Тушеные овощи с картошкой: Рецепт картошки с овощами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.














Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»
Кабачки молодые 500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст. ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Тушеная картошка с овощами, рецепт в кастрюле для поста

Постная тушеная картошка с овощами – одно из самых простых, вкусных, питательных и вариативных блюд на каждый день. Главная его прелесть заключается в том, что достойную компанию картошке может составить без преувеличения любой овощ – от банальных и всегда доступных лука и моркови до сезонных, вроде кабачков или баклажанов. Таким образом, стоит только немного изменить пропорции или набор овощей-компаньонов – и ваша тушеная картошка с овощами получает новый вкус. Предложенный рецепт – лишь один из бесчисленного множества удачных вариантов. Блюдо получается очень легким и сытным. Овощи при тушении остаются цельными, но мягкими и совсем не разваренными.

Те, кто впервые будет тушить картошку с овощами, вполне могут считать данный вариант базовым, и в дальнейшем экспериментировать с составом и пропорциями уже на свой вкус, ибо более удачного блюда для этого сложно придумать.

Блюдо получается постное, вегетарианское, готовим без мяса. Также можно добавить грибы, в осеннее время к овощам можно добавить тыкву. Также блюдо можно разнообразить добавлением других овощей: брокколи, стручковой фасолью, баклажанами, соцветиями цветной капусты. В зимнее время года удобно использовать замороженные овощи.

Мы тушим картошку без добавления сметаны и томатной пасты, но по желанию можно добавить и их, хватит 1-2 столовых ложек. Блюдо мы готовим в кастрюле на небольшом огне, картошка с овощами протомится и станет мягкой и нежной. Помимо плиты, тушить картошку можно в мультиварке или в духовке. В духовке используйте горшочки или высокую жаропрочную форму.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • кабачок – 300-350 г;
  • морковь – 1 шт., грамм на 150;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • приправы и специи – по желанию и вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • зелень 50 г;
  • соль 1 ч.л.,
  • вода – около 200 мл.

Подготавливать овощи удобней не все сразу, а по мере закладки их в кастрюлю (либо глубокую сковороду). Сначала очищаем луковицу, морковь и болгарский перец. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем: лук – мелким кубиком, перец – кубиком покрупнее, морковь – полудольками либо четвертинками (в зависимости от размера овоща), примерная толщина ломтиков где-то около 3 мм.

В толстостенной кастрюльке (сковороде) прогреваем растительное масло, закидываем в него подготовленный лук. Обжариваем лук до мягкости – это минуты 3-5 – и закидываем к нему ломтики моркови.

Закрываем кастрюлю крышкой и, периодически овощи помешивая, чтобы не допустить появления поджарок. Выдерживаем овощи под крышкой до тех пор, пока морковь не поменяет цвет. Как правило, на это уходит 5-7 мин. После закидываем в кастрюлю перец, сбавляем нагрев плиты до среднего и готовим овощи ещё минут 5-7. В процесс не забываем раз-два овощи размешать.

Параллельно беремся за подготовку картофеля и кабачка. Некрупный домашний кабачок достаточно просто помыть. Кабачок более зрелый или купленный в магазине лучше очистить от кожуры, плюс по необходимости избавить от семян (если слишком крупные). Картофель просто очищаем. Овощи споласкиваем, обсушиваем и нарезаем примерно равными по величине кубиками. Желательно, чтобы кубики были крупнее моркови.

Картофель и кабачок доходят до готовности примерно за равное количество времени, потому, если хотите, чтобы оба овоща сохранили форму, закладывать их нужно вместе. Если же вы хотите, чтобы кабачок разварился чуть сильнее, частично превратившись в пюре, то первым закладываем именно его.

А спустя минут 5, можно закладывать и картофель.

Следом за картофелем сразу берем помидор, моем его и превращаем в пюре любым удобным вам способом. Самый простой и доступный вариант – разрезать помидор на четвертины и натереть на терке. Таким образом мякоть томата сразу окажется в кастрюльке с другими овощами, ненужная кожица останется в руках.

Размешиваем овощи, по вкусу их подсаливаем/приправляем приправками и, закрыв крышкой тушим картофель с овощами до мягкости. Обычно овощи достаточно сочные и при тушении дают достаточное количество сока. Но если видите, что картошка получается суховата, добавьте в кастрюлю немного воды. Точное количество определяется исключительно на вкус едоков.

Когда картофель с овощами дойдет до готовности, кидаем в кастрюльку лавровый лист и присыпаем желаемым количеством зелени. Размешиваем овощи, даем им настояться на выключенной плите и под закрытой крышкой минут 5-10.

После чего блюдо полностью готово, можно подавать!

Тушеная картошка с овощами получается очень вкусной. При таком способе приготовления овощи получаются просто идеально – не развариваются в кашу и не остаются сырыми. Подать овощи можно как отдельное и вполне самодостаточное постное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или птице.

Приятного аппетита!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт жареной картошки с салом.

Тушеная картошка с овощами в духовке

Предлагаю сегодня приготовить вкусное, аппетитное и сытное блюдо – тушеную картошку в духовке. Понравится абсолютно всем: и взрослым, и детям.

Тушить картофель в духовке настолько просто, что вы будете удивлены, и после готовить данное блюдо на плите вам не придется. Помимо основного ингредиента, предлагаю добавить ряд овощей. Так наш картофель получится более ароматным. Итак, добавим цветную капусту, а насыщенный аромат придадим перцем, морковью и луком. Обязательно включим в состав чеснок.

Специи здесь подойдут любые, которые вам по вкусу и душе. Хорошо себя покажут травы – прованские, итальянские и т.д.

Подавать картошку к столу можно с мясом или любыми блюдами из рыбы, а также просто с овощным салатом.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все по списку. Можно сразу включить духовку, прогреть хорошенько, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными по размеру кусочками.

Шаг 3 из 7

Морковь и лук очистить. Промыть под прохладной водой. Нарезать морковь пластинами, луковицу — полукольцами.

Шаг 4 из 7

Цветную капусту сполоснуть, просушить. Далее разделить ее на небольшие соцветия.

Шампиньоны сполоснуть, просушить и нарезать средними кусочками или пластинами.

Шаг 5 из 7

Теперь подготовить казанок или чугунную кастрюлю. Переложить все овощи, добавить нарезанный перец и чеснок. Всыпать специи, соль, молотый перец. Влить теплую воду. Закрыть казан крышкой, поставить в духовку. Готовить блюдо 40 минут.

Шаг 6 из 7

Спустя время ароматную тушеную картошку с овощами и грибами подать к столу.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Тушёные овощи с кабачками и картошкой

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо, которое пойдёт на пользу вашему организму, приготовьте тушёные кабачки с картошкой. Данное сочетание угодит и приверженцам здорового питания, и любителям хорошенько подкрепиться. Правда, если первым оно придётся по вкусу практически в любом виде, то чтобы угодить вторым, нужно позаботиться о специях и пряностях, а возможно, и о соусе. Слишком сложно? Отнюдь! С рецептами наших авторов у вас всё получится с первого раза!

В данной теме представлены рецепты тушеных кабачков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тушеные кабачки с картофелем быстро и вкусно!

Угощаем родных тушеными кабачками с овощами и картошкой. Сочные кусочки разнообразных летних даров понравятся тем, кто любит вкусную еду. В ярком блюде целая палитра вкусов и цветов. Молодая картошечка, кабачки, перчик и помидоры, морковь, лук, чеснок. Союз компонентов, безусловно, хорошо и радует многообразием. С рецептом справится и неопытный кулинар. Что может быть проще: порезать, помыть и потушить.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. ;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Овощи выбираем свежие, молодые. Самое вкусное блюдо получится из домашних продуктов. Но и при необходимости приобретать продукты в магазине, не стоит расстраиваться. Будет аппетитно и сытно.

Помидоры, перец моем.

Картофель, лук, морковь, чеснок и кабачки чистим, ополаскиваем.

Морковь трем на крупной терке.

Репчатый лук режем ножом на небольшие кусочки.

Перец болгарский нарезаем кубиками.

Чеснок можно пока не резать. Ведь его будем добавлять в самом конце.

Помидоры при желании бланшируем. Снимаем с них кожицу. Если не хочется возиться, просто нарезаем кусочками.

Картофель также режем кубиками.

Кабачок нарезаем средними кусочками. Если он старый, то удаляем семена.

В чугунную утятницу или другую удобную посуду складываем подготовленные компоненты: кабачок, картофель, морковь, лук.

Добавляем помидоры и перец.

Отправляем утятницу на огонь, накрыв крышкой. Спустя время кабачки дадут сок и начнется процесс тушения. Для уверенности можно добавить 50 миллилитров воды. Тушим 30 минут.

Солим, приправляем специями, вливаем растительное масло. Тушим еще 20 минут под крышкой на среднем огне.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Готовое кушанье раскладываем по порционным тарелкам или подаем в общем блюде.

Вкус тушеных кабачков с овощами и картошкой радует целой гаммой оттенков. Блюдо получается сытным, аппетитным, очень ароматным.

Тушеные кабачки с картошкой – питательное и одновременно легкое блюдо для повседневного рациона. Гармоничное овощное сочетание станет еще более ярким при добавлении мяса в любом виде, при приготовлении его с грибами или оригинальным соусом с добавлением сметаны, томата, всевозможных пряностей и приправ.

Как потушить кабачки с картошкой?

Информация о том, как вкусно приготовить картошку с кабачками пригодится каждой хозяйке, которая старается накормить свое семейство вкусной и полезной пищей.

  1. Картошку чистят обязательно, а кабачки по необходимости, если плоды зрелые.
  2. Форма нарезки овощей не принципиальна и определяется индивидуально, будь то кубики, брусочки, кружки или дольки.
  3. Все овощные составляющие или только добавляемый лук с морковью лучше предварительно обжарить на масле для насыщенности вкуса и аромата.

Тушеное овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое блюдо из кабачков и картошки, оформленное в виде овощного рагу, – великолепное легкое самостоятельное кушанье или питательный гарнир для подачи к мясу, рыбе. Ассорти из овощей допустимо подбирать из имеющихся в наличии компонентов, дополняя базовые ингредиенты сладким перцем, капустой, стручковой фасолью, горошком.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт. ;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. На масле обжаривают лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, перец, кабачки и помидоры.
  3. Доливают немного воды, бросают приправы и готовят овощи под крышкой 30 минут.
  4. Приправляют тушеное рагу из кабачков и картошки чесноком, зеленью, припускают еще 2-3 минуты.

Тушеная капуста с картошкой и кабачком

Тушеные кабачки с картошкой – рецепт, который легко разнообразить и наполнить блюдо новой вкусовой палитрой, добавив капусту. Для более ярко выраженного вкуса кроме помидоров добавляют дополнительно пару столовых ложек томатной пасты, вместо которой подойдет и томатный соус, домашний кетчуп.

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают морковь с кабачками.
  2. Через 5 минут добавляют картофель, капусту и помидоры жарят 2 минуты.
  3. Пасту разводят стаканом воды, выливают к овощам.
  4. Готовят тушеные кабачки с капустой и картошкой под крышкой 25-30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, припускают блюдо еще 5 минут.

Тушеная картошка с баклажанами и кабачками

Тушеные кабачки с овощами и картошкой хороши в любом составе и вариант с баклажанами тому подтверждение. Для диетической версии этапы поочередного обжаривания овощей можно опустить и, сложив все нарезанные компоненты в казан или сотейник, протушить их с добавлением томатного соуса, воды или бульона.

  • кабачки и баклажаны – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 1 шт. ;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. На масле в сковороде обжаривают по отдельности лук с морковью, кабачки, баклажаны, картофель и перец.
  2. Перекладывают овощи со сковороды в общую емкость, заполняя ее слоями, подсаливая каждый, приправляя перцем, чесноком, травами.
  3. Последними закладывают свежие томаты.
  4. Вливают немного воды, прикрывают посудину крышкой и готовят тушеные кабачки с картошкой 30 минут.

Тушеные кабачки с картошкой и курицей – рецепт

Следующий вкусный рецепт кабачков с картошкой привлечет тех, кто предпочитает блюда из овощей с добавлением курятины. Куриное филе перед обжариванием можно замариновать на несколько часов с добавлением любимых приправ сушеного чеснока и молотого перца. Для диетической версии птицу отваривают с добавлением лавра и горошин перца и добавляют на завершающем этапе тушения овощей.

  • кабачки – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт. ;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Обжаривают по отдельности на масле нарезанную курятину, кабачки, картофель и лук с морковью.
  2. Заполняют овощами с мясом емкость для тушения.
  3. Добавляют нарезанные перцы и томаты.
  4. Смешивают сметану с водой, приправляют по вкусу, заливают соусом овощи.
  5. Через 20 минут томления под крышкой тушеная картошка с кабачком и курицей будет готова.

Тушеная картошка с кабачком и фаршем

Быстрый вариант для сытного и полезного ужина – кабачки с картошкой тушеные на сковороде с мясным фаршем. Ароматней всего получится блюдо с измельченной говядиной или смесью со свининой. Зеленью посыпают овощи с мясом при подаче или добавляют измельченную петрушку, укроп, зеленый лук за 5 минут до конца тушения.

  • кабачки – 1-2 шт. ;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. Пассеруют на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают немного.
  3. Закладывают нарезанный картофель, кабачки, приправы, вливают воду.
  4. Тушат компоненты 30 минут, подают со свежей зеленью на свой вкус.

Тушеная картошка с кабачком и тушенкой

Тушеный кабачок с картошкой и мясом – рецепт, который легко и просто исполнить с тушенкой. Не нужно тратить время на подготовку и термическую обработку мяса и при этом блюдо будет с лихвой обеспечено насыщенностью вкуса и потрясающим ароматом. Подойдут мясные консервы из говядины, свинины или курятины.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, зелень.
  1. С поверхности тушенки собирают жир, обжаривают на нем лук и морковь.
  2. Закладывают кабачки с картошкой, добавляют приправы и специи по вкусу, вливают воду.
  3. Тушат компоненты практически до готовности примерно 15 минут.
  4. Закладывают мясо из банки, чеснок нарезанный, зелень, дают повторно блюду закипеть.
  5. Через 2 минуты тушеные кабачки с картошкой и тушенкой будут готовы.

Говядина, тушеная с картошкой и кабачками

Картошка с кабачками приобретет исключительный вкус и аромат при тушении с ароматной говядиной. Мясо требует предварительной термической обработки, перед которой может быть предварительно замариновано по желанию. Подойдет и филейная часть лопатки, и вырезка, и разрезанные на порции говяжьи ребра.

  • кабачки – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • томатный соус – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • лавр, перец;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Мясо нарезают, обжаривают, заливают небольшим количеством воды и томят под крышкой практически до готовности.
  2. Выпаривают воду, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи 5 минут, добавляют картофель с кабачками.
  4. Вливают томатный соус, оставшуюся воду, закладывают приправы.
  5. Готовят тушеные кабачки с картошкой и мясом до мягкости овощей, добавив в конце чеснок и зелень.

Тушеные кабачки с картошкой и грибами

Не оставят равнодушным ни одного гурмана тушеные кабачки с грибами и картошкой, особенно если взять ароматные лесные грибочки и предварительно отварить их до готовности. В качестве добавляемой жидкости вместо воды можно добавить грибной бульон, дополнив его сметаной или приправленными сливками.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень.
  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы и лук с морковью.
  2. Соединяют овощи с грибами, добавив картофель и кабачки.
  3. Жирные сливки смешивают с водой, добавляют чеснок, приправы, соль, перец, выливают в емкость с блюдом.
  4. Через 30 минут тушения картошка с грибами и кабачками будет готова.

Тушеные кабачки с картошкой и сметаной

Максимально нежными и деликатными по вкусу будут тушеные кабачки с картошкой в сметане. Из приправ можно ограничиться черным перцем и ощутить все прелести сливочных нот, или добавить на свое усмотрение чеснок, сушеный или свежий базилик, орегано, тимьян, смесь итальянских трав или свежую зелень.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают до мягкости в растопленном масле лук.
  2. Закладывают картофель, кабачки, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют сметану, немного воды, соль, перец.
  4. Тушат овощи в сметанном соусе под крышкой в течение 20-30 минут или до полной готовности.

Тушеные кабачки с картошкой в духовке

Тушеная картошка с кабачками и помидорами при приготовлении в духовке приобретает приятный привкус запеченных овощей, которого невозможно добиться при приготовлении на плите. На завершающем этапе готовки уже мягкие овощные компоненты можно посыпать перетертым сыром и запечь без крышки или фольги еще 5 минут.

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец, тимьян, базилик.
  1. Нарезают лук, морковь, кабачки и картофель, укладывают в подходящую глубокую форму.
  2. Сверху раскладывают нарезанные помидоры и ломтики сливочного масла.
  3. Сливки смешивают с солью, перцем, базиликом и тимьяном, выливают к овощам.
  4. Прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 200 градусах 40 минут.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

В последнее время для тушения овощей все чаще применяют мультиварку, которая в подобном вопросе особенно преуспела. В устройстве компоненты превосходно протушиваются, обмениваются вкусами, сохраняют в полной мере сочность и целостность овощной нарезки. Предложенную в рецепте свинину вполне достойно заменит курятина или говядина.

  • кабачки – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • свинина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.
  1. В чаше на масле в режиме «Выпечка» обжаривают мясо, добавив лук с морковью.
  2. Закладываю остальные овощи, вливают воду, бросают чеснок и все приправы.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение»
  4. Тушеная картошка со свининой и кабачком будет готова через час.

Тушеные кабачки с овощами и картошкой на сковороде

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Июнь на пороге, а значит пришло время переходить на летнее легкое витаминное меню. Давайте приготовим кабачки, тушеные с овощами и картофелем — сочный и ароматный сезонный гарнир.

Тушеные овощи с кабачками и картошкой рецепт для тех, кто любит простую и полезную еду и не любит долго хлопотать на кухне, так как потушить кабачки с картошкой не просто, а очень просто :).

Овощное рагу с кабачками сгодится как гарнир к мясу или способно стать полноценным приёмом пищи в жаркий знойный день. Подаётся тёплым или охлажденным.

Продукты для рецепта «Тушеные кабачки с картошкой»

Кабачки молодые
500 грамм (2 штуки)
Картофель 500 грамм (4 штуки)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Морковь 1 средняя (150 грамм)
Болгарский зеленый перец (по желанию) 2 штуки (200 грамм)
Помидоры или томат 2 средних или 3 ст. ложки
Растительное масло 4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль  по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый (по желанию) по вкусу

Кабачки с картошкой тушеные на сковороде

Моем и чистим овощи. Кожицу на молодых кабачках оставляем, она не даст кабачкам развариться в кашу. В сезон берём свежие помидоры, если настоящие вкусные помидоры ещё не вызрели, используем домашний томат или томатную пасту. Для большего аромата можно добавить парочку зеленых болгарских перцев.

Измельчаем овощи. Режем лук кубиками, морковь — толстыми брусочками, зубчики чеснока мелко рубим.

Картофель нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.

Также нарезаем кабачки.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем на сильном огне, помешивая, лук, чеснок и морковь. Если решили добавить болгарский перец, то его нарезаем мелкими кубиками и добавляем в блюдо вместе с морковкой, луком и чесноком.

Когда лук станет прозрачным, добавляем картофель и продолжаем готовить на среднем огне, перемешивая, минут 7.

Добавляем нарезанные кабачки, перемешиваем и готовим ещё около 5 минут. Теперь прибавляем в сковороду томат или помидоры, натёртые на тёрке. Для этого помидоры просто разрезаем пополам и натираем на средней тёрке. Мякоть превращается в пюре, а кожица остаётся. Таким способом измельчать помидоры очень удобно, не надо бланшировать, чтобы очистить, не надо нарезать.

Вливаем в сковороду 1 стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Осталось кабачки, тушеные с морковью и картошкой, посолить, поперчить, при желании добавить немного душистого молотого кориандра и непременно добавить свежей зелени петрушки и укропа.

После этого накрываем крышкой и даём тушеным кабачкам с овощами и картошкой настояться 10-15 минут. 

Как бы не хотелось отведать блюдо побыстрее, ему надо дать остыть. В тёплом виде картофель, тушеный с кабачками, вкуснее всего. Приятного аппетита!

Если на вашей кухне имеется мультиварка, могу предложить вам рецепт полезного овощного рагу, адаптированного под неё.

Рецепт запеченных блинов с кабачками, картофелем и розмарином | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты Рецепт дня

Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата

Популярные рецепты

Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня

.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени подбрасывает и проверяет, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.
Информация о пищевой ценности:

Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г .

Секрет успеха с цукини

Кабачок — один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян — простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано — проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, — это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную — это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей — неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини — они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать — поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Овощи, запеченные в духовке | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Это самый простой, самый простой и вкусный Жареные в духовке овощи , который вы когда-либо пробовали. Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

По мере приближения холодного сезона я все чаще и чаще испытываю жажду этих запеченных в духовке овощей. Совершенно нежные, эти овощи полны аромата и естественной сладости.Самое приятное то, что вы можете использовать СВОИ любимые овощи в этом рецепте, чтобы вам понравились ВСЕ. ОДИН. Укус.

ПОЧЕМУ ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Поскольку я люблю овощи, я МНОГО экспериментировал и пробовал много разных приправ и вариаций. Рецепт жареных овощей, которым я делюсь сегодня, лучший, потому что:

  • Все просто. Вам просто нужно подготовить овощи и сбрызнуть их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежим розмарином, сушеными итальянскими травами, солью и перцем.Смешайте его прямо на противне, и он готов к жарке!
  • Ароматно. Бальзамический уксус придает овощам превосходный вкус, а свежий розмарин придает чудесный аромат.
  • Он универсален. Используйте любую комбинацию овощей, которая подходит вашему вкусу.
  • Проверено. Я столько раз готовил эти жареные овощи, и они всегда получаются идеальными!

КАКИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ ЛУЧШЕ?

Как я уже упоминал выше, можно жарить практически любые овощи. Попробуйте разные варианты в зависимости от ваших личных предпочтений. Вот несколько идей:

  1. Корнеплоды — картофель, сладкий картофель, свекла, морковь, пастернак, репа, юка, кольраби, хикама и редис.
  2. Крестоцветные — капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста.
  3. Winter Squash — мускатная тыква, кабоча, хаббард и желуди.
  4. Мягкие овощи — кабачки, кабачки, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры, спаржа, грибы и стручковая фасоль.

КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ЖЕРИТЬ ВМЕСТЕ?

Все упомянутые выше овощи можно жарить вместе. Некоторые овощи тверже (свекла, картофель), а некоторые мягче (кабачки, помидоры). «Секрет» в том, чтобы нарезать более твердые овощи на более мелкие или более тонкие кусочки, чтобы они готовились быстрее. Чтобы узнать больше о времени обжарки каждого овоща, ознакомьтесь с этой статьей: Время обжарки разных овощей в духовке

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите противень пергаментной бумагой, чтобы овощи не прилипали.
  • Не перегружайте овощи. Выложите овощи в один слой, чтобы они хорошо прожарились. Убедитесь, что вы используете большой противень или, если необходимо, используйте два противня.
  • Перемешайте овощи до половины, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон.

НАЧИНАЕМ ЖАРКИ !!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Выложите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов).Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Руки хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами. Выложите овощи одним слоем.

4. Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

5. Украсить свежим розмарином. Обслуживать.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.

ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

Обучающее видео по запеченным овощам в духовке

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

Таня Шефф

Это самые простые, простые и вкусные овощи, запеченные в духовке, которые вы когда-либо пробовали.Идеально выдержанные и красочные, они полезны и полны вкуса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 225 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1/2 небольшой ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • 1 средняя свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками 1/2 дюйма
  • 1 средний кабачок, разрезанный на половину 1/3 дюйма круги
  • 1 средний летний кабачок, нарезанный полукругами по 1/3 дюйма
  • 1 средний красный лук, очищенный, разрезанный на четыре части и разделенный на части
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный средними кусочками
  • 1/4 стакана первого отжима оливковое масло
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 ст. свежий розмарин мелко нарезанный
  • 1/2 ст. сушеные итальянские травы
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите овощи на большую противень с антипригарным покрытием (около 13×18 дюймов). Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежемолотым розмарином и итальянскими травами. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Руками хорошо перемешайте все овощи, чтобы они были равномерно покрыты маслом и приправами.Выложите овощи одним слоем.

  • Выпекайте около 30 минут, помешивая, в середине приготовления.

  • Украсить свежим розмарином. Обслуживать.

Notes

Я предлагаю сначала смешать овощи с приправами в большой миске, а затем выложить их на пергаментную бумагу.

Nutrition

Калорийность: 225 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 31 мг Калий: 798 мг Волокно: 5 г Сахар: 10 г Витамин A: 11200 МЕ Витамин C: 78. 6 мг Кальций: 86 мг Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

КОНТАКТЫ ЗАПЕЧАТАННЫЕ ОВОЩИ НА ПОЗЖЕ

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Тушеные кабачки с картошкой в сливках пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с картошкой в сливках – это очень вкусно, нежно и аппетитно! На первый взгляд можно подумать, что результат получится сомнительным, но я вас уверяю, сочетание молодых кабачков, румяной картошки, сливок – это что-то невероятное! Такое блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. На мой взгляд, тушеные овощи отлично дополнят блюдо из мяса, рыбы или птицы.

Кабачки выбирайте молодые, сливки можете использовать с любым процентом жирности. Сухой чеснок можно заменить обычным: 1-2 зубчика. Ну и конечно же, экспериментируйте со специями.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Черный молотый перец — 2 г

Как приготовить тушеные кабачки с картошкой в сливках

  1. Очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать его средними по размеру брусочками.

  2. Следом сполоснуть и просушить средний по размеру молодой кабачок. Нарезать его дольками или кубиками.

  3. Разогреть хорошо сковороду, влить масло и переложить картофель. Огонь сделать умеренным, жарить картошку, помешивая, 5-6 минут, до образования румяной корочки.

  4. Жарить все вместе 4-5 минут, не забывать помешивать,чтобы овощи не пригорели.

  5. Влить в сковороду сливки, всыпать соль и перец, добавить сухой чеснок.

  6. Тушить овощи под крышкой 15-17 минут. В конце приготовления снять пробу, отрегулировать вкус.

  7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать с мясом, котлетами или просто так. Тушеные кабачки с картошкой в сливках получаются отменными!

     

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Кабачки, тушенные с картошкой – замечательное легкое блюдо, яркая примета начала лета. Последовательная обжарка в масле позволяет добиться тонкой румяной корочки на каждом ломтике удивительного, крупно нарезанного овощного ассорти. Его не следует длительно тушить, чтобы картофель не разварился.

Крупные кусочки кабачков дают большое количество сладковатого сока, выступающего основой аппетитной подливы. Луковые колечки и толченый чеснок вносят острую нотку в неповторимый вкусовой ансамбль.

Густо присыпанное зеленью блюдо может выступить и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок 2-3 зубка
  • вода 80-100 мл

Приготовление

1. Очистите крупную луковицу от шелухи. Морковь промойте и почистите. Нарежьте овощи средними кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

2. Картофель промойте, почистите и еще раз ополосните. Нарежьте кусочками на один укус.

3. Молоденький кабачок промойте, обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кусочками среднего размера. При использовании зрелых кабачков, очистите их от кожуры, так как она плотная и грубая. Разрежьте на две половинки и удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кусочками.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Картофель обсушите и отправьте на разогретую сковородку. Обжарьте 10-15 минут до зарумянивания со всех сторон. При обжарке выставьте большой огонь.

5. Переложите картошку в отдельную миску. Подлейте растительное масло и опять же, разогрейте. Обмакните кабачковые кусочки от лишней влаги и отправьте в горячее масло. Обжарьте в таком же режиме до золотистости. Переложите в отдельную тарелку.

6. В эту же сковороду отправьте нарезанный лук с морковью. Обжарьте 5-7 минут на большом огне.

7. В сковороду, толстостенную кастрюлю или казан переместите обжаренную картошку, кабачки и лук с морковкой. Налейте воду, лучше горячую. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-25 минут, до мягкости всех овощей.

8. Когда все овощи станут мягкими, добавьте раздавленные зубочки чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

9. Отключите огонь. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Комментировать


No votes yet.