Помидоры с яйцом в духовке: Яичница в помидорах. Фаршированные томаты. Фото рецепт

Содержание

Яичница в помидорах. Фаршированные томаты. Фото рецепт

Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.

Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.

Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.

Ингредиенты


  • Помидоры — 8 шт.
  • Колбаса — 70 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы в помидорах

  1. Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

  2. Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.

    Еще сыр можно потереть на крупной терке.

  3. Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

  4. Затем добавляем немного зелени.

  5. В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

  6. Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

  7. Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью

  8. Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке

Как появились фаршированные помидоры

Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.

В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.

Польза блюда

Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.

Ингредиенты для помидоров фаршированных сыром

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

План приготовления

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

    Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.

  2. Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.

    Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость

  3. Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.

    Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров

  4. Сыр потрём на крупной тёрке.

    Натрите твердый молочный сыр на крупной терке

  5. В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.

    Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите

  6. Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.

    Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром

  7. Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

    Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут

  8. Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.

    Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂

Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.

ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Яйца в помидорах в духовке

Описание

Вам нравится яичница с помидорами? Тогда и этот рецепт Вы оцените на отлично! Только здесь яйца не жарятся на сковороде, а запекаются прямо в помидорах, в духовке! А вкус такой же, как у известного летнего блюда – яичницы по-гречески, которую многие любят на завтрак.

Если там помидорчики нужно обжарить кружками, а потом добавить на сковороду яйца, то здесь яйца вбиваем в серединки помидоров и запекаем. Очень оригинальный вид! Знакомое блюдо в новом исполнении удивит Ваших домочадцев и придётся им по вкусу.

Так что продолжаем наши эксперименты с яйцами, запекаемыми в разных видах: то в булочке, то на слойке, то в блинчиках!

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора;
  • 4 маленьких яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • По щепотке соли и перца;
  • Несколько веточек свежей зелени.

Инструкция:

Нам нужны спелые, но крепкие помидоры. Спелые – чтобы пропеклись и стали мягкими; а крепкие – чтобы не треснули, когда вы будете доставать из них серединку. Впрочем, если помидор всё же треснул, можно обернуть его фольгой и так запечь.

Помидоры выбираем побольше, чтобы поместилось яйцо; а яйца, наоборот, поменьше – чтобы белок не сбегал из помидорного «горшочка». Включаем духовку, чтобы разогреть до 230С.

Моем помидоры, срезаем верхушки и с помощью ножа и чайной ложки достаём серединку. Аккуратней, не продырявьте помидор – иначе придётся отправить его в салат, а для «горшочка» брать другой. Из крышечек и серединок, кстати, можно сделать салат. Ставим помидорчики в форму, смазанную подсолнечным маслом.

В каждый помидор кладём по маленькому кусочку сливочного масла и сыра. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.

Теперь вбиваем в помидоры по яйцу и ставим на средний уровень в духовку.

Запекаем при 220-230С около 15-20 минут; для разных духовок время может различаться. Яичница в помидоре готова, когда белок перестанет быть жидким и прозрачным и сделается белым, но желток ещё останется жёлтым. Если держать дольше – желток побелеет, а с ярким желточком блюдо смотрится гораздо красивее!

Достав помидоры из духовки, солим и перчим, слегка посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанными укропчиком и петрушкой. Ставим в выключенную духовку на пару минут, пока расплавится сыр.

Снимаем помидоры ложкой на тарелки.

Подаём яичницу в помидорчиках сразу, чтобы не обжечься – внутри помидорная мякоть может быть горячей, — а через минут 7-10, в тёплом виде!

Запеченные помидоры в духовке с яйцом

 

Яичница – чуть ли не самое популярное блюдо для завтрака. А если приготовить ее в помидоре, то выйдет и красивее на вид, и вкуснее на вкус. Сейчас, когда начался сезон овощей, данный рецепт придется как раз кстати. Предлагаю вам приготовить запеченные помидоры в духовке с яйцом и сыром. Это классический вариант, который можно разнообразить на свое усмотрение. Например, вы можете приготовить помидоры в духовке с мясом (предварительно отварив его), с фаршем, с колбасой, копченой грудкой курицы, беконом…

Запеченные помидоры в духовке с яйцом

Мне и в таком виде яичница в духовке очень понравилась, так что могу теперь посоветовать ее и вам. Я указала количество продуктов на одну порцию, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально, в зависимости от того количества порций, которое вы хотите получить на выходе.

как приготовить яйца с помидорами и сыром в духовке пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 крупный свежий помидор,
  • 1 яйцо,
  • 20 гр. твердого сыра,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • чеснок по вкусу,
  • 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления:

Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем ложкой мякоть.

Зеленый лук моем, мелко нарезаем.

Каждый подготовленный помидор присаливаем, добавляем измельченный через давилку чеснок, кладем кусочек сливочного масла. Сверху вбиваем яйцо, его также присаливаем. Посыпаем луком.

Помещаем фаршированные помидоры в небольшие формочки для запекания. Я для этого использовала очень удобную формочку из фольги. Так нежный овощ сохранит свою форму. Смазывать ее ничем не нужно.

Ставим заготовки в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов. Спустя это время помидоры с начинкой вынимаем, но духовку не выключаем. Выкладываем сверху нарезанный тоненькими кусочками сыр и возвращаем в духовку на 5 минут.

Вынимаем фаршированные томаты из духовки и даем немного остыть, после этого их можно извлекать из формочек, хотя можно подавать сразу в них, так будет еще лучше.

Конечно, если под яйцо уложить нарезанное мелко любое мясо ил колбасу (сырокопченую или вареную), балык, карбонад, ветчину или куриное филе, то выйдет более сытно. Думаю, можно по очереди попробовать все варианты. От себя скажу, что печеные помидоры с начинкой получаются сочными и вкусными. Особенно если это грунтовые томаты летнего урожая.

Как приготовить запеченные помидоры с сыром и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Яичница в помидорах рецепт – французская кухня: завтраки. «Еда»




Помидоры


2 штуки




Бастурма


50 г




Сливочное масло


30 г




Куриное яйцо


3 штуки




Репчатый лук


1 штука




Заатар


по вкусу




Белый хлеб


по вкусу




Зелень


1 пучок




Красный перец чили


1 штука

Помидоры, фаршированные яйцами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров, фаршированных яйцами:

1 подготавливаем помидоры.

Для приготовления данного блюда понадобятся очень крупные помидоры округлой формы и без внешних дефектов. Сперва промойте овощи теплой водой, стирая ладонью или мягкой губкой всю грязь. После осторожно срежьте шляпку с хвостиком и, воспользовавшись чайной ложкой, выньте из помидор мякоть с семенами. Будьте очень внимательны при этом и не повредите кожуру, иначе яйцо попросту вытечет во время готовки.


2 подготавливаем зеленый лук.

Стрелки зеленого лука промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Затем уложите зелень на разделочную доску и очень мелко накрошите ее ножом.


3 фаршируем помидоры яйцами.

Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и выложите на него помидоры срезом вверх. Разбейте в каждый по яйцу, а сверху посыпьте по вкусу солью, черным молотым перцем и небольшим количеством зеленого лука. Важно: зафиксируйте помидоры так, чтобы они не упали во время приготовления, можно, например, просто использовать очень узкий противень.


4 запекаем помидоры, фаршированные яйцами.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Когда он дойдет до нужной температуры, поставьте в него противень с помидорами, зафиксировав его на средней высоте, и запекайте в течении 25-30 минут. За это время верх овощей должен слегка подрумянится, а сами овощи стать мягче, яйцо же полностью свернется и запечется.


5 подаем помидоры, фаршированные яйцами.

Готовые помидоры, фаршированные яйцами, снимите с противня и разложите по порционным тарелкам. Предложите к ним несладкие гренки, домашние чесночные булочки или просто тосты и не забудьте приготовить ваш любимый утренний напиток, будь то кофе, чай или свежевыжатый фруктовый сок. В качестве приятного дополнения можно так же приготовить на скорую руку салатик из свежих овощей. Вот и все, наслаждайтесь завтраком и заряжайтесь энергией, чтобы именно сегодня воплотить в реальность все ваши мечты.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.

– Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.

– Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.

– Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Помидоры фаршированные с сыром в духовке — 7 рецептов эффектной закуски

Фаршированные помидоры с сыром, запеченные в духовке — прекрасная закуска на праздничный стол, приготовьте с зеленью, рисом или добавьте в начинку фарш.

Рецепт 1: помидоры фаршированные сыром в духовке (с фото)

Фаршированные помидоры в духовке – универсальное блюдо для людей, любящих фантазировать, потому что готовить эту вкуснятину можно с разнообразнейшими начинками, например, из сыров.

  • Помидор 5 штук (крупный)
  • Сыр твердый «Российский» 200 грамм
  • Сыр молочный «Фета» 120 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Уксус толовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)

В первую очередь при помощи мягкой кухонной губки очень бережно промываем поверхность свежих куриных яиц. Это надо сделать для того, чтобы во время тепловой обработки через расширившиеся поры скорлупы не приникли разные микроорганизмы, находящие на поверхности данного ингредиента. Потом кладем яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше на 3–4 пальца. Туда же добавляем по 2 столовые ложки каменной соли и 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и после закипания варим белоснежное полезное чудо вкрутую примерно 10–11 минут.

Тем временем ополаскиваем крупные помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого берем в ладонь один томат и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от места, на котором крепилась плодоножка, но делаем это так, чтобы срезалась не маленькая часть, а шляпка, примерной толщиной в 1 сантиметр. Затем берем чайную ложку и очень аккуратно, стараясь не повредить стенки плода, удаляем из него всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры, ставим каждый срезом вниз на разделочную доску и оставляем в таком виде на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

Пока занимались овощами, яйца остыли, снимаем с них скорлупу, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

Тем же способом измельчаем два вида сыра: нежный молочный и твердый. Потом очищаем от шелухи зубчики чеснока и идем дальше.

Включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и ставим на столешницу небольшую противопригарную либо жаростойкую форму для запекания, дно которой при большом желании можно застелить пергаментной бумагой либо пищевой алюминиевой фольгой. Дальше отправляем в глубокую миску измельченные яйца, мягкий сыр «Фета», половину твердого «Российского», по вкусу майонез, соль, душистый молотый перец и предварительно выдавленные через специальный пресс зубчики чеснока. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции – начинка готова!

Теперь делим яично-сырную смесь на четыре равные части и каждую из них кладем в отдельный томат, так чтобы получилась небольшая горка. После этого посыпаем фаршированные помидоры остатками твердого российского сыра, перемещаем их в подготовленную форму и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Отправляем полуготовое блюдо в духовку, разогретую до нужной температуры, и запекаем в течение 10–15 минут до румяной корочки на поверхности молочного продукта, то есть сыра. По истечении нужного времени при помощи кухонных прихваток либо полотенца удаляем форму с приятно пахнущим кушаньем из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Воспользовавшись двумя кухонными лопатками, раскладываем томаты по тарелкам, слегка остужаем и подаем к столу.

Фаршированные помидоры в духовке, приготовленные по этому рецепту, считаются прекрасной теплой закуской к первым либо вторым горячим блюдам. Сервируют такие томаты порциями на тарелках, перед этим по желанию декорировав любимой свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

Вкус этого простого кулинарного шедевра получается смешанным, в нем присутствуют нежные молочные нотки и кисловатый овощной оттенок, а также божественный чесночно-пряный аромат! Готовьте с любовью, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Рецепт 2: помидоры фаршированные сыром и мясом в духовке

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.

Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.

К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).

Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.

Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.

На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.

Подаем блюдо к столу горячим. Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 3: фаршированные помидоры с сыром и грибами в духовке

  • Помидоры среднего размера 4 шт.
  • Сметана (жирность – по вкусу) 50 г
  • Шампиньоны свежие 150-200 г
  • Зелень: укроп 1/2 пучка
  • Масло растительное рафинированое 5-6 ст. л.
  • Мясной фарш (по вкусу) 200-250 г
  • Твердый сыр 50-100 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

С вымытых и высушенных 4 штук помидоров аккуратно срежьте верхушку.

Выньте мякоть, только следите, чтобы в процессе не повредились стенки овоща.

Чтобы из помидора вытек лишний сок, посолите его внутреннюю часть и переверните отверстием вниз. Отставьте в сторону на полчаса.

Тем временем мелко нарежьте 1-2 головки лука. Количество лука зависит от его размера: если луковица крупная, то хватит и 1 штуки.

Кусочками среднего размера нашинкуйте 150-200 г грибов.

В сковороду залейте 2-3 столовые ложки масла подсолнечного и дайте ему немного нагреться, затем высыпьте лук и жарьте его до прозрачности.

Когда лук уже будет готов, добавьте 200-250 г мясного фарша, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. Помните, что нужно периодически перемешивать.

Затем высыпьте грибы, перемешайте все и обжаривайте смесь в течение 10 минут. В течение готовки помешивайте.

Добавьте соли и перца по вкусу.

При желании можете добавить всю мякоть, получившуюся после подготовки помидоров, и тушите еще 5-7 минут.

Когда начинка будет готова, оставьте ее в сторону, чтобы немного охладилась.

Пока остывает начинка, 50-100 г сыра потрите на крупной терке.

К немного остывшему фаршу добавьте 50 г сметаны и хорошо все перемешайте.

Полученной начинкой нафаршируйте томаты и сверху присыпьте сыром.

В сковороду налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла и выложите в нее фаршированные помидоры.

В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов, поставьте помидоры и дайте им доготовиться в течение 15-25 минут.

После того как блюдо приготовится, нарежьте мелко 1/2 пучка укропа, посыпьте им сверху и подавайте к столу.

Рецепт 4: помидоры в духовке, фаршированные сыром и яйцом

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.

Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.

Сыр потрём на крупной тёрке.

В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.

Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.

Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.

Рецепт 5: помидоры фаршированные плавленым сыром с чесноком

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.

  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 8 веточка
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Чеснок 1 зубчик

На мелкой тёрке натираем плавленый сыр.

Добавляем измельчённую петрушку.

Заправляем майонезом.

Перемешиваем в однородную массу.

С помидора срезаем крышечку. Затем, с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть.

Начиняем помидор сырной массой.

Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 6: вкусные фаршированные помидоры с сыром в духовке

Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.

Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.

Рецепт 7: фаршированные помидоры с рисом, мясом и сыром

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание:

часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку.
Любители остренького могут добавить в начинку чеснок по вкусу.

ВИДЕО

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром на праздничный стол — рецепты на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://kulinarnia.ru, https://www.alizy.club, https://hozoboz.com, https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://povarixa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеченных яиц с помидорами и пармезаном

Узнайте, как приготовить самые вкусные запеченные яйца с помидорами и пармезаном. Эти яйца, готовые менее чем за двадцать минут, станут идеальным завтраком или ужином. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

248 КАЛОРИЙ 11 г УГЛЕВОДОВ 13 г ЖИРА 20 г БЕЛКА

6 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных яиц с помидорами и пармезаном

Эти простые запеченные яйца с помидорами и пармезаном являются отличным дополнением к завтраку, позднему завтраку или ужину.Изучение того, как запекать яйца в духовке, полностью меняет правила игры, и существует так много способов сделать яйца таким образом, включая эти простые запеченные яйца с авокадо и яичные кексы с творогом.

Яйца — очень универсальный белок. Когда вы думаете о приготовлении яиц, вы, вероятно, думаете о таких приготовлениях, как омлет, жареный картофель, пашот и другие проверенные на практике стили яиц. Но пробовали ли вы когда-нибудь печь яйца? Если нет, то я рекомендую вам заняться этим делом на этой неделе, если не раньше.И не просто обычные запеченные яйца — этих младенцев запекают в томатном соусе, а затем посыпают зеленью и сыром. Я имею в виду давай.

Если вы никогда не пробовали запеченные яйца, вы действительно упускаете из виду. Они очень вкусные и могут быть приготовлены с любым сочетанием овощей, зелени и сыра. Комбинация ароматов томатов, пармезана и базилика — один из моих любимых вкусов на все времена. Испеките все это восхитительное блюдо вместе с яйцами, подавайте с хорошим хлебом, чтобы впитать всю доброту, и что ж, скажем так, вам понадобятся дополнительные салфетки под рукой, чтобы стереть всю слюну.

Самое крутое в этом блюде (кроме всего) то, что вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся, или использовать свежие помидоры. Единственное, что я рекомендую, если это сделать, — это сначала быстро обжарить их (овощи, помидоры, дополнительные ингредиенты), пока все не станет красивым и мягким, прежде чем запекать. Затем выложите их в блюдо, добавьте яйца и сыр и запекайте. Ням.

Идеи для приготовления запеченных яиц

Это блюдо, честно говоря, просто отлично высовывается в миску, а затем прямо в рот.Однако, если вам нужно что-то еще, могу порекомендовать следующее:

  • Замочить все блюдо большими кусками багета. Их даже не нужно аккуратно обрезать. Фактически, вы окажете этому блюду медвежью услугу, если будете относиться к нему как к первому свиданию с вашими лучшими манерами. Это блюдо просит вас быть небрежным. Оторвите кусок хлеба и используйте его как ложку.
  • Зачерпните это блюдо с чипсами из тортильи — желательно в виде маленьких мисок.Это обычный способ есть запеченные яйца? Нет. Это вкусно? Да!
  • Подача с рисом. Завтрак, обед, ужин не имеет значения — это блюдо хорошо сочетается с хорошей подушкой из белого или коричневого риса. Если хотите, добавьте и хлеб.
  • Подавать к красивой белой, темно-синей или пегой фасоли. Вы можете добавить фасоль в томатную смесь перед запеканием, чтобы получить небольшую дополнительную дозу белка.
  • Добавьте колбасу. Я бы рекомендовал сначала приготовить колбасу, прежде чем добавлять ее в смесь.Чоризо или куриная колбаса будут вкусными в этом блюде. Вы можете вынуть колбасу из оболочки и сначала приготовить ее или приготовить целиком, а затем нарезать ее, прежде чем добавлять к помидорам. Подавайте все это с рисом, чтобы получить сытное блюдо на ужин.
  • Добавьте пакет замороженных овощей в томатную смесь (не забудьте сначала обжарить перед запеканием).
  • Добавьте немного тепла — хлопья красного перца, перец чили, молотый перец чили, перец, табаско, добавьте его в зависимости от ваших предпочтений в отношении нагрева. Добавьте специи перед приготовлением, после или сразу после приготовления!
  • Разделите это на четыре порционных блюда перед запеканием (два яйца на блюдо), чтобы каждый мог получить свое блюдо или приготовить его заранее для четырех завтраков.

Как долго вы готовите яйцо в духовке?

Вообще говоря, если вы готовите яйца в каком-то соусе, для приготовления жидкого яйца при 425 градусах потребуется 8-10 минут. Если вы хотите более хорошо прожаренное яйцо, это займет немного больше времени. Если вы хотите приготовить яйца по отдельности в форме для кексов, им потребуется 15-18 минут в духовке при температуре 350 градусов.

Способы добавить больше вкуса

  • Шакшука: Эта ближневосточная версия запеченных яиц наполнена тмином, паприкой, чесноком и болгарским перцем.Чтобы приготовить эти запеченные яйца в стиле шакшука, начните с обжаривания половины луковицы с одним красным болгарским перцем и парой зубчиков чеснока. Когда они станут мягкими, добавьте в смесь чайную ложку тмина и паприки и готовьте в течение одной минуты. Вы также можете добавить немного кайенского перца, если любите острые блюда. Затем добавьте эту смесь к помидорам и приготовьте яйца, как указано. Сверху посыпьте кинзой или петрушкой и оставьте пармезан для более традиционной версии.
  • Яйца, запеченные по-португальски : Эти запеченные яйца имеют пикантный оттенок. Для придания вкуса используются болгарский перец и перец халапеньо.Чтобы приготовить эту версию, начните с обжаривания красного и зеленого болгарского перца и одного перца халапеньо. Вы также можете добавить половину красной или белой луковицы. Добавьте эту смесь в помидоры перед приготовлением яиц.
  • Испанские запеченные яйца: Если хотите попробовать испанский вкус, вы захотите начать с испанского чоризо. Раскрошите его в сковороде и обжарьте до полной готовности. Затем перед приготовлением добавьте его к помидорам. Выпекайте в соответствии с инструкциями ниже и сверху добавьте сыр манчего вместо пармезана.Вы также можете добавить несколько нарезанных оливок, чтобы придать еще больше средиземноморского вкуса.
  • Итальянские запеченные яйца: Я бы почти назвал версию этого рецепта итальянскими яйцами, за исключением того, что в них отсутствует чеснок. Чтобы усилить итальянский вкус, добавьте в помидоры несколько долек измельченного чеснока. Вы также можете просто использовать свой любимый соус маринара вместо нарезанных кубиками помидоров для простого ярлыка, который уже полон аромата.
  • Мексиканские запеченные яйца: Чтобы придать пикантности, замените нарезанные кубиками помидоры вашей любимой красной или зеленой сальсой.Сверху выложите кинзу и фреску queso fresco.

Хранятся ли запеченные яйца в холодильнике?

Лично я не рекомендую хранить запеченные яйца в холодильнике, так как яйца могут стать немного слизистыми. Они также, скорее всего, перевариваются во время повторного нагрева. Исключением из этого правила является то, что вы готовите отдельные яйца в формах для кексов. Поскольку они похожи на вареное яйцо и их можно есть холодными, их можно хранить в холодильнике.

Полезны ли запеченные яйца?

Откровенно говоря, почти каждый ингредиент в этом блюде считается важной частью здорового питания.Но давайте более подробно рассмотрим, почему, не так ли?

  • Помидоры полны добра, в том числе ликопина, противоракового соединения. Консервированные помидоры также полны необходимых витаминов и минералов, включая витамин С и клетчатку. Кроме того, они имеют прекрасный вкус и низкокалорийны.
  • Специи как итальянские приправы добавляют аромат без лишних жиров и калорий. Способные бороться с воспалением в вашем теле и обеспечивать многие важные витамины и минералы, специи также помогают поддерживать здоровье вашей пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Полно белка, хорошего холестерина и антиоксидантов, яиц — отличный заменитель мяса. Они также низкокалорийны и могут насытить в течение нескольких часов после их употребления.
  • Молоко — еще один отличный низкокалорийный источник белка. Поскольку перед выпеканием вы только немного сбрызгиваете, вы можете добавить обезжиренное молоко, растительное молоко без вкусовых добавок или пропустить все вместе.
  • Твердые сыры, такие как Пармезан , богаты белком, кальцием и низкокалорийны.
  • Базилик не только восхитительно вкусен и хорошо сочетается со многими блюдами, но также содержит антиоксиданты, борющиеся с раком, противовоспалительные и антибактериальные свойства.

Яичница в стаканчиках с помидорами Рецепт

Яичница в стаканчиках с помидорами — Простой, полезный и ароматный завтрак, поздний завтрак (даже ужин!). Рецепт с яйцами, запеченными в стаканчиках с идеально приправленными помидорами.

Яйца !! Это то, что на ужин!

Привет, ребята! ХВ!! Тем, кто соблюдает этот Святой День, Христос Воскрес !

Скажи мне; ты ходил сегодня в церковь? Или, может быть, охота за яйцами? Вы завтракаете прямо сейчас? Вы собираетесь? Я очень любопытный.

Знаешь, на что на самом деле похожи мои выходные? Вчера я проснулась с острейшей болью в пояснице, вроде той, что у тебя перед родами! Фу! Я еле могла ходить.
А нет, я не рожаю. Даже не беременна. Но кто знает !? Может быть, я. И я закончу шоу «Я не знала, что была беременна».
… это шоу за реалы ?!

Anyhew. Если у вас есть ЛЮБЫЕ домашние средства от дрянной боли в пояснице, сообщите об этом! Алив помогает, но я ненавижу таблетки.

Также? У тебя есть несколько минут? А помидоры и яйца? Конечно, у вас есть яйца — это Пасха!

Кстати о яйцах и помидорах. Вы заметили, что чем меньше ингредиентов в рецепте, тем он красивее? Простота всегда побеждает.

Мы ели это на прошлой неделе, задолго до начала уик-энда. Совершенно несправедливо. Мы ели их 3 дня подряд, что происходит каждый раз, когда я их готовлю. Если бы моя спина не расслаблялась, я бы сейчас на кухне делал еще одну порцию.

Для этого простого блюда из запеченных яиц я опустошил свой кошелек на несколько помидоров на виноградной лозе (почему они такие дорогие ?!), но из-за того, что яйца были дешевыми, все получилось. Однако, когда я понял, что собираюсь вычерпать большую часть мякоти помидоров, я быстро вспомнил об их уродливой цене и сохранил их мясистую мякоть для другого использования. Если вы присоединитесь ко мне завтра, вы увидите, как я использовал их в курином блюде с оливками.

Я должен вам сказать, что этот ТАК не будет завтраком в моем доме.Может быть, однажды в синюю луну. Мне это просто больше похоже на гарнир к ужину. Возможно, это потому, что я вырос в доме, который каждое утро перед школой бредил сумасшествием. Вам посчастливилось схватить яблоко. Или батончик мюсли, в хороший день.

Итак, дело в том, что я обычно не тот, кто завтракает супер модным, но если ВЫ, пожалуйста, добавьте эти запеченных яиц в стаканчиках с помидорами в свое меню завтрака. Вы их полюбите! Не забывай, на ужин они тоже работают.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВВОД!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Яичница в стаканчиках с помидорами Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Запеченные яйца в стаканчиках с помидорами — Простой, полезный и ароматный завтрак, поздний завтрак (даже ужин!). Рецепт с яйцами, запеченными в стаканчиках с идеально приправленными помидорами.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Смажьте форму для кексов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Срежьте с помидоров верхушку и вычерпайте внутреннюю часть помидоров с помощью лопаточки для дынь. Сохраните вычерпанные помидоры для другого использования.

  • Поместите чашки для помидоров разрезом вниз на тарелку, выстланную бумажным полотенцем; дать постоять 10 минут.

  • Выложите помидоры разрезанной стороной вверх в заранее подготовленную форму для маффинов.

  • Сбрызните каждый помидор небольшим количеством оливкового масла.

  • Приправить солью, перцем и щепоткой сушеного орегано внутри каждого помидора.

  • Выпекайте 12 минут.

  • Достаньте из духовки и разбейте по яйцу внутри каждой чашки помидора.

  • Выпекайте 15 минут или пока яйца не застынут. Выпекайте на 5 минут дольше, если вам не нравится мягкий / жидкий яичный желток.

  • Добавить тертый сыр поверх каждого яйца; запекать еще 2 минуты или пока сыр не расплавится.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 2 минуты.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Яичница в стаканчиках с помидорами Рецепт

Сумма на порцию

калорий 97
Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 164 мг 55%

Натрий 107 мг 4%

0

Калий 10 352 900 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 1330IU 27%

Витамин C 17.7 мг 21%

Кальций 68 мг 7%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченные яйца, фаршированные яйца

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

ПИЦЦА ЗАВТРАК ФИЛЛО С БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ

ЗАВТРАК С БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ

Лучшие запеченные яйца в помидоре

Рецепт лучших запеченных яиц в помидоре с использованием уникального метода запекания яйца в помидоре с сыром чеддер, пармезаном или вообще без сыра!

Яйца в помидорах

Я всегда ищу здоровые и разные способы подать завтрак.А ты? Лучшие запеченные яйца в помидоре — это так вкусно, и это отличный способ насытить вас белком, чтобы начать свой день!

Мой сын предпочитает подавать их на булочке, как гамбургер, или с тостами, как сэндвич, с небольшим количеством майонеза! Я обычно предпочитаю нож и вилку, но оба способа так вкусны и сытны!

Рецепт с яйцом и помидорами

Мой дед, как и мы, всегда выращивал так много помидоров в своем саду, и это всегда была отличная идея использовать их!

Я помню, как собирал помидоры и ел их, как яблоко, прямо с растения в его саду.Как только я съел один с запеченным в нем яйцом, меня зацепило!

С годами я немного изменил рецепт, но в основном так их готовила моя бабушка! Их определенно стоит попробовать!

Рецепты запеченных яиц в духовке

Я люблю яйца первым делом по утрам и просто обожаю запекать их. Вы не поверите, но я даже попробовал запечь яйцо в луке, и это сработало. Проблема заключалась в том, насколько подавляющим был луковый вкус.

Было это когда-нибудь.Я помню это, как будто это было вчера. Я, кстати, просто вздрогнул. Это было просто ужасно. Теперь о более счастливых вещах.

Вам стоит уделить время и попробовать наши жареные чашки и яйца из сладкого перца или запеченные яйца с прошутто Портобелло. Их также очень легко приготовить, и их еще проще съесть!

Вы можете собрать их все и взять с собой, если вы в пути, или сесть и съесть их прямо за столом! Кстати, мой сын тоже кладет их обоих в булочку или тост.

Запекать яйцо с помидорами, сладким перцем или грибами портобелло — прекрасная идея для завтрака или позднего завтрака, но вы не можете забыть об ужине! Я не могу быть единственным, кто любит завтракать на ужин! Я просто это знаю.

Рецепты запеченных яиц на ужин всегда просты. Ну, я не должен говорить «всегда», но обычно это проще, чем столько ужинов, которые я могу придумать, и вкусно!

Ингредиенты лучших запеченных яиц с помидорами

  • помидор
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • масло
  • сыр
  • базилик или тимьян
  • чесночный порошок
  • лук
  • спрей для готовки

Как приготовить лучшие запеченные яйца из помидоров

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Подготовьте противень с фольгой, слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Отрежьте верхушку помидоров со стороны стебля и маленькой ложкой соскребите сердцевину, семена и мякоть.

Разложите на подготовленном противне. Возможно, вам придется немного порезать дно каждого помидора, чтобы они не катились по сковороде. Они должны быть как можно более ровными.

С помощью кисти нанесите масло на внутреннюю и внешнюю поверхность каждого помидора и приправьте солью и перцем.

Посыпать базиликом или тимьяном и чесноком.

Запекать помидоры 15 минут.

Посыпьте дно помидора щепоткой сыра.

Разбейте яйцо и осторожно вставьте его в каждый помидор.

Посыпьте небольшим количеством соли, перца и еще немного сыра.

Вернитесь в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, еще 8–11 минут.

Подавать немедленно. Наслаждаться!

Найдите минутку, чтобы посмотреть наше видео ниже! Вам понравится, насколько на самом деле прост этот рецепт!

Лучшие запеченные яйца в томатном видео

Лучшие запеченные яйца в помидоре

Рецепт «Лучшее запеченное яйцо в помидоре» с использованием уникального метода запекания яйца в помидоре с сыром чеддер, пармезаном или вообще без сыра!

Курс Завтрак, поздний завтрак, Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 1

Калорий 246 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 большой помидор
  • 1 большое яйцо
  • коктейль или две соли
  • коктейль или два перца
  • 3 столовые ложки примерно оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • & frac18; ч.л. базилика или тимьяна сушеного (листья)
  • & frac18; чайная ложка чесночного порошка
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками для украшения при желании
  • кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Подготовьте противень с фольгой, слегка покрытой кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • Отрежьте верхушку помидоров со стороны стебля и маленькой ложкой соскребите сердцевину, семена и мякоть.

  • Разложите на подготовленном противне. Возможно, вам придется немного порезать дно каждого помидора, чтобы они не катились по сковороде. Они должны быть как можно более ровными.

  • С помощью кисти нанесите масло на внутреннюю и внешнюю поверхность каждого помидора и приправьте солью и перцем.

  • Посыпать базиликом или тимьяном и чесноком.

  • Запекать помидоры 15 минут.

  • Посыпьте дно помидора щепоткой сыра.

  • Разбейте яйцо и осторожно вставьте его в каждый помидор.

  • Посыпьте небольшим количеством соли, перца и еще немного сыра.

  • Вернитесь в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, еще 8–11 минут. Подавать немедленно.Наслаждаться!

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 246 ккалУглеводы: 8 г Белки: 10 г Жиры: 20,4 г Насыщенные жиры: 3,8 г Полиненасыщенные жиры: 20,4 г Холестерин: 190 мг Натрий: 126 мг Калий: 503 мг Волокно: 1 108 г Сахар: 5,3 000 г

Ключевое слово запеченные яйца, лучший завтрак, лучший поздний завтрак, легкий, яйца, помидоры

Запеченных яиц в стаканчиках с помидорами Рецепт

Простота этого рецепта делает его фантастическим способом ощутить разницу между яйцами, выращенными традиционным способом и выращиваемыми органическим способом без клетки.

  • 8 крупных помидоров
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 8 средних яиц
  • 1 ч. сушеные травы, такие как орегано, кервель, базилик или шалфей
  1. 1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Срежьте верхушки помидоров и вычерпайте семена и мякоть. Поместите помидоры в неглубокую форму для запекания и посыпьте полости солью, перцем и щепотками сыра.
  2. 2. Разбейте по одному яйцу на каждый помидор. Посыпать солью, перцем, зеленью и оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут для мягких желтков, от 30 до 35 минут для твердых желтков. Подавать немедленно.

Если вам понравился этот рецепт, вас также могут заинтересовать эти:

  • Калорий 121
  • Содержание углеводов 8 г
  • Содержание холестерина 214 мг
  • Жирность 6 г
  • Клетчатка 2 г
  • Содержание белка 9 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 275 мг
  • Содержание сахара 5 г

Рецепт завтрака, запеченного с помидорами и яйцом

Пищевая ценность

Сумма на порцию

% Дневная стоимость*

51%
Всего жиров

33 г грамма

60%
Насыщенный жир
12 г грамм

Мононенасыщенные Жиры
13 г грамм

полиненасыщенные жир
3 г грамма

137%
Холестерин

410 мг миллиграммы

35%
Натрий

840 мг миллиграммы

5%
Всего углеводов

10 г грамм

16%
Диетическая клетчатка

4 г грамма

Всего сахаров
8 г грамм

Протеин

29 г грамм

Витамин A 420RE

Витамин C 41 мг 70%

Кальций 443 мг 45%

Железо 3мг 15%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Помидоры для завтрака с начинкой из яиц | Блог о здоровых рецептах

Вкусные помидоры для завтрака фаршируются яйцами и запекаются в духовке, пока помидоры не станут мягкими, а яичные белки полностью не приготовлены.

Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ начинать яйца в различные продукты, а затем запекать их. Эти блюда из яиц, как правило, очень легко приготовить, но выглядят они довольно эффектно.

Эти помидоры прекрасно подходят для позднего завтрака. Они такие вкусные и очень красивые. Мне они очень нравятся, поэтому я делаю их регулярно, для своей семьи, а также когда мы принимаем друзей на поздний завтрак.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эти вкусные помидоры для завтрака, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Помидоры : Среднего размера, красивые и красные, но не слишком спелые.

Оливковое масло-спрей : Я люблю оливковое масло и часто его использую. Но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше.

Специи : чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Маленькие яйца : Я обычно использую большие яйца в своих рецептах. Но здесь нужно следить за тем, чтобы яйца поместились внутрь помидоров.

Тертый пармезан : Лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный, хотя тертый сыр тоже подойдет, если это все, что у вас есть.

Рубленая петрушка : Используется в основном для гарнира, поэтому вы можете пропустить ее, если у вас ее нет под рукой.

Как приготовить помидоры на завтрак

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Подготовьте помидоры . Начните с разрезания помидоров пополам и вычерпайте мякоть и семена.

Сбрызните их оливковым маслом и приправьте.

Разбейте яйца в небольшую формочку, затем вставьте столько, сколько поместится в половинки помидора.

Сверху полейте пармезаном и запекайте около 20 минут при 400 ° F.

Украсить петрушкой и подавать.

Не всем нравятся вареные помидоры.

Если вам нравятся запеченные помидоры или жареные помидоры, я думаю, вам понравятся эти помидоры с начинкой из яиц.

Не всем нравится вкус и текстура вареных помидоров. Один из моих детей будет есть их только сырыми. Но мне нравится, как приготовление улучшает вкус помидоров и раскрывает их сладость.

По возможности используйте маленькие яйца.

В идеале, при приготовлении этого рецепта следует использовать маленькие яйца, чтобы все яйцо поместилось внутри половинки помидора.

Однако маленькие яйца в наши дни найти довольно сложно. Стандарт вроде бы большие яйца. Просто разбейте яйца в небольшую миску и аккуратно выбросьте часть яичных белков.

Как подавать на завтрак помидоры

Я обычно подаю их на поздний завтрак. Я люблю принимать гостей на поздний завтрак, и мой буфет для позднего завтрака часто включает в себя пирог с заварным кремом из брокколи, кето-рогалики со сливочным сыром и копченым лососем, эти помидоры и банановый хлеб палеокето.

Иногда я готовлю их на обед и подаю с гарниром из шпината на пару. На самом деле это один из моих любимых обедов!

А что насчет остатков?

У меня действительно были остатки их однажды, когда я удвоил рецепт.К счастью, остатки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. И они очень вкусные после щадящего разогрева в микроволновке на 50% мощности.

Подобные вкусные рецепты

Как я уже сказал, я люблю готовить яйца внутри овощей. Примеры? Конечно! У меня их довольно много!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Помидоры для завтрака

Вкусные помидоры для завтрака фаршируются яйцами и запекаются в духовке до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, а белки полностью не приготовятся.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порции: 2 порции

Калорийность: 148 ккал

градусов F.

  • Помидоры разрезать пополам. Отрежьте крошечные полоски снизу каждой половинки, чтобы помидоры стояли вертикально, не шатаясь. Осторожно вычерпайте семена и взбейте их ложкой.При необходимости можно провести по мякоти острым ножом, чтобы ослабить ее.

  • Обрызгайте полые помидоры оливковым маслом. Выложите их на форму для запекания разрезанной стороной вверх. Посыпать помидоры солью, перцем, чесночным порошком и тимьяном.

  • Разбейте каждое яйцо в формочку, затем положите на половину помидора. Если у вас большие яйца, вам нужно выбросить часть яичных белков, чтобы яйца поместились внутри помидоров.

  • Сверху полейте половинки помидоров пармезаном, по 1 столовой ложке на каждую половину помидора.

  • Запекайте помидоры с начинкой из яиц, пока яичные белки не застынут, примерно 20 минут. Осторожно слейте лишнюю жидкость, которая могла скопиться вокруг запеченных яиц. Украсить петрушкой и подавать.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 2 половинки помидора | Калории: 148 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 485 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Жареные помидоры Запеченное яйцо с авокадо

    Запеченные яйца с помидорами | Fed & Fit

    Запеченные томатные яйца — это простой в приготовлении завтрак с яйцами и помидорами, которые сделают домашний завтрак возможным даже в самое напряженное утро!

    Если что-то стоит делать, стоит делать все хорошо.Верно?

    Что ж, это мой девиз и тема сегодняшнего поста! Один из моих самых популярных рецептов в истории Fed + Fit — это жемчужина 2012 года: запеченные томатные яйца.

    Этот рецепт годами пользуется большой популярностью. Помимо всех, кто включил это в свой распорядок дня, он также регулярно появляется на моей кухне. За два года, прошедшие с тех пор, как я впервые опубликовал свои запеченные помидорные яйца, мои навыки фотографии значительно улучшились! Я все еще узнаю что-то новое каждый день, но решил, что сейчас хорошее время, чтобы переснять это блюдо и вернуть его в центр внимания.

    Несколько моих любимых вещей в запеченных томатных яйцах:

    1. Это блюдо само по себе! Два-три яйца плюс два-три помидора, и вы почувствуете сытость и готовность к новому дню.
    2. Это отличное блюдо, которое можно добавить в свой распорядок приготовления еды! Я делаю этих маленьких ребят оптом. Я кладу все остатки в холодильник, а затем разогреваю несколько раз каждый день на завтрак.
    3. Они дешевые! Яйца (даже местные, выращенные на пастбищах) — действительно недорогой источник белка. Добавьте это к большим садовым свежим помидорам на обед, и ваш карман будет вам благодарен.
    4. Они вкусные! Посыпьте небольшим количеством морской соли (эта марка — мой абсолютный фаворит) и перцем, чтобы получилась восхитительная и простая еда.
    5. Они супер здоровые! Эти щенки соответствуют требованиям 21-DSD, Whole30 и Fed + Fit (но, как вы уже догадались).

    Фотоинструкцию о том, как выдолбить чашки для помидоров с помощью зубчатой ​​ложки, можно найти в моем оригинальном посте. Я перестал включать эти фотоинструкции в свои последние сообщения, чтобы подготовиться к забавной видеоинструкции! Следите за обновлениями, друзья.Следующие 6 месяцев будут дикой поездкой!

    Печать

    Запеченные томатные яйца

    • Автор: Касси
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20-25 минут
    • Общее время: 30-35 минут
    • Урожайность: 2-3 порции 1x
    • 6 средних красных помидоров
    • 6 крупных яиц, выращенных на пастбищах
    • морская соль ∞ https: // www.amazon.com/gp/product/B00L8VPXW0/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B00L8VPXW0&linkCode=as2&tag=feanfi07L8VPXW0&linkCode=as2&tag=feanfi07L207UCIdars=as2&tag=feanfiL207UCIdars=as2 )
    1. Отрежьте верхушки помидора, включая стебель. Используя ложку или (еще лучше) зубчатую ложку для грейпфрута, соскребите внутреннюю оболочку и семена, пока не останется только полая скорлупа.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *