Макаруны домашние: Как приготовить макаруны у себя дома

Содержание

Рецепт макарунов. Как приготовить макаруны в домашних условиях?

Необычные традиционные Лакомства

author

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Утонченные макаруны! Мммм… с тонким вкусом! То, что нужно именно Вам! Ингредиенты Пошаговое приготовление Соединяем…

Утонченные макаруны! Мммм… с тонким вкусом! То, что нужно именно Вам!

Кухонная техника и утварь: тарелки, кондитерский мешок, стакан, нейлоновый коврик, бумажный коврик с формами, миксер, нож.

Ингредиенты

 

Для половинок:
Миндальная мука 83 грамма
Сахарная пудра 83 грамма
Белок 58 грамм
Сахар 58 грамм
Красители 3 мл
Крем-карамель:
Сахар 100 грамм
Сливки жирные 33% 70 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Соль (по желанию) щепотка

 

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем муку с сахарной пудрой и несколько минут тщательно смешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Французская меренга. К белку добавляем щепотку соли и начинаем взбиваем на маленьких оборотах постепенно увеличивая их.
  3. Когда белок приобрел форму пены, начинаем вводить постепенно сахар. Взбиваем на высокой скорости. Меренга должна получиться плотной глянцевой и блестящей.
  4. Добавляем пищевой краситель. Взбиваем.
  5. Готовую меренгу перекладываем к смеси сахарной пудры и миндальной муки, осторожно вымешиваем. При перемешивание добиться консистенции, когда смесь, будет равномерно стекать с лопатки.
  6. Перекладываем массу в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром около 1 см.
  7. Готовим тефлоновый коврик, а также бумажный трафарет с формами половинок макаруна.
  8. Рассаживаем половинки по поверхности, держа перпендикулярно мешок.
  9. После рассадки половинки немного расплываются. Оставляем подсыхать половинки при комнатной температуре до тех пор, пока не образуется плёнка, которая не будет прилипать к пальцам, примерно минут 40. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, 13-15 минут. Дверцу во время выпечки не открываем.
  10. Готовые пирожные сразу снимаем с противня, даем полностью остыть и только потом снимаем с тефлонового коврика.
  11. Для карамели: в сотейник насыпаем сахар и плавим его на небольшом огне. Когда нижний слой сахара расплавился можно начинать помешивать его лопаткой. Главное сахар не пережечь.
  12. Когда все крупинки растворились, карамель стала насыщенного цвета добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.
  13. Затем сливки, доведенные до кипения, тонкой стройкой вливаем в карамель, постоянно помешивая. Карамель будет бурлить. По желанию, добавляем соль.
  14. Готовую карамель переливаем в емкость и даем полностью остыть. Затем слегка взбиваем миксером и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером на высокой скорости в течении нескольких минут. Готовый крем получается пышным и воздушным.
  15. Крем-карамель перекладываем в кондитерский мешок. И укладываем на половинки.
  16. Убираем пирожные в холодильник на несколько часов или на ночь в холодильник.
  17. Наслаждаемся нежным вкусом!

Видеорецепт

Из данного видеоролика узнаете, как приготовить макаруны.

Миндальные макаруны домашние рецепт с фото пошагово

1. Белки нужно «состарить». Для этого белки сложить в миску/контейнер и оставить на столе на сутки. Белков возьмите чуть больше, чем написано в рецепте, тк часть белка останется на посуде (я брала 100 г, состарила их и уже от них отмерила 90 г). Миндальную муку просеять с сахарной пудрой через мелкое сито 2 раза. Т.к. все крупные кусочки придётся отложить в сторону, рекомендую сразу купить миндальную муку мелкого помола, чтобы у вас половина муки не оказалась в мусоре. На выходе у вас должно получиться ~ 300 грамм миндально-сахарной смеси. Не меньше! Белки комнатной температуры взбить с солью до лёгкой пенки.

2. Частями ввести сахар. Увеличить скорость миксера, взбить белки до твёрдых пиков. Не перевзбейте. Частями ввести миндально-сахарную смесь во взбитые белки. Перемешать при помощи лопатки, делая круговые складывающие движения снизу вверх. Я вводила сухую смесь в 3 захода. Готовое тесто должно с лопатки стекать непрерывной ленточкой. Массу переложить в кондитерский мешок. На противень постелить пергамент (хороший, к которому ничего не липнет!). Держа мешок вертикально по отношению к противню, отсадить на расстоянии друг от друга макароны. Диаметр пирожного на ваш вкус. У меня около 4 см.

3. Пару раз постучать противнем о стол (на столе полотенце), для выхода лишнего воздуха из пирожных. Оставить макароны на столе на ~30 минут «сушиться». Нужно, чтобы образовалась корочка на поверхности (потрогайте поверхность пальцем, если к пальцу ничего не прилипает, всё ок). Духовку разогреть до 140 °C. Выпекать около 16-18 минут. В середине выпечки (на 8 минуте) противень перевернуть для более равномерного пропекания.

4. Переложить лист пергамента с готовыми макаронами на решетку остывать примерно на час. Аккуратно снять макароны с пергамента. К этому моменту начинка должна быть готова. У меня ганаш на Горьком шоколаде. 100 г шоколада 70% + 100 г сливок 33% + 20 г сливочного масла. Сливки нагреть почти до кипения, залить ими шоколад.

5. Оставить на минуту. Перемешать до получения эмульсии. Добавить масло, перемешать до растворения. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на ночь. Утром достать за час до начинения макарон, для того, чтобы ганаш размягчился и с ним было удобнее работать. В серединке у меня начинка из маракуйи.

6. 125 г маракуйи довести до кипения, всыпать тонкой струйкой смесь из 20 г сахара и 5 г пектина. Постоянно помешивая, варить около 3-5 минут до загустения. Переложить в кондитерский мешок, остудить до комнатной температуры. После начинения макарон убрать их в холодильник в герметичном контейнере. Примерно через 4-6 часов пирожные готовы.

Макаруны на заказ, заказать макаруны фото и цены в Москве

  • 🎂 Макаруны с фото.
  • 🎂 Купить макаруны по цене от 60 руб
  • 🎂 Недорогие макаруны на заказ.

Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные макаруны в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на макаруны в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать макаруны , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Рецепт макарунов, макаруны в домашних условиях


5 сентября 2017      Выпечка, десерты

Макаруны, макаронс, макароны – как только не называют маленькие французские печенья, соединенные кремами, вареньями или ганашами. Считается, что макаруны приготовить очень сложно, в них есть масса нюансов, которые необходимо соблюдать дабы получить действительно «тот самый» вкус, а ведь палитра вкусов у низ разнообразна так же, как и цветовая гамма! Самые странные и изысканные сочетания вкусов вы можете попробовать, приготовив макаруны в домашних условиях.

Ингрeдиенты:
1. __Для макаронажа:
2. Миндальная мука – 150 гр.
3. Сахарная пудра мелкодисперсная – 150 гр.
4. Сахар – 150 гр.
5. Белок – 50+50 гр.
6. Вода – 50 мл
7. Краситель
8. __Для начинки (соленая карамель):
9. Сахар – 300 гр.
10. Сливки 33% жирности – 335 мл
11. Сливочное масло – 65 гр.
12. Морская соль – по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 7-10

Как приготовить макаруны в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления макарун используется миндальная мука, которая получается путем обжаривания, высушивания и измельчения миндальных орехов. Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в готовом виде в магазине. Так как у нас цена между сырыми орехами и готовой мукой различается не очень, я решила не тратить зря время и купить уже готовый продукт.

Просейте минудальную муку через мелкое сито минимум трижды. Дело в том, что миндальная мука достаточно крупная и, если вы хотите получить на выходе красивую и гладкую поверхность макарун, ее нужно отобрать максимально качественно.

К миндальной муке добавьте просеянную пудру.

Макаруны – достаточно сложный десерт, многие шефы говорят о том, что подходить к их приготовлению без весов и термометра нельзя. В принципе, я с ними согласна, особенно, что касается весов. Если без термометра еще можно обойтись, то взвешивать ингредиенты «на глаз» точно нельзя.

Шаг 2. Разделите на две емкости 100 мл белка, так как использовать мы его будем постепенно.

Классический рецепт макарунов предполагает использование состаренного белка (белка, который стоит в холодильнике под пищевой пленкой с проколом несколько дней). Так поверхность печенья получается глянцевой и красивой. Если вас больше волнует вкус макарунов, нежели их вид, можете использовать и свежие яйца.

Шаг 3. Соедините в сотейнике сахар и воду. Их мы будем использовать для заваривания сахарного сиропа. Пока отложите емкость в сторону и займитесь приготовлениями.

Шаг 4. На пергаментной бумаге с помощью рюмки и простого карандаша нарисуйте кружочки, в которые и будете выдавливать макаронаж (тесто для макарунов). Подготовьте кондитерский мешок.

Шаг 5. Доведите сахарный сироп до кипения и проварите на сильном огне 3-5 минут до загустения. Выключите огонь.

В отдельной емкости (лучше очищенной от жира лимонным соком) взбейте 50 гр. белка до устойчивых пиков. Когда белки взбились, тонкой струйкой начинайте вливать сахарный сироп, не прекращая взбивать массу миксером на максимальной скорости до однородности и твердых пиков.

При желании добавьте краситель и остудите макаронаж до 45 градусов.

Влейте оставшийся белок, миндальную муку и сахарную пудру. Вымешайте тесто силиконовой или деревянной лопаточкой.

Шаг 6. При помощи кондитерского мешка отсадите макаронаж на нарисованные кружки и дайте ему подсохнуть в течение 20-30 минут.

В это время на поверхности застывает корочка, которая и формирует впоследствии знаменитую «юбочку» макарну.

Нагрейте до 140 градусов духовку.

Шаг 7. Запекайте макаруны в духовке 12-18 минут. В первые 5-7 минут появится «юбочка» (это значит, что ваши макаруны удались), еще через 1 минуту переверните противень и продолжите запекать их, на 12 минуте начиная поддевать дно ножом так, чтобы печенья легко отходили от пергамента.

Шаг 8. На готовые макаруны отсадите начинку и сложите половинки печенья вместе.

Начинка для макарун может быть разнообразной: от варенья или желе до шоколадного ганаша, соленой карамели (как у меня) или креме\конфи.

Шаг 9. Готовые макаруны храните в герметичном контейнере в холодильнике и подавайте с любимыми напитками изысканное французское лакомство!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]

Поделитесь рецептом с друзьями:

Макаруны — пошаговый рецепт в домашних условиях

Печенье Макаруны — французский десерт, который в домашних условиях приготовить довольно просто. Необходимо лишь точно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендации.

Особенности домашнего приготовления десерта Макаруны

Существует малоизвестный у нас секрет, который делает приготовление Макарун если не совсем простым, то более легким. Этот трюк я подглядела у одного из моих кумиров, Энни Торнтон. Она поделилась им в своем блоге, и с тех пор получила мою преданность.

Хитрость Энн состоит в том, чтобы в рецепт Макарун добавлять 1 столовую ложку порошка безе (сухой белок) на каждый свежий яичный белок. Порошок безе стабилизирует яичные белки в тесте и помогает им сгущаться должным образом. Но этот ингредиент не обязательный, его просто можно опустить.

Пошаговый рецепт приготовления печенья Макаруны в домашних условиях не сложный, но требует аккуратности и терпения. Вот несколько советов, которые помогут сделать лакомство дома:

  1. Тесто должно быть густое, пусть и трудно будет его выдавить.
  2. Держите кондитерский мешок прямо над листом для выпечки и с усилием отжимайте тесто, пока не появится макарони диаметром 5-6 см, и только тогда переходите к следующему печенью.
  3. Выпекайте Макаронс при низкой температуре, тогда половинки печенья пропекутся равномерно.
  4. Еще один важный момент в приготовлении Макаронс: яичные белки должны быть «состарены». Состарить их просто: разделите яйцо (яйца) на белок и желток, накройте белок пленкой и поставьте в холодильник на срок не менее недели. За 12 часов до начала приготовления достаньте их из холодильника и доведите до комнатной температуры.
  5. Чтобы Макаруны сделать разноцветными, в конце взбивания белков добавьте 2 капли гелевого пищевого красителя. Я использую Америколор, эта марка лучше вписывается в миндальную муку.

А вот склеить Макаронсы можно огромным количеством способов. В таблице ниже я приведу несколько самых популярных рецептов крема:

Наименование Ингредиенты Количество Как приготовить
Шоколадный Темный шоколад,
Сливки (жирн. 20%)
100 гр.

100 мл.

Шоколад растопить в микроволновке, сливки нагреть почти до кипения. Влить шоколад в сливки и размешивать до однородности. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
Малиновый Сливки (жирн. 20%),
Пюре из малины,
Белый шоколад
50 мл.

100 гр.

200 гр.

Соединить сливки с малиновым пюре, довести до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад, размешать и убрать крем в холодильник на 10 часов.
Чайный Сливки (жирн. 20%),
Белый шоколад,
Зеленый чай
100 мл.

200 гр.

1 ч. л.

Заварить зеленый чай в сливках. Дать настояться примерно 30 минут и процедить. Шоколад растопить в микроволновке, добавить его в чайные сливки, перемешать и убрать на ночь в холодильник.
Кофейный Сливки (жирн. 20%),
Темный шоколад,
Кофе в зернах
100 мл.

200 гр.

30 гр.

Сливки с кофейными зернами закипятить и дать настояться 1 час. Шоколад растопить, процедить в него остывшее сливочное кофе, перемешать и убрать на ночь в холод.

Посмотрите похожий видео-рецепт приготовления Макарун:

В рецепте Макаронс используется Миндальная мука и Порошок яичного белка (безе), которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Как и сколько хранить макаруны в домашних условиях и срок хранения макаронс в холодильнике и морозилке

Десерты и сладкое

Макарунами (macarons) называют французский десерт, который сделан из миндальной (иногда с добавлением кокосовой стружки) муки с наполнением из самых разных кремов. Тесто подкрашивают натуральными пищевыми красителями, а после выпекания готовые изделия на 12 часов откладывают, чтобы печенье приобрело характерную хрупкость. Как хранить макаруны и их половинки – об этом расскажем в нашей статье.

Сколько хранить макаруны

  • В холодильнике десерт может пролежать 5 дней.

  • Половинки без начинки могут храниться в холодильнике до 30 дней.

  • В морозилке макаруны можно хранить до 90 суток.

Как хранить макаруны при комнатной температуре

Во Франции различают макарон и макарун. Первое – это всем известный десерт из двух цветных половинок с кремовой начинкой, а второе – это воздушное миндально-кокосовое печенье. При этом правила и стандарты, как хранить макаруны в домашних условиях, одинаковы.

Воздушные половинки служат основой для подачи крема, которым они пропитываются. Если долго хранить их на открытом воздухе, крем подсохнет, и вкус десерта будет не таким насыщенным. Поэтому одним из основных условий, как хранить макаронс, является тара с наличием крышечки, которая убережёт начинку от высыхания.

Местами, где лучше сохранить их свежими, являются:

  • верхняя полка холодильника;
  • прохладная тёмная кладовая;
  • любое другое тёмное прохладное место.

Относительная влажность для хранения должна составлять 70-75%.

Если будет более сыро, сухое тесто отсыреет и десерт не будет таким хрустящим. Если более сухо – начинка подсохнет и не пропитает его.

При температуре 18-20°С и при указанной относительной влажности можно сутки хранить и готовые половинки макаронс без начинки. После этого их следует сложить в контейнер и выдерживать ещё минимум 12 часов в холодильнике.

Как хранить макаруны в холодильнике

Сразу же после выпечки готовые половинки оставляют до полного остывания. В процессе они доходят до консистенции, когда сверху образуется тончайшая хрустящая корочка при нежной серединке.  Только после этого половинки начинаяют кремом.

Интересно, что наиболее вкусными они становятся на третий день.

Именно поэтому при покупке просите те изделия, которые были сделаны 72 часа назад. При правильном хранении они максимально пропитаются кремом и будут внутри сочными, а сверху хрустящими. Если хотите поесть сейчас – то это лучший выбор, чтобы насладиться правильным вкусом этого изысканного десерта.

Покупая впрок, нужно брать свежайшие изделия. После покупки следует упаковать их в вакуумный контейнер или плотно закрывающийся лоток. Однако помните, что на 5-й день после выпечки они начинают становиться суховатыми.

Перед подачей десерт следует вынуть из холодильника на 15-20 минут.

Готовя их дома, следует хранение макаронс организовать при таких условиях:

  • температура 3-5°С;
  • влажность 70-75%.

Если вы заказываете их почтой, то следует попросить упаковать герметично. Зимой они лучше сохраняют свои свойства, а вот летом для пересылки такой выпечки следует выбирать специальные термо-контейнеры.

Как хранить заготовки для макарунов

После приготовления готовые половинки нужно выложить на тарелку и остудить при комнатной температуре. Затем их можно хранить в холодильнике или заморозить.

Без начинки они хранятся в холодильнике долго — до 1 месяца в плотной закрытой таре. Это может быть  пластиковый контейнер или специальный пакет с zip-застёжкой.

В морозильной камере сроки, сколько можно хранить половинки десерта, составляют до 3 месяцев при темературе -18°С и ниже. Важно, чтобы тара была герметично закрыта без доступа воздуха, иначе выпечка может натянуться посторонними запахами.

Таким образом, срок хранения макарунов до того, как вы начините их кремом, составляет:

  • 30 дней при температуре 5°С в холодильнике;
  • 90 дней при температуре -18°С и ниже в морозильной камере.

Смотрите также:

Макаруны, рецепт приготовления печенья и начинок

Один из самых нежных и изысканных французских десертов- макаруны, их еще называют макаронсы или макароны, легко приготовить в домашних условиях. На Родине этого печенья стоимость одного макарунса достигает 2 евро, вы же сможете приготовить на своей кухне в 10 раз больше миниатюрных макарунов и угостить ими своих близких, потратив на продукты ту же сумму. Мы расскажем вам, как сделать макаруны и поделимся разнообразными рецептами начинки.

Рецепт макаронсов

Идеальные макаронсы должны иметь гладкую поверхность, ровную круглую форму и хрустящую корочку. Надкусывая макарунс, под корочкой вас должна ожидать нежная текстура теста и влажная начинка с насыщенным вкусом. Печенье макарон- это настоящий шедевр французской кухни, помещающийся между двумя пальцами руки.

Ингредиенты для домашних макаронсов

Основа макаронсов- миндальная мука и яичные белки. Этот десерт является не только очень вкусным, но и полезным. Ключевой ингредиент- миндальную муку можно приобрести в магазине в уже готовом виде, а можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Для этого необходимо взять свежий миндаль, просушить его в духовке в течение часа-двух при температуре 200 градусов, затем залить орешки кипятком и очистить их от кожицы. После этого орехи перебиваются в муку в кофемолке или блендере, а полученная мука снова сушится минут 20 в духовке и просеивается.

Чтобы приготовить домашние макаруны вам потребуется:

  • Миндальная мука- 150г.
  • Сахарная пудра- 150г.
  • Сахарный песок- 140г.
  • Белки яичные- 100г.
  • Пара капель пищевого красителя. От выбранного красителя будет зависеть цвет макарун. Не рекомендуется использовать овощные или фруктовые соки в качестве красителя, так как при выпекании они теряют свою насыщенность.

Рецепт макарунов в домашних условиях требует тщательности и точности. Объемы компонентов нужно отмерять четко, без весов не обойтись.

Пошаговый процесс приготовления макарунов

Миндальные пирожные макарунсы имеют следующую пошаговую схему приготовления:

  1. Смешиваем сахарную пудру и муку, предварительно просеянные через сито.
  2. Чтобы печенье макаруны удалось, рекомендуется использовать «состаренные» белки. Это обозначает, что, отделив белки от желтков, необходимо дать им постоять при комнатной температуре несколько часов, а лучше оставить их на ночь, а утром выпекать домашние макаруны.
  3. На средней скорости взбиваем белки, постепенно увеличивая мощность. Когда яичная пена будет на стадии мягких пиков, начинаем порциями добавлять сахар и продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в белки краситель и взбиваем до жестких пиков.
  5. У нас получилась французская меренга, которую теперь необходимо смешать с сухими компонентами: мукой и пудрой. Повара называют этот процесс «маккаронаж».
  6. Аккуратно помешиваем, пока тесто приобретет однородную консистенцию.
  7. Теперь тесто необходимо поместить в кондитерский мешок.
  8. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Очень важно чтобы бумага была идеально гладкой без заломов и помятостей.
  9. В шахматном порядке «высаживайте» будущие пирожные макаронсы на пергамент, резкими движениями «срезая» хвостики. Диаметр готовых макарунов должен быть 3-4 см.
  10. Когда вы расположите все печенюшки на листе, нужно взять противень, придерживая пергамент, и постучать им о стол, чтобы поверхность макаронсов стала гладенькой, а весь лишний воздух вышел из них.
  11. Теперь отставьте печенье макаруны минут на 20 в сторону, за это время на их поверхности должна образоваться корочка и тесто не должно липнуть к пальцам.
  12. Спустя указанное время проверьте пирожные, если тесто еще липкое, дайте им постоять еще минут 15, если корочка уже образовалась, можно выпекать макаруны.
  13. Печь французское печенье нужно при температуре 150 градусов минут 10.
  14. Вынув их из духовки, сразу же снимите пергамент с противня. Когда пирожные макарунсы остынут, они легко снимутся с бумаги для выпекания.

Теперь вы знаете, как приготовить макаруны. Осталось выбрать аппетитную начинку для ваших домашних пирожных.

Готовим начинку для макарунов

Начинки для макарунов могут быть самыми разнообразными от простых джемов и густого варенья из черники до сложных в приготовлении конфи. Кстати, они не обязательно должны быть сладкими. Можно приготовить и соленую начинку, к примеру, из томатов или сыра. Мы поделимся самыми аппетитными сладкими вариациями.

Начинка из сыра маскарпоне

Самый простой вариант начинки для макарунов готовится на основе сыра маскарпоне. Для нее вам потребуется:

  • 100г маскарпоне.
  • 50г растопленного шоколада.
  • 2 больших ложки сахарной пудры.

Смешайте все компоненты и крем готов, можно соединять с его помощью половинки макарунов.

Шоколадный ганаш

Плитку черного шоколада разломайте на мелкие кусочки. Затем подогрейте пол стакана 30-процентных сливок и влейте их в шоколад. Размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Готовый ганаш поставьте в холодильник минимум на 8 часов, запластиковав его пищевой пленкой.

Лимонное конфи

Для приготовления этой начинки вам потребуется 3 лимона и 100 г сахара. Пошаговая инструкция приготовления следующая:

  1. Срежьте с лимонов цедру.
  2. Мякоть лимонов вырежьте и пока уберите в сторону.
  3. Залейте цедру холодной водой и доведите до кипения.
  4. Затем слейте воду и снова залейте цедру чистой водой.
  5. Опять доводим до кипения и повторяем третий раз этот же шаг.
  6. Переложите цедру в сотейник с толстым дном, добавьте лимонную мякоть и сахар и варите на слабом огне, помешивая, около 45 минут.
  7. Когда масса загустеет, остудите ее и пюрируйте блендером.
  8. При помощи кондитерского мешка поместите начинку на одну половинку макаронса и прижмите второй.

Надеемся, наш рецепт макарунов с фото поможет вам спечь вкусные пирожные и получить удовольствие от процесса готовки.

Видео: Рецепт макарунов от Елизаветы Глинской

Как сделать рецепт макарон от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 30 макарон

  • 1 ¾ чашки сахарной пудры (210 г)
  • 1 чашка миндальной муки (95 г), мелкого помола
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 3 яичных белка, при комнатной температуре
  • ¼ чашки сахарного песка (50 г)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 капли розового геля пищевого красителя
  • 1 чашка несоленого сливочного масла (230 г), 2 палочки, при комнатной температуре
  • 3 чашки сахарной пудры (360 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки жирных сливок

Расчетные значения для одной порции.

  1. Приготовьте макароны: в чаше кухонного комбайна смешайте сахарную пудру, миндальную муку и ½ чайной ложки соли и перемешайте на низкой скорости до очень мелкого помола. Просейте смесь миндальной муки через мелкое сито в большую миску.
  2. В отдельной большой миске взбить яичные белки и оставшиеся ½ чайной ложки соли ручным электрическим миксером до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарный песок до полного смешивания. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики (вы сможете переворачивать миску вверх дном, чтобы ничего не выпало).
  3. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте пищевой краситель и взбивайте до однородного состояния.
  4. Добавьте примерно просеянной смеси миндальной муки за один раз во взбитые яичные белки и с помощью лопатки аккуратно перемешайте до однородности. После последнего добавления миндальной муки продолжайте медленно складывать, пока тесто не превратится в ленты, и вы не сможете сделать восьмерку, удерживая лопатку вверх.
  5. Перелейте тесто для макарон в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  6. Поместите по 4 точки жидкого теста в каждый угол противня с бортиками и положите поверх него кусок пергаментной бумаги, используя тесто, чтобы помочь ему приклеить пергамент к противню.
  7. Выдавите макароны на пергаментную бумагу кругами по 1½ дюйма (3 см) на расстоянии не менее 1 дюйма (2 см) друг от друга.
  8. Постучите противнем по плоской поверхности 5 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  9. Дайте макаронам постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа, пока они не станут сухими на ощупь.
  10. Разогрейте духовку до 150 ° C (300˚F).
  11. Выпекайте макароны 17 минут, пока ножки не будут хорошо приподняты, а макароны не прилипнут к пергаментной бумаге.
  12. Переложите макароны на решетку, чтобы полностью остыть перед наполнением.
  13. Сделайте сливочный крем: в большую миску добавьте сливочное масло и взбивайте миксером в течение 1 минуты, пока он не станет легким и воздушным. Всыпать сахарную пудру и взбивать до полного растворения. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы все смешалось. Добавьте сливки, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.
  14. Перелейте сливочный крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  15. Добавьте ложку сливочного крема в одну скорлупу макарон. Сверху выложите еще одну скорлупу макарон, чтобы получился бутерброд.Повторите то же самое с оставшимися скорлупами макарон и сливочным кремом.
  16. Поместить в герметичный контейнер на 24 часа для «цветения».
  17. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легкий рецепт макарон для начинающих ~ Сладкие и соленые

Этот базовый рецепт макарон идеально подходит для начинающих. В этом посте вы найдете все мои советы и рекомендации по созданию идеально полных раковин с красивыми маленькими ножками и гладкими вершинами, а также мой подробный видеоурок, который проведет вас через весь процесс!

Я ничего не сдерживаю !!

А теперь честно . .. Это длинная статья! Я хотел осветить все детали, чтобы сделать идеальную партию макарон.И я надеюсь, что этот пост станет вашим ресурсом для усовершенствования этих знаковых маленьких угощений.

Почему вам понравится этот рецепт:

Хотя я не верю в безупречный рецепт макарон, я могу сказать вам, что мой рецепт макаронных скорлуп проверялся не только мной, но и многими из моих читателей с большим успехом на протяжении многих лет.

3 выигрышных качества:

  • В моем рецепте используется метод французского безе , который является самым простым безе!
  • Он также имеет пониженное количество сахара без ущерба для текстуры!
  • И, наконец, проверенных и проверенных не только мной, но и сотнями моих читателей.

Эти изящные миндальные печенья просто божественны! И я здесь, чтобы помочь тебе найти свой вкус с этим привередливым печеньем!

Я пекла макароны более 7 лет. За это время я узнал гораздо больше о приготовлении идеальных макарон, и я рад поделиться ими с вами!

Заявление об ограничении ответственности: Я не верю, что существует надежный рецепт макарон, потому что успешные макароны — это результат большего, чем просто хороший рецепт.

И вот почему…

4 столпа идеального макарон:

  1. Precision
  2. Качественное безе
  3. Правильная техника макаронажа ( замес теста )
  4. Точная температура печи

Итак, давайте подробно поговорим о каждом из этих факторов, потому что, как только вы поймете технику и причины определенных шагов, вы будете на пути к идеальному макарон.

  1. Взвешивание ингредиентов на шкале имеет решающее значение для достижения успеха. Измерять ингредиенты по объему очень просто, а зачастую и ненадежно. Вот почему я указываю только метрические измерения в моем списке ингредиентов. Я действительно хочу, чтобы у вас был лучший шанс на успех !!
  2. Устойчивое безе — это основа идеального макарон! Если ваше безе будет слабым, вы столкнетесь со многими проблемами, такими как полые макароны, отсутствие ножек и т. Д.А ниже я делюсь своей техникой получения наиболее стабильного французского безе.
  3. Macaronage — это этап, на котором мы смешиваем сухие ингредиенты с безе и взбиваем тесто до идеальной консистенции!
  4. Итак, у вас может быть самый надежный рецепт макарон, правильно отмерьте ингредиенты и сложите тесто до идеальной консистенции, и , к сожалению, , вы все равно можете ОТКАЗАТЬСЯ, если температура вашей духовки выключена. Независимо от того, насколько хороша ваша духовка, важно найти оптимальное место для ВАШЕЙ духовки.Каждая духовка индивидуальна, и совершенно нормально, что температура в духовке колеблется на 50 ° F вверх или вниз, что может испортить или испортить ваши макароны. Вот почему я рекомендую приобрести термометр для духовки, чтобы дважды проверить точность.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, я также хочу поделиться видео об инструментах и ​​ингредиентах для приготовления идеального макарона:

Теперь, когда вы знаете, на какие области следует обращать внимание, давайте пройдемся по каждому этапу.

Как сделать основные ракушки для макарон:

Шаг 1.Просеять сухие ингредиенты

Миндальную муку и сахарную пудру просейте три раза. Да, три. Мы не только комбинируем эти два ингредиента, мы также аэрируем сухие ингредиенты, чтобы получить красивый полный интерьер.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Я не рекомендую обрабатывать сухие ингредиенты в кухонном комбайне, если только у вас миндальная мука не крупная, потому что вы можете перерабатывать миндальную муку, что приведет к образованию пятен на скорлупе маслянистой миндальной муки.

Подсказка

Если в просеивателе осталось до 2 столовых ложек кусочков сухих ингредиентов, заменять его не нужно. Просто выбросьте эти короткие кусочки.

Шаг 2. Сделайте безе

Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены. Затем добавьте винный камень и соль и продолжайте взбивать. Как только смесь станет белой, начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз, убедившись, что сахар в основном растворился, прежде чем добавлять.

  • СОВЕТ 1: Яичные белки при комнатной температуре лучше взбиваются и приобретают больший объем, но холодные яйца лучше отделяются. Так что отделите яичные белки прямо из холодильника и дайте белкам на прилавке нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
  • СОВЕТ 2: Убедитесь, что миксерная чаша и венчик полностью обезжирены, а в яичных белках нет желтков. Любые следы жира могут испортить ваше безе, и оно не позволит безе достичь жестких пиков. Лучше всего подходят чаши из стекла, нержавеющей стали или меди!
  • СОВЕТ 3: Используйте супер-мелкий сахар-песок или сахарную пудру для безе, так как он легко растворяется.
  • СОВЕТ 4: Не торопитесь! Взбейте безе на низкой и постоянной скорости для получения наиболее стабильного безе. Я все время взбиваю яичные белки на скорости 2 или 4 миксером KitchenAid. Это займет немного больше времени (12–14 минут!), Но я думаю, что оно того стоит!

СМОТРЕТЬ МОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ МЕРИНГ 101 ВИДЕО

Шаг 3. Макаронаж

Добавьте сухие ингредиенты в безе и осторожно перемешайте, используя резиновую лопатку.Затем сложите тесто до консистенции, подобной лаве, что означает, что тесто будет густым, но достаточно жидким, чтобы медленно стекать со шпателя непрерывным потоком, чтобы нарисовать восьмерку.

Подсказка

Один из способов проверить консистенцию теста — бросить тесто на ленту и сосчитать до 10. Если края ленты растворятся в тесте за 10 секунд, тесто готово!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО В МАКАРОНАЖЕ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

Шаг 4.Труба снарядов

Перелейте тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником (я использую наконечник Wilton 2A). И выложите 1,5-дюймовые раунды на два противня, застеленных пергаментной бумагой.

Теперь, , постучите противнем по прилавку 3 раза, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха, застрявшие в скорлупе. При необходимости используйте зубочистку, чтобы лопнуть непроходимые пузыри.

Подсказка

Я предпочитаю пергаментную бумагу и тефлоновый мат силиконовому мату, потому что они тоньше и лучше проводят тепло.Но из всех силиконовых ковриков для выпечки этот тонкий силиконовый коврик является лучшим.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ ТЕХНИКИ ТРУБОПРОВОДОВ

Шаг 5. Отдыхайте и запекайте.

Оставьте скорлупу перед запеканием до образования корки. Это может занять от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от влажности. Если вы находитесь во влажном климате, вы можете использовать вентилятор, чтобы ускорить процесс сушки.

Подсказка

Для проверки слегка прикоснитесь пальцем к верхней части корпуса.Оно должно быть сухим на ощупь, а тесто не должно прилипать к пальцу.

Выпекать скорлуп в предварительно разогретой духовке при 300 ° F в течение 15-18 минут. Я не использую конвекцию для выпечки макарон. Моя духовка настроена на нагрев сверху и снизу.

Подсказка

Чтобы предотвратить поджаривание сверху, поместите пустой противень на верхнюю решетку, чтобы защитить от тепла сверху.

Подсказка

Лучше пережарить скорлупу, чем недо.Если снаряды прилипли к коврику, значит, они еще не закончили. Проверяйте каждые 30-45 секунд через 18 минут.

Шаг 6. Наполните макароны.

Заполните макароны любой начинкой. Самыми распространенными начинками являются ганаш , сливочный крем , джем и творог .

Заполнив макароны, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на 24 часа.Этот процесс называется созреванием , что позволяет начинке смягчаться и ароматизировать скорлупу.

КАК ХРАНИТЬ МАКАРОНЫ:

Раковины для макарон без начинки:

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Макароны с начинкой:

  • Охладите в герметичном контейнере на срок от 24 часов до 3 дней.
  • В зависимости от начинки вы можете заморозить и их.

Инструкции по замораживанию:

После созревания макароны с начинкой можно заморозить на срок до 1 месяца, в зависимости от начинки.

  • Заморозьте макароны с начинкой в ​​герметичном контейнере на срок до 1 месяца.
  • Чтобы разморозить , поместите замороженные макароны в холодильник и дайте им медленно разморозиться не менее 1 часа.
  • Затем выньте их за 30 минут до подачи.

БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ MACARON:

Я поделился множеством рецептов макарон в своем блоге и в каждой публикации освещал различные аспекты приготовления макарон.

Итак, если вы хотите глубже погрузиться в определенные области, ознакомьтесь со следующими публикациями: