Морковь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт моркови в духовке)
Волшебная овощная запеканка
4.6
Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Курица с морковкой в духовке
3.8
Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.07.2015
Лазанья веганская
4.4
Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015
Картофель, запеченный с морковью
4.5
Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это — картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро! …далее
Добавил: Vikulia 11.10.2013
Постные котлеты в духовке
3.8
Идеальное блюдо для детского питания, хотя котлетки должны прийтись по вкусу и взрослым. Особенно они понравятся, тем кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим ежедневным рационом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014
Шампиньоны с морковью
4.
9
Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013
Рулеты из лаваша с морковкой
4.2
Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Лодочки из баклажанов в духовке
3.6
Готовить это чудесное блюдо — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей — вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! . ..далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Запеченная с карри морковь
Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным ароматом — именно такой вариант хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и действительно очень вкусно. Попробовать разок точно стоит. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017
Запеченные овощи кусочками
3.4
Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. …далее
Добавил: Bestpovar 04.09.2015
Морковная запеканка с манкой
4.4
Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016
Морковь в фольге
3.5
Просто, полезно и невероятно вкусно — все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2013
Пряная морковь и фенхель
5.0
Печёные овощи являются частым гарниром для мяса и курицы. Чаще всего на первый план выходит картофель, но не только он сочетается с горячими блюдами. Вы можете попробовать что-то совсем оригинальное. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018
Котлеты из моркови в духовке
3.
2
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014
Морковь тушеная
Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.09.2017
Глазированные пастернак и морковь
5.0
Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном. …далее
Добавил: Саша Кружко 07. 11.2010
Морковь в духовке
4.3
Простой рецепт приготовления моркови в духовке — гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Bamby 27.11.2013
Морковная запеканка простая
5.0
Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017
Морковные котлеты в духовке
3.8
Морковные котлеты в духовке — полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт — для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 17.10.2013
Запеченная морковь
4.0
Запеченная морковь — отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло. …далее
Добавил: Tourist 30.09.2013
Утка, фаршированная гречкой
4.0
Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017
Морковный рулет диетический
5.
0
Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Рыба, запеченная с кабачками
4.6
Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. …далее
Добавил: Mengrel12 22.09.2014
Свинина, запеченная с овощами
5.0
Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами — это удивительно аппетитно и совсем не сложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2014
Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью
3.4
Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.05.2018
Морковные палочки
4.3
Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается шикарная закуска из самых доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Катерина 06.05.2019
Карамелизированная морковь
5.0
Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2018
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
3.3
Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Морковь в медовом соусе
Морковь часто недооценивают. Она вполне может справиться с ролью полноценного гарнира в одиночку. Нужно только подчеркнуть, а потом усилить её вкус. Это всё получилось в данном рецепте. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04. 04.2018
Запечённая морковь с укропом
5.0
Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018
Пряная запеченная морковь
5.0
Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Запеченная морковь- Энциклопедия Детское питание
Левчук Виктория©
Запеченная морковь идеальный детский рецепт для гарнира. Он отлично подходит для перекуса. Просто не передать как это вкусно. Специи добавляют пикантность, а морковь сладость, но она как бы запечатана внутри. Сначала пикантный вкус, а потом послевкусие морковной сладости. Уникальность запеченной моркови в том, что минимальное количество жира и специй не портит, а лишь подчеркивает вкус.
Запеченная морковь, сверху сливочное масло.
Детский рецепт Запеченная морковь советую готовить детям в 7-8 месяцев при условии знакомства со всеми специями, консистенция нежное пюре. Но идеально этот рецепт подходит для возраста в 1,5 года, когда малыш может кушать самостоятельно и не просто кушать, а оценить сочетание специй и сладкое послевкусие моркови. Когда ребенок облизывает пальцы, это лучшая похвала для мамы.
Запекать можно до различного состояния. Время в детском рецепте указано с учетом, что потом будет готовиться пюре, но если нужны морковные чипсы, то смело добавляем еще 10-15 минут, только следим, иначе пригорит. В рецепте использовала сухой чеснок домашнего приготовления, т.е. он не покупной, просто удобнее и аромат немного приглушенно-чесночный, так как мне не требовалось резкого чесночного вкуса. Соль кладем чуть-чуть, лишь намек на соль. Также можно не класть эстрагон, а можно положить. Со специями всегда так, если любите, то положите, а если нет, то не стоит. И последнее, если нет оливкового масла, то подойдет сливочное.
Мой совет — молодая мелкая морковь, которую не нужно чистить, идеальна для запекания в специях.
Введенные продукты в прикорм: Морковь, чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, соль, оливковое или сливочное масло.
Запеченная морковь
Распечатать рецепт |
Порции |
2 порции |
Время приготовления |
45 минут |
|
|
Запеченная морковь
|
Ингредиенты
- Любое количество свежей моркови
- 1 ст. л. оливковое масло
- по вкусу чеснок
- по вкусу базилик
- по вкусу смесь итальянских приправ
- по вкусу соль
Порции: порции
Инструкции
Очистить морковь и разрезать продольно на толстые щепки.
Смазать форму для выпекания оливковым маслом, положить морковь в нее. Можно добавить специи: чеснок, базилик, итальянские приправа (базилик, орегано, розмарин), эстрагон, если они введены в рацион питания ребенка.
Запекать морковь при 180 С втечение примерно 45 минут или до готовности,пока морковь не проткнется легко вилкойи изменит свой цвет на темно -оранжевый.
Готовим из нее пюре, добавляем воду, грудное молоко, молочную смесь помере необходимости.Также можно порезать морковь на мелкие удобные кусочки для пальчиков малыша и предложить ему их попробовать.
Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта
«Энциклопедия Детское питание»!
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.
сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.
Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.
Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.
Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!
Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.
Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок
Морковь запеченная в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.
Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный соус.
Кстати, я подавала эту морковь с тимьяном к запеченному в духовке праздничному кролику — получилось просто отличное сочетание (как приготовить кролика в духовке — читайте здесь).
- 8-10 небольших морковок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
- 1 ст. ложка свежего лимонного сока.
Готовим по шагам:
Разогрейте духовку до 200 гр.С. Морковь помойте и очистите. Переложите морковь в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Выложите морковь на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Выньте печеную морковь из духовки и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте в кастрюлю печеную морковь, рубленый тимьян и лимонный сок. Перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
Готовую морковь в масле выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные палочки из кабачков и моркови рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кристина Башкова
порции: 2ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов26
Добавить
фотоАвтор рецепта
Автор: Кристина Башкова2 рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морская соль
по вкусу
Специи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления1 час
Распечатать
1. Нарезать кабачок и морковь палочками (примерно 5 см длиной). Выложить на противень, застеленный пергаментом.
2.В кофемолке размельчить орехи и смешать со специями. В этом блюде не нужны определенные специи, добавьте те, что любите.
3.Посыпать овощи орехами со специями и запекать в духовке про 180 градусах примерно 30 минут.
Совет к рецептуЭто очень простой рецепт, который можно отнести к здоровой кухне. Здесь может быть безграничное множество вариаций, экспериментируйте!
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null
20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Evgeny Zvyagin
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Годовалова
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Сидорова
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченная в духовке морковь. Рецепт палочек из моркови
Рецепты из овощей
2
06/12/2016
Из моркови готовят в духовке замечательную закуску — вкусную, полезную и красивую. Запеченная брусочками морковь напоминает по виду картофель фри и получается очень ароматной благодаря пряным специям и чесноку. Яркие палочки из моркови нравятся детям. Запеченную морковь берут в дорогу или в школу вместе с рисом, котлетой и другими продуктами, а собирать такой обед можно в виде бенто.
Ингредиенты
- морковь – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить морковь в духовке
- Тщательно моем овощи, чтобы удалить загрязнения. С помощью овощечистки почистим морковь от кожуры. Затем нарежем ее длинными полосками толщиной 1 сантиметр. Старайтесь, чтобы все брусочки были одинаковой длины и толщины. Тогда они приготовятся равномерно. Остатки моркови можно измельчить в блендере, натереть или нарезать кубиком и заморозить для приготовления различных супов или соусов.
- Дно противня застелем фольгой. Сверху положим решетку. Выложим на нее брусочки моркови. Запекать овощи таким образом очень удобно. Лишние специи и масло остаются на фольге, не прилипают к моркови и не пачкают противень для выпечки. Потом остается только убрать фольгу и готово.
- С помощью силиконовой кулинарной кисти смажем овощи оливковым маслом. Посыпем их сушеным тимьяном, солью и острым перцем. Чеснок мелко нарежем или пропустим через пресс. Посыплем им морковь.
- Будем запекать ингредиенты при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Если вы хотите, чтобы брусочки в результате получились более румяными, уберите решетку и запекайте их на противне.
- Готовая морковь должна стать мягкой и не хрустеть, сохранить свою текстуру и не превратиться в сухарик. Мелко натрем сыр. Можно использовать любой сорт, но идеально подойдет ароматный пармезан. Посыпем им запеченные брусочки.
- Подавайте запеченную морковь с острым томатным соусом или кетчупом.
Готовила морковные палочки Дарина СИЛИНА
Share
Tweet
Смотрите также
Как правильно запекать овощи в духовке
Запеченные овощи в духовке – отличный выход для тех, кто хочет получить максимум пользы и удовольствия от вкуса и вида правильно приготовленного блюда. Эти простые советы помогут сохранить большинство полезных веществ, которыми так богаты овощи.
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь овощи? Они не так привередливы в предварительной обработке, как, например, мясо, но для того, чтобы приготовить их идеально, все же нужно знать ответы на несколько важных вопросов.
Как нарезать овощи для запекания?
От правильной нарезки равномерность запекания овощей зависит ничуть не меньше, чем, к примеру, от температуры в духовке. Поэтому нужно, чтобы овощи были нарезаны на кусочки примерно одного размера.
Мелкие овощи можно разрезать пополам либо оставить целыми, это не даст им сгореть или превратиться в кашу
Сколько масла добавить?
Перед тем как отправлять овощи в духовку, их нужно обсушить и сбрызнуть растительным маслом. Секрет в том, что разные овощи требуют разного количества масла. Овощам с пористой структурой (баклажаны, брокколи, грибы и т.д.) масла нужно больше, поскольку они значительно лучше впитывают его по сравнению, например, с корнеплодами.
Если хотите, чтобы получилась красивая корочка, овощи чистить не нужно. Достаточно обработать их жесткой щеткой, вымыть и хорошенько обсушить.
Противень также необходимо смазать, чтобы ничего не пригорело (на стандартный противень уйдет примерно 2 ст.л. растительного масла). Во время запекания можно несколько раз смазать овощи оливковым маслом, чтобы аппетитная корочка образовалась быстрее.
Как выложить овощи на противень?
Разумеется, с овощами, запеченными на мангале, мало что сравнится, но мы рассматриваем повседневный вариант – духовку.
Начнем с того, что овощи действительно лучше пропекаются на противне, нежели в сковороде или форме для запекания с высокими бортиками. Дело в том, что чем ниже бортики, тем меньше пара будет концентрироваться в посуде, а значит, вероятность получить овощную «кашу» сводится к нулю.
Не надо солить овощи перед запеканием – они начнут выделять сок и в духовке станут вялыми, не покроются хрустящей корочкой. Соль добавляют перед подачей блюда.
Правильно нарезанные овощи и на противень выкладывать нужно соответствующим образом. Главное, стараться не накладывать кусочки друг на друга, а оставлять между ними немного пространства. Так в духовке они не будут слипаться, а запекутся равномерно, и вид у них будет очень аппетитный.
При какой температуре запекать овощи в духовке?
Некоторые полагают, что овощи нужно запекать при небольшой температуре, чтобы не испортить блюдо. Но это не так – запекание при низкой температуре способно настолько размягчить овощ, что в итоге вы получите овощное пюре.
200°C – оптимальная температура, при которой овощи покрываются хрустящей корочкой, но при этом остаются мягкими внутри. В любом случае, отталкиваться стоит от того, как работает именно ваша духовка, и варьировать температуру в соответствии с этим.
Нужно ли перемешивать?
Поставить овощи в духовку и на 40 минут просто забыть о них – верный способ получить либо запеченное с одной стороны, либо вовсе подгоревшее блюдо. Необходимо 1-2 раза аккуратно перевернуть их лопаткой или перемешать (в зависимости от размера кусочков).
Если овощи выделяют сок, не стоит поливать их этим соком во время запекания – лишняя жидкость повредит корку и слишком размягчит овощи изнутри.
Вкуснее всего, когда овощи подают к столу прямо «с огня», а дополнить блюдо можно, к примеру, соусом из сока лимона, перца чили и оливкового масла.
Запеченная морковь — постный рецепт
24 марта 2021, среда, 22:15
280
2021-03-24T22:15:00+02:00
Жизнь
2021-08-15T04:23:06+03:00
Українські Новини
Українські Новини
Как вкусно запечь морковь в пост. Рецепт пряной морковки с цедрой и соевым соусом
Ольга Фандорина
Запеченная морковь. Фото: kashevarnya.com
В Великий пост-2021 запеченная в духовке великолепная пряная морковь — это рецепт, где будет минимум действий и максимум пользы. А запекать морковку лучше всего с соевым соусом, медом, чесноком, кунжутом и цедрой лимона. Так, выпускница кулинарной школы Ольга Фандорина поделилась легким рецептом.
Из запеченной пряной моркови получается отличный гарнир или перекус без вреда для фигуры. После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.
Что нужно?
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 5 г
- Лимон (цедра) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Как приготовить?
Запеченная морковь. Фото: kashevarnya.com
Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.
Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец и чеснок. Кусочки моркови хорошо перемешать. Сбрызнуть соевым соусом и уксусом.
Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.
Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой. Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.
Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.
Ранее Українські Новини сообщали, как приготовить постные пироги с капустой в духовке. Рецепт универсального теста.
А также про постные зразы с капустой и грибами. Секрет красивых зраз и здоровых нервов от кулинара.
Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости
Как жарить морковь | Рецепт простой жареной моркови — Мама 100
Иногда я жарю морковь кусками, очищая и нарезая их довольно толстыми (примерно 1 дюйм или более наверху). Метод почти такой же, как и нижеприведенный, просто очистите их и разрежьте на кусочки диаметром 2,5 см.
НО, если вы можете получить тонкую целую морковь, желательно с небольшим количеством зелени наверху, то вы можете приготовить блюдо из жареной моркови, которое будет привлекать внимание любого другого блюда и почти светиться на столе.
Как приготовить запеченную в духовке морковь
Вот как можно приготовить просто жареную морковь:
Разогрейте духовку до 425 ° F. Если у вас установлена духовка для другого блюда на 400 ° F или 450 ° F, это нормально — просто проверьте морковь немного раньше, при более высокой температуре, и будьте готовы позволить ей готовиться еще несколько минут при более низкой температуре. Следите за тем, чтобы они не слишком сильно подрумянились при более высокой температуре.
Жареная морковь — красивая, сладкая, невероятно простая в приготовлении морковь, которая придает великолепный цвет любому блюду.
Твитнуть
Очистите или потрите морковь — если она молодая и снаружи выглядит красивой и свежей, с тонкой, как бумага, кожицей, без мутности или щетинистых волосков, вы можете пропустить пилинг, хорошо скрабировать и тарелка с морковью еще более деревенского вида. В любом случае, просто нарежьте морковь продольно, если она не очень тонкая, шириной менее ½ дюйма вверху, а затем оставьте ее целиком.
Полить их оливковым маслом.
Разложите их на противне с бортиком (сначала выстелите его фольгой или пергаментом, если хотите, чтобы было легче вымыть).
При желании посыпьте их солью и перцем.
Жарьте их примерно 20 минут, если они вам не нравятся мягче, затем продолжайте.
Они идеальны сами по себе, или вы можете сочетать их с приправой из соуса или винегретом, если хотите, чтобы они были немного более эффектными.
Но посмотрите на эти цвета — им много не нужно!
Что подавать с жареной морковью:
Заправки и соусы для жареной моркови:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 ½ фунта моркови, желательно разноцветной, очищенной
- 2 столовых ложки оливкового масла, разделенного на кусочки
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Морковь разрежьте пополам вдоль. Выложите их на противень с бортиком. Сбрызните 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте их солью и перцем и перемешайте морковь, чтобы она хорошо покрылась маслом.Разложите их в один слой. Жарьте около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими и не подрумянятся по краям.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 118 мг | Калий: 544 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 28416IU | Витамин C: 10 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.
Жареная морковь с чесноком — чертовски вкусно
Это действительно лучший и самый простой способ запекания моркови. Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Я никогда не был фанатом моркови, за исключением тех случаев, когда я ем морковь и макаю ее в лужицу заправки Ranch. Но после того, как я попробовал эту жареную морковь, я понял, что это действительно только способ есть морковь.
Так легко приготовить смесь из простых ингредиентов — оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, тимьяна, соли и перца. Вот и все. Не говоря уже о 5-минутной подготовке. Иногда самые простые рецепты действительно самые лучшие!
Жареная морковь с чесноком
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Это действительно лучший и самый простой способ жареная морковь.Все, что вам нужно, это 5 минут на подготовку. Это так просто и быстро! 59,5 калорий.
Жареная морковь с чесноком
5 минут 40 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 24 молодые моркови, обрезанные до 2 дюймов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить морковь одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поставить в духовку и выпекать 35-40 минут или до готовности.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорий 59,5
Калорий в составе жира 41,4
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,6 г
7%
Насыщенные жиры 0,6 г
3%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 25,8 мг
1%
Всего углеводов 4.3g
1%
Пищевые волокна 1,0 г
4%
Сахар 2,3 г
Белок 0,4 г
1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Жареная в духовке морковь — Жажда домашнего приготовления
Жареная морковь в духовке — легкая морковь, запеченная в духовке. Готовая всего за 20 минут , эта морковь — надежный гарнир для ужинов в будние дни.
Я не могу придумать более классического гарнира, чем запеченная в духовке морковь. Этот простой рецепт составляет всего 20 минут с минимальной подготовительной работой и горсткой свежих ингредиентов.
Этот рецепт — один из моих любимых, без усилий. Эта морковь приобретает глубокий изысканный вкус и красиво золотистые карамелизованные края, когда жарится в духовке. Морковь не только обладает невероятным вкусом, но и очень доступна по цене, и ее легко держать под рукой, что делает этот рецепт идеальным гарниром!
Состав
Продолжает прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть ПОЛНОЕ количество ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!
- Морковь — Очистите и нарежьте по диагонали на кусочки размером 1,5 дюйма.
- Оливковое масло — Может быть заменено маслом канолы, подсолнечным маслом, сафлоровым маслом, растительным маслом или маслом авокадо.
- Соль и перец — По вкусу.
- Петрушка — Свежая, мелко нарезанная.
Как приготовить запеченную в духовке морковь
- Предварительный нагрев духовки — Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Сезон — Добавьте нарезанную морковь в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выпечка — Переложите морковь на противень в один слой и поставьте в духовку.Выпекайте 20 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.
- Украсить и подавать — Посыпать морковь петрушкой и подавать.
Совет, как морковь не промокнуть!
Во время готовки овощи обычно выделяют влагу, а если их положить слишком близко друг к другу, они обычно становятся сырыми. Чтобы жареная морковь оставалась красивой и хрустящей, ей нужно место! Выложите морковь в один слой и не перегружайте сковороду, вы всегда будете получать идеально прожаренную морковь.
Как подавать запеченную в духовке морковь
Эта морковь станет идеальным гарниром, сочетайте ее с восхитительным белком, таким как жареный цыпленок, стейк, жаркое в горшочке или рыбу, добавьте немного картофельного пюре и салат. Вот и все, полноценная еда! Эта жареная морковь отлично сочетается со всем!
Что еще я могу добавить в морковь?
Этот рецепт очень простой, но, тем не менее, фантастический. Если вы хотите разнообразить блюдо и немного украсить морковь, попробуйте следующие варианты:
- Корица
- Гвоздика
- Масло
- Коричневый сахар
- Душистый перец
- Мускатный орех
- Имбирь
- Укроп
- Тимьян
- Кленовый сироп
- Меласса
Как хранить остатки
Чтобы продлить срок хранения жареной моркови, храните остатки в неглубоком герметичном контейнере или закрывающихся пластиковых пакетах.При правильном хранении приготовленная морковь хранится в холодильнике от 3 до 5 дней!
Повторный нагрев
Вы можете разогреть оставшуюся жареную морковь в микроволновой печи или разогреть духовку до 450 градусов и разложить морковь на противне. Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте, пока они не прогреются, около 5-10 минут!
Понравился рецепт? Попробуйте эти!
Жаждете большего? Следуй за мной:
Рецепт приготовления
Жареная морковь в духовке
Жареная морковь в духовке — легкая приправленная морковь, идеально прожаренная в духовке.Готовая всего за 20 минут , эта морковь — надежный гарнир для ужинов в будние дни.
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
порций: 4
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Добавьте нарезанную морковь в большую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Переложите морковь на противень в один слой и поставьте в духовку. Выпекайте 20 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.
Посыпьте морковь петрушкой и подавайте.
Советы и примечания:
- Чтобы продлить срок хранения жареной моркови, храните остатки в неглубоком герметичном контейнере или закрывающихся пластиковых пакетах. При правильном хранении приготовленная морковь хранится в холодильнике от 3 до 5 дней!
- Вы можете разогреть оставшуюся жареную морковь в микроволновой печи или разогреть духовку до 450 градусов и разложить морковь на противне.Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте, пока они не прогреются, около 5-10 минут!
Пищевая ценность
Калорийность: 187 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 739 мг (32%) Калий: 737 мг (21%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 11 г (12%) Витамин A: 380 57 МЕ (761%) Витамин C: 16 мг (19%) Кальций: 78 мг (8%) Железо: 1 мг (6%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
ЛЕГКАЯ Жареная морковь с пармезаном — I Heart Naptime
Эти жареная морковь с пармезаном пикантные, сладкие и просто захватывающие! Быстрый и легкий гарнир, приготовленный до совершенства и полный аромата.
Жареные овощи любимы всей семьей и почти каждую неделю в нашем меню. Нам нравится этот рецепт, а также брокколи с пармезаном, жареные смешанные овощи и спаржа в беконе.
Этот рецепт жареной моркови — один из моих любимых способов есть морковь. Обжарка их с оливковым маслом, пармезаном и чесноком превращает обычную морковь в нечто необычное. С помощью этого рецепта вы можете превратить любого любителя моркови в любителя моркови. Шутки в сторону. Они такие хорошие.И так легко сделать!
Каждый раз, когда я делаю их партию, я перекусываю ими всю ночь. Я говорю вам … если вы никогда не пробовали жареную морковь с пармезаном, вам нужно. Мои дети их сожрут.
Как нарезать морковь для запекания?
Я предпочитаю использовать целую морковь и нарезать ее соломкой. Сначала вымойте и очистите их, а затем положите на разделочную доску. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте каждую морковь пополам. Снова разрежьте каждую половину пополам по вертикали, чтобы у вас осталась палочка, подобная изображенной на картинке ниже.Возможно, вам придется снова разрезать более толстые куски пополам, в зависимости от их размера.
В качестве альтернативы можно использовать молодую морковь, которую не нужно разрезать. Они немного толще, поэтому им может потребоваться немного больше времени, чтобы они стали мягкими и карамелизированными.
Их нужно отварить перед жаркой?
Нет, кипячение перед запеканием не требуется. В этом вся прелесть этого рецепта … вам понадобится всего одна сковорода, и морковь отлично прожарится в духовке! Нежный внутри, но хрустящий снаружи.Так вкусно!
Как жарить морковь
СЕЗОН . Добавьте приправы в пакет на молнии, затем добавьте нарезанную морковь. Встряхните, пока морковь не покроется хорошо. Затем разложите их на противне, покрытом антипригарным спреем.
ВЫПЕЧКА . Выпекать до готовности, около 20-25 минут. Обязательно перемешайте морковь примерно до половины, чтобы все стороны готовились равномерно и не пригорали.
СЕРВИС .Выньте из духовки и при желании посыпьте свежей петрушкой. Наслаждаться!
Могут ли они быть изготовлены заранее?
Конечно! Если готовить заранее, я обычно кладу нарезанную морковь в пакет с застежкой-молнией и добавляю масло, чеснок, соль и перец. Затем я помещаю пакет в холодильник и позволяю ароматизаторам мариноваться, пока я не буду готов запекаться. Перед запеканием я добавляю в пакет пармезан и панировочные сухари и встряхиваю до образования покрытия. Затем я запекаю морковь в духовке и запекаю. Очень просто!
Больше способов провести сезон
Есть много разных способов приправить морковь перед жаркой.Ознакомьтесь с некоторыми из восхитительных комбинаций приправ ниже. Вы не ошибетесь ни с одним из них!
- Мед : оливковое масло, мед, соль и перец
- Соя : соевый соус, мед и оливковое масло
- Бальзамический: Оливковое масло, бальзамик (или бальзамическая глазурь) и коричневый сахар
- Тимьян : тимьян, оливковое масло, соль и перец
Еще больше овощных рецептов, которые вам понравятся:
Рецепт запеченной моркови с пармезаном
Эта морковь, запеченная с пармезаном, несладкая, сладкая и просто захватывающая! Быстрый и легкий гарнир, приготовленный до совершенства и полный аромата.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока (2 чайные ложки)
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1-2 столовые ложки панировочных сухарей панко (по желанию)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли (больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца (по вкусу)
- 4-5 стаканов моркови (очищенной и нарезанной, или молодой моркови)
- нарезанной петрушки (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень фольгой.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Положите оливковое масло, чеснок, пармезан, панировочные сухари, соль и перец в большой пакет на молнии. Добавьте морковь и взбалтывайте, пока она не станет хорошо покрытой. Затем выкладываем на подготовленный противень.
Выпекайте 30 минут или до готовности. Перемешайте лопаткой до середины.
Достаньте из духовки и сразу подавайте. При желании посыпьте свежей петрушкой.
калорий: 101 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 210 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 10710 МЕ | Витамин С: 4.2 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,3 мг
Как прожарить морковь до совершенства
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
60 | калорий |
2 г | жир |
9 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 60 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
0 мг | 0% |
163 мг | 7% |
9 г | 3% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 4 г | |
1 г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 267 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Как и многие овощи, жарка моркови раскрывает их сладкую внутреннюю природу. Почистите морковь или не очищайте ее — решать вам. Очевидно, пилинг занимает немного больше времени, но также приводит к более однородной конечной текстуре блюда. Если морковь такая тонкая, как изображенная на фото, не стесняйтесь оставлять ее целыми для более красивой презентации в конце.
Есть некоторые необязательные ароматические добавки и гарниры, которые следует учитывать. Однако самый простой способ смешать аромат жареной моркови — просто добавить в смесь другие овощи, особенно корнеплоды. Морковь очень вкусна, когда ее жарят с пастернаком, репой и / или брюквой, время обжаривания которых аналогично времени обжарки моркови. Несколько мелко нарезанных свежих трав в конце также делают лучше всего жареную морковь, как и немного эспелетта или другого мягкого порошка чили, хрустящей соли fleur de sel или свежемолотого черного перца.
Подавайте жареную морковь с жареным мясом, как часть овощной трапезы или как салат к любому ассортименту блюд.
Жареная морковь в духовке (простая) / The Grateful Girl Cooks!
Морковь, запеченная в духовке, очень проста в приготовлении, она вкусна и полезна. Она является прекрасным овощным гарниром к говядине, курице, свинине или рыбе.
Вы когда-нибудь готовили морковь, запеченную в духовке? Я их почти не пекаю. Обычно я натираю их на терке для морковного торта, добавляю немного, когда готовлю жаркое, или подаю морковь в качестве закуски с соусом.Но жарить их в духовке? Не так много. До настоящего времени.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы.
Жареная морковь в духовке — это несложно. Аромат усиливается, когда вы их обжариваете, поэтому конечный результат — сладкий, концентрированный вкус моркови, усиленный оливковым маслом, солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка (для дополнительного совершенства!)
Я выращивал радужную морковь на нашем заднем дворе сад, и недавно вытащили довольно много «молодой морковки»… ну, знаете, той, которая не достигает двух футов в длину! Каждая из этих радужных морковок имеет длину около 4-5 дюймов и толщину от дюйма до двух дюймов.Такой размер идеально подходит для запекания!
Подготовка моркови к обжариванию
Хрустящая морковь очень хорошо промывается и протирается, очищается (по желанию), а затем остается целой. Я даже оставил немного зеленых ботинок, потому что они выглядят мило и добавляют цвет блюду! Конечно, это необязательно, но эй… они выглядят МИЛЫМИ !!!
После того, как морковь будет хорошо очищена, бросьте ее в немного оливкового масла для покрытия (примерно 1-2 столовые ложки). Приправить морковь (по вкусу) солью, перцем и чесночным порошком.После приправки выложите их одним слоем на противне.
Как долго готовить жареную морковь в духовке
Поместите сковороду с этой красивой морковью в духовку с температурой 350 ° F. Жарьте морковь примерно 30 минут. Не забудьте перевернуть морковь по истечении половины времени выпекания, потому что это обеспечивает равномерную выпечку со всех сторон запеченной в духовке моркови!
После того, как морковь разложена вилкой, готово! Готовы к употреблению… простая и вкусная запеченная в духовке морковь!
Вот и все! Эта запеченная в духовке морковь такая вкусная… и полезная! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт … этим летом купите свежую морковь на местном фермерском рынке … и наслаждайтесь!
Ищете еще овощные гарниры?
Вы можете найти все мои рецепты в указателе рецептов, расположенном вверху страницы.Вот некоторые из этих овощных гарниров:
Хотите больше рецептов?
Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .
Вы также можете найти меня в социальных сетях:
Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
Pinterest: Благодарные повара!
Instagram: jbatthegratefulgirlcooks
Жареная в духовке морковь очень проста в приготовлении, вкусна и полезна, и она является идеальным овощным гарниром к говядине, курице, свинине или рыбе.
Категория: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная в духовке морковь
Порций: 4 порции
Калорий на порцию: 124 ккал
Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!
- 15-20 маленьких морковок (я использовал радужную морковь, но подойдет любая морковь)
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
Разогрейте духовку до 350 градусов.Морковь хорошо промыть, очистить. Очистите их, если хотите, но в этом нет необходимости. Вы также можете оставить на дюйм или около того зеленой ботвы моркови, если хотите (добавит цвета овощам).
В миску среднего размера поместите морковь целиком. Добавьте оливковое масло. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть морковь. Приправьте небольшим количеством соли, перца и небольшим количеством (примерно 1/8 чайной ложки) чесночного порошка. Хорошо перемешайте. Выложите морковь одним слоем на противень.
Запекайте морковь при 350 градусах примерно 30 минут или пока морковь не станет мягкой.По истечении половины времени выпекания морковь переверните на противне. Морковь готова, когда она разложена вилкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Морковь, запеченная в духовке
Количество на порцию (1 г)
Калорий 124 калорий из жиров 36
% Дневная норма *
Жир 4 г 6%
Натрий 157 мг 7%
Калий 732 мг 21%
Углеводы 21 г 7%
Волокно 6 г 25%
Сахар 10 г 11% 9000 2 г 4%
Витамин A 38215IU 764%
Витамин C 13.5 мг 16%
Кальций 75 мг 8%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Легкая жареная морковь | FoodLove.com
Есть что-то такое приятное в тарелке карамелизированных, хрустящих, хорошо приправленных жареных овощей.А если на подготовку у них уйдет всего пять минут, это даже лучше. Этот рецепт легкой обжарки молодой моркови — мой овощной гарнир номер один для напряженных вечеров.
Жареная морковь на самом деле не может быть проще. Их не нужно чистить или разрезать. Вы можете поджарить их на противне, застеленном фольгой, поэтому сковороду не нужно мыть. Обжарка — это процесс без вмешательства пользователя, поэтому вы можете готовить морковь, пока вы занимаетесь чем-то другим на кухне.
Жареная морковь
Когда жареные овощи стали популярны?
Если вам больше 30 лет, вы, вероятно, выросли не на жареных овощах.В прошлые десятилетия повара и домашние повара одинаково готовили овощи на плите, обычно путем варки. Люди просто не думали о том, чтобы класть в духовку овощи, такие как морковь, брокколи или брюссельская капуста.
В элитных ресторанах обжаривание овощей началось в 1980-х годах, вероятно, потому, что технология очень проста, а также потому, что в большинстве ресторанов есть большие высокотемпературные печи. В 1990-х рецепты жареных овощей начали появляться в кулинарных книгах. В конце 90-х и начале 2000-х Food Network сделала рецепты жареных овощей более популярными.
Почему жареные овощи такие вкусные?
При жарке на сильном сухом огне в овощах выделяется натуральный сахар. Когда вы готовите овощи без воды, естественный сахар может карамелизироваться. Это особенно хорошо для моркови, которая от природы сладкая. Этот процесс карамелизации позволяет сформировать поджаренную коричневую корочку и смягчить горечь овощей.
Что такое «морковь»?
Молодая морковь — это полезный полуфабрикат, специально выращенный таким образом, чтобы он был маленьким, тонким, сладким и ярко-оранжевым.Эту особенную морковь собирают в молодом возрасте, затем очищают от кожуры и сбривают, придавая ей форму, которая идеально подходит для перекусов (или жарки). Иногда морковь нарезают на кусочки более крупной и зрелой моркови. Это морковь с надписью «baby-cut».
Если вы предпочитаете крупную морковь, которую вы чистите и режете сами, она отлично подойдет для этого рецепта. Честно говоря, вкус полноразмерной моркови мне нравится чуть больше, чем детской. Но в загруженный будний вечер я выберу удобную морковь.
Как приготовить морковь в духовке
Начните приготовление жареной моркови с предварительного нагрева духовки до 425 градусов. Поместите решетку на один прорезь ниже верхней части духовки. Жареная в духовке морковь имеет тенденцию быстрее подрумяниваться на дне, где она соприкасается с горячей сковородой. Если вы переместите их к верхней части духовки, они будут прожариваться более равномерно.
Если в вашей духовке есть конвекционная функция, вы определенно захотите использовать ее в этом рецепте. Конвекционные печи предназначены для подрумянивания и карамелизации блюд.Если вы используете конвекционную печь, возможно, вам придется сократить время выпекания на пару минут.
Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Выложите морковь на противне одним слоем.
Жареная морковь
Сбрызните морковь небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте любимыми приправами. Я обычно использую чесночную соль и черный перец. Также хорошо подойдут приправленная солью и приправой каджун. Перемешайте руками, чтобы морковь была хорошо покрыта маслом и приправами.
Жарьте морковь при температуре 425 градусов в течение 20–25 минут, пока она не подрумянится.
В середине приготовления перемешайте морковь, встряхнув сковороду или используя неметаллическую лопатку, чтобы не порвать алюминиевую фольгу.
Жареная морковь
Я люблю украшать жареную в духовке морковь рубленой свежей петрушкой. Это необязательно.
Жареная морковь
Надеюсь, вам и вашим близким понравится этот рецепт. Если у вас это получится, обязательно оставьте отзыв!
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами овощных гарниров FoodLove:
Зеленая фасоль с панировочными сухарями, чесноком и миндалем
Бальзамическая жареная морковь
Хрустящий картофель быстрого приготовления
Легкая жареная морковь
Marsha Maxwell
Нежная, сладкая, карамелизованная и отлично приправленная — обжаренная молодая морковь — идеальная сторона для легкого ужина в будние дни.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс с овощами
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 82 ккал
Ингредиенты столов
- 1 фунт молодой моркови39 оливковое масло
- ½ чайной ложки соли или по вкусу (используйте чесночную соль, приправленную соль или приправу каджун, если хотите)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Установите решетку на один прорезь ниже верхней части духовки (советы по выпеканию см. В примечаниях).
Накройте противень с бортиками алюминиевой фольгой.
Выложите молодую морковь в один слой на противне, покрытом фольгой.
Сбрызните морковь оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Руками перемешайте морковь, соль и перец, пока морковь хорошо не покроется оливковым маслом и приправами.
Запекайте морковь при температуре 425 градусов F в течение 10 минут.Перемешайте морковь, встряхнув противень или используя неметаллический шпатель.
Верните морковь в духовку на 10-15 минут, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Проверьте дно моркови. Сторона моркови
, касающаяся сковороды, может быстрее подрумяниться.Достаньте морковь из духовки и выложите в сервировочное блюдо (по желанию). Посыпать петрушкой. При желании посыпьте солью и перцем.
Примечания
Выпекайте морковь наверху духовки для более равномерного подрумянивания.