Вяленый манго: Манго вяленое

Содержание

Готовим вяленое манго — Сушка манго в духовке

Манго – очень полезный фрукт, который сохраняет все полезные свойства после сушки. В сушеном виде фрукт имеет приятный вкус и аромат и очень высокую калорийность, поэтому он хорошо подходит для быстрого перекуса. Отличный сушеный манго можно купить во Вьетнаме, а можно приготовить его и в домашних условиях.

При покупке манго для сушки нужно убедиться, что он спелый. Спелый фрукт отличается насыщенным ароматом и упругостью. Также лучше брать ровный плод без повреждений.

Есть несколько способов сушки манго. Но какой бы из них вы не выбрали, сначала необходимо подготовить фрукт. Сначала его нужно очистить и убрать косточку, а оставшуюся мякоть нарезать на тонкие дольки. Лучше готовить сушеное манго без сахара, так как фрукт и так очень сладкий.

Сушка манго в духовке

Это самый простой и удобный способ приготовления. Нарезанный на дольки фрукт укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в духовку, нагретую до 50 градусов. Время от времени необходимо переворачивать дольки. Всего на приготовление уходит около 5 часов.

Сушим манго в электросушилке

Если вы любите сухофрукты, то электросушилка станет отличным приобретением. Она позволяет быстро высушить любые фрукты. Для сушки манго потребуется примерно 4 часа при 60 градусах. Ломтики для сушки следует уложить на поддоны устройства и выставить нужный температурный режим.

Как сушить манго на солнце

Таким способом сушили фрукты еще наши бабушки. Конечно, они сушили так более привычные для них фрукты и овощи, но и для нашего экзотического фрукта этот метод отлично подойдет. При такой сушке польза сушеного манго сохраняется. Процесс очень прост. Нарезанные дольки следует нанизать на нить и повесить под лучами солнца. Сушить можно в помещении или на балконе, но лучше всего делать это на свежем воздухе. Процесс занимает около четырех дней, поэтому если вы развесили дольки на улице, на ночь лучше заносить их в помещение. Также будьте готовы к тому, что сладкий запах манго будет привлекать насекомых.

Сушеный манго на подоконнике

Таким способом можно легко приготовить сушеное манго без сахара. Подоконник нужно застелить бумагой для выпечки, разложить дольки манго и накрыть сверху еще одним слоем бумаги. На приготовление потребуется 5 дней.

Приготовление сушеного манго над плитой

Если все предыдущие способы вам не подходят, у вас нет электросушилки и духового шкафа, а погода на улице не позволяет сушить фрукты, то этот способ вам точно подойдет. Вам не потребуются дополнительные устройства и приспособления, нужно только нанизать дольки на толстую нить и повесить их над включенной газовой плитой. Этот способ приготовления очень быстрый – для полной просушки потребуется примерно 4 часа. Определить готовность фрукта несложно – готовое сушеное манго легко гнется, не выделяя при этом сок.

Готовим вяленое манго

Если вам не понравилось сушеное манго, или же хочется разнообразить свой рацион – попробуйте для заготовки плодов на зиму провялить их. Подготовка фруктов к приготовлению происходит так же, как и при сушке. Нарезанные ломтики необходимо сложить в глубокую емкость, посыпать сахаром и поставить в холодильник на ночь. За это время выделится достаточно много сока. Сок нужно слить в другую емкость, приготовить из него сироп и нагреть на огне. В разогретый сироп поместить дольки манго и держать на огне до кипения. После этого нагревание нужно прекратить и дать фруктам настояться. Затем можно раскладывать их по банкам.

Вяленое манго также сохраняет все полезные вещества и содержит столько же витаминов, сколько и свежие плоды. Таким способом можно заготавливать на зиму практически все фрукты, ягоды и даже овощи.

Готовые сухофрукты и вяленые фрукты можно хранить в течение года. Лучше всего для хранения выбрать темное проветриваемое место без лишних запахов. Температура воздуха должна быть не более 23 градусов. Хранить сушеный фрукт лучше в пластиковых контейнерах.

Употребление сушеного манго положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, помогает нормализовать артериальное давление. Особенно полезно начинать свой день с завтрака с добавлением сушеного манго.

259.00 р.

6 способов, их плюсы и минусы

Манго – один из самых полезных фруктов в мире, который примечателен тем, что после сушки сохраняет все полезные вещества. Блюда из сушеных плодов имеют нежный аромат, приятный вкус и высокую калорийность, поэтому отлично подходят для питательного перекуса.

Специфика сушки манго

Спелый манго

Сначала надо купить свежие фрукты. Спелый плод может быть как желтым, так и зеленым. Лучше обратить внимание на другие характеристики.

  • Понюхайте его. У зрелого экземпляра – насыщенный аромат, а неспелые плоды почти без запаха.
  • Слегка нажмите. Неспелые фрукты совершенно твердые, а вот зрелые – упругие.
  • Учтите форму. Лучше покупать ровный круглый плод, кожура гладкая и без повреждений.

Если вы уже купили манго, а те оказались недозрелыми, не отчаивайтесь. Оставьте их на недельку при комнатной температуре, чтобы дошли до кондиции.

Когда подойдет время сушки – правильно готовим к ней фрукты. Сначала чистим и убираем косточку. Потом – режем мякоть на тонкие полоски. Для сушки манго необязателен сахар – фрукт останется вкусным и без него. Впрочем, если любите послаще – вымочите получившиеся кусочки в сахарном сиропе.

Сушка манго в духовке

Манго и другие фрукты на противне для сушки в духовке

Самый простой и доступный способ для любой хозяйки. Берем дольки, кладем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку при температуре в 50 градусов. За счет жара влага начнет испаряться. Готовности фрукты достигнут примерно за 5 часов. Важно – обязательно периодически открывайте духовку, перемешивайте и переворачивайте дольки. Обязательно следите за готовностью – стоит чуть зазеваться, и плоды превратятся во фруктовые угольки. Также духовка очень часто используется для сушки лимонов и айвы.

Как сушить манго в электросушилке

Электросушилка ВОЛТЕРА 1000 люкс идеально подходит для изготовления сухофруктов

Сушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс – отличное приобретение. Электроэнергии потребляет немного, места занимает мало. Выкладываем ломтики в специальные поддоны и устанавливаем время и режим.

Среднее значение для манго – 4 часа при 60 градусах. Рекомендуем заглянуть в инструкцию к вашей модели – там должны быть указаны точные цифры.

По сравнению с духовкой есть плюсы – не надо постоянно следить за готовящимися фруктами.

Такой прибор – идеальный вариант делать разнообразные домашние сухофрукты сливы, яблоки и много других.

Сушка на солнце

Сушеный манго

На открытом воздухе фрукты и овощи сушили еще наши мамы и бабушки, правда это были более привычные –  лук и рыжики. Процесс предельно прост. Берем дольки толщиной до 5 миллиметров, затем нанизываем их на толстую хлопковую нить. Между ломтиками должен оставаться маленький зазор. Теперь берем все это и развешиваем в хорошо проветриваемом месте под солнечными лучами. Сушка займет от четырех дней, на ночь лучше уносить манго в дом. Может потребоваться и больше времени – все зависит от погоды.

Большое значение имеет экология – на балконе в промышленном районе сушить фрукты не рекомендуется, они впитают вредные вещества. Если сушите в помещении – регулярно проветривайте его, а кусочки плодов передвигайте по нитке, чтобы они высыхали равномерно. Лучше всего заниматься сушкой летом на загородном участке.  И еще один момент – будьте готовы к нападению мух, ос и муравьев, привлеченных сладким ароматом манго.

Сушка на подоконнике без сахара

Манго в кубиках высушенный на подоконнике

Еще один простой метод сушки без сахара. Сначала застилаем подоконник пергаментом. Потом на него же кладем кусочки фруктов – средней толщины. Сверху накрываем другим слоем пергамента. Способ требует довольно много времени – манго сушится до пяти дней также как мандарины и сушеные корки граната.

Этот метод можно использовать и зимой – в этом случае сушка происходит за счет воздействия солнца и теплого воздуха от батареи.

Сушеный манго над плитой

В силу погодных условий не можете высушить фрукты на открытом воздухе, а электросушилки под рукой нет? Тогда можно использовать газовую плиту. Нанизываем ломтики на толстую нитку, затем развешиваем их над плитой и включаем газ. Готовые сухофрукты получатся быстро – достаточно 4 часов для полного высыхания. Готовность определить нетрудно – манго после сушки хорошо гнется и не выделяет сок. Над плитой можно также сушить персики и ананасы.

Приготовление вяленого манго

Вяленый манго

Есть еще один способ заготовки плодов на зиму – их можно провялить. Срезаем кожуру, режем ломтиками. Потом кладем в глубокую миску и сверху посыпаем сахаром. Кастрюлю ставим в холодильник на ночь, фрукты должны пустить сок. Из него готовим сироп и разогреваем на огне. Кладем туда дольки фрукта и нагреваем до кипения. Теперь тару можно убрать с огня. Даем фруктам немного настояться и раскладываем по банкам. В вяленых плодах сохраняются все витамины, есть их не менее полезно, чем свежие. Способ вяления подходит для большинства фруктов, овощей и ягод и простой в использовании.

Полученный сухофрукт можно хранить год. Держите подальше от продуктов с интенсивным запахом, выберите для этого темное проветриваемое помещение.

Температура воздуха – менее 23 градусов. Сухофрукты лучше разложить по пластиковым контейнерам.

Высушенные плоды благоприятно влияют на нервную систему, полезны при сердечных заболеваниях, помогают нормализовать давление. Сушеное манго – отличная добавка к вашему завтраку.

Вяленый манго

Выберите категорию:

Все
Подарочные наборы «Пользу Дари»

» Авторские боксы

» Классические боксы

» Корзины-комплименты

» Подарочные коробки-комплименты

» Объёмные корзины и ящики

» Подарочная упаковка

» Дополнение к подарочным наборам

» Подарочные наборы из натуральной косметики

Варенье и конфитюр

Кунжутный крем

Восточные сладости и полезные конфеты

Орехи

Сухофрукты и цукаты

Суперфуды

Семечки

Собственное производство

Натуральная косметика ручной работы

» Скрабы

» Кремы и конфеты для тела

» Соли для ванны

» Гейзеры для ванны

» Косметика для лица

» Гели для душа и мыло

Производитель:

ВсеLiptonMaccoffeeSafari coffeeSegafredoStandardTchiboWollingerАзовская кондитерская фабрикаАкбарАлантальАнтон ПалычАрменияАфанасийБелебеевскийВалиоВеселый молочникВкуснотеевоВологодскоеДаниссимоИндияИранИчалкиКонфуцийЛамберЛисмаПринцесса ГитаПринцесса ЯваРучная работаСамсонСила СибириТаежный ТайникУзбекистанЦикоричЧеркизовоЭколь

Глоссарий сушеного манго | Польза для здоровья, информация о питании + рецепты с сушеным манго

Описание

Сушеные манго — это высушенные на солнце плоские ломтики манго. Они лишены влаги. Иногда их натирают солью во время высыхания на солнце. Сушеное манго также можно приготовить дома, выполнив несложные действия.

Нарежьте свежее манго ломтиками и снимите кожуру. Нарежьте эти кусочки тонкими полосками и натрите их солью и куркумой. Сушат на солнце 5-6 дней.Когда они лишатся влаги, разлейте их в герметичные банки.

Как выбрать
Сушеные манго доступны на рынке под различными торговыми марками. Выберите запечатанные пакеты и проверьте срок годности.

Кулинарное применение

· Сушеное манго — это готовая здоровая закуска для всех возрастных групп.
· Сушеное манго очень вкусно, если его замочить в воде, соке и йогурте.
· Сушеные манго также добавляют в карри, чатни, компоты, каши, мюсли и пирожные.
· Сальса из манго готовится путем регидратации сушеных манго и охлаждения их с нарезанным луком и помидорами, соком лайма и солью в течение 2 часов. Ее можно подавать с жареной курицей или свининой.
· Плов из сушеного манго готовится путем смешивания нарезанного кубиками сушеного манго, риса, соли, бульона, лука и воды в средней кастрюле до готовности риса и перемешивания их в сковороде с маслом, базиликом, тмином и перцем.
· Используйте сушеное манго вместо тамаринда или кокума в качестве подкисляющего вещества в расаме, далсе и т. Д.
· Регидрат сушеного манго, нарезанного кубиками. Просейте муку, пищевую соду, корицу и соль; добавить яйца, сахар, измельченные орехи, изюм, масло и манго, хорошо перемешать и выпекать несмазанные формы для выпечки хлеба при температуре 350 градусов в течение одного часа. Хлеб с манго можно подавать к любому блюду и даже на завтрак с чаем и кофе.

Как хранить

Сушеные манго следует хранить в герметичных контейнерах вдали от влаги. Работая с ним, следите за тем, чтобы руки или ложка были сухими.

Польза для здоровья

· Сушеный манго имеет высокое содержание железа, поэтому беременным женщинам и людям, страдающим анемией, рекомендуется употреблять его регулярно.
· Снижает кислотность и улучшает пищеварение.
· Сушеное манго — богатый источник витамина А и витамина Е, который помогает гормональной системе эффективно функционировать.
· Селен также присутствует в манго, который защищает от болезней сердца.

Сухое манго в больших объемах — нарезанные, нарезанные кубиками, с низким содержанием сахара Сушеные манго оптом

Исторические аспекты манго

Манго выращивали в Индии. Оттуда они распространились в Восточную Азию, Филиппины, Африку и Бразилию.В конце концов они были доставлены в Америку в 17 веке. В настоящее время манго выращивают в тропиках из-за их чувствительности к морозам. Индия производит много манго, но экспортирует их очень мало. Большинство манго, которые выращивают в Соединенных Штатах, были импортированы из Мексики. В Соединенных Штатах манго не выращивают в коммерческих целях. Однако их выращивают в небольших масштабах во Флориде, Калифорнии и на Гавайях.

Сухое манго и его польза для здоровья

Многие люди считают манго одним из самых вкусных сухофруктов. Они фантастические, когда их едят в одиночку, в качестве закуски. Вы можете повысить пищевую ценность многих рецептов, добавив в рецепт сушеные манго. Сухие манго — хороший источник железа. Дефицит железа может привести к анемии, из-за которой вы чувствуете усталость и вялость. Антиоксиданты в манго могут помочь защитить от рака простаты, груди и толстой кишки. Манго способствует здоровью сердца. Они могут помочь поддерживать необходимый уровень холестерина и нормальное кровяное давление. Сушеные манго — хороший источник клетчатки. Получение необходимого количества клетчатки полезно, если вы соблюдаете диету для похудения.Клетчатка также поддерживает здоровье пищеварительной системы. Манго имеет низкий гликемический уровень, что делает его хорошей закуской для диабетиков. В те времена, когда вы не так бдительны, как нужно, съешьте сушеные манго, это поможет повысить умственные способности. Манго поддерживает здоровье глаз и помогает вашей коже сохранять молодую текстуру и сияние. Манго — хорошая пища, которую стоит включить в свой рацион, если у вас проблемы с пищеварением. Они успокаивают желудок. Когда вы плохо себя чувствуете, вы плохо себя чувствуете.Чтобы увеличить ваши шансы на хорошее самочувствие, вы должны сделать манго одной из самых частых закусок.

Сухое манго для поддержания здоровья пищеварительной системы

Манго содержит биоактивные ингредиенты, такие как сложные эфиры и терпены, которые, как известно, поддерживают работу пищеварительной системы. Пищеварительные ферменты манго помогают расщеплять белки и бороться с кислотностью, тем самым улучшая пищеварение. Многие люди считают, что манго успокаивает желудок. Манго — отличный источник клетчатки.Клетчатка необходима для правильного функционирования процесса выведения шлаков в организме. Проблемы с пищеварением и другие проблемы со здоровьем иногда связаны с проблемами удаления отходов. Все продукты оставляют в организме либо щелочные, либо кислотные остатки. Исследования показывают, что для поддержания баланса pH на соответствующем уровне ваша диета состоит из 30% кислых и 70% щелочных продуктов. Манго считается одним из лучших щелочных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион. Вы можете купить сушеное манго оптом, чтобы оно всегда было у вас под рукой для перекуса или добавления в некоторые из ваших рецептов, заботящихся о своем здоровье.

Сухие манго, чтобы выглядеть и чувствовать себя молодо

Морщины на коже могут быть одним из первых визуальных сигналов, указывающих на то, что вы стареете. Вы можете позаботиться о внешнем виде своей кожи, сделав что-нибудь столь же простое, как добавление сушеного манго в свой рацион. Коллаген помогает замедлить процессы старения и сохраняет молодость кожи. Манго содержит высокий процент витамина А и витамина С, которые способствуют выработке коллагена. Эти два витамина также помогают бороться со свободными радикалами, которые могут быть вредными для клеток кожи.Манго богаты кремнеземом. Кремнезем — это минерал, который помогает вашей коже оставаться увлажненной. Кремнезем также полезен для ваших костей, зубов и волос. Здоровье волос и здоровье зубов играют большую роль в поддержании молодости. Когда вы выглядите молодо, вы чувствуете себя молодыми и полными энергии. Чтобы сохранить этот молодой вид, который заставляет вас выглядеть великолепно и чувствовать себя бодрым, вы можете делать оптовые закупки сухого манго и делать их регулярной частью своего рациона. Вы можете считать их частью своей косметической процедуры или своим секретным оружием против старения.

Сухой манго для поддержки иммунной системы

Сухой манго поддерживает вашу иммунную систему. Они богаты фитонутриентами, витаминами A, C и E и являются хорошим источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Все это способствует здоровой иммунной системе. Манго — хороший источник бета-каротина, который играет важную роль в поддержании сильной иммунной системы. Сохранять хорошее самочувствие — это цель, которой вам будет легче достичь, если вы включите в свой рацион здоровую пищу, такую ​​как манго.

Органические сушеные ломтики манго Anna и Sarah

Анна и Сара Органические сушеные ломтики манго в закрывающемся пакете. Лучшее питание и качество для вас. Всегда свежее!

  • ЗДОРОВЫЕ ЗАКУСКИ: Усилитель энергии, тропический и освежающий вкус. Всегда хороший вариант избавиться от тяги к сладкому.
  • СЕРТИФИКАЦИЯ USDA ORGANIC: Гарантированное качество и вкус.
  • ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: Богатый источник клетчатки.Хорош против рака, снижает уровень холестерина, полезен для кожи и глаз.
  • 100% НАТУРАЛЬНОЕ И ОРГАНИЧЕСКОЕ: 100% органическое, без добавления сахара и серы.
  • ИДЕИ РЕЦЕПТА: Добавьте их к своим десертам или блюдам, и получите двойное удовольствие.
  • ЗАМОК ДЛЯ СВЕЖЕСТИ: Поставляется в закрывающемся пакете, сохраняет свежесть.
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ: Хранить в прохладном, сухом месте; после вскрытия поместить в плотно закрытый и герметичный.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Органическое манго.
  • 100% ГАРАНТИРОВАННОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТОВ: Не стесняйтесь обращаться в нашу службу поддержки клиентов с любыми вопросами и комментариями.

Анна и Сара приносят полезные закуски и суперпитательные орехи и сухофрукты из природы в ваши сумки и на ваш стол.

Доставка и возврат:

Доставка: Мы предлагаем бесплатную доставку для заказов на сумму свыше 29 долларов. Наша обычная стоимость доставки составляет 5 долларов США для заказов на сумму менее 29 долларов США.Мы обеспечиваем стандартный срок доставки, который составляет 3-5 рабочих дней.

-Иногда из-за размера упаковки товары могут приходить отдельными партиями.

-К сожалению, мы не можем отправлять заказы на адрес абонентского ящика. Пожалуйста, укажите физический адрес вашей посылки.

Политика возврата: В большинстве случаев купленные товары могут быть возвращены в течение 30 дней с момента получения отгрузки. Мы гарантируем 100% удовлетворенность клиентов и готовы помочь вам наилучшим образом.Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по любым вопросам или проблемам, связанным с вашим заказом.

Политика возврата

Купленные товары в большинстве случаев можно вернуть в течение 30 дней с момента получения. Мы гарантируем 100% удовлетворенность клиентов и готовы помочь вам наилучшим образом. Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по любым вопросам или проблемам, связанным с вашим заказом.

Доставка

Мы предлагаем бесплатную доставку для заказов на сумму свыше 29 долларов США.Наша обычная стоимость доставки составляет 5 долларов США для заказов на сумму менее 29 долларов США. Мы обеспечиваем стандартные сроки доставки, которые составляют 3-5 рабочих дней. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас возникнут какие-либо вопросы или проблемы, связанные со сроками доставки.

Сушеный манго
— Natierra

Эти сушеные манговые щечки и полоски, собранные из плодородных манговых садов Мексики, наполнены ароматом. Без добавления сахара каждый укус приносит вам сладкую закуску без чувства вины.

Мы выбираем только органические сушеные манго, не содержащие ГМО и несульфированные, чтобы гарантировать высочайшее качество продукта.

При каждой покупке этого продукта в Интернете мы жертвуем еду нуждающемуся ребенку.

Узнайте больше о нашей программе Buy One, Feed One.

Попробуйте наши коробки для подписки и сэкономьте до 40%!

Создайте свою собственную коробку для закусок

Несколько размеров на выбор: Solo, Duo, Kids и Family

Сведения о подписке

  • Настраивайтесь и расслабляйтесь, все остальное мы сделаем сами!
  • Регулярные заказы отправляются к вам ежемесячно
  • Приостановить, отредактировать или отменить в любое время
  • Изменение конфигурации коробки между заказами ОК
  • Бесплатная доставка детских и семейных коробок
  • Заказы будут доставляться каждый месяц

Ищете эквивалент ежедневной рекомендуемой порции свежих фруктов?

Создайте свою коробку прямо здесь, с вариантами для 4, 8, 15, 16 или 30 закусок из замороженных фруктов, которые понравятся вашим детям! Эти полезные закуски начинаются с сертифицированных USDA органических свежих фруктов. Фрукты сублимационной сушки, что удаляет большую часть воды и добавляет хруст, что делает их абсолютно неотразимыми. Они натуральные, стабильные при хранении и сохраняют почти все витамины и клетчатку, присутствующие в свежих фруктах. Все эти преимущества, и ваши дети могут есть их, не создавая большого беспорядка! Коробка с органическими фруктами для детей — идеальный выбор для приключений ваших детей!

При каждой покупке коробки мы жертвуем еду на каждую сумку нуждающимся детям.

Мы тщательно закупаем ингредиенты с уважением к местным работникам.

Мы доставляем вам высококачественные суперпродукты!

Для каждого приобретенного продукта мы предоставляем еду нуждающемуся ребенку

Каждый доллар, потраченный на питание, учитывается с помощью нашей неправительственной организации-партнера

Мы открываем для вас лучшие ингредиенты

Наш основатель Тьерри Оливье и наша команда поставщиков путешествуют по всему миру, чтобы посетить поля и перерабатывающие предприятия, встречаясь с фермерами, которые участвуют с нами в этом приключении.

Мы работаем рука об руку с местными производителями и сообществами, чтобы гарантировать этичность источников и качество.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

При каждой совершенной покупке вы предоставляете один прием пищи нуждающемуся ребенку

59% населения Гаити живут за национальной чертой бедности *. Бедность ведет к хроническому голоду, и дети пропускают школу. (*Всемирный банк).

Программа Natierra «Купи один, накорми один» была основана на простом обещании: на каждый продаваемый нами продукт мы даем один прием пищи нуждающемуся гаитянскому ребенку.Наша инициатива в настоящее время распространяется на все товары, продаваемые в Интернете.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Ломтики сушеного манго

Эти сушеные ломтики манго — настоящее лакомство для любителей сладкого и фруктов. Они восхитительно ароматны с легким привкусом, имеют соблазнительно яркий оранжевый оттенок и восхитительно жевательные. Покупайте сушеное манго для приготовления коктейлей, смузи, салатов, хлопьев и выпечки.Они также являются отличной закуской для дома и служат в качестве полезного лакомства для перекуса. И мы имеем в виду невероятно здоровые! Манго — один из лучших источников множества витаминов. Их глубокий оранжевый цвет на самом деле связан с бета-каротином — мощным антиоксидантом, который участвует в здоровье кожи. Они также содержат минералы, электролиты и клетчатку, которые способствуют здоровью всего тела. Мы получаем эти сушеные манго из Таиланда, который известен своим идеальным тропическим климатом и богатыми почвами, на которых производятся одни из лучших фруктов в мире.Затем мы дополняем это премиальное качество превосходной упаковкой, благодаря которой мы стали основным источником для покупки сушеных ломтиков манго в Интернете.

Почему сушеные ломтики манго так полезны?

Манго обладает натуральной сладостью (с добавлением сахара). Когда вы откусываете сушеное манго, оно на вкус почти как леденец, но на самом деле это фрукт. Если вы выберете сладкое угощение, такое как ломтики манго, вместо нездорового жирного десерта, вы почувствуете себя лучше и почувствуете себя лучше.Десерты приводят к сбою через пару часов, когда уровень сахара в крови падает. Удовлетворив сладкоежку сушеными ломтиками манго, вы почувствуете легкость и бодрость.

Вы также можете добавить сушеное манго в различные рецепты. Готовите ли вы завтрак, обед или ужин, манго прекрасно дополнит любое блюдо. Вот несколько идей, которые можно добавить в свой кулинарный репертуар:

  • Завтрак : Добавьте нарезанные сушеные ломтики манго в тесто для блинов, чтобы получить сенсационные лепешки.Или добавьте манго в овсянку. Если у вас есть манго, вы можете отказаться от коричневого сахара, чтобы добавить аромата.
  • Обед : сушеные манго отлично подходят для бутербродов. Они добавляют немного сладости и даже улучшают вкус соленого мяса, например ветчины.
  • Ужин : Вы любите карри? Манго приобретает аромат красного карри на ступеньку выше. Замочите их в горячей воде на 10 минут, прежде чем добавлять в блюдо карри. Или нарежьте сушеные манго и добавьте их в жаркое.

Польза манго для здоровья

1. Богаты витаминами: Манго — отличный источник витамина С, который участвует в повышении иммунитета и выработке коллагена. Плоды также содержат витамин E, который является сильным антиоксидантом и предотвращает преждевременное старение, и витамин K, необходимый организму для свертывания крови после травм.

2. Когнитивное здоровье: Витамины группы B, такие как пиридоксин, рибофлавин, ниацин, тиамин и пантотеновая кислота, питают нервные окончания в головном мозге, снижая риск развития когнитивных состояний, связанных с возрастом, таких как болезнь Альцгеймера.

3. Здоровье пищеварительной системы: Объем сушеных ломтиков манго, который обеспечивает 4,5% рекомендуемого суточного потребления клетчатки в 100-граммовой порции, способствует плавному перемещению пищи в кишечнике, предотвращая вздутие живота и запоры.

4. Здоровое зрение: Закуски из манго богаты витамином А, который необходим для снижения риска возрастной дегенерации желтого пятна и куриной слепоты, особенно у пожилых людей.

Высушите ломтики манго и доставьте их искренне орехами

Мы предоставляем клиентам бесплатную доставку для заказов на сумму более 60 долларов, поэтому имеет смысл покупать оптом и запасаться в кладовой.Дополните все это нашей службой поддержки клиентов мирового класса, и вы никогда не найдете где-нибудь еще, чтобы купить сушеные ломтики манго в Интернете.

Пищевая ценность

сушеного манго | Livestrong.com

Пища сушеных фруктов может быть полезной, а сушеные фрукты рассматриваются как полезный перекус.

Изображение предоставлено: Svetlana-Cherruty / iStock / GettyImages

Сушеный манго — это разновидность сушеных фруктов. Пища сушеных фруктов может быть полезной, а сушеные фрукты рассматриваются как полезный перекус.Это определенно лучше, чем нездоровая пища или сладкие конфеты.

Тем не менее, по данным Гарвардской медицинской школы, вы все равно должны проявлять умеренность при потреблении сухофруктов, поскольку они содержат больше калорий и сахара, чем свежие фрукты. В сушеных фруктах нет воды, которая есть в обычных фруктах, а это значит, что они будут намного менее насыщенными, чем обычные фрукты. Это означает, что вы более склонны к перееданию, когда перекусываете сухофруктами, чем когда едите свежие.

С тропическими сухофруктами следует быть еще осторожнее, поскольку они содержат больше сахара, чем нетропические фрукты.Некоторые примеры тропических фруктов — манго и ананасы. В них намного больше сахара, чем в их нетропических аналогах, таких как ягоды и яблоки.

Попробуйте отмерить определенный размер порции в следующий раз, когда будете есть сухофрукты, вместо того, чтобы есть прямо из пакета. Таким образом вы избежите попадания в ловушку переедания и попадания в ловушку питания из сухофруктов.

Подробнее: 14 удивительных фактов о манго

Пищевая ценность сушеного манго

Согласно USDA FoodData Central, сушеное и несладкое манго содержит больше концентрированных углеводов и калорий, чем обычное манго.Треть чашки сушеного манго содержит около 160 калорий. Большая часть этих калорий поступает из углеводов, содержащихся в основной массе манго. Сушеное манго содержит небольшое количество жира и белка.

В то время как треть чашки сушеного манго содержит около 160 калорий, это означает 40 граммов только углеводов. Два из этих 40 граммов поступают из пищевых волокон, а 32 грамма — из сахара.

Эти цифры верны только для сушеного манго без сахара. По данным USDA FoodData Central, сушеное манго с сахаром широко доступно и, как правило, содержит больше калорий и сахара, чем несладкий сорт манго.

Подробнее: Могут ли диабетики есть сухофрукты?

Витамины и минералы в манго

Сушеное манго содержит около 20 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина А и считается богатым источником этого витамина. Клиника Майо рекомендует взрослым мужчинам получать 900 мкг витамина А в день, а взрослым женщинам — не менее 700 мкг.

Сушеные манго не содержат столько витамина С, как их свежие аналоги, и обеспечат вас лишь примерно двумя процентами от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С.По данным клиники Майо, взрослым необходимо от 65 до 90 миллиграммов витамина С в день. Витамин С, как и многие другие водорастворимые витамины в массе манго, теряется в процессе сушки. Большая часть манго лучше для вас, чем сушеное манго, особенно подслащенное.

В сушеном манго мало минералов. Тем не менее, он содержит немного железа, но не содержит кальция. FDA рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 50 лет получать 8 миллиграммов железа каждый день, а женщинам — не менее 18 миллиграммов.Национальные институты здоровья рекомендуют взрослым в возрасте от 19 до 50 потреблять не менее 1000 миллиграммов кальция в день.

Железо — важный минерал, который помогает транспортировать кислород в крови, а также накапливать кислород в мышцах. Кальций помогает поддерживать прочность и плотность ваших костей, а также правильную работу нервов, мышц и сердца.

Двуокись серы не ограничивается только сушеным манго, но фактически присутствует во многих видах сушеных фруктов, что делает его обычным элементом питания из сушеных фруктов.Диоксид серы важен для предотвращения гниения сухофруктов и сохранения яркости их цвета.

Двуокись серы — это сульфит, и некоторые люди чувствительны к этим соединениям, испытывая астматические реакции, как только они их принимают, по данным Cleveland Clinic. Если вы чувствительны к сульфитам, вам следует избегать сухофруктов и других обработанных пищевых продуктов, содержащих сульфиты. Вместо этого вы должны остановить свой выбор на органических сухофруктах, не содержащих сульфитов.

Информация и факты о сушеных ломтиках манго

3153 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *