Закуски к белому вину сухому: Закуски к вину — сырные, мясные, как выбрать и с чем пить

Содержание

К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты

Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.

Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина

Закуски к красному вину

Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.

  • Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
  • Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки. Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем.
  • Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.
  • Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.

Аперитив

Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.

Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо

Горячее к красному вину

Двигаемся дальше, от закусок к горячему.

Первые блюда

Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.

Простой и изысканный тыквенный суп к мадере

Курица

Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.

Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.

Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.

При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.

Свинина

Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.

Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.

Идеальный густой соус к мясу и вину

Рыба

Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.

Шашлыки и прочие купаты

Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.


А можно всех посмотреть?

Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.

  • Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
  • Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
  • Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.

Идеальное сочетание

Десерты

Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?

  • К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
  • Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
  • Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
  • Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.

Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.

К таким пирожным подбирайте молодые напитки

Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

2 необычных пирога — отличная закуска к сухому вину • Жизнь

“Я готова признаваться ему в любви!” – сказала она, отправив в холодильник порцию только что приготовленного рубленого теста (так и есть, отправила). Оно настолько универсальное, что с ним можно позволить себе все. Сладкая и несладкая выпечка, пироги закрытые и открытые, рогалики, печенье, крекеры… Наполеон!

Сегодня я подготовила для вас не только 2 необычных пирога, которые просто манифик как закуска к вину, а еще будет видео о том, как приготовить самый простой и быстрый вариант такого теста и как испечь универсальную основу для пирогов.

Именно рубленое тесто используется практически во всех американских пирогах, где зачастую сперва готовят так называемую корочку – pie crust. Это такая себе заготовка, полувыпеченное тесто, которое затем наполняют начинкой и допекают.

Что же касается самих пирогов… Почему именно помидоры и лук? Дело в том, что оба этих овоща (а помидор, кстати, фрукт, да?) богаты природным сахаром, и карамель подчеркивает это, раскрывает вкусы. С сухим вином это просто бомбически вкусно!

В прошлой публикации был еще один перевертыш — яблочный. Его изюминка в рубленом тесте, которое готовится на твороге, но вы можете смело использовать для него и простое рубленое тесто из этого рецепта.


Закуска к сухому вину: 2 пирога

Выход 22 см форма для каждого

Рубленое тесто
  • 200 г муки
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 65 г ледяной воды
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
Начинка
  • 6 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. патоки или жженки
  • 1 ч. л. соли
  • 30 г сливочного масла
  • 300-400 г помидоров черри
  • 8-9 красных луковиц
Рубленое тесто
  • В чашу комбайна отправьте муку, соль, лимонную кислоту. Добавьте нарезанное ледяное сливочное масло и измельчите до состояния крошки.

  • Понемногу введите воду, пока тесто не соберется в шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление универсальной основы, pie crust
  • Раскатайте тесто до толщины 2-3-4 мм (по желанию) и уложите в форму, сформировав бортики. Сверху уложите лист пергамента и всыпьте груз (горох, фасоль, спец. шарики). Выпекайте при 220° в течение 12-15 минут, после чего снимите пергамент с грузом, наполните начинкой и допекайте до готовности.

Пироги-перевертыши к вину
  • В сотейнике растопите сахар с патокой/жженкой, добавив соль. Доведите до карамельного цвета и добавьте сливочное масло, энергично вмешав его.

  • Вылейте карамель на дно двух форм, застеленных пергаментом.

  • Поверх карамели в одну форму уложите помидорки черри, в другую – половинки красного лука срезом в карамель.

  • Раскатайте тесто в 2 пласта диаметром чуть больше диаметра форм, уложите поверх начинки и подверните края ко дну.

  • Выпекайте при 220° в течение 30-35 минут или до румяного цвета.

  • После приготовления оставьте пироги в формах на 10 минут, а затем переверните на тарелки и снимите пергамент. Подавайте!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Вино и закуски — Блог для истинных ценителей вина

Хотим поговорить с вами о том, как сочетаются вино и закуски. В частности выделим мясные закуски, которые прекрасно подходят не только к красному и розовому, но и к белому, и даже к игристым винам. Многие из этих сочетаний наверняка покажутся вам неожиданными, но если вы их продегустируете, то будете приятно удивлены.

Классика жанра

Прежде чем приступим к основной теме, хотим обратить внимание читателей блога на нашу первую попытку описать сочетания продуктов. В апреле мы размышляли про вино и морепродукты.

Итак, начнем рассказ с наиболее популярной пары: мясная закуска и красное сухое вино. Они отлично сочетаются потому, что танин из напитка помогает довольно тяжелому продукту лучше усваиваться. Кроме того, мясо нейтрализует кислинку вина, а вино делает вкус мяса нежнее. Классические, беспроигрышные пары:

-Пино Нуар и утка, голубь, ветчина, жареный бекон;

-Каберне Совиньон и говядина, дичь, ягненок;

-Бордо, Пино Нуар и дичь;

-Мерло и ягненок, говядина, птица, мясо на гриле.

Рекомендуем попробовать «Клауди Бей Пино Нуар» с бараниной, «Кайкен Резерва Каберне Совиньон» с говядиной и дичью, «Аламос Мерло» с любыми холодными мясными закусками. Молодое, с сильным ароматом и долгим послевкусием «Йеллоу Тэйл Шираз» прекрасно гармонирует с дичью, особенно с дикой уткой.

Нежные кролик, птица и белое мясо подчеркнут мягкий вкус полусухого и полусладкого красного вина. Можно подать к таким винам и острое мясо. Попробуйте полусухое «Смол Бэррел С.М.В. Беллингем» с острыми колбасками или «Деликато Вудхэвен Зинфандель» с ребрышками на гриле. И совсем неожиданное сочетание: чилийское полусладкое «Гато Негро» и копченое, пряное мясо. Это вкусно!

А что к сладкому?

Сладкое красное вино можно дополнить жирной, острой, копченой закуской. Это как раз тот случай, когда сочетание гармонично именно за счет контраста вкусов. Крымское «Бастардо» и аргентинское «Сусана Бальбо Поздний сбор Мальбек» в компании мяса «зазвучат» по-особому, и наверняка будет оценены по достоинству.

Мясные закуски подают к белому вину реже, чем к красному, хотя эта пара зачастую оказывается просто замечательной. Рислинг и Эльзасские вина отлично проявляют себя в компании колбас, телятины и нежирной свинины, но особенно хороши с паштетом и птицей. Белое сухое вино «Райхсрат Фон Буль Форстер Иезуитенгартен Рислинг» рекомендуем подать с мясной нарезкой, а полусухое эльзасское «Жосмейер Пино Блан Ле Лютен» с птицей или свининой; причем сочетание будет удачным как с легким мясом, так и с жирной свининой с пряностями. Белое полусухое «Мерло Кармель» заиграет неожиданными оттенками вкуса в сочетании с карпаччо, тартаром или другой закуской из говядины. Полусладкое «Шардоне Резерва» очень вкусно с холодной закуской из курицы или с молодой телятиной.

К сладким белым винам подойдут жирные паштеты и пряные мясные закуски. «Лугана» из региона Венето великолепно дополняется закусками из белого мяса. Телятина или гусь оттеняют вкус и аромат «Токай Пино Гри Кюве Сент Катрин». Классической закуской к сотерну считается паштет из печени фуа-гра с хлебом и инжирным джемом, хотя к этой закуске можно подать и другое вино, например, сухое «Гевюрцтраминер 2014 DOC» или сладкое розовое «Флок де Гасконь AOC».

Говоря о розовых винах: их, особенно «Тавель», можно сочетать практически с любыми мясными закусками. Сухое розовое, такое как «Сира 2014 VDP» и «Шато Гран-Жан» идеально с птицей или мясом-гриль. Богатство вкуса полусладкого «Росадо» из Риохи подчеркнет цыплёнок или свинина. Сладкие розовые вина хороши с птицей. Попробуйте розовый портвейн «Порто Круз» с закуской из курицы — это сочетание может стать вашим любимым.

Необычно, но незабываемо!

Шампанское и другие игристые вина, как белые, так и розовые, лучше всего гармонируют с белым мясом и закусками-гриль. Изысканно: «Розе Брют» или «Рюинар Розе AOC» с птицей, «Абрау-Дюрсо» с куриной грудкой или постной свиной вырезкой. Необычно, но незабываемо: мясные закуски с красным полусладким игристым «Ламбруско Саламино ди Санта Кроче DOC».

Еще одна рекомендация: как правило, хорошо сочетаются между собой традиционные блюда и вина одного с ними региона. Так, к итальянскому вину, Кьянти или другому, можно подать на закуску ветчину прошутто, к хересу — хамон, а к сильванеру — немецкие колбаски.

В заключение отметим, что следовать приведенным выше советам можно, но необязательно — экспериментируйте и подбирайте свои пары «вино-закуска». И не стесняйтесь поделиться ими в комментариях!

 

 

Сомелье против: профессионалы считают фрукты и шоколад худшей закуской к вину

Не секрет, что вино cебе позволяют даже приверженцы здорового образа жизни, по крайней мере принципам LCHF оно не противоречит.

Все знают, что в сухом вине очень мало фруктового сахара и углеводов, в отличии пива, большинства коктейлей и особенно сладких ликёров, которые могут наполовину состоять из чистого сахара. Но даже если вы решили позволить себе немного “правильного” алкоголя, то стоит обратить особое внимание и на закуску. В России ещё с советских времён сложился стереотип, что к вину следует подавать шоколадные конфеты а-ля “Ассорти” и нарезанные тонкими ломтикам яблоки, груши и что-то импортное, например киви и банан. Фрукты довольно быстро заветриваются и вид у них становится совсем не аппетитный, но это не останавливает любителей “делить апельсин”. Известно, что алкоголь возбуждает аппетит, и красное вино в том числе. Фруктами и шоколадом сыт особо не будешь, но и вино не распробуешь, и об этом сейчас активно начинают говорить московские сомелье, стремящиеся привить культуру пить вино. Так, во многих статьях начинающим любителям вина сомелье советуют забыть о сладком. Оставить в стороне фрукты, конфеты и развесное печенье.

Лучшая закуска к красному вину – это сыр разных сортов и разные виды мяса и птицы. Пусть это будет не хамон, и не прошутто – в конце концов, санкции никто пока не отменил. Пусть это будет отечественная колбаса, бастурма, или жирная грудинка, но это будет еда.

Если вам важна подача, то отчаянно сервировать можно любое мясо из ближайшего супермаркета. Тонко нарезать копченую курицу, украсить чёрным перцем языковую или телячью колбасу.

Так, согласно главному копирайтеру винного портала invisible.ru, “шоколад исказит нюансы вина, оно покажется кислым, резким, а сам шоколад — безбожно слащавым. С фруктами похожая история. Пить вино лучше с обычной едой. Исключения, конечно, имеются: инжир — с хересом, но это редкие удачные сочетания”. Аналогичные советы дают любителям красного и белого портала Юлии Высоцкой “Едим дома“: “Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими. Терпкие вина отлично дополняют жирное мясо и становятся еще более горькими со сладким”. Тут дело в простом принципе – вино, даже сухое , все же содержит немного фруктового сахара. Поэтому сладости будут его подавлять, а не оттенять.

Запивать сухим вином лучше всего именно простую еду – жареную курицу, буженину, любые виды мяса и рыбы на гриле. Банальная нарезка из колбасы намного лучше фруктовой тарелки. А если это стейк или любое другое мясо на гриле, то лучшей парой для него станет тяжелое, терпкое красное. Идеальна пара для честного стейка вина  Риоха, Пинотаж, Терольдего или пряные сицилийские вина.

К белому вину, такому как Рислинг, Шардоне и вина Верде идеально подойдет как белое мясо, так и красное в белом соусе, к примеру, на основе сливок.

В ресторанах крупных городов уже научились подавать к вину хотя бы сырные тарелки, хотя в городах поменьше чаще предложат именно виноград и ананас, видимо, почерпнув знания из всеми известного фильма, главный герой которого мечтал об “ананасах в шампанском”. И уж конечно, сочетание “вино плюс фрукты и конфеты” является распространённым стандартом офисных вечеринок.

В этом плане стрит-фуд в Москве шагнул далеко вперёд – в ряде прогрессивных фуд-кортов терпкое красное вино продают бокалами рядом с жареными сосисками. С точки зрения сомелье – это удачная пара для того, чтобы перекусить, запить и пойти гулять. С точки зрения человека – это просто вкусно и сытно, тогда как от шоколадок и вина на голодный желудок не только гулять, вообще может ничего не захотеться.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Что здесь пьют и как на этой планете обстоят дела с алкоголем?

Утро после праздника

Сахар против сердца… а алкоголь — за (в умеренных дозах)

Учёные доказали: пить 2 литра воды в день совершенно не обязательно

Сырные палочки

С чем сочетать различные вина

Правильное сочетание вина и закуски – это настоящее искусство, которым лучше всего владеют французы. Наши питейные традиции ориентированы в основном на водку, и уж тут русской кухне нет равных, а вот правильно подбирать закуску к хорошим винам мы пока не слишком умеем. Ну что же, будем учиться и начнем с того, как и чем мы ощущаем вкус вообще.

Основные вкусовые рецепторы находятся на языке, и в зависимости от зоны их расположения они отвечают за восприятие четырех основных вкусовых ощущений: рецепторы на кончике языка воспринимают сладость, по бокам – кислый и соленый вкус, а горечь – в задней части языка, ближе к горлу.

В какой-то мере язык подобен музыкальному инструменту, от которого мы ждем гармоничного звучания. Если перенести сравнение на вино и закуску, то нашей задачей будут равновесие и гармония вкусовых ощущений. Если умело использовать язык как вкусовой инструмент, то можно добиться даже усиления вкуса и создания идеальной вкусовой гаммы. В противном случае несочетаемые вино и закуска просто «убьют» друг друга.

Как ни парадоксально это прозвучит, вино лучше вообще не закусывать, если вы хотите в полной мере оценить его вкус, аромат и послевкусие. Но если речь идет не о дегустации, а, например, о праздничном застолье, то закусывать придется, вот только чем?

Может показаться странным, но универсальным продуктом, не влияющим на вкус дорогого вина и не заглушающим его букет, является хлеб. Еще один относительно безопасный с этой точки зрения вариант – это фрукты и сыры. У всех остальных яств происходит довольно сложное взаимодействие с вином, поэтому подходящие сочетания складывались методом проб и ошибок в течение веков. Необходимо очень хорошо знать конкретные сорта вина и их особенности, чтобы подобрать к ним правильную закуску.

Общее правило того, как подбирать вина к блюдам, таково: чем сложнее и тоньше вкус и аромат вина, тем проще должна быть закуска. А вот для изысканных блюд со сложным вкусом лучше всего подходит простое вино, которое предназначено в первую очередь для лучшего усвоения блюд. Между вкусами вина и еды должно быть равновесие, чтобы ни один из них не доминировал над другим. Целью является их взаимодействие, усиливающее эффект.

Есть несколько четких запретов, что нельзя подавать к вину:
• орехи, которые вяжут язык и смазывают вкусовые ощущения;
• блюда с уксусом, подавляющим вкус вина.
Табачный дым и аромат парфюмерии просто убивают аромат вина.

За многовековой период потребления вин сложились определенные традиции и были установлены оптимальные сочетания.

Белые и розовые сухие вина – превосходный аперитив, они также прекрасно дополняют холодные закуски, черную и красную икру, раки, устрицы, вторые рыбные блюда. «Королем» розовых вин считается Тавель, который подходит к большинству блюд.

Розовое сухое вино образует идеальное сочетание с жареной рыбой, холодным белым мясом, хорошими колбасами, птицей гриль и мягкими сырами.

Французские кулинары рекомендуют следующие сочетания:

Рыба и морепродукты, несмотря на все свои различия, имеют более или менее выраженный йодистый привкус. Именно из этого следует исходить, подбирая к ним подходящее вино: с устрицами французы пьют «Пикпуль де Пинэ», а с мидиями – белые шампанские вина.

Жареная и печеная рыба (не слишком жирная) хорошо сочетается с такими винами, как сухие «гевуртцраминер» и «савеньер», «рислинг», с белыми шампанскими винами. К очень жирной рыбе лучше подходят более крепкие напитки, например, водка.

Рыба в маринаде лучше всего сочетается с сухим и очень ароматным вином с той же ароматической базой, например, «шабли» или сухой «жюрансон».

Омары. Независимо от способа приготовления омаров к ним подходят вина с ярким характером, таким, как у белого бургундского.

Рыба в красном вине покажется еще вкуснее в сочетании с элегантным крепленым вином.

Супы могут быть весьма разнообразными, в зависимости от основы – овощного, рыбного или мясного бульона. С ними хорошо сочетаются относительно нейтральные вина, например, «макон» – с чесночным супом или белый «жюрансон» – с овощным. Для рыбных супов подходят классические белые вина.

Птица птице рознь. Если к домашней птице в тесте подходит желтое вино, то к дичи хорошо крепленое.

Жареное или печеное мясо – если оно жирное, то вкус нужно смягчить. Далеко не все красные вина по своему составу совместимы с мясными блюдами. Хорошо сочетается с ними кислота и освежающий вкус молодого белого вина, например, сухого «рислинга». Если мясо очень жирное, то вино должно быть с большим содержанием алкоголя и танина, например, «кагор».

Шоколадный десерт. Выбор вина определяется горечью шоколада. Лучше всего с ним сочетается вино из крупного черного винограда и некоторые сорта мягкой водки. Шоколад в сочетании с белым шампанским создает неповторимый вкус.

Столовые полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с птицей, дичью и овощами, особенно с цветной капустой, артишоками и спаржей, а также с грибами, всевозможными запеканками и рулетами, пудингами, выпечкой, особенно с яблочной начинкой.

Белые столовые вина (типа Рислинга, молдавского Алиготе или Пино, Эльзасских сухих вин или белого сухого Бордо) рекомендуются к устрицам, мидиям и виноградным улиткам, к жареной рыбе и рыбе под соусом, к колбасным изделиям и холодным мясным закускам, к белому мясу (свинине, телятине), птице гриль, а также не очень острым и сильным сырам.

Белые полусладкие вина хорошо сочетаются с рыбой под соусом, сильными острыми сырами, десертами.

Розовое полусухое — с холодными мясными закусками, слабыми сырами и десертами.

Некрепкие красные вина подойдут к белому и красному мясу, дичи, птице, колбасам, жареной рыбе, рыбе в соусе, птице гриль, нежным сырам. Признанными лидерами в этой группе являются Божоле, Корбьер, ряд марок Бордо, итальянские ординарные вина в больших пузатых бутылках, болгарская Гымза.

Крепленые вина (крепость не менее 12%) хорошо возбуждают аппетит, но сочетаются мало с чем из закусок, поэтому их идеальное предназначение — аперитив. Их можно подавать со всевозможными супами, острыми сырами и красным мясом, например, с шашлыком из баранины. Это объясняется высоким содержанием в тушеном мясе дубильных веществ, которые уравновешиваются нежным жиром, и крепкое вино служит для своеобразной гармонизации.

Сладкие натуральные вина (типа муската) подаются к десертам, как и собственно десертные вина. Их принято подавать перед кофе, под виноград, фрукты, мороженое, печенье. Такие вина, особенно десертные ликерные, хороши для всевозможных коктейлей. То же самое относится и к ароматизированным винам.

Необходимо развеять иллюзию, которая еще сохранилась кое у кого: «Советское шампанское», как бы ни было оно знаменито и любимо, шампанским, в сущности, не является – это просто игристое вино, которое прекрасно сочетается с устрицами, мидиями и улитками, белым мясом и птицей гриль, несильными сырами. Полусухое игристое прекрасно подходит к десертам.

Настоящее шампанское – брют и сухое, которые подходят к любым блюдам и могут послужить для открытия праздничного обеда; полусухое и сладкое подают только к десерту. Наименование шампанского могут носить исключительно вина, произведенные в Шампани.

Коньяки принято пить после десерта. Они подаются параллельно с чаем, кофе и сигарами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания

Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Закуски под разные сорта игристого вина

Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:

  • экстра- и сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое.

Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.





Сытные Десертные Изысканные Запретные
1. Мясо птицы, запеченное на гриле Фруктовые нарезки Канапе с икрой Кислые и соленые сыры
2. Фуа-гра Нежный бисквит без крема Слабосоленая семга Цитрусовые
3. Запеченная цветная капуста Фруктовое мороженое Выдержанные нейтральные сыры Чрезмерно жирная, сладкая или кислая еда
4.

Ягодный мусс


Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.

Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:

  • сырная пицца;
  • канапе с икрой;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица с ананасами;
  • холодные супы;
  • запеченная рыба и пр.

Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!

Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.

Основные блюда к шампанскому

К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:

  • пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
  • запеченное индюшиное мясо;
  • овощной или грибной жульен;
  • курица или утка с яблоками;
  • рыба-гриль;
  • холодные супы;
  • блины с красной икрой;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.

Легкие блюда на скорую руку

Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

А на закуску…

Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:

  • легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
  • сливочным мороженым с орехами;
  • маффинами со сладким сыром;
  • пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
  • малиной под растопленным белым шоколадом;
  • абрикосовым или клубничным джемом;
  • легким суфле;
  • традиционным чизкейком;
  • эклерами с заварным кремом.

Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.

Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук любого сорта;
  • редис.

Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.

Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.

Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.

Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.

Наши залы для банкета










Банкетный зал  Вместимость Адрес
Эталон вкуса на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Пионерская, пр. Богатырский, д. 2
Petrof Loft на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Крестовский остров, Петровская коса,д. 1
Банкетобед на банкет — 250 персон

фуршет — 300 персон

м. Лесная, ул. Кантемировская, д.7
Академия вкуса на банкет — 60 персон

фуршет — 90 персон

ул. Стародеревенская , д. 11, к. 2
Фонтанка на банкет — 50 персон

фуршет — 70 персон

м. Чернышевская, ул. Оружейника Федорова, д. 2
Lido а банкет — 130 персон Революции ш., 69
Панорама на банкет — 140 персон

фуршет — 200 персон

Малоохтинский пр, д. 64
Дом на набережной на банкет — 120 персон

фуршет — 170 персон

Выборгская наб., д. 49

Вина и закуски

Гармония важна во всём, и особенно в вопросах вина. Неправильно подобранная закуска может не только приглушить, но даже испортить впечатление от прекрасного напитка. Дегустаторы, например, следуют простому правилу: еда не должна мешать восприятию вкуса и ароматического букета. Мы расскажем вам, как подобрать подходящие блюда к разным видам вина.

Начнём с обобщённых рекомендаций. Во-первых, сыр всегда вас выручит, он подходит абсолютно ко всем видам вина. А вот орехи гурманы советуют исключить, особенно если вы собираетесь пить сухое вино. В-третьих, существует такое правило: красные вина сочетаются с блюдами из красного мяса, а белые – с белым мясом. А теперь давайте рассмотрим более подробно.

Белое сухое вино

Чтобы вкус белого сухого вина раскрылся наиболее ярко, попробуйте сочетать его с жирными сортами рыбы. Также к нему отлично подходят овощи, особенно овощные салаты. А вот мясо к этому вину обычно не готовят, хотя бывают и исключения, например, жаркое из свинины с овощами.

Белое полусладкое вино

Бесспорно, к такому вину лучшей закуской будет тарелка с сырной нарезкой. А ещё это вино как будто создано для сладкоежек: выпечка, конфеты, сорбеты и фруктами – белое полусладкое вино отлично сочетается со сладостями.

Красное сухое вино

Этот тип вина сомелье считают самым «лояльным» в вопросе выбора закусок, поэтому если вы не знаете, что сегодня будет на ужин – смело покупайте бутылочку красного сухого. По-настоящему универсальный напиток: колбасы, мясные блюда, лазанья, пицца, роллы – это далеко не полный список блюд, с которыми сочетается красное сухое вино.

Красное полусладкое вино

С красным полусладким вином идеально сочетаются блюда из птицы. А ещё к нему прекрасно подходят морепродукты (креветки, мидии, кальмары), колбасы и сыры.

Красное десертное вино

Здесь всё понятно: десертное вино подаётся в самом конце трапезы, вместе с десертом. К вину хорошо подойдут фрукты, сорбеты, капкейки, пирожные или печенье. В общем, любые сладости на ваш выбор.

Креплёное вино

Все креплёные вина отличаются насыщенным, ярким вкусом, поэтому, как и десертные, их принято сочетать с фруктами и сладким. Также можно попробовать необычное сочетание красного креплёного вина и рыбы, например, тунца.

Стоит помнить самое главное правило при выборе закуски: уксус полностью заглушает вкус вина, поэтому маринованные овощи и другие «уксусные» продукты сочетать с вином нельзя.

Руководство по сочетанию блюд с шардоне: правила и рецепты

Для любителя Шардоне это настоящая находка, когда ваш любимый белый цвет разрушается из-за еды, с которой его подают. В одну минуту вы любите сладкие фрукты и округлые гармоничные ароматы вина, а в следующую — горькая, алкогольная вода с лимоном. Некоторые белые сорта удобны для употребления и хорошо сочетаются с самыми разными кухнями.

Но тонкий характер Шардоне легко подавить острой едой.Добавьте его к вкусу, эквивалентному шумному движению, и он полностью потеряется. Вам нужны тихие ароматы — мягкие, тонкие продукты, не слишком острые, не слишком острые и не слишком кислые. Бонус: сочетание Шардоне с продуктами, которые дополняют его богатый, мягкий вкус, также улучшает вкус блюда. Итак, вот наш совет о том, как создать лучшие сочетания блюд из шардоне, которые будут стоить того.

Что можно и чего нельзя делать с сочетанием Шардоне | Рецепты Шардоне |

Таблица соответствия продуктов питания и вина | Инфографика


Сочетания с едой «Шардоне»

Что можно и нельзя

ДО

— Подавайте Шардоне с мягкими, масляными или сливочными блюдами.
— Сочетайте Шардоне с мясной рыбой (палтус, треска) и моллюсками (лобстеры, креветки, крабы, гребешки).
— Сочетайте Шардоне с нежно приправленными, просто приправленными блюдами из птицы и свинины.
— Дополняйте дубовое Шардоне блюдами с поджаренным вкусом, например, жареными орехами, корочкой из теста, приготовлением на гриле или копчением.
— Сочетайте хрустящее нежное Шардоне с просто ароматизированными, просто приготовленными продуктами, такими как запеченная рыба или птица с маслом и зеленью.
— Воспроизведите впечатление сладости спелого Шардоне с такими ингредиентами, как кукуруза, мускатная тыква, сладкий картофель и карамелизованными после жарки или гриля продуктами, такими как жареный цыпленок с хрустящей кожицей.
— Подберите Шардоне к блюдам с шелковистой текстурой, таким как ризотто и кремовые супы, соусы и пасты

НЕ

— Сочетайте Шардоне с едой с агрессивными приправами. Избегайте свежих или сушеных перцев чили и очень острых блюд, таких как многие блюда Индии, Китая и Юго-Восточной Азии.
— Сочетайте Шардоне с горькими блюдами. Горькая зелень, овощи и специи, такие как куркума, сделают вино кислым.
— Сочетайте Шардоне с кислыми продуктами, такими как сырые помидоры, оливки, каперсы, севиче и острые винегреты и соусы.
— Сочетайте Шардоне с острыми или кислыми сырами. Избегайте прикольных сыров с мытой цедрой (таледжио, Époisse), а также выдержанного козьего и овечьего сыра.
— Подавайте Шардоне слишком холодным, что снижает его способность сочетать. Выньте его из ведра со льдом или из холодильника за 15-20 минут до заливки и дайте ему нагреться примерно до 48 градусов.

В начало


Рецепты сочетаний с едой Шардоне

Ищете какие-нибудь продукты для сочетания с Шардоне? Вот коллекция наших лучших хитов, которые вдохновят вас на следующий ужин.Эти рецепты были созданы и протестированы для идеального сочетания с нашим любимым белым сортом.

Закуски, салаты и закуски

Греческий сладкий картофель фри
Жареный сладкий картофель усиливает сладость и карамелизирует их натуральный сахар, что делает его фантастическим дополнением к спелому поджаренному Шардоне. Это сочетание — отличный способ начать осенний или зимний ужин. Подавайте картофель фри как закуску с большим количеством салфеток.
Винный матч: La Crema Russian River Chardonnay

Зимний белый салат
Сливочная заправка, обогащенная пахтой и йогуртом, придает этому сытному салату богатство, необходимое, чтобы противостоять Шардоне.Яблоки и виноград делают его фруктовым; цветная капуста добавляет насыщенности, а кедровые орехи перекликаются с тостами вина.
Винный матч: La Crema Monterey Chardonnay

Салат из тыквы на гриле
Легкие, очень сухие белки будут горчить с этим сладким дымным салатом, но дымное Шардоне станет идеальным партнером.
Винный матч: La Crema Monterey Chardonnay

Основные блюда

Южные креветки и крупа
Кукуруза практически в любой форме идеально сочетается с присущей Шардоне сладостью.Каменная крупа придает блюду кремовую текстуру, которая гармонирует с шелковистостью вина. Мягкие лимонные креветки станут идеальной фольгой.
Винный матч: La Crema Sonoma Coast Chardonnay

Маринованные в йогурте куриные шашлычки с абрикосом
В этих куриных и абрикосовых шашлыках есть легкая нотка пряностей. Для этого требуется свежий фруктовый стиль Шардоне, сочетающий в себе пряность и сладость.
Винный матч: La Crema Monterey Chardonnay

Dungeness Crab Mac and Cheese
Это сытное и роскошное блюдо требует богатого, элегантного Шардоне, которое не будет омрачено его сырным маслянистым вкусом.
Винный матч: La Crema Sonoma Coast Chardonnay

Треска в корочке с гороховым пюре
Горошек невероятно сладкий, и когда он протирается, он создает мягкую сливочную фольгу для рыбы или птицы, которая божественна с Шардоне.
Винный матч: La Crema Arroyo Seco Chardonnay

Ханикрисп яблочная пицца с бальзамическим луком
Это сочетание основано на простом приеме: ощутите яблочный вкус Шардоне, добавив в блюдо яблоки.Поскольку блюдо имеет некоторую сладость, ему определенно нужен спелый фруктовый стиль Шардоне.
Винный матч: La Crema Sonoma Coast Chardonnay

Мини-пирог с лобстером
Добавление зерен кукурузы в этот декадентский пирог делает его особенно дружелюбным к Шардоне. Полнотелая, обильно запеченная версия прекрасно сочетается со сладким омаром, масляным соусом и корочкой из слоеного теста.
Винный матч: La Crema Russian River Chardonnay

В начало


Сочетания с едой Chardonnay

Одно дело сказать, что Шардоне хорошо сочетается с курицей или рыбой, но этот совет настолько расплывчатый, что почти бесполезен.Способ приготовления пищи имеет решающее значение для успеха пары. Какие приправы и соусы добавляются? Блюда жареные, жареные, тушеные или пашот? Каждый элемент блюда может повлиять на его сочетание с вином.

Чтобы поднять сочетание блюд Шардоне на новый уровень, возьмите страницу из учебника сомелье и сопоставьте стиль вина, которое вы пьете, с блюдом. Во-первых, подумайте о том, с какими продуктами хорошо сочетается Шардоне, и о тех, которых следует избегать.(Если вам нужна помощь, ознакомьтесь с нашими рекомендациями, которые можно и не следует делать для Шардоне.) Затем рассмотрите аромат вина, а также его вес (консистенцию) и кислотность. Легкие, хрустящие сорта Шардоне без сильного дубового привкуса (например, тосты, дым, ваниль) лучше всего подходят для более легких блюд; Дубовые, богатые Шардоне лучше всего сочетаются с более богатыми блюдами, которые перекликаются с более сладким, поджаренным вкусом вина.

Например, курица-пашот с лимоном и соусом из эстрагона лучше всего сочетается с легким цитрусовым Шардоне; жареный цыпленок в насыщенном винном соусе требует вина, сделанного в более насыщенном, более тостовом стиле.Вот несколько подходящих сочетаний для Шардоне на обоих концах стилевого спектра.

Продукты питания Шардоне Стиль:
Хрустящий / Яркий / Сочный
Шардоне Стиль:
Спелый / Фруктовый / Насыщенный
Закуски
Сыры
  • Бри
  • Рикотта
  • Бриллат-Саварин
  • Фонтина
Овощи и бобовые
  • Зеленый горошек
  • Белая фасоль
  • Кабачки
  • Эдамаме
  • Баттернат
  • Кабачок
  • Морковь
  • Ямс / сладкий картофель
  • Кукуруза
  • Тыква
Грибки Трюфели и грибы
Фрукты
Пицца
  • Белая пицца с курицей, грибами и моцареллой
  • Пицца с грибами и бри
  • Пицца с карамелизированным луком, яблоком и бри
  • Пицца Бри и груша Белая пицца с четырьмя сырами
Макаронные изделия / полента / ризотто
  • Ризотто с креветками и лимоном
  • Паста с лесными грибами и травами
  • Ризотто с весенними овощами
  • Феттучини с морскими гребешками и соусом из белого вина
  • Паста сливочно-куриный соус
  • Полента с Бер Блан и Гребешками
  • Ризотто с мускатной тыквой
  • Феттучини Альфредо
  • Сливочная паста Primavera
  • Феттучини с гребешками и сливочным соусом
  • Ньокки с соусом из коричневого масла и шалфея
Свинина
  • Жаркое из свинины с вином или лимоном
  • Свиная отбивная с гремолатой
  • Жаркое из свинины со сливками или яблоками
  • Свиная отбивная со сливками и кальвадосом
  • Белая колбаса (Boudin Blanc)
  • Свиные отбивные с корочкой из фундука
Птица
  • Цыпленок-пашот с лимонным сливочным соусом
  • Куриная грудка, запеченная с эстрагоном
  • Запеченные куриные бедра с травами и грибами
  • Жареный цыпленок с травами
  • Тушеная в вине курица с картофельным пюре
  • Лимонно-чесночная индейка на гриле
  • Цыпленок в пекане
  • Жаркое из индейки с начинкой из кукурузного хлеба
  • Пирог с курицей / индейкой
Салат
* Совет по сочетанию салатов: используйте мягкие сливочные заправки; избегайте терпких винегретов.
  • Куриный салат с виноградом
  • Салат с лобстером из эстрагона
  • Салат из вареного лосося с соусом Herby Crème Fraîche
  • Куриный салат с пеканом, яблоками и бри
  • Теплый салат из гребешков с манго и фундуком
Соус
  • Сливочный соус
  • Мягкий сырный соус
Морепродукты
  • Подошва с маслом и лимоном
  • Форелевые крабовые лепешки с миндальной коркой и травами
  • Лобстер с топленым маслом
  • Обжаренные гребешки
  • Крабовый ролл классический
  • Запеченный / вареный лосось Треска
  • Палтус с коричневым маслом
  • Омары / гребешки со сливочным маслом и сливками
  • Махи-Махи с коркой макадамии
  • Обжаренный морской окунь в картофельном пюре
  • Пирог с лобстером
Суп
  • Vichyssoise
  • Сливочный овощной суп
  • Пюре из белой фасоли
  • Бисквит из морепродуктов
  • Похлебка с кукурузой
  • Суп из мускатной тыквы

В начало


Сочетание шардоне — это увлекательный и восхитительный навык, который нужно освоить, и эта инфографика — отличный способ начать ваши вкусовые рецепторы.Поделитесь этим со всеми любителями Шардоне в вашей жизни:

Загрузите эту инфографику.

В начало

лучших белых вин для кулинарии

Многие из наших любимых рецептов требуют немного белого вина: соусы для пасты, супы, ужины с курицей. Мы здесь не винные снобы, поэтому обычно мы не слишком сходим с ума по поводу выбора идеальной бутылки, но некоторые вина лучше по рецептам, чем другие. Так как же узнать, какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Как правило, используйте белое сухое вино, если в рецепте не указано иное.Вы хотите, чтобы вино добавляло кислотности, а не сладости. Суперсладкие вина, такие как Москато или сладкие рислинги, могут слишком быстро карамелизироваться во время готовки, особенно если вы используете их для удаления глазури на сковороде. Также лучше держаться подальше от более полных вин, таких как дубовое Шардоне — они могут придать еде слишком сильный аромат.

Не думайте, что вам нужно слишком много тратить на вино, которое вы используете для приготовления пищи. Недорогая бутылка вполне подойдет. (Просто убедитесь, что у вас есть что-то, что вы не против выпить, чтобы вы могли выпить стакан!) Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами — затем попробуйте нашу сливочную пасту Primavera, фаршированные шпинатом и грибами ракушки, куриный кациаторе быстрого приготовления или жареный красный перец со сливками. Суп.

Какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Сухой херес

Нам нравится сухой херес для быстрых соусов, сливочных соусов и блюд из морепродуктов — он придает великолепный вкус и действительно выделяется. Только не используйте сливочный херес — он слишком сладкий для большинства блюд.

Пино Гриджио

Это хорошее блюдо для любого рецепта, в котором вы хотите получить приятный мягкий вкус. Он свежий, нейтральный и, как правило, не слишком сладкий.

Совиньон Блан

Совиньон Блан — еще одно универсальное белое сухое вино, но оно имеет тенденцию быть немного более кислым, чем Пино Гриджио.Выберите что-нибудь с содержанием алкоголя менее 13 процентов — для снижения содержания алкоголя выше этого потребуется больше времени и с более низкой кислотностью.

Китайское рисовое вино

В отличие от вышеупомянутых типов вина, которые производятся из ферментированного винограда, китайское рисовое вино производится путем ферментации и дистилляции риса. В нем высокое содержание алкоголя (от 18 до 25 процентов!), Поэтому для большинства рецептов достаточно всего лишь брызг. Он отлично подходит для таких блюд, как курица гун Пао.

Dry Vermouth

Dry Vermouth — это крепленое вино, которое отлично подходит для приготовления ризотто, пасты и многого другого на кухне.У него приятный сладко-терпкий вкус. Бонус: после открытия сухой вермут можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Сухое Марсала

Это вино классической кулинарии бывает красного и белого цветов. Это определяющий ингредиент одного из наших любимых блюд итальянской кухни — куриной марсалы.

Что делать, если рецепт требует вина, а у меня его нет или я не хочу его использовать?

Обычно можно заменить вино куриным или овощным бульоном — блюдо все равно будет восхитительным! (Если вам нужна дополнительная кислотность, добавьте немного винного уксуса.) Просто имейте в виду, что некоторые блюда, такие как любимая курица марсала, получают свой аромат от вина, поэтому вы можете не захотеть использовать его замену.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Winery-Sage: все о закусках

Карен и Кен Гейзлер, Винодельня-Сейдж.com —

Добро пожаловать во вторую часть нашего блога о праздничной еде и вине. Сегодня основное внимание уделяется сочетанию некоторых традиционных праздничных закусок с винами.

Общие правила сочетания закусок с винами

  • Для начала выберите более легкие вина. Если вы начинаете с тяжелого вина, ваш вкус лишается способности улавливать тонкость более легкого вина. Хрустящие белые вина и сухая роза — хорошее место для начала. Если вы не уверены, что я имею в виду, сделайте несколько глотков большого мясного Каберне Совиньон, а затем попробуйте несколько глотков Пино Гриджио.Ваш вкус, вероятно, будет подавлен оставшимися танинами и фруктами из кабины, что фактически сделает Пино Гриджио безвкусным.
  • Если вы не любите белые вина, начните с более легких красных вин, таких как Пино Нуар.
  • При подаче закусок следуйте общим правилам, изложенным в первой части нашего блога «Праздничная еда и вино».
  • Будьте осторожны, сочетая сливочные соусы и супы с белыми винами. Многие легкие вина содержат больше кислоты и вступают в реакцию со сливками.Выбирайте белые вина, такие как Шардоне, Вионье или Руссан, чтобы дополнить эти соусы, потому что они имеют более мягкий, менее кислый вкус, поэтому они хорошо сочетаются со сливочными соусами.

Теперь к парам закусок!

Вопрос о Шардоне

Будьте осторожны, пытаясь сочетать Шардоне с едой. В США вкус Шардоне варьируется больше, чем у большинства других белых вин. Выбрать конкретное блюдо к Шардоне невозможно, если вы не знаете, как было приготовлено вино.Традиционные Шардоне имеют дубовый маслянистый вкус, который имеет столько же общего с более светлым красным вином, как Пино Нуар, чем с сухим белым вином, таким как Рислинг. Многие новые Шардоне сделаны без дуба, они светлее и четче, чем традиционные, и на самом деле ближе к совиньон блану в отношении сочетания с едой. Узнайте характер своего Шардоне, прежде чем подавать его к еде.

Известные вина для закусок

  • Рислинг (убедитесь, что он сухой, а не типичный для США сладкий Рислинг)
  • Пино Гриджио / Пино Гри
  • Совиньон Блан (Я поместил его сюда, потому что это все знают, а не потому, что он нам особенно нравится.Если вы хотите узнать почему, нажмите здесь)
  • Шардоне
  • Пино Нуар (если вы пропускаете белые вина)

Будь авантюристом и попробуй что-нибудь более необычное

Если вы устали от одних и тех же старых вин и хотите отважиться продвинуться немного дальше в поле, замените предлагаемые нами вина на более известные сорта и познакомьте своих гостей с новыми впечатлениями.

  • Семильон для Рислинга
  • Альбарино для Пино Гриджио / Пино Гри
  • Шенен Блан для Совиньон Блан
  • Руссан для традиционного Шардоне
  • Dry Rose для нового, более свежего Шардоне
  • Зажигалка Санджовезе или Дольчетто для Пино Нуар

Наслаждайтесь! — Карен и Кен Гейзлер, Винодельня-Сейдж.com

Winery Sage — это сообщество тех, кто делает вино, и тех, кто его любит. Если вы увлечены вином или просто любопытно, это ваш общий ресурс для быстрых ответов или серьезных исследований в области вина, поэтому откройте бутылку, налейте себе стакан и осмотритесь. Если вы винодельня, убедитесь, что вы внесены в нашу базу данных, нажав на ссылку ниже.

Карен и Кен женаты уже почти 25 лет и до сих пор не ссорились с тех пор, как поженились, вероятно, потому, что Карен обладает терпением святой.Они живут в районе Кремниевой долины, но около 13 лет у них есть хижина к югу от Йосемити, в районе озера Басс. Они проводят здесь столько времени, сколько могут. Первые 10 лет были просто отдыхом. Последние три — это большая работа по восстановлению после повреждений, причиненных пожаром Кортни, а затем продолжению ремонта. В 2018 году они надеются проводить в салоне до трети своего времени.

Теперь они пустуют гнезда: их старший сын женат и живет в Лондоне со своей новой женой в течение следующих двух лет, а младший живет в Анн-Арборе, штат Мичиган, и получает докторскую степень в области биоинформатики.Откуда у него мозги — полная загадка, но лучшее предположение — это собака. Они не уверены, что они сделали, чтобы отогнать своих детей так далеко, но утешает только то, что оба сына заявляют, что хотят вернуться в будущее.

Holiday Food & Wine Pairings: Pairing Wine with Holiday Appetizers

Pairing Wine With Your Holiday Main Course

https: //www.winery-sage.ru / blog / food-pairings / holiday-food-wine-pairings-pairing-holiday-desserts-and-wines /

Как устроить дегустацию вин!

Этим летом превратите свой задний двор или патио в веселую вечеринку с дегустацией вин! Организация вечеринки с дегустацией вин может быть легким и непринужденным способом «развлечься», не тратя целое состояние. Все, что вам нужно, это несколько разных бутылок вина (я люблю красное, розовое, белое и шампанское!), Легкие закуски и сырная доска.Пригласите своих друзей на веселую ночь, чтобы попробовать новые вина с неожиданными сочетаниями блюд.

ОГРОМНОЕ спасибо Emmi USA за спонсорство этого веселого поста!

В прошлом году я устроил больше званых обедов, чем мог сосчитать. Мы начали развлекательный сезон с великолепного богемного ужина и завершили сезон вечеринок капризным 30-м -м днем ​​рождения подруги.

Неудивительно, что Я ЛЮБЛЮ званых ужинов, наверное, больше, чем в среднем 20 с чем-то.

Когда я несколько месяцев назад опросил Instagram, я понял, что, хотя вы, ребята, любите званые обеды, вы также ищете простые идеи для вечеринок без полного меню и стола.

Я слышу, чтобы сказать , Я СЛЫШАЮ ТЕБЯ СЕСТРА!

Я должен был оставаться верным своей философии, которая гласит: «Развлекаться должно быть легко и весело, но при этом не нужно разбивать банк и доставлять больше стресса, чем радости».

Мне нравятся доступные идеи для вечеринок так же, как и следующей девушке, и я твердо верю, что доступный, никогда не должен выглядеть дешево! Я знаю без сомнения, что вы устроите грандиозную дегустацию вин ! А теперь приступим к планированию!

Сколько вина нужно для дегустации вин?

Купаж из 3-5 сортов вина — хороший сорт.Этого достаточно, чтобы вечеринка оставалась веселой и интересной, не разбивая банк.

Стандартная дегустационная порция вина составляет 2–3 унции , что примерно вдвое меньше обычной порции. Я выпил много пива для своих друзей, но вы, безусловно, можете оставить его просто на вкус! В одной бутылке вина содержится примерно 750 мл (25 унций), что дает вам около 8-10 дегустационных порций на бутылку.

Я устроил вечеринку для шести девушек и хотел, чтобы все выпили примерно 3-4 бокала вина с дегустации.Это означало, что мне нужно около 4-5 бутылок вина на шесть гостей. Вы можете легко сократить это количество или добавить еще один ароматизатор.

Теперь, когда уроки математики окончены, давайте перейдем к интересным вещам. ВКУСЫ!

Какие вина стоит подавать на дегустации вин?

Моя любимая деталь!

Для этой вечеринки я подал различные вина, чтобы создать эффект омбре красного, розового, белого и шампанского . По правде говоря, вы можете выбрать ВСЕ!

Если вы хотите, чтобы вся вечеринка была оформлена розовыми нотами, это было бы НАСТОЛЬКО весело летом, а дегустация красного вина наверняка согреет любую холодную зимнюю вечеринку.

Чтобы разнообразить дегустацию вин, попробуйте: пино нуар, сладкое розовое вино, масляное шардоне и бутылку сухого шампанского или просекко.

* Совет от профессионального хостинга: назначьте каждому гостю определенную бутылку вина. Это создает эффект «удачи в горшке» и снижает затраты. Я НЕНАВИЖУ просить людей принести что-нибудь на вечеринки, но если они предлагают, это простая и дешевая идея, которая меня не огорчит.

Что подают на дегустации вин?

Сыр! Во всех вариантах.

Классическая сырная доска или забавная доска для выпаса отлично подходят для того, чтобы откусить всю ночь во время дегустации.

Мои друзья в Emmi USA прислали мне колесо своего сыра Kaltbach Le Crèmeux, чтобы я попробовал на этой вечеринке. Этот сыр происходит из линии Kaltbach, выдержанной в пещерах в Альпийской долине Швейцарии. Я никогда не был в Швейцарии, но одно можно сказать наверняка … у них потрясающий сыр!

Найдите ближайший продуктовый магазин, в котором продаются их сыры Кальтбах! Обязательно попробуйте, если вы ЛЮБИТЕ сыр.

Кроме забавной сырной доски, обязательно попробуйте одну закуску поменьше. Вы будете пить много вина, и неплохо будет иметь немного вещества. Эти закуски из ежевики и сырного крекера с травами элегантны и идеально сочетаются с вином. Возьмите рецепт ниже!

Какие лучшие сочетания еды и вина?

Это то место, где вы входите в качестве хозяйки с самой большой хозяйкой и проводите своих гостей через их чувственный опыт сочетания еды и вина (насколько сексуально это звучит ?!).

У каждого места для гостей была тканевая салфетка на открытом воздухе, четыре бокала для вина и небольшая керамическая тарелка с каждой парой блюд для каждого вина. Вы действительно можете разыграть это так, как захотите. Это несколько простых сочетаний блюд, которые можно попробовать с каждым разным вином. Сочетания с едой обычно нарушают кислотный баланс каждого вина.

Сочетания продуктов с красным вином: темный шоколад, фрикадельки, сливы, грецкие орехи

Пищевые пары из белого вина: крендели, арахис, картофельные чипсы, сыр

Сочетания блюд с розой: яблоки, жареный сыр, устрицы, суши

Сочетания с шампанским: белый шоколад, попкорн, бри, копченый лосось

Распечатать
часы значок часов


Описание

Простая закуска с крекерами, покрытая мацерированной ежевикой в ​​меде и розмарине.Сверху небольшую чайную ложку крекера с зеленью и кусочек сыра, чтобы получился идеальный укус.


15–20 крекеров со вкусом трав или пшеницы
15–20 кусочков сыра Кальтбах
1 пинта ежевики
2 столовые ложки меда + еще для поливки
1/2 чайная ложка корицы
2 чайные ложки измельченного розмарина + еще для начинки


Выложите на сервировочную доску или блюдо крекеры и положите сверху сырную дольку.Отложите в сторону.

В маленькой кастрюле смешайте ежевику, мед, корицу и розмарин. Включите средний или слабый огонь и измельчите половину ежевики, пока она не рассыпется и не потекут соки. Нагрейте 5-6 минут или пока соки не загустеют. Дайте постоять пять минут, а затем добавьте 1 чайную ложку ежевики на каждый сыр / крекер.

Сверху посыпьте каждый крекер небольшой веточкой розмарина, сбрызните дополнительным количеством меда и сразу подавайте.


Банкноты

Смесь ежевики может быть изготовлена ​​заранее для облегчения сборки.Сделайте 1-2 дня заранее и храните в герметичной таре. Доведите до комнатной температуры перед подачей на крекеры.

Где найти дешевые фужеры и сырные доски!

Если вы собираетесь делать разные бокалы для каждого вина, это прекрасное время, чтобы накопить свой запас бокалов. Это одни из моих любимых симпатичных дешевых бокалов для вина и сырных досок, которые не разорят банк.

Используйте эти заменители белого вина в своей кулинарии

Во многих классических французских и итальянских рецептах в качестве ингредиента указывается белое вино, при этом повар должен кипятить жидкость, пока она немного не уменьшится, а алкоголь не сгорит.Вино добавляет кислотности, которая может помочь разрушить белковые структуры мяса и деглазировать сковороды (например, удаление всех вкусных подрумяненных кусочков со дна сковороды после обжаривания жаркого в горшочке).

Вино также помогает раскрыть аромат других ингредиентов блюда. Креветки с чесноком, мидии на пару и пикката с курицей — все это рецепты, для которых требуется белое вино, а также несколько французских соусов, таких как velouté и beurre blanc. Но если вы окажетесь без вина или просто предпочитаете не готовить с вином, есть несколько безалкогольных заменителей, которые прекрасно подойдут вместо вина.

Яблочный уксус

Если он у вас под рукой, яблочный уксус станет отличным заменителем белого вина. Он слегка сладковат, как вино, и имеет такую ​​же глубину выдержки. Добавьте столько уксуса, сколько вина указано в рецепте.

Куриный бульон

Замените белое вино таким же количеством куриного бульона (овощной тоже подойдет). Это добавит глубины рецепту, даже если немного изменит вкус.Если вы используете даже слегка подсоленный бульон, попробуйте приготовленное блюдо на вкус, прежде чем добавлять дополнительную соль.

Яблочный сок

Если рецепт требует более сладкого белого вина, вы можете заменить его яблочным соком; это добавит сладости, которую внесет вино. Однако, поскольку яблочный сок слаще вина, добавьте немного уксуса или лимонного сока, чтобы немного уменьшить его. Будьте осторожны при использовании этого варианта в острых или соленых рецептах.

Белый виноградный сок

Сохраните этот аромат белого винограда в своем рецепте, используя сок белого винограда вместо белого вина.Оно будет немного слаще вина, поэтому вам нужно добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. Будьте осторожны при использовании этого варианта в острых или соленых рецептах.

Ель / Эшли Делеон Николь

Белый винный уксус

Если ваш рецепт требует сухого белого вина, белый винный уксус — твердый безалкогольный вариант. Поскольку он сделан из белого вина, он будет иметь некоторые из предполагаемых ароматов, но имейте в виду, что оно будет намного более кислым. Разбавьте уксус водой, чтобы уменьшить кислотность; смесь 50-процентного уксуса и 50-процентной воды должна помочь.

Имбирный эль

Это может показаться странным предложением, но имбирный эль имеет тот же сухой сладкий вкус, что и белое вино, поэтому он отлично работает. Замените в рецепте сладкое белое вино равным количеством имбирного эля.

Вода

Если у вас под рукой нет других ингредиентов, замените требуемое вино на 3/4 количества воды. (Таким образом, рецепт, требующий 1 стакана вина, можно заменить 3/4 стакана воды.) Это не улучшит вкуса вашего рецепта, но сохранит желаемый объем жидкости, гарантируя, что ваше блюдо не изменится. т получиться сухим.

вин для закуски — From The Vine

Что может быть лучше для встречи на вечеринке, чем закуска и тщательно подобранный бокал вина? Усилия, затраченные на выбор бутылки и рецепта, многократно окупятся гостями, ощутившими тепло гостеприимства и заботы. Ниже вы найдете несколько идей о винах и закусках, которые помогут отлично начать вашу следующую вечеринку.

Яйца с приправой — Просекко

Термин «вареный», возможно, возник в восемнадцатом веке в отношении пряных ингредиентов.Хотя классические американские яйца с пряностями не могут быть особенно пикантными, они часто содержат такие ингредиенты, как горчица, которые прекрасно сочетаются с фруктовыми, слегка сладкими винами. Просекко — игристое вино из Италии с фруктовым букетом яблока, груши и цитрусовых. Его легкая сладость усилит мягкую пряность яиц, а пузырьки создадут праздничную атмосферу на вашем собрании.

Начос — Эльзасский Рислинг

Начо приготовить так же легко, как и им наслаждаться, особенно когда их подают с бутылкой вина в хорошей компании.Рислинг из французского региона Эльзас обеспечивает не только легкую сладость, дополняющую пикантные элементы, такие как халапеньо или сальса, но и относительно широкое вкусовое ощущение, которое хорошо сочетается с сыром и другими богатыми продуктами, такими как чили.

Жареные крылышки с соусом из голубого сыра — Шенен Блан

Хрустящие куриные крылышки с соусом из голубого сыра прекрасно сочетаются с винами из свежего белого винограда под названием «Шенен Блан», который отличается яркой кислотностью, часто сопровождаемой небольшой сладостью.Лучшие образцы Шенен Блан находятся в долине Луары во Франции и в Южной Африке.

Колбасные шарики — Кава

Классическая еда для вечеринок, которая никогда не стареет, колбасные шарики полагаются на их неповторимый пикантный вкус и успокаивающее богатство для их очарования. Блюда из свинины во многих контекстах сочетаются с яркими белыми винами. Почему бы не добавить блеска к этому игристому вину, такому как Cava, известному как «Испанское шампанское»? Кава обычно изготавливается из смеси винограда и может похвастаться свежим, сухим вкусом с фруктовыми ароматами фруктов и минералов.

Брускетта с томатным соусом и базиликом — тосканская красная смесь

Брускетта — произносится как «брус-кетт-ух» — с поджаренным хлебом, помидорами, базиликом и моцареллой напоминает пиццу «Маргарита», но требует еще меньше работы. Соедините эту итальянскую классику с красной смесью Тосканы. Примеров множество, от очень дорогих до повседневных. Многие получили титул «Супер тосканский», относящийся к стилю двадцатого века бордоских сортов, таких как Каберне Совиньон и Мерло, смешанных с итальянскими сортами, такими как Санджовезе.Эти вина обычно полнотелые и сухие, с плотными танинами и темным цветом, но они созданы под влиянием виноделия Нового Света и понравятся тем, кто любит калифорнийское каберне.

Свиньи в одеяле — Barbera D’Asti

Эта простая закуска никогда не теряет своей привлекательности, и ее можно превзойти ожидания, сочетая с северным итальянским вином Barbera D’Asti. Барбера — это название сорта винограда, а Асти — город, из которого он родом. Барбера — сухое красное вино средней полноты с большим количеством терпкости и фруктовым вкусом, которое я часто ошибочно принимаю за Каберне Совиньон при слепой дегустации.Его танин сгладит жирность блюда, добавив глубины общему вкусу.

Есть бесконечное количество вин и блюд, которыми можно развлечь гостей. Сообщите нам, какое сочетание вам нравится больше всего, а какое нравится вашим друзьям. Хорошая бутылка вина или вкусная закуска станут отличным приемом, но вместе они могут обеспечить поистине гостеприимную обстановку, которую ваши гости запомнят и оценят.

Сочетаний с закусками и вином на День Благодарения

Естественно, мы склонны сосредотачиваться на размере индейки, пюре из картофеля и смешивании консервированной зеленой фасоли, грибного крем-супа и этих маленьких жареных луковых штучек.

Однако в этом году, исследуя разницу между клюквенным желе и клюквенным соусом, помните, что вашим друзьям и семье понадобятся закуски, пока готовится большая еда и проходят парады по телевизору. А что с вином? Так много времени тратится на правильные рецепты еды, что иногда кажется, что мы упускаем из виду один из ключевых ингредиентов правильного празднования; вино.

Чтобы облегчить этот праздничный стресс перед едой, давайте сосредоточимся на закусках, понравившихся публике, и винах к сопровождению.Итак, если вы хотите встряхнуть свою кухню или если вас пригласили на пир в День Благодарения и попросили принести закуску, вот несколько необычных закусок и вина, вдохновленных Днем Благодарения. предложения, которые заставят всех по-настоящему поблагодарить вас за то, что вы являетесь частью их жизни.

Рецепт- Эти орехи идеально подходят для того, чтобы просто поесть, эти орехи — одно из самых простых в приготовлении, и они вызывают сильное привыкание. Сладость орехов может легко превзойти вино, поэтому лучше не сушить и выбирать Рислинг из региона Эльзас во Франции. Hugel 2010 Riesling (22 доллара США) — чистый и сухой, с каменистым минеральным и цитрусовым вкусом, который только что от границы с Германией, который будет дополнять орехи, а не пытаться угнаться за ними.

Рецепт — Сочетание землистой природы грибов со сливочной консистенцией козьего сыра дает фантастическую комбинацию, которая идеально сочетается с богатым калифорнийским Шардоне. La Crema 2010 Sonoma Coast Chardonnay (22 $) — это хорошо сбалансированный аромат спелой груши, карамели и ванили, который дополняет лимон в козьем сыре, который имеет легкую зелень, чтобы не подавить тимьян в аромате. рецепт блюда.

Рецепт — Идеальное сочетание сладкого и соленого, с большим количеством измельченного черного перца, это блюдо идеально подходит для слегка выдержанного, сухого и сложного вина. Signorello Seta (45 долларов) из долины Напа — это бочковое брожение, гладкое и с низким содержанием кислотности, оно имеет аромат и вкус кешью, цитрусовых и абрикоса, а также нотки ванили французского дуба.

Рецепт — Все любят сладкий картофель, но эти дважды испеченные красавицы берут торт.Добавьте к ним еще немного бекона, и вы не перестанете их есть. Соедините их с Мерло из Бордо. Château Laforge Saint-Emilion (27 долларов). — это плотная и бархатистая текстура с привкусом спелой вишни и ежевики, оттенком кофе, дыма и традиционным французским вкусом новой древесины, что делает его идеальным компаньоном для сладкого картофеля.

Рецепт — Этот рецепт представляет собой интересную вариацию того, что стало классическим праздничным соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *