, взбейте его миксером и сформируйте пушистую начинку! Его так легко приготовить, и он идеально подходит в качестве начинки для этого торта, и его можно использовать в качестве начинки для многих рецептов десертов! Подробнее про шоколадный ганаш можно узнать здесь .
Сборка блинного торта
Пирог можно собрать произвольной формы на подставке для торта, или вы можете собрать его в форме пружины, если хотите, чтобы края были ровными и ровными. Собрав блинчик, поместите его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей на стол, чтобы слои застыли.Этот торт можно приготовить заранее, только не забудьте накрыть его, чтобы он не высох.
Еще рецепты!
Понравился рецепт шоколадного блинчика? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь на Pinterest!
Расходные материалы / инструменты
Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
Рецепт тройного шоколадного крепового торта (видео)
Декадентский 40-слойный шоколадный креповый торт с шоколадными крепами, шоколадной начинкой и шоколадными взбитыми сливками!
Для шоколадных взбитых сливок:
1 стакан жирных сливок, охлажденных
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана кондитерского сахара
1 столовая ложка какао-порошка
шоколад батончик для гарнира
Сначала приготовьте начинку для шоколадных трюфелей.Поместите шоколадную стружку в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и влейте сливки. Нагрейте шоколад и сливки в микроволновой печи, помешивая каждую минуту, пока шоколад не растает и не станет однородным. Также это можно сделать над пароваркой. Накройте получившийся ганаш и уберите в холодильник, чтобы он полностью остыл. Это также можно сделать заранее.
Затем приготовьте блины. Если вы используете блендер, просто поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 2–3 минут, пока не образуется однородное тесто.Перед использованием дайте тесту постоять несколько минут. Чтобы приготовить тесто вручную или с помощью миксера, сначала взбейте яйца, молоко, топленое масло, ваниль и сахар в течение 2–3 минут до однородной массы. Просейте муку и какао-порошок в кляр и снова взбейте до однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана теста для крепов на каждый креп. Вылейте тесто в центр сковороды, затем наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Готовьте около 1 минуты на первой стороне, пока тесто не перестанет быть «мокрым» и «блестящим» сверху.С помощью резиновой лопатки переверните блин и готовьте с другой стороны 30 секунд.
Положите блины на решетку, чтобы они полностью остыли. Не кладите блины один на другой — встряхните их, чтобы они остыли быстрее. Соберите торт, когда блинчики полностью остынут.
Когда шоколадный ганаш полностью остынет, взбивайте его миксером на высокой скорости в течение 2–4 минут, пока не образуется пышная начинка. Начинка должна быть пушистой, но будьте осторожны, чтобы не перемешать ганаш слишком сильно, иначе он может расслоиться.Поскольку ганаш холодный, он будет более толстым. Распределить по 1/4 стакана шоколадной начинки между каждым крепом, равномерно распределяя по краям.
Торт можно собрать произвольной формы на подставке для торта, или вы можете собрать его в форме пружины, если хотите, чтобы края были прямыми и ровными. Собрав блинчик, поместите его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей на стол, чтобы слои застыли. Этот торт можно приготовить заранее, только не забудьте накрыть его, чтобы он не высох.
Калорийность: 525 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 9 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 357 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 845 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 113 мг | Утюг: 4 мг
Nutella Crepe Cake Рецепт — Momsdish
Nutella Crepe Cake перенесет вас в путешествие по Европе. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий торт обязательно «поразит» ваших друзей и родных.
Nutella Crepe Cake — это один из моих самых популярных рецептов — блины! Мои читатели оставили мне множество положительных отзывов о моих многочисленных рецептах крепов, и я подумал, что пора приготовить что-то свежее и новое. Что может быть лучше, чем испечь декадентский креповый торт?
Этот торт без выпечки состоит из слоев крепа, разделенных слоями кондитерского крема Nutella. Верно! Вы можете съесть свой любимый креп на завтрак в форме торта и съесть его.
У меня дома мы без ума от наших блинчиков! Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие наши популярные рецепты.Это запеченное блинное блюдо просто необходимо. Если вам хочется чего-нибудь пикантного, попробуйте этот необычный рецепт кармана из куриных крепов с начинкой.
Немного истории торта из крепа
Торт из крепа был изобретен французами еще в 1800-х годах. Известный как «mille crepe», слово «mille», означающее «тысяча», известен во Франции как многослойный торт. Сегодня японцы стали большими поклонниками этого торта и сделали свои собственные вариации, часто с зеленым чаем или блинчиками со вкусом маття.НЯМ!
Креповый торт можно приготовить с бесконечным количеством комбинаций вкусов. Я видел блинчики с клубникой, карамелью и шоколадом. Я даже видел радужный креповый торт, искусно сделанный с пищевым красителем! Поскольку моя семья одержима Nutella, мне просто пришлось воссоздать этот французский основной продукт с нашей любимой шоколадной пастой из лесных орехов.
Как приготовить блины
Недавно я сделал руководство по приготовлению идеальных блинов. Как я уже сказал, вы, ребята, дали мне такие отличные (и оценили!) Положительные отзывы о моих блинчиках.Поэтому я хотел собрать свои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этих плоских и вкусных угощений. Следуйте инструкциям по ссылке выше, чтобы сделать крепы без стресса!
Если у вас нет времени прочитать мое руководство, позвольте мне быстро и легко рассказать вам о приготовлении блинов. Для успеха выполните следующие действия:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и смажьте ее топленым маслом.
- Поместите тесто прямо в середину сковороды. Взбивайте тесто, наклоняя сковороду, пока не получите один ровный слой.
- Готовьте креп до золотистого цвета с каждой стороны (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
- Растопите больше сливочного масла (или используйте разбрызгиватель) на сковороде между каждым блинчиком, чтобы предотвратить прилипание!
Крем для торта Crepe
Масляный крем Nutella такой мечтательный. Я использую его вариации во многих своих десертах, включая шоколадный торт с бананом Nutella, торт Ferrero Rocher и шоколадный торт с лесным орехом. Для этого рецепта блинчика у меня есть комбинация масла, какао-порошка, сгущенного молока и Nutella.Это невероятное сочетание между слоями крепа.
Сборка крепового торта
После того, как вы подготовили крепы, убедитесь, что вы даете им полностью остыть, прежде чем приступить к сборке слоев. Если вы не дадите блинам остыть, они нагреют крем Nutella, и вы получите скользкий и скользкий беспорядок! Во-первых, начните со стопки не менее трех простых блинчиков на тарелке для торта (это послужит основой для придания прочности). Затем с помощью резиновой лопатки равномерно распределите крем по верхнему крепу.С этого момента вы будете повторять процесс, пока у вас не закончатся блины и сливки! Только не забудьте оставить три простых блина для верхнего слоя.
В отличие от большинства других тортов, креповый торт перед подачей на стол необходимо поставить в холодильник не менее чем на 60 минут. Это помогает ему сохранять форму, а также усиливает аромат. Собрав блинный торт, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы слои не соскользнули до застывания.
Как долго можно хранить креповый торт?
Если у вас остались остатки торта, храните его в герметичном контейнере для торта в холодильнике или плотно накройте его полиэтиленовой пленкой на тарелке.Креповый торт остается свежим до недели, но я очень сомневаюсь, что он продержится так долго😉.
Другие рецепты Nutella
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Nutella Crepe Cake перенесет вас в путешествие вкусов прямо в Европу. Этот простой в приготовлении, но впечатляющий торт обязательно «поразит» ваших друзей и родных.
Примечание: при приготовлении блинов добавляйте какао-порошок вместе с мукой.
Пищевая ценность
Рецепт торта Nutella Crepe
Количество на порцию
калорий 507 калорий из жиров 333
% дневной нормы *
жира 37 г 57% жира %
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 86 мг 4%
Калий 269 мг 8%
8%
9105
9105
Сахар 30 г 33%
Белок 8 г 16%
Витамин А 842IU 17%
Витамин С 1 мг 1%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Шоколадный блинчик с чизкейком — Fiesta Friday
Этот шоколадный блинчик с пышной начинкой из сливочного сыра выглядит обманчиво сложным, но его легко приготовить и собрать. Если ты умеешь делать блины, ты можешь сделать креповый торт!
Два дня назад
С Днем Независимости, ребята !!
Еще есть время приготовить десерт! А если вы хотите удивить своих гостей, могу ли я порекомендовать этот креповый торт с шоколадным чизкейком?
Но поторопитесь! Торопитесь, пожалуйста! Время уходит!
Сегодня
Или вы можете просто замедлиться, расслабиться и сделать это в другой раз для другого случая.Я не вижу причин, по которым вы должны напрягать себя. Креповый торт поразит любого в любое время.
Как я, например. Я постоянно удивлялся, пока делал это. И я также постоянно удивлял всех, кто заходил на мою кухню.
«Что ВЫ делаете ?!»
«Что это такое ?!»
«Ой, ВАУ!»
Это были популярные фразы дня. Они все вели себя так, будто никогда раньше не видели креповых торта! Разве я никогда не делал этого раньше ?! <- Вставьте сюда мыслящий смайлик.Не для того, чтобы хвастаться, но крепы - это моя специальность. Я могу запустить их в любой момент. Спросите моего сына, если вы мне не верите. Он всегда хочет блинов! Иногда в нечестивые часы дня. И мама, она же моя, должна забрать ее с дивана и приготовить их, потому что она любит сына и не хочет, чтобы он лишился крепа. Однако, хоть я и делаю блины все время, оказывается, что блинчик я делал только один раз. Мой единственный рецепт блинного торта здесь -> Mille Crêpe Cake
Пора исправить эту оплошность.Давайте начнем заполнять это пространство всевозможными блинчиками! Начнем с этого блинчика с шоколадным чизкейком, который является не только идеальным десертом для жаркого дня четвертого июля, но и для любого другого особого случая.
Включая четверг. Потому что четверг новый, актуальный, актуальный. В основном сегодня. И сегодняшняя тема -> Радуга
Потому что эта тема -> Красный, белый и синий — старая, устаревшая, в прошлом. В основном 2 дня назад.
В общем, шучу.Я пытаюсь показать вам, насколько универсален креповый торт. По сути, это как любой другой торт, который вы можете украсить, как хотите.
Сделать это, на мой взгляд, тоже довольно просто. Если вы умеете делать блины, вы можете приготовить блинный торт. Это так просто.
Может быть, на днях я составлю пошаговое руководство, так что, может быть, если сын когда-нибудь захочет научиться делать блины для себя, а он должен, я могу просто показать ему свой блог. Хотя для него было бы намного проще просто показать ускоренное видео.
В любом случае, давайте перестанем болтать и покажем вам, как выглядят внутренние слои торта. Это все, что имеет значение.
Полное раскрытие -> Было сложно аккуратно разрезать этот креповый торт. Когда я это сделал, с верхней части торта соскользнуло несколько слоев, так как начинка частично растаяла. Был жаркий день. Так что, если вы сделаете это, оставьте его в холодильнике и выньте в последнюю минуту, прямо перед тем, как вы будете готовы к подаче.
Шоколадный чизкейк Креповый торт
Этот шоколадный креповый торт с начинкой из сливочного сыра выглядит обманчиво сложно, но его легко сделать и собрать.Если ты умеешь делать блины, ты можешь сделать креповый торт!
Автор: Энджи | FiestaFriday.net
Тип рецепта: Десерт
Кухня: американская / французская
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла
- 3 чашки молока
- 6 яиц
- 1 чашка всего- цельнозерновой муки
- ½ стакана цельнозерновой муки (необязательно, можно заменить универсальной мукой)
- ½ стакана гречневой муки (необязательно, можно заменить универсальной мукой)
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка очень темный какао-порошок (по желанию, можно заменить обычным какао-порошком)
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 (8 унций.) пакет сливочного сыра
- 1 банка (8 унций) со взбитой начинкой (прохладный взбитый)
- 1 стакан сахарной пудры
- Свежие фрукты
Инструкции
- В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, помешивая его каждый раз время от времени, пока он не станет коричневым (около 5 минут). Отложите, чтобы остыть. Используйте 6 столовых ложек для теста для крепов и оставшиеся 2 столовые ложки для приготовления крепов.
- Нагрейте молоко до теплого состояния, затем поместите его вместе с остальными ингредиентами крепа в блендер и взбивайте до однородной массы (около 30 секунд).Поместите тесто в холодильник примерно на 2 часа, чтобы образовавшаяся сверху пена спала.
- Верните тесто к комнатной температуре, когда будете готовы приготовить блины.
- Поставьте 6-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте немного поджаренного масла.
- Налейте стакана жидкого теста и перемешайте, чтобы покрыть поверхность. Готовьте, пока дно не начнет подрумяниваться, а верх не высохнет, около 60 секунд, затем осторожно приподнимите край и переверните креп лопаткой.
- Готовьте другую сторону примерно 10 секунд.Выложите креп на тарелку. Повторяйте, пока не израсходуете тесто.
- У вас должно получиться около 25 (6-дюймовых) блинов. Дайте им остыть перед сборкой.
- Чтобы приготовить начинку, взбейте размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до легкого и пушистого состояния.
- Вложить взбитую начинку.
- Для сборки положите 1 креп на тарелку. С помощью смещенного шпателя распределите примерно 2 столовые ложки начинки, чтобы покрыть креп. Повторите то же самое с оставшимися блинами. Начинки хватает примерно на 20 блинов.
- Украсить торт свежими фруктами.
- Охладите пирог перед тем, как разрезать и подавать на стол, чтобы начинка стала твердой, от 2 часов до ночи. Чем холоднее или тверже торт, тем легче его разрезать.
3.5.3239
Прикрепить!
Связанные
Шоколадный блинчик без глютена с кремом из какао-фундука
Этот рецепт шоколадного блинчика спонсируется Rodelle Kitchen, постоянным партнером Heartbeet Kitchen.
Креповый торт!
Разве нет ничего невероятно привлекательного в слоях за слоями, тонких и симметричных, склеенных вместе мерцанием кондитерского крема? Причудливо на вид и приятно поесть.
Красивые расклешенные края. Несовершенства, придающие ему характер, так как каждый креп снимается со сковороды по-разному. И сделать это несложно. Да ЛЕГКО! Даже когда много слоев может показаться устрашающим.
Я первым признаю, что подозревал, что шутка будет над мной, когда впервые попробую блинчик.Но это действительно легкий ветерок по сравнению с другими видами тортов! А может, даже лечебный. Фактически, это будет мой новый десерт для особых случаев.
Версия, которую вы видите здесь, представляет собой восхитительное трио из какао, эспрессо и лесного ореха. Любители шоколада , я смотрю на вас с этим.
Начнем с приготовления крепового теста в блендере . Все идет сразу, простота в лучшем виде. Смесь из муки теффа и органического голландского какао Rodelle (один из единственных подщелачиваемых органических какао-порошков на рынке, обеспечивающих стабильные результаты в каждом рецепте) позволяет получить креп с шоколадным вкусом и солодовым вкусом, который так хорошо поддается выпеканию.
Не беспокойтесь о том, чтобы каждый блин получился безупречным — вы легко сможете скрыть недостатки с помощью крема.
Французский по происхождению, креповый торт обычно наполнен кондитерским кремом, который довольно сложен и использует более 5-6 яичных желтков. Я не хотел искать другое применение оставшимся яичным белкам и не хотел, чтобы это была сложная техника.
Вместо этого, основа этой начинки состоит из сливочного сыра и греческого йогурта, смешанных с большим количеством какао , порошком эспрессо и поджаренным фундуком.
Во время тестирования я пробовал начинку с экстрактом ванили и без, и не мог поверить, что она способна передать истинный вкус других ингредиентов. Еще одна причина, по которой я люблю Rodelle, они делают свою ваниль из ванильных бобов высшего качества Бурбон с Мадагаскара. Заметна разница в цветочном, сбалансированном вкусе, и почему это единственная ваниль на моей кухне.
Вы можете приготовить блины раньше времени , просто дайте им остыть отдельно, затем поместите в пластиковый пакет и храните в течение одного дня в холодильнике.А еще можно заранее приготовить крем из теста! Только не забудьте дать ему постоять примерно час, прежде чем вы собираетесь собирать.
Если вы делаете этот шоколадный креповый торт без глютена, отметьте меня в Instagram @heartbeetkitchen или используйте хэштег #heartbeetkitchen.
xo!
Аманда
Шоколадный креповый торт без глютена с кремом из какао-фундука
Многослойный шоколадный блинчик без глютена красив и восхитителен!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Пирог
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 стакана какао-порошка Rodelle Dutch
- 1 1/3 стакана молока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 145 граммов муки из тефа
- 25 граммов тапиоковой муки
- 35 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта роделла
- 1/4 чайной ложки порошка эспрессо
Сливки
- 1 пакет сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 чайных ложки порошка эспрессо
- 2/3 стакана какао-порошка Rodelle по-голландски
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайных ложки ванильного экстракта Rodelle
- 1/3 стакана поджаренных лесных орехов размельчить в кофемолке для кофе / специй до состояния мелкого порошка
- 1/4 стакана жареного фундука для украшения
Смешайте все ингредиенты для крепового теста в блендере в течение 25 секунд до получения однородной массы.Оставьте на 15 минут.
Когда будете готовы приготовить блины, нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного масла в сковороде и влейте около 3 столовых ложек теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто полностью покрыло поверхность.
Дать варить 2–3 минуты, пока не появятся пузырьки, а края немного не вспыхнут. Затем, используя длинную лопатку, переверните и готовьте с другой стороны 2 минуты.
Поставить на решетку для охлаждения.
Когда вы будете готовы собрать торт, добавьте все сливочные ингредиенты в большую миску или чашу миксера.Смешайте на среднем уровне, пока все не смешается и не станет однородным. Затем добавьте фундук.
Положите один креп на подставку для выпечки или тарелку, а затем нанесите на него тонкий слой кондитерского крема. Уложите еще один креп, затем еще один тонкий слой кондитерского крема. Повторяйте, пока не дойдете до верха торта, и положите остатки крема на середину вместе с горкой поджаренных лесных орехов. По возможности поставьте в холодильник на 15 минут, так как нарезать так проще всего.
Пирог хранится в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
Для этого рецепта используйте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием.
Рецепт шоколадного торта с блинами — Catnap Design London
•
Креповый торт •
Блинный торт •
Масленица •
Масленица
Наслаждайтесь новым способом есть блины как раз к Масленице! Этот торт — самый богатый и самый маслянистый торт, который вы когда-либо ели, так почему бы не устроить встречу на Масленицу и не поделиться им с группой? (Серьезно, этот блинчик очень жирный и маслянистый).Я получил этот рецепт от The Runcible Spoon и решил попробовать сам и остался очень доволен результатами!
Посмотрите на слои крепа! На первый взгляд, этот торт, покрытый жирным ганашем, выглядит восхитительно, но когда вы отрезаете кусок, вы действительно видите скрытый внутри креповый сюрприз. Это также не так сложно, как кажется (даже если вы сделаете слои взбитых сливок немного шаткими, как я!) — большое спасибо The Runcible Spoon за этот рецепт!
Шоколадно-блинный торт
Состав:
Блины:
- 355 мл теплой воды
- 710 мл молока
- 12 яиц комнатной температуры
- 180 г топленого масла
- 375 г муки общего назначения
- 90 грамм сахарного песка
- 15 грамм соли
- столовая ложка ванили
Шоколад со взбитыми сливками:
- Двойные сливки 950 мл
- 120 г сахарной пудры
- 60 г какао-порошка
Шоколадный ганаш:
- 100 г темного шоколада
- 235 мл двойных сливок
- 90 г несоленого масла
Метод:
- Смешайте сухие ингредиенты в кухонном комбайне, в другой миске смешайте влажные ингредиенты.Медленно перемешайте, добавляя влажную смесь к сухой, чтобы получилось тесто для крепов!
- Нагрейте небольшую часть сливочного масла на сковороде на среднем огне. Когда слегка закипит, влейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть сковороду. Варить около минуты. Блин готов переворачиваться, когда на его поверхности появляются пузыри. Жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета, затем выньте блинчик на чистый противень и повторите этот процесс еще 29 раз, сделав стопку блинов.
- Взбейте двойные сливки ручным миксером в большой миске до образования плотных пиков.
- Просейте сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте до однородности.
- Смешайте шоколад и сливки в миске на водяной бане, чтобы растопить шоколад.
- Снимите сердце и добавьте масло небольшими кусочками, пока все масло не растает. Дайте остыть перед заливкой.
- Положите первый блин на доску для торта, затем нанесите ровный слой взбитых сливок до самого края блинчика (убедитесь, что вы делаете это равномерно, иначе у вас получатся шаткие слои, как у меня!), Затем нажмите второй креп сверху.
- Повторите то же самое с остальными блинчиками и взбитым кремом, украсив последним блинчиком.Охладите в холодильнике в течение часа.
- Достаньте из холодильника, используя перевернутую миску или что-нибудь еще круглое (я использовал большую боковую тарелку), поместите в центр торта и используйте нож, чтобы обрезать край торта, удаляя края, чтобы у вас были гладкие стороны. .
- Ложка для растекания. Нанесите еще один слой взбитых сливок по бокам, но я сразу перешел к ложке на ганаш. Мой ганаш остыл, поэтому я использовал нож, чтобы нанести его, а не наливать, и в результате мой ганаш стал немного толще и был нанесен больше как глазурь.
- Поставьте в холодильник, затем нарежьте торт и наслаждайтесь!
Оригинальный рецепт жидкой ложки здесь.
Декоративные тарелки — Catnap Design London «Monty» Рифленая кромочная пластина 38 £, ‘Оскар’ Боковая пластина ‘Рифленая кромка £ 25
← Предыдущее сообщение
Более поздняя публикация →
Блинный торт с шоколадом и арахисовой пастой
POST-ID: 23369
array (16) {
[0] =>
object (WP_Term) # 10462 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (169)
[«имя»] =>
строка (16) «200-400 калорий»
[«slug»] =>
строка (16) «200-400 калорий»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (169)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
string (35) «Наши любимые низкокалорийные блюда… »
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (202)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[1] =>
object (WP_Term) # 10463 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (427)
[«имя»] =>
строка (18) «Завтрак»
[«slug»] =>
строка (18) «завтрак-лакомство»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (427)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
string (70) «Начните свой день наилучшим образом с этих вкусных утренних угощений»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (77)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[2] =>
object (WP_Term) # 9989 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (356)
[«имя»] =>
строка (16) «Завтрак в постель»
[«slug»] =>
строка (16) «завтрак в постель»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (356)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
string (95) «Начните день в декадентской моде с одного из наших особых сладких или соленых блюд для позднего завтрака.»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (58)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[3] =>
object (WP_Term) # 10472 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (161)
[«имя»] =>
строка (21) «Вдохновение для завтрака»
[«slug»] =>
строка (21) «завтрак-вдохновение»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (161)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
string (86) «Эти простые идеи для завтрака можно быстро приготовить, и вы будете настроены на предстоящий день»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (45)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[4] =>
object (WP_Term) # 10348 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (406)
[«имя»] =>
строка (9) «Шоколад»
[«slug»] =>
строка (9) «шоколадная»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (406)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
строка (0) «»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (248)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[5] =>
object (WP_Term) # 10347 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (357)
[«имя»] =>
строка (17) «Шоколадный десерт»
[«slug»] =>
череда (17) «шоколад-десерт»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (357)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
string (72) «Отпразднуйте все, что есть какао, с нашими рецептами пирогов, пирожных, пудингов и пирогов.»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (67)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[6] =>
object (WP_Term) # 10346 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (409)
[«имя»] =>
строка (4) «Легко»
[«slug»] =>
строка (4) «легкий»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (409)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
string (55) «Эти простые, но супервкусные рецепты помогут вам расслабиться.»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (197)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[7] =>
object (WP_Term) # 10345 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (410)
[«имя»] =>
строка (19) «Легко, но эффектно»
[«slug»] =>
шнурок (15) «легкий-впечатляющий»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (410)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
строка (30) «Меньше стресса, больше соблазна… »
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (145)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[8] =>
object (WP_Term) # 10344 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (32)
[«имя»] =>
строка (17) «Легкое развлечение»
[«slug»] =>
строка (17) «легкое развлечение»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (32)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
строка (0) «»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (115)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[9] =>
object (WP_Term) # 10341 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (293)
[«имя»] =>
строка (12) «Детское приготовление»
[«slug»] =>
шнурок (12) «дети-кулинария»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (293)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
string (55) «Заставьте подающих надежды Джейми и Нигеллас на кухню.»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (63)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[10] =>
object (WP_Term) # 10342 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (176)
[«имя»] =>
строка (11) «Детские торты»
[«slug»] =>
нитка (9) «детский торт»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (176)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
строка (0) «»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (35)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[11] =>
object (WP_Term) # 10343 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (179)
[«имя»] =>
стринги (11) «Детский праздник»
[«slug»] =>
стринги (10) «kids-party»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (179)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
строка (0) «»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (44)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[12] =>
object (WP_Term) # 10027 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (28)
[«имя»] =>
строка (11) «Масленица»
[«slug»] =>
строка (11) «блинный»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (28)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
строка (0) «»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (38)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[13] =>
object (WP_Term) # 10021 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (114)
[«имя»] =>
строка (15) «Блинное безумие»
[«slug»] =>
строка (15) «блин-безумие»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (114)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
строка (0) «»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (12)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[14] =>
object (WP_Term) # 10022 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (178)
[«имя»] =>
строка (15) «Снеки для детей»
[«slug»] =>
строка (11) «закуски-детки»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (178)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
строка (0) «»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (40)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
[15] =>
object (WP_Term) # 10460 (11) {
[«term_id»] =>
интервал (421)
[«имя»] =>
строка (18) «Завтраки выходного дня»
[«slug»] =>
строка (18) «завтраки выходного дня»
[«term_group»] =>
int (0)
[«term_taxonomy_id»] =>
интервал (421)
[«таксономия»] =>
строка (15) «bbc_collections»
[«описание»] =>
string (110) «Обильные завтраки для застолья на выходных и приятное утро в будние дни, от полного английского до вкусного картофельного гашиша»
[«родитель»] =>
int (0)
[«count»] =>
интервал (41)
[«фильтр»] =>
строка (3) «сырой»
[«term_order»] =>
строка (1) «0»
}
}
ВЫБРАТЬ стр.ID, p.post_title, rd.recipe_data_ref_id, rd.photo_file_name, rd.photo_src, rd.skill_level FROM bbc20may18_posts p ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ bbc20may18_term_relationships tr ON (p.ID = bbc20may18_term_relationships tr ON (p.ID = bbc20may18_term_relationships_d_id_data) recipe_post_id) ГДЕ (tr.term_taxonomy_id IN (169, 4273561614063574094103229317617928114178421) ИЛИ rd.ingredients КАК ‘% шоколадной пасты%’ ИЛИ rd.ingredients LIKE ‘% Kids Cooking%’ OR rd.ingredients LIKE. КАК «% блинов%» ИЛИ rd. Ингредиенты, КАК «% арахисового масла%» ИЛИ rd.ингредиенты, КАК ‘% Масленый вторник%’) И p.post_type = ‘bbc_recipes’ И (p.post_status = ‘publish’ ИЛИ p.post_status = ‘private’) И p.ID 23369 ГРУППА ПО ИДЕНТИФИКАЦИИ p.ID ЗАКАЗАТЬ ПО p.post_date ПРЕДЕЛ УДАЛЕНИЯ 0, 16
.