С чем пьют белое сухое вино закуски: С чем пьют белое сухое вино и как закусывают

Содержание

С чем пьют белое сухое вино и как закусывают

Белые сухие вина славятся элегантностью, простотой и приятным фруктовым вкусом. Их подают охлажденными и при более низких температурах, чем красное вино. Также они считаются более утонченными, а потому и подавать их рекомендуют не к жирному сочному мясу на гриле, а к изысканным блюдам из рыбы, курицы или морепродуктов. В этой статье мы расскажем подробнее о вкусовых особенностях самых популярных сортов напитка, а также о том, с чем лучше пить белое сухое вино.

Как выбрать блюдо к белому вину?

Подобрать белое сухое вино к блюду можно одним из трех способов:

  • Купить любимое вино и пить его с самыми вкусными блюдами. Иными словами, не пытаться подобрать вино к какому-то блюду, надеясь, что характеристики напитка улучшатся, а просто купить любимое белое сухое вино и пить его с любой приглянувшейся закуской. В этом случае удовольствие от вина гарантировано, даже если гастрономическое сочетание не идеально.
  • Подобрать вино, ориентируясь на вкус блюд. Определить ключевой вкус блюда достаточно просто: он может быть задан основными ингредиентами, соусом, специями, способом приготовления. Для сравнения можно взять цыпленка под соусом Марсала с хрустящей корочкой и нежную куриную грудку под Бешамелем. К первому блюду лучше подойдет красное вино, а ко второму — сухое белое.
  • Стараться соблюдать баланс. Здесь учитываются тело, насыщенность и текстура вина, а также сытность блюд. Вино и блюдо, с которым его подают, должны быть равноценными партнерами, их вкус должен гармонировать и не быть слишком сложным или, напротив, чересчур простым по отношению друг к другу. Именно так были созданы классические пары: красное вино и стейк, шампанское и устрицы. Объяснить данное правило можно и с логической точки зрения. Сытные блюда подразумевают полнотелое вино. Пряные, ароматные вина хорошо подходят к мясу на гриле, а вот белые на фоне стейка будут выглядеть слишком просто и неинтересно. Молодые сухие вина лучше подавать с несильно ароматной запеченной или тушеной рыбой, вкус которой столь же нежен, как и у белого вина.

Как определить полнотелость вина? Сделать это можно по цвету, сорту винограда, содержанию алкоголя, климату региона, в котором был произведен напиток, по способу производства. Например, вина светлого оттенка, у которых содержание алкоголя менее 12%, обычно считаются легкими, а более насыщенного золотистого цвета с высоким градусом — полнотелыми.

Вкусовые характеристики вин

Вкус белого сухого вина, прежде всего, определяется сортом винограда, из которого изготовлен напиток. Сортовой состав влияет на аромат и вкус, содержание сахара и кислотность.

Белые вина крайне редко содержат танины — лишь тогда, когда их выдерживают в дубовых бочках, что происходит нечасто.

В процессе брожения сахар превращается в алкоголь. У легких вин он обычно практически не чувствуется. У крепких же он может создавать характерное обжигающее ощущение во рту и желудке.

По вкусу и аромату белые сухие вина могут быть пряными, сливочными, землистыми, фруктовыми и цветочными. В их букете чаще всего присутствуют ноты зеленого или желтого яблока, груши, цитрусовых или тропических фруктов.

У хороших белых сухих вин вкусовые характеристики сбалансированы, но их можно улучшить (или ухудшить!) с помощью блюда. Сахар, соль, кислоты, присутствующие в пище, могут усилить или уменьшить такие характеристики вина, как кислотность, сладость, фруктовость, горечь и терпкость.

Например, высокая кислотность блюд под лимонным и уксусным соусом хорошо сказывается на вкусе вина: делает напиток мягче, а его вкус — более округлым. Однако не стоит забывать о балансе. Если уровень кислотности у блюда окажется выше, то вкус белого сухого вина может показаться слишком плоским, слабо выраженным.

Что касается сладких блюд, то они считаются плохой парой сухим винам: из-за высокого содержания сахара вино кажется слишком кислым, не таким фруктовым. Именно поэтому десерты принято подавать к полусладкому и сладкому десертному вину, а сухое вино рекомендуется пить с соленой или кислой пищей.

Возраст вина и гастрономические сочетания для выдержанных вин

Выдержанные и молодые белые сухие вина сильно отличаются друг от друга по вкусу и аромату.

С возрастом вино утрачивает яркий, насыщенный фруктовый аромат, становится более утонченным, в нем проявляются третичные вкусовые характеристики.

Вместо свежих фруктов в букете можно наблюдать ноты джема, цукатов, нередко — леса, грибов, сушеных полевых трав. Что касается гастрономии, то к выдержанному вину обычно рекомендуют блюда с относительно простым вкусом под не слишком ароматным соусом. Хорошим примером здесь служит сочетание бочкового Шардоне и блюд из белого мяса или рыбы под нежным сливочным соусом — в этом случае гастрономия дополняет вино, не перебивая его приятного вкуса.

Популярные сорта белых вин и блюда к ним

Шардоне — пожалуй, один из самых распространенных сортов белого винограда, а вина из него славятся разнообразием. Условно их можно поделить на:

  • молодые из прохладных регионов,
  • небочковые из теплых климатов,
  • полнотелые, вызревавшие в бочке до 3х лет,
  • зрелые, ферментированные и выдержанные в дубе.

Классическим примером легкого молодого Шардоне является французское Шабли. Оно хорошо сочетается с изысканными блюдами из моллюсков, а также рыбой на пару, легкими закусками из курицы и овощей, пастой и ризотто, кремовыми овощными супами, устрицами.

Шардоне, изготовленное в Новой Зеландии, Чили или Южной Африке, отличается более насыщенным букетом, в котором неизменно присутствуют ноты тропических фруктов, дыни и абрикоса. Его обычно подают с относительно сытными блюдами: рыбными пирогами, лососем, курицей и свининой, пастой под сливочным соусом, ветчиной, салатом Цезарь, а также с фруктами — персиками, манго.

Полнотелое бочковое Шардоне из Новой Зеландии и Калифорнии, в букете которого проявляются ноты тостов, сливок и подлеска, обычно рекомендуют к отбивным из свинины, рыбы на гриле, овощному рагу, тыквенным равиоли, сыру Чеддер и фуа-гра.

Наконец, зрелое Шардоне, чей возраст превышает три года, подают с морепродуктами и курицей на гриле, блюдами из грибов, трюфелями.

Рислинг — более утонченное вино, в аромате которого, как правило, преобладают персик, зеленое яблоко и лайм. Такое вино хорошо сочетается с пряными блюдами, моллюсками, свининой, ветчиной и овощными салатами под уксусными соусами.

Совиньон блан — легкое вино с высоким уровнем кислотности, приятным ароматом, утонченной минеральностью и освежающим вкусом. Оно хорошо подходит к сыру, устрицам, свежим овощам, рыбе и морепродуктам. Летом Совиньон блан подают сильно охлажденным с суши или моллюсками.

Пино Гриджио (Пино Гри) — утонченное легкое вино с хорошей кислотностью и средним содержанием алкоголя. В его вкусе присутствуют ноты персика, дыни, нектарина, груши и лимона. Оно прекрасно сочетается с мягкими сырами, рыбой, блюдами из крабов и моллюсков, курицей на гриле или овощными салатами.

Гевюрцтраминер — ароматное белое вино, родиной которого считается французский Эльзас и южные регионы Германии. Оно бывает сухим и сладким, из заизюмленных и тронутых благородной плесенью ягод. Гевюрцтраминер обладает низкой кислотностью и средним телом, а в его аромате присутствуют ноты розы, личи, тропических фруктов, меда и персиков. Сухие вина этого сорта отлично сочетаются с пряными блюдами, копченым и соленым мясом, рыбой и курицей под соусом терияки.

С чем пьют белое вино: особенности употребления напитка

Белое вино – тонкий и многогранный продукт. Лишь в сочетании с определенными блюдами оно раскрывает свои истинные вкусовые качества. На вопрос о том, с чем пьют белое вино, дегустаторы отвечают, что, чем проще блюдо, тем полнее ощущается букет. Почитатели виноградной лозы утверждают: – Еда не должна забивать вкус и аромат вина. Она должна содержать минимальное количество специй.

С чем пьют белое вино?

Содержание:
• Какие продукты нельзя употреблять с белыми сортами
• Популярные сорта
• К каким блюдам подходит белое вино
• Польза напитка.

Основное правило сочетаемости вина и закуски: напитки с ярким букетом подходят к пресной пище, напитки со слабым и нейтральным ароматом – к пище с насыщенным ароматом.
Если вино имеет выдержку несколько лет, лучше вообще отказаться от закуски. Единственное исключение – белый или зерновой хлеб.

Какие продукты нельзя употреблять с белым вином

Существуют продукты, которые вообще нельзя употреблять с белым вином. Это орехи, так как они обладают вяжущими свойствами, и уксус, притупляющий вкусовые рецепторы. Поэтому консервированные и маринованные закуски, а также салаты, заправленные столовым уксусом, к белым сортам не подходят.

Соленая и слишком жирная рыба (например, морской язык, палтус) также не гармонирует с этими напитками. Она придает неприятный металлический оттенок. Из овощей и зелени можно выделить свежие томаты, щавель, шпинат, артишоки и спаржу. Помидоры содержат кислоту, которая перебивает букет, остальные продукты – цинарин, придающий напитку сладковатый или металлический привкус.
Чтобы лучше понять, с чем пить белое вино, выясним черты его букета.

Популярные сорта

Белое вино производится из виноградных ягод, лишенных кожицы. Оно имеет светлый оттенок, так как сок большинства сортов бесцветен. Вкус мягкий, аромат – яркий и многообразный. Букет зависит от сорта винограда и условий выращивания. Рассмотрим самые популярные виды.

  1. Шардоне. Это сухие и полусухие вина, производимые из винограда сорта Шардоне. Если ягоды выращиваются в прохладном регионе, в букете преобладают нотки яблочной кожуры и цитрусовых. После выдержки продукт приобретает ореховый и овсяный вкус. Если виноград произрастает в теплой местности, шардоне, изготовленный из него, обладает ароматом экзотических фруктов.
  2. Совиньон Блан. Это полусладкий напиток, производимый из одноименного сорта винограда. Основные оттенки – красная смородина, крыжовник, подвяленная зеленая трава, апельсин и лимон. После выдержки в дубовых бочках Совиньон Блан обогащается ароматами меда и зрелой груши, приобретает терпкий кисловатый привкус.
  3. Рислинг. Производится из винограда одноименного сорта. Продукт, изготовленный из ягод, выращенных в прохладном климате, наполнен ароматами зеленых яблок, цветов и лимона. Рислинг из теплых стран более сладкий, обладает медовыми и апельсиновыми нотками.

К каким блюдам подходит белое вино

Дегустаторы рекомендуют белое сухое и полусухое вино пить с нейтральными по остроте мясными закусками, домашней птицей, дичью, рыбой, печеночными и мясными паштетами, а также различными сырами. Сельдь и маринованные дары моря к этому напитку не подходят. К припущенному судаку или другой нежирной рыбе предлагается бокал рислинга, к жирной рыбе – более кислые напитки. Птицу тушат в кисло-сладком соусе, начиняют зеленым горошком, яблоками или крупами.

Полусладкие сорта белого вина пьют с морепродуктами и речной рыбой. Также такие напитки отлично гармонируют с колбасными изделиями, телятиной и птицей, поджаренными на гриле. Когда полусладкое, полусухое или сухое вино подается на десерт, его пьют с крекерами, пирожными, шоколадными конфетами, фруктами и мороженым. Уместным дополнением становятся кофе и чай. Яблоки, апельсины и груши предварительно очищают и нарезают дольками. Сухие и полусухие сорта перед подачей на стол охлаждают до 12 °С, полусладкие – до 8 °С.

Польза напитка

Белое вино стимулирует обменные процессы в организме, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы, улучшает аппетит, нормализует выработку желудочного сока. Пища, употребленная с сухими, полусухими и полусладкими сортами, хорошо и быстро усваивается.

С чем пьют белое сухое вино

Белое сухое вино — напиток с крепостью в десять-двенадцать оборотов и вместимостью сахара до 0,3%. Видов белого сухого вина большое множество, но всех их отличает приятная кислинка, которая может отличаться своей выраженностью в зависимости от сорта винограда. Такие характеристики напитка обуславливают то, с какими продуктами его можно и следует сочетать.

Как правильно пить белое сухое вино

1. Из правильного бокала. Он должен напоминать своей формой колокольчик. И быть достаточно большим, так чтобы объем бокала был в 3 раза больше напитка, который в него налит. 

2. Вино лучше подавать охлажденным до 8 °С до 10 °С.

3. Поднесите бокал к глазам и оцените цвет вина, затем понюхайте его, вдохните букет. Поверните бокал несколько раз, чтобы напиток выделил все свои ароматные нотки и вы бы смогли их услышать.

4. Теперь поднесите бокал к губам. Вино сначала должно коснуться верхней губы, и только потом можно начинать его пить. Не стоит глотать напиток сразу, так как именно на языке находятся рецепторы, которые дают возможность насладиться изысканным вкусом белого сухого вина.

С чем пить белое сухое вино

Для этого напитка с тонким вкусом лучше подобрать такую еду, чтобы она не перебивала напиток. Подойдут закуски с простым вкусом. 

  • овощные закуски,
  • неострые мясные закуски (дичь, курица),
  • разные виды сыров,
  • хлебные закуски,
  • рыба (кроме селёдки),
  • фрукты, мороженое,
  • орешки,
  • оливки,
  • несладкие десерты.

С чем нельзя сочетать белое сухое вино

К такому вину не стоит выбирать слишком сладкие продукты, так как, сыграв на контрасте, они лишь сделают напиток очень кислым. Десерт, подобранный к белому сухому вину, должен быть лишь немного слаще напитка

Читай также: Как долго можно хранить открытое вино

Напомним, ранее мы рассказывали, чем любители красного вина отличаются от тех, кто любит белое, а также делились рецептом шикарного завтрака — яиц в белом вине. 

Закуски под белое вино, к чему подают белое полусладкое или сухое вино

Широко распространен миф, что к белому вину нужно подавать рыбные блюда. Однако это достаточно узкий взгляд на стиль, в котором встречаются и легкие минеральные вина, и более плотные, выдержанные в дубе, и насыщенные в аромате, не говоря уже о полусладких и сладких версиях. Вместе с экспертами L-Wine вспоминаем известные холодные и горячие закуски под белое вино и разбираемся, почему эти сочетания настолько удачны.

1. Севиче и совиньон блан

Севиче – ресторанное блюдо из мелко нарезанной свежей рыбы с различными маринадами, приправами и соусами, родиной которого считается Перу. Здесь повар может проявить фантазию, поэтому и с напитком стоит сделать ставку на сорт-хамелеон: совиньон блан. От пышного тропического новозеландца, который справится с любым ярким и даже острым вкусом, до чилийской версии с нотами спаржи, перца и молодого горошка – выбирайте напиток к рыбе с учетом комплекса факторов. Вот несколько общих рекомендаций:

  • Нежирная мягкая рыба как морской окунь хорошо поддержит легкое белое.
  • Рыба средней плотности, например, форель будет лучше с розе или игристым.
  • Мясистую плотную рыбу вроде тунца лучше сочетать с нежным красным.
  • А рыба с интенсивным запахом, как сардины или сельдь, будет уместна даже с хересом.

2. Зеленый салат и грюнер вельтлинер

Австрийский сорт грюнер вельтлинер достаточно молодой и еще не сильно распространен в России, хотя очень популярен у себя на родине. Он может давать как легкие аперитивные вина, так и более плотные, гастрономичные, по-разному проявляет терруар и встречается даже на самых премиальных виноградниках уровня Гран Крю. Его отличает хорошая кислотность и обилие зеленых нот в аромате: помимо яблока, груши и цитрусовых вы отчетливо почувствуете оттенки свежей зелени и пряных трав. А это именно то, что нужно к свежим салатам на основе айсберга, рукколы, шпината и другой зелени. Кроме того их часто заправляют соусами на основе уксуса (бальзамик, майонез и так далее), что требует не менее кислотного вина. И грюнер отлично подойдет.

Бренд-амбассадор проекта L-Wine Сергей Антонов также рекомендует грюнер вельтлинер как одно из качественных недорогих белых вин, которые вы можете найти в супермаркете:

3. Канапе и пино гриджо

Популярный итальянский сорт пино гриджо отличают тонкие цветочные и фруктовые ароматы: персики и апельсиновая цедра, а также сочная кислотность, если вы выберете бутылку из северных регионов Италии. Пино гриджо не бывает очень интенсивным и поэтому прекрасно поддержит легкие закуски, особенно в итальянском стиле: с моцареллой, огурцом, базиликом. Как правило все эти продукты можно собрать на шпажку, чтобы получилось канапе – крошечный бутерброд. Выбирая вино, обращайте внимание на стиль и происхождение сорта. Если на бутылке будет написано «пино гри», то следует ожидать более плотный стиль с медово-ореховым профилем, характерный скорее для Эльзаса (Франция). Вина из пино гри плотнее, а иногда бывают и полусладкими, поэтому подавать к ним менее сладкие по вкусу закуски будет ошибочно. 

4. Устрицы и мюскаде

Автохтон из Долины Луары – мюскаде – имеет минеральный вкус и хорошую кислотность (впрочем, как и большинство белых вин в этом французском регионе), поэтому закрепил за собой репутацию идеального и достаточно недорогого спутника к устрицам (по сравнению с не менее минеральным, но более недоступным шабли – одной из версий шардоне из Бургундии). Главной особенностью мюскаде является выдержка на осадке, которая придает ему чуть сладковатые ноты, прекрасно оттеняющие сладость в послевкусии этих моллюском. Конечно же, подавать к ним можно и другие вина: почти все сухие белые без выдержки в дубе и игристые категорий брют и брют натюр. Если вы не живете на берегу Атлантического океана и свежих устриц под рукой нет, замените их на более доступные версии ракушек, океанические креветки или гребешки.

5. Профитроли и шампанское

Белые вина не обязательно должны быть тихими. Они также могут быть игристыми – с пышным муссом (пеной) и тонкой ниточкой пузырьков, или жемчужными, с едва уловимой газацией. Но именно шампанские и другие игристые традиционного метода, то есть со вторичной ферментацией в бутылке, имеют отличительную особенность: ноты хлеба или бриошей в аромате. А это значит, что любое блюдо на основе выпечки будет идеально подходить по вкусо-ароматической палитре к этому напитку. Профитроли можно сделать несладкими, выбрав в качестве начинки белое мясо, икру или грибы, и тогда следует подавать брют, или более нейтральными, например, с нежным сыром или сладким мясом краба, и тогда потребуется игристое деми-сек.

6. Жареный сыр и шардоне

Это универсальное блюдо, к которому лучше всего подойдет достаточно плотное шардоне, способное не потеряться в паре с жирной, жареной пищей. После выдержки в дубе этот сорт приобретает сливочные ноты, которые отлично поддерживают вкус сыра. Такой стиль можно легко найти в Новом Свете, например, Калифорнии, где предпочитают белые вина с ярко выраженными фруктовыми нотами спелого яблока, лимонного мармелада и ванильным шлейфом американского дуба. Помните, что к ароматному яркому напитку и сыр следует выбирать чуть сладковатый, например, эдамер или чеддер, а соус, напротив, мягкий: сливочный или с зеленью. Если вы решите подать не жареный, а свежий сыр, выбор вина изменится. Так как сырная тарелка – сложное блюдо для сочетаний с вином, и, как ни удивительно, может хорошо работать с красными.

7. Брускетты и грилло

Одно из ведущих правил в гастрономических сочетаниях – это региональный принцип: лучше всего подходят друг к другу напитки и продукты из одной местности или страны. Поэтому выбирайте к средиземноморской кухне – аналогичные вина, например, островные итальянские автохтоны. Брускетты считаются традиционной закуской на всей территории Аппенинского полуострова и представляют собой основу из поджаренного хлеба с различными вариантами ингредиентов сверху: от томатов с пармезаном до пармской ветчины. В меру плотный и достаточно ароматный сицилийский грилло справится с большинством из этих рецептов. Но если вам хочется сладкую версию брускетт, например, с инжиром, крем-бальзамиком и козьим сыром, то и вина выбирайте полусухие или даже полусладкие, например, из ягод позднего сбора. 

8. Спринг-роллы и рислинг

Популярный в Австрии и Германии сорт рислинг считается королем: он чрезвычайно многогранен в аромате и может раскрываться от строгих минеральных, бензольных нот в выдержанных образцах до тропических, фруктовых и медовых в винах более молодых. По желанию винодела и в зависимости от времени сбора урожая рислинг можно сделать и сухим, и полусухим, и полусладким, что превратило его в незаменимого партнера к паназиатской кухне с ее интенсивными вкусами. Вина без самобытного характера здесь просто потеряются! Помните, что чем острее и слаще блюдо, тем ярче должен быть вкус. К счастью, рислинг выращивают во многих странах: от России до Новой Зеландии, и вы наверняка сможете выбрать подходящий.

9. Цыпленок по-тайски и вионье

Данный вариант горячей закуски известен по всей Азии, например, не только в Таиланде, но и Китае. Белое мясо птицы обжаривается с использованием сладких соусов, кокоса, имбиря, острых специй, рисовой муки – в целом, достаточно типично для паназиатской кухни. Именно интенсивный остро-сладкий вкус блюда в сочетании с достаточно плотным мясом требует яркого, но плотного (благодаря выдержке в бочке) вина, например, вионье. Это ароматический сорт, с которым прекрасно работают в Долине Роны. Одно из самых популярных сухих вин этого региона, прославившееся своим щедрым, экспрессивным и одновременно утонченным вкусом – Кондрие. Его фруктовый букет полон ярких тонов личи, персика, фиалок, белых цветов, пряностей. Однако вионье можно найти не только во Франции.

10. Фуа-гра и сотерн

Фуа-гра – французский деликатес, жирная утиная или гусиная печень, обычно в виде паштета. Нежный, насыщенный и сладкий вкус и обволакивающая текстура блюда требуют особенных вин. Сухие варианты уже не подойдут, а вот сотерн считается эталонным сочетанием. Это элитное сладкое вино из одноименного региона в Бордо. Все дело в том, что в Сотерне вина делают из ботритизированного, то есть пораженного благородной плесенью, винограда. Такое производство очень трудоемко и вино удается выпустить не каждый год. Поэтому если вам не удасться дополнить фуа-гра сотерном, обратите внимание на полусладкие версии вин из ароматических сортов: муската или гевюрцтраминера.

Читайте также:

Винные тренды – 2020: китайская экспансия, пино нуар и «проклятие 89 баллов»

Какое вино пить с блюдами японской кухни

Как читать этикетки вин Испании?

11 редких автохтонных вин Италии, которые стоит попробовать

Мальбек: основные стили, регионы производства и гастрономическая сочетаемость

10 продуктов, к которым сложно выбрать винную пару

Чем закусывать вино: составляем идеальный гастрономический дуэт

Выбирая, чем лучше закусывать вино, пользуйтесь золотым правилом сомелье: сочетайте простые и сложные вкусы. Если это вино с многослойным букетом, к нему подойдут простые закуски из одного-двух ингредиентов. Если же у вас легкое ординарное вино, можно дополнить его сложными многокомпонентными блюдами.

Чем закусывать красное вино

 Красное сухое вино – это наименее требовательный алкоголь в плане закусок. К нему можно подавать практически все мясные блюда,         например, дичь, птицу, телятину или мясо-гриль. Также отличную компанию такому вину составят блюда испанской и итальянской кухни: пицца, лазанья, паста, паэлья, тапасы. А если вы на диете или вовсе не употребляете мясо, к красному вину подойдут овощи-гриль. Для легкого фуршета можно подать тарелку со зрелыми сырами и мясными деликатесами: хамон, колбасы, копчености.

К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка. Также допускаются жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия.

Красные сладкие вина достаточно крепкие, поэтому подобрать к ним закуску непросто. Беспроигрышные варианты – это все сорта красной рыбы, в частности – тунец, пряный суджук, а также орехи, фрукты и сладости. Кстати, с десертами нужно быть осторожнее, они не должны быть слаще самого напитка. 

 

Чем закусывать белое вино 

Лучшая компания для белого сухого вина – это рыба, овощи и морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или омары. Такое сочетание раскрывает

всю палитру вкусов и алкоголя, и самих блюд.  Если вино очень кислое, к нему подойдут жирные сорта рыбы. Также в качестве закуски для белого сухого вина подают белое диетическое мясо: курицу, индейку или молодую телятину.

К белому полусладкому вину идеальное дополнение – это различные сыры, неострые колбасы, мучные десерты и фрукты. Главное, чтобы закуска не перебивала роскошный аромат напитка.

Белое сладкое вино – это прекрасная компания для десертов. К нему смело можно подавать торты и пирожные с кремом, например, воздушные эклеры или аппетитный Наполеон. А вот шоколад не самый лучший выбор, потому что он забивает вкусовые рецепторы и вы не почувствуете утонченный вкус алкоголя.

Еще один вариант закуски для белого сладкого вина – это кислые фрукты. С ним отлично сочетаются грейпфрут, лимон или яблоко. Из более сытных закусок можно подать пресный сыр, вяленое мясо или крекеры. 

 

Чем закусывать розовое вино

 

Розовое вино – это воздушный, освежающий напиток с летними нотками цветов, фруктов и ягод. Поэтому к нему нужны соответствующие закуски. В основном это фрукты и легкие десерты. Розовые вина, сделанные в Провансе, можно также сочетать с блюдами средиземноморской кухни, например, с ягненком, птицей, овощным рагу, козьим сыром или деликатесным паштетом. Также подойдет мясо кролика, гребешки, скумбрия, моцарелла, персики и виноград. 

 

 

Чем закусывать игристые вина

К игристым винам, таким как Ламбруско, Асти или Кава, в качестве закуски подойдут соленые блюда: суши, икра, анчоусы, рыба. К сухому шампанскому можно подавать сыр по типу камамбера или бри или отварное куриное мясо. В дорогих ресторанах официанты рекомендуют к шампанскому охлажденные нежирные супы.

Полусладкие игристые вина хорошо дополняют блюда, приготовленные с фруктами. Например, к розовому игристому вину гурманы советуют подавать утку, фаршированную яблоками.

А если захотите побаловать себя бокалом игристого вина и шоколадом, выбирайте белые сорта десерта, которые не содержат какао.

 

 

С чем пьют красные и белые вина – краткий обзор блюд

Насладиться вкусом вина в полной мере можно лишь зная особенности его сочетания с разными закусками. Быстро найти подходящее блюдо бывает непросто. Для облегчения этой задачи мы рассмотрим, с чем пьют вина разных видов истинные ценители.

Дегустаторы придерживаются универсального правила: еда не должна мешать восприятию ароматического букета и вкуса. Чем дороже вино, тем проще закуска к нему подбирается. Изысканные блюда, обильно приправленные специями, подают только к ординарным (простым) и столовым винам, у которых нет уникальных органолептических свойств (вкуса и запаха).

Самые популярные варианты

1. Отказаться от закуски. Оправдано в том случае, если перед вами редкое вино многолетней выдержки. Его вкус может быть настолько неповторимым, что любая еда будет лишней. Максимум – ломтик свежего белого хлеба и минеральная вода без газа.

2. Закуска к крепленым винам, портвейну, хересу, мадере. Эти вина относятся к группе аперитивов, т.е. они возбуждают аппетит и подаются перед трапезой как первый спиртной напиток. К ним подходят любые блюда за исключением селёдки и другой маринованной рыбы.

3. Блюда к красному вину. Сухие красные вина хорошо сочетаются с ветчиной, сырокопчёными колбасами, морепродуктами (крабами, раками, устрицами), цветной капустой, зеленым горошком и другими овощами. К такому вину можно смело подавать любые острые и жирные блюда, они не испортят вкус, наоборот, гармонично его дополнят. Большинство уважаемых производителей указывают, с какой закуской лучше подавать их вино, поэтому не лишним будет изучить этикетку.

4. Блюда к белому вину. Специалисты рекомендуют пить белые сухие вина с неострыми мясными закусками (дичь, курица), разными видами сыров и рыбой (кроме селёдки). Если белое вино подается на десерт, тогда к нему отлично подойдут фрукты, конфеты, шоколад, печенье, мороженое, чай или кофе.

Сыр, фрукты и белый хлеб сочетаются с большинством вин

5. Сочетание блюд со сладкими, полусладкими и ликерными винами. Напитки этой группы весьма сладкие, поэтому к ним лучше подавать мороженое, виноград, персики, печенье и другую сладкую выпечку.

Как и с чем пить белое вино: полезные советы

Белое вино – это благородный спиртной напиток, тонкий вкус и приятный аромат которого можно ощутить лишь в сопровождении с соответствующей едой. А руководствоваться в этом непростом деле рекомендуется следующим – чем тоньше и изысканнее вино, тем проще должна быть закуска.

Читай также: 5 секретов готовки с вином, которые мы подсмотрели у шеф-поваров

Какие блюда и закуски подают к белому вину? 

Зачастую белые столовые вина подают к ужину или обеду, а в качестве еды используют легкие закуски, а так же разнообразные мясные и рыбные блюда. Белое вино отлично сочетается со многими продуктами питания, а какими именно сейчас и рассмотрим.

  • Замечательно раскроют вкус напитка оригинальные сырные нарезки и фрукты.
  • В качестве горячего блюда бесподобно дополнит бокал хорошего белого вина  сырный фондю – его нежная сливочная текстура подчеркнет все вкусовые грани пьянящего напитка.
  • Сыр «Маскарпоне» — это идеальное сочетание с белым вином. Его можно подавать, как самостоятельный продукт к напитку, так и в виде тарталеток или же в качестве закуски на белом хлебе. Такой сыр можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя жирные 30 % сливки и сок лимона. Поверьте, данное лакомство всегда придется в пору, особенно для вечера в приятной компании под бутылочку белого вина.
  • Данный напиток на сто процентов дополнят дары моря: креветки, мидии, кальмары и устрицы. А настоящие гурманы по достоинству оценят вкусовой баланс бодрящего напитка в сочетании с красной и черной икрой – это просто райское наслаждение.
  • Беспроигрышным вариантом является рыба. Она хороша, как в маринованном, так и запеченном виде – особенно пользуются спросом рыбные запеканки с сырным и сметанным соусом .
  • Полусладкое белое вино больше сочетается с дичью, куриной грудкой и утиной печенью, а сладкое – с фруктами, тортами, печеньем, конфетами, шоколадными десертами и мороженым.
  • В большинстве случаев к белому сухому вину подают запеченную в фольге рыбу, а так же холодные закуски из телятины и языка.
  • Без каких-либо сомнений подчеркнут вкус белого вина суши.

Правильно подобрав закуску или блюдо к любимому напитку, можно без лишних усилий по достоинству оценить его богатый букет и долгое приятное послевкусие.

Читай также: Современный этикет: как правильно пить вино

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Сочетания вин и закусок: краткое руководство

Сочетания вин и закусок: краткое руководство

Размещенно от Моники Шоу 22 мая 2020 в 08:20

Лучшее вино для сочетания с закусками и закусками, скорее, зависит от того, предшествуют ли они трапезе, как это принято по традиции, или, как это принято сейчас, на самом деле ЯВЛЯЕТСЯ едой. Кажется, в наши дни всем нам нравится пастись.

Проблема в том, что люди склонны подавать сразу несколько закусок, каждая с контрастным вкусом и огромным разнообразием: холодная, горячая, тяжелая, свежая, острая и часто довольно соленая.Выбранные вами вина должны быть как вкусными, так и очищающими вкус.

Скорее всего, у вас есть компания, поэтому вы также захотите выбрать понравившиеся всем вина, которые понравятся всем вашим друзьям.

Несколько общих рекомендаций по сочетанию вина с закусками:

Игристое вино

Хороший выбор, если закуски выполняют свою традиционную роль в качестве закусок перед едой — особенно хорошо с чем-то хрустящим, хрустящим или жареным во фритюре. Просекко будет любимым напитком большинства людей в наши дни, хотя есть много других хороших игристых вин, включая каву, франчакорту и, конечно же, шампанское.

Белое вино

Думайте о свежих, сырых белых винах, а не о насыщенных белых тонах, таких как шардоне, которые лучше подходят для еды. Совиньон блан обычно популярен, но хрустящие итальянские белые, такие как пино гриджио или гави, обычно тоже хорошо сочетаются с итальянскими закусками. И хотя многие люди думают, что на практике им не нравится рислинг, в целом они его любят, особенно с острыми закусками. Если вам это нравится, дерзайте!

Красные вина

Более сложный, поскольку, хотя многие люди любят насыщенные красные вина, такие как каберне совиньон и шираз, они могут быть немного тяжелыми в начале вечера.Подумайте больше о среднетоннажных красных тонах, таких как пино нуар и мерло, и более легких стилях зинфанделя.

Розовое

Отличный вариант и не только на лето. Розовое красное вино из Прованса и других регионов юга Франции очень разнообразно и способно выдержать сильный вкус. Хороший выбор для мясных закусок, сыра и тапас.

Шерри

Не для всех, но если вы любите тапас, вы не сможете превзойти охлажденное фино или мансанильский херес. Я бы предложил на выбор одно или два других вина — белое, розовое или красное — тоже, хотя

Сочетания вин для популярных закусок

Если вы подаете только одну закуску, обратите внимание на тип вина:

Дип из артишока и шпината

Артишоки хитрые и могут сделать вино более сладким, чем оно есть на самом деле, поэтому убедитесь, что ваше вино сухое.Подойдут итальянские белые вина, такие как пино гриджо, или попробуйте охлажденный херес фино.

Куриные крылышки Buffalo

Просекко, розовое вино или несухой рислинг.

French Onion Dip

Не только луковый, но и сливочный. Подойдет цитруссовый совиньон или попробуйте свежий молодой шенин-блан

.

Приготовленные яйца

Выбирайте более сухое просекко или Гави де Гави.

Свиньи в одеялах

Хот-доги в хлебных оболочках, классика Super Bowl Party, которая может подвигнуть вас к пиву.Что касается вина, я бы предпочел легкий фруктовый пино-нуар.

Жареные соленые огурцы

Соленые огурцы нужно что-то легкое, хрустящее и фруктовое, чтобы справиться с кислотностью. Белый цвет с резким вкусом, такой как пикпуль или пино гриджио, подойдет. Или сухой рислинг.

Сырный шарик

Мягкий сочный красный цвет, как мерло или совиньон блан, оба хорошо подходят

Брускетта и кростини

Классическая брускетта украшена свежими помидорами, с которыми можно пить сухое итальянское белое вино, например, пино гриджио, или красное, например, кьянти.Более богатые начинки, такие как куриная печень, лучше сочетать с красным, например кьянти или барбера.

Nachos

Опять же, натуральное пиво, но, учитывая плавленый сыр, я бы выбрал фруктовый красный со средним телом, а не белый, если вы любите бокал вина. И мерло, и зинфандель подойдут как нельзя лучше.

Antipasti

С закусками в итальянском стиле я обычно выбираю сухое итальянское белое вино, такое как пино гриджио или вердиккио, но сухое розовое провансальское розовое вино также очень хорошо работает. Как и легкие красные итальянские вина, такие как Вальполичелла, Терольдего и Рефоско, особенно если ваши закуски преимущественно состоят из холодного мяса.

Копченый лосось

Шампанское (или другое игристое вино, похожее на шампанское) — классическое сочетание, но есть много других вариантов, включая совиньон блан, как вы можете видеть из этого поста.

Чесночный сырный хлеб

Что не нравится в этой вкусной закуске? Чеснок очень хорошо сочетается с совиньоном бланом, так что вы можете с радостью подавать его или сочный красный, например, зинфандель.И лично я не прочь бы выпить бокал игристого вина.

Вы также можете найти эти сообщения полезными:

Постоянный автор статей Моника Шоу пишет в основном о жизни на природе и здоровом питании. Вы можете найти ее сайты на smarterfitter.com и eatsleepwild.com.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

11481

b

10 закусок, идеально сочетающихся с белым вином — Пригодный для жизни регион

Неважно, проводите ли вы неформальную встречу или просто ищете идеальное угощение, чтобы насладиться красивой бутылкой белого после работы, есть множество закусок, которые отлично сочетаются с более светлым виноградом. В зависимости от того, предпочитаете ли вы сладкое или сушеное, некоторые продукты будут действовать как более естественные дополнения.

Ниже приведен список из десяти лучших закусок, которые идеально сочетаются с белым вином:

1.Попкорн

Все любят попкорн, правда? Дешевый, простой в приготовлении и легкий в настройке, попкорн отлично подходит как часть спреда или его можно употреблять отдельно. Что касается сочетания, вкус стандартного попкорна имеет тенденцию хорошо сочетаться с белыми, такими как Шардоне, из-за маслянистого вкуса, который есть у обоих. Сливочный вкус вина идеально сочетается с насыщенностью попкорна, не подавляя и не скрывая его вкуса.

2. Чипсы и сальса

Еще один фаворит публики, чипсы-дипы, несомненно, будут желанным украшением любого закусочного стола.Когда дело доходит до подачи их с вином, единственное правило заключается в том, что бутылка, которую вы выбираете для подачи, также должна иметь довольно высокий уровень кислотности, чтобы соответствовать кислотности блюда. Рислинг или Пино Гриджио являются хорошими примерами белого вина, которое, как правило, усиливает ингредиенты сальсы и выступает в качестве приятного контрапункта.

3. Запеченный бри

Вино и сыр заслуживают того, чтобы быть вместе, и белое вино не исключение. Запеченный бри или другой мягкий сыр хорошо сочетается как со сладким, так и с кислым вкусом белого вина, учитывая его соленый, но сливочный вкус.Благодаря этой универсальности, бри — хорошая закуска, если вы собираетесь выпить несколько видов белого вина в течение вечера.

4. Креветки

Простая тарелка креветок способна без особых усилий усилить изысканность вечера. Учитывая, что у вас уже царит гламурная атмосфера, почему бы не выпить бутылку Просекко? Если вы не любите мыльные пузыри, то нейтральный белый цвет, такой как Шабли или Пино Гриджо, также станет отличным выбором.

5. Мини-кексы

Белое вино прекрасно сочетается со сладкими угощениями. Москато — отличный компаньон, например, к сладким кексам. Эти двое будут красиво сочетаться друг с другом и станут незабываемой и веселой закуской.

6. Пицца

Пицца, даже оставшаяся холодная пицца, станет отличной закуской с белым вином. Пино Гриджио особенно хорошо подходит благодаря тому факту, что это полусухое и слегка фруктовое вино хорошо сочетается со всеми итальянскими ароматами.

7. Тарелка с фруктами

Если вы хотите, чтобы перекусы были более здоровыми, выбор фруктов — отличный вариант. Что касается винных сочетаний, подойдет практически все сладкое. Попробуйте сочетать с Рислингом или Москато.

8. Хумус и лаваш

Сливочный и насыщенный вкус хумуса прекрасно сочетается с вином. С белым вином особенно интересно экспериментировать, когда дело касается хумуса с другим вкусом.Подумайте о сухих белках с чесноком или хумусом из авокадо, и у вас обязательно будет победитель.

9. Гайки

Классическая закуска в баре, не зря миску орехов так часто можно найти вместе с напитком после работы. Когда дело доходит до белого, кешью и фисташки идеально подходят к свежему сладкому вину. Если вы действительно хотите побаловать себя, попробуйте шампанское с миндалем. Восхитительный

10. Оливки

Оливки и виноград принадлежат друг другу.Они даже растут вместе в естественном состоянии. Однако в сочетании с белым лучше всего использовать спелые зеленые оливки. В сочетании с хрустящим белым вином вы получите идеальное сочетание.

Продолжить чтение

Какие закуски идут с вином? 10 любимых закусок

категория: избранные

Черт, должно быть три часа или около того, потому что мой измеритель потребности в закусках находится на пределе.Пожалуйста, подождите, пока я пойду за конфетой из коридора… Хорошо, сладко (буквально), давайте нырнем прямо сейчас. Жгучий вопрос, который у всех на уме, и причина, по которой мы все здесь собрались, , какие закуски идут с вином ? ! Пришло время ответить на этот вопрос и не перечислить общий сыр и крекеры * зевать *. Это так скучно и по-взрослому. Давайте разберемся с нашими любимыми газированными винными закусками, от крекеров с животными до ленивой, но великолепной пиццы.

Закуски для пары с вином — Какие закуски сочетаются с вином?

    • Крекеры с животными и

      Рислинг

      Классический и блестящий. Кто-то принял сознательное решение назвать это крошечное вкусное печенье… Крекерами. Когда я снимаю всю сумку, мне становится легче! Эти вкусные закуски требуют бокала хорошего рислинга и момента, чтобы расслабиться. Слегка сладкое с умеренной кислинкой, это вино подчеркивает сладкий вкус крекеров из печенья.

    • Попкорн и

      Шардоне

      Идеальная винная закуска, попкорн и Шардоне, как хлеб с маслом.Без шуток! Маслянистость попкорна полностью подчеркивает маслянистый дубовый вкус Шардоне. Если вы поклонник сливочного масла, эти двое на 100% вам подойдут.

    • Тостеры и

      Газированное розовое

      Выпечка для тостера — это абсолютно не продукт, предназначенный только для завтрака. Если вы еще не пробовали, выпечка из тостера — отличный вариант полдника, вечернего перекуса или закуски типа «я трепещу». Поднимите свои закуски на новый уровень, объединив этих малышек с банкой flip flop Fizzy Rosé. Начинка из искусственных фруктов будет великолепно сочетаться с ягодными нотками в этой газированной банке.

    • Фисташки и

      Пино Нуар

      Извините, если они все еще в ракушках, но если это не так, и вы можете съесть их горстями, подумайте о том, чтобы налить себе стакан Пино Нуар, чтобы запить его! Тонкости Пино Нуар дополняют ореховую изысканность фисташек в массе (также известные как горсть за горстью).

    • Кукурузные чипсы и

      Каберне Совиньон

      Чем острее порошкообразный вкус этих кукурузных чипсов, тем лучше! Классное ранчо, сметана и лук, огненные начо… Все эти смелые ароматы придают смелость нашему вкусу Каберне Совиньон.Если вы хотите, чтобы закуска действительно разбудила вас, кукурузные чипсы и каберне — лучший вариант. Феноменальный флиппин, без шуток.

    • Мини-кексы и

      Москато

      Ой, мини капкейки, какие сладкие! Если вы перекусываете этими небольшими кусками, 1) я завидую 2) подумайте об открытии бутылки Moscato и наливании себе стакана. Сладость Москато хорошо сочетается с сладким кексом, которым вы наслаждаетесь (или мечтаете о наслаждении). Я уже упоминал, что чрезмерное количество брызг делает эту пару ДАЖЕ ЛУЧШЕ?

    • Фруктовые закуски и

      Газированная сангрия

      Обладая восхитительными фруктовыми ароматами и печально известными тем, что исчезают, как только вы их открываете (я знаю обо всех вас, но мне нужно около четырех пакетов фруктовых закусок, чтобы почувствовать себя полностью насыщенным), фруктовые закуски идеально сочетаются с нашей газированной сангрией.Сангрия известна своим разнообразием вкусов, и вам лучше поверить, что она смывает ваши горсти ежевики, малины, вишни, ананаса, апельсина, яблока, винограда, лимона и т. Д. фруктовые закуски.

    • PB&J Sandwich и

      Fizzy Crisp White

      Для тех из вас, кто старается перекусить — я рекомендую вам — PB&J не нужно оставлять в покое, особенно когда его вкус становится УДИВИТЕЛЬНЫМ с нашим Fizzy Crisp White. Сладость этого вина хорошо сочетается с фруктовым / сладким вкусом желе, а его свежесть помогает привлечь внимание к восхитительному арахисовому маслу.Что может быть лучше этого спаривания? Аромат флопа PB&J flip flip! Jklolz, первоапрельские дураки!

    • Остаток пиццы и

      Пино Гриджио

      ХОЛОДНАЯ ПИЦЦА. Буквально величайшее (и самое непреднамеренно совершенное) изобретение в мире. Пицца и Пино Гриджио созданы друг для друга. Это полусухое вино с легким фруктовым вкусом хорошо сочетается со всеми итальянскими вкусами, особенно с сырным вкусным видом. Серьезно, потрясающее комбо.

    • Йогурт с мюсли и

      Pink Moscato

      Я не шучу, эта пара делает время перекусов, ЛУЧШЕЕ время.Сладкий вкус Pink Moscato хорошо сочетается со сливочно-фруктовым йогуртом, покрытым вкусной мюсли. Сладкое, сладкое, совершенство.

Итак, если вам все еще интересно, какие закуски сочетаются с вином или у вас есть сочетание закуски и вина, которое настолько восхитительно, что мир должен услышать об этом, мы хотим услышать от вас! Поделитесь им на FB или IG и отметьте нас, @flipflopwines, потому что мы хотим знать, что вы думаете о том, какие закуски сочетаются с вином. Ура от флип флоп !

1 апреля 2018 г.
2 мая 2018 г.
flipflop Wines, Ливермор, Калифорния

flipflop Wines, Ливермор, Калифорния

Закуски и вино для пары | Minnesota Monthly

Moving Moment / Adobe

Сомелье и винные эксперты приложили немало усилий, чтобы найти предложения по сочетанию еды с вином — от сыра или стейка и курицы до рыбы и острой пищи.Но не всегда ужин из стейка с картошкой или праздничный обед требует вина. Иногда вы просто хотите откинуться на диване и посмотреть фильм или пригласить нескольких друзей и вытащить чипсы или крендели и бутылку вашего любимого вина. Но что сочетается с острой хрустящей «нездоровой пищей»?

Предпочитаете ли вы красное или белое — или даже шампанское — есть бутылка, которую нужно откупорить, и она будет так же хорошо сочетаться с вашими закусками, как и со стейком. Ниже приведены несколько советов, как создать приятные пары, плюс всегда интересно поэкспериментировать.

Cheese Curls
Cabernet Sauvignon: сыр чеддер хорошо сочетается со вкусами вишни и черной смородины в вине, так что можно сделать хрустящие или воздушные закуски из сыра.

Хумус Дип
Пино Гриджио и Совиньон Блан для белых и Пино Нуар и Кьянти для красных. Эндрю Дорненбург и Карен Пейдж предлагают в своей книге Что пить с тем, что вы едите .

Орехи
Божоле, Кьянти или Санджовезе с орехово-ореховой смесью с сухофруктами.
Дорненбург и Пейдж предлагают следующие варианты выбора:
• Миндаль: Шардоне, Портвейн, Просекко, Сотерн, Совиньон Блан
• Фундук: Бургундский (белый), Шардоне, Портвейн
• Арахис: Шардоне, Гевюрцтраминер (избегайте красного вина)
• Грецкие орехи: Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Рислинг, Портвейн

Попкорн
Масляные качества Шардоне отлично сочетаются с масляным попкорном. Также попробуйте шампанское и другие игристые вина, особенно с простым попкорном.Другие идеи: сочетание сырного попкорна и вина

Картофельные чипсы
Пино Гри / Гриджио уравновешивает масло и соль чипсов. Мерло хорошо сочетается с чипсами со вкусом лука или чипсами со сметаной. Попробуйте Зинфандель с жареным картофелем.

Крендели
Плоды белого зинфанделя с легкой сладостью являются прекрасным контрапунктом соленым кренделям, а также дополняют острый горчичный соус.

Чипсы Тортилья
Пино Гриджио — легкий и хрустящий, он уравновешивает соленые чипсы.Также попробуйте чипсы из тортильи со вкусом лайма.
• Сальса: фруктовые ноты Шардоне дополняют сальсу.
• Начос: Зинфандель или Сира будет восхитительным сочетанием.
• Гуакамоле: особенно если на столе лежит гуакамоле, сочетайте свои чипсы из тортильи и сальсу с охлажденным торронтес из Аргентины. Или попробуйте холодную испанскую каву, рекомендуйте Пейдж и Дорненбург.

Veggies and Dip
Попробуйте Совиньон Блан, особенно если это соус на основе трав — травы в этом соусе нейтрализуют те, что присутствуют в вине, подчеркивая фруктовость вина, говорят они.Мерло может уравновесить травянистые овощи для тех, кто предпочитает красный цвет.

Подробнее:
Советы по сочетанию сыра и вина
Сочетание вина с праздничным ужином
Сочетание розового вина + рецепт соуса маскарпоне с лимонными креветками и ньокки
Cool Union: сочетание вина и фруктов
Сочетание сырного попкорна и вина

Жажда для большего?

Посетите 26-е ежегодное мероприятие Minnesota Monthly Food & Wine Experience, которое состоится 6-7 ноября 2021 года, чтобы попробовать широкий выбор вин наряду с вкусной едой и закусками, чтобы проверить свои вкусовые предпочтения.Дополнительная информация и билеты здесь.

Мэри Субиалка

Карантинные закуски для пары с вином — Деревня любителей вина

За последние несколько месяцев закуски и вино стали синонимами слова карантин. Между виртуальными счастливыми часами, виртуальными дегустациями вин, послеобеденными коктейлями и многим другим сейчас самое время устроиться на эти карантинные закуски для парных вин.

Quarantine Wine Pairing Snacks

Хотя мы можем не знать, когда закончится карантин, хорошее вино может взять обычную карантинную закуску и почти мгновенно поднять ее до уровня выше среднего.

А поскольку время на карантине стоит на месте, наслаждайтесь закусками и вином в любое время дня. Мы предлагаем вам простые способы сочетания вина с вашими любимыми закусками для карантинного вина.

Ramen Noodles

Да, это идеальная комфортная закуска, лапша Ramen, но какое вино лучше всего подойдет? Фото: Pixabay

Возвращаясь к студенческим временам, карантин заставляет нас жаждать нашего старого дешевого друга, лапши рамэн. Соедините рамен со стаканом Пино Гри.(Одно из моих любимых и доступных по цене мест для карантина — итальянское вино: Ecco Domani Pinot Grigio.)

Сэндвич с сыром на гриле

Сэндвич с сыром на гриле с удобной едой, попробуйте вино в сочетании с Decoy Cabernet Sauvignon.

Наслаждайтесь жареным сыром с каберне совиньон или мерло, так как оба они идеально сочетаются с чеддером на вашем сэндвиче.

Mac & Cheese

Если ваша лучшая закуска для карантинных винных пар — это макароны с сыром, выберите землистый Пино Нуар.

Сочетайте Mac & Cheese с земляным Пино Нуар.

Снэк из попкорна

Карантинные закуски для пары с вином включают попкорн и вечер кино дома.

Хотя большинство кинотеатров закрыто, и немногие из них все равно предлагают восхитительные бокалы вина во время фильма, приготовьте вино и попкорн для вечера кино дома. Белое вино с высокой кислотностью прекрасно сочетается с соленостью попкорна, поэтому выбирайте Пино Гриджо или Рислинг.

Арахисовое масло и желе

Кто-то сказал PBJ и вино? Почему да, я не против, если я это сделаю! Фото: Pixabay

Полки дома голые? Пытаетесь распределить последнюю поездку за продуктами или не можете получить время мгновенной корзины? Это старое доброе любимое детство Peanut Butter & Jelly! За исключением того, что, будучи взрослым, вы можете насладиться бокалом вина, как Рислинг, со старым добрым PBJ.Почему бы не выйти на международный уровень и не налить Giesen Riesling 2016 из Новой Зеландии? Пожалуйста!

Хумус и вегетарианский крудит

Этот прекрасный поднос с хумусом подавали на ферме у мыса Похитители в Новой Зеландии, но вы путешествуете практически дома с вином, сочетающим закуски хумуса и овощей + розовое вино Ким Кроуфорд из Хокс-Бей.

Купленный в магазине хумус может быть проще, приготовьте его самостоятельно, пока находитесь на карантине, с банкой нута. Подавайте его с нарезанными овощами (вы же не хотите, чтобы они чувствовали себя обделенными во всем этом!) И розой.

Жаждете шоколада?

Шоколад Ghirardelli + Josh Cellars Cabernet Sauvignon = Карантинное вино, сочетающее закуски, счастье

Мы знаем, что это так! Мы любим Ghirardelli Squares, но если высококачественный шоколад сейчас недоступен, выбирайте шоколадное мороженое, сникер-батончики забавного размера или шоколадное печенье. (Конечно, вы также можете выбрать их все!) Отведайте сладкое, выпив бокал Josh Cellars Cabernet Sauvignon.

Картофельные чипсы

Когда мы думаем о «закусках», наш ум автоматически возвращается к картофельным чипсам.Сочетайте простые картофельные чипсы с шампанским. Если есть остатки, используйте утром для мимозы. Сметана и лук хорошо сочетаются с Шардоне, а чипсы из соли и уксуса хорошо сочетаются с легким Совиньон Блан. Пакет чипсов для барбекю отлично сочетается с ярким красным зинфанделем.

Tortilla Chips & Salsa

Представьте, что вы в своем любимом мексиканском ресторане на Taco вторник с бесконечной тарелкой чипсов и сальсы. Откройте бутылку Пино Гриджио или Рислинг.

Пицца

Пицца Комфорт — всегда идеальное блюдо для карантина, но какое вино лучше всего подойдет?

Продолжайте заканчивать рабочую неделю пиццей (хотя она может быть замороженной или домашней) и зинфанделем.

6 блюд из белого вина, которые вы будете жаждать

Откройте для себя некоторые из наших любимых сочетаний белых вин.

Если вы любите белое вино, то со временем вам захочется съесть с ним что-нибудь вкусненькое.Мы все хотим потягивать вино само по себе, но в сочетании великолепной еды и вина есть что-то, что кажется верхом роскоши.

Существует много разных сортов белого вина, поэтому легко найти сочетание вин, которое придется вам по вкусу. Любите ли вы сливочное Шардоне или сладкий Рислинг, вы можете найти восхитительный рецепт для идеального сочетания с белым вином.

Вот несколько отличных идей для сочетания белого вина и еды, от восхитительного обеденного меню до восхитительных закусок.

У нас даже есть предложения по закускам к белому вину, потому что каждая вечеринка (в том числе вечеринка для одного) нуждается в идеальной закуске.

Пара Шардоне с лососем-пашот в масляном соусе
Богатое, полнотелое белое вино, такое как Landmark Overlook Chardonnay, хорошо сочетается с блюдами, обладающими некоторой степенью насыщенности. Подумайте о легких белках, приготовленных со сливочным или масляным соусом, или о сладких летних овощах, обжаренных до золотисто-коричневого цвета.

Другие продукты, которые можно сочетать с Шардоне, включают пасту в сливочном соусе, жареный цыпленок, омаров, другие морепродукты и форель.

«Я выпью бокал белого вина», — говорите вы бармену на вечеринке. Вам интересно, какой сорт вина вы собираетесь получить? »Здесь научитесь угадывать, как лучше всего угадывать. Виды белого вина

Бесплатные рекомендации по вину, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Сочетание вина с любимыми закусками для вечеринки

Тут никуда не деться — этот год отличается от любого другого. У вас не обычная новогодняя вечеринка.Но это не значит, что нельзя праздновать! Эти 19 закусок и вин для вечеринок созданы для тех, кто любит острые, сладкие или пикантные блюда!

Если у вас небольшая встреча с людьми в вашем пузыре, это все равно вечеринка. Вы по-прежнему встречаетесь в новом году с близкими вам людьми и, что наиболее важно, можете наслаждаться всеми своими любимыми закусками для вечеринок.

Сделайте вашу новогоднюю встречу особенной с небольшими закусками и подходящим вином. Вот как сочетать вино со всеми лучшими закусками для вечеринок.

Одно вино, чтобы править всеми?

Когда вы откусываете еду руками, может показаться невозможным выбрать одну бутылку вина. Как одно вино может быть идеальным сочетанием всех этих разных вкусов?

Мы не говорим, что вам нужно открывать новую бутылку для каждого соуса на подносе с закусками.

В конечном итоге, цель — выбрать вино, которое подходит к большинству закусок на столе или к большинству закусок, которые вам нравятся больше всего.

Если у ваших закусок есть тема — например, чипсы, гаук и мини-такито — помните, что то, что растет вместе, идет вместе.Выберите вино из того же региона, что и ваша еда.

Во время хостинга неплохо иметь под рукой как минимум две бутылки: красную и белую. В канун Нового года вам также захочется приготовить хотя бы один сорт игристого вина.

Спойлер. Если вы сомневаетесь, игристое вино — отличный выбор для многих ваших любимых закусок для вечеринок.

Горячие закуски

1. Крылья

Горячие крылышки хорошо сочетаются со слегка сладковатым ароматом, например, Gewürztraminer или несухим Riesling .В общем, для острой пищи вам понадобится слегка сладкое вино с низким содержанием алкоголя.

Если вы предпочитаете медовые крылышки для барбекю, выберите красный фруктовый, например, Pinot Noir . Дымные и сладкие крылышки хорошо сочетаются с острым джемом вином, таким как Zinfandel или Grenache .

[mc4wp_form id = ”7238 ″]

2. Палочки моцарелла

Когда дело доходит до хрустящей жареной пищи, такой как палочки из моцареллы, игристое вино — отличный выбор. Пузырьки помогают рассечь жир.

Если вам нравится обмакивать палочки моцареллы в соусе маринара, вам может потребоваться красное вино с добавлением томатов, например Chianti .

Bright Cellars Stigma Sparkling Wine

Вино, которое отлично подходит для удаления жира с палочек моцареллы, сочетается с бокалом игристого вина Stigma. Это ароматное игристое вино имеет вкусовые нотки белого персика, личи, цветков цитрусовых и меда.

3. Финики в беконе

Декадентские финики в беконе или ромаки хорошо сочетаются с игристым вином, таким как Cava .Эти популярные тапас также хорошо сочетаются с испанским красным вином, таким как Garnacha (или Grenache).

4. Свиньи в одеяле

Для свиней в одеяле подойдет белое вино, например, Riesling , красное вино, например, Pinot Noir , или розовое вино. Rosé — особенно хороший выбор, если вы любите макать своих поросят в горчицу.

Рислинг Sunshower от Bright Cellars

Наслаждайтесь свиньями в одеяле с бокалом Рислинга Sunshower! Это белое полусладкое вино имеет вкусовые нотки мандарина, груши, личи и жасмина.Вкус вина сбалансирован спелой кислотностью.

5. Тефтели медленного приготовления

Фрикадельки в медленноварке — легкая закуска и популярный выбор среди гостей. Если вы подаете фрикадельки с томатным соусом, выбирайте красное итальянское вино, например, Sangiovese . Если ваши фрикадельки в соусе барбекю с вареньем, выберите Zinfandel .

6. Колбасные рулетики

В то время как вы можете подумать, что колбаса лучше всего сочетается с красным вином, на самом деле булочки с сосисками восхитительны на вкус вместе с немецким рислингом .Если вы предпочитаете красное вино, вы можете выбрать Zinfandel или Malbec .

Bright Cellars ’Obscura Zinfandel

Obscura Zinfandel — красное вино с насыщенным вкусом, которое идеально сочетается с колбасными рулетами. Ноты малины, клубники, сливы и черного перца подчеркнут мясной вкус рулета.

7. Крабовые лепешки

Крабовые лепешки хорошо сочетаются с игристым вином или легким белым вином, таким как Совиньон Блан или Шабли .Эти вина хорошо сочетаются с любыми жареными морепродуктами, такими как кокосовые креветки или темпура.

8. Samosas

Острые картофельные самосы хорошо сочетаются с легким белым вином, таким как Riesling или Sauvignon Blanc , или с красным вином, в котором есть специи, например Malbec или Tempranillo .

Твоя эпическая сырная тарелка

Отличная сырная тарелка или мясная доска обычно имеют самые разные вкусы и текстуры, поэтому найти подходящее вино может показаться сложной задачей.Тем не менее, полусухое игристое вино — беспроигрышный вариант практически для любого сыра.

9. Мягкие сыры

Свежий сыр, такой как моцарелла, хорошо сочетается с игристым вином или легким вином, таким как Рислинг . Острый козий сыр также хорошо сочетается с игристым вином или Совиньон Блан .

Мягкие сыры, такие как бри или камамбер, хорошо сочетаются с розовым или легким фруктовым красным вином, таким как Пино Нуар или Божоле .Для запеченного бри с джемом вы можете выбрать один из них или более крепкий фруктовый красный, например Merlot .

Смотритель Bright Cellars Совиньон Блан

Смотритель Bright Cellars Совиньон Блан — наша любимая парочка мягких сыров! Совиньон Блан известен своей способностью идеально сочетаться с козьим сыром. Вы почувствуете нотки лимона, грейпфрута, зеленого яблока и лемонграсса.

10. Выдержанные сыры

Твердый сыр, такой как чеддер, и выдержанные сыры, такие как Пармиджано-Реджано или Манчего, хорошо сочетаются с ярким красным вином, таким как Каберне или Кьянти .

11. Фанки сыры

Сыр Блю и другие «вонючие» сыры хорошо сочетаются со сладким вином, таким как портвейн .

12. Оливки

Маринованные зеленые оливки хорошо сочетаются с легким белым вином, таким как Совиньон Блан , благодаря его травяным нотам. Оливки Каламата хорошо сочетаются с Пино Нуар .

Оливки, фаршированные сыром, хорошо сочетаются с ярким красным вином, таким как Zinfandel или Cabernet Sauvignon .

13. Брускетта

Брускетта из томатов хорошо сочетается с итальянским вином, таким как Пино Гриджио или Кьянти .

Чипсы и дип

14. Картофельные чипсы

Обычные чипсы хорошо сочетаются с игристым вином , потому что игристое вино обычно хорошо сочетается с солью и жиром. Чипсы BBQ или чипсы из урожая чеддера хорошо сочетаются с землистым вкусом Пино Нуар , , а чипсы из сметаны и лука хорошо сочетаются со сливочным Шардоне .

15. Сальса и гуак

Хрустящие чипсы из тортильи и свежая томатная сальса хорошо сочетаются с легким белым вином, например, с испанским Albariño . Зеленая сальса (также известная как сальса верде) хорошо сочетается с Sauvignon Blanc благодаря своей фирменной «зеленой» полосе.

Гладкий и цитрусовый гуакамоле хорошо сочетается с сухим Рислинг или Совиньон Блан .

16. Сливочные дипсы

Когда дело доходит до кремовых дипов, вы можете выбрать легкое белое или игристое вино, чтобы осветлить обстановку, или Шардоне, чтобы добиться кремовой консистенции.

Насыщенный сливочный кесо хорошо сочетается с легким игристым вином, например, с испанским Cava .

И шпинат, и артишок, и соус из курицы буйвола хорошо сочетаются с Chardonnay . Для пикантного лукового соуса вы можете выбрать Chardonnay или несушеный Рислинг .

Ranch хорошо сочетается с Sauvignon Blanc или фруктовым красным вином, таким как Merlot .

Хумус хорошо сочетается с Chardonnay или белой смесью Rhône с нотами пчелиного воска и булочки.

Сладости

Когда дело доходит до десерта, вы можете выбрать сладкое или фруктовое вино, если вы предпочитаете сухой стиль вина.

17. Мороженое

Бар-мороженое, приготовленное своими руками, не только для детей! Шоколадное мороженое хорошо сочетается с Merlot или слегка сладким, полусладким красным вином, таким как Brachetto d’Acqui , Vanilla также хорошо сочетается с красным вином, например, Zinfandel позднего урожая. Соедините ванильное мороженое с полусладким игристым вином Prosecco , и оно будет на вкус как рутбир!

18.Печенье с шоколадной крошкой

Липкое шоколадное печенье хорошо сочетается со сладким вином, таким как желтовато-коричневый портвейн , или фруктовым красным вином, таким как Shiraz .

Bright Cellars Bushtelly Shiraz

Буштелли Шираз от Bright Cellars — смелое австралийское красное вино, которое идеально сочетается с шоколадным печеньем. Вкус печенья сочетается с нотками малины, сливы, ежевики и кострового дыма.

19. Брауни с вином

Да, это штука.Брауни из красного вина хорошо сочетается с бокалом портвейна с рубином .

In Vino Finito

Нужна помощь в выборе подходящих закусок для вечеринок и сочетаний вин? Напишите нам, и мы поможем.

Чтобы получить больше винной мудрости, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Glass Half Full.

Комментарии

комментария

Теги:
Альбариньо, Божоле, Бракетто д’Аки, Яркие погреба, каберне, каберне совиньон, кава, шабли, шардоне, кьянти, еда и вино, гарнача, гевюрцтраминер, гренаш, мальбек, пино гриджио, пино нуар, вино, портвейн, просекко рислинг, роза, рубиновый портвейн, санджовезе, совиньон блан, шираз, игристое вино, желтовато-коричневый портвейн, темпранильо, смесь белых ронов, белое вино, сочетания вин, зинфандель

Яркие погреба

Наш персонал полон страстных любителей вина.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *