Красный апельсин сорт: Апельсины красные — купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 199.90 руб.

Содержание

Апельсины Кулинарная энциклопедия | Гранд кулинар

Апельсины – самые известные цитрусовые. Но они не обязательно должны быть привычного оранжевого цвета. Некоторые из них бывают желтые, а некоторые – красные. По вкусу апельсины делятся на 2 группы: сладкие и горькие.
К сладким относится навель, или апельсин с рубчиком. Так он назван потому, что имеет своеобразную форму, с одной стороны. Плоды этого апельсина совсем маленькие. В них нет семян, они легко чистятся, их мякоть сладкая и очень сочная.
Сорт Валенсия имеет плоды с гладкой тонкой кожурой, на которой видны небольшие пупырышки. Этот сорт не такой сочный, как предыдущий.
Плоды сорта Королек (красный апельсин) имеют мякоть разного цвета – от золотистого до темно-красного. Они очень сочные и ароматные.
Самый известный горький апельсин – Севильский. Его можно приобрести только в январе. Есть его в сыром виде невозможно, он слишком горький. Зато из него получаются замечательный джем и начинки для пирогов.

Как и когда покупать?

Апельсины разных сортов созревают в разное время года, поэтому их можно купить практически всегда.

Выбирайте плоды крепкие, целые и без пятен. Плоды должны быть достаточно тяжелыми для своего размера. Именно в таких будет много сока. Если вам нужна апельсиновая цедра, то для этого лучше покупать плоды, не натертые воском, как это часто делают на рынке. К тому же, будет лучше, если они выращены органическим путем, то есть без применения химических удобрений. Если подобные плоды обнаружить в продаже не удается, покупайте любые. Сначала вымойте их под струей воды, тщательно потрите щеткой со всех сторон и только после этого начинайте счищать кожуру, стараясь снимать только самый верхний слой. То, что находится под ним, может оказаться довольно горьким.

Апельсин можно порезать на сегменты. Для этого сначала его надо почистить. Надрежьте кожуру с обоих концов плода и почистите его круговыми движениями, как если бы вы чистили яблоко.

Положите апельсин на разделочную доску и режьте его движениями сверху вниз, стараясь разрезать его на дольки. Когда вы сделаете это, освободите каждый кусочек от белых пленок. Все это желательно делать над миской, в которую собирается сок, пока вы разделываете апельсин.

Кусочки апельсинов можно положить во фруктовый салат или добавить в кувшин с сангрией или алкогольным коктейлем «Пиммз». Цедру и апельсинной сок можно использовать при выпечке, изготовлении соусов и маринадов, а также при приготовлении дичи, курицы или рыбы. Апельсиновый сок очень хорошо пить с утра.

При необходимости апельсины можно заменить клементинами, мандаринами или лимонами.

Хранение

Апельсины могут храниться около двух недель. Держать их можно при комнатной температуре или в холодильнике.

фото растения с красными кровавыми плодами, уход, полезные свойства

Садоводство » Цитрусовые » Апельсин

0

805

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Сицилийский апельсин за необычный яркий красный цвет мякоти прозван кровавым. Он растет на острове Сицилия, имеет несколько сортовых разновидностей.

Кровавый сицилийский апельсин

Происхождение и научное название

Группа гибридов, к которое принадлежит сицилийский апельсин, называется Citrus × sinensis, что в переводе с латыни означает «цитрус китайский». Этот гибрид мандарина и помело родом из Китая выращивают в Средиземноморье с XVIII века.

Именно на итальянской земле фрукт приобрел свой «кровавый» цвет, благодаря характерной разнице температур между холодным и теплым сезоном. Красные апельсины выращивают и в некоторых американских штатах и Южной Америке.

Существует несколько промышленных сортов сицилийских апельсинов: Моро, Сангвинелло, Вашингтон навел и другие, многие из которых являются случайно обнаруженными удачными мутациями ранее выведенных сортов.

Разновидности

Сицилийский цитрус имеет несколько разновидностей.

Кровавый апельсин Моро

Плоды обладают малиновым привкусом

Вид стал одним из первых, выращиваемых в промышленных целях. Плоды небольшого размера, в диаметре — 5-8 см, весом 120-180 г. Среди всех видов наиболее цветной и кровавый, цвет мякоти темный, вплоть до черного в верхней части фрукта. Вкусовые и ароматные характеристики выше, чем у других разновидностей.

В своем составе Моро имеет большое количество антоцианов, потому самый пигментированный. Кожура к стадии полной зрелости покрывается красно-фиолетовыми крапинами. Вкус сладкий, с малиновыми нотами.

Относится к раннеспелым видам.

Апельсин Сангвинелло

Красный сицилийский апельсин Сангвинелло по сортовым характеристикам близок к Моро. Он отличается короткими сроками созревания: в феврале-марте. Плоды средних размеров удлиненной либо округлой формы, с желто-красной кожурой, мякоть менее пигментированная, оранжевая, с кровавыми вкраплениями. Считается наиболее нежной по вкусу разновидностью с меньшим содержанием кислоты и антоцианов. Разновидность относится к позднеспелым, созревает в числе последних видов кровавых цитрусовых. Места произрастания — Катания и Сиракуза.

Сангвинелло имеет мускатный подвид, который отличается более крупными плодами и меньшей интенсивностью окраски, вкусом с явно выраженными мускатными нотами.

Апельсин Тарокко

Наиболее распространенная в мире сортовая разновидность сицилийского апельсина — Тарокко — имеет особенную популярность на территории Италии. Это продукт мутации Сангвинелло. Плоды округлые, весом 150-200 г. Мякоть оранжево-красная, сладкая, сочная, с ягодными нотками. Кожура тонкая, иногда имеет красноватый оттенок. Выделяется повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Плоды средних размеров. Количество косточек минимальное либо отсутствуют совсем.

Уход в домашних условиях

Сразу после приобретения деревца следует оценить емкость и грунт, в которых оно содержится. Если это тонкий пластиковый горшок и/или чистый торф, то стоит пересадить апельсин в более подходящие условия.

Температура и освещение

Апельсин весьма требователен к температуре. Несмотря на южное происхождение он не любит затяжную жару и может получить ожоги от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура для цветения и завязи плодов — около 18°С. Заморозки также вредны, лучше не оставлять растение на балконе при похолодании ниже 4°С.

Впрочем, комната с центральным отоплением тоже не лучший выбор для зимовки сицилийского апельсина, лучше переместить его в прохладное место не теплее 12°С. Это даст растению отдохнуть и заново плодоносить в следующем году.

Как и все цитрусовые кровавый апельсин любит светлые места. Маленькие растения хорошо себя чувствуют на подоконнике, более крупным нужен светлый балкон или зимний сад. В зимний период может потребоваться дополнительное освещение.

Весной, когда нет угрозы заморозков, можно выносить деревца на балкон или в сад. Естественный полив дождевой водой не только смывает домашнюю пыль, но и дает толчок к началу весеннего роста.

На первые 2–3 недели поставить их в полутень, а затем — вынести на солнечное место до конца лета. Убирать на зиму нужно в обратной последовательности, иначе от резкой перемены освещения могут опасть листья.

Полив и влажность воздуха

Идеальная влажность воздуха для апельсиновых деревьев — порядка 50%. Ее снижение, например, в отопительный сезон, приводит к опаданию листьев.

Повышать влажность можно посредством опрыскивания, емкости с водой и гравием или увлажнителя.

Недавно пересаженные деревца нужно поливать один-два раза в неделю, поддерживая почву влажной, но не мокрой. Хорошо укорененные растения можно поливать раз в неделю или две, в зависимости от температуры и влажности воздуха.

Нельзя допускать застоя воды в горшке, это может вызвать загнивание корней.

Цветение

Сицилийский апельсин обычно цветет в мае, но при подходящих условиях может зацветать несколько раз в год. Цветение обычно очень обильное, но только 1% цветков смогут стать завязями, что гораздо меньше, чем, например, у кумквата или каламондина.

Как и большинство цитрусовых, апельсины самоопыляются. Высокая температура и сухость воздуха препятствуют завязыванию плодов, но можно попытаться помочь дереву, регулярное опрыскивая цветки.

Плоды созревают довольно медленно и полностью приобретают характерную окраску только к декабрю. Разницы ночных и дневных температур способствует созреванию плодов с характерным кровавым цветом. Если апельсины не снимать, они буду висеть на ветках еще несколько месяцев.

Формирование кроны

Красивой формы апельсинового деревца можно добиться прищипыванием молодых побегов, когда они вырастают на 10–15 см.

Это стимулирует рост ветвей в середине дерева и позволяет сформировать более плотную крону. В феврале, до начала активного роста, нужно обрезать старые, слишком длинные или засохшие ветви.

Лучше не увлекаться удалением большого количества листьев — в них растение запасает питательные вещества для образования цветков и плодов.

Посадка и пересадка

Активно растущие молодых деревья лучше пересаживать каждый год в феврале — марте, до начала активного роста.

Не стоит брать слишком глубокий горшок, чтобы избежать проблем с корнями из-за закисания почвы.

Пересадку следует проводить методом перевалки, не освобождая корни от грунта.

Высоту горшка нужно выбрать такую, чтобы корневая шейка оставалась на том же уровне, что и до пересадки.

Взрослые деревья пересаживают раз в 2–3 года.

В домашних условиях лучше ограничиться горшком с диаметром около 45 см.

Если корни уже оплели весь земляной ком, следует вынуть его из земли, немного обрезать и заполнить промежутки свежим компостом.

В течение месяца после пересадки деревце лучше держать в затененном прохладном месте, чтобы не нагружать ослабленные корни.

Требования к грунту

Сицилийский апельсин предпочитает грунт, в котором не будет застаиваться влага.

Молодые растения хорошо растут в смеси дерновой и листовой земли, песка и перегноя в пропорции 2:1:1:1.

Для взрослого деревца те же компоненты лучше взять в соотношении 3:1:1:1 с небольшой добавкой глины, которая придаст земле более комковатую структуру.

Кислотность почвы должна быть порядка 5,0–5,5 pH.

Размножение

Сицилийский апельсин можно размножать семенами или черенкованием.

Семечки из свежего плода нужно замочить на ночь, а затем углубить на 1 см в грунт для молодых растений или торф. Под пленкой, в темном и теплом месте семена прорастут примерно через месяц. Пикировать сеянцы нужно после появления двух листочков. Подробнее про то, как вырастить апельсин из косточки в домашних условиях, как посадить, как привить, как ухаживать, можно узнать тут.

Апельсиновое дерево из семечка растет очень быстро, но цветения можно прождать от 7 до 12 лет. И это при условии холодных зимовок с подходящей температурой 10–15С.

Можно приблизить появление цветов посредством прививки глазков или участка коры с плодоносящего растения, но и после этого ждать плодов придется не меньше 3–5 лет.

Удобрение

Подкармливать апельсиновое деревце нужно азотистыми удобрениями, например, сульфатом аммония. В первый год покромку следует проводить ежемесячно, далее — 4 раза с промежутком от 4 до 6 недель в течение периода вегетации.

Можно использовать и специальные удобрения для цитрусовых.

Красный апельсин – символ Сицилии

В самолете русские с интересом поглядывают на стаканчики с темно-красной жидкостью, которые разносит стюардесса. Русские любят томатный сок. Но в Италии томатного сока не делают. «Как можно пить разбавленный соус для пасты?» – удивляются итальянцы. В стаканчиках – сок красного апельсина, цвет которого такой густой и насыщенный, что действительно напоминает любимый в России напиток из помидоров.

В самолете, по крайней мере в салоне экономического класса, сок разливают из пакетов. В отелях высших категорий, например – в Риме и Милане, свежевыжатый сок «кровавого» апельсина («blood orange» – официальное название группы сортов цитрусовых) – важный персонаж завтрака. Да и не только завтрака. Если попросить здесь сок, в первую очередь предложат действительно кровавого, почти бордового цвета фреш, потрясающей сладости и густоты, удивительного аромата и вкуса.

Сначала возникает удивление: апельсиновый сок? Действительно апельсиновый. Только много-много слаще и вкуснее, чем сок обычного апельсина. С привкусом вишни, малины, клубники и винограда.

«Кровавый» апельсин – одна из многочисленных изюминок Италии, очередной сюрприз, который преподносит путешественнику эта удивительная страна. Попробовать сам фрукт или сок можно, конечно, и за пределами Италии, но растет он только здесь и только на острове Сицилия.

Там, где растут апельсины

На Сицилии журналистов приветствуют организаторы поездки. Основатели компании – строители, которые участвовали еще в восстановлении Мессины после крупнейшего на Сицилии землетрясения 1908 года. Сейчас они полностью реконструируют очень красивое и очень ценное историческое здание в Сиракузах. (Я, как и многие другие, раньше думала, что город Сиракузы находится в Греции. Оказывается – на Сицилии). Отметим, что три из восьми отелей наших любезных хозяев находятся там, где растут красные апельсины. Это неспроста!

В автобусе, который везет нас в отель, одетые по всей форме официанты разносят шампанское и маленькие ярко-красные стаканчики с десертом. Это желе из красных апельсинов, украшенное веточкой мяты. Сладкое, насыщенное, густое. Потрясающее – я съела три!

Апельсины и мафия

Настоящий символ Сицилии – «кровавый» апельсин. А вовсе не кровавая мафия. «Все приезжающие на Сицилию туристы спрашивают про мафию, – жалуются местные. – Но мафия – это уже не интересно. После введения закона о мафиозной деятельности в 1985 году мафия потеряла прежние силу и значение, потому что перестала быть связана с политикой. Остатки мафии ушли в подполье, где им и положено быть. Сейчас на улицах не стреляют, как это было в 80-е». По мнению жителей острова, сицилийская мафия – больше растиражированный образ, который прилип к Сицилии так же, как, наверное, к России навсегда прилипли медведи и водка.

Вот апельсины – это действительно интересно. Кстати, апельсины и мафия неразрывно связаны, в чем мог убедиться внимательный зритель фильма «Крестный отец». В каждом эпизоде, предшествующем смерти, здесь появляется апельсин. «Ритуал вхождения нового члена в мафиозную семью действительно связан с апельсинами, – рассказывает Ирина Богданова, которая родилась в Питере, вышла замуж за сицилийца и уже больше 10 лет работает здесь гидом. – Только это не красные апельсины, а горький декоративный сорт, который на улицах Сицилии можно встретить везде». Апельсины и лимоны на острове действительно везде: на полях вдоль дорог, во двориках туристических бунгало. Сицилийцы снисходительно посматривают на туристов из северных стран, которые не могут удержаться от того, чтобы сорвать соблазнительные фрукты. Сами они используют эти апельсины и лимоны исключительно в декоративных целях. Например, в ресторане одного из отелей композицией из лимонов оформлены столы. Вместо цветов. Крупный желтый пупырчатый фрукт сопровождает письма-приветствия и «комплименты» от руководства отеля. Симпатично, оригинально и еще раз подчеркивает, что ты находишься не где-нибудь, а на Сицилии. В отеле могли бы, наверное, использовать и апельсины, но, видимо, боятся, что хорошо знакомые с фильмом Копполы русские туристы забеспокоятся насчет мафии. «Посвящение в мафию происходило так, – продолжает Ирина, ссылаясь на известного сицилийского историка и знатока мафии. – Когда новый член вступал в криминальную семью, он проходил обряд, во время которого кровь из надреза на руке новоиспеченного мафиози смешивалась с кисло-горьким соком апельсина. Ритуал выполнен. Нарушившему законы Коза Ностры апельсин кладется в качестве предупреждения (так, как и было показано в блистательной криминальной саге)». Так что туристам лучше не трогать эти плоды, тем более что на Сицилии растут другие – лучшие апельсины в мире.

Лучшие апельсины в мире

«Самые лучшие апельсины в мире растут здесь», – говорит шофер нашего автобуса. «Самые лучшие в мире апельсины растут на Сицилии», – говорит знаменитый шеф-повар нашего отеля. Так считают специалисты по цитрусовым, поставщики фруктов и настоящие гурманы-знатоки во всем мире. Это сорт «Сангвинелла» (Sanguinelli) – бурые плоды, бордовая мякоть, сплошной сок. Они растут только на Сицилии и только в трех сицилийских провинциях, расположенных вблизи Этны: Катанья, Сиракузы и Енна.

Когда мы поднимаемся на Этну, апельсины буквально заглядывают в окна машин. Здесь их выращивают в промышленных масштабах. Мы останавливаемся у водопада и на пути к нему подбираем апельсины с земли. Они небольшие, меньше обычных. Чистятся легко, как мандарины, и вообще с виду похожи на мандарины. Кожура темно-оранжевая, говорят, иногда она бывает пурпурного оттенка. Цвет мякоти темно-бордовый, очень насыщенный, в некоторых плодах почти фиолетовый. А вкус… Вкус мы уже пытались описывать, но словами здесь не обойтись – нужно пробовать… Собираем плоды в пакет, это не возбраняется. Поднявшись чуть выше, на туристической стоянке видим лотки с апельсинами по 2 евро за килограмм. За 1 евро девушка предлагает стакан «томатного» сока. Но мы уже все понимаем правильно.

Вообще-то апельсины «кровавых сортов» (мы их знаем по имени «королек») выращивают не только на Сицилии, а и в некоторых других регионах Италии, в Испании, Марокко, Калифорнии и Флориде (США). Но сорт «Сангвинелла» растет только на Сицилии, а апельсины других сортов никогда и нигде не получаются такими красными, как на Сицилии. В лучшем случае – оранжевыми с красными прожилками. И не имеют тех неповторимых оттенков вкуса. И не так полезны, как сицилийские. Специалисты к окончательным выводам пока не пришли, но склоняются к мысли, что загадка сицилийских апельсинов связана с сочетанием уникального климата и особенностей почвы, активно сдобренной вулканическим пеплом Этны.

Натуральный и универсальный

Апельсины на Сицилии собирают с февраля по июнь. Темно-бордового цвета они достигают при полной зрелости. Менее зрелые – оранжевые с красными прожилками, но, что интересно, сок из них все равно получается красным. Может быть, не таким сладким, но все равно очень вкусным. «В Москве сицилийские апельсины продают с января по март, – рассказывает Ирина Дорошенко. – Мартовские самые спелые, самые вкусные». 10 лет назад Ирина работала как раз в той самой дистрибьюторской компании, которая первой привезла в Россию «на пробу» уникальный сицилийский фрукт – 20 коробок по 10 килограммов. «Мы были ими совершенно очарованы, – признается она. – Красные, сладкие, просто наполненные соком. Мы объелись ими!»

Интересно, что попробовать этот продукт предложили голландские поставщики. И даже сейчас, когда продажи увеличиваются с каждым годом, апельсины чаще всего возят фурами из Голландии. Самолетами из Италии реже, это дороже. А водитель нашего автобуса на Сицилии жаловался нам, что много урожая пропадает. Рабочие для сбора цитрусовых стоят очень дорого, заниматься сельским хозяйством сейчас стало невыгодно. Иногда выручают иностранцы, в том числе украинцы. Слышать это обидно.

Бывает, что несобранные апельсины остаются висеть на деревьях довольно долго, они становятся суше, теряют сладость, но все равно их можно есть. «Но уже снятые с деревьев плоды практически не хранятся, спелая мякоть начинает быстро бродить и приобретать винный вкус, – рассказывает Ирина Дорошенко. – Их и не хранят, и не обрабатывают воском. Поэтому отличительная черта фруктов (помимо вкуса!) – безупречная свежесть и безупречная натуральность. Другая особенность сицилийского «кровавого» апельсина в универсальности. Это практически единственный сорт, который одинаково хорош как для приготовления сока, так и для еды. Как известно, сорта апельсинов делятся на соковые и столовые, и сейчас большинство производителей стараются обозначать это на маркировке. Красному такая маркировка не нужна». Из «кровавого» апельсина делают также сладкие соусы к мясу, его часто используют в салатах. Но Ирина несколько скептически относится к изыскам-вариациям – сначала надо хорошенько распробовать то, что подарила природа. Первопосвященным, советует она, нужно для начала насладиться соком, а потом просто наесться фрукта. А наевшись, изготовить из «кровавого» апельсина великолепный десерт – шербет. Мы присоединяемся к советам Ирины. Только начинать есть сицилийские апельсины лучше на Сицилии.

Польза и вред

В одном кровавом апельсине содержится суточная доза витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами, а также калий или магний, необходимые для здоровья сердца и сосудов.

При употреблении в умеренных количествах красные апельсины помогают организму сопротивляться простудным заболеваниям, повышают настроение и сопротивляемость стрессу.

С осторожностью следует отнестись к этим плодам аллергикам, а также всем, кто страдает гастритом, язвой или болезнями кишечника.

Сильный запах цветков может вызвать обострение поллиноза или астмы.

Пищевая ценность и состав

Подобно другим экзотам, красный причислен к диетическим продуктам.

Состав

Полезные свойства обусловлены биохимическим составом. По этому параметру красный экзот почти копирует оранжевый аналог:

  • витамины: А, группы В (1, 2, 9), С, Р;
  • минералы: кальций, железо, натрий, калий, селен, магний, фосфор;
  • клетчатка, фитонциды, антиоксиданты.

Уникальная особенность рубинового «королька» – присутствие в составе антоцианов. Эти пигменты – не редкость в цветах или фруктах, но у других цитрусов их нет.

Калории, пищевая ценность

Красный цитрус имеет символическую калорийность – 36-38 ккал на 100 г мякоти. Такое количество мякоти также содержит (г):

Точная цифра определяется сортом и степенью спелости фрукта.

Как едят и используют фрукт

Красный цитрус потребляют и используют в кулинарии так же, как оранжевый.

Как правильно кушать красный экзот

Свежие багряные экзоты кушают, как обычные: очищают верхнюю кожуру, делят на дольки. Не стоит пренебрегать тонкой полупрозрачной шкуркой, окружающей мякоть. Она сосредоточила клетчатку, флавоноиды, помогающие организму усваивать витамин C. Самые полезные – свежие плоды. У них максимум витаминов, минералов, других полезных веществ, которые после термообработки частично утрачиваются. Сок содержит преимущественно простые сахара, но меньше клетчатки, чем свежие фрукты с оболочкой вокруг мякоти.

Кулинарное использование

Кулинары используют все компоненты фрукта вплоть до цветов:

  • Мякоть становится «исходником» десертов, салатов, шербетов, желе, мармеладов.
  • Красный сок добавляют в коктейли (обычные или алкогольные).
  • Цедру уважают за ароматические качества. Она идет как приправа к рыбе, мясу. Без нее невозможно приготовление местных ликеров (например, легендарного «Лимончелло»).
  • Цветами декорируют блюда, это также экзотичная душистая приправа.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Апельсины полностью очистить и филе нарезать дольками.

Красный апельсин

2. У фенхеля удалить верхнюю часть с зелеными стеблями, очистить клубень и нарезать поперек тонкими пластинками.

Апельсины

3. Красный лук также нашинковать тонкими полукольцами.

4. Соединить все порезанное, добавить маслины и рубленую петрушку. Заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и подавать.

Красные апельсины

Общее описание плодов

Таким образом, к королькам относятся разные сорта, отличающиеся как своей кроной, так и биологическими особенностями. Их роднит только место возникновения и характеристика плодов, имеющих следующие отличительные свойства:

Моро

— Размер небольшой, вес преимущественно от 100 до 160 грамм.

— Цвет кожуры необычно яркий, нередко красноватый, интенсивно оранжевый, малиновый. Важно то, что краснота усиливается, когда плод созревает в условиях прохладных ночей и тёплых дней. Если суточные колебания температуры небольшие, пигментация может оказаться почти незаметной.

— Мякоть тоже красная, малиновая, гранатовая. Её вкус приятный, сладкий, в мякоти много сока. Во вкусовом букете присутствует что-то малиновое, виноградное — то, чего нет у других апельсинов. Они славятся повышенным содержанием витамина C.

— Кожура отделяется не очень легко, особенно у сорта Моро. На ней часто видна небольшая ребристость.

Семена Перец сладкий F1 Апельсин красный : описание сорта, фото

Дорогие друзья!


В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.


Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 


Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».


На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.

Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.


Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?

Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.


Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    


Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.


Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад

На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

только актуальные предложения от оптовых поставщиков

18 сен 2021АПЕЛЬСИНЫ СВЕЖИЕ. ИРАНот 65.00 руб / кг.СмоленскООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
18 сен 2021АПЕЛЬСИНЫ. МАРОККО. НОВЫЙ УРОЖАЙот 94.50 руб / кг.ВладимирООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
18 сен 2021АПЕЛЬСИНЫ. МАРОККО 2020от 95.50 руб / кг.НовосибирскООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
18 сен 2021АПЕЛЬСИНЫ УРОЖАЙ 2020от 94. 50 руб / кг.КалугаООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
18 сен 2021АПЕЛЬСИНЫ НОВЫЙ УРОЖАЙот 94.50 руб / кг.БрянскООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
18 сен 2021АПЕЛЬСИНЫот 94.50 руб / кг.СмоленскООО ПО «МЕГАПОЛИС-ТРЕЙД»
18 сен 2021Апельсин Кара-Кара84.00 руб / кг.Санкт-ПетербургООО «БИФРЕШ»
18 сен 2021Апельсин свежий70.00 руб / кг.МоскваИП Гоц Никита Иванович
18 сен 2021Апельсинот 55.00 руб / кг.МоскваООО «МИГ»
18 сен 2021Продам апельсин 10 т18. 00 руб / кг.МоскваИван
18 сен 2021Продам апельсин 2 сорт соковый или для социалки обьем 20 т в наличии в Москве25.00 руб / кг.МоскваИван
18 сен 2021Продаем апельсин второй сорт отличного качества25.00 руб / кг.МоскваИван
18 сен 2021Продам апельсин 2й сорт, 5 тонн в наличии в Москве25.00 руб / кг.МоскваАнатолий Евгеньевич
18 сен 2021Продам апельсины 2й сорт в Москве до 50 тонн в неделю30.00 руб / кг.МоскваАнатолий Евгеньевич
18 сен 2021Апельсины на переработку15.00 руб / кг.ДомодедовоРустам
18 сен 2021Апельсин на переработку10. 00 руб / кг.ДомодедовоРустам
18 сен 2021Апельсин мелкий калибр30.00 руб / кг.ДомодедовоРустам
18 сен 2021Апельсин, мандарин, лимон20.00 руб / кг.ДомодедовоРустам
18 сен 2021Апельсин второй сорт20.00 руб / кг.ДомодедовоРустам
18 сен 2021Апельсин на сок30.00 руб / кг.ДомодедовоРустам
18 сен 2021АПЕЛЬСИН55.00 руб / кг.МоскваАли Алиев
18 сен 2021Апельсины для сока63.00 руб / кг.МоскваООО «ГЕТВЕДЖЕТАБЛ»
18 сен 2021Апельсины Красные160 руб / кг.МоскваООО «ГЕТВЕДЖЕТАБЛ»
18 сен 2021Апельсины Навелин257 руб / кг.МоскваООО «ГЕТВЕДЖЕТАБЛ»
18 сен 2021Апельсины крупные147 руб / кг.МоскваООО «ГЕТВЕДЖЕТАБЛ»
18 сен 2021Апельсины120 руб / кг.МоскваООО «ГЕТВЕДЖЕТАБЛ»
18 сен 2021Апельсины Свежие ( Египет)от 60.00 руб / кг.Санкт-ПетербургАО «АПК «ВОСХОД»
18 сен 2021Апельсины Валенсия производство ЮАР ящик 15 кг110 руб / кг.МоскваООО «ТК РУССПРОДСНАБ»
18 сен 2021Апельсин25. 00 руб / кг.МоскваСангак
17 сен 2021Апельсин50.00 руб / кг.МоскваРуслан
17 сен 2021Апельсин Валенсия из Египта580 usd / т.НовороссийскИП Ахметшин Ринат Рафаэлевич
17 сен 2021Апельсин. Египет CFR до Новороссийска44.00 руб / кг.НовороссийскИП Ахметшин Ринат Рафаэлевич
17 сен 2021Апельсины-Валенсия » Свежие фрукты и овощи32.65 руб / кг.НовороссийскИП Ахметшин Ринат Рафаэлевич
17 сен 2021«Валенсия-апельсины» Свежие фрукты и овощи33.90 руб / кг.НовороссийскИП Ахметшин Ринат Рафаэлевич
17 сен 2021Мы хотели бы предложить вам 1-й класс «Валенсия-апельсины»600 usd / т.НовороссийскИП Ахметшин Ринат Рафаэлевич
16 сен 20212-сорт Апельсин, для сока и переработки30.00 руб / кг.МоскваООО «ФРЭШ ИМПОРТ»
16 сен 2021Апельсины., оптом в Москве45.00 руб / кг.МоскваООО «ФРЭШ ИМПОРТ»
16 сен 2021Апельсины оптом бн80.00 руб / кг.МоскваООО «ОРИОН»
15 сен 2021Апельсины оптом 1 сорт бн отсрочка76.00 руб / кг.МоскваООО «ПЛАНЕТА»
13 сен 2021АПЕЛЬСИН ВТОРОЙ СОРТ25.00 руб / кг.НовороссийскООО «ФРЕШ М»
10 сен 2021Апельсины120 руб / кг.НовосибирскООО ТД «ПАНТРЕЙД»
08 сен 2021Апельсины на переработкуМоскваООО «ЛЕГИОН-М»
08 сен 2021Апельсины, яблокиКраснодарООО «СОЛНЕЧНАЯ СТОРОНА»
06 сен 2021Апельсины100 руб / кг.НовосибирскООО «АГРОКОМПЛЕКС НОВОСИБИР…
06 сен 2021Таможенное оформление фруктов, овощей в порту Санкт-Петербурга и НовороссийскаСанкт-ПетербургООО «ЦЕНТР ФОРВАРДИНГ СЕВЕР…
28 авг 2021Апельсин20.00 руб / кг.ДомодедовоРуслан
28 авг 2021Апельсины33. 00 руб / кг.ДомодедовоРуслан
27 авг 2021Апельсины 2 сорта60.00 руб / кг.ЕкатеринбургООО «ИМПЕРИАЛ ФРУТ»
27 авг 2021Апельсины для производства джема25.00 руб / кг.Санкт-ПетербургООО «ИМПЕРИАЛ ФРУТ»
27 авг 2021Апельсины для производства сока25.00 руб / кг.Санкт-ПетербургООО «ИМПЕРИАЛ ФРУТ»
27 авг 2021Апельсины на переработку35.00 руб / кг.Санкт-ПетербургООО «ИМПЕРИАЛ ФРУТ»
24 авг 2021АпельсинКрасноярскООО «РТС»
19 авг 2021Апельсин80. 00 руб / кг.ЕкатеринбургООО «ПЕРВАЯ АПК»

Красный апельсин(кровавый апельсин)

Эти удивительные плоды начали появляться на российских прилавках не так давно, но уже заслужили популярность среди любителей фруктов. Сладкие, ароматные и… диетические. Разберемся, в чем же их польза красных апельсинов.

Ботаническое описание

Деревья красного, или сицилийского апельсина достигают 5,5-12 м в высоту. Они никогда не теряют листву и начинают цвести, когда прошлогодний урожай только дозревает. Цвет плодов и особенно их мякоти обусловлен сочетанием обычного для цитрусов пигмента каротина и антоциана, который в этой группе фруктов встречается только в сицилийском апельсине. Количество семян в плодах небольшое. Внутри красный апельсин окрашен неравномерно: есть багряные участки, а есть розовато-оранжевые.

 История и происхождение

Красный апельсин – естественная мутация обычного апельсина (который, как недавно выяснили ученые, не самостоятельный вид, а гибрид мандарина и помело). Известен подвид с XV века: именно тогда на Сицилии стали выращивать необычные цитрусовые.

Сорта и виды

Рассмотрим несколько самых известных видов красного сицилийского апельсина.

Тарокко

Апельсины весом не более 200 г, ярко-оранжевые, с красной мякотью. Сочные, вкус сладко-кислый. Выращиваются в Италии.

Сорт Тарокко

Сангвинелло

Плоды яйцевидной формы, кожура оранжево-красная, мякоть бордовая, сладкая с кислинкой. Поздний, созревает в конце февраля.

Сорт Сангвинелло

Моро

Апельсины мелкие, 5-8 см в диаметре плоды яйцевидной формы, кожура ребристая, оранжевая, с красными крапинками. Мякоть тёмная, от малинового до почти черного. Ранний, начинают собирать в декабре.

Грушевидный королек

Карликовые, до 100 г, форма грушевидная, мякоть тёмно-вишнёвого цвета, сладкая.

Вашингтон Невил

самая крупная разновидность, весом до 500 г. Форма их бывает как привычной шаровидной, так и овальной.

Где растут красные апельсины

Вид требователен к климату: в неподходящих условиях плоды теряют свою уникальную окраску. Поэтому регионов, где растут кровавые апельсины, не так много. Кроме региона происхождения, Сицилии, сейчас культуру выращивают в Италии, Испании, Марокко и в южных штатах США. Есть сорт, который вызревает в Грузии, но промышленного значения он не получил.

Пищевая ценность

Калорийность 100 г составляет 38-40 кКал на 100 г. БЖУ в этом количестве мякоти таково: 0,8 г белков, 0,2 г жиров и 9,8 г углеводов. Калорийность и содержание углеводов в них ниже, чем в обычных апельсинах, несмотря на более сладкий вкус. Содержание аскорбиновой кислоты в красных и обычных плодах примерно одинаково.

Противопоказания к употреблению

Гастрит и язвенная болезнь во время обострения делают фрукт запретным плодом. С осторожностью стоит употреблять фрукты беременным и кормящим.

Польза

Антоцианы – соединения, по структуре похожие на витамин Р. Они имеют противовоспалительные свойства, укрепляют стенки сосудов и улучшают микроциркуляцию крови, усиливают выработку коллагена и благодаря этому укрепляют соединительную ткань. Кровавый апельсин полезен при сахарном диабете, ведь большинство осложнений этой болезни связаны с нарушением кровообращения в капиллярах. Употреблять его в таких случаях можно понемногу.

Для людей, стремящихся сбросить вес, красные апельсины предпочтительнее своих оранжевых собратьев, поскольку содержат меньше углеводов и калорий.

Вред

Как и другие цитрусовые, считается аллергенным продуктом. Поэтому тем, у кого наблюдалась нежелательная реакция на мандарины, лимоны, помело, пробовать экзотический фрукт нужно с крайней осторожностью.

Высокая кислотность предъявляет особые требования к гигиене ротовой полости: после употребления фруктов или их сока необходимо вычистить зубы или как минимум хорошо прополоскать рот водой.

5 основных фактов про кровавый апельсин

  1. Мякоть сохраняет максимум полезных свойств в течение 20 минут после того, как фрукт был очищен, то же касается и свежевыжатого сока. Затем витамины начинают окисляться и польза стремительно уменьшается.
  2. В Сицилии цветами этих фруктовых деревьев обязательно украшают свадебные столы.
  3. Лучшими считаются плоды, выращенные неподалеку от вулкана Этна. Как считают знатоки, они отличаются особенным вкусом. Более того, с особыми почвами Этны связывают и мутацию, благодаря которой появилась такая разновидность фруктов.
  4. Эти цитрусовые не подходят для средней полосы, но их можно выращивать дома. Для этого нужна хорошая освещенность и температурный диапазон 12-18 градусов.
  5. Есть фрукт лучше вместе с пленками, которые защищают дольки: в них много флавонидов, которые полезны сами по себе и помогают усвоить другие необходимые нутриенты.

Заключение

Рубиновая мякоть апельсинов из Сицилии уникальный продукт, весь спектр пользы которого учёным только предстоит исследовать. Но даже уже известных свойств антоцианов и аскорбиновой кислоты достаточно, чтобы смело говорить: эти фрукты полезнее других цитрусовых.

Поделиться ссылкой:

Сорта апельсина

Сортов апельсинового дерева, даже если рассматривать лишь те из них, что имеют хозяйственное значение, существует такое огромное количество, что перечислить их все в одной отдельно взятой статье практически нереально. Именно поэтому мы остановимся лишь на тех сортах апельсина, которые легко можно найти на прилавках российских магазинов.

Лидерами продаж в России традиционно являются апельсины из Марокко и Турции. Из обеих этих стран к нам приезжают апельсины сорта «Вашингтон Нэвил» и сорта «Валенсия». По мнению специалистов, отличить по внешнему виду или вкусу апельсины из Марокко и Турции возможным не представляется.

Сорт «Вашингтон Нэвил», родиной которого является не США, как можно было бы предположить из названия, а Бразилия, обладает кисло-сладким вкусом, умеренной сочностью, довольно толстой кожурой и минимальным количеством косточек.

Сорт «Валенсия» возник на просторах Испании, но сегодня произрастает и в других странах, специализирующихся на экспорте апельсинов. Апельсины сорта «Valencia» отличает тонкая кожура ярко-оранжевого цвета с небольшими красными пятнами. Мякоть этих плодов так же ярко-оранжевая и так же содержит красные вкрапления. По сравнению с «Washington Navel» «Валенсия» обладает более сладким вкусом.

С недавних пор в нашу страну стали поставлять апельсины с острова Сицилия. Сортов апельсинов на Сицилии множество.

Сорт «Blondo commune» еще недавно был самым популярным сицилийским сортом апельсинов. Однако в настоящий момент он уступил свое место сортам «Вашингтон Нэвил» и «Валенсия», так как по своим вкусовым качествам очень похож на них, но при этом содержит намного больше косточек.

Сорт «Ovale» так же напоминает собой сорт «Valencia», но отличается от него более овальной формой плода.

Широко распространен на Сицилии и активно экспортируется оттуда в другие страны сорт «Tarocco». Апельсины сорта «Tarocco» имеют кроваво-красную окраску и являются одними из самых ранних апельсинов – их собирают в период с ноября по январь. Еще один ранний сорт сицилийских апельсинов – «Tarocco dal muso», но он распространен значительно меньше.

Еще два популярных на Сициии сорта – «Sanguinello» и «Sanguigno commune». Оба отличаются горьковатым вкусом.

Можно найти на прилавках российских магазинов и апельсины из Вьетнама. Тут главенствуют два сорта: сорт «Bu» с плодами овальной формы ярко-оранжевого цвета, и сорт «Королевский апельсин» с плодами более традиционной, круглой, формы. 

Сорта комнатного апельсина

«Было бы здорово приучить Москву именно к этим фруктам» – Weekend – Коммерсантъ

На Сицилии в самом разгаре сезон красных апельсинов. Об экзотическом варианте известного фрукта рассказывает шеф-повар ресторана Bellezza Лоренцо Страппато.

Как выращивают красные апельсины?

На Сицилии их выращивают с XIX века, на огромных территориях, в промышленных масштабах, а кто хочет — выращивает у себя в домашнем саду, не только ради плодов, но и «за красивые глаза». В смысле цветет дерево очень симпатично. Существует три главных вида сицилийских красных апельсинов: моро, торока и сангвинелла. С октября по январь можно попробовать моро, сезон торока — с февраля по апрель, а сангвинелла — самый вкусный сорт — дает плоды с февраля по июнь. Вот эти три вида апельсинов продаются по всему миру, но в Москве их только изредка можно обнаружить в супермаркетах, а в широкой продажи они пока не замечены. Видимо, Москва к этому фрукту еще не готова, здесь о нем узнали всего-то два года назад, и большого спроса на них до сих пор нет.

Как их доставляют в Москву? Как хранят?

Да обыкновенно доставляют — в ящиках на самолете. Между моментом, когда плоды собрали, и тем, когда они оказались на московских прилавках, проходит не меньше недели. Поэтому собирают их не вполне зрелыми, а добираются они уже поспевшими. У них очень плотная кожура, поэтому хранить их можно достаточно долго в прохладном месте. Стоит только учитывать, что чем дольше апельсин лежит на воздухе, тем больше он теряет влаги и становится менее сочным и сладким. Вообще, отличительной чертой этих апельсинов является их необыкновенная сладость. Они намного вкуснее тех же испанских или марокканских. Дело в том, что Сицилия — это остров, со всех сторон окруженный Средиземным морем, здесь очень много солнца, а растениям только того и нужно — они буквально наливаются этим солнцем, становятся слаще и слаще. Было бы здорово приучить Москву именно к этим плодам.

По внешнему виду сицилийские плоды отличаются от привычных нам?

Конечно, это понятно уже по названию. Сицилийский фрукт ярко-красного цвета, иногда даже бордовый, а размером меньше обычного. Мякоть тоже не желтая, а ярко-красная. У некоторых сортов бывают маленькие косточки. И, конечно же, красные апельсины источают очень сильный аромат. Ради этого аромата часто используется цедра — на ней готовят настойки вроде «Лимончелло» или добавляют в горячие рыбные или мясные блюда.

Для приготовления сладостей тоже, наверное, кожуру используют?

Цукаты можно приготовить прямо с кожурой. Для этого нужно просто разрезать апельсин на дольки и опустить в сироп. Сироп — это примерно 60 процентов сахара и 40 воды. Все это ставится на огонь и при высокой температуре варится. Пока сироп загустевает, нужно очень редко и аккуратно, чтобы не превратить все в кашу, помешивать. Когда жидкость закипит, можно сделать огонь поменьше и ждать, пока сироп не образует на апельсине пленочку, но не допускать, чтобы он превратился в карамель и тем более подгорел. Когда появится пленочка, огонь нужно выключить и дать цукатам остыть, а уже потом можно еще и в сахарной пудре обвалять. Еще мне нравится сочетание апельсинового вкуса с чем-то более нейтральным и нежным, например с панакоттой. Для апельсинового желе нужно замочить желатин в теплой воде, добавить апельсиновый сок, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Потом можно нарезать готовое желе кубиками и выложить на панакотту. Вместо желе можно использовать элементарный соус — растопить на сковороде сахар, добавить сок красных апельсинов и ждать, пока это не превратится в сироп. Этот яркий красный соус отлично подойдет к белой панакотте. Тут важно, что красный апельсин добавляет блюду не только вкус, но и цвет. Например, можно приготовить такой салат: выложить на блюдо зеленые салаты руккола, фрикасе, а украсить дольками красного апельсина и желтого манго, получается яркий салат, который сразу напоминает о лете. Это еще и игра на контрасте: кисло-сладкий вкус апельсина очень хорошо сочетается с горьковато-острой рукколой. А к ним можно и любой морепродукт добавить.

А с мясом сочетается?

Сок красных апельсинов можно использовать вместо бальзамического уксуса везде, где мы привыкли использовать уксус,— будь то салат, мясное или рыбное блюдо. К карпаччо из говядины в качестве соуса сок сицилийского апельсина пойдет отлично, к рыбному карпаччо — тоже вкусно. Тут все дело в фантазии. Я считаю, что все цитрусовые, бальзамик, малиновый уксус — это одна вкусовая семья. В некоторых случаях красный апельсин лучше и интересней, чем другие цитрусовые, хотя их использование и считается традиционным. Как, по мне, текила, например, вкуснее с сицилийским апельсином, чем с лаймом.

Цветы сицилийского апельсина используются на кухне?

Да, и скорее в качестве специи. Если белый апельсиновый цветок положить к уже готовому горячему блюду, под воздействием температуры он даст необычный тонкий аромат. Главное — не передержать. Такое украшение быстро теряет вид.

Беседовала Анна КАРМАНОВА

10 разных сортов апельсинов

Апельсины — это освежающий и полезный фрукт, но многие люди не подозревают, что существуют сотни различных видов апельсинов. Они богаты витамином С и антиоксидантами, поэтому их нельзя превзойти в качестве быстрой и энергетической закуски. Многие сорта легко чистить и есть в дороге, к тому же они хорошо переносятся. Они такие же вкусные, когда их выжимают из сока, или нарезают и добавляют в салат. Если вы настроены на вкусный апельсин, попробуйте наш Orange Citrus Blossom® , чтобы получить такое декадентское лакомство, что изо рта будут слезиться.

Интересные факты об апельсинах

Зима обычно не приносит много плодов, но апельсин — единственное исключение. Апельсины только-только достигают пика своего пика в зимние месяцы, они полны вкуса, антиоксидантов и витамина С.

Апельсины в настоящее время являются крупнейшей культурой цитрусовых в мире и фактически происходят из Китая. Сейчас Бразилия является ведущим производителем апельсинов в мире, производя около 30% мирового производства. На втором месте находятся США, на долю которых приходится около 10% мирового производства.

Около 70% апельсинов, выращиваемых в Соединенных Штатах, выращивается во Флориде. Калифорния, Техас и Аризона также являются крупными производителями. Апельсиновые деревья, хотя и требуют тропического климата, на самом деле классифицируются как вечнозеленые деревья. Вы можете быть удивлены, узнав, что существует 400 разновидностей апельсинов, которые выходят далеко за рамки обычного пупка.

10 лучших сортов апельсинов

Интересно узнать о новых сортах апельсинов, о существовании которых вы даже не подозревали. Вот десять разных видов апельсинов, которые вы, возможно, захотите попробовать:

1. Пупок оранжевый

Апельсины пупка — один из самых популярных сортов апельсинов. Они ценятся за высокое содержание витамина С, низкое содержание кислоты и восхитительную сладость. Они известны по небольшому росту на дне плода, который напоминает человеческий пупок. Когда вы очистите их, вы обнаружите крошечный «мини-апельсин» на дне фрукта. Еще одна особенность, которая делает апельсины пупком привлекательными, — это то, что они не содержат косточек. Их также легко очистить, и они содержат сладкий сок.

2. Кровавый апельсин

Кровавый апельсин отличается от всех других типов апельсинов своей ярко-красной мякотью. Кровавые апельсины также меньше апельсинов пупка, но немного больше мандаринов. Кровавые апельсины обладают уникальным вкусом, напоминающим апельсин, смешанный с малиной. Их относительно легко чистить, но они очень сочные. Они отлично подходят для приготовления салатов, соусов и мармелада. Они также отлично подходят для приготовления сока.

3. Мандарин

Мандарины, меньшие по размеру и более сладкие, чем типичный апельсин, также очень популярны.У них мягкая и тонкая кожа, поэтому их легче чистить, чем обычный апельсин для пупка. Они известны своей темно-оранжевой кожей и мякотью и очень богаты витамином С.

4. Бескислотный оранжевый

Бескислотные апельсины имеют низкое содержание кислоты, как следует из их названия. Их еще называют «сладкими» апельсинами, но на самом деле у них не так много вкуса. Поскольку они содержат очень мало кислоты, которая защищает типичные апельсины от порчи, они не производятся в больших количествах и, как правило, едят, а не выжимают сок.

5. Мандарин

Мандарин меньше обычного апельсина. У них также более рыхлая кожа, более сладкий вкус и меньшая кислотность. Мандарины обычно едят в качестве закуски, потому что они легко очищаются от кожуры и практически не содержат косточек, но они также являются популярным ингредиентом для десертов.

6. Севилья Апельсин

Севильские апельсины также известны как кислые апельсины. Из-за высокой кислотности их обычно не очищают от кожуры для перекуса, а используют для приготовления пищи.Многие люди используют кислые апельсины для приготовления мармелада, заправок для салатов или соусов.

7. Бергамот оранжевый

Апельсины Бергамон имеют желтый или зеленый цвет, похожий на лайм, но размером с апельсин. У них очень горький и кислый вкус, и их обычно не едят. Вместо этого эти апельсины выращивают в первую очередь для получения кожуры, которая используется в парфюмерии и в качестве ароматизатора для чая Эрл Грей.

8. Клементина

Клементины на самом деле являются гибридом мандарина и сладкого апельсина.Кожура темно-оранжевого цвета с гладкой глянцевой поверхностью. Как и мандарины, их довольно легко чистить, и дети любят их, потому что они милые и их легко есть. Обычно они сочные и сладкие, с низким содержанием кислоты.

9. Trifoliata Orange

Трехлистные апельсины, произрастающие в северном Китае и Корее. Они особенно интересны, потому что на самом деле немного пушистые или нечеткие. Это крошечные апельсины, из которых чаще всего делают мармелад.

10. Кара Кара Пупок Апельсин

Кара Кара-апельсин пупка, или апельсин пупка с красной мякотью, подобен комбинации красного апельсина и апельсина пупка. У него темно-красная мякоть, сладкая и с низким содержанием кислоты. Обладает сложным вкусовым профилем с оттенками вишни и ежевики.

В следующий раз, когда вы выберете несколько апельсинов в продуктовом магазине или захотите опробовать новый рецепт мармелада, попробуйте новый сорт апельсинов. Обязательно будет вкусно. Кроме того, попробуйте наш Orange Citrus Blossom® и попробуйте потрясающее апельсиновое лакомство.Он наполнен дольками апельсина и всеми нашими любимыми свежими фруктами, в том числе клубникой, виноградом, медвяной росой и дыней.

Начало работы с выбором разновидностей и отдельных деревьев

Кровавые апельсины стали цитрусовым деревом для гурманов, любимым за их насыщенный апельсиновый вкус с малиновым оттенком и глубокий цвет. Кровавые апельсины лучше всего растут в районах с теплым или жарким летом и мягкой зимой. Те, кто живет в округе, где выращивают цитрусовые, будут вознаграждены выращиванием этого привлекательного растения с вкусными плодами.Как и в случае с цитрусовыми деревьями в целом, садоводы, выращивающие кровавые апельсины, должны начинать с тщательного отбора разновидностей и отдельных деревьев.

Правильное размещение на участке, правильная посадка и уход за цитрусовыми деревьями в течение первых 2 или 3 лет или до момента посадки — все это важно для долгосрочного здоровья и продуктивности вашего цитрусового дерева. Первоначальное внимание к этим областям часто помогает цитрусовым деревьям плодоносить десятилетиями при минимальном уходе и относительно небольшом количестве проблем.

Обдумайте свои долгосрочные потребности в ландшафте, прежде чем сажать цитрусовое дерево.Оцените доступное пространство и то, как ваши потребности в нем могут измениться с годами. Перед покупкой спланируйте полив, изменение почвы или удобрение, мульчирование, уход во время посадки и долгосрочный уход за деревьями.

Наиболее распространенные сорта красного апельсина, доступные в местных садовых центрах, включают Моро, Тарокко и Сангвинелли. Моро имеет темно-красные фрукты с сочным, насыщенным апельсиновым вкусом с малиновым оттенком и бордовым соком. Моро урожайен в районах Калифорнии с умеренным летом, таких как прибрежная Северная Калифорния, но лучше всего дает цвет в жарких внутренних регионах.Tarocco менее продуктивен, чем Moro, но имеет темно-красные фрукты и хороший вкус, несколько более сладкий, чем Moro. Сок бордовый. Tarocco также производит лучший цвет и сладкий вкус в теплых и жарких внутренних долинах Калифорнии. И Моро, и Тарокко — сильнорослые, раскидистые деревья среднего размера. Сангвинелли слаще моро, а также лучше всего подходит для более теплых внутренних районов. Хотя эти сорта созревают в разное время в разных микроклиматах, обычно они созревают в конце зимы — начале весны.Эксперт GardenZeus Даррен Батлер рекомендует перед покупкой попробовать различные фрукты. На местных фермерских рынках и в продуктовых магазинах для гурманов часто продают различные кровяные апельсины. Купите один, два или три! Затем решите, какое дерево посадить.

После выбора сорта возьмите здоровое молодое дерево соответствующего сорта с хорошей структурой стебля в авторитетном питомнике или другом местном источнике. Важно получить здоровые деревья, которые не имеют корней, и GardenZeus обычно рекомендует сажать более молодые и маленькие деревья, а не старые деревья, у которых могут быть проблемы с корнями после того, как они долгое время были последовательно связаны с корнями в нескольких детских горшках или контейнерах.

В первые 2–4 года жизни молодого цитрусового дерева после посадки важно создать сильное дерево со здоровой корневой системой и большим кроном, прежде чем уделять внимание плодоношению. Плодородие почвы и орошение молодых апельсиновых деревьев имеют решающее значение для здорового развития.

После создания дерево кровавого апельсина довольно просто в уходе, и оно может приносить десятилетия здоровых, питательных и вкусных фруктов.

GardenZeus предоставляет информацию о садоводстве, настроенную по растению и почтовому индексу.Не знаете свою зону GardenZeus? Кликните сюда.

Другие интересные статьи:

Апельсиновые деревья: нужны ли им растения-компаньоны?

Начало работы с цитрусовыми: покупка и посадка цитрусовых деревьев

Круглогодичные апельсины в районах с мягкой зимой Калифорнии

Есть кровавые апельсины? Нужны дополнительные идеи о том, как их использовать? Сделайте сангрию или мармелад. Или прочтите отличные предложения в Los Angeles Times.

Знайте эти 12 сортов цитрусовых и когда они появятся в сезоне

Получите в свои руки все эти сорта, пока еще можете.

Когда мы думаем о переходе от зимы к весне, о времени, когда пронизывающие мартовские ветры начинают уступать свою ярость, а солнечный свет остается, мы думаем о цитрусовых . Кроме того, это могут быть разговоры о весенних тренировках, Грейпфрутовой лиге и всем остальном. Отправляйтесь в местный продуктовый магазин, особенно в конце зимы, и вы найдете множество мандаринов, грейпфрутов, клементинов и апельсинов. Мы вышли на хорошо оборудованный Fairway в районе Челси в Нью-Йорке и купили все, что было видно.Вот что мы узнали о каждой из этих 12 разновидностей.

Кровавый апельсин : Малиновая мякоть, покрытая пятнистым соком, является торговой маркой этого популярного цитрусового. Есть три типа — Моро, Тарокко и Сангвинелло — со вкусом, который варьируется от терпкого до полусладкого в зависимости от сорта и сезона. Благодаря своему уникальному цвету, красный апельсин часто добавляют в рецепты, от коктейлей до консервов. Это также послужило источником вдохновения для известного лондонского певца и автора песен.
В сезон: декабрь-апрель

Кара Кара : Сколько меню мы видели за последнее время с кара кара? Много. Повара любят этот апельсин с розовой мякотью для пупка за его сладкий сок, подчеркнутый молнией под ним (хотя и с более низкой кислотностью, чем другие апельсины для пупка).
В сезон: декабрь-апрель

Клементин : Клементин представляет собой нечто среднее между мандарином и сладким апельсином, легко очищается и почти всегда без косточек (в отличие от мандарина с семенами).Сок более сладкий, чем многие апельсины, и в нем гораздо меньше кислоты, что делает его одним из самых популярных среди доступных для перекуса цитрусовых. В отличие от большинства перечисленных здесь цитрусовых, сезон клементина очень короткий и обычно достигает пика во время праздников, что дает прозвище «Рождественский апельсин».
В сезон: ноябрь-январь

Golden Nugget Mandarin: Меньше, чем Murcott и классический мандарин, но полон сока и сладости. Семян нет.
В сезон: март-июнь

Сок / Сладкий апельсин: Это настоящая рабочая лошадка цитрусовых.Валенсия или Хамлин не всегда красивы (потрепанные, выцветшие на солнце, потертые из-за плохого обращения), но главное — мякоть. При сжатии и нажатии основные продукты для завтрака вытекают наружу.
В сезон: январь-ноябрь

Пупок семейной реликвии: Как следует из названия, это пупок, который превратил цитрусовую промышленность в отрасль в Калифорнии. И в отличие от стандартного апельсина пупка, который вы найдете в продуктовых магазинах круглый год, семейная реликвия доступна только в зимние и ранние весенние месяцы.
В сезон: декабрь-март

Murcott Mandarin : смесь мандарина и сладкого апельсина. Кожура тонкая, легко очищается. «Вкус очень богатый и живой», — отмечает коллекция UC-Riverside Citrus Variety. Иногда его называют медовым мандарином.
В сезон: Январь-апрель

Грейпфрут Ruby Red : Этот грейпфрут, тесно связанный со Star Ruby и Rio Red, в основном выращивается в Техасе, так как он слаще и сочнее других сортов.
В сезон: Октябрь-апрель

Севильский кислый апельсин: Этот сорт иногда называют горьким апельсином и обычно используют при производстве мармелада. Севилья — терпкий и выращенный по всему Средиземноморью. Это также ключевой ингредиент ликера Triple Sec со вкусом апельсина.
В сезон: декабрь-апрель

Мандарин : Как уже упоминалось, мандарин — близкий родственник клементину. Они маленькие, сладкие и очень удобные (именно поэтому вы, вероятно, нашли их в своем обеде в детстве).Большая разница в сладости (в мандарине их меньше) и в косточках. В мандарине больше семян. Многое другое.
В сезон: Октябрь-январь

Белый грейпфрут : Только в 1948 году ученые классифицировали грейпфрут как гибрид помело (уроженец Юго-Восточной Азии) и апельсина, хотя первые рощи были посажены недалеко от Тампы в 1823 году. Грейпфрут, который продается в продуктовых магазинах, хорош для приготовления сока или употребления в пищу одной из этих прохладных ложек.
В сезон: апрель-июнь

См. Также: Знайте свои сорта авокадо и время их появления

Таблица 1. Характеристика распространенных сортов цитрусовых Техас.

Сорт Размер дерева Размер плода Жидкость 1 Цвет кожуры Сезон Морозоустойчивость Комментарии
Апельсины 2
пупок большой большой 0-6 светло-желто-оранжевый октябрь-декабрь хорошо низкопроизводительный
Маррс большой средний 0-6 желто-оранжевый окт-янв ярмарка
Ананас большой средний захудалый желто-оранжевый ноябрь-февраль ярмарка
Хэмлин большой средний 0-6 желто-оранжевый окт-янв ярмарка
Валенсия большой средний 0-6 оранжево-желтый март-июнь ярмарка
Грейпфрут 3
Болото v.большой v. Большой 0-6 светло-желтый октябрь-май ярмарка телесный белый
Красный рубин v. Большой v. Большой 0-6 желтый, красный румянец октябрь-май ярмарка типичная красная плоть
Хендерсон / Рэй v. Большой v. Большой 0-6 светло-желтый, красный румянец октябрь-май ярмарка краснее рубиново-красного
Красный Рио v.большой v. Большой 0-6 светло-желтый, красный румянец октябрь-май ярмарка телесный темно-красный
Звездный рубин v. Большой v. Большой 0-9 желтый, с красным оттенком октябрь-май ярмарка телесный темно-красный
Мандарины и танжело 4
Сацума, Овари средний малый 0-4 оранжево-красный октябрь-декабрь v.хорошо Сорта Армстронга и Кимбро
Клементин мандарин средний малый захудалый темно-оранжево-красный октябрь-декабрь v. Хорошее требуется опылитель 5
Дэнси мандарин средний малый захудалый темно-оранжево-красный ноябрь-январь v. Хорошее
Чанша мандарин средний малый захудалый оранжевый окт-янв v.хорошо сбывается из семян
Орландо Танжело средний средний захудалый светло-оранжевый ноябрь-январь хорошо требуется опылитель 5
Миннеола Танжело средний большой несколько красно-оранжевый дек-янв хорошо требуется опылитель 5
Кислота цитрусовых 4
каламондин малый v.маленький 3-7 оранжево-желтый январь-декабрь хорошо так называемый миниатюрный апельсин
Мексиканский лайм средний малый 3-9 зеленовато-желтый январь-декабрь плохое колючие и без колючки
Таити лайм средний средний 0-6 зеленовато-желтый январь-декабрь плохое персидский лайм
Нагами кумкват малый v.маленький 2-5 оранжевый окт-март v. Хорошее овал, тарт
Мейва кумкват малый v. Small 1-3 оранжевый окт-март v. Хорошее круглый сладкий
Мейер лимон малый средний несколько лимонно-желтый август-март ярмарка не настоящий лимон
Пондероза лимон средний v.большой захудалый лимонно-желтый январь-декабрь плохое
Лимон, Эврика средний средний 0-6 лимонно-желтый июль-мар плохое Сорта Лиссабон и Виллафранка
Лимекват малый против малого несколько желтый январь-декабрь хорошо Сорт Юстис

1 Сорта, содержащие 0-9 семян на плод, считаются бессемянными.
2 К другим апельсинам относятся яффо и кровавые апельсины (которые могут окрашивать плоть, а могут и не давать). Многочисленные разновидности апельсина пупка включают Вашингтон, N33E, Техас, Эверхард, Томпсон и другие.
3 Еще один грейпфрут — это Дункан, он протяженный с белой мякотью.
4 Другие мандарины включают мандарин Робинзон, мандарин Форчун, Понкан (китайский медовый апельсин или варнурко), Бауэр, Фэйрчайлд и Меркотт медовый апельсин.
5 Клементина, Орландо, Маррс и Робинсон — хорошие опылители.

Топ-20 сортов апельсинов, которые вы должны знать

Апельсины обладают большой питательной ценностью и, помимо того, что их употребляют в сыром виде, они используются в большом количестве салатов, соков и десертов. Во всем мире насчитывается 600 отдельных сортов, но в этом списке представлены 20 самых популярных выращиваемых сортов.

Читайте дальше, чтобы узнать больше:

1 Апельсины Валенсии

Апельсины Валенсии известны как апельсины, которые используются в апельсиновом соке.Их также можно есть сырыми. У этих апельсинов тонкая кожица и они очень сочные, с небольшим количеством семян. Название «Валенсия» было названо в честь испанского города Валенсия, который и сегодня остается важной цитрусовой культурой. Их сезон с февраля по октябрь.

2 Апельсины пупка

Апельсины пупка — распространенная разновидность апельсинов, произрастающая в Соединенных Штатах. Они без косточек и сладкие, с толстой кожицей. Они отличаются от других разновидностей тем, что имеют характерную ямочку на конце, напоминающую человеческий пупок.Эти апельсины размножают черенками.

3 Апельсины Сацума

Апельсины Сацума — это разновидность небольших мандаринов, которые легко чистить и очищать от косточек. Это твердый сорт цитрусовых, который растет от побережья Мексиканского залива в Соединенных Штатах до Калифорнии. Они остаются в сезоне с ноября по январь.

4 Клементины Апельсины

Клементины Апельсины — маленькие апельсины со сладким вкусом.Они идеально подходят для закусок, поскольку не содержат косточек. Они также используются в фруктовых дисплеях. У них короткий вегетационный период с ноября по январь.

5 Апельсины с ананасами

Апельсины с ананасами — сладкий сорт, который сеют. Это отличный апельсин, но его не выращивают из-за его восприимчивости к болезням и опадания плодов в предуборочный сезон. Он получил свое название из-за тенденции кожуры сминаться с ананасовыми косточками.

6 Мандарины

Мандарины — это разновидность мандаринов, мягкая, сладкая и мелкая.У них вегетационный период с января по май. Сегодня они продаются в банках и банках.

7 Кровавые апельсины

Кровавые апельсины имеют темно-красный цвет внутри и немного красного на их коже. Они родом из Италии и выращиваются в Калифорнии. Он содержится во многих сладких и мелких сортах, часто используемых в качестве фруктов, чтобы подчеркнуть их цвет. Каротин, придающий ему темно-красный цвет, действует как мощный антиоксидант.

8 Севильские апельсины

Севильские апельсины используются для приготовления мармелада и используются в качестве заправок для салатов, коктейлей и приготовления пищи, поскольку они кислые.Они маленькие и имеют короткий сезон с декабря по январь.

9 Апельсины Хэмлин

Хамлины — холодостойкий сорт сладких апельсинов, выращенных во Флориде. Их кожура тонкая, сочная и без косточек, что делает их отличным выбором для приготовления соков.

10 Яффские апельсины

Яффские апельсины имеют толстую кожицу, сочную и сладкую, содержащую очень мало семян. Сорт назван так, потому что он был выведен в Яффо, городе в Израиле.За пределами этой страны его не выращивают.

11 Апельсины Кара Кара

Апельсины Кара Кара — это разновидность морских апельсинов, что делает их похожими по внешнему виду. Внутри все отличается тем, что имеет розовато-красный цвет. Их можно употреблять в сыром виде, но они вкуснее при использовании в салатах из-за их горького вкуса. Их вегетационный период с декабря по апрель.

12 Баианинья Апельсины

Баианинья имеет меньшую и более тонкую кожуру по сравнению с разновидностью Пупка.Он покрыт ямочками и легко очищается. Мякоть апельсина имеет сладкий вкус и не содержит косточек, что делает ее популярным сортом апельсинов.

13 Маро Тарокко Апельсины

Моро Тарокко — лучший сорт апельсина, происходящий из Италии. Он считается одним из лучших средиземноморских фруктов, обладающих идеальным балансом между кислотностью и сладостью. Это без косточек, среднего размера, с богатым сочным малиновым вкусом, что делает его идеальным для приготовления и приготовления сока.Его цвет является результатом пигмента под названием антикарпий, который часто встречается в красных цветках и фруктах.

14 Апельсины Парсон Браун

Парсон Браун — апельсиновый сорт, названный в честь преподобного Н.Л. Браун Вестер, Флорида. Он обнаружил случайный саженец в своей роще. Несмотря на свой небольшой размер, плод семенастый, но он известен своей галечной апельсиновой коркой и желтой мякотью, которая имеет низкую кислотность и сахар. Лучше всего подходит к блюдам, в которых есть цитрусовые.

15 Пера Апельсины

Пера — популярный сорт из Бразилии, имеющий грубую и жесткую текстуру и светло-оранжевый цвет. Его трудно есть, потому что он твердый. Ему не хватает насыщенности, хотя сок обильный и богатый. Это небольшой овальный плод с семенами манга и десятью сегментами.

16 Бергамот Апельсины

Бергамот Апельсины — редкий сорт горького, который выращивают на Сицилии и Калабрии. Их используют для приготовления ароматного масла в парфюмерии, а также в качестве ароматизатора в чае Эрл Грей.Этот сорт несъедобен, но его кожуру можно использовать для приготовления мармелада и конфет. Кожура обладает сильным запахом, поэтому для придания аромата кондитерским изделиям и пудингам требуется лишь небольшое количество js.

17 Апельсины Бигарадье Апепу

У Бигарадье Апепу средняя и толстая кожура апельсина с двенадцатью сегментами и множеством семян. Его аромат напоминает сочетание лайма и апельсина.

18 Горько-сладкий апельсин Дайдай

Горько-сладкий Дайдай — испанский сорт кислого апельсина.У него есть грозди фруктов с множеством семян, заключенных в толстую апельсиновую корку. Плоды горькие и кислые, что затрудняет употребление в сыром виде. В основном из него делают мармелад, эфирные масла и соки. Его выращивают в Японии и в районах Индийской реки Флориды. Уровни кислоты и пектина делают его идеальным для консервирования.

19 Гоу Тоу Апельсины

Гоу Тоу — сорт апельсинов из Китая. Он имеет многие характеристики грейпфрута, в том числе его желтую кожуру.Плод имеет толстую кожуру и крупные семена. По вкусу сок напоминает лайм. По мнению некоторых исследователей, этот сорт может стать устойчивым к болезням подвоем.

20 Апельсины Чинотто

Апельсины Чинотто имеют золотисто-оранжевую корку с темно-оранжевой мякотью. Это важный сорт, используемый при изготовлении конфет. Эти плоды растут гроздьями и имеют много крупных семян.

5 видов апельсинов, которые нужно знать

Мы почти принимаем апельсин как должное, так как поцелованные солнцем фрукты можно найти в большинстве супермаркетов круглый год.Однако у этого яркого, поцелованного солнцем фрукта есть несколько особенных родственников, в том числе мандарины, клементины и мандарины.

Вот пять разновидностей, которые вам следует знать:

Пупок оранжевый

Самый распространенный сорт апельсина, продаваемый в продуктовых магазинах, пуповидный апельсин получил свое название от «пупка», который представляет собой второй плод, который немного выступает на вершине апельсина, напоминая человеческий пупок.Эти апельсины крупнее и имеют более толстую кожуру, поэтому их легко чистить и употреблять в пищу. Однако они менее сочные и более горькие, чем другие апельсины, поэтому они не лучший выбор для апельсинового сока. (Однако из них получится отличный послеобеденный перекус.)

Кровавый апельсин

Если вы думали, что апельсины — это просто апельсины, кровавые апельсины удивят вас своей богатой, рубиновой, почти кровавой мякотью под толстой кожурой, отсюда и произошло название.(Очевидно.) Это фрукты среднего размера, которые считаются самыми ароматными в семействе апельсинов, обладающих терпким, но сладким вкусом. Кровавые апельсины очень сочные, поэтому будьте осторожны, кусая этих красоток. Благодаря своему яркому и малиновому цвету они также отлично подходят для украшения тортов и десертов.

Мандарин Апельсин

Апельсины мандарина — меньшая альтернатива обычному апельсину, с более рыхлой кожицей, более сладким вкусом и меньшей кислотностью.Многие сорта апельсинов подпадают под это генеалогическое древо мандаринов, то есть мандарины и клементины, оба из которых имеют свои уникальные характеристики и вкусовые характеристики.

Мандарин

Мандарин меньше по размеру и слаще обычного апельсина, у него более мягкая и тонкая кожица, что облегчает его очистку.Они также очень эффективны в борьбе с преждевременным старением кожи, поскольку содержат больше витамина С. Если вы ищете закуску, которая может помочь в уходе за кожей, лучше всего подойдут мандарины.

Клементин

Любимый как детей, так и взрослых, маленький клементин без косточек идеально подходит для быстрой и беспроблемной закуски.Клементины, которые здесь, в США, называются «Cuties», имеют тонкую и блестящую кожуру, а также плоскую вершину, в результате чего плоды имеют овальную форму, в отличие от пупка и кровавых апельсинов.

Написано
Розалинд Анг

Розалинда, любительница острой кухни, не может жить без чили пади.Она также проводит большую часть своего свободного времени в мечтах о своем следующем свидании с сашими из лосося.

Главное сжатие: сравнение кровавых апельсинов и апельсинов пупка

Внешний вид

Когда вы думаете о стереотипном апельсине, вы, скорее всего, представляете себе апельсин пупка.Апельсины внутри и снаружи, пупки имеют характерный выступ на одном конце плода, напоминающий человеческий пупок, что и дало им свое название. С другой стороны, кровавые апельсины обычно меньше по размеру и имеют более темную кожуру. Как только вы пройдете кожуру, ожидайте увидеть фрукт от темно-красного до темно-розового, на котором могут быть пятна более светлого цвета.

Текстура

Обе разновидности довольно похожи по текстуре, но есть некоторые тонкости, о которых следует знать.Кровавые апельсины, как правило, намного легче чистить, что может быть связано с их мандариновым происхождением. Кроме того, хотя кровавые апельсины меньше пупка, они, как правило, тяжелее для своего размера, так как в них больше сока.

Вкус

Помимо цвета, здесь действительно выделяются два типа апельсинов. Апельсины пупка обладают классическим «апельсиновым» вкусом, но при этом остаются сладкими и сочными. Они могут быть немного более горькими, чем другие сорта обычных апельсинов, но это уравновешивается свежим приятным ароматом.Кровавые апельсины — это совершенно другой зверь, предлагающий отчетливо насыщенный апельсиновый вкус с нотками малины. Сладкие, но терпкие фрукты чрезвычайно ароматны и сочные, что делает их потенциально грязным блюдом из свежих продуктов.

Кулинарная универсальность

Хотя каждый сорт можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, их различные качества делают их более подходящими для конкретных задач. Благодаря сильному аромату и уникальному вкусу кровавые апельсины лучше подходят для блюд, не требующих классического «апельсинового» вкуса.Вместо этого используйте их в качестве демонстрационного аромата. Кроме того, благодаря высокому содержанию сока они лучше подходят для приготовления сока, чем пупок, но при этом они будут давать немного другой вкус, чем стандартный апельсиновый сок. Если вы хотите подать свежие дольки или съесть целый фрукт, пупки — один из лучших вариантов, поскольку они прочные и с ними легко работать. Их кожура также хороша для придания пикантности, поэтому попробуйте добавлять ее в коктейли или простые сиропы, чтобы придать ей особый оттенок.

Nutrition

Повара, заботящиеся о своем здоровье, будут рады узнать, что оба сорта имеют низкое количество углеводов и калорий, но могут содержать немного сахара из-за своей сладости.Легендарное содержание витамина С в апельсинах сохраняется и в том, и в другом, хотя апельсины с пупком дают немного больший эффект. Самая большая разница между ними — это количество антоцианов в красном апельсине, которое придает фруктам характерный красный оттенок.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *