Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – салаты. «Еда»
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Соленые огурцы
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Сыр
100 г
Зеленый лук
1 пучок
Майонез
300 г
Картофель
1 штука
Сметана 15%-ная
150 г
Салат с печенью и сыром
1
Говяжью печень обжарить до готовности, остудить, порезать соломкой
2
Репчатый лук порезать полукольцами
3
Обжарить лук на растительном масле до мягкости
4
Сыр натереть на терке
5
Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать
6
Смешать все ингредиенты, приправить перцем, посолить
7
Добавить майонез
8
Перемешать
Рецепт «Салат с печенью и сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с печенью и сухариками
Описание приготовления:
Сухарики обязательно готовим самостоятельно, не покупаем в магазине готовый продукт. Жарим их в специях, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Печень жарим до готовности, но для более диетического варианта субпродукт можно отварить. Продукты для салата нарезаются крупным способом, дополняются свежими листьями салата.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.
Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.
Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.
Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.
Добавьте жареную печень и пряные сухарики.
Влейте приготовленную заправку, тщательно перемешайте.
Салат выложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Салат с печенью, морковью и яйцами.
Рецепт с фото
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный салат с печенью, морковью и яйцами. Несмотря на то, что печень очень полезна, любят ее далеко не все. Ну, а те, кто отдает ей предпочтение, знает, сколько вкусных блюд можно их нее приготовить. Вкусна она как второе блюдо в тушеном, жареном и запеченном виде. Кроме этого из печени можно приготовить большое количество закусок — тортов, рулетиков, зраз, паштетов и так далее.
А еще на основе печени готовят также и салаты. Салатов из печени не перечесть, ведь их так много. Это слоенные и перемешанные салаты, холодные и теплые, будничные и праздничные, простые и сложные. Предлагаю вам приготовить простой и быстрый салат с печенью, в состав которого будут входить огурцы, яйца, морковь. Для салата я использовала свиную печень, а вы берите ту, которую любите.
Ингредиенты для печеночного салата:
- Печень свиная – 200 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Яйца – 2-3 шт. ,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Растительное масло.
Салат с печенью, морковью и яйцами – рецепт
Приготовьте все необходимые продукты. Очистите морковку и лук. Отварите вкрутую яйца. Слегка размороженную свиную печень нарежьте тонкими полосками.
Выложите ее на горячую сковороду с растительным маслом. Посолите. Помешивая лопаткой обжарьте до готовности.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Крупными полосками нарежьте морковь.
Готовую печень переложите в миску, в которой будете готовить салат. Пока печень будет остывать, на растительном масле обжарьте лук и морковь до состояния аль-денте.
Добавьте обжаренные овощи к печенке.
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Добавьте их в салат.
Помытые огурцы нарежьте тонкими полосками.
Отправьте в миску с салатом.
Все перемешайте.
Салат с печень посолите и заправьте майонезом. Особенно вкусным он получается с домашним майонезом.
Поставьте на 30 минут готовый салат с печенью, яйцами и морковью в холодильник. Остыв, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Советую приготовить также и салат с семгой и рукколой.
Салат с печенью, морковью и яйцами. Фото
Теплый салат с куриной печенью и помидорами пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления ароматного и вкусного теплого салата с куриной печенью и помидорами. На мой взгляд, салат готовится очень быстро и при этом получается сочным, легким и очень сытным. Подавать такой салат к столу можно в теплом или охлажденном виде.
Из-за того, что печень в процессе приготовления часто получается горькой или жесткой, многие исключают ее из рациона. Причиной горечи любой печени является ее неправильная разделка, в процессе которой происходит повреждение желчных протоков. Чтобы печень не горчила, ее предварительно нужно замочить в молоке. Перед замачиванием ее нужно промыть, удалить все жилы и перегородки. Печень залить молоком и оставить на 20-30 минут, промыть и готовить по рецепту.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пучков
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 40 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Складываем все в миску.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными дольками. Томаты соединяем с зеленью, луком и чесноком.
Солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока мы будем готовить печень, помидоры дадут сок.
Куриную печень промываем, сушим, вырезаем жилки и нарезаем полосками.
Замачивание печени в этот раз я пропускаю, так как часть из этой упаковки я уже готовила и знаю, что она не горчит.
Складываем печень в пакет, добавляем муку. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Разогреваем растительное масло. Обжариваем печень в течение 6-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавляем немного соли в конце приготовления.
Перекладываем еще горячую жареную печень к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем салату настояться 10-15 минут.
Наш вкусный и питательный теплый салат готов, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Также можно приготовить легкий и простой салат из куриной печени и свежих огурцов.
Приятного аппетита!
Салат с печенью и фасолью
Поиск по сайту
Не пропусти новые рецепты
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Зеленый салат с печенью — 6 рецептов.
Печень трески, куриная
Зеленый салат с печенью трески, куриной печенью или говяжьей хорош к качестве закуски или самостоятельного блюда. Очень полезно и вкусно!
Рецепт 1: зеленый салат с печенью трески и огурцами
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с отварными яйцами и луком. С тех давних пор, изобрели уже много разных салатов с этим замечательным продуктом. Я предлагаю ещё один.
Лёгкий в усвоении и приготовлении, со свежими огурцами, маслинами, перепелиными яйцами, зелёным луком и петрушкой. Его нужно совсем немного посолить и собственно ничем не заправлять, ведь печень трески в масле достаточно жирная. Но если кому-то этот салат покажется сухим, то можно добавить немного масла, в котором была печень или заправить оливковым. Мне он понравился и без заправок.
- Лук зелёный 15 г
- Маслины без косточек 10 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Петрушка свежая 10 г
- Печень трески в масле 160 г
- Соль 2 щепотка
- Яйца перепелиные 6 шт.
Огурцы помыть и нарезать тонкими пластинами. Удобно это сделать с помощью ножа для чистки овощей.
Маслины без косточек разрезать на 2 части. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Затем разрезать каждое яйцо на 2 части.
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Достать печень трески из банки и нарезать кусочками, но не очень мелко.
Сложить в салатник нарезанную печень трески, огурцы, перепелиные яйца, зелёный лук, маслины, петрушку. Немного посолить (можно и не солить) и перемешать. Салат готов.
Рецепт 2: зеленый салат с печенью и овощами
Представляю вам салат, но лично для меня это самостоятельное блюдо, так как содержит белок и клетчатку, необходимые для каждого приема пищи.
- Редис (пучок) — 150 г
- Огурец (2 небольших) — 200 г
- Печень куриная — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,75 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки печени) — 3 ст. л.
Печень моем, обсушиваем салфеткой, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон. В сковороду добавляем воды 30-50 мл., накрываем крышкой и тушим печень до выпаривания воды.
Варим яйца в крутую.
Редис и огурцы режем соломкой и перемешиваем их.
Делаем заправку. Для этого смешиваем лимонный сок, масло, горчицу, соль, сахар.
Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладываем листья салата.
На листья салата высыпаем огурцы и редис.
Сверху выкладываем печень и яйцо. Поливаем заправкой. По желанию можно посыпать салат кунжутом.
Рецепт 3: салат с печенью трески и зеленым луком
Питательный, сытный и вкусный салат из печени трески, зеленого лука и яиц можно приготовить буквально за 20 минут. А если куриные яйца уже отварены, то за 5 минут! Такое блюдо наполнит ваш организм полезными витаминами и минералами, особенно его рекомендуют подавать детям, так как в печени трески содержится витамин D. Готовя салат для детей, зеленый лук из него можно исключить, так как малыши не любят горькие продукты. Куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении 1 куриное – 2 перепелиных. Помните о том, что куриные яйца варятся 15 минут, а перепелиные – 7-8 минут.
- 1 банка печени трески (100 г)
- 2-3 куриных яйца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 3 щепотки соли
Отварим куриные яйца в течение 15 минут вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой на плиту и начав отсчитывать время от момента закипания жидкости в ней. Затем резко опустим их в ледяную воду на 5-7 минут, чтобы легче счистилась скорлупа. После указанного времени очистим скорлупу и промоем яйца в воде, чтобы удалить мелкие частички скорлупы, если таковые остались на продукте.
Нарежем отварные охлажденные куриные яйца крупными кубиками и высыплем нарезку в глубокую емкость.
Промоем стебли зеленого лука и измельчим их, всыпая в емкость. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу. Добавим пару щепоток соли, но именно щепоток, а не пригоршень, так как печень трески может уже быть соленой.
Вскроем консервы «Печень трески», аккуратно перельем их содержимое в емкость. Разомнем вилкой и перемешаем с остальными ингредиентами. Ни майонеза, ни растительного масла, ни сметаны в салат больше добавлять не будем, так как в консервах уже содержится растительное масло.
Выложим свежеприготовленный салат в пиалы или формочки, украсим зеленью и подадим к столу.
Рецепт 4: зеленый салат с куриной печенью (с фото)
Сочный витаминный салат из огородной зелени с добавлением отварной куриной печени. В этом салате – море пользы и минимум калорий. Такое блюдо идеально ужина в жаркую погоду.
- Печень куриная 200 гр.
- Салат 1 пуч.
- Шпинат 1 пуч.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
Подготовим зелень – салатные листья, шпинат, лук, петрушку, укроп. Всю зелень помоем и обсушим.
Измельчим всю зелень в салатник.
Порежем в салат помидор.
Куриную печень заранее отварить. Нарезать ее небольшими кусочками и добавить в салат.
Салат заправить нерафинированным растительным маслом, посолить по вкусу, добавить молотый перец. Перемешать. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат из говяжьей печени с зеленью
Такой сытный и полезный салат из говяжьей печени с грибами можно подать к ужину или как закуску на праздничный стол.
Познакомившись с тем, как приготовить салат с печенью, вы убедитесь, что это совсем несложно.
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 30 мл (сколько уйдет)
- Шампиньоны — 250 г
- Майонез — 100 г (по вкусу)
- Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Зелень петрушки — 1 ч. ложка (по вкусу)
Чтобы приготовить салат из говяжьей печени, сперва печень нужно вымыть холодной водой, вырезать желчные протоки и очистить от пленки. Затем подготовленную печень нарезать мелкими брусочками.
Затем посолить и поперчить.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Добавить печень, обжарить вместе с луком в течение нескольких минут (2-3 минуты) до готовности (периодически помешивать). Остудить.
Грибы вымыть, нарезать кубиками или ломтиками.
Грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Грибы отварить на небольшом огне, до готовности (около 5 минут).
Затем откинуть грибы на дуршлаг, остудить.
Выложить в миску жареную печень, лук и грибы. Заправить салат с печенью майонезом.
Салат перемешать. Поместить на 30 минут в холодильник. Салат из говяжьей печени готов.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Перед подачей на стол салат с печенкой посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: зеленый салат с печенью и оливками
Зеленый салат из куриной печени и оливок. Облегченный салат и очень вкусный лучше подавать порционно. Будет красиво смотреться болгарский перец красного цвета с зелеными оливками.
- Печень куриная 5 шт.
- Лук-порей 3 см.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Оливки черные горсть
- Шпинат 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Кубиком нарезать болгарский перец, тонко нарезать лук-порей и перец чили. Жарить пару минут на оливковом масле — огонь средний. Посолить и поперчить.
Добавить листья шпината и оливки без косточек. И сразу салат выложить на блюдо в котором будем подавать.
Муку смешать с солью и перцем и обвалять куриную печень. Жарить на той же сковороде, добавив оливковое масло.
Печень разложить на зеленый салат.
ВИДЕО
На видео — пошаговое приготовление зеленого салат с куриной печенью:
Источники: https://webspoon.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат из куриной печени | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата
Состав
- 400 г свежей куриной печени
- Соль и черный перец молотый
- 2 толстых ломтика белого хлеба
- Топленое масло 3 ст.
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
- 4 хорошие горсти салатных листьев
- Для заправки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
Метод
Удалите сухожилия с печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.
Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.
Добавьте нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и обжарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.
Верхний совет для приготовления салата из куриной печени
По этому рецепту куриную печень готовьте, пока она не станет розовой внутри
Нажмите, чтобы оценить
(Оценок: 33)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Салат из куриной печени — Юг Франции
Введение Перейти к рецепту
Салат из куриной печени.
Так как вчера я был на задании найти куриную печень для паштета, я решил купить немного больше, чтобы приготовить салат из куриной печени.
Впервые я попробовала салат из куриной печени на юге Франции в маленьком бистро. Как только я откусил первый кусочек, я влюбился, и мне понадобился рецепт. Конечно, шеф-повар бистро был очень любезен, но не поделился со мной размерами.
С ингредиентами, которые мне дали, было легко воспроизвести великолепный вкус, который заставил меня так полюбить салат.
Легкий ароматный ужин.
Пищевая ценность
Салат из куриной печени — Юг Франции
Сумма на порцию
калорий 97
Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 14 мг 5%
Натрий 146 мг 6%
0
0
0
Углеводы 1 г 0%
Белки 2 г 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0. 1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Закрыть модальное окно
Салат из куриной печени — Юг Франции
- Всего 25 минут
- Подготовка за 10 минут
- 15 минут готовить
- порций 4
Исходный рецепт дает 4 порции
Размер порции
4
желтый лук
бекон
4 ломтика нарезанного мелкими полосками бекона
курица
масляный салат
Ромэн или масляный салат
Обжарьте лук и бекон с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне.
Когда бекон станет слегка хрустящим, добавьте куриную печень. Размешайте как следует.
Добавьте бальзамический уксус и продолжайте медленно готовить. При необходимости добавьте еще уксуса.
Подавать теплым над слоем салата.
Теплый салат из куриной печени
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает:
4
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Время приготовления:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
25
минут
1–2 столовые ложки бальзамического уксуса
1
чайная ложкаДижонская горчица
5
ст.
оливковое масло
2 бочки по 225 г куриной печени
200
г
(7 унций) полосатые ломтики бекона, нарезанные небольшими кусочками (сало)
1⁄2 кудрявого эндивия, около 175 г (6 унций)
100
г
(31⁄2 унции) ракета
1
пучок зеленого лука, нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Чтобы приготовить заправку для салата, положите в небольшую миску бальзамический уксус, горчицу, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец. Взбейте и отложите в сторону.
Слейте воду из куриной печени, затем нарежьте ее на кусочки.
На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте сало до коричневого цвета, время от времени помешивая.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и куриную печень и жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 2-3 минут или пока не станет розовым в центре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
В большую миску перемешайте эндивий, рукколу и зеленый лук с заправкой. Быстро смешайте теплую печень и бекон и сразу подавайте.
Попробуйте еще наши лучшие рецепты салата с курицей
Теплая куриная печень с апельсиновым салатом
Куриный салат
Куриный салат по-мексикански
Быстрый карибский куриный салат
Салат Цезарь с курицей
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Теплый салат из куриной печени с фундуком и апельсинами
Идеальный баланс сочности, сливок и хрустящей корочки, этот салат станет отличным обедом в середине зимы или легким ужином.
Аарон Маклин
Теплый салат из куриной печени с фундуком и апельсинами
160 г (4 большие пригоршни) молодых листьев шпината, рукколы или веточек кресс-салата 2 апельсина, очищенных и сегментированных ½ стакана (75 г) фундука, обжаренного в течение 10 минут при 180˚C, грубо очищенного от кожицы и крупно нарезанного 2 столовые ложки сливочного масла 4 ломтика бекона с прожилками, нарезать кусочками по 2 см 450-500 г свежей куриной печени свободного выгула, без прожилок и обрезков соль и черный молотый перец 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима семена граната, для украшения (по желанию) меласса из граната или бальзамическая глазурь© Annabel Langbein Media
https: // www. annabel-langbein.com/recipes/warm-chicken-liver-salad-with-hazelnuts-and-oranges/887/
- Время подготовки:
- 10 минут
- Время приготовления:
- 3 мин.
- Обслуживает:
- 4
- 160 г (4 большие горсти) молодых листьев шпината, рукколы или веточки кресс-салата
- 2 апельсина, очищенные и сегментированные
- ½ стакана (75 г) фундука, обжаренного в течение 10 минут при 180 ° C, грубо очищенного от кожицы и крупно нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 ломтика бекона с полосами, нарезанные кусочками по 2 см
- 450-500 г свежей куриной печени свободного выгула, очищенной и очищенной
- перец черный молотый соль и молотый
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- зерна граната для украшения (по желанию)
- морось гранатовой патоки или бальзамической глазури
Положите салатную зелень в миску с апельсинами и измельченными орехами. Нагрейте сливочное масло в большой толстой сковороде и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Приправить куриную печень и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета, но все еще слегка розового цвета в центре (около 3 минут). Переложите куриную печень и бекон в салатник, добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Украсить зернами граната, если вы используете, и сбрызнуть небольшим количеством гранатового сиропа или патоки.
СОВЕТ: Чтобы обжарить лесные орехи и очистить их от кожуры, поместите их на противень и запекайте при 180 ° C в течение 10 минут.Охладите, затем переложите на чистое кухонное полотенце и вотрите полотенце, чтобы ослабить кожицу.
Куриная печень на салате из шпината с заправкой из горгонзолы и гренками из поленты Рецепт
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки масла
8 куриных печенок
1 фунт плоского шпината, очищенного
Заправка из горгонзолы:
2 унции мягкого сыра горгонзола
6 унций оливкового масла
2 унции хересного уксуса
Соль и перец по вкусу
Сухарики из поленты:
1 коробка поленты быстрого приготовления
Вода
1 веточка розмарина
Мука для присыпки
1-2 стакана масла
Винегрет из куриной печени | Cookstr.
com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
Обслуживает4
Общее время менее 30 минут
Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло сливочное, мясное, насыщенное, пикантное, острое
Состав
- 4 унции (112 г) куриной печени, «обрезанной» — означает удаление ткани, соединяющей части печени друг с другом, и любого жира (их не должно быть много)
- Соль и перец
- 1 столовая ложка (14 г ) сливочного масла
- 2 унции (56 мл) красного винного уксуса
- 2 унции (56 мл) оливкового масла
- Сотейник
- Блендер
- Деревянная ложка
Инструкции
Приправить печень солью и перцем. Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте печень в сковороду и поджарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Удалите печень и дайте остыть в течение нескольких минут.
Положите печень в блендер. Верните сковороду на огонь и добавьте уксус, соскребая все эти полезные вещества со дна сковороды деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус в блендер с печенью.Добавьте оливковое масло и взбивайте до однородной массы. При необходимости посолить и поперчить.
2004 Энтони Бурден
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Теплый салат из куриной печени с чечевицей и бальзамическим винегретом
ПОДАЧИ 4
СУПЕР ПРОСТО
Распечатать это
Список ингредиентов
350 г.(12 унций) куриная печень
250 мл. молоко
225 г. (8 унций) зеленой или коричневой чечевицы
600 мл. (1 пинта) воды
2 ст. мелко нарезанный лук
1 ст. мелко нарезанная морковь
1 ст. мелко нарезанный сельдерей
1 лавровый лист
щепотка сушеного тимьяна
1 ч. соль
1 средняя луковица
125 мл. (4 жидких унции) растительное масло
2 ст. сливочное масло
1 ст. чеснок
салатных листьев
Бальзамический винегрет
100 мл. ((3 ½ эт.унция $ 12.99 ) Бальзамический уксус
соль и свежемолотый перец
200 мл. (7 жидких унций) оливковое масло первого отжима
Метод
Отделите две доли каждой куриной печени и удалите сухожилия. Положите печень в миску и залейте молоком. Охладите и оставьте минимум на час.
Для приготовления чечевицы вымойте ее и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут, снимая с поверхности всю пену, которая поднимется вверх.Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, тимьян и соль. Варите на медленном огне около 20 минут, затем снимите с огня и дайте ему остыть до теплого состояния.
Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета и хрустящей корочки. С помощью шумовки или сита удалите масло, хорошо слейте воду и приправьте солью.
В небольшой миске растворите немного соли в бальзамическом уксусе.