Цвет маслин: www.olivelineblog.com | Страница не найдена

Содержание

Чем отличаются оливки от маслин

Оливки и маслины — это плоды оливкового дерева. Для многих людей существует трудность в различении этих косточковых, в выборе того или иного продукта для приготовления блюда, в установлении его полезности.

Попробуем разобраться, в чем же отличие оливок от маслин. Оливки — это плоды оливкового дерева. Но что тогда называют маслинами? Слово «маслина» произошло от слова «масло», так как зрелые оливки очень маслянистые. 97% всех оливок используется для приготовления масла. Определение «маслина» существует только на территории России и СНГ. В странах-производителях плоды любой зрелости и сорта называют оливками, добавляя лишь, какого они цвета.

Цвет

Существует предположение, что оливки — это недозрелые ярко-зеленые плоды, в то время как маслины — это полностью вызревшие оливки, которые приобрели темно-фиолетовый оттенок.  На самом деле и оливки, и маслины — это недозревшие зеленые плоды оливкового дерева, а черный цвет маслины приобретают в процессе химической обработки. Следует добавить, что не все оливки меняют цвет при консервировании, а лишь плоды сорта Халкидики.

Кроме того, существуют сорта оливок, которые при вызревании становятся практически черными, но оливки, которые продаются в банках под названием маслины,  к  ним не имеют никакого отношения.

к содержанию ↑

Консервирование

Необработанные как недозрелые, так и полностью вызревшие оливки имеют неприятный горьковатый вкус. Для того  чтоб они стали такими, как мы привыкли, их на протяжении полугода вымачивают в соленой воде. Но так как этот способ занимает много времени, а изготовление оливок и маслин поставлено на поток, современные производители обрабатывают плоды при помощи стабилизатора и окиси. Отличие зеленых оливок от черных маслин состоит только в том, что химическое воздействие на них несколько меньше, в то время, как состав консерванта одинаков.

к содержанию ↑

Разнообразие продукции

Существует огромный выбор консервированных фаршированных оливок, но при этом нет ни одного вида фаршированных маслин. Дело в том, что вкус маслин существенно портится при добавлении внутрь их какого-либо наполнителя, в то время как оливки становятся только более пикантными.  Поэтому маслины встречаются только с косточками, без косточек, и половинками. Оливки же бывают фаршированные лимоном, апельсином, лососем, анчоусами и так далее.

к содержанию ↑

Вкус

Вкус оливок зависит, прежде всего, от их сорта, но, как правило, маслины обладают более мягким, но насыщенным вкусом, в то время как оливки более острые и резкие. В любом случае, ваш выбор зависит от ваших предпочтений.

к содержанию ↑

Польза оливок и маслин

Если сравнивать маслины и оливки, произведенные по старинным рецептам при помощи лишь натуральных консервантов, то, несомненно, оливки во множество раз полезнее маслин. Однако на сегодняшний день, такой способ изготовления является скорее исключением, а значит польза тех и других практически одинакова. И оливки, и маслины содержат большое количество белка, клетчатки и витаминов и являются крайне полезными для профилактики инфаркта, желудочно-кишечных заболеваний, болезней печени,  раковых опухолей.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Понятие «маслина» существует только на постсоветском пространстве. Собственно, это и есть основной ответ на вопрос, чем маслины отличаются от оливок.
  2. Маслины — это определенный сорт оливок, который при консервировании меняет свой цвет с зеленого на черный под воздействием химических веществ.
  3. Только оливки могут начиняться различными составами, вкус маслин при фаршировке портится.
  4. Консервированные оливки и маслины одинаково полезны, исключение составляет только оливки, засоленные в морской воде без добавления стабилизаторов, польза которых во много раз больше.

Черные оливки, натуральные и крашеные

Натуральные черные оливки — не соответствуют названию («черные оливки») — не черные, а коричневые или красновато-коричневые, неоднородны, различных оттенков. На самом деле никогда не бывают черными, кроме как на дереве до сбора урожая. Только те, которые окрашены посредством окисления железа, добавленного в виде глюконата железа или лактата железа, черные как чернила. Как их распознать? На этикетке список ингредиентов цветных косточковых плодов должен содержать глюконат железа (E 579), перед которым стоит слово «стабилизатор».

Окраска оливок путем окисления железа началась в Калифорнии, была заимствована техника окрашивания чернослива. Этот процесс, также испытанный в Италии с 1950-х и 1960-х годов, получил развитие в промышленности Испании в 1970-х годах для выполнения потребностей презентации испанских сортов — в частности, знаменитого Ходжибланкa — если этот сорт оставить зреть, оливки становятся мягкими и не пригодными для обработки.

Испанские производители смогли отреагировать на потребности рынка — и спасти, по крайней мере, оливки, которые были посажены как столовые оливки (более выгодные, чем масличные), — усовершенствовав калифорнийскую технику окрашивания. Таким образом, стимулируя потребление оливок черного цвета.

Кроме того питательные и органолептические качества крашеных черных оливок незначительны. Натуральные косточковые плоды, такие как оливкиГаэта (Gaeta DOP), апульские Леччино (Leccino) или
Таджасcкие оливки (oliva Taggiasca), отличаются особым вкусом и ароматом, вне зависимости от интенсивности и однородности цвета. То же относится и к различным видам греческих маслин.

Каламата, например, натуральные черные оливки, прежде всего очень ценные. В Греции свой традиционный рецепт их приготовления. Для снижения pH этих оливок в рассол добавляют небольшое количество уксуса , чтобы продлить их консервацию. Масло добавляется для придания блеска и предотвращения окисления оливок, благодаря чему они сохраняют красновато-коричневый цвет, а не бледный черный.

120 фото. Подробный обзор полезных свойств на организм

Оливковое дерево, или маслина европейская, культивируется человеком с античных времен. Древние греки считали его божественным творением самой Афины. Плоды и масла этого растения стали неотъемлемым ингредиентом практически для любой средиземноморской кухни, а ветвь оливы украшает гербы многих стран и международных организаций.

В настоящее время используется и в декоративных целях, изящные формы полюбились ландшафтным дизайнерам и владельцам домашних оранжерей.

Краткое содержимое статьи:

Описание

Представляет собой вечнозелёное дерево с искривленным стволом. Кора специфичная, легко узнаваемой структуры, каменисто-серого оттенка. Крона широкая, развесистая. Листочки продолговатой формы, с солнечной стороны зеленого цвета, с внутренней бледно-салатового с серебристым отливом.

Обновляются раз в год-два, у основания каждого листика располагается почка, которая находится в спящем режиме и начинает активный рост при повреждениях листа, что дает растению высокую живучесть. Продолжительность жизни может достигать нескольких столетий.


Цветение проходит во второй половине весны — первой половине лета. Плоды маслины — яйцевидной формы, с мякотью маслянистой консистенции и среднего размера косточкой. Цвет варьируется от светло-желтого до буро-каштанового, в зависимости от спелости.

Длина в среднем 2-4 см, ширина 1,5-2 см, вес напрямую зависит от зрелости. Полное вызревание происходит зимой, но в зависимости от цели применения, часто урожай собирают недоспелым.

В чем отличие от оливок?

На самом деле это одно и то же. Путаница началась еще с советских ГОСТов, актуальных по сей день, в которых эти синонимы можно трактовать как разные плоды. Как следствие, у отечественного обывателя бытует мнение, что они растут на разных растениях и отличаются цветом, маслины — черные, оливки — зеленые, некоторые даже приводят в качестве доказательства фото дерева маслины с темными плодами.

Но в природе не существует угольного цвета как у магазинных маслин. Он обусловлен особым способом консервации, при котором используется насыщение кислородом для ускорения процесса заготовки. Естественный же спелый цвет — бурый, пурпурный или темно-коричневый.

Ареал произрастания

Обычный климат там, где растут маслины — жара, солнце и вечное лето. Это весь средиземноморский регион от Израиля до Испании, а так же Индия, Австралия, центральная Америка. В России встречаются на побережье Краснодарского края и в Крыму, но в промышленных объемах не культивируются.

В более суровых широтах возможно выращивание в тепличных условиях, или дома, прямо на подоконнике — корневая система отлично поддается угнетению, что делает возможным применение в декоративном стиле бонсай.

Сорта

Существует более двух сотен сортов маслин, большая часть из них создана селекционерам с целью увеличения урожая и повышения стойкости к холоду. Различают два типа по сфере применения:

Маслянистые, для изготовления оливкового масла.

Столовые, характеризующиеся крупным плодами и хорошими вкусовыми качествами, используются в свежем виде для приготовления блюд, и для консервирования.

Лидером по количеству выращиваемых сортов является Греция. В этой стране в каждом регионе есть свой вид оливы, из которых отметим Халкидики и Каламата. Одним из самых любимых в России стал итальянский гигант под названием Виттория, его гастрономические качества столь хороши, что для маринования не используются никаких добавок.


Представители Франции, в частности Нион и Пиколини, как всегда порадуют гурманов изысканностью не похожей на другие виды, и предложат пикантную горчинку или освежающий солоноватый привкус.

Лучшими для консервирования по праву считаются испанские сорта. Они обладают мягкой, податливой мякотью, и отделение косточки не доставляет проблем. Эта страна так же является лидером по общим объемам выращивания и экспорта маслин

Как вырастить дома

В последнее время стало популярным содержать плодоносящие растения прямо в квартире, на тематических форумах всё чаще можно видеть фото оливковых деревьев, выращенных в домашних условиях, при которых они редко достигают высоты более двух метров, а искусственным методом можно добиться карликовости в декоративных целях.

При грамотном уходе можно получать до 3 кг урожая раз в два года. Практически никакие болезни и вредители не страшны, если происходят какие-то патологические изменения — скорее всего дело в неправильном поливе или переборе с удобрениями.

Нужно учитывать тот факт, что растение двуполое, ему требуется перекрестное опыление, и чтобы происходило плодоношение и размножение маслин, лучше посадить саженцы обоих полов и держать их рядом друг с другом, возможно в один широкий горшок.

Как различить — подскажут в питомниках, приобрести готовые черенки значительно проще чем пытаться самостоятельно вырастить из семян.


Уход

Чтобы весной цветение радовало глаз пышным соцветием, есть маленькая хитрость — в квартире климат стабильный, и дабы питомец почувствовал зиму, нужно симулировать «холодное время года» с температурой 10-13 градусов тепла. Подойдет застекленная терраса или балкон с утеплением. Все внутренние процессы при этом замедлятся, наступит «спячка».

Чтобы увеличить шанс приживаемости и получить здоровое растение, нужно обеспечить ряд условий:

Подобрать грунт, похожий на тот, в котором олива обитает в естественной среде — это песчаники и суглинистые почвы. Продаются в хозяйственных магазинах.

Идеальной температурой будет комнатная, в зимний период стоит избегать холодных сквозняков от окна или дверей.

Расположить у самого широкого окна в доме — чтобы получать максимум света. Если таких возможностей нет, не лишним будет приобрести устройство искусственного освещения.

Важно следить за влажностью почвы. Она не должна быть слишком сухой, но и избытка влаги следует избегать чтобы не начала гнить корневая система.

Отличным вариантом станет автоматическая система полива с заданными параметрами. В жару надо опрыскивать и протирать листочки, без активной циркуляции воздуха пыль сама собой не исчезнет.

Для поддержания роста, особенно в весенний период с началом цветения, нужна подкормка корней минеральными удобрениями, и листьев специальными составами стимулирующими рост. Так обновление зелени будет гарантированно проходить без сбоев. Ежегодная пересадка в первые пять лет жизни.

Применение в народной медицине

Согласно статистике, в средиземноморских странах заболеваемость сердечно-сосудистыми патологиями значительно ниже, чем в северных странах. И по большей части это обеспечено кухней, в которой важное место занимают оливковые масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Из эффектов, оказываемых на организм, стоит выделить:

  • улучшение состояния кровеносных сосудов;
  • разжижение крови и снижение вероятности тромбообразования;
  • нормализует артериальное давление;
  • связующее действие на излишний холестерин в крови, препятствие развитию атеросклероза.

Отмечается положительное действие на желудочно-кишечный тракт, в частности:

  • желчегонное действие, профилактика образования камней в желчном пузыре;
  • способствует регенерации клеток печени;
  • очищает кишечник от шлаков, оказывает слабительный эффект;
  • улучшает пищеварение посредством стимуляции выработки ферментов.

Регулярное употребление оливкового масла оказывает влияние практически на все системы органов, поэтому входит в множество современных диет, преследующих самые разные цели — от похудения до заместительного питания при беременности.

Фото маслин


Сохраните статью себе на страницу:

Пост опубликован: 27.11

Присоединяйтесь к обсуждению:










Copyright © 2021 LandshaftDizajn.Ru — портал о ландшафтном дизайне №1
***Сайт принадлежит Марии Козак




Зелёные оливки и маслины (чёрные оливки) — плоды одного дерева — Ботаничка.

ru

Знаете ли вы что зелёные оливки и маслины (чёрные оливки) — плоды одного дерева?

Оливки это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева, они собираются в декабре, и зелёные оливки (Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева, они собираются на начальной стадии зрелости в октябре.

В России чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в России.

Цвет и оттенки консервированных оливок и маслин зависят не от сорта, а от степени зрелости и технологии, которая применялась при их заготовке. Оливки собирают на разной стадии зрелости. Период сбора оливок длится с октября, когда они достигают необходимых размеров, по январь, когда они начинают увядать и высыхать. Это указывают в полном названии плода:

октябрь — зелёные (англ. green, исп. verde)
ноябрь — белые (англ. blonde, gold, исп. blanco)
декабрь — чёрные (англ. black, исп. negro)
январь — высушенные или вяленые оливки.

По мере созревания оливки могут иметь светло-зелёную, желтоватую, розовую, пурпурную, коричневую, фиолетовую и чёрную окраску.

Сорта оливок различаются по характеру их использования. Существуют масличные — применяются для производства оливкового масла, столовые (консервные) — предназначены для консервирования и употребления в пищу в целом виде и комбинированные сорта оливок.

«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те которые получили свой цвет искусственно. Чёрные оливки — условное обозначение, так как созревшие натуральным образом плоды редко бывают абсолютно чёрными. Можно различить оттенки темно-фиолетового, чёрного, красновато-коричневого или коричневого цвета.

Большое количество маслин в продаже на самом деле собраны зелёными и затем меняют цвет во время вымачивания в гидроксиде натрия, обогащённом кислородом.

Основным отличительным свойством консервированных оксидированных чёрных оливок от натурально созревших, помимо цвета, является наличие косточки. Натуральные слишком мягкие для процедуры извлечения косточки.

Правда ли, что все черные оливки красят? 6 безопасных марок

Популярность оливок — как зеленых, так и черных, или, по-другому, «маслин», с каждым годом растет. Но на форумах пишут, что это чуть ли не яд для человеческого организма, ведь черные оливки специально окрашивают химикатами.

Что же происходит на самом деле и стоит ли верить этим мифам? Такая практика действительно существует, и выбрать натуральный продукт нелегко, но возможно. Проведя масштабное исследование популярных марок маслин, специалисты Росконтроля выделили 6 действительно безопасных марок.

Как делаются настоящие черные маслины

Оливки и маслины – это одни и те же плоды одного дерева. Их отличие между собой только в степени зрелости. Маслины – спелые плоды черного цвета, а оливки – недозревшие и зеленые. Важно отметить, что слова «маслины» на родине этих плодов нет, там их называют черными и зелеными оливками.

 У нас (и в некоторых странах СНГ) маслинами называют естественным образом почерневшие плоды, которые собирают только после полного созревания. Зрелая маслина может отличаться по цвету в зависимости от региона произрастания. Ее окрас может быть красно-черным, черно-зеленым, темно-фиолетовым или темно-коричневым.

Натуральный плод имеет тусклый и неприметный внешний вид, а его окрас не может быть идеально черным и равномерным.

Оливки – полезный продукт, но в недозрелых плодах содержится на треть меньше жирных кислот, а их питательность в 2.5 раза ниже, чем в спелых.

Распознаем крашеные – ответ эксперта

Эксперт Общества защиты прав потребителей Елена Рахманова отмечает, что на отечественном рынке практически все маслины – черненые зеленые оливки. Для такой фальсификации не нужно много химикатов.

Зеленые плоды обрабатывают раствором щелочи, что помогает убрать горечь неспелых ягод. Через получившийся рассол пропускают кислород, вносят глюконат железа, затем консервируют в банки. После таких манипуляций плоды приобретают черный цвет.

Немецкие производители при окрашивании обязательно указывают этот факт на упаковке. В нашей стране такую информацию на этикетке банки не найти, производитель просто пишет «маслины».

Как можно определить крашеные оливки, если они в банке? Для этого покупателю необходимо прочитать состав на этикетке. Если среди составляющих есть стабилизатор окрашивания глюконат железа (обозначается Е579), значит, в банке находится подделка.

При вскрытии упаковки стоит обратить внимание и на рассол – если он насыщенного чернильного цвета, то в банке лжемаслины.

Если плоды продаются на развес, и нет возможности посмотреть на состав, то распознать настоящие можно по внешнему виду. Спелая оливка не бывает очень черного цвета и никогда не блестит глянцем. Она должна быть тусклой и немного коричневатого цвета.

Что касается окраса, то он не может быть равномерным и однотонным: как и в яблоках, в оливках один бок может быть темнее, а другой – светлее.

Безопасные маслины от Росконтроля

Потребитель чаще всего выбирает товар по внешнему виду и по вкусу. Эксперты тоже обращают внимание на эти параметры, но особое внимание они уделяют именно качеству и безопасности. Лабораторные исследования проходили шесть известных марок:

  1. Маслины Sol Negro без косточки. К достоинствам товара относят безопасность для здоровья, отсутствие пестицидов и токсичных веществ. В таре оказалось на 12% меньше плодов, чем положено по ГОСТу. Продукт с явными внешними повреждениями.
  2. Маслины Iberica без косточки. Массовая доля на 14% отклоняется от нормы по ГОСТу. Внешне плоды имеют непривлекательный вид. Из достоинств эксперты выделяют: безопасность, отсутствие пестицидов и токсичных элементов, высокое содержание жира.
  3. Маслины Bonduelle без косточки. Фактическая масса продукта оказалась гораздо ниже, чем указано на упаковке. Массовая доля на 26% меньше от установленной ГОСТом нормы. Обнаружена недостоверная маркировка по содержанию жира: по факту его меньше на 18%. Из достоинств стоит отметить хороший внешний вид, без повреждений. Продукт соответствует необходимым требованиям безопасности и не содержит пестицидов.
  4. Маслины ITLV без косточки. Консервы соответствуют параметрам безопасности. Недостатков собралось гораздо больше: оливок меньше на 28%, чем положено по ГОСТу; низкое содержание жира; плоды разного размера, они поломаны и с остатками плодоножек; высокая цена по сравнению с другими марками.
  5. Маслины «Грядка удачи / Наша семья» без косточки. Данный продукт обладает отличными органолептическими показателями, безопасен, не имеет токсичных веществ и отличается низкой ценой. Из минусов выделяют недостачу плодов на 12% и низкое количество жира.
  6. Маслины Maestro de oliva без косточки. Продукт безопасен и не имеет в своем составе токсинов и пестицидов. По сравнению со средним значением для подобных товаров в банке содержится большая массовая доля плодов. К недостаткам относят механические повреждения, низкое содержание жира и высокую цену.

По факту проверки все производители использовали в качестве консерванта аскорбиновую кислоту без указания ее на этикетке.

При производстве оливок используют глюконат железа, который в умеренных дозах полезен для человека. Именно поэтому черненые оливки следует уметь отличать от настоящих и лучше употреблять их в разумных количествах.

Оливки: описание, свойства, фото, цены

Греки любовно называют маслины «фруктами бедных».

Действительно, какой сладкий фрукт может заменить этот горько‑соленый плод, чтобы насытить крестьянина во время обеда в поле.

Достаточно горстки оливок, краюхи хлеба и глотка вина, и можно забыть о чувстве голода до самого вечера.

Чем полезны оливки

В европейские и другие страны мира мода на маслины пришла сравнительно недавно, после того как средиземноморская диета стала изучаться и популяризироваться, и ее признали одной из самых полезной в мире.

Ученые выделяют свыше 100 активных веществ, содержащихся в составе оливковых плодов и обладающих целебными свойствами.

Сочетание трех типов фитоэстрогенов, которые в такой комбинации, как: тирозол, лигнан, агликон встречаются только в плодах оливы, и по единому мнению ученых, являются наилучшими защитниками человека от рака кожи, а олеиновая кислота, также присутствующая в них, незаменима при борьбе с раком груди.

Мякоть маслин содержит около 75% полезного оливкового масла, а это значит, что съедая в день всего 10~15 средней величина оливок, организм получает столько же полезных витаминов и минеральных веществ, сколько бы он получил, употребив 2~3 ложки чистого оливкового масла.

Но вся хитрость в том, что плоды оливок менее калорийны, и содержат в 100 гр. всего 145~168 Ккал в зависимости от сорта.

Греческие крестьяне говорят о том, что не принимают антибиотики или аспирин при простуде, а лечат ее оливками. Они смешивают примерно 100 гр. маслин без косточек с соком 1 лимона, 1 столовой ложкой меда и несколькими зубчиками чеснока.

Такую смесь принимают по 1 столовой ложке перед сном, и простуду «как рукой снимает». Дело в том, что олеуропеин, присутствующий в мякоти маслин, действует, как природный антибиотик, имеет антивирусные и антипаразитные свойства, и даже помогает бороться с лихорадкой и грибковыми инфекциями.

Особенно полезны маслины для женского организма. Они улучшают цвет лица, благоприятно воздействуют на нервную систему.

Гинекологи советуют съедать несколько маслинок в день женщинам, страдающим «приливами» во время менопауз в период климакса. Они помогут снизить частоту этих неприятных приступов.

Разумеется, маслины любят не только за их полезные свойства, но и за то, что это просто вкусная еда. Разве можно приготовить настоящий и всеми любимый греческий салат без маслин? А лучшей легкой закуски к вину, узо, водке, или виски трудно себе представить.

Фаршированные миндалем, с пикантным послевкусием — под хорошее греческое вино. ( читайте подробнее)

Другие наполнители оливок: красный жгучий перчик, каперсы, морковь, огурец, или чеснок.

Все эти виды фаршированных оливок подаются на семейных застольях или в изысканных ресторанах для любителей более крепких напитков — ципуро, узо, а также виски.

Черная круглая оливка всегда сопровождает «Мартини». Во всех самых популярных барах мира этот напиток обязательно украшается маслиной.
Оливки всегда фаршируют только вручную. Вес наполнителя не должен превышать веса самой маслины более чем на 15%.

Чем отличаются оливки от маслин

Многие путаются в названиях этого плода. Весь мир называет маслины оливками, то есть плодами оливкового дерева. Называть этот плод маслиной принято только в России, и пришло оно в русский язык из старославянского.

Масличное дерево — так сначала назвали оливу на Руси, потому что из ее плодов добывали масло. От слова масло и пошло название маслины. В Греции, впрочем, как и во всем мире, их называют либо черные оливки, либо зеленые, другого названия не существует.

По процентному содержанию масла в плодах их разделяют на следующие виды:

Масличные плоды, выращиваемые для добычи из них оливкового масла.
Оливки пригодные для засолки или другой переработки, после которой их можно хранить и употреблять в пищу.

В зависимости от веса плода, различные сорта оливок разделены на три категории:

  • мелкоплодные. Вес таких плодов от 1,2 до 2,6 гр.;
  • крупноплодные. Их вес свыше 4,3 гр.;
  • среднеплодные. Вес от 2,7 до 4.2 гр.

Все эти категории пригодны для консервации. Однако, мелкоплодные содержат больший процент оливкового масла. Среднеплодные и крупноплодные наиболее подходят для употребления их в пищу. Такие оливки называют столовыми или консервными.

Цвет маслин зависит не от сорта, а только от степени их зрелости и времени, когда они были собраны, а также от технологии, применяемой в их заготовке. Собирают столовые оливки на разной стадии зрелости.

Например, зеленые маслины в Греции начинают собирать с 1 октября. Они уже набрали вес, но еще не дозрели, однако, прекрасно подходят для консервирования.

Оливковое масло из зеленых маслин не добывают, они пригодны только для еды.

В Греции производится свыше 115 тысяч тонн консервных оливок. Какие сорта маслин выращивают и консервируют в Греции?

Основные греческие сорта столовых маслин являются:

Konservolia (Консерволиа). Это самый популярный сорт. Он составляет около 50% от общего производства и импорта столовых греческих оливок. Выращивают этот сорт в Центральной Греции.

Он очень похож на испанские маслины Manzanilla. Плоды его бывают круглой или овальной формы. Кожа тонкая и эластичная. В зависимости от степени зрелости могут менять свой цвет от зеленого до красно-фиолетового или черно-фиолетового оттенков.

Созревают с середины ноября до конца декабря.

Приготавливают их различными способами: солят и маринуют, добавляя винный уксус и различные горные ароматические травы, придающие пикантный вкус плодам.

Kalamon (Каламон). Этот сорт маслин широко известен и очень ценится гурманами не только в самой Греции, но и за рубежом. Свое название получил от греческого города Каламата, находящегося в южной части полуострова Пелопоннес.

Именно на обширных плантациях вокруг него и стали впервые культивировать этот сорт оливок. В настоящее время его выращивают по всей Греции. Самого лучшего качества считаются оливки, выращенные в горных районах на высоте до 600 метров.

Сбор плодов начинают с середины ноября, и длится он до Рождества. Отличительная черта маслин этого сорта — удлиненная овальная форма и мягкий, нежный вкус с пикантной горчинкой, который плоды получают благодаря особому способу консервации с добавлением в рассол красного вина и набора ароматических трав.

Chalkidiki (Халкидики). Обычно этот сорт маслин собирают в октябре еще недозрелыми, зеленого цвета.

Плоды часто используют для фаршировки различными ингредиентами.

Выращивают эти маслины в основном на севере Греции, на полуострове Халкидики, отсюда и пошло их название.

Зрелые оливки могут достигать гигантских размеров, напоминающих по форме, размеру и цвету большую сливу.

Throumboilia (Фрумбоилиа). Выращивается в районе Аттики, на островах Хиос, Самос, Наксос, Крит и Тасос. Имеет яркое отличие от других маслин — плоды теряют горечь в процессе их созревания.

Их оставляют на деревьях до конца февраля и лишь потом собирают, складывая в большие ивовые корзины и пересыпая крупной солью, а затем перекладывают в банки с рассолом.

В готовом виде плоды напоминают сморщенную подвяленную сливу. Греки называют оливки, законсервированные таким способом «оливковый изюм».
Можно долго перечислять различные сорта столовых греческих маслин, ведь их насчитывается более 400.

Как правильно выбрать

Покупая маслины, прежде всего обратите внимание на следующие признаки:

Лучше покупать оливки в прозрачной упаковке, в них дольше хранятся пастеризованные продукты. К тому же покупатель может увидеть размер и цвет маслин.

Обращая внимание на цвет маслин, необходимо знать, что плоды небольшого размера менее темные, чем большие. Если оливки слишком черного цвета, скорее всего, продукт обрабатывался химическим путем с добавлением пищевых красителей.

Маслины без косточек не должны быть темными, их вынимают только из зеленых маслин.
Пастеризованные и стерилизованные оливки менее солёные.

Пакеты не прошедшие термообработку или пастеризацию (пластиковый контейнер, вакуумный мешок и т. д.) должны храниться в холодильнике.

При покупке оливок в жестяной банке обязательно посмотрите, чтобы она не имела вмятин и пробоин. В битых банках может быть некачественный продукт.

Обратите внимание на срок годности. В стеклянных банках его пишут на самом ее донышке. Употреблять в пищу маслины, срок годности которых закончился, не рекомендуется.

Покупая маслины на развес, попросите продавца дать вам попробовать один плод.

Мякоть маслины не должна быть слишком жесткой и плотной, ее должно быть больше в соотношении к косточке. Кожа плода — тонкая и блестящая. Маслины не должны быть побиты или раздавлены. Слишком мягкие, перезрелые плоды не будут долго храниться.

Развесные маслины лучше хранить:

  • в собственном рассоле;
  • в холодильнике;
  • в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.

Если рассол не покрывает маслины, можно сверху долить немного винного уксуса и оливкового масла.

Где лучше покупать

В Греции маслины можно купить: в любом продуктовом магазине, на рынке или в супермаркете.

В продуктовых магазинах и на рынке маслины различных сортов и способов засолки продаются на развес.

Консервированные маслины в банках лучше покупать в супермаркетах от хорошо зарекомендовавших себя производителей таких как : Αλτις, Ηλιδα и др.

Стоимость маслин напрямую зависит от их размера, который определяется количеством плодов, содержащихся в одном килограмме продукта.

Таким образом, чем меньше число, обозначающее размер, тем крупнее оливки. Этот параметр обязательно указывается на упаковке либо цифрой, либо условным обозначением сорта.

Самые отборные, элитные сорта имеют его величину в пределах 60~70, т. е. каждая ягода имеет вес порядка 16~17 г. На такие маслины, обычно это сорта «Дамаскино» или «Гайдурэлья», каждый производитель устанавливает собственные цены и они могут значительно отличаться одна от другой. Остальные категории размеров оливок имеют стандартные обозначения.

Категория размера, количество шт./кг.:

  • Átlas 70/90;
  • Súper Mammóuth 91/100;
  • Mammóuth 101/110;
  • Súper Colossál 111/120;
  • Colossál 121/140;
  • Giánts 141/160;
  • Éxtra Júmbo 161/180;
  • Júmbo 181/200;
  • Éxtra Lárge 201/230;
  • Lárge 231/260;
  • Súperior 261/290; Brilliant 291/320; Fine 321/350; Búllets 351/380.

На рыночные цены оливок сильно влияет также и урожай текущего года. В 2013 г. он был ниже, чем обычно, особенно для крупноплодных сортов, что обусловило повышение цен. А вот, например, цены 2014 г. на маслины сорта Каламон от поставщика HORECA за 3‑кг пластиковую упаковку:

Сорт и его цена в евро:

  • Colossal 14,46;
  • Giants 13,56;
  • Jumbo 12,60;
  • Extra Large 9,39;
  • Large 10,99.

Как видим, цены на некоторые категории более крупных по размеру маслин могут быть даже ниже, чем на более мелкие. Это объясняется тем, что в урожае этого года преобладал именно такой размер плодов. Для сравнения, зеленые оливки сорта Халкидики Colossal в такой же 3‑кг упаковке стоили в 2014 г. 8,15 €.

Какие кулинарные традиции в Греции и где можно вкусно поесть, об этом в нашем рассказе.

Что нужно для того, чтобы получить визу в Грецию, узнайте прямо сейчас из нашего обзора.

Что можно привезти из Греции, сувениры, продукты и цены них, вы найдете здесь.

 

В чем разница между оливками и маслинами? И какая от них польза

Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. Свое происхождение это растение берет из Средиземноморья: на протяжении столетий они входили в основной рацион народов, населяющих побережья Средиземного моря. Оливковые деревья растут медленно, продолжительность их жизни достигает 500 лет, а их высота может достигнуть 16 метров. Причем они используются для произрастания и оливок, и маслин.

Они произрастают в местностях, где не бывает заморозков, предпочитая сухую хорошо дренированную почву. Дерево начинает плодоносить, достигнув 3-4-летнего возраста. При этом в некоторых случаях потребуется больше времени для того, чтобы начать собирать урожай оливок. На страницах ресурса Nutrition And You собрано немало интересных фактов об этом растении, показывающих, что оливки не только вкусны, но и весьма полезны для здоровья.

В чем разница между маслинами и оливками

Следует отметить, что черные оливки (маслины) — это зрелые плоды, а зеленые — недозревшие. И те и другие используются в пищевой промышленности и не являются разными плодами. Цвет зависит лишь от степени зрелости. Вкус оливок во многом зависит от сорта. Темные оливки имеют более мягкий вкус, а зеленые – более острый и резкий. Зелеными оливками называют плоды, собранные до их созревания. Их цвет варьируется от желтого до зеленого. Комбинированными оливками называют плоды, собранные во время их созревания до зрелости: их цвет варьируется от коричневого до розового. Черными оливками (именно их в России и называют маслинами) называют плоды, собранные после созревания.

Важно отметить, что сырые оливки в пищу вообще не употребляются и требуют обработки, поскольку содержат горький компонент олеуропеин, который в больших количествах может вызывать спазмы гортани.

Польза оливок для здоровья

Следует сразу отметить, что оливки не могут похвастаться высоким содержанием витамина C. Их полезные качества — иные. Оливки традиционно рассматриваются в качестве очень здоровой пищи. Они не только дают энергию, но и содержат в заметных количествах растительные антиоксиданты, минералы и витамины.

Оливки умеренно калорийны. Их энергетическая ценность составляет 115 килокалорий на 100 грамм. Калории поступают в основном от жиров. При этом оливки содержат полезные для здоровья жиры в форме кислот, помогающих снизить уровень липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), и повышают уровень «хорошего холестерина». Исследования показали, что средиземноморский рацион помогает предотвращению коронарного артериального заболевания и инсульта.

Оливки — это антиоксидант

В оливках также содержатся соединения, которые обеспечивают оливкам их горьковатый и острый вкус. Это мощные натуральные антиоксиданты. Вместе с витамином E они играют жизненно важную роль в противодействии раковым заболеваниям, воспалительным процессам, коронарному артериальному заболеванию, дегенеративным заболеваниям нервной системы, диабету и другим болезням. Исследования показывают, что оливки обладают противовоспалительными качествами, подобными действию «Ибупрофена».

Читайте также — В будущем не вы будете ходить в магазин за едой, а еда из магазина — к вам

Оливки в заметных количествах содержат витамин E. В 100 граммах консервированных оливок содержится 1,65 миллиграмма этого витамина, что составляет 11% от рекомендованной дневной нормы потребления. Витамин E является мощным жирорастворимым антиоксидантом, который требуется для поддержания целостности слизистых оболочек и кожи. В дополнение оливки также содержат в заметных количествах такие минералы, как кальций, медь, железо, марганец и цинк.

Оливковое масло делают из оливок или маслин?

Из черных оливок делают оливковое масло, а зеленые оливки – консервируют. Оливковое масло рассматривается в качестве одного из полезнейших съедобных масел, поскольку в нем меньше насыщенных жиров. Оливковое масло характеризуется рекомендованным соотношением содержания важных жирных кислот. Кстати, для разлива качественного оливкового масла extra virgin нельзя использовать пластиковую тару, поскольку даже новый пластик все равно имеет хотя бы минимальный запах, который оливковое масло быстро вберет в себя.

В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом

Поскольку оливковое масло содержит существенно больше олеиновой кислоты, чем подсолнечное, оно лучше усваивается. Олеиновая жирная кислота очень полезна для организма, так как она способствует процессам пищеварения и делает оливковое масло диетическим продуктом. Кроме того, при нагревании в оливковом масле появляется намного меньше опасных для здоровья веществ, а значит оно, в отличие от подсолнечного, пригодно для жарки.

Диетологи признают оливковое масло более полезным, поскольку оно укрепляет костную ткань, препятствует старению организма и развитию болезней сердечно-сосудистой системы.

Чем опасны оливки

Оливки считаются безопасным продуктом питания. При этом у некоторых людей могут возникать аллергические реакции на каустическую соду. Сода и соль, которыми обрабатывают оливки, содержат много натрия — больше, чем рекомендовано употреблять в пищу. Поместите оливки в миску и промойте их несколько раз перед употреблением в пищу, чтобы смыть излишки соли и соды.

Опасность могут представлять консервированные оливки. Их цвет напрямую зависит от применяемых при их производстве технологий. Так, черные консервированные оливки, называемые в России маслинами, так же как и зеленые, собираются недозрелыми. А потом из-за специальной обработки их цвет становится черным. Для получения такого эффекта плоды окисляют добавками Е524 и Е579 (поэтому лучше лишний раз посмотрите наличие этих добавок, когда будете покупать маслины в магазине). Их цвет становится черным, они получаются мягче, и у плодов появляется специфический вкус.

Знали ли вы и раньше о том, что черные и зеленые оливки — не разные плоды и различаются лишь степенью зрелости? Поделитесь в комментариях и в нашем Telegram-чате.

Пурпурно-оливковая
— Лиокареас

Существует более 20 различных видов оливок, но их нельзя различить по цвету. Цвет оливы указывает на то, насколько она спелая, а не на ее сорт. Когда оливки впервые образуются, они зеленые, как новые листья на дереве. По мере созревания оливковое масло несколько раз меняет цвет, красный и фиолетовый цвета указывают на то, что плод почти созрел. Окончательный цвет — черный, что говорит о том, что оливки полностью созрели.

Некоторые виды оливок известны по цвету, поскольку их собирают на разных этапах процесса.Например, если вы знакомы с оливкой Агринион, вы знаете, что она зеленая. Агринион зеленый, потому что он не созрел на момент сбора, что объясняет его кислый вкус и очень мягкий внешний вид. Различные сорта оливок также созревают с разной скоростью.

Принимая во внимание, что цвет указывает на спелость, есть ряд оливок, которые продаются в пурпурном цвете. Они не такие спелые, как черные оливки, но гораздо более спелые, чем зеленые оливки. Это означает, что вы, вероятно, знаете эти оливки как пурпурные, потому что их собирают, когда их цвет становится пурпурным.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных оливок, которые собирают, когда они созревают до красивого пурпурного оттенка.

  • Оливки Альфонсо происходят из Чили и проходят уникальный процесс обработки, чтобы придать им характерный горький вкус. После выдержки Альфонсо в вине или уксусе эти оливки приобретают еще более темно-фиолетовый цвет с мягким внешним видом. Это облегчает их удаление.
  • Греческие черные оливки могут быть темно-коричневыми или пурпурными, но не черными, как следует из их названия.Процесс курирования помогает смягчить их, чтобы у них была очень мягкая мякоть, и с них легко удалить косточки. У них мягкий нежный вкус, поэтому их приятно есть.
  • Оливки Каламата — самые популярные пурпурные оливки, иногда их называют греческими черными оливками, хотя это не одно и то же. Оливки Каламаты имеют темно-фиолетовый оттенок, который вы, вероятно, ассоциируете с пурпурными оливками. Послевкусие этой конкретной оливы, выдержанной в рассоле, невероятно сильное.Они очень популярны в продуктовых магазинах и обычно хранятся в банках с уксусом. Учитывая их спелость, их невероятно легко разбить.
  • Оливки Нисуаз маленькие по сравнению со многими маслинами, и их посолили. Этот французский сорт оливок имеет темно-коричнево-фиолетовый цвет, который выглядит привлекательно, но на самом деле он жестче, чем вы можете ожидать. Их сложно разбить. Они уникальны тем, что горечь оливок Нисуаз сочетается с легким маслянистым вкусом, что делает его приятным.
  • Оливки Гаэта — фиолетовый вариант из Италии. Как и Нисуаз, они маленькие и вылечены солью. Также, как и Нисуаз, их сложно разделить, но они имеют очень интересный вкус.

Оливковое масло может быть разных цветов, и оно не будет отражать цвет оливы в то время, когда оно было обработано. Тем не менее, цвет оливок используется, чтобы определить, готовы ли они к переработке, потому что на вкус влияет то, насколько спелые оливки. Пурпурные оливки делают оливковое масло более вкусным.

сортов и видов оливок

Оливки — один из тех продуктов, которые могут варьироваться от простых до сложных — от простого черного до ярко-зеленого, от очень мягкого до очень соленого. Их можно есть отдельно или добавлять в рецепты. И во многих случаях вы либо любите, либо ненавидите этот маленький фрукт, либо можете предпочесть какой-то конкретный сорт.

Вы можете удивиться, узнав, что единственная разница между зелеными оливками и черными оливками — это спелость; незрелые оливки зеленые, а полностью спелые — черные.Поскольку сырые зеленые оливки имеют горький вкус, их необходимо вылечить; это можно сделать с помощью различных методов, включая отверждение в масле, отверждение в воде, рассол, сухое отверждение или помещение в раствор щелочи. Поскольку оливки имеют средиземноморское происхождение, большинство сортов происходит из Испании, Италии, Греции и Франции.

Зеленые и черные оливки

Помимо разницы в степени спелости, у упакованных зеленых и черных оливок есть и другие отличительные особенности.Зеленые оливки в бутылках обычно без косточек и часто фаршируются различными начинками, включая перец, миндаль, анчоусы, перец халапеньо, лук или каперсы. Консервированные черные оливки делятся на маленькие (от 3,2 до 3,3 грамма каждая), средние, большие, очень большие, гигантские, колоссальные и супер-колоссальные (от 14,2 до 16,2 граммов). Черные оливки также содержат больше масла, чем зеленые оливки.

Вяленые оливки

В зависимости от того, какой метод используется, лечение оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.При отверждении щелоком время ферментации самое короткое, а время рассола — самое долгое. Зеленые оливки необходимо замочить в щелочном растворе перед засолкой, тогда как спелые черные оливки можно сразу приступить к засолке. Чем дольше оливкам будет позволено бродить в собственном рассоле, тем менее горьким и сложным станет их вкус.

Зеленые оливки сорта

Есть много видов оливок, но в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине вы можете найти лишь несколько. Manzanilla — это испанские зеленые оливки, которые слегка обработаны щелочью, а затем упакованы в соль и рассол с молочной кислотой.Эти оливки чаще всего доступны без косточек, а иногда и с начинкой. Еще одна испанская олива — Gordal, что означает «толстая», подходящее название для этой пухлой округлой зеленой оливы. Они мясные и богатые на вкус и часто служат тапас.

Французские оливки, которые вы можете найти, — это пихолин, вылеченные в соленом рассоле зеленые оливки с тонким, слегка солоноватым вкусом. В США в них иногда добавляют лимонную кислоту в качестве консерванта. Cerignola, Италия, производит одноименные зеленые оливки.Он большой по размеру, маслянистый по вкусу и хрустящей текстуре.

Сорта черных оливок

Черные оливки не просто обычные, их можно найти в банках; есть много интересных черных оливок на выбор, например, итальянские оливки. Один из них — это Лигурия, черная олива, вылеченная в соленом рассоле и обладающая ярким вкусом, а иногда и стеблями. Еще одна итальянская черная олива — Понтин, вылеченная в рассоле и затем упакованная в уксус; имеет мягкий вкус. Гаэта также является спелой оливкой; его сушат в соли, а затем натирают маслом.Он имеет морщинистый вид, мягкий вкус и часто содержит розмарин и другие травы. Еще одна популярная на дегустациях черная итальянская оливка — это Лугано; обычно он очень соленый и иногда с оливковыми листьями.

Возможно, более распространенными оливками, высушенными в рассоле, являются Каламата, греческие черные оливки, которые собирают полностью спелыми. Это темно-фиолетовый цвет и форма миндаля с богатым фруктовым вкусом. Французские оливки Нисуаз также часто встречаются в оливковом баре; эта маленькая черная оливка имеет богатый, ореховый и мягкий вкус с высоким соотношением косточки и мяса.Он немного морщинистый и часто забит целыми травами и стеблями.

Хранение оливок

После того, как вы принесете домой эти вкусные оливки, убедитесь, что вы храните их должным образом, чтобы сохранить их свежесть и аромат. Неоткрытые оливки можно хранить при комнатной температуре до 2 лет. Открытые оливки (в том числе из оливкового батончика) должны храниться в собственной жидкости в неметаллическом контейнере, и их хранят в течение 1-2 месяцев после открытия.

26 видов оливок: руководство к полезным фруктам

Последнее обновление 18 мая 2020 г., Майкл Джозеф

Оливки — это плод с высоким содержанием жира, который полон полезных соединений.

Имея глубокую мифологическую историю, они были — как гласит легенда — подарком человечеству от греческой богини Афины.

Сейчас во всем мире выращивают сотни разновидностей, и все они имеют уникальный внешний вид, вкус и текстуру.

Однако, если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, знаете только два типа оливок; «Зеленый» и «черный».

Давайте изменим это.

Виды оливок

Из-за огромного разнообразия сортов оливкового дерева перечислить все сорта в одной статье невозможно.

В этой статье будут рассмотрены 26 самых популярных оливок со всего мира.

Индекс

1. Агринион Оливки

Оливки Agrinion происходят из региона Agrinion в Греции, недалеко от Западного моря.

Наряду со всемирно известной Каламатой, это один из самых популярных греческих сортов оливок.

Это средний и крупный плод дерева Консерволея, одного из старейших оливковых деревьев в мире.

Хотя они часто продаются как светло-зеленые оливки, они бывают всех форм и размеров, и они доступны в зеленой и черной форме.

Эти оливки обладают фруктовым острым вкусом и плотной внешней поверхностью, но очень мягкой текстурой.

2. Альфонсо

Оливки Альфонсо — это визуально привлекательные оливки с густым и интенсивным пурпурным цветом.

Яркий цвет, оливки прекрасно смотрятся в составе любого блюда.

Альфонсо происходит из Чили, и производители обычно обрабатывают его в рассоле в сочетании красного вина и уксуса, придавая ему острый, пикантный вкус.

Что касается текстуры, то эти чилийско-перуанские оливки очень мягкие и сочные.

Поскольку у Альфонсо стойкий вкус, он хорошо сочетается с различными блюдами, а также отлично смотрится на блюде с сыром и вином.

3. Амфисса

Оливки Амфисса — еще один греческий сорт, они произрастают в центральных районах страны.

Примечательно, что это один из немногих видов оливок, имеющих статус защищенного обозначения происхождения (ЗОП).

Оливки Амфисса, хотя и происходят из одного и того же дерева (Консерволея), имеют другой вкус, чем Агринион.

Эта разница связана с контрастом среды и высоты, в которой они растут.

В зависимости от окружающей среды, климата, в котором они произрастают, и зрелости фруктов, Амфисса может вкусить что угодно: от горького до сладкого, от травяного до фруктового.

Амфисса — одна из самых распространенных греческих оливок, и производители выращивают ее как в черной, так и в зеленой форме.

Поскольку гроверы собирают их в очень молодом возрасте, они имеют небольшой размер и мягкий и слегка сладковатый вкус.

Производители обычно обрабатывают оливки Амфисса в рассоле с морской солью и лимонной кислотой.

4. Арауко

Оливки Арауко растут как в Испании, так и в Аргентине, но происходят они из Ла-Риохи в регионе Арауко в Аргентине.

Впервые посаженные испанскими поселенцами в колониальные времена, сорта Арауко сейчас насчитывают миллионы.

Арауко крупнее большинства других сортов оливкового и светло-зеленого цвета. Для дополнительного вкуса производители обычно добавляют в рассол розмарин.

Арауко — один из наиболее распространенных видов оливок для коммерческого производства оливкового масла.

Однако мы все еще можем найти их как гарнир или закуску.

5. Arbequina

Эти испанские оливки, родом из Каталонии, являются одним из самых известных сортов оливок в мире.

Несмотря на то, что оливки Arbequina происходят из Испании, в настоящее время они растут по всему миру в таких местах, как Австралия, Аргентина, Чили, Перу и США.

Они также являются одними из самых уникальных на вид оливок, поскольку имеют светло-коричневый цвет снаружи.

Помимо необычного внешнего вида, они имеют плотную мякоть и восхитительно легкий фруктовый вкус.

Поскольку вкус относительно мягкий, лучше использовать их как столовые оливки, чем как часть блюда.

6. Бельди

Еще один интересный сорт — Бельди, небольшая фруктовая оливка, родом из Марокко.

Фермеры собирают полностью созревшие сорта Бельди в конце сезона, когда они предлагают богатый и насыщенный вкус.

После этого оливки сушат в соли и заливают маслом.

Они имеют мягкую и жевательную консистенцию, похожую на другие вяленые на солнце фрукты, такие как хурма и помидоры.

Благодаря восхитительному, глубокому и насыщенному вкусу их стоит попробовать.

Эти марокканские оливки отлично подходят для сырного ассорти. Кроме того, благодаря своему сильному вкусу они хорошо подходят для улучшения вкуса различных блюд.

7. Кастельветрано

Как видно из названия, оливки Кастельветрано родом из Сицилии в Италии.

Они известны как одни из самых вкусных оливок в мире, а их внешний вид имеет яркий ярко-зеленый цвет.

Кастельветрано среднего размера, обычно его добавляют в соленый рассол без косточек.

У этих итальянских оливок плотная мякоть, но они мягкие внутри и напоминают маслянистую консистенцию авокадо.

Благодаря легкому и мягкому вкусу они идеально подходят к винно-сырному ассорти.

8. Cerignola

Next — еще один сорт оливок из Италии; Cerignola.

Это самые большие оливки в мире, они происходят из региона Апулия в Италии.

Из-за их размера мы часто можем найти их наполненными различными ингредиентами или используемыми для изготовления масла.

Оливки Cerignola доступны в черном и зеленом вариантах. Примечательно, что производители также делают эти оливки красными, и они выглядят потрясающе.

Не фиолетовый, а ярко-красный.

С (возможно) отрицательной стороны уникальный внешний вид сводится к искусственной окраске, а не чему-либо естественному.

Цериньолы имеют плотную внешнюю оболочку и мясистую сочную середину, которая из-за своего размера содержит много масла.

9. Cobrancosa

(Источник фото)

Первое появление португальских оливок — это Cobrancosa. Не определено

Эти зеленые оливки среднего размера произрастают по всей Португалии, но в основном в северных регионах.Они обладают очень легким фруктовым вкусом с легким намеком на пряность.

Больше всего они известны своим оливковым маслом премиум-класса с великолепным вкусом.

Однако они также доступны в виде целых фруктов и упакованы в рассол.

10. Кордовил

Еще несколько португальских оливок приходят на путь Кордовильского, одного из старейших сортов оливок.

Кордовильские оливки очень глубокие и фруктовые, но при этом имеют слегка горьковатый и пряный вкус.

Они произрастают преимущественно в регионе Моура в Португалии, и, как и кобранкоза, в огромных количествах Кордовиль производится масло.

Сами оливки от маленького до среднего с зеленовато-желтым оттенком.

11. Гаэта

Гаэта — очень популярная итальянская черная олива из небольшого городка Гаэта на западном побережье Италии.

Как и сама Гаэта, оливки Гаэта имеют небольшие размеры и имеют различные оттенки пурпурного.

Обычно их заливают рассолом, а затем маринуют на оливковом масле.

Оливки сами по себе очень мягкие и, несмотря на небольшой размер, обладают множеством ароматов.

В частности, они имеют мясистую текстуру и легкую кислинку.

По этой причине они отлично подходят к сыру и подходят к зрелому твердому сыру.

12. Галега

Галега — самый популярный португальский сорт оливок.

Это одни из самых сладких сортов оливок с мягким фруктовым вкусом.

В отличие от других португальских сортов оливок, мы обычно (но не всегда) можем найти этот сорт в цельноплодной форме.

Производители обрабатывают эти оливки в рассоле, а затем маринуют их в соли, оливковом масле, красном винном уксусе и орегано.

Известный своими мягкими нотками яблока, производители экспортируют Galega по всему миру в чистом виде и в качестве отмеченного наградами масла.

13. Гемлик

Оливки Гемлик знаменуют собой первое появление сорта из Турции, и они растут в районе Зейтинбаги на севере.

Эти турецкие оливки известны во всем мире благодаря высокому содержанию масла и глубокому ароматному вкусу.

Что касается их внешнего вида, они от маленького до среднего размера и черного как смоль.

Производители производят оливки Гемлик преимущественно для использования в качестве столовых оливок, но есть и масла.

Выдержанные только в масле для придания подлинного вкуса, это одни из самых вкусных фруктов, которые можно купить за деньги.

14. Гордал

Оливки Gordal пока не похожи ни на что в этом списке.

Во-первых, они огромные!

Иногда их называют «гигантские оливки». Это самый крупный вид оливок, выращиваемых в Испании.

Произведенный в Севилье в регионе Андалусия, этот пухлый зеленый фрукт имеет очень мягкую текстуру и является отличным столовым оливковым маслом.

Удивительно, но несмотря на свои большие размеры, Gordal не содержит большого количества масла.

Эти испанские оливки обычно продаются без косточек и в рассоле. Кроме того, производители часто наполняют их различными ингредиентами, такими как сыр, фрукты и перец.

15. Каламата

Греческая олива Каламата — один из самых известных сортов в мире.

Привлекательные темно-красновато-пурпурные, они растут недалеко от Ионического моря в регионе Каламата на юге Греции.

Оливки Каламата достаточно большие, и, поскольку они содержат умеренное количество масла, производители выращивают их для использования в качестве столовых оливок и масла.

Эти оливки бывают разных форм, но часто их добавляют в рассол и красный винный уксус.

Благодаря своим натуральным свойствам и способу внесения, они имеют мягкий фруктовый, но слегка горьковатый вкус.

Как и в случае с Гордалом, производители часто фаршируют оливки Каламаты различными ингредиентами; сыр фета — распространенный.

16. Леччино

Оливки Leccino уникальны по внешнему виду и вкусу.

Этот итальянский сорт, происходящий из Тосканы, имеет светло-коричневую внешнюю оболочку.

Однако, благодаря популярности масла, теперь мы можем найти деревья Леччино по всему миру.

Доступны как столовые оливки, так и масло, вкус очень легкий и освежающий, с легким сладковатым и пряным ароматом. Столовые оливки обычно поставляются в рассоле без дополнительных ароматизаторов.

Примечательно, что оливки Леччино выглядят по-своему, они имеют цвет орехового цвета.

17. Лигурийский

Лигурийские оливки, известные также как «Taggiasca» и «Cailletier», происходят из региона Лигурия на северо-западе Италии.

Фермеры собирают плоды, когда они меняют цвет с зеленого на черный, что придает лигурийскому цвету поразительный цвет от среднего до темно-коричневого.

После отверждения в рассоле производители часто упаковывают эти итальянские оливки с такими ингредиентами, как масло, цитрусовые, уксус, чеснок, травы и специи.

Оливки маленькие, но вкусные.

Текстура плотная и мясистая снаружи, но мягкая внутри, а вкус сладкий и травяной.

18. Лугано

Оливки Лугано, которых часто принимают за итальянский сорт, родом из Швейцарии.

Они произрастают в итальянско-говорящем регионе Тичино, недалеко от большого города Лугано.

Производители собирают эти швейцарские оливки, когда они полностью созрели, что придает им насыщенный черный цвет.

Оливки среднего размера с плотной консистенцией, слегка горьковатые и очень соленые на вкус. Несмотря на это описание, они имеют приятный вкус и более изысканный характер.

Людям нравится их употреблять в качестве закуски или в рецептах.

Лугано — один из самых популярных сортов оливок в мире, и они обладают своим неповторимым захватывающим вкусом.

19. Люк

(Источник фото)

Оливки Lucques родом из региона Лангедок во Франции и выделяются своей уникальной формой. Undefined

Они имеют не типичную оливковую форму, а форму полумесяца, которая чем-то напоминает полумесяц или почку.

Добавьте это к их яркому зеленому оттенку, и они получат интересный и привлекательный вид.

Гастрономически Lucques обладает мягким ореховым вкусом, который хорошо сочетается с хрустящей внешностью и маслянистой текстурой внутри.

Эти французские оливки сложно переработать в масло, поэтому они обычно заменяют собой столовые оливки.

20. Мансанилья

Мансанилья родом из Севильи, города в южном регионе Андалусии, Испания, и является одним из самых известных сортов оливок в мире.

Например, если у вас раньше были зеленые оливки, купленные в магазине, то вы почти наверняка пробовали мансанилью.

На самом деле, у них даже есть альтернативное название «зеленые оливки».’

Обычно эти испанские оливки без косточек, фаршированные перцем, а затем заливаются рассолом.

Одна из причин, по которой они так распространены, — это высокий урожай испанских фруктов Мансанилья, который позволяет производить их в крупных масштабах.

В то время как мансанилья — распространенные столовые оливки, они также являются одним из наиболее распространенных источников масла.

21. Миссия Оливки

Миссия — сорт оливок, который выращивают в США.

Интересно, что это единственный американский сорт оливок, признанный Международным советом по оливкам (1).

Похоже, что испанское влияние принесло эти оливки к американским берегам, когда францисканские миссионеры сажали деревья в конце 18 века.

Оливки маленькие, зеленые с твердой консистенцией, и производители выращивают их для продажи как целые фрукты, так и в виде масла.

22. Нисуаз

Как вы, наверное, понимаете по названию, Нисуаз — это французские оливки.

Тем не менее, это не уникальный сорт оливок.

Во-первых, Нисуаз — это разновидность приготовления, а сами оливки такие же, как лигурийские.

Производители собирают плоды, когда они созреют, что придает Нисуазу темно-коричневый цвет.

Эти французские оливки затем обрабатываются в рассоле и упаковываются вместе с различными травами и маслом.

У них слегка сладкий, дымный и горький, но вкусный вкус, поэтому они лучше всего подходят для столовых оливок.

23. Ньон

В отличие от Нисуаза, Ньон — настоящие французские оливки.

Происходящие из Ньона, они являются продуктом дерева Танч, самого продуктивного (и знаменитого) французского сорта.

Маленькие оливки черного цвета, как правило, сушеные или вяленые в масле.

Что касается вкуса, они обладают мягким, горьким, но приятным вкусом с очень мягкой и жевательной текстурой.

24. Пихолин

(Источник фото)

Пихолин — это небольшая зеленая олива, которая родом из региона Гар на юге Франции. Не определено

Примечательно, что это самые распространенные оливки во Франции, и сейчас они цветут во всем мире.

Как и многие другие виды оливок, пиколин используется для производства столовых оливок и масла.

Как столовые оливки, их плотная и хрустящая текстура сопровождается мягким фруктовым вкусом, что делает их типичным блюдом на сырных тарелках.

Чтобы вкусно, но просто поесть, сочетайте его с ветчиной, салями и сыром камамбер (и добавьте бокал вина, если хотите!).

Кроме того, производители масла используют пиколин из-за его легкого и мягкого вкуса.

25. Picual

Оливки Picual редко можно увидеть в цельнофруктовой форме, но они являются наиболее известным источником оливкового масла в Испании.

Для сравнения, Испания также является крупнейшим производителем в мире (2).

Оливки Picual могут быть небольшими по размеру, но они определенно обладают глубоким вкусом и предлагают равные части горьких, сладких и перечных нот.

Эти испанские оливки преимущественно растут в регионе Хаэн страны, расположенном в южной части страны.

Подавляющее большинство оливок Пикуаль идут на производство оливкового масла. Простая причина этого в том, что они обеспечивают 20-27% твердого масла по весу (3).

26. Verdial

Зеленые оливки необычного ярко-зеленого цвета, в основном они происходят из региона Велес-Малага в Испании. Не определено

Тем не менее, существуют различные виды Verdial, обладающие немного разными свойствами.

Настоящие оливки имеют очень плотную мякоть, среднюю маслянистую текстуру и свежий, чистый фруктовый вкус.

Далее, производители обычно упаковывают их в смесь из различных трав и / или специй.

Благодаря приятному вкусу и доступности, они являются одним из самых распространенных сортов оливок в Испании.

Olive Факты и часто задаваемые вопросы

Есть несколько недоразумений относительно оливок, поэтому эти вопросы ответят на некоторые распространенные мифы / вопросы, которые есть у людей.

1) Оливки — это фрукт или овощ?

Вопреки распространенному мнению, оливки — это разновидность фруктов.

Поскольку оливки соленые и не имеют типичного сладкого фруктового вкуса, здесь возникает путаница.

Однако определение фрукта не связано с тем, насколько сладка пища или как мы ее едим, а настоящее определение фрукта — это просто завязь цветущего растения с семенами.

С ботанической точки зрения оливки — это разновидность ягод — плод с твердой кожицей, мясистой мякотью и семенами.

2) В чем разница между зелеными и черными оливками?

Опять же, существует распространенный миф о том, что черные и зеленые оливки — это отдельные объекты, которые растут на разных деревьях.

Однако они точно такие же оливковые.

Единственная разница здесь — зрелость плода; на ранней стадии созревания оливки зеленые и еще не спелые.

Однако по мере созревания оливки становятся все темнее и темнее, пока не достигнут «черной» стадии.

Таким образом, единственная разница между зеленым и черным маслами заключается в том, в какое время фермер их собирает.

3) Как производятся оливки?

Свежесобранные оливки невероятно горькие благодаря высокому содержанию олеуропеина.

Олеуропеин — это мощный полифенол, который естественным образом содержится в оливках и делает фрукты практически несъедобными.

Чтобы оливки были приятными на вкус, нам нужно уменьшить горечь олеуропеина с помощью процесса отверждения.

Для этого существует четыре типичных процесса отверждения;

Рассол для отверждения

Этот метод отверждения довольно стандартный и несложный.

Оливки помещают в закрывающиеся банки и заливают раствором соленой воды (рассолом).

Очень важно, чтобы рассол полностью покрыл оливки, и в этом случае крышка банки закрывается.

Со временем, когда соленая вода разрушает горькие компоненты оливок, они становятся более мягкими на вкус.

Сухое отверждение

Производители используют метод сухой вяления для определенных сортов черных оливок.

Прежде всего, оливки либо смешивают с солью, либо заливают солевым раствором.

Затем оливки помещают в своего рода ящик для фруктов, смешивают с солью и оставляют для застывания.

Хотя иногда процесс отверждения может длиться месяц, часто он занимает несколько месяцев и зависит от размера и формы оливок.

Когда оливки полностью затвердеют, их перекладывают в стеклянные банки и смешивают с солью и / или маслом.

Щелочной отвердитель

Этот метод отверждения используется некоторыми крупными производителями.

Этот процесс включает использование щелочного раствора, называемого щелочью (вы можете знать его как едкий натр).

С положительной стороны, этот метод отверждения занимает всего около семи дней, но у него есть и отрицательный момент; иногда оставляет легкое химическое послевкусие.

Отверждение водой

Этот метод отверждения предполагает замачивание полностью погруженных в воду оливок в течение длительного периода времени.

Однако это занимает довольно много времени, поэтому это необычный выбор для коммерческого производства.

При этом концентрация олеуропеина медленно снижается.

Когда оливки приобретают приемлемый вкус, производители перекладывают их в рассол для консервирования.

Какие оливки самые лучшие?

Это сложный вопрос, и разные люди будут давать разные ответы.

Как любителю оливок сложно выбрать только одну!

Однако, если мне придется выбирать, моими личными фаворитами должны быть Castelvetrano (зеленый) и Nicoise (черный).

Чтобы узнать о других фруктах с высоким содержанием жира, см. Эту статью об авокадо.

Источники

Некоторая информация в этом руководстве была бы невозможна без следующих книг;

1) Оливки: жизнь и история благородного плода (доступно здесь)

2) Экстра девственность: возвышенный и скандальный мир оливкового масла (доступно здесь)

Обе эти книги отлично читаются, и я рекомендую их всем, кто интересуется оливками.

зеленых и черных оливок: в чем разница?

Плод оливкового дерева используется не только в качестве источника масла, но и в кулинарии. Вы найдете оливки в пицце, пасте, канапе и даже в коктейльных напитках. Они кисло-соленые и слегка горькие.

Stock photo by RitaE

Большинство людей не знают, что кислинка и соленость являются результатом ферментации и отверждения. В сыром виде оливковое масло невкусное. Его нужно вымачивать в рассоле или подвергать другой обработке, чтобы сделать его вкусным.

В чем разница между зелеными и черными оливками?

На рынке вы найдете зеленые и черные оливки. Их часто расфасовывают в банки и замачивают в жидкости.

Зеленые оливки собирают до начала созревания.

Черные оливки собирают после созревания. Однако есть исключение, но об этом позже.

Полузрелые оливки от красных до коричневых

Stock photo by Artvision-So

Хотя большинство банок с оливками в бакалейной лавке содержат зеленые или черные оливки, есть и полузрелые или промежуточные оливки, собранные после начала процесса созревания, но до того, как они полностью созреют.

Цвет этих оливок зависит от того, когда именно они были собраны.

Почему оливки меняют цвет? По мере созревания они накапливают антоцианы.

Влияет ли цвет оливок на вкус?

Если вы говорите об оливках, собранных прямо с дерева, ответ будет положительным.

Но если вы говорите об оливках в банках, которые попадают на кухню, аромат оливок, независимо от цвета, больше зависит от обработки и обработки, чем от цвета.

Как «лечат» оливки

Это процесс ферментации, который может длиться от нескольких дней (с использованием щелока) до нескольких месяцев (с использованием соли или рассола).

Некоторые черные оливки — это просто «обработанные» спелые оливки

Как уже упоминалось, настоящие черные оливки созревают древесиной.

Однако будьте осторожны, не все черные оливки, продаваемые в продуктовом магазине, созрели на дереве.

Сток фото hyeonju88

Черные оливки, хотя и помечены как «спелые» на банках в супермаркетах, на самом деле не являются: это калифорнийское изобретение, зеленые оливки, вылеченные в щелочном растворе, а затем обработанные кислородом и утюгом. соединение (глюконат железа), придающее их коже блестящую лакированную кожу черного цвета.

Горькая правда об оливках ”в National Geographic

Калифорнийские «черные оливки» также являются единственными продаваемыми на рынке оливками, которые не подвергались ферментации.

«Щелочной раствор», используемый при отверждении, — это щелочь, в которой замачиваются оливки.

«Обработка кислородом» означает, что оливки впрыскиваются сжатым воздухом.

Повторять эти два процесса снова и снова, пока щелок не пропитается косточкой оливы и не станет черным.

Обновлено из статьи, первоначально опубликованной 24 июня 2016 г.

Еще кулинарные заметки

Объяснение

различных типов и цветов!

Home> Blog> Oh my Olive: различные виды и цвета, объясняющие …

Опубликовано 09 июля, 2019 автор Tuscookany Team

Знаете ли вы, что разница в форме и размере говорит вам о вкусе оливок?

Когда вы посетите Италию, вы можете быть немного поражены разнообразием сортов оливок, поскольку они бывают самых разных размеров, форм и цветов.Оливки либо вяленые, либо используются для приготовления одного из основных ингредиентов средиземноморской кухни: оливкового масла. Поскольку масло используется почти во всех итальянских блюдах, неудивительно, что Италия является третьим по величине производителем оливок в мире. Производит более 2 миллионов тонн оливок в год! Святая Молив!

К счастью, в Tuscookany Cooking Vacations Tuscany есть повара, которые знают все тонкости об оливках и даже лучше: они научат вас лучшим рецептам, с которыми можно сочетать их! Поскольку у нас есть более 1000 оливковых деревьев в садах нашей виллы, мы действительно можем сказать, что знаем все тонкости этой драгоценной закуски.

Оливковое дерево — одно из старейших культивируемых деревьев в мире, оно выращивалось еще до изобретения письменности. Оливки собирают более 7000 лет, и существует множество мифов и историй об оливках в древние времена. Рассказ римского автора Плиния Старшего гласит, что в центре Римского форума росли виноградная лоза, фиговое дерево и оливковое дерево, а оливковое дерево было посажено, чтобы обеспечить тень. Более того, древние авторы считали оливки одним из самых совершенных продуктов!

Оливку можно отличить по размеру, форме или цвету.Многие люди не знают, что оливковый цвет приобретает цвет с того момента, когда его сортируют с дерева. Другими словами, если на ветке оставить все виды маслин; в конце концов, они все станут черными!

Для оливок — это лекарство: процесс, который превращает натурально горькие фрукты в восхитительно соленую закуску. Как и оливковое масло, обработка оливок — это трудоемкий и подробный процесс. Оливки можно вылечить водой, высушить на солнце или в рассоле, и все это придаст им различный вкус и текстуру.Разница в отверждении отразится на коже оливок: оливки, подвергнутые рассолу, имеют гладкую пухлую кожу, в то время как оливки, обработанные солью или маслом, слегка покрыты маслом и имеют морщинистую кожу. Знаете ли вы, что оливки считаются фруктами? В нем есть косточка, как нектарин или авокадо!

Ниже вы узнаете о трех видах оливок в порядке интенсивности вкуса:

1. Белла ди Чериньола

Это оливковое масло родом с юга Италии, а именно из региона Апулия.Оливки являются частью Denominazione D’Origine Protetta, что означает, что их можно вылечить только определенным методом в этом конкретном регионе, что делает их шампанским среди оливок! Bella di Cerignola — это огромные оливки с твердой текстурой. Будь то зеленый, красный или черный, он обладает мягким вкусом и хорошо сочетается с фруктами и сырами из средней и южной Италии.

2. Гаэта

Эти популярные темно-фиолетовые или черные столовые оливки родом из региона Лацио.Обычно их рассоливают, а затем хранят в масле. В отличие от Cerignola, оливки Gaeta обладают терпким цитрусовым вкусом. Благодаря своему свежему вкусу оливки идеально подходят к таким блюдам, как спагетти, салаты или куриная грудка. Повара наших тосканских кулинарных школ знают, как готовить с ними, и научат вас, как использовать их в некоторых прекрасных свежих рецептах.

3. Масляная

Обычно они из южных регионов Средиземноморья, таких как Сицилия. Масляные оливки приобретают черный цвет в результате окисления в процессе отверждения.У них жевательная консистенция и приятно горький вкус. Этот аромат отлично сочетается с крепкими сырами и рикоттой, а также с домашней пиццей или фокаччей!

В Tuscookany мы используем оливки во всех рецептах. Во время наших кулинарных уроков в Италии вы можете есть оливки в качестве аперитива или поверх домашней пиццы! Кроме того, некоторые из прекрасных блюд из спагетти, равиоли или ризотто тоже могут содержать оливки! Во время кулинарного курса вы узнаете все, что вам нужно знать об этих крошечных, но вкусных фруктах.

Какой ваш любимый сорт оливок? Или вы предпочитаете оливковое масло? Дайте нам знать об этом в комментариях!

С уважением,

Команда Tuscookany

Разница между зелеными и черными оливками

Натан спрашивает: В чем разница между зелеными и черными оливками?

Основное различие между зелеными и черными оливками — это просто точка, в которой они собираются. Зеленые оливки собирают до того, как они созреют, а черным оливкам дают дозреть на дереве.Разница в цвете в первую очередь связана со спелостью оливок при сборе, но также немного зависит от того, как они обрабатываются.

Зеленые оливки замачивают в растворе, содержащем щелок, а затем ферментируют в рассоле в течение 6–12 месяцев после сбора. Чем дольше оливки ферментируются, тем менее горькими и ароматными они становятся. Зеленые оливки обычно без косточек и часто фаршируются такими продуктами, как пимиентос, анчоусы, перец халапеньо, чеснок или лук. Черные оливки также замачивают в щелоке, чтобы уменьшить их горечь, затем сушат в рассоле, но редко фаршируют.

Кроме этого, особой разницы нет. С другой стороны, в основном из-за подготовки, зеленые оливки содержат примерно в два раза больше натрия, чем черные оливки, в то время как черные оливки содержат больше масла, чем зеленые. Но, в конце концов, основная разница действительно только в том, когда они были выбраны.

Если вам понравилась эта статья и приведенные ниже бонусные факты об оливковом масле, вам также могут понравиться:

Бонусных оливковых фактов:

  • Возделывание оливковых деревьев насчитывает более семи тысяч лет.Еще в 3000 году до нашей эры оливки коммерчески выращивались на Крите.
  • Хотя оливки возникли в Средиземноморье, сейчас их выращивают во многих местах с похожим климатом, таких как Южная Африка, Чили, Перу, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина и Калифорния. Тип выращиваемых оливок зависит от региона. Оливки Каламаты чаще всего выращивают в Греции. Каламаты обычно оставляют на дереве, чтобы они созрели до темно-коричневого цвета и имели более сладкий фруктовый вкус, чем большинство оливок. Они часто частично открываются, чтобы рассол для посолки мог проникнуть в «мясо».
  • Мансанилья — лучшие сорта оливок, производимых в Калифорнии. Это зеленые оливки среднего размера со слегка горьковатым ореховым привкусом, которые отлично подходят для приготовления оливкового масла.
  • Оливковое масло не только является более здоровой альтернативой растительному маслу, но и считается священным с древних времен и до сих пор используется в религиозных церемониях. Его использовали для помазания королей в Древней Греции, для ухода за телами и волосами в Древнем Риме, сжигали в священных светильниках в храмах, натирали первых олимпийских спортсменов для лечения мышечных болей и служили маслом для разжигания «вечного огня». оригинальных Олимпийских игр в честь богини Геры.Победителей в играх венчали венки из оливковых ветвей и листьев.
  • Благодаря своей чрезвычайно выносливости, засухе, болезням и огнестойкости оливковые деревья могут жить многие столетия, а иногда и тысячелетия. Многим оливковым деревьям в рощах Средиземного моря несколько сотен лет, а возраст некоторых отдельных деревьев превышает тысячу лет.
  • Черные оливки сортируются по размеру: маленькие (от 3,2 до 3,3 грамма каждая), средние, большие, очень большие, гигантские, колоссальные и суперколоссальные (14.От 2 до 16,2 грамма).
  • В 15-граммовой порции зеленых оливок содержится 20 калорий. То же самое в черных оливках содержится 25 калорий из-за того, что обычно присутствует большее количество масла.
  • По оценкам, в мире насчитывается около 865 миллионов оливковых деревьев. Кроме того, около 9,6 миллиона гектаров земли (вдвое больше Швейцарии) засажены оливковыми деревьями. Для справки, это более чем вдвое больше земли, отведенной под яблоки, бананы или манго. Единственные коммерческие деревья, выросшие больше оливкового, — это кокосовые пальмы и масличные пальмы.
  • Оливковые деревья происходят из семейства растений Olea europaea , в которое также входят такие виды, как сирень, жасмин и форзиция.

[Изображение оливковой ветви через Shutterstock]
Разверните для ссылок

Как собирать оливки с дерева

У вас есть оливковое дерево? Если так, то я завидую. Но хватит о моей зависти — не знаете, когда собирать оливки? Сбор оливок в домашних условиях во многом похож на сбор оливок в коммерческих целях. Продолжайте читать, чтобы узнать, когда и как собирать оливки с дерева.

Сбор оливковых деревьев

Сбор оливковых деревьев начинается с конца августа по ноябрь, в зависимости от региона, сорта и желаемой спелости. Поскольку оливки собирают как для употребления в пищу, так и для переработки в масло, степень спелости имеет значение. Все оливки сначала зеленые, а затем постепенно становятся розовыми и, наконец, черными. В зависимости от типа масла, которое производит производитель, для прессования может использоваться комбинация всех трех масел.

Традиционно оливки собирают вручную, даже в коммерческих рощах.Сегодня все больше производителей используют современную технику, чтобы помочь им собрать урожай. В самом низком диапазоне это может означать только использование вибрирующего щипца с длинной ручкой, чтобы стряхнуть оливки с веток на сети, разложенные под деревом. Немного более высокотехнологичный метод включает тракторы, тянущие за собой шейкеры или другую уборочную технику, используемую в садах с высокой плотностью посадки.

Как собирать оливки с дерева

Поскольку маловероятно, что у вас есть такая техника, собирать оливки в домашних условиях придется по старинке.Во-первых, вы должны определить желаемый вкус. Чем раньше вы собираете урожай, тем более горький вкус. По мере созревания оливок аромат становится мягче. Решите, собираетесь ли вы прессовать оливки в масло или в рассол, чтобы сохранить их.

Здесь идут часы. Вы должны использовать оливки в течение трех дней после сбора урожая. Если они будут сидеть дольше, оливки окислятся и «закиснут». Итак, если у вас много оливок, вы можете нанять друзей по сбору оливок и выделить им целый день. Соблазните их помочь обработать или посолить оливки, обещая, что они принесут вам немного трофеев дня!

Более крупные оливки содержат больше масла, но по мере созревания их содержание уменьшается.Зеленые оливки имеют более длительный срок хранения, но имеют тенденцию быть горькими, и для смягчения вкуса потребуется несколько месяцев. Если вы собираете оливки для масла, выбирайте оливки светло-желтого цвета.

Сначала положите брезент под дерево или деревья. Используя грабли, аккуратно вытолкните оливки. Соберите оливки с брезента. Если вы собираете масло, соберите все оливки таким же образом и соберите все остатки на земле. Оливки, оставленные на земле, гниют и могут вызвать болезни и плодовых мух. Вы также можете использовать лестницу и собирать оливки вручную.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *