Луковый суп рецепт от ивлева: Рецепт лукового супа | Шеф-Повар

Содержание

гороховый, харчо, грибной, луковый, рыбный, куриный и многие другие

В данной статье мы сделали подборку рецептов супов от Константина Ивлева, в которую вошли как широкоизвестные рецепты с его ютуб канала, так и редкие рецепты из видеозаписей ТВ-передач «Съеште это немедленно», «Спросите повара» и других. Добавляйте эту страницу в закладки, к себе на стену в соц.сети, чтобы иметь возможность быстро выбрать нужный вам рецепт в содержании статьи, а не искать каждый раз в Ютубе.

Гороховый суп с копченостями

Ниже на видео вы найдете очень популярный рецепт горохового супа с копченостями от Константина Ивлева. В качестве копченостей используются варено-копченые свиные ребрышки:

А вот еще один рецепт горохового супа по-ивлевски из передачи «Моя-твоя еда»:

Борщ

Ниже вы найдете репепт простого и вкусного борща от Константина Ивлева. Бульон готовится на говяжей лопатке, т.к. шеф не советует брать очень постное мясо, оно будет суховато.

Грибной суп

Далее вы найдете рецепт грибной похлебки от Константина Ивлева. В рецепте используются сухие и свежемороженные белые грибы, а также шампиньоны. Похлебка получается очень густой, наваристой и вкусной! Иногда этот рецепт ищут как суп из белых грибов.

А ниже приведен еще один рецепт грибного супа-похлебки из свежих грибов от Константина Ивлева из одной ТВ передачи «Готовим Вкусно 360». В нем шеф поделится секретом, как сделать так, чтобы грибной суп не выглядел как мутный серый отвар или неаппетитный кисель:

Грибной крем-суп из шампиньонов

А ниже дан рецепт грибного крем-супа из шампиньонов от Константина Ивлева из восьмого выпуска ТВ-передачи «Съеште это немедленно». Рецепт супа дается на двадцатой минуте, но готовить его шефы начинают с начала передачи, так что можно и с самого начала посмотреть.

Французский луковый суп

Ниже приведен рецепт французского лукового супа от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 11 выпуске:

Луковый суп

Ниже мы привели несколько вариантов рецептов лукового супа от Константина Ивлева. Первый рецепт — это картофельно-луково-куриный суп, которого Константин готовит целый огромный котел.

А на этом видео дан скорее поверхностный обзор того, как Константин Ивлев снова готовит целый котел лукового супа, чтобы накормить большую толпу людей.

Суп с фрикадельками

Ниже представлен рецепт фрикаделек из курицы в овощном бульоне с овощной лапшой от Константина Ивлева. Ну чем не суп с фрикадельками?

Также есть рецепт фрикаделек от Константина Ивлева из 6-го выпуска передачи «Вкус по карману».

Куриный суп — щи на скорую руку:

А ниже представлен рецепт куриного супа от Ивлева Константина — щи на скорую руку с куриной грудкой. Готовиться быстро и получается очень вкусно. Рецепт взят из 18 выпуска передачи «Вкус по карману»:

Рыбный суп (финский)

Данные рецепт финского рыбного супа от Константина Ивлева также был показан в передаче «Вкус по карману» в седьмом выпуске. Среди ингридиентов — морская форель, картофель и молоко:

Городская рыбная уха

А в следующем видео вы найдете рецепт городской рыбной ухи от Константина, которая готовиться из лосося, судака и мелкой речной рыбы (в рецепте использован карась). Ну и не обошлось без секретного ингридиента — водки:

А вот и текстовое описание данного рецепта:

Суп-солянка

Именно супа-солянки мы не нашли, но есть просто рецепт обычной солянки от Константина Ивлева, может быть это и имеется в виду суп-солянка. Если у вас есть ссылочка на видос с рецептом супа-солянки от Константина, то скиньте ее в комментарии, добавим видео в статью:

Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами

Ниже вы сможете посмотреть рецепт крем-супа из картофеля и лука порея с жареными белыми грибами от Константина Ивлева из программы «Моя твоя еда»:

Суп из индейки с фасолью

А на видео ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из индейки с фасолью от Константина Ивлева, который он готовил на передаче «Съеште это немедленно» в 19 выпуске:

Томатный суп-гаспачо:

А ниже показан рецепт томатного супа гаспачо с тартаром из лосося на хрустящих тостах от Константина Ивлева, который он готовил в первом выпуске «Съеште это немедленно»:

Окрошка

Ниже вы сможете посмотреть рецепт окрошки от Константина Ивлева с добавлением сливочного хрена и дижонской горчицы. Данный рецепт Константин узнал от своей мамы:

Сырный суп

Рецепт сырного супа от Константина Ивлева и Юрия Рожкова можно посмотреть в 16 выпуске передачи «Съеште это немедленно!», что шла на СТС:

Окрошка с креветками и суп из клубники и земляники:

А ниже вы сможете найти рецепт необычной окрошки с креветками и супа из клубники и земляники от Константина Ивлева из 40-го выпуска передачи «Съеште это немедленно!»:

Чечевичный суп с копченостями

Ниже дан рецепт чечевичного супа с копченостями от Константина Ивлева, который он показывал в 23 выпуске передачи «Съеште это немедленно!»:

Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:

Ниже вы сможете найти рецепт супа с лапшой фунчозой и куриной грудкой от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Суп из крапивы

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа из крапивы от Константина Ивлева, который он готовил в передаче «Спросите повара»:

Похмельный суп Том Ям

Ниже вы сможете найти рецепт супа Том Ям от Константина Ивлева. Это тайский суп из осьминогов и креветок имеет также много вариантов приготовления, как и русский борщ:

Суп из клубники с дымком и мороженным, приготовленный на жидком азоте

Скорее всего, врядли кто-то осмелится повторить данный рецепт, если конечно не завалялся под руком баллон с жидким азотом, но на всякий случай выкладываем его:

Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Еще один интересный рецепт супа из сладкого печеного перца с пудрой из бекона от Константина Ивлева, который он показал на передаче «Вкус по карману»:

Овощной крем-суп с сухариками

А ниже представлен рецепт овощного крем-супа с сухариками от Константина Ивлева также с передачи «Вкус по карману»:

Суп из морепродуктов с томатами

Ниже дан рецепт супа из морепродуктов с томатами от Константина Ивлева:

Французский рыбный суп Буйабес

Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа Буйабес от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 22:30 — там дается сам рецепт. А если перемотать на время чуть ранее, то можно посмотреть, как Константин его готовит:

Если у вас есть ссылки на видео рецепты еще каких-либо супов от Константина Ивлева, то кидайте ссылки в комменты к статье ниже, будем добавлять их в подборку!

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Твитнуть

Луковый суп, луковый суп рецепт, французский луковый суп

Рецепт от шеф-повара ресторана «Жеральдин» Игоря Котова.

Луковый суп

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

100 минут

PT1h50M

PT1h50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

510 ккал

Время

100 минут

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

510 ккал

Ингредиенты

Лук (репчатый)

800 г

Масло (растительное)

60 г

Чеснок

3 зубчика

Соус (вончестер)

10 г

Мускатный орех

1 г

Сахар (песок)

40 г

Масло (сливочное)

40 г

Вино (белое)

30 мл

Мука (пшеничная)

20 г

Бульон (куриный)

700 мл

Сыр (грюйер)

60 г

Хлеб (французский багет)

100 г

Французский луковый суп под хлебной крышечкой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Изумительный вкус этому популярному французскому супу в первую очередь придаёт не бульон и не пряности, а лук, который пассеруется почти в течение часа, выпуская свои сахара и карамелизируясь. Именно поэтому для приготовления лучше брать сладкие сорта лука. В результате должна получиться золотистая луковая масса, которую заливают бульоном и варят с добавлением букета гарни – пучка ароматной зелени. Особую пикантность супу придаст белое вино и немного коньяка, добавленные при приготовлении. И, наконец, последний штрих, благодаря которому ваш суп будет похож на один из тех, что подают в ресторанах Парижа: суп разливается по жаропрочным чашам и запекается с крышечкой из хлеба и тёртого сыра.

Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 шт. сладкого лука или смеси сладкого и красного лука (примерно 2 кг.)
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. белого вина
  • 300 мл. консервированного говяжьего консоме
  • 300 мл. куриного бульона
  • 300 мл. безалкогольного яблочного сидра (лучше нефильтрованного)
  • Букет гарни: веточки тимьяна, лавровый лист и петрушка, связанные кухонной нитью
  • 1 буханка деревенского хлеба
  • Немного коньяка (по желанию)
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина или грюйер

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обрежьте концы каждой луковицы и разрежьте их вдоль пополам. Очистите кожуру и мелко нарежьте лук полумесяцем. Разогрейте электрическую сковороду до 150°С и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, насыпьте в один слой лук и посыпьте солью. Повторите слой лука и соли, пока не выложите весь лук в сковороду. Не мешайте лук в течение 15-20 минут. Затем начните периодически мешать, пока лук не потемнеет и не уменьшится в объёме до 2 ст. На это должно уйти от 45 минут до 1 часа. Не бойтесь, что лук сгорит.
  2. Влейте достаточное количество вина, чтобы покрыть лук и увеличьте огонь до максимума, чтоб выпарить вино до консистенции сиропа. Добавьте консоме, куриный бульон, яблочный сидр и букет гарни. Убавьте огонь и варите 15-20 минут.
  3. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.

    Нарежьте хлеб на круглые ломтики, которые будут подходить по размеру жаропрочным чашам для супа. Положите ломтики на противень и поставьте в духовку на 1 минуту.

  4. Суп посолите, поперчите и плесните немного коньяка. Достаньте букет гарни и разлейте суп по чашам, не доливая 2,5 см. до краёв. Положите на суп хлеб, поджаренной стороной вниз, а сверху посыпьте тёртым сыром. Поджарьте в духовке, пока сыр не запузырится и не покроется золотистой корочкой, 1-2 минуты.

Категории:

готовим идеальный французский луковый суп, следуя 5 простым советам • INMYROOM FOOD

Изысканные блюда французской кухни популярны по всему миру: круассаны, омлет, поражающие воображение одним только названием десерты и всевозможные деликатесы. Сегодня же речь пойдет не об аристократическом меню парижских законодателей мод, а об одном самом домашнем и уютном традиционном блюде французов, который готовится на основе одного лишь ингредиента.

Итак, встречаем: французский луковый суп и самые важные советы, которые позволят вам приготовить его не хуже настоящего шеф-повара.

Что вам понадобится

Известная пословица гласит, что слишком много поваров испортят даже самый хороший суп. По-видимому, французы таким же образом рассуждали и об ингредиентах для лукового супа: здесь их минимум.  

Легенда гласит, что первый такой суп был приготовлен самим королем Франции Людовиком XV, который, в попытке сварить что-нибудь вкусное, не нашел в охотничьем домике ничего, кроме масла, шампанского и лука. Истинность этой легенды мы, конечно, проверить не можем, но в плане ингредиентов для лукового супа с тех пор мало что изменилось. 

Вам понадобится много лука: самый лучший вариант — сладкий репчатый, но самый обычный или красный (и даже их смесь) тоже прекрасно подойдут. Подготовьте по луковице на человека: например, если вы будете готовить суп на 5 человек, вам понадобится 5 луковиц. Еще вам понадобится сливочное масло и мука для обжарки, немного белого вина (многие предпочитают добавлять херес), бульон (овощной, мясной или грибной), твердый сыр (грюйер или пармезан), хрустящий багет и несколько веточек тимьяна. Это, в общем-то, и есть все ингредиенты, которые позволят вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Подробнее о пропорциях читайте в пошаговом рецепте лукового супа KitchenMag.

Обжариваем лук

Практически во всех рецептах лук советуют нарезать полукольцами, но чтобы кусочки лучше обжарились, режьте лук четвертинками. Обжаривайте лук, добавив сливочное масло, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Помните, что здесь главное — терпение: для получения идеального вкуса и аромата лук следует жарить на среднем огне довольно долго.

Когда лук приобретет приятный золотистый цвет, а ваша кухня наполнится восхитительным ароматом, добавьте пару ложек муки и помешивайте. Финальный шаг — влейте полстакана белого сухого вина или хереса, и обжаривайте еще некоторое время. Основа для супа готова.

Добавляем бульон

Главное правило для бульона, который вы будете добавлять в лук, — он должен быть горячим. Многие считают, что лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон, и именно эта версия супа была стала классикой.

Тем не менее это блюдо ничуть не испортит любой другой бульон: куриный, если вы не любите говядину, или овощной, если вы вегетарианец. Маслянистый грибной бульон сделает ваше блюдо также очень вкусным и оригинальным.

Оставляем вариться

После того как большая часть работы проделана, можно смело накрывать кастрюлю крышкой, оставить суп вариться на медленном огне и уйти по своим делам на полчаса.

Лучше всего, конечно, прибегать на кухню время от времени и слегка перемешивать суп, чтобы убедиться, что на дне ничего не пригорает. А те, кто не любит терять драгоценное время, могут за эти полчаса завершить последние приготовления.

Добавляем гренки и сыр

Изюминка французского лукового супа, оказывается, совсем не в луке, а в правильной подаче — с сыром и хрустящими гренками. У вас на кухне где-то залежался и подсох багет, о котором вы совсем забыли? Отлично, теперь вы можете использовать его для гренок, которыми украсите готовый суп.

Тем, у кого дома оказался свежий багет, нужно будет нарезать его на ломтики по диагонали, а затем слегка подсушить в тостере или духовке, пока хлеб не перестанет быть мягким.

Перелив готовый суп в горшочки, сверху на него положите гренки и посыпьте все это великолепие большим количеством сыра. Поставьте порции лукового супа в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился и поджарился.

Сразу подавайте блюдо к столу, украсив листиками тимьяна. Осторожно, очень горячо и бесконечно вкусно!

Наваристая похлебка с грибами

Содержание

  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Борщ
  3. Луковый суп
  4. Тыквенно-кукурузный крем-суп
  5. Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами
  6. Грибной суп-каппучино:
  7. Окрошка
  8. Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:
  9. Похмельный суп Том Ям
  10. Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739 ккал
белки
151. 3 г
жиры
95.9 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
30.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
68.5 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.9 г

Борщ

Ниже вы найдете репепт простого и вкусного борща от Константина Ивлева. Бульон готовится на говяжей лопатке, т.к. шеф не советует брать очень постное мясо, оно будет суховато.

А на этом видео дан скорее поверхностный обзор того, как Константин Ивлев снова готовит целый котел лукового супа, чтобы накормить большую толпу людей.

Тыквенно-кукурузный крем-суп

А в данном видео показан рецепт тыквенно-кукурузного крем-супа от Константина Ивлева. Суп варится на воде, а не на бульоне. Кроме тыквы и кукурузы добавляются жирные 33% сливки и белый перец.

А вот и текстовое описание данного рецепта:

Суп-крем из картофеля и лука-порея с жареными белыми грибами

Ниже вы сможете посмотреть рецепт крем-супа из картофеля и лука порея с жареными белыми грибами от Константина Ивлева из программы «Моя твоя еда»:

Окрошка

Ниже вы сможете посмотреть рецепт окрошки от Константина Ивлева с добавлением сливочного хрена и дижонской горчицы. Данный рецепт Константин узнал от своей мамы:

Суп с лапшой фунчозой и куриной грудкой:

Ниже вы сможете найти рецепт супа с лапшой фунчозой и куриной грудкой от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Похмельный суп Том Ям

Ниже вы сможете найти рецепт супа Том Ям от Константина Ивлева. Это тайский суп из осьминогов и креветок имеет также много вариантов приготовления, как и русский борщ:

Томатный холодный суп с рукколой и сыром моцареллой

Далее вы сможете посмотреть рецепт томатного холодного супа с рукколой и сыром моцареллой от Константина Ивлева:

Луковый суп от шеф-повара Всея Руси | Новости Шуи


13-й фестиваль «Лук-лучок», который прошёл в последний день лета в Лухе, был самым массовым за всю историю проведения праздника. И это неудивительно, ведь кульминацией празднества стало угощение местных жителей и гостей сваренной по старинному русскому рецепту луковой похлёбкой от шеф-повара Константина Ивлева, которого многие знают по проектам «На ножах» и «адская кухня» на телеканале «Пятница».

Тысячи гостей из районов Ивановской области, а также из соседних регионов, Москвы и Санкт-Петербурга спешили к назначенному часу в этот старинный городок, затерявшийся на просторах Средней полосы России. Желающих попасть на кулинарное шоу было столько, что гостям не оставалось иного выхода, как бросить свои авто на подъезде к посёлку, так как припарковаться поближе к ярмарке было практически невозможно и въезд в центральную часть был перекрыт, около двух километров идти пешком в центр Луха, где уже всё было готово к проведению лукового празднества.


Открывая фестиваль «Лук-лучок» губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и шеф-повар Константин Ивлев со сцены сказали несколько слов приветствия и пожелали присутствующим хорошо провести время и насладиться кулинарными изысками. Затем именитый шеф-повар со своей командой отправился в парк, где в огромных казанах на костре стал колдовать над луковой похлёбкой с мясом, добавляя секретные ингредиенты, чтобы супчик получился на славу точь-в-точь по старинному рецепту 17 века. А пока готовилось угощение от знаменитого московского гостя, народ наслаждался луковой настойкой, вареньем из лука, пирогами и блинами с луком, луковым кексом, луковыми драниками и иными яствами. Люди охотно покупали всевозможные сувениры, саженцы, свежие овощи и фрукты, саженцы и другие нужные в быту продукты и предметы. Многие приняли участие в мастер-классах по гончарному делу, учились управлять трактором, делали маски лица из лука, а также луковый массаж лица и тела. Очередь желающих на экскурсию в крепость не иссякала. Люди в ожидании лукового супа ели шашлыки, пели в караоке, наслаждались чудесными видами с косогора на пойму реки, забирались на колокольню храма, чтобы с высоты птичьего полёта увидеть размах фестиваля. Сотни желающих выстроились к русской печи на колёсах, чтобы отведать русских щей из чугунка, гречневой каши с мясом и иных всусняшек, которых на площади было в изобилии. Если одни пожелали устроить себе праздник животе, то другие наслаждались культурной программой. Двое ребят из баян-шоу «Жгучие перцы» из Костромы разогрели-раззадорили публику так, что фольклорные коллективы и отдельные исполнители народ воспринимал на ура.

Повсюду музыка, песни, смех… Настроение у всех отличное, благо погода не подкачала и денёк выдался на удивление солнечным. Повсеместно открытые весёлые лица. Не смогли испортить настроение гостям фестиваля ни кучи мусора, ни запредельные цены на многие товары и яства, ни огромная очередь в биотуалеты, коих для такой толпы поставили всего два…

Ребятишки резвились на батутах и других аттракционах для самых маленьких, наслаждались сладкой ватой и луковым компотом, пританцовывали под несущуюся из динамиков музыку, подпевали исполнителям, с отрытыми ртами дивились, как можно исполнять мелодии на простой пиле-двуручке, лазали везде и вся.

Фермеры отрвались на славу. Вниманию покупателей были представлены свежие продукты: мясо, мясные изделия, колбаса и колбасные изделия. Одного домашнего сала я насчитал на прилавках более двадцати видов. Выпечки, куда ни глянь, – немеряно! Торговцы сувенирами тоже не скучали – в этот день товар раскупали на ура, особенно товары с логотипом фестиваля «Лук-лучок». Пользовалась популярностью и выставка урожая со своего сада-огорода. Чего тут только не было. Больше всего, конечно же, лука. Репчатый, севок, чернушка, батун, порей и т.д. и т.п.

Пока в казанах закипал суп из лука, шеф Ивлев раздавал автографы налево и направо. На листках, на разделочных досках, на пластиковых тарелках – автограф повсюду. Константин не отказывал никому, с удовольствием позволял сделать селфи со своей персоной. Немного ранее, проходя с губернатором по торговым рядам, Константин Ивлев не преминул оставить свою запись в книге отзывов фестиваля.

Наконец-то луковый суп на сотни порций сварен, повара-помощники Константина Ивлева и волонтёры принялись разливать похлёбку в тарелки…

Люди смаковали горячий суп, отметили необычный пикантный вкус… По нраву пришлась похлёбка от Константина Ивлева не только гурманам, но и простым обывателям. Досталась порция и мне. Суп оказался наваристым, я бы сказал, нажористым, то бишь сытным, и, конечно же очень вкусным. На свежем воздухе, приготовленный на открытом огне, луковый супчик – это что-то… Даром что халява. Многие из отведавших это блюдо, спешили записать рецепт, чтобы дома сварить это кулинарное чудо и порадовать своих домашних удивительной снедью.

Несомненно, несмотря на некоторые организационные минусы, фестиваль лука удался. Понятно, что если бы не визит шефа Ивлева, народу бы было меньше. Но то, что фестиваль стал традицией – неоспоримый факт. Наших земляков из Шуи, как гостей праздника, так и торговцев, мне удалось лицезреть более сотни. Это ли не популярность праздника? Думаю, руководство Шуи возьмёт на вооружение опыт проведения данного фестиваля и День мыла, Шуя-бест, День молодёжи, День города и иные празднества станут в нашем старинном городе более массовыми, насыщенными и интересными.






Рецепты Константина Ивлева

10.11.2017

Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего  – Константина Ивлева!


Попробуйте подготовить сами эти вкусные и не сложные рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» — это так легко! 


_ _ _

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой


Сырники  из расчета на 1 порцию:


Творог 9% — 150г


Сахар/соль — 10г


Яйцо 1шт


Мука 100г


Масло растительное  40г


Сливочное масло 20г


Сметана 25-40% — 60г


Сахарная пудра 10г


Апельсин ½ шт


 


Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле  и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.


Сметанный крем:


Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.


Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.


 


Посуда:


Миска для замешивания 1


Ложки большие столовые 5


Сито большое1


Перчатки L пачка


Сковородка 1


Лопатки силиконовая 1


Тарелки для подачи


Духовка


Лоток под сырники  в духовку


Пергамент серый 1


Миксер


 


Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе


Тигровые креветки 16/20-100гр


Тыква 100гр


Оливковое масло 30гр


Коньяк 30гр


Сливки 33%  100гр


Кетчуп Heinz 30гр


Соевый соус  30гр


Петрушка 5гр


Хлеб багет или чаабата 100


 


Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /


Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке. Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб. 


Посуда: Сотейник или большая сковорода 1


 


Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре


Куриная грудка на коже  1 шт


Соль/перец


Сыр копченный сулугуни 60гр


Шпинат мороженный листовой 50 


Огурец св 100


Мята св 5


Кинза св 5


Чеснок 1зуб


Петрушка 5


Сметана 20% 50гр


Розовый сухой перец — 1 гр 


Посуда:


Терка


Лоток для запекания


Пергамент серый


Щипцы


Ножи


Вафельное полотенце


 


Сделать надрез у куриной грудки  и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности.  


Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать. 


На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем .


 

19248

Другие новости раздела:

Рецепт французского лукового супа от Bury Your Dead

Автор: Пол Хохман 31 мая, 2016 · 13 комментариев

Впереди Château Frontenac обещал тепло, бокал вина и хрустящую тарелку французского лукового супа. . . .

Жан засмеялся и откинулся в сторону, когда официант поставил перед ним огромный бургер и картофель фри. Перед Эмилем стоял бурлящий французский луковый суп, а Гамашу дали горячую тарелку горохового супа.

«Сегодня утром я встретил парня, который готовится к забегу», — сказал Гамаш.

«Держу пари, он в хорошей форме», — сказал Эмиль, поднимая ложку почти над головой, пытаясь разбить тягучий расплавленный сыр.

— Похороните своих мертвецов

На 4 чашки (1 литр) — 2 порции основных блюд или 4 порции первых блюд

  • 4 столовые ложки (2 унции / 57 г) несоленого сливочного масла
  • 2 фунта (1 кг) желтого лука (около 5 средних луковиц), очищенного и нарезанного дюйма / 7 мм толщиной
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ⅓ чашки (80 мл) белого вина или 3 столовые ложки (45 мл) сухого хереса
  • 3 стакана (750 мл) говяжьего или куриного бульона, желательно домашнего приготовления
  • Морская соль и молотый черный перец
  • Половина французского багета, нарезанная ломтиками по ½ дюйма
  • Оливковое масло
  • 1 стакан (90 г) тертого сыра Грюйер

Нагрейте сливочное масло в средней (4 литра / 4 литра) кастрюле с толстым дном на слабом огне до образования пузырьков. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 45 минут, пока он не подрумянится.

Добавьте муку и варите, помешивая, 4 минуты.
Добавьте вино или херес и готовьте, помешивая, почти до испарения. Добавьте бульон, доведите до кипения и отрегулируйте огонь, чтобы суп едва кипел. Приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, пока лук не станет очень мягким.

Пока суп кипит, приготовьте тосты:
Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Слегка смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Выложите хлеб на противне и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки около 12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Установите решетку духовки на расстоянии около 8 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Разложите суп в 2 жаропрочных кувшина. Покройте верх супа слоем тостов, затем намажьте тосты слоем сыра. Поместите черепки на противень и жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырящимся, примерно 5 минут. Дайте черепкам постоять несколько минут перед подачей на стол, обращаясь с ними осторожно.

Вариант: Если у вас нет жаропрочных кувшинов, приготовьте сырные тосты и поставьте их поверх супа. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Сделайте тосты, как описано выше, и выровняйте их на листе. Сверху посыпьте тертым сыром Грюйер. Выпекайте около 12 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а тосты не станут очень хрустящими. Разлейте горячий суп по мискам и положите сверху сырные тосты.

Распечатать этот рецепт

Рецепт французского лукового супа | Лучший рецепт французского лукового супа

с жареным чесноком ACE Crostino

Этот успокаивающий суп с добавлением карамелизованного лука, лука-шалота и портвейна украшен кубиками поджаренного хлеба и большим количеством плавленого сыра, чтобы согреться в холодные дни.

Обслуживает: 6

Состав

  • 1 упаковка ACE Bakery® Roasted Garlic Crostino
  • ¼ чашка несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 очищенных и тонко нарезанных лука-шалот
  • 4 сладких лука Видалия, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 стакан рубиновый портвейн
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • Куриный бульон 4 чашки
  • ½ стакана красного вина
  • ¼ стакана свежих листьев тимьяна
  • 1 ч.Морская соль Maldon
  • ½ чайной ложки. перец черный свежемолотый
  • 6 унций тертого сыра Эмменталь
  • 6 унций тертого сыра Грюйер

Инструкции

  1. Место 2 ст. растопленного масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и тушите 3-4 минуты, пока не станет ароматным и не начнет окрашиваться.
  2. Добавьте сразу весь лук и убавьте огонь до средне-слабого.Варить 45 минут, периодически помешивая, пока лук не увянет и не уменьшится в объеме. Осторожно сварить лук. Нет необходимости их торопить. Время от времени помешивайте, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли и добавляя их в лук, пока лук не станет карамелизированным и золотисто-коричневым.
  3. Добавьте портвейн и готовьте примерно 15 минут, пока он не станет однородным и не станет сиропом. Добавьте говяжий и куриный бульон, красное вино, половину тимьяна, соль и перец и готовьте еще 10 минут.
  4. Разогрейте духовку, чтобы запечь.
  5. Смешайте сыры Эмменталь и Грюйер с оставшимся тимьяном.
  6. Поместите 6 жаростойких мисок на противень и влейте в половник лук и бульон, оставив место для Кростино с жареным чесноком и сыра. Посыпьте немного сырной смеси в каждую миску, сверху положите столько жареного чесночного кростино, сколько хотите, и посыпьте большим количеством сыра. Жарьте около 2 минут, пока не закипит, не растает и не станет золотисто-коричневого цвета.

Этот рецепт от ACE Bakery®.

Рецепт французского лукового супа

Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем миска горячего французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным плавленым сыром Грюйер и большим количеством карамелизованного лука.

Видео! Как приготовить французский луковый суп

Как приготовить лучший французский луковый суп

Хороший французский луковый суп состоит из двух основных компонентов.

Первое — это сток.Ваш суп будет настолько хорош, насколько хорош бульон, который вы используете. Этот суп традиционно готовят из говяжьего бульона, хотя иногда бывает трудно найти хороший говяжий бульон, а приготовить его дорого.

Если вы используете коробочный бульон, сначала попробуйте его! Если вам не нравится вкус, не используйте его. (Если вы готовите много говядины или жаркого из говядины, сохраните обрезки и заморозьте их, чтобы потом приготовить бульон. )

Элиза Бауэр

Второй по важности элемент — правильно карамелизировать лук. Карамелизация необходимого количества лука по этому рецепту займет не менее 40 минут.Карамелизация — это химический процесс, который происходит, когда сахар в луке достигает определенной температуры.

Это происходит только после длительного приготовления (поможет добавление небольшого количества сахара). Чем больше карамелизируется, тем насыщеннее цвет лука и тем больше он вкус.

Альтернативы Wine

Рецепт предполагает использование сухого вермута или белого вина, а также бренди, что необязательно. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, многие читатели, которые сделали рецепт, упомянутый в комментариях, полностью опускают его, и он по-прежнему восхитителен.

Другие упоминали, что в конце добавляли немного Вустерширского соуса, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса. Если вы откажетесь от алкоголя, вы можете добавить столовую ложку или около того Вустершира, но это не обязательно.

Если вы решите отказаться от алкоголя, используйте половину стакана говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь со сковороды, как описано в шаге 2, прежде чем добавлять оставшийся бульон на шаге 3.

Лучший сыр для французского лукового супа

Грюйер и пармезан — классика французского лукового супа.Однако, если у вас их нет, попробуйте эти альтернативы.

  • Гауда
  • Швейцарский
  • Фонтина
  • Моцарелла

Как хранить и разогревать это блюдо

Храните суп без гренок в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на плите, пока не прогреется. Гренки лучше всего приготовить в свежем виде.

Как заморозить французский луковый суп

Этот суп без гренок хорошо замораживается.Заморозьте суп, нагретый до комнатной температуры (или температуры холодильника), порциями в контейнерах, пригодных для замораживания, или пакетах на молнии на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте на плите, пока не прогреется. Сделайте свежие гренки для заправки.

Еще больше предупреждающих и уютных рецептов супов, которые стоит попробовать!

Сохрани это

Успех этого супа во многом зависит от бульона, который вы используете, а вкус бульона сильно различается. В зависимости от вашего бульона вам может потребоваться усилить вкус говяжьим бульоном (мы рекомендуем бренд Better Than Bouillon).

Попробуйте суп перед тем, как поставить его в духовку, а если ему нужно больше приправ, не бойтесь добавить еще!

  • 6 больших красных или желтых луковиц (около 3 фунтов), очищенных и тонко нарезанных от корня до стебля (см. Как нарезать лук), всего около 10 чашек нарезанного лука

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • Кошерная соль

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или их комбинации (обычно суп готовится из говяжьего бульона)

  • 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина

  • 2 лавровых листа

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна (можно также использовать несколько веточек свежего тимьяна) ИЛИ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (больше по вкусу)

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки бренди (по желанию)

  • 8 ломтиков (толщиной 1 дюйм) французского хлеба или багета

  • 1 1/2 чашки тертого швейцарского грюйера

  • Посыпка пармезаном

  1. Карамелизируйте лук:

    В кастрюле с толстым дном объемом 5–6 литров нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом.

    Готовьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут.

    Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочного масла и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, еще около 15 минут.

    Элиза Бауэр

    Посыпьте сахаром (для облегчения карамелизации) и 1 чайной ложкой соли. Продолжайте варить, пока лук хорошо не подрумянится, еще примерно 10-15 минут.

    Элиза Бауэр

    Добавьте измельченный чеснок и варите еще минуту.

  2. Деглазируйте горшок с вермутом или вином:

    Добавьте вино или вермут в кастрюлю и соскребите подрумяненные кусочки со дна и боковых сторон кастрюли, очищая кастрюлю от глазури.

    Элиза Бауэр

  3. Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян:

    Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось слабым. Варить около 30 минут.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Посолить по вкусу и добавить свежемолотый черный перец. Выбросьте лавровый лист. Добавьте бренди, если используете.

  4. Поджарить ломтики французского хлеба:

    Пока суп кипит, застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.

    Слегка смажьте обе стороны французского хлеба или ломтики багета оливковым маслом (для этого вам понадобится около полутора столовых ложек оливкового масла).

    Поставьте в духовку и жарьте, пока не подрумянится, примерно 5-7 минут. Вынуть из духовки.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Переверните тосты и посыпьте тертым сыром грюйер и пармезаном. Вернитесь в духовку, когда приблизится время подачи, и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся и слегка подрумянится.

  5. Обслуживать:

    Чтобы подать на стол, переложите суп в миску и выложите по одному тосту с творогом на верхнюю часть каждой миски с супом.

    Как вариант, вы можете использовать отдельные жаростойкие миски или одну большую форму для запекания.Вылейте суп в миски или форму для запекания. Накрыть тостами и посыпать сыром. Поместите в жаровню на 10 минут при температуре 350 ° F или пока сыр не начнет пузыриться и не станет коричневым.

Элиза Бауэр

Пищевая ценность (на порцию)
699 калорий
26 г жир
84 г Углеводы
30 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
на номер 6
Сумма на порцию
калорий 699
% Дневная стоимость *
26 г 33%
Насыщенные жиры 10 г 50%
43 мг 14%
1727 мг 75%
84 г 30%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 14 г
30 г
Витамин C 8 мг 38%
Кальций 424 мг 33%
Утюг 6 мг 34%
Калий 1000 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

5 настоящих рецептов от поваров кино

Есть фильмы, которые запрещено смотреть голодным. Passion.ru подготовил именно такую ​​подборку «вкусных» фильмов, где вкуснейшие блюда готовят лучшие повара мира и в то же время потрясающие актеры. Приятного просмотра и аппетита!

«Повар»

Режиссер фильма Дэниел Коэн хотел видеть в главной роли только Жана Рено. Поэтому съемочной группе пришлось на время отложить съемки и дождаться освобождения звезды.Второй главный герой, актер Микаэль Юн, даже брал уроки кулинарии у знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса, чтобы играть более убедительно.

Перед легендарным шеф-поваром знаменитого ресторана стоит выбор: уделять больше внимания воспитанию дочери или создать новое потрясающее весеннее меню и не потерять одну из звезд Мишлен. Но кулинарная муза не приходит, вместо этого шеф-повар встречает увлекающегося кулинарией молодого строителя — парень смог в точности воспроизвести рецепт султана, который сама Лагард изобрела еще в 1997 году.Удивительный тандем, вкусно, весело, бесподобно.

Давайте попробуем нашего ученика повара из говядины и баклажанов для весеннего меню. Вот рецепт.

«Специи и страсти»

В Мумбаи жил мальчик Хасан. Его мама хорошо готовила, у нее даже был свой ресторан, где посетителей угощали фирменным блюдом — морскими ежами. «У морских ежей вкус самой жизни», — сказала женщина своему сыну. «У жизни есть свой аромат — тонкий и красивый.»Мальчик послушался ее, вырос, научился готовить и вырос отличным поваром.

Но семье не суждено было продолжать ресторанный бизнес в Индии, им пришлось переехать в небольшой городок в Провансе. И откройте ресторан индийской кухни прямо напротив известного ресторана Weeping Willow. Соревнование, пытливость юного ума и любовь к девушке по имени Маргарет, переплетение французской и индийской кухни — все в этом фильме невероятно интересно и вкусно.

Хозяйка Плакучей Ивы, мадам Мэлори, имеет свою стратегию, она знает, как определить, хороший ли повар. Мэлори просит человека приготовить омлет, пытается и заключает. Идеальный рецепт омлета мадам Мэлори здесь.

«Повар на колесах»

Карл Каспер, шеф-повар одного из самых крутых ресторанов Лос-Анджелеса, мечтает творить на своей кухне, но хозяин ресторана требует продать и подать «хиты»: эскалоп, ризотто, шоколадный помад, французский луковый суп, фризе. салат.Кроме того, с ними пообедает известный фуд-блогер. Визит, убийственный обзор даже «унылого» фонда — и Карл и вся его команда остаются без работы.

Некогда отчаиваться, ребята покупают фургон-ресторан и решают приготовить безумно вкусные кубинские бутерброды с соусом моджо на мобильной кухне. Так повар не только начинает готовить то, что ему нравится, но и находит общий язык со своим маленьким сыном, для общения с которым раньше просто не было времени.

Попробуйте сделать шоколадную помадку из этого фильма. Поверьте, у вас получится этот смелый десерт с сюрпризом внутри — главное придерживаться рецепта, и он здесь.

«Вкус жизни»

Шеф-повар Кейт Армстронг в жизни руководствуется теми же принципами, что и на кухне дорогого ресторана на Манхэттене: с удивительной дотошностью управляет каждой сменой блюд, следит за приготовлением сотен из них, самостоятельно готовит вкусные соусы, приправляет и доведение каждого блюда до абсолютного совершенства.…

Но перфекционистскому характеру Кейт предстоит серьезное испытание на прочность. Сначала в автокатастрофе погибает родная сестра и оставляет племянницу на воспитание женщине. Затем на ее кухне появляется дерзкий повар — живой и свободолюбивый Ник Палмер. Уилл Кейт справится с ролью матери, Уилла двое «. любовницы «работают вместе на одной кухне?» А пока приготовим перепелов — любимое блюдо Армстронга, рецепт которого Кейт рассказала своему психоаналитику во всех нюансах. Она — к врачу, а мы — к вам, нажмите здесь.

«Повар Адам Джонс»

Американский эмигрант стал одним из лучших поваров Парижа за свои выдающиеся кулинарные способности. Престиж заведения поднимается до небес. Но слава, смешанная с ответственностью, — тяжелое бремя. Молодой человек выкладывается на все сто, результат не заставит себя ждать: ресторан закрыт. Накопив себе множество врагов, герой сбегает в Новый Орлеан, где постепенно приходит в себя, работает за кулисами в устричном баре.Спустя три года Адам решает отомстить жизни и отправляется в Лондон, чтобы собрать всю крутую команду и открыть лучший ресторан в мире.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.