Курица, тушеная в сливочном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Мясной фарш
500 г
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белый хлеб
2 куска
Молоко
½ стакана
Черный перец горошком
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 стакан
Томатная паста
5 столовых ложек
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Тушеная курица
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Узнать подробнее
Тушеная курица с морковью и луком
Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.
Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.
Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриная голень и бедра – по 2 шт.;
- Морковка (большая) – 1 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 2 часа.
Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде
1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.
3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.
4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.
6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.
7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.
8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.
9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.
10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.
11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.
Советы в приготовлении:
- Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
- Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
- За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
- В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
- Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
- Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.
Тушеная курица с грибами
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Тушеная курица с грибами
Распечатать рецепт |
Очень простой рецепт ароматной курицы, тушеной с целыми шампиньонами и морковью.
Время приготовления |
1 час |
|
Тушеная курица с грибами
Очень простой рецепт ароматной курицы, тушеной с целыми шампиньонами и морковью.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Готовые небольшие кусочки курицы обжариваем в масле на сильном огне с 2-х сторон.
Вливаем в обжаренную курицу 3 чашки воды, добавляем нарезанную кружочками морковь, Прованские травы, соль и перец.
Ставим огонь на минимум и тушим ароматную курочку закрытой 30 минут.
Добавляем в курочку томатную пасту или измельченный один помидор и тушим 5 минут.
Добавляем к курочке целые шампиньоны (если большие, нарезаем), нарезанную петрушку и тушим 15 минут. Пробуем на соль.
Горячую ароматную курицу с грибами подаем с гарниром!!!
***Сайт принадлежит Марии Козак
Тушеная курица — вкусный рецепт с пошаговым фото
1
Курицу порезать на куски
2
Обжарить на растительном масле 5-7 минут
3
Овощи порезать
4
Добавить овощи к курице
5
Обжарить в течении 3-х минут
6
Приправить
7
Добавить немного воды
8
Тушить 40 минут
9
Зелень и чеснок измельчить
10
Добавить к курице
11
Перемешать и снять с огня
Рецепт «Тушеная курица» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Малазийская кухня: Тушеная курица с пряностями и черносливом
О рецепте: Малазийская кухня – это неповторимая смесь китайских, индийских, тайских, индонезийских и малайских кулинарных традиций. Поэтому кухня очень разнообразна – здесь можно найти всё, что душе угодно. Конечно, с учетом того, что более 60% местных жителей исповедуют ислам и придерживаются мусульманских традиций. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить одно из наиболее интересных блюд малазийской кухни. Это Айям Пруне Педас — тушеная курица с пряностями и черносливом. Блюдо весьма любопытное и однозначно достойно внимания, недаром оно очень популярно не только у себя на родине, но и в соседних государствах. А в Индонезии даже есть очень похожее блюдо – Семур. 1 Ополоснуть куриные голени, затем сложить их в емкость для маринования. Посолить и добавить молотую куркуму. Хорошенько обмазать голени куркумой и солью и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 15-20 минут. 2 Теперь стоит приготовить пряную пасту.
3 Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их тонкими ломтиками. 4 Измельчить удобным способом репчатый лук, имбирь и чеснок в пасту (с добавлением чили и кардамона). Проще всего это сделать в электроизмельчителе (чоппере), ну или просто в электрокофемолке. 5 Нарезать соломкой чернослив (конечно, без косточек), а затем нарезать соломку мелким кубиком. 6 В подходящей емкости приготовить соус для тушения. Отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты — устричный соус, темный соевый соус, пальмовый (или темный тростниковый) сахар и соль. 7 Перемешать содержимое емкости до полного растворения сахара и соли в соусе. 8 Разогреть в воке на сильном огне растительное масло и обжарить на нем маринованные куриные голени до образования румяной, поджаристой корочки. Во время жарки переворачивать голени, готовить примерно 8 минут. Обжаренные голени переложить на тарелку. 9 В этот же вок (уменьшив нагрев до среднего) поместить пряную пасту, звездчатый анис (бадьян), гвоздику и корицу. 10 Перемешать содержимое вока и, помешивая, обжаривать содержимое вока примерно 2-3 минуты. 11 Добавить в вок порошок карри. 12 Перемешать содержимое вока и обжаривать, помешивая, еще примерно 2 минуты. 13 Вернуть в вок куриные голени, залить содержимое вока водой и добавить соус для тушения. Перемешать содержимое вока и довести жидкость до закипания. 14 Уменьшить нагрев до малого, накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 20 минут (до выпаривания большей части жидкости и готовности курицы). 15 Добавить в вок чернослив. 16 Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 3-5 минут (до загустения и потемнения соуса). Как соус загустел – блюдо готово. Выключить нагрев и снять вок с плиты. 17 Осталось только сервировать блюдо к столу. Переложить куриное мясо в глубокую тарелку, добавить порцию отварного (или парового) риса и полить мясо соусом. Подавать горячим.
Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Как вкусно потушить курицу — 6 семейных рецептов
Как вкусно потушить курицу в духовке или на сковороде, чтобы накормить свою семью. Этот вид мясного продукта наиболее часто используется в приготовлении и хочется иметь разнообразные рецепты, чтобы не надоедали. Многие готовят классически с картофелем, с луком и морковью, в томатном соусе. Предлагаю мои рецепты тушения курицы.
Содержание статьи
Как вкусно потушить курицу с капустой и сырокопченым беконом
Как вкусно потушить курицу — мой рецепт с тушеной капустой и сырокопченым бекончиком, это такое объедение. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит классический вариант. Блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления используем зимнюю капусту.
1. Сначала маринуем курицу. Для приготовления можно брать любые части курицы. Солим, посыпаем приправой карри и острой сухой аджикой. Затем, втираем приправы в курицу.
Кладем куриные части в подходящую емкость, добавляем кетчуп и распределяем равномерно.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Нарезаем пару луковиц, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до мягкости.
3. Нарезаем бекон тонкими полосками. Добавляем в сковороду к луку. Перчим и слегка обжариваем.
4. Нарезаем капусту и морковь соломкой.
5. Выкладываем капусту и морковь в емкость для запекания, солим, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем полстакана воды.
6. Ставим в нагретую духовку до 170 градусов на 5 минут, не накрывая. Через 5 минут достаем, перемешиваем. Ставим еще на 5 минут. Так нужно делать, иначе кончики капусты начинают подгорать.
7. Достаем из духовки капусту, добавляем бекон с жареным луком, перемешиваем.
Выкладываем курицу в середину, уложив часть капусты сверху.
⏳Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Получается ароматно, сочно и офигенно вкусно. Теперь вы знаете как вкусно потушить курицу с капустой в духовке. Подробное видео смотрите ниже.
Если у вас есть квашенная капуста, приготовьте ее со свининой типа ирладского рагу – очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 3 ст.л. кетчупа
- 100 г сырокопченого бекона
- ½ вилка средней капусты
- 1 морковь
- 1-2 лука репчатого
- соль
- черный перец
- приправа карри
- приправа сухая острая аджика
- растительное масло
Как приготовить тушеную курицу с майонезом
Курица тушеная с майонезом — новый рецепт рассказала подруга. По этому рецепту курочка получается нежная, мягкая, сочная. Также получается много соуса, которым можно полить картошку или макароны на гарнир. Но блюдо достаточно калорийное.
Рецепт приготовления курицы тушеной с майонезом наипростейший.
1. Курочку режем на куски, после чего укладываем в кастрюлю.
2. Отдельно смешиваем 1 литр воды, 3-4 ст.л. майонеза, добавляем соль по вкусу, немного приправы.
3. Заливаем курицу и ставить тушить на плиту 30 — 40 минут. Фактически она варится в этом соусе.
Как только куриное мясо становится мягким, выключаем огонь. По желанию в конце приготовления можно добавить измельченный зубчик чеснока для аромата.
Это блюдо подаю с картофелем, макаронами или тушеной капустой. Также можно приготовить салатс запеченными баклажанами и помидорами.
Тушеная курица с овощами и жареными макаронами
Еще интересный рецепт как вкусно потушить курицу с макаронами и овощами в кастрюле. Летние тушеные овощи очень вкусны с куриной грудкой также в густом пряном соусе. Вкусно, когда соуса побольше. Готовлю с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем. Количество овощей можно изменять по желанию и по наличию в доме.
Для приготовления взяла половину куриной грудки, так как хотела получить летнее овощное блюдо с небольшим количеством мяса. Можно взять целую грудку или любые части курицы.
1. Нарезаем курицу кусочками, маринуем в смеси горчицы и сметаны в течении 30 минут.
2. Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное филе в тарелку, а соус оставляем в сковороде.
3. Добавляем сухие спагетти в сковороду и немного обжариваем, чтобы они пропитались соусом.
4. Отдельно обжариваем грибы на растительном масле.
5. Нарезаем все овощи кусочками.
6. В толстостенную кастрюлю выкладываем сначала кабачки, затем обжаренные макароны. Теперь выкладываем остальные овощи и грибы. Добавляем соевый соус, немного соли, перца и сухую аджику.
Вливаем стакан воды, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
⏳Уменьшаем огонь и тушим 15 минут.
Добавляем обжаренную курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. За это время все вкусы и ароматы перемешиваются. Если вы используете не куриную грудку, а ножки, то время тушения нужно немного увеличить.
Вкусная сочная тушеная курица с овощами и макаронами готова, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Благодаря добавлению спагетти получается густой вкусный соус. Подробности смотрите в видео ниже.
Ингредиенты:
- ¼ пачки спагетти
- куриная грудка целая или половина
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- кабачок
- баклажан
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 перец болгарский
- 200г грибов
- соль
- черный перец
- паприка
- карри
Курица тушеная в молочном соусе на сковороде
Тушеная курица в молочном соусе на сковороде, приготовленная из купленного полуфабриката для чахохбили, получилась очень вкусной, нежной, сочной. Впрочем, этот рецепт можно приготовить из любых частей куриного мяса.
1. Маринуем. Курицу поливаем соком лимона, посыпаем смесью перцев и оставляем на 2-3 часа.
2. Готовим соус. Очень удобно готовить такой соус в небольшом ковшике, а не в сковородке.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, добавляем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем натертый на терке сыр и, помешивая, доводим до расплавления сыра.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем куриные кусочки 10 минут, переворачивая их.
4. Заливаем соусом. Посыпаем немолотой паприкой, выливаем оставшийся маринад, перемешиваем и закрываем крышкой.
⏳Тушим 20 минут. От сочетания молока и лимонного маринада соус чуть-чуть сворачивается, но без этого он был бы пресным.
Получается очень вкусно, с поливкой и хорошо сочетается с отварными макаронами или картофелем-пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 г курицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл молока
- 80 г сыра
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. не молотой паприки
- соль
- растительное масло для обжарки
Также рекомендую приготовить Фрикасе из курицы с грибами.
Пряная курица тушеная с овощами
Пряная курица тушеная с овощами в духовке получилась мягкой и сочной, и, в то же время — острой. Хороший рецепт для приверженцев основных принципов здорового питания. Согласно основным принципам здорового питания мясо курицы должно подвергаться тушению или запеканию, но никак не жарке. А особенно в сочетании с овощами — идеальный вариант для пользы здоровья. Добавление овощей и пряностей придает тушеной курице интересный вкус и остроту.
1. Куриные окорочка поливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.
2. В это время нарезаем и томим на медленном огне половину луковицы. Также, добавляем чеснок, измельчив нарезав его. Очень мелко рубим ножом кусочек горького сушеного перчика и тоже добавим в сковороду.
3. У меня была замороженные брокколи и резаный сладкий болгарский перец. Добавим это все в сковороду с томящимся луком. Можно, в зависимости от сезона, взять свежую брокколи и перец.
4. Свежий помидор натрем на терке и добавим к овощам.
5. Также, на рынке, где продают пряности, есть засахаренный имбирь. Очень полезный продукт, много его не съешь — очень острый. Можно взять и свежий имбирь, но у этого немного мягче вкус. Нарезаем очень мелко засахаренный имбирь и добавим в сковороду, и, еще немного куркумы. Закрываем крышкой и немного потушим.
6. Выкладываем окорочка в стеклянную посуду для запекания. Оставшийся соевый соус от курицы выливаем в сковороду с овощами, перемешиваем. Затем, выкладываем все овощи на курицу.
⏳Сверху посуду закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
За время тушения 2-3 раза открываем фольгу и поливаем курицу соусом. Делать это нужно очень осторожно, потому что и посуда и вырывающийся пар горячие.
Подается курица тушеная с овощами в духовке согласно основным принципам здорового питания, с отварным рисом или макаронами. Вы можете заинтересоваться курицей с овощами по мексикански, смотрите рецепт ТУТ. А еще есть шедевральный рецепт курицы с овощами и грибами, готовьте ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 2 ст.л.соевого соуса
- ½ луковицы
- долька чеснока
- 1-1,5 см маленького сушеного горького красного перца
- 100 г свежей или мороженной брокколи
- 100 г свежего или мороженного нарезанного болгарского сладкого перца
- 1 ст.л. нарезанного имбиря в сахаре (можно взять свежий)
- 1 средний помидор
- 1/3 ч.л. куркумы
- растительное масло для жарки
Тушеная курица с гречкой, рисом и овощами
Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная курочка и МИКС из гречки с рисом и овощами. Как рождаются новые рецепты, знает каждая опытная хозяйка. Когда дома заканчиваются нужные продукты и готовишь из того, что есть в наличии. Оставалось мало риса и решила добавить гречки. Результат превзошел мои ожидания, получилось очень вкусно.
1. Маринуем курицу. У меня куриные голени, можно готовить из любых частей курятины.
Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Добавляем в курицу, втираем смесь в курочку (удобно делать в перчатках) и оставляем на 30 минут.
Нарезаем мелко луковицу и добавляем в миску с маринадом, перемешиваем.
2. Смешиваем две крупы — гречку и рис (прямо как для золушки), промываем. Варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем крупу на сито, чтобы стекла вода.
3. Нарезаем помидор и болгарские перцы кубиками.
4. Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. Выкладываем сюда полуготовую крупу.
Сверху выкладываем куриные голени вместе с луком.
Добавляем полстакана воды.
Далее равномерно распределяю помидор и перец.
Солю и посыпаю сухой адыгейской аджикой.
⏳Накрываю фольгой и тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Рецепт курицы тушеной получился очень аппетитный. Вкусная нежная курочка и сочный ароматный гарнир, а рис и гречка удивительно гармонируют в этом блюде. Подробно в видео ниже. Также предлагаю 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки на сковороде.
Ингредиенты:
- 120 г гречки
- 120 г риса
- 900 г куриных голеней
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- луковица
- помидор
- 2 болгарских перца
- соль по вкусу
- аджика сухая адыгейская
Как приготовить курицу целиком смотрите ЗДЕСЬ.
Как вкусно потушить курицу с капустой. Такое блюдо едят даже те, кто не любит капусту. Видео
Тушеные ОВОЩИ с куриной грудкой и немного ЖАРЕНЫХ макарон для соуса. Видео
Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная кура и МИКС из гречки с рисом и овощами. Видео
Как выгодно покупать курицу: кухонная бухгалтерия – целый цыпленок больше, чем сумма его частей.
Буду рада, если поделитесь моими рецептами с друзьями.👍
Chicken Mull или Muddle — что это? Рецепт ПРОСТО!
Я никогда не слышал о Chicken Mull еще несколько лет назад. А потом я узнал, что фестиваль Chicken Mull проходит в 8 милях от меня в Bear Grass, NC, население 69. В этом году фестиваль состоится 26 октября 2019 года . У моей подруги Нэнси Спаркс был отличный рецепт куриного мулла, поэтому мы его приготовили, и вот он. Это действительно неплохо!
Куриный мул — что это?
Автор: Хлоя Таттл
- Несколько литров воды
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ½-1 чайная ложка измельченного красного перца или по вкусу
- 1 тонна сала
- 1 Разделанная курица на 3-4 фунта (больше — тоже хорошо) Вам понадобится около 4 чашек вареной курицы
- 1 упаковка соленых крекеров (вы, вероятно, будете использовать 2-3 рукава)
- Острый соус для подачи
Используя большую кастрюлю для бульона, добавьте несколько литров воды, соль, черный перец, измельченный красный перец и сало и доведите до кипения.
Добавьте нарезанную курицу и достаточно воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения и варите 1-2 часа, пока курица не станет мягкой и не отвалится от костей.
Выньте курицу из бульона и процедите в большую миску, оставив бульон.
После того, как курица остынет, снимите мясо с костей, выбросив кости и кожу. Курицу разорвите на куски руками. Будьте осторожны, чтобы удалить все кости.
Процедите и переложите бульон в отдельную кастрюлю или миску и вымойте кастрюлю, чтобы удалить остатки курицы, прилипшие к стенкам кастрюли.Добавьте бульон обратно в кастрюлю.
Когда бульон снова закипит, добавьте отобранную курицу в кастрюлю и включите огонь, чтобы закипело.
Раздавите 2 рукава солевого раствора и медленно добавьте в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте варить. В мулле не должно быть много лишней жидкости. Если есть жидкость, добавьте еще сухариков.
Варить на слабом огне около 20 минут или пока он не станет горячим и загустевшим, часто помешивая — отсюда и название Mull.
Совет: лучше на следующий день — у красного перца есть шанс быть услышанным!
Выход: 6-7 порций по две чашки
Шарлотта Гриффин, мэр Медвежьего Грасса, Северная Каролина, рассказывает историю о том, как возник фестиваль Chicken Mull. В 2015 году двое других жителей Bear Grass, Кевин Харрис и Джастин Эдвардс, спросили Шарлотту, могут ли они организовать фестиваль Bear Grass. Шарлотта была заинтригована.
Одна из идей заключалась в том, чтобы провести Фестиваль самогона — все местные жители знают, что в дни сухого закона в Медвежьей траве был хороший самогон — некоторые окрестили его Мировым Капитолием самогона.Увы, технические детали и federales вскоре сделали эту идею практически невозможной. Так родилась идея фестиваля Chicken Mull.
Шарлотта рассказывает историю своего дедушки и других фермеров, выращивающих табак в Bear Grass, которым приходилось не спать всю ночь, чтобы поджечь табачные амбары — таким образом, вылечив их. Я помню, как мой отец и Уолтер Биггс делали это здесь, на ферме. Делать было особо нечего, поэтому ребята из Медвежьей травы брали большой железный котелок, курицу и соленые крекеры и готовили котелок с курицей, как они это называли.
Странно, что традиция не пересекла шоссе 17 на ферму, где жили мои родители. Шарлотта сказала, что ее дядя женился на девушке из Фермы, и он познакомил их с Чикен Малл. Я не помню, чтобы когда-либо ел Chicken Mull в молодости. В некоторых частях юга это называется Куриная путаница, обычно в ней есть что-то еще, например, помидоры и перец. Происхождение этого скромного блюда сложно проследить.
После того, как мужчинам больше не нужно было топить сараи дровами, они по-прежнему готовили горшок с муллом в конце табачного сезона для «рук» — людей, которые работали на полях.Даже сейчас, когда такие группы, как Ruritans, проводят сбор средств, вы можете увидеть в меню Chicken Mull.
Нажмите СОХРАНИТЬ, чтобы закрепить позже
Похоже, что Chicken Mull популярен в Каролине и в некоторых частях Джорджии, часто появляется в местах для барбекю и на церковных обедах. В некоторых частях Джорджии его готовят из молока, но в Каролине обычно готовят из воды, курицы и соленых крекеров. Будьте начеку или просто приготовьте себе партию.
Не пропустите фестиваль Chicken Mull в Медвежьей траве, Северная Каролина.Это происходит каждый год в 4-ю субботу октября — в 2019 году это 26 октября. Посмотрите историю фестиваля Chicken Mull в Северной Каролине.
Расстояния от:
Роли, Северная Каролина — 102 мили
Гринвилл, Северная Каролина — 20 миль
Нью-Берн, Северная Каролина — 55 миль
Bed and Breakfast Big Mill в Уильямстоне, Северная Каролина — 6 миль (252) 792-8787
Big Mill Bed & Breakfast, Уильямстон, NC 252-792-8787
Я фермерская девушка, которая путешествовала по миру, вернулась домой на семейную ферму и открыла отель типа «постель и завтрак» Big Mill.Присоединяйтесь к нам для ПРОДЛЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ по делам или тихого отдыха 252-792-8787. Последние сообщения Хлои Таттл (посмотреть все)
Рецепт тушеной курицы | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
2 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кусочками
1 морковь, очищенная, нарезанная небольшими кусочками
1 небольшая луковица, нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец
1 банка (14 1/2 унции) нарезанных помидоров
1 банка (14 унций) куриного бульона с низким содержанием соли
1/2 стакана свежих листьев базилика, разорванных на кусочки
1 столовая ложка томатной пасты
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
2 куриные грудки с ребрышками (всего около 1 1/2 фунта)
1 банка (15 унций) органической фасоли, осушенной (промытой, если не органической)
10-минутное тушеное мясо в горшочке Instant Pot — Instant Loss
Это 10-минутное тушеное мясо в горшочке Instant Pot было в рационе моей семьи более трех лет.Он не только собирается в спешке, но и полон питательных ингредиентов, которые помогут вам чувствовать себя хорошо во время сезона простуды и гриппа!
Основные ингредиенты в моем холодильнике и кладовой, включая; морковь, сельдерей и картофель (сладкий или белый). Я называю их своими овощами Святой Троицы, потому что они очень универсальны. Их можно использовать в разных рецептах!
Тушеное мясо — это то, что я всегда могу перемешать, когда мне не хочется готовить или мне нужно что-то, чтобы быстро собраться.Просто нарежьте ингредиенты, бросьте их в кастрюлю и уходите. Постирайте кучу стирки, исправьте домашнее задание своих детей — и вот так, ужин готов!
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах ужина, нажмите здесь!
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!
Бриттани Уильямс покорила мир похудания со своим бестселлером Instant Loss Cookbook .Достигнув пикового веса в 260 фунтов и потратив всю жизнь на борьбу с ожирением, диету йо-йо, аутоиммунные заболевания и хроническую усталость, Бриттани изменила свое отношение к еде и потеряла поразительные 125 фунтов за год только с помощью диеты.
Последняя книга Бриттани «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, похудеть» показывает, как сделать этот образ жизни устойчивым с помощью детского и семейного питания — от овсяных хлопьев с клубничным песочным пирожным до ковбойского перца чили и простых 2-минутных свиных отбивных. Члены ее растущего сообщества сообщили, что сами потеряли 50 и даже 100 фунтов! Эта поваренная книга поможет другим добиться такого же успеха с простыми и вкусными блюдами, почти все из которых будут готовы за 30 минут или меньше.
Мгновенное тушеное мясо с курицей, 10 минут
Состав
- 1
измельчить куриные грудки без кожи и без костей, нарезать кусочками размером с укус - 2
чашки
куриный или овощной бульон - 1
большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками - 1
фунт
молодой картофель, нарезанный кусочками по 2,5 см - 2
чашки
очищенная и нарезанная кубиками морковь - 2
чашки
нарезанный кубиками сельдерей - 2
столовые ложки
кокосовые аминокислоты, по желанию - 1
столовая ложка
сушеная петрушка - 1
столовая ложка
сушеный рубленый лук - 1
столовая ложка
чесночный порошок - 1/4
чайная ложка
хлопья красного перца, добавляет легкую нотку, опустите, если не любите специи - 1 1/2
чайные ложки
мелкая морская соль - 3/4
чайные ложки
молотый черный перец
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в электрической скороварке.
Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что выпускной клапан находится в положении УПЛОТНЕНИЯ.
Используя панель дисплея, выберите функцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВРУЧНУЮ / ПРИ ДАВЛЕНИИ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 10 минут.
Когда плита издаст звуковой сигнал, сообщая, что она закончила, подождите, пока на дисплее не появится надпись LO: 05.Переключите выпускной клапан из положения УПЛОТНЕНИЯ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, будьте осторожны, пока выходит пар, он горячий.
Выложите тушеное мясо в миски и подавайте теплым.
Связанные
Тушеная курица | КУКТОРИЯ
Тушеная курица — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.
Это куриное тушеное мясо сделано из сочного куриного мяса, вкусных грибов, картофеля, моркови и зелени, что придает ему полный супервкусный аромат. Если время на приготовление составляет менее часа, это также может стать отличным вариантом для ужина в будние дни.
Это тушеное мясо — идеальное блюдо для комфорта. Густой и горячий, он согреет вас в холодную погоду и насытит, когда вы захотите сытно поесть в конце дня. Я люблю это рагу на ужин, потому что его легко приготовить, и все сидящие за моим столом улыбаются.
Основные ингредиенты
- Цыпленок. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что оно становится мягче при приготовлении. Куриная грудка не так хороша в этом приложении, потому что она имеет тенденцию высыхать во время приготовления. Итак, придерживайтесь мяса бедер и ножек.
- Грибы. Бэби-белла или белые шампиньоны лучше всего подходят для этого.
- Картофель. Подойдет любой вид: рыжевато-красный, красный, золото Юкон и т.д.
- Морковь. Полноразмерная морковь лучше всего подходит, так как молодая морковь слишком маленькая и может стать мягкой во время готовки.
- Лук репчатый. Белый, желтый или красный будут работать в зависимости от ваших предпочтений.
- Масло. Оливковое масло, виноградные косточки и авокадо — самые полезные для здоровья блюда.
- Приправы. Соль, перец, лавровый лист и куркума (по желанию).
- Мука. Используется для загустения рагу.
Как приготовить тушеную курицу
1. Налейте масло на дно большой кастрюли. Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра.Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.
2. Добавьте лук, перемешивая и готовя до прозрачности.
3. Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.
4. В кастрюлю насыпьте картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду. Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.
5. Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки.Добавьте это в рагу. Размешать. При желании добавьте петрушку и куркуму.
6. Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.
Полезные советы и подсказки
Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении. Темное мясо смягчается, придавая тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.
Грибы не пропускать . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы.Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.
Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.
Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.
Хранение и разогрев
При хранении в плотно закрытой посуде тушеное мясо может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.Когда вы будете готовы разогреть его, тщательно нагрейте его в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или на плите, пока она не закипит.
Можно ли заморозить тушеную курицу?
Да, тушеное мясо с курицей можно заморозить, но я бы посоветовал делать это отдельными порциями. После разморозки его нельзя заморозить повторно, поэтому вынимайте только то, что планируете съесть.
Если вы планируете заморозить рагу, возможно, вы не захотите добавлять картофель, потому что он станет зернистым после замораживания (вы можете добавить его во время разогрева).Убедитесь, что вы также используете муку в качестве загустителя (а не кукурузный крахмал), потому что это придаст ему лучшую консистенцию после замораживания.
Как подать тушеную курицу
Это тушеное мясо прекрасно само по себе. Если хотите, можете полить его рисом, киноа или овощами. Какой бы вкус вы ни выбрали, он будет восхитительным.
Надеюсь, вам и вашей семье нравится это тушеное мясо с курицей так же, как и нам. Нет ничего лучше сытной комфортной еды, чтобы согреть вас, утолить голод и вкусовые рецепторы.Обязательно делитесь фотографиями в Instagram с хэштегом #Cooktoria. Мне нравится смотреть, что вы готовите!
Еще больше вкусных рецептов курицы:
Видеоурок: тушеная курица
Тушеная курица
Таня Шефф
Это Куриное тушеное мясо — идеальное блюдо в холодный день. Сытный, густой и вкусный, вам понравится сесть за тарелку этого тушеного мяса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 401 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 ½ фунта.бедра куриные без костей и кожи нарезать небольшими кусочками
- 2 ст. оливковое масло
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 8 унций грибы, нарезанные ломтиками
- 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 стакана воды или по необходимости
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка. соль или по вкусу
- 1 ч. перец или по вкусу
- 1 ч. порошок куркумы по желанию
- & frac13; чашка нарезанной петрушки
Для суспензии
- 2 ст.вода
- 2 ст. мука универсальная
Инструкции
Добавьте масло на дно большой кастрюли. Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте нарезанные кубиками куриные бедра. Перемешивайте, пока курица не будет полностью прожарена.
Добавьте лук, помешивая и готовьте до полупрозрачности.
Затем добавьте грибы, продолжая помешивать еще несколько минут, пока они готовятся.
Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль, перец, лавровый лист и воду.Убедитесь, что ингредиенты покрыты водой, и готовьте 30 минут на среднем или слабом огне.
Смешайте 2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки муки. Добавьте это в рагу. Размешать. При желании добавьте петрушку и куркуму.
Когда тушеное мясо достигнет желаемой толщины, оно готово к подаче.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Используйте темное мясо. Темное мясо лучше всего подходит для этого рецепта, потому что белое мясо, как и куриная грудка, имеет тенденцию высыхать при приготовлении.Темное мясо смягчается, придавая тушеному блюду прекрасную текстуру и аромат.
Не пропустите грибы . Если вы действительно не любите их, обязательно добавьте грибы. Они добавляют тушеному блюду много вкуса и аромата, которые нельзя терять.
Используйте куркуму. Этот ингредиент, хотя и необязательный, придаст вашему куриному рагу лучше цвет, а также принесет дополнительную пользу для здоровья.
Нарежьте овощи крупно. Когда вы нарезаете овощи, убедитесь, что они нарезаны крупными кусочками, чтобы они не стали слишком мягкими во время тушения.
Nutrition
Калорийность: 401 ккалУглеводы: 24 г Белки: 26 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 85 мг Натрий: 443 мг Калий: 949 мг Волокно: 5 г Сахар: 3 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 6 мг
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Тушеная курица | Американский тестовый рецепт кухни
Это тушеное мясо с курицей — лучшее, что я когда-либо пробовала, и точка! Это сытный обед из нежной, сочной курицы, моркови и картофеля, сваренных на медленном огне в насыщенном ароматном бульоне.Это рецепт американской Test Kitchen!
Раскрытие информации: это ни в коем случае не спонсируемый пост. Я купил эту кулинарную книгу самостоятельно и просто хочу поделиться с вами этой сказочной кулинарной книгой и рецептом тушеной курицы.
Недавно я был в Колере, штат Висконсин, на фестивале Kohler Food and Wine Experience. Весь уик-энд был волшебным, я многому научился и смог попробовать отличную еду. Одним из ярких событий тех выходных была встреча с Кристофером, Джеком и Бриджит из America’s Test Kitchen.
Еда для максимального комфорта
Их сессия была сосредоточена на The Ultimate Comfort Foods, где мы могли наблюдать, как они готовят (и пробуют!) Свое Лучшее тушеное мясо с курицей и жевательные пирожные из недавно отредактированного издания (партнерская ссылка) Поваренная книга телешоу Complete America’s Test Kitchen. «Эта поваренная книга включает все 15 сезонов (включая 2015) популярного телешоу в великолепной коллекции, включающей более 950 надежных рецептов и десятки советов и приемов.”
Поваренная книга — это 963 страницы удивительности. Я имею в виду, проверьте толщину! На страницах книги есть лучший рецепт домашнего тушеного цыпленка!
Ребята, даже если вы не смотрите телешоу, вам нужна эта поваренная книга. Я имею в виду, что есть 26 глав, заполненных рецептами комфортной еды, которые, как вы знаете, вкусные и солидные.
Вот что мне нравится в America’s Test Kitchen:
- Зная, что они тестируют, тестируют и снова тестируют для КАЖДОГО рецепта.
- Они показывают и рассказывают вам, почему определенные вещи / методы работают.
- Затем они говорят о науке, лежащей в основе всего.
- Они придумали методы с использованием ингредиентов, которые вы даже не подумали бы использовать.
Рецепт супов и тушеной курицы
И целая глава рецептов СУПОВ плюс тушеная курица. Я люблю эту поваренную книгу.
Что я буду готовить дальше :
- Идеальные стикеры
- Жаркое в горшочке
- Цыпленок и пельмени
- Пиво медленного приготовления, тушеные ребрышки
- Бефстроганов
- Сытный суп из чечевицы
- Жареная говядина и брокколи
- Жареная спаржа с грибами шиитаке
- Южный кукурузный хлеб
- Лучший миндальный торт
Так вот, я не могу просто показать вам фотографии этого ПОТРЯСАЮЩЕГО куриного тушеного мяса, которое по праву названо «ЛУЧШЕЕ куриное тушеное мясо».Ребята, это тушеное мясо безумно вкусно по богатству вкуса. Когда я научился готовить тушеную курицу в «Колере», я сразу же приготовил его для своей семьи. Мол, пробыл дома 3 дня. Это так хорошо.
Как приготовить тушеную курицу (рецепт американской тестовой кухни)
Что делает это куриное тушеное мясо удивительно сказочным, так это то, что вы обжариваете куриные крылышки, чтобы придать им насыщенный вкус курицы и много загустевшего желатина, а затем осторожно варите на медленном огне кусочки куриных бедер без костей, чтобы получить нежные кусочки во время тушения.Чтобы усилить мясистость, используйте смесь бекона, соевого соуса и пасты из анчоусов. Паста из анчоусов !!! Блестяще. Наконец, вы в полной мере воспользуетесь концентрирующим эффектом восстановления, приготовив вино, бульон и ароматические вещества в самом начале, а тушеное мясо на медленном огне открыто во время его нахождения в духовке.
Куриное тушеное мясо, каким оно должно быть — САМОЕ ЛУЧШЕЕ
Добрые люди из America’s Test Kitchen разрешили мне поделиться этим рецептом тушеной курицы со всеми вами.Итак, серьезно, вы, ребята … сегодня ваш счастливый день. Сделайте тушеную курицу и будьте счастливы.
И купите эту поваренную книгу и знайте, без сомнения, что у вас будет более 950 вкусных, надежных рецептов, которые вы будете снова и снова готовить на своей кухне. А если у вас еще нет набора меню на День Благодарения, купите эту поваренную книгу, чтобы получить вдохновение, рецепты и праздничное меню на День Благодарения, которое вы и ваша семья никогда не забудете.
О, и если вам нравится это рагу, попробуйте мой рецепт корейского пряного тушеного мяса с курицей!
Распечатать рецепт
Тушеная курица (Лучшее!)
ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ: В процессе приготовления тушеного цыпленка, которое могло бы удовлетворить, как и его мясные собратья, мы рассмотрели две разные части курицы: мы обжарили хорошо натренированные крылышки, чтобы придать им насыщенный вкус курицы и большое количество загустевшего желатина, а затем осторожно тушеные куриные бедра без костей (* при желании можно нарезать небольшими кусочками) для нежных укусов во время тушения.Для придания мясистости мы использовали комбинацию бекона, соевого соуса и пасты из анчоусов. Наконец, мы в полной мере воспользовались концентрирующим эффектом восстановления, приготовив вино, бульон и ароматические вещества в начале, а также тушив тушеное мясо без крышки во время его пребывания в духовке.
Время приготовления20 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 20 минут
Курс: Main
Кухня: американская
Ключевое слово: America’s Test Kitchen, куриное тушеное мясо, рецепт тушеного мяса
Порций: от 6 до 8
Автор: America’s Test Kitchen
Ингредиенты
- 2 фунта куриных бедер без костей без кожи, разрезанные пополам и обрезанные
- Кошерная соль и перец
- 3 нарезанных ломтика бекона
- Куриные крылышки 1 фунт, разрезанные пополам
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки пасты из анчоусов
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 5 чашек куриного бульона
- 1 чашка сухого белого вина плюс дополнительная добавка для приправ
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки несоленого масла, нарезанного на 3 штуки
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 фунт небольшого красного картофеля, неочищенного, разрезанного на четвертинки
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 325 градусов.Выложите куриные бедра на противне и слегка приправьте обе стороны солью и перцем; накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону.
Приготовьте бекон в большой голландской духовке на среднем медленном огне, периодически помешивая, пока не станет жиром и не станет бекон подрумяниться, 6–8 минут. Используя шумовку, переложите бекон в миску среднего размера. Добавьте куриные крылышки в кастрюлю, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, 10–12 минут; переложить крылышки в миску с беконом.
Добавьте лук, сельдерей, чеснок, пасту из анчоусов и тимьян в жир в кастрюле; готовьте, периодически помешивая, 2–4 минуты, пока на дне кастрюли не образуется темная масса.Увеличьте тепло до сильного; вмешайте 1 стакан бульона, вино и соевый соус, соскребая все подрумяненные кусочки; и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и овощи снова не начнут шипеть, 12–15 минут.
Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно расплавилось; посыпать мукой овощи и перемешать. Постепенно вбить оставшиеся 4 стакана бульона до однородной массы. Добавьте крылышки и бекон, картофель и морковь, перемешайте; довести до кипения. Перенести в духовку и готовить без крышки 30 минут, помешивая один раз в середине приготовления.
Выньте кастрюлю из духовки. Деревянной ложкой налейте соус по стенкам кастрюли и соскребите подрумянившуюся массу в тушеное мясо. Поставить на сильный огонь, добавить куриные бедра * и довести до кипения. Верните кастрюлю в духовку без крышки и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока курица не перестанет сопротивляться, когда ее ткнут вилкой, а овощи не станут мягкими, примерно на 45 минут дольше. (Тушеное мясо можно хранить в холодильнике до 2 дней.)
Отбросьте крылышки и приправьте тушеное мясо еще двумя столовыми ложками вина.Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой и подавать.
Опубликовано 1 ноября 2013 г. Из иллюстративного материала Cook’s. Я получил разрешение от America’s Test Kitchen опубликовать здесь рецепт тушеного цыпленка.
Связанные рецепты
Куриное рагу — Классное приготовление
Chicken Stew — это то, что вам нужно, чтобы уютно устроиться после долгого дня! Он требует простых ингредиентов, которые вместе создают восхитительный конечный продукт.Этот сытный домашний рецепт понравится всем!
Суп, суп и еще суп. Это лучший ужин осенью и зимой, и это именно то, чего мы жаждем в эти ужасные больничные дни.
Плюс, такие рецепты супов — лучшие остатки! Этот суп отлично разогревается, и ароматы дольше соединяются.
Это тушеное мясо с курицей наполнено нежным цыпленком, сытными овощами и невероятно ароматным бульоном. Разговор о ложке за ложкой вкусного!
- Куриные бедра
- Оливковое масло и сливочное масло
- Овощи — желтый лук, сельдерей, морковь, чеснок, молодой красный картофель и грибы
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Свежие травы, включая тимьян, розмарин и петрушку
- Мука
Прокрутите ниже рецепт для печати.
- Приготовьте курицу в горшочке.
- Обжарить морковь, сельдерей и чеснок.
- Налейте 3 1/2 стакана куриного бульона, картофель, розмарин, тимьян и морепродукты.
- Доведите до кипения, затем добавьте грибы и курицу.
- Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
- В сотейнике сварить масло и муку.
- Добавьте 1 стакан бульона, дайте ему закипеть и загустеть.
- После того, как суп будет готов, насыпьте смесь муки и петрушки в суповую смесь.
Я рекомендую использовать в этом рецепте только куриные бедра.Куриные грудки здесь не будут такими нежными и ароматными, к тому же они будут пережарены и высушены за это время.
При необходимости здесь можно заменить сушеные травы. Используйте 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки розмарина и 2 чайные ложки сушеной петрушки.
Тушеная курица
Это сытное домашнее тушеное мясо — именно то, что вам нужно, чтобы согреться после долгого дня! Для этого нужны простые ингредиенты, которые вместе создают что-то очень вкусное! Из него получатся отличные остатки, если вам повезет, и они останутся.
Порций: 4
Подготовка20 минут
Готовка35 минут
Готовность: 55 минут
- 1 1/2 фунта куриных бедерок без кожи без костей *, нарезанных жиром и нарезанных кубиками размером 2,5 см
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанного кубиками морковь
- 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные на части
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанный на четвертинки (большие нарезать на 6 частей)
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 2 ч.л. измельченного свежего тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 6 унций.грибы, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные кубиками 1 столовая ложка
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз в середине, всего 6 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив жир на сковороде (должно быть 1 1/2 ст. Л., Если не добавить немного масла).
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите 5 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Налейте 3 1/2 стакана куриного бульона, картофель, розмарин, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем добавьте грибы и курицу.
Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая, около 25 минут.
В течение последних 5 минут приготовления супа в отдельной маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Во время взбивания влить оставшийся 1 стакан куриного бульона. Варить, постоянно взбивая, пока смесь не закипит и не загустеет, снять с огня.
Вылейте мучную смесь в суповую смесь, как только суп будет готов. Добавьте петрушку в суп и подавайте тёплой.
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Тушеная курица
Сумма на порцию
калорий 476
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 176 мг 59%
Натрий 351 мг 15%
Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
Белок 36 г 72%
Витамин A 5935IU 119%
Витамин C 23.1 мг 28%
Кальций 81 мг 8%
Железо 3,7 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Сливочное тушеное мясо с курицей — Эмили Байтс
Наконец-то наступила осень, и это сливочное тушеное мясо с курицей — это теплый, приятный рецепт комфортной еды, который вам захочется повторить! Это тушеное мясо, заправленное курицей, морковью, сельдереем и картофелем в густом соусе-бульоне, полном пикантных приправ, идеально подходит для наступающих холодных месяцев.Я уверен, что вы, вероятно, больше знакомы с тушеной говядиной (а у меня есть восхитительный рецепт тушеной говядины в мультиварке), но, честно говоря, я думаю, что вижу, как чаще делаю эту сливочную курицу! Мне нравится кремовая консистенция и пикантный вкус, и они быстро и легко складываются из ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой. К тому же, всей моей семье он понравился, и моя книга всегда становится победителем. Каждая порция этого сливочного куриного рагу из 1 и ¼ чашки содержит всего 258 калорий или 6 зеленых, 5 синих или 3 фиолетовых умных балла WW!
Я использовал традиционные тушеные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, в своем сливочном тушеном цыпленке и не стал бы ничего менять.Однако, если у вас есть другие овощи, которые вы пытаетесь израсходовать, и вы хотите их добавить, вы определенно сможете! Думаю, в этом рагу подойдут грибы, горох, кукуруза или стручковая фасоль.
Ищете более сытные и легкие рецепты комфортной еды, чтобы приготовить этой осенью и зимой? Попробуйте мои сливочно-томатную пасту с курицей и шпинатом, пасту с курицей, мясной американский гуляш, сырный чили-мак в одной кастрюле, индейку и овощные спагетти в одной кастрюле, куриные макароны с сыром и сыром из буйвола в одной банке, каджун в одной банке Паста с курицей и колбасой, бефстроганов, запеканка с курицей и пельменями, паста с курицей и сливочным чесноком в одной кастрюле, запеканка из сырной курицы и брокколи, фаршированная индейка с подливкой, хрустящая курица чеддер со сливочным соусом, деревенская колбаса и картофельная сковорода , Выпечка из кукурузного хлеба с чили и многое другое в категории «Комфортная еда» в моем указателе рецептов!
Сливочное тушеное мясо с курицей
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
калорий: 258 ккал
Это сливочное тушеное мясо с курицей — это обильное и комфортное блюдо, идеально подходящее для разогрева в холодную погоду!
Выход: 8 порций (1 и 1/4 стакана).
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 ¼ чашки нарезанной моркови
- 1 ¼ чашки нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 ½ фунта куриных грудок, 24 всего унций
- 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками (я использовал картофель с красной кожицей, но подойдут и другие типы)
- 1 чайная ложка основы из жареной курицы лучше, чем бульон, я люблю BTB, который больше похож на пасту, но вы также можете заменить бульонный порошок
- ½ чайной ложки приправы для птицы
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5 столовых ложек универсальной муки
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки 5 столовых ложек легкого сливочного масла, я использую масло Land O’Lakes Light Stick
- 2 стакана 1% молока
Сбрызните маслом голландскую духовку на 5 литров или большую суповую кастрюлю и доведите до среднего огня.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Варить, периодически помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю бульон, куриные грудки, картофель, бульон, приправу для птицы, орегано, розмарин, тимьян и лавровый лист. Перемешайте и убедитесь, что курица покрыта бульоном. Доведите кастрюлю до кипения, а затем убавьте огонь до минимума, чтобы закипело. Частично закройте кастрюлю крышкой, слегка смещенной / изогнутой так, чтобы сбоку оставалось отверстие примерно на 1 дюйм.Варить на медленном огне 25 минут.
Когда до закипания курицы останется около 10 минут, перемешайте муку, перец и соль в небольшой посуде. Положите масло в кастрюлю среднего размера и растопите на среднем огне. Медленно смешайте мучную смесь с растопленным маслом до однородности и варите полученную пасту 1-2 минуты. Медленно вбивайте молоко понемногу, пока оно не смешается со смесью муки и масла. После получения однородной массы готовьте, взбивая немного чаще, чем иногда, до загустения и легкого образования пузырьков.Снова взбейте и снимите с огня.
Когда таймер большой кастрюли сработает, откройте и уберите куриные грудки на разделочную доску. Оставьте остальную часть кастрюли открытой на медленном огне. Измельчите курицу на разделочной доске двумя вилками.
Найдите лавровый лист и выньте его из кастрюли. Перемешайте кремообразную смесь, приготовленную на шаге 3, в основной кастрюле, пока она не станет однородной. Также снова добавьте курицу в кастрюлю и перемешайте. Варить еще 5-10 минут, периодически помешивая.
СМАРТПОИНТОВ MYWW НА (1 & чашки) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 6 SmartPoints / Синий: 5 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints
Weight Watchers Points Plus:
6 на порцию (1 ¼ чашки) ( PP рассчитано с использованием калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о питании для ( 1 и чашки ) на :
258 калорий, 22 г углеводов, 6 г сахара, 8 г жира, 3 г насыщенных жиров, 24 г белка, 2 г клетчатки ( из myfitnesspal.