Перец Геркулес: описание, отзывы, фото, урожайность
Описание перца Геркулес F1, отзывы, фото
Среднеранний, урожайный, крупноплодный, толстостенный гибрид перца для открытого грунта и пленочных укрытий.
Высота куста 75-80 см. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. Как формировать перец Геркулес смотрите в видео ниже.
Сладкий перец Геркулес включен в Госреестр по Северо-Кавказскому региону для выращивания в открытом грунте в личных подсобных хозяйствах.
Оригинатор: Clause (Франция).
к содержанию ↑
Характеристика плодов
Плоды кубовидной формы, крупные, в стадии зрелости красного цвета, с толщиной стенки до 1 см, сочные, очень хорошего вкуса. Средний вес плода 220-250 грамм (до 300 г). Эти перцы обладают хорошей транспортабельностью и лежкостью. Подойдут для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо.
Перец сладкий Геркулес — лидер среди собратьев на переработку и заморозку. За счет высокого качества товарной продукции, раннеспелости – пользуется очень высоким спросом на рынке свежих овощей.
Урожайность: 2,6 кг/кв.м (при наличии полива и подкормки).
к содержанию ↑
Агротехника выращивания, посадка и уход
Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.
При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра.
Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.
к содержанию ↑
Когда рассаду перца высаживать в грунт
После того, как минует угроза возвратных заморозков рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.
При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м рекомендуется размещать 4-6 растений, не больше. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.
Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.
к содержанию ↑
Перец Геркулес, видео
В этом видео дана характеристика болгарского перца Геркулес, перечислены основные преимущества перед другими сортами и гибридами. Поистине перец-гигант.
Если вы выращивали болгарский перец Геркулес, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого гибрида к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!
Ваши отзывы о перце Геркулес и дополнения к описанию помогут оценить этот гибрид более объективно и решить стоит его сажать или нет.
к содержанию ↑
Формирование перца, видео
отзывы огородников, фото, урожайность сорта
Перец сорта Геркулес f1 несколько отличается от своих «собратьев» не только внешним видом, но и вкусовыми качествами. Сорт пользуется особой популярностью у опытных огородников ввиду нескольких своих особенностей, среди которых невероятная «жизнестойкость» и потрясающий вкус плодов. Сегодня мы детально рассмотрим этот сорта перца, расскажем об условиях его выращивания, особенностях ухода, урожайности и отзывах огородников (прилагаются фотоматериалы).
Описание сорта
Сорта перца Геркулес f1 является среднеранним. Период созревания плодов, начиная с момента посева семян, составляет около 75 дней. Растение отличается довольно компактным размером, развитой корневой системой и хорошей облиственностью (что немаловажно для регионов с жарким летом). Плоды развиваются на кустах перца равномерно, одновременно. На одном кусте созревает, в среднем, около 8-10 плодов.
Плоды вырастают очень крупные, массивные. В длину могут достигать 11-12 см, диаметр перцев – около 10 см. Вес одного плода – около 230-250 г. Отдельные экземпляры могут весить 300 г. Созревший плод имеет кубовидную форму с четырьмя ребрами, его мякоть очень мясистая, сочная, толщина стенок немалая (0,5-1 см). Цвет плодов в состоянии технической зрелости темно-зеленый, в состоянии биологической – огненно-красный. Отдельно стоит сказать о вкусовых качествах плодов сорта Геркулес f1: вкус насыщенный, с немалой долей сладости и присущей сорту небольшой горчинкой, что делает этот перец очень пикантным.
Огородники в своих отзывах описывают этот сорт исключительно положительно. Среди наиболее существенных достоинств перца Геркулес можно отметить такие:
- отличная урожайность – при выращивании в тепличных условиях с одного куста можно собрать до 3,5 кг крупных, красивых плодов; при выращивании в открытом грунте – около 2 кг плодов;
- превосходная лежкость;
Плоды перца Геркулес f1
- товарный вид практически 100 % созревающих плодов – благодаря превосходному внешнему виду плодов они идеально подходят не только для домашнего выращивания, но и для коммерции;
- обильное и длительное плодоношение;
- высокая устойчивость к отсутствию достаточного количества влаги и высоким летним температурам;
- высокая устойчивость к большинству болезней перца.
Совет. Если вы планируете делать зимние заготовки, в том числе заморозку овощей, вам стоит отдать предпочтение именно этому сорту перца, поскольку он считается одним из лучших вариантов для заморозки и переработки в холодный период года.
Особенности выращивания и ухода
Сразу следует отметить, что перец Геркулес f1 очень требователен к уходу: он потребует качественных подкормок, постоянного контроля за состоянием растущих кустов, мульчирования при необходимости, защиты растения и пр.
Выращивание перца осуществляется исключительно рассадным методом. Предварительно семена следует подготавливать по стандартной схеме: отбор жизнеспособных экземпляров, обеззараживание семенного материала. Первое действие осуществляется методом зрительного сравнения семян между собой либо с использованием солевого раствора (не забываем вымыть семена после этого), вторая – с использованием раствора слабой марганцовки. После прохождения предварительной обработки семена необходимо как следует высушить.
Поскольку сорт является довольно чувствительным к холоду, то посев семян на рассаду следует осуществлять ориентировочно к концу марта, когда температура воздуха будет стабильно достигать +15 градусов.
Так как отличительной особенностью любого сорта перца является слабая корневая система молодых ростков, посев лучше осуществлять в отдельные торфяные горшочки. Максимальная глубина погружения семян в увлажненный почвенный субстрат – около 1 см. В первые недели семена потребуют достаточного количества тепла, поэтому торфяные горшочки следует поместить в теплое хорошо освещенное помещение с температурой воздуха в нем не менее +16 градусов.
При соблюдении всех условий посадки первые росточки должны появиться уже через неделю. Посадка рассады в грунт осуществляется ориентировочно через 40-50 дней после посева семян. Главный признак «готовности» молодого растения к пересадке – наличие минимум 5-6 полноценных листочков.
Совет. При посадке в грунт важно правильно погрузить рассаду в почву: шейка растения должна выглядывать наружу. В противном случае вы обречете культуру на бессмысленное с точки зрения аграриев действие – развитие придаточной корневой системы.
В процессе активного роста кустов, важно следить за образованием пасынков и своевременно их удалять. Формирование растения осуществляется в один стебель (если речь об открытом участке) или в два стебля (при посадке в теплице).
Семена перца Геркулес f1
Когда начнут появляться первые плоды, перцу следует «помочь», укрепив его небольшой деревянной опорой. Иначе кусты начнут гнуться до земли под весом массивных плодов.
Что касается полива, то он должен быть капельным. Так вы сможете сохранить свое время, максимизировав при этом эффект. Почва будет увлажняться локально и в умеренном количестве – избыток влаги принесет перцу лишь вред.
Перец Геркулес f1 не требует большого количества подкормок. Достаточно лишь внести азотно-минеральный комплекс приблизительно через пару недель после высадки в грунт и повторить процедуру еще через пару дней. Последняя подкормка вносится с началом периода плодоношения.
На этом наше ознакомление с перцем сорта Геркулес f1 подходит к концу. Как вы могли убедиться, это растение не очень прихотливо, а результаты выращивания – просто потрясающие. Удачного урожая!
Перец Геркулес f1: видео
Перец Геркулес F1 семена сладкого перца
Перец Геркулес F1 описание:
- Геркулес F1 – среднеранний блочный перец для выращивания в ОГ и ЗГ.
- Красивые большие плоды приобретают биологическую спелость в возрасте 70-75 дней.
- Геркулес F1 интересен толстостенными крупными плодами: 10,5 см в диаметре и 11,5 см в высоту, стенка 5-7 мм (не редкость толщина и 1 см), вес 220-250 гр, некоторые перцы достигают 300 грамм.
- Окраска от зеленой до насыщенно красной.
- Сильное растение с компактной вегетативной массой , отличается одновременным созреванием плодов и наличием обильной листвы.
- Пользуется огромным спросом на переработку и заморозку.
- Продуктивность гибрида в теплицах: 3,5 кг с растения, на открытом грунте – более 1,5 кг.
- Обладает устойчивостью к большинству болезней перца.
- Вкусовые характеристики и непревзойдённый внешний вид стандартного перца всегда привлекают покупателей на рынке.
- Устойчивость: HR: TMV / PMMoV: 1-2 / PVY: 0,1, 1-2 / PepMoV. IR: CMV / Pc.
Видео о перце Геркулес F1
День поля
Как выглядит оригинальная упаковка:
Плод в разрезе
Перец Геркулес F1 участник таких рейтингов и обзоров в журналах Супермаркета семян:
— обзор популярных перцев кубовидного типа Журнала Супермаркета Семян №4 «Осень 2015 — Зима 2016», стр. 37.
— обзор лучшего ультрараннего и раннего сладкого перца открытого и закрытого грунта, согласно данных производителей Журнала Супермаркет Семян №7 «Осень 2016» страница №68.
— обзор лучшего сладкого перца кубовидного типа и типа ламуйо Журнала Супермаркет Семян №7 «Осень 2016» страница №69.
Семена перца Геркулес F1 (Clause) могут быть в двух видах упаковки:
— оригинальная упаковка (от производителя)
— упаковка Супермаркета Семян.
Если Вам нужны семена только в оригинальных упаковках, укажите это в комментарии к заказу или скажите это консультант-продавцу при оформлении заказа по телефону.
Производитель оставляет за собой право изменить дизайн упаковки, цвет и наличие обработки семян.
Если в данной позиции нет фасовки с подходящим количеством семян — сообщите нашему менеджеру по продаже — он постарается Вам помочь открыть фасовку или предложит подходящий аналог.
характеристика и описание сорта, урожайность с фото
Сладкий перец Геракл пользуется большой популярностью среди крупных фермеров и мелких землевладельцев. Это связано с тем, что данный овощ используется для приготовления различных блюд и консерваций. Чтобы обеспечить высокую урожайность, необходимо правильно подойти к выбору сорта. Ведь для нормального роста и плодоношения растения, необходимы определенные погодные условия.
В результате этого, специалисты рекомендуют обратить внимание на сорта отечественной селекции. Это объясняется тем, что они приспособлены к непредсказуемому климату, который присущ нашему региону. Особой популярностью здесь пользуется перец Геркулес F1.
Характерные особенности
Пред тем как приступать к выбору, необходимо изучить описание сорта. Это позволит оценить, насколько актуально выращивать культуру в том или ином регионе. Что же касается перца Геркулес, то он имеет небольшие полураскидистые кусты, высота которых достигает не больше 0,5 м. Темно-зеленые листья имеют средние размеры и слабоморщинистую структуру.
На фоне небольшого количества листвы выделяются крупные плоды, которые имеют характерный для этого сорта яркий красный оттенок.
Геракл относится к сортам раннего созревания. Так, получить урожай можно через 3 месяца после посадки растения. Плод имеет кубовидную форму. Среднестатистический перец в длину достигает 12 см, а в ширину – 11 см. С учетом таких размеров, стоит отметить, что его вес составляет 200 г и выше.
Свой красный оттенок плод получает во время биологической зрелости. В период же технической зрелости, он имеет темно-зеленый оттенок.
Интересно: перец данного сорта можно употреблять в пищу как во время биологической, так и технической зрелости. Это связано с тем, что несмотря на разный оттенок, плод имеет замечательные вкусовые свойства. Мякоть полностью лишена горечи.
Перцы Геркулес имеют сочную мякоть с насыщенным ароматным запахом. Характерной особенностью сорта является толстая мякоть, толщина которой достигает 7 мм. Благодаря этому, плоды идеально подходят для консервирования, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.
Данный сорт перца не зря получил такое название. Растению и плодам не страшны многие заболевания. Особенно стоит отметить повышенный иммунитет к фузариозу. Но, несомненным достоинством является высокая урожайность. Так, с одного куста можно собрать близко 3 кг плодов.
Как вырастить перец Геркулес
Как показывает характеристика данного сорта, растения выращивают как в незащищенном грунте, так и в теплицах, и в других пленочных накрытиях. Так как кусты имеют небольшие размеры, нет потребности в обустройстве просторного пленочного накрытия. На 1 м2 можно разместить несколько кустов, что значительно повышает рациональность использования места в теплице и на грядках.
Перец Геркулес выращивают рассадным способом. Посев семян производят в марте. Таким образом, рассаду пригодную к высадке в грунт, можно получить уже в середине мае. Сладкие перцы – это теплолюбивые растения. В связи с этим, высадку перца Геркулес в незащищенный грунт стоит проводить после окончания заморозков. Температура воздуха при этом должна составлять не ниже 10 С.
Когда рассада будет подготовлена, выполняют ее высадку в открытый грунт. При этом стоит отметить, что расстояние между кустами должно составлять не менее 0,5 м. Этого места вполне достаточно для нормального роста растений. После высадки саженцы накрывают пленкой. Это позволит облегчить адаптацию молодых растений к новым условиям прорастания. В теплицах этого делать не нужно, так как условия для роста в этих конструкциях более благоприятны.
При выращивании перца в открытом грунте или теплице, стоит учитывать некоторые требования. В особенности это касается ухода за растениями:
- Регулярный полив. Периодичность полива зависит от погодных условий региона и состояния грунта. Но, несмотря на это, поливать растение нужно не реже, чем 2 раза в неделю. Для этого используется отстоянная теплая вода. На полив одного куста понадобится близко 3 л жидкости.
- Удобрение. В период цветения и формирования перцев, растение нуждается в подкормке. Для этого используют минеральные и органические удобрения. Периодичность подкормки составляет не более 2 раз в месяц. При этом, перерыв между ними должен быть не меньше недели.
- Рыхление грунта. Эта процедура не является обязательной. Но стоит понимать, что рыхление обеспечит нормальный доступ полезных веществ к корневой системе. В результате развитие растений улучшиться.
Важно: вместо рыхления специалисты рекомендуют проводить мульчирование. С одной стороны это позволит предотвратить образование корки, а с другой – надолго сохранить влагу в грунте.
Если соблюдать все эти требования, описание которых приведено выше, то можно обеспечить нормальное развитие растения. А в результате, обеспечить высокую урожайность. Также стоит отметить, что плоды могут храниться на протяжении длительного времени, и при этом не терять свои вкусовые качества.
Геркулес перец: описание, выращивание, уход, фото
Перец Геркулес, описание которого вы увидите ниже, очень популярен среди опытных садовников благодаря нескольким его особенностям, включая невероятную «жизнеспособность» и потрясающий фруктовый вкус. Сегодня мы подробно рассмотрим этот разновидность перца, расскажем об условиях его выращивания, особенностях ухода, урожайности и обзоров фермеров-грузовиков.
Описание
Сорт перца Hercules f1 является среднесрочным. Период созревания плода, начиная с посева, составляет около 75 дней. Завод характеризуется довольно компактными размерами, развитой корневой системой и хорошей листочностью (что важно для регионов с жарким летом), а также вам интересно будет знать:
- Плод. Они развиваются на перечных кустах равномерно, одновременно. В одном кустарнике в среднем около 8-10 фруктов созревают. Плоды растут очень крупными, массивными. Длина может достигать 11-12 см, диаметр перца — около 10 см. Вес одного плода составляет около 230-250 г. Отдельные образцы могут весить 300 г. Спелый плод имеет кубовидную форму с четырьмя ребрами, плоть очень мясистая, сочная, стены значительны (0,5-1 см).
- Цвет плода в состоянии технической зрелости темно-зеленый, в состоянии биологического — огонь красный.
- Вкус. Отдельно нужно сказать о вкусовых качествах плодов сорта Hercules f1: вкус богат, со значительной долей сладости и небольшой горечи, присущей разнообразию, что делает этот перец очень острым.
Огородники в своих обзорах описывают это разнообразие чрезвычайно позитивно. Среди наиболее значительных преимуществ перца Геркулес можно отметить следующим образом:
- Отличные урожаи — при выращивании в тепличных условиях из одного куста вы можете собрать до 3,5 кг больших красивых фруктов, при выращивании на открытом воздухе — около 2 кг фруктов.
- Отличный срок годности.
- Появление почти 100% созревающих фруктов — благодаря превосходному внешнему виду фруктов они идеально подходят не только для внутреннего сельского хозяйства, но и для торговли.
- Обильное и продолжительное плодоношение.
- Высокая устойчивость к отсутствию достаточной влажности и высокой летней температуры.
- Высокая устойчивость к большинству болезней перца.
Выращивание
Следует сразу же отметить, что перец Hercules f1 очень разборчивый: для этого потребуются высококачественные удобрения, постоянный мониторинг растущих кустов, мульчирование при необходимости, защита растений и т. д.
Выращивание перца осуществляется исключительно методом рассады. Предварительно семена должны быть подготовлены в соответствии со стандартной схемой — выбор жизнеспособных образцов, дезинфекция семенного материала:
- Первое действие осуществляется методом визуального сравнения семян друг с другом или с использованием солевого раствора (не забудьте вымыть семена после этого).
- А второй — с использованием раствора слабого марганца. После прохождения предварительной обработки семена должны быть высушены надлежащим образом.
Поскольку разновидность довольно чувствительна к холоду, посев семян на рассаде должен быть проведен ориентировочно к концу марта, когда температура воздуха стабильно достигнет +15 градусов.
Так как отличительной особенностью любого перечного сорта является слабая корневая система молодых побегов, лучше посеять урожай в отдельных торфяных горшках:
- Максимальная глубина погружения семян в увлажненный почвенный субстрат составляет около 1 см.
- В первые недели семена потребуют достаточного количества тепла, поэтому торфяные горшки должны быть помещены в теплую хорошо освещенную комнату с температурой воздуха не менее +16 градусов.
- Если соблюдаются все условия посадки, первые проростки должны появиться через неделю.
- Посадка саженцев в почве составляет приблизительно 40-50 дней после посева семян.
- Основным признаком «готовности» молодого растения к пересадке является наличие по крайней мере 5-6 полных листов.
Мнение эксперта
Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет
Важно правильно загружать саженцы в почву: шея растения должна выглядеть наружу. В противном случае вы осудите культуру на бессмысленное действие — развитие подчиненной корневой системы.
Уход
В процессе активного роста кустов важно следить за образованием пасынков и своевременно удалять их. Формирование растения осуществляется в одном стебле (если это открытый участок) или в двух стеблях (при посеве в теплице).
Когда начинаются первые плоды, перец должен быть «помог», усиленный небольшой деревянной опорой. В противном случае кусты начнут сгибаться до земли под весом массивных плодов.
Что касается ирригации, то она должна капать. Таким образом, вы можете сэкономить время, максимизируя эффект. Почва будет увлажняться на местном уровне и в умеренном количестве — избыточная влажность вызовет только вред перца.
Всегда ли избыточная влажность влияет на качество переца?
ДаНет
Геркулес f1 перец не требует много дополнительных повязок. Достаточно всего лишь сделать азотно-минеральный комплекс примерно через пару недель после посадки в землю и повторить процедуру через пару дней. Последняя верхняя повязка вводится с началом периода плодоношения.
Болезни и вредители
Сорт Геркулес не подлежит ряду заболеваний:
- бактериальное пятнистость;
- табачная мозаика и фитофтора.
Наиболее опасными для перца являются вирусные заболевания. Для борьбы с ними уничтожьте пораженные растения и измените место посадки.
Грибковые заболевания распространяются в утолщенных насаждениях с высокой влажностью. С ними вы можете бороться с наркотиками:
Если агент содержит соединения меди, обработку проводят до цветения и после сбора фруктов.
На сорт Геркулес нападают вредители, питающиеся клеточным соком, корнями и листьями. Против насекомых действуют эффективные инсектициды Keltan или Carbophos, которые используются в соответствии с инструкциями. Из народных средств используют вливание луковой шелухи, табачной пыли, древесной золы.
Фото
На фото представлен перец Геркулес.
Видео
Также вы можете посмотреть видеоролик, где вам расскажут об особенностях выращивания и ухода перца сорта Геркулес
На этом заканчивается наше знакомство с перцем Геркулеса f1. Как вы могли видеть, это растение не очень причудливо, и результаты выращивания просто потрясающие. Успешный урожай!
Перец Геркулес F1 — 10 сем, Агропакгруп
Продукция
Защита растений. |_ Гербициды. |_ Инсектициды. |_ Протравители. |_ ФунгицидыОвощи. |_ Арбуз. |_ Баклажан. |_ Горох. |_ Дыня. |_ Кабачок. |_ Капуста. |_ Кукуруза. |_ Кукуруза сахарная. |_ Лук. |_ Морковь. |_ Огурец. |_ Пастернак. |_ Патиссон. |_ Перец. |_ Петрушка. |_ Ревень. |_ Редис, редька, репа. |_ Рукола. |_ Салат. |_ Свекла. |_ Сельдерей. |_ Томат. |_ Тыква. |_ Укроп. |_ Фасоль. |_ Шпинат. |_ ЩавельОчистка накопителей органических отходов и канализационных системПряные травы и растения. |_ Базилик. |_ Валериана. |_ Кинза. |_ Любысток. |_ Мелисса. |_ Мята садовая. |_ Ромашка. |_ Тимьян. |_ Шалфей. |_ ЭхинацеяСадовый инвентарь. |_ Дачные аксессуары. |_ Для детей. |_ Крупный инвентарь. |_ Кусторезы. |_ Мелкий инвентарь. |_ Насадочный инструмент. |_ Ножницы газонные. |_ Опоры и перголы. |_ Опрыскиватели. |_ Пилы. |_ Секаторы. |_ Сеялки и сажалки. |_ СучкорезыСаженцы. |_ РозыУдобрения. |_ Биогумус. |_ ТорфЦветы. |_ Альстромерия. |_ Абутилон. |_ Агетарум. |_ Азарина. |_ Айва японская. |_ Аквилегия. |_ Алиссум. |_ Амарант. |_ Анагаллис. |_ Антирринум. |_ Арабис. |_ Аспарагус. |_ Астра. |_ Бальзамин. |_ Банан. |_ Бархатцы. |_ Бегония. |_ Бессмертник. |_ Будлея Давида. |_ Василек. |_ Вербена. |_ Виола Витрокка. |_ Вьюнок. |_ Гайлардия. |_ Гацания. |_ Гвоздика. |_ Геолиотроп. |_ Георгина. |_ Гибискус. |_ Гинкго. |_ Гипсофила. |_ Годеция. |_ Дельфиниум. |_ Диморфотека. |_ Дурман Датура. |_ Душистый горошек. |_ Ель. |_ Ипомея. |_ Кактус. |_ Календула. |_ Канна. |_ Капуста декоративная. |_ Кермек. |_ Кипарисовик Лавсона. |_ Клематис. |_ Клещевина. |_ Кобея. |_ Колоколчик. |_ Космидиум. |_ Космос. |_ Кохия. |_ Краспедия. |_ Лаванда. |_ Лаватера. |_ Лейя. |_ Лен. |_ Лептосифон. |_ Лобелия. |_ Люпин. |_ Мак. |_ Мальва. |_ Маргаритка. |_ Маттиола. |_ Мирабилис. |_ Мирт. |_ Молодило. |_ Молочая. |_ Наперстянка. |_ Настурция. |_ Незабудка. |_ Немезия. |_ Немофила. |_ Нигелла дамаская. |_ Ночная фиалка. |_ Обриета. |_ Опунция. |_ Пальма. |_ Пампасная трава. |_ Паслен. |_ Пеларгония. |_ Пенстемон Хартвига. |_ Перец декоративный. |_ Петуния. |_ Пиретрум. |_ Платикодон. |_ Подсолнечник декоративный. |_ Портулак. |_ Примула. |_ Ромашка. |_ Рудбекия. |_ Сальвия. |_ Семена цветочных смесей. |_ Симфиандра. |_ Синяк. |_ Скабиоза. |_ Сосна. |_ Туя. |_ Тыква декоративная. |_ Флокс друмонда. |_ Хоста. |_ Хризантема. |_ Цикламен. |_ Цинерария. |_ Цинния. |_ Энотера. |_ Эригерон. |_ Эшшольция. |_ ЮккаЯгоды. |_ Земляника
Производитель
Agro Breza (14)Bejo Zaden (78)Cerny (59)Clause Tezier (48)Enza Zaden (34)Greenmill (108)Legutko (411)Nunhems (113)Rijk Zwaan (77)Seminis (34)Syngenta (142)Takii (7)Декоплант (9)Vitalis Zaden (17)Domoflor (6)Hazera Seeds (3)Vilmorin (5)Waveren Saaten (3)Lark Seeds International (1)Clause (1)Semillas Fito (1)
К-во семян
5 шт (14)10 шт (100)15 шт (2)20 шт (123)30 шт (1)50 шт (51)100 шт (134)1000 шт (4)0,01 гр (4)0,02 гр (1)0,05 гр (5)0,1 гр (55)0,2 гр (48)0,3 гр (8)0,5 гр (58)1 гр (38)1,5 гр (1)2 гр (28)3 гр (39)5 гр (23)10 гр (26)20 гр (48)100 гр (6)100 семян (26)20 семян (8)20 грамм (2)50 семян (19)10 семян (42)50 грамм (3)15 семян (7)1 грамм (3)30 семян (2)10 грамм (2)5 грамм (12)100 грамм (8)3 грамма (7)2 грамма (1)5 семян (7)0,1 грамм (4)0,5 грамм (2)3 г (3)10 г (7)5 г (1)1 кг (1)1 г (2)20 г (1)
Перец геркулес f1: отзывы огородников, фото, урожайность
Выведенный французскими селекционерами, перец «Геркулес f1» в течение определенного времени занимает лидирующие позиции, благодаря высокой урожайности и превосходным товарным качествам своих плодов. Характеристики сорта, представленные в описании, фото и отзывах огородников позволяют убедиться в его преимуществах.
[contents]
«Геркулес f1»: достоинства и особенности
Высокопродуктивный толстостенный гибрид сладкого перца, представленный французской сортосерией Clause. Характеризуется дружным созреванием плодов, длительным плодоношением, способностью формировать до 12 перцев на 1 кусте. Окрас у технически спелых перцев – зеленый, у биологически спелых – красный, насыщенный.
Внимание! Гибрид «Геркулес f1» характеризуется, как перец со среднеранним сроком созревания, его плоды способны достигать технической спелости за 130-140 дней.
Показатель урожайности с 1 куста:
- в закрытом грунте – до 4 кг;
- в открытом – до 2 кг.
Перец «Геркулес f1»
Крупные перцы, средний вес которых достигает 200-250 г, а у отдельных экземпляров 350 г, имеют кубовидную форму. Средняя длина плодов – около 12 см, диаметр – около 10 см, толщина стенок – 7-10 мм.
Подтверждением высоких товарных качеств перцев сорта «Геркулеса f1» является:
- сочные мясистые стенки;
- сладкий с еле уловимой нотой горчинки, придающей вкусу пикантности;
- с небольшим семяложем и умеренным количество семян;
- отличная транспортабельность и лежкость;
- возможность использовать его в свежем и переработанном виде, для замораживания.
Внимание! Перец «Геркулес f1», благодаря привлекательному внешнему виду, высоким вкусовым и питательным качествам, пользуется большим спросом на рынке свежих овощей, поэтому выращивание данного сорта востребовано как для домашнего, так и коммерческого выращивания.
Кусты перца – сильнорослые и густооблиствененные, габитус – компактный.
Вес перцев — 250-300 грамм
Сорт устойчивый к целому ряду типичных для перцев вирусных поражений, в том числе:
- табачной мозаике;
- огуречной мозаике;
- пятнистости;
- фитофторе.
Основные нюансы выращивания перца «Геркулес f1»
Гибридная форма перца «Геркулес f1» подходит для любых климатических условий, обладая способностью стойко выдерживать стрессовые условия выращивания – недостаток влаги и повышение температуры. Показывает отличные результаты при культивировании:
- в открытом грунте;
- в пленочных тоннелях;
- в теплицах.
С 1 кв.м. можно собрать до 4 кг перцев
Если перец планируется выращивать в теплице, посев семян на рассаду следует проводить как можно раньше – со второй половины декабря и до начала февраля. В случае, если перец будет выращиваться в открытом грунте, чтобы избежать перерастания рассады, семена рекомендуется высевать немного позже – в конце февраля или марте. Для обеспечения быстрой всхожести семян, следует использовать плодородный грунт и создать соответствующие условия: температура – не ниже +24°C, высокая влажность.
При достижении рассадой возраста 40-50 дней и наличии 5-6 листов, ее можно пересаживать на постоянное место. Плотность посадки рассады – 2-3 куста на 1 м². Высаживая перцы, рассаду в грунт углубляют таким образом, чтобы шейка растения оставалась снаружи. Более глубокая посадка перца, считается нецелесообразной.
Среди основных требований к агротехнике, следует отметить, что перец «Геркулес f1»:
- требователен к теплу;
- отзывчив на полив;
- нуждается в подвязке к опоре;
- требует формовки.
Перец «Геркулес» нуждается в подвязывании
Совет! Чтобы избежать образования почвенной корки, которую так не любит перец, после посадки рассады, следует замульчировать ее поверхность соломой, скошенной травой или любым мульчирующим материалом.
При выращивании в теплице, сбор урожая длится со второй половины мая до середины ноября.
Отзывы о выращивании
Отзывы о перце преимущественно положительные:
- Впервые попробовала выращивать этот перец на огороде, используя капельный полив и один раз, на ранней стадии, подкормив удобрением. Результат превзошел ожидания – на каждом кусте выросли по 7-8 перцев, весом около 200-280, пару штук были даже по 400 г. Хочу попробовать его вырастить в теплице.
- Перец «Геркулес f1» — мой любимчик. Выращиваю его в теплице и на огороде. На открытых грядках кусты вырастают компактней, но урожайности это не сказывается. При выращивании всегда хорошо поливаю, подкармливаю настоями золы, коровяка и зеленых удобрений.
Перец «Геркулес f1» отличается хорошей лежкостью
Как показывают отзывы, урожайность и качество перцев «Геркулес f1» таково, что данный сорт, несмотря на большой выбор более современных гибридов, по-прежнему остается востребованным у опытных фермеров и огородников-любителей, а его агрокультура не отличается от стандартных условий выращивания перцев.
Перец «Геркулес» — видео
https://youtu.be/aRaeiOb3kGc
Hercules and Hemmings Kitchen Pepper
Одной из величайших радостей написания The Cooking Gene было знакомство людей с кухонным перцем, американским потомком quatres epices 18-го века, средневековой смесью специй, в которой использовались ароматы Африки, Ближнего Востока и других стран. Южная и Восточная Азия. Некоторые из этих специй были широко распространены в Западной Африке, в то время как другие были сопоставимы с местными специями, собранными и использованными в повседневной кухне. Для колониальных американцев кухонный перец был универсальным способом придать вкус повседневным и праздничным блюдам.Для черных поваров на восточном побережье в интерьере и вдоль южного побережья на протяжении двух столетий царил кухонный перец как смесь сладких и острых специй, придающих глубину и вкус простой комфортной пище. Представьте себе щепотку или две картофельного пюре или подливки вместо черного перца в рецепте или в кастрюле с бульоном. Кухонный перец помогает разнообразить домашние блюда, особенно южные, и разнообразить их.
Геракл (Вашингтон) и Джеймс Хемингс были двумя величайшими шеф-поварами Америки, оба родились в рабстве на табачных плантациях Вирджинии, и каждый трудился для одной из двух самых известных фигур американской революции и ее последствий — Джорджа Вашингтона и Томаса. Джефферсон соответственно.Геракл, знаменитый шеф-повар, готовил для Вашингтона как в Маунт-Вернон, так и в резиденции в Филадельфии, где Вашингтон служил часть своего президентства. Он был человеком прекрасной одежды и манер, а также предпринимателем. Он освободился в день рождения Вашингтона и, как мы полагаем, добрался до Нью-Йорка, где прожил свои дни как свободный человек.
Джеймс Хемингс, брат Салли Хемингс и сводный брат жены Джефферсона, в 19 лет обучался кулинарии во Франции. Он стал грамотным, многоязычным и освоил высокую кухню французского двора.По возвращении в Америку Джеймс трудился семь лет, чтобы научить своего брата заслужить освобождение от Джефферсона, и провел годы, путешествуя по Европе и готовя еду по восточному побережью. Джеймса Хемингса можно легко назвать первым шеф-поваром Америки, многие из его кулинарных творений сочетают его обучение с ингредиентами не только ранней Америки, но и теми, которые уходят корнями в его афро-виргинское происхождение.
Legnoart Hercules Dark Ashwood Мельница для перца / соли, регулируемая керамическая мельница L — переходная — Шейкеры и мельницы для соли и перца — от La Cuisine International
- Все продукты
- Кухня и столовая
- Кухонные инструменты и гаджеты
- Шейкеры для соли и перца
- Описание продукта
- Технические характеристики продукта
- Доставка и возврат
Это разговор о встречах и увлечениях, путешествиях и открытиях.В этом путешествии участвовали ремесленники, дизайнеры, лесорубы, повара и виноделы, которые поделились с нами своей мечтой о создании предметов для кулинарии и дегустации вин, основанных на итальянских традициях и культуре вина и еды. Эти цели являются частью региональных традиций нашей страны. Мы смогли создать эти коллекции сегодня, объединив два поколения участников в маленькой рыбацкой деревушке, где мы живем на берегу озера Орта с 1946 года.
Мы живем в волшебном месте у подножия Альп. и всего в ста шестидесяти километрах от моря по прямой.Это микрокосм Италии; горы и море. Тысячи различных климатических условий создали контекст сделки, в котором на протяжении веков были разработаны сотни методов понимания кулинарной культуры и сбора винограда. Все наши продукты основаны на этой традиции и географии.
Существует особая алхимия, связанная с процессом выдержки хорошего сыра или лучшего вина. На это могут уйти месяцы, а зачастую и годы, и каждый раз, когда человек открывает бутылку вина или разрезает кусок сыра, мы участвуем в той же магии.Мы предлагаем ритуальные предметы для проведения дегустации и позволяем духу ощутить чувственное восприятие культуры, уходящей корнями в века.
- Изготавливается из натурального ясеня с регулируемой керамической мельницей для соли или перца.
- Ручная отделка из биопродуктов.
- Сделано вручную в Италии компанией Legnoart.
Этот продукт был описан как:
- Ясень
- доска
- бутылка
- сыр
- штопор
- резак
- нарезка
- Темный
- шлифовальный станок
- нож
- мельница
- дуб
- открывалка
- пицца
- нержавеющая сталь
- сталь
- дерево
В Houzz мы хотим, чтобы вы с уверенностью покупали Legnoart Legnoart Hercules Dark Ashwood Pepper / Salt Mill, регулируемую керамическую мельницу L.Вы можете прочитать реальные отзывы покупателей об этом или любом другом продукте и даже задать вопросы и получить ответы от нас или прямо от бренда. Когда вы покупаете у нас Legnoart Legnoart Hercules Dark Ashwood Pepper / Salt Mill, Adjustable Ceramic Grinder L или любой другой продукт онлайн, вы становитесь частью семьи Houzz и можете рассчитывать на исключительное обслуживание клиентов на каждом этапе этого пути. Если у вас есть вопросы о Legnoart или любом другом продаваемом продукте, наша служба поддержки с радостью вам поможет.
page_type: page_view_productproduct_topic: topic_0product_price: price_level_1
Hercules Club Красный сычуаньский перец, Китай оптом Hercules Club Красный сычуаньский перец производитель и поставщик
Красный сычуаньский перец
Технические характеристики
Оптовик натурального сушеного сычуаньского перца
1.Мебель: 12% макс.
2. Без пестицидов, без афлатоксина, без примесей
Оптовик натурального сушеного сычуаньского перца:
Спецификация:
1) Сертификаты: HACCP, ISO, QS
2) Состав: ясень сычуань колючий
3) Упаковка: 50 г * 80 пакетов в коробке
4) Влажность: макс: 12%,
5) Сломано: макс 5%
6) Добавка: не более 1%
7) Мы можем заниматься инспекцией товаров и сертификацией происхождения, например: ФОРМА A, ФОРМА E, C / O и т. Д.
Дикий перец растет в местных горах, где нет загрязнения воздуха и сельскохозяйственных пестицидов.Он используется для приготовления блюд с хорошим вкусом и высокой полезностью. Внешний вид в хорошем состоянии, светло-красный цвет, толстая кожица и имеет длительную гарантию качества pe
.
Технические характеристики
Hercules Club, перец красный конопляный, Пилинг колючий.
1.Длина: 12% макс.
2. Без пестицидов, без афлатоксина, без примесей
Спецификация:
1) Сертификаты: HACCP, ISO, QS
3) Упаковка: 50 г * 80 пакетов в коробке
4) Влажность: макс: 12%,
5) Сломано: макс 5%
6) Добавка: не более 1%
Дикий перец растет в местных горах, где нет загрязнения воздуха и сельскохозяйственных пестицидов.Он используется для приготовления блюд с хорошим вкусом и высокой полезностью. Внешний вид в хорошем состоянии, светло-красный цвет, толстая кожица и имеет длительную гарантию качества pe
.
Как Оля Геркулес делает обожженное масло из баклажанов
Во введении к главе своей новой книги, посвященной овощам, Оля Геркулес излагает заблуждение, которое она всю свою карьеру пыталась исправить. «Когда я была подростком, живущим на Кипре, а позже в Великобритании, я всегда чувствовала себя обиженной и обиженной, когда люди в моей новой родной стране предлагали, чтобы украинская еда состояла только из картофеля и переваренной капусты», — пишет она.
Украина больше и такая же региональная, как Франция, напоминает нам Геркулес, а на юге есть «огромные ароматные помидоры, всевозможные баклажаны, кабачки, перец и огромное разнообразие трав». Ее первая книга, Мамушка , продемонстрировала, насколько яркой и красочной может быть украинская кухня. Ее вторая книга, Kaukasis , сделала то же самое для Кавказа. Но это ее третья книга, Summer Kitchens , которая раз и навсегда устраняет эти заблуждения.
Книга является данью уважения строениям, названным в ее названии: небольшие однокомнатные постройки, отделенные от главного дома, используемые для приготовления и приема пищи в теплое время года (а иногда и при приготовлении застолья зимой). ). В жаркую погоду летние кухни были тем местом, где «можно было жарить, готовить и консервировать». Это означает, что они выращивали калейдоскопическое разнообразие овощей, в том числе, согласно украинской кулинарной книге 1929 года, баклажаны, которые часто обугливались и превращались в баклажанное «масло».
На вкус он должен быть «как украинский троюродный брат баба гануша».
Фото и стиль Джозефа Де Лео
В заголовке к рецепту обожженного масла из баклажанов на томатных тостах Геракл объясняет, что она нашла «восхитительно простую версию этого рецепта в блестящей книге Ольги Франко 1929 года под названием Practical Cooking ». Рецепт Геракла также восхитительно прост. Все начинается с большого баклажана, который поджаривается на углях — или, что более вероятно в 2020 году, на плите, как если бы вы жарили болгарский перец.Когда баклажан превратился в саму себя, мягкую мякоть соскребают в миску и смешивают с солью, перцем и, что особенно важно, маслом. Этот намаз, который, по словам Геракла, «должен быть комфортным, как украинский троюродный брат бабагануша», намазывают на жареный хлеб, натертый, как и сковородку, с чесноком и помидором. Приготовьте все травы, которые есть у вас в доме.
Еда не особенно жирная — масло не столько делает баклажан декадентским, сколько смягчает его края, что делает его мягким контрапунктом чесночного оттенка.Это тоже не сытная еда — это дымная, сливочная, хрустящая и яркая закуска или обед. Короче говоря, она довольно непохожа на давно сваренную капусту, которая стала стереотипным рекламным рецептом украинской кухни. Другими словами, Геракл восхитительно подчеркивает свою точку зрения.
Жженое масло из баклажанов на томатных тостах
Получить этот рецепт
Восемь вкусных, сытных и питательных рецептов из Украины и других стран | Восточноевропейские продукты питания и напитки
Голубцы с капустными листьями
Традиционно мы используем твердые белые капустные листья, поэтому, если вы хотите больше традиционного вкуса, используйте их вместо савойских.Возможно, их нужно будет бланшировать в течение трех минут вместо двух. Моя бабушка делала вариант без помидоров, из цельных листьев квашеной капусты и свиной грудинки. Сочетание острой капусты и сочной свинины просто невероятное. Я добавляю барбарис в свои голубцы, чтобы добиться кислой ноты, но вам не нужно этого делать, если их трудно найти.
На 6 порций (получается 12 посылок)
подсолнечное масло 2 столовые ложки
лук 1 крупный мелко нарезанный кубиками
морковь 1 очищенная и натертая на терке
сахарная пудра 1 чайная ложка
1 столовая ложка томата свежий лавровый лист 1
нарезанные помидоры 400 г банка
вода 400 мл
Савойская капуста 1, 12 отдельных листьев
говяжий и свиной фарш 250 г каждый
белый длиннозерный рис 160 г, пропаренный для 5 минут и высушить
барбарис 40 г (по желанию)
Для подачи
укроп ½ небольшой пучок, мелко нарезанный
сметана 100 мл
хлеб на закваске
Сначала приготовьте соус.Нагрейте подсолнечное масло в негорючей посуде с тяжелым дном. Обжарить половину лука и всю натертую морковь на среднем огне 5-10 минут до мягкости. Добавьте сахар и томатное пюре и готовьте 1 минуту. Добавьте лавровый лист, помидоры и 400 мл воды. Хорошо приправить солью и перцем.
Бланшируйте листья капусты в течение 2 минут, затем освежите их в холодной воде и хорошо высушите на кухонной бумаге.
Смешайте в миске мясной фарш, рис, барбарис, если используете, немного соли и перца, а также оставшийся нарезанный кубиками лук.На каждый капустный лист выложить по 50 г начинки и сложить пакетиками.
Поместите свертки поверх соуса, сложив их стороной вниз, аккуратно уложив их рядом друг с другом, чтобы они не распутались. Готовьте на слабом огне около 45 минут или до готовности.
Подавать с нарезанным укропом, ложкой сметаны на стороне и хлебом на закваске.
Свекольный бульон (борщ) по-украински
Фото: Крис Киркхэм
Здесь очень важен бульон, а мясо должно быть хорошо мраморным, иначе оно никогда не станет мягким.
На 4 порции
свекла 200 г, очищенная и нарезанная спичками
картофель 200 г, очищенный и нарезанный
подсолнечное масло 2 столовые ложки
лук 1 мелко нарезанный
2 морковь
красный перец 1, без сердцевины, без семян, нарезанный
томатное пюре 1 столовая ложка
говяжий помидор 1 (без кожицы), крупно натертый
белокочанная капуста ½ маленькая, тертая
красная фасоль 400 г банка осушенный и промытый
Для бульона
Бычьи хвосты или жирные говяжьи ребрышки 500 г
лук 1, очищенный, но сохраненный целиком
лавровый лист 1
холодная вода 2.5 литров
Для подачи
сметаны 100 мл
укроп ½ пучка, нарезанного
Чтобы приготовить бульон, просто поместите мясо, весь лук, лавровый лист и воду в большую кастрюлю. Слегка приправьте воду и варите на слабом огне 1 час. Время от времени снимайте накипь ложкой.
Удалите лук и лавровый лист, затем добавьте в бульон свеклу и картофель, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте на медленном огне 30 минут.
Тем временем нагрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, пока морковь не станет тающей и не начнет карамелизироваться.
Добавьте красный перец и томатное пюре к луку и моркови и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте тертый свежий помидор, перемешайте и немного уменьшите, прежде чем добавить все это в бульон. Наконец, добавьте в бульон измельченную капусту и фасоль и готовьте около 7 минут до готовности.
Подавать с ложкой сметаны и рубленым укропом.
Жареные овощи по-армянски
Фотография: Крис Киркхам
Попробуйте дольки капусты, как их здесь жарят — вкусно.
На 4 порции в качестве гарнира
капуста 150 г, нарезанная на 3 дольки (оставьте сердцевину внутри — это лучший кусочек)
морковь 1, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
кабачок 1, нарезанный толстыми ломтиками
сельдерей палочки 2, нарезанные толстыми ломтиками
лук 1, мелкие, разрезанные на четвертинки
цветная капуста 200 г, стебли и соцветия, нарезанные
красный перец 1, без сердцевины, без семян и крупно нарезанный
оливковое масло 3 ст.л. 1, нарезанный толстыми ломтиками
укроп 1 столовая ложка нарезанного
хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.Поместите все овощи, кроме помидора, в большую форму для запекания. Полить маслом и хорошо приправить солью и перцем. Смешайте все руками и поставьте в духовку на 30 минут, пока края овощей не начнут обугливаться.
Выложите ломтики помидоров сверху, приправьте и поставьте в духовку еще на 15 минут. Посыпьте нарезанным укропом и подавайте.
Грузинские пуссины с чесноком
Фотография: Крис Киркхам
Это самое популярное грузинское блюдо за пределами Грузии и первое блюдо, которому меня научила мама.Хитрость заключается в том, чтобы держать плиту на минимальном уровне. Что касается веса, то мама часто использовала отцовские цирковые гантели старой школы. Вероятно, это был не самый безопасный вариант, и теперь я использую свой гранитный раствор, но пара консервных банок тоже подойдет.
На 2 порции
пуссенов 2
зубчиков чеснока 4 мелко натертых
хлопьев морской соли
кайенского перца ½ чайной ложки
сливочного масла 40 г
9126 подсолнечного масла петрушка, укроп ½ столовых ложки, нарезанные
Для подачи
хорошего хлеба
тхемали (грузинский соус из кислой сливы, доступный в Интернете или в специализированных магазинах, таких как дачашоп.co.uk)
Взбейте каждый пуссин, разрезав его вдоль позвоночника ножом или ножницами. Сгладьте их ладонью, затем натрите тертым чесноком и обильно приправьте все солью и кайенским перцем.
Нагрейте сливочное масло и масло в большой неглубокой сковороде или сковороде. Готовьте пуссены срезанной стороной вниз на среднем огне в течение 3 минут, затем переверните их и готовьте кожицей вниз в течение 5 минут.
Убавьте огонь и поместите картуш (кружок пергамента для выпечки или пергаментной бумаги) поверх птиц, а сверху сковороду меньшего размера.Прибавьте все это к чему-нибудь тяжелому. Варить 20-25 минут на минимально возможном огне. Чтобы убедиться, что пуссены приготовлены, оторвите ножки — они должны легко отделяться, а сок должен вытечь.
Когда птицы будут готовы, вытащите их и оставьте на разделочной доске в течение 5 минут. Добавьте травы в масляный сок и готовьте еще минуту или две. Подавайте пуссены, сбрызнув их соком из трав, или смочите соком хлебом вместе с тхемали.
Советская гусиная лапша
Фотография: Крис Киркхэм
Это блюдо принято всей нашей большой семьей: шелковистая лапша, тушеный гусь и его соки.Так просто, но так приятно. Этот рецепт хорошо сочетается с уткой.
На 4 порции
маленький гусь или большая утка 1, сваренный
вода 100 мл
тесто для лапши 1 количество рецептов (см. Ниже)
хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
зеленый салат для подачи
Для теста для лапши
На 500 г
яиц 5, самое лучшее качество, которое вы можете получить
’00’ мука для макаронных изделий 300-400 г, плюс дополнительное количество для опудривания
Поместите кусочки гуся в большую, толстую основу. огнеупорная форма для запекания.Не используйте масло и не разогревайте запеканку — это обеспечит медленное выделение жира. Осторожно обжарьте кусочки со всех сторон, пока не станет коричневым и не станет много жира. Возможно, вам придется делать это партиями.
Если жира много, снимите его часть, затем добавьте воду, хорошо приправьте мясо солью и перцем и готовьте на минимально возможном огне, плотно накрыв крышкой, в течение 2 часов или до мягкости, и вы можете легко оторвать мясо от костей.
Тем временем приготовьте тесто для лапши.Слегка взбейте яйца в миске, затем медленно просейте и добавьте муку — ровно столько, чтобы получилось плотное тесто.
Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет твердым и эластичным без прилипания, затем накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждый кусок как можно тоньше. Скатайте каждый лист теста в трубку и нарежьте лапшу толщиной 5 мм. Оставьте лапшу сохнуть на 30-60 минут.Когда гусь будет готов, варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 минут.
Либо подавайте куски мяса поверх лапши, либо снимите мясо с костей и смешайте его с соком гуся, затем добавьте лапшу к мясу и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Подавать с простым зеленым салатом с лимонной заправкой.
Армянские соленья
Армянские соленья Фотография: Крис Киркхам
В польских гастрономах можно купить пучками листья хрена и стебли укропа специально для маринования, но если вы не можете найти их или листья черной смородины и вишни, замените их специями или ароматическими веществами, которые вы любите (сельдерей был бы отличным) или просто оставьте их.
Для изготовления 3-литровой банки
свеклы 2, очистить и нарезать дисками
белокочанная капуста ½ небольшая, нарезанная дольками
фасоль или французская фасоль 200 г, хвостика
зеленый лук 4 влажный (новый) чеснок 1 головка, левая целиком, внешний слой очищен
головок или стеблей укропа 50 г
листьев хрена 2 или свежего хрена 50 г, измельченных
листьев черной смородины 2
листьев вишни 2
вода 1 литр
хлопья морской соли 3 столовые ложки
черный перец горошком 10
Поместите свеклу на дно теплой стерилизованной 2-литровой банки для консервирования, затем положите сверху дольки капусты, фасоль, зеленый лук, чеснок и все ароматические вещества, кроме перца.
Доведите воду, соль и перец до кипения в кастрюле, затем полейте овощи. Убедитесь, что все погружено в воду, затем закройте и оставьте в теплой части кухни (25 ° C) примерно на 3 дня для маринования, а затем храните в холодильнике. Свекла постепенно станет темно-розовой. Хранить в закрытом виде несколько месяцев.
Яблочный бисквит
Яблочный торт. Фотография: Крис Киркхэм
Всякий раз, когда мы испытывали тягу к чему-нибудь сладкому, моя мама делала это.
На 6 порций
сливочное масло для смазки
яиц 5
сахарная пудра 200 г
мука без примесей 200 г, просеянная
корица молотая 1 чайная ложка
зеленых яблок 4, покрытых оболочкой сахар для присыпки
Разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4 и смажьте маслом форму для выпечки 20×30 см со съемным дном.
Взбивайте яйца и сахарную пудру в миске с помощью электрического венчика не менее 5 минут, пока они не станут очень густыми, бледными и пенистыми.В этом пироге нет разрыхлителя, поэтому количество воздуха, которое вы вбиваете, имеет важное значение. Аккуратно всыпьте муку в яичную смесь.
Смешайте корицу с яблоками, затем положите яблоки в подготовленную форму для выпечки и равномерно полейте яблоки жидким тестом. Выпекать 35 минут или пока вертел, вставленный в торт, не выйдет чистым.
Дать остыть в банке. Присыпать сахарной пудрой, нарезать квадратами и подавать.
Пунш из летних фруктов
На 1 штуку.5 литров
клубники 250 г, лущеные
ягоды облепихи или крыжовник или кусочки ревеня 150 г
малина 175 г
ежевика 100 г
груш 100 г яблок, яблоки и все кусочков все, нарезанные ломтиками
белые персики 200 г, нарезанные косточками и нарезанные
холодная вода 2 литра
прозрачный мед или кленовый сироп 75 г
лед и листья мяты для подачи
Поместите все фрукты в большую кастрюлю и накройте крышкой с водой.Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-45 минут.
Добавьте мед или кленовый сироп, процедите и выбросьте фрукты. Охладите, затем подавайте в кувшине со льдом и мятой.
Извлечено из «Мамушки: рецепты из Украины и не только» Олии Геркулес (Митчелл Бизли, 25 фунтов стерлингов). Щелкните здесь, чтобы заказать копию за 18,75 фунтов стерлингов в книжном магазине Guardian
Hercules — страница 82 — East Bay Times
Hercules — страница 82 — East Bay Times
Отчет: Калифорния станет первым U.Штат С. требует от учителей регулярной вакцинации или тестирования.
Сайт школы для взрослых West Contra Costa County получил отсрочку
Третье ежегодное празднование гордости Ричмонда назначено на 4 июня в парке Марина-Бэй.
Ричмонд: Бульвар Cutting закрыт в связи со смертельным исходом
Рэпер из Ист-Бэй арестован с нарушением условного срока
Snapp Shots: Трудно поверить, сержант.Альбом Пеппера сейчас 50
Treadway: Вокальный ансамбль проводит благотворительное шоу для больного основателя; Гаражная распродажа Point Richmond возвращается
Полиция ищет пропавшего подростка из Ричмонда
Treadway: музыка, кино, грядущие исторические события
Ричмондская ярмарка вакансий, посвященная строительству, строительным профессиям
В школе Антиоха в Белшоу устраиваются «дворовые разбойники»
Загрузи больше
Зеленый борщ — Оля Геркулес
Фотография: Крис Киркхэм
Весной мы собираем корзины со щавелем на огороде мамы, собираем утиные яйца с ее уток и готовим эту изумрудно-зеленую красоту. Вы можете использовать куриный или овощной бульон, но для меня лучше всего подойдет жирный утиный бульон, прирученный свежим острым щавелем. Это не настоящий борщ, а скорее щавелевый бульон.
Бабушка Люся всегда лепила из них огромную кучу молдавских лепешек.Я бы оставила ножки и грудки для другого блюда, а для этого супа использовала спину, крылышки и потроха.
На 4-6 порций
Фондовый
- 1 утка, спинка, крылья и потроха
- 1 очищенная, но оставленная целиком луковица
- 1 лавровый лист
- хлопья морской соли
- перец черный свежемолотый
Бульон
- 1 небольшая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 1 морковь, очищенная и натертая
- 2 очищенных и крупно нарезанных картофеля
- 100 г нарезанных листьев и стеблей свеклы или 1 небольшая свекла, с соломкой
- 50 г щавеля, нарезанного стеблями
- 2 нарезанных зеленых лука
- 2 куриных яйца (или утиных!), Сваренных вкрутую и нарезанных
- Укроп 1/2 пучка, нарезанный
- 1/2 пучка петрушки, нарезанной
- 60 г сметаны для сервировки
- Положите утку, потроха (без печенки), лук и лавровый лист в большую кастрюлю и накройте 2 кусочками.5 л холодной воды. Добавьте щепотку морской соли. Доведите до кипения и очистите поверхность, удаляя всю пену. Варить на минимальном огне 2 часа или пока мясо утки не отвалится от костей. Жидкость уменьшится почти вдвое. Время от времени просматривайте его.
- Процедите бульон в миску, оставьте утиные кусочки и вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Проверить приправу — посолить и поперчить по вкусу.
- Снимите утиное мясо с костей, выбросьте кости и отложите мясо в сторону.
- Снимите половину утиного бульона с самого верха (здесь вы хотите снять жир) и вылейте его в сковороду. Кипятите жидкость в течение минуты, пока не останется только утиный жир. Добавьте в сковороду лук и морковь и потейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими и слегка карамелизируются. Они придадут бульону красивую сладость.
- Добавьте это к бульону, затем картофель и готовьте 10 минут.
- Добавьте листья и стебли свеклы, готовьте 5 минут и выключите огонь.