Тушеная курица рецепты: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Чахохбили из тушеной курицы рецепт – основные блюда. «Еда»




Куриное филе


1 кусок




Уксус


1 чайная ложка




Подсолнечное масло


1 столовая ложка




Сахар


½ столовой ложки




Чеснок


3 зубчика




Лук


1 штука




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Куриное яйцо


2 штуки




Вода


150 мл

Курица тушеная с луком пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим невероятно вкусное блюдо – курицу тушеную в большом количестве лука. Птица по этому рецепту получается ароматной, сочной и просто тает во рту.

Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня были голени. По такому рецепту можно готовить даже куриное филе. Благодаря луку, мясо получится нежным и очень сочным. Кроме того, у нас будет изумительная подлива. На мой взгляд, для каши и картофельного пюре она просто идеальна. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится курица в таком исполнении.

Ингредиенты


  • Куриные голени — 4 шт.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить тушеную курицу в большом количестве лука

  1. Куриные голени ополоснуть и просушить, после птицу натереть солью, перцем и карри. По желанию можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

  2. Очистить весь лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его средними полукольцами.

  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу, поджарить с каждой стороны до румяной корочки, на это нужно буквально несколько минут.

  4. Выложить в сковороду, поверх курицы, всю нарезку репчатого лука.

  5. Следом влить в сковороду 100 мл теплой воды.

  6. Добавить также лавровый лист, немного соли и перца. Огонь сделать маленьким, тушить курицу и лук под крышкой 50-60 минут.

  7. org/HowToStep»>

    Спустя указанное время снять пробу. Готовую курицу можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Курица тушеная с тимьяном рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Курица


1,2 кг




Цукини


2 штуки




Репчатый лук


1 головка




Морковь


3 штуки




Тимьян


½ чайной ложки




Помидоры в собственном соку


800 г




Пшеничная мука


2 чайные ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Тушеная курица с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная курица с подливкой, вне зависимости от рецепта приготовления, станет отличным дополнением любого гарнира, будь-то картофельное пюре или гречневая каша. Для приготовления этого блюда подойдут как куриные грудки (филе), так и куриные ножки. В первом случае куриное филе нарезают кусочками, во втором – куриные ножки тушат целиком, в виде бедер или голеней. Потушить курицу с подливкой можно как на плите, в кастрюле, гусятнице, на сковороде, так и с помощью бытовой техники – мультиварки, скороварки, микроволновки.

Если внимательно посмотреть на национальные кухни мира, то практически в каждой из них вы встретите блюдо из тушеной курицы с подливкой или соусом. К примеру, в грузинской кухне это чахохбили, сациви, чкмерули. В венгерской кухне – это куриный паприкаш или гуляш.

Состав и вкус подливы в рецептах тушеной курицы тоже отличается между собой. Готовят ее из молока, сливок, сметаны, свежих помидоров и томатной пасты. В грузинской кухне подливу готовят с добавлением грецких орехов.

Количество подливы можно регулировать по своему усмотрению, регулируя количество воды. Если добавить воды побольше, то, соответственно, подливки к мясу получится тоже больше. Подлива у нас получится не густой, по той причине, что в рецепте не будет муки. Если вы являетесь любителем густых подливок, добавьте в конце приготовления в подливку столовую ложку муки, разведенную двумя ложками теплой воды.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную курицу с подливкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • Томатная паста — 2 ст. ложка,
  • Вода — 100 мл.,
  • Соль — по вкусу,
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
  • Паприка — 0,5 ч. ложки,

Тушеная курица с подливкой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной курицы с томатной подливкой. Куриные окорочка моем и обсушиваем. Срезаем с них мясо. Полученное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем и нарезаем мелко лук.

С зубчиков чеснока снимает кожуру, после чего нарезаем их на несколько частей.

Моем и нарезаем соломкой стручок сладкого болгарского перца.

В сковороду наливаем растительное масло. Ставим ее на плиту. Выкладываем лук, чеснок и перец.

Перемешиваем овощи.

Сразу же добавляем к ним кусочки куриного мяса.

Тушим овощи с мясом, помешивая, около 10 минут.

Добавляем соль, хмели-сунели и порошок паприки.

Кладем томатную пасту.

Вливаем воду. Перемешиваем мясо с овощами. Тушим курицу с томатной подливкой еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая ее. Густоту подливки можно регулировать на свое усмотрение, добавляя воду.

Когда блюдо приготовится, снимите сковороду с плиты. Подлива отлично подойдет к гречке, рису, гороху, перловке, картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной курицы с подливкой на сковороде вам понравился и пригодится.

Тушеная курица с подливкой. Фото

Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто) рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэт Кора (Cat Cora) — шеф-повар, ресторатор, телевизионная персона

Тушеная курица по-гречески (Кота коккинисто) — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на 8 кусков курица (0,9 — 1,4 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 крупно нарезанные головки лука
  • 3 измельченных зубка чеснока плюс 2 целых зубка
  • 110 мл. сухого белого вина
  • 2 ст. воды
  • 170 гр. томатной пасты
  • 1 ст. сыра Мизитра
  • Варианты подачи: С отварным рисом или пастой орзо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло. Посыпьте курицу корицей, солью, перцем и обжарьте со всех сторон.

    Уменьшите огонь до умеренно сильного, положите лук и измельченный чеснок и готовьте 3 мин., периодически помешивая. Добавьте вино, чтобы удалить со дна прилипшие кусочки, и почти полностью выпарите его.

  2. Добавьте воду, томатную пасту и целые зубки чеснока. Положите курицу, накройте сковороду крышкой и тушите час до готовности курицы. При необходимости добавляйте воды.

    Лучше подавать с рисом или орзо. Посыпьте сыром Мизитра.

Категории:

Тушеная курица с морковью и луком

Существует множество вариантов приготовления курицы. Ее жарят, тушат на сковороде, в мультиварке, запекают в духовке.

Особенно вкусной получается тушеная курица с морковью и луком. Она становится нежной, тающей во рту. Для сочности и аромата куриные кусочки предварительно маринуем в майонезе с репчатым луком и чесноком, затем долго тушим на сковороде с обжаренной морковкой.

Курица тушеная с морковью и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная голень и бедра – по 2 шт. ;
  • Морковка (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как потушить курицу кусочками с морковью и луком на сковороде

1. Голень и бедра промываем, выкладываем в миску. Для блюда подходят любые куриные части.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу.

3. Добавляем молотый перец, соль (2 щепотки), измельченный чеснок и майонез.

4. Хорошо перемешиваем мясо, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.

5. Через час морковку очищаем и крупно натираем.

6. Отправляем морковь в горячее масло, не накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты.

7. Как только морковка уменьшится в объеме и немного зарумянится, убираем сковороду с плиты.

8. Раздвигаем морковку и выкладываем кусочки курицы в маринаде с луком и чесноком.

9. Вливаем воду так, чтобы она покрыла все содержимое сковороды, немного перемешиваем смесь. Соль на этом этапе не добавляем, иначе готовый соус получится пересоленным. Сковороду прикрываем и готовим на средней температуре 50 минут. Два раза курятину переворачиваем.

10. Как только соус уменьшится и загустеет, а мясо начнет легко отставать от костей, курица готова. Пробуем на соль.

11. Тушеную курицу с морковью и луком выкладываем на тарелки с гарниром и подаем с салатом из овощей и белым хлебом. На гарнир подойдет вареные рис, макароны или картофельное пюре.

Советы в приготовлении:

  • Курица тушеная на сковороде станет еще ароматнее, если ее дополнить сушеными травами. Хорошо подойдут розмарин, базилик, тимьян или майоран.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но потрясающий аромат добавят лесные грибы (белый гриб, опята, лисички).
  • За 5 минут до приготовления соус можно дополнит свежей зеленью по вкусу.
  • В маринаде майонез можно заменить на сметану, она добавит блюду чудесный сливочный вкус.
  • Дополнить соус можно помидорами, они добавят блюду легкую кислинку и особенный вкус.
  • Чтобы сделать соус острым, дополните его молотым острым перцем (1/3 ч.л.) или кружочком жгучего стручка.

Ямайский коричневый тушеный цыпленок | Все рецепты

Я сделал это в точности так, как сказал шеф-повар Джон, за исключением свежего тимьяна. Вместо этого мне пришлось использовать сушеные листья тимьяна. Это фантастический рецепт. У него было только небольшое количество тепла с хабанеро, как раз для меня. Даже у моей жены, которая не любит острого, были секунды.

Мой муж карибский (трини не ямайский, но достаточно близко!), И он сказал, что это на вкус так похоже на то, что делает его бабушка !! Он это любил. Я поджарила немного моркови на стороне, поэтому вместо моркови в блюде я использовала половинки грибов, которые впитали соус и были такими вкусными!

Легко и очень вкусно! Посмотрите видео для получения дополнительных советов. Это станет постоянным посетителем нашего дома. Дети и взрослые любили это.

Примечание. Маршрут требует сладкого перца, но его нет в списке ингредиентов.

Маринад был таким вкусным, что у меня с самого начала текли слюнки. Я использовал фиолетовый сладкий картофель вместо моркови, и вкус был восхитительным … но он стал слишком мягким во время приготовления (держу пари, морковь держится лучше). ОПРЕДЕЛЕННО хранитель !!

Написал длинный отзыв, которого нет в обзорах. Я испортил рецепт, который упростил задачу, и получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ. Добавлен свежий тимьян в сухую смесь, как на видео, а не рецепт.

Это было фантастически. Впервые готовлю тушеную курицу для моих родственников с Ямайки. Они бредили «вареной курицей»! Получил одобрение! Мариновал курицу на ночь, пару раз перебрасывая.Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я уменьшил количество коричневого сахара в маринаде с 2 до 1 тонны. Подается с ямайским рисом и горохом, приготовленным в горшочке быстрого приготовления.

Немного доработал. Я снял куриную кожицу, но использовал жир для обжаривания лука. Я положил маринад, лук и куриные бедра в пакет, чтобы замариноваться на ночь. Этим утром я налил около 3 чашек куриного бульона и вылил пакетик в мультиварку, готовлю его на высокой мощности и буду есть на белом рисе.Пахнет потрясающе! Я не могу ждать!

Я замариновал куриные бедра «без кожи» (в дальнейшем не нужно снимать жир) в маринаде на ночь. Не было хабанеро, поэтому использовали 2 перца серрано без семян / ребер. Тепло было для нас нужным количеством, ровно достаточным, чтобы согреться изнутри и при этом попробовать еду. Я добавил кислоту с ананасовым / ананасовым соком вместо кетчупа из-за аллергии на помидоры в семье и добавил немного смеси кукурузного крахмала / воды, чтобы в итоге соус загустел.Подается с смесью дикого / коричневого / белого риса. Соус делает это блюдо прекрасным!

Это было восхитительно! Готовила по рецепту, только тимьян сушеный вместо свежего. Я также использовал измельченный халапеньо в банках для маринада и добавил немного свежего халапеньо, когда добавил болгарский перец.
Я также добавил спаржу, и в следующий раз думаю, что грибы будут действительно хороши.Мне это не показалось слишком сладким, но я думаю, что без халапеньо я бы порезал немного сахара.
Это уменьшилось очень хорошо. Инстапот было бы проще, но я не уверен, насколько хорошо он уменьшится.
Не много соуса, но ароматный! Тушеный цыпленок был таким нежным. Это хорошо сохранилось и для остатков, и, на мой взгляд, на следующий день стало еще лучше.
Спасибо за другое!

Рецепт тушеной курицы по-тринидадски

Представьте себе вкусную курицу, приготовленную в карамелизированном сахаре и карибских приправах.Вкратце, это тушеный цыпленок по-тринидадски.

У него такая потрясающая глубина вкуса.

Как партнер Amazon, этот сайт получает доход от соответствующих покупок.

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Тушеная курица в разных местах означает разные вещи.

В Тринидаде и Тобаго это означает карамелизацию сахара перед добавлением приправленных кусочков курицы и приготовление всего.

Эта техника приготовления имеет глубокие связи с Африкой.И слава богу мужчинам и женщинам, которые пережили жестокость рабства и сохранили свои кулинарные традиции.

Эта техника придает мясу невероятный насыщенный аромат дыма. Поверьте, это так хорошо, что вы захотите вылизать свою тарелку.

Приготовление коричневого тушеного цыпленка — отправная точка для приготовления еще одного классического блюда trini — пелау из курицы Тринидад.

Тушеная курица в коричневом цвете — невероятно популярный универсальный гарнир. Это почти гарантировано в воскресный обед.Вы можете наслаждаться им с рисом, макаронным пирогом, каллало Тринидад, фасолью и салатом.

Не менее восхитительно и с дхалпури (роти, фаршированный колотым горошком). Другие сопутствующие варианты — измельченные продукты и пельмени.

Как приготовить тушеную курицу

Как и все в карибской кухне, ингредиенты, которые вы используете в этом рецепте, основаны на ваших вкусовых предпочтениях. А то, что есть у вас дома.

Самый простой рецепт коричневой тушеной курицы будет включать:

  • кусочков курицы
  • Карибская зеленая приправа (кулантро, кинза, чеснок, чеснок и т. Д.)
  • перец
  • растительное масло
  • коричневый сахар

Другие ингредиенты, такие как также можно добавить лук, морковь, имбирь, тимьян, помидоры и кетчуп.

Шаг №1: Приправьте мясо

Как и пелу Тринидад, этот рецепт начинается с приправы куриных кусочков по своему вкусу.

Здесь я объясняю, как я готовлю и приправляю курицу. Опять же, мой рецепт — самый простой из возможных вариантов.

Очищаю куски и промываю их мукой и известью. Затем я добавляю соль и карибскую зелень.

Моя приправа простая — она ​​сделана из кулантро, кинзы, чеснока и перца. Вы можете добавить имбирь, тимьян, петрушку, розмарин и любые ваши любимые приправы — даже кетчуп, томатную пасту и немного горчицы.

Roucou — ярко-красный соус, приготовленный из семян дерева ачиоте ( Bixa Orellana tree ) — также можно добавлять для приправы мяса.

Дайте курице мариноваться от часа до ночи.

Используйте эти перечные соусы от Amazon для дополнительного аромата:

Шаг № 2: Поджарьте сахар

В тяжелой кастрюле добавьте достаточно масла, чтобы покрыть основу. Обычно я использую кокосовое масло, но подойдет любое растительное масло.

Когда масло станет горячим, посыпьте коричневым сахаром.

Дать карамелизироваться.

Кстати, именно так готовят соус для подрумянивания. Вы можете пропустить этот шаг, если вместо этого используете соус.

Если вы готовите соус с нуля, с этого момента все будет идти очень быстро, пока не войдет курица.

Когда сахар начнет таять, он станет светло-коричневым и пенистым. На этом этапе вы должны часто помешивать и смотреть, как сахар становится темнее и темнее. Когда он начнет дымиться и приобретет темно-коричневый цвет, добавьте курицу (подробнее на шаге 3).

Если вы начнете слишком быстро, тушеное мясо не приобретет дымный привкус и темно-коричневый цвет. Если вы будете ждать слишком долго, сахар подгорит, и тушеное мясо станет горьким.

Шаг № 3: Добавьте приправленную курицу

Когда сахар достигнет желаемого цвета, добавьте приправленную курицу.

Смажьте куриные кусочки этой карамелизированной добавкой. Это дымный аромат, который вы хотите придать своей курице.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте кусочкам курицы стечь собственной жидкостью.

Дайте мясу приготовиться, а жидкости — высохнуть (чтобы не было «свежего» привкуса). На этот раз цвет также усиливается. Это может занять около 15 минут, и вам может потребоваться снять крышку примерно через 10 минут.

Простите за размытость на этой фотографии — но посмотрите на этот цвет!

Шаг № 4: Добавьте другие ингредиенты

После того, как натуральные соки выкипят, добавьте другие ингредиенты и кипяток. Можно добавить лук, морковь, помидоры, кетчуп и свежие приправы.

Готовьте, пока кипящая вода не достигнет желаемой густоты и консистенции. Если вам нравится более жидкое и жидкое тушеное мясо, вы можете выключить плиту через 15 минут. Если вы хотите, чтобы он был гуще, дайте курице готовиться дольше.

Рецепт тушеного цыпленка

Рецепт тушеного цыпленка по-тринидадски

Представьте себе вкусную курицу, приготовленную в карамелизированном сахаре и карибских приправах. Вкратце, это тушеный цыпленок по-тринидадски. У него такая потрясающая глубина вкуса.

Время приготовления1 час

Время приготовления40 минут

Общее время1 час 40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Карибская

Ключевое слово: тушеная курица

Количество порций: 4

Курица

Автор: Ros

  • 3 фунта кусочков курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кулантро
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного перца (перец, хабанеро, скотч)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • * имбирь , тимьян, петрушка, розмарин, кетчуп, томатная паста, горчица (по желанию)
  • Тушение
    • 1½ столовой ложки растительного масла
    • 1½ столовой ложки коричневого сахара
    • 2 стакана воды
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • * лук, морковь, помидоры, свежие приправы (по желанию)
    Приправа для курицы
    • Тщательно вымойте курицу.Промыть известью и мукой.

    • Добавьте приправы по вкусу.

    • Дать мариноваться не менее часа (до ночи).

    Тушение
    • Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь.

    • Добавьте масло, чтобы покрыть дно кастрюли, и дайте ему нагреться в течение минуты.

    • Посыпать коричневым сахаром.

    • Дайте сахару расплавиться и стать пеной.

    • Размешайте пенистый сахар, пока он не станет дымным и темным.

    • Добавьте приправленную курицу.

    • Тщательно перемешайте, чтобы покрыть курицу коричневым сахаром и предотвратить дальнейшую карамелизацию сахара.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне.

    • Через 10 минут снимите крышку и дайте натуральному соку из курицы выкипеть (это может занять еще 10 минут).

    • После высыхания добавить кипящую воду и овощи.

    • Готовьте, пока овощи не приготовятся и соус не приобретет желаемую консистенцию (это может занять 10–15 минут).

    Вы можете пропустить этапы получения коричневого сахара, если вместо этого используете румяный соус. Итак, добавьте масло, кусочки курицы и соус для подрумянивания в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы курица стала естественной жидкостью. Затем продолжите рецепт с шага 9.

    Понравился рецепт trini ?

    Тогда посмотрите эти:

    Тушеная курица по-испански | Блю Жан Шеф

    Первое, чем нужно заняться в этом рецепте, — это курица. Я всегда предпочитаю покупать целую курицу и сам нарезать ее.Таким образом, для меня открыты все возможности. Я могу решить оставить ноги целыми или разделить их на бедра и голени. Я могу оставить грудь целой или разрезать ее пополам. Я также могу быть очень осторожным, поскольку разрезаю курицу на куски, чтобы как можно меньше повредить кожу, и срезаю весь жир, который хочу. Я так часто замечаю, что когда вы покупаете уже разделанную курицу, человек, которому приходится целый день разбивать цыплят, не уделяет достаточно внимания задаче, и вам лучше сделать эту работу самому.

    На этом этапе игры вы можете оставить кожу на курице или удалить ее, если хотите. Преимущество использования кожицы заключается в том, что она добавляет аромат и действительно помогает защитить курицу от высыхания. Он также выглядит намного красивее, если оставить на нем кожу. Единственный недостаток того, что кожа остается открытой, заключается в том, что она теряет свою хрустящую корочку во время тушения, и иногда она может упасть с курицы и самостоятельно блуждать по кастрюле. Я очень предпочитаю оставлять кожицу на ее очевидных преимуществах и исправить размягченную кожицу, поставив всю голландскую духовку под жаровню в конце, чтобы она снова стала хрустящей и немного подрумянилась.Однако вы можете поступать так, как хотите.

    Обжаривание курицы — важный этап по нескольким причинам. Во-первых, это делает курицу намного лучше. Во-вторых, он удаляет часть жира, и вы можете слить его или оставить в кастрюле по своему усмотрению. Наконец, дно кастрюли подрумянивается, и вы затем очищаете ее от глазури, соскребая все подрумяненные кусочки, и придает блюду гораздо больше аромата. Помните, что подрумянивание требует времени. Не экономьте на этом шаге, потому что вы понимаете, насколько он важен.Вам придется обжаривать курицу партиями (если у вас нет огромной кастрюли), и это неизбежно займет больше времени, чем вы думаете, поэтому планируйте соответственно, но не обманывайте себя, пытаясь быстро выполнить этот шаг.

    Ямайский тушеный цыпленок по-ямайски —

    Тушеный цыпленок по-ямайски — традиционное карибское блюдо. В нем есть пикантный коричневый соус, который можно сочетать с рисом, сладкими бананами и гарниром.

    Если вы хотите попробовать новый рецепт тушеной курицы для ужина, то это блюдо просто необходимо попробовать! Он приправлен различными специями, такими как душистый перец, создавая богатый и ароматный вкус, который наверняка понравится каждому.

    Рецепт ямайского коричневого тушеного цыпленка

    Курицу промыть лимоном и уксусом. Ополоснув курицу лимоном и уксусом, она удалит «мясистый» запах и сделает куриное мясо более свежим. Узнайте, как я убираю курицу здесь.

    Сделайте тушеное мясо более ароматным, хорошо приправив его и мариновав в течение 3 часов или на ночь, не забудьте удалить гвоздику перед приготовлением.

    Сначала приготовьте курицу кожей вниз, чтобы получить эффект подрумянивания, а когда курица будет готова, готовьте овощи на той же сковороде.Обязательно очистите дно и смешайте его с овощами, чтобы получить все специи.

    Посолите по вкусу, это еще больше раскроет вкус блюда.

    Мариновать курицу

    1. Маринование курицы придает мясу такой аромат!

    2. Травы и овощи — тимьян, зеленый лук, лавровый лист, чеснок, болгарский перец, лук, помидоры, морковь, перец скотч-чепчик.

    3. Для этого блюда очень важен сезон, так что не экономьте! Он добавляет аромат, поэтому хорошо приправить.Я использую свои любимые — адобо, кнорс, перец, рекаито или эпис, подрумянивание, чеснок, душистый перец, приправу для джерка, гвоздику, соль и перец.

    4. Epis — смесь овощей Карибского бассейна, используемая для приготовления риса и маринования мяса. Узнайте, как я делаю Epis здесь.

    Загустение соуса

    Я решил не загущать соус, потому что мне понравилась его густота от простого закипания с этими перцами, но вы, безусловно, можете добавить немного муки, кукурузного крахмала для желаемой густоты.Полностью личное предпочтение!

    БОЛЬШЕ КАРИБСКИХ РЕЦЕПТОВ:

    ЯМАЙКАНСКАЯ ПАСТА РАСТА

    КУРИЦА КАРРИ ЯМАЙКАНСКАЯ

    КУРИНЫЕ КАББЫ В АНАНАСОВОМ ДЫЛЕ

    СТЕЙК ПЕРЕЦ

    ЖАРЕНЫЕ ПЛАНТАНЫ

    Хотите увидеть больше? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать больше рецептов! Также подписывайтесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM или TWITTER.

    Ямайский коричневый тушеный цыпленок

    кухня

    В нем есть пикантный коричневый соус, который можно сочетать с рисом, сладкими бананами и гарниром.

    Время приготовления 2 часа 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 3 часа

    Курс Основное блюдо

    Карибская кухня

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 Куриные ножки 4 барабана 4 бедра
    Приправа
    • 1 столовая ложка Адобо
    • 1 столовая ложка Приправа для ножек
    • 1/2 столовой ложки Паприки
    • 3 столовые ложки Рекаито
    • 1-2 столовые ложки Брауна соус
    • 1/2 столовой ложки чеснока
    • 1 столовой ложки душистого перца
    • 1 столовой ложки приправы для джема
    • 10 зубчиков
    • Соль и перец
    Овощи
    • 1/2 Белый лук
    • 1/2 Болгарский перец
    • 1 Морковь
    • 1 Помидор
    • 4 зеленых луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 5 Тимьян
    ДОБАВИТЬ
    • 2 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана Масла
    • 1 перец
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка мелассы
    • 2 столовые ложки меда

    Инструкции

    • Очистите курицу с лимоном и уксусом.

    • Приправить курицу всеми приправами и нарезанными овощами и замариновать в течение 2 часов.

    • Добавьте 1/3 стакана масла в сковороду на среднем огне, обжарьте курицу без маринованных овощей до приятного коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не поджечь курицу. Оставьте овощи в холодильнике, пока она не будет готова.

      Прокипятите 2 1/2 стакана воды и оставьте на потом

    • Когда курица закончится, добавьте в кастрюлю овощи, в которых курица мариновалась.Готовьте с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут и соскребите песок со дна кастрюли, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы придать аромат.

    • Добавьте курицу обратно в кастрюлю и добавьте 2 стакана кипящей воды, которую вы зарезервировали.

    • Добавьте еще соли и перца по вкусу. Лавровый лист, все специи, чеснок, перец и патока и готовить в течение 20 минут под крышкой.

    • Через 20 минут добавьте мед и дайте вариться еще 10-15 минут.

    Видео

    Ключевое слово коричневый тушеный цыпленок, карибская еда, рецепт тушеного ямайского бычьего хвоста

    Подпишитесь на My Youtube Подпишитесь на мой канал Youtube, чтобы получать новости о новых видео и рецептах!

    Как вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете.Ищете другой рецепт курицы? А теперь попробуйте эту курицу с карри!

    Рецепт тушеной курицы на Тринидаде — Готовим с Риа

    Лето официально здесь, ливни и все такое. Что для меня лето?

    Это означает… ..

    • снова чувствую себя живым (когда хорошо и солнечно, а не бурно, как сегодня)
    • походы ранним утром к стойке органических свежевыжатых овощных соков
    • семейных посиделок
    • ленивых дней отдыха на пляже
    • болтаюсь босиком у меня на заднем дворе
    • Освежающий холодный душ в очень теплые влажные дни
    • кричит моему муженку выключить кондиционер, потому что мне нравится чувствовать себя жарко и потно.. (чтобы насладиться ранее упомянутым холодным душем)
    • Наслаждаясь калейдоскопом красивых цветов
    • Ловля великолепных закатов
    • увлекательных путешествий
    • готовит все на гриле… и ест барбекю «все», пока я не клянусь, что никогда не съем ни одного куска до конца своей жизни, так что помоги мне Бог.

    … но, что наиболее важно, более счастливые дети, без стресса по два часа каждую ночь, помогая с домашними заданиями, проектами и чтением, без упаковки обедов, без движения, без школьных автобусов, которые меня замедляют, без переполненных поездов, без стресса в дороге….и для разнообразия приступить к работе вовремя.

    Да, это очень много значит для меня… О, лето, как я люблю тебя.

    Почему я публикую рецепт тушеной курицы, когда официально сезон барбекю? Поверьте, вы будете счастливы съесть тушеную курицу через несколько недель, когда вы все закончите барбекю… Хорошо, правда в том, что я работал над этим некоторое время и хотел избавиться от этого в моих «черновиках» ».

    Как я уже упоминал в предыдущих постах, тринидадское тушеное мясо совершенно уникально среди тушеных блюд во всем мире.Есть много вариантов, но в моем простом рецепте кусочки курицы сначала обжариваются в небольшом количестве «жженого» сахара, а вкус усиливается свежими травами, чесноком, помидорами, легким имбирем и перцем, хабанеро или другим острым перец. На Тринидаде это любимый воскресный обед, который подают с тушеной фасолью, горохом, каллалу, белым или коричневым рисом и макаронным пирогом.

    Это один из моих любимых рецептов с курицей. Я всегда говорю: «Вы знаете, что вы трини (тринидадец), если не знаете, что готовить, и решаете приготовить тушеную курицу или курицу с карри».За считанные минуты вы можете приготовить эту аппетитную курицу с непревзойденным вкусом. На мой взгляд, нигде нет рецепта курицы, который мог бы дать такой сложный и удовлетворительный опыт с минимальными усилиями, необходимыми для этого рецепта.

    Изначально я собирался предоставить вам рецепт, который требует маринования курицы для более глубокого вкуса. Если бы я сделал это, я бы не проповедовал то, что практикую, поэтому и не буду. На кухне я курицу не маринуют. У меня нет времени (я знаю, что вы слышали эту фразу от меня раньше!).Иногда мой муж (в ожидании вкусной свежей еды) достает курицу из морозилки, чтобы разморозить ее перед тем, как мы уйдем на работу. Я спешу домой, режу курицу (за считанные минуты), моем и бросаю все вместе в кастрюлю… .это вуаля! Вкусная, простая и сытная еда из самых свежих ингредиентов в кратчайшие сроки!

    Наслаждайтесь с

    • Свежеприготовленный рис и далл на стороне
    • Тушеная фасоль, Макаронный пирог
    • Sada Roti
    • Парата Роти и Карри Алоо
    • Дхалпури и Карри Алоо и Манго Талари
    • Свежеприготовленный рис и каллалу (с макаронным пирогом)
    • Салат из жареного риса и макарон

    Советы по приготовлению:

    • Когда я покупаю имбирь, я промываю и разрезаю его на различные размеры (1 и 2 дюйма и некоторые больше), замораживаю в закрывающемся пакете и использую по мере необходимости.Натереть на терке в замороженном виде не составит труда, имбирь никогда не «распадается», и у меня всегда есть запас для улучшения рецептов!
    • Купите предварительно нарезанные кусочки курицы (целая курица, бедра, ножки или крылышки), если вас одолевает мысль «разрезать» целую курицу.
    • Если время на вашей стороне, измельчите лук, чеснок, острый перец и тимьян в кухонном комбайне или блендере и замаринуйте курицу в течение нескольких часов или на ночь, добавив соль и перец.
    • Если курица начинает измельчаться во время готовки, это явный признак того, что она пережарена.По опыту я знаю, что курица, купленная в Нью-Йорке, более нежная, выделяет «много» воды (когда это происходит, я не добавляю воду) и готовится быстрее, чем курица из Тринидада, поэтому поварам в Тринидаде, возможно, придется добавить дополнительную воду и увеличить время приготовления.

      Смотри, как я готовлю это на YouTube, нажмите здесь

    Тушеный цыпленок Тринидад

    Цыпленок весом 4 фунта, нарезанный кусочками по 2 дюйма

    3 столовые ложки растительного масла

    4 столовые ложки коричневого сахара

    1 стакан нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части) (примерно 2-4)

    1/2 маленькой луковицы (я использую сладкий лук)

    4 больших зубчика чеснока, натертых или измельченных

    1 средний нарезанный помидор (по желанию)

    1 столовая ложка тертого имбиря (по желанию)

    3-4 столовые ложки кетчупа

    4 веточки Свежие веточки тимьяна

    2 свежих перца пименто и / или перец хабанеро по вкусу (по желанию)

    Соль по вкусу
    1 чайная ложка черного перца

    Дополнительные ингредиенты: 1-2 картофеля или 1 чашка вареного гороха или фасоли

    Направление:

    Курицу вымыть соком одного лимона, лайма или уксусом и водой, растереть для удаления слизи, а также удалить лишнюю кожу, жир.Промыть второй раз простой водой. Хорошо слейте воду.

    Вымойте и нарежьте зеленый лук, помидоры, очистите и нарежьте лук, натрите имбирь и чеснок, порежьте перец или хабанеро, если используете.

    В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда он горячий, но не курит, добавьте сахар и дайте ему пузыриться, вспениться и потемнеть. [Не позволяйте ему дымиться и становиться черным.]

    Добавьте курицу и послушайте, как она поет в горшочке! Сразу же увеличьте огонь до сильного и непрерывно помешивайте, чтобы он покрылся коричневым сахаром 1-2 минуты.

    Добавьте зеленый лук, лук, чеснок, помидоры (по желанию), имбирь (по желанию), тимьян, перец, острый перец (если используется), соль и черный перец, кетчуп и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.

    Готовьте 15-20 минут под крышкой на среднем огне (курица выделяет сок), периодически помешивая — каждые 5 минут, пока жидкость не испарится.

    После того, как жидкость испарится, продолжайте готовить в течение нескольких секунд, чтобы дать проявиться аромату, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

    Добавьте один стакан воды, больше, если вы любите много «соуса». Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не станет полностью приготовленной и нежной (но не измельченной), осторожно переворачивая один или два раза, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Как я уже упоминал выше, курице из Тринидада может потребоваться больше воды и времени для приготовления, поскольку я обнаружил, что они жестче, чем курица, которую я покупаю здесь, в Нью-Йорке.

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. [Для этого блюда я добавил всего две чайные ложки гималайской соли, но количество может варьироваться в зависимости от типа соли, которую вы используете…]

    Подавать горячим, желательно с рисом… с тушеной фасолью..callaloo..или dhal … и ваш любимый салат … если вам хочется, добавьте немного жареных бананов … и запейте его холодным стаканом муби, щавеля или домашнего лимонада …

    Я не сомневаюсь, что вам понравится изысканный вкус настоящего тринидадского тушеного цыпленка….

    • Приготовление: Вымойте курицу соком одного лимона, лайма или уксусом и водой, потерев для удаления слизи, а также удалите лишнюю кожу, жир. Промыть второй раз простой водой. Хорошо слейте воду.Вымойте и нарежьте зеленый лук, помидоры, очистите и нарежьте лук, натрите имбирь и чеснок, порежьте перец или хабанеро, если используете. В качестве альтернативы курицу можно заранее приправить зеленым луком, луком, чесноком, помидорами (по желанию), имбирем (по желанию), тимьяном, перцем пименто, острым перцем, если используется, солью и черным перцем, кетчупом.

    • В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, расширяться и темнеть. Не позволяйте ему дымиться и почернеть.Это та же самая техника, которую я использовал с пелу и тушеной бараниной.

    • Добавьте курицу и послушайте, как она поет в горшочке! Сразу же увеличьте огонь до сильного и непрерывно помешивайте, чтобы покрыть коричневым сахаром, около 2 минут.

    • Если курица не была предварительно приправлена, теперь добавьте зеленый лук, лук, чеснок, помидор (по желанию), имбирь (по желанию), тимьян, перец, острый перец (если используется), соль и черный перец, кетчуп и приготовьте 1 Еще -2 минуты при помешивании. Также добавьте картофель и вареный горох, если используете.

    • Готовьте 15-20 минут под крышкой на среднем огне (курица выделяет сок), периодически помешивая каждые 5 минут, пока жидкость не испарится.

    • После того, как жидкость испарится, продолжайте готовить в течение нескольких секунд, чтобы дать проявиться аромату, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

    • Добавьте один стакан воды, больше, если вы любите много «соуса». Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не станет полностью приготовленной и нежной (но не измельченной), осторожно переворачивая один или два раза, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.

    • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Для этого блюда я добавил в общей сложности две чайные ложки гималайской соли, но количество может варьироваться в зависимости от типа соли, которую вы используете.

    • Подавать в горячем виде, предпочтительно с рисом с тушеной фасолью, каллалу или дхалом и вашим любимым салатом. Если вам хочется добавить жареных бананов, запейте их холодным стаканом муби, щавеля или домашнего лимонада.

    Советы по приготовлению:
    Когда я покупаю имбирь, я промываю и разрезаю его на различные размеры (1 и 2 дюйма и некоторые больше), замораживаю в закрывающемся пакете и использую по мере необходимости.Натереть на терке в замороженном виде не составит труда, имбирь никогда не «распадается», и у меня всегда есть запас для улучшения рецептов!
    Купите предварительно нарезанные кусочки курицы (целая курица, бедра, ножки или крылышки), если вас одолевает мысль о том, чтобы «разрезать» целую курицу.
    Если время на вашей стороне, измельчите лук, чеснок, острый перец и тимьян в кухонном комбайне или блендере и замаринуйте курицу в течение нескольких часов или на ночь, добавив соль и перец.
    Если курица начинает измельчаться во время готовки, это явный признак того, что она пережарена.По опыту я знаю, что курица, купленная в Нью-Йорке, более нежная, выделяет «много» воды (когда это происходит, я не добавляю воду) и готовится быстрее, чем курица из Тринидада, поэтому поварам в Тринидаде, возможно, придется добавить дополнительную воду и увеличить время приготовления.

    калорий: 261 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 17 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 266 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

    Нажмите ниже, чтобы получить

    Вам также могут понравиться эти рецепты:

    Готовим с любовью,

    Риа

    Vegan Brown Stew Chicken — Healthier Steps

    Vegan Brown Stew Chicken

    Те, кто знаком с блюдами ямайской кухни, просто не могут пропустить коричневый тушеный цыпленок.А тем, кто не знаком с кухней, стоит пропустить этот рецепт. Потому что это блюдо просто великолепное. Это не имеет себе равных. Звучит интересно? Это только начало!

    Тушеная курица в коричневой тушке — традиционное ямайское блюдо. Это рагу из овощей, курицы и карибских специй. Блюдо не только ароматное, но и богатое на вкус, с коричневым, шелковистым и богатым соусом с глубиной карибских ароматов. Говоря простыми словами, это блюдо невероятно вкусное! Другие восхитительные ямайские тушеные блюда, Ямайский рагу из гороха , Итальянское рагу, Ямайское рагу из желтого ямса .

    Что такое веганский тушеный цыпленок?

    Так как я веган, я не ем мясо или птицу любого вида; это не значит, что я могу наслаждаться разнообразием вкусов кухни. Заблуждение, что быть веганом, заключается в том, что у вас ограниченный выбор. Но на самом деле мы можем есть все, что захотим, и наслаждаться всеми блюдами разных кухонь. Нет вообще никакого предела.

    Итак, имея это в виду, я придумал новую восхитительную веганскую версию классического ямайского блюда, которое называется тушеная курица с коричневым тушеным мясом.По веганской версии это блюдо так же вкусно, как и оригинальное, и намного полезнее.

    Мы сохранили дух оригинального блюда, сделав небольшое изменение, например заменив курицу веганским продуктом. Вот и все. В остальном блюдо чисто традиционное и наполнено вкусом и консистенцией

    .

    Что такое поджаривание?

    Соус «Браунинг» или «Браунинг» — традиционный карибский соус. Это важная часть кухни и важный ингредиент многих карибских и ямайских блюд.Этот соус традиционно готовят из трех основных ингредиентов: тростникового сахара, карамели и соли. Он имеет темно-коричневый цвет и глубину аромата, которая почти оставляет эффект умами. Он наиболее широко используется в тушеных блюдах и придает тушеному мясу насыщенность и цвет, что делает его уникальным и в то же время вкусным.

    Где найти поджаривание?

    Хорошая новость в том, что если вы хотите насладиться этим восхитительным блюдом в карибском / ямайском стиле, вам не нужно ехать на сушу, чтобы подрумяниться.Вы можете легко найти его в международном разделе любого продуктового магазина или на Amazon . Соус поставляется в бутылке, что очень удобно.

    Однако плохая новость заключается в том, что для того, чтобы насладиться блюдом с его истинным вкусом, вам нужно поджарить, и ему нет замены. Но не волнуйтесь! Если вы не можете его найти, вы можете создать свой собственный соус для подрумянивания! Для этого вам понадобится сахар и вода. Вот как вы можете приготовить свой собственный соус для обжаривания:

    • Добавьте одну чашку сахара в глубокую кастрюлю.
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь и деревянной ложкой перемешайте сахар, пока он не начнет таять. Главное — постоянное помешивание.
    • Дайте сахару растопиться и сироп станет темно-коричневым.
    • Когда он приобретет темно-коричневый цвет, снимите его с огня, налейте ½ стакана воды и продолжайте перемешивать.
    • Дайте сиропу остыть и переложите его в банку или бутылку. Хранить в холодильнике можно около месяца.

    Что использовать вместо курицы?

    Поскольку мы делаем вегетарианскую версию классической тушеной курицы, вы не будете использовать куриное мясо для этой цели.Вместо этого мы можем использовать любой из следующих ингредиентов:

    • Тофу: Тофу производится из сгущенного соевого молока и богат растительным белком.
    • Seitan: Это идеальный заменитель мяса для веганских блюд. Вы также можете использовать его для этого блюда. Однако он не безглютеновый.
    • Цветная капуста: Хотя я использовал тофу для этого блюда, вы также можете использовать соцветия цветной капусты в качестве белка.

    Как приготовить веганский коричневый тушеный тофу?

    Приготовить коричневый веганский тофу очень просто.Вот несколько простых шагов, которым вы должны следовать:

    • Во-первых, вы можете нажать тофу, чтобы избавиться от лишней воды.
    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Эти ингредиенты включают подрумянивание, розовую гималайскую соль, перец и черный перец.
    • Когда тофу станет безводным, нарежьте его на мелкие кусочки и замаринуйте в приготовленной смеси.
    • Теперь в большой сковороде нагрейте кокос на сильном огне и добавьте кусочки тофу. Обжаривайте их со всех сторон около 5 минут, пока они не приобретут коричневый цвет.После этого выньте их на тарелку.
    • В той же сковороде добавьте лук, чеснок, тимьян, сладкий перец, морковь и картофель и обжарьте в течение 3 минут. Влейте овощной бульон, кетчуп и подрумяните. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    • Дайте настояться 10 минут на среднем огне.
    • Теперь добавьте приготовленный тофу и дайте ему покипеть еще 5 минут. Служить.

    Что подавать с коричневым тушеным тофу?

    Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно не только вкусное, но и очень универсальное.Вы можете наслаждаться им без блюда или подавать с другими компонентами. В любом случае, вкус у него замечательный. Вот несколько идей, чтобы подать тофу с коричневым тушеным мясом:

    Советы и рекомендации по приготовлению идеального коричневого тушеного тофу

    Хотя приготовить это блюдо очень просто, вот несколько советов и приемов, которые позволят приготовить идеальный тофу из коричневого тушеного мяса:

    • Если вы хотите, чтобы тофу имел хрустящую текстуру, используйте тофу особо твердой формы. Вы также можете избавиться от лишней воды, нажав на лишний вес около 20 минут.Однако, если у вас мягкая текстура, вы можете использовать тофу средней твердости или мягкий.
    • Если вы не можете найти соус для обжарки, вы также можете приготовить его самостоятельно, приготовив сахар, пока он не станет коричневым.
    • Если вы хотите, чтобы подливка имела густую консистенцию, перед добавлением тофу размять картофель с помощью пюре или вилки. Так подливка не будет жидкой. Просто пропустите затирание, если хотите, чтобы подливка была жидкой.
    • Вы также можете заменить тофу на сейтан.
    • Если вы не хотите использовать тофу, вы также можете приготовить блюдо из овощей.

    Как хранить тушеный тофу?

    Тушеное мясо можно поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 15 дней в морозильной камере. Просто разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

    Кроме того, вы также можете приготовить тофу за 3 дня и хранить его в холодильнике в герметичном контейнере. Таким образом, вам просто нужно приготовить подливку и в конце добавить тофу.

    Другие веганские рагу для приготовления

    1. Рагу из черной фасоли и мускатного ореха
    2. Рагу из нута
    3. Ямайское рагу из сладкого картофеля
    4. Тушеные тушеные пельмени из плантана

      0

      56 Вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

      Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

      Также оставьте, пожалуйста, звездочку 😉

      Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

      Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Vegan Recipes With Love .

      SAVORY CHICKEN STEW + ВИДЕО

      Я приготовил тысячи тушеных цыплят и тонны разных вариантов.Хотя есть классический, хорошо известный коричневый тушеный цыпленок, существует множество способов его приготовления. На протяжении многих лет я делилась разными версиями, такими как тушеная курица с вяленым мясом и тушеная курица с помидорами, а сегодня я делюсь рецептом и видео по рецепту тушеной курицы с пикантными блюдами.

      Это довольно простой рецепт, приготовленный из обычных ингредиентов, которые у большинства из нас есть под рукой. Это пикантное тушеное мясо с курицей приобретает свой цвет благодаря соевому соусу и соусу Вустершир, а не жженому сахару, который используется в тушеной курице.Для овощей я использовал комбинацию моркови и болгарского перца, но вы также можете использовать картофель.

      Я также добавил видео на свой канал YouTube, поэтому не забудьте подписаться и нажать на колокольчик (если вы еще этого не сделали), чтобы вы могли быть в курсе новых видео. Пока вы там, обязательно посмотрите другие мои видео.

      ПРОКРУТКА ВНИЗ ДЛЯ ВИДЕО И РЕЦЕПТА

      Ингредиенты

      • 4 четвертинки куриных окорочков, нарезанные кусочками
      • 1 ч.л. измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря
      • 1 чайная ложка универсальной приправы
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 чайная ложка вустерширского соуса
      • ½ чайной ложки сушеного тимьяна (можно также использовать свежий тимьян)
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 чайная ложка масла
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1 лавровый лист
      • 1 нарезанная луковица
      • 1 нарезанный болгарский перец
      • 2 моркови нарезанные кусочками
      • 1 куриный бульон
      • Вода для покрытия
      • 2 перца wiri wiri

      Инструкции

      1. Приправьте курицу имбирем, чесноком, универсальной приправой, соевым соусом, соусом Вустершир, сушеным тимьяном и черным перцем, затем перемешайте, чтобы смешать.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *