Щи из свежей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Щи из свежей капусты, как приготовить

Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Блюдо Щи пришло к нам с тех времен, когда на Руси начали выращивать капусту завезенную из Византии, так что его смело можно назвать исконно русским блюдом. Легкие в приготовлении щи с насыщенным ароматом отлично подойдут на обед, который семья оценит с достоинством.

Лично я для щей предпочитаю использовать молодую капусту. При желании можно использовать поздние сорта капусты, но нужно учитывать, что она требует более длительной термической обработки. 

Можно встретить много вариантов приготовления щи, к примеру, можно приготовить щи из квашенной капусты. Но, сегодня мне хочется остановиться на более классическом и привычном варианте — Щи из свежей капусты.

Итак, готовим щи 🙂

Ингредиенты для щей из свежей капусты


  • Бульон — 2,5 л
  • Капуста молодая — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт щей из свежей капусты

  1. Заранее готовим бульон.

    У меня уже был готовый куриный бульон. Очень хорош бульон для щей сваренный на говядине, хотя можно использовать любое мясо на ваш вкус.

    Для 2,5-3,5 литров бульона вам понадобится 300-500 грамм мяса (желательно на кости), 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль по вкусу, черный перец горошком 10 шт., душистый перец горошком 2 шт.

  2. Картошку очистить и порезать кубиками.

  3. Картошку кладем в кипящий бульон и варим 7 минут.

  4. org/HowToStep»>

    Капусту порезать соломкой.

  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.

  6. Помидор ошпарить кипятком.

  7. Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.

  8. Репчатый лук кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  9. К обжаренному луку добавляем морковку.

  10. Добавляем обжаренные овощи в щи и варим 2-3 минуты.

  11. org/HowToStep»>

    Добавляем капусту в кастрюлю.

  12. Помидоры, специи, соль по вкусу и лавровый лист добавить в кастрюлю с супом.

    Варим щи при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до полной готовности картошки.

  13. Зелень промыть и измельчить.

  14. Пробуем щи и доводим его до нужного вкуса (добавляем соль, перец…).

    Добавляем зелень, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

    Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем щи настояться в течение 10-15 минут.

  15. Готовые щи подавать со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Как приготовить щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Щи, конечно, можно варить в любое время года, но для каждого сезона особенно хороша своя разновидность щей. Из свежей молодой капусты получаются очень вкусные щи, особенно если варить их на хорошем мясном бульоне и не пренебрегать некоторыми правилами.
Попробуйте приготовить щи из свежей капусты по этому рецепту — результат наверняка вам понравится. Время приготовления указано с учётом варки бульона, но если бульон уже готов, то всё можно сделать очень быстро — буквально за 20 минут.

Щи из свежей капусты (этап 1)

Бульон говяжий 1500 мл


Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026
Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.


Щи из свежей капусты (этап 2)


Лук и морковь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.


Щи из свежей капусты (этап 3)


В глубокой сковороде (отлично подходит вок) разогрейте масло и положите туда нарезанные овощи. Обжаривайте до до мягкости, помешивая.


Щи из свежей капусты (этап 4)

Чеснок дольки 1 шт.


Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту, затем переложите овощи в слабо кипящий бульон.


Щи из свежей капусты (этап 5)


Картофель очистите и нарежьте кубиками 1-2 см. Положите в суп.


Щи из свежей капусты (этап 6)


Хороший спелый помидор надрежьте крестообразно снизу и опустите на минуту в кипяток.
После этого снимите шкурку и нарежьте его мелкими кубиками.
Пассеровать помидоры можно в той же сковороде, где был лук и морковь, просто добавьте ещё немного масла.


Щи из свежей капусты (этап 7)

Уксус бальзамический 20 мл
Перец черный молотый ½ ч. л.


Чтобы вкус помидоров был более выраженным, добавьте 1-2 столовых ложки бальзамического уксуса и перец. Тушите до мягкости.


Щи из свежей капусты (этап 8)

Капуста белокочанная 300 г


Тонко нашинкуйте капусту.


Щи из свежей капусты (этап 9)



Кладите капусту в суп, когда остальные овощи уже будут практически готовы.


Щи из свежей капусты (этап 10)



Следом положите в суп помидоры. Вообще, при наличии в супах картофеля или бобовых, кислые составляющие кладут в конце варки, чтобы кислота не препятствовала разбуханию крахмала и не мешала развариваться овощам.


Щи из свежей капусты (этап 11)



После того, как вы добавили капусту и помидоры, доведите суп до кипения и сразу выключайте. После этого накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы суп настоялся.


Щи из свежей капусты (этап 12)



Подавайте горячим, со сметаной и зеленью. Можно также предложить к щам чеснок и ржаной хлеб.
Приятного аппетита!



Суп щи из свежей капусты 1 кг Айс с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

  • белки 1,3 г, жиры 2,7 г, углеводы 5,8 г; 52,7 ккал

Состав: вода питьевая, капуста белокочанная, картофель свежий,морковь свежая, лук репчатый свежий, томаты свежие, перец сладкий свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, перец черный молотый, лавровый лист. . Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес: 1 кг

Щи из свежей капусты

Щи – древнее русское блюдо с многовековыми традициями. Готовится этот суп просто, а получается вкусно. Традиционно щи готовят на говяжьем бульоне, но можно взять свинину или курицу. Капуста- главный компонент щей. Часто их готовят из квашеной капусты, добавляя в суп ее рассол. Благодаря этой кислинке щи так ценятся. Сегодня я предлагаю приготовить щи из молодой капусты, поэтому кислинку восполню большим количеством свежих помидор. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.

Потребуется:

600 г мякоти говядины
320 г моркови (2 шт.)
240 г лука (2 шт.)
500 г молодой капусты
500 г картофеля
450 г помидор
2 л 700 мл воды
2 шт. лавровых листа
7 горошин черного перца
0,5 ст. л. соли
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Помойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, слейте ее, а мясо промойте. Залейте чистой водой и поставьте варить. Почистите и помойте все овощи. Порежьте крупно 150 г моркови (1 шт.) и отправьте ее вместе с одной головкой лука (100 г) в бульон к мясу. Посолите и варите 35 минут. Затем удалите из бульона овощи. Они уже нам не понадобятся.

Достаньте мясо, порежьте порционными кусочками и отправьте обратно в бульон.

Картофель порежьте соломкой и отправьте в кастрюлю.

Так же порежьте мелкими кубиками лук и произвольно морковь.

Обжарьте на растительном масле сначала лук, а затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте еще недолгое время. Добавьте обжаренные овощи в бульон через 2 минуты, как варится картофель.

Положите чистые помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 1-2 минуты, а затем слейте воду. Удалите с помидор шкурку и нарежьте тонкими дольками.

Нашинкуйте капусту.

Когда картофель будет готов, отправьте в щи капусту и помидоры. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только щи закипят, выключайте кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Подавайте щи из свежей капусты горячими со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня
2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы
имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или
сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу.
Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как
сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного
подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул.
Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург,
ул. Шейнкмана, 90.
Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте.
Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий,
приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не
связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются
по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские
свойства Товара указаны на Сайте.

1. 2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к
терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей
офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также
всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи
дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на
Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель
обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности,
предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения
Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом
является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец
продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет
Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с
условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент
приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том
числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его
обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть
отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его
информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи
дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в
Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения
договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед
оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой
информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент
оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель
создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем
Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения
заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или
ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец
вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не
позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления
Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному
Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы
Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой
силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим
доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма
минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом
в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может
осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10
минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на
заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих
способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об
эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от
24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им
лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения
Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным
способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке,
предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в
момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через
Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель
выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем
данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке,
предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем
безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с
учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных
денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество
которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной
купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче
Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами,
предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу,
комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти)
минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному
(отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров
Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного
Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их
комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не
принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих
обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой
силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые
Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события
или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и
иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего
использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения
заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если
Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе
реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Щи из свежей капусты — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя!).

2
Этим временем нарезаем небольшими шашками капусту.

3
Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.

4
Теперь нарежем лук, морковь и перец.

5
Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в котором варится капуста.

6
Тушим еще минут 20.

7
Картофель нарезаем небольшим кубиком и добавляем к капусте. Варим почти до готовности.

8
После чего закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.

9
Держим на огне минут 5. Затем солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень, снимаем с огня. Даем настояться супу минут 20, после чего порционируем и подаем со сметаной (по 20 гр на порцию).

Рецепт «Щи из свежей капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Щи из свежей капусты с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление щей из свежей капусты с курицей:

1 Готовим куриный бульон.

Для приготовления бульона можно взять любые части курицы, например, суповой набор. Птицу обязательно нужно разморозить, промыть, осмотреть (вдруг, найдете торчащее перышко, которое непременно стоит вырвать).
Подготовленную курицу сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте немного соли. А так же для вкуса обязательно положите по одной очищенной морковке и луковице, резать овощи не нужно.
Варите до тех пор, пока мясо птицы не будет готово. Не забывайте изредка снимать с бульона пенку (проще всего делать это шумовкой).


2 Подготавливаем капусту.

Пока варится куриный бульон, есть время подготовить все овощные ингредиенты.
Капусту нужно очистит от верхних листьев, удалить кочерыжку, а после нашинковать тонкими полосочками, что будет гораздо проще, если у вас есть специальный нож для резки овощей.


3 Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, а после порежьте кубиками среднего размера или тонкими перьями. А чтобы с луком было комфортней работать, и не проливать напрасно слезы, нож для его разделки нужно смочить холодной водой.


4 Подготавливаем морковь.

Морковь промойте, очистите от шкурки, а после порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Так же отлично подойдет терка для морковки по-корейски.


5 Подготавливаем картофель.

Картофель первым делом обязательно нужно промыть, а уже потом очищать его от шкурки, но и после чистки корнеплоды так же нужно хорошо ополоснуть водой. Подготовленные картошины порежьте кубиками среднего размера или брусочками.


6 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, опустите в тарелку с кипятком на 5-10 минут. Снимите с овощей шкурку, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.


7 Обжариваем овощи.

В сковороде (или в сотейнике, кому как удобней) нагрейте растительное масло. Высыпьте в масло лук и обжарьте его до прозрачности, в течение 1-2 минут. Затем добавьте к луку морковь, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.

К луку с морковью выложите помидоры и засыпьте сахарный песок. Все хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне еще 1-2 минуты. После чего обжарка будет готова, снимите сковородку с овощами с огня и пусть она пока постоит в сторонке.


8 Подготавливаем куриное мясо.

Куриное мясо уже сварилось. Снимите кастрюлю с бульоном с огня и достаньте от туда курицу вместе с луковицей и морковкой. Овощи можно смело выбросить, свою задачу они выполнили. Птицу же выложите на разделочную доску и чуть остудите. Затем обязательно снимите и выбросьте кожу. После отделите мясо от костей и порежьте его соломкой или кубиками среднего размера, главное, чтобы кусочки были некрупными.


9 Варим щи из свежей капусты с курицей.

Кастрюлю с бульоном верните на огонь, добавьте в нее картофель и доведите все до кипения. Как только суп закипит, выложите в него свежую капусту, а затем и обжаренные в растительном масле лук, морковь и помидоры. Перемешайте, приправьте суп солью и молотым черным перцем. Осталось только сварить все до полной готовности картофеля, а за минуту до того, как снять щи с огня, добавить в них черный перец горошком, лавровый лист для аромата и порезанное куриное мясо.
Сразу после варки, сняв суп с огня, накройте кастрюлю с щами крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут, прежде чем приступить к подаче.


10 Подаем щи из свежей капусты с курицей.

Щи из свежей капусты с курицей — это полноценное блюдо, которое не только очень вкусно, но и несомненно полезно. Не даром же щи являются традиционным русским блюдом. Подавайте их на обед, сдобрив сметаной и посыпав свежей зеленью, и обязательно с ломтем ароматного черного хлеба.
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту

– Чтобы суп получился совсем диетическим, варите бульон на куриных грудках, конечно, выходит не так богато и насыщенно, но зато менее жирно.

– Обжаривать овощи так же не обязательно, особенно, если у вас есть проблемы с желудком, лучше пропустить этот этап и добавить морковь с луком и кусочками помидор в щи свежими.

– Чтобы бульон получился более прозрачным, его можно процедить сквозь марлю, сложенную несколько раз.

Капустный суп — ужин, затем десерт

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный вариант для приготовления, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и заморозить. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

Добавьте все в быстрорастворимый горшок и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА

  • В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте ¼ стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука и тушить, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на деконструированные голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если хотите больше лука и аромата зелени.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй в этот рецепт капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится одна кастрюля этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон, мелкий тоже
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14.5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: капустный суп

Сохранить

Овощной суп — ужин, затем десерт

Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

На улице холодно, а это значит, что мы греемся на кухне со всеми нашими любимыми блюдами, такими как Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Classic Beef Chili и Ultimate Sloppy Joes!

ОВОЩНЫЙ СУП

Овощной суп — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для холодного дня, приготовленное из сытного картофеля и кукурузы, зеленой фасоли, сельдерея, моркови и лука в приправленном курином бульоне.

Могу честно сказать, что это один из моих любимых рецептов супа на все времена. Я люблю подавать это с поджаренным чесночным хлебом, гарниром и сверху сыром чеддер или пармезан.

Этот рецепт овощного супа действительно универсален. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в сезон, или это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи, оставшиеся накануне вечером. Раньше я с большим успехом готовил это с использованием итальянской приправы или орегано, петрушки и тимьяна с различными видами бульонов.

Я обычно делаю это на плите, потому что его довольно быстро смешать вместе, но он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Попробовав этот рецепт супа, вы больше никогда не будете так же смотреть на купленные в магазине продукты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

Овощной суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте все, перемешайте, чтобы все перемешалось, и варите на слабой температуре в течение восьми часов или на высокой в ​​течение четырех часов. Вы можете обратиться к моему овощному супу из говядины в медленном темпе для получения аналогичной версии (но с говядиной — которую вы определенно можете пропустить, если хотите).

СКОЛЬКО ОВОЩНЫЙ СУП?

Овощной суп хранится в плотно завернутом холодильнике около 4 дней. Разогрейте суп на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока он не станет теплым.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП?

Овощной суп идеален для приготовления и заморозки. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичную емкость и заморозьте на срок до 5-6 месяцев. Я обычно делаю двойную порцию, просто чтобы заморозить немного для быстрого ужина на следующий вечер.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП В РАЗРАБОТЧИКЕ

  • Поместите все ингредиенты в быстрорастворимый горшок. Закройте крышку и закройте клапан давления.
  • В ручном режиме установите быстрорастворимый горшок на 10 минут на максимум. Позвольте ему высвободиться естественным образом.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ОВОЩНЫЙ СУП?

  • Болгарский перец
  • Смешанные замороженные овощи
  • Пастернак
  • Нут
  • Фасоль
  • Цуккини
  • Капуста или шпинат
  • Измельченная капуста

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО СУПА

  • Чтобы сэкономить время для замены Сушеная банка нарезанных кубиками помидоров вместо нарезанных вручную помидоров в этом домашнем рецепте овощного супа.
  • Добавьте в этот рецепт обжаренный говяжий фарш, индейку, колбасу или нарезанный кубиками тофу, чтобы получить больше протеина. Вы также можете использовать оставшуюся курицу на гриле!
  • Используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы приготовить вегетарианский суп. Вы также можете изменить бульон, который используете, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Если вы собираетесь добавить в суп листовую зелень, например капусту или шпинат, добавьте их примерно за 20 минут до подачи.
  • Добавьте немного пасты al dente прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного углеводов в этот рецепт овощного супа.
  • Этот рецепт не содержит молочных продуктов как есть, но вы можете добавить ¾ чашки половинного или кокосового молока непосредственно перед подачей для приготовления кремообразного овощного супа.
  • Добавьте немного кайенского перца, нарезанный кубиками халапеньо или хлопья красного перца, чтобы добавить пряную приправу в этот суп.
  • Для более густой суповой основы добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
  • Используйте пакет с приправой для тако для овощного супа Tex-Mex и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Овощной суп

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: ужин, суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан зеленых бобов, нарезанных
  • 2 виноградных помидора, нарезанных кубиками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 стакана V -8 сок

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю для бульона добавьте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности.

  2. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения, затем убавить до кипения в течение 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 179 калорий, Калории: 179 г, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1389 мг, Калий: 775 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 г, витамин A: 4355 г, витамин C: 42.4 г, кальций: 57 г, железо: 2,4 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: овощной суп

Сохранить

Запеканка из фаршированной капусты — ужин, затем десерт

Запеканка из фаршированной капусты, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и томатного соуса на плите всего за 30 минут, становится хрустящей в гипсе железная сковорода. Не то что бабушкины голубцы.

Запеканка из голубцов — это современный ответ моей бабушке на голубцы, над которыми она работала часами.

Я вырос с голубцами и фаршированными виноградными листьями, и главная тема этих рецептов — то, что это был труд любви.

Мне все еще нравятся ароматы голубцов, но я начал делать измельченную версию этого рецепта много лет назад, и с тех пор не оглядывался назад.

Я был большим поклонником карамелизованной капусты в рецептах и ​​в качестве гарниров, таких как мои хрустящие жареные стейки из капусты, и с хорошо поджаренной говядиной, рисом, томатным соусом и капустой вам тоже понравится это блюдо.

Большая миска запеканки с голубцами и немного хрустящего хлеба — и у вас есть идеальная комфортная еда.

Как испечь запеканку из голубцов?

Обжарьте говядину и лук и выложите нарезанную капусту, томатный соус, лук и говядину в большой противень. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 45-50 минут.

Запеканка из фаршированной капусты в медленноварке

Обжарьте говядину, затем добавьте все ингредиенты вместе в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или на высокой в ​​течение 3 часов.Используйте сырой рис вместо вареного или добавьте рис непосредственно перед подачей на стол.

Советы по созданию идеальной запеканки с начинкой из капусты:

  • Чтобы обеспечить нужный размер кусков капусты, перед нарезкой обязательно нарежьте ее дольками.
  • Я использую банку нарезанных помидоров для текстуры, но вы также можете использовать измельченные помидоры.
  • Если ваша сковорода сухая, наполните банку с помидорами жидкостью и добавьте ее в сковороду, прежде чем накрывать крышкой и готовить.
  • Приготовление с закрытой сковородой позволяет капусте немного пропариться, делая ее текстуру похожей на голубцы.

Ищете еще рецепты говядины?

Инструменты, использованные при изготовлении этой запеканки с начинкой из капусты:
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ жареную посуду.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Запеканка с фаршированной капустой

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: Американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Запеканка с фаршированной капустой, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и томатного соуса на плите всего за 30 минут, хрустящая на чугунной сковороде.Не то что бабушкины голубцы.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 измельченный желтый лук
  • 4 столовые ложки масла разделить
  • 1 кочан капусты нарезать 8 дольками и нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 банка (8 унций) нарезанных помидоров, не осушенных
  • 2 чашки приготовленного риса

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В чугунную сковороду на сильном огне добавить говяжий фарш.

  2. Приправьте говядину кошерной солью и черным перцем.

  3. Говядину хорошо обжарить и покрошить в крупную крошку.

  4. Снимите со сковороды, добавьте лук и половину сливочного масла.

  5. Варить 3-4 минуты или пока не подрумянится.

  6. Положите лук в то же блюдо, что и говядину.

  7. Добавьте оставшееся масло и капусту и готовьте на сильном огне до тех пор, пока капуста не увянет и не подрумянится.

  8. Добавьте в сковороду смесь говядины и лука, слегка перемешайте.

  9. Добавьте рис и помидоры и осторожно перемешайте, затем готовьте 5-7 минут под крышкой, чтобы приготовить и прогреть.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 470 калорий, калорий: 470 г, углеводов: 60 г, белков: 22 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 69 мг, натрия: 342 мг, калия : 598 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 380 г, витамин C: 56.8 г, кальций: 93 г, железо: 2,9 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: запеканка, голубцы, запеканка из голубцов

Сэкономьте

Лучший рецепт капустного супа {Легко и полезно}

Капуста, овощи Родни Дэнджерфилд. Это просто не может показаться «неуважением»!

Несмотря на то, что капуста недооценивается, она на самом деле является чудесным овощем. Мало того, что он относительно недорогой, его можно легко хранить в холодильнике месяц или два, и он бесконечно универсален в рецептах.Будь то сырой в салат из капусты, бланшированный сливочным маслом, фаршированный и завернутый, или превращенный в простой и вкусный капустный суп, как мы здесь, капуста — это рабочая лошадка.

Видео: как приготовить капустный суп

Простые ингредиенты для простого капустного супа

Вы когда-нибудь заглядывали в холодильник, и на вас смотрел только один кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ. Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это капуста, для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа вам понадобится еще несколько ингредиентов из кладовой.

Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится всего свежей капусты, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .

Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).

способов адаптировать этот рецепт

Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно готовьте перед добавлением лука), если вам нужен более мясной вариант.

Элиза Бауэр

Что подавать с капустным супом

Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы он впитал весь бульон. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.

Хранение и замораживание капустного супа

Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.

Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!

Рецепт целебного капустного супа | Allrecipes

Это отличный рецепт! Спасибо, что поделился.Я сделал несколько дополнений, как и другие. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете без проблем адаптировать его к своему вкусу. Я использовал целую луковицу. Я добавил сельдерей, тертую морковь, а также базилик, орегано, майоран, кайенский перец и несколько хлопьев красного перца. В качестве последнего штриха я добавил немного тонко нарезанного копченого соуса. И как всегда, когда я готовлю суп, я использую куриный бульон в коробках. Он намного ароматнее, чем бульон или бульон, и не такой соленый. После того, как они варились на медленном огне менее часа, на вкус он был такой, как будто он готовился весь день.Такой ароматный и замечательный !!! Обязательно сделаю еще раз.

Я приготовил этот суп из-за его целебных свойств, но в итоге мне он так сильно понравился, что я приготовил его в любое время! Это действительно «исцеление» и не только от сезона простуды / гриппа, но также может принести большую пользу людям с определенными заболеваниями пищеварения. (С одной стороны, кочанная капуста отлично подходит для лечения язвы желудка.) Я обнаружил, что количество капусты в исходном рецепте было правильным, и не стал добавлять больше, как это делали другие рецензенты. Однако я увеличил количество лука до целой луковицы среднего размера, а не только половину, и использовал 4 зубчика чеснока вместо 2.Я также добавил в него немного итальянской приправы, щепотку кайенского перца и немного черного перца.

Так вкусно и просто !!!! Я поставил ему только 4, потому что, как только вы сделаете его своим, он получит 5 звезд !!!! Я не использовал масло, я использовал кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы приготовить 1 большую луковицу и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Добавлена ​​вода, все слитки, 2 стебля сельдерея, 20 нарезанных морковок, 1 картофель, том. с соком в банке, 1 ч. л. кайенского перца и 1/2 ч. л. итальянской приправы. Я думал, что требуемое количество капусты было ИДЕАЛЬНЫМ !!! Мне действительно пришлось добавить еще 1 1/2 кубика воды.вне готовки. Спасибо за отличный легкий рецепт !!! Я предполагаю, что оставшиеся остатки будут замечательными завтра, после того, как аромат усилится !!! Спасибо, что поделился!! Это будет потрясающе этим летом, когда у меня останутся овощи из сада, я не уверен, что с ними делать !!!!! Моему парню это тоже понравилось, что является большим плюсом, так как он не большой вегетарианец 8 -)

9/2013 Я делал это много раз, и мне это нравится. По мере возможности я добавляю какой-нибудь белок … обычно бобы (пинто, гарбанзо, черный…неважно). Другой вариант — подавать с остатками измельченной курицы. Это может быть просто суп, но, если подумать, его пищевая ценность отличная. Я нашел этот рецепт идеальным, как написано. Это не должен быть густой суп, а суп на основе потребления. Я думаю, что есть путаница в том, сколько капусты добавлять, потому что они сильно различаются по размеру. Может быть, попытка придавить вес (например, 1/2 фунта 2 фунта головы) дала бы немного больше рекомендаций. Спасибо за отличный рецепт!

Ух ты, отличный суп! Абсолютно наша новая любимая комфортная еда! Я использовала куриный бульон вместо воды, а также добавила в горшок немного молодой моркови и консервированной кукурузы.Я делал это несколько раз, и всегда получается потрясающе … еще лучше на следующий день. Ешьте с хрустящим французским хлебом, и это рай! Большое спасибо за отличный рецепт!

Я решил попробовать это вчера вечером, так как борюсь с простудой. Было очень вкусно! Я все же внес несколько изменений, поэтому дал ему только четыре звезды. Я использовал 8 кубиков куриного бульона вместо 4, плюс я добавил дополнительные травы и щепотку хлопьев красного перца, как кто-то предложил. Заменила 1/2 ч.луковый порошок для лука и использовали больше чеснока, чем требовалось. Так как я исключил лук, мне потребовалась всего 1 чайная ложка. оливкового масла, чтобы обжарить чеснок. Мы подали суп с небольшим количеством французского хлеба, смазанного оливковым маслом, посыпанного чесночной солью и сыром Пармезан, а затем поджаренным. Это была отличная еда!

Похоже, это хорошая основа для того, что могло бы стать отличным супом. Я прочитал много отзывов, в которых говорится, что на следующий день он станет еще лучше, и я с нетерпением жду этого. Я использовал консервированные нарезанные помидоры и добавил сок (не хотел тратить его впустую), и я рад, что сделал, он определенно добавил к тому, что в противном случае было бы относительно простым бульоном.Я думаю, ему не хватает какого-то измерения … возможно, больше овощей или другой специи). При этом … Я сижу на диване, завернутый в одеяло, ем / пью этот суп с коробкой салфеток рядом со мной, и я уже чувствую, что это дает мою простуду из-за денег! Я не выкидываю этот суп!

Просто вкусно, добавила в смесь чечевицу и еще немного жидкости. его сожрали!

Нам очень понравился этот суп. Как и другие, я немного изменил его. Я использовал примерно 1 / 2-1 т масла.Я использовал банку нежирного куриного бульона с низким содержанием натрия и 30 мл воды с 1 кубиком бульона. Я добавил примерно чашку нарезанной кубиками моркови и 3 стебля сельдерея (которые я обжарил с луком). Я тоже использовала жидкость из помидоров. О, я добавил 2 целых зубчика чеснока вместо того, чтобы нарезать и обжарить с луком. Мы можем попробовать это в следующий раз только с 1 зубчиком или оставить все вместе.

ЛУЧШИЙ суп из капусты | Дауншифтология

Капустный суп настолько же полезен и полезен, насколько и бывает! Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне кучу нарезанной капусты с овощами мирпуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и травами, чтобы получилось легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.

Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот суп из капусты. Это уютно, вкусно и полезно для всех благодаря источнику питания: капусте! Этот овощ ярко сияет своими преимуществами для здоровья (о которых я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным и низкоуглеводным овощем, который стоит включить в свой распорядок дня.

И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать из него сытный зимний суп вашей мечты.Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в руке в холодные зимние месяцы!

Что в этом капустном супе?

В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют тонны аромата и текстуры. Вот что вам понадобится.

  • Капуста : Зеленая капуста лучше всего из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
  • Mirepoix Vegetables : измельчите белый лук, сельдерей и морковь, чтобы получить питательную овощную основу.
  • Чеснок : два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, можете добавить еще немного!
  • Травы : Комбинация сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для целебных трав.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные помидоры, нарезанные кубиками, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
  • Овощной бульон : Хотя в этом рецепте используются 4 чашки, вы можете добавить еще, чтобы получился более бульонный суп.
  • Оливковое масло : Придает обжаренным овощам жизнь в этом рецепте супа.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза для здоровья от капусты

Этот овощ семейства крестоцветных не только удобен в обращении, но и полон полезных для здоровья свойств! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:

  • Варенье, набитое питательными веществами : Эти листья содержат огромную дозу витамина С (который является отличным усилителем иммунитета), а также клетчаткой, калием, магнием и множеством других питательных веществ.
  • Содержит антиоксиданты : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые представляют собой натуральные соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток вашего тела.
  • Противовоспалительная суперзвезда : благодаря сильным сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глутамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, жар и другие нарушения организма.
  • Отлично подходит для пищеварения : в капусте 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий.Это помогает наполнить вас в хорошем смысле. Он также поддерживает вашу регулярность и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
  • Помогает похудеть : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета из капустных щей» помогает сбросить несколько килограммов. Но … вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых лекарств. Вашему организму по-прежнему нужно больше питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим супом из-за его вегетарианских качеств.

Как приготовить лучший капустный суп

Если вам нравится 30-минутное блюдо, вы будете рады узнать, что это одно из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и готово к подаче.

  • Обжарьте овощи : в большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи.
  • Загрузите капусту : Дайте капусте потеть в течение 5 минут, часто помешивая. Он должен получиться красивым и мягким.
  • Добавьте остальное. : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте им покипеть без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!

Варианты ароматного капустного супа

Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!

  • Добавьте мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, тушеную свинину, кусочки говядины, фарш из индейки — и этот список можно продолжить!
  • Добавьте веганский протеин. Для вегетарианского варианта можно добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
  • Загрузите в него дополнительные овощи. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Несколько фаворитов, которые я люблю добавлять, — это сладкий перец, ломтики цуккини или листовая зелень, такая как капуста.
  • Сделайте его насыщенным углеводами. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавьте нарезанный ломтик картофеля или приготовленный рис.
  • Добавьте немного тепла. Немного кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество тепла.
  • Добавьте еще зелень. Для более насыщенного вкуса трав добавьте свежий розмарин и тимьян.
  • Утолщите основу. Добавьте томатную пасту, чтобы томатный бульон стал немного гуще.

Как хранить и разогревать суп

  • Для хранения остатков : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Способы заморозки : Когда суп умеренно остынет, перелейте его в контейнер для замораживания или в силиконовый лоток для замораживания готовых порций.В морозилке он хранится несколько месяцев.
  • Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, перелейте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

Более простые рецепты капусты

Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! Вот несколько вкусных идей, от сырых до приготовленных, которые можно добавить в свой список.

А если вы ищете еще уютных зимних супов , посмотрите мою подборку рецептов супов!

Видео с рецептом капустного супа

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если ты приготовишь этот щи, дай мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

BEST Капустный суп

Этот рецепт капустного супа представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!

калорий: 142 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1409 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 3607 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт капустного супа — Любовь и лимоны

Этот рецепт капустного супа очень ароматный благодаря ароматным овощам и жареным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом, чтобы получить простую и сытную еду.

Этот рецепт супа делает невозможное: он использует целый кочан за один прием! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями убираю ее, добавляя немного в тушенку, часть в миску, еще больше в тако и так далее.Поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт супа из капусты, я был шокирован. Я начал с добавления половины капусты. По мере увядания он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы он исчез — в конце концов, я варил щи — поэтому добавил еще. Прежде чем я это осознал, в кастрюле была вся моя капуста до последней унции!

Если вы боитесь капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не загромождает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса.В целом суп очень ароматный и успокаивающий. Это полезно, сытно и супница (извините!) Просто в приготовлении. Я думаю, тебе это понравится.

Рецепт капустного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого капустного супа:

  • Капуста , конечно же! Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая зеленая капуста, около 1 фунта.
  • Лук, морковь и сельдерей — Это классическое трио наполняет суп ароматным вкусом.
  • Чеснок и сушеный тимьян — они делают суп еще глубже.
  • Картофель — Они делают суп красивым и сытным.
  • Белая фасоль — Я часто использую в этом рецепте маленькие темно-синие бобы, но и другие белые бобы, например, каннеллини, здесь тоже подойдут.
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками — Вместе с овощным бульоном они создают бульонную ароматную основу супа.
  • Белый винный уксус — Для вкуса.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность.
  • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали популярными!

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по подаче капустного супа

Когда вы будете готовы к употреблению, разлейте капустный суп по мискам и украсьте каждую из них свежей петрушкой. Наслаждайтесь супом сам по себе, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или сочетайте его с бутербродом или салатом для более плотной трапезы.Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.

Остатки супа из капусты хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поместить в морозильную камеру. Замороженный суп из капусты хранится до 3 месяцев.

Больше любимых рецептов супов

Если вам нравится этот суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

Капустный суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

На 6 порций

Это просто Рецепт супа из капусты полезен, успокаивает и очень ароматен.Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы получить простой и вкусный обед.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных на огне помидоров
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 банка (15,5 унции) вареной белой фасоли, высушенная и промытая
  • 4 тертых зубчика чеснока
  • 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая зеленая капуста, около 1 фунта (9 чашек) нарезанный)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *